Шпиль М : другие произведения.

Энергия: Обреченный Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственный выживший после нашествия демонов... Ака*Мир отправляется в путешествие длинною в жизнь. Сражаясь, любя и ненавидя герой обретает мудрость и силу с которой начинают считаться даже Боги. Предательство и смерть неожиданно прерывают восхождение к славе. Но срабатывает Великий артефакт и смерть удается обмануть. Ака*Мир возрождается в самого себя. Прошлая Жизнь сделала из него жестокого циника, профессиональный убийца в теле ребенка, который знает о будущей катастрофе. Как же он поступит? Р.С. Вдохновлялся произведениями китайского автора Mad Snail

  Луна серебристыми лучами освещала величественные стены огромного города, что стоит на гигантском холме и имя было ему Мерлион. С севера и востока город окружал горный массив и люд его прозвал Горы Потерянных Душ, ибо не было еще души, что смогла вернутся оттуда. С юга и запада куда не падал человеческий взор виднелось море лесов, лишь небольшая часть была вырублена под пашни для скота и сельхоз угодий.
  Когда-то давно во времена рассвета человеческой расы существовало множество сильных государств. Они простирались на весь континент. И покой их охраняли могучие воины и мудрецы.
  Но ветра времени никого не щадят, за тысячелетия мирной жизни пришлось заплатить страшную цену, из неоткуда появившиеся демоны захлестнули континент и ныне уже никто не вспомнит ни городов, ни стран, ни имен, лишь смутные обрывки текстов в городской библиотеке сохранили знания о прошлом этого мира.
  И хотя стены Мерлиона неоднократно разрушались при нападениях демонических орд, отвага и стойкость людского племени раз за разом не давала разрушить последний оплот человечества.
   
  Школа молодого поколения, школьное общежитие.
   Свет звёздного неба проникал в комнату через окно. Стояла глубокая ночь. Внезапно один из учеников, открыл глаза и резко встал с постели.
  - А, что, где я? - Пытаясь оглядеться, Ака*Мир посмотрел на свои руки, они были очень маленькие и все пальцы были на месте. Зрение постепенно начало привыкать к темноте...
   Идеальная память подталкивала нужные знания, но разум не мог это принять.
  - Великая Бездна! Это же общага начальной школы, и я ЖИВ. - Понимание этого никак не укладывалось у него в голове - Но как???
  Последнее, что помнил Ака*Мир. Он был в окружении, это была ловушка.
  'Значит я все-таки не смог!' - с сожалением подумал Ака*Мир.
   Тогда он свято верил, что его знания, опыт, мощь и три великих артефакта будет достаточно чтобы в одиночку захватить Престол.
  Чувство тревоги нарастало в груди и опыт подсказывал, ничему не верь.
  'Стоп! А если все это иллюзия, и Чистейшие не смогли меня одолеть и водят за нос'
  Ака*Мир вскочив с кровати опрометью бросился к деревянной двери, настежь распахивая её. Из проёма дул лёгкий весенний ветерок. Напрочь забыв об обуви, парень выскочил в коридор. Каменный пол отдавал холодом, но парень этого даже не замечал, быстро перебирая босыми ногами в сторону лестницы.
  Все общежития школ делились так, что на первом этаже располагались боксы по двенадцать человек. Они были предоставлялись бесплатно и в основном в них селили простолюдинов. Второй этаж - для семей, которые могли себе позволить заплатить приличную сумму, дети таких семей жили в двухместных комнатах, можно сказать с комфортом. Хотя по-настоящему богатых детей здесь не встретить, те жили в своих домах и вообще встречались в школе очень редко, так как богатый род мог позволить нанимать учителей на дом.
  Спустившись по винтовой лестнице и выбежав в открытые настежь двери Ака*мир отказался в просторном дворе, напротив находилось точно такое же общежитие, только для девочек, по правую руку высилось пятиэтажное здание школы, выполненное в форме полумесяца, а в самом центре двора, стояло Оно!
  'Дерево предков!'.
  'Невероятно, все так реально!'.
