Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцать восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 12.04.15

  
  
   Двадцать восьмая глава.
  
  - Вот и все. - Выдохнул я, когда буквально за три минуты мы закончили с зомби. И где-то в глубине все равно остался осадок. Почему даже эта стадия зараженных стала реагировать на меня? Что со мной не так? Или это вирус был доработан с учетом сбежавшего объекта (меня), дабы не было как в Раккун-сити, когда я спокойно гулял среди зомби? Склоняюсь к первому варианту, второй - это уже паранойя.
  
  - Да. - Облегченно произнесла опускающая пистолет Клэр. Хороша, однозначно! Как профессионал в обращении с пистолетами (и ножами) могу это заявить с полной уверенностью. Брат её хорошо обучил, стреляет на уровне спец войск. Наверно, не хуже Яматы. Интересно будет увидеть уровень стрельбы её брата. Я, конечно, допускаю, что Клэр может оказаться гением в управлении с пистолетами, но чаще всего оказывается уровень учителя выше его ученика (в зависимости от качества обучения - сильно выше).
  
  - Зачем вообще стреляла? Я и сам прекрасно справился бы. - Отметил я одну деталь.
  
  - Зато так вышло быстрей. - По взгляду Клэр было легко понять, что меня в гордецы записали. Эх, придется пояснить.
  
  - Может и так, но лучше было бы затратить чуть больше времени, чем тратить патроны. У меня их не так уж много, а тут ты пусть и найдешь их, благо Рокфорт в основе своей еще и для подготовки наемников используется, верней переподготовки, сам тут обучался (Вектор), но сейчас их лучше экономить. Ты еще не нашла новые, а уже четверть расстреляла. У меня с собой всего пара запасных обойм к ним, для крайних нужд. А так мне и своих параметров вкупе с Орлятами хватает. - Пояснил я свою точку зрения, мне эти инсинуации не нужны. Мне, конечно, нравятся мои возможности, но кичиться ими, тем более перед Клэр, которая при всех своих плюсах, все равно пока полностью мне не доверяет, я точно не буду. В данном случае - с обычными зараженными, можно было и и самому все сделать - уж с простыми зомби я точно не сравнюсь, и демонстрировать многое мне не пришлось, их упокаивая.
  
  - Ясно. Давай просто замнем, не к чему заострять внимание на этом небольшом происшествии. Да и патроны тут, как ты уже сказал, я точно достать смогу. И у тебя будет еще возможность изобразить рыцаря для дамы. - Весело-скептически и немного устало произнесла Клэр. Мда, двух (с лишним) метровый монстр - рыцарь. Смешно. Тонкий троллинг обнаружен.
  
  - Согласен. Но, в следующий раз лучше против одного-двух подобных противников патроны не тратить. Договорились? Вот и отлично. И да, вот то, о чем я говорил. - И показываю немного напрягшейся девушке на стекающуюся ко мне кровь.
  
  - Это... - Несколько удивилась (остальное, если и было, то я не заметил) Клэр.
  
  - Да, притягивание крови, которое мной не контролируется. Страшно и противно, но ничего с этим сделать я не могу. Один порез и вот эффект. Это одна из деталей, от которых я хотел бы избавиться благодаря Т-Веронике. - Как можно искренней изобразил грусть я. Особо и напрягаться не пришлось, если уж быть откровенным - конкретно эта способность меня уже замучила!
  
  - Ясно. - Произнесла Редфилд, и явно хотела добавить что-то еще, что было хорошо мне заметно, но сдержалась.
  
  - Пойдем уже. - Махнул рукой я, свернув неприятную для себя тему.
  
  - Да. - Как-то вяло откликнулась мне в спину девушка.
  
   Дойдя до стены разделяющей территорию на кладбище с мини-тюрьмой и, как видно даже через забор, вышки с прожектором, и явно виднеющейся крышей здания пониже. Допросная с пунктом обзора? Или все тот же пункт с местом обитания находящихся в этой части острова наемников? От ответа на этот вопрос зависит только количество зомби, что мы встретим по ту сторону двери в каменной стене. Это несущественно, поэтому откинем за ненадобностью. А вот то, что наверху этой вышки, рядом с прожектором и установленным пулеметом, явно виднелся контур человека, несколько меня напрягало. С одной стороны - по нам сейчас откроют огонь, и это отнюдь не игра, где главный герой точно выживет (да и учитывая широту мира, мы с Клэр скорей Основные Персонажи, чем главные герои, особенно я). С другой - лучше канон не нарушать в такой мелочи, а если еще и закрыть Клэр (ненавязчиво не позволив ей отпрыгнуть), то и вовсе красиво выйдет, и в её глазах себя подниму. Но как же не хочется становиться под пулемет. Надо Каин, надо! Он тебя все равно не возьмет, не тот калибр.
  
