Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава тридцать шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 06.12.15

  
  
   Глава Тридцать Шестая.
  
  - Не зря мы оттуда сбежали. - Произношу, смотря на поднимающийся над схваткой огненный грибок, до ужаса похожий на ядерный.
  
  - Да. - Протянул Санхол.
  
  - Ур-гыр-мыр тыр! Урфувыр! - Выдал наш рыцарь-молчун, пока Анрил вытаскивал из того лишнее железо.
  
   Да, перед уходом охотники на ведьм сказали свое слово, сумев вбить короткие загнутые на манер клыков драконов кинжалы в сочленения доспехов у обоих рыцарей смерти. Урон вышел мизерным - разница в рангах сказывалась, но не зря эти самые охотники считаются лучшими по истреблению всякой нечисти простым оружием. Пройдясь по сочленениям доспехов, которые классически присутствуют там, где должны быть подвижные части, то есть на сгибах рук и ног и прочих подобных местах, они вонзили свои кинжалы так, что обоим рыцарям после этого было ни согнуться, ни разогнуться, ни рукой махнуть.
  
   Вот вам и очередной минус полуигрового мира - вроде и урон нанесли едва заметный, считай, никакой, а вот ведь - так грамотно ввели сталь в организм, что противники едва могли двигаться. И это несмотря на то, что разница в рангах была на стороне рыцарей смерти. Вот эти два брата-акробата и выдергивали почти всю битву из себя лишнюю сталь, активно помогая друг другу и отмахиваясь периодически от паладинов.
  
   Зато рейнеке сверкали поистине безумными улыбками и своим довольным видом портили нервы остальным. В чем дело? Так эти лисьи боевики Легендарного ранга оторвались на группе Вирзала, отомстив тем за нападение на их храм. А учитывая, что у того в отряде было всего пять Легендарных, а остальные были ниже рангом, то особых проблем рейнеке не испытывали, особенно учитывая, что двух Легендарных сразу размазали драко-личи, которые Древние Усиленные и им чихать даже на Легендарных.
  
   Впрочем, Санхол тоже был доволен, он без всякого Ки надавал тумаков еще одному Легендарному из группы Вирзала, попутно погоняв и искалечив четверть отряда Кихола. В общем, по итогам столкновения - теперь нас точно ненавидят все, кроме драконов. И то лишь потому, что до двух живых драконов никто из нашей невменяемой компании не смог дотянуться.
  
   Далее, по итогам допроса паладина стало ясно, что церковники полезли за какой-то древней плитой в центре руин, на которой было записано уникальное заклинание школы жизни, идеальное для борьбы с демонами.
  
   Когда я припомнил, что на той плите, которую я отправил в Вирзала и которую я своими руками (!) разрушил на кучу осколков, были какие-то руны... в общем, мой отряд с садистским удовольствием наблюдал воющего меня, осознавшего, что я сам (!) разрушил уникальное заклинание, вернее его запись, а ведь такое наследие... как я бы хотел его изучить!
  
   Выл я, схватившись за голову, минуты две. Потом немного отошел, но осадок остался.
  
   Дальнейшими умозаключениями и беседами всего отряда мы пришли к выводу, что уже уходящий отряд Вирзала с полными мешками, натаскал кучу старых артефактов на месте древнего сражения. Вполне возможно, что информацию об этом месте захоронения Вирзал стащил именно у Майры, ведь стратег из него не такой уж и плохой (это я уже расспросил Санхола и из его слов сделал такой вывод). Драконы могли прилететь сюда с той же целью, что и мы - поднять своих падших собратьев. Один в помощь их императрице, а второй наоборот, направив тех против неё. Ну или один собирался их поднять, а второй хотел помешать.
  
   Самый размытый вариант - группа Кихола. Они могли прийти сюда и за трупами древних воинов, и за драконьими костяками, и даже за плитой, учитывая, что воюют они с нами, и заклинание против демонов было бы им актуально. Артефакты древних времен так же нельзя списывать со счетов. Действительно, самый мутный отряд. Зато зеркально ясно с драко-личами - живут они здесь!
  
  - Ого, а это уже огненный дождь, да какой крупный! - Присвистнул я, и было с чего!
  
