Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 12.11.15

  
  
   Глава Пятнадцатая.
  
   Обидно, но оказалось, что я не первый, вошедший в подземелье, как и всегда, сыграла удаленность моего жилища от входа в Бездну. А учитывая, что вызывали авантюристов не ниже мифрилового, то конкуренты были статусом где-то около меня, уж адамантовые так точно.
  
  - Да ладно вам, мастер. Вон, часть мы уже обошли на первых этажах. Как вы и предполагали, многие там застопорились, кто не рассчитал и не сумел пройти нахрапом, и теперь вкушает плоды своих действий, а кто и используя скрытность медленно продвигается. - Хмыкнула из кобуры находящаяся в форме пистолета Лулу.
  
  - И все-таки, какая-то ты у меня кровожадная. Интересно, в кого ты такая? - Буркнул я, проскальзывая все дальше.
  
   И сдается мне, нас послали на убой, тут не то, что темный фон не понизился, он зашкаливал! Минус шестой этаж стал словно филиалом настоящей бездны, а не этой бледной подобии, носящей схожее название. Кругом трупы, как монстров, так и нескольких "везучих" авантюристов, сумевших меня обогнать. Причем, очень похоже на то, что местные монстры дрались ВМЕСТЕ с авантюристами. Но и это еще не все - я не вижу ни одного тела их врагов! Впору разворачиваться и валить обратно. За такую информацию мне уже выдадут причитающиеся деньги.
  
  - Лулу, давай-ка отсюда свалим? Думаю, уже за одно только это донесение нам еще и сверху присыпят. - Сказал я слегка нервно, ситуация, что вырисовывалась в моей голове, нравилась мне все меньше и меньше.
  
  - Пока, как это не грустно признавать, у нас нет ни одного подтверждения нашим домыслам. Точнее, вашим, мастер. Я для них лишь голем. А люди склонны отмахиваться от того, что их пугает, вас просто обзовут паникерам. Более того, возможно, все это как раз и есть попытка дезинформации, трупы своих бойцов, враги могли просто куда-то унести, а остальных переложить. Мастер, ваше восприятие ни о чем не сигнализирует? - Огорчила меня Лулу.
  
  - Нет, все мои мироощущения забивает разлитая здесь темная энергия. Черт, да даже госпожа Морриган столько маны темного спектра не излучает, даже со всей своей свитой! Если за углом окажется армия, то даже её я ощутить не смогу! Черт, если мы хотим отбить наши затраты, то придется идти дальше. - Недовольно сплюнул я.
  
  - Кстати, мастер, вы ведь специально у кумихо её имя спросили? - Ехидно осведомилась Лулу, переводя тему.
  
  - Мне было любопытно, что случится в этот раз. Я даже начинаю получать от этого какое-то извращенное удовольствие... кровь расы суккубов точно плохо на меня влияет! - Хмыкнул себе под нос я.
  
  - Мда... - Это все, что сказала на мое заявление Лулу.
  
   Дальше мы продолжили путь в молчании. Если не можешь определить врага особыми чувствами, приходится по старинке, потому я прислушивался и не создавал лишнего шума, а Лулу возможно, поняла мои намерения.
  
   Продвигаясь вглубь, мы находили все больше следов разрушений и побоища. Я вовсю пользовался сокрытием, перемещаясь неторопливо в темных местах, почти распластавшись по стене. Что поделать, мой уровень скрытности не позволяет идти посреди коридора, ни о чем не переживая. До сих пор не был встречен ни один живой обитатель этажа. Да и мертвые, несмотря на такую захламленность темным спектром излучения, не спешили подниматься. Последний фактор меня несказанно радовал, и в то же время напрягал, явно показывая искусственность фона. Будь подземелье само по себе столь насыщено, и уже бы половина убитых восстала нежитью, а так, этот фон кто-то если не генерировал, то контролировал точно. Артефакт? Или сюда явился некто Древнего ранга, закончить противостояние самолично?
  
