Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.73*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.12.15

  
  
   Глава Сорок Седьмая.
  
  - Я так понимаю, вы дальше двинуться не сможете, и нашу атаку не поддержите? - Быстро проанализировав потери варваров, обратился к их главе я.
  
  - Да, сомневаюсь, что две сотни наших, что уцелели после всего этого, что-то смогут сделать в том бою, на который ты отправляешься. Черт, такая драка мимо пролетает. - Под конец сплюнул раздосадованный варвар, сорвав с головы шлем и со всей силы швырнув тот в землю.
  
  - Почему всегда я? - вырвалось у меня, когда я обнаружил, что стою не на площадке крепости, а ровно над проломом, ведущим на ту площадку, в туннеле, что обнаружил минуту назад глава варваров.
  
   Если разобрать произошедшее, то у меня есть теория, вполне все объясняющая - когда со всей силы Легендарного ранга варвар швырнул в землю свой шлем, тот раздробил площадку под нами. Судя по тому, что стою тут только я, это не заметил лишь один инкуб драконьей наружности. Дальше я провалился сюда, но, обдумывая пару своих мыслей, пришедших мне еще перед боем с драконом и окончательно ставшими возможными именно сейчас, я просмотрел этот подлый фортель судьбы.
  
   Прыжком вылетев на поверхность (Снаряд выручает), снова продолжаю разговор с варваром.
  
  - Итак, у меня есть новое деловое предложение. Я отдаю вам эту крепость. Мои резоны? Они просты, вы обеспечите тыл, и от мелких отрядов защитите, а от армии полноценных драконов... сбежите, но ведь можно и гонца послать тому, кто сделал такое шикарное предложение, с предупреждением об атаке с тыла? Все, что находится в крепости - ваши трофеи. Они изначально мне были не нужны, а ты уже подтвердил, что вы сюда пограбить пришли. Мне нужны только все погибшие, в том числе и ваши, и их личное обмундирование.
  
  - Маг смерти... - Поморщился варвар.
  
  - Он самый. - Довольно улыбнулся, как и перед схваткой с ящером. Итоги сражения даже превзошли все мои ожидания, теперь у меня целая гора трупов, которые можно поднять. Да чего, собственно медлить?
  
   Короткий стук все еще пребывающей в форме гуань-дао Ванилой об землю, и волна энергии смерти расходится от меня, впитываясь в тела погибших и тут же поднимая их как высококлассную нежить, подняв заодно и их ранги на ступень-две.
  
   Моя сила обошла стороной только тела эльфийки и дракона.
  
  - Да как ты смеешь осквернять тела наших павших собратьев!? - тут же взревели выжившие эльфы. В то время как глава варваров только жестом изобразил, что кроме тел и их вооружения он мне ничего не отдаст и обжалованию это не подлежит. Нравятся мне эти ребята, только недавно друг другу морды били, а сейчас уже сторговались. Сработаемся.
  
   Отпускаю свое оружие, тут же принявшее гуманоидную форму. Озвучивать приказ мне не нужно, как я уже упоминал, Ванила читает мои желания.
  
  - Это еще что?
  
  - Кто ты?
  
   Послышалось со стороны лесных обитателей в сторону девушки, появившейся между мною и ними. На что девушка в лучших традициях горничных слегка приподняла подол платья, делая церемонный реверанс, благодаря длинней нижней части одежды, все равно этим жестом она ничего никому не продемонстрировала.
  
  - Я - слуга своего господина и создателя, и сейчас я вынесу мусор. - Начала она говорить милым голосом, с расслабленной улыбкой и закрытыми глазами, но под конец открыла их, являя свою суть.
  
   Все было, как и в прошлый раз, голос сразу стал мертвым, выражение лица застыло маской, точно показывающей, насколько её выражение фальшиво, и до того милая служанка стала излучать жуткую ауру, стоя в центре завихрений голодных духов с того света и иных проявлений загробного мира, чьи ветра струились от её ног.
  
   Да, такая она у меня, мила и пугающая одновременно. Пожалуй, я даже рад, что на меня это не действует.
  
   Не обращая больше внимания на эльфов, перешедших в разряд нежити, но еще не знающих об этом, я сначала направился к телу дракона.
  