   Небо над местом схватки стало алым, и мои глаза, как и у любого демона видящие на дальние расстояния, прекрасно выхватили потоки крупных капель жидкого огня, хлынувшие ровно вниз.
  
  - Интересно, там кто-то ниже Редкого Усиленного после этого жив останется? - Передернул плечами Санхол. Ну да, у нежити огромный минус к огню, особенно у тех, что имеют плоть, скелетам в этом плане легче, а духи вообще на огонь наплевать могут.
  
  - О, а это уже Ледяное Царство! - Присвистнул оторвавшийся от вытаскивания кинжалов из своего друга Анрил.
  
   Да, очень мощное заклинание школы льда, охватывающее область в целый город, а тут вроде даже больше. Как хорошо, что мы отошли достаточно далеко и не попали под это заклинание Древнего ранга. И оно не просто замораживает, из замороженной земли начинают лезть огромные глыбы льда, имеющие вид распустившихся бутонов странных цветов с острой кромкой. В это время в воздушном пространстве тоже появляются небольшие куски льда, резко снижающие возможность полета в этой области.
  
  - А это что за черт? - Хором выдали мы с рейнеке, когда целые пласты земли стали проваливаться куда-то вниз, примерно на той же области, что накрыло заклинание Царства Льда.
  
  - Достигший вершин искусства владения мечом, направляет свою Волю в клинок, и вонзив его в землю, вызывает именно тот эффект, что вы видите - Расколотая Твердь. Именно так называется это умение истого мечника. Да, если сосредоточиться только на каком-то определенном оружии. Откинув все прочее, в том числе и магию, то поначалу ты будешь позади всех, и развиваться трудней будет и опыт накапливать, и совершенствование будет идти тяжелее, к тому же, достигнув трехсотого уровня, скажем фехтования, придется изощряться, дабы как-то развиться дальше, чуть-ли не новую школу боя создавая. Но зато у таких специалистов одного профиля, после Легендарного ранга, как раз и символизирующего, что они стали Легендой, появляются чудовищные умения. - Произнес с почтением смотрящий на творящееся Санхол, по достоинству оценивший чьи-то способности.
  
  - То есть это настоящая сила Кихола? - Наконец дошло до меня, что там за мечник столь высокого ранга использовал подобное умение.
  
  - Да, любой достигший Древнего ранга уже не может зваться иначе как чудовище. Даже человек, даже чистый мечник или только лишь кулачный боец будут на этом ранге монстрами. Ведь даже Эпический ранг, помучавшись, может уничтожить целый город. Не за раз, но все же может. Легендарный некоторыми своими особенно сильными умениями способен сделать это много быстрей, едва ли не за пару умений. Легендарный Усиленный просто обязан иметь в своем арсенале хотя бы одно умение, способное снести город либо аналогичной мощи. Не обязательно направленной на разрушение. Это может быть и какая-то защита огромной прочности, и даже особое умение исцеления тех, кто уже почти умер, или даже уже успел умереть пару секунд назад, а целитель этим умением буквально вернул того из-за кромки. Но Древний ранг это уже иной разговор. Сила, что способна повергать целые армии, даже если те целиком состоят из Эпических рангов. Разрушать города и полностью менять ландшафт на месте сражений. Древний Усиленный может все тоже самое, но в еще больших масштабах. А полную силу ранга Хаос я, на своем нынешнем ранге, просто не способен осознать. Но, я вполне допускаю мысль, что этот ранг никогда не сражается в полную силу, а при столкновении нескольких чудовищ такого ранга, их битва вполне может стереть с политической карты целое королевство, на территории которого те и столкнулись. - Негромко ответил Санхол под кивки рейнеке. Эти трое, ходящие под высшими рангами, действительно могли примерно оценить возможности и Древних, и, возможно, даже Хаос рангов.
  
  - Ладно, хватит с нас впечатлений, пора нам возвращаться. Нам еще с артефактами разбираться. - Потягиваясь, произношу.
  
