Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.10.15

  
  
   Глава Вторая.
  
  - Думаю, стоит понять, где мы находимся, что-то, а именно закрытая карта локации, подсказывает мне, что мы совсем не в нашей империи Хаальдо. Даже учитывая смещение на сто лет, некоторые места, тот же горный хребет, не могли измениться за такое время. Так что ищем местного, и стараемся узнать все, что возможно. По возможности, без членовредительства. А с моей расовой принадлежностью я как-нибудь сам разберусь.
  
  - Мастер, мы на другом материке. Причем, где-то неподалеку находится еще один контрольный модуль. Думаю, стоит заняться её поиском, в отличие от истощенной, отключенной от системы, а потом и вовсе измененной меня, она сможет сказать куда больше интересного. - Ошарашила меня Лулу.
  
  - Откуда знаешь? - Не то, чтобы подозрительно, но все же несколько возмущено произнес я.
  
  - Что-то вроде скана локации, но только на схожих со мной объектов. Сторону сказать не могу, я все же уже не часть системы, а один из пользователей (жителей мира), но если мы окажемся к ней близко, я смогу это сообщить. - Спокойно ответила Лулу.
  
  - А почему раньше о таких своих свойствах ничего не сказала? - Моему возмущению не было предела.
  
  - Так вы и не спрашивали. - Все так же индифферентно ответила Лулу.
  
  - Издеваешься. - Утвердительно произнес я.
  
  - Над вами, мастер - всегда, но при этом любя. - Все с тем же равнодушным лицом, словно кого-то продекламировала она. Нет, когда-нибудь я её точно выпорю, на правах отца-мастера!
  
  - Да-да, а теперь поподробней, почему "она", вы с контролером знакомы? - Зацепился за главное я.
  
  - Нет, но остаточная модель информации позволяет мне увидеть серийный номер. Я была ноль первой, она - ноль шестая. Еще будучи частью системы я прекрасно запомнила остальных модулей. И это очень хорошо, что мы попали именно к ней! Она как раз отвечает за баланс и является светлой...
  
  - Да что тут хорошего! - Взвыл я.
  
  - А то, мой маломудрый мастер, что она не просто позволит себя обратить, но если все правильно провернуть, то будет выглядеть, словно мы ей услугу оказали, обратив с помощью твой Вуали и привязав к тебе! - Мда, и правда "маломудрый".
  
  - Это как-то подло, но ради информации и усиления нашей группы на что только не пойдешь. Да и с формальной точки зрения, если все обстоит, как ты говоришь, то она и правда сама нас об этом попросит, а значит, сие не подло, а взаимовыгодно! - Пробормотал я.
  
  "За правильные выводы вы получаете +1 к Мудрости"
  
   Система... это был элементарный вывод! Ты меня совсем тупым не считай!
  
   Ну а пока пора привести себя в порядок. Быстро пройдясь по нам бытовой магией, очистил и привел в удобоваримый вид всю группу. Так-то лучше, а то домохозяин во мне воет, при виде того, насколько наша группа потрепана, а теперь даже косточки Скелета сверкают.
  
   И вообще, хватит грустить, тут впору радоваться, что не умер во всех этих передрягах, и тебя не порвало на части от мощи, что содержится в крови богини... особенно если это богиня Разрушения! Тут действительно впору благодарить богов... хм... Слава Вели... нет, тут даже не их уровень, а скорей надо к Богу Корейского Рандома обращаться!
  
   ***
  
   В этот момент где-то в космосе встретились две фигуры, излучающие небывалую мощь: трехметровый в холке, со стальными иглами, Великий Еж, до последнего готовый биться за своего адепта и... мистер Спэроу.
  
   Великий Еж удивленно посмотрел на мистера Спэроу и что-то профыркал.
  
  - Так я за него, попросил подменить по старой дружбе. И кстати, спасибо что напомнил! - Хлопнув себя по лбу, произнес прекрасно понявший собеседника "неунывающий авантюрист", и что-то сделав перед собой руками, словно переключает панель, оказался скрыт размывающими образ квадратиками цензуры.
  
  - А вот теперь... переговоры? - Предложил мистер Спэроу.
  
   Великий Еж неожиданно всем своим нутром ощутил, что этот адепт для него потерян.
  
   Снова в реальном мире.
  
   И стоило мне так подумать, как меня оповестила система.
  
  "Великий Еж проиграл вас (замене) Богу Корейского Рандома, вы сменили божественного заступника! Поздравляем!"
  
