Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава девятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 16.11.15

  
  
   Глава Девятнадцатая.
  
  - Итак, давайте уже вернемся к разговору, который, по-хорошему, должен был произойти еще полсуток назад. - Дождавшись, пока приведут в порядок Гарнет и объяснят ей "политику партии", произнес я.
  
   На последней части фразы все укоризненно посмотрели на Шарлиз. Ну не на меня же? Я-то был просто жертвой, не способной сопротивляться кому-то в ранге Хаос.
  
  - И я об этом ни капли не жалею, сладенький. - Довольно улыбнулась Шарлиз, под недовольными взглядами всех остальных, немного ревнивым кумихо и непонимающим Гарнет.
  
  - Я Не Сладенький! - У меня буквально шипение вырвалось, а система сообщила, что я освоил "голос устрашения".
  
  Архилич, Арти и Скелет дружно сделали вид, что ничего не слышали. Вот она, настоящая мужская солидарность! Не то, что ухмыляющиеся дамы, или свекольного цвета падшая с такой же Люциной.
  
  - Прямо как кленовый сироп. - Она что, решила меня добить! У меня после первого её замечания на эту тему и появилась эта нелюбовь на сравнение со сладким! Чего эта Хаос добивается?
  
   Несмотря на тихонько заржавших девушек, и окончательно "оглохших" Арти с архиличом, я продолжил вежливо улыбаться. Все с той же вежливой улыбкой достал Лулу уже в форме пистолета, и, не прекращая вежливо улыбаться, выстрелил в Шарлиз. Ничего серьезного ей не будет, не тот у меня ранг, чтобы ей навредить, но зато такой намек будет понятен любому.
  
   И под офигевшими взглядами окружающих отпускаю тут же перекидывающуюся обратно Лулу. Ну а что, у меня тоже есть терпение, и сносить насмешки я точно не намерен, даже если из-за этого поступка наши отношения с Шарлиз упадут в половину. Потом подниму, я же инкуб, так что в любом случае собираюсь их поднимать (тем же способом, что она сама использовала, ибо это еще и прокачка для меня).
  
   Вот только демонесса словно только этого и ждала. Нет, она не напала в ответ, этого на нынешнем уровне отношений можно от неё не ожидать, и не закрылась волосами, или опутала ими меня. Хотя могла спокойно, в скорости мы с ней несопоставимы. Да она даже не приняла атаку на пассивные щиты! Она отключила всю защиту и...
  
  - Аа-ах!
  
   ...прокачала мазохиста на два уровня... Дайте мне это развидеть!
  
  - Может, вам еще часик-два дать? - Максимально спокойно произнесла кумихо. Ну понятно, ревнует, вот и отыгрывается. Хорошо, хотя бы так, на уровне мелких подколок, а то могло быть и хуже.
  
  - Закрыли тему. Итак, во второй раз повторять не хочется, так что может наконец начнем конструктивный диалог, но прежде всего, неужели вас не волнует, что с нами тут рядом светлый прибывает? - Потерев виски и немного успокоившись, произнес я. Сдается мне, что скоро это станет моим любимым жестом.
  
  - Вообще-то он нейтральный, но, пожалуй, лучше слово дать ему. - Слегка улыбнулась сцилла.
  
  - Когда поступающая ко мне энергия изменилась, я вначале решил, что я стал хуже относиться к своим обязанностям, стал недостаточно светлым, и ринулся выполнять их с удвоенным рвением. Но я почему-то перестал стареть, и даже за двести лет ситуация не изменилась. Первые десятилетия я считал, что это мне наказание от богини за что-то, как и её молчание при призывах к ней. Но как-то раз, пообщавшись с одним интересным пиратом, в портовом городке, куда я как раз и прибыл его схватить, прекратив бесчинства этого человека, я многое понял из его речей. И переосмыслил свое положение. Нельзя быть безгрешным. И мое затемнение - это и не оно вовсе! Просто, я, наконец стал настоящим паладином, не слепо несущим свет, а способным быть справедливым и к светлым и к темным. Ведь справедливость - это не свет и лишь он, как раз между светом и тьмой, и будет эта светло-серая пелена. Такая же, как моя сила. Потому я помогаю нуждающимся, независимо от их расы и окраса силы. И именно за этим я здесь! Почему-то люди видят в вас жутких монстров и даже мысли не допускают, что вы тоже имеете право на существование. А ведь на обитателей этого подземелья идет настоящая травля. И если моим светлым коллегам, блуждающим в потемках, нет до этого дела, то я не могу оставаться в стороне, видя, как все стараются уничтожить угнетенных! Потому, пока дело не выправится, я поддержу вас, но когда вы твердо станете на ноги, я уйду помогать тем, кто нуждается во мне сильнее вашего. - Гордо произнес он.
  
