Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двадцать девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.11.15

  
  
   Глава Двадцать Девятая.
  
  - Эм... ваше высочество, у нас проблемы! - Как только я добрался до города, тут же озадачили меня появившиеся орки. Да, и тут эти свиньи есть, но тут у них видок более собранный и какой-то потешный. Ближе к свинскому, чем к монстрам. Мне эта мутация их вида даже нравится - она забавляет.
  
   И да, после фиктивного брака, для многих непосвященных я тоже высочество. Почему не величество? Триста раз уже интересовался, но сцила обещала после объяснить, личи ссылались на эту медузу-переростка, явно она их заткнула, а сама Люцина впадала в депрессию от вопроса, ну а с Гарнет у меня изначально отношения не ладились.
  
   Но как итог, даже после выхода замуж, малышка так и осталась принцессой. Хотя по всем законам она период первой зрелости для долгоживущих прошла после ста лет жизни, родителей у неё нет, и после брака она может считаться королевой. Но нет, есть видимо что-то, что я не знаю и потому не учитываю, из-за чего остальные её до сих пор считают принцессой.
  
  - Ну что там? Личи разбушевались? Или женушка совсем заскучала... по тренировкам? Или же Шарлиз что учудила? - Спокойно интересуюсь.
  
  - Нет, нападение!
  
  - Бл*ть. - Гордо заявила вся наша "старая гвардия", кроме Скелета. Да и новые бойцы напряглись.
  
  - Как вы оказались снаружи, и вообще, кратко введите в курс дела, а заодно ведите к нашим. - Распорядился я.
  
   И после короткого пояснения ситуации, пришлось идти на встречу с основными штабистами, поскольку большая часть генералов и так лично в боях участвует, и получив первичные данные, лететь на помощь и затыкать собой опасный участок, оставляя остальных для более подробных инструкций и знакомства новеньких с руководством. Я бы и сразу понесся куда надо, но оставлять новеньких одних во время нападения... велик шанс "дружеского огня".
  
   Я все действительно не очень, теперь о нас решило поточить зубы мощное королевство Кварзар. Официально там власть в руках королевской семьи (кто там, на троне, я не вспомню, уточнял вскользь), неофициально делится пополам между расползшейся за пределы нашего королевства, церковью бога-солнца и официальной властью королевской семьи. Впрочем, довольно популярная в народе церковь быстро захватывает общие умы народа и тянет на себя власть во многих королевствах. А все почему? Монахи там не стесняются творить чудеса, а их бог - оказывать им поддержку. Ему-то можно это делать, он один из тех, кто сумел остаться на Небесах. У него там, по идее, маны столько, что не удивлюсь, если он отъелся до ранга как у Майры.
  
   Вылетев на участок, где раскидали монстров обитающих на том этаже... откровенно говоря слабых, из-за того, что подземелье было частично отстроено, минотавры смогли переехать на свой этаж, и освободившееся место заняли пусть и разумные и послушные, но откровенно слабые монстрики. Причем, реально монстрики, назвать их полноценным и гордым словом "монстр" у меня не выходило, только таким уменьшительным обозначением.
  
   К примеру, представьте себе змея, чуть больше длинны вашей ноги, светло-зеленого цвета, пока все нормально, но на монстра не особо похоже, так? Продолжаем, добавьте ему миниатюрные оленьи рога, величиной с ладонь! Градус красоты и милоты повышается! А теперь представьте, что его змеиный хвост имеет пушистое обрамление на конце, как у той же Шаннан. Только если у королевы драконов королевства Регардии это смотрелось величественно, то тут это забавно и неуместно. А теперь представьте, что первые три четверти его тела надули, словно воздушный шарик, убрали разделение между головой и туловищем, из-за чего его физиономия превратилась в блин, а глаза стали выпученными - истинно анимешными, и не забываем про рожки! И в довершение всего, это чудо еще имеет малюсенькие (а ему большие и не нужны) крылышки, две сверху "воздушного шарика", и вторая пара под ним. И эта летающая хрень, не способная спуститься на землю, еще не худший вариант. Н хоть ядом плеваться умеет, и вопреки своей природе имеет некоторое сопротивление к физическому урону. Ну и зачатки огненной магии, но их хватает только на плевок огненным шаром раз в три часа!
  
