Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!

   У меня есть я. Мы справимся!
  
   NN
  
   Вир
  -Милорд, зачем вам эта смертная? - поинтересовался у меня Скай, мой давний приятель.
  -Хочу немного поразвлечься, - флегматично объявил я друзьям.- Тем более никакая она не смертная.
  -Она дракон?
  - Не знаю, - медленно, почти по слогам протянул я, наслаждаясь вытянувшимися рожами друзей. - Там, в университете, пусть и недолго, но я почувствовал зов крови...
  - И?
  - Зов крови дракона и демона, прочно переплетённый между собой.
  - Да быть не может! Она полукровка?!
  - Скорее всего, да, - пожал я плечами.
  - Елена будет этой гостье не рада! - усмехнулся Скай.
  - Ты даже не представляешь насколько, - ухмыльнулся я в ответ.
  - А это случаем не та хамоватая девушка, твоя подруга, которая в последний раз едва не поставила твоей суженной фингал?
  - Она самая, - кивнул я.
  - Кажется, здесь и вправду будет весело! Ради такого зрелища я, пожалуй, даже уступлю нашей гостье свою комнату! Ну, иди к своей подруге!
  
  Алиса лежала на диване, старательно изображая обморок. Нет, ну актриса из нее никакая! Не умеет она притворяться. Я кашлянул. Девушка никак не отреагировала. Я подошел к ней и присел на краю.
   Опять никакой реакции. Забавно. Интересно, надолго ли ее притворства хватит? Теперь уже внаглую облокотившись почти всей массой тела на нее, как на подушку, я ждал, когда ей надоест притворяться. Увы... Ничего. Она мужественно терпела. Что ж, я не гордый, подожду еще. В конце концов ей либо станет тяжело, либо надоест.
   Пять минут спустя. Затекла спина. Начинаю злиться. И в кого она такая упрямая?! Прошли еще пара минут. Девушка потянулась, словно во сне, и якобы нечаянно пнула меня ногой! Придушу заразу! Не открывая глаз, она упорно старалась как можно больше раскинуться, выживая меня таким образом с дивана. Ну что за создание! Ни дня не может прожить не сделав пакости окружающим! В итоге ей удалась задумка, и она столкнула меня на пол. Ладно, в этот раз проиграл я, но скоро отомщу! Я усмехнулся и начал "будить" гостью.
  
