Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Мт. Глава Шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.09.15

  
  
   Глава Шестая.
  
   "Дитя" озадаченно захлопало своими глазами, но не иначе, как сказалась детская психика, и ребенок просто переключился на новое действующее лицо, то есть на меня.
  
  - Нет! А вы кто? Дядя, а вы откуда? А вы не видели моего отца? - Тут же завалили вопросами меня. Хм, кажется, ей не девять, а лет семь, просто чумазость и относительно высокий рост ввели меня в заблуждение.
  
   И вот что ей ответить? "Прости малышка, но твой папа немножечко мертв, потому что его любопытство завело не туда и вообще, он первый полез ко мне с гнусными целями", так что ли? Не хватало еще ребенку моральную травму сделать. Я, конечно, не образец добродетели. Мда, далеко не образец. Но так издеваться над ребенком я не могу. Пусть я и монстр... с другой стороны, чисто с человеческой точки зрения, вжавшаяся в стену спиной малышка, что сейчас сидит в пыли передо мной, такое же чудовище, как и я... для людей. Да и я вроде давно собирался установить с хоть какой-то расой нормальные отношения. Чем оборотни хуже других? Да ничем. Ну да, в отличие от тех же вампиров и демонов. Что давно пролезли в верхние слои людской расы (что первые, что вторые), оборотни все больше по лесам и прочим джунглям обитают. Но далеко не все, да и их животное начало мне импонирует. Они не столь лощеные, как те же кровососы. Так что придерживаемся прежнего плана по доставке малышки с ближайшее родственное (а то еще притащу её кровникам их племени) племя, и налаживании отношений хотя бы с одним родом. Или кланом? Мда, как-то в памяти моих жертв сияет серьезный пробел в некоторых аспектах жизни их основных конкурентов. Вампиры - плохие что-то из вас вышли разведчики, даже не знаете самоназвания общины оборотней, а уж про внутренний строй, правила и прочее я вовсе молчу - не о чем говорить.
  
   А теперь стоит аккуратно убрать настороженность ребенка. Отделаться общими фразами? Возможно, выйдет, а там уже и малышку разговорю. Главное - мягкий тон... что с моими голосовыми связками довольно затруднительно.
  
  - Я - Каин Найтроуд. - А что, имя мне привычное, и менять его мне не хочется, зря я его что ли в прошлом мире придумывал?
  
  - Откуда я? Из Вудстока, а если заглянуть еще дальше, то и вовсе из другого королевства. Можно сказать, что я путешественник по жизни. Отца твоего я видел, и он попросил проводить тебя. Честно говоря, он у тебя безалаберный, куда-то сорваться и оставив ребенка на знакомого, умчаться в неизвестном направлении. - Выдал я полуправду, предпочтя пока умолчать о кончине отца малышки.
  
  - А я Лея! Ой, вы же и так знаете, раз вы друг моего отца! И ничего я не малышка! А он действительно безала... беза... ну, такой он! - С детской непосредственностью заявила эта мелочь, еще и на "ребенка" обиделась. Зато отвлеклась. И кажется, попадание на руки знакомым отца для девочки привычно. Хм, её отец был полевым агентом? Вполне возможно. Правда назывался наверняка как-то иначе, ведь само словечко пошло в обиход веке в двадцатом - девятнадцатом, но суть от этого не меняется.
  
  - А теперь вставай малышка, не знаю как тебе, а мне не хочется оставаться рядом с постепенно набирающим оборотом пожаром. - Главное, говорить это мягко и спокойно, чтобы ребенок не воспринимал как опасность для себя. Да и нет тут никакой опасности, в крайнем случае, взять малышку в охапку и за пару рывков покинуть город я смогу, даже если мы неожиданно окажемся в эпицентре пожара.
  
   И так мы с малышкой покинули город. Для ускорения передвижения пришлось все же взять её на руки, как и их с отцом пожитки, оказавшиеся буквально за углом здания. Что тут скажешь, её отец рассчитывал вернуться очень быстро, а ребенка оставил за вещами присмотреть. Но эти размышления уже к делу не пришьешь.
  
