Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 01.11.15

  
  
   Глава Четвертая.
  
  - Стойте! Злокозненный демон, нежить-прихвостень и две твари магические! - Эти стражники, сбежавшись толпой, позволили войти нам в город, где, сразу за вратами и обложили.
  
   Собственно, чего-то такого я и ожидал, и был полностью спокоен, ибо все шло в соответствии с планом. Ну окружили, ну арбалеты на нас направили (к слову, раз арбалеты, значит, тут развитие несколько вперед идет, на нашем материке они появились за двадцать лет до моего рождения, а тут они уже есть), но это не страшно. Или они надеются, что арбалетчики на стенах нас уничтожат? Или на башнях стрелометы что-то сделают? Хотя да, стрелометы даже я не переживу, но я быстрей добегу до ворот, чем в меня попадут.
  
   А стражи все же набежало немало. И все без исключения в закрытых начищенных до блеска серебристых доспехах. Правда у многих либо шлем отсутствует, либо он открытый, но все же впечатление сильного войска они создают... если бы не ранги. Ну что нам может сделать толпа Обычных и Необычных? Разве что порвать Скелета, но тогда моя месть будет страшна - я в него столько сил вложил, что мой гнев от разрушения этого шедевра город не переживет.
  
   Правда, лидеры, в том числе и обращавшийся к нам, демонстрируют ранги Необычный Усиленный и Редкий. Это уже серьезней, думаю, девушек тут бы уже смогли положить. Хотя, если все грамотно сделать, и меня как-нибудь (да хоть телами закидывая) удерживать на месте, то стрелометы и меня размажут. Такое ощущение, что город специально против осад сильных рангов готовился. Или это какой-то аванпост?
  
   В любом случае, вражеские командиры меня еще и приятно удивили, не выбегая вперед своих солдат, "толкать" речи, а общаясь из-за спин своих подчиненных. Крутизна крутизной, но инстинкт самосохранения и трезвый разум не дали им полезть вперед, поиздеваться над врагами. Собственно, пока ничего обидного они не сказали, все в приделах моих ожиданий. Для меня, но не для девушек.
  
  - Ты кого "тварью" назвал, недомерок!? - В один голос шипели у меня из подмышек Лулу и кумихо. Эк их переклинило. Возможно, они просто еще не отошли от череды стрессовых ситуаций, вот и сорвались? Вероятность есть, но небольшая. Скорей им это обидно слышать от гнома. Да и отношения с гномами у обоих дам низковатые.
  
   И да, среди людей, составляющих основу войск, виднелись и гномы, и пара полукровок светлых рас, и даже пара отмеченных светлыми богами мелькала на горизонте. У обоих Редкие Усиленные ранги. Правда вместо хоть какой-то брони на них крепкая. Но простая одежда. Странно. Но да ладно, может, они просто выпендрежники, или отдыхают тут, не вечно же всяким бойцам ходить в полном обмундировании? Возвращаясь к основной теме, драка мне будет невыгодна, и с большой долей вероятности - смертельна. Побег возможен и легко осуществим, но стоит попробовать не доводить до открытой конфронтации. Переговоры? Наилучший вариант. И стоит начать "ездить по ушам" уже сейчас. Благо одной из пассивных способностей Вуали хватило для прикрытия наиболее компрометирующих меня рангов.
  
  - Стоим. Но давайте без оскорблений? Где вы тут видите тварей, темную нежить или демона? - Казалось бы, ответ очевиден, но сам факт столь странного вопроса и спокойного рассуждения темного в окружении светлых, несколько выбил из колеи стражников. Ну и навык дипломата поспособствовал.
  
  - Что за глупость ты сказал, демон? И как ты сумел пройти незамеченным из вашей бездны в лес? И учти, лучше тебе отвечать честно. - Легкий жест с последними словами, и все арбалеты уже направленны на меня, разве что на стене половина все еще выцеливает остальных, да стрелометы распределились по компании, но меня и тут оценили, мне досталось сразу два.
  
  - Демон, конечно, звучит высокопарно, но я повторюсь, где вы тут его видите? Вот эти особы, представительница лисьих и модифицированный голем. Вон та особа - просто малый водный элементаль на стадии эволюции и мой питомец. А скелет... да он и мухи не обидит.
  
   Именно на этих словах мимо пролетающая муха села на отставленную костяшку пальца Дружелюбного Скелета, игнорирующего ситуацию вокруг нас, и пару раз дернувшись, преобразилась в бабочку! Песец! Скелет, ты просто монстр какой-то! Это вообще что за способность была?
  