  Алиса
  - Алис, хватит придуриваться, они все равно ушли уже.
  Ну и как он, спрашивается, догадался? Ведь с того момента, как зашел в комнату, знал, что я притворяюсь. Со вздохом поднялась с дивана, на который меня перенесли два его дружка. Причем прошли мы явно через телепорт.- - Ну и куда вы меня приволокли?
  - Ко мне в замок.- усмехнулся Вир .
  - КУДА!?- мягко говоря, я офигела.
  - В замок, - совершенно спокойно повторил друг. Хотя друг ли?
  - Кто ты? - я прищурила глаза, пытаясь разглядеть ауру, но он ее тут же скрыл и усмехнулся мне в лицо.
  - Скоро узнаешь. А кто ты такая?
  - Не знаю, - я пожала плечами с деланным равнодушием.
  - Что же, отдыхай пока. Мы скоро это выясним, - его улыбка не предвещала для меня ничего хорошего.
  - Ну и как понял, что я в сознании была?
  Улыбается. Затем наклоняется ко мне.
  - Легко. Но тебе не скажу! - уходит с самодовольной улыбкой. Бесит он меня все же!
  Кидаю в него подушку, от которой он легко отмахивается, даже не обернувшись.
  Ушел. Еще и дверь закрыл. Встаю. Пытаюсь осмотреться. Удается мне это плохо. Видимость почти нулевая. Иду на ощупь. Врезаюсь в ножку стула или стола. Попробуй различи их в темноте. Сволочь, зачем свет погасил! Кое-как добралась до окна. Надеюсь, что это окно. Отдергиваю шторку. Мать вашу! Куда же это они меня приволокли! Бесспорно, это подземный мир, но что-то я не припомню моды селиться на вершинах скал. Эх, Алиса, Алиса! Обещала же себе не водить дружбы с демонами, ничего хорошего из этого все равно не выйдет. Вот вам и наглядный пример. Кажется, на этот раз я вляпалась!
   -Ксандр! Ксандрик! Миленький, добренький, где же ты! - попыталась позвать я единственного друга и наставника. Само собой никто мне не ответил. Вот так всегда, когда я в нем нуждаюсь больше всего на свете, его рядом нет. А как поучать и воспитывать так он всегда первый! В общем помощи ждать неоткуда и надеяться осталось только на себя. Так, ладно, будем действовать по ситуации. Вир явно не догадывается о моем происхождении, иначе моя родня была бы уже здесь. Значит, надо проверить дверь, открыта или закрыта, отсюда по ситуации и буду думать дальше. Дорога до того места, где, как мне казалось, была дверь, заняла в кромешной тьме минут пятнадцать. Да и без стычек с мебелью не обошлось. Я уже представила на что будут похожи мои ноги с кучей синяков. Можно было бы, конечно, воспользоваться магией, но меня бы скорее всего засекли, а раскрываться самой совсем не хотелось. Я нащупала ручку и потянула на себя, дверь скрипнула, но не открылась. Здорово, просто чудесно, я здесь в качестве пленницы! Глаза уже понемногу начали привыкать к темноте, и до дивана я добралась почти беспрепятственно. От нечего делать вытянулась поперек дивана, закинув ноги на спинку, а голову вниз. Может, кому-то эта поза покажется неудобной, но лично я в ней максимально расслаблена. Привычка уже, в конце концов.
  Эндева 14 лет назад
   -Именем повелителя, лорда-демона Кроноса, все потомки предателей будут направлены в восточный лагерь для переобучения и дальнейшей подготовки к военным сражениям за честь повелителя и жителей подземного царства Эндева. Командиром лагеря назначается правящий в восточном регионе лорд Веласкес Эндевский. Так же туда прибудет старшая дочь правителя, миледи Лисантель Кронос, для проверки и контроля указа повелителя. Все драконы в возрасте до 16 лет, нарушившие указ, будут признаны предателями и казнены.
  Когда же они отстанут от племени Черных драконов? Я вздохнула и перевела взгляд на Асхану. И как на этом милом лице тринадцатилетней принцессы могут возникать столь кровожадные и жестокие выражения. Мы с Асхой, на первый взгляд так похожие внешне, в жизни казались совершенно разными, и далеко не каждый демон мог увидеть в нас близнецов. Асхе достались светлые серебристые волосы, как у мамы, происходившей родом из одного старинного рода драконов, доходящие почти до самого пола. Мои же волосы, как и у всех демонов, были черные, такой же длины. Но вот темно-бронзовым цветом кожи и норовом моя младшая сестренка пошла в папочку демона, хотя получила от мамы возможность перекидываться в серебристо-золотого дракона, а вот с демонической ипостасью у нее были явные проблемы. Мне же в наследство досталось: врождённая магия демонов; пара несчастных, синих с серебристыми каемками крыльев; любовь к крылатому племени и такая же бледная кожа, как у всех драконов. Это все, что досталось мне от мамы, не считая нашей с сестрой внешности.
  
  -Ну что, я же тебя предупреждал! - кто-то противно говорил над ухом, не давая мне спать. Попытавшись отмахнуться от незваного гостя, перевернулась на другой бок.
  - Ксандр! Отвяжись, я сплю! - попыталась отодвинуть от себя надоедливого демона. И ткнула его, не открывая глаз. Раздался сдавленный стон, а после него ругань, причем можете себе представить сколько всяких ругательств знает демон, живущий не одну сотню лет. Ох, лучше не открывать глаза. Я притворилась спящей, но увы, не прокатило.
  -Алиса, что б тебя, вставай! - на злобный рык Ксандра пришлось подниматься, да и спать уже не хотелось. Ого, как метко! Оказывается, я попала прямо в нос, не удивительно, что мой учитель так бесновал!
   Кстати, Ксандр, мой наставник и воспитатель с раннего детства, был приставлен отцом, чтобы обучать нерадивую дочь магии. Но за годы, проведенные вместе, мы привязались к друг другу. Ксандр стал для меня если не отцом, то, как минимум старшим братом. Для демона он был еще совсем молодым, но уже одним из лучших архимагов нашего мира. Когда я сбежала из дома, Ксандр отправился на мои поиски. Нет, не затем чтобы вернуть - он остался вместе со мной, объявив, что не желает оставлять свою первую ученицу недоучкой. Так Ксандр стал моим самым верным другом и моей семьей.
  -Прости, пожалуйста, это вышло случайно! - я заглянула в фиолетовые глаза кота.
  - У тебя все случайно, и хвост ты мне в прошлый раз спалила случайно! -негодовал Ксандр.
  - Ну, честное слово, я так больше не буду!
  - И Вискасом угрожать тоже больше не будешь? - кот открыл один глаз и внимательно глянул на меня.
  - Нет, не буду! - вот же гад! И чем теперь ему угрожать?
  - Ну ладно, ты прощена, - кот уже вольготно устраивал голову на моих коленях.
   Я погладила вредного учителя по чешуйчатой мордочке. Он довольно заурчал. Прости, Ксандр, из-за меня ты лишился всего...
  