   Открываем дверь (стальную, к слову), и проходим внутрь, я первый, как наименее убиваемый, за мной Клэр. Делаем пару шагов, и тут же включается прожектор. И тут же открывают огонь, даже не удосужившись рассмотреть. Козел, ты мне уже не нравишься! Ускорившись, разворачиваюсь спиной и прикрываю, шарахнувшуюся было одновременно с началом выстрелов в левую сторону, Клэр. Неплохо, но мне надо, чтобы именно я тебя прикрыл, а не ты сама ушла от выстрела, поэтому этот рефлекс твоего тела пресекаем, прежде чем ты его сделаешь осознанным движением. Немного подло, но зато сильно мне на руку. Не вышел рожей, так делай добро - входи в доверие.
  
  - Ты... гад... хватит... стрелять! Зараза... - Вставляю реплики между очередями заразы, понимая, что меня немного сносит по мягкой от дождя земле в сторону выхода. Нет, так дело не пойдет!
  
   Поблагодарив всех богов за то, что я такой крупный, перетягиваю Клэр в левую сторону, придерживая рукой, чтобы немного растерявшаяся девушка (угу, всю линию действий сбил, а из-за меня не выскочить - стреляют ведь) не вылезла за пределы моей туши, и оглянувшись, вскидываю в ту сторону руку, метким выстрелом разбивая прожектор. Зомби уж точно стрелять не умеют, а остальное свалю на броник.
  
  - Вуа! Не стреляйте! - Резко подскочил еще совсем зеленый юнец. Даже моложе Клэр и моего первого облика (что показатель!).
  
  - Ты кто такой? - Со странной интонацией произнесла Клэр, выглянув из-за меня и прицелившись в сторону поднявшего руки и отошедшего от пулемета парня. Хм, оценочно, лет девятнадцать-двадцать, но я и ошибаться могу.
  
  - Оу, так вы не зомби (до него только дошло?), секунду, я сейчас спущусь! - И он устремился вниз. Переглянувшись с Клэр, мы так же подошли к вышке. Не знаю как девушка, а я банально выходя из под зоны обстрела пулемета.
  
   Быстро спустившийся по винтовой лестнице парень спрыгнул на последних перекладинах вниз и отправился в нашу сторону. Хм, штаны такого же формата что и у меня, светлая футболка (или что-то подобное, под курткой не понятно) и расстёгнутая косуха сверху. Всклокоченные рыжие волосы довершают картину.
  
  - Я прошу прощение за это недоразумение, я подумал, что вы одни из этих монстров. - Произнес вальяжно подошедший к нам паренек (а воспринимать его как полноценного мужчину я не могу, уж больно молодой, да и поведение...), причем сказал это так, словно сделал одолжение, не прибив нас. И немного масляный взгляд на Клэр. Ладно, это их разборки, а вот то, что на словах о монстрах он кинул взгляд на меня... и ведь капюшон лицо у меня скрывает, а все равно из-за габаритов косятся. А может пулеметная очередь принятая спиной, так его впечатлила?
  
  - Заткнись. Еще раз дернешься, и я выстрелю. - Довольно агрессивно произнесла Клэр, которой я и отдал право разговора (учитывая мой голос - и так понятно, а телепатией я пока не хочу светить). А не надо было пытаться отвести её пушку, это своих Орлят я убрал, мне человек многое сделать не сможет (разве что в глаза стрельнет, и насколько это для меня смертельно, проверять как-то не тянет).
  
  - Эй-эй, красотка, я же извинился! - Снова излишне фамильярным тоном произнес парень. Нет, на такого самодура даже злиться не выходит!
  
  - Меня зовут Стив, и я был пленником на этом острове. Не вижу бурной реакции, разве вы не собираетесь ловить беглеца? Вы же из Амбрелы? - Подначил нас Стив, незаметно, как он думал, потянувшись за спину.
  
  - Нет, я Клэр. Клэр Редфилд.
  
  - А он чего кивает? - Напряжено покосился на меня Стив. А почему бы и нет, могу и по нервировать, да и по всем из трех истоков я Был из Амбрелы. Василий - там начал свой путь попаданца, Баррет фактически там нашел последнее пристанище на неизвестно сколько лет, а Вектор вообще работал. И о последнем знает Клэр, считающая меня Вектором.
  
  - Он раньше работал на Амбрелу, но это уже давно в прошлом. - Пояснила девушка.
  
  - А сам чего молчит? Немой что ли? - Несколько издевательски произнес Стиви, кажется, у нас взаимная неприязнь.
  
  - Н... - Хотела что-то сказать Клэр, но была перебита Стивом.
  
  - Не важно. Вы аэропорт не видели, а то оставаться здесь мне не хочется. Как только доберусь до него, наконец свалю отсюда! - Перешел к самому главному для него Стиви. Ну не тянет он у меня на полноценного Стива, будет именно Стиви.
  
   Указываю рукой направление и жестом показываю напрямик. Парня это не очень воодушевило, но, все же развернувшись, он направился к двери в строение. Наверно, сквозной выход.
  
  - Эй, постой! - Произнесла шагнувшая вперед девушка. О, боже, Клэр, только не говори мне, что тебе его жалко и хочешь за ним присмотреть. Нет, если она так решит, придется смириться, но как бы мне этого не хотелось.
  
  - Нет-нет, не надо за мной идти, леди, - покачав перед этим на выставленной руке из стороны в сторону указательным пальцем и поцыкав языком, заявил Стиви, - вы двое будете меня лишь тормозить. Особенно тот здоровяк, неповоротливый он какой-то.
  