   Я бы так и спустился на следующий этаж, если бы не услышал со стороны лестницы, по которой и надо спускаться, звук приближающихся шагов, тихую ругань детским голосом, с попытками вербальной магии, кем-то жестко прерываемой, и опасность! Я еще никогда не чувствовал такую концентрацию опасности! Все мои чувства выли не просто о смертельной угрозе, а скорей исполняли панихиду, для них я уже был записан в трупы и похоронен. Казалось, угрозу, излучаемую кем-то, поднимающимся наверх с минус седьмого этажа, можно было потрогать руками!
  
   Страх, как мне не стыдно было признаться, теперь я познал истинное значение этого слова. Быстро встряхнувшись, и хоть немного заставляя себя мыслить, я понял, что убежать не успею, да и слишком это заметно. Что делать? Судя по шагам, поднимаются двое, шаги легкие, но недостаточно для детских, бряцанья брони не слышно, у поднимающихся по две ноги и структура, судя по шагам, близкая к человеческой. Копыта и все прочее звучит иначе, кто-то больше и ступал бы более грузно, мелкий - семенил бы, Один из них ступал слегка коряво. Хромает? Нет, что-то тащит. На детей такая походка не тянет.
  
   Тц, вывод однозначен, очередная девочка в беде. Может, хоть в этот раз мне стоит отойти в сторону? Этот бой мне точно не выиграть: "их не всего двое, их целых двое"! Сейчас главная задача, сделать так, чтобы меня не заметили. А дальше, посмотрим, но не лезем. Может, мне с ними драться не придется. Хотя, я сам-то в это верю? Вот-вот, тут и думать нечего, но инстинкт самосохранения говорит мне не атаковать со спины в случае удачной попытки быть незаметным, а бежать куда подальше, убедившись, что те двое меня не заметили и, выждав некоторое время.
  
   Даже явно проецируемые драконьей кровью и статусом демона разрушения желания сцепиться с сильным противником, сейчас куда-то пропали... видать, отпуск взяли. Эх, меня бы с собой позвали. Черт, очередная глупость в голову лезет! Так, Кама, не скатывайся в банальную истерику, хотя бы потому, что у тебя нет на неё времени.
  
   Быстро метнувшись в дальний угол, что должен оказаться за спинами поднимающихся, я начал быстро карябать со всех сторон на нем руну сокрытия. Жаль, что кумихо меня только ей научить успела, как раз сегодня планировался следующий урок. Черт, теперь бы до него дожить, и я из неё все соки выжму, но узнаю все о скрывающих рунах!
  
   Шесть, восемь, двадцать две. Тени уже сгустились, полностью скрывая угол, где скрылся я, от чужих глаз. Тридцать семь! В тенях стали слышны какие-то странные шепотки. Сорок четыре! Освещение самого помещения снизилось. Пятьдесят девять. Все, дальше опасно, я и так слишком много в них маны влил, они в таком форсажном режиме протянут недолго, и их слишком много, еще немного, и реальность такого надругательства просто не выдержит. И в обычных обстоятельствах уже бы не выдержала, и все тут рвануло, но в Бездне да с моей кармой стала какая-то гадость с помещением начала твориться.
  
   Теперь и сам окопаюсь, максимально вжимаюсь в угол, вовсю используя скрытность, я уже сам себя не вижу и не ощущаю, собственно, не будь это я сам, и не приходи ко мне отклик от Лулу, и я решил бы, что я растворился в этой аномальной зоне.
  
   Призываю и окутываю по локоть руки Вуалью, искренне жалея, что на большее её пока не хватает, и задаю ей цель скрыть мое присутствие еще сильней. Вот наконец появились и "гости".
  
   Мужчина среднего телосложения, излучающий легкие потоки темной энергии, восходящие верх, и тут же пропадающие. На поясе пристегнут к ремню ятаган, или нечто похожее, только с несколько широким лезвием, вроде, такое уважают убийцы. Темно-фиолетовая куртка со знакомыми поясками, явно содержащими руны, и под ней коричневая, неброская одежда. Поверх куртки, накинута накидка, короткая и рваная, единственная достойная черта которой; капюшон, накинутый на голову. Верхнюю половину лица скрывает человеческий череп, переделанный под маску, и с убранной нижней челюстью, на лбу у черепа рога, и я так сразу не скажу, от маски они, или её владельца. Больше никаких узоров. Губы обладателя столь примечательного украшения сжаты в тонкую линию, из-за чего создается ощущение, будто он чем-то недоволен.
  
