Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сороковая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 11.12.15

  
  
   Глава Сороковая.
  
  - Итак, давайте сразу к сути, что вы задумали? - С порога, только зайдя в трапезную, сразу обратился я к Люцине и Салакии. Нагло конечно, но меня оторвали от опытов, какое еще у меня может быть настроение?!
  
   Почему именно к ним? Так больше никто ничего мне плохого сделать не может... ну разве что Гарнет, но с этой особой все сложно.
  
  - А с чего ты взял, что мы что-то затеваем? - Сразу заюлила сцилла под взглядами всех присутствующих.
  
  - Предчувствия и логические умозаключения подтвержденные системой. И к слову, то, что я засел у себя в лаборатории, отнюдь не значит, что я полностью отрезан от мира! - Возмутился я, и тут же продолжил мысль.
  
  - Потому я прекрасно знаю, что где-то на поверхности рыскает Вирзал, и иногда его отряды, довольно сильно мешающие нашим делам снаружи. Так же после облома с их задачей, на меня и без того отрицательно относящийся Сириил объявил охоту, так что Кихол и Хич тоже где-то там трутся. Далее, плиту церковников по факту разрушили мы с Вирзалом, потому не совсем отбившие себе молитвами об пол мозги фанатики, решили мстить не кому-то рангом как мой соклановец, а пощипать меня! Собственно, это дополнительная причина мне не лезть наружу!
  
  - Может, повременим с обсуждением? Еще не все собрались. - Ухватилась "за соломинку" Салакия.
  
  - Все на месте! - Обведя взглядом зал, отвечаю я.
  
  - А как же Ирил. - Вот наверняка она бы о Ирил и не вспомнила бы, если бы не желание оттянуть разговор хотя бы немного и собраться с мыслями, а то и слинять!
  
   Молча оттягиваю камзол, открывая вид на легкую черную пластичную, словно из ткани, броню, с окантовкой из костяных элементов (ребра защищают с боков, позвоночник спину и щитки живот).
  
  - У кого-то подскочила паранойя. - Покачала на это головой Салакия, под утвердительные кивки всех в помещении.
  
   И да, Ирил и правда оказалась даже еще более сложной конструкцией, чем Лулу. Живая броня, это ж надо же!? Выяснил я это всего год назад, всерьез взявшись за вопрос существования Ирил и причины, почему, несмотря на фактически физически воспринимаемую всеми, исходящую от неё ауру смерти, она не является нежитью. Как и то, почему у неё нет опыта и её параметры являются отражением моих. Да, те культисты-фанатики накрутили столько всего, тупо повторяя тексты и ритуалы из книги, даже не поняв описания. Да что там, даже я не все сумел понять! Тут, чтобы осознать некоторые вещи надо быть не меньше, чем богом аспекта смерть, а не мастером, как я.
  
   А после одного случая я ношу Ирил не снимая... при этом ощущая себя каким-то извращенцем, ибо то, что она живая броня, не отменяет того факта, что она еще и девушка. Теперь я точно могу сказать, что ближе неё у меня никого не было!
  
  - Уж лучше так... Когда полгода назад как-бы спасатели нашей пленницы проникли ко мне в спальню, я предпочитаю быть во всеоружии даже во сне! - Передернув плечами, отвечаю.
  
  - Но ведь тогда все закончилось, так и не начавшись. - Пожала плечами Люцина... она что, ничего не знает? Да быть не может! Вон как на неё недовольно покосились Шарлиз и кумихо, а Арти, Лулу и рыцари смерти вместе с личами начали тихо хихикать.
  
  - Не начавшись? О, это да! Я даже не ожидал, что у меня в спальне столько секреток, и что во всех из них сидят старшие жрицы из храма Майры! Этих бедолаг порвали на лоскуты, цитирую: "за Камачку", прежде, чем те успели испугаться! Да мне теперь страшно находиться у себя в спальне, ибо эти секретки даже от моего восприятия изолированы!
  
  - То-то ты последние пол года в лаборатории спишь, - покивала головой сделавшая каменное выражение лица Лулу, - в обнимку с личами...
  
   Тролль! Мелкая паразитка!
  
  - Это все грязные инсинуации! - Вскинулся Райс... лучше бы это молчало! Нет, спасибо, конечно, но если бы это сказал хотя бы Арти, воспринималось бы совершенно иначе!
  
