Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава тридцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.12.15

  
  
   Глава Тридцать Пятая.
  
   Посмотреть бы внимательней, что у меня в статусе творится, но время поджимает. Поступь и резкий рывок вверх... не понял, а чего меня так высоко подкинуло?
  
   Нет, поступь у меня не прокачалась, она и так у меня максимального уровня, а божественное я получить не могу в силу статуса. С другой стороны, изначальный импульс, назовем это так, идет от статуса. К примеру, атака огненным мечом дает +15% урона от имеющегося (у обычного меча). Ну, на моем уровне навыка. И, если встретятся два противника с одним уровнем навыка, это не значит, что сила этих навыков будет одинаковой. Как и не значит с гарантией сто процентов, что атака будет различна. У магии высокий шанс совпасть присутствует. По крайней мере, огненные шары, как начальное заклинание, если и разнятся у разных рангов по мощи, то не сильно, и даже мои взаиморазрушались об таковые у Майры.
  
   А вот с физической атакой дела иные, как и с другими физическими возможностями. Потому дополнение к обычной атаке в пятнадцать процентов для Обычного и для Редкого просто несравнимы. Вот и у меня прыжок уже сам по себе стал выше, видимо, потому, что мне капнуло силы, и я смог оттолкнуться, как бы это банально не звучало, сильней.
  
   Но все равно, взлететь с земли до того уровня, на который меня совсем недавно отправил Вирзал... как-то это высоковато будет. С другой стороны, мне надо было уйти от атаки решившего добить мелочь драко-лича? Надо! Я это сделал? Сделал! Так какие претензии? Вот именно - никаких.
  
   Статус снаряда, однозначно он повлиял. Ну-ка, что там у нас. Ну да, так и есть х10 к скорости передвижения в воздухе. Х100 к скорости неконтролируемого передвижения в воздухе. Какие еще могут быть вопросы с такими множителями? Ведь скорость движения в воздухе фактически и есть единственная движущая сила... да, притяжение конечно тоже надо учитывать, но соотношение выигрывает отнюдь не оно.
  
   А теперь пора заканчивать сражение, пока я над ним и все у меня как на ладони, и в отличие от прошлого раза, меня никто внизу не ждет, а сам я не кувыркаюсь в воздухе, можно использовать мою самую страшную способность... после бытовой магии разумеется!
  
   Возможно, я и преувеличиваю... ладно, наверняка преувеличиваю, но как еще можно обозвать силу разрушения? Более того, от меня максимум могут ожидать черное пламя, и то далеко не все (вряд ли у многих было время смотреть характеристики того, кого вывели из основного боя еще до его начала).
  
   В руках стало формироваться бесцветное облачко, опускаю руки вниз, по направлению к сражающимся, сейчас есть шанс, что оно накроет всю площадь сражения. А теперь активация!
  
  "Сегодня звезды находятся в третьей фазе шестого цикла, потому ваша карма особенно сильна: стихийно образовавшийся прямо под вами всплеск светлой энергии мира уносит ваше заклинание на другой материк".
  
   Система, умеешь же ты подгадить настроение!
  
   Приземляюсь, заглушив инерцию шагом небес, и тут же приседаю на корточки.
  
  "Маскировка активирована в полную мощность".
  
   Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда я ничего против сообщений системы не имею. А теперь все так же на корточках, тикаем из этой заварушки. Тут и без меня жарко, вон в стороне основной толпы, какие взрывы идут - паладинов разбирают на части от души и со всем рвением все темные, остальные светлые уже убиты, и командиры отряда сбежали, прихватив обоих охотников на ведьм. Жаль, суровые ребята с интересным стилем, я бы с ними сразился... тьфу! Драконья кровь - зло!
  
   И бодренько виляя ногами, начинаю сматываться из переделки. Почему виляя ногами? А вы сами сядьте на корточки, а потом попробуйте в таком виде двигаться нормально. Что? Можете? А теперь попробуйте двигаться нормально и быстро! Не выходит? Вот и я о том же!
  
  - Ты?! - Это было неожиданно, огибая очередной камень, за который я зашел, избегая шального огня (в прямом смысле - драконы разошлись не на шутку и своим огнем заливают приличную область вокруг себя, либо их Кихол с учеником допекли окончательно), с противоположной стороны мне встретился другой погорелец.
  
   Колорита встречи добавляло то, что мы оба были на корточках, и вставать было нельзя - просто пассивного скрытия в данной ситуации будет мало.
  
  - Инкуб-ворюга! - Ну да, а кто я после кражи у них Шарлиз?
  
  - Ученик Кихола! Что совсем жарко стало? - Гаденько усмехнувшись, спрашиваю под конец.
  