   Его спутница была девушкой, причем, довольно красивой. Тьфу, чертова кровь суккуба! Избавиться бы от этой крови, но это потом, сейчас главное - выжить. Бледная, можно даже сказать светло-серая кожа, длинные остроконечные уши, как и у меня расходящиеся в стороны, но в разы длинней. Демон, это видно сразу. Полуплатье-полудоспех, был одет на эту особу. Жесткое, адамантовое облачение от верхней части живота, и до области бикини, грудь укрывает фиолетовая ткань, по центру которой пролегает стальная пародия на хребет спереди, выше груди превращающаяся в нагрудник и воротник, с черепом по центру. Мощные перчатки для ближнего боя, с заостренными пальцами, судя по всему, не пустыми - сдается мне, что без перчаток форма пальцев не изменится. Ближе к локтю выгравирован череп, и от него в стороны выходят небольшие округлые лезвия, лучше вполтную к себе её удары не пропускать. Тьфу, не о том думаю, лучше вообще их к себе не привлекать.
  
  Локти и выше открытая область, из самих локтей растет по шипу из каждого. Да, такая ударит локотком и пиши пропало. На спине вырез, который видно даже через шикарную копну волос красотки. Мощные стальные сапоги, с мягкой подошвой, доходят до середины бедра, это прекрасно видно, поскольку переходящий в платье доспех, ниже пояса разрезан от самых бедер, не иначе как для удобства бега. Хотя, с моей позиции еще и эстетическое удовольствие можно получить.
  
  - Здесь кто-то был. - Прозвучал глухой голос мужчины, еще не до конца появившегося в помещении.
  
  - Где? - "Красивая копна волос", перешла в разряд оружия.
  
   Если раньше черные волосы у девушки просто лежали, вызывая легкое ощущение нереальности такой прически, поскольку были длинными и чуть волнистыми, при это не смешиваясь в единую прическу, а как-то умудряясь лежать отдельными прядями, то сейчас... Да, сейчас часть прядей согнулись словно хвосты скорпионов под разными углами, а кончики сформировали прямые наконечники как у стрел. Нет, исходя из размеров, скорей копий. Черный цвет наконечников сменился на фиолетовое сияние маны этой особы, и от каждого такого "копья" повеяло такой силой, что мне стало дурно. Но при этом вид девушки стал еще соблазнительней. Нет, ну точно, эта кровь мне отчаянно мешает трезво мыслить!
  
  - Был в этом помещении. - Спокойно ответил полностью показавшийся в зале масочник.
  
  - Здесь уже никого нет, не хорошо разбивать женские мечты. А я так хотела немного поиграть... - По-моему, я вижу перед собой настоящую садистку.
  
  - Нам нет дела до всяких мошек. - Ответил ни капли не изменившийся в тоне балахонщик.
  
  - Твоя правда, у нас же "задание". А любой кто тут был мог направиться только двумя путями, на поверхность, тогда нам просто надо слегка ускориться и закончить все поскорей, и в зал телепортации, но там стоит этот... ну, малыш древнего ранга предоставленный нашим нанимателем. - Нахмурила лобик девушка, пытаясь вспомнить имя "малыша Древнего ранга".
  
   Именно на этот моменте у меня сдали нервы и я глянул её статус. Увидеть я сумел сущую малость, остальное она прикрыла, но даже увиденное заставило меня пожелать всем сердцем оказаться хотя бы в центре дикого материка - там не так опасно!
  
  Демон ??? (демон-истребления).
   LVL 57
   HP 24871000/24871000
   MP 5699118/5700520
   EXP 67249248
   До следующего уровня 361752
   Сила 1983107
   Выносливость 2487100
   Ловкость 70000
   Интеллект 570052
  "Статус" Демон - Хаос (Chaos).
  