  - Благодарю, Райс. Итак, продолжим. Учитывая то, что охотники за мной ломают все ваши планы, можно предположить, что вы решили меня сослать куда подальше. К Майре не выйдет, она с головой ушла в защиту своих земель, где периодически драконы устраивают междоусобицы, потому нормально меня защитить она может, только таская с собой. Что, к слову, опять же не вариант - в тех разборках меня тоже нашинкуют и не заметят. Но и просто меня выкинуть нельзя, слишком многое на меня завязано. Вот об этом я и говорил... - Указываю на очень негативно воспринявшую мои последние глаза, и сверлящую очень недобрым взглядом сциллу с Люциной Шарлиз. Да и присутствующие тут лисы от неё не отставали, другое дело, что они были меньшей угрозой. Впрочем, на мою сторону в данном предположении встали почти все присутствующие, еще часть заняла нейтралитет и лишь малая часть - оборону.
  
  - Спокойно, это было чисто гипотетическое предположение. И вы сами могли оценить, насколько невыгодное. - Подняв руку, постарался я оборвать ненужные никому вспышки агрессии. Эх, и все же, устали мы все сидеть тут безвылазно да в напряжении. Это мне и личам хорошо - ушли в лабораторию, и хоть вечно в осаде сидеть, а остальным наше подвешенное состояние очень бьет по нервам. Подозреваю, что даже начнись полномасштабное нападение, и они его бы спокойней восприняли, чем этот шаткий баланс.
  
  - Итак, из вышеизложенных мною фактов следует вывод: сбагрить меня все же надо хоть на время, дабы коммуникациям ничего не мешало (это я на Хича, Кихола и Вирзала, меня караулящих, намекаю), но подгадать сроки так, чтобы вернулся я до возможного сражения. Учитывая, что идею генерировали Ваше Высочество и Салакия, то это все надо провернуть с выгодой для себя... хватит хихикать, народ, все мы знаем о некой слабости этих двух дам, везде видящих наживу. Желательно еще закинуть меня куда-то подальше, но при этом с возможностью быстрой доставки и хорошей охраной. Итоговый результат - кому вы меня сдали в аренду в этот раз?
  
   Люцина, совсем непозволительно для принцессы, присвистнула. Да и остальные были в шоке, ну кроме личей на глазах которых я и научился "включать голову" не только для опытов.
  
  - О! И конечно мне надо упомянуть "безумный ученый", "Взрывная ритуалистика ранга Божественный (неудачник)", "Легендарный Снаряд Ур.150" и "Бытовая Магия Древнего Усиленного ранга". Думаю, это основные пункты моего переезда, стоящие даже впереди Вирзала и прочих мстителей. Лулу, хватит ржать, это как минимум неприлично. - Тактично произношу под конец.
  
   Да, Лулу уже с надрывом хихикала, уткнувшись в стол. Да и остальные улыбались, явно вспоминая особо эпичные полеты одного экспериментатора после неудачного эксперимента. А уж групповые полеты... чего только стоит получение личами и Райсом статуса "снаряда"... последний явно мазохист. Ну и Арти свой прокачал (этого просто ностальгия по такому способу передвижения замучила). Оба Рыцаря Смерти так и вовсе булькали в своих доспехах, и личи на них косились с таким видом, словно заявляли "кажется, от смеха умереть все же можно, даже если до этого уже был мертв".
  
  - Молчи, ходячая финансовая дыра! - Сурово вздохнула Салакия, в этот раз смешок себе позволила даже Гарнет.
  
  - Вот не надо! Да, мои опыты не всегда удаются, и в итоге качается взрывная ритуалистика, ибо выходят красивые взрывы, и вылетаю за пределы подземелья я тоже очень красиво (век бы этой красоты не видать). Хотя, лисам нравится (еще бы им не нравилось, ведь пока я не начал носить Ирил, одежда взрывы не всегда переживала, даже с рунической начинкой, так что вылетал я пусть не голый, но наполовину раздетый так уж точно). Но, я мог бы быть финансовой дырой, не будь в этом уравнении бытовой маги, которой я все быстро за собой латаю! Так что единственное, что я трачу - это нервы! Как ваши, так и свои. - Мда, как-то моя обличительная речь в свою защиту, больше на приговор похожа.
  
  - Ладно, ты прав. - Коротко и как-то самодовольно ответила Салакия, закидывая ногу на ногу и сверкая довольной улыбкой, словно не её, а она кого-то прищучила.
  
  - Мы, как уже не раз обсуждалось, обратили внимание на наших соседей с другого материка. Так что пара месяцев у тебя есть, до вступления сделки в силу, как раз с нашей заключенной закончишь. А дальше, отправишься к вампирам.
  
  - ЧТО? - Выпал в осадок я.
  
  - Нет-нет, не к нежити, с ней бы ты общий язык и так нашел и смысла тебя тогда куда-то отправлять не было, мы не такие идиотки, так что убери с лица это выражение.
  
  - Ладно, погорячился, такую глупость вы бы не сделали. - Поднял руки я, признавая, что несколько переборщил, и поймал странный взгляд Люцины на Салакию. Сцилла на это даже глазами не повела, но именно это её чрезмерное спокойствие и сказало мне больше, чем любые дерганья. Кажется, одна осьминожка была готова меня и нежити всунуть, лишь бы те побольше заплатили. Чего, в принципе, и следовало ожидать.
  
