Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 07.11.15

  
  
   Глава Десятая.
  
  - И все же, почему некрофилка? - Уже под вечер того же дня продолжала возмущаться кумихо.
  
   И это все, что её интересует? Мда, извилиста твоя, женская, логика! Хотя, с другой стороны, больше ни о чем она не переживает... то есть о том, что у нас "что-то было", продолжаю думать только я?
  
  - Хмпф. - Эсутерия с самого утра игнорирует лису по понятной даже мне причине... а то я не замечаю взглядов мелкой, но не могу я так воспринимать ребенка, вот и строю из себя полено и Тарса. Но, к сожалению, я тем от него и отличаюсь, что как минимум, могу читать чужие взгляды. Пусть полноценно разбираться в эмоциях я и не способен, а некоторые вывороты женской психики, и в некоторых вещах действительно плаваю, но как влюбленные, так и ненавидящие взгляды я давно научился воспринимать и отличать друг от друга.
  
   И взгляд молодой драконы мне ой как не нравился. Было в нем нечто от первой категории.
  
  - Тут играет роль восприятие жертвы и превалирующие силы. К примеру, у мастера его "зоофил" связано с общим отношением к звериным расам, и твоей природой. Ведь общеизвестно, что дабы кумихо стала полноценной человекоподобной, её надо тысячелетие развития из обычной лисы. То есть у тебя перевес в сторону зверя лет эдак на девятьсот с копейками. Далее, ты действительно была зверем тысячу лет! И наконец, полностью человеческой формы у тебя и нет, хвост и уши звериные, ты убрать не способна. Так что ты зверь даже больше, чем выглядящие таковыми зверолюды, разве что мышление иное. Возможно, я ошибаюсь, но это общие данные твоей расы, и из них и формируется мнение, в том числе и мастера, а уже от его впечатления система и дает ему такой статус...
  
  - То есть, оба этих статуса, лишь шутка системы, пусть и основанная на нашем восприятии? - Перебил я пояснения Лулу.
  
  - Отчасти, с вами, мастер, несколько сложнее. В вас очень сильна мана Смерти, и сами вы умирали, потому система могла вам присудить статус не совсем живого, особенно если у кого-то раньше по этому поводу были предрассудки. - И на последней фразе одна тролль косит на другую...
  
  - Да меня это не особо возмущает. Интересно другое, почему моя антипатия к зверолюдам никак не выражается системой?
  
   "Вами получен пассивный навык "Расист"! Поздравляем"!
  
  - Зря я это вслух высказал... - Произнес я под веселое фырканье всех присутствующих, и стандартные реплики от Скелета и Химе.
  
  - Тысяча чертей!
  
  - Бл*ть...
  
  - Ну, хоть кто-то мне сочувствует, спасибо Химе. - Коротко махнул я, а непривычная к подобному дракона подавилась смешком, да и остальные тоже замолкли, уже который месяц не привыкнут. У меня создается ощущение, что полностью понимаю Химе только я, остальное хоть как-то понимает Скелет, а остальные только жестами.
  
   Отбросив лишние мысли, просматриваю статус. А что, несмотря на громкое название, довольно вкусный эффект.
  
   Расист.
   Ваша неприязнь к зверолюдям безличная, и охватывает всю расу целиком. Она столь сильна, что буквально впиталась в вашу суть, и вы воспринимаете зверолюдов больше зверьми, чем людьми.
   Урон по зверолюдам +3%.
   При сражении против зверолюдов, вы способны поднять боевой дух вашей армии на 5% (при использовании дипломата и искусителя процент возрастает).
   Если с вами в одном строю есть зверолюды (другие антропоморфные виды не в счет, даже схожие с этой расой), вы получаете -30% ко всем характеристикам.
  
   Жестоко, но правдиво, бежать от собственного проявления эмоций, просто наконец подтвержденного системой как-то глупо. Тем более что, учитывая приписку в скобках, та же кумихо уже не должна восприниматься мне врагом.
  
  Кстати о ней...
  
