Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двадцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.11.15

  
  
   Глава Двадцать Седьмая.
  
   А пока Майра шла к столу, я быстро просмотрел свой статус. Да, изменения там видно сразу, как и шутку системы... Взять хотя бы падение мудрости, а ведь я её только своими расчетами докачал до трехсот двадцати! Но нет, надо было мне полезть за тем демоном!
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 21
   HP 129999/129999
   MP 114110/114110
   Источник Ки 75965/75965
   EXP 214776
   До следующего уровня 5224
   Сила 6305
   Выносливость 12999
   Ловкость 5297
   Интеллект 11411
   Мудрость 301
   Удача 399
   "Magic Attribute" "Вуаль(заблокировано)", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Узы хозяина и слуги Ур.21(хозяин)". - "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.204" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.300" - "Кровь Королевы Драконов Ур.92". - "Кровь ??? Драконов Ур.52" - "Демон разрушения Ур.103" - "Демон черного пламени Ур.29" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.57" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Улыбка Инкуба Ур.77" - "Расист Ур.15". - "Аурные манипуляции Ур.93" - "Зоофил Ур.199". - "Рунный Мастер Ур.16" - "Садист Ур.85" - "Мастер Импровизаций Ур.103". - "Любимец Лисиц Ур.350". "Манипуляции Разрушением Ур.1".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль(з\блок)", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Легендарный Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Эпический Усиленный. Магия смерти ранга Эпический Усиленный. Магия исцеления ранга Эпический Усиленный. Руническая магия ранга Эпический. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
   "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богини. - Лисий Гаремовладелец. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Домохозяин. - Инкуб. - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   Ох да, изменения на глаза. Жаль только, что рост выносливости мне заблокировали, система, зараза, заявила, что дальше уже только для статуса Легендарный. Зато теперь я знаю потолок между рангами Эпический и Легендарный, а то раньше сама мысль о потолке была лишь предположением. Плюс за сражения самую малость опыта накинули. Эх, скорей бы Легендарный ранг, а то чую, я теперь до его получения кучу возможностей прокачки выносливости упущу! Что-то меня снова не туда понесло!
  
   Плюс любимец лисиц - сразу максимального уровня. причем, в ранге божественности, с другой стороны, а какого еще он может быть уровня, если я любимец Божественной Усиленной лисицы? Тут как бы без вариантов!
  
   Еще после сражения мне дали немного уровней в демоне черного пламени, по сообщению системы, потому что я стал лучше понимать эту способность. И очень неплохо накинули как демону разрушения. Да что говорить, у меня даже перестройка энергетической составляющей произошла под улучшение манипуляций силой разрушения и прочих особенностей этого статуса. Собственно, манипуляции разрушением оттуда и произрастают.
  
   Ну и подскочивший зоофил. Мда. А учитывая, что за каждый уровень происходит умножение симпатии с лисами, что приводит к новым "заинтересованным лицам", что в свою очередь ведет к увеличению уровня зоофила... в общем, это какой-то проклятый круг!
  
   Ну и ладно, будем смотреть на жизнь проще - задачу, поставленную передо мной, я выполнил? Выполнил и даже перевыполнил! Майра нам даст войска и всяческую поддержку? Даст, вчера она очень горячо это подтвердила. И да, хорошо, что я какую-то "постельную дипломатию" не подхватил после нашего прошлого общения. А то я бы такому не удивился.
  
  - Итак, я так понимаю, военный союз заключен? - Взяла себя в руки Лулу. Ну да, тысячелетия бездушной машиной накладывают свой отпечаток на личность.
  
  - Верно, ресурсы и запрашиваемую экипировку я смогу передать даже с вами, как и некоторый отряд усиления, а заодно и учителей для моего избранника. Мне уже рассказали, что ты неплохо владеешь древковым оружием, не смотри так на меня, это действительно лишь неплохо. Мои служительницы специализируются как раз на нагинатах и гуань-дао, так что по твоему стилю мы ничего тебе преподать не сможем, зато у меня на примете есть особа, что сможет развить твой навык нашего стиля до максимума.
  
  - Благодарю за предложение, но сильно сомневаюсь, что стоит разбавлять мой стиль вашим, а достигнуть той же эффективности в обоих стилях... это несколько затруднительно, по хорошему между навыками такого рода должна быть разница с пятьдесят уровней, потому при достижении максимума в вашем стиле, я на долгое время встану в своем - на преодоления собственного психологического барьера и изучения второго стиля до максимума может потребоваться не одно столетие. А у меня и так сразу два стиля. - Открестился я. Дед пояснял мне все это, и даже если на подобное преодоление самого себя у меня уйдут годы, а не столетия, это все равно страшное ограничение для моего развития.
  
