Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 14.12.15

  
  
   Глава Сорок Третья.
  
   Благодаря тому, что все уже было оговорено нами заранее, мы без промедления двинулись в сторону одной из трех основных крепостей мятежников. Вторую должны были взять в осаду полководцы Майры и Кирумиры, давно согласовавшие свои действия. Мы, в свою очередь, после захвата первой цели, устремляемся к третьей и основной.
  
   Почему не напасть сразу на основную? Ответ банален - дальше дробить войска было уже невозможно, а напав сразу на центральный штаб, мы бы получили удар в спину от удачно расположенного войска нашей первой цели. А так, по расчетам Майры и тактиков обеих правительниц, посланный на помощь своим отряд мятежных драконов столкнется с нами уже вышедшими из крепости и даже успевшими передохнуть. При условии, что этот укреп. район мы действительно возьмем за пару часов.
  
   Это все сейчас пояснял один из доверенных лиц Кирумиры моему отряду, ибо в курсе дел были только Ирил (которая до сих пор изображала из себя броню) и Лулу. Но обе девушки не спешили делиться информацией.
  
  - Слушай, Кирумира, как у тебя с магическими формулами? - Поинтересовался я, отрываясь от своей книги из Каэр Нагот.
  
  - Учитывая, что те времена, точнее их закат, я застала, то с ними у меня все нормально, но я предпочитаю систему, она сильно облегчает подход к магии и уравнивает обычные заклинания и формулы. А с какой целью ты интересуешься? - Поравнявшись со мной, произнесла вампиресса.
  
  - Да вот, нашел формулу интересного заклинания, в одной методичке магов древних времен, но оно пусть и темное (светлых я в этой книге не видел ни разу), но требует сродство с молнией. У меня же из стихийных только огонь и есть. - Пожимаю плечами, переступая через засохшую корягу. Какое-то тут поле вымершее, даже трава и та словно в моем прежнем мире поздней осенью - вся мертвая и полуразвалившаяся. По мере приближения к нужной нам крепости пейзаж все больше переходил в безжизненный. Насколько я помню доклады, сама крепость вообще стоит на каменной тверди, и с двух сторон окружена скалами, затыкая проход между ними собой.
  
  - Ясно, и что за заклинание? - Что бы там Кирумира не изображала, и какое-бы королевское достоинство у неё не было, но сейчас любопытство из неё так и лезло. Впрочем, могу понять, бытие нежитью притупляет эмоции, и сейчас она вновь наслаждается полным их спектром, не думая себя в чем-то ограничивать. К тому же, шанс усилиться, узнав какое-то уникальное заклинание, она точно не упустит.
  
  - Копье черной молнии и Поток копий черной молнии. Хотя, почему копье я недоумеваю, судя по описаниям и схематическим изображениям, в первом случае из формулы вылетает нечто черного цвета, действительно похожее на разряд электричества, несущееся точно в цель и не разрывающее при этом контакта с самой печатью. Во втором случае создаются шесть печатей. На схеме показано, что самая нижняя формула создается на уровне ног заклинателя, самая верхняя над головой, остальные по бокам, в итоге образуя подобие окружности своей расстановкой, с заклинателем в центре. Эффект у второго варианта тот же, что и у первого, но мощь выше, есть возможность поразить несколько целей, или выдать шестикратный урон по одиночной. Урон вызывает у жертвы сокращения мышц от элемента молнии, но как раз это одно из слабейших воздействий и погасить его довольно легко, фактически, при попадании в магический щит этот эффект исчезает сам собой. А вот урон тьмой наносится значительный, вплоть до накладывания различных проклятий на цель. Временных, но очень неприятных и неплохо противника ослабляющих. Я бы и сам с удовольствием его изучил, но сейчас мне некогда пытаться его переформулировать и убрать из него элемент молнии, а с ним оно для меня бесполезно. Ну так что, интересует? - Мог бы и не спрашивать, понял я, глядя в едва ли не светящиеся глаза девушки.
  
