Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 25.03.15

  
  
   Двадцать третья глава.
  
   Через какое-то время, когда мы с Эрудиткой уже несли дежурство, вдвоем зорко осматривая окрестности, Ада начала подавать признаки жизни, резко сев и начав себя ощупывать. В очередной раз убеждаюсь, что наиболее адекватные обращенные выходят из людей определенной закалки, каковой обладала и эта мисс секретный агент. Хм, теперь к тому же перевербованный. В отличие от той же Мэй, никаких признаков торможения тут не было и в помине, и, убедившись, что раны затянулись, девушка резво вскочила, посетовала на порванную от осколков стекол и пули прошившей бок, одежду, начала осматривать уже саму себя гораздо внимательней.
  
  - Как хорошо, что толком загорелой я и не была, скорей даже наоборот, и некоторая бледность не бросается в глаза. Но сниженная чувствительность, явно не лучший аспект этой формы. Проблема с радужкой решается линзами, аккуратные клычки... постараюсь меньше улыбаться. Как же хорошо быть вновь живой. - Быстро проанализировала свое состояние Ада, некоторые детали рассмотрев в стоящей неподалеку машине, пусть и помятой, но все еще имеющей стекла и даже боковое зеркало.
  
   У меня в этот момент был личный траур. Благодаря стабилизированному вирусу-ЕвТ и позволяющему быть живым вирусу-G, ада фактически не изменилась, изменения у неё были даже меньше, чем у Эрудитки. А Прародитель надежно прикрыл её от всяческих радаров, не стоит забывать, что конкретно этот вирус зародился сам. А в симбиозе с другими двумя, его носитель не определяется зараженным, я уже проверил на приборе отряда Бета. А я, обладающий тем же набором вирусов, вон какой "красавец". Где справедливость?
  
  - А теперь нам стоит прогуляться на руины этой частной клиники Амбрелы, для высокопоставленных лиц. - Улыбнулась своим мыслям Ада.
  
  - Зачем? - Тут же спросила Ямата, а я скромно промолчал, банально не успев снять заглушку мыслей с самого себя.
  
  - Официально, как я уже сказала, это частная поликлиника Амбрелы для толстосумов, а неофициально, в подвалах, а точнее на подземных этажах этого здания расположилась лаборатория. Небольшая. Двухуровневая. Там выводят различные виды Хантеров, те же Хантеры Бета, что сновали по нижним этажам поликлиники, были именно оттуда. Так же там есть и более интересные образцы - к примеру Хантер Гамма. Неужели вам не нужны их данные? - Удивленно изогнула бровь ада, показывая все свое отношения к нам, на случай нашего отказа и признания, что нам эти образцы не нужны. Но, судя по загоревшимся глазам Эрудитки, он нам нужны, очень нужны. Как же неудобно иметь ученого в напарниках!
  
  - Даже если вы скажете, что не нужны, они нужны мне, а еще точней - корпорации, на которую я работаю. Так что считайте это взаимовыгодной услугой. - Улыбнулась мисс Вонг. Хех, кто кого еще использует? Но партнерские отношения меня устроят, а там импринтинг возьмет свое, даже если Ада будет до последнего прикрываться работой. Я не против выполнить пару заданий 3-рд Организации, прикинувшись простым наемником и получив соответствующее вознаграждение.
  
  - Хорошо, раз это для улучшения наших отношений, то почему и нет? Тем более что данные нам не особо нужны, а вот образцы - это иное дело. - Телепатирую я, жестами показывая Эрудитке, что сейчас лучше и в самом деле взять лишь образцы, сама потом все проанализирует в спокойной обстановке. Она девочка умная, должна понять, зачем это, просто еще она ученый, и ей банально хочется владеть еще и имеющимися данными.
  
  - Отлично, тогда ты и расчистишь спуск, не женское это дело, особенно когда рядом есть такой сильный мужчина. - Угу, я бы поверил, не выгляди я как монстр из страшных кошмаров, так что поменьше истомы в голос, манипуляторша. И снова жестами показываю Эрудитке (а то телепатию я не настолько хорошо контролирую, чтобы общаться только с ней) снять с мушки Аду, чего это с моей напарницей творится?
  
