Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Часть 2 . Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!

  Глава 2. Отголоски света
  - Верить нельзя никому!
  - И друзьям?
  - И друзьям. Друзья предадут.
  - А семье?
  - И семье. Обманет семья. Тут сестра сестру нынче обманула.
  - Но получается верить можно только себе?
  - Нет, себе тоже не верь! Вдруг это не твои мысли...
  ( Подслушано из разговора крыс, живущих в темнице Дворца)
   ******
  Алиса
  
  Ступеньки, еще ступеньки... Как же долго я поднимаюсь, а главное, куда и зачем? Наконец, мучительный подъем закончился, и я оказалась возле небольшой смутно знакомой квадратной дверцы, окованной по краям металлом. Остался сущий пустяк - открыть эту дверцу. Дверь-люк оказалась довольно тяжелой и с первого раза не захотела поддаваться, но ничего, я тоже не так проста, как кажусь.
   В первый эшелон демонов за рождение в одном из могущественных кланов и за красивые глаза не попадают. Три года тренировок, занятия магией от рождения и теперь перед вами 6 по силе маг в первом эшелоне, да и соответственно среди всех демонов, а со временем мне пророчат стать одним из сильнейших магов. Благо резерв и потенциал позволяют, но опыта пока не хватает. Но и так вполне не плохо, практически никто не может похвастаться тем, что в таком раннем возрасте попал в первый эшелон магов демонов. До меня был все го лишь на всего один маг, вошедший к восемнадцати годам уже пятым магом в первый эшелон, а к двадцати третьим. С такими успехами его ждало блестящее будущее, но, увы...
  Восемь лет назад маг предал нашу будущую Госпожу - мою сестру, и бесследно пропал. Говорят, что ему захотелось еще больше власти, и он попытался похитить наследницу демонов, но что-то пошло не так и вместо нее он забрал ее сестру близнеца- то есть меня. На протяжении многих лет я находилась под сильнейшим воздействием магии, способной изменять память. Но в моем похищении есть и свой плюс, на протяжении многих лет я была единственной ученицей одного из сильнейших магов, а имея большой магический потенциал от природы, доставшийся мне в наследство от драконов и незаурядные способности к магии демонов я обучалась любому заклинанию в минимальные сроки.
  Так что нечему удивляться, что злополучное препятствие разлетелось на кусочки, люблю эффектные заклятия. Этого у меня не отнять. Отряхнув пыль, осевшую на черных рукавах камзола, прохожу через проем. И сразу же меня ослепляет яркий свет, а с ног меня едва не сбивает порыв резкого ветра. Наконец глаза привыкают к такому свету, и я вижу силуэт огромного дракона белого цвета, каждая его чешуйка отражает солнечные лучи, создавая этот слепящий свет, от чего казалось, что сам дракон светился не хуже солнца. Любуясь этой красотой, я и не заметила, как кто-то настойчиво дергал меня за руку. Опускаю глаза вниз и встречаюсь с почти зелеными глазами маленькой девочки. Смуглая, хотя нет скорее загорелая, мелькает мысль в голове, темноволосая, маленькая и хрупкая, а по щекам ее катились слезы, оставляя едва мерцающие влажные дорожки. Накланяюсь к ней, чтобы стереть слезы, но малышка отскакивает от меня в сторону. Шустрая девочка.
  Только сейчас я поняла, что ни дракона, ни того света уже нет, а совсем наоборот нас окружает серая мгла. А девчушка бежит туда, где совсем недавно на краю балкона был дракон. Так, стоп! На краю... она же упадет! Пытаюсь закричать, но не могу, что-то мешает мне не только кричать, но и побежать за ней , спасти, не дать разбиться. Последнее что я вижу это ярко зеленые почти фосфорицирующие глаза, ее губы шевелятся, она что-то говорит, но я этого уже не слышала.
  
  Странное чувство... Словно, только что, я ушла под толщу воды, которая меня окутала таким приятным прохладным коконом. Вода... Я и вправду под водой! Черт я же уснула в ванной. Резко подскочила, проливая воду на черный мраморный пол, пытаясь откашляться. Надо же быть такой идиоткой, взять и уснуть в воде. Видимо, действительно переборщила с тренировками. Я вылезла из ванной на холодный и теперь уже мокрый пол. Хорошо, что я здесь никого затопить не могу, усмехнулась я про себя и тут же сама подивилась этой мысли. С чего мне, сестре самой Повелительницы демонов, заботиться о таких глупостях. Придут служанки и все вытрут. Я взяла полотенце, лежащее на мраморной скамейке, завернула его вокруг головы, затем прошла в комнату, двигаясь в сторону кровати, захватив попутно теплое покрывало лежащие на кресле, и завернулась в него на манер кокона, рухнула на мягкую кровать. Странный сон, который я увидела в ванной не давал мне покоя, а ведь это уже не первый раз, когда он мне снится.