   Наблюдать за схваткой конечно интересно, но та явно затянулась надолго, а после последних четырех воздействий, там уже в живых остались в лучшем случае бойцы не ниже Легендарного ранга, а то и Легендарного Усиленного. А это разборка не нашего уровня. К тому же, заклинания таких рангов, даже если мы и узнаем и запомним, все равно ничего нам не дадут - Санхол не маг. Рыцари Смерти у нас довольно специфичны и тоже не особо на магию полагаются, рейнеке только по огненной школе и еще паре специфичных, да и они именно что боевики, как весь их подвид. Я сейчас с заблокированной магией еще на довольно приличный срок и незачем себя искушать. И самое главное - под такие силы ранг никого из нас не подходит.
  
  - Да-да... стоп, какие артефакты? - До оторвавшегося от зрелища схватки чудовищ Санхола не сразу дошел смысл моей фразы.
  
  - Скелет - открывай! - Оскалился я.
  
   И Дружелюбный скелет, щелкнув челюстями, распахнул свой рояль, показывая, что там у него под крышкой. А именно - с десяток однотипных мешков, чем-то под завязку набитых, и судя по нахмурившейся остальной компании, смутно всем знакомых.
  
  - Это что? - Выступил гласом народа Анрил.
  
  - Мешки с артефактами.
  
  - Кама... ученик... не считай нас идиотами! Откуда у нас взялось это добро? - Тихо зарычал Санхол.
  
  - Ну, понимаете, у меня было сложное детство в окружении драконов. Особенно там отличалась одна старуха-лоли-нимфоманка. В общем, за те "дивные года" я научился многому. В том числе и делать из веревки лассо и незаметно с помощью него брать то, что мне нужно. А так же там я узнал много новых вещей, к примеру "возмещение ущерба" и "моральный ущерб". Вот я и возместил свой моральный ущерб от столкновения с Вирзалом, и пока вы там друг друга с увлечением лупили, под незаметностью немного поизображал из себя ковбоя. Действительно немного, у них еще две третьих награбленного осталось. Ну а мы отбили поход в это место... я надеюсь. Правда, два драко-лича были бы предпочтительней. Но и тут мы уходим не с пустыми руками! Я собрал немного мозга, крови и кусочки костей драко-лича, пока отчищал себя от всей этой гадости. Конечно, полноценного даже драконида-нежить мы не слепим из этого. Даже с помощью и активным участием деми-лича, но все равно, редкие ингредиенты котируются везде и всегда. - Довольно улыбаюсь я. Этот поход и правда удался на славу.
  
  - Вор. - Кратко резюмировал Санхол.
  
  - Истинно вор. - Покивал Анрил.
  
  - Действительно вор. - Согласился с ним его собрат.
  
   Зато улыбки рейнеке стали только шире, ну а Скелет мне и вовсе активно помогал и итак все знал, так что для него это открытием не было... но челюсть он все же уронил, видимо, рефлекс.
  
  - А теперь идем, и в темпе, пока Вирзал не заметил пропажу. - И мои чудотворные слова явно придали всей компании скорости.
  
   Хех, еще немного и мы вернемся домой.
  
   В это же время. Вирзал, осознавший, что его обокрали.
  
  - Кто!? Это!? Сделал!? - Взревел я, наполняя себя Волей, благо я больше воин, чем маг и могу спокойно манипулировать этой силой, и попытавшегося меня сожрать драко-лича встречая Сильным Ударом с кулака, просто разорвавшим тому голову.
  
   Высшая форма нежити уже начал регенерировать, но лезть прекратила. Оценив меня верно. А то тоже мне, вздумали дракоши показать свой норов.
  
   А вот на меня пытаются напасть два мечника. Некто Кихол и его ученик. Двумя руками разрываю у себя одежду на груди.
  
  "Навык ошеломление успешно применен на противника".
  
  "Противник ошеломлен на пять секунд".
  
  "Противник ослеплен на пять секунд".
  
   Ослепшие и ошеломленные воины пролетают мимо. Бороться с ними мне некогда. Надо ощутить артефакты. Куда они делись? Кто посмел стащить столь нужные мне в борьбе с отцом творения мастеров древности?
  
   Да что они все лезут и лезут? Теперь живые драконы, причем, оба, не сговариваясь, атаковали меня. Длань Небесной Змеи разрывает два потока огня на мелкие искры, заставляя самих драконов поперхнуться вбитым обратно в легкие воздухом. Достали, вот честно!
  