   Дойдя до бывшей шахты лифта, расчистил площадку. Найдя перекрытие на этом месте, защищающее подземные этажи от происходящего наверху. А ведь точно, Карлос вроде тут варил антидот для Джил, зараженной Т-вирусом (или его разновидностью) после разборок с Немезисом. Вставляю в едва видимый зазор между стальных перегородок когти, и заставляю его разойтись в стороны, затем спрыгивая вниз. Мало ли что ждет нас внизу, а я тут самый крепкий.
  
  Внизу нас ждал Г-обраный коридор со стальными стенами, и два Хантера, похожих на обычных, но на верхушке головы и плеч (или, грубо говоря, на верхней части тела, они же скрюченные как Квазимодо) имели нечто сродни опухоли. Вроде, это и есть те самые Хантеры Бета, ядовитые, но уязвимые из-за собственных наростов, в которых и содержится яд, и которые заменили сверху чешую. Вот только бить их руками... а вдруг яд впитаю?
  
  - Ямата, одолжи автомат ненадолго! - Снова запрыгивая на стену, где-то между выходом и землей, на равной удаленности от обоих, протелепатировал я.
  
  - Держи. - И мне вниз был скинут мой заказ, который я тут же и поймал, с удачного ракурса всадив часть пуль в находящегося подо мной Хантера. Да, они конечно с этой ядовитой гадостью стали уязвимей, но живучесть осталась на уровне, весь рожок спустил на двоих созданий.
  
   Жестом показав следовать за мной, прошел за угол, уже свободный от врагов, как ранее и говорилось, тут всего два противника. Да и Хантеры рядом с собой не потерпели бы никого кроме своих собратьев. Спрыгнувшие позади девушки быстро меня нагнали. Краем глаза отмечаю, странно сжимающую и разжимающую кулаки Аду. А точно, тут же высота метров шесть, для человека такой прыжок ведет как минимум к серьезным травмам. Похоже, сразу изменений в себе, кроме внешних, Ада толком и не заметила, и только теперь осознает, насколько её нынешние возможности выше человеческих, и пока непонятно, нравится ей это, или она уже заклеймила саму себя монстром.
  
   До тупика нам идти не пришлось, на середине коридора обнаружилась кодовая дверь. Рядом с ней вышла небольшая заминка, только Ямата собралась её вскрыть, как её подвинула Ада, и набрала нужный код. Мда, кажется, мисс Вонг успела найти много интересного в этом городе. А лишенная своей привилегии Эрудитка, покосилась на Аду таким взглядом, что будь я на месте новообращенной, то не улыбался с превосходством в ответ, а искал бы, на чем мне повеситься.
  
   Заходи в помещение, и оказываемся в смеси лаборатории (судя по микроскопу на столе и кучи разбросанных бумаг, тут скорей расчеты велись да мелочи сверялись, чем реальная лаборатория была) и рабочего кабинета. Ада тут же начинает просматривать документы, и отправляет все в подсумок, который я сразу и не заметил.
  
  - Чего вы так на меня смотрите? Вам дальше, лабораторией с образцами должно быть следующее помещение. - Произносит оторвавшаяся от бумаг девушка, махнув рукой в сторону двери ровно напротив входа.
  
   Могу её понять, гневно-раздраженный взгляд Эрудитки чувствовался кожей. Ученая не нашла образцов в комнате, а тут на её глазах и важные записи забирают. Так что перед дверью девушка оказалась даже раньше меня, вскрыв электронный замок за рекордные сроки, и столь же быстро отскочив обратно, направляя в ту сторону винтовку.
  
   Из помещения на нас двигались два Хантера Гамма, как я понимаю. Если обычные Охотники, это нечто среднее между человеком и рептилией, то это было сходное по пропорциям создание, но скрещенное не с рептилией, а с какой-то амфибией. На что намекал огромный рот, некоторая рыбообразность головы, пусть и структурно недалеко ушедшей от обычных Хантеров, и перепонки между пальцев на всех четырех лапах, вместо внушительных когтей. Когти, конечно, тоже были, но гораздо меньше, чем у обычных Хантеров или у Бета.
  
  - Осторожно, они любят проглатывать свою жертву целиком. - Оторвавшись от просмотра бумаг, бросила нам вольготно расположившаяся на краю стола Ада, на всякий случай, приготовив пистолет, и сделав это незаметно от Яматы. Вот снова? Ну почему, оказавшись в маленьком коллективе девушки вечно устраивают черте-что?
  
