Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 31.10.15

  
  
   Глава Третья.
  
   С охоты я вернулся довольно быстро и донельзя довольный - в этом лесу зайцев была целая группа. Как итог, около десятка находящихся в отрубе зайцев, была мною "повязана и завернута" и доставлена в лагерь. Разделку я предпочел проводить на месте. Заодно и выбросив потроха подальше, смогу не опасаться, что местные хищники нагрянув тут же полезут к костру (не зная силы и ранга местного хищного зверья, позволить им полезть к нам, не лучшая идея), заодно и самих зверей издалека оценю. Если бы я сделал это сразу, то мало того, что звери подтянулись бы на запах крови (и неизвестно, не во время ли разделки), так еще потом прошлись бы по запаху жаренного мяса. А так, поедят в сторонке потроха и уйдут, предпочтя не лезть к огню и шумной компании. И себе безопасность обеспечу, и местных монстров посмотрю. Да и разделывать удобней не спеша и сидя у костра, и главное - так аккуратней, а насколько здесь ценятся заячьи шкуры, мне только предстоит узнать. Но поганить материал до этого, особого желания не было.
  
   Местная фауна меня не впечатлила: вполне обычные волки, клыкастые четырехкрылые цапли, шипастые волки и варты. Последние это почти то же самое, что вараны из моего прошлого мира, только они крупнее, "посадка" выше, чешуя в разы крепче и имеет небольшие наросты, и обитают эти паразиты почти где угодно. Собственно, волки - Обычные, остальные Необычные, самые мощные - цапли, имели пятидесятый уровень и выше, но не превышали семидесятый. Все прочие были слабей этих "милых пташек". В общем, с одной стороны, слабые местные хищники это изрядное уменьшение риска для нас, а с другой, развиться, сражаясь с такими созданиями не выйдет.
  
   За время изучения виднеющихся неподалеку животных, мы перекусили, и остатки положила в покрытую рунами чашу кумихо - там они дольше сохранятся и даже не остынут, удобная штука, эти руны.
  
   Вместе с тем, я заметил, что на меня как-то странно смотрит (да что там - почти в упор уставилась) Лулу, да и кумихо порой поглядывает.
  
  - Чего? Со мной что-то не так? - Покончив с едой и убрав за собой, поинтересовался я.
  
  - Да. Мастер, у вас уши вытянулись... - Шокировала меня девушка-пистолет, - и заострились. - Чуть задумавшись и присмотревшись, добавила Лулу.
  
   Быстро ощупываю уши. Действительно вытянулись и заострились. Их можно было бы назвать эльфийскими, если бы они как у эльфов стояли торчком, в остальном размеры и остроконечность совпадали. Вот только они расходились в стороны, как у приснопамятной Нэи и у большинства демонов.
  
  - Это было ожидаемо. - Вздохнув, произнес я. С одной стороны, подстройка тела под суть явно подходит к завершению, а вот с другой, теперь под человека косить станет тяжелее.
  
   Махнув на это рукой и распределив вахту, вернее все свалив на Скелета, он не против, и как нежити, сон ему не требуется, я уже собрался спать, как почувствовал завихрения силы над поляной.
  
  - Мастер, только сейчас поняла, что условно аномальную зону, куда нас и выкинуло, стоило бы покинуть. - Пробурчала мне Лулу.
  
  - Да, это мы сглупили. - Почесал затылок я.
  
  - Так вы, господин, не планировали подождать новой рассинхронизации пространства и перенестись обратно? - На вопрос кумихо я даже отвечать не стал.
  
  - Мастер, над вами... - Начала было говорить Лулу, да и сам я ощутил потоки силы, закручивающиеся все туже, но сделать никто ничего не успел.
  
  - ... а, уже не важно. - Сделав "глаза-половинки" проговорила Лулу, отводя взгляд.
  
  - Угу, - обтекая произношу я, спустя мгновение переводя внимание на нового летчика сквозь время, - бл*ть!
  
   Странно, такое ощущение, что не только я сейчас произнес это слово. Малыш научился говорить? Сей чудесный момент омрачал лишь смысл этого слова... вот только совру, если скажу, что сильно удивился. Какой хозяин, такой и питомец.
  
  - Пузырь, я тоже рад встрече, но не мог бы ты от меня отлепиться, ты все-таки слизь...
  