   Твою мать! Вот и я встретил существо аналогичное истинному божественному рангу, и явно ни копейки во время Войны в Небесах не потерявшее. У неё только ловкость более-менее сойдет за Легендарного Усиленного, правда, сделавшего ставку на этот параметр и забившего на остальные. А уж её уровень жизни и силы. Это что-то с чем-то! Её вообще как убивать? Да и возможно ли положить кого-то с ХП в два с половиной "лимона"? Вот это я понимаю, стена между рангами. Хотя, сколько тысячелетий она на этом ранге? И в отличие от той же Морриган (да и почти всех богов), демонесса не потеряла ни копейки силы! Ведь низвержение с небес только богов и коснулось. Но почему тогда столь чудовищный перекос в светлую сторону, если по миру бродят существа вроде этой девушки? А, нет, понимаю - потому что их методично истребляют, заваливая трупами. Боги опасаются конкурентов, особенно столь сильных, и не жалеют ни сил, ни последователей, всячески стараясь уничтожить угрозу, которую они видят в этих существах. Хм, а возможно ли, что так и начался исход этого мира? Боги так сильно испугались и возжелали безопасности, что увлеклись истреблением сильнейших демонов, сместив мировой баланс?
  
   Теория неплохая, но есть не состыковка - даже у меня уже значится в статусе полудуховная сущность. Значит, после смерти демоны попадают в нижний мир, и там восстанавливаются. Этот круговорот является одним из естественных столпов равновесия мира. Хм, а если допустить, что у кого-то из богов, а то и у целой группы, есть нечто, способное окончательно уничтожать демонов? Или же демонов после убийства оперативно куда-то запечатывали, и от вещицы... ну, не знаю, избавлялись, или запечатывали дополнительно, как темницу Несущего, фактически вырываю ту из мира? А может, делали артефакт из вещицы с демонов внутри, и этот самый артефакт для всяких чудес использовал энергию заточенного демона, вытягивая его до дна, и под конец превращаясь в простую безделушку?
  
   Черт его знает, пока это лишь мои домыслы. Может, изначально демонов такого ранга всего нет ничего, было, а остались вообще единицы, что можно пересчитать по пальцам одной руки пьяного сварщика?
  
   Не знаю, тут надо ковыряться в записях времен той самой Войны и её последствий. Или найти кого-то, кто застал те времена, и желательно, со стороны демонов. Мда, я сейчас дойду до мысли, пригласить одну милашку-истребителя на свидание, и все у неё выспросить... Но, если моя мысль про артефакты и темницы верна, то от меня банально требуется выпустить хотя бы десяток таких демонов, и баланс нормализуется. А учитывая, что те могут возжелать намять бока богам, то и вовсе, баланс точно станет равным как минимум.
  
   Ух, как плохо иметь высокий параметр интеллекта, чуть из жизни не выпал.
  
   Проморгавшись и отгоняя непрошенные мысли, я обратил внимание на ношу, что волок масочник, оказавшийся одной ступени развития со своей спутницей, вот только у него я вообще только ХП, МП и ранг увидел, еще лучше все скрывает, зараза. Но мне хватило впечатлений! Правда, похоже, столь большие ХП, это какая-то классовая ил видовая "фишка" демонессы истребления, поскольку у этого убийцы они были недалеки от маны, и всего чуть-чуть не доставали до миллиона. Это радует, значит, не все твари божественного уровня столь чудовищны. Правда, есть вариант, что спутник демонессы просто банально моложе, или раскачивал другой параметр, но думать об этом мне не хотелось.
  
   Возвращаясь к ноше убийцы-масочника, этой ношей как раз и оказалась обладательница молодого голоса. Маленькая демонесса, теперь, когда я разбираюсь в аурах, я могу четко сказать, что этой особе чуть более ста лет. Для демонов еще только-только подросток, если не ребенок. Правда даже она по силам превосходила меня на порядок - Легенда девяностого уровня. Чувствую себя лишним на этом празднике жизни. Особа одета в длинное и пышное платье темной расцветки, такие же туфли, судя по отсутствию цоканья, когда та ими скребет по полу - с мягкой подошвой. Имеет длинные, навскидку, до поясницы волосы серебряного цвета, причем, действительно не седого, белого или еще какого, а именно серебряного. Уши такие же, как у меня теперь, даже длинна примерно та же, рога чуть позади ушей, аккуратные, алого, с примесью коричневого, оттенка, смотрящие прямо вверх и по длине сантиметров семь точно набирающие. Светлая кожа не слишком-то и бледная для затворницы этих мест, глаза у неё довольно интересные. Алые, нет, не так. скорей цвета спелой вишни, и при этом не вызывающие такого ощущения, как вампирские, а вполне человеческие. Разрез глаз довольно широкий, примерно как у Нэи.
  
