Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцать шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 08.04.15

  
  
   Двадцать шестая глава.
  
   Даже знать не хочу, что там сделала Ямата, но уже через полчаса предоплата за "защиту свидетелей" капнула на наш счет. Как же хорошо иметь работников, а не корпеть над всем самому! Жаль, что на заказы нам придется срываться обоим. Первые два устранения шли почти одновременно от двух разных групп корпорации, так что нам пришлось разделиться. Я отправляюсь в портовый городок для защиты и перевозки бывшего охранника, уже виденного мною ранее (эх, теперь бы себя не засветить) при встрече с Танатосом. Да, мои предположения тогда оказались верны, тот негр в летах действительно был охранником и бывшим военным. Умение определять таковых, развитое у Вектора мне неплохо помогло, передавшись по наследству.
  
   Итак, мой подопечный - Марк Вилкинс, сейчас пребывал в небольшом городишке, и явно подумывал уплыть в Англию. Но, мне это порядочно облегчило задачу, уплыви он, и пришлось бы значительно дольше нагонять. В то время целью второй группы, а значит подопечным Эрудитки, стал Кевин Раймен, бывший полицейский города Раккун. Он вроде засел где-то в пригороде Нью-Йорка. В столицу мне, по здравому размышлению, лучше не соваться, так что я предпочел именно уже знакомого охранника, с некоторым риском разоблачения. Должна же быть у него какая-то благодарность к дважды спасшему ему жизнь (пусть второй раз пока и не свершился)? Есть шанс, что, даже узнав - не сдаст.
  
   Поэтому высадившись на окраине этого города. Я двинулся к пирсу, оставив свой Brabus 800 Widestar в пригороде (вроде как я и сам там остался, обычному человеку будет трудновато быстро преодолеть такое расстояние, так что теперь главное - выбирать улочки поуже), а Эрудитка отправилась на какой-то гоночной модельке, изображая из себя то ли модель, то ли что-то вроде того. Ну а что? После принятия моего видоизменившегося ДНК, она похорошела и сравнялась с данными Ады, став почти человеком (и что мне-то так не везет!?), так что поменьше улыбаться, да очки на глаза и перед вами готовая фотомодель. Даже волосы немного отрасли, сказалась постепенная перестройка ДНК. Один я монстр монстром.
  
   Так что теперь, я стремительно двигался в портовую зону узкими проулками, и арками, чтобы сверху меня было отследить нереально, благо в памяти Вектора есть основы сокрытия своей тушки от спутников. Это на случай, если Амбрела или госслужбы взяли город под колпак на время операции. С теми же целями на мне были одеты штаны военного образца цвета хаки. В них, с некоторой мешковатостью штанов, невозможно было точно разобрать очертания, и уж тем более заметить цвет моих ног. С той же целью на мне был надет мешковатый плащ, сродни тому, что так любил носить Вескер в каноне (жаль, но наша встреча так и не состоялась, а ведь, если память мне не врет - он был в Раккун-сити на момент тех трагичных событий), но с дополнением в виде капюшона. Хех, капюшон вовсе отдельная тема. Ямата долго его изучала, пытаясь понять, как так вышло, и пришла к выводу, что нахождение в питательной среде (внутри Немезиды) и радиация сделали свое дело, и мое подсознательное желание скрыть свое лицо привело к такому развитию моего организма, буквально повторившего контуры настоящего капюшона. По крайней мере, иных объяснений Эрудитка так и не нашла, что уже говорит о многом.
  
   Под плащом на мне красовался бронежилет, для людей со сноровкой и опытом Вектора легко распознаваемый. Зачем он мне? Так я же изображаю обычного наемника, а обычные наемники не могут принять пулю в упор и не пострадать, а так - свалю все на высококлассное оснащение, сокрытое от чужих глаз. А капюшон дарил достаточно тени, чтобы мое обезображенное лицо никто не мог увидеть, пока я сам не захочу обратного и не подставлю его свету.
  
