Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 21.11.15

  
  
   Глава Двадцать Пятая.
  
   Объединившись с лисами, которые после применения мною техник в тела врагов освобождались от нападавших, мы стали быстро зачищать территорию перед храмом, часть из послушниц отправив вниз, как для усиления лагеря, так и для заслона убегающим врагам.
  
   Для меня происходящее превратилось в какой-то конвейер! Сближение с врагом под поступью и быстрым касанием введение в него не до конца сформированного заклинания. Если требуется, то скачки вокруг врага с повторением действий, пока тот не погибнет. Если врагов несколько, то приходится пролетать их, раздавая каждому "подарок", не останавливаясь ни на мгновение. Кого не добил, с тем разбирались лисы, благо после каждой группы врагов, не связанных с ними боем союзников становилось все больше.
  
  - Фух, вроде все. - Осматривая очищенную от врагов площадку перед храмом, устало вздохнул я.
  
  - Эм... мистер демон, там еще закрытые тренировочные площадки остались, и через пролом видно, что там еще сражаются. Вы не могли бы нам помочь? - Запинаясь, выдала одна из младших жриц, старшие уже молча отправились помогать своим.
  
  - Ох, я и забыл... - Протянул, разглядывая дыру, оставленную собственным телом, действительно наблюдая по ту сторону сражение.
  
  - Да, сейчас все сделаю. А вы пока проверьте этих, на предмет чего интересного и выживших, может, кто и решил притвориться мертвым. - Вздохнул я.
  
   Врываюсь под поступью в закрытые площадки для тренировок, и иду по отработанному принципу. Первые три группы я раскидал быстро, да и лисицы тут были в разы сильней, так что даже слегка замешкавшихся противников, выживших после моих атак, те быстро брали в оборот. А выживших так же было немало, здесь сражались явно более высокие ранги - никого ниже Редкого Усиленного я не заметил.
  
   И это еще полбеды! Вот когда, налетев на какого-то мужика, я попытался провернуть с ним так приглянувшуюся стратегию, и понял, что тот спокойно от меня увернулся, вот тогда мне стало обидно как-то. Особенно когда несостоявшаяся жертва еще и ногой зарядила мне на прощание по тому, до чего достала. Стоит ли уточнять, что с моей кармой, достал этот гад до филейной части?
  
   Ну, нет, так не пойдет! Активирую Суд Кровавых Небес, наконец, снова откатившийся после его прерывания, и получив прирост к физическим параметрам. Снова бросаюсь на врага. Но и в этот раз боец изящно уходит от моей атаки, пусть уже и не успевая контратаковать. Но там и причины веские - он еще до моего нападения был связан боем с тремя младшими жрицами, и одной старшей, и вроде даже выигрывал. Вот что значит нормальное обучение, а не талантливый самоучка! Мы с ним, будучи одного ранга, имеем настоящую пропасть в умениях. Да и полагайся я чисто на возможности бойца, у меня бы не было против него и шанса, у него только выносливость, из физических параметров, ниже моей.
  
  Но, я еще и маг не из последних. Угу, я из предпоследних... Но не суть! Накладываю взаимосвязь естества на скорость, и снова бросаюсь вперед. В этот раз разрыва почти не было, и ему даже пришлось разрывать дистанцию с лисами, сосредотачиваясь на мне.
  
   Ему все мало? Силен! Эх, не хотел я вспоминать об обучении у Шаннан, даже часть из менее нужных навыков предпочел позабыть, но раз такое дело... Накладываю на себя два ускорения, больше их совмещать я не могу. Силу, для более мощного удара и легкий шаг для еще большего ускорения бега.
  
   Подновляю поступь и рывком сближаюсь с врагом.
  
  - Получи! - Но враг успевает перекинуть меня через себя, отпуская мое копье тьмы "в молоко", и даже сделать пару ударов Ки, разрушая ускорение.
  
  - Ох, неплохо. - Отряхиваясь, и поднимаясь, произношу, все равно дойти до меня, у него не выйдет - лисы мешают.
  
   Не ожидал, что и это мне придется применить так скоро. Активирую созданный моей кумихо амулет концентрации. Посмотрим, как тебе эта комбинация понравится!
  