   Мда... он и правда паладин, прямо на всю голову паладин! А вот обмолвка про пирата почему-то вызывает у меня подозрения на одну личность. Надо будет потом, наедине, расспросить этого Арти насчет "открывшего ему глаза человека". Но если я прав, то я не сильно удивлюсь, это же мистер Спэроу, он кого угодно заболтает, было бы желание. И оно у прижатого к стенке пирата, начавшего переговоры, явно было.
  
  - Но ты же прилетел сюда по ошибке и недолету! - Нашел я слабую точку в его словах.
  
  - У всех бывают ошибки молодости. - Спокойно и как-то отстранено, словно вспоминая ту самую молодость, произнес он.
  
  - Это было часов девять назад!
  
  - Моя молодость была особенно скоротечна. - Ни капли не изменившись лицом, ответил он. И глядя на его статы, я понимал, что спорить с ним бесполезно. Просто не переспорю.
  
  Арти.
   LVL 67
   HP 297999/297999
   MP 91010/91010
   EXP 703648
   До следующего уровня 106352
   Сила 32777
   Выносливость 29799
   Ловкость 21818
   Интеллект 9101
   Мудрость 299
   Удача 817
   "Magic Attribute" "Аура Святости". "Слепое Правосудие".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к Тьме" - "Иммунитет к свету" - "Физическая выносливость Ур.300" - "Человек-Стена Ур.300" - "Баранье Упрямство Ур.300" - "Сроднившийся с доспехами Ур.300" - "Передвижение посредством гномьей пушки Ур.300". - "Твердолобый Ур.291" - "Прямой как меч" - "Упертый Ур.300".
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Воздух", "Молния", "Свет". Магия огня ранга Легендарный Усиленный. Магия воздуха ранга Легендарный. Магия молнии ранга Легендарный. Магия света ранга Легендарный Усиленный.
  "Статус" Паладин - Дружелюбная личность - Мастер защиты - Представитель вымершего стиля - Легендарный Усиленный (S-Legend).
  
   Учитывая "твердолобый", "баранье упрямство" и "упертый", которые как бы синонимы, спорить с ним бесполезно. Зато читая сноску к "прямой как меч", резко понимаешь, что и врать он не способен. То есть в большинстве случаев, как он говорит, так и есть, за редкими исключениями. Ну, вроде его неудачного приземления, которое недолет.
  
   Ах да, в дружелюбной личности, мне приглянулось его отношение к друзьям. Стоит и мне войти в их список, это будет значить, что как минимум, если вдруг произойдет невероятное, и я войду в список его целей, то будет полный игнор меня, даже если я окажусь рядом. Он, просто взяв задание, будет делать вид, что меня не замечает. Если я все правильно понял. А то, что мы с ним станем друзьями, я так же понял с первого взгляда... на его мудрость. Сравнил со своей. Потом еще раз перепроверил, и понял, что дружбе быть! Да и глядя на его интеллект, я понимаю, что уровень нашего с ним развития примерно одинаков в этом плане. Уж не знаю, к добру это или к худу?
  
  - Ладно, я тебя услышал. - Да, я тоже могу быть упрямым, и услышал, не значит, понял и принял.
  