   А белоснежный, мягкий, пушистый песик с грустными глазами, все отличие которого только в чуть больших размерах (и то, в сравнении с овчаркой - сущая мелочь!), шести лапах и небольшим золотым рогом во лбу! Да на него охотятся больше, чем он сам на кого-либо! Для авантюристов его золотой рог - сказочный приз. И пусть этот зверек обладает завышенными параметрами выносливости и силы, а так же владеет акустическим ударом (слабым и с перезарядкой раз в шесть часов), он все равно легкая добыча даже для Необычного Усиленного ранга! И ведь на первые этажи их не отправишь - в отличие от обитающих там монстров. Эти вполне разумны и выполняют команды, играя роль "мяса" армии принцессы. Их тупо сожрут на первых пяти этажах, а по силам целые толпы таких созданий чего-то да стоят. Наверно.
  
  - Помощь не нужна? - Ворвавшись в ряды врагов и раскидав их парой активаций вихря, дошел я до стоящий на острие атаки Гарнет, своим примером воодушевляющей бойцов.
  
  - Если хочешь помочь, то лучше иди на девятый этаж, тут мы сами справимся. И осторожней, глупо не подставляйся, у них есть ружья. - Кивнула она на тела убитых.
  
   Хех, я уже помнится упоминал, что этот материк несколько опережает в развитии все прочие, так вот, ружья тут тоже имеются, наверняка кто-то из предыдущих перерожденцев постарался, пусть они пока не в повсеместном обиходе, уж больно изъянов в технологии, но армии этого материка порой его применяют. Ну а что, вышли стрелки вперед перед началом боя, выстрелили разок и отступили, ну а то, что перезарядка долгая (с минуту где-то), так первые потери обеспечили, а дальше можно и честную сталь в дело пустить. Ну и в сравнении с магами ружья не особо смотрятся. Но если брать количеством, то что-то и выйдет.
  
   Потому даже для крупных отрядов много проще будет использовать пару магов или амулетов (тупо дешевле), чем ружья. Но вот для армии уже другое дело. Причины я уже обдумывал чуть раньше.
  
  - Хорошо. - Коротко киваю и устремляюсь дальше. Тут действительно пока никого серьезного не было.
  
  - Спасибо. - Доносится мне в спину. Надо же, кто-то умеет быть благодарной, но всего сто очков симпатии? Скупердяйка!
  
   Вылетев на девятом этаже, упираюсь прямо в ряд ожидающих меня противников. И ведь как грамотно встречают! Впереди ряд стрелков с ружьями, присевших на колено для лучшего упора и прострела всей площади. Позади рыцари в полном облачении в несколько рядов стоят, с мечом и щитом каждый. И в небольшом просвете между рядом стрелков стоит рыцарь в красной тунике и красном плаще поверх доспехов, с поднятым над головой мечом с золотым эфесом и без щита. Явно лидер отряда. Об этом и цвета говорят.
  
   Если у королевства Орт официальный цвет войск - зеленый, то тут он красный. Но рядовые его то ли н имею права носить, то ли еще что, потому в основном только кто-то чином повыше сверкает в таких знаках отличия поверх стандартной одежды. У остальных же в лучшем случае типовые повязки на руках или какие-нибудь легкие шарфики на шее. Этого достаточно, дабы не спутать и не особо вызывающе, для всяких засад (хотя в засаде и снять можно, как по мне).
  
  - Залп! - Опуская меч, скомандовал командир отряда.
  
   Как же сейчас не хватает еще не законченной формулы! Ладно щитами прикрылся, чуть в сторону сместился, вроде ничего фатального. Интересно, как там дела у остальных?
  
   Шестой этаж. Многострадальное помещение с уничтоженным телепортом.
  
  - Во имя моего бога!
  
  - Во имя моей богини Ифрит!
  
   Два паладина нашли друг друга, и вновь столкнулись закованные в броню рыцари своих богов, и вновь отняли друг у друга всего по четыре ХП каждый.
  
   Вновь разошлись и сплюнув от досады очередные четыре зуба - по одному на каждое ХП, все равно сила веры вновь восстановит все повреждения, угрюмо посмотрели друг на друга. Битва титанов, строящаяся на искренней вере сражающихся длилась уже шестой час, общий не восстановленный светлой силой ущерб составлял ноль ХП. Да, это сражение обещало войти в анналы истории.
  
   Шестой этаж, недалеко от спуска.
  
  - Шар тьмы!
  
  - Шар света!
  
  - Копье тьмы!
  
  - А у меня высший щит света!
  
  - Вот Shit! - Коротко высказался архилич, нахватавшийся словечек от своего нового ученика. Бой с первосвященником длился уже пять минут, но пока стоял прочный паритет.
  
   Пятьдесят второй этаж. Горячие источники.
  
  - Командир, надо срочно отступать, иначе мы повторим участь группы Клайда! - Прокричал один из отступающих солдат.
  