  Впервые я увидела этот сон примерно два с половиной года назад, но тогда он заканчивался в путаных коридорах или на лестнице, но в последнее время с каждым разом вижу его все чаще и чаще и длится он с каждым разом дольше. А сегодня впервые увидела дракона и девочку. Почти год как этот сон обычно обрывался возле дверцы. Сестра рассказывала, что заклятие памяти, наложенное на меня Ксандриэлем может до сих пор носить остаточный эффект пытаясь поменять мои жизненные воспоминания. Но главная странность в том, что воспоминания должны были со временем меркнуть, а дела обстояли совершенно на оборот.
   Сама я не сильна в магии, воздействующей на ментальном уровне, но все же за эти три года постаралась немного ее освоить, надо же мне знать какому магическому воздействию я была подвержена и какие последствия могут быть, а также я искала всевозможные методы противостояния этой магии. Но не один из описанных методов мне не помогал, а наоборот, воспоминания о моей прошлой жизни с отступником все чаще и чаще пробивались туманными обрывками, случайно мелькающими мыслями и этим странным сном в мою голову. Что заставляло сомневаться с каждым разом все больше и больше в словах сестры (как бы мне этого не хотелось), а мои занятия магией ментального воздействия она откровенно не одобряла. Асха явно от меня что-то скрывала, и чем чаще я за ней наблюдала, тем больше уверялась в том, что дело тут не чисто.
  
  От этих мыслей меня отвлек шум раздававшийся с улицы. Еще с утра я успела заметить, как весь дворец гудит точно улей, но интересоваться, что привело всех обитателей в такое состояние, у меня не было времени. Да и, кажется, я сейчас сама увижу причину такого состояния, поднявшись с кровати, прямо в одеяле двинулась на небольшой балкон, выходящий из мой гостиной во двор, откуда сейчас и доносились звуки. О том, что кто-то увидит меня в таком виде я не беспокоилась, полог не видимости я использовала практически на автомате, видимо еще одна привычка из моей прошлый жизни.
   Выйдя на балкон, первое что я увидела во дворе - огромную толпу: начиная от слуг и заканчивая моими коллегами магами первого эшелона. Все они толпились вокруг молодого парня-демона закованного в магические цепи, и покрытого магической сетью, едва мерцающей синим светом, это ж надо как расстарались не уж то этот блондин такой опасный преступник, что на него столько магических оков по навешали. Тут парень поднял глаза вверх и некуда то, а именно на мой балкон, где я стояла. Такие знакомые фиалковые глаза, внимательно изучали меня... нет, этого просто быть не может. Я проверила полог невидимости. Заклинание до сих пор было на мне, может кто-то еще из дворцовых появился в окне? Я начала осматриваться, но так никого и не увидела, а парень между тем продолжал наблюдать за мной, теперь уже с усмешкой. Да что такое с ним! Никто из первого эшелона не мог распознать меня под пологом невидимости, даже первый маг демонов. В том что он меня прекрасно видел, я больше не сомневалась. Что- то чиркнуло меня по щеке и смазанной тенью метнулось на перила.
  Кот!? Да еще и с крыльями . Кот между тем фыркнул повернул голову ко мне и внимательно посмотрел и начал растворяться в воздухе а до меня тихим эхо донеслось одно лишь слово. ... Вспомни... Это был фамильяр или обычный морок? А вот кому принадлежал котик с фиалковыми глазами у меня не было сомнений. Оставался только вопрос как он смог обойти такие магические оковы, которые должны были заблокировать всю его магию под чистую? Между тем шум во дворе успокоился, заключенного увели вниз в казематы в сопровождение первых четырех магов и двух стражей.А я вернулась в свою комнату кутаясь по плотнее в одеяло.
  Пару минут я просто молча и, кажется, не шевелясь, сидела на диване. Потом поднялась и направилась к шкафу. Но шкаф я так и не открыла, а застыла у зеркала. Демон - кот! Ну конечно же ... Как я могла забыть ...