  Великое Древо посадил основатель города великий мудрец Мерлин, никто не знал где он его взял, ведь других таких растений в округе так и не обнаружили. Удивительным свойством Древа было то, что находясь рядом с ним увеличивался поток энергии наполняющий в чашу души. Это было идеальное место для тренировок своей энергетической силы. Затем вокруг этого мистического места решили построить школу, дабы подрастающее поколение быстрее развивалось. Именно за этим свойством живого артефакта и стремился Ака*мир.
  'Нужно проверить теорию реальности мира'
  Внушить человеку эффект от артефакта, если ты сам его не ощущал невозможно. Ака*мир сомневался, что кто-то из Чистейших был в этом мире или любом другом.
  Чистейшие это не люди, может когда-то они и были людьми, но затем перешли на абсолютно другой план бытия. Сейчас это просто огромные сгустки разумной энергии и никакой мир не выдержит присутствия таких существ.
  Ака*Мир добежал до центра и прикоснулся к тёплой коричневой коре. По телу заструилось тепло, словно тебя обнимает любимый человек. Мысли начали успокаиваться и на душе становилось спокойнее.
  'Небесная ось, я и правда вернулся! Мамочка!'.
  'Не ужели я смогу все исправить?'.
  Сколько раз, в своих мечтах Ака*Мир представлял, как он спасает своих близких.
  Сейчас Ака*Мир на 99 процентов уверен, он переродился, но у кого хватило силы, чтобы такое провернуть.
  'Боги!' от этой мысли у Ака*Мира сжались кулаки.
  Привалившись спиной к тёплому стволу, Ака*Мир сполз на пятую точку и стал вспоминать последние события.
  В будущем пройдя через огромное количество испытаний, сразив бесчисленное количество врагов Ака*Мир стал одним из тех, кого прозвали Пожиратели богов.
  'Я помню, как добрался до Престола - мира Чистейших. Жуткие твари подчинили себе целые ветви миров, высасывая из них жизнь и превращая все живое в мировые гекатомбы. Я спустился, но что потом? Точно, я стою на каменном плато, вокруг сияют столбы - двенадцать штук, по-моему, из-за столбов на меня кто-то смотрел, а что потом? Зелёный свет застилает глаза. Все дальше, ничего помню'
  Ака*Мир глубоко вздохнул.
  Ака*Мир поймал себя на мысли, что не помнит ни как звали людей, которые вписались с ним в эту авантюру ни лиц, вообще ничего. Как так?
  Все как в тумане.
  - Остановись! - Ака*Мир ударил сам себя кулаком по колену. Если уже ничего не изменить, будем работать с тем что есть. - Что-то холодно совсем стало, нужно вернуться к себе в комнату и решить, что делать дальше.
  Ака*Мир окинул себя взглядом, босые ноги и пижама, а на дворе совсем не лето, было уже тепло, но близость к горам давала о себе знать, ночью температура опускалась достаточно низко, чтобы любой в таком виде отморозил себе конечности.
  Добежав до комнаты Ака*Мир плотно прикрыл дверь, и завалился на свою мягкую кровать укутавшись в теплое одеяло.
  'Как же приятно.' - жизнь Ака*Мира состояла в основном из странствий и редко удавалась заночевать в уютном месте.
  Глядя в серый потолок Ака*Мир пытался свести текущее положение дел во что-то более-менее понятное.
  'Получается я переродился в себя самого и мне сейчас должно быть 14 лет. И судя по нераспакованным вещам в узлах, завтра первый день обучения'. Он давно не был в общежитии школы Великого древа.
  Ака*Мир огляделся, на соседней кровати лежал Де*Ян. Его лучший друг посапывал с туповатым выражением на лице. При виде Де*Яна внутри все наполнилось теплотой. Ака*Мир сам видел, как его друг погиб от руки небесного демона, тогда он не смог ничего сделать, но не сейчас. Сейчас у него есть второй шанс.
  Хотелось разбудить его и обнять, но Ака*Мир понимал, что он не сможет объять эту огромную тушу. 'Всё-таки мне уже не 14 лет' - сдержавший от слезных объятий с улыбкой подумал он.
  По привычке Ака*Мир прикоснувшись к своей шее, он ничего там не обнаружил.
