Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Мт. Глава Пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 30.08.15 глава полностью.

  
  
   Глава Пятая.
  
   И раз все так обернулось, то из своего (тупикового) положения я собираюсь получить хоть что-то. Потому все сильней вгрызаясь в горло переставшего барахтаться вампира, я выпил того до дна, одновременно впитав кровь ангела и демона. Жаль, но знания я получу только вампира, а мне бы были полезны знания всех этих монстров. Но чего уж теперь? Я и так получил все это "на халяву", хотя по факту и шанса выжить не имел. Неприятно, но факт.
  
   И в последний момент меня накрыло памятью ста двадцати трех летнего высшего, полностью отключая от реального мира. Последнее что я успел увидеть, это расходящуюся от меня бесцветную волну, размоловшую более-менее целые здания переулка, и летящие сверху на меня камни развороченных зданий. Надеюсь, сейчас как с Вескером не выйдет, а то отправиться в следующий мир я вроде не прочь, но судьба - подлая штука, вдруг тот окажется еще хуже этого?
  
   На этой мысли я окончательно погрузился в воспоминания высшего вампира по имени Ларс из рода Аль"хаш Бар-Йона. Да, это второй по древности род "потомков Иуды", и создал он его еще на родине. Собственно, как мне подсказывает новая память, во всех тринадцати родах были в названиях использованы отсылки к апостолам Иисуса. Правда, почему именно так никто не знает (а у Иуды не спросишь - он спит и просыпаться не собирается). Есть предположение, что они были созданы в противопоставление апостолам. Но это лишь домыслы самих вампиров. Ведь тогда родов должно быть одиннадцать. Сам Иуда не в счет, он в "противоположной команде". А при этом, род, носящий его имя был создан едва ли не первым (угу, потешил предатель свое эго). А тринадцатый род и вовсе был создан Иудой перед самой спячкой, в самом конце войны с каинитами. И название, по сути, и не имеет, да и представителей этого рода по пальцам пересчитать можно.
  
   Не буду пересказывать все, что узнал, подведу лишь итоги с краткими выводами и пояснениями.
  
   Начну с информации по низшим вампирам, чтобы самому рассортировать данные и лучше их осмыслить.
  
   Итак, низшие вампиры - эти вампиры внешне слабо отличаются от обычных людей, если не считать острых клыков, бледной кожи и красных глаз. Панически боятся солнца, которое или сжигает их на месте, или оставляет очень серьёзные ожоги. Обычным оружием их убить сложно, но можно - например, отрубив голову или попросту взорвав. Для них смертельно серебро, а некоторые, из тех, что по моложе, также не могут войти в дом без приглашения, пересечь текущую воду вплавь и не отражаются в зеркалах. Хотя, последние два пункта касаются всех низших, а отсутствие отражение еще и высших. Осиновый кол в сердце означает мгновенную смерть. Да и святой символ одной из церквей в руках искренне верующего вампиру может здорово испортить пищеварение. Ну и самое главное - они вынуждены питаться кровью, желательно человеческой, хотя можно и звериной. Сама кровь им не слишком-то нужна, но так проще всего получить то, что им действительно необходимо - жизненную энергию, дающую мёртвому телу иллюзию жизни. Как видите, недостатков у них предостаточно.
  
   Из достоинств же можно отметить теоретически бесконечную жизнь, в несколько раз превышающие человеческую скорость и силу, начатки гипноза (благодаря им вампир может показаться жертве неотразимо красивым или попросту убедить сделать то-то и то-то), умение управлять стайными животными типа крыс, волков и летучих мышей, а также недоступную для большинства неупокоенных возможность испытывать радость от плотских удовольствий. Видимо, последнее как раз обеспечило им такую широкую популярность в массовой культуре моего прошлого мира. С размножением у низших вампиров дело обстоит просто и незатейливо, всего-то и требуется что дать выпить укушенному своей крови.
  
   Проживший пять сотен лет низший вампир, при условии регулярного питания и постоянной тренировки своих вампирских способностей, может достичь категории высшего. Хотя, там та еще песня с возвышением. Даже немного акцентирую на этом внимание... но позже.
  