  - Ускорение, ускорение, ускорение, ускорение - Сокрушающий Даже Богов Фейспалм! - И прописываю ему полученное мной умение, когда я в очередной раз от выходки двух огров-идиотов приложил к лицу напитанную Ки ладонь.
  
   С зубами он теперь точно может распрощаться, да и на "павшего титана" тут же накинулась толпа лис, только этого и ждавшая.
  
  - У тебя что, голова была чугунной? - Встряхивая отбитую руку, интересуюсь у пространства.
  
   Осмотревшись, обращаю внимание, что тут и без моей помощи с остальными сами лисы справились. Вот и хорошо, можно отдохнуть.
  
   Вот только сами лисы не спешили отдыхать, а ко мне снова подошла та самая младшая послушница.
  
  - Извините, а с дворцом Великой Верховной Госпожи-Прародительницы вы нам не поможете? - Вот это я понимаю титул!
  
   И да, я как-то совсем забыл о дворце. Кстати, надо бы сразу уточнить...
  
  - Конечно, но сначала ответь мне на небольшой вопрос, у вас тут больше ничего нет? ну там, гаража, подземелья, подвала, бассейна или пляжа на заднем дворе? А то только собираюсь дух перевести, как снова очередная проблема вылезает. Нет, я не жалуюсь, ты не подумай! Я со своей кармой уже привык к подобному, но все же хотелось бы узнать ответ на вопрос.
  
   Таких выпученных в удивлении глаз я еще ни у кого не видел!
  
  - Хи, а вы забавный. Спасибо, мне действительно стоило сбросить напряжение. Нет, только дворец остался. - Судя по улыбающейся лисице, и выскочившем сообщении о поднятии отношений с ней, меня опять не так поняли, и решили, что я пошутил, дабы немного расслабить свою собеседницу. И почему с моей кармой вечно выходит как-то... как-то так?!
  
   Но только я вынырнул обратно на площадь, намереваясь с неё направиться в здание, банально опасаясь идти обходными путями - я не жрица-лисица, которая тут все знает, и с моей кармой и заплутать могу! Так вот, только оказавшись снова на площади, я стал свидетелем, как с верхушки здания, в ареоле из досок, камней и щепок, вылетел демон, а следом за ним вышла ОНА! Моя будущая мучительница.
  
   О да, Верховная Лиса действительно внушала и стоила своего титула. Она спокойно вышла следом за упавшим демоном, и не думая падать - просто стояла на воздухе. На площади в десяток метров вокруг неё горел воздух в красивом, золотистом пламени. Следом за своей госпожой и богиней вылетели золотистые лисы в звериной форме, каждый с девятью хвостами. Вот это я понимаю свита! Интересно, они боги? Хотя вряд ли, не та от них исходит мощь, да и это её дети - боги, а эти либо дальние и поздние внуки, либо вообще правнуки из первых. Но все равно сильны, никого ниже Легендарного Усиленного. На что там вообще демон надеялся?
  
   Сама Великая была приятной внешности женщиной, нет, даже не так, внешний облик. Если мерить земными мерками, был где-то между двадцатью пятью и тридцатью годами. Период перехода девушки в женщину, как по мне. Но это если не смотреть в хитрый и чуть снисходительный прищур её мудрых глаз, в которых отражались все прожитие ей века.
  
   Золотые звериные глаза полные мудрости, шокирующее и столь прекрасное сочетание, заставляющее любоваться ей снова и снова, и вглядываться в эти глаза цвета янтаря.
  
   Одета она была в красное кимоно с интересными оборками фиолетового и золотого цвета. Первый идеально шел к её волосам тоже фиолетовым, и второй все к тем же словно гипнотическим (для меня) глазам. За её спиной развевались девять хвостов того же цвета что и окружающие её лисы. Или, скорей, это лисы переняли окрас бабушки (или прабабушки). Её хвосты окутывала золотистая аура небывалой мощи, да и сама Лиса (да-да, именно так, с большой буквы) была окутана золотистым сиянием.
  