  'Он должен быть где-то здесь!'.
  Обшаривая все вокруг, он начал перерывать вещи, но Камня Равновесия нигде не было.
  Возле кровати лежал зеленый потёртый поясной мешочек, его первый простой Инвентарь. Заглянул в него он увидел 10 медяков, лук и пучок стрел, вот и весь его боевой комплект. Ака*Мир тяжко вздохнул.
  'Ну да, именно так меня и отправили в школу.'. И никакого камня там не было. Ака помнил, что в момент смерти камень был на нем.
  'Значит Камень Пустоты вернул меня в прошлое.' - Посмотрев на спящего Де*Яна Ака*Мир погрузился в воспоминания.
  
  ***
  Первые лучи солнца разбудили Де*Яна. Продрав глаза, он увидел молодого парня задумчиво смотрящего в окно.
  Де*ян решил первым начать разговор.
  - Эй, да ты никак не ложился. Нервничаешь? Не ссы братан, если Де*Ян рядом все на мази. Тебя как звать-то? - Широко улыбнувшись спросил Де*Ян.
  - Я Ака*Мир из рода Мир, а ты я так понимаю Де*Ян из рода Янов?
  'И откуда только узнал? Точно, нужно сразу показать, что я крутой.'.
  - О, ты обо мне слышал, не удивительно! - Раздул и без того огромные щеки Де*Ян - Вот увидишь я вырасту и стану Королем- мудрецом. Не меньше! - После этих слов он важно прошёлся по комнате будто его уже короновали.
  'Ну вроде Ака*мир не собирается меня доставать, похоже с соседом мне повезло.'.
  Ака*Мир вёл себя добродушно и Де*Ян слегка расслабился. Больше всего толстяк боялся, что сосед окажется каким-нибудь чванливым отпрыском знатной семьи, но вроде все обошлось.
  
  Ака*Мир засмеялся ведь он помнил Де*Яна, как лентяя, оболтуса и любителя подкрепиться. Почти каждый час Ака обнаруживал у Де во рту, то булочку, то конфетку, а бывало и так что целую куриную ножку... Ученик из Де*Яна был посредственный, но когда на город напали демоны... его друг не струсил и защищал горожан до последнего вздоха.
  - Ну что Ваше Величество - Ака*Мир шутливо сделал взмах рукой отвесив реверанс, затем закинул руку Де*Яну на шею и взлохматив ему волосы продолжил саркастическим тоном - Прошу, первый класс школы Великого древа ждет только Вас! Следуйте за мной.
  - Эй ты че руки распускаешь, а ну убрал гомик хренов! - выкрикнул Де*Ян, неуклюже пытаясь выкрутится.
  'Разумеется, мы же только что познакомились и ещё даже не друзья. Но не для меня'.
  И они отправились на свой первый урок.
   
  Глава 1.1
  Ака*Мир зашёл в просторное овальное помещение, где проходили занятия первогодок. В центре зала находилось круглый пьедестал для учителя, на пьедестале красовалась эмблема школы - коричневое Древо на белом фоне.
  Ака*Мир окинул аудиторию взглядом в поисках старых друзей и знакомых из прошлого.
  Вот его закадычный друг Харон, вот красавицы близняшки, из Рода Ам входящего в тройку правящих родов. Помнится, Ака*Мир был в них тайно влюблён, как собственно и почти вся мужская половина класса.
  Приметив ещё пару знакомых лиц Ака*Мир уселся на задний центральный ряд и расслабился.
  В первом классе учились все сословия Мерлиона. В основном в школу отправляли учится детей из средних семей в надежде получить гения и поднять свой социальный статус.
  Процентов тридцать класса составляли дети из бедных семей, сделавших ставку на самого перспективного ребенка в надежде вырваться из нищеты, обучение стоило не дешево и поэтому не редко такие семьи залезали в пожизненные кредиты, ради своего ребенка.
  'Это невероятно, мой первый день в школе, кто бы мог подумать!'. Ака*Мира охватило такое захватывающее чувство, в эту секунду он поверил, что все можно исправить. Абсолютно все.