   Уж не знаю, итог это реальной части мира, или ограничение игрового, дабы не появились монстры сразу с кучей прокачанных стилей, но факт остается фактом. Потому если я не хочу замедления развития обоих направлений, стоит выбрать основное, и уже после его развития браться за дополнительное.
  
  - Я понимаю твое беспокойство, мой агрессивный инкуб, но сомневаюсь, что в ближайшие пару столетий ты сможешь найти того, кто поднимет твой истинный стиль до триста пятидесятого уровня, а именно это я могу тебе дать.
  
  - Когда начнутся уроки, и что это за мастер, способный обучить меня божественному уровню владения оружием? - Да, меня купили с потрохами, но ТАКОЕ предложение попадается раз в жизни. Обучиться реально полезному навыку до столь высокого уровня.
  
  - Думаю, учитель сможет прибыть со второй партией помощников. Слишком много дел неожиданно тут появилось. Что же касается того, кто это, ответ прост - я. - Скромно ответила Майра, отправляя меня в глубокий аут.
  
   Ну да, мог бы сразу догадаться, а кто еще способен научить меня столь высокому уровню владения древковым оружием?
  
  - А чтобы за время нашего расставания с тобой ничего не случилось, я припишу к тебе своего правнука, - на этих словах из кучкующейся у стены стаи лисов в звериной форме, выдвинулся довольно крупный лис с пылающими лапами. - Он за тобой присмотрит, все же полубожество, да еще и унаследовавший мой контроль над огнем и пламя, близкое к демоническому от матери.
  
  - Думаю, стоит еще прихватить и его дочку. Не вздрагивай так, она еще совсем юная, но довольно талантливая. Отличная подруга для вашей принцессы, и неплохой боец прикрытия. Да, не смотри так на меня, она лучница от богини... вся в мою дочурку - богиню.
  
   Мда, как-то постоянно из головы вылетает, рядом с кем я сижу. А с самомнением у Майры все в порядке. Хотя, причем тут оно? Лиса лишь констатировала факты, она же не виновата, что все три её дочери - богини? Угу, а сама она еще выше статусом.
  
  - Так что познакомьтесь, мальчики. Это Сейз, твой новый родственник, а это Кама, мой будущий муж и твой прадед.
  
   И как мне знакомиться с огромным лисом, в разы превосходящим по размерам тех же овчарок? Ладно, попробуем.
  
   Встав со стула, присаживаюсь перед сидящим лисом, есть у меня сомнения, что он способен на человеческую форму - я банально никого из этих ребят в ней не видел, что странно. Вот и хочу глянуть, насколько он разумен - если что, извинюсь.
  
  - Дай лапу. - Протягиваю руку ладонью вверх, показывая куда лапу дать.
  
  - Хороший мальчик. - Прорычал лис, положив лапу мне на голову и погладив... мда, словно это я выполнил свою же команду.
  
  - Понял, извиняюсь. - Лаконичность порой помогает, как и подстройка под философский лад Арти.
  
  - Я тебя тоже понял... дедуля. И да, мы - рейнеке, не имеем человеческой формы, взамен получая огромную силу и иные возможности. - Фыркнул он, подходя к моему месту и устраиваясь рядом.
  
   Господи, только бы не очередной тролль. Хотя и хорошо, что мужик, немного разбавит коалицию девушек вокруг.
  
  - Отлично, Лилицию представлю позже. А пока, не мог бы ты ответить, мой дражайший супруг, что это за свадьба была у вас с Люциной, и что за избранник богини? - Пожалуй это впервые когда я услышал вопрос сказанный спокойным тоном, действительно таковым являющийся, без грозный аур, вторых подтекстов и прочего. Да Майру только за одно это можно полюбить! Хоть одна понимающая женщина!
  
  - С Люциной у нас брак фиктивный, мы даже во время первой брачной ночи разошлись по разным помещениям, и у меня с ней вообще ничего не было за все время нашего знакомства. Да и я не по детям. Просто для рядовых подчиненных наш союз был представлен именно так. Молодая принцесса охмурила главу мощного отряда.
  
  - Да, про отряд я наслышана, любовницу из своих дальних потомков я так и быть потерплю, не впервой. И не смотри так на меня, если у меня было три дочери, то задайся вопросом, как дальше наш род продолжился. Ой, не надо так глаза таращить - ты инкуб, для тебя и не такое в норме вещей должно быть. Ах, да, перерожденный. Тогда извиняюсь. Мне и самой подобное не очень нравится, но я могу отвернуться и не смотреть на такое безобразие. А для моих потомков это в порядке вещей, к сожалению, они больше звери, в то время как я больше существо иного плана бытия. Потому у меня такая проблема с пратнером. Полностью материальные, а уж тем более звериные разумные со мной не совместимы. Эх, сколько молоденьких эльфов получили у меня отказ, даже жаль их... наверно.
  
