Шпилёв Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

О вреде курения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек идёт по улице бодрой походкой. Мимо него проносятся люди, машины и всякие бессознательные тела вне поля его зрения. Густое сопротивление воздуха тяжело давит на лёгкие. Дышать невыносимо. Воздух пропитан пылью и жарой полуденного города. Из всего окружающего Человека сгустка толпы он выделяет себя как некая личность, не принадлежащая общей биомассе мира. Он - посторонний наблюдатель. Ничто с ним не взаимодействует. Ничто и не должно. Так и должен складываться взаимный, холодный нейтралитет между всем человеческим. И всё же, что-то порой заставляет массу изрыгнуть из себя нечто конкретное, одухотворённое, такое же, как и сам Человек, и взаимодействовать с ним.
  Сейчас время такого контакта для Человека настало. Он почувствовал, как на его тело со спины мягко опустилась ладонь, и осторожно так по плечу - хлоп!
  Резкий разворот, и видится ему мужичок, шевелящий губами.
  - Чего? - непонимающе уставился на него Человек.
  - Сигаретку мне, браток. Есть закурить? - повторил мужик, прислонив условно свои грязные пальцы к тонким губам.
  - А зачем тебе?
  - Ну, дык как... - растерялся тот. - Курить охота.
  - Что значит "охота"? А ты, блять, заработал на неё вообще? Почему в стране нашей так много халявщиков, которые, сука, так и норовят безвозмездно урвать часть чужого имущества? Ты где работаешь?
  - Послушай, я щас вышел из дома, а пачку...
  - Отвечай на мой поставленный вопрос! Где твоя работа?
  - Да вот, на стройке тут, у меня обед, и я...
  - Головка от хуя! Мне не интересно, какие перипетии происходят в твоей ничтожной насекомой жизни, я хочу знать, ничему ты, нищеброд ебучий, не в состоянии себе пачку Примы купить? Скажи, вам зарплату на стройке чурки насваем выдают, или ты от природы такой уёбаный, что не в состоянии ответить на простой и конкретный вопрос?
  - Слушай, браток, оставь себе эту сигарету, не надо мне ничего.
  - В смысле "оставь себе"? То есть ты вот сейчас пять минут мне уже мозг ебёшь за просто так, получается? Тратишь моё драгоценное время на то, чтобы потом сказать: "Забей, чел, я просто так тебе важную сделку всей жизни сорвал". Да я тебе щас ебало бить буду за такое отношение к людям, ублюдок! Ты что о себе возомнил, дегенерат ты ебучий? Небось, сидишь ещё на шее у мамки или жены, бухаешь как чёрт проклятый, а дети голодают! Бухаешь ведь, так? Да я по ебалу твоему вижу, что убухиваешься каждый вечер до синего еблета! И мало того, что ты из близких соки тянешь, так ты ещё и у людей незнакомых сигареты нахаляву стреляешь! Ты понимаешь, что из-за такого биомусора как ты вся страна сейчас в жопе, потому что толком не работаешь нихуя, товар не покупаешь, налоги не платишь, и экономика в пизду летит! Ты что, хочешь, чтобы экономика страны рухнула? Может, ты ещё и Родину не любишь, гандон ты нищебродский? В глаза мне смотри, я с тобой не договорил ещё!
  - Руки убери свои от меня! Я просто закурить спросил, чего ты ко мне приебался?
  - То есть теперь это я к тебе приебался, да? То есть так вот теперь, ты из себя жертву строишь, да? Ну, охуеть! Люди, вы это слышали? Вот оно, дегенеративное поколение наших городов и деревень! Воспитала страна на свою голову говна кусок! Да таких как ты, уродов, надо ещё грудничками в колыбели удавливать, в материнской утробе потрошить! Одной бы мразью в стране меньше стало.
  - Брат, - снова смягчился мужик, кладя руки в карманы, - ну давай вот без вот этого, просто разойдёмся, и всё...
  - Ты какого хуя меня постоянно братом называешь? Думаешь, вот на этом пиздабольстве панибратском выехать, и для меня роднее стать? Знаю я таких братьев! Стоишь тут, в карманах копошишься, я сейчас отвернусь, а ты нож вытащишь и в спину всадишь!
  - Ды я...
  - Всадишь-всадишь, и глазом не поведёшь, как засадишь, да потом ещё и горло перережешь, чтобы наверняка, чтобы не возникал больше, а потом и сигареты у меня спиздишь! Блять! - внезапно осенило человека. - Да как же я сразу-то не догадался, что оно всё к этому и идёт! Ну, мы ещё посмотрим, кому от кого первому в ебало прилетит!
  Разозлился Человек, замахнулся, да как пизданул просящего в глаз, что тот упал на спину, перевалился через железную оградку и упал через клумбу в кусты. Выпашний из кармана его брюк телефон с треском ударился о тротуарную плитку и покрылся сетью трещин. С тех пор пострадавший больше не курил.
   31.05.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"