   Однако хорошо, если из сотни низших хотя бы один проживёт достаточно - мрут они как мухи. И это вполне логично, если учесть, что вампиров делают из людей. Почему? На это вопрос я уже размышлял ранее, еще в Вудстоке после первой жертвы-низшего вампира. Несмотря ни на что, это просто заигравшиеся люди, и проявить благоразумие и мудрость способны из них единицы, из тех, что уже пожили энное время и приобрели нужный опыт, присытившись впечатлениям. И с последним большая проблема. Если высшие проходят этот этап быстро, то низшие словно психологически застывают в определенном возрасте, и ведут себя соответственно. Да еще и инстинкт самосохранения у них явно хромает... причем по-моему как у низших, так и у высших. Разве что Старейшины, разменявшие уже тысячелетие (а то и больше, точной даты мой донор не знал), будут хвататься за свою жизнь до последнего.
  
   Перейдем теперь к более интересной категории - высшие вампиры. А вот это уже совсем другое дело. Высшие вампиры избавлены от большинства слабостей низших - солнце им практически не страшно, святые символы тоже, в дом они могут вломиться когда захотят. Обычное оружие им не опасно в принципе - высшего вампира можно хоть расчленить и сжечь, он всё равно восстанет. Серебро их болезненно ранит, но не факт, что убьёт. Осиновый кол, вбитый в сердце, от силы парализует. И даже крови им не надо - необходимую жизненную энергию высшие вампиры высасывают напрямую, и причём так, что этого даже не заметят. Ну почувствовал себя десяток-другой людей на площади внезапно уставшими - кого это встревожит? К тому же высшие вампиры без такой подпитки могут обходиться годами, если не веками. Есть мнение, что она им для существования вообще не нужна.
  
   Сила и скорость их огромны - высший вампир легко может догнать гоночный болид и поднять его одной рукой. Магические способности тоже растут - они могут наслать бурю или туман, погрузить в сон целый город или поднять мановением руки кладбище. Отдельного упоминания заслуживают их метаморфизм - высший вампир может, к примеру, превратить свою руку в стальной клинок или отрастить крылья, рассыпаться стаей летучих мышей, расплыться облаком тумана или взорваться кровавыми щупальцами (щупальца... хочу...). Телепортация, управление тенями и звуками, холодом и ветром - способности высших вампиров огромны и с возрастом продолжают расти. К счастью для смертных, в большинстве своём эти древние чудовища утратили интерес к миру краткоживущих и развлекаются в обществе себе подобных (к несчастью для меня, ради меня эти монстры могут сделать исключение и пойти убивать лично). Процесс размножения у высших вампиров, кстати, примерно схож с таковым у низших, только с одним дополнением - новообращённый высший вампир становится физически зависим от своего создателя, образуется особая связь, позволяющая "мастеру" в любой момент определить, где находится его питомец, чем занимается и о чём думает. Учитывая силу даже юного высшего вампира - вполне разумная предосторожность.
  
   На этом моменте я даже откровенно струхнул, подумав, что теперь за мной явится мастер данного птенца. Но позже выдохнул с облегчением. Птенцами считаются высшие до ста лет - после первой сотни они уже сами отвечают за свои действия, и "поводок" между молодым высшим и мастером становится в разы слабей. Стать высшим можно либо будучи обращенным другим высшим, либо после пяти веков саморазвития низшего возвыситься до этого статуса. После возвышения, сила низшего будет сравнима (с некоторыми оговорками) с новообращенным высшим, а вот связи "отец-птенец" у него не будет. Так что и шансы погибнуть на первых порах выше чем у поднадзорных (хотя и опыта больше). Фактически, после восхождения, бывшие низшие начинают отсчет своего возраста снова, стараясь не вспоминать о "темном прошлом".
  
   Иначе говоря, столетний низший, это "за четыреста лет до высшего", а вот столетний высший, фактически каждый год едва ли не удваивает свои показатели поначалу - потому он не равен 600-летнему низшему, скорей уж 1000-летний низший сравнится со столетним высшим. И то не во всем.
  
   Однако, стоит упомянуть, что далеко не все низшие, достигшие пятисотлетнего возраста могут стать высшими - обращаем внимание на фразу "пятьсот лет саморазвития", иными словами - если низший не развивается и не оттачивает свои навыки, еще и правильно питаясь, то шанса преодолеть преграду между статусами у него нет. Потому проще встретить низшего в возрасте пары тысяч лет, чем хотя бы пяток высших, бывших когда-то низшими... Преувеличиваю и сильно, но зато осмыслить информацию так легче.
  