  
  ***
  В классе стоял галдёж.
  Все были в восторге от первого дня! Ведь попасть в единственную школу на континенте уже было достижением.
  Двери аудитории распахнулись и в класс вошел мужчина средних лет в белых одеяниях. На плаще мужчины красовался вышитый узор - яркое белое солнце. Гул быстро стих...
  Стояла мертвая тишина...
  Мужчина был среднего роста с тонкой талией и красивыми тонкими чертами лица, чем-то напоминающие женские, но в глазах его читалась надменность и презрение ко всем окружающим. Его имя было Хар*Ион. Он принадлежал к роду Ион, второму после рода Короля-мудреца Лин.
  Хар*Ион был раздражен. Уже неделю, как он был в немилости у главы рода. На семейном совете было решено отправить его в Школу Великого Дерева, дабы он не мозолил глаза, ну и как сказал глава 'Поддерживать статус семьи'.
   'Ага, как же! Чем же еще заниматься молодому мудрецу в рассвете сил? Учить малолеток конечно! Все из-за этой нищенки, которая раскрывает свой рот, когда не следует, ну ничего, она уже поплатилась'. Хар*Ион улыбнулся, теперь он с теплотой вспоминал крики от боли и ужаса этой убогой...
  'Небеса, да большинству даже воинами не стать. И на что эта мелюзга надеется. Может сразу их обломать. Скажу нищим, что они не на что не годятся и оставлю только тех чьи семьи хоть чего-то добились.'. Хар*Ион всегда относился к простолюдинам как к мусору, считая их бесполезными ни на что негодными червями вечно копошившихся в земле.
  'Мы мудрецы настоящая сила!'.
  'Ну за что мне это!!!' - опять взмолился мужчина, - 'Ладно, если я и здесь завалюсь, тогда глава может сделать со мной что-нибудь гораздо хуже преподавания'.
  - Итак - На лице Хар*Иона появилась натянутая улыбка - Начнем Ваш первый урок!
  Хар*Ион опустил глаза на свиток с конспектом, который дал ему директор школы.
  - Самое первое, что Вам следует знать. После окончания школы Вам присвоят звание 'воин' или 'мудрец' и дадут категорию, в зависимости от вашего уровня вам будут присуждается следующие категории:
  1 категория - с 20 по 29 ур,
  2 категория 30- 39 ур,
  3 категория - 40- 59
  4 категория - 60 - 79ур
  5 категория - 80-100 ур
  У каждого из Вас есть внутренняя Чаша души, которая может быть: Железной, Бронзовой, Серебряной или Золотой. Тип чаши определяет ваш темп развития.
  Железная самая распространённая чаша и имеет самый низкий темп развития с этой чашей максимум, что вам светит - это путь воина, на большие можете не рассчитывать. Дабы стать мудрецом нужно быть либо очень богатым, либо чертовым гением, коих я среди Вас не замечаю. - Окинув приунывших учеников взглядом настроение Хар*Иона немного улучшилось. Ведь большинство из них были из низшего сословия и, следовательно, как результат их бедности и отсутствия развития, с раннего возврата они имели всего лишь железную чашу.
  - Бронзовую чашу имеет каждый тысячный и даже среди вас есть пара таких. - Продолжал вещать Хар*Ион. - Серебреная же встречается у одного из 100 тысяч и проявляется в основном у высших родов, так как большую роль здесь играет наследство, а золотая - это что-то фантастическое, раз в 10 тысяч лет появляется такой индивидуум. На моём веку ещё таких не наблюдалось. - Присмотревшись, он увидел нескольких учеников из знатных семей имеющих серебряную чашу.
  'С ними и будем работать дальше, глядишь и удастся отсюда выбраться благодаря их богатеньким родителям.' - Потирая руки подумал Хар*Ион.
  - Ваш уровень зависит от вашей энергии и силы. Если у Вас менее десяти энергии или силы - это первый уровень, каждые последующие десять показателей добавляют Вам один уровень. Чтобы стать воином '2' категории нужно иметь силу в двести единиц, чтобы стать мудрецом '2' категории нужно иметь энергию так же в две сотни единиц. Силу можно повышать, тренируя свое тело и занимаясь с оружием. Энергия же копится путем духовного познания мира при помощи медитаций, а также при использовании свитков и усиливающих зелий.