  Пока первого начала расстреливать Ямата, используя как возращенную на входе в это помещение винтовку, так и трофейную товарку, я пистолетом второму Хантеру отстрелил глаз. Жаль, но мозг пуля не задела, если он вообще у них есть, а то кто знает, до чего дойдут эти сумасшедшие ученые? На расстоянии решить дело не вышло. Злобно зашипев, оба Хантера рванули вперед, и если Ямата своего удерживала фактически шквальным огнем, и чешуя этого подвида не была столь прочна, так что за итог боя можно было не волноваться, то обеспечить такой же натиски с пистолетом, в котором и осталось-то от силы пара патронов, я не мог. А значит, лучшая защита - это нападение!
  
   Рывок навстречу, и выставленным левым плечом я сношу противника, откидывая его к стене. В отличие от бетонных, кирпичных и прочих, стальная стена выдержала это испытание с честью, даже не помявшись. Еще несколько быстрых шагов, и я оказываюсь рядом с еще не успевшим сползти по стене, но все еще живым Хантером. Ускорение как и всегда, радует.
  
   Удар с левой руки в нижнюю челюсть, правой почти одновременно в живот. Голова Хантера болтается от обрушившихся на него ударов из стороны в сторону, а учитывая, насколько у них неподвижное строение верхних позвонков, можно легко понять, насколько моему противнику больно. Снова в голову, на этот раз в правой, прямой в грудь, не давая туше съехать в сторону. Прямой в голову, и тут же с левой снизу в челюсть. Новый полусип-полубульк противника. Двойка в живот, попытка найти печень, вроде провальная. Выпустив когти, прошиваю плечо, пытающегося замахнуться противника, тройка ударов в грудь, снова в голову, и, выпустив когти, лишаю вторую руку подвижности. Когда же ты уже умрешь?
  
   Монотонные удары в голову и грудь по идее перевалили за третий десяток, когда туша Хантера особенно сильно дернулась и, наконец, затихла. Отступаю назад, позволив теперь точно мертвому противнику упасть, и замечаю, что справа от меня Эрудитка еще достреливает своего противника. Повернув голову еще сильней направо, вижу удивленное лицо Ады. Это с какой скоростью я сейчас раскатал Хантера? Сдается мне, что если я и сбавил в скорости, то не так сильно, как решил изначально, просто сама Ямата прилично прибавила в ней.
  
   Уже отступив от своего бывшего противника, и подумывая помочь напарнице, замечаю в помещении из которого вышли эти двое множество колб и склянок. Мда, надеюсь, Эрудитка не заставит тащить все это на моем горбу? Хотя чего это я? Сама понесет, как и с оружием. Ей надо, она и тащит.
  
   Только подумав об этом, с содроганием отметил, что напарница закончила со своим противником, и сейчас идет в сторону открытой двери. Радостный клекот (иначе я этот звук и назвать-то не могу) вырвался изо рта моей напарницы, при виде стольких анализов, заботливо запечатанных и разлитых по колбам. Не стоило и сомневаться, что рюкзак своей хозяйке тут же подвергся жесточайшей атаке, вновь набиваемый всякой гадостью. Как же хорошо, что я не видел, как это происходило на складе вирусов Амбрелы, и какой у неё был вид, когда пришлось его подрывать... с оставшимися там образцами. Мои нервы этого бы не выдержали. Вот уж точно безумный ученый.
  
   Стоит отдать ей должное, даже сейчас она не все бездумно гребла в свой рюкзак, который уже начал мне казаться бездонным, а брала по одному, но чаще по два (видимо, чтобы иметь аналог на всякий случай) одинаковых образца, после этого переходя к следующим. А еще я благодарил всех богов, что разновидностей Хантеров всего около двенадцати, и часть из них еще не придумана. Будь их под сотню, и я бы этого не пережил!
  
   В этой маленькой лаборатории мы застряли на добрых полчаса, пока обе девушки собрали все, что им было нужно. В случае с Адой, реально все, она и пару образцов взяла, поместив в специальные отсеки на поясе, чтобы те не разбились, и все записи подчистую смела. Как только к ней все это поместилось в не такой уж и большой подсумок. В котором уже что-то покоилось до этого?
  