  - Живо отошли в сторону, не до вас сейчас. И если кто-то из вас взял мое, то лучше вам сразу молить о пощаде! - Срываюсь на рык. Я слишком многое поставил на эти артефакты. Они нужны мне... они нужны нашей семье, чтобы защититься как от моего отца, так и от отца моей любимой.
  
   Какие доставучие, теперь драконы вместе с мечниками атакуют. А я ведь почти нащупал остаточный след артефактов. Можно было бы прикрыться ненадолго подчиненными. Но они слишком слабы для таких противников. А терять своих людей я не желаю, в этом наши с отцом подходы различаются в корне.
  
   Достаю гуань-дао. Стоит ли использовать вихрь? Нет, даже все три ступени их лишь откинут, но не отобьют желание лезть ко мне и мешаться. Придется быть жестче. Активирую смерч, разработанную лично мной технику, в разы превосходящую вихрь, и имеющую всего одну ступень, но какую.
  
   Выставленная вбок левая нога, полусогнутое колено правой. И одновременно в выплеском Ки из оружия, поворот вокруг своей оси, с жестко зафиксированным согнутой в локте левой рукой гуань-дао. Чудовищное сплетение воздуха и Ки расходится окружностью от меня, раскидывая врагов на сотни метров, снося любые возвышения на земле и размалывая каменные выступы руин в пыль. У обоих мечников просели до нуля их артефакты, обеспечивающие защиту, это ощущается четко. Отсутствующую по локоть переднюю лапу драко-лича видно было всем присутствующим, как и то, что та уже начала отрастать. Действительно раздражающая регенерация. Атакующие с воздуха драконы оказались выше основной волны, но и их закрутило в невесомости, и один приложился об землю, не справившись с воздушными потоками. А второй далеко не сразу пришел в себя, но все же вновь кинулся на меня. Раздражает.
  
   Полностью отключаю Ки и вновь обращаюсь к Воле, пропитываясь ею. Не знаю, почему мой отец так не любит эти "методы простых смертных воинов", воля не менее грозное оружие, чем наше Ки, другое дело, что слишком мало пользователей этой силы могут её развить на достаточном уровне, учитывая, что открывается она только у бойцов ближнего боя достигших Легендарного ранга.
  
   Активирую неистовство. Мощный навык, подсмотренный мною у викингов. Я приспособил его под любое оружие, но изначально оно было под топоры и секиры с алебардами. На врага обрушивается масса ударов, причем, каждый удар, попавший в цель, увеличивает скорость атаки и передвижения. Жаль, но это умение сильно снижает защиту, и в битвах с равными его использовать я бы не рекомендовал. Но то с равными, а в данном случае оно прекрасно сбило дракона на землю, и я размолол парой точный ударов крылья обоих живых драконов. Благо моя сила атаки и скорость даже без этого умения достаточно высоки, для создания пробивающей силы, уходящий далеко за пределы пары метров, на которых я могу зацепить своим гуань-дао противника физически. Потому всего пару сотен метров до драконов воздушные проколы сделать я смог бы и работая в одну пятнадцатую своей силы.
  
   Под конец, чуть повернув руку, последним ударом перемалываю в труху руку слабейшего из двух мечников, что не внял моему предупреждению.
  
   Вот теперь до них дошло, особенно до свернувшегося на земле мечника, воющего от боли и драконов, пытающихся остаться в сознании.
  
   Спокойно прохожу на то место, где уловил остаточный след артефактов. Как я и думал, тут до этого сражались мои подчиненные. Но разделившись на две части, одна цепочка следов уходит в нашу сторону, и вторая тянется в противоположную.
  
   Пройдя по ней, буквально через двадцать метров я едва сдержался. Чтобы не разнести все в округе. Фон артефактов был забит всплеском Ки... очень знакомой Ки.
  
  - Кама! Я тебя Уничтожу! - Этот вор... он хоть понимает, насколько сильно он сейчас перешел черту дозволенного? С трудом отогнав от себя мысли о немедленной погоне - мы и так непозволительно задержались и наши враги могли этим воспользоваться, и с куда большим трудом сдерживая ярость, я направился к ожидающей меня группе. В следующий раз я тебя уничтожу... жалкий ворюга, недостойный быть частью нашего рода!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"