Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 17.11.15

  
  
   Глава Двадцатая.
  
  - А теперь рассказывайте. - С намеком произнес я, как только мы отошли на безопасное расстояние от решивших выяснить отношение исконных обитателей подземелья.
  
   На мой взгляд, что либо выяснять уже поздно, слово малышкой сказано, и соглашение получено. А отыграть назад уже ни гордость, ни регламент им не позволят.
  
  - Что за избранник богини? - Прошипела Шарлиз.
  
  - Это долгая история. - Протянул я.
  
  - Я никуда не тороплюсь. - Чарующе улыбнулась она.
  
  - Иех... ладно.
  
   Спустя семь минут.
  
  - Вкратце вроде все. Еще вопросы? - Устало вздохнул я, да, за семь минут изложить краткую выжимку и только того, что можно на данный момент, да еще и углы сгладить, не такое уж и легкое занятие. Зато навык искусителя подкачал. Думаю, и дипломат качнулся бы, если бы уже не был максимального уровня.
  
  - Ладно, с Менасис я все поняла, а вот на твою бывшую госпожу я еще посмотрю. - Нехорошо сощурившись, произнесла обладательница ранга Хаос.
  
  - Отлично, ну а теперь, возвращаясь к прежней теме, вы ничего мне не хотите сказать? - Повторив прищур Шарлиз, смотрю на остальную свою команду.
  
  - Она ушла. - Стараясь не смотреть на меня, произнесла кумихо.
  
  - Что? - Максимально спокойно переспросил я, но что-то увиденное в моем взгляде заставило даже Шарлиз отодвинуться.
  
  - Вот. - Несколько дерганным жестом протянула мне лисица записку.
  
   Быстро распечатав послание, с привязкой на мою ауру. Так что даже мне было сейчас немного трудно её вскрыть - не вовремя я переродился. Я вчитался в текст. После чего смял и сжег записку.
  
  - Удачное время, значит? Я упертый? Да, я пошел бы за тобой, и возможно это и есть твердолобость, но все равно ты - дура! Ну куда ты полезла даже толком не восстановившись? А твои "есть методы", меня совсем не успокаивают! "Удачное время" - да ты просто смылась, пока я был в подземелье, а остальные не могли тебя остановить! Вернешься - выпорю... ты только вернись, Эсутерия! - Наверно, скрип моих зубов слышали даже спорщики, "вправляющие мозги" сделавшей скоропалительное решение Люции.
  
  - Мастер, вы... - Начала было Лулу, но, пожалуй, это был первый раз, как я сумел прочитать эмоции на её лице. Нет, вру - второй. Первый раз был, когда та снова встретила Аириола.
  
  - Со мной все нормально, Лулу. Просто в глаз что-то попало - пыльно тут. - Не дал договорить той я.
  
   Эсутерия, мы хорошо друг друга поняли, и я догадывался, что ты испугаешься подобного. Испугаешься, что, несмотря на нехватку силы, я пойду за тобой, не отпустив тебя одну, а срок твоего отбытия с каждым днем приближался, по мере твоего восстановления. Мы оба это понимали, и старались не поднимать этой темы. Но все равно - какая же ты дура! Неужели нельзя было подождать пару лет? Даже учебы у тебя хватило бы мне для перехода на следующую ступень силы за этот срок!
  
   От записки ко мне протянулась тонкая струйка пламени, но от прикосновения я не ощутил боли и ХП не снизились ни на единицу, зато вылез целый ряд сообщений.
  
  "Вы соприкоснулись с письменами драконов".
  
  "Уровень Крови ??? Драконов повышен до пятидесятого уровня".
  
  "Заклинание Столб Огня изучено!",
  
  "Заклинание Пылающая Кровь изучено!",
  
  "Заклинание Звезда Огня изучено!",
  
  "Заклинание Смерть Феникса изучено!",
  
  "Заклинание Пылающие Небеса изучено!".
  
   Все равно дуреха. Ну, зачем мне такой подарок и экспресс обучение? Лучше бы не оставляла этого, очень похожего на прощальный, подарка, а сама осталась! Столько лет, а ума не нажила. Ты ведь из драконьей расы! А у вас все неспешно происходит, даже переворот, уж пару лет у тебя точно было бы, а ты... без подготовки, да еще и сбежала.
  