   Все, больше никаких шуток и упоминаний различных божеств. А то еще достанусь собственному нанимателю. Хотя, учитывая мои склонности, скорей Хапсиэлю.
  
  "Хапсиэль проиграл (замене) Богу Корейского Рандома, ваш покровитель остается прежним!"
  
   Эй! Это была шутка!
  
  "..."
  
   Не понял, а это что значит?
  
  "..."
  
   Эй, система, что с тобой?
  
  "..."
  
   Очнись, не пугай меня так!
  
  "Анхаэль и (замена) Бог Корейского Рандома пришли к консенсусу, теперь у вас нет божественного покровителя, и вы принадлежите сами себе!"
  
   Анхаэль, ты вообще кто такой? Умудриться не быть сокрушенным тем, кто превозмог Великих Ежей и Хапсиэля! И отныне никаких восхвалений богов! Если что, буду поминать Менасис или Морриган, если уж совсем припечет.
  
   Ну а теперь вернемся к нашим суровым будням, а то итак надолго выпал. Попытавшись привычно облачиться в броню, я получил неслабый облом. Вуаль отвечала тонким слоем дымки на руках. Несмотря на это, латные перчатки до локтя я призвать смог, но при попытке переместить Вуаль в другую часть тела, она послушно переползала, а облачение развеивалось. Класс! Кажется, у Вуали сенситивный шок. Зато теперь у меня прекрасный шанс отточить контроль над ней до совершенства, выполняя оставшейся частью различные действия. Вот только это снова возвращает меня к вопросу об амуниции.
  
   Придется пошариться в своем рюкзаке, благо перед выбрасыванием сюда мне подложили его под голову, словно подушку, и он был утянут вместе с моим телом. А пока ищу, кое-что уточню.
  
  - Лулу, а ты знаешь, за какую именно локацию отвечает эта твоя ноль шестая?
  
  - Аион, её имя - Аион. Она отвечает за материк Рангуз, а вот более конкретно сказать не могу, разве что, она должна быть с западной части. - Отвлеклась от тихого спора с кумихо Лулу.
  
   Вот как, значит мы теперь на втором по размерам континенте. Ну хорошо хоть не на Садже, вот уж где можно плутать годами, он по праву считается самым крупным.
  
  - Ясно, значит, нам и правда надо её найти. Думаю, в отличие от тебя, она сможет ввести нас в курс дела. И да, чуть не забыл, девушки, вы как, подстричь меня сможете? А то как-то я оброс в этих походах, а когда волосы в глаза лезут - стрелять неудобно, и угол обзора уже не тот. - Хмуро произнес я, извлекая единственную свою находку, хоть как-то тянущую на звание верхней одежды. Потрепанная не застёгивающаяся (из-за отсутствия любых признаков застежки или пуговиц) жилетка из дубленой кожи, что я носил в пустыне, а после заштопал, отдраил и убрал. Что тут скажешь, что-то от хомяка во мне все же есть... Но в ближайшем городе надо сменить одежду на что-то под местные реалии и не столь потертого вида.
  
  - Я могу, господин. - Ответила кумихо. И несколько смутилась под моим удивленным взором. А я банально не ожидал, и уже примеривался как-то сам себя обкромсать поровней.
  
  - Я все же горничная, пусть и не главная. Зато личная! Правда, личной горничной я стала будучи назначенной к вам, и должные навыки не развивала в полной мере... Вы сами, господин, от меня шарахались! Так что модной стрижки не ждите, умение у меня для этого маловато, но хотя бы ровную сделаю. - Ответила кумихо.
  
  - Принимается, мне большего и не надо. Главное - покороче, не совсем "ежик", но до плеч дотягиваться не должно. - Коротко произнес я, осматривая поляну на предмет "куда-бы присесть".
  
   В итоге плюнув, и отыскав в рюкзаке алебарду, банально сделал из одного деревца красивый и ровный пенек. Куда и примостился.
  
  - Лулу, Скелет, вы пока соберите хворост и обустройте лагерь. Не знаю как вы, а я с удовольствием отдохну и перекушу, а возможно и посплю.
  
  - Мастер, а как же поход в ближайшее поселение? - Влезла Лулу, с активно кивающим своей черепушкой Скелетом за плечом.
  
  - Для начала, а ты знаешь, сколько нам до этого поселения добираться? Вот и я нет, и еще один фактор: учитывая нашу примечательную внешность, по первости нас примут за темных. Не фыркай, если надо, мы изобразим хоть светлых, хоть малиновых в крапинку! С моим навыком дипломатии, отсутствием каких-либо бонусов и минусов хоть с одной из сторон у тебя, Лулу...
  
