Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 04.11.15

  
  
   Глава Седьмая.
  
   Когда я уже было хотел скомандовать отступление (оно нам надо, ввязываться в сражение с минотаврами?), снизу послышались предсмертные вопли и звуки боя, ставшие неожиданно отчетливыми для нас, стоящих в опустевшей комнате. Почему опустевшей? Так авантюристы сбежали, а перед этим всех монстров раскидали. Вот и вышло, что и людей и монстров рядом нет.
  
  - Идем вниз? - Только глянув на меня, задала не требующий ответа вопрос кумихо.
  
   Ну да, мне стало любопытно. Ну не жалко же? Я не герой, хотя и по поведению на демона не тяну, но и в ореоле света на амбразуры не побегу. Собственно, глянуть, что собой представляют минотавры, какова их численность и кто их ведет, все же стоит. Тем паче, за эти сведения в городе могут многое дать. А если минотавры вменяемы, то и поговорить с ребятами можно... или истребить, если на меня полезут.
  
   В первом случае, только и требуется добить авантюристов, что еще сопротивляются. Во втором еще проще, и потребуется истребить всех. Почему всех? Если не будет свидетелей ни с одной из сторон, то никто и никогда и не узнает, что минотавров покрошил я, а значит, и снижение отношений с темными если и будет, то не столь критично (а возможно не будет вовсе, мир то полу-игровой, а не полностью).
  
  - Да. - Коротко бросаю, и подходя к спуску, заодно проверяя что там никого нет, вкратце озвучиваю свои мысли.
  
  - Посмотреть действительно стоит, мастер. Жаль, неизвестно элитные ли это бойцы. Тогда можно было бы сказать наверняка, насколько высоко там оценят нас. - Произнесла и не думающая превращаться обратно в девушку Лулу.
  
   Быстрый спуск, и несколько темных и просто магических зарядов, выпущенные через пистолет, быстро отогнали просочившихся откуда-то из бокового прохода минотавров, почти не навредив им. Какими бы яростными не были эти быкообразные, разум не отказал им. Потому небольшая группа очень здраво рассудила, что одолеть способного на дальние атаки Эпического Усиленного им сил не хватит.
  
   Должен сказать, основная боевая единица их вида меня не впечатлила. Приземистые, мощные и неповоротливые (правда, шустрее огров, но Оги и Огу после месяца под моим началом этих здоровяков спокойно превзошли), низ прикрывает что-то похожее на кольчугу, верх открыт. Оружия - нет, рога в крови, судя по всему. Эти создания еще и бодаются, как обычные быки.
  
   Ранги разнятся но не сильно. Трое Редкого и двое Необычного Усиленного. Трио были восьмого, десятого и тринадцатого уровней, двое отстающих девяносто восьмого. Если я прав, то эти двое одни из самых слабых в отряде и даже в бой толком не вступали, основной массив тут начальных уровней Редкого ранга. Ничего впечатляющего.
  
  - Что делать я уже озвучим. Следуем аккуратно, не стоит забывать, что даже только перешедшие на Редкий ранг могут доставить массу неприятностей, а если их тут целый отряд, в сотню голов минимум, то даже мне будет "весело". - Заранее направив в пистолет-Лулу нейтральную ману, готовлюсь к активации магического заряда на случай неожиданностей.
  
   И неожиданности не заставили себя ждать. Правда, было непонятно, как нам на это реагировать и надо ли.
  
   В очередном ответвлении... хм, к слову, совсем забыл. Подземелье на с шестого этажа сильно преобразилось. Если те этажи, что ближе к поверхности были словно слегка подретушированными, но естественными образованиями, то минус шестой этаж встретил нас полноценной отделкой, и даже претензией на архитектуру. Те же ответвления и ниши в стенах, правда столь уж часто сообщающихся между собой коридоров не было, но даже того, что увидели мы было достаточно для создания впечатления часто используемых помещений.
  