   Выйдя за пределы города, и отойдя на безопасное расстояние, устроили небольшой перекус. Ну как небольшой, в девочку много не влезло, да и запас провизии у них был довольно скудный, как и сбережений, что удалось обнаружить. Придется еще и эту проблему решать. А я осторожно поклевал мясо, но даже от одного кусочка, осторожно мной съеденного осталось гадкое послевкусие и появился легкий упадок сил, прошедший по окончанию перекуса девочки. Больше я экспериментировать не буду даже для вида! От овощей я предпочел отказаться, их я не смог переварить даже в наиболее близком человеческому состоянию организме еще в прошлом мире, и сейчас рисковать не хотелось, как и лишний раз тревожить странным поведением Лею.
  
   Лея, да. Такой вынос мозга мне еще никто не устраивал. Шерри Биркин и то была спокойней (угу, у неё то папа и вовсе умудрился стать монстром-мутантом и мать погибла, пусть и не на глазах, там хочешь - не хочешь, а научишься самоконтролю), а эта егоза съела мне мозг. Дети - цветы жизни, но на своем огороде я в ближайшие пару тысячелетий обойдусь без этих украшений! Зато теперь я знал и из какого они племени, и куда нам топать, все ориентиры и даже примерное настроение племени "бурых". Да, название сразу сделало для меня оборотней приятными союзниками, ибо от пафоса и наигранной (в случае низших) аристократичности вампиров меня уже стал посещать нервный тик. И нет, оборотни тут были классическими. Как минимум в этом племени, просто раньше в их племени были только обладатели данного цвета шерсти, да и сейчас там, как я понял со слов малышки, преобладали "пятьдесят оттенков бурого".
  
   Сама малышка была еще слишком мала и свой оттенок не знала. Что я имею в виду? Все просто и банально, но думаю, стоит пояснить с самого начала. Как и у вампиров, у оборотней так же есть разделение, но оно не столь кричащее, правда некоторые племена считают иначе и гордятся чистотой своей крови. Чистокровные - это те, кто родился от союза оборотней, и обычные волколаки, это обращенные или осознавшие себя как монстра волки и люди.
  
   Думаю, стоит пояснить про последних. Порою случается так, что среди людей, вполне обычной семьи, рождается оборотень. Отклонения характера от типичного человека конечно есть, но выражено оно не сильно. Так обстоят дела у этих бедолаг до полового созревания. А вот пройдя естественный этап взросления у них происходит первое перевоплощение и сильное изменение характера. Потому и встречаются бродяги вроде отца девочки, что вынюхивают себе подобных в городах. Ведь такие случайные (а иначе не скажешь) оборотни уже не могут чувствовать себя нормально и спокойно как в человеческом обществе в целом, так и в своей людской семье в частности. Грустное зрелище. Еще более редки случаи когда данный феномен происходит у волков, но и это случается. Такие обычно сами довольно быстро находят своих новых сородичей, распрощавшись со старыми - обычными волками. Хотя бывают случаи, когда подобные создания так всю жизнь и проводят среди волков. Мда, история про Маугли теперь мне видится в ином свете.
  
   Но как ни странно, наибольшее отторжение у волколаков вызывают метисы - вроде и чистокровные оборотни, но рожденные от смеси разных пород. Стоит ли уточнять, кого я вызвался дотащить до родного племени? Может, мне эту представительницу смеси двух кровей просто прикопать где? Шучу, конечно, но именно эта шутка передает все проблемы связанные с этой волчицей. Надеюсь, все же волчицей. Почему я сомневаюсь? Во-первых, до десяти лет метисам нельзя оборачиваться, хотя это ограничение вроде у всех оборотней, другое дело, что метисов всегда вынашивают людьми, и застывают они в самой слабой из двух своих ипостасей - человеческой. Почему так? Наверно в это время идет развитие второй формы, а у обладателей смешенных кровей еще и усреднение облика, чтобы совсем уж мутант не вышел.
  
   И это не мои негативные размышления, а вполне реальный факт. Со слов все той же малышки, в этом мире не только каноничные человеко-волки обитают, но и медведи, и даже забредали как-то в Англию откуда-то с южного направления люди-пантеры. Про человеко-лис ничего не слышно, но если и они тут будут, то я знаю, чьим геноцидом я займусь. Во спасение своей психики, разумеется, ибо такого удара мое сознание не выдержит, как и надругательства над славными оборотнями.
  