  
  *******
  Ксандр
  
  Девушка сидела на диванчике, обхватив колени руками и уткнувшись в них подбородком, длинный край одеяла, в которое она завернулась, лежал на полу. Я не произвольно усмехнулся. Сколько бы ни проходило времени, как бы ни менялось все вокруг, ее привычки и манеры оставались неизменными, хоть в роли второй принцессы, хоть, а роли отступницы, хоть в роли сестры правительницы и одной из магов первого эшелона. Она безусловно изменилась за эти 3 года длинные черные волосы, легкий загар на бледной коже, круглое лицо немного заострилось, а в глазах пропали искорки. Она уже не была той сумасбродной чертовкой, не признававшей ничьего влияния над ней, не боявшейся наказаний. Сейчас передо мной сидела не просто девушка и маг, а практически боец. Да она наконец-то повзрослела.. О пламя Инферно, как же долго я ждал, пока таскался с ней по всем мирам, времени когда она наконец-то начнет обдумывать свои поступки, да и вообще, сначала думать а потом делать. Жаль, что только теперь она не помнит ничего, ментальной магией от нее просто разило за версту. В принципе и так было не сложно догадаться, как Асха смогла себе не только вернуть любимую игрушку, но и удержать при себе.
  Добровольно Алиса бы никогда не осталась бы со своей сестрой, а раз она не закована в цепи, то Асха могла только промыванием памяти и восприятия реальности заставить сестру быть с ней.
   Я развеял светлячок в камере и там, в комнате Алисы, оставшись в кромешной тьме. Неплохо эта гадина белая постаралась, моя ученица меня даже увидев не вспомнила, но Асха недооценила способности одного мага. И это будет ее главной ошибкой. Мои светлячки уникальные создания, обладающие рядом магических способностей при затрате минимума энергии. Магические оковы, конечно, блокировали мой природный резерв энергии, но кто сказал, что он у меня только один? Представители демонов произошедших не из пламени Инферно, а от древних кошек хаоса обладают не только редкостной живучестью, но и дополнительным магическим резервом, правда это хранится в большой тайне. Кстати к слову сказать существует несколько видов высших демонов: клан Иорасу клан демонов живущих под землей, внешне в своем истинном облике это невысокие, но мощные демоны, лишенные крыльев, но обладающие огромной физической силой, а вот магической практически равны по уровню мелким демонам и бесенятам, они имеют черную кожу с белыми узорами, и пару рогов, растущих у них на лбу, мощные когтистые лапы, правда, когти их туповаты в сравнение с когтями других демонов. Второй клан - клан Варидов, его представители изящные и стройные, высокие демоны со светлыми волосами, способные очаровывать всех, Эти демоны после драконов воистину короли в воздухе широкие крылья покртые тонкими пластинами защищают их в случае опасности словно щит. Также Вариды талантливые маги. Далее идет клан Асуров, (наших не гласных палачей), говорят что Асуры это клан демонов рожденных во тьме хаоса, отличные бойцы хорошие маги правда исключительно в магии хаоса клан который приблежен к правящему клану демонов, они похожи даже внешне. И главный, правящий клан демонов рожденных в пламени Инферно вместе с еще одними существами нашего мира - Черными драконами, возможно поэтому самый сильный клан демонов так их ненавидит, ведь драконы ближе всех им по силе, Кстати огненный клан и клан драконов помимо всего прочего носит одно имя Иш"отарос собственно название их кланов так и переводится Рожденные из Огня. Правда, со временем драконы изменили немного имя своего клана на Иол"отарос - Вольные Дети Огня. В своей первой ипостаси оба клана очень похожи, статные черноволосые, демоны с идеальной белой почти абсидантовой кожей и с алыми или янтарными глазами, или черными, а драконий клан обладает идеальной бронзовой кожей; зелеными, голубыми или синими глазами. Даже в своей истинной ипостаси демоны напоминают драконов - черные кожистые крылья, точь в точь как у драконов, черные чешуйчатые хвосты с шипами наростами, и конечностями также несколько покрытыми чешуей и с острыми когтями способными разрезать многое. И у тех и у других есть рога, у драконов они правда не большие, а вот у демонов рожки посущественнее будут, да и магией огня и те и другие владеют в совершенстве от рождения, но демоны кроме всего прочего могут еще обучаться другой магией, что делает их особенно опасными противниками. И стоит ли говорить, что когда-то давно, объединившись эти два клана подчинили себе всех остальных демонов этого мира. Ну а последний клан высших демонов это клан Ариус - мой клан, произошедший от демонических кошек и первых демонов хаоса.