  Ну что на этот раз?! Блин! Поспать нормально не дадут! Все, встаю, одеяло-то стягивать зачем! Я вцепилась в его края, не собираясь их ни за что отпускать.
  -Ой, мама!
  - Вот уж не думал, что похож на твою маму!
  - Доброе утро, Вир! - да, на маму мою он точно не похож.
  - Ого, как позитивно! Особенно для девушки, которая вчера встретила демона, едва не лишилась головы, а теперь ее похитил друг-монстр, - взгляд Вира отставлял желать лучшего.
   Он наклонился и, бесцеремонно поймав за руку, вытащил меня из-под уютного одеяла. Ну и смысл теперь краснеть? Сначала бы подумал, а потом сделал. Будешь знать, как по утрам девушек из одеяла так выдергивать. И вообще, мог бы догадаться, что спать в джинсовой юбке и блузке неудобно! Ну ладно, мне тоже не комфортно, так что я полезла обратно под одеяло и только попробуй что-нибудь на это сказать.
  - Алиса...
  - М-да, - отозвалась я, уютней заворачиваясь в одеяле.
  - Я так не могу с тобой разговаривать! Вылезь оттуда!
  - Что, не насмотрелся на мое нижнее белье? - ну не могла я не съязвить, сам напросился! Ого, да мы, оказывается, снова краснеем. Хм, интересно.
  - Я не это имел в виду!
  - Да? А что тогда?- промурлыкала я. - Вламываешься ко мне в комнату и вытаскиваешь полуголую из постели!
  - Одевайся давай! - он начинал злиться. Забавно! Насколько его терпения, интересно, хватит?
  - Не могу, - печально вздохнула я.
  - Почему!?
   Я печально ткнула пальчиком в сторону кресла, на котором лежала юбка и теперь уже не самая чистая блузка. С пятнами крови. Не моей, Ксандра. Ну да, неудачно я ему локтем в нос заехала.
   Так бы и любовалась этой картиной: Вир, красный как рак, недовольный и смущенный, глядит в пол. Да, такое не часто увидишь.
  - Алиса, кто ты?
  - Девушка, - невинно похлопала я глазками,- а что, ты не заметил? Может, мне еще раз встать, что бы ты наглядно убедился в этом!
  -Хватит! Алиса! Прекрати паясничать! Я серьезно, кто ты? - Вир едва не подскочил на месте, пытаясь оказаться от меня подальше.
  Так, я что-то не поняла, я что, чудовище какое? Ладно-ладно, я тебе это еще припомню, вражина! - Ты что, головой ударился? Я Алиса, твоя одногруппница, ну и, пожалуй, еще твой друг, - кажется, мои ответы его не устраивают.
  И чего метаться по комнате? У меня же голова будет кружиться, если он постоянно перед глазами маячить так будет!
  Четыре часа спустя. Лежу на полу, завернутая в одеяло, как гусеница, изучаю потолок. Он: сидит на спинке дивана, курит. Оба молчим. С каких пор, интересно, он курить начал?
  Шесть часов спустя. О, какое колечко дыма прикольное! Блин, есть хочу! Он что, решил голодом меня уморить?
  Еще два часа. Интересно, а тот цветочек на подоконнике съедобный? Вроде на земной щавель похож.
  Примерно полночь. Ой, у меня в сумочке есть Вискас Ксандра! Может самой съесть? Алиса, о чем ты думаешь, терпи! Кошусь на Вира. Сидит на окне, гад, луной любуется. Ну чего непонятного - на его вопросы я отвечать не буду, пока он не ответит на мои! Спать лечь, что ли? Все равно кормить меня тут никто не собирается.
  Глубокая ночь. Нет, он уходить собирается? Ежу же понятно, что ничего я ему не скажу. Блин, и уснуть даже не получается! Желудок предательски урчит.
  - Алис, может, все же скажешь, кто ты такая?
  - Ты дурак, или как? Я же тебе уже ответила: твоя одногруппница Алиса. Самая обыкновенная студентка. Вопрос - кто ты такой?- кошусь на пачку сигарет. Интересно, они правда нервы успокаивают? Может попробовать? Он вон какой спокойный.
  - Ага, как же, с каких пор демоны охотятся за самыми обычными студентками. У них что, больше дел нет?
  - В пятый раз повторяю: не знаю, что этому аранару от меня понадобилось!
  - Что ты сейчас сказала? - Вир резко спрыгнул с подоконника и подошел ко мне.
  - А что я такого сказала? - комок подступил к горлу. Чего это он так оживился?
  - Откуда ты знаешь, что это был аранар?
  Ой, черт, вот это я лоханулась, аранов от простых демонов могут отличать только жители нашего подземного мира.
  - Алиса, ты из Эндевы? Ты из клана демонов?
  Я тяжело вздохнула. Ну что на это ответить? Даже сама толком не знаю, к кому отношусь: к демонам или драконам.
  - Вроде того, - единственное, что мне пришло в голову.
  - Что это значит? Ты демон или ты из драконов?
  - Не то, и не другое.
  - Как такое возможно? Ты не знаешь кто ты? А может быть, ты одна из тех детей, которые лишились своей памяти во время Черного восстания?
  - Наверное. Не помню, - я решила придерживаться этой версии. - А ты демон?
  - Нет, - Вир презрительно фыркнул.
  - Неужели ты из клана драконов?! Но твое оружие... Такое только у демонов и у правящих семей драконов было. Но их же всех убили!
  - Как видишь, не всех. Оказывается, ты много помнишь о нашем мире, но не помнишь, к какому клану принадлежишь. Можно сказать лишь одно: ты имеешь человеческий облик, значит, принадлежишь либо к клану драконов, либо к одной из высших семей демонов, потому что только они его имеют. И если принадлежишь к демонам то, скорее всего, умрешь. Ты знаешь о нашем существовании, поэтому просто отпустить мы тебя не сможем. Если дракон, то добро пожаловать в наш клан.
  - Хорошенькая перспектива. А если мне не нравится ни то, ни это?
  - А у тебя нет выбора, - вздохнул Вир, присаживаясь рядом. - Поесть принести.
  - Ага! - наверное, вид у меня был жалкий, поскольку Вир поднялся и с усмешкой погладил по голове, как бездомного котенка.
   Вот же сволочь, в другое время я бы его за это прибила. А сейчас сил не было даже на такую малость. Вир вышел из комнаты, дверь щелкнула, и я осталась одна в темноте. Да, вот это вляпалась. Я откинулась на подушки и прикрыла глаза. Можно, конечно, продемонстрировать им, в крайнем случае, драконьи крылья, но оставаться в клане мне не слишком-то хотелось, да и боюсь, их насторожит цвет крыльев. Они у меня далеко не черные. Нет, лучше я пока притворюсь ничего не помнящей.
   Вир.
   Да, что она раздетая спать будет, я как-то не подумал. Ну да ладно, сейчас мне удалась заставить эту нахалку поверить в то, что нам неизвестно ее происхождение. И более того припугнуть смертной казнью, так что пара дней бессонницы ей обеспечены.
  
