Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 25.11.14

  
  
   Восьмая глава.
  
   Направляясь к пролому и собираясь присоединиться к "своему" отряду, я украдкой поглядывал на Эрудитку. Да, придется следить за своей спиной, дабы она ничего не устроила, да и убирать стоит отряд по одному. Нет, возможно, я должен был кинуться на оставшихся наемников, но Ликеры вокруг, которые, пусть их и проредил огонь, что разошелся по помещению от подорвавшего себя здоровяка, оставались серьезной помехой, так что следовало, как минимум отложить разборки пока мы не окажемся отсюда подальше.
  
   Мало того, что пока я приближусь к отряду, могу все-таки получить свинец в тело, а насчет продолжения своего существования с простреленной головой я не уверен. Да и хоть отношения с остальным отрядом у ученой-наемницы мягко говоря не очень, но при заварушке, точнее открытой её части, у меня нет уверенности, что та не решит вступиться за них, выстрелив мне в спину. А когда выбиваешь по одному - это же совсем иной психологический эффект, особенно если сделать её соучастницей.
  
   Нет, опять же, можно наплевав на зараженных, которых тут не так уж и много, если только я кого-то не упускаю, рвануть вперед и покрошить отряд, но у меня еще и процесс переваривания Вектора продолжается, так что не факт, что на той же Лупо я не запнусь, давая шанс себя прикончить. Все же командирша и её цепной песик были в отнюдь не служебных отношениях. А если все делать тихо и постепенно, то к моменту, когда останется только Лупо (себя не считаю по понятной причине, а Эрудитка мне пока нужна) я вполне спокойно сверну ей шею (или еще что, способ пока не придумал).
  
  - И как же к тебе обращаться? - Произнесла пристроившаяся за пару шагов от меня Ямата.
  
  - Сейчас - Вектор. - Ответил я и сам поразился, кажется, вживаться в роль не придется, лаконичность наемника я уже получил, да и интонации те же.
  
  - Вектор, Эрудитка? Вы долго. - Произнесла рубленными фразами Лупо, скосив глаза на меня, я же чуть под отстав, изобразил жест "присматривал и контролировал", ведь Вектору же было поручено "держать на мушке" одну ученую.
  
   А сам в мыслях я обкатывал спонтанно родившееся имя, полностью меня устраивающее. Воспользовавшись фамилией Джакоба - Найтроуд. Ведь из-за этого глубинного поглощения если не на лавры самого Вектора, то на его родственника я теперь претендовать могу. У нас даже кровь одинакова! Угу, опять сарказм лезет. И вспомнив все мной вытворяемое и фильмы про вампиров, поскольку с упырем я себя и так не раз сравнивал, я решил взять имя первого такового - Каина. Так что не прошло и трех суток, как у меня появилось свое имя - Каин Найтроуд. Только потом я провел параллели, с уже имеющимся персонажем... нет, сходства не было никакого, но вот его характер можно будет примерить на себя.
  
  - Пора уходить. - Произнес своим хриплым голосом Призрак. Вот тоже немногословное создание, но его, как потенциально опасного придется убить в первую очередь.
  
  - Зиновьев? - Подразумевался более развернутый вопрос, но привыкшие к моей... тьфу, блин, к манере разговора Вектора наемники меня поняли всего с одного слова.
  
  - Ушел, трос в один из лазов на потолке и бесшумно исчез в том направлении, пеленг Призрака хоть и барахлит, четко показал, что на крышу этот ублюдок вышел сам. И был живым, так что он выбрался. - Недовольно произнесла Лупо.
  
   И мы рванули на выход, Призрак и Лупо впереди, Берта, как лекарь в центре, и мы с Эрудиткой позади. Поднимаясь по лестнице, кидаю не оглядываясь ручную гранату точно в подмеченную неровность стены. Новые рефлексы и умения великолепны!
  
   Взрыв обрушает лаз позади нас, так что от Ликеров и пути назад мы отрезаны. Ну, мне назад и не надо, поскольку вышли мы в том зале, где я перекусил еще живым спецназовцем, выбравшись из какого-то служебного хода скрытого лестницей. Ба, да тут нас уже встречают!
  
  - Откуда тут столько этих гнилушек, мы же уже зачищали это место! - Недовольно произнесла Берта. Хех, а то тебе - садистке плохо, что ты еще кого-то можешь покромсать.
  
   Быстро снимаю ближайшую пару с пистолета, отмечая, что обе пули точно в голову вошли, хотя одна и немного левее места, куда я целился, и продолжаю движение вместе с остальными. Так мы и пересекли зал, двигаясь коробочкой. Да и тут были обычные зомби, даже не красноголовые, так что странность того, что мертвецы на меня не реагируют никто не заметил. Собственно говоря, была там парочка зомби, что вообще проигнорировала нас, объедая тела спецназовцев, так что тех опять я без затей пристрелил с пистолета. А Лупо с Призраком тем временем дочищали проход впереди, под прикрытием Берты, мы же с Эрудиткой заканчивали окончательно умертвлять оставшихся в холле зараженных, прикрывая отряд со спины.
  