   Убито произношу, даже не делая попыток отодрать от себя синюю и радостно булькающую массу. Но Пузырь всегда был послушным и прилежным созданием. Даже такого спокойного тона ему хватило, и он выполнил не приказ, но просьбу. А может дело в дрессуре - я к этому подошел очень основательно, ведь это было такое разнообразие в моей однотонной на тот момент жизни. Дедушка Чоу так же приложил руку к воспитанию питомца, и у него это выходило на удивление хорошо, я даже заподозрил у него умение вроде "дрессировщик" или нечто в таком духе.
  
  - А ты совсем не изменился, малыш. - Радостные нотки в голосе я и не пытался скрывать, ибо не от кого. Единственная, кого я опасаюсь оставлять за спиной, и то из-за своих предрассудков, это лиса, но она сейчас не в том положении, чтобы идти против меня. А от остальных мне вовсе незачем скрывать что-то и кого-то.
  
  - Боюсь спросить, мастер, но откуда вам знаком этот слайм? - Как-то странно глядя на меня, сюсюкающегося со своим питомцем, произнесла Лулу.
  
   Остальные двое не могли задать этот вопрос, поскольку картина перед ними, выбила их из колеи много больше частично электронной девушки, что за свои тысячелетия и не такое повидала. Говоря прямо, у них отпали челюсти. Причем у Скелета в прямом смысле, сначала отвисла, а потом нижняя часть просто рухнула на землю. При этом, судя по статусу питомца, ХП у него не просели и на единицу.
  
  - Из детства, это мой питомец. - Не отрываясь от поглаживания ни капли не изменившегося внешне малыша, ответил я. Надо же, хоть кто-то из моей прежней жизни уцелел. Странное и такое приятное чувство.
  
  - Даже спрашивать не хочу, что у него за детство было. - Хором негромко произнесли старательно избегающие смотреть на меня кумихо и Лулу. Тоже мне, выводок троллей!
  
   А ведь он не изменился не только внешне! Он же уже давно должен быть много выше статусом и уровнем! Когда мы в последний раз виделись, он был Необычным Усиленным девяносто восьмого уровня, и до его мнимой смерти прошло немало времени. Я уже тогда, фактически, обзывал и воспринимал его Редким, поскольку там и оставались-то копейки! А тут он до сих пор Необычный Усиленный, пусть и девяносто девятого уровня! Как так?
  
   Нашел! "Запрет на развитие в отсутствие хозяина". То-то я смотрю и не понимаю, как может быть до уровня ноль, и сам опыт в количестве скорей равном переходу между уровнями для моего ранга, оставаться Необычным Усиленным. А он банально не мог эволюционировать. Так, выделяем и подтверждаем.
  
   (дальше автор поддался многочисленным просьбам "в том числе и на мыло" читателей, так что прежде чем возмущаться, напомню - сами просили! Прим. Автор)
  
   И слайм перешел на новый ранг, да с приличным бонусом. Как итог, теперь мой питомец Редкого ранга и пятьдесят седьмого уровня. Неплохо он накопил за время странствий. Правда, обращаться к питомцу "он" у меня теперь не выйдет. Передо мной, поджав ноги под себя, сидела девушка... нет, скорее даже девочка, или девушка? Ладно, для моего прошлого мира она девочка-подросток, едва ли шестнадцати лет, для этого мира, где военная служба начинается с двенадцати лет, и полностью взрослым ты считаешься примерно с того же возраста, ну плюс еще год-два, она была уже девушкой. В моем восприятии на это был один большой знак вопроса, поскольку менталитет этого мира в меня впитался крепко, но и что-то из прошлой жизни конкретно на этот случай откликается.
  
   Но я отвлекся. Вся она состояла из воды, но я даже боюсь спросить, на каком уровне у неё застыл контроль жидкостей своего тела. Назвать это чудо слаймом у меня уже язык не поворачивался. Даже не смотря в её статы, можно сходу сказать, что она действительно Редкость, ибо это создание уже ближе к элементалям, чем к слизням. Контроль над водой в теле у неё был столь велик, что она сформировала почти полноценный человеческий облик. Волосы прямые, чуть ниже плеч и волосок к волоску, будь человеком, сказал бы, что её по линейке подстригали, настолько прическа была ровной. Сама она одета в юкату с широкими рукавами, немного напоминающую церемониальную одежду японских жриц из прошлого моего мира. Из под юкаты виднеются босые и по форме неотличимые от человеческих ноги, примерно до колена, остальное прикрывает её одеяние. Руки из рукавов имели столь же стабильную форму, ни "слипшихся" пальцев, ни размытой формы. Да она даже на ощупь была упругой и не влажной!
  