   И что-то мне это описание напоминает. Так, эта парочка четко дала понять своим разговором, что они - наемники. Не трудно догадаться, что работают они на Сириила, и ему зачем-то понадобилась молодая демонесса, что он даже раскошелился на двух ТАКИХ наемников. Плюс знакомое описание внешности этой особы... мда, здравствуйте ваше величество, госпожа Бездны.
  
   Это плохо! Это очень плохо! Если сейчас все закончится, то все мои планы летят в одно место. Но что я могу против этих двоих? Красиво умереть за одну сотую секунды? Да я и одну сотую не продержусь.
  
   Эти двое уже покинули помещение, так и не обнаружив наблюдения (да они особо и не искали, какое им дело до "мошкары"?), а я все думал, что делать и как быть. Пока не обратил внимания на системные сообщения.
  
  "Вы использовали руны против разумных, намного превосходящих вас во всем и вы добились своего, вы получаете умение "Мастер рун"! Поздравляем".
  
  "Вы (Эпический усиленный) смогли скрыться от двух намного превосходящих вас врагов (Хаос), ваш навык скрытности развит до максимального".
  
  "Вы выжили после встречи с превосходящим вас врагом, +15 к Удаче."
  
   "Вы сумели совладать с собой и не наделать глупостей... пока что, +10 к Мудрости".
  
   "Вы повели себя недостойно молодого дракона, не вступив в сражение с сильным противником, штраф - сила всех огненных техник снижена на 2%".
  
   Мда, кровь драконов это еще и проблемы. А вот демоны более разумны, вон, даже не пикнуло ничего на эту тему хотя бы у демона разрушения. Накаркал!
  
  "Как демон разрушения, вы испытываете странное, невиданное раньше чувство".
  
   Красота, блин! Хотя, я являюсь этим самым демоном разрушения "без года - неделю", и по сути, что не говори, но мое пребывание в этом городе можно отнести к одному из самых мирных моментов моей жизни. Так что как демон разрушения я не испытывал еще ни настоящего азарта, ни упоения схваткой, ни того же страха (только сегодня и познал, мать его!), да ничего! Все это я "отведал" до превращения в демона, вот мне и отсигналили о новых впечатлениях. Хотя система могла бы, и промолчать, но я сам подумал, сам виноват!
  
   А вот это сообщение мне не нравится!
  
  "Система предлагает вам принять участие в ивенте "спасение лоли-принцессы"!".
  
  Так, ну-ка дайте больше информации.
  
  "Спасение лоли-принцессы".
   Вы примете участие в гонке со временем, сумев выручить принцессу подземелья "Бездна", до того как она покинет родные стены, и вытащить её из окружения врагов.
  Награда:
  +15000 очков симпатии со стороны спасаемой.
  +2000 очков симпатии со всеми поданными спасенной.
   Вы обретете очень сильного союзника.
   Вы обретете много очень сильных врагов.
   Вам придется перебраться на ПМЖ в подземелье.
   Вы можете занять высокое положение подле принцессы (в зависимости от уровня симпатии и вашей дипломатии, положение может разниться).
  Штраф за провал:
  Срыв ваших планов.
  Необходимость начинать все сначала на другом континенте в менее выгодных начальных условиях с местными темными.
  Смерть (возможна).
   Масса упущенных возможностей (пусть ваш хомяк страдает от этого знания).
   Начало полномасштабной войны жителей этого королевства с Сириилом.
   Есть высокая вероятность оказаться крайним в предыдущем событии.
  
   А вот это мне не нравится, мне почти не оставляют выбора. Системе надо сохранить жизнь демонессе? Кстати, да, ведь при её гибели мало того, что фон прилично упадет, так и связь с подземельем будет разрушена со стороны его хозяйки, а значит, это место станет обычным подземельем, без всяких подтекстов к этому слову. Монстры с первых этажей погибнут, а тех, кто ниже просто перебьют, ибо и они просядут по силам - это место несколько увеличивает силы сторонникам молодой демоницы.
  