  - Лиса, я понимаю, что это как-то некультурно с моей стороны, и довольно поздно, но подскажи, как тебя зовут. - Произнес я, уставившись в потолок.
  
   На мгновение установилась тишина, а следом за ней...
  
  - Да-да! ДА! - Со стороны счастливой кумихо последовала странная реакция. Даже очень странная, учитывая мгновенное повышение отношений с ней на две тысячи единиц!
  
  - Он что, до сих пор не знает её имени? - Эсутерия в очередной раз за эти несколько месяцев совместной жизни, была сильно шокирована.
  
   Скелет может и рад бы был дополнить её слова своим любимым и единственным выражением, но не мог - он опять потерял челюсть.
  
  - Ну, это же мастер Кама. - Развела руки в сторону Лулу. Мда, отличное объяснение.
  
  - Меня зовут... - Начала было счастливая кумихо, но её голос был заглушен.
  
  - Срочное донесение, всем авантюристам мифрилового ранга и выше собраться на площади перед воротами на территорию Бездны! Через ворота пытается прорваться вырвавшийся наружу монстр Легендарного уровня. Повторяю... - Разнесся над городом магически усиленный голос кого-то из стражи.
  
  - Прости, я не расслышал. Ладно, мне надо бежать, потом поговорим. Лулу, остаешься за старшую, присмотри тут за всем, а я пока разберусь. - Уже на пути к двери и подхватив приготовленный на случай разных непредвиденных обстоятельств мешок с оружием и зельями (у меня и Эсутерии явно есть паранойя, пусть и в слабой форме), на ходу крикнул я.
  
  - За мной идти не надо, если ситуация окажется слишком сложной, то в одиночку я отступлю быстрее. Да и ничего сложного от нас не потребуют, либо слегка задержать монстра пока против него готовится магия и орудия (те же стрелометы), либо вообще просто поддержать залп орудий и магии своими силами. - Уже находясь частично за порогом, произнес я.
  
   Вот теперь посмотрим, чего я достиг за эти три месяца оттачивания навыков.
  
   Несмотря на всю мою скорость, я все равно опоздал, и инструкции не получил. Что поделать? Наверно, сыграло свою роль, что мой дом расположился едва ли не в наибольшем отдалении от входа в Бездну, чем любые другие варианты. Почему так далеко? Все банально, у большинства домов, которые можно было купить, не было своих двориков. Обычные двух-трех этажные домики, как в каком-нибудь небольшом тихом городишке Франции моего мира, стоящие почти вплотную друг к другу и образующие уникальный рисунок улиц. Дома с дворами начинались ближе к выходу из города, на окраинах и почти у самой стены. И большинство вариантов меня не устраивали.
  
   Потому я выбрал себе полупустой дом (так дешевле) и своими навыками быстро понаделал (вытесал и покрасил) нам мебель. Это было в разы дешевле, нежели покупать уже полностью заставленный дом. И всем наше новое место обитания было хорошо, но вот от входа в подземелье оно располагалось далековато.
  
   А может, все еще проще - монстр прорвался раньше ожидаемого? Кто знает, как прибывший уже не на подготовку, а на сражение, сказать ничего точно не могу. Потому первое что я сделал, это выловил одного из стражей, что огородили место разборок и в двух словах потребовал мне сказать, что тут происходит и чего ждать.
  
  - Мы в ж*пе! - Мда, и правда в два слова уложился...
  
  - Чуть длиннее и не ерничай, чем быстрей я пойму, тем быстрей вступлю в бой, и возможно именно "эта капля" и перевесит чашу весов в нашу сторону! - Отмахиваясь от эффектов автоматически сработавших дипломата и искусителя, произношу я. Потом посмотрю, насколько удачно я ему на мозги прокапал, а пока пусть говорит.
  
  - Наружу вырвался Дух Мщения. Сражаться трудно, регенерирует быстро, подпитка от расположенного под боком подземелья так же сказывается. До перерождения он был авантюристом. Это уже как-то ваши маги установили. И скорей всего мифриловый или адамантовый ранг, из той партии, что была почти вся убита.
  