   Все ближе и ближе приближался я к месту, где нашел временное пристанище бывший охранник, из-за своей фобии не доверяющий самолетам и решивший отправиться морем. Как же раздражают эти подсветки! В людных местах это не дар, а истинное проклятие, видеть эти силуэты сквозь стены на многие метры вокруг. Да что метры? Тут и километр будет!
  
   Но и подспорье в таком зрении немалое сокрыто, поэтому увидев впереди и чуть левее, в том здании, что было распечатано Яматой перед отправкой на задание с фотографии, сделанной спутником и пришитой к досье цели задания корпорацией, четко виднелись силуэты вооруженных людей. С чего я так решил? А вы возьмите винтовку и приведите её в боевое положение! Вот и их руки были в нужном положении, а еще их количество и специфичное передвижение с проверкой комнат... и зачисткой их от случайных свидетелей! Ну ничего себе, и как корпорация собирается от этого отнекиваться? С другой стороны, ну появились, ну постреляли, где доказательства, что это Амбрела, а не террористы? Угу, и я о том же. Если бы не вмешательство Яматы и пара слитых документов, которые чуть позже начнут новый виток информационной войны, доказать что либо было бы невозможно.
  
   Тц, пора немного ускориться, не сильно выбившись из образа наемника. Заодно и оружие приготовлю, в ближний бой мне лучше не соваться, силы я еще могу рассчитать, а вот притяжение крови - нет. Или наоборот, уделать их так, чтобы и капля крови наружу не вылилась? А то десять-двадцать метров притяжения крови, это очень значительный диапазон. Откуда взялась первая цифра? О, это единственное на данный момент мое достижение - я сократил область действия способности, но это требует жесткого контроля.
  
   Даже не ускорение, а просто перестаю сильно сдерживать естественную скорость передвижения, начиная быстро сокращать расстояние до цели. Этого мало, пришло жесткое осознание. Либо мне придется раскрыться, либо выйдет патовая ситуация - цель они уничтожат, но уйти обратно я им уже не дам. Плохо! Но одна жизнь постороннего человека всяко менее важна, чем моя собственная, а проколы бывают и у профи, особенно если я тут положу половину и больше этого отряда. Это будут достаточные улики, если их грамотно обыграть. А прикрыв остальные цели, я смогу реабилитироваться, сохранив и наработав нашей маленькой, но амбициозной конторе репутацию.
  
   Поэтому я позволил себе расслабиться, и немного сбросить темп, так сказать, работаю на публику, будто перешел на менее дикий галоп. Подошел к зданию с обратной стороны, как раз когда наемники Амбрелы, решив не светиться, вышли на балкон второго этажа пятиэтажки, и спустили находящуюся рядом винтовую лестницу (обычное дело для Америки, кругом клепать эти лестницы), собравшись незаметно выйти, на случай, если с другой стороны уже подняли тревогу. Пусть и захудалая, но гостиница, и трупы персонала её вряд ли красят, а для создания образа отмороженных террористов им надо было "валить всех". Прислонившись к стене за углом и сделав вид, что рассматриваю соседнее здание, дождался, пока отряд в полном составе спустится на землю. Четырнадцать человек. Годится. Начну устранение, а там посмотрим, всех уничтожить, или кого оставить. Зачем вообще оставлять? Пусть Амбрела начнет паниковать, это приведет её глав к необдуманным поступкам, за которые те заплатят. Красота.
  
   Убедившись, что забредший на улочку пьянчуга, увидевший амбала подпирающего стену, резко сменил направление хода, а больше никого тут и нет в вечернее время, захожу в переулок, и, выхватив два пистолета, открываю огонь навскидку. Удачно, команда зачистки явно собралась уходить другим путем. А я тепловизором не определяюсь. Да и вообще ничем не определяюсь, такой я красивый букет вирусов из себя представляю. Первыми выстрелами сократил число отряда на половину, не рискуя приближаться и периодически используя мусорные контейнеры и прочий хлам для прикрытия (я же простой наемник, ага).
  
