Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава пятидесятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 19.02.2016

  
  
   Глава Пятидесятая.
  
   Пока я неторопливо шел к цели, а именно к аккумулятору маны в замке, трижды пересекся со своими отрядами бойцов, вампиры Кирумиры мародерствовали, обнося крепость, лисы Майры четко подошли к делу, уничтожая все накопители маны и защитные структуры, Ванила, Ирил и Лулу отправились вскрывать темницы, руководствуясь принципом "враг моего врага...". Ну а кто вообще может содержаться в казематах мятежников? Конечно лоялисты!
  
   В это время ваш покорный слуга двигался следом за потоками маны, здорово быть мастером БИ, что все энергии спокойно ощущают. Почему я не спешил? Во-первых, соваться куда-то вглубь замка с нулем магической энергии само по себе глупо, а во-вторых, у меня было нехорошее предчувствие на этот счет. Ну и совмещая эти два пункта, а так же зная, как это бывает, я могу с легкостью предположить, что меня ждет какой-нибудь босс (выражаясь игровыми терминами). И скорее я буду в шоке, если там никого и ничего не окажется. Потому я и восстанавливал магическую энергию по мере приближения к цели, а не сорвался туда сломя голову. Однако медлить тоже было нельзя, фактически, если не уничтожить накопитель, то даже если Майра освободит Эсутерию, ту тут же обратно возьмут под контроль, и ничего не останется, кроме её уничтожения... я и так непозволительно надолго залип в библиотеке. Мда, кто бы мог подумать, что самое неодолимое препятствие для меня окажется книгой? Я такой исход точно не мог представить. Это все из-за Безумного Ученого, я уверен!
  
   Зайдя в просторный зал, куда и вели потоки магической энергии, я тут же увидел постамент почти в человеческий рост, и странную магическую формулу, отлитую из золота, и заполненную маной под завязку. Хм, довольно интересный вариант использования магических формул, как минимум, вижу один плюс - не надо тратить силы на поддержание формулы в стабильном состоянии, она сама себя будет поддерживать, вот только маны это чудо будет потреблять много, даже излишне. По мне, так уж лучше по старинке. Другое дело, что кто-то не столь талантливый для этой отрасли магии, и не способный вызвать нужный эффект с помощью обычных умений вынужден будет изощряться подобным образом.
  
  - Может, хватит меня игнорировать? - раздался спокойный и даже чуть насмешливый голос, а по моим чувствам шибанула концентрированная жажда крови.
  
   Опускаю голову и вижу...
  
  - Хич...
  
  - Надо же, узнал. - Вынимая свой загнутый клинок, произнес тот, у кого я в прошлом украл напарницу.
  
  - Я встречал не так много представителей ранга Хаос, что бы забыть кого-то подобного тебе. Но неужели ты настолько желал мне мести, что даже нанялся к этим... мое мнение о тебе только что упало. - Вырвалось у меня, что поделать, это все стрессы и недосып!
  
  - Нет, я лишь наемник, и меня просто наняли, не ожидал встретить тебя здесь, не буду скрывать - это приятная неожиданность. Прикончу тебя и вернусь к своим обязанностям.
  
   Эх, остается применить лишь одну вещь в такой ситуации - побег в коридор. И прыжок в окно, руну подрыва из своего взрывного искусства я уже создал, и, делая это у себя за спиной, вроде сумел провернуть подобное незаметно, так что задачу я, можно сказать, выполнил. Учитывая отношения ко мне Хича, вряд ли он будет разглядывать все мои действия, к примеру касание стены у прохода, для дополнительного ускорения - тогда я и поставлю руну подрыва. Правда, учитывая все те же негативные чувства этого гада ко мне, он меня может преследовать и после моего вылета из дворца, да и руна его не убьет, не тот у него ранг, чтобы все было так легко. Скорее после её детонации и уничтожения его цели защиты, он может с чистой совестью сосредоточиться на моем убийстве.
  
   Стоит учесть разгон и взрыв за спиной... благодаря этому и статусу снаряда, вот уж не думал, что когда-нибудь буду всерьез рассматривать его в своих планах, я смогу долететь до Майры. Против неё, даже очень уставшей, если такое вообще возможно, у Хича нет шансов.
  
