Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 09.04.15

  
  
   Двадцать седьмая глава.
  
   Я был занят невероятно важным делом - чистил своих Орлят. А что поделать, если из остальных удовольствий, привычных для сознания всех трех личностей, мне мало что было доступно? Даже напиться не выходило, либо я был недостаточно жив, для восприятия алкоголя, либо он просто расщеплялся быстрей, чем я успевал хоть немного опьянеть.
  
   Попутно с чисткой оружия, обязательной для каждого наемника, ведь только в играх бывает, что схватив с пола сломанный дробовик и вытащив из мусорки патроны (даже не от него) ты ими всех положил, а в жизни оружие уход требует! Но я отвлекся, одновременно с этим священнодействием я размышлял. А поразмыслить было над чем. За прошедшие с нашего неоднозначно законченного задания пару дней я так и не нашел ответы на некоторые вопросы, зато остальных изрядно прибавилось. Например - зачем надо было выпускать в городе новых хантеров? Нет, можно конечно сослаться, что руководство корпорации в очередной раз было не в себе, и выпустило их с той же целью, что и Немезиду с Тираном в Раккун-сити. Но с такой точки зрения, либо эти создания должны были быть запрограммированы не хуже упомянутых мной двух здоровяков, либо как-то еще контролироваться. А с хантерами это мало возможно. Я бы даже сказал - никак. Что еще? Допустим, они смогли добраться под городом, это конкретно в Монреале довольно просто можно провернуть незаметно. Тогда корпорация, здраво рассудив, что больше терять профессионалов среди людей им не стоит, могла и правда отправить свою новую разработку на акцию. Заодно протестировав сами образцы. Учитывая общую направленность корпорации и её отношение к работникам и образцам, такое могло бы быть. Может, это была какая-то иная многоходовая комбинация, которую я поломал своим появлением (либо боевыми качествами, ведь МА-125 много сильней уже известных хантеров других видов, и лучше приспособлены для боя). Жаль, но узнать это так и не вышло. Если где-то и были ответы на этот вопрос, то только у самих глав корпорации, а все остальное, стоящее рангом пониже, мониторилось Яматой, но даже отсылок к ответу на вопрос "зачем", там не было.
  
   Дальше мне сюрприз подкинула Йоко. С одной стороны он оказался положительным, с другой... как посмотреть. Ямата несколько поздно докопалась до интересных сведений об этой девушке, когда они нам уже аукнулись. Что я имею в виду? Да хотя бы то, что данная японка была мелкой сошкой в лаборатории Биркина. Считай на должности лаборанта. И когда её допустили к экспериментам с вирусом-Т, девушка так впечатлилась, что - Во-первых, умудрилась сбежать из научного центра (и довольно удачно, раз она до сих пор не в застенках корпорации, а на свободе была) и во-вторых, повредила себе психику. Нет, не совсем так, грубо говоря, наш разум, я сейчас людей имею в виду, очень пластичен, и как эффект самозащиты, девушка банально забыла отрезок своей жизни как ученого Амбрелы. Вот такие пироги с котятами.
  
   Другое дело, что разум нашего вида (вот теперь я уже о себе подобных) еще более пластичен и спокойно принял и перенес все то, что отвергал человеческий. Иными словами, девушка вспомнила все, что так хотела забыть. С одной стороны это было очень хорошо, как я уже упоминал ранее. Почему? Да хотя бы потому, что часть сведений дипломированного специалиста пришлась по вкусу Эрудитке, да и помощница у неё теперь не только в делах программиста, но и в научных изысканиях появилась. Другая сторона, это человечность самой Йоко. Когда ты стал монстром, которому сон не требуется, то от мыслей в свободное время трудно убежать. А о чем будет размышлять девушка, так стремившаяся (и сумевшая!) забыть часть своей жизни, и вдруг неожиданно вспомнившая, и так понятно. Тут хочешь - не хочешь, а мысли сами будут возращатсья на избегаемую тобой тему. Сродни "не думать о белой обезьяне".
  
