Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава тридцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.06.15

  
  
   Тридцатая глава.
  
   Выйдя из особняка, сворачиваем направо, пройдя немного вперед по площади, спускаемся вниз по каменной лестнице, оказываясь на мощенной камнем площадке, с водной гладью справа от нас. Там же находился и причал.
  
   Быстрый обыск причала, и мы становимся гордыми обладателями стрел для арбалета. Сам арбалет пока не видно. А жаль, если правильно стрелять, то можно с одной стрелы снять зомби, да и оружие раритетное (основная причина).
  
   Поставив руль-рычаг в специальное крепление, активирую под внимательным взглядом мисс Редфил, механизм всплытия подводной лодки, и переглянувшись, мы отправляемся к ней. Сначала Клэр, как наиболее легкая, а то еще трап подо мной провалится, а следом за ней я. Пусть я и тяжелей, но ускориться и проскочить по ломающемуся трапу я успею, а иди девушка позади меня, и она осталась бы на суше в таком случае.
  
   Новая заминка вышла, когда я протискивался в люк подводной лодки - узковато будет. Есть все же свои минусы в этой моей форме. С трудом и под скрежет металла, я сумел протиснуться внутрь нашего транспорта, закрыв за собой люк и проверив. Нет ли критичных вмятин-зазоров. Но повредил я только нижнюю часть лаза, учитывая толщину, люк и так до неё не доставал, так что протекать не будет.
  
   Спускаюсь по винтовой лестнице и натыкаюсь на скептический взгляд Клэр.
  
  - Что? У меня просто кость широкая, и вообще, человеком я был много уже! - Как-то само вырвалось, а девушка смутилась, в очередной раз поняв, что наружу всплыла "неприятная для меня тема". Знала бы ты, что я с первой секунды своего существования был таким монстром, родившись (как личность) уже в Раккун-сити из трех личностей.
  
   Отвечать девушка не стала, замяв тему и вместо этого запустив подводную лодку. Как я поблагодарил в этот момент создателей этого транспорта - она запускалась всего одним рычагом! Признаться, были опасения, что нам с Клэр придется спешно обучаться вождению подлодок, но реальность оказалась не столь ужасна, и транспорт ходил по заданному маршруту и только по нему.
  
   Пока мы плыли в сторону подводной базы (или же подземной, она как бы в нижней части острова сделана), успели обшарить само транспортное средство, и это нам дало подсумок Клэр, двойной карман-сумку, легко прицепляемую как к поясу, так и на бедро, и еще десяток стрел для арбалета. Нет, чтобы сам арбалет дать!
  
   Стоило нам пришвартоваться ко входу в базу-лабораторию, и Клэр ласточкой выбралась из подводной лодки. Не иначе опасалась, что если я полезу первым, могу и застрять. Перспектива оказаться запертой в замкнутом пространстве, пришлась не по вкусу мисс Редфилд. Не мне её судить, сам опасался застрять, потому спокойно дождался, пока девушка вылезет, и начал восхождение по винтовой лестнице, немного ускорившись, для лучшего эффекта. Мгновение и я вылетаю как пробка из бутылки шампанского. По-моему, даже почти без скрежета. Ну почему не делают люки для крупных мужчин. С другой стороны, я сейчас несколько больше даже накачанных и превышающих общие стандарты, людей. А был бы в первой-второй стадии, без проблем пролез бы! Но тогда у меня были бы проблемы иного рода, поэтому не будем о грустном. За все надо платить, и за мощное, непробиваемое тело - тоже, и назначенная цена не столь уж велика.
  
   Под эти мысли я нагнал Клэр, и мы прошли прямо и налево по коридору, левая сторона которого была с иллюминатором на всем протяжении стены. Неплохой вид на наш транспорт открывается, между прочим. А вдалеке, в воде явно что-то есть, мое зрение на грани чувствительности что-то улавливает, но даже в полноценный контур это не собирается - слишком велико расстояние. Сталкиваться с подводным жителем у меня нет никакого желания, в воде я буду довольно беспомощен, поэтому я не против того, что монстр находится в отдалении.
  