  - Итак, теперь можно услышать вашу очередную задумку в более развернутом варианте? - Массируя виски и стараясь быть спокойным и адекватным, выговариваю я.
  
   С чего мне вообще выходить из себя? Ну как же! Эти две особы снова (!), нет, подумать только, снова! Меня сдали в аренду! Да сколько уже можно? Кажется, беседы в прошлый раз Люцине было мало... решено, по возвращению выпорю! Обеих!
  
  - Ну точно садист. - Покачал головой Санхол.
  
  - А меня? - Обиженно произнесла Шарлиз.
  
  - Мастер сегодня удивительно жесток... и даже не из-за нас. - Вынесла вердикт Лулу, переглянувшись с кумихо и говоря от имени обеих.
  
  - Я это что, сейчас вслух сказал? - Сухо интересуюсь, получая столь же сухие кивки от солидарных с моим состоянием личей.
  
   Вот у кого реально траур, ведь столько совместных проектов придется заморозить до моего возвращения. Интересно, а у них до крайности не дойдет?
  
  - А можно отправиться с ним? - Подал голос деми-лич.
  
   Уже дошло...
  
  - Нет! - Взвыло большинство присутствующих. Видимо, представив, что произойдет, если со мной отправится кто-то из моих компаньонов. Ну да, разнесем мы наших союзников на части неудачным экспериментом, и плакало налаживание отношений с живыми вампирами.
  
  - Я хотела сказать, вам - нет. Ваши возможности более востребованы тут. - Тут же поправилась Люцина, неплохо своим ближним кругом натасканная как политик. Я хотел сказать, особа королевских кровей, да.
  
  - Что же касается твоего вопроса. Как уже упомянула Салакия, мы решили наладить отношения с расой живых вампиров. И они готовы пойти навстречу. Но у них сейчас тоже есть некие трудности, потому вместо немалых затрат в денежном, продуктовом или артефактом эквиваленте, нам пришлось предоставить им бойцов. Если еще точней, то они выставили довольно конкретное условие (после того, как мы удачно тебя разрекламировали) на получение одного бойца Легендарного ранга, что так умеючи разрушил планы сразу нескольких коалиций. Как я поняла. Им пригодится ваш, учитель, талант по влипан... кхм... разрешению сложных проблем. Так что на пять лет вы, учитель, отправитесь туда. Не стоит волноваться, вашу безопасность они возьмут на себя. Насчет Селении тоже переживать не стоит, наши будущие союзники готовы подождать пару месяцев, так что охмурить жрицу у тебя есть время. Взамен они предоставят некоторую часть своих бойцов и нормальную броню. Последний пункт особенно важен, раса лисиц не особо уважает подобное снаряжение, а после различных сражений, наша броня приходит в состояние, когда только переплавка для неё и остается. Вражеское обмундирование так же часто страдает подобным, силы наши бойцы не сдерживают, да и не все из нас имеют полностью сходное с людьми (и тем более всякими эльфами и гномами) строение.
  
  - Получается, вы меня продали за броню!? - Мой взгляд, полный укоризны. Впился в говорившую Люцину, заставив ту поперхнуться. Ну да, девочке еще далеко до истинно королевского самоконтроля, юна она слишком для этого.
  
  - Ну зачем сразу так? Еще и за войска и пару уникальных книг заклинаний, которые и тебе будут доступны. - Деланно-невинно произнесла Салакия... стоп, уникальные книги с заклинаниями?
  
  - Когда выдвигаться?
  
  - Пока не соблазнишь Селению, выдвинуться не выйдет по техническим причинам.
  
  - Дайте мне полчаса и бутылку дорогого вина. - Произношу, залихватски откинув челку назад.
  
   Рыцари смерти уже не смеялись, они натужно всхлипывали, схватившись за бока. У бедных парней полный аут.
  
  - Ах, да, пока я не занялся одной жрицей вплотную... Что мне с собою-то брать и какой состав команды?
  
  - Бери только самое необходимое, остальное предоставят они. У нас и расписка от их дипломатов есть. Что же касается команды, то думаю, свою броню и оружие ты возьмешь на столь долгий срок с собой по любому. Так же стоит придать отряду некоторое усиление, которое не скажется сильно на нас... Анрил и Санхол отправятся с тобой...
  
  - За что? - Взвыл названный рыцарь смерти и что-то провыл мой учитель кланового стиля.
  
  - Вы здесь только мешаетесь последнее время. - Холодно произнесла сцилла, не смевшая пристроить эту пару ни к одному из дел.
  
  - Я могу мыть полы во всем подземелье! - Сгенерировал бредовую идею Санхол. Мда, у нас похоже весь клан слегка "того".
  