  - Да, давай, я его быстро перепишу в свою книгу.
  
  - Кстати, все хотел спросить, зачем ты носишь с собой книгу заклинаний? Ведь благодаря системе у нас и так все навыки всегда записаны и при себе. - Задал я давно наболевший вопрос.
  
  - Отчасти это последствия того времени, когда системы еще не было, или задел на будущее, когда системы снова не станет, ведь не вечная же она? К тому же, в ситуациях вроде этой довольно удобно иметь при себе свою собственную книгу заклинаний. Я быстро переписываю в неё необходимый навык, вот так. - Легкое касание страницы у меня в книге, и касание чистой страницы у неё в раскрытом гримуаре, который открывшись, стал излучать фиолетовую подсветку вложенной в него силы. Да это почти артефакт! Но я несколько отвлекся. При касании светящимся пальцем вампирессы чистой странице в её книге заклинаний, та сама заполнилась, став копией таковой в моей книге.
  
  - Готово. Вот видишь! В обычных ситуациях мне бы пришлось либо долго переписывать, либо вовсе изучать заклинание по твоей методичке, лишив тебя возможности найти там что-то полезное для себя и выучить за время похода. А так, и ты можешь что-то для себя продолжить искать, и я могу спокойно и не дергаясь изучить подходящую магию. - Несколько самодовольно произнесла королева вампиров.
  
  - И правда, удобно. - Признал я. Может, стоит и мне такое чудо завести.
  
  - Еще как! Ведь ты делаешь добро не только себе! Эту книгу много позже можно передать потомкам, и с высокой долей вероятности, им, записанные тобой заклинания подойдут, ибо сродство, передающееся по наследству, никто не отменял, пусть оно и не всегда актуально. Иначе говоря, твоим потомкам не придется мучиться и создавать свою базу с нуля, а получив такое наследство, они могут продолжить заполнение книги, увеличивая набор полезных заклинаний, довольно часто годный и для последующих поколений. В итоге, через какое-то время, скорей всего, довольно приличное, можно будет едва ли не книгу родовых заклинаний получить из бывшей просто записной книжки.
  
  - А ты явно это давно уже обдумывала. - Несколько ошарашено произнес я.
  
  - И это тоже, но чаще всего банально каждый маг сам до этого рано или поздно доходит. Если этот маг хоть немного теоретик, а не практик или тупой боевик. Не надо так на меня смотреть, ты еще видимо, второй вариант не встречал! Уж поверь, боевики от практиков сильно отличаются! - Надулась на мой скептический взгляд Кирумира.
  
  - Ладно, не буду спорить. Ты лучше начинай изучать заклинание, у нас не так уж и много времени.
  
  - Часов пять минимум. - Скептически произнесла Кирумира, оценив скорость нашего передвижения, и вспомнив расстояние до цели.
  
  - Ваше Величество, у нас проблемы. - Подскочил к Кирумире один из посланных на разведку вампиров. Чуть впереди то же самое проделал рейнеке перед Майрой, но их разговор слышно не было.
  
  - Слушаю. - Оторвавшись от книги, спокойно и величаво ответила королева вампиров.
  
  - В лобовую атаку на пост, выбранный нашей целью, идут эльфы.
  
  - Лесные отродья. - Ругнулась Кирумира.
  
  - Надо сообщить Майре. Хотя, не думаю, что она не знает, но дальнейшие наши шаги стоит обсудить совместно. - Спокойно отвечаю.
  
  - Плохо дело. Кажется, вам уже тоже доложили. - Подошла к нам Майра еще до того, как я успел повторить данный маневр.
  
  - Да, что будем с эльфами делать?
  
  - Эльфами? Кажется, дело стало еще интересней. - Вначале удивилась, а потом прищурилась эдак предвкушающе лисица.
  
  - Мои лисы доложили, что заметили поодаль в степях копошащихся варваров и викингов (и прочий сброд), что, по всей видимости, отыскали тайный подземный проход в крепость. А у вас что? - Поинтересовалась Верховная Лиса у дослушавшей доклад своего бойца Кирумиры.
  