   А теперь, поиграем в угадайку! К кому пошла в поисках поддержки и психологической разрядки, так нужной не устающему сознанию, девушка? К подруге, что оказалась еще дальше от этого мира, в который они окунулись, чем сама Йоко? Вряд ли. Или к девушке, которую первой раз видит и которая вроде как на долгое время станет её непосредственным начальником? Учитывая пунктик по поводу начальства у японцев, этот пункт сразу исключаем. Тогда, возможно к вроде как монстру, но спасшему её уже дважды. Да и мужчине, а они априори дают ощущение защиты с женской точки зрения. Ну если сами не амебы, а с этим у данного индивида все нормально - и защитил, и сам прямо былинный богатырь. Как это вяжется с профессией психолога - я искренне не понимаю. Но в день, когда я смогу полностью понимать женскую логику, я сам себе памятник воздвигну!
  
   Как бы там ни было, пришлось мне немного помучиться на ниве психолога, жаль, что соответствующего образования ни у кого из моих первоистоков не было. Ну как, у Вектора была допросная версия, по воздействию на сознание и лучшему выбиванию информации, но это точно не тот случай. И, что самое обидное, традиционным методом успокоения женщин мужчиной, мне не воспользоваться. Нет, функциональность органа давно восстановилась, но если я найду представительницу противоположного пола, которую сможет завести моя физиономия, это будет настоящим чудом. И даже с ней у нас до дела все равно не дойдет. С чего я так решил? Ну, если удовольствие должен получать один я, а партнерше надо обеспечить пытки - то запросто. Но при условии обоюдного удовольствия, которым в идеале и надо снимать стресс, я пролетаю мимо кассы. Ну или в партнерши мне нужен Тиран женского пола. Ибо размер имеет значения, а он у меня несколько выше стандартов людских, причем во всем. Что называется, больше - не всегда лучше. Так что половой акт для моей партнерши будет сродни пытки, как в анекдоте про слонов, один любит с большой попой, второй с крупными ногами, а третий слон - мартышек, ведь они так забавно лопаются! Найду гада, что меня спроектировал - уничтожу! Одна надежда на Т-Веронику, способную изменить мой облик, да кровушку Вескера, оставшегося человеком внешне.
  
   Ох, как я намучился, почти сутки изображая из себя благодарного слушателя и заботливого доктора по душевным болезням. Но, в перспективе, оно того стоило, и девушка разгрузилась, и преданность лично мне должна была после такого подняться. Вопрос субординации пока отставим в сторону, ибо вообще непонятно, что у нас вырисовывается и надо ли держать военизированную систему, по крайней мере, на данный момент подобной нужды я не вижу. Нет, за пределами базы мы однозначно будем соблюдать осторожность и конспирацию, но дома и расслабиться можно.
  
   Вот такие мысли бродили в моей голове при начистке Орлят. Хех, сбылась мечта идиота. Для обычного человека носить подобное оружие, когда их вес без патронов превышает полтора килограмма, несколько расточительно. Вектор брал максимум одного такого монстра, и уж тем более не Лонг, такие бандуры для обычного человека еще и неудобны, хоть по убойности они идут выше нормальных пистолетов (еще бы, с ними на среднюю и крупную дичь спокойно можно ходить, для того и сделаны, с моем случае, против БОВ незаменимы). Гораздо выгодней с собой таскать нечто иное. Это мне наплевать на отдачу и по весу я хоть гатлинг с собой таскать могу без особых проблем. Вот и Вектор лишь мечтал о двух таких красавцах, используемых в боевых целях, предпочитая Пистолет Bersa Thunder 9 с емкостью магазина в семнадцать патронов или Steyr M-A1 калибра 9мм, вариант с предохранителем и лазерным прицелом под стволом. Особенно по функционалу предпочитая последний, пусть емкость магазина и проигрывала у него по сравнению с Bersa. Почему? Элементарно - пистолеты серии Steyr M, по моему мнению (перешедшему от Вектора) - одни из лучших по эргономике в своем классе. Весьма удачно сконструированная рукоятка имеет идеальный угол наклона в 111 градусов, что в сочетании с низко расположенным стволом позволяет хорошо контролировать отдачу оружия при скоростной стрельбе. Необычные прицельные приспособления и предохранитель требуют некоторого привыкания. Но, стоит пообвыкнуться, и они становятся незаменимы, обеспечивая высокую точность стрельбы. Ну и безопасность в обращении тоже, но это уже ближе к новичкам.
  