   Резкий разворот, Поступь и взаимосвязь на скорость, рывок вперед, и дополнительно отталкиваюсь от стены, для большего ускорения, изменения траектории на окно в коридоре и поставки метки, и вылетаю через него. Фух, успел, звук рассекающего воздух меча догнал меня, когда я уже вылетел из коридора, разбив телом окно. Правда, судя по ощущениям, меч разминулся с моими ногами в сантиметровом расстоянии.
  
   Вылетев наружу, мне в спину ударил поток воздуха от взрывной волны. Блин, снова переборщил с силой руны, хотя, данный аспект вообще невозможно угадать, взрывная ритуалистика непредсказуема. Однако в этот раз больше не значит хуже, этого заряда вполне хватило на то, чтобы откинуть меня достаточно далеко и полноценно использовать все плюсы от статуса снаряда. Жаль только, я успел заметить, как быстрая фигура внизу, на земле, рассекает ряды сражающихся бойцов, четко следуя за летящим мной.
  
  Приземляюсь рядом с Майрой и замечаю, что чего-то не хватает, к примеру, одной драконы в небе, зато откуда-то вылезли падшие ангелы. Вот уж неожиданно, или лучше сказать, а они что тут забыли?
  
  - Где Эсутерия? - тут же перешел к главному я.
  
  - Неужели все получилось?
  
  - Нет. - Спокойно ответила усталая (!) Майра.
  
  - Вы её убили? Где тело!? С моими возможностями если она только погибла еще есть шансы её вернуть, особенно учитывая наше родство. - А она мне в свое время действительно немало крови пожертвовала, так что родство в каком-то смысле у нас тест крови найти вполне способен, ведь на одну пятую во мне её кровь плещется. Ну, или чуть меньше, но точно больше одной десятой.
  
  - Да не волнуйся ты так, дай мне хоть слово сказать! Вон она улетает, со своей наездницей и лидером этих пернатых в сторону Бездны. Поняв, что им тут не выиграть, и так же ощутив, что я начала развеивать контроль над твоей родственницей, эта парочка, прихватив еще несколько воинов, ринулись за Сосредоточием Бездны. Вроде как им зачем-то нужна эта сила, зачем я честно не знаю, я об этом сосредоточии только краем уха слышала.
  
  - Я тебя понял, и слышал об этом Сосредоточии чуть больше, но им вроде может управлять только семья Люцины, потому и Сириил, что предал и убил её родителей, хотел именно захватить её живьем, и через неё использовать силы этого сосредоточия. Еще бы знать, что это такое... чего вы так на меня смотрите, я там не так долго, чтобы мне все секреты раскрыли.
  
  - Я скорей удивляюсь, что тебе хоть что-то сказали. - Странно смотря на меня, проговорила Кирумира.
  
  - Ну, я все-таки учитель самой принцессы, вполне естественно, что у нас с ней подскочили отношения. Так, стоп, возможно ли, что и эти отбросы собираются захватить Люцину... и вообще напасть на Бездну? Черт, чего я тогда время трачу? Ладно, вы меня и так догоните и обгоните... наверно, но перед этим, небольшая просьба, у меня тут на хвосте один хаос ранг, не могли бы вы с ним разобраться... потом выслушаю ваши претензии, время дорого, три дракона и уносимая на них гвардия уже скрылась за горизонтом. Так что за победу над хаос рангом я буду должен, а что именно сами решите, если это будет сделать в моих силах, выполню не задумываясь. - Да, я понимаю, что сейчас дал этой парочке очень опасное обещание, особенно смотря, как загорелась вампиресса, наверняка всю мою кровь вылакает, а то она её уже попробовала и распробовала, но выбора нет, как и времени. Да и своими силами я с Хичом не справлюсь.
  
  Быстро швырнув себе под ноги огненный шар, сделал в земле углубление, и на одной из стенок, той, что противоположна улетевшим драконам, начертил руну из взрывной ритуалистики. Да, снова, но иных способов быстро перемещаться у меня нет, как и достичь цель в воздухе, потому мне сгодятся даже такие странные умения от подобных статусов!
  