   Иех, как же это грустно, у меня фактически нет выбора. Ну, я могу и в самом деле сменить этот материк на Садж, но там и правда мне придется подниматься с самых низов. А тут мое положение может быть очень высоким почти сразу. Значит, придется хотя бы попробовать. Но как-то ощущение, что я сам сую свою голову в петлю, меня не оставляет.
  
  А вот в остальном все не так плохо, у меня даже начал вырисовываться план. Быстрыми движениями вырываю места, куда я нанес руны, и обвешиваю себя этими кусочками камня, благо по размерам это чуть больше золотой монеты выходит. Если просуммировать их мощный, но скоротечный эффект с моей новой скрытностью, выйдет красивая картина. Если сам нигде не оступлюсь, то смогу своровать у этой парочки одну особу королевских кровей, пока те будут готовить портал для перемещения. И главное - никаких сражений! Мне это уже нравится.
  
   А раз так, то ступая аккуратно, под тихий, яростный шепот убеждающей меня в обратном Лулу, я шел к цели. Точнее почти полз, распластавшись по стенке. Лулу, пусть пока и без заряда уже была наготове. Конечно, вряд ли я смогу нанести не то что сколь либо значимый урон, а вообще хоть какой-то, но с оружием в руках мне как-то спокойней. К тому же, там вроде и Древнего ранга кто-то обретается, а ему я хотя бы единичку, да сниму выстрелом. Говоря откровенно, ставка тут у меня не на оружие, даже если план "А" провалится.
  
   А вот и неторопливо идущая пара, уже у самого входа в зал телепортации. Теперь, главное поймать удачный момент и выкрасть одну особу, не особо героично, но зато жив останусь.
  
   Просочившись в помещение следом за этой парой, я смог увидеть и третьего участника их маленького, но ужасно мощного отряда. Черные волосы, едва достающие до плеч, вполне человеческий вид, да и в статусе только "темный мечник" и указывает на его отношение к темной стороне силы, ну и ранг при самопровозглашенном темном лорде. Одет он был в черную с серыми вставками одежду, я бы даже сказал костюм, полностью облегающий тело и вызывающий ощущение прочности. Будь мы в техногенном мире, я бы сказал, что это какая-то нано-ткань, настолько странным был крой. Поверх накинут расстегнутый камзол, или пальто, слегка переделанное под больший... эм... пафос? Да. пожалуй, именно так. Строгий, волевой взгляд, хищные черты лица, а в нем точно нет крови расы суккубов? Но связываться с этим мечником мне что-то не хочется.
  
  - Мастер, не туда смотрите. Посмотрите на его оружие! - Едва слышно произнесла Лулу.
  
   Ну-ка, к поясу пристегнуты странные, словно роботизированные ножны и в них клинок, чья гарда смотрится словно какой-то энергетический аккумулятор из далекого будущего. Это что за черт?
  
  - Эбельфор, оператор системы, засевший как раз где-то в той части, где расположился этот Сириил. И судя по всему, он не был изменен, а скорей модернизирован, и выполняет как свою функцию оператора, так и оружия. Сомневаюсь, что его было тяжело убедить в нужде второго пункта, ведь он этим дает своему владельцу приличные плюсы - из нас выходит хорошее оружие, как ты сам мог заметить. Учитывая перекос светлой силы, получивший такое оружие темный становится опасней, и может несколько уменьшить перекос. Сдается мне, кто-то очень правильно сыграл на слабостях Эбельфора. И нет, этот кто-то не находящийся перед нами мечник. Думаю, все гораздо проще - кому-то не подошел меч, и он отдал его своему ближайшему и самому верному слуге.
  
  - Хочешь сказать, что Сириил - тоже Странник? Черт, все "веселей и веселей". - Будь у меня такая возможность, и не будь необходимости вести себя незаметно, засев в углу помещения, я бы смачно выругался.
  
  - Не только это, так что можете ругаться в полную громкость, мастер. Как действующий оператор он наверняка нас засек. - "Порадовала" меня Лулу.
  
