Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 09.11.15

  
  
   Глава Двенадцатая.
  
   Проснувшись все в той же кровати, я успокоился, раз все там же и вообще проснулся, то злого умысла точно не было у одной паразитки. Да и не врала она вроде, чувствую себя как никогда хорошо! Я так себя даже до Каэр Нагот не ощущал, видимо мелких повреждений во мне уже тогда хватало, и все это пусть и незаметно (как для меня, так и для системы), но в общей сумме влияло на организм. Кайф!
  
   Первым делом я полез в статус. Мне банально было любопытно, насколько мои параметры изменились после всех злоключений. С больной головой мне было не до того, а перед этим и вовсе жуткий цейтнот был.
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 4
   HP 52630/52630
   MP 74200/74200
   Источник Ки 69488/698488
   EXP 24771
   До следующего уровня 110229
   Сила 5715
   Выносливость 5263
   Ловкость 4890
   Интеллект 7420
   Мудрость 269
   Удача 345
   "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.204" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.28" - "Кровь Королевы Драконов Ур.69". - "Кровь ??? Драконов Ур.13" - "Демон разрушения Ур.4" - "Демон черного пламени Ур.8" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.7" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Кровь суккуба Ур.129" - "Расист Ур.1". - "Аурные манипуляции Ур.13" - "Зоофил Ур.2".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Эпический Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Эпический. Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия исцеления ранга Редкий Усиленный. Руническая магия ранга Редкий Усиленный. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
  "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богини. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Домохозяин. - Суккуб (дальнее родство). - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   Боевые стили банально встали - ожидаемо, для драконьего нужен наставник, что преподаст мне следующий шаг, да и для стиля моего рода тоже. Надеюсь, конечно, на свитки и развитие навыков из них, но тут шансы пятьдесят на пятьдесят. Скрытность за эти месяцы подскочила на десяток с копейками уровней, в подземелье поднял. Кровь драконов... подозреваю, что последние манипуляции с погружением одной особы в мою ауру слегка подняли уровень навыков. Демон разрушения - слегка пошумел в подземелье на паре вылазок.
  
   Сами характеристики частично из-за умений, на них влияющих, частично из-за тренировок, тоже поднялись. В общем, все ожидаемо, кроме роста основной и магии исцеления. Первая скорей всего так же связана с моими манипуляциями, вторая чуть раньше, из-за трюков со святой водой (как вспомню, так у рук сразу фантомные боли появляются... брр). Более высоким умением прокачал само значение своей магии исцеления. Хех, да сразу на две ступени, теперь мне Великое Исцеление и само по себе доступно. Поэтому стоит проверить единственный неизвестный мне навык.
  
   Аурные манипуляции Ур.13
   Вы столь долго и кропотливо издевались над своей аурой, что сумели окольным путем обрести специфический навык, превосходящий вас по рангу.
   Теперь вы способны формировать простейшие магические действия (ранг Обычный-Необычный) без жестов и слов. По мере развития навыка аурных манипуляций, будет расти и планка действий и доступных безжестовых\бессловесных навыков.
   Возможность оперировать маной через ауру, или влиять при слиянии аур на других существ (при выполнении определенных условий).
  
   Полезно, но вот определенные условия меня смущают. При их открытии вылезает такой приличный список. И истощение объекта, и его согласие и энергетическая совместимость. Тот еще список, фактически манипуляции возможны только с кем-то раненым и как-то связанным со мной, через кровь, или Вуаль. Причем, пока вторая в ауте, лучше только первый вариант считать.
  
  - Ну что, налюбовался на свой статус? Вставай уже, тебе сейчас нужно хорошо поесть. Я, конечно, не такая мастер готовки, как ты, и для меня вообще готовить внове, но за эти несколько месяцев я все же несколько подняла навык, когда выпадал шанс. Так что не волнуйся, не отравлю. - Мне даже поворачивать голову не надо, итак знаю, кого там, на стуле у кровати, увижу.
  
  - Знаешь, твое отношение ко мне, как к маленькому, учитывая твой внешний вид, даже как-то забавно выглядит. И я вообще-то полностью отошел, и кому тут надо поосторожней, так это тебе. Я всего лишь перенапрягся, а ты полноценно пыталась отправиться на тот свет. Так что маршируем на кухню оба, но сначала я схожу, умоюсь. - Произношу я, вставая и быстро приводя себя в надлежащий вид, пару раз мельком глянув на Эсутерию. Вроде, все нормально.
  