  - А теперь, возвращаясь к основной проблеме. Я думаю, все всё и так понимают, но все же озвучу. У моей группы тут личных притязаний нет, а теперь еще и спокойная жизнь на поверхности рухнула. Сейчас, пока там суматоха... хотя вру, вообще в любое время, - короткий взгляд на слегка прикрывшую в согласии глаза Шарлиз, подтверждающую мои слова, - мы способны прорваться наружу и покинуть город. Так же мы могли бы остаться и помочь. Но какой резон?
  
  - В другом месте вам будет сложней устроиться, если вы с ней не собираетесь разойтись. Даже полностью скрыв свой статус, она не сможет скрыть происхождение и ранг. И даже сумев с чьей-то помощью спрятать одно, второе останется на всеобщем обозрении. Отношение к демонам вы знаете, а ранг Хаос будут рады использовать всюду, и слабым звеном для неё станете вы. - Опять подражая кому-то из взрослых, начала говорить малышка.
  
   Стоит заметить, то, что говорит она, а не кто-то из её окружения вместо неё, уже делает плюс её советникам. Никто не задвинул принцессу на роль молчаливого знамени и её явно учат. Но даже в самом лучшем случае, если все так, как я вижу, то она все равно остается ребенком. Правда, образ ребенка дополняет еще один - цветок выращиваемый на удобрениях. Она - цветок, а удобрения это все знания и все прочее, что необходимо для правительницы и что вкладывают в неё. И если все так, а что-то подсказывает мне, что я не ошибаюсь в своих выводах. Хотя почему "что-то"? Инкубы тонко чувствуют настрой толпы и отношения в ней, вот и тут я инстинктивно за время отстраненного разговора это все прочел, а к моменту начала серьезного мое подсознание стало выдавать результаты сознанию. И как минимум Шарлиз тянула время именно поэтому, по крайней мере, на мой вопросительный взгляд она ответила едва заметным кивком.
  
   И все это можно использовать в своих интересах. Шарлиз явно играет на моей стороне и куда я, туда и она. Но это и так понятно было, а вот малышка Люцина... Ребенку нужно нормальное детство, и если я дам ей хотя бы малую частичку его, позволив наедине быть собой, без напускной важности и вдолбленных в подкорку мозга знаний политики и прочего, то её отношение ко мне взлетит до небес, что мне и нужно. Подло? Вот уж нет, ведь главное - я даю ей нормальное детство и принимаю такой, какая она есть, а не гну спину и поучаю, как даже ближайшие поданные. Разве не благородная цель? Ну а мои мотивы можно оставить за кадром.
  
  - Все верно, но мы можем податься на тот же Садж. Сомневаюсь, что там нас примут нехотя, ты верно заметила, насчет ранга Шарлиз. - Позволил я себе улыбнуться слегка ехидно.
  
   Эм, что это за строка с повышением отношений у большинства девушек, сопротивления у Шарлиз и падения у Гарнет? А, блин, у меня же улыбка инкуба в пассивном режиме работает!
  
   Но тогда с Гарнет довольно интересно выходит. Какая-то классовая или видовая сопротивляемость и изначально низкий уровень отношений (меня как-бы совсем недавно она убить пытались), дали эффект вроде "да этот инкуб на меня воздействовать пытается!?!", и понижение отношений? Скорей всего так, другие версии мне кажутся маловероятными.
  
  - Там вас будут оценивать только по вашему статусу, и сильные боевые единицы там не столь нужны, а твоей подругой могут еще заинтересоваться в плане политического противовеса правящей там Мао. А здесь я смогу достойно отблагодарить своего спасителя, не обидев и его команду. - Речь её могла быть внушающей, если бы она меньше торопилась, поскольку, как я уже отмечал для себя, когда она старается сохранить высокопарный слог (из-за детского голоса кажущийся забавным) и при этом говорить быстро - она прикусывает себе язык.
  
   И сейчас малышка поспешила с ответом на вопрос, явно не желая у нас и самой мысли о переезде на другой материк оставлять и давя ту фактами. Как итог, она трижды за монолог прикусила себе язык. О, её выражения лица в те моменты были бесценны. Но она не позволила себе прервать речь и довела ту до финала. Прямо хотелось поздравить её с выполнением столь сложной миссии как высказанный в быстром темпе ответ. Ребенок, как есть ребенок!
  