   Знал бы ты насколько я поворотливый и шустрый. Но, припасу я этот сюрприз на потом. А тебя возьму на заметку. Специально убивать не стану, но и спасения с моей стороны не жди.
  
   А означенный парень уже с громким хлопком скрылся за дверью. Ну и ладно. Грустно посмотревшая вслед гордецу Клэр, столь же грустно вздохнула и, собравшись, развернулась ко мне.
  
  - Спасибо за то прикрытие. С тобой все в порядке? - Умолчав о том, что и сама могла выйти из опасной зоны, произнесла девушка, с небольшим беспокойством под конец.
  
  - Всегда пожалуйста. Мне даже после этого представления не хочется ничего тому парню предъявлять, что с ребенка возьмешь? И да, все нормально, таким меня не убьешь. По крайней мере, в спину. - Ответил я, вставив окончание на всякий случай, а то как решит, что я слишком опасен и ей со мной, случись что, не совладать, так и попробует уйти одна. Нет, такого мне пока не надо.
  
  - Понятно, идем?
  
  - Подожди тут пару минут, надо проверить кое что в покинутом нами здании. Есть у меня ощущение, что мы что-то забыли. А ты можешь пока тут осмотреться. - Произнес я, стараясь не показать своего волнения, мне в голову только что пришла интересная мысль, да и с девочками надо связаться - проверить, как у них дела обстоят.
  
  - Хорошо. - Коротко кивнула Клэр, и только после этого я вышел на кладбище.
  
   Несколько минут спустя, там же.
  
  - Ты, по-моему, потерял что-то. - Произнесла Редфилд младшая, покосившись на вторую пустующую кобуру, где до этого покоился такой же пистолет, как тот, что был вручен ей.
  
  - Было дело. Зато и нашел. - Неопределенно взмахнул рукой в воздухе её спутник, подавая пачку патронов.
  
  - Не поверишь, тоже самое нашла тут, как и еще один пистолет, но более старого образца. - Хмынула Клэр, принимая небольшой сувенир.
  
  - Но стоило ли из-за этого возвращаться. И ты не будешь искать свой пистолет? - Скосилась на громадину его собеседница, прекрасно помнящая с каким трудом расставался он с тем пистолетом, который она определила себе в основное оружие.
  
  - Нет, больше нам тут задерживаться не стоит. Особенно учитывая, что начали выкапываться мертвяки из наиболее старых могил. Скоро тут от них продыху не будет. Учитывая, что это за остров и некоторые методы тренировок... лучше нам его покинть в ближайшие пару часов. Жаль что эту махину мне никак не сдвинуть. - Передернул плечами её спутник, кивнув на вторую огромную дверь, заблокированную и не подающуюся даже на его усилия. В замке имелась выемка словно под какую-то эмблему.
  
  - Ясно. - Коротко ответила осмысливающая новые данные девушка.
  
   Пройдя в меньшую дверь, вслед за сбежавшим Стивом, пара оказалась под открытым небом. Проход действительно был сквозным. Справа от них стоял выложенный красным кирпичом дом, куда те и направились. Короткая стычка с тремя зомби внутри, где девушка их просто оббежала, помня слова... кого? Наверно все же напарника, решила она для себя.
  
  - Смотри, я нашла карту тюрьмы. К слову, справа от тебя дверь, там что-то вроде совместной камеры. Проверь на зомби, я пока поищу что-нибудь полезное здесь. - Послышалось с её стороны.
  
  - Принято... тьфу, ты, понял. - Бросил в ответ её напарник, покачав головой, когда его взгляд скользнул по трем убитым им зомби. Раньше ему не приходилось зачищать всех, теперь же они реагировали не только на живых рядом с ним, но и на него самого, что отнюдь не радовало и так битого жизнью мутанта.
  
   Поворот ручки, и даже будь она заблокирована, все равно бы от открытия её это не спасло, и Каин входит в помещение, с коридорчиком по центру, и двухъярусными кроватями по бокам. Короткий осмотр и он с интересом берет в руки тоненькую тетрадь с надписью "Дневник Зека".
  
  - Господи, чего только в этом мире не увидишь. - Тихонько скрипит своим голосом это создание, открывая тетрадь.
  
  13 Мая.
   В камере ужасная вонь (монстр попытался принюхаться и лишь пожал плечами), судя по некоторым вещам и данным, я нахожусь где-то к югу от экватора.
  
   Мне повезло, что у меня здесь есть собеседник, да еще и вменяемый. Зовут парня Боб и он знает множество интересных историй. Не так грустно тут сидеть, как одному.
  
   Монстр наклонил голову набок и проскрипел себе под нос "это я так полагаю местные ВИП апартаменты, пусть и совместные, но условия содержания неплохие. Для сотрудников, что ли?".
  
  - Наверно да. - Раздалось у него из-за плеча голосом его напарницы, которая уже закончила обыск и теперь стояла рядом и заглядывала в читаемую мутантом тетрадь. Тот скептически посмотрел на вставшую на носочки, и чуть ли не распластавшуюся у него по руке девушку, и немного ниже опустил "документ".
  