  После этих слов у детей чей род был побогаче, на лицах появились довольные улыбки уж у них то проблем с эликсирами и свитками точно не будет. А ребята победнее наоборот упали духом. Видя такую картину настроение Хар*Иона немного улучшилось.
  - Также энергию можно получить из камней демонов, которые оставляют все демоны после смерти, обязательным условием является собственно ручное убийство демона.
  - А теперь кто мне скажет, что такое Энергия? - Хар*Ион обвел тяжелым взглядом класс. Руку поднял паренек с лицом, усыпанным веснушками, судя по одежде он был из среднего рода.
  - Мой папа говорит, что энергия - это жизнь и из нее состоит все живое - Выпалил парень и застеснявшись быстро упал на свое место.
  - Твой папа болван. - Ядовито улыбнулся Хар*Ион - Энергия, это в первую очередь Сила, которая позволила людям выжить в борьбе с беспощадными демонами и даже приручить их!
  На паренька после такого ответа было жалко смотреть, класс тут же начал смеются, поддерживая учителя, но смеялись далеко не все.
  Хар*Ион довольный реакцией продолжил
  - Чем выше ваш уровень, тем тяжелее будет вам развиваться. После достижения '3' категории мудрец может захватывать и подчинять сущность демонов, и они становятся их оружием. Как правило мудрецы являются намного сильнее воинов.
  В классе резко похолодало и словно в доказательство слов учителя с права от него, из яркой вспышки выскочил белоснежный демон.
  По классу пронесся вздох, и все инстинктивно отпрянули назад. Около метра ростом и столько же в длину появился демон, глаза демона горели черным пламенем. Хар*Ион был весьма доволен произведенным эффектом.
  - Я Мудрец '3' категории. Мой уровень 40, уровень моего демона 49, -Хар*Ион стал рассматривать учеников, чтобы насладиться их эмоциями - Конечно, когда я достигну 4 категории, я смогу сменить его на более сильного. - Продолжал красоваться Хар*Ион.
  На секунду задержав взгляд на одном из учеников Хар*Ион напрягся. Какой-то мелкий гаденыш вертел головой и не обращал на него никакого внимания. Это его очень взбесило.
  'Да как это отребье смеет себя так вести. Ну сейчас ты у меня попляшешь'.
  
  ***
  Только завидев в дверном проеме, ещё не вошедшего в класс учителя приступ ненависти накрыл Ака*Мира с головы до ног. Ещё бы, ведь их учитель из рода Ион. Из того самого рода, который будет повинен в разрушении Мерлиона через 4 года.
   'Ну ничего! Создатель дал мне еще один шанс, а значит можно все исправить. Я выведу этот поганый род на чистую воду и уничтожу их, но нужно хорошенько подготовиться... еще есть время. Мне же сейчас только 14 лет, ребенок - одно слово.'.
  Учитель начал вещать, а Ака*Мир решил осмотреться.
  'Через каких-то 4 года почти все здесь присутствующие будут мертвы.' -с грустью подумал Ака*Мир.
  Первый кого он заметил был худощавый парень по имени Харон, он не имел родового окончания его семья была бедна и не принадлежала ни к одному из родов.
  Харон был в рубахе, доставшейся ему от отца. Рубаха была уже не раз заштопана и в каких-то местах ткань была настолько стерта, что требовалась заплатка. Старые рванные холщовые штаны и слипшиеся волосы выдавали состояние его семьи, оно было очень плачевным. Харин больше всего старался именно ради своей семьи, он был очень упорный и трудолюбивый.
  'Помню в прошлой жизни мы дружили. А ведь даже сейчас я и не вспомню сколько раз мы с Хароном дрались, пытаясь защитить Де*Яна. Когда на город напали демоны он был среди первых защитников и погиб в той мясорубке, в отличие от тех, кто струсил и сбежал. Но теперь всё измениться, я покажу Харону путь, путь вступив на который Харон станет сильнее и его уже не смогут убить какие-то жалкие демоны!'.