  - А последнее, откуда известно? По духам мщения ведь уже невозможно ничего понять. Ладно, еще установили, кем был, может, какая часть экипировки переродилась следом, но ранг? - Это меня действительно сильно заинтересовало, ведь мне эта тема довольно близка, сам уже "срок отмотал".
  
  - Дух Мщения Легендарного ранга, значит, при жизни был не ниже Эпического. При перерождении в ревенанта ранг довольно часто повышается на ступень - получаем Эпического Усиленного. А дальше, он ведь не сразу на поверхность пошел, и наверняка сражался, иначе на одной лишь ненависти без капли опыта и убийств, он бы не стал духом мщения, а значит, при переходе с Эпического Усиленного на Легендарный он и переродился. - Оттарабанил страж.
  
  - Логично. Вот только откуда простой стражник владеет такой информацией? - А это уже моя легкая паранойя напомнила о себе.
  
  - Я - сержант! А теперь соизволь опустить меня на землю, если вопросы закончились.
  
   Мда, я как-то и забыл, что вылавливая себе информатора из толпы, схватил того за шкирку. Да еще и по росту я оказался выше, вот для удобства и поднял на уровень глаз, а моя сила и не такие фокусы позволяет, как не замечать веса стражника в полном доспехе.
  
  - Упс, извиняюсь. - Отпускаю, и тот, не удержав равновесия, падает на землю. И никак не может встать, его сила явно не под эти доспехи рассчитана, но они, кажется, сержантские, иными словами - положенные по регламенту. Бедолага...
  
  - И за это тоже. - Помогаю ему подняться, а то очень уж живо он изображал перевернутую черепаху.
  
   Извиняющееся хлопнул его по плечу... и этот бедолага Необычного ранга, со всего маху влепился в камень мостовой теперь уже передом.
  
  - Помогите человеку, а то что-то мне с ним не везет, только хуже делаю, да и пора мне. - Попросил я у пары ухмыляющихся стражников, что внимательно за нами следили. Подчиненные? Скорей всего.
  
   Хм, я так понимаю, судя по происходящему, верным будет второй вариант - монстр вырвался раньше времени. Плохо, значит, надо дать время магам и операторам боевых машин на подготовку. И искренне верить, что они действительно готовятся, а не свалили все на нас.
  
   Пройдя через ограждение из стражи (достаточно было цепочку с медалью авантюриста достать и повесить на виду и сами расступились), мне открылась занимательная картина. Да, действительно силен, монстр, но явно не до конца привык к своим возможностям. Похоже, сразу после перехода на новую ступень он и полез наверх. Почему не привык? Движения дерганные, иногда подтормаживает и уровень его движений и рефлексов скорей соответствует твердому Эпическому Усиленному, чем Легендарному, благо, у меня есть с кем его сравнить.
  
   Сам дух смотрелся довольно интересно, сразу видно, что миазмы подземелья его пропитали качественно, да и месть сама по себе редко когда бывает красивой. Мощные стальные сапоги, такой наруч на левой руке. На правой не уцелел, или не переродился следом. Повязка на поясе, с парой рун (больше доспехи удержать не могут, разве что только гномьи, потому у них они и ценятся, коротышки на подобном "собаку съели"), и часть верхней составляющей доспеха, правда, изрядно побитая и посеченная.
  
   А между ними колыхающаяся темная взвесь, ломкая и дергающаяся, словно помехи в старом телевизоре. Эта гадость и заменяла ему тело. Голова потеряла очертания, и стала принадлежать существу неопределенной расы - все правильно, духи мщения безличны. Мне даже страшно представить, кем мог стать я, продолжись моя трансформация, или вместо разрушения после битвы с армией, начнись перерождение в это существо. Рта нет, вместо него эта взвесь образует пародию на забрало с вертикальными просветами. Но при этом глазницы, залитые желто-белым огнем, присутствуют, и не закрыты тем же забралом, скрывающим рот и нос. От тела остался только доспех, в остальном там только эта гадкая взвесь и была - такова форма духа мщения, тут уж ничего не поделаешь. После победы, от него только части доспеха и останутся. Только, сначала надо победить.
  