   После всего этого в полный рост встает вопрос - а как вообще появились эти низшие? Что такое порождения Каина\Иуды\Цепеша должны были сделать, чтобы их обращенные вышли такими... ущербными, что ли? Ответ довольно прост, и он так же был в памяти моего донора. Низшие при простом укусе просто питаются, а чтобы обратить, должны укушенному еще и своей крови дать, так? Так! Высшие, которые вообще могут тянуть жизненную силу напрямую, обращают в себе подобных тем же способом. Но, как я упоминал ранее, им не надо уже питаться кровью, они могут тянуть жизненную силу напрямую. И, видимо, вышел такой выверт природы (ага, а высшие оказались столь концентрированными), что для создания низшего им достаточно просто укуса. Потому для них просто питаться кровью уже атавизм - природа умная тетка, и решила, нечего высшим плодить направо и налево низших. Пусть лучше напрямик вытягивают необходимое, без физического контакта, чем после каждой трапезы в мире будет появляться новый низший.
  
   Что еще? Ах, да - магия. Ну, про низших я уже говорил - просто задатки (мне бы такие задатки!), а высшие... фактически это зависит от рода и предрасположенности каждого отдельного индивида. Общие возможности я уже описал. Еще можно выделить три школы-направления: кровь (как у моего донора), смерть и ночь (эдакая помесь тьмы, тени и различных иллюзий, с воздействием на сознание). Клановые даже описывать не буду... сам запутался!
  
   Вообще, мне с жертвой повезло... ну помимо того, что я вообще жив остался, и ситуации в целом. Ведь мне попался именно мастер крови. Сомнительно, что это мне многое даст, но есть высокий шанс того, что я смогу лучше понять суть собственных процессов с манипуляцией кровью. Да, у меня не магия, это отчетливо видно по памяти донора даже сейчас, но что-то общее все же должно быть? Ну или я большой оптимист.
  
   Правда, трудно не быть оптимистом, рассматривая мою ситуацию в целом. Я заболтал ангела, и тот не заметил подошедших демонов. Вампир выдернул меня из лап оборотня, и я еще и крови последнего отхватил, как когда утративший власть над своим заклинанием вампир получил его в спину (вот тоже чистое везение), часть крови утратила контролирующую магию и пролилась на мою тушку. А остальную я мог притянуть уже позже, она опала, если я не ошибаюсь, на противоположной стороне закоулка, из которого я потом выполз. Просто я этого не заметил, ибо ко мне со всей улицы (ну ладно, с двадцати метров, которые охватывает моя способность) тянулась кровь убитых. Так еще и победитель "удачно" приземлился. И все это с минимумом действий с моей стороны.
  
   В общем, по факту, положение моё было очень плачевным. Все эти бойцы были едва середнячками по меркам этого мира, но каждый из них мог меня прибить и не заметить. Разве что оборотень из общей картины выбивался (он, по-моему, был просто случайным прохожим).
  
   Собственно, ангел тут был по своей инициативе, и от светлых... ну угроза минимальна. Да, он выжил, просто потеряв вместилище, как и демоны. Но ангелы вряд ли будут охотиться на меня целенаправленно. Но при встрече могут и прихлопнуть "муху". А вот демоны... Основываясь на знаниях вампира (а он единственный, чьи знания мне достались в этой схватке), моя ситуация очень неудобна. Как бы это сказать, перед демонами давно стоит вопрос получения достойного вместилища. Эм... думаю, стоит пояснить с самого начала, что мне стало известно про демонов этого мира.
  
   Демоны в этом мире напоминают одержимых. Они захватывают тела людей, поскольку сами всего лишь энергетические сущности, и не имеют тел в этом мире, из-за чего получают ряд ограничений. Собственно, у ангелов та же беда, но решение вроде отличается (а может, и нет - память вампира на это молчит). Так вот, есть среди обитателей нижнего мира бесы, эдакие работники-трутни, и одержимость ими схожа с теми монстриками, что выходят из моей крови. Разве что заразить этим других они не могут. В общем, они - сущая мелочь, и в расчетах не участвуют, их не то, что низшие вампиры, их даже люди, при некоторой сноровке, порвут. А вот просто демоны (как они между собой делятся я даже не представляю, донор этого не знал, а я и тем более), интегрируются в человеческую жизнь довольно легко, и на удивление, поддерживают секретность не хуже высших вампиров.
  