  - Ясно. И извини, что из-за меня пришлось поднять такую тему. - Мне действительно было стыдно "рыться в грязном белье" той, с кем я переспал. Да и после повышения уровня демона разрушения, тот явно потеснил во мне инкуба.
  
  - Ой, какой молодой романтик. Не волнуйся, одну старую деву ты задеть не сможешь. Если конечно не будешь упоминать её возраст. - Разрядила обстановку Майра.
  
  - А...
  
  - А мне себя так называть можно. - Не дала и рта Лулу открыть Майра.
  
  - Но вернемся к соглашению. Мне надо зарядить некоторые амулеты от вашего сердца подземелья. С тобой я передам список, и как будет готов ответ - отправляйте сразу, к вам я уже явлюсь с ними. С остальными пунктами договора я согласна и своей печатью все подтвердила. Что же касается тебя, ты не просто мой суженый, ты вчера нам сильно помог, и спас жизни многих моих послушниц. Собственно, девочки были бы рады влить в род столь сильную кровь и так же отблагодарить тебя старинным методом. Жаль их разочаровывать, но из-за многочисленных перестроек, твое тонкое тело и материальное еще не полностью пришли в гармонию.
  
  - И чем мне это грозит? - Немного напряженно интересуюсь, пропустив остальное мимо. Зачем застрять внимание на и без того понятных вещах?
  
  - Ничем. Все функции работают уже давно, даже регенерация. Только одно маленькое но - примерно с момента первого изменения, и так и не успев устаканиться, снова откидывалась одна маленькая деталь. Ты сейчас стерилен, твой генофонд стирается, но не успевает заполниться. Это если обобщить и выразиться грубо, а не вдаваться в тонкие материи полудуховных сущностей. Не волнуйся, по моим прогнозам уже через месяц ты снова будешь в этом плане боеспособен, и даже настраивать по желанию сможешь. Как "почему"? ты же инкуб! Зато и в храме ты бастардов не наплодил. Так что радуйся, ответственность... хотя о чем это я - ты же инкуб! Что значит, взял бы ответственность, а если бы все залетели? Что, прям так и для всех? Ой, не могу, вы - перерожденные всегда своей логикой добивали! - Развеселилась под конец Майра от моих ответов.
  
  - Может, снова вернемся к речи о моей помощи? - Потерев виски, оборвал я развлекающуюся лису.
  
  - Да, конечно. Я смогу не только натаскать тебя по одной единственной дисциплине, как по мне, это была бы просто черная неблагодарность. Я могу развить твою магию рун до Божественного ранга, но сам понимаешь, все это будет достигаться тренировками, и твой собственный ранг не должен быть для таких знаний слишком низким. Общей магией я так же владею в совершенстве. Оккультные знания я преподать тебе не могу, они используются только моими потомками и для других рас не подходят. Да и сомнительно, что ты будешь вычерчивать на земле линии, ставить по углам амулеты и нараспев читать минут пять заклинание. Мне кажется, это не твой метод. Но показать и даже попробовать можно, вдруг ты у меня уникум? Магия огня так же где-то до Древнего Усиленного, или даже дальше, тут все от твоих собственных сил будет зависеть. Будь у тебя свет, и ему бы научила, как и иллюзии, но у тебя к ним нет склонности. Могу немного подтянуть твою любовницу. Почему немного? Слишком у неё низкий ранг для чего-то большего.
  
  - Постой, - прервал я Майру, - ты выслушала мой ответ только по Люцине, но про статус избранника я и слова не сказал, так почему ты так спокойна?
  
  - О, я просто оценила твою реакцию на вопрос. Так что я могу быть уверена, что и этот статус не сильно ушел от ваших отношений с принцессой Бездны. - Ну да, сам же не раз приходил к мнению, что она меня может "прочитать" вдоль и поперек.
  
  - Тем более что как мои дети собрали информацию по твоему отряду, так же разузнали все о твоей ситуации с этим статусом. Мне же для подтверждения просто требовалась твоя реакция. Даже при упоминании отряда ты лишь досадливо поморщился. Ну и плюс некоторые специфические движения, что я успела приметить как вчера днем, в разговоре, так и ночью, тоже при активном общении, многое мне сказали. Шарлиз... досадная демоница, но если именно она будет тем цветком, которым ты будешь периодически любоваться, возвращаясь ко мне, меня это вполне устроит. Учитывая, что сам ты не проявлял активности в ваших отношениях, и все она что-то (интересное) от тебя требовала, то мне лишь требуется с ней поговорить и доходчиво объяснить, что слишком часто этой замене меня на тебя лезть не стоит. Особенно сейчас, когда ты от этого почти не будешь получать пользы в развитии.
  