   И именно в этот момент весь отряд услышал полувой-полувизг со стороны разрушенного и горящего помещения. И мне что-то показалось в нем знакомым. Вот же бред! С таким я точно не сталкивался, такой звук, буквально выносящий барабанные перепонки (пришлось вслед за живыми изображать, что мне неприятно и, согнувшись прикрыть уши), я еще не слышал.
  
  - Что это мать твою было?! - Раздраженно произнесла Берта, мгновенно развернувшись в сторону звука.
  
  - Наверно этот... как его? ЕвТ-05. И что-то меня не тянет возвращаться. - Произнесла Лупо и, перезарядившись, добила последних зомби с той стороны двери.
  
  - Нет. - Ответил я, по выделенной связи, косящейся на меня Эрудитке. А что, понять её было легко, но из моих жертв никого снова поднявшегося вроде нет. Вон все выпитые, лежали, как и лежат, даже спустя столько времени. И даже тот живой не переродился. Хотя с другой стороны - я ему голову отгрыз, какое тут перерождение? Кстати, давно пора провести опыт в создании мне подобного, хотя и боязно. Я-то такой благодаря попаданству, а вот монстр получившийся из-за изменения оригинального человека, может быть опасен и для меня. Да и явно не сейчас проводить такие трюки. По той же причине, по которой я до сих пор (и сразу же) не выпил Ямату - в меня больше не влезет, в плане переваривания личности. Да-да, я не альтруист, так что наемницу я таскаю с собой на добровольно-принудительных началах затем, чтобы она не сбежала или погибла к тому времени как я смогу получить её знания.
  
   Нет, выпивать её отчасти не рационально. Вот найду другого ученого - тогда да, и это дополнительная причина. Ведь проще контролировать простого ученого, а не наемницу, которая и проблемы создать может. Но и связать и спрятать тоже не выход. Зараженные проявляют просто феноменальное чутье на живых (возможно, видят их, как и я), так что по возвращению я рискую налететь на обглоданный скелет, либо умершую от голода девушку, ведь у неё есть потребности, и мой рацион ей не подойдет. Рискую, мать его, но что делать?
  
  - Черт, заблокировано! Чертов СТАРС! (S.T.A.R.S - аббревиатура войск страны, точнее, их особых подразделений Прим. Автор) - Ругнулась Лупо. Похоже, выйти так же, как вошли, не выйдет, дверь завалили так, что тут и взрыв ничего не решит, точечный делать не из чего (да и завалы за дверью долго разбирать), а сильный повредит стены. Плюнув, командирша отправилась к виднеющейся справа двери в рабочие помещения.
  
   А дальше я оценил силу работы в команде изнутри такой команды. Шутеры от первого лица отдыхают, особенно когда знаешь, что тебя все равно фиг кто одолеет (в разумных пределах, но надеюсь, Тиранов на город еще не скинули), а вынести одного нужного мне человека я смогу.
  
   Мы буквально сносили бедных зомби, встречавшихся нам на пути, единственный неудобный момент был на спуске лестницы, там просто таки толпа зомби снесла баррикады с верхнего этажа и ринулась на нас. Пожалуй, это был единственный момент, когда с пистолета и ножа я перешел на автомат. Нет, скорострельность у него хороша, да и в такой толпе не промажет и дилетант, а вот само по себе мне не пошло, видимо перенял какой-то пунктик Вектора.
  
   И так, аккуратно отступая спинами вперед, мы преодолели под этим натиском целый этаж, выйдя на втором, к первому путь был завален "добрым" спецназом. Так что пришлось топать к выходу из мэрии по второму этажу. И там-то я своим зрением и заметил стоящих у входа двоих спецназовцев. Да, "много" вас выжало.
  
   Озарение пришло в тот же момент и связавшись с Эрудиткой, я обрисовал вкратце (да, теперь это вкратце у меня надолго) свой план. Вот и посмотрим, что ты выберешь, да и ситуация сплошь удобна.
  
  - Призрак, там у входа двое из СТАРС. Это конечно не проблема, но лучше не тратить зря патроны и энергию костюмов, так что не мог бы ты их снять? - Подойдя к окну, выдала вполне логичное предложение девушка, ну а то, что по факту это было мое предложение... лучше максимально не привлекать к себе внимания, а Вектор был просто исполнителем и он бы полез в бой, а не предложил подобное. Уж я то знаю.
  