   Подходим к раздвижной двери, и стоило той открыться, как сразу послышалось шарканье. Как я ненавижу этих зомби! Само помещение что-то вроде приемной, с плохим освещением (не иначе, запасной генератор включился), с левой стороны вдоль стены идут диванчики, а впереди помещение сначала рабочим столом, а следом и стеной делится на две части, справа выходило все то же помещение, но несколько меньше, а слева вышел не особо длинный коридор.
  
  - Насмотрелся? - Немного раздраженно подала голос Клэр. Ну да, она тут стреляет по тройке мертвецов, а я любуюсь окружением, что легко определяется по движению глаз-окуляров под капюшоном. Но и меня понять можно, шкуру мою простым зараженным не прокусить, а чтобы их убить, мне и кулаков хватит. Но не стоит слишком часто обращать внимание девушки на мои ненормальные физические параметры.
  
  - Изучаю обстановку на предмет опасности. - Спокойно отвечаю я, выхватив из кобуры пистолет, и почти не глядя, выстрелив три раза, слегка смещая каждый раз руку.
  
   Три выстрела - три трупа, как же здорово, что одной из моих основ стал Вектор, который с пистолетами и ножами "на ты". Клэр в свою очередь меня слегка разочаровала. Нет, даже не так - озадачила. Она умудрилась всадить две пули в одного зомби, не убив того. Ведь знает же, что чтобы убить его таким методом, треть магазина извести придется! Перенервничала на подводной лодке или её еще что-то из колеи выбило?
  
   О чем это я? Наверняка неприятные воспоминания, ведь она сейчас снова под землей, как тогда, с Биркиным. Ассоциативные цепочки, не иначе. Мне и самому где-то в глубине души ситуация не нравится, но я и так монстр, у меня забот, страхов и переживаний меньше... в этом плане.
  
  - И что обнаружил? - Не иначе, как для успокоения своих нервов, продолжила разговор Клэр.
  
  - Пачку патронов на дальнем диванчике, и абсолютно не интересные нам бумаги на столе. - Отвечаю, поскольку действительно успел осмотреть комнату наметанным взглядом. Умолчав о том, что в помещении с левой стороны имеется скопление мелких контуров под потолком. Эту свою способность я пока не светил и не собираюсь. А контуры вполне узнаваемы - дальние сородичи, снова.
  
  - Почему не интересные? - Поинтересовалась Клэр, идущая к патронам.
  
  - Потому что половина этой бумаги даже не распечатана. Как вывод - она еще не использовалась. А вторая... не более чем отчеты какого-то работника, совершенно ничего интересного. - Подойдя к столу, озвучил я вторую часть, мельком просмотрев документы. Там была самая настоящая отчетность, нечто вроде, "сколько поставлена канистр бензина" и все в таком духе. Снабженец документы свои не успел забрать что ли?
  
  - Раз тут ничего полезного, то идем дальше? - подошла сама глянуть на документы девушка. Вот любопытная, или недоверчивая?
  
  - Это и так понятно. Вот только куда теперь? Или разделимся? - На это заявление меня осмотрели странным взглядом и дали отрицательный ответ. Кажется, у меня объявилась нянька. Вот только за кого ей переживать, за то, что я на зомби сорвусь или что?
  
   В итоге отправились вдвоем к летучим мышам, о чем я предупредил, когда мы зашли в помещение, сделав вид, что такой глазастый я, их сразу заметил. Передвигались мы из-за этого медленно и тихо. И предположение Кдэр сработало, мои дальние сородичи на нас не среагировали (хотя, меня они так и так игнорируют). Дойдя до противоположного угла помещения, упираемся в пульт управления.
  
  - Сможешь что-то сделать? - Едва слышно произносит Клэр.
  
   Достаю небольшой блокнот и ручку, благо была у меня такая мысль, правда рассчитанная на других монстров, Лизунами именуемых, они тоже больше на слух полагались (вроде как).
  
  "Нет, это что-то вроде панели управления аэропортом, а не стандартная сборка компьютеров. Слишком узкоспециализированная техника. Включать придется по старинке". - Быстро начеркал, используя легкое ускорение, и продемонстрировал записку Клэр. Не с моим голосом говорить, на меня мыши могут и не кинуться, а вот девушку подставлять не хочется. Как и лишний раз светить телепатией.
  
