Шпик Алексей: другие произведения.

Свой Путь. Глава тридцать вторая

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс "Мир боевых искусств. Wuxia" Переводы на Amazon!
Конкурсы романов на Author.Today
Конкурс Наследница на ПродаМан

Устали от серых будней?
[Создай аудиокнигу за 15 минут]
Диктор озвучит книги за 42 рубля
Peклaмa
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 26.11.15

  
  
   Глава Тридцать Вторая.
  
  - Куда идем, юный мастер? - Весело улыбаясь, произнес Санхол, чье настроение скачкообразно выросло, как только мы вышли за ворота города.
  
  - Да есть тут одна старая гробница, где, судя по собранной информации, обитает лич. Сильный, но благодаря возрасту, уже давно должен был перебеситься, а потому - вменяемый и готовый к диалогу. - Ответил я.
  
  - А после на драконье кладбище. Пусть оно и маленькое, и даже не до конца драконье, а просто там в одной из битв далекого прошлого погибла парочка драконов, но если их удастся поднять, то все просто великолепно. - Дополнил мою речь Анрил, один из двух присоединившихся к нам рыцарей смерти.
  
  - Все верно. И на все у нас есть месяц, более долгий отгул нам никто не даст. - Покивал я, оглядывая свою "сборную солянку".
  
   Арти присоединиться не смог, он может покинуть подземелье, только когда выполнит свой долг, пусть и данный самому себе (у паладинов это, вроде, обетом зовется). Так что выступили мы без него. Сайз и еще один рейнеке остались присматривать за Лилицией, которая сдружилась со сверстницей - Люциной, и так же осталась в подземелье. От присутствия жриц Майры, как и вообще женской компании, я смог отделаться простым решением - захватил с собой Ирил. Нет, она тоже девушка, но она будет последней, кто полезет к одному несчастному инкубу, а еще она хороший щит от увязавшегося за нами Райса, от которого меня сейчас не смогут защитить кумихо и Лулу. Эти двое банально не смогли пересилить себя и отправиться следом из-за присутствия Ирил. С каждым днем я все больше поражаюсь её пассивному давлению на живых. С этой стороны два рейнеке, что все же отправляются с нами, и сам Райс, смотрятся героями.
  
   Как не трудно догадаться, из неживого коллектива компанию мне составили оба рыцаря смерти, мой наставник - Санхол, ну и Дружелюбный Скелет, куда уж без него?
  
  И вот наша компания, состоящая из пяти Легендарных, двух Эпических Усиленных (или Ирил считать частью меня, а не отдельной единицей?), одного Необычного (инкуб) и одного Необычного Усиленного (Скелет подрос) вышла за пределы города.
  
   Где мы и стали свидетелями стройки века, вернее перетаскивания камней для оной. Три четвертых всех умертвий, поднятых моей силой, что составляют оборону вне городских стен и подземелья, таскали то, что осталось от двух величественных гор к городским стенам. Не входя в город, умертвия складывали камни у стен, где их подбирали обитатели подземелья, вроде минотавров и орков и уже они тащили их в подземелье и пускали в оборот. Нежить из подземелья тянула все эти материалы сразу от горы в Бездну, не доверяя свою поклажу никому.
  
   Почему к горам бегала именно нежить? Учитывая расстояние до бывших гор и до города, для живого работника это было несколько высоковато. Даже если бы подобным занимались минотавры, сильнейшие особи выдыхались бы за три-четыре ходки. И опять же, расстояние немало, а нежить его пробегает, то есть десяток их ходок за день, для тех же минотавров равнялся бы тем самым трем, и не потому, что полубыки устали, а потому, что до области с крупным щебнем таскаться далеко, а случае с минотаврами, еще и долго.
  
  - Мда, красота, когда сам не бегаешь, а смотришь, как это делают другие. - Хмыкнул Санхол, у которого настроение явно уже начало зашкаливать!
  
  - Идем уже, а то твоя улыбка отравляет мне жизнь - слишком это неправильное и ненормально зрелище, о мой тухлый учитель. - Фыркнул я.
  