  - Тут и до полного контроля суженого недалеко. - Пробурчал я недовольно. Боюсь, сбегу я от неё, как от Шаннан.
  
  - Дурашка, никакой это не контроль, а лишь создание комфортных условий. У нас обоих полная свобода действий, я лишь делаю так, чтобы не страдала тоя натура инкуба, если вдруг один садист решит побыть мазохистом и начнет себя одергивать, храня некую супружескую верность. Ведь для твоего вида это будет сродни пытки. Но и сделать так, чтобы сама демоница тебя не истязала все же стоит, согласно докладам моих потомков... и не надо так на меня смотреть, не один ты владеешь развитой маскировкой. А в дополнение к иллюзиям в меня выходит неплохой такой отряд специалистов по проникновению на любую территорию и сбору информации. - Спокойно ответила Майра, развеивая часть моих сомнений.
  
   Как-то непривычно, когда партнерша все углы сглаживает за тебя... я бы даже сказал, несколько задевает такая позиция. Нет, лиса явно в разы лучше Шаннан, но по истечению ста лет, если не случится нечто кардинальное, боюсь, наши дороги рискуют разойтись. Я часто был ведущим в жизненных передрягах, мог и могу принимать помощь, и даже быть равным партнером, но быть ведомым мне не особо нравится. Но посмотрим, чем боги не шутят, глядишь и через сто лет я смогу себя поставить достойно и на нужную ступень, дабы быть равным этой особе, и что-то мне подсказывает, что в отличие от уже не раз упомянутой Шаннан, Майра сможет принять позицию равных партнеров.
  
  - Раз с этим разобрались, перейдем к прежней тематике. Еще я могу подтянуть тебя в магии жизни, и попробовать найти учителей по остальным нужным тебе направлениям или любую иную информацию. Хотя, это даже излишне, любая твоя просьба по предоставлению информации к любому из моих потомков будет исполнена, соответствующий приказ уже готов. А многие жрицы и без него готовы тебе предоставить все, и не только в информационном смысле. Хо-хо, ты так забавно вздрагиваешь. - Угу, а у кого-то старушечий смех. Но этого вслух я не скажу, ибо моя жизнь мне еще нужна.
  
  - И наконец, главное! В подарок за помощь я презентую тебе гуань-дао Легендарного ранга, когда-то давно попавший мне в руки. Он очень легко взаимодействует с Ки, и усиливает все его эффекты, пропускаемые через себя, примерно вдвое, а у особо сильных техник - втрое!
  
  - Это царский подарок, но есть у меня подозрение... - Начал я.
  
  - Да, есть вероятность, что в числе прочего, это оружие так же заинтересовало того наглеца. И нет, это не опасно, ведь пока формируется твой отряд поддержки, мои дети тебя немного натаскают, так что в Бездну ты вернешься лишь через пару месяцев. - Ошарашила меня Майра.
  
  - А как же... - Она мне вообще даст договорить? Неужели, меня так легко прочесть?
  
  - С вражеской армией я разобралась лично. Не зря же я посреди ночи отлучалась от одного сладенького. Кстати, доклады насчет прозвища не врали, действительно очень даже...
  
  - Не договаривай, умоляю! - Взвыл я. Еще одна! Да сколько можно-то а? У меня что, какие-то особые феромоны, или всем так нравится меня подкалывать именно таким образом?
  
   Да и такая задержка по возвращению меня отнюдь не радует, хотя ничего против тренировок я не имею. Тем более с кучей мастеров, превосходящих меня по рангу. Но все равно подозрительно. Что там, в таблице симпатии про неё говорят? А то как-то я этот аспект упустил немного.
  
  Таблица симпатии.
  
  Ну, прочие мне пока не интересны, так что давай-ка сразу на самое новое глянем.
  
  Майра (могущественное Усиленное Божество): 87650
   От вас хотят детей, и побольше! Соответственно, вас тоже хотят, и не меньше!
  
   Система как всегда, в своем духе! Зато информация исчерпывающая.
  
   Стоп! Стерильным я перестану быть через месяц, а задержусь тут на два... Мама! Спасите...
  
  - А теперь, раз все вопросы решены, давайте отметим все прошедшие события. - Произнесла Майра, и откуда-то взялись бутылки с чем-то явно забористым, и очень крупные пиалы под них.
  
   О боги! Неужели я так многого прошу? Пошлите мне скромную и любящую даму, без трольских заскоков и всяких "таких" замашек!
  
   Отношения с Дейдрой повышены на 500 очков симпатии.
  
   Отношения с Гарнет повышены на 500 очков симпатии.
  
   Отношения с Одиняшкой повышены на 500 очков симпатии.
  
   Намек понял, замолкаю!
  
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"