  - Эльфы сотни три-четыре, если учесть, что на аванпосту сейчас в основном полукровки и дракониды, большего и не требуется. Среди драконидов самые мощные шестеро Эпических Усиленных, у эльфов - волшебница Легендарного ранга. - Коротко проинформировала нас Кирумира.
  
  - По варварам и вовсе, сплошной сброд, основная масса Необычные Усиленные и Редкие, но есть двойка Эпических Усиленных и один Легендарный. - В свою очередь дополнила слова рейнеке Майра.
  
  - Хех, на мой взгляд, так даже проще. Сейчас основная армия отправится дальше, сразу к основной цели. Как и вы обе, ведь связываться с такими слабыми противниками - себя порочить. Ну что потом подумают о древней правительнице вампиров и высшей богине, после такого избиения детей? А вот мне как раз противники подходят. Буду расти над собой. - Расплылся в улыбке я. Наконец-то возможность посмотреть чего я стою в равных с противником условиях.
  
  - Да, с последнем утверждением согласна, слишком многие из твоих умений требуют даже не практики, а полноценной проверки боем. Я даю свое добро, но с обязательным условием, пять рейнеке и три жрицы отправятся с тобой. - Покивала Майра. Интересно, сказать ей, что если бы она не предложила, я бы сам об этом попросил?
  
  - Мне не кажется это хорошей затеей. - Отрицательно качнула головой Кирумира, но под взглядом Майры сдалась.
  
  - Ладно, но только осторожно. И я тоже выделю отряд...
  
  - Постой, Кирумира. Я как раз и собираюсь испытать исполнительность и взаимодействие твоих ребят со мной. Так что если не затруднит, то я бы не отказался от пяти десятков вампиров и десятка "раскладушек".
  
  - Хорошо, сейчас предоставлю. Но не много ли это, учитывая твой собственный отряд?
  
  - А? Разве я не сказал? Почти весь мой отряд отправится дальше с вами, я же прихвачу только Лулу и Ирил. Большее мне просто не нужно, там же не десяток Легендарных соберутся. А если бы и собрались, то пока они друг с другом сражались, я бы поодиночке их вышиб.
  
  - Десять рейнеке и пять жриц. - Безапелляционно заявила выслушавшая меня Майра.
  
  - Согласен.
  
   Думаю, стоит упомянуть о самих "раскладушках" - творчестве королевы вампиров. Нижняя часть соответствовала передвижным пушкам. Два колеса, деревянная основа и все такое. Верхняя скорей была ближе к стрелометам - с двух сторон были гнезда для стрел, к которым крепились тросы, а по центру основа веревочной лестницы, эдакий древесный коврик приличной длинны. Этот коврик после выстрела выезжал следом и позволял по импровизированному мосту быстро перебежать на ту сторону.
  
   Актуальной в нашем случае эта шутка была из-за довольно интересной местности, где расположилась крепость. Как я уже говорил, она была подобием затычки, между скалами, но я забыл упомянуть, что с самими скалами с двух сторон она не соприкасалась, и зазор был приличный. Это чтобы никто из врагов, пройдясь по скальной местности, не залез спокойно на последние этажи укрепления. К тому же, с обеих сторон скалы были почти ровными площадками - специально сделанными для приземления драконов в их истинной форме. Особенно подобное актуально для тех 85% драконов, что перекидываться в более мелкие формы жизни не могли даже с помощью магии.
  
  Укрепление представляло собой прямоугольник, сужающийся с одной стороны, как раз выходящей уже на территорию драконьей империи. По самому его строению скорей растолстевшая башня, сама по себе и играющая роль стены, чем замок или врата. Так что в данном случае чудо инженерной мысли Кирумиры было очень актуально. Нет, оно само по себе было актуально, ибо стреляло даже с земли, но сейчас особенно, ибо у меня была интересная задумка на его использование.
  
