Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двадцать шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 21.11.15

  
  
   Глава Двадцать Шестая.
  
   Выбравшись из ямы и дойдя до храма, я облегчением отметил нетронутых Лулу, кумихо и Скелета с Химе. Ну и прилично разросшийся лагерь.
  
   Одновременно с моим приходом начала спускаться неторопливо по лестнице сама Верховная Лиса. Учитывая количество ступеней и скорость спуска, полчасика у нас есть на обсуждение дальнейших планов и быстрого "сматывания удочек". А то у меня пара сообщений от системы вызывали нервную дрожь.
  
   Хотя бы то, что система мне заявила о дружеских отношениях с фракцией служительниц еще до завершения ивента... Это напрягало, мне ведь после этого и сверху капнуло. Да и по закрытию вента мне заявили, что я выполнил все пункты! Ведь моя помощь в итоге вышла, с моей необычной стратегией, и активной и успешной, да и внимание Лисы я на себя обратил еще до завершения задания-ивента, так что там тоже было удвоение эффекта! И общий состав я своей диверсией, противнику проредил уж точно больше, чем в половину. Фактически, каждый второй во дворе и на тренировочной площадке точно отходил в мир иной моими усилиями, а все остальные... в их убийствах я так же поучаствовал. Кроме совсем уж малой толики бойцов, находившихся во дворце Верховной. Надо ли говорить, что я получил все плюсы? Да у меня с ней отношения уже скакнули почти под двадцать тысяч! Как мне теперь отмазываться, если примерно с пятнадцати тысяч с плюсом и начинает в голову девушек лезть романтика по отношению меня? Ну, а если не с пятнадцати, то к двадцатке точно, а тут до этих самых двадцати осталось всего пара сотен!
  
   Но прежде чем я успел додумать, мне на шею кинулась увидевшая меня кумихо. И все это под сотнями женских глаз, у кого-то равнодушных (высших жриц), у кого-то заинтересованных (старших жриц), и даже немного ревниво-завистливых (толпа младших жриц). Как-то мне с этого "женского монастыря" захотелось, от греха (и лисиц) подальше, сбежать!
  
   А вот моя кумихо почему-то явно испуганна. Хм, учитывая направление, того демона и пронесшегося следом меня они должны были видеть. Вряд ли её мог напугать я, а оценить силу другого демона она не могла... неужели она с ним уже встречалась в своем прошлом, а для нас - будущем? Уж очень похоже на то.
  
   По крайней мере, теперь я познал настоящий ужас, а не то бледное подобие, которое испытал от первой встречи с Хичом и Шарлиз. Страшно - это когда на тебя заинтересованно таращится пару сотен девушек, и их количество растет (часть жриц последовало за своей богиней из храма сюда).
  
  - Все закончилось, все в порядке. - На время отрешаюсь от взглядов всяких там жриц (у них и свои парни есть, вот пусть с ними шашни и крутят!), начинаю успокаивать с чего-то перенервничавшую кумихо. Прямо как дите малое, и кто из нас старше? Хотя, возраст до перевоплощения у кумихо вроде не считается, а по личностному я даже старше буду, учитывая прошлую жизнь.
  
  - Прошу меня простить, что я не могу принять странников с трудной дороги, как подобает гостеприимной хозяйке. Затеянная мною "уборка" совпала с вашим приходом. - Спокойно и даже немного величественно произносит подошедшая хозяйка храма, окрестностей и всех видов лисьих. Стоит отметить, что курительную трубку в этом бардаке она не только не потеряла, а уже и раскурить успела, периодически к ней припадая.
  
  - Нет, это наша вина, что пришли столь внезапно, не предупредив "гостеприимную хозяйку" заблаговременно. - Ну вот, и тему закрыл, и извинился за внезапный визит (а то посыльный от границы, кажется, о нас ничего не рассказал, если вообще дошел), и намекнул, что гостеприимность можно и продемонстрировать. Правда, последнюю часть фразы еще можно интерпретировать как мягкий намек о награде за помощь от хозяйки территории, ведь она же радушная хозяйка и компенсирует нам все затраты при осуществлении помощи им.
  
   Да, кое-что из уроков правильного общения от Шаннан, а после и от Дордоны, решившего меня немного подтянуть в этикете, я запомнил и усвоил. Посмотрим, во сколько слоев она оценит мой ответ, а значит, и меня.
  
  - Я рада, что мы поняли друг друга. - И понимай, как хочешь! Она мне мозг сломала! Хотя да, с ней наслаивать речь не стоит, мне её опыт не переиграть никогда, не удивлюсь, что одной фразой она может слоев десять подтекста выдать.
  
  - Следуйте за мной, негоже разговоры вести на пороге, в дом не пуская. Не волнуйтесь, об остальном позаботятся мои дети. - Спокойно произнесла Верховная Лиса, развернувшись и столь же неторопливо, как дошла, начав подниматься по лестнице.
  