  - Прекрати меня так называть! И вообще, почему только я? Ладно еще личи и скелеты, там зацепиться не за что, но вот - сразу два рыцаря, они же такие же, как и я! - Взвыл Санхол, у которого я со своей фразой уже в печенках сижу.
  
  - Не верно! Посмотри на них. Несмотря на то, что ребята вообще-то нежить, они имеют даже здоровый оттенок кожи - вот что значит высшая человекоподобная нежить да с хорошей подпиткой! Про личей ты правильно заметил, как и про костяшек.
  
  - А остальные? - С надеждой спросил мой учитель.
  
  - Просто тут есть еще один подтекст - став нежитью, они все приобрели какие-то плюсы, перевешивающие их минусы бытия, а ты? Да твою потерю Ки ничто не сможет покрыть! - Снова прошелся я по больному мозолю умертвия. Ну вот, теперь его сводящая скулы улыбка пропала с лица. Сразу лучше жить стало! Еще бы один инкуб куда подальше ушел!
  
   Хотя с ним тоже забавно вышло. Ирил оно боится до дрожи в коленях и нервной икоты, стараясь держаться от неё подальше, но при этом поближе ко мне. Учитывая, что сама Вестница постоянно находится сбоку от меня, всего в шаге, то выглядят метания инкуба более чем забавно. Он держится с противоположной стороны от неё, соблюдая дистанцию и со мной. И стоит ему подойти ближе, чем на пять шагов, как инстинкты берут свое. И он снова отскакивает. Как же забавно смотреть за его попытками приблизиться ко мне, учитывая невозможность подойти ближе, чем на пять шагов. А если я изредка перестраиваюсь, и меняюсь местами с Ирил, то по какой красивой дуге он её обходит, чтобы снова быть с противоположной стороны. Я могу развлекаться так вечно!
  
   Так весело (для меня и снова поднявшего настроение Санхола) мы и двигались первые трое суток, на четвертые решили перекусить, но почему-то в этой части леса, по мере приближения к нужной зоне, живности было все меньше. Ирил, Санхолу. Обоим рыцарям и Скелету все равно, а вот нам с двумя рейнеке и одним инкубом было как-то грустно без мяса.
  
   Я охотился старым способом на зайцев еще в первый день, сильно шокировав всех, кроме Скелета (тот привычный) и Ирил (а эта особа непробиваемая). Потом добытчиками были два лиса, тоже удачно. Сейчас настала очередь инкуба...
  
  - Что-то мне подсказывает, что это была неудачная мысль. - Покачал головой Анрил.
  
  - Наверно, время? - Тонко пошутил Санхол.
  
  - Это да, Райс еще часа три назад ушел на охоту. Надо что-то делать... не верю, что я это сказал. - Грустно вздохнул я.
  
  - Спасите! Старший брат, там! - Вылетел с криками на поляну инкуб.
  
  - А вот и пропажа. - Фыркнул второй рыцарь смерти.
  
  - И почему вечно инкубы, приходя, еще и проблемы приносят? - Странно косясь на меня, произнес мой наставник.
  
  - Не смей! - Встал я между занесшей косу Ирил и Санхолом. Ну да, он тут тонко надо мной подшутил, а для этой особы мой авторитет незыблем и любые поползновения в мой адрес - смерти подобны.
  
   Следом за инкубом из кустов вылетела толпа зайцев... Необычного Усиленного ранга.
  
  - Какая-то странная карма у вашего брата! - Уже откровенно косясь на меня, прикрывающего его, заявил Санхол.
  
  - Шесть сотен лет разменял, а зайцев выше Обычного ранга вижу впервые! - В тон ему пробормотали оба рыцаря смерти.
  
  - Как-то мне с ними даже сражаться стыдно. - Да, меня ситуация тоже пробрала.
  
  - А я моркови заячьего бога принес! - Гордо заявил явно напрашивающийся на похвалу инкуб.
  
   Ответом ему были шесть хлопков рук по лицам. Вру, в случае двух рейнеке - лап по мордам, да и у рыцарей смерти скорей правильней будет "латными перчатками по шлемам". Но на удивление наш коллектив был сейчас солидарен друг с другом как никогда.
  