   В общем, пусть у Орлят в зависимости от калибра емкость магазинов от семи, до девяти патронов, но к ним можно прицепить оптический прицел, отдача и их вес для меня роли не играют, а огневая мощь, что не говори у него выше "штатных игрушек". А против монстров корпорации, когда нужна прицельная стрельба. И мощность превосходящая обычные пистолеты, они будут хороши. А малая емкость? Так все равно на тех же хантеров придется потратить всю обойму того же Steyr M-A1, прежде чем его свалишь, и это при условии, что знаешь куда стрелять, а Орлята положили трех тварей без перезарядки (один в один вложился).
  
   Но я несколько отвлекся, дочистив пистолеты, и приведя их в рабочее положение, проверил остальное обмундирование и отправился к вертолету. Да, уже прошло полторы недели, и о себе дал знать канон так ожидаемой мной Т-Вероники. Клэр попала в заключение. Правда раньше времени, но тут возможны изменения канона, да и я помню, что вторжение Вескера на остров Рокфорт происходит в середине декабря, а когда поймали мисс Редфилд я так и не вспомнил, так что вроде несоответствия нет. На задание мы отправляемся все. Девочкам нужен боевой опыт, Ямата сможет обеспечить им защиту и привить нужные навыки, а я, если что, подстрахую. Но вообще, я действую отдельно и присматриваю издалека, у меня там свои дела, связанные напрямую с освобождением Клэр и поиском информации об Алексии и месте её обитания, а то получить от неё по башке, как Вескер в первую встречу, мне как-то не хочется, а при отсутствии информации, так и будет. В идеале надо вообще сесть на хвост Альберту (я смертник, и это круто!) и позволив ему сразиться и проиграть, изучить тактику боя обоих. В будущем мне это пригодится. Она попалась седьмого Декабря, сейчас вечер шестнадцатого, пока доберемся, будут новые сутки, где-то со дня на день и должен явиться Вескер на место её заключения. Мы решили вылететь заранее, заодно и натренируем способность тихих проникновений и умение выжидать у новобранцев... тьфу, а Йоко и Синди. Девочки, как уже говорилось ранее, исключительно для получения боевого опыта и летят с нами, так что в отличие от меня, им на острове находиться до последнего не надо, и когда выдастся удачный момент, они с Яматой покинут остров. А я останусь, это было обговорено ранее и если никаких ЧП не случится, все так и будет. Единственное что, пока непонятно, с кем я покину остров, неся на закорках Клэр, и зарабатывая репутацию, страшного, но доброго парня, или изображая ветошь на заднем плане Вескера, стараясь не попасться ему, сейчас сражение с ним будет для меня невыгодно, если не смертельно.
  
   Описывать полет не буду, поскольку абсолютно ничего интересного, кроме бросаемых изредка от скуки фраз, за его время не происходило. Приземлились мы в наглую на площадке для вертолетов, где уже стояло два. А что, логотип корпорации мы вернули обратно (до этого оперативно его заклеив), так что в первое время у нас был шанс сойти за своих. Но он нам не пригодился - на подлете никто с нами не связался, заставив напрячься меня и Ямату. Йоко и Синди просто не поняли, что что-то не так.
  
  - У нас проблемы. - Произнесла Ямата, когда мы приземлились, и к нам так никто и не вышел.
  
  - И без тебя вижу. - Отозвался я, вылезая из кабины и наблюдая пару трупов, которых из вертолета было банально не видно.
  