   И развернувшись, на всей доступной в данном положении скорости начинаю удаляться от несостоявшегося противника. Драться с ним мне не позволит здравый смысл. Он - Легендарный Усиленный, поднявший еще пару уровней на этом сражении. Я - Легендарный всего с минуту и к тому же, сейчас мои параметры показывают мне средний палец. Ну а как иначе назвать всего лишь двенадцать тысяч ХП? Да даже у меня есть способности, что могут с одного использования снести эти жизни. А у моего преследователя таковых может оказаться еще больше. Другое дело, что он мечник, и, судя по тому, что в спину мне не летит даже жалкий огненный шар - чистый мечник, без каких либо сторонних умений.
  
  - А ну стой! - Грозным шепотом прошипел мне в спину этот гад. Угу, я что, настолько похож на идиота, выполнить такое требование?
  
   Думаю, со стороны наши гонки на корточках смотрелись бы смешно, обладай наблюдатель навыком, позволяющим смотреть через скрытность с её маскировкой.
  
   Черт! Я же свой легендарный гуань-дао оставил в руинах. Угу, руинах, смешно. Да после сражения (все еще продолжающегося, к слову) одних только драконов тут уже нет ни могильников, ни чего-то еще, все разрушили и пожгли. Как к слову и сражающиеся гуманоидной формы, часть леса, со стороны откуда пришли церковники, попросту отсутствовала, земля перепахана и перекопана (но все равно выше уровня той, что на месте схватки драконов, эти свою словно частично аннигилировали), в разных местах еще пылает огонь или лежат ледяные осколки, а в одном месте и вовсе проскакивают по высохшей траве разряды. Это как надо долбануть молнией, чтобы та об землю не заземлилась... тск, тавтология выходит, но после прошедшего боя у меня уже ум за разум заходит.
  
  - Да как ты так быстро передвигаешься? - Взвыл (шепотом - талант, однозначно!) у меня за спиной ученик Кихола, уже начавший выдыхаться. Что и неудивительно, он вон как вокруг драконов и их немертвых собратьев крутился, наверняка сильно просел по параметрам, а тут еще и забег... на корточках, мда. И в отличие от меня всего пару уровней получил, а я благодаря повышению ранга немного усилился, да и выносливости с ловкостью и скоростью мне явно немало капнуло. Вот он уже и на пределе, хотя петлю мы задали неслабую, обогнув зону драконьих разборок и приближаясь к руинам.
  
   Почему туда? Я, конечно, опасаюсь снова столкнуться с Вирзалом, но, во-первых в ту сторону даже отмороженные драконы не лезут, и даже их шальные атаки туда не летят, и если мой соклановец уже ушел, то там сейчас спокойная зона. Во-вторых, у меня там оружие, как я вспомнил совсем недавно. Так что хочешь - не хочешь, а достать придется. Вдруг Майра обидится, что я подарок из её сокровищницы потерял? Она конечно мудрая богиня, но ведь девушка же! А женская логика - такая логика.
  
   На подходе к руинам я окончательно оторвался от ученика Кихола. Ну и слава богам! Повернув за угол и выйдя на ровную площадку руин, заодно перестав скрываться, все равно от существа рангом Хаос это не спасет, а если его уже нет, то и горбатиться незачем, я резко пожалел о потере предыдущего преследователя. По несколько раскуроченной, но относительно ровной площадке (совсем недавно бывшей совсем не ровными руинами, буквально до первого всплеска Ки одного монстра) ходил он - Вирзал. Склонившись к земле и что-то высматривая.
  
  - Я, конечно, говорил "выживи и удиви", и про новую встречу тоже, но как-то слишком быстро, или кому-то летать понравилось? - Не отрываясь от своих поисков, произнес Вирзал. Он еще и тролль!
  
  - Нет, не понравилось, но не скажу, что пользы от этого не было. А вы что делаете, уважаемый? Неужели радикулит? - Мда, меня явно понесло, но сделать я уже ничего не могу, слишком много я за сегодня пережил, вот меня уже и ведет, что я Хаос рангу хамлю... не забывая пятиться, правда это мне не особо поможет. Реши он меня прибить, и меня даже три уцелевших дракона не спасут. По здравому размышлению, на их убийство ему потребуется всего лишь кинуть три камня, по одному на каждого дракона. Подтверждено моей тушкой. Ну а чем я хуже камня? Ничем! А мной он спокойно прикончил драко-лича. Аналогия понятна?
  
  - Оружие свое потерял. - Честно ответил он, не отрываясь от своего занятия.
  
  - Я тоже... так может это... перемирие? - И вид по жалостней, вдруг проймет.
  