  - Зачем вы привели сюда "крысу"? - Подал голос полностью подтвердивший слова Лулу мечник.
  
  - Успокойся Кихол, он нам не помешает. - Равнодушно ответил масочник.
  
  - Да, он за нами, так забавно прячась, идет от самого перехода с седьмого этажа. Такой забавный, но малыш ничего не сможет сделать. Даже жаль его убивать, ведь он не из местных, на нем нет метки этой девки. - Как-то излишне весело произнесла демонесса с живыми волосами, разве что последнюю часть почти прошипела. Не любит за что-то здешнюю правительницу? Возможно.
  
   К слову, эта самая демонесса единственная, кто удивленно озиралась, пытаясь понять, о ком те говорят, даже попытки вырваться оставила (словно Легендарный реально может вырваться из хватки Хаоса).
  
  - Что ж, тогда я займусь им, а ты - Шарлиз, уничтожь прицепившегося к нам Архилича. - Спокойно произнес масочник, откинув демонессу, и жестом материализовав на той черные цепи, не дающие малышке нормально пошевелиться.
  
   Опасный навык, учтем. И да... Ну что же мне ТАК не везет? План "А" провалился! Переходим к плану "Б".
  
  - Постой, Хич, мне этот мальчик понравился, дай я с ним поиграю. - Предвкушающе произнесла Шарлиз, на что масочник только кивнул. Она точно садистка!
  
   Незаметно накладываю на себя Взаимосвязь на скорость, так же не забываю про поступь и, не скрываясь, активирую Суд Багряных Небес. Так, сейчас моя скорость где-то на уровне Легендарного, а то и совсем слабого Легендарного Усиленного, но никак не на видимом ими Эпическом Усиленном. Это прекрасно, но до них мне далеко, значит, надо все правильно разыграть, максимум это хватит на один неожиданный финт. И мне надо, чтобы этот самый финт, в таком случае, прошел по моему плану. Начали!
  
   На скорости, даже немного ниже своего ранга, несусь к выходу, делая вид, что решил сбежать. Скрытность тут же слетела, но до неё мне нет дела. Краем глаза отмечаю на лицах у Кихола и Шарлиз снисходительные улыбки, правда, у последней она еще и предвкушающая. Лишь Хич равнодушно идет к другому проходу, откуда показался архилич Древнего ранга. Неплохие слуги у малышки, я все сильней чувствую свою ущербность на этом фоне.
  
   Да и сам Архилич выглядит довольно презентабельно, бело-красный наряд, некогда бывший балахоном, но сейчас скорей туника (он его модернизировал, когда одеяние пострадало от времени, не иначе, как домохозяин - отвечаю!), сам покрытый бронзовым напылением скелет, с ядовито-зеленым, нет, скорей даже салатовым цветом энергией, струящейся внутри него. Зрелищно, особенно сейчас, когда эта энергия стала подниматься еще и от пола вокруг него и закручиваться в нечто невообразимое. Да, с такими монстрами даже находиться рядом может быть смертельно опасно, даже если они условно на твоей стороне.
  
   Смысл усмешек двух врагов был вполне понятен, демонстрируемая мною скорость не шла ни в какое сравнение, ни с кем из присутствующих. И именно это мне и нужно! Сейчас меня не спеша мог обогнать даже названный Кихолом.
  
   Давай, Шарлиз, поиграйся с жертвой! Ну же, всерьез после попытки к бегству и столь низкой скорости ты меня точно не принимаешь, даже если изначально ждала подвоха. Хотя вряд ли. Учитывая, что вы с напарником все мои телодвижения видели и засекли меня уже давно. Скорей всего тогда, когда я выковыривал из стены символы сокрытия, нарушив их целостность.
  
   Уже у самого выхода взвыло мое чувство опасности, а ко мне, стремительно даже для Легендарного ранга, устремились волосы этой особы, снова принявшие знакомую форму. Хех, решила показать разницу, но не раздавить мой дух сразу, дабы я еще побрыкался?
  