  - Не могу, проем неудобный. - Коротко ответил примерившийся Призрак, так же как и я на глаз оценив расположение виднеющихся с окна но неудачно стоящих бойцов. Все же у моего зрения определенно больше плюсов перед обычным.
  
  - Так давай из комнаты, а мы с Вектором тебя подстрахуем, если конечно командир не против. - Добралась до важного Эрудитка, если сейчас Лупо откажет, дальше такого шанса может и не выпасть, но та лишь отмахнулась разрешая, занятая попытками связаться с начальством.
  
   А дальше все прошло как по маслу, облокотившийся на подоконник Призрак снял двух спецназовцев, ведь действительно, мало ли что может случиться в открытом столкновении, от случайностей никто не застрахован. Следом я коснулся его левого плеча и тот дернулся в мою сторону, получая, справа ножом в сочленение одежды между шеей и плечом.
  
  - Молодец, соучастница. - Поддел я Ямату. Все как я и думал, на мое прикосновение датчик и правда сработал (как и предупреждала Эрудитка) и это ненадолго выбило из колеи Призрака, а одно мгновение для профессионалов решает многое.
  
  - Теперь твоя очередь. - Все так же по закрытой связи обратилась она ко мне.
  
  - Угу, ой, какой шаткий оказался подоконник. - Произнес я и ногой свалил кусок стены с подоконником и телом Призрака вниз. Жаль, конечно, что мне его не выпить, но это будет перебор, и я могу просто утонуть в потоке знаний.
  
  - Что случилось? - В помещение, на звук обрушившегося куска стены, влетела Лупо, а теперь самоустраняемся из разговора. Эрудитку я об этом предупредил с самого начала. Все же выбиваться из образа мне не стоит, а, описывая ситуацию, могу и проколоться, так что отдуваться будет карманной яйцеголовой. Ну а кто она еще? Ученый, он везде такой.
  
   Так что витиеватую речь Эрудитки о поврежденной снаружи стене и шаткости этого куска её мне оставалось лишь подтвердить, что я и сделал. Хех, минус один.
  
   Лупо конечно поморщилась, но звучало все гладко, а, учитывая, что я все подтвердил... в очередной раз радуюсь, что выбрал такую удачную жертву, кому-то кроме своего цепного песика она бы не поверила. Но мои наполеоновы планы были сорваны вышедшим на связь начальство отряда.
  
  - ... Повторяю, задача выполнена, когда прибудет вертолет? - Произнесла еще раз Лупо, а я напряженно думал, что делать, почему-то именно такого варианта событий, что наемников все же заберут, я не рассматривал.
  
  - Вы остаетесь здесь. - Будь я живым, я бы облегченно выдохнул, но из-за своей неживой природы я не нуждался в подобном, да и вообще мне приходилось порой изображать легкие движения, ведь для человека я был слишком неподвижен.
  
  - Что значит остаемся? - Кажется, Лупо такой вариант тоже учитывала, и даже уже прикинула, как нам выбраться отсюда.
  
  - Вы уничтожили мэрию, но есть и свидетели, и чем меньше людей будут эвакуировано, тем лучше. Но для начала вам надо обесточить город, дабы свидетели происходящего не могли связаться с внешним миром как можно дольше, и никто не связал происходящее тут с Амбрелой, пока мы не затрем все следы. - Пояснил собеседник. А дальше пошел инструктаж, который я не слушал. Я ведь обещал, что из здания никто не выйдет? Вот и удача снова ко мне лицом повернулась - после конца связи и до момента, когда отряд должен будет добраться до электростанции, произошедшее с "Дикой Стаей" (название отряда) будет для всех сюрпризом.
  
  - Ну что, убедилась? Вас не собираются отсюда забирать. Сначала вся грязная работа, а потом просто оставят тут. Да и сейчас вы избежали этой участи благодаря опаске разглашения данных Амбрелой. - Снова произнес по внутренней связи я, додавливая Эрудитку. Ответом мне было напряженное молчание. Я бил по больному, она и сама думала в том же ключе, и даже высказала это когда хотела перед отрядом захватить меня.
  
  - Скажешь, нет? Может, и вовсе пойдешь на поводу у корпорации и Лупо? Скольких вы еще потеряете на таких заданиях? Ведь в том помещении Вектор и так был обречен, а судьба Весельчака не вызывает сомнений ни у кого. Что же до Призрака, даже с ним вы долго не протянули бы. Или ты решила геройски умереть? - С легкими издевательскими нотками произнес я.
  
  - Заткнись, монстр. Да что ты понимаешь! - Почти прошипела Эрудитка. Немного не то, но сойдет.
  
  - Многое, и в отличие от тебя я уже больше суток в такой заднице! Я просто хочу жить, что в этом такого? И мне нужен союзник, даже мне не выбраться отсюда в одиночку. Ведь бывают ситуации, когда один боец, каким бы он ни был, ничего не решает. - Подал полуправду я. Но различить где ложь, а где нет, было бы трудно и детектору лжи. Хотя, он на мертвеце вообще не сработает, но это я образно.
  