   И сейчас она вместе с лисами и островком пламени снижалась следом за демоном, не сводя с него своих пронзительных глаз и награждая снисходительной улыбкой и таким же взглядом. По мере её снижения открывалось все больше деталей внешности, к примеру, длинная курительная трубка, ранее загораживаемая лисами. К слову, мои инстинкты инкуба явно говорили, что в её окружении в основном парни, вот только связи с ними у неё я не ощущал. Неужели она действительно не связывается со своими потомками? С одной стороны - похвально, хотя и странно. Ну, для людей - нормально. А для зверей, и лис в том числе, родственные браки вполне естественны! А вот с другой стороны - плохо! Если бы у неё была связь с другими, то я мог бы соскочить. Ну, или уверовать в неправдивые условия и полностью будучи в своем праве, свалить с помолвки.
  
   Левой рукой она поглаживала одного из лис, доверчиво ластящегося к ней. Ну да, потомки ведь, да и её аура реально подавляла! Наверно даже её сородичей.
  
  - Мальчики, не волнуйтесь обо мне, очистите наш дом от мусора, а я пока выкину самого вредителя. - И окутавшись пламенем, она выставила в сторону демона согнутую в локте руку. Сжатая в кулак ладонь смотрела вверх, а между отставленными указательным и большим пальцами формировалось плотное золотистое пламя. Само пламя как-то странно закручивалось, будто водоворот, и а смотрящий вверх хвост, реально имел форму лисьего, пушистого хвоста!
  
   Когда лиса повернулась полубоком и прошлась взглядом по мне и толпе младших жриц, позади меня кучкующихся, я оценил, что кимоно одето на неё не до конца - плечи были обнажены.
  
  - Вот как? Необычно...
  
   Но договорить ей не дал спокойно приземлившийся демон, умудрившийся парением замедлить свое падение и спланировать вниз даже позже самой Лисы.
  
  - Вот ведь старая дева! Запомни этот день, когда ты отказала мне! С этого дня начнется исход у твоего вида, вот увидишь! - Оскалившись, произнес демон со знакомыми чертами.
  
  - Чей-то гаденький рот пора заткнуть. - Спокойно ответила пугающим тоном Лиса. Кажется, кого-то лучше не называть старой девой.
  
   Сорвавшееся с её пальца, закончившее формирование пламя, из небольшого огонька на старте, разрослось в огромный поток огня!
  
   Но демон легким взмахом алебарды просто рассек этот огромный поток пламени, разделив его на две части и спокойно оставшись стоять в центре.
  
   И все же, кого он мне напоминает? Внешность человеческая, но этим никого не удивишь. Блондин... хм. Рилек... нет, у того род Мин, да и волосы по плечи и прямые, с оттенком соломы. А тут именно оттенка темного золота, пышные, до середины поясницы и вьющиеся. Да и тот был "единорог", а тут алые, с двух сторон ото лба, и вьющиеся, уходя назад. Да и уши у Рилека пусть и удлиненные, но в разы меньше, а тут ближе к моим размер. Да какой ближе? Думаю, не совру, если скажу, что уши у нас одинаковые. Хотя не показатель, у Люцины такие же, как у нас двоих, я вообще не понимаю от чего тут размер и форма ушей зависит!
  
   Но кого он мне тогда напоминает? Хм, ну если увеличить чуть мышечную массу, да волосы в алый перекрасить, и бородки добавить... нет, все равно на Аигиса не похож! Да и загорелый он слишком. Но тогда кто?
  
   ***
  
   А толпа младших жриц Великой Верховной Госпожи-Прародительницы, кучкующаяся за спиной их неожиданного союзника, с некоторым удивлением переводила взгляды с одного демона на другого.
  
   Причем, по мере разглядывания, глаза девушек становились все шире...
  
  ***
  
   Нет, не пойму. А ладно, раз не вспомнил, значит, это и не важно!
  
   А вот демон решил не продолжать разборки, и одним рывком свалил, с помощью поступи. Блин, даже не думай, Кама! Ты этого не сделаешь!
  
  ... А, черт! Поступь! Мне слишком любопытно! Уж не знаю, чья кровь так повлияла на мой характер, но моя главная слабость (после кармы) - любопытство. Все понимаю, но все равно лезу!
  