   Пусть силу взрыва предсказать всякий раз трудно, но я, по крайней мере, не зря разбирался с этим аспектом своих способностей еще в Бездне, научившись делать взрывы направленными, так что этот взрыв я использую как катапульту. Нет, даже в таком случае я должен от него пострадать, но тут в дело вступает доставшийся мне от Нэи и драконов подарок - сопротивление урону огнем, которое, чую, сегодня сильно прокачается.
  
   Взрыв оказался вне всяких похвал, и не уходи он под углом в землю, я бы нанес приличную долю ущерба союзникам, несмотря даже на окруживший меня барьер от лисиц, свой Майра побоялась ставить - вдруг из-за усталости снять не успеет и меня силой взрыва по нему размажет. Ох, кто бы знал, как я уже ненавижу этот способ передвижения и втайне мечтаю о крыльях... даже инкубских! Нет, как только закончу со всеми этими сражениями, тут же рвану изучать магию полета! Война войной, но и просто о комфортных способах передвижения стоит подумать!
  
   В момент моего отлета слишком сосредоточившийся на моей персоне, и прибавивший скорости понявший, что я собираюсь удрать Хич (видимо, быстро проанализировал предыдущий мой полет шмеля и сравнил с нынешними действиями) влетел в барьер лисиц. Я же краем уха услышал...
  
  - Главное продержись немного, с твоей родственницы уже начал спадать контроль, а обновить его без подпитки от дополнительного источника маны они не могут. Главное, не дай им добраться до Сосредоточия, а я сейчас быстро тут разберусь и примчусь к тебе. - От Майры, даже в такой ситуации сохранила холодную голову, что и следовало ожидать от верховной лисы.
  
  - Он действительно это сделал. - От Кирумиры.
  
  - Ну, возможности господина в оперировании ритуалистикой неплохо сочетаются с умением снаряда. - От кумихо.
  
  - Мне скорей не верится, что он все же подорвал себя... - снова от королевы вампиров.
  
   Дальнейший разговор послушать мне не вышло, как и посмотреть за судьбой Хича, искренне надеюсь, что он не сбежит каким-то невероятным способом. И не из какой-то там злобы на него, его мотивы я прекрасно понимаю, а просто по причине практичного взгляда на такие вещи - оставлять жаждущего твоей смерти врага за спиной как минимум глупо, и если все можно решить чужими руками. А не раскачиваться и превозмогать, когда тот уже серьезно нагадит перед этим лично тебе и твоим близким! Так почему бы и нет? Первый вариант меня более чем устраивает.
  
   Не смотря на силу взрыва и набранную благодаря эффекту снаряда скорость, я все никак не мог нагнать этих чертовых драконов. Мы уже покинули пределы материка, а они для меня до сих пор лишь точки на горизонте. И кстати, мне тут в голову постучалась умная мысль - что мне делать, когда я их догоню? Приземляться на драконов, которые мне враждебны, да еще и имеют на своих спинах толпы противников, скорей всего равных или превосходящих меня... да даже если равных, сколько там их и сколько нас? Я тут один, и - много! До своего материка я точно не долечу, зато ускорения хватит, чтобы обогнать драконов. Как я уже подметил, клону требуется физический контакт с Эсутерией. Раньше это было нужно для более простого управления, но сейчас я могу предположить, что если я её сдерну, то Эсутерия быстрей придет в себя... но все равно не мгновенно. Однако, и кроме как фальшивке, больше некому управлять их императрицей, значит та просто зависнет в воздухе, а пока воинов с неё пересадят на других драконов, она и прийти в себя может. Атаковать же её, пока на ней свои, в том числе и лидер союзников мятежников, как минимум не выгодно. Вот только мы сейчас летим над морем! Хм, есть два варианта - либо после срывания фальшивки с Эсутерии камнем падать вниз, выставив её вперед, таким образом смягчая падение, а там уж всплыву как-нибудь, либо продолжить гнать меня вперед инерции, а там заставить и саму подделку стать рулевым, поскольку в отличие от меня, у неё крылья есть, и немаленькие, а если что, она себе и магией поможет, ну а я могу попытаться её повязать или даже убить в это время. Если убивать, то используем первый вариант, и заземляемся тушкой клона вперед.
  