   За его спиной эта гадость приняла форму костяных крыльев, сам дух орудовал вполне материальным копьем, сделанным на эльфийский манер - тонкое, серебристое и со спиральными узорами окантовки, заостренное с обеих сторон.
  
   Это уже профессиональный вызов. Жаль, но я не настолько безумный, чтобы его принять и полезть в ближний бой.
  
   Пиликнул активировавшийся навык расист, тут же поднявший свой уровень. Так, с расовой принадлежностью духа мы разобрались. Но как-то неожиданно, что я получаю такие бонусы, сражаясь уже даже не с телом зверолюда (там-то еще хоть как-то понятно влияние навыка), а с безличным духом. Но жаловаться глупо, бонусы, они и в Африке бонусы.
  
  Как раз сейчас дух мщения сноровисто раскидывал трех Редких. Если бы не то, что их издалека прикрывали два Редких Усиленных, один из которых лечил, а второй атаковал магией врага, мешая тому добить группу, участь этой тройки уже была бы предрешена. Смотрю я на эту картину, а у самого в голове так и всплывают ассоциации с групповым босом, даже стратегия та же!
  
   Периодически в бой вступали два одиночки, я так понял, они и есть адамантовые приключенцы. Единственные, кто тут был Эпического ранга помимо меня, причем, тот, что орудовал двумя одноручными топорами, и напоминал своим обликом какого-то варвара, был еще и Усиленным, причем, судя по статам и уровню, уже давно и надежно на этой позиции укрепился.
  
   Остальных уже оттащили гильдейские медики и либо приводили в порядок, либо "заворачивали и в морг". Мда, а отделение тут сработавшееся, что явно намекает, на частоту таких ЧП. И не сказать, что мне это нравится.
  
  - Господа, можете организовать просвет, я тут попробую его издалека закидать. Возможно, у вас даже будет передышка, если мой план удастся. - Предупредил я, а то открытый огонь без предупреждения может вылиться в понижение отношений с жителями города (сочтут подонком, в спину бьющим даже своих), дух на слова уже не реагирует, а задеть своих действительно не хотелось бы.
  
   А сейчас посмотрим, получится ли у меня один трюк в боевой обстановке. А то я его только сегодня хотел обкатать.
  
   Вытягиваю обе руки в сторону духа и чуть ускоряю мышление, проваливаясь в полумедитативное состояние. А теперь, с обеих рук активируем огненный шар. Учитывая усиление крови как демонической, так драконьей, как мощь, так и скорость у заклинания выросли.
  
  - Сейчас! - Трио Редких дружно, но медленно (для меня сейчас), отпрыгнули в стороны.
  
   Одновременно с ними я активировал заклинание... И эффект превзошел все ожидания. Время каста было у меня еще до перерождения в демона, а после исчезло, сейчас не было и отката. В обычном состоянии я мог бы выпускать по огненному шару в секунду. Но сейчас это время уменьшилось вдвое, а ведь у меня еще и две руки. Учитывая не только возросшую мощь, но и скорость, вышли немалыми, не пуля, конечно, но всяко быстрей стрелы... обычной, без магии. И не эльфийской. Мда, что-то длинноват список, но что поделать - мир такой, где даже из лука можно выстрелить так, что скорострельности и скорости полета снаряда и создатели автомата из моего прошлого мира позавидуют. Но это лишь значит, что мне есть, куда расти.
  
   Ох, потом штраф за такое использование медитативного состояния и интеллекта ляжет такой, что мне станет грустно. Да и дебаф в виде головной боли - тоже, но это того стоило.
  
   Как завизжал дух! Пусть к физическим атакам, и обычному оружию он неуязвим, но к магии у него иммунитета нет. Да и в конкретно этой особо чувствуется некая неправильность.
  