  - Возьми. - Произнесла Ада, когда мы выбрались на поверхность, и я, повернув голову, наблюдал за закатом. Да, много времени мы убили на эту поликлинику. Как теперь ту же Джил искать и нагонять. Пусть даже не сразу сработал антидот, все же это жизнь, и ему нужно некоторое время. Допустим, Карлос не бросил пару словечек и исчез, все же это жизнь, напоминаю себе еще раз, так что пока он вводил в курс дела Джил, так же было потрачено какое-то время. Все равно получается зазор где-то в десяток минут минимум.
  
   Ладно, это еще терпимо, далеко они уйти не могли и мы со своим зрением их быстро обнаружим. Приступать лучше сейчас, а то время играет против нас. Особенно с уничтожением города. Отвлек меня от этих мыслей тычок по ребрам. Нет, самого тычка я не почувствовал, а вот хруст, и как тихо матерящаяся Ада вправляла обратно свои пальцы, это да, это я услышал.
  
  - Чего? - интересуюсь я.
  
  - Держи, говорю, бетонный монстр. - Прошипела Ада Вонг, все еще потряхивая рукой. А, ну да, она же тут наиболее живая и чувствующая из всех. Кстати, надо бы как-то дополнить ДНК Эрудитки моей измененной, а то сейчас Ада явно выигрывает у неё в "живности". Но отложить это лучше до момента, когда мы покинем город. Если сейчас её (чисто теоретически) сильно кто-то заденет, она это ощутит слабо, а вот если довести её ощущения до уровня Ады, и не факт, что шкура ей достанется от меня, мисс Вонг ведь не досталась, то ей будет ощутимо плохо, и это снизит её боевые возможности.
  
  - Это ведь документы, которые ты собирала?! - Произнесла заглянувшая мне через плечо напарница.
  
  - Да. Там нашлось несколько копий, и часть из одинаковых материалов я отдаю вам. Так это будет равноправным партнерством. - Произнесла Ада, и даже верится, если бы она под конец, называя причину, не вильнула взглядом в сторону. Хочет сделать нас должниками? Ну-ну, пока твой должок выше, я тебе все же жизнь спас, и новые возможности дал, так что так просто не откупишься и меня не переиграешь!
  
  - Благодарю. - Когда не знаешь, что сказать, лучше говорить "спасибо". Так вроде шутил кто-то из инструкторов Вектора. Не ожидал, что мне это пригодится в реальной жизни.
  
   Сам я в этот момент искренне радовался, но по иной причине. Если уж меня сейчас, ушедшего в свои мысли и не контролирующего себя, не услышали, а будь иначе, сейчас состоялся иной разговор, да и Ямата просигналила бы, то можно сделать вывод - одну свою способность я, наконец, контролирую на приемлемом уровне. Это я сейчас про телепатию. До управления притягиванием крови, мне еще очень далеко.
  
   Теперь можно и облегченно вздохнуть, не опасаясь, что мои мысли услышат. И надо объяснить, точнее, наврать Эрудитке, про канон, упоминание которого она услышала. Хотя, знаю, я же поглощаю память, вот и выдам это за канон, но это позже, может, она и не вспомнит об этом в ближайшее время.
  
  - А теперь, как это не прискорбно, мне надо откланяться. Покинуть город со мной не предлагаю, для вас это будет проблематично. Вернее для тебя, а её мне просто брать не хочется. - Ввернула шпильку Ада, заставив нахмуриться Ямату.
  
   Ада, да. Полезное приобретение. Как агент она может быть очень хороша. Да и вспоминая канон, она зарекомендовала себя той еще пронырой, если не сказать - стервой. Она на протяжении всей линейки игр умудрялась перекладывать большую часть работы, эдак три четвертых, на чужие плечи. Что в прошедшем уже каноне второй части, где для "невинной гражданской" дорогу расчищал Леон, а ей лишь пару раз пришлось использовать боевые навыки, обходясь в основном актерскими, что в последующих частях. Причем, по-моему именно Леона она в основном под врагов и подставляла. Как бы она меня не обскакала, в итоге не "усевшись мне на шею". С другой стороны, совершенства не существует, и пусть мисс Вонг довольно хороша, но её все же подстрелили.
  