  - Отлично, а теперь выступаем. - Дождавшись, когда выделенные мне части будут проинформированы и отделены в один отряд от основного войска, произношу, перекидывая Лулу в форму пистолета.
  
  - Удачи.
  
  - Это вам удачи, Майра. Ведь это вам теперь придется столкнуться с драконами в чистом поле, я скорей всего, нагоню вас уже после битвы с подкреплением этому перевалу, а значит, помочь не успею. А настоящие драконы намного опасней худосочных полукровок, только и умеющих когти выпускать да чешуей покрываться, и драконидов, пусть и сильных, но тупых. Смотрите не проиграйте, а то воскрешу и выпорю! Ну и ждите меня с пополнением из нежити.
  
   И наш отряд срывается вперед, благо скорость и выносливость рейнеке это позволяют, как и бывших нежитью вампиров, а жрицы Майры просто оседлали своих лисьих сородичей.
  
   Потому не прошло и получаса нашего быстрого забега (пришлось сдерживаться, ибо моя скорость уже явно вышла за пределы даже вампирской), мы остановились с восточной стороны крепости.
  
  - Чертов туман, видно чего? - Поинтересовался я у замерших рядом лидеров рейнеке и вампиров, пока остальные раскладывали наши будущие мостики и готовили те к стрельбе. Жрицы тоже уже что-то свое затянули, для усиления защиты бойцов.
  
  - Нет, но звуки столкновения доносятся. Правда все больше взрывы и стрельба, звон стали не слышно. Похоже, до открытых боев еще дело не дошло. - Проинформировал меня шевельнувший своими звериными ушами рейнеке.
  
  - С юга, на входе в переход, эльфы отправили свои стрелы с тросами в воздух, вбив их благодаря магии и своей мастерской стрельбе на верхние части башни, и теперь упорно лезут наверх. Видите в рассветном тумане вспышки зеленого цвета? - Поинтересовался глава вампиров. Черт, уже завидую его зрению.
  
  - Да, вижу. - Почти одновременно кивнули мы с рейнеке.
  
  - Названная моей королевой эльфийская волшебница использует захват жизни. Зеленый извивающийся луч, похожий на молнию, надежно захватывающий жертву. А дальше. В зависимости от силы чародея (ранга магии жизни) и его ранга, возможны различные манипуляции с техникой. Поговаривают, что особо мощные маги жизни отбрасывают все прочие умения, развивая только это во всех направлениях. Конкретно в данном случае я наблюдаю, взрывы от контакта луча со стеной, по которой и лезет волшебница, либо прилипании к живым противникам и сбрасывании их вниз. Хотя нет, в последнем использовании его она подхватила своих падающих сородичей и закрепила тех позади себя.
  
  - Ясно, а что с варварами?
  
  - Пока чисто.
  
   Одновременно с его ответом я начал действовать. Дело в том, что один из ярусов обороны проходил на одном уровне с нами. С одной стороны это удобно, и врагов выцеливать и бежать по деревянным мостикам. А с другой произошла именно та ситуация, которая идет со знаком минус. Один из защитников башни, бегущий по наружной части прохода, заметил нас.
  
   Итак, если его оставить в живых - он поднимет крик, и нас заметят раньше времени, пусть осталось совсем немного до активации машин, уже готовых к атаке. Но эти секунды сыграют свою роль не в нашу пользу. Если его убить, это заметят остальные воины, что сейчас как бегут к месту схватки с пока еще взбирающимися эльфами, так и уже вовсю отстреливают длинноухих.
  
   С другой стороны, нас тогда не заметят, и секундная задержка на осмысление атаки с еще одной стороны подарит нам нужное время. Плюс. Поднятый крик предупредит и три других верхних яруса, имеющих ниши на открытом воздухе, с которых и ведется оборона, но это не самое страшное, их тоже сначала не услышат и не поймут, даже я слышу крики обороняющихся, отрывистые команды и чьи-то матюги. За этой какофонией разобрать еще пару воплей об атаке с другой стороны смогут только представители одного с ними этажа. А дальше мы уже перейдем в атаку и как-то все равно, кто на нас навалится, один этаж, или все четыре. Тем более что второе физически невозможно, ибо эльфов со счетов списывать нельзя.
  
