Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Муза, вернись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я пыталась вернуть свою музу и что из этого вышло

   Разве я виновата, что в последнее время от моей капризной Музы не поступило ни одной нормальной идеи? Да, она появлялась. Раньше. Набегами. Приносила с собой ворох самых разнообразных и в последнее время явно нездоровых идей. Когда мной была отвергнута откровенная порнография, она выдвинула не менее больную идею: "растущие" компы... Некоторые личности ее поддержали, потому ее еще больше расстроило мое скептическое хмыканье и предложение меньше пить или откуда там она набирается таких сюжетов.
   Это капризное и вздорное существо меня покинуло. Смею надеяться, что не навсегда. Или стоит наступить на свою гордость и отправится за ней? Придется...
  - Муза, ты что, обиделась? Где ты? Муууза!!!
   Где ее черти носят? Ну, не хочу я писать бред всякий!
  - Позволь поинтересоваться, а чем ты тогда сейчас занимаешься?
  - Муза?
  - Щаззз! А Стархана не желаешь?
  - Желаю, а есть?
  - Нет, и не было. Он, видишь ли, сейчас занят... очень занят, - внутренний голос, сложно не узнать эту паршивку, выдерживает многозначительную паузу.
  - Муза!!! Найду, прибью на месте!!!
  - Кто-то с ней обещал помириться, не ты ли?
   Хммм... да, действительно, чего это я? "Я же добрый фей" (С). Пожалуй, насчет "прибью" я погорячилась. Но она тоже хороша - в то время как автор изнывает от нетерпения закончить вторую часть - Муза развлекается с моими героями. Представив себя, ожидающей Музу под дверями, я сдержала смешок. С этим надо что-то делать... попробую с ней договориться.
   Представив себе, покои Сольгрид, немедленно оказываюсь там. Вампирка удивленно смотрит на появившуюся невесть откуда девушку. Ралиэль полностью разделяет ее недоумение. Бросив: "Не обращайте на меня внимания, я Музу ищу" спешно покидаю комнату. Остановившись перед дверями к Стархану, чувствую чей-то взгляд в спину. Сольгрид. Что-то кольнуло в грудь. Замечательно! Моя героиня мне угрожает!
  - Сольгрид, я совершенно безоружна, и не собираюсь никому причинять вреда.
  ( - Ну, это ты загнула...
  - А тебя не спрашивают! Сейчас - не собираюсь!)
  - Кто ты и что здесь делаешь?
  - Дайрин, тьфу, Сольгрид, я же сказала - просто собираюсь забрать свою Музу и уйти. У меня нет оружия и я не маг - разве ты не чувствуешь?
  - Тогда как ты оказалась тут?
  - Сама не знаю.
   Тут дверь открывается и на пороге появляется довольная и раскрасневшаяся Муза. Длинные волнистые волосы в полном беспорядке, зеленые глазки хитро блестят. Сольгрид шумно вздыхает, я же хватаю Музу за руку и спешно телепортируюсь от негостеприимно настроенных героев.
   Сев в кресло и подобрав, под себя ноги, она расчесывает волосы.
  - Извиняйся.
  - Ну, ты нахалка, - протянула я, с трудом сдерживая поток ругательств.
  - Какой автор, такая и Муза. Ладно, хорошо, будем работать. Ты остановилась на нападении? Я вот что, подумала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"