   Отлично, изображаю едва хватившую скорость на уворот, точнее даже не он, а с последний момент "чудом" отталкиваюсь от пола. Прекрасно, теперь для вас все выглядит, как если бы я загнал себя в ловушку. Успел? И что, ведь прыгнуть в воздух, значит лишить себя опоры. Как раз трепыханиями лабораторной мыши это и смотрится. Пока все идет по плану, а сейчас...
  
   Изображая растерянность и нежелание сдаваться на лице, почти достигаю прыжком потолка, высматривая, куда бы приземлиться, дабы ближе к выходу. Поверили, вон Шарлиз пустила все свои пряди в ход, надеясь еще сильней меня надломить, и перекрывая все пути отхода с моей стороны. Как хорошо, что импровизация мне всегда неплохо давалась!
  
   Достигнув потолка, отталкиваюсь от него, и на максимальной скорости сближаюсь с двумя противниками, приземляясь позади, и уже собираюсь двинуться к жертве, как отмечаю, что над той висит еще и фиолетовая дымка. Хм, такая же окутывает кончики волос Шарлиз, и что-то мне подсказывает, что соприкасаться с ней не стоит. Ладно, выдернуть малышку и удрать не выйдет, финт второй раз не пройдет, теперь они воспринимают меня серьезно... черт, неужели все?!
  
   Нет, сейчас, можно сыграть на их некотором шоковом состоянии, теперь им придется меня переоценивать, и пока они не начали активные боевые действия, в которых быстро выяснится, что единственное выдающееся умение у меня сейчас - это скорость, надо сделать ход самому. План "Б" сменяется на "В".
  
   Быстрое движение, и я уже за спиной Кихола, а Лулу упирается ему в затылок.
  
  - Вы оба, не с места, а не то я убью вашего союзника. Сдается мне, проход открыть может только он. - И позволяю себе самую издевательскую из всех своих улыбок. Играем отмороженного подонка, вдруг прокатит?
  
  - И как же ты это сделаешь? Он намного выше тебя рангом, ты не сможешь ему навредить. - Даже как-то заинтересованно произносит Шарлиз, но с нотками, какими заботливые мамы поясняют прописную истину своим маленьким детям.
  
   Однако даже пока толком не начавшийся бой Хича и архилича замер. Первые решил меня не провоцировать, во избежание, или просчитывает варианты действий, кто его знает, а второй не спешит сцепиться с тем, кого не сможет одолеть, и явно надеется на мою затею.
  
   Выдыхаю как раз отложенное на крайний случай малое дыхание тьмы в сторону говорившей, и оно тут же разъедает первый из щитов Шарлиз. Да, защита у неё многослойная, и пробить её для меня нереально, даже если я буду в неё месяцами долбить, но даже такой демонстрации хватило - впечатлились. Особенно Кихол, который ни капли не маг, а значит, из защиты у него только одежда и амулеты, и проверять прочность такой, резко ставшей ненадежной, защиты ему не хочется.
  
  - Захвати его живьем, он меня заинтересовал. - Коротко бросил Хич, поворачиваясь обратно к архиличу.
  
  И все?! Да блин, что ж мне так не везет?! Больше у меня планов нет! Я и так на пустом месте сымпровизировал трижды!
  
  - Хм, прости Хич! Старшая сестренка изменила свое мнение, я не буду с тобой играться и убивать, ты меня впечатлил, малыш, ты станешь рабом сестренки. - Кокетливо и вместе с тем элегантно заявила Шарлиз. Это все аура странника и моя карма виноваты! Изобразил крутого, на свою голову!
  
  - Вот так отважный мастер Кама встретил своего сильнейшего, на данный момент, противника (Эпический Усиленный против Хаос)! И сразу же перед ним возник сложнейший выбор!
   Стать ли игрушкой в руках прекрасной девы, или рискнуть своей жизнью и сразиться?!
  
  - Лулу, заткнись! И что это за поэтический слог? Ты что там - роман пишешь?!? Лучше бы, что дельное подсказала! - Взвыл я, ситуация стала совсем безысходной.
  
  - Ну что ты там бубнишь? Иди же к своей старшей сестренке, я уже жду! - Ух, а сколько маны вокруг неё стало закручиваться! Вот это я понимаю "давление на переговорах".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"