   Тремя кварталами западнее, "испуганный пьянчуга".
  
  - Странно, меня опередили и стиль работы довольно занимательный, словно смотрю за собой или за Ханком. - Произнес сдирающий с себя "кожу лица" мужичок, столь же резво избавляющийся от потрепанной одежды, под которой обнаружился довольно похожий на верхнюю одежду амбала плащ, только без капюшона.
  
  - Видимо, подставлять корпорацию мне не придется. Это хороший результат, что может быть лучше, чем когда за тебя сделают твою же работу, даже не зная об этом? - Удовлетворено произнес позволивший себе тень улыбки некто, под черными очками которого сверкнули желтые глаза с вытянутым зрачком.
  
  - И надо будет узнать, кто имеет такую хорошую подготовку. В наше время разбрасываться хорошими кадрами слишком расточительно. А пока стоит озаботиться информационной бомбой. - Пробормотал себе под нос уходящий с места преступления тип, уничтоживший все улики своего пребывания в этом месте.
  
   Чуть позже пригород все того же злосчастного города.
  
  - Что значит, позволил уйти? Каин, вот мне-то врать не надо, я твои возможности вдоль и поперек знаю! Ты мог бы спокойно провернуть все, не выходя за рамки простого человека, и полностью зачистив тот отряд! Я еще понимаю твой довод с необходимой жертвой, но теперь нам лучше так не лажать, иначе репутацию свою мы опустим сильно, провалив задание столь высокого уровня. Но упустить кого-то... я не понимаю. - Надрывалась в динамик наушника-передатчика Ямата. Под конец взяв себя в руки, и продолжая усталым голосом.
  
  - Что за глупая девочка. Права была Ада, давая тебе эту характеристику... - Притворно вздохнул я.
  
  - Жить надоело? - Тихо поинтересовались с той стороны переговорного устройства.
  
  - Очень, но вот беда, умирать страшно. А если серьезно - вслушайся внимательно, отключив ученого в голове, и подключив бойца! Я Позволил двум представителям отряда уйти. - Выделил я голосом слово, на которое нужно обратить внимание. Кажется, одна излишне увлекающаяся натура, слишком сильно ушла в научные изыскания, и перестраиваться под иные критерии и мыслить другим форматом ей тяжело - отвыкла, не иначе.
  
  - Ты хочешь сказать, что ты дал им уйти намерено?
  
  - Аллилуйя! - Довольно отозвался я.
  
  - Зачем? - Не поняла меня напарница.
  
  - Зачем? Это же элементарно. Пусть совет директоров начнет волноваться и совершать ошибки. Учитывая как все произошло, они быстро поймут, что им кто-то наступает на хвост и дышит в затылок. Ты свои каналы прикрыла надежно, хорошие хакеры у них есть, но явно не твоего уровня, таких было всего трое, и все они выбыли из игры по тем или иным причинам. Значит, одна из мыслей - внутренний раскол. А даже если и нет, уж пару ошибок они точно сделают, и это может сильно ускорить те события, косвенную информацию по которым мы с тобой периодически отмечаем (это я так канон завуалировал, действительно найдя пару подтверждений в сети и открестившись от Яматы). Ты лучше скажи, что там с твоей целью? - Попробовал перевести тему разговора я.
  
  - Передала около получаса назад подоспевшим армейцам, теперь те позаботятся о так и не покинувших штаты докторе Хамильтоне и Девиде Кингу. На нас ложится обязанность вернуть в лоно Америки сбежавших за границу граждан. Явно так поступивших из-за страха перед Амбрелой. Так примерно гласит новое дополнение к заданию, переданное пакетом информации от какой-то там большой шишки из Белого Дома. Из-за шумихи вокруг стертого с лица земли города, свои войска правительство Соединенных Штатов никуда отправить не может, вроде как отношения с соседями обострились, и корпорация что-то там крутит, и эти политики решили не ослаблять себя, даже для столь благой цели. - Пару раз процитировала кого-то Ямата.
  