  - Волнуешься? - Пытается она подколоть меня. Нет, ну точно меня за ребенка считает, это только они, да цундере могут в несознанку уйти.
  
  - Конечно! Ты хоть знаешь, в какой была опасности? А если бы мы тебя не откачали?! Больше так не делай, дуреха... - Под конец не удержался, и обнял эту ненормальную.
  
   Хех, сто процентов уверен, что со стороны мы выглядим как отец и заставившая его поволноваться дочь.
  
  - Если надо будет, я повторю. Теперь это не скажется на мне столь сильно, если скажется вообще... и ты сам дурак! Ты знаешь, как я волновалась? - Ответила на объятья она, прижимаясь ко мне в ответ.
  
  - И? Один раз умереть для меня не страшно и не фатально, а там что-нибудь придумали бы, и вывели меня из состояния нежити. Так что отставить! - Не согласился я с Эсутерией. Будто я могу с таким доводом согласиться.
  
  - Я, конечно, сильно извиняюсь, что влезаю в вашу семейную сцену, - произнесла с равнодушным лицом и ехидством в глазах, обломщица-кумихо, бесшумно открывшая дверь комнаты, - но на столе уже суп стынет, а вас все нет и нет.
  
   Эсутерия нехотя высвободилась из моих объятий, и бросла такой взгляд в сторону двери, что я заподозрил кумихо в телепортации - так быстро покинуть комнату даже я не смог бы. Интересно, она за такой подвиг получила какую-нибудь способность от системы? И если да, то какую?
  
  - Я, конечно, говорил, схожу, умоюсь, но я имел в виду только себя! Не надо меня опекать и идти со мной в ванную! Имей совесть, я не ребенок, и вообще, это как раз за тобой надо присматривать! - Аккуратно вывел из ванной последовавшую туда за мной Эсутерию.
  
   Нет, её отношение ко мне просто добивает, вот уж никому не пожелаю налететь на дракону с комплексом наседки!
  
   Кстати, что там с отношениями? Давно пора было проверить, но я каждый раз находил отговорки или был занят. В общем, дальше тянуть некуда, хотя и страшно прочитать там что-то эдакое, но деваться некуда.
  
  Таблица Симпатии.
  
   Иладиа: 76400
   Истинная любовь, комментарии излишни.
  
   Шаннан: 270000
   Она одержима вами и искала вас везде, на других материках и на дне морском, на летающем материке и в нижнем мире, и когда она вас найдет, с живого не слезет... во всех смыслах.
  
   Мда, я думал, дальше желанию встречи с ней уже падать некуда - я ошибался!
  
   Лирна: 15240
   Больше чем друзья, ибо вы - семья. Вас воспринимают как младшего брата.
  
   Лулу: 28990
   Вы дали ей вторую жизнь, вы разбудили в ней чувства, вы относились и относитесь к ней, как к человеку, как к равной! И она отвечает вам тем же, лелея слабый росток странного чувства в груди.
  
   Менасис (богиня): 99989
   Используя свои немалые возможности на поприще отношений, и удачно подгадав момент, вы заставили богиню полюбить вас... со всеми вытекающими. Система соболезнует вам, бедняга. P.S. воздержание не идет ей на пользу, а вот отношениям с вами - более чем.
  
   Система... спасибо за пояснение по поводу роста отношений, и кажется, скоро черный список пополнится, и Шаннан там будет уже не в гордом одиночестве!
  
   ??? (подруга-из-кустов): 62444
   Вы все детство провели вместе, и ваши отношения неумолимо росли, но вы так и не успели их осознать, разойдясь раньше времени, но при встрече вы тут же узнаете друг друга, ведь первая влюбленность - она такая.
  
   Ну, тут вроде глухо, что радует. Хотя признаю, любопытно глянуть на эту особу. Издалека, чтобы она не заметила, а то мало ли, параметр то уже не низкий!
  
   Дейдра: 20800
   Вас признают и уважают как личность, воина и учителя. Вы смогли достучаться до "солдафонки", но готовы ли вы к последствиям?
  