  - Полезно быть живым оружием. - "Скромно" пожала плечами та.
  
  - ... угу, так вот, с плюсами ко всем, даже с эльфами и гномами у Скелета, и принадлежностью другой из вас к виду кумихо, который не является темной расой, мы сможем убедить почти кого угодно (главное не налететь на бога, полубожественное создание, или кого-то Древнего ранга и выше) в нашей нейтральной расцветке. Хотя основная надежда на репутацию Скелета и мою дипломатию. Но просто на всякий случай, лучше идти в поселения максимально "свежим" и полным сил.
  
  - Ах, да, охоту на будущую еду можете оставить на меня, есть у меня одно проверенное средство, и даже камень с перцем в рюкзаке нашлись. - Расплылся я в предвкушающей улыбке. Уже представляя их лица, когда я продемонстрирую свою "охоту на зайца".
  
  - Хотя ягоды, грибы и различные приправы, если вы разбираетесь, можете собрать. Если нет - оставьте это на меня, у меня в этом обширный опыт.
  
  - Господин, не дергайтесь, а не то я вас порежу. - Спокойным голосом, с нотками угрозы, произнесла кумихо. Ну да, она может и порезать, умение-то низкого уровня. подозреваю, что и вовсе начального, но лиса постыдилась в этом признаться, или решила таким образом на мне за что-то отыграться. Она может, уж я-то знаю!
  
   После чего расслабился и отдался в руки профессионала (начинающего), решив разобраться со своим статусом. Просто мне не верится, что как демон, я получаю только эти бонусы, но у меня уже есть мысль, что надо смотреть не пассивные влияния, а именно тот статус, что у меня в статусе, уж извиняюсь за тавтологию.
  
   Нажав на "Демон" и пообещав себе, что следующим я просмотрю стоящий чуть левее "Сирота", я и правда открыл свойства статуса, с интересом вчитываясь в строчки.
  
  Демон.
   Вы представитель древней расы, что несет в себе множество загадок, и еще больше сил.
  Ваша регенерация... заблокирована, дайте телу привыкнуть к новым возможностям.
  Ваше тело в три раза крепче человеческого.
  Разблокирован навык "живучесть", если ваше ХП падает ниже 15%, весь входящий урон снижается на 35%
  Ваша суть генерирует 30 единиц темной энергии в день, оказывая незначительное влияние на мировой баланс сил, по мере повышения рангов, ваше влияние на общий баланс сил будет расти.
  Атаки по вам магией тьмы наносят на 5% меньше урона.
  Атаки по вам магией света наносят на 85% больше урона.
  Ваши атаки магией тьмы наносят на 10% больше урона.
  Вы... можете использовать магия света!
  
   Что за черт!?! Ладно, с регенерацией понятно, тело еще не до конца подстроилось под имеющиеся возможности. С генерацией темного спектра силы тоже понятно, и даже ожидаемо, я еще от статуса паладина чего-то такого ждал. Но что за чудовищный штраф на входящий урон от магии света? Не было такого у моих знакомых демонов. Ну пять, ну пятнадцать процентов, но не восемьдесят пять! Хотя, я демон без пяти минут час, да и с повышением ранга наверняка и какая-то сопротивляемость появится, иначе всех высших темный давно бы перебили... хотя неудачный пример, в этом мире итак темных в дефиците. Всякие монстры, не являющиеся темными, жертвы экспериментов и порождения скверны не в счет.
  
   А теперь главный вопрос, почему я могу использовать магию света? Нет, то, что у меня к ней нет предрасположенности и я ей не владею это понятно, но статус демона должен был наложить запрет на её изучение, а я, выходит, вполне могу её изучить. Вот мне и интересно, что тут творится?
  
   Ладно, теперь глянем что нового выдаст мигающий статус.
  
  Сирота.
   Вы никогда не знали родительской любви и ласки, и даже не знаете собственных родителей.
   Вы были выращены главой рода Сутра, и считаете его родным дедом.
   Из-за силы, что кроется в ваших родителях, вы неспособны манипулировать стихиями.
   Кровь, текущая в ваших жилах таит еще множество тайн, но стоит ли их разгадывать?
   Влитая в вас кровь божества получила отклик и разбудила вашу собственную силу. В вашем роду были демоны, но насколько дальнее это родство вами предстоит узнать самому.
   "Черное пламя" и возможность постичь свет... что же таит ваша кровь.
   А действительно ли нет родства между вами и главой рода Сутра?
  
