Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава тридцать четвертая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.11.15

  
  
   Глава Тридцать Четвертая.
  
   И весь наш отряд дружно метнулся на священников, как и отряд Кихола. Оно и понятно, первым делом темным проще вывести из строя агрессивно настроенных светлых, ведь эти светлые своими способностями будут очень неудобны всем нам, ну кроме двух драконов, а вот драко-личам паладины будут мешать. Потому вполне ожидаемо, первый удар был по отряду паладинов и жрецов сделан едва ли не всеми сражающимися, чтобы дальше уже не отвлекаться на магию света.
  
   Как же мы тогда ошибались...
  
  - Ха! - Чей-то чудовищно мощный всплеск Ки, и всех сражающихся уносит в разные стороны. Всех, кроме меня.
  
   Нет, я не был эпицентром - даже всего моего Ки не хватит и на одну десятую такого эффекта, и это пугало, ибо примерно мощь бойца я смог оценить. Как и то, что отшвырнуло даже взлетевших и приготовившихся рвануть на драко-личей и друг на друга драконов. Их мертвых собратьев, судя по всему тоже снесло. А меня... меня специально оставили!
  
  - Признаю, в тот раз я сглупил, не удостоверившись, что ты погиб. Но и ты смог поразить меня. Не важно, избежал ты атаки или сумел выжить, любое из этих действий достойно того, чтобы быть записанным в историю, и я обязательно отмечу в ней сей факт.
  
  - Надеюсь, ты проделал все это просто для того, чтобы сказать мне эту речь? - Пробило меня на иронию.
  
   А в уме уже прокручивались варианты спасения. Прокручивались и ломались об открывающиеся факты. Он смог пережить встречу с Божественным Усиленным рангом. Он с легкостью откинул Древних Усиленных. Скрытие статуса у него соответствует таковому у Шарлиз, да и параметры не столь далеки от неё. Против меня вышел либо Божественный, либо Хаос, что, по сути, одно и то же.
  
  - Нет, у меня условия сделки. Ты прекрасный воин, и я вижу твой потенциал, более того, это нечестно - избивать заведомо слабого противника, а раз встретились дважды, то встретимся и еще раз... карма у меня такая. Потому, я хочу посмотреть, достоин ли ты, продолжить свою жизнь и свой путь самосовершенствования. Но сражение со мной. Даже в пол силы будет для тебя гибелью, сейчас ты слишком слаб. Придумал. Я не буду использовать Ки и ману, как и черное пламя. Только голая физика. Более того, я не сойду с этого места. Твоя задача - суметь меня коснуться.
  
  - Эм, да ты на одних физических параметрах будешь в разы мощней меня, более того, я и сам сейчас владею только Ки. - О сохранившихся возможностях специализаций я решил умолчать. Будет козырем, да и не помогут они мне, проще и правда одно Ки использовать.
  
  - Вижу. Я сам так же буду сдерживаться. Скажем, одна пятая моих способностей физических. Нет, даже одна десятая. Дальше снижать не буду - я хочу проверить каков ты, и насколько силен в тебе дух воина настоящего представителя рода Сутра, а не играть в поддавки. - Метнув в сторону сумку и свое гуань-дао, выпрямился Вирзал.
  
  - Смотри не пожалей, даже если ты Хаос, урезанные десятикратно умения уже будут близки к уровню Легенды! - Активирую Суд Небес, и пока противник ошарашен, несусь в атаку, так же откидывая оружие. Не потому, что я такой гордый и так далее, во-первых, если я так не сделаю, то не подтвержу честь воина, и меня прихлопнет мой противник, а во вторых, совсем немного, но без оружия я будут на сотую долю секунды быстрей, а в данном случае это немало!
  
   Поступь, рывок вперед, и он плавно уходит в левую сторону, пропуская меня рядом с собой, а я оставляю ему открытый бок. Быстрый, даже с ограничениями, или это я такой медленный?
  
   Его ленивый взмах ребром ладони сверху я успеваю проскочить, дернувшись вперед и вниз, резко приземляясь на четвереньки и отталкиваясь от земли. Твою! И это ограничения десятикратно? Без всякого Ки и магии, одной воздушной волной, последовавшей за движением руки, мой противник разрезал землю перед собой. И полоса от разреза уходила как глубоко вниз, так и куда-то вдаль, теряясь за пределами расчищенной площадки, прикрытой руинами.
  