   Вспоминая и обдумывая этот момент, все равно остается только изумляться этой женщиной. Она прошла путь, несколько более жесткий, чем в каноне (тут Леон особого доверия ей не выказал, мое появление смешало карты). После стычка с Эрудиткой, что сейчас как минимум, демонстрирует возможности моей второй ступени эволюции. В "разгар веселья" к ним пришли матерые бойцы, заставившие отступить саму Ямату, а Ада умудрилась выжить и сбежать, не будучи схваченной. Далее встреча с Карлосом. Напоминаю, изображавшая гражданское лицо Ада, имела при себе лишь пистолет, а Карлос, если верить канону, был вооружен винтовкой. И даже после встречи с ним, судя по тому, что он её не добил, она вынудила его отступить. И это с одним пистолетом. Очень хорошие показатели, как по мне. Ну а то, что она все же за все свои приключения поймала пулю, так если бы она прошла через все это вообще не поранившись, я бы окрестил её Дунканом Маклаудом в юбке. К тому же, то, что ей поплохело уже здесь, не означает, что ранение она получила именно от Карлоса, вполне возможно, что подстрелили её еще в разборке с наемниками и Эрудиткой. Тогда вовсе выходит, что рядом со мной стоит терминатор в юбке - она уже раненая отправилась сюда, и приняла бой с наемником Амбрелы, пусть и не элитным, откровенно говоря, используемым корпорацией в темную, но все же. Нет, это уже будет из раздела мистики, такое даже в боевиках вряд ли увидишь.
  
   Качнув головой, выхожу из раздумий, отмечая назревающую женскую ссору. Отлично, мои мысли снова остались при мне, второе доказательство получено. Но, сейчас стоит распрощаться с Адой, заодно взять её контактные данные. Жаль, что записать это можно только на сохранившиеся приборы Яматы, если конечно у меня нет какого-нибудь КПК в штанах униформы Амбрелы, остальные-то вещи давно канули в небытие и не единожды.
  
  - Я так понимаю, что ты собираешься направиться к Красной Королеве? Рассчитываешь покинуть город, когда её будут перевозить? - Уже открывшая было рот для новой словесной перепалки (каюсь, начало прослушал) Ада, поперхнулась своими словами, покосившись на меня.
  
  - Ты случаем мысли не читаешь? - Странно сузив глаза, спросила она.
  
  - Нет, просто ухватил часть образов, когда пил твою кровь. У тебя к слову тоже должна быть такая способность. Мне гораздо интересней, как ты собираешься выдавать себя за живую? - Это действительно было слабой частью моего плана.
  
  - Элементарно, я уже проверила по прибору одной занятой сборами анализов особы, мой тип заражения датчиками не определяется. Собственно, на радаре только эта психованная вояка и была. В Амбреле и 3-рд Организации, нет таких параноиков, которые брали бы кровь. Вот различных проверок сходными радарами, разве что менее совершенными (не поскупились на снаряжение вашего отряда, а 3-рд и вовсе далеко до подобного). Сетчатку глаза поделать будет затруднительно, но я уже сходу знаю несколько возможных вариантов. Тем более что поделывать себя... можно сказать, что у меня идеальное прикрытие, ведь отыгрывать саму себя - что может быть проще? С отпечатками еще проще, думаю, даже вы знаете способы подделать отпечатки и их использовать, по крайней мере, твоя помощница...
  
  - Напарница! - Вставила раздраженная непонятно с чего Ямата. Да что с ними такое? У них же по идее должны быть закаленные, едва ли не стальные нервы!
  
  - ...твоя же помощница уж точно умеет. - Как ни в чем не бывало, закончила Ада.
  
  - Кажется, волноваться не о чем. Теперь оставь контактные данные Эрудитке, у меня, как можно заметить, записать негде. Заодно и иные способы с тобой связаться, на всякий случай. И можно будет расходиться. Связь стоит установить через три дня после этого события. Встретимся по следующим координатам...
  
   Спустя пару минут, мы остались одни с Яматой, и та, словно этого и ждала (хотя, почему словно?), тут же накинулась на меня с расспросами.
  
  - Так что у тебя были за мысли тогда на крыше, почему торопиться и что это за странное выражение - канон? - Мда, надежды пошли прахом, подождать ей было никак, хорошо хоть дождалась, пока Ада скроется из виду.
  