   И вот, в одном из таких ответвлений, соединяющим два прохода, минотавр наседал на группу авантюристов. Должен отметить, колорита картине придавало то, что группа специализировалась на сдерживании монстров, использовании мощных щитов и доспехов, потому была облачена не хуже нашей стражи, уповая на максимум защиты. Ну, или их лидер не доверял рунам и предпочитал древние, но утвердившие себя методы защиты и экипировки. Лично я не понимаю таких личностей, что имея удобную альтернативу, предпочитают нечто устаревшее.
  
   Придавал еще больший колорит происходящему сам минотавр. Раза в три крупней своих сородичей, он орудовал кистенем (ну или боевым цепом) с внушительными шипами на конце, да и сама "гиря" на диво легко ломала выступы у стен, сминала щиты авантюристов и буквально разрывала их броню. Хотя, последнее еще и к шипам на ней относилось.
  
   Укреплен минотавр так же был лучше своих сородичей. Уже действительно нечто тянущее на звание брони на нижней части тела, щитки на колени, как одни из самых уязвимых частей, на левом плече наплечник, что больше подошел бы под определение "щит". Минотавр так им и пользовался, подставляя под удары врагов. Той же рукой он орудовал и своим сложным в обращении оружием (угу, чуть не так замахнулся, и сам себя приложил). Так же его руку прикрывали наручи, с внешней стороны стальные, и закрепленные ремнями с внутренней. Правой рукой он орудовал как заправский боксер, отгоняя лезущих вперед людей, и порой и самых смелых или отчаянных ловя поперек туловища и либо швыряя в стены, либо сильно вбивая в пол. Как только что сделал у меня на глазах с одним беднягой.
  
   Сам минотавр был Редким Усиленным восьмого уровня, и ранг этот у него явно уже давно, насчет уровня не скажу, смотря насколько он активно участвует в боях, и сколь хорошо отработал такую тактику. Вполне возможно, что за сегодня он получил мизер и даже уровень не взял, а может и семь уровней из восьми у него свежие. В статусе у него стояло не воин, как у тех, предыдущих, а рыцарь. Да, теперь я видел все - минотавр рыцарь, это мощно!
  
  - Что будем делать, мастер? - Тихо поинтересовалась Лулу.
  
  - Уменьшим количество людей, и быстро, чтобы никто об этом не узнал. Этот парень вроде умнее своих сородичей, и стоит выше, можно попробовать с ним поговорить. Если не удастся, то и его уберем. Химе, возьми на себя ближайших к нам, так удачно стоящих к нам спинами. Постарайся всех троих затянуть в себя. Ну а дальше... приятного аппетита. Кумихо, следи за окружением и не дай никому уйти, если я вдруг кого пропущу. А мы с Лулу постреляем. Ах, да, Скелет... эпатируй почтенную публику, от тебя иного требовать глупо. - Фыркнул под конец я.
  
  - Будьте наготове, и как только я использую копье тьмы, начинаем. - Коротко произнес я.
  
   Правая рука с пистолетом выставлена вперед, левая у пояса, в ней я создаю копье тьмы. Всего и надо, что навык активировать. А теперь, удерживаем навык, и добавляем еще немного маны, так заклинание будет мощнее. Странно, такое чувство, что я что-то забыл, да и расход маны меньше обычного... еще добавить? Ну, хуже точно не будет.
  
  - Приготовились... начали! - Метнув копье в дальнюю группу авантюристов, пытавшихся незаметно обойти минотавра, я сам не ожидал такого эффекта.
  
  - Эм. А что начинать-то? - С сомнением смотря вперед, произнесла лиса.
  
  - Кумихо, умоляю, молчи! Я просто по привычке чуть увеличил мощь заклинания, добавив маны сверху, и совсем забыл, что теперь мои умения завязанные на тьму в разы мощней и требуют меньше маны. И да, можете меня поздравить, я создал заклинание "шквал тьмы". - В шоке смотря на заваленный искореженными трупами коридор перед нами, сумел сказать я, совладав каким-то чудом с эмоциями и удержав как руку от прикладывания к лицу, так и челюсть от отвисания.
  
  Шквал тьмы.
   Собрав большое количество магии тьмы, вы придали ей форму и оболочку, достаточно хрупкие, чтобы при соприкосновении с целью разрушиться и высвободить все то, что находится внутри. Темная энергия обволакивает площадь в семь метров диаметром, нанося урон в 14000 единиц всему в области действия.
  