   Нет, однозначно, нет! Я вообще без всяких подтекстов к ней относился!
  
   ??? (кумихо): 31011
   Вы задели незримые струны в душе забитой лисы, показав, что под броней "сухаря" есть ранимое сердце. И даже раздули слабый огонек чувств, вас можно только поздравить. И будьте предельно осторожны, во время сезона спаривания очки симпатии с партнером растут с удвоенной скоростью... в случае с вами - утроенной.
  
   Без комментариев.
  
   Морриган (Моя темная госпожа): 47850
   Спасти богиню может только тот, кто превосходит её саму, в остальных ситуациях она справится сама. Так обычно случается, но вы доказали, что бывает и иначе. Рискнув всем, вы совершили чудо, и "покорили крепость", и теперь эта крепость сможет обеспечить вам надежный тыл.
  
   Мне. Надо. Присесть! Чуть сердце не остановилось, ничего себе подъем отношений! Но, пожалуй, с этим пунктом я не особо против, да и две жены, одна из которых богиня, это вполне по мне. Вот только две проблемы: убедить в этом самих девушек, и прокачать выносливость. А то Морриган в этом плане может быть довольно опасна для моего организма, и возможностей Менасис у неё нет!
  
   Нэя (обжора-подрывница): 34770
   Вам симпатизируют и к вам привязались, но это не мешает демонессе скрывать о себе многое от вас. Ваши отношения выше дружеских, но назвать их семейными или тем более любовью означает сильно преувеличить. Странные они, одним словом.
  
   Всего сотня, не иначе как вспоминала меня одна особа. Я так понимаю, что у тех, кто в будущем, сейчас развиваться отношения не будут и так и застынут на том уровне, на котором были до моего исчезновения. А у тех, что уже из этого временного порога, могут спокойно, как подниматься, так и падать, в зависимости от моих действий.
  
   Так, всяких жертв моих речей опускаем, сфинксов, так же получивших от меня пару "ударов судьбы", в счет не берем, да и суммы там смешные. Так что сразу идем к самому вкусному.
  
  Эсутерия (ваша дракона): 57020
   Словно сама судьба вас свела, и вы оказались на удивление совместимы. Оба познавшие предательство, пусть и разное, и оба с багажом "скелетов в шкафу", вы словно магниты, притягиваете друг друга. Ваши отношения трудно назвать нормальными, вы и друзья, и семья и даже нечто большее друг для друга, как и нельзя сказать, кто у вас занимает главенствующую роль, или просто кто из вас старший, в разные моменты вы ведете себя по разному, при этом принимая друг друга такими, какие вы есть. Она вас уже не отпустит, и вы сами её не отпустите, возможно, еще не до конца умом понимая и принимая это (вы).
  
   Жесть! Но что-то такое чувствуется, то она себя ведет в соответствии с возрастом на который выглядит, то наоборот, кажется едва ли не бабушкой, нянчащей внука, так что наши отношения действительно несколько запутаны. И отрицать то, что я успел за эти три с небольшим месяца к ней привязаться, я не буду, хотя мне кажется, что параметр отношений несколько привирает и планка у нас много ниже. Да и скобки в конце меня напрягают, создается ощущение, что у меня уже есть жена, а я сам пока об этом не подозреваю. Хотя, учитывая параметры Иладии (слава всем богам, оставшиеся непоколебимыми), у меня жена есть уже давно, ну или там все к тому идет, а это уже... мда, что-то много мне головной боли привалило.
  
   Свернув окно отношений, умылся, привел себя в порядок, быстро прошелся по одежде бытовой магией, и спустился вниз, где уже были все остальные.
  
  - А знаешь, суп не так уж и плох, хвалю, Эсутерия.
  
  - Похвала от профессионала своего дела, действительно достойная плата за труды. - Важно кивнула та, снова подражая девочке.
  
  - А теперь, раз уж мы все поели, стоит перейти к чему-то более активному. Эсутерия, ты уже можешь взяться за мои тренировки, или тебе надо еще какое-то время восстанавливаться? - Обеспокоенно поинтересовался я, не хотелось бы загнать дракону своими тренировками.
  