   Приземлившись уже за пределами подлеска вокруг храма, смотрю в упор на словно ждавшего меня демона. Да что там, с его скоростью он меня действительно ждал! Только сейчас дошло, что я не вижу ничего, кроме его ХП и маны, а учитывая что он смог уйти живым от Лисы... я снова в заднице? Ну, в этот раз сам виноват!
  
  - Истинный наследник? Кажется, отец совсем сошел с ума. Да ты же лишь Эпический Усиленный! Или теперь предпочтения отдают не законным сыновьям, а бастардам? И после этого, я, по его мнению, разрушаю клан? Отец, ты сошел с ума! Вводить в род грязную кровь! В сравнении с тобой я точно делаю все правильно и идеально!
  
   Словно не ко мне обращаясь, а к этому самому отцу, произнес на повышенных тонах Вирзал Сутра. Забавное имя... мне в этом отношении повезло много меньше.
  
  - Ах да, малыш, прости, ничего личного, но наследником должен быть я. Мне действительно жаль тебя убивать, но твой статус никак не отменить. Прости меня, если сможешь. - Нормальным, и даже несколько грустным тоном произнес демон.
  
   Неожиданно, но с другой стороны, я так понимаю, что он воспитан как и я, и меня вообще принимает за своего брата, пусть и не до конца родного (какой у него отец - бабник!), и действительно жалеет как соклановца. Хех, видеть бы всю картину, сдается мне, что не все так просто с этим расколом.
  
   Но через мгновения все мысли вылетели из моей головы, когда вытянувший в мою сторону руки демон, нарисовал ими из черного пламени окружность, внутри которой сформировался знак инь-ян, только с обеими черными половинками, и поток огня, закручиваясь в прямую струю, устремился в меня, все разрастаясь и охватывая все большее пространство.
  
   Щиты! Блин, да какие щиты? Судя по всему, он намного выше меня статусом, и он лидер этого отряда, а значит, с высокой долей вероятности - сильнейший из них. Будем исходить из худшего - чтобы сбежать от Верховной Лисы, надо быть минимум в ранге Древнего, а тут мне ловить нечего.
  
   Учитывая, как огонь проходит через защиту даже у меня, его пламя мои щиты и не заметит? Ки? Мне этот вариант не кажется хорошим, не тот уровень у противника. Прыжок в сторону ничего не дал - пламя последовало за мной. Совсем "весело"! Тогда ответить ему тем же? Даже не смешно! Что я, со своим черным пламенем, едва охватывающим кисти рук, могу сделать в этой ситуации?
  
   Тогда, какие варианты? Судя по скорости огня, от него я не убегу, увернуться второй раз тоже не выйдет, он уже слишком разросся, считай, на меня целая стена движется. Вариант только один! Выплескиваю всю свою ману, переделав её в силу разрушения. Столкновение и мой самостоятельно сформировавшийся из силы демона разрушения купол начинает проседать. Но меня это уже не касается...
  
  - Я - дятел! - Успеваю тихо буркнуть я, падая вниз. Поскольку силу разрушения я выплеснул во все стороны, то и земля подо мной просто разрушилась. Да еще, учитывая разброс, далеко мне теперь лететь... вниз!
  
   Зато пламя после столкновения и взаимного разрушения с моей маной, за мной не последовало - нечему следовать. Надеюсь, демон решит, что меня накрыло. Ведь в теории я вообще ничем не мог противостоять его атаке.
  
   А вот и дно, всего метров семь в глубину всплеск оказался. Даже ничего применять не пришлось, приземлился на ноги и все. Хотя, вон Арти вообще собой из пушек стреляет, и тоже ничего. А что еще ожидать от наших статусов?
  
   Но хорошо, что глубина такая небольшая, обошлось без применения Ки, которое этот гад точно учуял бы, а так, врубаем на максимум скрытность, и радуемся удаляющейся ауре. Кажется, пронесло.
  
   И чего меня вообще за ним понесло? Похож на кого-то? И что? Любопытство? Да ну его в филейную часть тела, такое любопытство. Эй, система, не хочешь мне ничего отсыпать за то, что я пережил встречу с таким зубром? На статус "идиот" не согласен, и так понимаю, что сглупил, сунувшись следом за ним.
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"