  - Думаешь, все уже началось? - Выбравшись наружу и встав рядом, спросила Ямата, вполглаза поглядывая за нервно передергивающимися девушками. С одной стороны, они такое уже видели и воспоминания не из приятных, с другой - новые инстинкты, орущие что перед ними чан с полезной для организма жидкостью, а с третьей - разбитые радужные мечты. Девушек, надеявшихся, что все такое осталось в уничтоженном городе.
  
  - Главное, чтобы не уже закончилось. На вас улики и информация, а мне надо спешить в тюрьму, заодно сразу и узнаю, что к чему. Будьте на связи. - Ответил я, и, ускорившись, метнулся туда, где согласно добытой заранее из архивов Амбрелы Эрудиткой карте и находилось нужное помещение.
  
   Прыжок и я преодолеваю забор, пробежка огибая тропический лес на максимальной скорости, чем скорей узнаю, тем лучше, и новый прыжок, который преодолеваю новую стену полуразрушенного здания. Тут никого, дальше, вон и дорогу видно. Это будет очень обидно, если все уже закончилось!
  
   Этот сумасшедший забег завершился у частично порушенного здания тюрьмы. Ну как порушенного - зданию конечно досталось, но согласно все той же карте, сама тюрьма находится внизу, а приемные помещения мне вовсе не нужны. А как живописно смотрится кладбище рядом с тюрьмой! Прямой намек быть откровенным для заключенных, если они не хотят пополнить это кладбище.
  
   Напротив меня наблюдалась влетевшая в стену машина, объятая пламенем, несмотря на пока легкий дождичек. Главное, чтобы не рванула. Обхожу её с левой стороны, и еще раз свернув налево, спускаюсь туда, где и расположен вход в тюрьму при этой базе на острове. Там наблюдаю два силуэта, один медленно движется, второй стоит несколько впереди, судя по позе, привалившись к чему-то. Хм, надеюсь, я попал до начала событий хоть немного, тогда можно обыграть их еще интересней.
  
   Спускаюсь вниз, и повернув в коридоре налево (да что ж такое, все налево и налево, но тут даже ответвлений нет!), принимаю в бронежилет выстрел из пистолета, бросившись вперед. Можно было и уйти с линии выстрела, пусть пуля и быстрей меня, но человек - медленней, но зачем? Сокращаю расстояние с каким-то негром, уже и без меня зажимающим кровоточащую рану, и ударом с левой руки ломаю ему ребра и вгоняю между ними когти. Бой окончен, тело моего противника сползает по стене справа от меня. Силу удара я не сдерживал, так что об стену он влетел головой с приличным усилением. Странно, но на секунду мне показалось, что я что-то задел головой.
  
   Быстро обшмонав делящийся со мной ценной жидкостью труп, нашел ключи. Эврика! Теперь можно и в помещение входить. Взламывать замок не пришлось, в связке ключей был и нужный от самой двери каморки, так что с легким щелчком я открыл дверь и зашел в темное помещение. Справа от меня расположилась моя старая знакомая, сидящая в заключении. Хех, а одежда все та же, вот где стабильность! А если серьезно, надо ей было во что-то менее броское одеваться, глядишь и сюда бы не загремела.
  
  - Кто здесь? - Волнение, но не испуг. А ведь разбудить её должен был грохот снаружи (по канону Вескер отнюдь не сдерживался), а потом еще и возня за дверью (а это уже я с негром), но держится молодцом, даже видя лишь смутный силуэт в темноте.
  
  - Мистер Ангел. - Припомнив события во время разборок с Биркиным, произнес я. Самый лучший способ доказать, что я - это я.
  
  - Ха-ха, - скорей из вежливости, чем реально оценив мое остроумие, протянула Клэр. Щелчок зажигалки... вот откуда она у заключенной, и девушка, присматривается, стараясь рассмотреть меня под этим слабым светом.
  
  - А ты стал выше. - Протянула девушка.
  
  - Вырос. - Лаконично просипел я.
  