  - Ясно, иными словами, никто не хочет брать на себя ответственность и разбрасываться людьми, а тут такие распрекрасные мы, которые и получат все шишки в случае провала или засветки перед другими странами. Так что ли?
  
  - Если отбросить всю эту полемику, то да, именно так. - Вздохнула девушка. Угу, крайние найдены и сейчас нами активно пользуются.
  
  - Плохо, что все остальные так далеко. С одной стороны, нам, уже продумавшим подобное выскользнуть за границу легко, даже транспорт, у корпорации скомунизженный, имеется, с другой, у корпорации больше ресурсов, и мы рискуем не успеть. Что известно по целям?
  
  - Журналистка засела в Англии, и оттуда массово трезвонит со своей свободой слова, о всех происшествиях в которые она со своими невольными спутниками вляпалась. Думаю, она станет первоочередной целью. Её я могу взять на себя, тут только скорость нужна. Йоко Сузуки попробовала вернуться к родне, но что-то не вышло и её выставили обратно, так что сейчас она устроилась под боком у своей подруги и последней цели - Синди Ленокс, бывшей официантки... это та, которую ты за крупье принял. Эти две засели не столь далеко, в Канаде, причем где-то рядом с границей, но зато их двое. Так что насчет приоритетности целей я так сразу и не скажу. - Отчиталась девушка.
  
  - Ясно. Да, лучше журналистку возьми на себя, ты к ней попасть сможешь не привлекая особого внимания. Да и вертолет у нас имеется, я тем временем отправлюсь в Канаду. Для двух целей Амбрела и что покрупней может задействовать, вплоть до появления БОР. А ты пусть и выигрываешь у Тиранов в скорости, в остальном пока уступаешь, пусть и не столь сильно, как раньше. Сама понимаешь, тебе в разы проще будет действовать в Англии, я же поработаю "слоном в посудной лавке". Лишнее внимание сыграет нам на руку в разборках с корпорацией, главное, себя не засветить... по возможности.
  
  - Давай уже, герой пистолета и стилета. До связи. - И отключилась. Так, свою часть работы я уже выполнил, прибытия военнослужащих дождался и уже свинтил с места преступления, так что можно сразу поехать в нужную сторону. Как раз и данные пришли на расположенный на соседнем сидении портативный компьютер. Отлично, так и поступлю. Домой заскакивать незачем, все равно Ямата там окажется раньше и уже улетит к тому времени, да и мне равное расстояние, как до границы, так и до дома.
  
   Много позже. Монреаль.
  
   Отлично, радует уже то, что цели обосновались в таком городе, как Монреаль, где помимо обычных улиц, есть и подземные. Тут можно вовсе не выбираться на улицу, следуя по многочисленным подземным торговым центрам и переходам между отелями, офисными зданиями и метро. От спутника я уже защищен, а карту мест, находящихся под наблюдением камер, я уже раздобыл, немного покопавшись с умениями полученными от той же Эрудитки.
  
   Вообще, с умениями и навыками вышла интересная вещь. С одной стороны, я способен при полном поглощении жертвы, фактически присвоить все её навыки, а не просто просмотреть воспоминания и получить оттуда знания. В чем разница? Навык - это не просто знания и что-то несущее под собой реальный опыт применения. Фактически, куча разных навыков, носящих личностный окрас, и есть сама личность человека. Наверняка не вся, но по большей части именно так. А знания, это все равно, что впихнуть в меня энциклопедию. Вроде я все это и знаю, но не умею применять, либо только примеры, идентичные показанными в энциклопедии или с минимумом отличий. Казалось бы - бери и кушай исключительно навыки, поглощая жертвы полностью. Но, я прекрасно помню. Что из этого выйдет - результат одного такого полного поглощения (или все же двух?) сейчас и размышляет ступая по подземным переходам Монреаля. Что я имею в виду? Так я и есть результат поглощения Вектора/Джакоба попаданцем Василием, и не одним из них я не являюсь. Другими словами, при последующих поглощениях рискует исчезнуть и симбиоз трех личностей - Каин. А на мое место придет некто другой, родившийся из скопления поглощенных образов.
  