   Подлетая в воздух (еще бы, оттолкнуться от земли под поступью и Судом Багряных Небес), пытаюсь размашистым движением ноги снизу, достать его в подбородок. Но противник отклоняется назад. Да еще как! Буквально на сантиметры сдвигаясь от моей атаки, так, что носком я фактически очертил контуры тела врага, и мгновенно возвращаясь обратно.
  
   Выпад второй ногой, пока я еще в воздухе так же уходит в никуда. Вирзал лишь слегка смещается в сторону, уходя от удара. На удар с правой руки отклоняется в левую сторону. На прямой выпад левой рукой зеркально повторяет свои действия (но в другую сторону). Еще пять выпадов уходят в пустую. Да ё-моё! Я так еще никогда не ускорялся, все же у меня процентное увеличение скорости от Суда Небес, и новые параметры в нем я еще не испытывал! Я до сих пор болтаюсь в воздухе, а обмен ударами не занял и секунды. Точнее игра в одни ворота. Он ведь махнул рукой лишь единожды, лишь медленно, напоказ уклоняясь. Дразнит, зараза. Или демонстрирует разницу в силах, даже ограниченных им самим?
  
   От моей хлесткой атаки сбоку, он чуть отклоняет корпус назад, уводя из под удара голову. Коснувшись ногами земли (ура!), тут же чудом ухожу от атаки раскрытой ладонью. Но снова, она столь сильна, что буквально прессует воздух. Чувствую, как разлетается осколками мой наплечник, над которым прошелся удар. Ударная волна оказалась несколько шире. На плече под ним разрывается одежда. А выдернутая из под удара голова, вопреки уклонению, получает урон. Чувствую, как у меня словно отслаивается кожа на правой стороне лица, правый глаз перестал видеть, хотя уже щиплет и явно восстанавливается, а так же ощущаю деснами порывы воздуха, скорей всего у меня просто разорвало щеку. И ведь это был даже не удар!
  
   А еще я осознал одну даже несколько пугающую вещь. Он действительно знает слово "честь", и он не игрался со мной, пока я был в воздухе, а ждал, пока я приземлюсь. Ведь не имея опоры, я не мог увернуться, и значит, бой закончился бы одним ударом! Он давал мне шанс приземлиться и продолжить схватку, продолжить разбор меня. Что-то вроде "а стоит ли его оставлять в живых, ведь он слишком слаб и потенциал не впечатляющий". Черт, такого неприятного чувства я не испытывал, даже сражаясь с Аигисом в детстве, а после и с Дордоной. Наверно, потому, что те не были врагами. На этом фоне вроде благородного побуждения противника, полностью вписывающееся в канву клана поведение, кажется плевком в лицо. Ненавижу!
  
   За спиной, судя по звукам, от прошедшего удара рушатся стены, сначала ближайшая стенка руин, а за ней и остальные, ибо для одной слишком много шума, еще и отдаляющегося. Не мне с одним глазом оборачиваться.
  
   Вот только, увернувшись от удара руки, я сам подставил себя по атаку ноги противника, идущую снизу вверх. Да, он ограничил свою скорость до одной десятой, да, он не пользуется Ки, и даже атаковал не в слепую зону уничтоженного глаза, но это все равно слишком быстро для меня!
  
   И меня подкинуло вверх. Нет, "подкинуло" не отражает и сотой доли того, что произошло со мной! Я буквально воспарил над битвой! В этих безумных кувырках я успел увидеть, как сражаются все темные с группой святош, почти разобрав тех, как отходит маг с парой высокопоставленных особ, но догнать лидеров светлой группы не представляется возможным. Ведь что мои бойцы, что группа Сириила и Вирзала еще и грызутся между собой и в этой кровавой каше просто не видят отступающих главарей. Как обидно - убив их, мы бы решили много проблем нашего подземелья.
  
   Увидел я, и как грызутся между собой драконы, опасливо обходя место, откуда взлетел я. Даже странно, обычно такие создания никого не боятся. Драко-личи так же сражались с обоими драконами сразу, не давая тем, окончательно увлечься друг другом. И в гуще сражения этих громадин мелькала едва заметная и скромная на их фоне фигура Кихола. Ну да, он пусть и на ранг ниже этих монстров, но достаточно юркий и мелкий, чтобы нанести массу болезненных уколов. Учитывая, что у него за меч, то и вовсе, уколы могут оказаться очень болезненными.
  