  - Да как вообще так вышло, что мы провалились сюда? А все странный скелет с его роялем! Слегка зацепил, и две группы в какой-то пологий туннель закатились!
  
  - Куда же вы? Сначала посмотрели на мои прелести, а теперь решили сбежать? Или я для вас не хороша, мальчики? - Плотоядно улыбнулась Салакия в своем исконном облике полу-медузы, уже закончившая с первой группой, и собирающаяся расправиться со второй... тем же методом, каким пару раз чуть не прикончила Каму Шарлиз. И если кто-то скажет, что в роду у сциллы затесались суккубы, рискует повторить участь этих почивших смертью храбрых рыцарей.
  
   Третий этаж подземелья.
  
  - Значит, тут обитают еретики, отрицающие нашего бога? - Вошла в окружении приличной охраны одна из высших жриц бога-солнца, сверкая золотой короной в виде половины от солнца изображенного на куске золота, золотым посохом, излучающим мощную ауру, и в алых одеждах жрицы, довольно фривольных, как мог бы выразиться один инкуб.
  
  - Истинно так, святейшая. Именно тут обитают еретики, отринувшие свет и променявшие его на тьму подземелий! - Высокопарно выразился одетый в красно-белый наряд священника мужчина неопределенного возраста.
  
  - Не стоит столь высокопарно выражаться, мы служим нашему господу не словами, но делами нашими. - Покачала головой "святейшая".
  
   Девятый этаж, внезапная встреча.
  
  - Именно по этой причине! Орел должен гордо парить в небе и не обращать внимания на всяких там пташек, не способных взлететь!
  
  - Пфф, по мне, так лучше твердо стоять на земле, чем парить в небесах, где не за что ухватиться!
  
  - Какая глупость! Истинный простор может быть только в бескрайних небесах, и именно потому мой стиль лучше! Просто признай это.
  
  - Никогда! Всякие там пташки, оторвавшиеся от земли, мне не ровня, это мой стиль лучше! И ты не можешь отрицать этого!
  
   Ну, зачем я завел этот философский диспут? Кто же знал, что у моего врага тоже окажется прокачанным навык дипломата, а догмы разных стилей, по-моему, вбиваются всем бойцам без исключения, независимо от клановой принадлежности.
  
  - Я не могу признать твой стиль лучше моего, ибо не видел ни одного приема из него, а вот ты должен был видеть, сколь грациозно я раскидал твоих соратников! - Каюсь, увлекся, но дедушка Чоу качественно меня воспитал, и я не согласен признать свой родовой стиль хуже стиля какого-то заморыша, даже ни одного приема не показавшего, и плевать, что он владеет клановым стилем на один уровень выше, чем я своим!
  
  - Ха, грациозно? Да ты был словно беременная лошадь, несущая на своей спине гиппопотама! - Я его урою!
  
  - Все, достаточно, нас может рассудить только сражение! - Да, у меня сдали нервы, но этого гада я порву! Мне плевать, на его "стиль великого рода Кагун". Слишком громкое название для чего-то стоящего!
  
  - Ну, хоть в чем-то мы пришли к согласию! - Сказал мой противник, выдергивая две сабли.
  
   Попытку противника сблизиться блокирую более длинным гуань-дао, все же сабли много короче моего оружия. Однако почти сразу противник демонстрирует странный подход к бою. Вместо плавных уклонений моего клана, или невозможных изгибов лисиц, что я уже насмотрелся до кровавых слез. На мой прямой выпад он ломано отошел, и, ударив по оружию, за счет силы отдачи, провернулся, попытавшись достать меня второй саблей. Очень странный стиль... и интересный опят сражения! А, блин, опять драконья кровь лезет!
  
   Вот только для блока атаки мне, не отдернувшему назад длинное гуань-дао, достаточно лишь слегка сметить его в сторону сабли и самому сделать то, что сделал мой противник до этого - ударить его оружие еще в начале атаки. Так я и поступил, вот только именно на противостоянии моему оружию и строилась эта связка! Противника повело обратно еще сильней. И он снова использовал мой импульс для еще большего ускорения. Увернуться от такого было бы сложновато, для отступления так же был несколько неудачный момент, не та у меня позиция. Потому, пришлось немного поиграть по правилам врага, и уже через мгновение он крутился юлой, а я отбивал его атаки, оружие между нами уже даже мне было трудно различать, такую скорость мы набрали.
  
   Ладно, попробуем все же отступить. Рывок назад, и вполне ожидаемая попытка меня достать. Столь же предсказуемо отбиваю её своим оружием, благо длинна вооружения на моей стороне, но из-за этого меняется угол моего движения и место приземления. Рывок противника в ту сторону и... выплеск Ки через мое оружие слегка отталкивает его и относит меня дальше по туннелю.
  