   Песец! Полный и бесповоротный! Я сидел в глубоком шоке, не обращая внимание на копошащуюся с моими волосами кумихо. Последняя строчка может намекать как на родство, пусть даже и дальнее, так и на то, что дедушка Чоу вполне официальный опекун, и кого-то из моей родни он знал. Нет, лучше, конечно, первый вариант, но пока он не доказан, лучше не тешить себя напрасными надеждами.
  
   Далее, свет - это мог быть как сильный священник, жрец (ну или жрица, в зависимости от пола), светлый эльф или даже маг света, достигший небывалых высот, так и существа несколько иного порядка. Правда, вероятность того, что это реально эти самые существа, довольно мала. Почему? Ну, я уже как-то рассуждал о наследственности статусов. Если бы я был потомком бога, или элементаля света, то мой ранг от рождения был бы не необычный, и даже не Необычный Усиленный, а сразу с Редкого стартовал. Далее, если бы это было дальнее родство, то оно бы бурно среагировало на катализатор в виде крови пусть темного, но божества! Хотя с элементалями не факт. Но пример перед глазами - родство с демонами, которое как раз из этих, дальних.
  
   Самое простое - родство с демонами. Тут как раз случай с дальний, пожалуй, даже, очень дальним родством. Будь я хотя бы квартероном от рождения, и фиг мне, а не Ки. Кстати, это же доказывает, что мой дед не по ветке демонов идет, если он и правда родственник - такой силы Ки достичь, имея примеси чуждой людям крови, считай нереально.
  
   Ну, у меня родство по всему тоже выходило дальним. Дальше его несколько подстегнула кровь Шаннан. Таким образом. Те призывы о помощи от Нэи в темнице Каэр Нагот я так и услышал, да и она через драконью кровь ощутила и дальнее родство. Если вспомнить её слова и вообще ту сцену... то она что-то такое поняла сразу, но умолчала! Вот паразитка!
  
   Почему я считаю, что через драконью кровь? Ну, у большинства демонов родство с огнем отнюдь не низкое, да и мое черное пламя как-бы намекает. У драконов оно тоже высокое, так что в мой исконный огонек Шаннан подбросила дровишек, это если иносказательно. А Нэя через одну "горячую кровь" могла и родство и отклик другой крови заметить, ведь она и сама огненный демон, да еще не из последних. Нет, вообще эта часть теории вилами по воде писана, но что-то мне подсказывает, что я прав.
  
   Дальше - хуже! Кровь огненного демона, да еще и развиваемая мною, дала моей собственной еще несколько очков. А я еще удивлялся, что кровь Нэи так хорошо и быстро прижилась, обзывая Шаннан безрукой! А стоило бы посмотреть на развитие так же обработанной крови Иладии, которая очень долго доходила. А развивалась и того медленней, хотя у вампиризма склонность к развитию в идеале в разы больше. Но даже так, со всеми её прокачками, я бы до самого конца своей человеческой жизни так бы с помощью крови Нэи и не достучался до своей исходной силы родословной. Что лишь доказывает, насколько дальние у меня родственники были демонами.
  
   Как венец творения, переехавшая из статуса странника блокировка манипуляций со стихиями. Кстати, теперь понятно, что значило до раскрытия статуса. Эта строка была доступна, а статус - нет, вот и был выбран ближайший, на который система все и свалили. Мда, какой-то из модулей явно поиздевался... возможно даже Лулу, тогда еще бывшая Тетрой.
  
   Так вот, есть у меня пара версий на этот счет. Одна банальна и проста, после смешения родителей, несущих в себе разные элементы, ребенку не повезло. Ну а что, это только в сказках разные смески имеют только плюсы. И даже возможно, что мои родители были простыми людьми, а со мной так вышло из-за реакций скрытых генов друг на друга. Ну а что, такое вполне возможно. Скажем, в них этих генов был столь малый процент, что родители определялись чистокровными людьми, а во мне состыковались, и оказались противоположными, вот мне и подарок от родни готов.
  
   Второй вариант, один из родителей был чист. Угу, скажем, мать - чистый человек, а вот отец нес как раз оба набора генов, и описанная мной ситуация номер один, досталась именно ему, а его ребенку, получившегося от союза с простым человеком, досталось и того меньше, то есть ноль плюсов, зато сплошные минусы. А к примеру, если продолжить цепочку, то не получи я ни капли чуждой крови и оставайся таким, каким вышел на момент рождения... Да что там, даже таким, какой был перед вливанием в меня крови Шаннан. И мой ребенок имел бы все шансы вообще ничего не получить, а вся эта кровь дальних предков выветрилась бы на мне. Но, мне крупно не повезло, сначала с одной драконой, потом с вампирессой и демонессой, а под конец еще и с богиней.
  