   Все эти мысли промелькнули у меня в голове за долю секунды, пока я выхватывал Лулу. Хорошо иметь высокий интеллект, а вот мудрость у меня низковата, раз за такое размышление я получил прирост к ней. Будь подобные выводы для меня обыденностью, я бы ничего не получил.
  
   Выстрел и снесенная темным зарядом, так хорошо сделанным мною и усиленным Лулу, снесла голову одному глазастому защитнику. Не успело его тело упасть, как я коротко скомандовал.
  
  - Начинаем атаку. Первыми пойдут твои вампиры, что смогут выжить после падения с большой высоты. Вооружи их щитами. Мне надо не меткость врагов и живучесть ребят проверить, а как быстро те смогут обрубить лестницы. - Командую вампиру, внимательно наблюдая, как после первого моего предложения в ход пошли наша военная техника, уже разматывающая между двух тросов древесные мостики.
  
  - Понял. - Пара коротких условных команд, и вот уже по двум первым лестницам, соединившим вражеский оплот с нашей стороной скальной гряды, рванули первые семь вампиров, прикрывающихся щитами.
  
  - Они точно выживут? - Стараясь не показывать волнение, интересуюсь я. Сам не забывая отстреливать других, нам ведь надо создать иллюзию реальной первой атаки, а не пробника, которым она и является.
  
  - Да, трое из них способны раз в сутки перекинуться в летучую мышь, так что спокойно вернутся назад, остальные на пару секунд перейти в форму тумана, с большим откатом, но зато приземлятся они без единого повреждения. - Ответил мне глава вампиров, наблюдая, как все больше покрываются стрелами щиты его бойцов.
  
   А защитники тоже хороши. Более слабые, но умные и подвижные полукровки осыпают врага из луков, в то время как грузные драконоиды используют боевые топоры, полуторные мечи и секиры для перерубания тросов. Но вот обе лестницы были уничтожены. Шесть секунд на одну, и еще пол секунды сверху на вторую. Отлично.
  
  - Сейчас запускайте одну дорожку на тот же отрезок, а вторую с задержкой в пять секунд точно под ней. И не дай боги, вы опоздаете или пустите её с опозданием. - Произношу, убирая Лулу и скидывая гуань-дао, в данный момент мне будет не до выстрелов, а слишком большое древковое оружие будет мешаться. Выхватываю у ближайших вампиров по кинжалу, быстро прицепляя к камзолу, и проверяю взглядом свой меч, приготовленный для такого случая.
  
  - Оно будет только мешаться. - Заметив взгляд рейнеке на отброшенное древковое, поясняю, накладывая на себя поступь.
  
   Вот в воздух взвились стрелы с тросами. Короткий разбег, для придания благодаря поступи еще большего ускорения, и прыжок вперед.
  
   Такого явно ни атакующие, ни обороняющиеся не ждали, ведь прыгнул я даже раньше начавшего разворачиваться моста. И когда мой прыжок начал переходить в падение, вытягиваю руку чуть назад, хватаясь за самую первую дощечку выезжающего моста. Хех, я запомнил и с какой скоростью он разворачивается, заодно рассчитав свой прыжок верно. Хотя точил изнутри меня червячок сомнений, но тогда бы пострадала только моя гордость - парение меня доставило бы к стенам целым, пусть и с задержкой.
  
   А так, мост раскладывается быстрей, чем мог бы по нему бежать я, с того яруса. К которому прикрепились тросы меня не достать - я ведь фактически под мостом! Все стрелы вонзаются в верхний слой. Меткость стрелков я тоже оценил. Опасен только ярус подо мной, но и это легко исправляется.
  
   Меняю руку, сместившись в левую сторону, уходя от воткнувшихся в мост с правой стороны стрел. Сбить меня решили? Ну, удачи.
  