   Наконец, сила гравитации превозмогла атаку противника, и я полетел вниз. Применив у самой земли Шаг Небес, как раз и обеспечивающий мягкую посадку (узнал от Санхола еще при обучении в храме), тут же подновляю поступь и срываясь с места, оббегая противника. Попробуем нащупать слепую зону.
  
   Тот неторопливо, положив руки на пояс, поворачивается за мной. Даже слишком неторопливо! Еще чуть-чуть, сейчас! Срываюсь с места и раскрытой ладонью... прохожу в сантиметрах от лица врага! Блин, ну нельзя быть настолько быстрым! Он снова уклонился, слегка довернув корпус. Инерция тянет меня вперед, слишком сильно я разогнался, и этим пользуется мой противник, снизу, под небольшим углом касаясь раскрытой ладонью моего живота. Без всякого Ки и именно касаясь.
  
   Улететь от силы удара мне не дает аккуратно придерживающая меня со спины вторая рука Вирзала, посчитав это достаточным, он её убирает позволяя моему телу, не полностью растерявшему импульс от его удара, улететь в сторону.
  
   И самое обидное! Он действительно касается слегка и можно сказать аккуратно! Это даже не десятая часть силы, а двадцатая! Насколько же он силен? Что-то мне узнавать ответ на этот вопрос уже страшно! Неужели таковы чудовища ранга Хаос? Нет, умом я всегда понимал, что Шарлиз опасная особа, но только сейчас, смотря на второго монстра такого же ранга, я это осознал окончательно!
  
   Отставив вперед правую ногу, и согнув в колене левую, помогаю себе руками и самой стойкой затормозить. Всего на десяток метров откинуло... сильно он сдержался в этот раз, как и инерцию погасил! Чертово чудовище!
  
   Рывок вперед, и прямой удар Дланью уходит в воздух, а Вирзал снова убирает корпус с линии атаки. Чувствую! Да, не видя его, такой массив Ки тяжело не ощутить, не глядя и не оборачиваясь, все еще уносимый вперед, наношу удар ногой за спину. Снова мимо! Черт, его вообще возможно достать!? Он просто вернулся на прежнюю позицию, и уже с неё еще чуть сместился, полностью уходя от атаки ногой. Разворот и прямой удар кулаком. Мне уже плевать на приемы, с ними я теряю секунды, а достать мне его надо любым ударом!
  
   Снова короткая перестановка ног противника и я прохожу вслед за ударом. Всю набранную скорость я уже в который раз перенаправляю, как учил меня этому дедушка Чоу. Вот уж не думал, что этот навык мне когда-нибудь пригодится в этом мире! Снова разворот к врагу, и новая атака. А затем еще и еще, затормозив и направив импульс в руки, давая им дополнительную тяжесть и скорость одновременно. Благо, Суд Небес позволяет и не такое. Собственно сама техника под него и сделана, но дед показал мне её заранее, без всякого Ки, а в свитках я нашел, как её правильно делать, чему и научился еще в... эм... будущем?
  
   На все эти прямые выпады руками (а другие сделать нельзя, иначе импульс потеряю), мой противник посменно переставлял одну ногу за другую, смещаясь полубоком от моих атак. Плавно и всем телом - как и принято в нашем стиле. В ином случае я поразился бы этой технике, но не сейчас.
  
  - Удивительно. Единственный, против кого я рассчитывал использовать эти движения - мой отец, разработавший "импульс земли и небес", так вроде он его назвал. Ты удивляешь меня все больше. Не ожидал, что отец передал эту технику своим последователям, а тебя явно учил ей не он сам, в ней видно изъяны. - Да я её вообще по свиткам деда изучал! Конечно, в ней будут "дыры"! И идите вы со своим отцом, куда шли!
  
   Видя, что я не отвечаю, Вирзал просто нанес прямой удар локтем. Если его аккуратную атаку ладонью мой костюм выдержал, приняв урон на рунные заклепки, чем те полностью разрядились и обратились в прах, то теперь мой камзол разорвало в лоскуты, а через меня словно прошла огромная гиря. Отлетев назад, я начал медленно вставать, ожидая пока ребра срастутся и, подновляя Суд Небес, предыдущий ушел на защиту от атаки и регенерацию повреждений за свет "излишек" организма. Ну ты и чудовище, Вирзал! Я еще понимаю Санхола, который продавил специальной техников мой Суд, но разрушить его просто ударом в одну двадцатую силы!? Из какой преисподней ты вылез?
  