   Как это соотносится с тем, что не столь давно наблюдал я? О, я как раз подхожу к этому. У демонов огромные проблемы с телами. Не так уж и много грешников и контрактников (да-да, тех самых, что продаются за желания), чтобы все обитатели нижнего мира смогли вылезти в этот. А они хотят! Тела праведников уже заняты (как я понял), да и демонов больше интересует изначальный материал. Нет, после вселения они свое вместилище перестроят под себя, но чем лучше исходный образец, тем сильней они смогут приблизить тело к своим, демоническим, параметрам.
  
   Казалось бы, с этой стороны идеальны в качестве жертв вампиры. Но вот беда, ночные охотники сцеплены телом с душой и аурой, и поверх них лежит проклятие Бога, что на потомках Иуды, что на потомках Цепеша. Ведь после смерти для вампиров не будет перерождения, они умирают полностью и безвозвратно. Наверно, потому их так трудно убить - закон равновесия в действии. Раз у людей куча перерождений, то их и убить легко. А у вампиров одна жизнь, но в компенсацию, её у них не так-то просто отнять. Правда, это уже мои домыслы.
  
   Вернемся к нашим баранам из мира иного. При попытке захватить тело высшего, демоны не получают ничего. Живым высшего захватить нереально. Если пытаться захватить низшего, то стоит выдавить его душу (или её бледное подобие) и у тебя на руках оказывается вроде и подходящий для вселения материал, но вот беда, следом за душой распадается и аура с телом, и процесс необратим. И это не единственная проблема. Если ангелы могут занять умершие тела своих почитателей, то демоны не способны запустить процессы тела самостоятельно (на первых стадиях), так что нежить им не подходит, на людях далеко не уедешь, ангелы вообще сходная форма жизни, а оборотни пусть и захватываются, но в процессе изменения вылечиваются от ликантропии и материал получается как бы не хуже, чем с простых людей.
  
   И тут появляюсь весь такой раскрасивый я... Итак, под конец моих приключений в прошлом мире я скорее жив, чем мертв. Значит, с этой точки зрения я демонам подхожу. На мне не висит проклятие (уж я-то знаю, ведь я мутант, а не вампир этого мира), правда, пока неизвестно, знают ли об этом демоны. И у меня (по их мнению) не должно быть души... только нечто вроде огрызка, как у вампиров. Да я прямо ходячее вместилище.
  
   И, если развивать эту мысль, то меня попробуют захватить (уже попробовали), а дальше есть варианты. Разберут на кусочки, стараясь изучить (а почему нет, мало ли насколько демоны в своем аду продвинутые?), под меня будут подкладывать демонических подстилок, в надежде вывести расу мне подобных. Возможно даже совмещение этих двух вариантов. И, наконец, меня просто используют как сосуд для какого-то сверхдемона (угу, дьябло третьего). Ни один из вариантов меня не прельщает, но ради моего захвата эти два демона даже наплевали на скрытность.
  
   Другой вопрос, как отреагируют ангелы, когда узнают о замыслах своих недругов? В общем, куда ни кинь - всюду клин.
  
   И что делать бедному мне, откровенно бледно смотрящемуся на фоне сильных мира сего (да и до середнячков не дотягивая), мне не понятно.
  
   На этой мысли я и выплыл из разбора памяти своей жертвы... прямо под грудой камней, раньше бывших частью ближайших зданий. Ну почему я всегда прихожу в себя в ситуациях подобной этой? С другой стороны, могло быть и хуже... и было не единожды! Сколько раз я приходил в себя в желудке какого-нибудь монстра? Да я уже со счета сбился! Кто меня только не жрал!
  
   Так что возьми себя в руки Каин, и давай выбираться. Тем более, что особо даже прикладывать сил не пришлось - небольшое движение рукой в сторону преграды, и оттолкнувшись остальными конечностями, я встаю посреди руин, оставшихся после сражения этих монстров, разбрасывая во все стороны булыжники.
  
   И тут же понимаю, что что-то не так! Высота... слишком привычная. Я снова прибавил в росте! Ну, ожидаемо. Поглотить столько всего, и не измениться - это точно не вписывается в развитие монстров, подобных мне. Стремление к эволюции словно заложено в гены зараженных. Другое дело, что чаще всего получаются тупиковые ветви этой самой эволюции.
  