   Стоит ли говорить, что мой клан истребляли с удвоенной силой, так как мы были единственными, кто оказались реальной угрозой для обоих огненных кланов. В итоге на сегодняшний день мой клан является самым малочисленным кланом демонов, а свои особенные способности мы тщательно скрываем. Представители моего клана имеют помимо дополнительного резерва магии, две боевые ипостаси первая- это ипостась похожая на огненных демонов и хаоса только хвост у нас тоньше и покрыт маленькими, но ядовитыми шипами. Мы более изящные в боевой ипостаси по сравнению с этими двумя кланами, а так же более быстрые и верткие, наши когти похожи на тонкие острые иглы, кстати, тоже ядовиты, а еще мы превосходные маги, возможно даже лучшие. Ну а вторая ипостась... хм как бы проще сказать... Представьте себе земную пантеру, только трех метрового роста, с кожистыми крыльями за спиной, и ядовитыми шипами на хвосте. В такой ипостаси, мы опасны даже для драконов. Неизвестно, кто выиграет в ближнем бою. Обо всем этом прознал бывший повелитель демонов, которого так поразили способности, что он решил вывести новый клан демонов.
  Правитель и я отправились в другой мир, где он встретил прекрасную девушку, которая ко всему прочему оказалась еще и представительницей древнего и малочисленного клана белых небесных драконов Аора"ту. В итоге девушка стала женой правителя и в последствии матерью двух девочек-полукровок, с незаурядными способностями.
   Одна так похожа на свою мать, белокурая с бронзовой кожей, вот только глаза почти алые как у всех демонов, и характер истиной беспощадной демоницы, но ипостасью она обладает только одной - драконьей , при всем том что драконов она ненавидит больше всего, хотя от демонов она унаследовала магию огня, и силы белой драконицы к магии другого мира и способность вылечивать любые раны и говорят, что даже может к жизни возвращать, но сильного мага из нее все равно не выйдет. А вот младшая сестра со светлой кожей как у всех демонов, и черными, как воронье крыло волосами, типичный демон, вот только ипостась полноценно малышка не могла менять, только когти и темно-синие почти черные мерцающие серебром крылья. Зато запас магических сил и физические данные у нее превосходные, любую магию она усваивает с большой скоростью, а ее заклятья намного сильнее, чем у кого-либо из других демонов. А любимое ее заклятье это полог невидимости. Она его освоила в три года. Не говоря о том, что магией демонов она владеет в совершенстве от рождения и лучше, чем многие взрослые. В итоге Повелитель решил учить двоих, а лучшим видом признать ту, которая окажется лучше сильнее и способнее. А через пару лет жена Повелителя, узнавшая о его замыслах куда-то исчезла, к слову сказать, повелитель ее действительно очень любил.
  Демоны влюбляются редко и далеко не каждый, но если влюбляются, то готовы убить каждого кто посягнет на его объект любви. После пропажи Арагон взбесился, велел изгнать всех драконов, объявил их предателями. После чего драконов изгнали из числа высших правящих кланов, а потом и вовсе открыли на них охоту. А младшая дочь похожая больше характером и зелеными глазами на мать, любящая этих великолепных созданий впала у отца в немилость. Старшая же с характером истиной демоницы приблизилась к отцу, а позже прославилась своими изощренными расправами над драконами и предателями, получив прозвище "Кровавая Ведьма".
  
  Отношения сестер ухудшались, в итоге Лисантель отправили в лагерь пленных драконов в качестве наместницы, а на деле она была практически заключенной. Там она познакомилась с драконами, начала сбегать в их лагерь, а позже и вовсе отрезала волосы, взяла в руки тренировочный меч и маленькая хрупкая девочка добровольно пошла учиться сражаться, а по вечерам я навещал ее и обучал магии. На редкость сильная духом малышка. Живая, веселая, здоровая немного беспокойная, правда, но это мелочи. Днем для окружающих она играла роль эгоистичной избалованной леди.