   Снова накладываю поступь и сорвавшись вперед, пропускаю над собой прямой выпад Вирзала, хватаясь за предплечье его руки, которой тот атаковал, и используя её как опору, вытягиваюсь и пытаюсь нанести атаку сбоку. Но даже такой нестандартный подход встретил блок... локтем. Ох и больно это было, получить острым локтем по ноге.
  
   Разрываю расстояние и, дождавшись, пока Суд в очередной раз выдавит из организма необходимое для лечения ноги, снова устремляюсь на врага. У его защиты не может не быть слепых пятен! А раз так, то просто надо их найти!
  
   В этот раз он решил поиграть по-другому, и мою комбинацию быстрых выпадов он встретил расслабленными отводами предплечий, уведя все мои атаки на безопасное расстояние от тела. Он явно решил испытать эту комбинацию, и у неё был просвет, но, только воспользовавшись им, я понял, что скорость в очередной раз все рассудила. Он снова отклонил голову, уводя скулу от моей атаки, а вместо отвода, нанес удар мне в раскрытый бок, который я подставил, вытянув в его сторону руку в атакующем жесте и не успев её отдернуть. Да, с его скоростью это скорей всего выглядело как неторопливое вытягивание.
  
   Удар легкий и больше хлесткий, но меня в очередной раз отшвырнуло на десяток метров, и протащило по земле, сдирая кожу. У меня так скоро ХП кончатся! Вечно с ним играть я не смогу! Надо что-то придумать в ближайшее время!
  
   Снова сближаюсь. В этот раз он стал подвижней, порой пригибаясь, ну и я разнообразил атаки, орудуя еще и короткими выпадами ног. Попробовав снести меня сбоку ногой, он подставился сам. Что-то вроде этого я и ожидал. Он с самого начала ведет свой стиль боя как масса коротких уворотов, и мощный удар, откидывающий меня от него тем или иным способом. Словно лимитированные по времени таймы. Возможно, так и есть, и узнавать, сколько их у меня осталось, я желанием не горю!
  
   Подпрыгнув и пропуская атаку под собой, согнув руку в локте, пытаюсь кулаком попасть ему по коленной чашечке, раз он её так удачно подставил! Но он резко уводит её назад, наклоняя корпус вперед, и разрождается серией ударов.
  
   Уходить от них было невероятно трудно, но я использовал его метод, с той лишь разницей, что сдвигался в разы дальше, ибо пропускать его атаки впритирку для меня будет фатально, мне хватает и воздушной волны от разрываемого им воздуха. В глазах уже начало рябить, я не успевал за его движениями. Плохо, но один такой удар, и наложить новый суд я уже не смогу!
  
   Подныриваю под очередной атакой, чувствуя, как та сдирает мне кожу на спине, и, сместившись в сторону, стараюсь достать его сбоку. Ну же, поведись! Да, повелся, снова ставя блок расслабленным предплечьем, что мягко отведет мои атаки. Но вместо атак, я пару раз на максимальной скорости меняю направления ударов, сам уже себя почти теряя и все больше набирая импульс для техники.
  
   И резко зайдя сбоку... разрываю расстояние. Да, я отлично понимаю, что его этим не достать, и его выпад ноги был предсказуем. Более того, я и не собирался атаковать сейчас! Отскочив назад, провожу импульс в руки, и вырываю из земли огромную плиту, отправляя её в противника. Хех, если бы не Санхол в храме, то я бы к этому так и не пришел. А сейчас я банально скопировал своего учителя, чуть модернизировав стратегию.
  
   Нет, я не собираюсь за ней прятаться, ибо сходить с места моему противнику нельзя, а раз так, то он её разобьет, и мне это ничего не даст. А вот если её разобью я! Ага, то это уже другое дело. Дланью разламываю плиту, придавая своим Ки ускорение обломкам. Сейчас ему придется покрутиться.
  
   А сам я, метнувшись за один из наиболее крупных обломков, скрываюсь за ним и пролетаю мимо, наблюдая, как Вирзал короткими движениями локтей отводит или вовсе дробит летящие в него камни, так и не сдвинувшись с места.
  