   Короткий взмах рукой и мои соратники присоединяются ко мне... кроме Скелета, у него произошел конфуз - рояль вверх по лестнице не поднимался.
  
  - Как он вообще его до сюда донес? - Едва слышно произношу.
  
  - Мастер, вы не заметили? У него рояль на колесиках, ему Арти приделал их! - Убила меня Лулу.
  
  - Мда, Дружелюбный Скелет разъезжающий на белом рояле на колесиках. Кто-то на кого-то плохо влияет, вот только Арти на Скелета или наоборот? - Вздох вырвался сам собой.
  
  - А у тебя забавные друзья. - Не оборачиваясь и никак не отреагировав на наш разговор, произнесла Лиса. Однако один из зверей из её свиты, увеличившись до размеров приличной такой лошади, опутал хвостами рояль и Скелета, и, сорвавшись вперед, отнес их к храму.
  
  - Не менее забавные, чем у вас вредители. - Полностью подражая манере общения Арти, отвечаю я. Мда, Арти - великий ты человек.
  
  - О, вынуждена согласиться, вредитель был поистине забавен и отвратителен в своем невежестве! Бывали случаи, когда мне угрожали, и потому сие привычно мне, но склонить угрозами к замужеству, да еще и меня сделать ВТОРОЙ женой! У наглеца явно не все в порядке с головой было. - Ох как он своим предложением разозлил Лису! Да, оскорбил девушку. А мне еще с ней общаться после этого... и тоже на тему брачного союза!
  
  - С головой - это у них родовое. - Смотря куда-то в сторону, со своим извечным лицом "мыслящего кирпича" выдала Лулу.
  
  - Да, такую красавицу только первой. - Покивал я Лисе, проигнорировав реплику Лулу.
  
  - И единственной! - Фыркнула верховная, одним тоном передав все свое отношение в полигамным бракам. А ведь по идее для лис в этом ничего страшного нет, хотя, Верховная вообще сильно отличается от своих сородичей.
  
  - Даже самым прекрасным цветком нельзя любоваться вечно. Изредка надо смотреть и на другие цветы, дабы не пресытиться истинной красотой и не счесть её обыденностью. - Инкуб во мне сегодня явно в ударе.
  
  - Красиво говоришь, но суть одна. - Вздохнула Лиса.
  
  - Я - инкуб. - Пожимаю плечами.
  
   Да, вместо тысячи слов!
  
  - Ясно, тогда это действительно так. Вы - инкубы, просто зачахнете, если хоть иногда не будете "на другой цветок любоваться". Как я посмотрю, подходящим цветком ты озаботился еще до того, как нашел тот самый, "самый прекрасный". - Это она на статус кумихо намекает? Скорей всего да.
  
  - Но лучше хотя бы так. Этот нахал во мне вообще не видел девушку, и сначала приходил свататься просто потому, что одного наглого демона заинтересовали мои сокровища. А меня он скорее придатком к ним видел! - Ой, дурак! Да так даже Тарс не поступит. Одно дело, как ты воспринимаешь партнершу. И вообще, на мой взгляд, каждой можно выделить частичку любви, и другое - как ты показываешь это! Не мог, что ли нормально закрыться и не дать себя прочитать?
  
  - А потом, этот наглец. Получив мой, вполне естественный отказ, посмел не только помыслить, но и осуществить свои помыслы! Он решил, что может безнаказанно запустить руки в мою сокровищницу, и способен забрать интересующие его вещи силой! - Да он трижды идиот! Господи, на его фоне даже я кажусь интеллектуалом!
  
  - Так что соглашусь, уж лучше инкубы. Вы хотя бы видите в даме именно её, а не довесок к чему-то. - Излила свое раздражение, под конец успокоившаяся Лиса.
  
  - Какой есть, вроде, никто не жалуется. - Отвечаю, уже поднявшись по лестнице и направляясь следом за Верховной к храму.
  
  - И все же, по какому вопросу ко мне заявилась столь разношерстая компания? - Хех, даже древним божествам свойственно любопытство.
  
  - Вот. - Передаю сопроводительное письмо от Люцины и советников Лисе. Там все записано понятно, доступно и как положено в таких переговорах, а то одно неверное мое слово, и вместо союза получим врага. Нет, я, конечно, смогу сгладить углы своей дипломатией, но в некоторых вещах лучше довериться тем, кто умеет это делать не только благодаря навыку дипломатии. И у кого опыт в сотни лет, а не моя скоротечная жизнь.
  
   И следом за письмом повело и меня. Не понял?!
  
  "Вы, как полудуховная сущность, сильно связаны с собственной маной. Потратив разом всю ману, вы довели себя до полного истощения - отключение сознания произойдет через пять секунд".
  
   А почему только сейчас?
  
  "Источник питания был временно заменен Ки. Из-за преобразования всей вашей маны в энергию разрушения произошли изменения энергетической части, при потери сознания во время изменений возможен летальный исход. Переключение на дуругой тип питания позволило провести перестройку энергетики. Выход организма из состояния сна ожидается через шесть часов реального времени ".
  