  Так прошло три года, а потом подрастающей принцессе решили подыскать подходящую пару. И нашли, из другого мира представителя одной магической расы. Естественно Лисантель, такой расклад не устроил. И она пришла ко мне с просьбой помочь сбежать и не только ей, но и драконам, потому что оставлять ей их в подчинение демонов было жалко. Видимо старик Фарг поразил ее своими рассказами о Вольных Детях Огня. Ну а я давно уже пресытился дворцовыми интригами, так почему бы не устроить себе разрядку с новой игрой, в конце концов я кот, а коты любят большой простор действий, пусть и с препятствиями и игры, даже если это опасные игры. Вот так я и стал отступником. выбрав путь рядом с маленькой черноволосой полукровкой, нет Алиса не была уже на тот момент ребенком. Просто они с сестрой как и их мать были на редкость не высокого роста, да и телосложение формами тоже не блистало. Хотя этой зеленоглазой маленькой демонице удалось очаровать меня еще давно, когда на первом занятии я у видел с какой легкостью моя новая ученица уложила на обе лопатки своего обидчика огненным шаром, и при этом умудрилась сжечь его верхнюю одежду, не затронув е тело. Милая безобидная и спокойная девочка за пару секунд на моих глазах превратилась в рассерженную фурию со сверкающими глазами и зрачками-щелочками. Сначала я был удивлен, а потом привык, что моя юная ученица себя и сестру в обиду не даст, а на любого, кто посмеет их задеть, тут же готова наброситься. Порой Алиса даже дралась с ними. Уж сколько раз самому ее приходилось оттаскивать. А когда маленькая зараза умудрялась еще выпускать и не большие, но острые коготки, то становилась похожа на рзъяреную кошку. Обычно демонесы даже маленькие ведут себя спокойно, нет, конечно, магическую гадость подстроить могут, но драться с кулаками точно не полезут. Например, Асха своим обидчикам и обидчикам сестры мстила потом, втихаря, и с особой жестокостью, на которую только могут быть способны истиные демоницы. Так что не вольно я проникся симпатией к черноволсой чертовке. А сейчас и подавно не мог не поддаться чарам этой авантюристки, тем более, когда мне самому наскучила жизнь в мире демонов. Той же ночью Драконы стали вновь свободны, а мы отправились в путешествие по мирам. Правда много попутешествовать нам не пришлось, так как во многих мирах на демонов стоял запрет, а скрыть наш магический фон в чужих мирах незаметно для магических систем не удавалось. В итоге после 2 лет путешествий нас занесло на Землю, которою заселяли исключительно люди. Для них магия, демоны драконы, и другие миры и другие существа были всего лишь на всего увлекательными сказками.
   Этот мир пошел по пути развития технологий, хотя технологию тоже можно назвать в своем роде чудом. Здесь мы и обосновались на длительное время, Алиса, как все дети этого мира, пошла в школу отрезала свои длинные черные волосы и перекрасила в светлый, старательно завивая их каждый день, что бы в случае встречи с демонами как можно меньше привлекать к себе внимания. Вот только с цветом глаз не получалось ничего сделать. Зеленоглазые люди на Земле, конечно, встречались, но вряд ли кто-то из них мог похвастаться ярко изумрудным чистым цветом без единого вкрапления других оттенков. Даже среди драконьего племени такие глаза считались большой редкостью. Цветные линзы мало чем помогали, не могли они заглушить в полной мере яркость зеленых глаз...
   От раздумий меня отвлекли тихие шаги. Любопытство вообще моя главная проблема, поэтому думаю, не стоит говорить, что уже через пару секунды я стоял у своей решетчатой двери, скрывшись в тени. Шедший по коридору, хотя правильнее сказать кравшийся замер на несколько секунду, видимо раздумывал, куда идти дальше. Интересно, кто оказался на столько смел, или глуп, чтобы разгуливать по темнице Алого дворца - собственности правящей семьи.
   Алый дворец и его подземелья с темницей самые охраняемые во всем нашем мире. Нет, здесь не было армии часовых и стражей, но они в прочем и не требовались, подземелье охраняли куда более жуткие создания и порождения магии. Мне ли об этом не знать. Кривая улыбка проскользнула по моему лицу. Я сам лично участвовал в создании охранной системы этого дворца, и многих других сооружений демонического мира. Хм не мудрено, что Асха так стремится поскорее избавиться от меня не пожелавшего принести ей клятву верности. Оставлять меня на долго в живых, даже в таком охраняемом месте действительно не стоило. И если блондиночка не поторопится с моей казнью, то боюсь, я могу ведь со скуки и придумать как отсюда улизнуть.
   Тем времени шаги вновь зазвучали и пожалуй более уверенно, видимо гость определился куда ему идти. Интересно посмотреть на...
  Перед моей дверью напротив меня замерла фигура в черном плаще с красной окантовкой, глубокий капюшон закрывал глаза гостя и бросал тень на остальную часть лица. А плащик то не из дешевых. Я вышел из тени.
  - Что могло привести в мою скромную обитель столь благородного гостя? - я застыл в шутовском поклоне. Ну не мог я отказать себя в банальном развлечение хотя бы издевками.
  Таинственный гость или гостья, трудно определить в таком наряде кто именно стоял перед мной, сделал шаг вперед к двери моей камеры, попутно приподнимая капюшон с лица руками полностью скрытыми черными печатками.
  - Ну что не ожидал меня Ксандриэль?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"