  - Ладно, со Скелетом верю. - Как-то пришибленно отозвался переговорщик, особенно когда мои слова ему на ухо подтвердил полу-эльф.
  
  - С лисьим племенем так же много непоняток, они как за вас, так и за нас выступают. Потому, лиса, тебе придется пройти с нами до выяснения! Голем, будь у него нормальный хозяин, так же не был бы проблемой. Но тут выбор мал, либо он твой, и подлежит уничтожению, как всякое темное отродье и их прислужники, либо лисы, и тогда просто выключению, до, все того же выяснения. - Довольно честно ответил один из глав стражников. Либо это моя дипломатия на окружающих так влияет, к сожалению, не было возможности проверить её в деле в подобных ситуациях уже приличное количество времени.
  
   А вот Лулу явно обиделась на голема, но за кого мне её еще выдавать? Да скажи я, что она бывшая часть системы, и её бы на части маги-энтузиасты разобрали. А учитывая присутствие тут полу-эльфов, чьи чистокровные сородичи те еще экспериментаторы, пусть лучше и дальше её големом считают.
  
  - Эй, вы у меня в статусе хоть намек на демона видите? - Угу, Вуаль хорошо постаралась, и сейчас для них мои статы выглядят так:
  
  Кама Сутра.
   LVL 1
   HP 50000/50000
   MP 70000/70000
   Источник Ки 63777/63777
   EXP 11
   До следующего уровня 129989
   Сила 5001
   Выносливость 5000
   Ловкость 4850
   Интеллект 7000
   Мудрость 269
   Удача 337
   "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.203" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.99" - "Скрытность Ур.2" - "Кровь Королевы Драконов Ур.22". - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.250".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Эпический Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий. Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия исцеления ранга Необычный Усиленный. Руническая магия ранга Редкий. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
  "Статус" Сирота - Избранник Богини. - Истинный Наследник Сутра. - Суккуб (дальнее родство). - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   Причем, магические атрибуты они у меня открыть не смогут. К сожалению, полностью перекроить, или хоть как-то изменить числовые значения я не мог никогда, а сейчас Вуаль серьезно потеряла в возможностях, и приходится там, где раньше я брал просто количество, теперь растягивать и брать искусством. Зато контроль над огрызком этой моей силы растет быстрей, чем раньше раза в три - четыре.
  
   Жаль только, что полностью скрыть все не удалось, но сейчас это даже удобней - есть на что свалить свои физические отличия от людей.
  
  - Да, действительно, ты не демон, ты представитель расы суккубов - инкуб! - Обличительно высказался какой-то маг.
  
  - Эй! Родство не выбирают, а у меня четко сказано, что оно дальнее! Все, что осталось, это немного обаяния и заостренные уши! Так что не надо всех мерить одними критериями! - "Праведно" возмутился я.
  
  - А рога? - А вот этого вопроса я ждал.
  
  - А что рога? Все кровь Королевы Драконов видели? Вот вам и ответ, у многих подвидов драконов бывают различные рога и наросты, а у меня из-за затесавшегося где-то далеко в предках суккуба, если они и должны были быть другой формы, то вышли такими! И что, теперь меня, самого настоящего светлого, вы будете обвинять в родстве с демонами? Конечно будете! Вечно вы так, чистокровные люди, не разобравшись, сразу ярлык вешаете! А я, по вашему мнению, что, просил какого-то залетного суккуба с кем-то из моих далеких предков развлекаться? Да я это родство и сам ненавижу, особенно когда все, постоянно в него тыкают! - У меня появилось ощущение, что под конец моей отповеди уже даже мои соратники мне поверили!
  
   Так, а теперь проверенный козырь! Аккуратно и не дергаясь, лезу за шиворот и не дразня арбалетчиков, так же медленно показываю медаль на цепочке.
  
  - Мифриловый! - Прошелся гул по толпе.
  
  - Верно. Как вы знаете, темных в авантюристы не берут, и возможность разобраться к кому вы относитесь, у гильдии есть, благо там подобных артефактов хватает. А уж дойти до мифрилового ранга не "засветившись" не получится ни у кого даже с малой примесью демонической крови. Что лишний раз доказывает, что даже родство с суккубами не оставляет на мне и "темного пятнышка", и только лишь немного поднимает мою харизму у противоположного пола. Причем, вряд ли больше, чем те же смазливые личики вот этих. - И под легкие усмешки остальных, киваю на полу-эльфов. Ну а что, ведь правду же говорю. По крайней мере, под конец, да и перед этим была тоже правда, только несколько устаревшая. Но главное в таких речах - пылкость и искренность, а этого я выдал "через край".
  