   Хорошо я так приложил всех сражающихся. Самое обидное - минотавр был уже потрепанным, будь иначе, и мог бы выжить, у него ХП было почти в два раза больше, но, не повезло. А вот авантюристы сами вырыли себе могилу - будь на них не доспехи, а костюмы вроде моего, и руны часть урона приняли бы на себя. А так - сами виноваты, я может вообще помочь пытался. Хм, а я и пытался помочь, только не им. Глупо получилось.
  
  - Мастер, и каково это, когда своими же действиями ломаешь свой план? - Попыталась подколкой отвлечь меня от грустных мыслей Лулу.
  
  - Привычно. - А что мне еще было говорить? Грустный вздох вырвался сам собой - действительно привычно, ибо не в первый раз уже.
  
  - Господин, там впереди шум. - Забавно дернув своими лисьими ушами, покосилась на меня кумихо.
  
  - Тогда идем. Но медленно, и в драку стараемся не лезть лишний раз. - Буркнул я, направившись в указанную лисицей сторону.
  
   Пройдя немного вперед, обходя тела убитых, мы зашли за поворот, где было настоящее побоище, но само сражение уже сместилось в очередной коридор. Осторожно шагая, мы дошли и до него, и заглянув за угол обнаружили тройку сбившихся вместе отрядов авантюристов, отбивших атаки минотавров-воинов, и судя по двум широким тушам, еще и минотавров-рыцарей.
  
   Вот только сейчас к ним приближалась проблема в разы страшней. Затянутый в кожаную броню, вроде жилетки и такие-же штаны до колена (учитывая размеры этого минотавра, для кого другого это были бы штаны до пола, и еще подворачивать бы их пришлось), огромный полу-бык! Если приземистые минотавры-воины были лишь чуть выше человеческого роста, а минотавры-рыцари раза в три шире, но всего на две головы выше, то этот монстр, пусть и был по строению ближе к человеческому, чем два предыдущих вида, что, к слову, делало его стройней, но вот рост... Да, ростом он превзошел своих сородичей, и столпившиеся за щитами люди, сейчас отступающие от этой махины куда подальше едва превосходили ростом его линию пояса. Интересно, в нем три метра или больше?
  
   В руках это чудовище сжимало молот с длинной рукоятью и увесистым навершием. И его оружие вызывало у меня большие опасения, чем кистень предыдущего монстра. Как и разумность конкретно этого подвида минотавров. Здоровяк был в разы сильней минотавра-рыцаря, хотя имел тот же статус. По жизням он так же превосходил своего сородича на порядок. Но чуть внимательней посмотрев на статус, я и усомнился в возможности разговора с этим существом - если у рыцарей интеллект был на нормальном уровне, то тут этот параметр далеко не блистал, зато освободившиеся очки и отправились в силу и выносливость. Да что говорить, даже минотавры-воины Необычного Усиленного обладали большим интеллектом!
  
  - Думаю, я выскажу общую мысль, мастер. С этим дуболомом нам не по пути. Убьем или просто обойдем? - Выдала Лулу.
  
  - Какая-то ты сегодня кровожадная. - С сомнением покосившись на по-прежнему зажатый у меня в руках пистолет, произнес я.
  
  - Ничего не кровожадная, просто они могут стать помехой. Что авантюристы, что данный минотавр. - Возмущенно отозвался пистолет.
  
   Но правда её, этот минотавр-берсерк может доставить немало проблем, но и свидетели мне не нужны. Можно устранить его незаметно, всего лишь сделав пару выстрелов из-за угла, но мне неизвестна реакция этой группы. А если они пойдут вглубь, сражаться дальше?
  
  - А знаете, что-то мне не хочется лезть во все эти сложности. Так мы рискуем полностью поломать наш план, лучше отстраниться от этого конфликта. Пошли наверх. - Почесав затылок прикладом пистолета, наконец "родил мысль" я.
  