  Затем его взор упал на двух девушек - Лиди*Ам и Шади*Ам, они были из третьего по силе рода Ам. Лиди*Ам сидела за столом накручивая на пальцы волосы, рядом сидела Шади*Ам словно зеркальное отражение своей сестры, пожалуй, единственное их отличие было в цвете волос. У Лиди*Ам были бордовые волосы, а у Шади*Ам был ярко красный цвет волос. Новая школьная форма на их фигурах сидела идеально, высокие длинные сапоги из драконьей кожи делали их ножки ещё стройнее. Ангельские черты лица привлекали окружающих словно магнит.
  'В момент катастрофы многие высшие рода бежали в страхе, а люди из бедного сословья бились до последнего, но эти две красавицы не испугались и вышли на борьбу. Шади*Ам была необычайно талантлива. И в каких-то 18 лет она уже подходила к '4' категории. А вот Лиди*Ам наоборот всегда была позади она едва стала мудрецом '3' категории. Как жаль, что я не сблизился с ними тогда, хотя кем был я, простой паренек, не думающий о высоких материях и войнах, тогда я просто наслаждался жизнью за что и поплатился.'.
  Уйдя в воспоминания Ака*Мир не заметил момент, как на него уставился весь класс. Подняв голову Ака*Мир наткнулся на взгляд Хар*Иона.
  
  ***
  Де*Ян сел рядом со своим странно дружелюбным соседом при этом сильно нервничая.
  Во-первых, его сильно пугали окружающие люди, парень не привык к такому большому количеству сверстников вокруг себя, во-вторых он боялся, что над ним тут же станут смеяться и дразнить другие ребята.
  
  У Де*Яна был единственный друг его звали Персиваль. Но к сожалению семья Персика была слишком бедна и не видела смысла ещё больше лезть в долги чтобы обучить безнадёжного отпрыска, как это делали другие бедняки стараясь разорвать порочный круг.
  Вокруг Де*Яна стоял галдёж, но на него никто особо не обращал внимания. Это слегка успокаивало.
  'Ну вроде норм, главное особо не выделяться и все будет хорошо!'.
  Де*Ян покосился на своего соседа, тот вовсю вертел головой и по-идиотски лыбился.
  'Да что с ним не так? Черт, сильным он не выглядит, если что, то вряд ли сможет за меня вписаться, но с другой стороны, он же ой сосед, мне с ним жить минимум четыре года.'.
  Тут в класс зашёл учитель и шум сразу стих.
  'Фигасе, это же Ион.' - Де*Ян поразился до глубины души, что их будет обучать один из сильнейших людей в городе.
  Отец говорил Де*Яну, что здесь преподают мудрые старцы, которые знают все об энергии и они обязательно сделают из него великого мудреца.
  Де*Ян верил в такое с трудом, в глубине души он конечно хотел завести собственного ручного демона, чтобы тот защищал его от всех опасностей этого мира, стать воином Де*Ян и не надеялся, глядя на свой объёмный животик, куда ему железом махать.
  Учитель стал рассказывать о том, что им предстоит, а затем сделал то от чего у Де*Яна внутри все сжалось от восторга. Учитель показал им своего демона.
  'Уаа, круть, это же Снежный Барс ,очень редкий демон, у отца такого никогда не было.'.
  Де*Ян кое-что понимал в демонах так как его отец достопочтимый Ба*Ян имел собственную лавку в торговом квартале в которой занимался продажей камней душ демонов. У них дома горы иллюстраций с описаниями разных тварей населяющих окрестности Мерлиона. Де*Ян часто ошивался в лавке отца и видел из-за угла, как вызывали только, что купивших демонов, мечта однажды вызвать собственного демона.
  Внезапно взгляд учителя остановился на нем, казалось он смотрит прямо в душу Де*Яну.
  'А, что не так? Я же ничего не сделал, почему он на меня смотрит?'.
  Де*Ян в панике завертел головой, и затем понял, что учитель смотрит не на него, а на его соседа Ака*Мира. Ака*Мир тоже это заметил и с вызовом уставился на учителя.