  - Совсем ничего? - Тихо поинтересовалась Клэр.
  
   "Могу с того, бокового подать питание к лифту, и та небольшая платформа подъедет к нам, но это будет очень шумно". - Предупреждаю девушку, на что та грустно вздыхает и жестом пистолета дает понять, что можно платформу придвигать. Сама при этом достает другой рукой нож.
  
   Хорошая к слову мысль. Быстро переключаю пару рубильников, попутно вложив пистолет в кобуру, и выхватываю два ножа. На шум вниз пикирует вся стая летучих мышей, и сближаясь с нами достаточно для восприятия живых, начинают закладывать вираж в сторону Клэр. Два шага в правую сторону, и я оказываюсь между ними и девушкой. Шесть взмахов ножа, и шесть трупиков падают на землю, становясь моими донорами. Седьмого пришпилила ножом к стене выглянувшая из-за моей спины Редфилд-младшая. Боевая особа, но энтузиазм чрезмерный - Эрудитка предпочла бы отсидеться за мой спиной, и действовала только после моей команды. Что поделать, мы с Яматой сработанная команда, ведь партнерство в отряде начиналось еще у живой девушки с моей основной боевой составляющей - Вектором, много раньше нашей нынешней парной работы. Надо было тогда еще кого обратить, сейчас бы такие спецы пригодились, а то из двух "почти гражданских" непонятно что выйдет, а мы с Яматой просто физически везде быть не можем, пусть теперь и будет немного полегче.
  
   Все мы задним умом хороши. Но в той ситуации мое решение было правильным - тащить за собой даже пару живых было бы проблематично, а обращать сразу - так не знал я, что способен на такое и кто именно у меня выйдет. К тому же, обрати я их раньше, и к моменту получения вируса-G в своем уме мог остаться только я. Поэтому, лучше закрыть тему - я все делал правильно и точка!
  
   Пока я предавался размышлениям, Клэр успела обшарить рубильник, и вставить в него медаль, что подобрала у входа в особняк. Другое дело, что та встала по центру, а по бокам осталось еще по одному разъему с обеих сторон.
  
  - Надо найти остальные. - Вздохнула девушка, когда к ней приблизился я.
  
  - Кто спорит. - Теперь уже вслух высказался я. Может, Клэр и предпочла бы, чтобы я и дальше выдавал записки, с моим-то голосом, но мне приятней разговаривать. Вот такая маленькая слабость большого не человека.
  
   Так, каждый думая о своем, мы и вернулись обратно в помещение с тремя телами зомби, и отправились к правому входу. К слову. этот вход был в разы монументальней раздвижных дверей. Не по прочности - по размерам. Относительно тонкая стальная перегородка, опускающаяся сверху, по размерам (да и внешнему виду) напоминало перекрытие в гаражах на американский лад сделанных. Активировав рубильник, мы вышли в большой ангар. Если точнее, то под потолок полузатопленного ангара - не иначе взрывы и тряска на острове знатно повредили часть систем. Внизу, под нами, расположился приличных размеров грузовой самолет, но добраться до него сейчас не представлялось возможности. Предположим, что мы даже доплыли до него, но дальше нам надо войти в это чудо, не залив то водой. Не стоит забывать и о том, что в воде кто-то может находиться, ведь контуры я вижу только у живых существ. В общем, сбежать прямо сейчас у Клэр не выйдет, что та и сама поняла.
  
   Перейдя по стальному мостику на ту сторону ангара, проходим в аналогичную предыдущей дверь, оказываясь в "с"-образном помещении. Разве что сама "с" в другую сторону развернута и печатная, с острыми углами-поворотами. В пустующем центре очередной подъемник, причем, благодаря моему зрению, различающему в полутьме внизу, вел он в никуда. Мало того, еще там копошились зомби. Меньше десятка, но не сильно - семь-восемь зараженных в заляпанных кровью, драных спецовках и ярко-желтых кепках с эмблемой Амбреллы.
  
