Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Часть 2 . Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!

  Глава 3.
  
  
  Брина
  
  Сижу с закрытыми глазами на небольшом выступе. Сволочь все же этот полукровка! Мало того, что обещание свое так и не выполнил, так еще вместе с Виром опять куда-то удрали... И Вир хорош! Правитель тоже мне, взял и сбежал от своей невесты, а нам мучайся! Хелена с утра уже с ТАКИМ остервенением за дракониц взялась! Всю злость на них сорвала после решения Вира отложить их свадьбу, хм, на не определенный срок. Вот огорченая драконца и зверствует второй день подряд. Не за какие пирожки не хочу на нее натыкаться, я лучше весь день на заднем дворе замка просижу голодная.
  Обидно, что эта парочка никуда меня не берет с собой, даже теперь, когда я стала совершеннолетней.
  
  - Брина, вот ты где! А я тебя обыскалась! Думаю где же наша новорожденная пошли скорей. - Хелена просто источала медовые нотки, но вот мне как-то не по себе от них было. Добралась она все же до меня. Делать нечего спустилась вниз, Хелена подхватила меня под руки и по волокла к себе в комнату. Чего это она задумала!? Так живой не дамся ей.
  
  *******
  Да уж. Жуть какая! Что же мне в этом наряди сегодня весь день ходит. Ну удружила, грымза старая! Я же вся... розовая! Да меня из-за этих рюшек не видно!
   Я печально обозревала девушку в розовом НЕЧТО, состоящим из бесчисленного числа ленточек и рюшек, смотрящую на меня грустными голобыми глазами из зеркала. Даже в волосы Хелена умудрилась напихать розовых цветов. Вообще я люблю платья и цветы, да и к розовому терпима вполне. Но зачем же, спрашиваю, столько розового? Я же похожа на мечту больного садовода! Еще раз, тяжело вздохнув, я выдавила из себя улыбку, для почти светящейся и до ужаса довольной собой Хелен, и поковыляла к выходу стараясь не наступить на ленты украшающие подол платья. Ох, и не завидую я ее будущим детям!
  
   - Эй Хел, ты Брину не видила? Я уставилась на нашего блондинчика, влетевшего без стука в комнату Хелены.
  - ТАК ВЫ ВЕРНУДИСЬ УЖЕ!?- почти рыкнула Хелена. Знаете, а ее кажется, понимаю. Вот сейчас все выскажу этой наглой морде за то что сбежал! Раздался громкий треск.
  - Наступила все же. - флегматично резюмировала я, глядя на ленточку бледно-розового цвета и клок выдранного платья торчащие у меня из под туфли.
  - Скай, - трагическим голосом начала наша грымза, можно подумать у нее этот ужас розовый только в одном экземпляре, не за что не поверю в это. - Вир, тут?
  - Да тут я, тут, - в комнату вошел усталый хозяин замка. Кажется, у него даже щеки впали.
  - Братик? - я вопросительно посмотрела на уставшего Вира, да- да, после смерти моей мамы 3 года назад он назвал меня своей младшей сестрой. Совет одобрил такое решение, и с тех пор мы брат и сестра. Вир вздохнул и опустился в кресло.
  - Где вас носило!? - накинулась на парней несостоявшаяся хозяйка замка.
  Ну, где их носило я и так прекрасно догадываюсь, а вот Хелене лучше бы этого не знать. Первое время после исчезновения Алисы Хелен едва ли не парила в облаках. Окинув взглядом несчастного Вира, я подхватила за руку зазевавшегося Ская и поспешила удалиться из покоев Хелен. Не хочу попасть ей под горячую руку, да и сами пусть разбираются!
  Разговор в темнице.
  - Ну что не ожидал меня Ксандриэль?..
  - Не ожидал так скоро это точно. Но все же рад, видеть тебя.
  - В самом деле?
  - Да. Ты изменилась.
  - За три года, интересно, с чего бы в друг?
  - Так зачем пожаловала в столь ... хм... нелицеприятное место для тебя? Соскучилась.
  - Нет. Это врятли. За правдой...
  - А какая тебе правда нужна? И нужна ли вообще?
  - Вся правда о ней, мне и тебе.
  - Возвращайся на верх. Тебе это не зачем знать. А если так хочется, то вспоминай сама. Ты ее знала.
  - Но...
  - Уходи к себе!
  
  ************
  Ксандр
  
  И в правду изменилась. Прежде она не была на столько серьезной и прямой. За весь разговор ни разу даже бровью не повела. Я усмехнулся, провожая взглядом фигуру в черном плаще. Рассказать ей сейчас все, что она забыла? Какой смысл? Она все равно не поверит, да еще и воспримет их в штыки. Действие заклятия стирающего память и искажающего восприятие событий... Мне хорошо известно как действуют такие фокусы.
  Остается только ждать когда она все вспомнит сама, а я ее лишь тихонько буду подталкивать.
  
  
  Алиса
  
   И на что я надеялась? На то, что он падет к моим ногам в покаянии и расскажет как все было? Ага, как же, размечталась наивная! Он, служил советником при моем отце, а для того интриги все равно, что воздух которым он дышит. Скинув тяжелый плащ, я забралась в кресло с ногами и сама не заметила, как снова погрузилась в пучину темноты.
  
  **************
  
  Теплая рука провела по щеке спящей девушки, которая во сне непрерывно верталась и хмурила свое лицо. Ей явно снилось что-то неприятное.
  - Потерпи еще немного скоро я вернусь за тобой. Скоро ты все вспомнишь. - Прошептала фигура закутанная в темный плащ с глубоким капюшоном, склонившаяся над спящей девушкой. После чего таинственный гость поднялся и пошел к открытым створкам балкона, и в этот момент что-то дернуло его за полу длинного плаща. Он обернулся посмотреть за что зацепился его плащ и встретился взглядом с зелеными глазами даже в полумраке комнаты ее глаза отчетливо были видны.
  -Кто ты?- голос ее был совершенно ровным и спокойным, она по-прежнему сидела в кресле под пледом даже не спустив на пол ноги, а ее левая рука крепко держала край плаща гостя. Из-под капюшона раздался смешок, и тут же темная фигура незнакомца смазалась в резком движении и оказалась за секунду рядом с сидящей девушкой, а к ее шее прижалась тонкая холодная сталь, чуть мерцающая голубоватым светом. Но она только нахально улыбнулась заглядывая под капюшон.
  - Почему ты не испугалась и не предприняла попытки защититься? Я же знаю рядом с тобой сбоку кресла лежит кинжал.
  - Если бы ты хотел меня убить, то убил бы спящей. Так что, может. Скажешь зачем пожаловал ?- она продолжала нахально улыбаться.
  Теплая широкая ладонь прикоснулась к ее холодной руке все еще держащей край его плаща, слегка обжигая кожу и плавно разжала пальцы освободив плащ.
  - Будь осторожней, глупая. Я ведь мог раздумать и убить тебя.- С этими словами он развернулся и пошел к выходу на балкон с легкостью перемахнув через перила таинственный гость исчез в темноте ночи, а девушка так и осталась сидеть в кресле рассматривая маленькую фигурку зажатую в ее левой руке.
  Серебряный дракончик с изумрудными камушками глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"