  16 Мая.
   Сегодня Боб рассказал мне, за что его суда посадили. По его словам, раньше он был замом администратора комплекса. Этот "тип" по имени Альфред посадил его сюда из-за какой-то мелкой ошибки.
  
   Что это значит и что будет со мной?
  
   Совместный фырк обоих читающих и следующая страница дневника.
  
  20 Мая.
   В камеру ворвались военные и забрали Боба в здание за гильотиной. Ночью я попробую пробраться к нему.
   Я слышал, что тех, кто попал, больше никто не видел. И действительно, оттуда постоянно выносят большие пластиковые мешки... я могу лишь молиться за Боба.
  
  - Гильотина? - удивленно произнесли в один голос оба чтеца и покосились друг на друга. Фыркнула уже только одна девушка, и новый переворот страницы.
  
  21 Мая.
   Нет, мне не стоило ходить туда. Что там происходит? Я слышал только какой-то безумный смех и крики Боба. Я даже не знаю, что мне делать, я не могу выбросить это из головы...
   Меня ожидает такая же участь? Нет! Я этого не хочу!
  
  - А это уже интересней.
  
  - Согласна.
  
  27 Мая.
   Всех, кто сидел со мной в камере, уже отвели в то здание - я следующий. Теперь мне ясно, Альфред использует нас как подопытных. Я обречен. Что же мне делать?
  
  - Как интересно. Это можно будет осветить за пределами острова. - Щелкнул челюстями захлопнувший, далее пестрящий чистыми страницами дневник, Каин.
  
  - Компромат? А не маловато ли информации? - Не став спорить, произнесла Клэр.
  
  - Еще накоплю, до аэропорта нам еще идти и идти. - Пожал плечами её собеседник.
  
  - И то верно. - Немного грустно вздохнула девушка.
  
   Произнеся это, девушка дошла до стены и обернулась к своему напарнику, махнув рукой, призывая того подойти.
  
  - Тут стены с двух сторон не доходят до этой, кажется, помещение несколько больше, чем может показаться на первый взгляд. - Произнесла она. И тут произошло странное, резко ускорившийся спутник, рванул на девушку. Та от неожиданности вскрикнула (негромко и довольно скромно) и успела не только перевести пистолет на него но и выстрелить.
  
   ***
  - Хороша благодарность! - Ядовито произнес я, удерживая правой рукой проломившего стекло небольшого окна с первого раза зомби, попытавшегося сзади наброситься на Клэр, стоящую спиной к окну и не заметившую диверсию. Сомневаюсь, что от укуса этого красавца у неё просто опустился бы параметр жизни, в жизни это стало бы для неё прямым путем к превращению в такого же монстра, как и зомби.
  
  - Прости. - Немного сконфужено произнесла девушка, и тут же вывернувшись выстрелила мне за спину, откуда шаркая приближался из другой части помещения еще один зомби в военной одежде. Я же без всяких затей приложил удерживаемого в воздухе зараженного об стену, прервав существование этого бедолаги.
  
   И тут в мою ногу снова вцепились. Ну сколько можно! Я не кость, а вы не собаки! Достали постоянно пытаться сгрызть мою ногу! И как же плохо, что я не вижу подсветок у зомби!
  
   Короткий пинок назад прервал старания зомби в форме зека, выползшего из под кровати. Вот и не верь после этого в подкроватных чудовищ!
  
  - Надо проверить все помещение. - Бросила мне Клэр, пока я отрывал от ноги оторванную голову зомби, так и не разжавшего беззубые челюсти.
  
   Спустя всего пару мгновений девушка вернулась обратно. Быстро, однако!
  
  - Ну как? - Произнес я.
  
  - Обычные душевые, разве что дверцы у них отсутствуют, и кровью забрызганы. Я там нашла еще немного неиспользованных патронов. - Был дан мне ответ от направившейся на выход девушки. Пристраиваюсь позади и иду следом.
  
   Выйдя сначала из комнаты, а следом и из здания на крыльцо, мы спустились вниз. Теперь уже шагая наравне, а порой и я чуть впереди. Как мне призналась Клэр, её несколько напрягает слышать за спиной шаги. Могу понять. Будь я человеком, тоже заработал бы нечто вроде этого после выживания (не факт, что удачного) в Раккун-сити. А в подобной обстановке это еще бы и усугубилось. Клэр еще молодцом держится, учитывая, кто именно топтался у неё за спиной.
  
   Спустившись у крыльца, я на секунду замер, отметив глухое рычание на самой грани слуха откуда-то из под крыльца. Но никаких активных действий никто предпринимать не стал. Странно, монстр не здесь или у меня глюки. Дал знак быть осторожной девушке. И шагая впереди, дошел до забора за зданием. Завернув за него и успев заметить, как в порванную сетку вентиляции кто-то утянул труп зомби. А это уже однозначно напрягает, как и то, что в ширину промежуток между домом и забором всего метра два от силы. Тесно, особо не развернуться и атаковать нас удобно. Продолжаю идти, немного медленней обычного, но с моей шириной шагов это особо незаметно. Клэр страхует со спины. Эх, ну почему меня не отправило в какую-нибудь эротику? Почему именно мир Обители Зла? Отставить, и в следующий раз в перерыв между событиями надо будет расслабиться. Надеюсь, облик у меня будет уже более (а в идеале неотличимый от человека) человеческий, и я смогу позволить себе некоторые вольности.
  
