Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Глава 5,часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Даже если ты почти АНГЕЛ, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
   NN
  
   День выдался на редкость дождливым. Мы с Фаргосом уничтожали последнюю пару бутербродов, которую мне дала добрая кухарка Мираэль.
  - Ты еще не надумала рассказать Виру о том, кто ты?
   Я отрицательно покачала головой, дожевывая свой бутерброд. В последнее время было не до этого, все мои мысли поглощали приготовления к празднику в честь первой пробы крыльев малышей. Но было кое-что беспокоившее меня: сны, в которых я видела свою "очаровательную" сестренку. Через пару часов малыши приземлятся и получат свои первые двойные имена по цвету клана и способности летать, а пока есть время, мы решили немного отдохнуть перед празднованием. Такая размеренная и вполне спокойная жизнь меня полностью устраивала. За три месяца, проведенных с драконами, я и думать забыла о возвращение на Землю. Все же родной мир притянул меня к себе. Мне нравилась эта алая пустыня, пылающая на восходе и закате своего солнца. Мне нравилось ощущать свободу, ветер, бьющий в лицо во время полетов с Виром. Кстати, давно я не видела этого вредного лорда драконьего племени. Интересно, где его носит всю неделю?
   - Он занят подготовкой к свадьбе.
   - Что? - неужели последнюю мысль я озвучила вслух? Стоп, свадьбе? Точно, совсем забыла, что через месяц наш Лорд обзаведется семьей. На душе заскребли кошки. Хотя какое мне до него дело? Мне это абсолютно безразлично. Я устроилась поудобней возле бока Фаргоса, который, к слову сказать, так ни разу и не принял своего человеческого облика. Вскоре глаза прикрылись, и я уснула под монотонный стук дождя.
   Проснулась от того, что кто-то толкал меня в бок. Открыв глаза, я увидела заплаканную Брину, дочку кухарки Миры.
  
   - Брина? - малышка бросилась мне на шею.
   - А-ли-са! Там маму убиваюююют! - малышка висела на шее и даже не рыдала, а выла, как умеют это делать только дети.
   - Не поняла... - внизу живота неприятно так похолодело. - Что случилось?
  - Демоническая армия! Они там - внизу!
  - Что? - На секунду сердце остановилось. Я не верила своим ушам!
   - Спаси мамочку! - Брина смотрела на меня с такой надеждой, что отказать было просто невозможно. Хотя, признаться, не имела не малейшего представления, что может одна полукровка сделать с армией демонов. - Ну ладно, я пошла вниз, а ты жди здесь!
   - Нет! Я с тобой! - малышка вцепилась в руку мертвой хваткой.
   Я тяжело вздохнула. Видимо, больше малышка одна не захочет оставаться, и Ксандр как назло улетел вчера по своим делам. Несколько раз пробовала отравить мысленный сигнал Ксандру, но на скорый ответ рассчитывать не приходилось, неизвестно в каком мире он сейчас.
  - Ну что ж, Брина, пошли вниз.
   Путь до второго этажа мы преодолели беспрепятственно, никого не встретив. Все драконы, скорее всего, были внизу в главной зале, ожидая возвращения детенышей из первого своего полета. Там их и застигла армия демонов. Скорее всего захватчики осмотрели первые три этажа, и, никого там не найдя, решили, что все внизу. Впрочем, они были не далеки от истины. Мало кому пришло бы в голову отсиживаться во время праздника в башне замка, да и вход в нее скрыт магической преградой, отводящей взгляд.
   Взяв малышку за руку, я медленно начала спускаться по неосвещенной лестнице, ведущей на кухню. Магией пользоваться пока не рискнула, любой из командиров высших демонов сможет засечь возмущение магического поля. Но свою ауру и ауру малышки я немного переправила, замаскировав их под ауры гротов. Так что при сканировании поля враги увидят двух домашних зверюшек драконов, рожденных в лаве нижнего яруса нашего мира.