  - Ладно тебе, юный мастер, хватит на него так зыркать. Он же не со зла. Сейчас нам надо отбиться от нескольких паразитов, а этого своего родича ты потом покараешь. - Фыркнул Санхол.
  
  - Да иди ты. - Беззлобно отмахиваюсь от легкой подколки учителя.
  
   Спустя пять минут мы уже вовсю ели вкусную зайчатину, заедая её морковкой. Инкуб был прощен - оно того и правда стоило. Но и хвалить его я не стал, у меня на этот счет здравые опасения имеются.
  
  - Слушай, Райс, а можешь показать, где эти зайцы обитают? У меня как раз навык охоты на них прокачался... который мой фирменный. Можно и впрок набрать, мой мешок путника позволяет. - Доев зайчатину, обратился я к инкубу, уже давно сгрызшему свою порцию. И неудивительно, он себе положил в лучшем случае половину от того, что взял каждый из нас.
  
  - С удовольствием Старший брат! - Лучезарно улыбнулся тот. Надеюсь, я не зря его об этом попросил.
  
   Как выяснилось - не зря. И уже вскоре я на пару с Райсом и прикрытием из двух рейнеке, был на месте. Остальные остались в лагере... каких трудов мне стоило убедить не идти с нами Ирил! Пожалуй, единственное, в чем её трудно убедить, так это оторваться от меня. С другой стороны - идеальный охранник на время сна, защищающий меня от всяких комаров, мух, мелких вредителей, инкубов и прочих гадов.
  
  - Что теперь? - Кажется рейнеке и правда было интересно, что я сделаю и что у меня произошло с охотой на зайцев.
  
  - Сейчас увидите. - И подождав, пока на ночь зайцы уйдут с поляны, где и трапезничали, достаю из прихваченного мешка соль.
  
  Кама Сутра с охотой на зайца, версия два, начата!
  
   Пройдясь и посолив местность, остался вместе с любопытными товарищами ждать утра. Правда, один лис сбегал, предупредил остальных, и в итоге в кустах сидела уже вся компания - всем было любопытно, ну а Ирил просто получила предлог ко мне перебраться. Я и не мешал, у меня было занятие интересней.
  
  Наутро зайцы продолжили грызть траву, коренья и прочее их организмам необходимое. Вскоре появились первые бедолаги, побежавшие на водопой. Проследив за ними, мало того, что я выяснил, где можно пополнить запасы воды, так еще и увидел все заячьи тропы.
  
   Второй этап завершен. И я начал осуществлять третий, для которого я все подготовил ночью. Благодаря статусу домохозяина вообще, и своим бытовым умениям в частности, я за ночь сделал кучу ловушек вроде разновидности мышеловок! Теперь, замаскировав их на заячьих тропах, я стал ждать результата.
  
   Что тут скажешь? Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит - плачет, свободной лапой машет. Мне даже показалось, будто такие бедолаги, с тремя мышеловками на лапах, свободной показывали жестами, что сдаются. Все то время, что я собирал улов, в лесу явно завились дятлы, что стонали голосами двух рыцарей смерти, Санхола и обоих рейнеке, и иступлено бились об деревья.
  
  - Старший брат, вы великолепны! - Когда мы собрались продолжить путь, заявил Райс. На этих его словах отставшая пятерка легендарных, развернулась обратно к лесу, и оттуда еще пять минут раздавались мерный постукивания.
  
   Ничего они не понимают! Просто охотиться могут все, а так изящно, как я - только я сам! Но оставим это на их совести, больше при них я охотиться не буду, раз они ничего не понимают в искусстве охоты!
  
   Так мы и продолжили свой путь, пока не дошли до кладбища. Пара скелетов Необычного ранга на меня с рыцарями и Санхолом, Скелетом и Ирил так и не среагировали, рейнеке их одолели не глядя, а Рейс с трудом одолел последнего. Собственно, это поистине эпическое сражение мы наблюдали минут десять - инкуб поистине хорошо уворачивается и убегает, а вот с атакой у него совсем плохо.
  