  - Ну что, доказал? - Вздохнув, произношу.
  
  - Почти. Не подскажешь, почему я не знаю ни рода сутра, ни тебя. Хотя имею один ранг с тобой? - Появился один из двух Редких Усиленных, демонстрирующий свой медальон мифрилового приключенца. Тск, я, конечно, это ожидал, но как-же хотелось бы ограничиться только этими объяснениями. Ведь чем больше я о себе рассказываю, тем легче будет что-то на меня накопать, а откровенно врать не выйдет, те же полу-эльфы могут что-то почуять.
  
  - Я прибыл с другого материка. Потому я не понимаю, про какую бездну вы говорите, а вы по той же причине ничего не слышали обо мне. Я с Нарога. Там сейчас по заданиям затишье, а на Садж лезть уже у меня желания нет, там своих мифриловых полно. Чего еще ожидать от крупнейшего материка. Вот я и услышал что-то про вас краем уха, ну и отправился сюда.
  
  - А не слишком легкомысленно? - Вот прилип-то!
  
  - Так я же авантюрист. Да и с моими способностями и группой поддержки, мне опасаться нечего. А чего стоит - от того мы и уйти сможем. - Добродушно отвечаю, в уме искренне надеясь, что вопросы у этих ребят закончились, и нас наконец перестанут держать на мушке. А то рефлексы тренированного бойца воют и жаждут сорвать вражеские прицелы, да влететь в ряды светлых.
  
  - Достаточно, Фарзак, уже всем ясно, что это не темные. А тебе, Кама, могу только посочувствовать, с такой-то внешностью у тебя видать была веселая жизнь. - Произнес все тот же командир, одергивая авантюриста. Что же до знания моего имени, ну я ведь сам предложил взглянуть на мои статы, а оно идет точно над ними.
  
  - Как скажешь, Айнер. - Кивнул авантюрист, и одним махом перекинул себя через толпу, спокойно зашагав по улице. Позер! Я, конечно, понимаю, что раз у тебя такие высокие параметры, то ими и не жалко в обычной жизни воспользоваться, но все равно это выглядело позерски. Я так не делаю без крайней необходимости, хотя мог бы не хуже, благо по статусу я еще выше одного авантюриста.
  
  - Итак, прошу простить меня за это маленькое недоразумение, а теперь вам надо пройти регистрацию как горожанам. - Произнес подошедший Айнер, решивший все провести лично.
  
   С одной стороны, сейчас с него за это недоразумение можно выжать денег, а с другой - нам тут еще неизвестно сколько в городе обретаться. Ну или пока свою славу авантюриста не подтвержу и пару высокоуровневых заданий не выполню. А после этого момент уже будет упущен и о случившемся на воротах в первый день прибытия никто и не вспомнит.
  
   Потому регистрация важнее. Делаем лицо попроще и с улыбкой идем на контакт, Кама. Айнер явно человек не маленький (в смысле служебного положения, а вот по факту у него в роду были гномы!), и хорошие отношения с ним могут быть полезны.
  
   И спустя каких-то двадцать минут мы все (кроме Лулу-голема) стали обладателями карты горожанина. Обычная медная пластинка с ладонь размером, где выгравированы наши имена, ранги, дата регистрации и деятельность. У Химе и Скелета это поддержка, к полноценным разумным их не относят, у кумихо это "горожанин-боец", у меня вполне предсказуемый "авантюрист". Ну а что, авантюристы могут быть в любом городе и наш статус несет больше плюсов, чем горожанин. И главное, если им по уходу придется сдать карты, и после их можно будет восстановить, по возвращении в этот город снова, то я, завершив свои дела, оставлю её при себе, и по возвращении через какое-то время, мне просто подновят дату. Хорошо хоть это надо делать не при каждом выходе из города, а только если уходишь надолго. Иначе эта бюрократия просто вынесла бы мне мозг, только от одного представления каждый раз новой регистрации по возвращении в город, скажем, с прогулки за стенами.
  