  - Эй, это я могу делать! - Выдал Анрил. Похоже, не только клан!
  
  - Пфф... уже занято. - Сложив руки на груди, до ужаса гордо-пофигистично произнес Арти. Вот как он умудряется выдавать такую бредовую информацию с видом победителя? Я тоже так хоч... я хотел сказать, это неправильно и вообще, по сути, они в уборщики набивались, а Арти гордо (!) признался, что он уборщиком и подрабатывает!
  
  - Раз тут все выяснили, я продолжу. - Усмехнулась Салакия.
  
  - Далее, твоя горничная отправится с тобой, ей мы банально не можем этого запретить. И просто совет от меня, там среди знати и прислуги есть те, кто способен тебя задергать, плюс к этому. Тебя могут попробовать переманить на их сторону окончательно, в том числе и соблазнением, так что советую выбрать себе спокойную и уравновешенную пассию. Вернее девушку, которую ты за неё выдашь на время пребывания там.
  
   Спокойную говорите? Короткий взгляд на Шарлиз...
  
  - Сразу отпадает. - Ни секунды не раздумывая, признаю я, и что удивительно, это признала и сама демонесса, раз даже спорить не стала. С другой стороны, она далеко не дура, и должна понимать важность ситуации, ну или неправильно распознала мою фразу, ведь она не может отлучаться из подземелья, и могла списать все на это.
  
   Перевожу взгляд на кумихо и Лулу, что отправляются со мной.
  
  - Тоже не вариант. - Они конечно спокойные, но сами кого угодно достанут. Да и подставлять их не хочется, мне бы особу рангом повыше, а то есть шанс, что их и прибить могут за колкие слова этих двух особ.
  
   Можно использовать Ирил, она в этом плане идеальна, но тогда мне придется остаться без доспеха, что не одобряет моя паранойя.
  
   В этом плане, даже жаль, что Майра настолько занята, вот уж кто бы подошел просто идеально, а любые попытки интриг она, со своим опытом, обернула бы против самих интриганов.
  
   И тут мой взгляд уперся в Гарнет. Вот казалось бы, спокойная, уравновешенная, обстоятельная, Эпического ранга, опять же. В общем, идеал, но наши отношения все еще плавают, а когда заходит речь обо мне, все её плюсы куда-то исчезают, даже некое хладнокровие разлетается вдребезги. Вот, она уже и от моего внимательного взгляда вся искрутилась на стуле и начала краснеть. Никуда не годится, нас расколют за пару секунд.
  
  - Нет, не подходит. - Выдаю вердикт, и, не успев отвернуться, отмечаю, как обиженная Гарнет вскакивает со своего места, опрокинув стул, и покидает помещение. Еще и мне сообщили, что отношения с ней упали на две сотни. Что и требовалось доказать, конспирацию она не удержит. И не надо так укоризненно на меня смотреть!
  
  - Блин, даже прикрыться некем. Хотя, ну-ка, Райс, покрутись!
  
  - Да, старший брат! - Подскочил на стуле тот.
  
  - В принципе, мне пассия нужна только для вида. Спокойная, и хотя бы не с отталкивающей внешностью. Больше ничего ни от неё, ни от меня не требуется. Даже постельные сцены я могу изобразить со своей кумихо, на это её мастерства иллюзий хватит. Райс, бегом переодеваться в женскую одежду, ищи парик, где хочешь, но чтобы уже к вечеру он был, и про макияж не забудь, будем проверять твои актерские таланты ближе к вечеру.
  
  - Понял, старший брат. - Уже без прежнего задора произнес инкуб.
  
  - Чего вы так на меня коситесь? Если можете предложить мне спокойную, кроткую и уравновешенную девушку, то я внимаю вашим словам! Не можете? Тогда молчите и не мешайте мне морально готовиться, мне же теперь с ним целых пять лет если не парочку, то что-то близкое к этому изображать! И вы, два рыцаря смерти, хватит уже ржать!
  
  - Крепись, я в тебя верю. - Сочувственно произнес Арти.
  
   Да ладно, ничего запредельного от меня не требуется. А уж то, что в официальных местах, если вообще меня до таких допустят, и у меня будет на них время, появиться с переодетым мужиком не так и страшно, ведь ничего большего делать не нужно.
  
  - Стоп! Но ведь единственное королевство живых вампиров находится на материке Нарог! - Дошло до меня.
  
  - И? - Не поняли почти все присутствующие.
  
   Зато Лулу, кумихо, Скелет и даже Химе поняли все. Мы возвращаемся на родной материк. Вот теперь мне реально страшно, и очень не хочется где-то накосячить. Ну, Люцина и Салакия, если бы вы только знали, насколько сильно вы меня подставили, сейчас бы точно рыли себе окопы!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"