   Итак, что мы имеем ныне. Снова большой рост, не выше прежнего, два метра с "копейками". Поистине огромные кожистые крылья за спиной... и, судя по ощущениям, вторые лопатки. Впрочем, логично, иначе крылья были бы рудиментарными. Человекоподобную фигуру, скорее даже нечто среднее между человеком и огромной, прямоходячей летучей мышью. Но и это логично, мой изначальный генный код строился именно на ДНК летучей мыши и человека, и закреплялся он не раз и не два. Вампир этого мира лишь добавил сродства, а кровь демона и оборотня сделали вот такой интересный эффект подстройки тела.
  
   Клыки у меня стали вроде даже больше, и в разы страшней (мини-кинжалы), когти небольшие, и немного загнутые, такими только так кого-то потрошить. По результатам ощупывания у меня так же были выявлены крупные заостренные уши, но очень далекие по строению от тех, что в фантастике авторы\режиссеры и прочие дают эльфам. Про перестроившееся тело я и вовсе молчу. Но мне грех жаловаться, пропали непонятные шрамы, кожный покров стал в разы прочней, цвет немного потемнел, став напоминать тот, что был у меня до попадания сюда, и значительно прибавилось мышц, особенно на спине. Хотя, скорей там просто добавилось новых, отвечающих за работу крыльев. Очередной плюс - я не лысый (да, у меня на это уже пунктик образовался), правда сказать, что у меня на голове - густая шевелюра черных волос, или животная грива приличного размера, у меня не выйдет. Как и сказать, чего во мне больше - человека, или летучей мыши.
  
   И добивающий жест - длинный хвост с кисточкой на конце. Это-то у меня от кого? Кто мне так удружил? В прошлом мире я точно никем таким не питался, а в этом... либо у оборотня была очень интересная вторая форма, либо она же была интересной у одного из демонов. Нет, есть еще вариант хвостатого ангела, но это как-то абсурдно.
  
   Как и само присутствие у меня растущего из копчика хвоста. С другой стороны, надо лишь убедить себя, что хвост, это то же щупальце, просто хорошо замаскированное. Правда, не у всех - у крыс так точно щупальце. Хм... самовнушение вроде работает. А теперь главное...
  
  - ... За что!?! - Взвыл я не своим голосом. Все равно на этот вскрик никто и внимания не обратит, от города едва ли одна шестая осталось, а от населения если кто и выжил, то сюда не сунется. Вдалеке вообще дома горят, так что у них и без меня забот хватит.
  
   А я пока могу по стенать! Ведь только-только хоть немного очеловечился, и что в итоге? Шаг вперед и восемь назад?! Как же меня это достало. Я сейчас даже не на стригоя похож, а совсем уж на какое-то отсталое создание!
  
   Ладно, успокаиваемся и попробуем найти плюсы. У вампиров очень развит метаморфизм. Еще бы, из рук клинки создавать или стаей летучих мышей рассыпаться. Да и оборотню сам Бог велел обладать сменой формы, а я выпил массу низших вампиров, одного высшего, и упомянутого оборотня скорей всего тоже как минимум пригубил... дистанционно, правда. К слову, демоны в этом мире так же обладают вроде как двумя обликами - один от исходных тел (человеческий), и второй с учетом внешней перестройки, а не только внутренней.
  
   Пытаюсь что-то ощутить в себе, и вроде даже получается. Ну, процессы метаморфизма - это, вопреки всему не магия (ну, не у всех), у тех же оборотней это может быть особенность генома, или там пространственный карман, основанный на отличных от магии принципов. А то, что магия мне недоступна, я проверил первым делом - пока себя разглядывал. Банально попробовал что-то из чужой памяти сотворить. Даже телекинез не вышел (хотя мог бы - судя по всему, та волна разрушения была как раз сходного образца, только из пси-силы).
  
   И в какой-то момент я ощутил нечто странное. Словно кровеносные сосуды, протекающие по моему телу. В памяти вампира ничего такого не было - он использовал свои способности сходного толка совершенно иначе. Попробовав их отследить, прихожу к выводу, что если это и не сосуды, то нечто очень на них похожее, даже по расположению. Вот только на месте сердца обнаружился пучок чего-то. Словно еще один сходный конструкт, только сжатый в небольшой, сантиметра четыре в диаметре, клубок этих кроваво-красных линий.
  
   По какому-то наитию пытаюсь развернуть этот клубок, одновременно сжимая имеющуюся структуру на место разворачиваемого клубка. И в какой-то момент, процесс и правда пошел, а я с воем свалился на колени, и под аккомпанемент жутко хрустящего тела, начал биться в судорогах.
  