   И первым делом мы отправились в лавку одежды для авантюристов. Простая одежда, не дающая даже единицы защиты, меня слабо интересовала. Как говорится - что в ней, что голый, разницы никакой.
  
   Вышагивая в сторону лавки, я осматривал встречных разумных, в свою очередь косящихся на нас. Да, слухи либо уже разошлись (за полчаса-то), либо когнитивный диссонанс от того, что демон ходит по городу светлых, не дает им напасть на нас.
  
   С мыслей о свершенных и не свершенных поступков, я как-то быстро переключился на мысли об одежде всех встречных. Вроде обычная, добротная одежда, но что-то цепляло мой взгляд. Присмотревшись, я заметил, что на ней не было пуговиц и\или молнии как таковых. Но при этом она не была цельной или не застегивающейся, как моя жилетка. Все рубашки, причем, даже на вид крепкие, камзолы, мундиры и даже мантии (хотя тут эти мантии не сильно-то от удлиненных камзолов отличались) скреплялись ремнями. То есть в том месте, где должны быть пуговицы, здесь были небольшие ремешки в рядок, крепящиеся к противоположной стороне. А что, удобно, да и одежда вся из кожи различных животных, и вполне возможно, что ремни часть тех же животных. Если это так, то нанеся руну всего на один ремешок, ты зачаруешь всю одежду! Просто и со вкусом!
  
  - Вы все правильно поняли, господин. Самое обидное, что это довольно простой и эффективный подход можно было бы использовать повсеместно, а у нас на материке о таком и не слышали. А ведь руны может нанести даже ученик, и на каждый ремешок, что в итоге даст неплохую защиту всей одежде. Даже на их нарядах стоят элементарные руны, которые ставил в лучшем случае маг рун Необычного Усиленного ранга, а то и ниже! Но в сумме даже вам придется бить в полную силу, чтобы их пробить. Нет, пожалуй, я несколько погорячилась, господин, и Эпический Усиленный от именно такой одежды сопротивление не получит, но вот для меня и остальных это будет проблемой. А если бы руны накладывал кто-то вашего уровня мастерства, то я бы постаралась избежать схватки со столь защищенными противниками. Если же укрепляла бы я, то даже вам пришлось бы помучиться... ну, пока вы не освоите школу Разрушения. - Коротко и спокойно произнесла уловившая мой взгляд и разобравшая его оттенки кумихо.
  
  - Значит, наилучшим вариантом для нас будет, либо найти одежду, что делал кто-то, в разы превосходящий тебя в искусстве рун, либо купить чистую (и потому - дешевую) и зачаровать самим. Первый вариант обещает быть дорогим, но защита от него будет невероятной, возможно, что и с доспехами посоревнуется. Второй вариант позволяет сделать из одежды руническую по своему желанию и усмотрению, не базовую, а что-то свое рунами изобразить. С этой стороны вкусней второе, но стоит учитывать, что по защите наш отряд совсем не блещет, и если в лавке действительно окажется одежда от мастера, превосходящего наши с тобой силы, то лучше на первых порах взять именно её. Ну, это все при условии, что нам подобное по карману. - Добавил под конец своей негромкой речи я.
  
  - Именно так, господин. - Тут же откликнулась кумихо.
  
  - Спелись. - Коротко произнесла Лулу, под стандартную потерю челюсти Скелетом и односложное ругательство Химе. Мда. Надо будет в будущем заняться с не то слаймом, не то и впрямь низшим элементалем воды изучением языка, а то это её извечное "бл*ть", сказанное с разным эмоциональным посылом, моих спутников до нервного срыва доведет. Мне-то хорошо, я, как и дедушка Чоу, научились понимать даже бульканья и вибрации слайма, так что еще более живые оттенки эмоций своего питомца я понимал на раз. Вызывая этим еще больший психоз у остальных.
  
  - Бл*ть?
  
  - Нет, Химе, тебе не нужна одежда.
  
  - Бл*ть?
  
  - Потому, что у тебя и своя есть, а любая другая, не являющаяся частью твоего тела, тебе не подойдет. Утопишь в себе и растворишь.
  
  - Бл*ть!
  
  - Жизнь вообще сложная штука. - Вот об этом я и говорю, после нашего разговора остальная троица "переносного дурдома" так на нас смотрела, что мне их даже жаль стало.
  
   И наконец, мы добрались до нужной нам лавки. Где кумихо забраковала все товары. Самые лучшие из представленных моделей, немного обходили меня, и сильно не дотягивали до уровня мастерства кумихо. Потому я предпочел выбрать одежду без рунической магии, а позже, сняв номер от гильдии, усовершенствовать её по своему вкусу.
  