  - Создай "камень крови". - Короткая просьба-приказ к главе вампиров, и вот мне в руки опускается красный камень овальной формы. Подходит.
  
   Приложив тот к дракону, быстро произвожу притягивание души, сначала в тело, а потом, через него в камень. Немного поднапрягшись, успевая ухватить и ошметки ауры дракона, окружив ей получившийся сосуд.
  
  - А теперь поверх создай еще один слой, из его крови. - Не оборачиваясь, говорю стоящему чуть позади вампиру, чье любопытство заставило того пойти за мной.
  
  - Отлично. - Проконтролировав процесс, убираю камень в карман.
  
  - Эм, а зачем это вам? - Не выдержал один из лисьих, так же переместившихся сюда. Вот уж у кого запредельное любопытство.
  
  - Меня давно мучает вопрос моей драконизации, и того, как она пройдет и... сколько минусов принесет. А с моей кармой там их будет немало! Потому я хочу создать себе страховку для правильного скрещивания развивающейся драконьей крови с тем, что у меня уже есть, и это был первый шаг к этому. - Пожимаю плечами, все равно в этом нет никакой тайны.
  
   Сам в это время, переходя в сторону останков тела эльфийки. О таком подарке я не мог и мечтать. С одной стороны - жизнюк после поднятия мне бесполезен, а с другой - из таких как она можно вылепить много всего иного, не менее полезного, чем всякие личи и умертвия. Ведь я не первый, кто сталкивается с проблемой "что же вылепить из мертвого жизнюка", и ответы уже давно разработали еще до меня, а я просто им научился.
  
   Для большей эффективности, добавив свою собственную ритуальную магию, создаю вокруг тела магическую формулу. Мне ведь не нечто среднее нужно. Активация, и вот перед нами стоит создание с кожей трупного, серого цвета, черными белками и фиолетовыми радужками со зрачками. Седая, и довольно высокая, выше своего изначального прообраза, высшая нежить. Нижнюю часть тела скрывают штаны, наполовину состоящие из почерневшей мифриловой брони, а наполовину из неожиданного обретшего плотность и ставшего материей мрака. Точно такая же широкая ткань скрывала руки существа. Горло венчала широкая повязка черной такни с белыми символами на ней (сам вышивал, заранее готовясь), в правой руке сжат серый посох с рогатым черепом сверху. На Глове, словно обок, торчал вверх клочок ткани, точно такие же виднелись из-за спины, и последний свисал с пояса моего творения. Вместе они образовывали крест, в который, при желании, и складывались, обеспечивая защиту своей носительнице. На голый торс, с чудовищным шрамом по центру, я просто не обращал внимания. И не такое видел, а сам я провернул все аккуратно, ну а реагировать на грудь нежити... я не настолько потерян для общества (короткий взгляд на Ванилу), ну или просто конкретно на эту особу не реагирую.
  
  - Это ведь не то, что я думаю? - вопросил пространство вокруг вампир.
  
  - Если ты думаешь, что это Хан-Линь, то да, это именно данное существо. Ведь полезно в своих рядах держать жрицу смерти. - Не смог сдержать очередную улыбку я.
  
  - Кто? - Рейнеке явно были не столь хорошо знакомы с магией смерти, как предыдущий мой собеседник.
  
  - Хан-Линь. Фактически, как жрецы с молитвами обращаются к своим богам, так и эти существа призывают аналогичным методом силы смерти. Как для кары врагов, так и для исцеления дружественной нежити или поднятия тел вражеских бойцов на своей стороне. А уж какие у них суровые проклятия, учитывая, что это все те же просьбы-молитвы к самой смерти... просто заглядение! Прямо таки "присты смерти", самый абсурдный вид существ, откровенно слабых в одиночку, но если дать им время и хотя бы малый отряд нежити, то через какое-то время они наберут внушительную силу, своими молитвами усилив дружественную нежить, проклиная целые города и поднимая все новых бойцов в армию немертвых.
  
  - Ты это сейчас так расписываешь... у меня создалось впечатление, что ты все планировал с самого начала. - Покачал головой один из помощников главы отряда вампиров... надо будет узнать их имена, что ли.
  