   Угу, так и представляю себе такую сюрреалистичную картину, как разрываемый на части монстр, из-за того, что обитающие в нем шестьсот "самых нужных личностей", ну программисты там всякие, мастера единоборств, ученые и прочий люд, не могут решить, куда идти этой тушке. А часть из них и вовсе лентяи, это чтобы было еще красивей. Можно даже дополнить картину, например - вроде такой псих опасен, но стоит представить что хотя бы у трети поглощенных была боязнь крови, и четко понимаешь, что помноженная на саму себя двести раз, она будет возведена до уровня фобии мировых масштабов. Там не то что монстр станет безобидным, но и вовсе умрет, не в силах питаться так нужной ему жидкостью. Наверно поэтому я и не бросаюсь в крайности, и не бегу поглощать полезных для моего развития людей направо и налево, а потихоньку, как с теми же камерами, перевожу нахапанные знания в раздел Своих навыков. Может, и медленно, зато ничего лишнего не получу, а время между активными действиями канона порой насчитывает пару лет, так что к финальной встрече с Вескером и концом всех этих проблем, я буду представлять собой настоящего монстра.
  
   Вот я и добрался до невзрачной кафешки, куда сумела устроиться Синди, и подругу свою тоже туда пристроила. Вообще, интересная личность, эта барменша. Она еще в Раккун-сити проявляла не дюжее соучастие, отдавая четверть своей не самой высокой зарплаты в детские дома и церкви для сирот. Легкая на подъем и участвовала во всех акциях, движениях и прочем, что хоть как-то улучшит жизнь и права тех, кого обделяют. Да, такие люди еще существуют, сам в шоке. Вот и подругу свою она бросить не смогла, даже сумев уболтать хозяйку этого заведения, чтобы и японку сюда устроили. Всю эту информацию мне переслала в её досье Эрудитка. Да, до настоящего хакера мне пока далеко.
  
   Её подруга поскромней будет, в меру разумная, тихая (это вроде как у японцев общее для их национальности), спокойная и рассудительная. Осторожная и часто уходит в себя, задумавшись, на "короткой ноге" с компьютерами, но до уровня Яматы ей как до земли пешком, в чем меня уверила сама Эрудитка, не поленившись сделать в досье эту приписку. Боится, что заменю её на другого программиста? Зря, Ямата у меня разноплановая личность, так что разменивать её я точно не собираюсь, а вот дополнить в отдаленном будущем... Хотя, поживем - увидим.
  
   Но сейчас досье двух девушек волновало меня в последнюю очередь. Табличка закрыто, и это в половине пятого? Даже не смешно, это кафе только в седьмом часу основной наплыв клиентов переживает. Подсветки внутри так же заставляют думать в этом направлении. Вооруженных вроде не замечено, судя по движениям, но все равно, как-то странно это смотрится со сторо... я идиот!
  
   Врываюсь в помещение, устремляясь к трем ближайшим подсветкам, двое из них вроде со знакомым запахом. А что вы хотели, мои первые жертвы - собачки, плотно утрамбовались в ДНК, поделившись нюхом. Сам же размышлял, что озлобленные главы корпорации могут пойти на неправильные шаги, и даже появление БОР предвидел. Вот, пожалуйста.
  