  - А что с голосом? - Не унималась девушка. Ну что ж она такая подозрительная? Хотя, будь иначе, вряд ли она бы выжила.
  
  - Последствия мутации. - Решил все же признаться я, шила в мешке не утаишь, а мне так и так придется колоться, общаясь либо этим сиплым голосом, либо напрямик посредством мыслей. Шила в мешке не утаишь. Да и на неё я могу рассчитывать, если она все еще чувствует себя должной мне за помощь (угу, самому себе и в своих целях) в подземной лаборатории. С другой стороны, людская благодарность имеет свойство быстро исчезать, а мы около трех месяцев как не виделись. Заняты были, она брата искала, а мы с Яматой сначала легализировались, потом репутацию создавали, а под конец еще и "мясо" натаскивали, попутно отслеживая происходящее с корпорацией.
  
  - Вот как. Ты так и не нашел лекарство? - Обеспокоенно произнесла она. Надо же, в голосе действительно были нотки соучастия. Переживает? Если да. то я польщен.
  
  - Нашел стабилизатор, но изменения зашли слишком далеко, поэтому теперь ищу Т-Веронику, что меня сюда и привело, тут есть нужная мне информация об этом препарате. Он сможет меня очеловечить. - Честность в некоторых ситуациях, лучшая политика. И если я хочу заручиться её поддержкой в будущем, сейчас лучше вскрыть часть карт. Я тут действительно с этими целями, пусть они не единственные. Усилиться, развиться, и отхватить "свой кусок пирога" я хочу не меньше, но об этом Клэр знать не стоит, а подозрения к делу не пришьешь. К тому же, ответив таким образом, я избегаю вопроса, как я тут оказался - информацию искал, банально и правдиво.
  
  - Все настолько плохо? - Снова участие в голосе, еще приятней. Неужели в этом мире нашелся кто-то, кто просто и искренне может переживать за меня, не по тому, что со мной связано его благополучие (как Эрудитка, Ада и две новеньких теперь)? Немного обидно, что переживания достаются тому образу, что выстроился в голове Клэр, но с настоящим мной ей пока знакомиться рано.
  
  - Смотри сама. - Приказываю капюшону втянуться и приближаюсь вплотную к прутьям, заставив отшатнуться мисс Редфилд.
  
  - Ну и видок. - Протянула Клэр, сдержав крик. Могу её понять, когда такое неожиданно выныривает из неосвещенного угла, да еще слишком быстро для нормального человека, оказавшись вплотную к решетке, к которой ты подошла, тут и бывалый солдат может сильно испугаться, что уж про девушку говорить, которая пусть и налетала на монстров, но тут несколько иная ситуация. Да и не сказать, что в другие разы она была полностью спокойна. И главное - не заорала же! Ответив вполне нормальным, чуть дрогнувшим голосом.
  
  - Что есть, то есть. Зато теперь объяснять, зачем мне этот препарат, нет никакой надобности. С таким лицом как у меня сейчас, мне только в ужастиках сниматься... можно даже без грима. - Развел руками в стороны я, и подойдя к дверце решетки, просто открыл её ключом. Можно было и сломать, но зачем, если ключи уже у меня? А моя будущая спутница пусть теперь гадает, хватило бы у меня сил сломать решетку или нет. Пока светить всеми своими силами мне ни к чему.
  
  - Осмотрись и возьми что надо, я только сейчас сюда зашел и особой потребности ни в чем не испытываю из-за своей формы существования. - Бросил через плечо я, отходя ко входу, и "вставая на стреме". А сам коротко пиликнул рацией, что все идет по плану и цель на месте.
  
  - Только нож, и пара документов. Причем в основном содержание их о заключенных здесь. То есть обо мне. - Фыркнула Клэр, положив взятые документы обратно. Ну да, а что еще может быть в тюрьме, план мирового господства?
  
  - Тогда идем. - Пожимаю плечами и выхожу из помещения, снова скрипнув дверью. Гады, надо смазывать двери!
  