   Заходим за угол, и нас так никто и не атаковал. Дальше идти прямо не выйдет - ограда, и со знаком, что она под напряжением, а проверять, войдут ли с ним в контакт вирусы Т и G и начну я после этого пуляться молниями, мне не хочется, уж больно велик риск стать запеченным! Поэтому открываю дверь с левой стороны, входя в следующий отрезок разделенной на участки базы, и пинком откидываю от себя тянущего ко мне руки зомби. Прочь, я мертвыми мужиками не интересуюсь! Да и живыми тоже. Я сейчас вообще никем не интересуюсь... но это так, детали.
  
   Клэр, чуть вырвавшись вперед, сворачивает за угол (ощущение, что мы в лабиринте, надеюсь, минотавра тут не будет?) и открывает огонь. Наступаю на голову зомби, добивая, и сворачиваю следом за девушкой, которая двумя точными выстрелами положила двух зомби. Буквально в трех шагах от нее в ограду (видимо, обесточенную), ломятся еще несколько зомби. Дружно их игнорируем - выберутся упокоим, па пока незачем тратить на них силы и патроны. И новый поворот, теперь направо, еще один зомби, которому без затей Клэр кидает нож промеж глаз, упокаивая, пока тот не дошел. А находящихся за решеткой так и оставляем.
  
  - Хороший бросок. - Пусть и не идеальный, но этого я точно ей не скажу.
  
  - Спасибо. - Принимает похвалу девушка.
  
  - К слову, мне вот все интересно, откуда у тебя такие навыки? - Завел я этот разговор.
  
  - Брат научил, он у меня в спецподразделении полиции работал, но куда-то пропал. Я потому и рванула в Раккун-сити - его найти хотела. Не вышло. И продолжая эти поиски попала сюда. Ножевому бою и метанию обучал он, а владение пистолетом я уже в тире доводила до нужного мне уровня, хоть основы преподал именно брат. Ну а рукопашный бой у меня вовсе не пошел, пусть пару приемов я и подчерпнула. - Нехотя призналась под конец девушка. А как она оживилась при упоминании брата! Хорошая семья, не то что у Вектора... Так, вот уж куда мне точно мыслями лучше не заходить, а то сейчас еще и отклики от остальных первоистоков полезут! Только хандры по ЧУЖИМ семьям мне тут не хватало.
  
  - Ясно. А что за подразделение? Может, я чего подскажу, все же на момент событий, с самого начала эпидемии, в Раккун-сити я еще работал на корпорацию и что-то могу знать. - Какая идеальная ширма. Теперь я могу ей сказать что угодно, хоть то, что её брат уже давно мертв, подорвав настрой и предложив способ обрести силу и отомстить. Сомнительно, что прокатит, да и поступать так мне точно не хочется, но подобный пример хорошо описывает широту моих возможностей. Жаль, но сказать я собираюсь правду, в данном случае доверительные отношения дороже, а правда всплывет в любом случае.
  
   А девушка буквально остолбенела, только сейчас поняв, что источник ценной информации вот уже незнамо сколько времени был рядом, и это учитывая что мы и в Раккун-сити были бок о бок. Иными словами - поинтересуйся она (а я вроде как "не знал о её целях") у меня о своем брате, и могла бы избежать многих опасных ситуаций. Как порой причудливы бывают судьбы и люди. Единственное что, так раньше у нас доверие было несколько ниже, правда долгоиграющие планы уже тогда роились у меня в голове, но отделаться я мог нейтральной информацией и все.
  
  - Я - дура! - Самокритичность, очень хорошая черта, и в руки девушка себя быстро взяла. А как она сейчас на меня смотрит. О да, я нашел чем тебя зацепить и подняться в твоих глазах.
  
  - Крис Редфилд. Тебе это имя о чем-то говорит? - Напряженно произнесла девушка.
  
  - Оу. Так вот почему меня цепляла твоя фамилия. Отряд S.T.A.R.S. да? Говорят, их в особняке за Раккун-сити, сильно потрепало, выжило человека четыре. Не удивляйся, там была очередная лаборатория, едва ли не превосходящая ту, в которой побывала ты. Но, согласно документам, твой брат был в числе выживших. Более того, после того инцидента он покинул город, поставив цель докопаться до Амбрелы, если вовсе их не привести к краху. А тебя, я так понимаю, не известил, чтобы ты не волновалась. - Фактически рассказал я каноничные события, на которые уже нашли мы с Эрудиткой подтверждения в базах данных той же корпорации.
  
  - Ну, братик, ты попал. Не беспокоилась, так значит?! Ох, я тебе и устрою, когда до тебя доберусь. Да если бы ты хоть какое-то сообщение, пусть даже короткое письмо отправил, я бы так не нервничала, возможно, избежав очень крупных проблем! - Опасно сузила глаза Редфилд младшая. По характеру она как бы своего старшего брата не переплюнула, по упертости уж точно обошла.
  