   Снова меняю свое местоположение, сместившись обратно, но уже на дощечку дальше. Ну же, уже четыре секунд прошло! Подведете - загрызу, как обратно поднимусь!
  
   В очередной раз провернувшись в воздухе, делая вид, что собираюсь сместиться на еще одну дощечку (а то я не понял, что такой трюк трижды не прокатит!), закрутив себя вокруг соей оси для еще большего "зависания" в воздухе отпускаю мостик, успев заметить две стрелы с тросами, мелькнувшими подо мной. Вовремя! Ять секунд вышли, вы чуть не опоздали!
  
   Разворот в воздухе, схватиться за тросы и отпружинить от них наверх. Мой статус снаряда позволяет это, тут сложность в обратном, не дать себе с пружинить в небо! Оттолкнуться ногой, от начавшего заваливаться моста, как раз шесть секунд, откидывая тот в сторону, чтобы не мешался и не накрыл меня, благодаря еще активной поступи, отлетаю вперед, и приземляюсь точно на второй мост, как раз на третью ступеньку, точно рассчитав время его раскладывания. И все еще стремящийся вперед мост сам подвозит меня к врагам, пусть и на ярус ниже начального, но я-то сюда и целил!
  
   Если мне за это система не выдаст "тактик года", я сильно обижусь! Все же, такой план на коленке состряпал.
  
   Одновременно с этими мыслями прыгаю вперед, перемахивая через зубцы укрепления и метнув оба кинжала к стоящим с двух сторон от меня лучникам, этими попаданиями их и убиваю. Тут два фактора сработали - попал точно в горло обоим, и атака Легендарного по Необычному Усиленному - это вам не шутки. Мог бы и не целиться, но что дедушка, что Аигис мне в этом плане привили некую частичку перфекционизма. Не люблю полагаться только на волю судьбы и систему, к тому же и с моей меткостью грех жаловаться!
  
  Перекатом приземляюсь и им же встаю, ровненько под опускающийся с правой стороны меч одного из драконидов. Прости, но слишком медленно!
  
   Скользящий шаг в сторону, разворот, вонзить ему в живот свой фамильный кинжал, провернуть и выдернуть. Разворот на ощущение опасности, чуть отклонить корпус назад и в левую сторону, одновременно выдергивая свой меч и отклоняясь от атаки подошедшего с другой стороны драконида.
  
   Выпад в сердце, и продолжая движение, разрезаю его горизонтальным росчерком. Переступить ногами, выставив левую вперед правой, и развернуть стопы во внутрь. Неприятно, но следом дернувшись всем телом, быстро меняю позицию, следом за уже принявшими нужную стойку ногами, блокируя атаку с правой стороны кинжалом, и с левой полноценно парируя мечом. Хрен вам, меня и не такие зубры гоняли, я еще и отмашку вампирам сделал, сейчас защитникам этого яруса не до перерубания мостика.
  
  Удар ногой сбоку выкидывает левого драконида за пределы строения, жесткой посадки, ящерица! В очередной раз отведя атаку, делаю это с чуть большей силы, заставляя второго противника открыться и прямым ударом вгоняю ему кинжал в грудь прямо через броню. С моей силой это не так и сложно, можно даже сказать, легко!
  
   Разворачиваюсь спиной к провалу. И как раз вовремя, слева, справа и со спины ко мне как раз направляется по одному дракониду. Ох, как же вы гремите своими доспехами!
  
   Поддев ногой меч еще только падающего врага, отправляю его точно в правого "бегуна", пробив тому глотку. Фамильный кинжал одновременно с этим отправляется в полет к левому атакующему, пронзая тому грудную клетку. Подкидываю свой меч в воздух, отвлекая этим непонятным движением внимание последнего противника и одновременно с этим легкий движением теперь уже топор с земли. Раз крутнувшись в воздухе, тот влетает в живот окончательно скинувшего скорость и покачнувшегося дарконида. Надо же, еще живой! Хотя, он же Редкий, пусть и слабенький. Вот только я учел и это. Два плавных шага вперед, и оказавшись почти в плотную с пошатывающимся драконидом, выдергиваю у него из груди топор, и, поймав меч, своим клинком сношу тому голову. Просто и грациозно, не зря меня столько гонял Санхол, сейчас все мои движения были плавными, скользящими и изящными, как и положено бойцу нашего клана.
  