  - Господин\Мастер, вы где её трогаете? - Возмутились кумихо и Лулу.
  
  - Извиняюсь, увлекся изучением новой формы. - И ведь не соврал, если бы они меня не окликнули, я бы все тело нового облика Пузыря ощупал, в поисках изъянов. И ничего такого я в этом не вижу, просто потому, что не могу воспринимать своего верного питомца не то, что девушкой, но даже вовсе существом, имеющим пол. К слову, а у неё только вторичные половые признаки, довольно скромные к слову, появились или...?
  
  - А на меня господин так никогда не смотрел. - Странным тоном произнесла кумихо, явно изображая обиду.
  
  - И скажи "спасибо", лиса, что мастер на тебя так не смотрел, тут страсть совсем иного рода. - Передернула плечами, когда я перевел свой взор на неё, Лулу. Где-то за её спиной усиленно замотал головой Скелет, уже вернувший на место челюсть.
  
   Да и вообще не понимаю их возмущения. Ну развязал тесемки и пояс на юкате, мне банально было интересно, не потеряет от этого вода своей структуры. Не потеряла - удивительно прочная структура и хороший контроль. Потом ощупал кимоно, как снаружи, так и внутри. Ощущение было, словно это не часть тела Редкого слайма, а настоящая одежда из воды. Потом проверил тело под юкатой, на предмет, не сливается оно с одеждой. Оно не сливалось, а одежда, пока только в теории, могла сниматься с тела. Правда что потом будет с одеждой - мне непонятно. В общем, Пузырь меня поразила.
  
   Так вот, если бы не одно "но", можно было бы сказать, что сейчас напротив меня сидит самая обычная девушка. Несмотря на придание формы и объема, мимикрией она не владела, потому как состояла из жидкости, близкой по свойствам к воде, так из неё и состоит. И одежда тоже. И волосы, и одежда и само тело, просто принявшая определенную форму и упругость (или жесткость?) вода, даже не способная сменить цвет под человеческий. То есть расцветка у этого создания осталась той же, что была на предыдущей ступени эволюции.
  
  - Жесть из нас команда получилась: девушка-слайм Редкого ранга, Редкая горничная-лиса, живое и ехидное оружие Редкого ранга, и Обычный Дружелюбный Скелет. Ах да еще себя забыл, демон с выпирающими возможностями расы суккубов по имени Кама Сутра Эпического Усиленного ранга. Мда... Госпожа Удача за что-то на меня обиделась. - Вздохнул я.
  
  - Ну что вы, мастер, Кама Сутра Эпического Усиленного ранга - звучит невероятно гордо! - Если бы Лулу только знала, что для меня значит собственное имя, то... все равно бы это сказала, но уже не с утешающими нотками. Знаю я эту тролльшу!
  
  - Ладно, достаточно. Давайте уже спать! Чем быстрей мы восстановим свои силы, тем быстрей мы сможем отправиться в путь. Смысла уходить с поляны я не вижу, просто сдвинемся ближе к краю, и если вдруг все начнется снова, будем готовы как прибить залетного, так и уходить в случае слишком опасного для нас противника. - Коротко произнес я.
  
   А сам думал, как мне теперь называть своего питомца. Пузырь все же не то имя для этого странного создания. Хм, а может, Химе? А что, для Королевы или Короля слаймов она слабовата, особенно для первой, но вот на принцессу своими нестандартными возможностями вполне тянет. Вроде на одном из азиатских языков предыдущего мира Химе как раз и означало принцесса. Символично? Более чем. Потому да будет так. Был еще вариант назвать её в честь первого слова, что мой питомец сумел произнести, но я не настолько темный, чтобы использовать столь черный юмор. Лезем в панель и меняем имя, благо этой мой питомец и такие манипуляции вполне естественны для этого мира, резко упрощая общение. А то пока в обычной ситуации питомец привыкнет к новой кличке, масса времени пройти может. Жаль, что у Скелета имя не изменить, он мало того, что Дружелюбный, но еще и багованный какой-то.
  