  - И спасибо. Уже то, что он выжил и это точная информация, прилично уменьшили мое беспокойство. Правда, новость о том, что он собрался копать под Амбрелу наоборот, заставляет нервничать. - Искренне и с чувством произнесла Клэр. Даже стыдно отчего-то стало.
  
  - Возможно, я тебя удивлю, но под неё сейчас все копают. - Улыбнулся я. Ну попытался, с моей извечной улыбкой разницы все равно никакой, да и под капюшоном все равно не одну гримасу не видно. Интонации мой голос опять же передает с огромным трудом, а когда я стараюсь скворчать тише, чтобы никому слух не резать, так и вовсе, большая часть интонаций просто исчезает, а у меня и так спектр в этом плане низкий.
  
  - Это меня не сильно успокоило... постой, и ты тоже? Глупый вопрос, сама же видела как ты дневник того заключенного брал и прекрасно слышала зачем. - Тряхнула головой Клэр, сама себе на вопрос и ответив. Умненькая девочка - полезный союзник.
  
  - Согласись, в моем случае это естественная ответная реакция на уже свершенное корпорацией. - В этот раз толику иронии получилось передать, а Редфилд отвела взгляд.
  
  - Да я уже как-то и забыла, воспринимая тебя как человека с поврежденным горлом и крупной комплекцией. - Произнесла она. Не могу определить, врет она или нет, но скорей первое, ведь трудно такое забыть, когда твой напарник выносит противников голыми руками.
  
  - Ладно, забыли. Идем дальше. - Немного резко прервал я "вечер откровений", тема моей человечности неприятно резанула. Сам не ожидал, но как есть.
  
   Проходи в дверь слева (как-то они странно сконструировали это место) и оказываемся в каком-то лабораторном помещении.
  
  - Положите все металлическое в ящик справа - Механическим голосом известил нас датчик. Да он издевается!
  
  - Не клади, если что, я эти двери сам разомкну. - Остановил я Клэр.
  
  - А сил хватит? - С долей скепсиса произнесла она, поглядывая на стальные двери в конце относительно узкого коридора. Уходящего от нас в левую сторону и, по всей видимости, огибающему помещения в центре здания.
  
  - Причем тут силы, я относительно неплохой хакер. - Фыркнул я, умолчав, почему именно "относительно".
  
   И ведь вскрыл. Не за две-три минуты, как Ямата, а за десяток, но сам факт. Вот мне и практика с отработкой навыков.
  
   Войдя в следующе помещение ничего интересного, кроме патронов для гранатомета, мы не нашли. Плюс еще какой-то прибор, но он требовал образец чего-то, так что пока был для нас бесполезен. В следующем помещении явно был виден силуэт и по запаху он был мне знаком, а вот и Стиви! Зайдя в помещение первым и жестами объяснив ситуацию Клэр, отправил её на переговоры с увлеченно что-то щелкающим на клавиатуре парнем, скрытым от нас различными ящиками и приборами. Сам остался здесь, незачем дите игнорировать, а если что, он как раз спиной ко мне будет и Клэр я помочь всяко смогу, просто перемахнув через преграду.
  
   О чем беседовали эти двое, я особо не прислушивался - был занят. На одном из приборов лежал очередной документ. Как я понял, отчет о какой-то доставке, возможно того, что и требовалось автомату в предыдущем помещении. Если конкретней, то, цитирую: новый образец от метал индастриз - "tr-01".
  
   Доставлено это чудо было в кейсе и прибыло в грузовике. Надеюсь не в том, что был рядом с местом заключения Клэр, а не то может выйти небольшая неудобная ситуация. К тому же - возвращаться обратно мне очень лениво.
  
   А двое людей в это время общались. Как я понял, за работающим компьютером Стиви нашел информацию по разыскиваемому Амбрелой Крису Редфилду (вовремя я слил информацию Клэр, учитывая, что канон я помню "с пятого на десятое") и в своей экспрессивно-вальяжной манере начал допытываться кто же это, у девушки, когда та его застукала за компьютером. Учитывая, что на этом же терминале были наши координаты, то девушка через Леона, чьи контактные данные у неё сохранились, отправила сообщение брату, чьи данные, по всей видимости, были на компьютере. В ответ получила наезд от одного пессимиста (Стиви!) что каким бы спецом не был её брат, на остров так легко не прорваться. Прежде чем девушка успела что-то ответить, выхожу из-за скрывающих меня шкафчиков, и показываю на себя, а потом изображаю одними кистями полет голубя. А то еще сорвется Клэр и что тогда делать? А когда некто незнакомый поносит твоего брата и излучает спесь вкупе с пессимизмом (ядерная смесь), это может вывести из себя кого угодно, пусть у мисс Редфилд и высокое самообладание.
  
  - Так ты все же выжил. - Кажется, Стиви был искренне расстроен этим фактом.
  
  - Лучше вам не полагаться на других, иначе так тут и останетесь. Уж поверьте. - И ушел, хлопнув дверью. Зараза, сколько можно?! Неужели так тяжело говорить по нормальному? Глядишь втроем бы отсюда ушли, но нет, надо везде лезть одному. Кстати, по поводу лезть. Он что, не одного зомби не тронул? Оббежал наверно...
  