   К слову, прямое подтверждение, что это племя не было изначально их родным Лея мне в потоке своего словоизлияния тоже выдала, правда уже откровенно плавящийся мозг чуть этот факт не пропустил. Потому слова: "А мой отец вроде себя часто Странником называл, там еще что-то с тишиной было связано", произнесенные девочкой на меня никак не повлияли. Я просто не имел понятия, что это такое, а вот у принявшего их племени явно был пиетет перед этими странниками. Хм, тихими странниками. Да нет, как-то даже звучит бредово, хотя, что с этих оборотней взять? Дикори-с!
  
   После еды мы продолжили путь. Вернее будет сказать, путь продолжил я, а девочку пришлось взять на руки и нести, она уже клевала носом, но и оставаться в опасной близости от разрушенного города (пара домов, переживших все последствия не в счет), было опасно, и так понятно, что в течение суток сюда слетится толпа моих будущих врагов. И в этот раз это будут не середнячки, что просто оказались ближе всех (вампиры и похоже демоны) или вовсе просто были неподалеку во время трагедии (ангел). В этот раз сюда явятся профессионалы, встречаться с которыми я не хочу.
  
   Казалось бы, чего мне бояться? Скорость и сила у меня на уровне молодого высшего, а возможно и не столь уж молодого, регенерация заоблачна (правда тут высшие меня уделают, но не сильно), но вот с магией у меня беда. Как и с пси-силой. Первого вообще нет, а второе не подчиняется (а попытки хоть минимальных манипуляций я так и не оставил, до сих пор пытаясь вывести хоть каплю своей крови через поры на руке). Но и это еще не все. Я, конечно, обучен различным способам убийства разумным, но они заточены людьми и под людей. Да что говорить, этот дисбаланс порядком попортил мне крови даже в Раккун-сити, когда я на рефлексах выполнял правильные вроде связки против монстров! Да вспоминая даже столкновение я Немезис, я его бил кулаками, по болевым точкам работал, а надо было выпустить когти и не страдать фигней. Мало того, что болевых точек у него не было вовсе (кстати, проверить расположение слабых мест у местных монстров), так еще обычные удары руками и ногами лишь доставляли ему неудобства, в то время, как первые же выпады когтями заставили его отступить.
  
   Список моих опасений не заканчивался даже на этом. Ведь помимо моего не знания, было еще знание противника. То есть, мне придется полагаться в бою только на то, чем владел я-Вектор, и что уже я полноценный успел отработать в прошлом мире, а у тех же высших вампиров за плечами были столетия отработки приемов, и что много хуже - боевой практики с различными монстрами (оборотнями, ангелами и демонами). Далее. как истинные аристократы, вампиры предпочитают сабли и рапиры - ну и куда мне с моими коротышками? А кроме ножевого боя у меня больше ничего по навыкам холодного оружия нет. Вру, есть еще владение боевыми тонфами полиции на приличном уровне. Жаль только, что такое оружие достать затруднительно, и положа руку на сердце - это все равно против сабли несколько не то. Ладно, сильно не то. Демоны и оборотни все больше рукопашники, но и холодным оружием не брезгуют. У демонов все больше в ходу плети и хлысты. Вот уж что в большой практике Вектора, не встречалось ни разу. Оборотни в человеческом виде полагаются на луки в дальнем бою и ножи в ближнем. В виде полузверя уже только на когти (вроде как строение конечностей выбора не оставляет). В общем, пожалуй, волколаков мне можно не опасаться - это будет борьба на моем поле, а при большой удаче, и никакой вражды не будет.
  
   Ангелы. Вот уж у кого огромный опыт в обращении с оружием. Мечи, щиты, сабли. И убойная магия на закуску. Рукопашный бой им навязать нереально, поскольку в чистой силе они на последнем месте, и оставшись без магии и оружия (если такое чудо вообще возможно) просто отступят, есть вероятность, что даже на тот свет. Ну да, для них, как и для демонов, смерть тела это только возвращение в родной мир и ничего более.
  