  Эм... но сначала надо нагнать этих гадов! Они, конечно, уже не точки на горизонте, но все еще лидируют в этом полете. Спустя полминуты (а для полета, как и для боя, это довольно большой временной промежуток!) я все же нагнал довольно удивленную компанию. Это да, уж не знаю, на каких принципах этого мира построена эта техника, но это не магия, и таким образом по ней меня отследить довольно трудно, поиск жизни на меня не действует, как я уже не раз упоминал, хлопки крыльев тоже отсутствуют - ибо нет самих крыльев. Схватить за голову фальшивку, сорвать с Эсутерии и продолжить свой полет тоже удалось без проблем, та даже не сопротивлялась, излучая всей позой удивление от моего проявления. Вообще, все действо заняло лишь пару секунд, за время которых я убедился, что оставаться на Эсутерии мне противопоказано - среди пассажиров была парочка Легендарных рангов, и белокрылый индивид был Древним Усиленным. В общем, для меня это без шансов. Правда, когда я оценил статус фальшивки, и увидел красивый ранг Древняя, да еще и 96 уровня, мне как-то поплохело, но ронять её было уже поздно, да и не вариант - обратно прилетит!
  
   А потому, сцепившись с отчаянно машущей крыльями особой, я пытался хоть как-то навредить ей и не дать вернуться на Эсутерию, а еще желательно поскорей разорвать расстояние между ней и возможной подмогой. Но в этом мне внезапно помогла сама противница. Сначала она начала махать крыльями скорей инстинктивно, поскольку как я уже упоминал, магии в моем способе передвижения нет и грамма, как и крыльев за моей спиной, и у той сработал инстинкт самосохранения. О чем я? Ну, упасть с такой высоты даже для её ранга было бы неприятно, а уж в море... видимо, кто-то серьезно опасался захлебнуться, не умел нырять (а упав плашмя на воду с приличной высоты можно и себе ущерб причинить. Прим. Автор - вики в помощь неверящим). Или все еще проще - тупо не умел плавать. Однако, быстро поняв, что беспорядочные взмахи крыльями скорей больше вредят крыльям, что довольно просто - попробуй помаши конечностями с полыми костями и тонкой перепонкой в воздухе, перемещаясь на такой скорости - порвет как Тузик грелку. Так что очень скоро она подстроилась и сама стала ведущей в нашем полете, а сменить направление ей не давал уже я. Да, мои атаки кулаками, Ки, и даже немасштабными заклинаниями (что-то крупное применить так близко к себе я опасался), наносили ей довольно мало урона, однако, неслабо отвлекали. Это как пытаться читать сидя на скамейке во время ливня - ты быстрей без книги останешься, чем хоть страницу прочтешь. В идеале мне надо было сбить её с мысли, но как это сделать? Лучший способ, который я видел ещё в прошлой жизни во многих книгах - внушить страх... вот только сравнивая наши ранги, и учитывая, то, что мои атаки и их слабый эффект она уже оценила, чем мне её пугать? Плохим чувством юмора? Хотя, есть у меня одна техника! КамаСутрЯки! Раз уж обычное Яки не подходит!
  
   И стоит отметить, несмотря на то, что эффект от этого воздействия она перебарывала, как и от подмигивания ("Морг-морг техника" для тех, кто забыл), но секундный ступор они мне давали, даже более того, пару раз это её настолько ошеломляло, что она забывала работать крыльями! Чем я и пользовался, не давая ей изменить курс, и усиленно продолжая атаковать. Да, знаю, что мои атаки как комариные укусы, но их было много! И медленно, но верно полоска её ХП ползла вниз. Однако, это отнюдь не означает что она не давала сдачи! Её хлесткие удары длинного драконьего хвоста несмотря на всю мою защиту, зачарованную одежду и прочную кожу, давно превратили мою спину в кровавое месиво. Всего пара сделанных ей ударов, когда она смогла превозмочь мои атаки по её психике, пробили мне ребра и повредили правое легкое и тоже сделали в районе живота. Регенерация моя не столь высока и явно не справлялась с повреждениями, а сделать перерыв, значит, фактически позволить ей атаковать меня снова. И третий удар наверняка убьет меня, так или иначе. Будь между наших уровней меньший зазор, и мои бы пассивные техники еще имели хоть какой-то вес. Будем откровенны, сейчас я наговариваю на свои способности, вообще без них меня бы убил первый же удар её руки, если не хлесткие удары хвоста. Правда, и так мои ХП падали стремительней её, и мне оставалось лишь постоянно её ошеломлять своими... эм... специфическими умениями, да уповать на удачу. Ага, мне - уповать на удачу... я обречен!
  