  - Уже могу. К тому же, ничего сложного сейчас не предвидится, сначала я хочу проверить, насколько у тебя запущена эта сила, так что проведем банальный тест на контроль. Я уже все приготовила. Лулу, сделай милость...
  
   И та, кивнув на слова драконы, расставила на столе три свечи. Обычные, без капли магии, это я своим восприятием мира чувствую точно.
  
  - Первый этап - зажги свечу силой воли. Посмотрим, насколько пламя тебя слушается. После чего погаси свечу тем же методом. Затем контроль пламени, попробуй придать огоньку свечи форму и удержать её минуту. И после погаси. Затем, повторить все с начала, уже в двумя свечами, после с тремя, и под конец, заставь пламя всех трех свечей принимать разные формы. Это мне скажет о твоем контроле много больше, чем даже создание сотни огненных шаров. - Спокойно произнесла Эсутерия.
  
   Первый этап прошел как по маслу, не успел я пожелать, как фитиль загорелся. Потух он столь же быстро, но в этот раз где-то на грани сознания я уловил не сопротивление, но намек на него. Словно огню претило погаснуть. А во следующее задание, с удержанием формы...
  
  - Думаю, на этом можно закончить. - Не отрывая шокированного взгляда от уже третью минуту удерживающего форму огня, произнесла сильно удивленная Эсутерия.
  
  - Но я еще не прошел остальные задания, и более того, я не задавал пламени свечи делать это! Как раз наоборот, оно меня игнорирует! - Возмущено воскликнул я.
  
   Судя по взглядам всех присутствующих - мне не поверили.
  
  - Господин, у вас идеальный контроль. - Произнесла кумихо.
  
  А мне внезапно вспомнилось:
  
   Свожу руки перед собой, оставив между ними пять сантиметров, и активирую следующий навык. Между ладонями начинает колыхаться марево пламени. Выпускаю его в сторону врагов. Получите Волну Огня... и наблюдаю за тонкой струйкой, что разбилась об одного из монстров... хорошо хоть его подожгла, а не то было бы совсем обидно.
  
  - Господин, я в вас верю. - По интонациям кумихо было ясно, что все как раз наоборот, и та это даже не скрывала, говоря это все с тем же равнодушным лицом.
  
   Почему вдруг вылезло это воспоминание от первой встречи с анубисами? Да потому, что сейчас выражение лица кумихо было таким же. Но так же я понимал, что к этой части развития и определения контроля над огнем меня точно не допустят.
  
   Взгляд сам собой переместился на все еще держащее форму пламя свечи, вот уж точно, без всякого контроля, ибо я даже в свои мысли успел уйти, но то и не думало прекращать своих действий!
  
  - Но я сейчас даже в свои мысли ушел, а оно все продолжает. - Проследив за моим взглядом, прикипевшим к зрелищу, все три девушки подались вперед и задули пламя свечи.
  
  - Тогда, Кама\мастер\господин, в тебе\вас слишком сильна кровь расы суккубов - В один голос произнесло это трио.
  
  - Это же надо, пламя, без всякого контроля, принимает образ миниатюрной девушки, и начинает танцевать фривольный танец! - Все продолжала возмущаться полностью отошедшая от удивления Лулу.
  
   Ну, работа подсознания тут точно была, ибо фигуру Иладии я узнал сразу. Если учесть, что я её только сегодня вспоминал, не более часа назад, то ясно, откуда этот образ взяла кровь расы суккубов.
  
  - В любом случае, кошка-воровка права, твой контроль на достойном уровне, раз даже одна единственная часть твоего сознания смогла на протяжении уже пяти минут контролировать пламя в пассивном режиме, да еще и заставить его выполнять столь сложные действия и с впечатляюще высокой детализацией у такой маленькой фигурки. - Произнесла Эсутерия. Хм, а кумихо она что, до сих пор так величает, или это она после сегодняшнего прерывания решила ненадолго вспомнить былое?
  
  - Тогда, что дальше? - Решил не обострять внимание на этом инциденте я.
  