   Чем больше я узнаю об этом мире, тем сильнее мне хочется отсюда сбежать. Нет, перспективы огромны, но мне их не реализовать от слова никак. Я, благодаря памяти того высшего, прекрасно знаю, что магия для меня так и останется недостижимой мечтой. Нет во мне магических каналов (или как там они назывались?). А фактически все более-менее полезное я уже получил, отведав кровушки моих первых преследователей. Возможно, если бы я продолжил подобный рацион, можно было бы обрести какие-то полезные свойства, да скорей всего так бы и случилось, но это было бы слишком заметно. Что я имею в виду? Просто тут либо качеством, либо количеством надо будет брать очередную планку эволюции. По первому меня можно будет отследить, поскольку это будет означать нечто вроде того, что я устроил в Вудстоке, а именно, под корень вырезанный клан\род\племя. Второй вариант еще печальней, меня порвут и не заметят, поскольку представлять кого-то, дающего мне новые свойства из-за "качества материала"... в общем, перед глазами вставали Иуда и Владислав со старейшинами первого и уцелевшими после буйства господина бойцами второго.
  
   Все бы ничего, но путь даже не обратно, а в другой мир мне был неизвестен. Плюс на грани сознания проступило мое ехидство, нашептывающее: сначала была Обитель Зла, а следующий мир с этими монстрами даже по моим меркам, стоит ли лезть в следующий мир, ведь учитывая тенденцию, будет только хуже.
  
   Так я и двигался напрямик по лесу в сторону "бурых", с девочкой-метисом на руках. А та уже минут пять как-то странно принюхивалась. Хм. ну да, мне бы помыться нормально, с другой стороны, дезинфекция огнем уже была произведена, и не только им. Тогда запах гари? Нет, он тоже уже должен был выветриться.
  
  - Странно. Ощущаешься как один из "холодных", а пахнешь ближе к нам. Не из нашей стаи, и не как отец, но все равно похоже. А при первой встрече мне показалось, словно это демон явился... Дядя Каин, а вы кто? - Детское любопытство, это самая страшная вещь, с которой я когда-либо сталкивался. Ну почему она не могла просто тихо уснуть?
  
  - Если бы я знал. - Отвечаю, одновременно с этим в очередной раз перепрыгивая через поваленное дерево, что-то тут сломанных деревьев многовато.
  
   И ведь главное, не соврал с ответом, я действительно не знаю, к какому виду меня лучше отнести, особенно после откровений Леи. Вру, или так, или к стригоям. Признаваться в родстве с последними мне точно не хочется - ищите другого дурака. Уж лучше буду неведомой зверушкой.
  
   Неизвестное, погруженное в сумрак место. Собрание старейшин кланов Иуды.
  
   Молодой "Повелитель Смерти" давно уже закончил доклад, развеял "око мертвых" и покинул помещение по указу своего Старейшины, а в зале так и висела тишина.
  
   Старейшина первого и сильнейшего рода - Сентер Аль"хаш Бар-Йона далеко ушел в свои мысли. Из всех присутствующих он был пожалуй самым рассудительным, и сейчас просчитывал все варианты, становясь все мрачнее.
  
  - Напарник твоего птенца погиб. - Наконец молвил Сентер, ощутив обрыв связи с одним из своих соклановцев, тем самым, что преследовал стригоя-каинита.
  
   Что можно сказать о самом старейшине? Умен, это и понятно, удержаться на первом месте не так уж и просто, силен, что так же необходимо для его поста, и сильнейший маг крови среди присутствующих. Говорят, его сила столь велика, что он способен управлять даже кровью других старейшин, несмотря на всю их защиту.
  
   Облик Сентер имел импозантного темноволосого мужчины слегка за тридцать, одетого во все черное, аристократично и со вкусом, удачно избегая различных украшений, манжетов и прочей шелухи, что так любят дворяне. Длинный дворянский плащ, стеганный жилет, темная рубашка, штаны и высокие сапоги - вот и весь образ.
  
   На фоне сидящего рядом Нарвалоса "первый среди равных" был почти незаметен, и его это вполне устраивало. Что же до его соседа - Нарвалос Аль"хаш Ханан Бен-Заведи, Старейшина третьего по сила рода, специализирующегося на воздействиях на разум и ауру... он обладал некоторой безуминкой даже по мнению других Старейшин. Что было само по себе показателем, ведь сохранить человеческое сознание прожив несколько тысячелетий невозможно, и для своих младших сородичей все они были странными.
  