   Это было невероятно больно, и я отнюдь не рад, что смог впервые за долгое время, испытать это чувство не как отголосок, а в полной мере. И я встаю, осматривая себя по новой.
  
  - Да! - Разносится мой радостный клич по уничтоженному городу.
  
   Да, бледный, даже немного отдающий синим, и когти не убрались и не изменились - ну и пусть! Рост, сохранившийся в формате два метра с плюсом? Ну выше нормы немного, но это мелочь! Выдающиеся клыки? Просто не улыбаться и особых проблем не будет, особенно если где-то достать шарф или нечто подобное. Крылья так и вовсе сложились, став чем-то вроде черного плаща... кажется, я понял трансформацию ангелов... балахон - ага! Предположительно красные глаза - эка невидаль, среди людей и разноглазые встречаются, а тут оба глаза должны быть одного цвета. Так что вообще проблемы не вижу. В крайнем случае, меня инквизиция потащит на костер, хе-хе. Удачи им в этом поистине трудном деле.
  
   В остальном я был фактически человеком. Вот только странные алые линии на коже, словно вены, но не так расположенные, меня несколько напрягали. Они выделяли меня почище клыков и когтей. Но что-то с этим сделать я не мог, так что остается только забить.
  
   Хм, иными словами, теперь мне доступна трансформация. Только не как у вампиров, а скорей ближе к телесному процессу демонов и оборотней. Интересно, а частичная трансформация возможна? Ну там только руку изменить, или нечто подобное.
  
   После нескольких попыток, и еще пары валяний на земле и изгибаний в судорогах, пришлось констатировать - туда и обратно я могу перекидываться спокойно, пусть и болезненно (надеюсь, только до первого полнолуния, раз уж я это свойство у оборотня взял... шутка). А вот частично изменить хоть какой-то участок тела не выходило никак. Ладно, по мне и это уже подарок с небес. Правда свой облик я оцениваю как прилично выглядящий стригой, или, в лучшем случае, низший вампир на стадии превращения в стрыгу. Хотя, для невнимательного людского взгляда я могу сойти за человека, при некоторой маскировке, а вот для всех остальных видов... мда, разменял шило на мыло.
  
   А теперь займемся главным - попытками сделать что-то со своей единственной способностью. Ну должны же были знания мастера крови мне хоть что-то дать? Ну да, у меня не магия, а пси-сила, но с другой стороны, хотя бы начальные способы контроля, чтобы силу свою контролировать... ну или сдерживать. Магические манипуляции я даже пытаться повторять не стал... ладно, одно из интереса выполнил, но эффекта не было никакого, и я ничего не ощутил.
  
   А вот воспользоваться базовыми упражнениями на контроль и заставить свою кровь, на выставленной в небо ладони выступить через поры, на мой взгляд могло и получиться у псионика. Вот только, мой взгляд и реальность сильно различались.
  
   Вместе с этим действом я ходил среди разрушений, стараясь отыскать остатки оборотня и второго демона. Да, я хотел поглотить их кровь, ведь даже ликантропа я лишь немного пригубил, а от второго демона, убитого за пределами моей способности, я не взял и капли крови.
  
   Чем больше я бродил, тем сильней меня поражал размах прошедшей битвы. В некоторых местах были воронки размером с парочку немаленьких зданий, в иных - горел даже камень, и уже начавшее слетаться воронье, никак не реагирующее на меня при моем приближении. Чего я подспудно ждал, не единожды налетев на зараженных воронов в прошлом мире.
  
   Мда, представляю, как я выгляжу со стороны. Темноволосый, высокий (скорее даже огромный) мужик, в черных кожаных штанах (нижняя часть формы Амбреллы истинно не убиваемая) и непонятной черной хламиде, что называется, в пол, у которая не застегивается и так и висит словно развязанный халат. Сам он далеко не опрятного вида, ходит по лежащему в руинах городу, который все еще догорает, а за ним по пятам тянется кровь от лежащих вокруг жертв. Да, сюрреалистическая картина.
  
   Даже хорошо, что наблюдателя быть не могло, а если бы такой появился, то я его сразу бы заметил (если он, конечно, не ползком передвигается, прячась за кусками сплавленного камня).
  