   Топор тут же отправляется на звук шагов. Хм, со спины? Но там же провал и никого живого нет!
  
  - Ну ты и монстр. - Спокойно поймавший топор глава вампиров, вместе с частью отряда уже пробежавшийся по мостику, хмыкнул, и швырнул пойманное оружие куда-то в сторону. Вызвав этим полурык-полувскрик только приближающегося к нам драконоида.
  
  - Неправда, нечто подобное и Эпический Усиленный провернет. Да ты и сам знаешь, ты ведь как и я - Легендарный. - Произношу, подойдя выдернуть свой фамильный кинжал из груди мертвого драконоида.
  
   Странно, что за шум внизу? Чувствую множественные смерти и судя по ощущениям мастера БИ, магия жизни из не самых низких разделов. Кажется, первый ярус захвачен эльфами. Теперь ясно, куда делось основное количество врагов.
  
  - У нас гости. Я вниз кратчайшим маршрутом. Вы пока зачищайте верхние этажи, и смотрите, чтобы к вам эти ушастые тоже не пришли. - Пряча кинжал в ножны, как и меч, произношу я, устремляясь к нашему мостику. Все равно уже были перекинуты остальные и сейчас он никем не востребован.
  
   Добежав почти до той стороны, соскальзываю с него, и отрубив один из тросов, начинаю пикировать во двор крепости, без капли магии, чтобы никто меня не ощутил. А то знаю я этих эльфов, Аигис в прошлом многое об их восприятии магии рассказывал.
  
  - Мастер, а почему вы трос в самом начале не обрубили, а именно чуть ли не к точке, откуда начали, неслись?
  
  - Лулу, вот ты вроде умная, а спрашиваешь глупости! Если бы я его отрубил в начале, то куда бы меня его длинная сторона отнесла? Именно, к этой стороне горной гряды, а сейчас, как ты видишь, мы летим во внутренний двор крепости. Еще вопросы?
  
  - Нет, осознала, замолкаю. - И обиделась! Нет, я конечно рад, что у неё в последнее время все больше чувств проскакивает, и все меньше она вызывает сравнения с разумным големом, но обижаться на меня во время битвы... женская логика такая женская!
  
   Долетев до земли, отпускаю трос, и перекатившись, выскакиваю прямо перед отрядом эльфиской волшебницы. Хотя, скорей личной стражей, ибо кроме неё их там было всего четверо.
  
  - Маловато будет. - Хищно оскалившись, произношу, одним движением поднимаясь, выдергивая меч из ножен и занимая боевую стойку.
  
   Не успели отзвучать мои слова, как между нами и чуть в стороне была пробита каменная плита, и оттуда с криком (в котором я услышал нечто вроде "твою м*ть, перебор взрывчатки!") вылетел крупный варвар в меховой броне со стальными вставками и с рогатым шлемом на голове. Вот все Легендарные и в сборе.
  
   Становлюсь полубоком, чтобы видеть обоих основных противников и их группу поддержки, и вынимаю из ножен еще и кинжал. Думаю, мне в данном случае пригодятся оба оружия.
  
   Мои действия повторяет и эльфийка, разве что, не вынимая оружие, зато её руки окутывает сияние маны жизни.
  
  - Я так понимаю, договориться не выйдет, и это место для нас словно камень преткновения? - Мило улыбнувшись, произношу.
  
  - Именно. - Чуть иронично кивает эльфийка.
  
  - Меньше слов, больше дела! - Взревел варвар и рванул вперед. Нет в нем дипломатической жилки!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"