   Нарвалос был одет в кричащий, ярко-алый костюм, напоминающий пока еще не появившиеся гусарские, белую рубашку с манжетами и расшитым воротником и натертыми до блеска черными сапогами. Все это буквально кричало о дороговизне... и безвкусице носящего подобные одежды разумного. Подобный наряд больше подошел бы человеческой аристократии, у которой сейчас такое только входило в моду, или низшим, у которых, по мнению высших, вкус отсутствовал напрочь. Дополняли образ седые, длинные всклокоченные волосы, словно у сумасшедшего. С двумя полосами темных волос, словно издеваясь образующих нечто вроде раскраски скунса.
  
   Окружен Нарвалос был тремя своими воспитанницами, полуодетыми, или лучше сказать полураздетыми? И колено преклонными. В отличие от строгого трона Сентера, у этого вампира была странная помесь между стулом и кроватью, к тому же с массой подушек, которые вообще-то и не нужны были высшему вампиру, способному с комфортом сидеть даже на включенном электрическом стуле.
  
   По правую руку от Сентера сидел полная противоположность Нарвалосу. Если бы его увидел кто-то из современников, то принял бы за родственника Люциуса Малфоя, столь сильным было сходство и наряд. Разве что волосы аристократично выглядящего мужчины. С легкой грустью словно въевшейся в лицо, были черными, с двумя светлыми прядями идущими от висков с обеих сторон. Одет он был в наряд английского джентльмена, что через пару веков станет прародителем костюма-тройки.
  
   Это был Брайан Аль"хаш Бейт-Цаеда, Старейшина рода "Повелителей Смерти", частью которого и являлся высший, принесший дурные вести.
  
   И едва ли не на противоположной стороне длинного прямоугольного стола сидели, словно в противовес, еще двое. Звероватого вида крупный мужчина, с седыми волосами заплетенными в косы, с явно выраженными арабскими чертами лица - Варен Аль"хаш Матитьягу, Старейшина боевого клана, сделавшего упор на смертоносные умения, и ставшего чем-то вроде полиции, уничтожающей вампиров, выступивших против правления Старейшин. Но не только внутреннюю службу несет этот клан, против внешних врагов они не менее эффективны. Другое дело, что против внешних противников и самим вампирам есть что противопоставить, а вот взорвавшиеся выскочки из своих сородичей могут принести существенный урон, если не уметь с ними справляться, и лучше прочих подобную нейтрализацию способны выполнить именно представители рода Матитьягу.
  
   И последняя из присутствующих лично, казалось бы смотрящаяся нелепо и неуместно на фоне остальных, молодая девочка с волосами цвета спелой вишни. Но не стоит обманываться внешним обликом, пусть она и самая юная среди прочих Старейшин, но возраст графини Батори был не ниже пары тысячелетий. Сама "юная девочка" была едва ли не самой опасной личностью из присутствующих - коварная, кровожадная, жестокая и эгоистичная. Это лишь малая толика того, что можно было сказать про неё. Она была старейшиной рода Аль"хаш Шауль Га-Тарси. Иными словами, родом-отражением апостола, который был причислен к числу таковых уже после смерти Христа. Говорят, что она была обращена самой последней из всех Старейшин, перед впадением в спячку самого Иуды Искариота. Что он хотел сказать таким способом и какую роль отводил той, что гордо носит имя этого рода, никто так и не успел узнать, и с тех пор прародитель так и не просыпался.
  
   Остальные Старейшины не смогли лично явиться на встречу, и здесь пребывали на их местах только темные силуэты, лишь дающие общие впечатления о габаритах остальных "избранных вампиров", но зато позволяющие общаться, а большего от этой уникальной техники детей Иуды и не требовалось.
  
   И сейчас старейшины переваривали новость, оказавшуюся для них настоящим шоком. Не все каиниты были истреблены, а где есть один, там найдется и еще десяток, и хорошо если стригоев. Ведь его тоже мог кто-то обратить, и это не обязательно был такой же стрыга - даже потомки Иуды способны при некоторых условиях создать стригоя, а каиниты могли это делать спокойно, об этом старейшины знал по своему опыту, поскольку войну с потомками Каина краем застала даже Батори. Еще больше страшил возможный возраст выживших каинитов, и то, чего те могли достичь за пару тысячелетий скрытного существования. А в том, что эти монстры не сидели без дела и с полной самоотдачей развивались, никто из присутствующих не сомневался - дети Иуды на их месте тоже предпочли скрыться и готовиться к мести, оттачивая свои навыки до предела.
  