  - Ты же знаешь, что мы поглощаем воспоминания жертвы. К слову, я кажется, после новой эволюции, научился их отбрасывать, получая в режиме реального времени понемногу. Это радует, теперь не буду впадать в ступор на несколько секунд (а то и десятков секунд). Так вот, непреложные факты из их памяти я и прозвал каноном. Как то, что город будет уничтожен, знания Тревор, что пусть не понимала, но многое слышала и видела пока её изучали. Собственно, эта девочка оказалась настоящим кладезем знаний. И не смотри так на меня, это правда. И согласно этим знаниям, та, кому помогает Карлос, скорей всего Джил Валентайн. Это та, кого преследует Немезида, и кого видела ты до обращения. Кстати об этом, надо бы тебе передать мои гены, но позже. Есть две вероятности, либо ты станешь человечней, как Ада, либо прочней, как я. Оба неплохие, но если окажется первый вариант, то лучше подождать до момента, когда мы покинем город. Надеюсь, пояснять не надо?
  
  - Нет, я и сама понимаю, если будет первый вариант, то это может отрицательно сказаться на боевых характеристиках, этого допустить в нынешней обстановке никак нельзя. Если второй вариант, то наоборот, именно применимо к нашей ситуации, он будет как нельзя кстати. Но я согласна, лучше рулетку сейчас не устраивать. - Кивнула Ямата.
  
  - И кстати, а что это там происходит, в церкви ниже по улице? - Озадачено произнесла она, когда повернула голову в ту сторону.
  
   Проследив за её взглядом, я даже немного обрадовался. Кажется, Карлос и Джил не убежали вперед, оказавшись против Немезиды, теперь-то точно находящимся во второй стадии. Отлично, и этим двоим поможем (что в образе монстра их озадачит) и с кое-кем сочтемся за прошлые поражения. И главное... у него есть щупальца! Они мне нужны, до сих пор не знаю зачем, но нужны!
  
   Невысокий, но длинный прыжок, и я уже с руин клиники перебрался на проезжую часть. Короткий пробег по улице, всего пара домов, и я, влетая в нечто среднее между часовней и церковью. В боковой проход, к центральному долго оббегать через образовавшие живой заслон машины. Не тормозя, буквально пробивая дверь телом, на всякий случай, прикрыв лицо руками, не уверен, что оно у меня столь же непробиваемо, да и щепка в глаз, это точно мне не нужная делать. Налево, теперь вдоль стены с картинами-головоломкой, новая дверь и за ней коридор, опутанный паутиной. Да, пауки тут и правда знатные. Три образины, встав на задние лапы, начали раскачивать передними, есть такая черта у тарантулов, помню, да и эти создания от тех же тарантулов внешне не сильно отличаются, разве что размерами раз в десять превосходящими стандарт.
  
   Пинок отбрасывает ближайшего ко мне в стену, снося второго и они красиво лопаются от этой стены, только лапки и уцелели, остальное буквально в сплошную массу превратилось. Да, к новой силе надо еще привыкнуть. Появилась новая проблема, помимо оставшегося огромного паука, из трупов первых двух полезли мелкие паучки, размером всего вдвое больше тарантулов. Давить таких долго, а игнорировать опасно, ибо их много.
  
   А, к черту! Пока я тут торможу, там Немезида либо прибьет двух человечков, либо его с базуки застреляют до степени новой эволюции. Успокоившись и набрав начальный разгон, пробегаюсь по стене, по дугообразному коридору, и вываливаюсь в следующее помещение, и являющееся холлом, с кучей трупов зомби и выломанной дверью напротив, где в несколько более тесном помещении, чем этот просторный холл, происходит схватка с Немезидой. Хм, а я угадал, Немезида, круто орудую вылезшими во второй его форме щупальцами, постоянно норовит опутать обоих противников. При моем появлении даже умудрившись захлестнуть ногу Карлоса и швырнуть того в ближайшую колонну. Приблизиться и добить не вышло, из-за обстрела замораживающими гранатами от Джил. Надо же, а я думал, что этот вид патронов просто выдумка создателей. Но да ладно, у меня есть дела поважней, чем разбираться с начинкой патронов для гранатомета, в несколько отсталом для этого веке. Ведь в вирусологии продвинулись вперед моего мира? Так почему и с этим не могли пойти тем же путем, развив вооружение?
  