   Эти события настолько выбили меня из колеи, что я не обратил внимания не на закончивших совещание исконных обитателей подземелья, ни на играющего на рояле тихую и грустную мелодию Скелета, ни на попытки меня растормошить всеми остальными. Да и они вскоре прекратились - Шарлиз, окружив меня молчаливой заботой, парой взглядов заставила "дать задний ход" остальных.
  
   Более-менее я оклемался на фиктивной церемонии, когда меня (уже переодетого во фрак), подвели к Люции, сверкающей белоснежным свадебным платьем, пусть и явно отличным от любых образцов земного направления. Уж я-то знаю, в прошлой жизни шесть раз был другом со стороны жениха, насмотрелся на "предсмертные писки" моды.
  
   Пожалуй, это была самая формальная и официальная свадьба. Ни жених, ни невеста не выглядели счастливыми. Люцина хотя бы смотрелась смущенной, но как я понял, слегка сориентировавшись по её ауре - она скорей была смущена тем, что обманывает простой народ, выдавая фиктивную свадьбу за настоящую, и самой церемонией в целом. Но никак не из-за личности жениха. Ну, отношения я поднял с ней на выполнении задания и паре случайно примененных инкубских штучек до дружеского, может, даже чуть выше. Но то у нормальной женщины, а на психологию демонических подростков мне ориентироваться сложновато. Так что никаких взглядов на жениха и не должно быть.
  
   Как я позже узнал, для простых обитателей Бездны свадьбу обставили как удачный ход принцессы, захомутавшей пришлого командира маленького, но очень сильного отряда. Если задуматься, не настолько это и ложь. Это если отбросить всякие подтексты.
  
   Само собой, первой брачной ночи так же не было, мы даже после входа на территорию помещений для вышестоящих чинов разбрелись по своим покоям. Для малышки эта свадьба чистая фикция, и в подтверждениях точно не нуждается, а для меня пока слишком мала сама Люцина. Ну не из этой я братии, и пока психологический возраст девочки не станет соответствовать женскому, а не детскому, в эту сторону я даже поползновений не сделаю. Пусть и подготовлю почву сразу, ибо, когда она уже сформируется морально, метаться и что-то делать будет уже поздно.
  
   Зато для меня первая брачная ночь в каком-то смысле все же была, но с другими участницами. Сначала стандартно пришла кумихо, а потом, когда лиса уже была никакая, а у меня из-за резко возросшей выносливости еще были силы, заявилась Шарлиз.
  
   И мне срочно пришлось ту успокаивать, удовлетворять, и объяснять наши с кумихо отношения, опустив некоторые моменты. Это было тяжело, и заснуть у меня в итоге так и не вышло, а на утро я напоминал полутрупа. И это учитывая, что кумихо при появлении Шарлиз просто смылась, а та наседала на меня не со всем своим рвением. Собственно, я отметил, благодаря становлению инкубом и своему не столь уж и низкому интеллекту, что Шарлиз сдерживается постоянно. Почему? Девушка просто опасается за меня, ведь даже тогда, после девятичасового марафона она не была удовлетворена полностью, и силы продолжать у неё были. Как-то это бьет по мужскому самолюбию, но одновременно с этим я ей благодарен, поскольку займись она мной всерьез и никакие особенности инкуба меня бы не спасли! Просто у нас с ней слишком разные параметры выносливости, и она не Менасис, которая из-за своего профиля могла поддерживать партнера. Да и Шарлиз была на голову выше по выносливости пустынной богини. В общем, мне надо срочно повышать ранг, если я не хочу в один прекрасный момент умереть не особо героической смертью.
  
   В состоянии полутрупа, с поддержкой целительской магии и пары рун предоставленных по утру кумихо, я и отправился на собрание генералов (и всех остальных высших чинов).
  
   На нем я несколько проснулся, и высказал пришедшую мне ночью мысль о захвате города. Но не как полноценного жилого пункта - слишком долго его будет пропитывать энергия подземелья, а как первой линии обороны, дабы видеть приближающегося врага издалека, и еще на поверхности доставить ему проблем.
  