  - А... - Махнул он на меня рукой, как от мошки отмахиваются. Ну да, чем я его сейчас могу заинтересовать? И какое перемирие, ему вся наша группа на один удар, другое дело, что ему этот удар делать незачем. А встретились мы реально слишком быстро, так что с этой стороны, даже поднявшись на ранг, я его мало интересую. Но как-то странно все вышло... Кама, мог бы уже и привыкнуть! У меня все странно выходит!
  
   Так что, отлипнув от стены (поток воздуха от взмаха руки Вирзала прибил меня к стенке), я занялся тем же, чем и мой бывший противник - поиском оружия. И только тут я заметил что-то высматривающего в земле Скелета.
  
  - Ты-то тут откуда и что забыл? - Спросил я абсолютно спокойно, эмоции закончились еще на встрече с Вирзалом. Поправка, на повторной встрече менее, чем за десять минут.
  
  - Каналья... - Грустно повесив голову произнес Скелет.
  
  - Чего? Как можно потерять рояль?! Ладно, еще наши гуань-дао, но рояль!? Это ведь не губная гармошка, и даже не гитара, это - рояль! Хотя, следуя закону жанра... идиотизм, конечно, но посмотри в кустах что ли. - Вздохнул я, с грустью признавая, что меня еще можно удивить и лимит пресыщения эмоциями, еще не исчерпан.
  
   Благодарно кивнувший Скелет умчался искать в кустах.
  
  - Странные у тебя поданные. - Меланхолично заявил Вирзал, так и не прекративший своего занятия.
  
  - Все в меня. Да и на себя бы посмотрел. - Фыркаю ему в тон, так же подключаясь к поискам.
  
  - Не я такой, карма у меня такая. - Его ответ заставил меня вздрогнуть.
  
  - Давай не будем про карму? - Скривившись отвечаю.
  
  - Вот теперь верю, что ты - истинный наследник. Только в нашем главном роду может быть так, что просто шагая в ванную с утра, ты поперхнешься потягиваемым чаем, следом на тебя упадет метеорит, и под конец затянет в ад. - Передернул плечами Вирзал.
  
  - Это из личного опыта? - Проанализировав реакцию собеседника, интересуюсь. Нет, скорей даже утверждаю, пусть и с интонациями вопроса.
  
  - ... - И тишина была мне ответом, вот и гадай, это было просто взятое с потолка сравнение или реально Вирзал такой неудачник... угу, как я.
  
  - Нашел! - Радостно произношу, поднимая свое драгоценное гуань-дао.
  
  - Аналогично. - Все так же меланхолично отвечает Вирзал, держа свое позолоченное чудо.
  
  - Ладно, пойду я, мне еще своих оболтусов забирать. И если хоть кто-то из них не поднял минимум пять уровней, я его... буду всегда с собой брать, и "счастливчик" сам взвоет. - Фыркнул Вирзал, махнув рукой на прощание.
  
  - Интересный метод наказания, надо будет запомнить. - Очень задумчиво произношу я, наблюдая, как одним взмахом своего оружия, без всякого Ки и магии, Вирзал сделал себе ровную дорогу через все преграды, неровности и препятствия. Как же я хочу себе такую же мощь! Хотя бы просто для выживания. Ведь, по сути, он единственный, кому тут ничего не грозило - даже вся четверка драконов была бы для него просто неплохой разминкой... в метании камней.
  
   А из кустов выезжает Скелет на своем рояле на колесиках, с застрявшим паладином в центре. Вот и заложник захвачен, надо бы его допросить, но сначала и мне стоило бы забрать своих оболтусов... хех, верное словечко, однако. С другой стороны, с другими бы я не ужился - сами бы взвыли. Эти, конечно, тоже воют, но не столь бурно.
  
   Все равно цель задания для нас недосягаема, а помочь? Да нас тут самих забьют. Слабоваты мы для сражений с Кихолом или с драконами. А уж убедить в чем-то драко-лича, когда именно мною и был убит его сородич? Нереально, как по мне.
  
   Потому, пора гордо уходить, пока есть возможность. Как только кто-то из гигантов этого сражения решит отвлечься от других (да тот же Кихол отлепится от драконов), или сообразит, что Вирзал ушел и всерьез разойдется, то все, нам будет конец. К тому же, лучше именно гордо уйти, чем трусливо сбежать, и сейчас мы можем позволить себе именно первый вариант, выйдя из битвы с равными и пусть и быстро отступив, но, не убегая сломя голову от Древних Усиленных. Так сказать, почувствуй разницу. Учитывая, все остальные мои битвы, где я именно убегал или побеждал, этот вариант мне нравится больше - хоть какое-то разнообразие. Что с моей кармой даже удивительно, тьфу-тьфу.
  
  
Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"