   В какой момент я перешел ту планку, которая означала для моей противницы отрицание урона - не знаю. Просто после определенного падения её жизней постепенно стали проявляться на ней синяки от множества моих ударов, пришедшихся в одни и те же места, после, наконец, появились и другие, более глубокие повреждения, в виде неглубоких ран, ожогов и прочих последствий Ки, магии и родового кинжала. Последний все равно был наименее эффективен, и его пришлось убрать обратно за пояс. В какой-то момент, когда её жизнь снизилась ниже половины, уже не только меня можно было назвать окровавленным, и я отнюдь не уверен, что на нас была моя кровь, иначе, откуда брызги после моих ударов. Но отрицать то, что с меня явно натекло больше, чем с фальшивки я не буду. Все же, у меня и осталась лишь одна десятая ХП. Кажется, я проиграл, но свое дело сделал, этого времени должно было хватить и Эсутерии на приход в сознание и остальным добраться до Бездны и встретить гостей. А я уже начинаю плыть. Конечно, одна десятая ХП, это еще не труп, но один хороший удар от этой особы и мне конец, а она восстановится относительно быстро, даже в сумме я отнял ей отнюдь не смертельное количество жизней. С драконьей живучестью и регенерацией, она относительно быстро придет в норму, другое дело, что это подарит нашим еще пару часов, и по прибытии хоть в Бездну, хоть обратно в империю Драконов, её будет ждать лишь смерть. Так что я выиграл хотя бы по очкам! И долги вроде всем раздал... да и о чем это я, смерть для меня либо становление ревенантом, либо отправка в ад для восстановления там. Главное успеть восстановиться до событий с Морриган, она единственная, кому я еще что-то должен.
  
   А раз так, то чего бояться? Будем бить до последнего... да и вообще, чего-то я рано себя хороню, у меня еще целых десять процентов моих ХП!
  
   И именно в этот момент, брошенным вскользь взглядом, я заметил, что мы уже летим над каким-то материком. В моей позиции это было сделать легко, а вот летящая подо мной, спиной вниз дракона этого заметить никак не могла, иначе уже бы давно приземлилась мягко и прибила меня на земле. А раз так, то можно рискнуть и подрезать ей крыло, все равно основной удар придется по драконе... глядишь издохнет.
  
   Извернувшись, и подставив бок для удара хвоста, я смог подрезать напитанной под завязку Ки рукой, левое крыло фальшивки, получив еще один удар хвостом, в этот раз засевшим в спине и срываясь с ней в крутое пике. Да блин, почему мы падаем наравне и головами вниз!? Это не по плану! Мда, с моей удачей да планы строить... смешно! Левой рукой изо всех сил стараюсь опустить дракону ниже, а самому оказаться над ней. Правой тоже пытаюсь помогать, но та не слушается - видимо, Ки в руке оказалось и правда слишком много, и то повредило руку, а не только крыло драконе. С другой стороны, будь Ки меньше, и я бы ничего не смог сделать крылу драконы столь высокого ранга.
  
   Хм, странно, а откуда на мне взялась броня, я вроде не звал Ирил. Но да и ладно, спасибо верной защитнице, так мои шансы пережить падение как минимум удваиваются, а Ирил я даже из осколков восстановлю.
  
   Это была моя последняя мысль перед падением прямо в высохшую и затвердевшую до состояния камня почву долины, в которой мы и рухнули.
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"