  - И что это было? - Глядя ему вслед, произнесла Клэр.
  
  - Не поверишь, те же мысли. - Проскрипел я.
  
  - Кстати, Вектор, я нашла образец. - Окликнула меня Клэр. Угу, я же этим позывным представился в наше первое знакомство.
  
  - Образец? - Изобразил (с огромным трудом, чертов голос!) удивление я.
  
  - Медаль для того аппарата в предыдущей комнате. - Пояснила Клэр. Блин, и зачем тогда та выписка про новый металл?
  
  - Понял, идем. А сразу для двери не подойдет? - Односложно ответил я и тут же себя дополнил. На что мне просто показали малые размеры медальона. Если на двери выемка была считай с мой кулак, то медаль легко помещалась в руке Клэр. Вопрос снят.
  
   Подтверждая мои подозрения, металл нам понадобился, и довольно скоро. Непонятный сканер в автомате снял форму медальона и потребовал что-то, куда этот образец записать (ну, оттиск сделать), и теперь уже я поделился своими мыслями со спутницей, которая отнюдь не обрадовалась перспективе идти назад. Знала бы ты, как я не хочу снова идти на кладбище.
  
   Выходим наружу и видим открытый ангар, скорей даже небольшой гараж, для машины, и ноги зомби оттуда виднеющиеся. Значит, я ошибся, Стиви что-то да может. Парень, ты вырос в моих глазах. Один только вопрос, перегородку с запертыми зомби ты зачем открыл, да и вообще, когда успел тут отметиться? Или это я своими хакерскими талантами все понаоткрывал, вместо разблокировки одной единственной двери? Надеюсь на первое, но зная себя, второе так же списать со счетов не выйдет.
  
  - Не стоит. - Перехватываю руку, поднявшей было пистолет Клэр.
  
  - Их всего двое, побереги патроны. - Поясняю на её вопросительный взгляд. Да, сразу видно, что кое-кто привык работать в одиночку или с балластом. Это я сейчас на её приключения с Шерри на закорках намекаю и до этого одиночные заходы все в том же Раккун-сити.
  
   Пока я быстро вбил в грунт обоих зомби, девушка успела осмотреть гараж и взять огнетушитель. Пояснять зачем, не пришлось, я и так помню, что машина у входа в тюрьму активно горит. Надеюсь, она вовсе не рванула.
  
   Проходя мимо места, где мне послышалось рычание, на нас напали церберы, именно в том промежутке, между забором и зданием. Как же я ненавижу этих мертвых доберманов. Согнув руки, принимаю пригнувшую на меня тушу, и тут же отталкиваю её к стене, под ускорением добивая ударом кулака в голову, Клэр своего противника упокоила столь же быстро, просто вовремя сместившись и полоснув ножом. Не знаю, куда она целилась, но задние лапы подсекла очень качественно, а добить волочащегося к цели пса было легко, пусть справилась она и медленней меня, подготовка Вектора и ускорение дают неоспоримые плюсы, пусть я и сдерживаюсь, дабы не вызывать опасений у моей спутницы.
  
  - Еще и собаки. - С непередаваемым выражением лица произнесла Клэр.
  
  - И не говори. - Согласился я.
  
   Следующий двор был пуст, только вспаханная в некоторых местах земля, как напоминание о встрече со Стиви. А вот кладбище предстало пред нами еще десятком зомби, и это учитывая, что мы тут в прошлый раз упокоили не меньше.
  
  - Оставляю их тебе. - Вооружившись огнетушителем, произнесла Клэр, оббегая этих неторопливых созданий и сближаясь с горящей машиной.
  
   Пожимаю плечами, и вытаскиваю нож, когтями я особо не свечу, да и короткие они у меня, едва на два сантиметра выпирают. Зато прятать их легко, всего то и нужны обычные перчатки, не то, что с прошлым "маникюром".
  
   Взмах ножом, и двое лишаются головы. Скользящее движение между падающими телами и нож входит в глазницу следующему. Проворот лезвия, чтобы уж наверняка. Выдергиваю и тела, и два шага вперед. Отставленная в сторону рука подается чуть вверх, и лезвие ножа входит в кадык, а потом скользит вслед за рукой выше, доходя до головы, куда и погружается на всю длину лезвия. Вырвать нож круговым движением, отправляя тело в товарок зомби, и скользнуть к барахтающейся под ним паре мертвяков, парой ударов прервав их существование. Откидываюсь назад и ударом левой руки в лоб шаркающему ко мне противнику, просто заставляю голову зомби отвалиться. Рывок в сторону Клэр, и последние три зомби умирают еще до того, как начинают реагировать на меня. А нечего шаркать в сторону девушки, занятой тушением машины.
  
  - Готово. Теперь обратно. - Со вздохом произносит Клэр. Да, я тоже ненавижу этот мир, где постоянная беготня является фактически канвой жанра. Сдержано киваю, незачем слух девушки калечить, и отправляюсь к выходу, внимательно осматривая окружающее пространство.
  