   Потому мнения совета разделились: самые буйные и самые пугливые предлагали уничтожить стригоя как можно скорей, пока тот не доставил еще больше неприятностей. В то время как более рассудительные и спокойные предлагали захватить стрыгу и выпытать у него все, относительно его сородичей, чтобы либо удостовериться, что это единичный случай, либо уничтожить все логово недостойных.
  
  - Ясно. - Спокойно отреагировал на слова первого Брайан.
  
  - Значит ли это, что стригой был достаточно силен для того, чтобы на одной лишь физической силе уничтожить молодого высшего? Или же ему кто-то помог? - Продолжил Брайан.
  
  - Пока не могу ответить, мое дитя уже вышло из возраста птенца и прошло ритуал взросления, потому я могу лишь сказать, что связь с ним разорвана, а сам ребенок был убит. - Как можно спокойней произнес Сентер, являвшийся мастером погибшего высшего.
  
  - Меня больше волнует другой вопрос. - Как всегда бесцеремонно влезла Батори.
  
  - Какой же, графиня? - Немного ядовито произнес Брайан, завуалировав под этими словами легкий укол - девушка была ниже прочих как по занимаемой среди людей позиции, так и по родословной до обращения. Собственно, до обращения вообще никто о ней не слышал, и все давно уже решили, что она была из низкородных.
  
  - Как так могло выйти, что за столько тысячелетий мы не встретили ни единого следа каинитов, а тут вдруг какой-то стрыга нагло и не скрываясь заявился прямо в один из подконтрольных нам городов? И не просто явился, а фактически его уничтожил, пусть и чужими руками. Словно бы объявляя войну.
  
  - К чему ты ведешь? - Рыкнул самый нетерпеливый из присутствующих - Варен, кто и за несколько тысячелетий так и не научился терпению, о чем не преминула высказаться одна из фигур не присутствующих на совете лично вампиров.
  
  - К чему? - Словно что-то смакуя, протянула "девочка". - Хотя бы к тому, что мы уже давно обследовали самые дальние закоулки. А куда не смогли пролезть, там просто находились наши "заклятые друзья", но ни демоны, ни ангелы с оборотнями не стали бы соседствовать с этими недобитками. И уж тем боле их покрывать. А тут именно что сокрытием попахивает.
  
  - То есть... - Протянул уже начавший понимать, куда клонит самая молодая Старейшина Сентер.
  
  - Именно. Достаточно ресурсов для покрытия каинитов, да такого, чтобы остаться вне подозрений, имели только присутствующие здесь (в том числе и в виде проекции) и их ближайшие помощники. Кажется мне, что тут пахнет предательством. - Кровожадно улыбнулась "милая девочка".
  
  - Но зачем? - Подала голос одна из проекций.
  
  - Хм, сложный вопрос. Наверняка на него может ответить только сам предатель. Но можно порассуждать, - напоказ возвела глаза к потолку Батори, - к примеру, изменник помогает восстать из небытия каинитам, а те взамен не трогают его и тех, кого он укажет (свой род к примеру). А что, довольно вкусные перспективы. Мало того, что вместо одной тринадцатой власти, он может получить все, так еще и грамотно все провернув, станет союзником для каинитов, не опасаясь удара с их стороны и даже получая поддержку от восставшего из пепла рода. Да с такими перспективами он может даже на нашего прародителя замахнуться, ведь в отличие от неизвестно куда исчезнувшего прародителя этих созданий, расположение гробницы Иуды не секрет для его потомков. Да и не только потомков, если бы не целый клан, в полном составе обосновавшийся подле гробницы и охраняющий сон нашего отца, то мы бы уже давно были сиротами.
  
   И шутливый полупоклон в сторону одной из теней. Привыкшие к подобному поведению "бывшей простолюдинки" Старейшины даже не обратили на этот жест внимания. Зато версия самой Батори звучала очень складно, и снимала часть вопросов. Вот только на их место пришла масса других, но в этой жизни иначе редко бывает.
  
   А собрание меж тем продолжалось.
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"