   А вот и подтверждение, что вирус-G достался Амбреле - Хантер Р, или МА-125, разработанный Биркиным, и доработанный уже другими яйцеголовыми корпорации. Обычные хантеры, они же МА-121 ему и в подметки не годятся, хотя бы потому, что разработан он на основе вируса-G. Мощный, быстрый, подвижный. Это только основные плюсы новой ипостаси знакомого мне противника. Не столь широкий как его предыдущие сородичи, но даже немного выше, он обрел дополнительную плавность и скорость движений. Чешуя позади фактически превратилась в броню, наделенную шипами. Макушка так же не избежала этой участи. Лапы стали короче и много ближе к рукам, сохранив внушительные когти и получив множество возможностей применения. А выдающиеся клыки, особенно верхняя пара, наводят мысли на некоторое родство с моим проектом. Но последнее наверняка просто мои фантазии и домыслы. В данный момент две таких твари с упоением добивали, судя по досье - хозяйку заведения, а третий размашистым ударом собирался нанести удар по загнанным в угол жертвам - моим подопечным! Не так быстро малыш!
  
   Рывок вперед на максимальном ускорении, и я с грустью понимаю, что потерю репутации уже не избежать - я не успевал! Два движения казалось бы слились в одно, и я сшиб своим телом обагрившего свою лапу монстра, придавив телом и пару раз заехав по морде. О, как я был зол на это создание! Это было трудно описать. Вскакиваю с пола, и подхватив дезориентированного силой моих ударов хантера, бросаю его через все помещение в доевших хозяйку кафе и принявших вертикальное положение сородичей монстра. Сила броска была такова, что всех трех монстров буквально унесло в сторону барной стойки, где те размолотили стойку и проломили гипсокартонное перекрытие. Отлично, расстояние до их жертв, вроде пока еще живых, больше двадцати метров, значит, надо быстро закончить с тварями и попробовать помочь девушкам, что удивлено таращат на меня глаза. А, я инстинктивно втянул капюшон во время приступа агрессии. Узнали, значит... может, оно и к лучшему, что эти две того?
  
   Рывок вперед, и мощным ударом я впечатываю начавшего подниматься объекта моих бросков, в его сородичей, что находились под ним. Фиг вам, а не подъем. Так. надо их убить так, чтобы не впитать кровь, потом будет трофей для обоих госслужб, неплохая рекомендация - пусть цели и не защитил, но в одиночку уделал трех опаснейших монстров. Да, на фоне подвигов того же Леона или брата Клэр - Криса, мой будет смотреться откровенно бледно. Но для начинающей конторы очень и очень неплохо.
  
   Парой быстрых ударов повреждаю нижние конечности двум верхним тварям, до нижнего банально не дотянуться за тушами его собратьев, и отойдя подальше, так чтобы было более десяти метров между нами, надеюсь, смогу сдержать способность, открываю прицельный огонь из своего, любимого еще мной-Вектором, Длинного Пустынного Орла (Desert Eagle Long). Пройдясь по слабым точкам и сочленениям их природно-вирусной брони, быстро упокаиваю двух со сломанными конечностями, позволив третьему выбраться. Лучше будет, если они не кучкой лежать будут, а в разных местах, а то подумают еще, что я их добил за кем-то или напал из-за угла, и это был не эпичный бой, а тихое убийство. Нет, тоже неплохо, но лучше репертуар брутального ликвидатора, нежели тихушника наработать.
  
   Рывок третьего монстра ко мне, и пригнувшись, пропустив того над собой, разгибаюсь и бью вертикально вверх, когда тот пролетает надо мной животом, и добавляю ногой назад, откидывая перевернувшегося вверх головой монстра к противоположной стене, недалеко от входа. Разворот и стрельба с двух красавцев. Обожаю своих малышей... вне всяких сомнений, у меня точно фетиш на ножи и пистолеты!
  
  Удостоверившись, что тварь убита и достаточно далеко, чтобы кровь ко мне не потянулась, направляюсь к постепенно выцветающим подсветкам, что все еще очерчивают своих хозяек. Те живы, но умирают. Интересно, как эти хантеры вообще сюда попали? С другой стороны, под землей система слежения хуже, а я мог быть не одним таким умником. Эх, ну и что мне с вами делать?
  
  - Помоги, пожалуйста! - Обратилась ко мне японка, я что, свой вопрос вслух задал? И надо же, услышала, а ведь я от них на расстоянии одиннадцати метров застыл, чтобы кровь не притянулась.
  