   Что-то система на ответы расщедрилась. Это наверно из-за облома с достижениями. Хоть чем-то компенсировала. Ну ладно, поспать шесть часиков я не против.
  
  - Мда, в прошлом в мои объятья падал уже один мужчина... по странному стечению обстоятельств, он стал моим первым мужем. Неужели молодой инкуб так хочет повторить его подвиг. - Произнес женский голос, а сам я погрузился головой во что-то мягкое. К сожалению, оценить ситуацию я уже не мог - глаза слиплись неимоверно. Да уж, наверняка это еще и от драконьей крови "привет". "Подрались, теперь поспать"!
  
   Восемнадцать часов спустя, утро следующего дня. Обеденный зал.
  
  - Господин, вы ничего мне не хотите сказать? - Произнесла кумихо таким тоном, услышав который от Шаннан я бы уже принялся сооружать дот. Да что я? Даже Аигис не побрезговал бы!
  
  - Ты чего такая дерганная? Совсем ваш сезон по мозгам вдарил? А то, если что, таблетки у меня есть, а их докупила. - Негромко пробурчала Лулу.
  
  - Да тут не мне таблетки нужны, а окружающим, ну или одному инкубу! - официальная любовница злилась, пожалуй, первый раз на моей памяти.
  
  - Кажется, я чего-то не понимаю.
  
  - Бл*ть! - Высказались Лулу и Химе.
  
  - А вы на статусы всех окружающих лисиц посмотрите! Причем, абсолютно всех, что встречаются нам с самого утра! Или на странно устало-выжатый вид господина, не соответствующий здоровому сну, который у него был! - Грозно сверкая очами, и не забывая потягивать странную смесь трав, супом зовущуюся, сопела одна ревнивица. Вот уж не ожидал!
  
  - Да у них у всех в статусах стоят "некрофилки"! - Лулу была в глубоком шоке, и лишь чудом не подавилась рисом.
  
  - Тысяча чертей! - Выдал Скелет и потерял челюсть.
  
  - В свое оправдание я могу сказать, что я отбивался, как мог, но их было слишком много. - Полностью копируя пофигистические интонации Арти, отвечаю, держа лицо, с которым меня обычно подкалывают эти две особы.
  
  - Мастер... вы хоть думаете, что вы делаете? И как вы после этого "дипломатический контакт" с Верховной Лисой будете устанавливать? Или вы так тренируетесь перед "главным блюдом"? Кажется, кровь инкуба в ваших жилах много сильней всей прочей! - Покачала головой Лулу.
  
  - Майра... - Поправил я Лулу, сохраняя все т же выражение лица.
  
  - Что, "Майра"? - Не поняла та.
  
  - Хватит обращаться к ней "Верховная Лиса", её это раболепие еще от собственных потомков достало. Её имя - Майра. - Пояснил я, подставляя тарелку за добавкой, которую тут же наложила мне Рейша... я хотел сказать, незнакомая младшая жрица, да.
  
  - А... - Очень многогранно выдала моя кумихо.
  
  - Э... - Поддержала сей высокоинтеллектуальный диспут Лулу.
  
   Как же хорошо, наконец-то я этим двум троллям отомстил! Это просто непередаваемое чувство!
  
  - Да, можно сказать, "дипломатический контакт" уже установлен. - Плывущей походкой через главные двери вошла в помещение Майра.
  
  - Некрофилка... - В шоке смотря на ту, произнесла Лулу.
  
  - Пятнадцатого уровня... - А в голосе кумихо слышалась даже не ревность, а обида напополам с уязвленной гордостью. Ну да. она за полтора месяца и то лишь чуть больших результатов добилась, доведя наши статусы до двадцать второго уровня. А тут всего за несколько часов такой результат. Но моя кумихо просто не так сильно на меня наседает, да и я осторожничаю. А тут... нет, Майра была в разы нежней и опытней той же Шарлиз, но по страсти демонесса проигрывала этой особе с ужасающим разрывом. Вот что значит - изголодалась. Хотя желание во мне эта... кхм... игривая особа поддерживала мастерски, усталости я не почувствовал до конца процесса, когда уже Майра не могла больше пребывать наедине со мной.
  
   Собственно, я вообще удивляюсь, что она смогла выделить мне это время, учитывая суматоху после нападения.
  
   Ну а после, уже усталого меня решила навестить толпа младших жриц. Как хорошо, что чем выше ранг жрицы, тем слабей у меня с ними прокачиваются отношения! Всех я бы не выдержал. Если быть полностью правдивым, то все бы и не пришли. Где-то у трети от всех присутствующих в храме лисиц есть вторая половинка. Но мне и оставшихся двух третьих хватило бы! Так что все равно, слава богу!
  
   Тем более, мне и так система выписала статус "лисий гаремовладелец"! Мда, больше я на территорию храма ни ногой! Никогда и ни за что!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"