  Вышли с кладбища, и в спокойной обстановке с не лезущими из под земли зомби читаем ТТХ нового сплава, чемоданчик вскрывался на раз. Не определяется металлодетектором, не просвечивается рентгеном, легкий, но прочный. Сюда его отправили для проведения всех нужных тестов, собираясь после использовать для создания оружия. Да, оружие не высвечивающееся на рентгенах и на которое не реагируют металлодетекторы, красота. Отскоблил кусочек. С трудом, к слову, и правда прочный. Пусть Эрудитка позже проанализирует, может, и мы что сообразим, все же у нас двое ученых и один имеющий массу знаний из различных областей. Клэр на мои действия промолчала, оставшегося куска спокойно хватит на оттиск, а что сделает с остатком автомат, мы не знаем. Хорошо, когда у тебя понимающая напарница. И почему сразу вспоминается Эрудитка? Знаю, это страшная сила привычки!
  
   Быстро добравшись до помещения с металлодетекторами и нужным нам аппаратом, выслушали очередное его предупреждение, и спокойно прошли. Двери я зафиксировал еще вначале, так что ничего нам эта система не сделает. И я оказался прав! Все остатки были просто крошевом, в центре которого лежала точная копия эмблемы, находящейся в механизме. За пару минут создал. Красота.
  
   Идем на выход, и из стекол в коридоре начинают лезть зомби. Как меня это уже раздражает! Напугать ни меня ни Клэр у них не выйдет, а вот неудобства доставляют. Хотя...
  
  - Давай просто обойдем? - Не сговариваясь, произносим мы с девушкой, вызывая у той улыбку (я улыбнуться в принципе не могу).
  
   И спокойно обходим с двух сторон пяток мертвецов, половина из которых только забралась в зал и еще не успела подняться с пола, а у двух торопыг вышел разрыв шаблона, когда их обходят с двух сторон. Бедняги не смогли решить, на кого напасть.
  
   Снова забег к той части, где мы встретились с горе-пулеметчиком, и открытие основных, тяжелых ворот с помощью значка. Пройдя через дверь, которую и я сходу не вышиб бы, мы оказались на полуразрушенном мосту, местами даже горящем. Середина его фактически была разбита, и на краю качался хаммер. Клэр было сунулась в обход, но мне хватило одного прыжка с мисс Редфилд за пазухой (очень этому возмущенной), для преодоления преграды. На той стороне рядом с машиной была обнаружена еще пачка патронов. Видимо, откинуло от несчастных бойцов, которым не посчастливилось быть тут до нас. Насчет участи последних, глядя на мост, никаких подозрений я не питал. Что подтверждало и отсутствие подсветок внизу. Вескер зверь, если нападал на эту базу он в одиночку!
  
   Перегораживающие путь с правой стороны от моста контейнеры я просто сдвинул, жаль, но сам мост так не преодолеть - на той стороне его завалило очень качественно. Пропускаю хмыкнувшую себе под нос Клэр и прохожу следом. Подъем по лестнице и мы уже наверху на той стороне моста. Прыгать вниз с левого бока от нас я не стал, из-за легкого тумана, вполне частого гостя в тропиках, что творилось внизу, за завалом, было не видно, а налететь на большие проблемы не хотелось даже мне. Поэтому пошли верхами по прямой, в сторону чего-то напоминающего каменный забор, как у иных огороженных парков в Америке, со входом прямо напротив нас, на расстоянии метров сорока-пятидесяти. Трех зомби, что загораживали нам путь, просто и без затей скинули вниз. Причем самого первого туда отправила точным ударом ноги сама Клэр, бережливо начавшая относиться к патронам. Исполнение удара так себе, но сойдет, особенно для вчерашнего гражданского. Тьфу, опять заносит.
  
   Открываем и у меня на ногах, грызя мои лодыжки, тут же повисают эти надоедливые доберманы. Ладно, вы-то собаки, но я не кость! У меня так скоро психологическая травма появится! Судя по веселому хмыку Клэр, я это сейчас вслух сказал.
  
  - Пшли вон! - И песики со скулежом улетают куда-то вперед. А сбоку по извилистой, выложенной камнем тропинке, словно и правда в парке, особенно учитывая кусты и деревья по бокам от этой тропы, послышался тихий рык. Еще один пес. Почему не тот же самый из этой пары? Да просто у этого зубы были, а предыдущие обломались, как и обычные зомби. Сдается мне, что раскусить меня выйдет только у хантеров и тех, кто будет в этой градации выше них. Ну и конечно хантеры Гамма остаются в списках очень опасных врагов - те проглатывают сразу.
  
  - Как же вы меня достали! Скорей очеловечиться и в отпуск! - протянул я. Клэр не выдержала и решила сама умертвить пса, опасаясь, что устроенное мной ей сильно не понравится. Три выстрела в голову, и пес затих гарантировано.
  
   Проходим по этой, парковой зоне, и подходим к дверям в особняк, где внимательная Клэр подбирает какую-то эмблему. Я же открываю двойную дверцу особняка, входя первым в холл. Вроде как встреча с Эшфордом состоится именно здесь. Скорей бы закончить здесь и встретиться с Алексией, у меня на неё и вирус в её крови (особенно последнее) большие планы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"