  - Однако, это ты его так? - Покосилась на труп Клэр.
  
  - Да, он мешал. С другой стороны, ранен он был без моей помощи. Не знаю, что тут происходит, но шумиха вокруг стоит знатная, поэтому стоит поторопиться, пока нас не обнаружили или не опередили.
  
  - Нас? - Покосилась на меня девушка.
  
  - Вдвоем безопасней. - Пожимаю плечами, как бы говоря, можешь и сама решать, мне в любом случае везде безопасно. Ну да, я ядерный взрыв пережил, чего мне теперь бояться?
  
  - Не буду отрицать. - Хмыкнула девушка, кивнув каким-то своим мыслям. Иной реакции от той, кто выжил в Раккун-сити я и не ожидал. Быстро взвесила все плюсы и минусы.
  
  - А как насчет голода и прочего? - И этот вопрос вполне ожиданный, я же, мать его, монстр.
  
  - Кровь, и то немного, раз в пару суток. Но вот получать раны рядом со мной не советую. Нет-нет, я себя контролирую, - замахал я руками на настороженный взгляд Клэр, - другое дело, что у меня после всего со мной произошедшего проявилась одно странность, на расстоянии в пару (десятков) метров я притягиваю кровь. И как это контролировать я до сих пор не понял.- Сдал я одну из своих способностей. Жаль, конечно, вскрывать такую карту, но она реально непредсказуемая, а так, если Клэр поранится где, то сможет быстро сориентироваться, если её рану не замечу я.
  
  - Ладно, мне всего-то надо не допустить таких случаев и все будет нормально. - Явно немного бравируя, произнесла девушка, успокаивающая не то меня, не то себя. Хех, спасибо за понимание, ты, как и Леон, действительно удивительные люди.
  
   А вот этот обвиняющий взгляд, появившийся у неё через пару мгновений осматривания её охранника, мне непонятен. Что не так? Опускаю свой взгляд к тому месту, где у Клэр находится рука, до этого осматривающая охранника на предмет чем бы поживиться (что вполне реально, я искал исключительно ключи). И правда виновен. В руке афроамериканец сжимал пистолет, дуло которого было буквально смято. Так вот обо что я со всего разгона головой ударился. Мне-то ничего, болевые ощущения у меня пусть и появились, но едва-едва, да и кожа у меня не хуже иной брони по своим свойствам, а вот дуло спрессовало.
  
  - Извиняюсь. - Даже как-то неловко себя почувствовал под укоряюще-обвиняющим взглядом Клэр.
  
  - Ладно, потом где-нибудь найду оружие. - Вздохнула та с сожалением. Придется поделиться. Цени, от сердца отрываю!
  
  - Держи. - Протягиваю, сделав титаническое усилие над собой, девушке Steyr M-A1, моего верного друга и красавца. Действительно, буквально от сердца отрываю. Но если бы я ей вообще ничего не дал, это было бы подозрительно. То, что я буквально обвешан оружием заметно и обычным глазом, а уж она, после натаскивания своего брата, должна была это еще раньше заметить. Поэтому надо было раньше так сделать, заодно и лимит доверия увеличив. Но... жадность - она такая.
  
  - Спасибо. - Искренне ответила Клэр. Хм, или не срисовала? Темно ведь, а её подготовку я мог и преувеличить. Или кое-кто немного наивен. Нет, скорей доверие ко мне несколько выше того, что я подспудно ожидал. Чувствую себя сволочью, хотя вроде и помогаю девушке. А то, что не бескорыстно, ну так дураком я не являюсь.
  
  - Пойдем уже. - Прервал я неловкую тишину после её слов благодарности. Каин, побейся головой об стену и возьми себя в руки. Где ты там витаешь? Ты монстр, вот и веди себя хоть немного соответствующе!
  
  - Да, секундочку. - Отозвалась девушка поднимаясь.
  
   Пара минут и мы уже наверху, темновато, еще ночь с шестнадцатого на семнадцатое, да и облака нагнало на небе, так что Клэр может быть несколько неудобно. Как бы страховать не пришлось.
  