  - Вам уже не помочь, вас обоих очень качественно посекли, а учитывая, что это были когти и удар был не на манер клинка, а пятерней, тут уже без шансов, вам бы и лучший хирург не помог. - Пожимаю плечами.
  
  - Прошу, помоги Йоко, ей еще рано умирать. - Просипела Синди, даже сейчас волнуясь больше за свою подругу, а может, просто сохранив холодную голову.
  
   Причем тут холодная голова? Так блондинку почти разрубило этим ударом, в то время как у ее подруги лишь распороло часть живота, открывая шикарный вид на внутренние органы. Удивительно, что они вообще до сих пор живы. Хотя нет, сколько с момента удара прошло, пятнадцать-двадцать секунд или даже меньше? Действовал я под ускорением, поэтому возможно и меньше.
  
   Ох, чую, сейчас я скажу большую глупость. Зато в очередной раз докажу себе, насколько я, мать его, человечен! Как же я ненавижу такие моменты. С другой стороны, тогда обе они будут под присмотром, это при условии, что согласятся, они еще и отказаться могут. Пусть для меня это и будет нерационально, но у людей несколько иная психика, моя же уже претерпела некоторые изменения, подобного не могло не быть еще в период рождения меня-Каина.
  
  - Есть один способ вас спасти, но вы сами станете бессмертными существами, с внутренним содержанием не отличимым от вон тех созданий, разве что сохраните разум и внешний вид. Последний с некоторыми изменениями. - Проскрежетал я, ну а что вы хотели с моим-то голосом?
  
  - Я... согласна. - Решившись, произнесла Синди, а может собираясь с силами для ответа, а то я, честно говоря, до сих пор не понимаю, почему она еще жива.
  
  - Я тоже. - Торопливо ответила решившая не отставать от подруги японка, фактически переложившая на её плечи решение за них обеих.
  
   Подойти и аккуратно, стараясь не откусить шею, впиться сначала в блондинку, а потом и в испугано сжавшуюся Йоко. Хех, ну да, отползти-то уже не выйдет, только последние силы впустую потратит.
  
   Пара минут сидения с подглядыванием на улицу и коротким осмотром самого помещения, дабы погрома не было видно снаружи, и вот открывает глаза Синди, а следом за ней и её подруга восточных кровей. Кстати, а японцы довольно вкусные... тьфу, в гурманы заделался!
  
  - Я жива!? - Сильно удивилась Синди, неверяще ощупывая себя.
  
  - С научной точки зрения вроде не совсем. Но это вам к Эрудике, она объяснит лучше, для меня это пусть и не темный, но лес. - Фыркнул я, да, есть у меня небольшая склонность к черному юмору. А что делать, Вектор и Василий к этому по работе предрасположены были.
  
  - Простите, что? - Подала голос Йоко. Нет, её довольно тонкий голос не позволяет воспринимать девушку всерьез. Ладно соберись, нам еще вещи этих двоих собрать и вернуться на базу. Не так я рассчитывал пополнить наши ряды...
  
  - Чего расселись? Быстро встаем! Время на охи и ахи у вас нету, потом впечатлениями поделитесь, а сейчас собираемся в темпе и уходим через черный ход. Нужные данные правительству (обоим сразу) уже отправлены, но светиться конкретно вам не стоит. Да и я могу быть свободен. Так что быстрей, и никаких долгих сборов, только сменку и деньги. Хотя нет, к черту, лучше оставить все как есть, так в ваше полное устранение (считай пожирание) охотней поверят, все нужное я вам позже куплю. Хотя чего это я? Сами купите на свою зарплату.
  
  - Какую зарплату? - Спросила идущая за мной, задавленная моральным прессингом Синди, Йоко и вовсе шла молча, что поделать, у японских девушек покорность в крови, это Ямата, благодаря примеси русской крови, у меня исключение из правил.
  