   Врываюсь в помещение и тут же получаю выстрел, предназначавшийся увернувшемуся Немезиде, в грудь. И ладно, если бы это была обычная пуля. Нет! Я словил подарок от Джил, с её замораживающими гранатами.
  
  - Освежает! - Произношу я, наблюдая как на коже тут и там появляется корка инея, а основной холод проходит за спину, создавая ощущение, словно им пахнуло от меня. И впервые за время пребывания в этом мире я четко почувствовал... что мне было чертовски холодно! Такое ощущение, словно у меня заморозило часть внутренностей, да и суставам досталось. Но на моей вечно скалящейся физиономии это увидеть невозможно, а судя по приготовившемуся стрелять не в Немезиду, а в меня, Карлосу, да и Джил, явно не могущей определить, от кого защищаться, со стороны я смотрелся чудовищно, и очень надеюсь, круто. А что мне остается? Только излучать брутальность, больше с таким телом и лицом ничего излучать не выйдет, разве что пугать кого или нечто подобное.
  
  - Оу, не стоит направлять в меня оружие! Я пугливый, могу и уйти, а вам тогда придется разбираться с этим красавцем самим, уверены, что у вас патронов хватит? - Искренне надеюсь, что ехидство передать получилось.
  
  - Хочешь сказать, что ты собираешься нам помочь? - Стоит отдать должное Джил, в отличие от шокированного Карлоса, та быстро смогла переварить то, что я разговариваю, и уворачивась от щупалец Немезиды, даже смогла задать вопрос, приправив его долей ехидицы. Жаль только, что эффект смазала отдышка, что и не удивительно, сколько они уже тут скачут?
  
  - Да, как и в прошлый раз. - Решил проверить как быстро сложит два и два Джил.
  
  - Прошлый раз? Хотя, эти штаны, где-то я подобный крой уже видела, только в комплекте с остальной одеждой... специальный костюм!? Ты тот тестер костюма! - Вспомнила нашу первую встречу девушка.
  
  - Ага, только не костюма. Не правда ли забавную зверушку из меня Амбрела слепила? Ненавижу! Но, это к делу не относится. Проваливайте, у меня с этой тварью счеты. - И указываю им на выход за своей спиной.
  
   У меня действительно приличные счеты с этой тварью, под названием Немезида, а этих двоих будет "пасти" оставшаяся снаружи Ямата. а, я начал осваивать телепатию семимильными шагами, посвятив её в эту затею. Саму Ямату я точно найду, и да каноничный путь я отчасти помню, а то, что тут будет твориться, этим двоим лучше не видеть.
  
  - А разве... - Начал было говорить Карлос, но Джил чуть ли не силой потащила его за собой к выходу. На прощание бросив сухое "удачи". Кажется, я ей не понравился, что с моей внешностью и не удивительно, а теперь еще и без рукава остался, в одном капюшоне. Ну и штанах, выстрел все же в верхнюю часть тела пришелся, и кажется, я достаточно растянул время, успев оттаять.
  
   Попытки Немезиды не дать уйти Джил, я пресекал, спокойно перехватывая все его многочисленные щупальца. И не собираясь устраивать разборки "кто сильней" и "перетягивание каната", банально срезал все отростки своими когтями.
  
   Как только я почувствовал, что больше мои движения ничего не сковывает, тут же рванул на Немезиду. Дальний бой с ним мне не выиграть, у меня нет ничего дальнобойного, кроме пистолета с тремя пулями в обойме, и сменной обойме к нему, так что идем в партер. Вдруг выйдет загрызть монстра?
  
   Но я не учел, что у Немезиды, не только из руки вылезли щупальца, но и из тела, так что я успел нанести всего два удара, сначала когда врезался в него, рукой со всего ускорения, чуть её не сломав, но и голова монстра изрядно мотнулась на его тугой шее, а потом уже локтем в грудную клетку, когда мы перешли в партер.
  
   Сразу после этого я был опутан поперек груди, и подброшен вверх. Пока я избавлялся от отростков Немезиды, орудуя когтями, тот успел схватить меня нормальной рукой за ногу, и со всей силы впечатать в пол. На том даже солидные трещины пошли. А не опустивший несколько дезориентированного меня (есть все же минусы в состоянии частичной оживленности) монстр, швырнул меня как до этого Карлоса. С одной поправкой, в отличие от человека, я выиграл спор с колонной, проломив её своим телом.
  