   Так я и бродил среди развалин, потихоньку отъедаясь после всех изменений. Первым я нашел труп демона, вернее то, что от него осталось. Рука, плечо, часть торса и голова, срезанные под углом. Второй части тела попросту не было. Подойдя к нему, осмотрев чешуйчатую рожу внимательней и попутно подождав пока вся кровь впитается в мое тело, так и не сумел сформулировать свои мысли в кучу, и фыркнув отправился дальше.
  
   От оборотня я нашел только полу обгорелую голову, но даже с неё все равно подождал, пока способность выдоит хоть что-то. Хех, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
  
   Решив больше в этом городе не задерживаться, и так все что требовалось, я получил, и даже больше, отправился в сторону уцелевших строений. Как и следовало ожидать, выживших там не было - кто задохнулся, кто сгорел, а кого осколками побило. Так, стоп... а это что?
  
   Со все возрастающим удивлением смотрю на довольно яркую небольшую подсветку, которую видно даже через здание, и явно за пределами двадцати метров. Навскидку между нами метров пятьдесят. Интересно.
  
   Прыжок с места, и я уже на стене уцелевшего остова здания, лишившегося крыши, внимательно смотрю на соседнюю улицу, откуда и шло сияние подсветки. Хм, девочка, что и так можно было понять по силуэту. Что-то бормочет, попробуем незаметно приблизиться и послушать.
  
  - Папа, папа! Ты где? - Звала своего отца кроха лет девяти, может, чуть старше. Из-за общей чумазости, и позы поджавшей под себя ноги, сидящей свернувшись в комочек девочки, точней сказать не представлялось возможным.
  
   Может, добить? Осиротевшая девчушка все равно не имеет шансов выжить. И быстрая смерть всяко лучше, чем медленное угасание от того же голода, или постепенно задохнуться (признаки пожара стали появляться и в этой части города). Про сгореть заживо, я вовсе молчу.
  
   Но что-то задержало меня от быстрой расправы над не имеющим шансы выжить ребенком. Наверно, мне все еще было любопытно, что с ней не так, раз она излучает подсветку такой яркости. А еще... как ни странно, но мне её было просто жалко. Да, сотни и тысячи смертей - просто статистика, а гибель одного - целый траур. Видимо, и мне не чужд этот странный выверт психологии.
  
   Постойте-ка, черты её лица кажутся неуловимо знакомыми. Как и темные волосы и кожа с легким, но прочно въевшимся, естественным загаром. Я где-то такое уже видел, причем, совсем недавно.
  
   Тут, словно отвечая на мои мысли, девочка, ощутившая, кого-то рядом, подняла на меня свои пронзительные, звериные, желтые глаза. Так она дочь того оборотня. И что мне теперь делать? Разве что, присутствие здесь дочери волколака подтверждает, что он за мной не охотился, а просто отошел по своей инициативе, посмотреть из-за чего шум поднялся. Ну хоть среди оборотней я врагов не нажил, или уже нажил? Вдруг он сын старейшины или еще что-то вроде этого?
  
   Хм, а не доставить ли мне её к родственникам. Её родственникам, не моим, так что хватит воображение, подсовывать мне картины сидящих за столом вампиров, и входящего в помещение меня, несущего эту девочку, с яблоком во рту и посыпанную перцем и другими приправами! Больное у меня воображение, и вообще - это все стресс.
  
   Доставка её к родне вполне может сыграть мне на руку. Если получится в пути насадить ей свой вариант событий, а её по прибытии наверняка расспросят, то можно будет, как минимум одно племя к себе расположить. А место, где можно обосноваться, и какая-никакая сила за спиной дорогого стоят в моем положении. Потому пересидеть у оборотней пару столетий (можно даже активно им помогая, уж мои знания из другого мира мне вполне в этом пригодятся, пусть пока я и не знаю чем именно) очень заманчивая перспектива. Отлично, за неимением иных подходов, попробуем реализовать этот. Вот только сначала надо бы как-то разговор завязать, а то у нас тут гнетущая тишина повисла.... Да и девочка все сильней дрожит.
  
  - Ты меня боишься, дитя? - Каин, ты идиот! И ты совершенно не умеешь разговаривать с детьми... да после такого вступления я бы бежал от самого себя куда подальше, особенно с моим замогильным голоском в этой форме. Костерил я самого себя в мыслях, думая. Как бы вообще разговор выстроить, и нужна ли мне эта морока?
  
  
Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"