   Но мои опасения оказались напрасны, видимо, даже для неё вокруг было не столь темно, мне-то вообще все равно, с моим ночным зрением. Вообще пришлось учиться различать время суток и тень-свет. Та еще была морока.
  
  Возможно, тому причиной стала до сих пор (угу, меня не было от силы пять-десять минут) горящая машина, дающая достаточно света, а возможно жиденькое освещение самого здания? Не суть. Пройдя вдоль забора до машины, мы развернулись, и уже было пошли по дороге в обход машин, буквой "П", огибая кладбище. Нет, чтобы напрямик проложить дорогу, все вечно усложняют эти американцы! Опять отвекся.... Уже было неторопливо (Клэр осматривалась и осторожничала, а мне одному теперь нет смысла рваться вперед) двинулись дальше, как открылась дверца горящей машины, и оттуда вылез... выпал... эм, вышагнул неудачно? В общем, показался объятый огнем зомби, ранее бывший шофером. Красота и странное чувство де жа вю!
  
   Словно по заказу, из под земли, точнее из могил, но смысл от этого особо не меняется, полезли зомби, а в просвет между туч выглянула полная луна. Ну вообще "здорово"! Не могли бы вы вылезти позже? Или вообще не показываться?! Я уже все эти эксперименты Амбрелы заочно возненавижу скоро, и плевать, что я вообще-то такой же эксперимент, как и они.
  
  - Знаешь, у меня такое странное чувство, что я где-то это уже видел. - Иронично протянул я. Сдержаться от этой реплики было выше моих сил.
  
  - Что-то ты слишком спокоен. - В тон мне ответила Клэр, но судорожно сжатый пистолет выдавал её с головой. Да, девочка, кошмар снова начался.
  
  - Видишь ли, обычные зараженные на меня не реагируют. - Вынуждено слил информацию я, все равно в этом совместном приключении мы еще не раз в подобное вляпаемся, так что лучше в очередной раз повысить лимит доверия, чем смолчать, и этим вызвать у неё вопросы, в числе которых "почему умолчал об этой своей особенности".
  
   В ответ я удостоился скептического взгляда, который тут же подтвердился, когда еще даже не вылезший до конца зомби вцепился мне в ногу зубами, пытаясь прокусить кожу. Безрезультатно, но сам факт! Это усложняет дело, особенно для девушек, но Ямата у меня не дура, прикроет новичков по возможности, да и что такое обычный зараженный (или не совсем обычный?) против ЕвТ? Так, разминка небольшая. С другой стороны, я теперь мутировал не единожды, считай, ожил, и попал под облучение радиацией, находясь внутри Немезиды - черт его знает, должны они на меня реагировать или нет.
  
   С интересом наблюдаю за упорным зомби, что лишившись зубов, моя кожа оказалась прочнее, чем зубки полуистлевшей мертвечины, продолжал с упоением обмусоливать мою лодыжку.
  
  - Пошел отсюда! - Одним движением ноги отправляю тело зомби в сторону водителя, снова закидывая тех в пылающую машину, а голова, из-за не выдержавшей такого надругательства шеи, отделившись от тела, улетает в сторону тюрьмы.
  
  - Знаешь, не реагируют, и не могут ничего сделать - разные вещи. - Попыталась пошутить Клэр, сбрасывая таким способом напряжение. Ну да, она отлично представляет, во что нам предстоит окунуться, благо опыт уже есть.
  
   Молча пожимаю плечами. И пусть понимает этот жест как хочет. Незачем обострять обстановку, а девушке это надо было для своего успокоения, так почему и нет. Не лаяться же мне с ней?
  
   С этой мыслью я спокойно дождался когда до нас доковыляют еще двое зомби, и без затей, не сдерживаясь столкнул этих гнилушек головами. А девушка уже успокоившись, что прекрасно видно по посерьезневшему взгляду, упокоила прицельными выстрелами еще троих. Так-то лучше.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"