  - Сначала доведем до ума твои огненные стрелы, а то они у тебя больше на огненные палки какие-то похожи! Да и урон у них можно повысить, если немного пересмотреть умение. Ох и не люблю я переучивать... Затем, мы обучим тебя огненному шторму. Пора уже и что-то под свой уровень в магии огня знать, и уметь это использовать, если очень припечет, а не отстреливаться шариками. И под конец попробуем потренировать твое черное пламя, под моим контролем. И да, прежде, чем мы за него возьмемся, одна кошка-воровка должна создать вокруг дома многослойную руническую защиту, как от просмотра извне и скрытия наших манипуляций, так и защищающую от огня изнутри. Я, конечно, присмотрю за тобой, но лучше поберечься, не хочу, чтобы ты дом спалил или весь участок. А тебе пострадать я не позволю. - Ну точно наседка!
  
  - А пока кое-кто может раздеваться, ты же не хочешь спалить свою одежду по глупости? А свойства черного пламени мне пока непонятны, да и разные его виды существуют, и твой я даже ни разу не видела. Давай-давай, раздевайся уже. - Хмыкнула дракона, на собравшаяся было идти, и ворчащая на ходу кумихо, резко развернулась.
  
   Ох, блин, совсем стал забывать, что у кого-то сейчас один интересный сезон, вон как у лисы глаза горят, грудь вздымается от тяжелого дыхания, а уши торчком! А я ведь еще даже раздеваться не начал.
  
   Мой взгляд поймала и Лулу, после чего понятливо кивнув, подошла к лисице и взяла ту под локоть, мягко, но настойчиво выволакивая не замечающую это кумихо из кухни.
  
  - Пойдем, я прослежу, чтобы тебе никто не мешал руны чертить. Лучше той форой, что у нас есть, сейчас воспользоваться. Да и тренироваться, я так понимаю, он будет в одном исподнем, так что еще успеешь налюбоваться. - Мягко, как с душевно больной, но при этом не терпящим возражения голосом, произнесла Лулу уже у самого порога кухни.
  
   Мне кажется, или они с драконой активно перенимают черты друг друга?
  
   Раздевайся, да? Хех, я тоже могу пошутить. Жаль, конечно, что музыки нет, но ничего. Просто представляю в уме звучащую музыку из основного инстинкта, ту самую, под которую в клубе зажигали Шэрон Стоун и Дуглас.
  
   И как-то быстро я остаюсь в одних трусах. Надо же, увлекся. Может, ну её, эту карьеру воина, мага и еще кого-то, пойду в танцоры. Хотя нет, судя по лицам не успевших уйти кумихо и Лулу, а так же схожему выражению лица у Эсутерии, лучше мне не танцевать перед дамами.
  
  - Ты где так танцевать научился? - Неожиданно хриплым и очень ревнивым голосом произнесла дракона, а Лулу стремительно закивала, соглашаясь с её словами.
  
   Кумихо вообще никак не отреагировала, она сейчас прибывала в астрале, а то и еще дальше.
  Ну-ка, а что тут система пиликает?
  
   Вы создали навык действием - Стриптиз!
  
   Стриптиз Ур.1
  При удачном использовании повышает отношения с представительницами противоположного пола, попавшими под него на две тысячи единиц.
  Накладывает легкое (в зависимости от уровня навыка значение поднимается, так же в определенных ситуациях значение повышается) возбуждение на жертву или жертв.
  Навсегда прибавляет единицу к ловкости при использовании (своими действиями вы повышаете гибкость тела).
  С прокачкой навыка стриптиз, растут бонусы от смежного навыка "Танец с Шестом" и увеличивается умение танца, позволяющее исполнить любой танец, и быстро обучиться новому.
  Деморализует врага мужского пола. Вызывает стан на две секунды, и ослепление на три секунды, у представителей одного с вами пола.
  
   Система, это не смешно! А учитывая, что ослепление противника довольно вкусная способность, и это единственный мой навык, дающий такой эффект, то твоя шутка слишком черная! Мне же придется, как его прокачивать, так и использовать не по назначению!
  
   Да и ситуация со скобками меня напрягает - у кумихо как раз нестандартная ситуация, у неё сезон "неудачный". Как же все у меня неудачно складывается. Отомстил, называется! Еще одна такая шутка, с моей-то кармой, и до старости я не доживу - либо бабы порвут, либо сам решу покончить жизнь ритуальным походом в горы к Шаннан.
  
  
Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"