   Первые мои атаки он попытался проигнорировать, через три секунды его пошатнуло, а сейчас он уже боролся с лавиной посылаемых в него огненных шаров, пытаясь дойти до меня, но чем ближе приближался, тем большей была ударная мощь моей непрерывной атаки, и его постоянно сносило в сторону. Жаль, что и у меня само умение не столь и высокого уровня, хотя как раз это стремительно исправляется.
  
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  "Умение "Шар Огня" повышено на один уровень"!
  
  
   Так что и проблема с малым уроном постепенно пропадала, а вот проблема с маной становилась все больше - регенерации мне явно не хватало для её восполнения при такой активной растрате.
  
   Зато этим перерывом воспользовались остальные авантюристы, приходя в себя и готовя что поубойней.
  
   Все, пятьдесят секунд, я выжат. Треть маны лучше сохранить на непредвиденные обстоятельства. Киваю подошедшему Редкому, и одновременно с моим прекращением атаки, на четверть снизившей ХП монстру (неплохой результат, хотя с такой скорострельностью и бонусами к этой магии у меня, могли и больше урон выдавать!), один из Эпических буквально вбивает свою ногу в землю и активирует "дрожь земли". От его ноги земля на площади идет волнами в сторону духа, заставив того потерять равновесие. Как хорошо, что это контролируемое заклинание, иначе мы тут все на этих волнах с булыжниками познакомились бы. А вот следом мне стало даже как-то не по себе. Одновременно с падением монстра, начали атаку наши маги.
  
   Сначала зародившись где-то высоко в небе, не удивлюсь, что даже в облаках маги заклинание и создавали, оттуда и влагу вытягивая, к земле устремилась вода, словно свернутая в толстый канат. И эти несколько тонн спрессованной воды рухнули прямо на монстра, разнося площадь под ним и вокруг и дробя камни в пыль! Срывая и разрушая его броню и просто обращая в ничто более мелкие сгустки его энергии.
  
   Даже если атака и была чисто физической, в чем я сомневаюсь, такую мощь иммунитетом не проигнорируешь. Как самый минимум, враг остался без брони. И это я еще пессимистично смотрю на вещи. Сколько в это маны вбухали маги?
  
   Не успели брызги разлетающейся воды опасть, как эта самая вода мгновенно сменилась синим, холодным пламенем, сначала волной разошедшимся на земле от эпицентра, которым и был монстр, а затем на секунду принявшая форму птицы (возможно даже феникса), опала вниз, нанося дополнительный урон духу. Вот это точно что-то против ему подобных, переплетенное со школой огня. Очень интересное применение неклассических направлений.
  
   Но и это было не все! Не успело пламя полностью пропасть, как в место чуть выше все еще виднеющегося монстра (ну да, Легенду не так уж и легко одолеть, даже если обладатель статуса еще не освоился с этой мощью) начал зарождаться холодный поток воздуха. Он замораживал кристаллики воды, и стягивал их вместе, пока на том месте не образовался шар трех-четырех метров в диаметре.
  
   Люди на площади мгновенно отступили к домам, я одним прыжком запрыгнул на крышу одного из двухэтажных зданий, так же покинув площадь, но, не отводя взгляда от разворачивающегося действия. Кто мог, тут же прикрылся щитами магическими, а кто нет - физическими. Я так же не поленился сформировать защиту.
  
   Тут было чего опасаться, сомневаюсь, что найдется тот, кто не слышал о звезде холода. Внутри этого шара температура достигает минус двухсот градусов. И это при минимальном значении умения. Но и это не все! Это считается заклинанием по площадям, поскольку шар еще и взрывается через пару секунд после формирования, замораживая область вокруг себя на расстоянии шести метров, и обдавая все вокруг своими осколками в радиусе десяти-пятнадцати метров, в зависимости от силы заклинания и размера шара.
  