   Увидев пустое место за плитой, его глаза расширились в удивлении. Поздно! Срываюсь к нему со спины. Но даже так он умудряется развернуться, почувствовав мое Ки, хотя то уже прилично просело, я специально ждал момента, когда его чувствительность будет снижена, подметив это еще в прошлый раз, при первой нашей встрече. Ведь тогда, после схваток с остальными ренегатами, я почти все Ки растратил, осталась лишь треть. И пусть для меня это немало, но для него это почти не ощущаемый объем, и я это запомнил.
  
   Да, мой кулак смачно влетаем ему в челюсть, выдавая десять единиц урона. Мда, и это под Судом Небес и в полную силу! Монстр, иначе не скажешь!
  
  - Я все же достал тебя, и более того, ты сошел со своего места. - Да, повернулся он не совсем удачно и в итоге сдвинулся благодаря неустойчивому положению, после моего удара за тот пятачок, на котором стоял.
  
  - Браво! Мне тоже показалось, что пора заканчивать. Ты сумел меня удивить снова, так что теперь лишь одна просьба - выживи и порази меня еще больше! И да, если выживешь, стань сильнее и порази меня еще больше! Я не признаю тебя истинным наследником, но как часть клана я могу тебя признать после увиденного.
  
   Не понял, что он имел в вид... Черт! Под конец своей речи он окутался потоками Ки и сделал жест раскрытой рукой в мою сторону. Не знаю, что это было, но увеличенный образ его ладони, сотканный из Ки, словно прошел сквозь меня, и с места меня сорвало спиной вперед, унося все дальше и все сильней поднимая в воздух.
  
   Откинуло меня столь мощно, что я вылетел за переделы руин, по воздуху пересек то место, где сражались темные, и влетел спиной, судя по запаху, в драко-лича. Что-то хлюпнуло и я пробил того насквозь. Следом меня вбило в землю, заставив ту на многие метры вокруг разлететься в стороны, образуя кратер, и протащило еще дальше.
  
   Вирзал... нет, все ранга Хаос, какие же вы чудовища!
  
   Пытаюсь подняться, но у меня не выходит, в глазах все пляшет, но я еще жив. Руки висят вдоль тела лоскутами, но ноги шевелятся. ХП осталось всего две тысячи, это почти всем (кроме Скелета) на один удар, а драко-лич может и отомстить снаряду. Или Вирзал явится добивать, правда, судя по речи, он уже со мной попрощался и свалил. С огромным трудом осматриваю себя. Как я и думал, все зелья, что были при мне погибли смертью храбрых. Козел ты, Вирзал.
  
  Да еще какое-то сообщение о смене статуса мелькает перед глазами. Угу, на эпического летуна, да? Или что ты там мне, система, предлагаешь? А ладно, согласен, лишь бы хоть какой-то прирост был к выносливости сверх меры или к регенерации. Мне это сейчас очень нужно.
  
  "Поздравляем, вы достигли ранга Легендарный (снаряд)"!
  
  - ЧЕГО?
  
   Смотрю в статус, и правда, стал Легендарным, да еще сразу шестнадцатого уровня, пропустив кучу уровней Эпического Усиленного. Сколько мне накинули, полсотни? Ну, где-то так, сейчас лень пересчитывать. Ну-ка, что там за сообщение было, прочитаем его полностью, за что я получил такой плюс? Благо, из-за прироста максимальной выносливости, мне и к имеющейся капнуло, и я себя чувствую уже не столь плохо. Да и вообще, это едва ли не первый мой статус, полученный не из-за паранормальных событий.
  
  Так, ну-ка.
  
  "Вы убили собой драко-лича Древнего Усиленного ранга, разом став Легендой и поднявшись до соответствующего ранга, поздравляем"!
  "Поздравляем, вы достигли ранга Легендарный (снаряд)"!
  "Вы желаете сменить свой ранг (Эпический Усиленный) на Легендарный?"
  "Да\Нет".
  
   Чего? Как-как я убил драко-лича?
  
   Перевожу взгляд на валяющееся тело дважды почившего дракона, у которого голова просто отсутствует, словно её разорвало, зато по округе и на мне явно виднеются её ошметки. Фу, блин! Ну и зашвырнул меня этот паразит. Интересно, какой урон я выдал, что так тяжело убиваемый драко-лич (а их убить реально трудно, о чем говорят все трактаты) сразу "дал дуба" и что я за это получу в статусах?
  
  
Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"