  - Нет. Только поднятие всех погибших в этой битве, не более. О появлении дракона я ничего не знал, а эльфийку собирался замочить уже после разборок. - Сдала меня воплотившаяся в человеческую форму Лулу.
  
   Отмахнувшись от её подколок и завершив дела первой важности, я, наконец, решился открыть свой статус, и посмотреть на изменения в нем.
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 28
   HP 22330/149990
   MP 1219/232360
   Источник Ки 51001/84665
   EXP 291672
   До следующего уровня 84528
   Сила 8021
   Выносливость 14999
   Ловкость 21111
   Интеллект 23236
   Мудрость 535
   Удача 411
   "Magic Attribute" "Вуаль(заблокировано)", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Узы хозяина и слуги Ур.150(хозяин)". - "Физическая Выносливость Ур.300". - "Стальная Кожа Ур.90" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.250" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.300" - "Кровь Королевы Драконов Ур.99". - "Кровь Императрицы Драконов Ур.72" - "Демон разрушения Ур.127" - "Демон черного пламени Ур.83" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.139" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Улыбка Инкуба Ур.300" - "Расист Ур.19". - "Аурные манипуляции Ур.179" - "Зоофил Ур.300". - "Рунный Мастер Ур.250" - "Садист Ур.300" - "Мастер Импровизаций Ур.177". - "Любимец Лисиц Ур. Over 9000". "Манипуляции Разрушением Ур.66". - "Мастер древкового оружия стиля Рэй-Ян Ур.200". - "Безумный Ученый Ур.273". - "Легендарный Снаряд Ур.153". - "Святыня Инкубов". - "Начинающий Флэш". - "Учитель Ур.100"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль(з\блок)", "Жизнь". Бытовая магия ранга Древний. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Легендарный. Магия исцеления ранга Легендарный. Руническая магия ранга Легендарный Усиленный. Взрывная ритуалистика ранга Божественный (неудачник). Особая Ритуалистика ранга Легендарный.
   "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богинь. - Создатель своего направления магии. - Мастер Смерти. - Лисий Гаремовладелец. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Домохозяин. - Старший Инкуб. - Легендарный (Legend).
  
   Старший Инкуб, что за чудо? С кем я мог его набрать за время боя? Ладно, смотрим.
  
  Старший Инкуб.
   Лишь немногие представители вашего вида способны выполнить все условия и шагнуть на ступень вперед, развив свои видовые качества.
   Т*ахать тело - прерогатива вашего вида, но лишь немногие доходят до чего-то большего, и единицы постигают вершину пирамиды - умение сделать с мозгом оппонента тоже, что и с телом. Но еще меньшее число способно использовать этот навык сразу на нескольких целях. Вы сумели провернуть это с разумами более тысячи существ единовременно, среди которых были и равные и даже превосходящие вас по рангу создания, враз постигнув истинную вершину искусства вашего вида, осталось лишь проникнуться философией и духом вида, и уже ничто не будет вас отделять от статуса Высшего Инкуба.
   Ваше взаимодействие с противоположным полом стало еще результативней и множители выше.
   Шанс случайного соблазнения девушек союзной и нейтральной стороны увеличен.
   Шанс собрать свой боевой гарем увеличен.
   Возможность развиваться в энергетическом плане за счет мощной партнерши возросла вдвое.
   Постельная выносливость +15%.
   Прокачка выносливости "кроватным" методом +10%.
   Вы способны удовлетворить даже особу Древнего Усиленного ранга... или зат*ахать трех Древних до невменяемого состояния... теперь - во всех смыслах.
   Вы способны выдержать щадящий режим Хаос/Божественного Усиленного рангов, в ваших баталиях.
   Ваши прикосновения будут приятны даже мужененавистницам. Остерегайтесь попыток вашего похищения.
   Ваш голос стал еще более чарующим для противоположного пола.
   Шанс, что вас могут не так понять разумные противоположного пола (в положительном плане) и принять нейтральное отношение\действие за положительное, увеличен до 5%.
   Усиление после с*кса с партнершей будет более продолжительным и мощным.
   Крохи навсегда оседающих у вас сил, произрастающие из предыдущего пункта, увеличены на 3%.
   Увеличен отток сил от вашей жертвы к вам, как и сродство аур во время их слияния.
  