   Поистине чудовищная магия, Дейдра могла его использовать, поскольку на начальных уровнях оно еще причисляется к Редкому рангу, что и требует от пользователя. Но я бы сказал, что для Редкого ранга это нечто вроде последнего шанса - та же Дейдра после него сутки была бы без маны, и три дня пролежала бы пластом в кровати. Фактически, это магия последних уровней Эпического ранга, а то и на Эпический Усиленный потянет. Мне даже жалко наших магов, после сегодняшнего "выступления" они с неделю колдовать не смогут точно.
  
   И в этот момент, меня из мыслей вырвал страшный треск - шар взорвался изнутри, еще сильней уродую все вокруг и внутри себя осколками. Хотя казалось бы - куда уж больше. Но теперь в этом месиве, что осталось после применения таких заклинаний. Были не только огромные рытвины, раскуроченная земля, лужи (от первого заклинания уцелели), запекшаяся и промороженная земля, но еще и кругом торчали осколки льда.
  
   Картина апокалипсиса в миниатюре, иначе не скажешь. При виде этой картины кто-то из стражников смачно выругался, и думаю, все на площади были с ним солидарны. Но и это было еще не все - маги решили сделать контрольный удар!
  
   Вспышка молнии - заклинание не особо сильно, но все же по праву относится к Редкому Усиленному уровню. Как только используешь это умение, оно срабатывает моментально, без какой либо задержки поражая цель. То есть, ни каста, ни задержки между активацией и применением, словно ты еще только готовишься активировать умение, а оно уже наготове. Внешне выглядит, словно стремительный росчерк молнии с небес. Не сказать, чтобы мощный или еще какие громкие эпитеты, но действительно стремительный, глаза выхватывают только вспышку, и твой враг уже поражен зарядом электричества. Причем, для этого умения не нужно даже маленькой тучки. Оно просто создается в небе, не более.
  
   Конечно, просто молния, ветвистая молния, да даже заряд электричества будут мощнее, но вот скорость - даже сейчас, на Эпическом Усиленном, я с трудом успел ухватить силуэт этого заклинания, я уже молчу о том, чтобы его рассмотреть! А это чего-то, да стоит.
  
   Учитывая, что рядом с духом были еще вода и лед, даже от такого заряда ему должно было стать "весело".
  
   И какое разочарование постигло всех, когда мы увидели в облаке рассеявшейся пыли оставшегося без доспеха и с одной пятой ХП монстра, невозможно передать словами.
  
  - Да он что, действительно бессмертный? - Послышалось откуда-то из рядов стражи.
  
   Если бы, все еще банальней - в нашем городе нет ни одного мага выше Эпического ранга, да и самих Эпических всего восемь, два из которых лекари. Себя я к магам не причисляю - маловато у меня еще знаний и умений из этой области.
  
   Так вот, несмотря на совместное заполнение заклинаний, ничего Легендарного уровня они не использовали, а остальное... тут то же самое, что и с воинами. Даже сотня Редких может бить одного Легендарного очень долго, и он умрет... от старости, где-то на заре своих лет, так и не обратив внимания, на то, что его кто-то атакует. Утрирую, и сильно, но смысл тот же. Было бы в нашем городе хотя бы три-четыре Эпических Усиленных магов, и бой был бы решен этими заклинаниями. А так... придется нам заканчивать то, что недоделали маги.
  
   Те же мысли промелькнули и у остальных авантюристов. И вот уже тот самый северный воин несется вперед для того... чтобы быть вбитым в землю ударом руки, проигнорировавшей выставленный в защитном жесте топор. Ну какой дурак полезет против монстра, которого можно убить только магическими средствами, в столь насыщенную магией область, какой сейчас будет эта часть площади еще минут пять? Тут все оружие, кроме рунического, временно теряет свои свойства. Что и продемонстрировал нам дух мщения.
  
   Пятерка из трех редких и двух Усиленных, не успела среагировать и закрутить свою карусель, удерживая супостата на месте - в этот раз он сам шустро подскочил к ним и раскидал как детей. Мне кажется, или шоковая терапия помогла духу начать пользоваться своими силами в полном объеме? Если так, то маги нам дважды подгадили!
  