   Да, отличный подарок, Майра! Усиление Ки через это оружие выходит очень неплохое, а вот мой противник такого не ожидал. Обычное оружие после подобного выкрутаса просто сломается, особое - вроде моего боевого шеста, сильно повредится, и тоже окажется в зоне риска разрушения, а это гуань-дао и единицы прочности не потеряло! Идеальное оружие для меня. Мало того, что усиление всех приемов, так и просто всплески Ки, проходящие через него, выходят вот такими, а не оседают в оружие!
  
   А теперь, согласно науке моего деда - "когда ты отступаешь, враг, даже самый опытный, на мгновение расслабляется, это в природе человеческой - ощущать превосходство над противником при его отступлении. Помни об этом, и о том, что у иных рас - другая психология". А значит, где-то в подсознании мой противник все равно, даже после такого финта должен был посчитать, что это именно он вынудил меня отступить. Да и в принципе, так и есть. А потому, пусть на долю мгновения, но он расслабится. Хех, наш главный враг - наше подсознание, сколько времени у мастеров БИ уходит именно на переучивание собственной бессознательной части? Рывок вперед, и атака Крылом Небес. Враг среагировал, но несколько заторможенно. Правда сам факт, что он смог выдержать мою атаку почти без ущерба для себя - уже удивляет. Давно я не сражался с другими мастерами, ну кроме недавнего столкновения с адептами одного со мной стиля - это не то. Собственно, весь мой опыт такого сражения сводится к асассинам в Каэр Нагот и боям с Дордоной. Дордона, да, только сейчас я оценил все то, что ты для меня сделал, и сколько полезных вещей привил. Снимаю шляпу, мой друг.
  
   Использую тактику моего противника, и провернувшись, под углом в шестьдесят градусов, опускаю на того свое оружие. Он сумел и этот удар отразить, но в итоге я выбил из рук у него одну из сабель. Прямой выпад прямо по зазубринам у второго оружия, и вот он уже сжимает в руке обломок второй.
  
  - Хм, всякие костыли мне не нужны для этого сражения, я с тобой и голыми руками справлюсь! - Отбрасывая в сторону обломок сабли, произносит он.
  
  - Эм, а у тебя никакого там навыка вроде "пафос" нету? - С подозрением глядя на него, произношу.
  
  - А разве такое вообще может быть? - Пожав плечами и встав в стойку, отвечает он.
  
  - Ну, если есть моя карма, то почему бы у какого-то страшного неудачника не быть навыку "пафос"? - Риторический вопрос, как по мне. Система и не так пошутить может.
  
  - В любом случае, продолжим!
  
  - Стой. Разве твоя честь позволяет тебе сражаться с безоружным, будучи вооруженным?
  
  - Нет, не позволяет. Но она у меня тактичная, она отвернется ненадолго, чтобы я её твоей кровью не заляпал!
  
  - Ну и у кого из нас еще должен быть навык пафос?
  
  - Заткнись, мне и моей кармы хватает!
  
   Это же время, шестой этаж, разборки паладинов.
  
  - Ну что, теперь ты осознал все величие богини Ифрит?! - Гордо вопросил Арти.
  
  - Офофнал! - Прошамкал полностью, беззубый паладин.
  
   А что делать? Арти с удовольствием бы сражался до победного конца, выясняя, кто из них сильнее в своей вере, но он обещал помочь принцессе, а значит, он не должен увлекаться этим боем, а должен именно помогать! Как бы ему сейчас не хотелось обратного.
  
   А потому паладин, трезво рассудив, что их с оппонентом защита, спокойно держит урон от мечей, применил щит! Острой кромкой щита отделав своего коллегу по ремеслу до состояния близкого к коматозному.
  
   После этого Арти хотел бы вознести молитву светлой богине Ифрит, а столь недостойное деяние. А будь такая возможность он бы и вовсе продолжал бой до самого конца сражения, неторопливо тесня оппонента, но как уже ранее упоминалось - слово свое надо держать, даже если очень лениво это делать и есть вещи интересней. Эх, сейчас бы с бутылочкой эльфийского вина, да на крыше какой-нибудь церквушки разлечься, и потягивать сей дивный напиток, любуясь птицами в небесах.
  
   Арти одернул самого себя, и гарантированно обездвижив противника (засунув того в свою пушку и соединив со спусковым крючком: попробует вылезти - полетает немного), двинулся дальше, вершить светлые дела...
  
  - ... во имя светлой богини Ифрит!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"