  - О? А я разве не упомянул, с этого мгновения вы часть нашей скромной организации, оказывающей сопротивление тем, кто и натравил на вас этих тварей, и до этого устроил веселую жизнь в одном уничтоженном городе. - Произнес я, умолчав, что пока они не сотрудники, а мясо, которое еще натаскивать придется, если я не хочу помахать им ручкой как двум другим бывшим гражданским, которые пусть и верные выходят, но по навыкам конкуренцию той же Ямате составить не способны, что уж говорить обо мне? Эх, да, хоть где-то я благодаря всей этой гадости смотрюсь уместно, а то с моей рожей только воевать, да врагов пугать (кирпичный завод в стане врага мне обеспечен).
  
   Спустя сутки, база Каина и Яматы.
  
  - Нет, тебя никуда кроме акций устрашения и устранения даже выпустить нельзя. Первую задачу просто завалил, а вторую... да что говорить, я уже за пару часов и насмотрелась и наслушалась! - Уперев руки в бока, произнесла Ямата.
  
  - Ничего не знаю. Сама жаловалась, что тебе помощников не хватает и я настоящий тиран! Вот, получи и распишись - Йоко в компьютерах хорошо разбирается, чуть-чуть поднатаскаешь (заодно и мои навыки подтянешь, чего уж теперь?) и выйдет тебе прекрасный помощник, а вторая пусть и не обладает подобными навыками, зато бойкая и стремится быть полезной. Если все правильно сделать, то сможешь вылепить себе помощницу в чем угодно. Жаль, но пока для работы в поле они обе не годятся, иначе забрал бы себе. А там посмотрим на их психологический портрет через пару месяцев. Глядишь что путное и выйдет.
  
  - Не поняла, это что под конец за намеки были? За пару месяцев общения со мной они по-твоему настолько озвереют? - Немного дергано спросила Ямата.
  
  - Заметь, не я это сказал. А если серьезно, то оптимальное время проявления изменений психики будет около двух-трех месяцев. Заодно и начальную подготовку им обеспечим. Тогда и посмотрим, к чему они больше располагают. - Пояснил я.
  
  - А теперь у меня такой вопрос, что за взрывную деятельность ты устроила на своем втором задании? Нет, доставленная по назначению цель - это великолепно, но можно было это провернуть гораздо тише и незаметней. - Уже я перешел в наступление. Судя по закусившей нижнюю губу Эрудитке, сказать ей есть что, и в большом количестве, но она понимает, что спор со мной, оставаясь в позиции жертвы, не выиграет. Но через мгновение в её глазах вспыхивает огонек какой-то пришедшей идеи. Хм, мне даже интересно как ты сможешь выкрутиться сейчас.
  
  - А у меня для тебя кое-что есть, совсем отдать забыла, разгребая наши дела по возращению. - О как она от темы убегает, нет, таким меня не пройме... вау!
  
  - Это же бесшумный пистолет Welrod Mk.II с отсоединенным магазином-рукояткой и открытым затвором. Настоящий раритет разработанный в годы Второй мировой войны сотрудниками британской секретной службы Special Operations Executive (S.O.E.), отвечавшей за проведение разведывательных и диверсионных операций в тылу врага. Вау, такого в моей коллекции еще нет! Спасибо. Ты - лучшая!
  
  - Эм, с ним все нормально? - Как-то неуверенно произнесла странно косящаяся на меня Синди.
  
  - О да, с ним сейчас все просто превосходно. Думаю, лучше оставить их наедине. - Произнесла Эрудитка, вытягивая из помещения двух других девушек.
  
   Тьфу, бабы, да что вы понимаете в настоящем оружии и хорошей коллекции? А уж это чудо - настоящая боевая модель! Я срочно должен разобрать этого малыша, и протереть, а если надо, то и смазать! Между прочим, этот малыш завоевал такую славу, что даже после войны длительное время оставался на вооружении войск специального назначения и британских спецслужб! Красавец, будешь гордостью моей коллекции! Наравне с Орлятами поставлю! Нет, даже выше! Настоящий шедевр!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"