   Под такие мысли я уже формировал свою излюбленную руну разрушения перед правой рукой. Да, медленная, но когда дух сам со мной сблизится, расстояние уже не будет играть роли.
  
   За это время монстр уже успел сцепиться с оставшимся адамантовым, и с одной пятой ХП его упали до одной восьмой. Хорош оказался обладатель булавы, и даже живым остался, правда, тут благодарить надо смягчивший его падение отряд стражи, в который его дух и швырнул.
  
   Видимо, моя очередь получить на орехи. Для начала привлеку его внимание. Делаю шаг вперед, чтобы лучше видеть врага и посылаю в него огненную стрелу - создал на основе магической. Это раньше я не мог - огненной магией не владея, а потом от нехватки сил и контроля, а сейчас это вышло на удивление легко, еще пару месяцев назад, когда я вовсю разбирался со школой огня.
  
   Все было бы идеально, но выстрел пришелся не в черепушку, а из-за того, что я в последний момент оступился, пусть и удержав равновесие, стрела попала под ноги духу... разнеся под ним асфальт (опять переборщил с маной) и подкинув монстра в воздух. Поскольку телесной формы у него не было, то отделался он лишь испугом, и тремя десятками ХП, взрывом его все же зацепило. Но в сравнении с чистым уроном от умения, это было ничто! Как же обидно. Зато и дух сразу после моей атаки ринуться на меня не смог - в воздухе у него опоры не было.
  
   Поднявшись по стеночке здания, что было позади него, монстр злобно (я клянусь, в его глазницах было именно такое выражение!) глянул на меня, и резво увернулся от второй стрелы. А я что? Время для формирования, пока он кругаля в воздухе выписывал, у меня было, я им и воспользовался.
  
  - Опять перебор. - Прокомментировал я мощный взрыв от встречи стрелы и стены здания за спиной мстителя.
  
   Бедного монстра из-за близкого взрыва кинуло вперед прямо на брусчатку, а следом еще и завалило обломками стены. Мне даже жалко его стало. Урон он снова получил смехотворный, но вот моральную травму он бы заработал, будь хоть немного вменяемым. Что-то у нас с ним не клеится второй раунд. Может, снова на огненные шары перейти?
  
   Сказано - сделано, и во вскочившего и раскидавшего обломки духа влетел огненный шар. Вот только в этот раз он не ударил в броню, а погрузился внутрь... и что, все?
  
   Мне показалось, или у этого создания взгляд стал злобно-предвкушающим? Он же не может полноценно мыслить? Почему у него столь человеческое поведение?
  
   Но стоило духу сделать шаг, как тот участок, в который угодил огненный шар, просто лопнул изнутри! Да, урон был всего пять единиц, но вот то, что духу пришлось оставаться неподвижным. Пока он стабилизировал свою форму, сыграло решающий шаг.
  
   Хм, и почему у него такое страдальческое выражение лица? А какая разница, сейчас я его надолго задержу. Начнем метание огненных шаров - раунд два!
  
   К сожалению, задержать его я смог только на полторы минуты, за которые более-менее пришла в себя парочка вышедших из боя до моего прихода авантюристов, да перестроилась стража. Этот гад с каждым разом все быстрей и быстрей затягивал дыры в себе, и это требовало от него все меньше и меньше концентрации, и в какой-то момент он просто проигнорировав очередные прорехи, прыгнул на меня.
  
   Я сумел сдвинуться в сторону (чудом, не иначе), но атака была такой силы, что мы с ним дружно грохнулись в помещение, а крышу просто разметало. Второй удар я смог принять на скрещенные руки, чувствуя, как в левой что-то подозрительно хрустит. Исцеление я направил в них сразу, но " в строй" вернулась только правая.
  