  - Я тебе настолько нужна? - Девушка решила поторговаться? Да, фишку ты быстро просекла, но ты уже не в том положении для таких игр. Вот там, рядом с трупом настоящего Вектора ты могла бы покачать права, а сейчас момент упущен.
  
  - Ты? Ха-ха, нет конечно. Мне нужен ученый и напарник. Ты сочетаешь оба пункта, но можно найти их и раздельно. К примеру отправиться с вами и подождать пока не останется только одна из вас. Думаю, та же Берта не будет долго думать над моим предложением. А ученого можно достать и среди выживших там, под городом. Или у отряда Эхо-6, что выслан сюда для противодействия вам. Думаю, хотя бы один "головастик" там будет. О, ты не знала о них? А вот я подслушал (вру, вытянул из памяти) спецназовцев. Вы трупы, просто еще не знаете об этом. Я же труп, который знает это, но не смирился. Забавно, правда? - Вот так девочка, ты ценна, даже очень, пусть я эту цену и принизил специально, но ты не незаменима.
  
  - Что надо делать? - На смену раздражению пришел четкий голос вояки. Вот так, опять небольшой просчет, но так даже лучше.
  
  - Как только Лупо заканчивает разговор, мы избавляемся от балласта. Заодно и от твоих конкурентов на вакантное место, так что не советую раздумывать. А дальше я осмотрюсь сверху, точнее мы осмотримся, и ты поведешь меня к ближайшему спуску вниз. Мне нужен нормальный образец вируса, который вы не смогли достать. Да и ты его с радостью изучишь, ведь так? И оборудование там явно получше. Да и пока мы осматриваемся, ты проведешь предварительные анализы одного великолепного монстра, все же мне интересно, что из меня слепили и чем мне это грозит. Да и можно ли обернуть процесс вспять. - Произнес я. Хех, вылечиться... раз уж начал еще там врать про это, то продолжу. Хотя по факту, я хотел бы избавиться от жажды крови и голода. А и слегка стать живее что ли? А то быть пусть и не разлагающейся, но все же нежитью с отсутствующей частью ощущений, мне не нравится. Но отказываться от своей силы мне не хочется. Да я просто не представляю, как буду выживать, будучи человеком, особенно среди зараженных.
  
  - Поняла. - Мы закончили разговор как раз к финальной части задания от штаба.
  
  - Приступить к выполнению задачи. - Произнес голос на той стороне связи, вот только командных ноток там было не много.
  
  - Есть. - Процедила Лупо в ответ. Да, сильно этим долгим выходом на связь и отказом забрать нас после выполнения задачи, на которую мы были наняты, наш начальник пошатнул веру в себя и нормальный исход операции.
  
  - Что будем делать? - Хмыкнула Берта.
  
  - Умирать. - Произношу раньше, чем успела что-то сказать командирша, и мой армейский нож входит между лопаток костюма отрядного врача. Все же моя скорость - это нечто.
  
  - Ай! - А это выстрелом по автомату, Эрудитка выбила оружие из руки Лупо, решившей меня пристрелить. Я же говорю, чувства её подведут, готовая Ямата опередила растерявшуюся Лупо на полсекунды.
  
   Попытка командирше мертвого отряда применить свой мачете привела к тому, что её левая рука была сломана, а я разжился приличным лезвием.
  
  - Что все это значит? Почему ты с ней? - У девушки нет, не шок, но неожиданностью предательство цепного пса для неё стало.
  
  - Это не я с ней, а она со мной. - Произнес я, снимая маску Вектора и сверкая своими красными глазами. - Твой любовник уже мертв, причем где-то под полчаса.
  
   Это было последнее, что услышала Лупо, получив пулю в висок, от не ставшей рассусоливать Эрудитки.
  
  - Я понимаю, что она уже ничего не сделает, но у нас и так много работы, а в отличие от тебя, я все же устаю, так что незачем тратить наше время понапрасну. - Произнесла девушка.
  
  - Принимается. - Хмыкнул я, надевая маску назад. Все же режим оптического камуфляжа я могу использовать только в полном комплекте формы.
  
   Интерлюдия.
  
   В помещении, где недавно были Ликеры сейчас была лишь одна фигура, активно подъедающая останки зараженных. Молодая вампирша хотела скорей встретиться со своим отцом, но не желала явиться к нему слабой. Вдруг из-за своей слабости она окажется, ему не нужна. А небольшая задержка с лихвой компенсируется полученной от пиршества силой.
  
   Но так же её инстинкты начинали гнать вперед молодую вампирессу, утверждая, что скоро прародителю понадобится её помощь. Поэтому трапезу не следовало затягивать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"