  Эндева, 14 лет назад
  - Что ты себе позволяешь? Ты, маленькая дрянь! - Лицо Асхи приблизилось к моему, волос она по прежнему не выпускала из руки. Отступать было больше некуда, спина уткнулась в холодную колонну. Асхана усмехнулась - да, эту битву она бесспорно выиграла. - Лисантель, не играй со мной, сестрица, это может быть опасно! Или ты хочешь повторить мамину судьбу? - это она произнесла почти шепотом мне на ухо.
  - Асханель, неужели ты знаешь, куда пропала мама? Я-то думала, она сбежала к своим родственникам, чтобы не видеть то, что делают из нас, - я придала своему голосу самый невинный тон. Возле моей головы из колонны посыпались осколки. Признаю, кое-чему из магии она все же сумела научиться.
  - Девочки, а я вас как раз везде ищу! Что это вы делаете? - к нам весело шагал светловолосый парень. - Асха, я высоко ценю твое желание освоить магию, но будь добра, не отрабатывай боевые заклинания во дворце, колонны ведь могут и не выдержать.
  - Лорд Аранский, в следующий раз я буду практиковаться в саду. - Асха обезоруживающе улыбнулась, затем развернулась на каблуках и ушла, шурша белыми юбками.
  Я вздохнула и стряхнула пыль от колонны с плеча.
  - Вы опять ругались? Говорил же тебе, не провоцируй ее...
  - Заткнись!
  - Ты невоспитанная маленькая нахалка, даже твоя сестра разговаривает с большим уважением! - с этими словами он поднял меня как куклу.
  - Отпусти, придурок! Как ты смеешь лапать принцессу!
  - Ну-ну, ты еще маленькая, чтобы выкрикивать такие слова. Помолчи немного, - с этими словами он взмахнул рукой, и мой рот закрылся сам собой. - Какая же ты прелестная девочка, когда молчишь! Ну не смотри ты так, я не монстр. И вообще, как можно в столь юном возрасте быть такой грубиянкой? Не преподать ли мне тебе урок?
  Я активно замотала головой в знак протеста. Кто знает, что у этого странного лорда-мага в башке? Он, наконец, поставил меня на пол и опустился рядом. Я вздохнула, подошла к нему и взяла за руку. Какая же у меня маленькая ладошка, даже для ребенка я очень маленького роста. И что такая маленькая девочка может сделать для целого племени больших и сильных драконов, которых вдруг признали врагами? Я села рядом с парнем. Говорить ничего не хотелось. И дело даже не в заклятье - с магией у меня порядок, снять его с себя минутное дело. Парень погладил меня по голове и улыбнулся. Все же у него очень редкие и красивые глаза... Такие ясные, добрые, фиалковые глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"