   При входе в усыпальницу, размером с приличную часовню снаружи, а внутри еще и как всегда в таких местах - имеющую спуск в подвал. Судя по старым картам, любезно предоставленным лисами от Майры, тут всего два небольших подземных этажа. И слава всем богам.
  
  - А вот и первая неприятность. - Оскалился Санхол, когда мы спустились на минус первый этаж, а там оказался коридор полный различных ловушек. Пфф, классика, я с таким уже сталкивался. Тут и дел-то на пару секунд.
  
  - Разве это проблема. Сейчас я... - Но договорить мне не дал учитель.
  
  - Думаю, стоит мне немного размяться, и проверить что впереди, все равно я уже и так нежить, и более верткий, чем эта парочка в броне. - Хмыкнул он, направляясь к первой ловушке, победно глянув на рыцарей смерти, и еще сильней оскалившись, повернулся ко мне.
  
  - Подожди... - Но он меня и слушать не стал!
  
  - Юный мастер, если я пройду тут быстрей, чем вы уже по моим следам, то вы перестанете называть меня тухлым! - Мда, накипело у бедолаги. Но условия мне нравятся. Я бы даже сказал - очень нравятся.
  
  - Идет. - Расплылся в улыбке я.
  
  - А разве не нужно ему помочь? И стоило вообще соглашаться? - Произнес один из рейнеке.
  
  - Да пусть балуется, все равно часть воздействий от ловушек на него не действует. А условия... выслушал бы меня, не заключал бы это пари. - В тон лису, негромко отозвался я, наблюдая пробеги по стенам и потолку без всякого Ки, вот что значит боец Легендарного ранга, такой цирк не каждый день увидишь!
  
   А как он уворачивался от стрел! А как выгибался, пропуская над собой дротики!? Великолепно!
  
  - Ну что, ученик, сможешь повторить это без Ки? - Спустя пятнадцать минут поинтересовался Санхол с другой стороны коридора.
  
  - Пройти помещение. Да еще и быстрей вас? Легко! - Подхожу к левой стене рядом с нами, и нажимаю неприметный камень, все ловушки убираются и отключаются.
  
  - Что за? - Учитель выпал, лисы и рыцари что-то такое и ожидали, инкуб так и вовсе, любые чудеса от своего "Старшего брата" примет, а вот Скелет составил компанию Санхолу, потеряв челюсть.
  
  - Да просто тут ловушки типовые. Я таких много повидал в бытность свою авантюристом, и выучил, где те отключаются (спасибо Каэр Нагот за уроки жизни). - Неторопливо шагая в сторону Санхола, говорю.
  
  - Не честно! Почему ты сразу не сказал! - Праведно возмутился мастер БИ.
  
  - Я дважды пытался! Но у кого-то планка гордости высоковата, и выслушать других он не может, так что вот вам урок, мой тухлый учитель - слушайте иногда и других! И да, в нашем соревновании я победил с разгромным счетом, пройдя весь путь в три раза быстрее! - Похлопал я умертвие по плечу, проходя дальше. Лич, жди меня! Со своим навыком дипломатии, я в успехе переговоров и не сомневаюсь.
  
  - Щенок! - Проходя мимо Санхола, выдал Скелет, и, пробормотав себе под нос "Ланфрен-Ланфра", последовал за мной.
  
   Нет, ну он точно слишком много нахватался от образа одного мушкетера, когда приобрел эту шляпу и начал говорить про тысячу чертей, у меня самого сейчас чуть шаблон не порвался!
  
  - Мне уже жалко засевшего впереди лича. - Пробубнил себе под нос Санхол.
  
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Юрий "Небесный Трон 1"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум. Угроза А-класса"(ЛитРПГ) А.Емельянов "Мир Карика 11. Тайна Кота"(ЛитРПГ) Ч.Маар "Его сладкая кровь"(Любовное фэнтези) Д.Маш "(не) детские сказки: Принцесса"(Любовное фэнтези) В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ"(Боевик) В.Василенко "Стальные псы 6: Алый феникс"(ЛитРПГ) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) А.Дашковская "Пропуск в Эдем. Пробуждение"(Постапокалипсис) В.Соколов "Мажор 4: Спецназ навсегда"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"