   Пробуждение у меня было то еще! Нет, за ночь никто не напал, просто Пуз... кхм... Химе по старой привычке, устроилась рядом, а потом и на меня перебралась, вот только теперь-то она не компактный комочек желе! И как оказалось, контроль ночью у кое-кого ослабевает. Потому поутру я испытывал незабываемые ощущения человека, ставшего частью холодца!
  
   А Лулу и кумихо, устроились поодаль, и, сделав умильные лица (причем, не особо достоверно), слушали все то, что я высказывал миру по поводу своей ситуации, выкарабкиваясь из этой желейной массы. Ну почему? Почему со мной сюда не попали Оги и Огу? Да, они туповаты, и объективно слабей кумихо и Лулу, но не отпускают едкие комментарии и вообще компанейские создания!
  
   В итоге, перекусив с утра, и с горем-пополам покинув лагерь, мы решили не разделяться - не к чему снижать боевой потенциал отряда в неизвестной местности, и двинулись одной группой на восток. Почему туда? Во первых, в ту сторону был центр карты, а почти всегда в локациях, что-то там да расположено, во вторых, Лулу не была уверена, но вроде именно в ту сторону нам и надо шагать к Аион, и в третьих, больше просто не было вариантов.
  
   Не знаю, чем были заняты мои спутники и о чем они думали, кроме слайма, у этой особы лицо отлично передавало эмоции, а контролировать его она не умела, что и неудивительно, ведь она буквально вчера такой стала, а за сутки такому не научишься. Некоторые всю жизнь так и не осваивают "лицо кирпичом". Я в это время с интересом изучал местность. Что сказать, сразу было видно, что мы южнее. Тут и теплее в разы, и деревья более соответствующие тропикам. Ну и не такие мутанты, как у нас в лесах. Но это объясняется просто - у нас на материке живут эльфы светлые и среди них масса экспериментаторов. Так что часть локаций у нас имеют огромные деревья, а учитывая что эти эльфы всегда такими были, то и остальные деревья у нас давно уже выше нормы, пусть и не столь сильно, сколь первые поколения экспериментов. Так что обычное, чистое от эльфийской магии дерево на Наруге не найти. А тут вроде только темные эльфы обитают из длинноухих, и им есть куда прикладывать свои силы помимо абсолютно глупых и не востребованных экспериментов. Черт! Только сейчас дошло, я и сам теперь длинноухий, пусть и не отношусь к эльфам и каплей крови. Хотя, черт его знает, что у меня там по светлой стороне родословной, может и светлоэльфийская кровь во мне течет.
  
   Так же, помимо размышлений над флорой, фауной и родословной, я предавался мечтам об идеальном отряде. В него входили: Дюк, Дордона, Аигис и я. Вот в таком отряде можно было и в прошлое попасть, и города приступом брать и новую империю создать... только для начала убедить в необходимости этих действий Аигиса.
  
   Но чего уж теперь-то жаловаться и мечтать. Будем действовать с тем, что есть.
  
   Под такие мысли мы вышли к городу, обнесенному стеной из белого камня. Хм, а камень-то непростой, разновидность орихалка, обработанного магией? Плюс к этому, усилены рунами, что заметил и я, и кумихо. Правда, по её словам, работа топорная. Я в этом не настолько искусен, чтобы заявить, где поработал мастер, а где новичок.
  
   А как стражники забегали, что на стенах, что у ворот, когда мы вышли из тени деревьев и направились к городу. Хех, даже интересно, хватит ли моей дипломатии на такой поворот событий. Ну а если нет, то мы гордо... сбежим. Не дурак же я, принимать бой против целого города? Нет, некоторые шансы, при условии, что там никого выше Эпического нет, у нас есть, но если там хотя бы пяток Эпических, или трое Эпических Усиленных, то нам конец. Про кого повыше я даже не заикаюсь. В остальных случаях у нас есть шанс как сбежать, так и на то, что нас сначала выслушают, не решаясь напасть... ну или если у меня последние мозги и те откажут, шанс захватить город так же будет иметься.
  
   Хех, да, вариантов масса, но пока надо хоть на местных посмотреть, может. Мы вообще к темным вышли. Угу, что цветом стен вокруг города, эпатируют всех светлых континента? Если так, то мне уже страшно туда идти.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"