  - Как скажете... - Протянули обе нормально разговаривающие девушки, на разный лад и с разными оттенками чувств в голосе. Лулу, на мой взгляд, была несколько расстроена отсутствием сражений, и очередного доказательства своей полезности (что поделать, она все же в первую очередь пистолет - живое оружие). Кумихо наоборот, вздохнула с облегчением.
  
   Так мы и отправились назад. По пути я собрал медали погибших, сдам в гильдии, получу вознаграждение. И мне удобно, и им меньше мороки с поисками погибших.
  
   Сменив несколько коридоров, мы уже почти добрались до основного, как услышали отчаянный женский крик. Нет, даже вопль, переходящий в настоящий болезненный вой на одной ноте. Да, именно болезненный, напуганные разумные кричат иначе, я это могу сказать точно. После всех пережитых мною сражений, я как-то научился различать оттенки криков. Не всегда и не все, но тут и дурак бы понял... ну я и понял, мда.
  
  - Что будем...
  
  - Идем туда. Женщин надо либо не трогать, либо убивать сразу, но сейчас... это больше похоже на пытку. Такого мое воспитание перенести не может. - Хмуро отвечаю до того, как кумихо закончила свой вопрос.
  
   И мы рванули на голос. Меня, с догмами, вколоченными дедом Чоу, явно неслабо накрыло, да и сам я со многими его трактовками и моральными ценностями был согласен. Потому, как-то незаметно я перестал подстраиваться под своих подчиненных и вырвался вперед.
  
   Странно, но по мере приближения, голос пытаемой становился... нет, не тише и слабей (тьфу-тьфу), а каким-то звонким и словно моложе. Ну и что там за изверги детей пытают?
  
   Я раньше думал, что вышел из себя? Либо я ошибался, либо сейчас у меня окончательно "упала скоба", теперь я летел напролом, снося как не успевших сбежать авантюристов с минотаврами, так и исконных обитателей этажа. Пару слов о самих обитателях, насколько я успел рассмотреть под своей поступью, это были гоблины и орки, от Необычного Усиленного начальных уровней, и до Редкого опять же первых этапов развития.
  
   Зато Лулу точно была счастлива, сейчас я пускал её в дело, не задумываясь, снося преграды, и поражаясь, насколько быстрей теперь я могу выполнять темные заряды. Так я с пистолетом наперевес и чудом извлеченным из сумки боевым шестом в другой руке и влетел в просторный зал.
  
   Изначально помещение действительно было просторным, вполне возможно, до разграбления тут было что-то интересное, но его опустошили давно, и сильно. Пару лет оно точно пустовало, но сейчас в нем яблоку некуда было упасть от обилия разумных в черных балахонах и капюшонах, полностью скрывающих их лица.
  
   Сектанты! Такой была первая моя мысль-ассоциация при виде этого собрания. Потом мой взгляд зацепился за центр помещения, и так и застыл. Нет, установленная странная конструкция, ближайший аналог которой крест, но какой-то неправильный, и явно скрещенный с оградой и нацистской свастикой из моего прошлого мира (тот еще мутант получился, должен я вам сказать), была странной, но не эта конструкция привлекла мое внимание. На ней объятая энергетическими всполохами, билась в агонии и уже даже не кричала, а сипела на одной ноте девушка. Да какая девушка? На вид она не старше Нэи! И пока не узнаю её реальный возраст, считать её кем-то кроме ребенка я не смогу. И это только ухудшало ситуацию для этих фанатиков!
  
   Краем глаза я отметил немного не типичную внешность девочки. И длинные серо-седые волнистые волосы, и заостренные уши, расположенные как у меня, и аккуратные рожки, маленькие, расположенные позади ушей по два с каждой стороны. Верхние чуть больше. Нижние - меньше. Странный ребристый хвост и маленькие, аккуратные драконьи крылья не давали принять её за человека. Стоп! Драконьи? Да что же мне так на представителей этого племени так не везет?!
  