   Силой удара меня спиной вперед выкинуло из помещения на другую улицу. Дух прыгнул следом. Все, отбегался, Кама. Мои щиты смягчили первый удар, но даже я так я остался с одной рукой, снова я их поставить не успею, а без них один удар, и я окончательно не смогу сопротивляться, а тройка ударов меня отправит на тот свет. Обидно чертовски обидно, что все, чего я добился за эти годы, равняется пяти ударам от какого-то духа мщения, причем первый из них ушел в крышу.
  
   Но не успела эта мысль полностью оформиться, как из узкой улочки ударил поток пламени такой мощи, что духа просто развоплотило. Повернув голову в ту сторону, я успел заметить стремительно удаляющийся низкорослый и даже можно сказать миниатюрный силуэт. И все же ты очень непростая дракона - Эсутерия, а твоя ненавязчивая опека так в тему была в этот раз. Но хотелось бы справляться со своими проблемами самому.
  
   А в том, что это была именно дракона, я почему-то и не сомневался. Хотя и странно, что она не осталась тут. Теперь все будут думать, что это я каким-то чудом прибил духа. Не люблю брать себе чужую славу, хотя вознаграждение я за него возьму, потом передам малышке, а если не согласится, можно будет и себе оставить. Просто в таком случае часть на неё и потрачу.
  
   Мне интересно другое, если продолжить мысль, то она словно боится оказаться в центре внимания. Скрывается от кого-то? Похоже на то. Хех, пора закрыть эту тему, я и так её долго откладывал, давая малышке шанс самой все рассказать. Как вернусь домой, тут же эту тему и подниму. Это в этот раз она спасла мне жизнь, и я благодарен ей за это, но кто знает, какие проблемы она может притянуть?
  
   Нет, я её не брошу, не в моих принципах, но хотелось бы знать, какие личности теперь добавились в список моих врагов. А то, что её враги - это и мои враги, как-то не обсуждается, я ей жизнь должен!
  
   А дальше было оказание первой помощи, от полноценной поддержки я отказался (а то мало ли что эти эскулапы у меня в организме найдут?), получение награды, и словесное выражение благодарности. Все это запомнилось мне урывками - усталость все же сказывалась, как и необходимость держать марку и лицо, и делать вид, что все со мной нормально. Если бы не исцеляющая магия, что я сам на себя повесил, давно бы где-нибудь притулился и вырубился.
  
   Да, как-то обидно, столько тренируешься и тут тебя походя раскатывает какой-то дух, просто потому что он сильнее из-за своей жажды мести.
  
   И наконец, спустя два часа (!) я был отпущен домой... где меня с порога "обрадовала" Лулу.
  
  - Мастер, Эсутерии плохо! - Стоило мне зайти в дом, как ко мне тут же подлетела девушка-оружие. Ну да, я её оставил присматривать за всеми, а она не справилась, вот и переживает. Примерно так должно быть по её, несколько предметной логике.
  
  - А теперь более развернуто. - Устало выдаю, скинув все полученное и свое-уцелевшее на порог и отправившись следом за Лулу вглубь дома.
  
  - Она в какой-то момент встрепенулась, и вылетела из дома. Да так быстро, что никто из нас даже среагировать не успел! А потом вернулась, пошатываясь, всю знобит, сама горячая, и ХП на процент упало!
  
  - Куда уж ниже? Оно у неё и так даже до пяти процентов не восстановилось! Черт, я этой дуре всыплю, как вылечу! Веди быстрей, и мою сумку с зельями прихватите. Где кумихо? - Не время нервничать, отдых и разговор откладываются, будем лечить одну перенапрягшуюся особу, которой, похоже, нельзя было колдовать.
  
  - Она уже чертит комплекс оздоровительных рун вокруг пастели Эсутерии, и на саму кровать нанесла две цепочки исцеления. - Отрапортовала Лулу.
  
   Да, они у меня не глупые, и сами разобрались, что делать надо. А меня не позвали, поскольку не знали завершилось ли сражение и решили лишний раз не дергать. Так что возьми себя в руки, Кама, тебе еще дракону лечить. Не было печали! Тьфу, блин! Вечно у меня не одно, так другое! Поговорил, блин!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"