  'Черт ну зачем я сел рядом с ним, так и знал, что от него будут одни неприятности!'.
  Де*Ян попытался незаметно отодвинуться подальше, но тут Хар*Ион заговорил.
  - Как я погляжу, его светлость все знает и ему просто скучно на нашем уроке. - С усмешкой произнёс Хар*Ион. - Может тогда умнейший, поделится мудростью и с нами? - Со всех сторон в классе послышались смешки.
  - Может и поделюсь. - спокойно ответил Ака*Мир.
  'Что он творит!? Так разговаривать с учителем, да он больной!'
  Ака*Мир надерзил учителю прямо на глазах у всех.
  -Встань и назови свое имя. - Властным тоном произнес Хар*Ион.
  -Я Ака*Мир из рода Мир.
  -Что ж Ака*Мир ответь мне, что это за демон и каковы его характеристики? - Положив руку на холку барса сказал учитель.
  - Низко уровневый демон 'Снежный барс', обитает в северной части Гор потерянных душ, уровень силы на начальной стадии четыреста единиц. Обладает умениями стальные когти и морозная аура. В поединках мудрецов считается бесполезным, подходит только как домашние животное - с невинной улыбкой на лице добавил Ака*Мир - Вполне милое создание.
  В классе со всех сторон слышался смех, этот парень только что опустил учителя назвав его демона бесполезным домашним питомцем.
  Де*Ян с ужасом смотрел на своего соседа.
  'Он точно самоубийца!'.
  - ТИШИНА! - Повысил голос Хар*Ион.
  'Этот щенок смеет потешатся над ним, учителем школы, да еще из рода Ион. Сейчас посмотрим какой ты смелый'.
   Хар*Ион Отдал мысленный приказ своему питомцу. И кошка с места взмыла в воздух в направлении Де*Яна. Прыжок барса поверг Де*Яна в ужас.
  'Мамочки мне конец!'.
  
  Снежный барс в один прыжок преодолел весь класс с такой скоростью, что голубые волосы Ака*Мира аккуратно торчащие во все стороны, немного растрепались. Теперь демона и Ака*Мира разделяла всего пара сантиметров.
  В момент прыжка в помещении наступила гробовая тишина. Де*Ян, который сидел рядом с Ака*Миром, аж подскочил от неожиданности из-за чего весь ряд покачнулся.
  Ака*Мир же даже не шелохнулся. Наоборот, совершенно спокойно он протянул руку и почесал барса за ухом.
  - Милаха. -Бросив взгляд в сторону близняшек, он подмигнул им.
  Похоже даже, барс был в шоке от наглости этого мальца. Ну, что сказать, мастер пикапа.
  С задних рядов послышался шепот.
  'Да у это парня просто стальные яйца', 'Смельчак', 'Страшно то как'.
  - А он ничего. - Хихикнув Прошептала Лиди*Ам систре. Ей и правда понравился этот парень.
  Ака*Мир был хорош собой. Высокий, стройный, с яркими голубыми глазами. Прямой нос и выделенные скулы, придавали мужественности его лицу, которое постоянно светилось весельем. И казалось, что это парень никогда не унывает.
  - Пффффф.... Ничего особенного! - послышалось в ответ. - Он ведь просто рисуется, обычный задавака.
  Вторая сестра казалась взрослее на пару лет, хотя на самом деле была старше всего на пару секунд.
  Де*Ян оправившийся от шока, теперь с восхищением смотрел на Ака*Мира, поступок учителя был низким и никак не вязался с образом героя, коим его в самом начале представлял себе Де*Ян. А вот Ака*Мир наоборот запал в сердце, простодушному толстяку. Тут Де*Ян увидел, что еще и прекрасные близняшки смотрят в их строну и не выдержал.
  'Красава!!!' - Де*Ян показал большой палец Ака*Миру.
  Трудно было не заметить, что Ака*Мир не только опустил учителя, а еще и покрасовался перед ангельскими близняшками. Теперь добрая половина мужской части класса хотела его задушить.