   Как верно подметили почти сразу, но на разные лады сцилла, Шарлиз, архилич и Арти, это было фактически объявлением войны и заявлением о собственной силе. Причем, не только государству, на территории которого находится подземелье. Его союзники и просто "борцы с темными" с удовольствием впрягутся в это противостояние на вражеской стороне. Гарнет так и вовсе неожиданно заняла активную позицию несогласия, под понимающие взгляды "старожилов" и недоумевающие нас. Это был не негатив в мою сторону, пусть ко мне она и относилась с холодком, а что-то другое, но что - как инкуб я разобрать не смог. Нечто личное - это точно.
  
   С другой стороны я давил на логику - рано или поздно, но нам придется встать с колен и выставить всех светлых из города. Или ничего не изменится, и мы так и будем терпеть их колкие удары. Можно конечно забаррикадироваться и наращивать оборону, но и этот путь приведет к моему варианту, когда начнут подходить к нашим баррикадам уже полноценные войска этого государства, желающего запустить руки в казну Бездны и перебить всех демонов на своей территории. Потому лучше действовать сразу и жестко.
  
   В итоге мне удалось перетянуть на свою сторону (дипломат и искуситель - я вас обожаю!) почти всех участников спора. Кроме Гарнет (да что у неё за сопротивление этим навыкам такое?), у которой явно были веские причины не лезть на поверхность. Пусть даже временно и не всерьез.
  
   Вторым пунктом я попросил как-то натренировать сведущих в военном деле офицеров всех остальных - а то не хорошо, когда народ только убивать умеет, и даже захватить в плен не способен! А сам вызвался проверить силы Люцины и потренировать её, поскольку сродство с огнем в нашей компании кроме меня и малышки почти никто на должном уровне не демонстрировал.
  
   А пока я решил заняться выселением народа сам. Была у меня мысль как провернуть все бескровно. Превым делом я подготовил амулет-пустышку, куда попросил запечатлеть свою ауру Шарлиз, дабы оттиск её можно было продемонстрировать всем желающим. А после нагло и в одиночку пошел на переговоры. Все равно в городе не было никого, кто мог бы меня переспорить... Арти не в счет - он на нашей стороне!
  
   Светлые мое нахальство оценили, но как я и думал, нападать не спешили. Еще бы, мало того, что я Эпический Усиленный, а таковых в городе не так уж и много, так еще вроде как на переговоры вышел. А применить против меня оружие, ну, скажем, те же стрелометы, будет не лучшим ходом, я слабости этих машин давно уже выведал, причем, не особо скрываясь, любопытствовал за дружескими разговорами. Ведь ничего паранормального в таком интересе не было, а сейчас вышла та самая ситуация, когда я знаю все слабости и слепые зоны этих машин.
  
   Я специально этот свой интерес не скрывал, дабы никакой дурак не открыл пальбу и не сорвал переговоры. Да, все верно, я с самого начала, на случай успешного перехода на сторону Люцины, подстроил пару таких вот ситуаций. Ну, или на случай моего раскрытия и вынужденного "сматывания удочек" из города. Ведь опять же, тогда им бы пришлось всерьез задуматься, а будет ли эффективна стрельба в того, кто знает время перезарядки и полета стрелы, знает магическую начинку стрел и может этим знанием воспользоваться?
  
   Более того, в этот раз у моей наглости был и еще один слой. Пусть я Эпический Усиленный, но весь город думает, что мне по силам одолеть Легендарного (спасибо, Эсутерия). И своей показной наглостью я лишь подкрепляю этот образ, заставляя меня воспринимать в разы сильней. А слепок ауры Шарлиз сильно поможет мне на переговорах с главами города. И, если все пройдет удачно, то уже завтра город будет пуст и без единого сражения или капли крови перейдет в наши руки. Все зависит только от моего уровня дипломатии, но он-то у меня максимальный!
  
   А вот и глава гильдии авантюристов, тот самый дознаватель, глава стражи города следом за ним глава ополчения и сам городской глава с парой советников шефствуют. Я-то думал, меня пригласят в какое-то помещение, где можно разместиться с комфортом. Хотя, что я теряю? Ничего, вот сейчас и проверим на них свою дипломатию, в попытке перенести наши переговоры в более укромное и удобное место. А то тоже мне, вздумали не пускать меня за врата, да хотел бы я что-то устроить в городе - давно бы устроил!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"