Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Неизвестность
  
  Самое страшное, это не когда с человек случается что-то плохое, а когда с ним не происходит ничего.
  NN
  
  
  Вир
  К горлу подкатила тошнота, такое зрелище не каждый выдержит. Эта белая тварь отрывала один кусок плоти за другим, терзая старика.Все мои попытки освободиться и придти на помощь Фаргу, привели лишь к тому, что маги плотнее сжали кольцо на шее и усилили заклинания на цепи. Мне осталось только крепче стиснуть зубы и наблюдать за этим. Когда-нибудь я заплачу этой полукровке за все.
  Внезапно раздался истошный крик, переходящий в рык. Через секунду белую сбил с ног другой темный дракон, взявшийся не пойми откуда. Они сцепились клубком и покатились по полу. Так продолжалось несколько минут, пока темный не отбросил от себя принцессу демонов мощным ударом задних лап и поднявшись, повернулся в нашу сторону голову. Я замер, не веря своим глазам, на меня смотрела пара изумрудных знакомых глаз. То, что Алиса полукровка мне и так ясно, как и то что она, возможно, приобретет вторую форму дракона или демона я тоже понимал, но честно признаться не ожидал этого в ближайшее и время, как и то что она окажется полноценным драконом, тем более такого окраса. Темно синяя чешуя искрилась чуть серебристыми кончиками, придавая драконице вид воистину магического создания. Алиса окинула взглядом нас, а затем, глухо рыкнув, перевела его на воинов, окруживших меня и Ская. Демоны конечно сильные противники для дракона, но полукровке обладающей магией демонов, да еще и в полной драконьей ипостаси они точно не соперники. Рядовые воины отступили, сразу поняв, что им не выстоять против такого противника маги, немного помешкав, так и не решившись на серьезные действия, отошли следом, правда освобождать нас не спешили. Драконица фыркнула и бросила презрительный взгляд на демонов, одно ее короткое слово и цепи распались. Видимо моя подруга много чего еще мне не рассказала, раз с такой легкостью сняла с цепей шлейф заклятий и разбила звенья. Насколько я знаю, далеко не каждый маг среди демонов способен на такое, а значит, у девочки явно был хороший учитель и само собой потенциал.
  В связи со всеми этими событиями мы не успели уследить за белой драконицей, не терявшей даром времени. Она набросилась сзади повалив Алису на землю и прочно стиснув ее спинной гребень зубами прокусывая еще тонкую чешую. Я бросился вперед на помощь переходя в драконью ипостась, не видя и не слыша что происходило сзади и сбоку, поэтому внезапное заклятье застигшее под конец перехода тут же скрутило меня. Вокруг опустилась темнота. Последнее, что я почувствовал - это как в плетение этого заклятия медленно проникает другое, ослабляя первое и окутывая плотной оболочкой меня.
  Алиса
  Не выносимая боль пронизывало все тело. Чем же меня так приложили? Сознание упорно отказывалось возвращаться из темноты в реальность, где меня поджидала боль. В отдалении раздавались голоса, но сил и желания у меня в них вслушиваться не было. В последний момент я успела парней телепортировать к детям, и укрыть защитной сферой, так что они в безопасности пусть хоть и не на долго. А что со мной сейчас мне признаться не интересно. Плюнув на все, я позволила себе уйти в забытье, рассудив, что раз до сих пор жива, то убивать меня явно никто не собирается.
  
  Почему меня не хотят оставить в покое я же только что уснула? Неужели обязательно будить меня? Я поморщилась от новой волны боли прошедшей через тело, но открыть глаза или хотя бы даже сказать что-то у сил не хватило. И снова боль, а следом приятная и долгожданная темнота.
  
  Темнота... Одиночество... Боль...
   Нет ничего вокруг только темнота и в ней я скольжу вниз, совсем одна. Одна... А был ли когда-то со мной кто-нибудь рядом? Незнаю... Непомню... Да и не важно это мне.
  
  Так спокойно и хорошо. На душе легко.
  
  
  Прохладная рука прикасается к моему лицу, обводит его, затем поднимается выше к волосам. Приятные прикосновения заставляют меня приоткрыть глаза. Свет... как не привычно. Мне уже давно казалось, что темнота это естественно, так же как и одиночество. Приоткрываю глаза. Напротив меня сидит милая девушка похожая на ... на ангела с бронзовой кожей серебристыми волосами, и ласковой улыбкой. И я улыбаюсь ей в ответ.
  -Доброе утро. - ее голос звенит словно тысяча хрустальных колокольчиков.
  -Доброе. - киваю в ответ и снова прикрываю глаза. Но теперь со мной в темноте поселился образ прекрасной девушки ангела, вот только ее почти алые глаза немного не подходят. Но это такая мелочь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"