   Лишившаяся низа колонна, пошла наверху трещинами, и начала заваливаться на меня. Ну нет! Вскакиваю на ноги, и схватив этот широченный столб, он же кусок колонны, отправляю его в сторону Немезиды, того мой "подарок" буквально сносит, прибивая к стене. Нет, присмотревшись, замечаю, что упершийся пятками в стену Немезида сумел затормозить, держа руками и щупальцами колонну, тут же её раскрошив. Силен! Рывок, будучи скрытым от взора Немезиды обломками колонны, и прямо пролетев через них, удар с правой в живот, рефлекторно заставив тело сгорбиться, взмах левой рукой, отсекающий потянувшиеся ко мне щупальца, и новый удар правой, в голову снизу, заставив Немезиду выпрямится до хруста в позвоночнике. Странная тенденция у меня появилась, зажимать у стены всяких монстров.
  
   Сначала левой, а потом правой рукой наношу удары по голове монстра, и плевать, что у него стальная черепушка, повредить по идее должен. Но уже третий взмах ловит рукой Немезида, и, вывернув руку, устраивает мне внутренний перелом. Внешний не вышел, кожу не пропороть даже изнутри. Используя наклонившегося после моих атак вперед Немезиду, нанося второй рукой удар локтем по темечку, игнорируя боль в сломанной руке, что монстр продолжает выкручивать. А и вообще, после столь долгого затишья, даже эти слабые отголоски боли встречаются мной как лучшие друзья. Я, конечно, предпочел бы более приятные ощущения, но и сейчас, ощущать себя псевдоживым, очень даже неплохо.
  
   Немезида, раскинув все свои щупальца, попытался заключить меня в смертельные тиски. Изо всех сил рванув назад, выхожу из зоны захвата, забыв, что кое-кто все еще удерживает меня за руку. Сомкнувшиеся на воздухе щупальца, еще не успели спрятаться, как в меня врезался сам монстр, так и не отпустивший мою руку, и его щупальца, будучи зажатыми между нами, оказались фактически размазаны в кровавую кашу. Шанс! Обнимаю Немезиду, сдавливая его как можно сильней, стараясь нанести урон и закрепиться. Пока мое тело тянет с него все соки. Почувствовавший неладное монстр, пытается высвободить прижатые к телу руки, пока безрезультатно. Нет, зазор между телом и руками постепенно растет, силен зараза, но довольно медленно, по сантиметру на десяток секунд. Я его высушу раньше, а без крови ему придется туго - он банально усохнет. Насчет смерти не уверен - Немезида тварь живучая, но вот анабиоз ему это обеспечит.
  
   Я не учел одного, монстр был со мной в корне не согласен, и какое-то подобие разума все же имел. Поняв, что ему не успеть обычным способом, он присел, уперев еще и пару уцелевших щупалец в пол, а потом совершил мощный прыжок с места, но из-за меня, вцепившегося в него мертвой хваткой, этот прыжок вышел очень корявым. Проломив крышу часовни, рядом с башней по центру, нас снесло даже не на улицу, а на другую её сторону - в парк. Сумевший извернуться Немезида, упер в меня руки и ноги, буквально оттолкнув в воздухе, и меня же как опору и использовав. Ну нет, не так быстро! Мощным пинком отправляю и так сменившего траекторию движения Немезиду в другую сторону часовни, проломив им то место, где башня переходит в церковь. И сам улетаю спиной вперед и вниз...
  
  - Кшшааа!
  
  ... приземляясь прямо на огромного червяка, вылезшего из земли. Мда, вот теперь я собрал всех боссов города Раккун-сити. И ведь надо умудриться вывалиться на него не в середине или конце заварушки, когда Джил его прилично заденет, а именно в момент, когда он только появился! Краем глаза отмечаю Джил, и засевшую несколько позади Ямату. Карлос судя по всему играет в догонялки с Зиновьевым, который тоже должен был быть где-то в соединении парк-кладбище. Да и какая мне сейчас разница, у меня проблема покрупней, этот червяк вширь, как я в полный рост... зато приземлился мягко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"