   Мы остановились на пороге кухни, внутри которой стояла непроглядная тьма.
   - Стой здесь, я сейчас схожу за светлячками, и мы осмотримся тут.
   Держась одной рукой за стену, я шагнула вперед, в темноту. Двигаться приходилось на ощупь, выставив вторую руку перед собой. Что-то противно хлюпало под ногами. Черт, когда же найду этот светильник?! Я, конечно, не боюсь темноты, но ощущение не из приятных. Наконец-то удалось наткнуться на стол, об который больно ударилась коленкой. Так, если память мне не изменяет, то возле стола на стене был расположен этот злополучный светильник. Я подалась вперед, едва не поскользнувшись на неизвестной жидкости, разлитой под ногами, и начала ощупывать уже двумя руками стену.
   Светильник представляет собой стеклянную сферу, в которую помещаются магические светлячки, соединенные между собой магическими же цепочками. Наконец, удалось нащупать искомую сферу. Через несколько минут, сломав пару ногтей и поцарапав руку, удалось извлечь пару светлячков. Активировав оставшийся магический заряд, я смогла осмотреть кухню.
   Твою ж... теперь понятно, откуда странный запах и что это за жидкость была. Картина, представшая моему взору, повергла меня в шок, благо организм выдержал. За годы, проведенные под одной крышей с сестренкой, и не такое видеть доводилось.
   Истерзанные тела поваров-драконов украшали пол кухни. Под ногами хлюпала кровь Лорена, шестнадцатилетнего парня-дракона. Тело его было изрезано и исколото, но все еще хранило тепло. У драконов даже в обычном виде высокая температура тела, которую можно ощущать, находясь просто рядом. Я наклонилась к парню и тихо его позвала:
   - Лорен, ты меня слышишь? Держись, я что-нибудь сейчас придумаю!
   Парень издал глухой стон, но глаз открыть не смог. Ничего, я аккуратно приподняла спину парня и попыталась оттащить в сторону. Блин, тяжелый. Увлекшись попыткой вытащить парня с кухни, ваша покорная слуга и не заметила, как кто-то вошел, поэтому, когда чья-то рука зажала мне рот, я попыталась ударить предполагаемого врага ногой, но тот ловко перехватил ее и, опустив, быстро развернул к себе.
   - Успокоилась? Кричать не будешь? - поинтересовался обидчик. Я согласно кивнула, и парень отпустил меня.
   - Скай? Откуда ты тут? - я уставилась на блондина. Скай был одним из приближенных Вира и, как я понимаю, еще и его другом. Среди сородичей он считался белой вороной, точнее драконом. Нет, блондин отличался от остальных не белым цветом своей драконьей ипостаси (в этом облике он, как и все, был черным), а своими длинными светлыми волосами и необычными голубыми глазами, в остальном же он выглядел как и прочие драконы: высокий, широкоплечий, смуглый и с немного заостренными ушками. Среди чистокровных драконов не было блондинов, и мы с Ксандром пришли к мнению, что Скай - полукровка. На днях Вир со своим другом улетели по делам, и сегодня должны были вернуться к началу церемонии, а, так как всех присутствующих захватили демоны, то эту парочку друзей я скинула со счетов. Видимо зря.
   - Мы недавно вернулись. На начало церемонии опоздали. Решили пролететь по-тихому через крышу, приземлились, почувствовали магию демонов. Спустились вниз и собирались уже идти к главной зале, но тут кто-то нас одернул. Оказалось, это Брина, вот только почему-то аура у нее другая. Вир остался с девочкой, а я пошел за тобой. Кстати, что с твоей аурой? Она такая же, как у Брины?
   - С аурой это я немного постаралась.
   - Ты умеешь колдовать? - прищурился парень.
   - Да немного, - пожала я плечами.
   - А наши с Виром, можешь поправить?
   -Да сейчас, помоги мне его донести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"