   Впрочем, о чем это я? Да с моим везением, если бы я таки открыл в себе божественное начало, то стал бы Богом Неудач!
  
   Так что теперь мне остается просто копать на род Сутра. А то он даже в сироте наследил. Правда, если я не хочу парадокса, то лучший вариант - слежка издалека. Но это когда еще будет? А пока, можно попробовать найти на мой род что-то на этом материке. А что, дедушка Чоу сам говорил, что раньше род был большим и известным, и представителей было немало, а раз так, то не сидели же они затворниками на одном материке? Чем обширней род, тем больше востребованный он везде и всюду. А что говорить про мой, который даже когда в нем состояли только я и дед, значился пятым по силам на материке Нарог, и вроде первым в королевстве Орт и ближайших окрестностях. Мне даже интересно, первые четыре на нашем материке выезжали лишь за счет численности, или там действительно были монстры не хуже деда?
  
   Хах, а ведь получается, что я, наконец, примерно сравнялся с ним по силам! Ну, по крайней мере, по рангу. Силы его я так и не увидел, сначала уровня Познания и моего собственного не хватало, а позже его не стало. И кстати, у меня теперь прекрасный шанс не только достать убийцу и распутать все по горячим следам, но и спасти деда... и убедить его что я - это я, и показываться мне-прошлому не стоит. Но для начала, чем я собираюсь заниматься предшествующие событиям сто семь лет?
  
   Нет, понятно, что развиваться, хотя бы потому, что если кому-то проиграл дедушка Чоу, то и у меня с нынешними силами будут проблемы против таких монстров!
  
  - Готово. - Отвлекла меня от раздумий кумихо, я даже вздрогнул, как и сидящая у меня на коленях Лулу... стоп! Что?!
  
  - Ты тут давно? - Спросил я у Лулу, с интересом рассматривающей открытое окно моего статуса. Хотя там ничего крамольного нет. Хорошо я не полез в боковые закладки с отношениями и прочим.
  
   А как в шоке застыла увлекшаяся стрижкой лиса! За одно только это, мелкую подколку Лулу можно было простить.
  
  - С тех пор как набрала хвороста, и сложила из него будущий костерок, запас отложив в сторону. Мастер, а вы не могли бы на грозу белочек и кровь суккуба нажать, а то они меня очень заинтересовали, а чужая панель мне не подчиняется. - Нет, не прощу, и точно однажды выпорю.
  
  - А ну слазь немедленно! - Буквально согнал я нахалку под одобрительное фырканье кумихо.
  
   А ведь лису тоже эта пигалица немного выбила из привычного настроя. Хех, я видимо, с ними пере общался, но удержаться не могу.
  
  - Кумихо, сильно умение подняла? - Даже не повернувшись в её сторону, произношу, как само собой разумеющееся.
  
  - Да, с первого по сорок второй! Ой! - А быстро она пришла в себя.
  
  - Это отлично, значит, в следующий раз мне не придется быть для тебя живым манекеном. Надеюсь, ты, в погоне за уровнями, лысым меня не сделала, все укорачивая волосы? - Добил я лису, сбрасывая собственное напряжение с долей раздражения.
  
   И быстро найдя в рюкзаке натертый до блеска щит, проверил свой видок. Хех, а щит я с грабежа Каэр Нагот с собой таскаю, все продать забываю, а выкинуть жалко - раритет!
  
   Итак, первичный анализ - волосы до плеч не достают, но и не переусердствовала кумихо, я бы даже еще чуть укоротил. Но ладно, не критично. А вот еще большее позеленение волос объясняется окончательной подстройкой организма под суть. Да здравствуют волосы темно-салатового оттенка (ибо синий так полностью и не пропал, да и светлее они не стали).
  
  - А ты знаешь, неплохо. Тебе бы свой салон открыть. - Хмыкнул я. Хотя, судя по реакции лисицы, она приняла это за комплимент (иначе, откуда сообщение о +5 к репутации с ней?), и, по-моему, её детская мечта была примерно такой!
  
  - Ладно, вы тут пока раскладывайтесь, а я пойду, поохочусь на зайцев! - Не смог сдержать я улыбки, вытаскивая из рюкзака камень и перец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"