  Одета эта особа была (вот кстати, у неё одежда следом ужалась, или она изначально была ребенком, а голос взрослой был просто эхом искаженным туннелем?) в странное, лиловое платье с вырезом на животе и белыми оборками по бокам. Юбку, у которой цвета были наоборот, белый с узорами лилового, которая то ли действительно была юбкой, то ли частью тогда уже не платья, а странного одеяния. Но не до разглядываний мне было, и скользнув по одежде взглядом, я тут же перевел свое внимание на "почтенную публику".
  
   Надо как-то быстро отключить эту гадость, но не повредив девочке драконьей расы. Как? Кто-то должен ей управлять, значит, надо его найти. Долго - положить всех проще. Тех, что подальше, оставить для допроса и все. И да, если это темные именно этого подземелья (а у меня есть сомнения на этот счет, и сомнения крупные), то мне с ними не по пути. Убить я могу, но пытать ребенка? Это точно не мой метод, и то, что во мне и в девочке драконья кровь - ничего в данном случае не значит. Я бы и за зверолюда... хотя да, это, пожалуй, единственная раса, за которую я бы не вступился.
  
   Шест отправился в полет и пробил стоящего ближе всех к платформе с девочкой балахонщика, что что-то заверещал мгновение назад в мою сторону. Прислушиваться к словам я не стал, что мне может сказать без пяти минут труп? А на его посулы я не поведусь... обстановка не та, да и с моей дипломатией, я мог бы его уболтать, жаль нет ни времени, ни настроения.
  
   Следом за полетом шеста я быстро воспользовался новым умением, отправляя в дальнюю, как от меня, так и от драконы, часть зала шквал тьмы. При этом не прекращая направлять энергию в Лулу и формировать с помощью неё темные и просто магические заряды, расстреливая толпу. К счастью, до фанатиков не сразу дошло, что их истребляют, а когда те это поняли, их стало на треть меньше - разница в скорости между самыми сильными из них Редкими Усиленными, и мной - Эпическим Усиленным была не на их стороне. Учитывая что с помощью Лулу я выкашивал именно тех, кто сильнее, то разрыв только увеличивался, Необычные Усиленные реагировали на мои действия еще медленней, словно сонные мухи.
  
   Остальное поголовье этих уродов я сокращал магическими атаками с левой руки - пистолет я использовал только против сильных врагов, стараясь положить тех высокой скорострельностью и точечными ударами оружия. Уже через полминуты от почти двух сотен (а то и большего числа, ибо кучковались они сильно) осталось лишь десятка полтора - два.
  
   Не обращая внимания на недобитков, часть из которых была ранена или оглушена, я, разворотив уже отключившуюся конструкцию, снял с неё устало и испуганно смотрящую на меня дракону.
  
   И именно этот момент выбрали мои подчиненные, чтобы появиться в помещении. А запыхались-то как! Ну, точнее кумихо, но раз остальные не прибыли раньше, то и слайм со Скелетом были на том же уровне выносливости. Хотя, Скелет ниже, но он наверняка за кого-то зацепился и доехал.
  
   Но и это было еще не все, в зал с другой стороны ворвались минотавры, орки, гоблины, да там даже нежить мелькала, и все это под предводительством загорелой (либо смуглой, учитывая, что загореть в подземелье сложно) особы с черными крыльями за спиной. В руках та держала довольно интересное копье, и по тому, как она упокоила одного из сектантов, было видно, что обращаться эта особа с ним умеет. Я уже хочу... с ней сразиться!
  
   Так, не о том думаю. Новоприбывшие вязали, а порой и убивали сектантов, что только укрепило меня во мнении относительно этих пришлых чужаков. Ну, или здешнее общество неоднородно. Но, если это так, то лезть в гадюшник я не собираюсь.
  
   А темные тем временем аккуратно брали нас в кольцо, на острие атаки держа свою предводительницу. Хм? Эпический ранг и семидесятый уровень? Сильна, даже не скажу смогу ли я победить, учитывая такую поддержку её отнюдь не слабых подчиненных.
  
   Спасенная дракона в испуге смотрела на приближающихся темных, забыв про то, что совсем недавно боялась меня, и буквально вжимаясь в мою спину, на которую умудрилась перебраться. Эх, если эта "чернокрылая лебедь" потребует выдать дракону, быть сражению, печенкой чую!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"