  - В твоих словах есть доля истины. Но с другой стороны, здесь ситуация обострена до предела, а предатель неплохо тут "пошуршал", как и авантюристы. А у них спокойней и оплата мало того, что будет точно и сразу, так и предложить могут больше. К тому же, если искать именно спокойной жизни... мало ли где можно обустроиться, отдаленных мест даже только на этом материке хватает. - Сдержав улыбку, произнес я.
  
  - Ну, раз так... - Начала говорить Салакия, Гарнет так же собиралась высказаться, но судя по выражению её лица, что-то на тему вымогателя или привереды, но дальше вновь продолжила принцесса, но уже явно свои мысли. По крайней мере, к следующему заявлению её высочества оказались не готовы все!
  
  - Мне есть, что предложить тебе, и на что не пойдут другие! Стань моим мужем. Я вижу твой статус "Избранник Богини", в тебе чувствуется энергия соответствующая той, что даруется поднимающимся по карьерной лестнице слугам, но надписи нет, статус избранника котируется выше и выводит тебя из касты слуг. Так же я запомнила, что ты рассматриваешь наш материк и Садж, но не упоминаешь Нарог. За предоставленную нам фору многое узнать не вышло, но твое стремление к силе видно даже сейчас. Тебе зачем-то нужны войска? Так помоги мне, и ты их получишь! Статус, пусть и фиктивный, моего мужа подарит тебе многое. Ведь, я правильно понимаю, что ты тут для накопления сил и рекрутов? Вот и с моим предложением и после помощи (иначе просто наверх не подняться будет с армией, или тут никого не останется) ты сможешь распоряжаться многими ресурсами и даже поговорить на равных со своей богиней! Я не прошу от тебя ничего, что могла бы требовать от мужа. Это просто будет красивый статус. Я прошу только помощи! - Мда, её и правда научили на славу, по паре недомолвок и очень обрывочной информации выстроить настолько правильную картину. Снимаю шляпу, малышка.
  
   Но того, что я был неслабо шокирован этой речью, мое признание высокого интеллекта и мудрости малышки не отменяет. Хех, я тут планы строил, а жизнь внесла свои коррективы. Кто может быть к малышке ближе, нежели её муж? Пусть фиктивный, прокачивать отношения я умею хорошо, ведь даже сопротивляясь всеми силами и не прикладывая никаких усилий, они у меня постепенно качаются - карма у меня такая. Что же будет, если я сам целенаправленно буду их развивать? Так что со временем фиктивный может смениться на реального, главное, чтобы это была инициатива самой девочки. Торопиться не стоит, дадим ей повзрослеть, а слугам притереться к нашей компании, но и тянуть особо не стоит, мне еще от неё восстанавливаться надо.
  
  - Хватило бы и простого "пожалуйста", но отказываться от этого предложения я не буду, впредь лучше просчитывай собеседников. Да и не спорю, угадала ты все верно, но я действительно мог помочь и за гораздо меньшее. И да, как только мы исполним обе части договора и оба получим помощь, наш брак будет расторгнут. Надеюсь, это ваши законы позволяют, и никакого оскорбления я этим тебе не нанесу? Не хотелось бы плодить врагов из-за фикции. - Прикрыв глаза, произнес я.
  
   Пусть у меня и большие планы, но не стоит их показывать, скорей даже изобразить обратное, раз сама малышка подсказала мне эту мысль. Вот и буду изображать глубоко влюбленного в Морриган демона, что лишь пошел на временную сделку и взаимопомощь. Надо будет чуть позже, без лишних ушей, и своим рассказать новую легенду. Хотя, не настолько это и легенда, просто смена акцентов. Самое трудное - реакция Шарлиз, это сейчас она умеренно спокойна - просто не видит соперника в Люцине. А вот новость об избраннике... мда, разговор с ней предстоит очень напряженный. Хотя, кто тут мазохистка, а кто садист? Выдюжу, куда я денусь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"