   Собравшаяся поднять платформу Клэр обежала помещение до расположенного там рубильника, и с расстроенных чувствах пнула перегораживающий проход стальной контейнер. Должен с ней согласиться, если бы не выучка наемника, который побывал и не в таких передрягах, то раздражение на все эти препятствия судьбы (и изощренные мозги тех, кто проектировал помещение) уже давно бы вылилось у меня в акт агрессии.
  
  - Идем обратно? - Даже хорошо, что в моем скрежете не разобрать интонаций, а не то девушка могла бы и обидеться на приличную долю иронии в словах.
  
  - Нет, видишь, над нами расположен механический ковш? - Вообще это на ковш не особо похоже, скорее на хваталку в автомате с игрушками, только размеры покруче, но поправлять Клэр я не стал.
  
  - Вижу, и? - Решил до последнего тянуть я. Банально со мной злую шутку сыграла выбранная мной аналогия. А вдруг эта хваталка не удержит контейнер? Стать окончательно мертвым, погибнув такой смертью мне точно не хочется.
  
  - Прямо напротив входа и чуть правее, подъемник наверх, а там угадывается за стеклом кабина управления. Сейчас быстро передвинем контейнер и спокойно активируем платформу. - Господи, за что?
  
  - Давай поступим проще. - Не вопрошая или интересуясь, а констатируя факт, произношу я, подскакивая к контейнеру.
  
   Наклоняюсь, просовываю пальцы под его дно и начинаю поднимать груз. Для меня все равно нет понятия тяжелый - даже с этой псевдожизнью, подобного ощущения я не испытываю, только "могу поднять" или "не могу". Что же до засветки силы, ну, Клэр девочка не глупая, и уже должна была понять по расправам с зомби (и протискиванию через люк) что физической силой я не обижен. Так что, раз скрываем остальное, будем выпячивать что-то не столь вызывающее, а то девушка, Клэр, не глупая, может и догадаться, что я темню. Оно мне надо? Однозначно нет. Поэтому продолжаем поднимать туго идущий контейнер. Тяжело идет, не по ощущениям, как уже ранее говорилось, это я не воспринимаю, а по времени поднятия. Но наконец, у меня вышло задрать его до уровня своей груди, а там и перехватить удобней, расставив широко руки.
  
  - Готово. - Спокойно произношу несколько удивленной и настороженной Клэр, которая после моего заявления расслабилась. Неужели думала, что я этим контейнером её прибить собираюсь? Нет, я понимаю, что логика у зараженных довольно странная, но такой тупой способ даже Тиран бы не выбрал.
  
   Быстро пройдя под поднятым контейнером, с опаской косясь на нашу композицию, Клэр активировала пульт управления подъемником. Стоит ли говорить, что всего через пару секунд он выехал к нам, и тут же в нашу сторону медленно двинулись зомби в спецовке?
  
  - Пригнись. - Столь же спокойно произношу, с моим голосом все равно никакие эмоции не передать, и как только Клэр пригнулась, размахнувшись, припечатываю зомби к дальней стене контейнером. Да ребятки, я о вас не забыл, потому и держал это чудо на весу - второй раз поднимать слишком долго.
  
   Жаль только, со всей силы "приласкать" зараженных не вышло, контейнер зацепил стену над Клэр, вызвав недовольный писк оной. Впрочем, этого оказалось достаточно, и зомби все равно были снесены стальным ящиком в стену слева от нас.
  
  - А я думала, после Раккун-сити я видела все. - Как-то странно произнесла Клэр, неодобрительно качая головой. Ну а что, меня давно тяготила проблема грузоподъемности, вот и проверил. Авторитетно заявляю, кидаться легковушками, как Тиран, я точно смогу. Главное это вслух не ляпнуть.
  
   Быстрый обыск поднятой платформы позволил нам обнаружить еще стрелы для арбалета (дайте наконец сам арбалет, изверги!) и карточку от лабораторно-складских помещений. О, сколько мне хотелось сказать этой чертовой вселенной! Мученический вздох Клэр, и мое молчание были столь красноречивы, что даже выматерись кто-то из нас, это произвело бы меньший эффект. Почему мы так отреагировали? Согласно карте, что я стянул в особняке через компьютер, складские помещения располагаются на дамбе перед особняком. Да-да, именно там, вдоль забора и перед встречей с церберами на территории самого особняка, с правой стороны был вход на тренировочную площадку (да что там - полигон!), и за ним шли те самые помещения.
  