   Почему номер от гильдии? Так мифриловому рангу всяко лучше место выдадут, чем кому-то из моих спутников, статус - он такой. И дешевле мне это обойдется, чем снятое помещение того же качества в обычной гостинице моими спутниками. Потому выбора в этом плане передо мной и не стояло, уж льготы авантюристов есть везде и всюду, и что-то мне подсказывает, что как-бы они в этом городе не оказались даже выше, чем в королевстве Орт.
  
   Так что под конец закупок кумихо осталась при своем, купив комплект ремешков - явно вознамерилась пришить их с внутренней стороны одежды, Лулу просто отказалась, ей в силу двойной формы и отличной защиты от её костюма, это было не нужно. Скелет и Химе так же выбыли, банально в силу видового происхождения. Потому как-то так вышло, что глобально приоделся только я.
  
   Я приобрел камзол стрелка. Очень удобный плащ темно-фиолетового, почти черного цвета. Верхняя часть до пояса скреплялась чистыми (пока) ремешками, в количестве четырех штук. Есть, где разгуляться! После крупного пояса на талии, застежки отсутствовали. Как я понял, это сделано для того, чтобы он не стеснял движения ног, но при этом надежно прикрывал их сзади и с боков. Пояс тоже был очень длинным, и как-то хитро сделан, словно у него было четыре конца, или это было два пояса. Суть в том, что свисающие позади два длинных конца легко можно было превратить в перевязь на спине, и попутно покрыть их рунами. В общем, глядя на пояс, кумихо уже мечтательно облизывалась, представляя, какие цепочки ей там написать. Смотря на её горящие глаза и эти самые облизывания, не по себе становилось мне. Ну и Скелету, успокаивающе хлопающему меня по плечу.
  
   На плечи наряда были приделаны небольшие выпуклые наплечники, без излишеств и узоров, сделанные под цвет самого камзола, и ну слегка позолоченные по краям. Под камзол сверху я ничего решил не брать. Он сам по себе не хуже брони и прекрасная одежда в одном "лице". Нижней части достались белые штаны из того же комплекта, с небольшим узором внизу штанин. Черные, легкие ботинки из кожи неизвестного мне создания, укрепленные золотой пластиной по центру, стали завершающей частью комплекта.
  
   И, зная превратности судьбы, я сразу накупил себе семь комплектом такой одежды. Когда я заявил, что их все еще и зачаровать надо, надеясь подколоть кумихо, наградой мне стал радостный взвизг и объятья. Меня... да и всех остальных, это настолько поразило, что все дружно воздержались от комментариев, настолько это было нехарактерно для лисы. Разве что Скелет снова челюсть потерял. Дошла "изюминка ситуации" и до самой лисы, и та мгновенно отлипнув от меня, сделала вид, причем, довольно неплохо, что ничего не было. Угу, еще бы кто-то пару сообщений о повышении отношений убрал, и я бы даже в это поверил.
  
   Немного подумав, купил еще три кобуры. Одна Лулу, другие запаски. К тому же, мало ли во что перекинется Аион? Правда, сама девушка-оружие на другие две кобуры смотрела с подозрением, и в мои слова о запасках не поверила.
  
   А какими взглядами меня наградили лиса и девушка-пистолет, когда я расстегнул верхний ремешок у одежды. Сдается мне, что со стороны в этом наряде я точно произведу на противоположный пол впечатление... как бы в таком виде у меня техники суккуба и КамаСутры не усилились. А они могут!
  
   Под конец покупок все, вроде, остались довольны, и мы двинулись назад, убрав почти все (один комплект я одел сразу, незачем мне тут жилеткой из пустыни сверкать) в мой специальный мешок, отправились на выход. Теперь зарегистрировать свое пребывание в городе в гильдии авантюристов, и можно отправляться в свой номер, который я намеревался получить там же в гильдии. Заодно и пошуршать немного можно, аккуратно поспрашивав своих "коллег" о континенте, заданиях, монстрах, и этой упомянутой "бездне", где видимо обретаются мои сородичи. Сородичи, да. И что мне со всем этим делать? Надо ли идти с ними на контакт? И выгодно ли это мне?
  
   Да, есть над чем подумать. Но позже, сейчас у меня для каких-то выводов слишком мало информации.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"