   Значит, это действительно я как-то накуролесил перед боем. Потом перечитаю логи и разберусь в ситуации окончательно. Как я подозреваю, резко поднявший свои уровни садист произрастает оттуда же, а вот учитель... это вообще что?
  
  Учитель Ур.100.
   Ваши педагогические таланты поистине безграничны, раз вы сумели чему-то научить стадо баран... кхм... стадо... толпу варваров, прокачав каждому из них интеллект на три тысячи. После сего достижения, обучение всех прочих личностей будет даваться вам легче.
   Скорость изучения заклинаний преподаваемых вами увеличена на 10%.
   При вашем личном присмотре дополнительная надбавка к скорости обучения еще +5%.
   Понимание материала вашими учениками +50%.
   Шанс того, что ваша ученица влюбится в вас (вызвано влиянием кармы и статуса старшего инкуба) +100%.
   Умение доходчиво донести материал даже до варваров и баранов +100%.
   Прокачка отношений с учениками +15%.
  
   Внезапно. Мне все интересней просмотреть свои логи! Но сейчас это сделать не выйдет, перед глазами мелькает надпись "вы поиздевались на ивентом". Ну да, отряды эльфов и варваров я упустил, отношения с эльфой не поднял, да и дракон с самого начала получил странные повреждения. И чем мне это грозит?
  
   Изменение наградного листа...
  Готово.
  Ивент завершен, список награды приводится ниже.
  Снижение репутации с мятежными драконами на 55000.
   Повышение репутации с варварами на 10000.
   Понижение репутации с эльфами на 4500.
   Повышение отношений с войсками Плети и Артасом лично на 20000 и 23000 соответственно. Король-Лич официально заявляет, что это наш метод!
   Вы сломали мозг зеленому дракону и получаете наградной статус - "Психиатр Зеленого Змия".
   Вы достигли дружеских отношений с варварами (и прочим сбродом) отдав им крепость.
   По итогу всего произошедшего, ваши суть и карма при закрытии задания увеличат отношение к вам всех участвовавших в акции особ противоположного с вами пола на 5500 единиц симпатии.
   Поздравляем, вы выжили!
   Вы получаете бонусные 300 единиц характеристик при закрытии этого сообщения, с возможностью их одномоментного вклада в один из ваших параметров (либо их сгорания в случае отказа от выбора).
   Вы разблокировали возможность взятии серии квестов "Спасение Императрицы Драконов", назвавшись её родственником и подтвердив это действиями и кровью, и серию ивентов "Амнезия", с помощью вашей кармы.
  
   Как-то несколько иного я ожидал, но система надо мной снова поиздевалась. Так, задание по спасению Эсутерии берем - я её и так спасать собираюсь, а если еще и с заданиями от системы, то будут шансы еще и бонусы получить, а не только моральное удовлетворение.
  
   А вот амнезию посылаем далеко и надолго, тоже мне, нашли идиота!
  
  - Все, собираемся, нам еще своих нагонять. - Произношу, оторвавшись от системных сообщений, заодно быстро слепив из тела дракона двух вирмов. Твари, создающиеся магией на стыке тьмы и смерти из тел драконов. В разы слабей своих живых собратьев, но их броня и ярость не знают себе равных. А распространяемые ими волны жажды крови усиливают атакующие возможности остальной нежити. Правда, контролировать их простым магам смерти очень трудно - вирмы в числе минусов обладают буквально неутолимым голодом, и с удовольствием идут у него на поводу. Но у меня такой проблемы нет, а вот транспорт из них гораздо лучше, чем всего из одного дракона, ибо создать я их могу из тела сразу двух, а псевдоплоть они себе сами нарастят.
  
  - Не копаемся и забираемся на наш транспорт. Что-то мне подсказывает, что основная армия уже вовсю сражается. - Коротко бросаю подчиненным, отнюдь не горящим желанием лезть на этих красавцев, и хмыкнув, сам подаю пример.
  
  
Оценка: 9.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"