  - Топаем назад? - Вот теперь мне кажется, Клэр сумела распознать иронию даже в моем скрипе, столь её там было много.
  
  - Раз уж мы здесь, давай проверим перед уходом ту дверь напротив входа. Которым воспользовались мы, и в саму кабину тоже поднимемся. Если проверять, то детально. - Обреченность в голосе Клэр явно превосходила иронию в моем. Что поделать, у неё точно иного выбора нет, это я, если перестану секретничать, смогу пойти куда угодно. Другое дело, что я сейчас работаю на репутацию и связи. По-хорошему еще с её братом так же "погулять" не мешало бы, но впереди еще будет масса возможностей.
  
   Беру свои слова назад - куда угодно я пройти не смогу и толстая стальная дверь, к которой мы подошли, и которая была заблокирована, явно давала это понять. Уверенность в том, что я смогу её просадить, была не столь уж высокой. А если и смогу, слишком много времени потрачу. Поэтому, в следующий раз её откроем, как и полагается, а пока, идем на подъемник.
  
   Короткий подъем лифтовой площадки, и мы в комнате управления "стальной рукой". По факту нам сюда не надо - контейнер я уже сдвинул, но обыскать помещение можно. Что мы и проделали, так ничего и не обнаружив. Жаль, зато был найден другой выход из помещения, снова ведущий в полузатопленный ангар, к платформе с очередным пультом. Но там красноречиво отсутствовал рубильник. Нет, я определенно ненавижу этот мир.
  
  - Красота. Итого, нам надо найти две медали, один рубильник и один ключ. Я ничего не упустил? - Меланхолично интересуюсь у совершенно спокойной Клэр. Она такое прошла в Раккун-сити. А я там ходил все больше напролом.
  
  - Будем искать. - Односложно и спокойно ответила девушка. Неплохая выдержка, а ведь ей в разы сложней, пусть и привычней.
  
   И короткий путь обратно. Ничего обшаривать уже не надо, как и осторожничать, имеющийся периметр зачищен. Лодки мы достигли за каких-то семь минут, и снова в особняк. Вернее на его территорию.
  
   Там тоже изменений не было. Единственное, что добавилось - за воротами особняка появились зомби. Не иначе наползли из закоулков, но как мы сюда пришли, так же и дошли до начала забора, просто покидав на узком проходе мертвецов вниз. Причем не только я, но и Клэр вполне сноровисто смогла отправить туда парочку неповоротливых созданий.
  
  - "Каин, мы закончили, ждем час, и вылетаем без тебя". - Пропищал наушник. Отлично, за документы теперь можно не волноваться, да и обкатка девушек, надеюсь, прошла удачно. Главное чтобы помеченный еще в самом начале "груз", они подобрали.
  
   Под эти мысли мы зашли на тренировочную площадку. И я только тут понял, что упустил кое что из виду. В тот момент, когда на нас двинулся пласт земли, и во все стороны полетел песок площадки, а за метр до нас с девушкой. Движение прекратилось, и из земли выскочил огромный черный червь, немного уже того, с которым я сцепился на кладбище Раккун-сити. Дежавю, блин!
  
   Клэр прыжком с перекатом уходит в сторону, а я, как и всегда - беру огонь на себя. Одно повреждение от такого гиганта и человеку не жить, поэтому уж лучше пусть мной занят будет.
  
   Отталкиваюсь от податливой почвы, и врезаюсь в тушу монстра, решившего кинуться сверху раскрытой пастью на девушку. Блин, а покрытие у него получше будет, чем у того могильщика, я от него чуть ли не спружинил и на мгновение потерял равновесие. Пусть его я восстановил быстро, но червяку этого времени хватило...
  
  - Вот теперь точно дежавю! Хотя... предыдущий меня вроде не глотал. - Пробубнил я изнутри монстра. Ну, сколько можно?!
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"