  На самом деле Ака*Мир знал, что ему ничего не угрожает. После подчинения демон полностью переходил под власть хозяину и если бы учитель захотел навредить Ака*Миру, то даже такая влиятельная семья к какой принадлежал Хар*Ион, ничего бы не смогла предпринять. За вред ученикам карали лишением родословной и отправляли в ссылку. Школа была святым неприкосновенным местом для всего континента.
  В прошлой жизни Ака*Мир прошел через тысячи боев с мастерами разных уровней и способностей. Теперь уже ничто не сможет застать его врасплох.
  У Хар*Иона не осталось выбора, как сделать вид, что ничего не произошло. Он отозвал барса и тот исчез в меж пространстве.
  
  ***
  Харон, что сидел на другом конце зала, с ненавистью сжал кулаки под партой. Учитель оказался одним из этих богатеньких подонков, что когда - то обманом разорили его семью, обрекая их на жалкое существование.
  'Чертовы богачи всегда себя так ведут, упиваются своей силой, ни во что не ставя других людей, когда-нибудь я стану сильнее и уже никто не посмеет так наплевательски относится к моей семье!'.
  Харона поразило как легко этот Ака*Мир спорит с учителем, он сам бы так не смог. Но в тоже время Ака*Мир сам был из Рода и наверняка не последнего, хотя Харон о таком никогда не слышал.
  'Кто их разберёт этих богачей.'.
  - Думаю шоу на сегодня хватит, продолжим урок. - развернувшись и шагнув в сторону двери Хар*Ион предпринял попытку не потерять лицо. - Чтобы никто не питал иллюзий по поводу своей одарённости. - Его взгляд устремился на Ака*Мира. - Я должен рассказать вам жестокую правду! Равенства не существует! - Это было сказано очень резко, дети из бедных семей и те кому не повезло с чашей еще больше погрустнели.
  'Это что урок унижения!' - Холодная ярость поднималась внутри Ака*Мира.
  Примерно схожие чувства бушевали и внутри у Харона.
  - Когда вы подрастете, то возможно сможете понять мои слова. Равенство - это все сказка, но вы, не можете жить в ней вечно. Мерлион - это последний оплот человечества. После великого нашествия демонов лишь наш город смог уцелеть. Самые сильные в нашем обществе - это Войны и Мудрецы. На каждые десять тысяч воинов, приходится всего один Мудрец. Нас около двух тысяч, и мы оберегаем этот город! Семья где появляется мудрец '2' категории может рассчитывать на вступление в достойный Род. Если в роду пять и более мудрецов '4' категории этот род может вступить в совет высших. Сильный всегда стоит над слабыми и управляет ими так было, есть и так будет.
  -Здесь я вижу детей из средних родов и даже детей из главных родов, ну и конечно простолюдины. Бедные всегда остаются бедными, для простолюдина - носить знак высшего рода не достижимо. Даже среди средних родов существует четкая иерархия.
  Дети, что были одеты в простую одежду поникли и опустили головы, а богатенькие наоборот стали задирать носы. Только Ака*Мир, Де*Ян, близняшки и еще пара учеников оставались спокойны.
  - Учитель можно вопрос? - Фраза Ака*Мира была словно вспышка в ясном небе.
  - Что же хочет узнать наш юный гений? - С насмешкой бросил Хар*Ион.
  'А этот ребенок похоже опять решил поумничать, ну что давай посмотрим'.
  - Учитель говорит, что простолюдин всегда остается простолюдином, но разве советник короля, уважаемый Бари*Лин вышел не из бедняков, а ведь он мастер '5' категории? - с невинным выражением лица вещал Ака*Мир - Неужто учитель не слышал об этом?
  И те, кто сидел с опущенными головами и потухшем взглядом начали оживляться. Мастер Бари*Лин был примером для всех, кто хотел стать сильнее. Он поднялся с самых низов. Сейчас он был советником короля.
  - За десятки лет, что стоит наш город лишь только мастеру Бари*Лину удалось достичь такого положения, и это благодаря своей гениальности. -Попытался выкрутится учитель.
  - Но, вы же только что говорили, что это вообще невозможно. - Ака*Мир был сама невинность. - Мастер Бари*Лин - это и есть тот пример, который доказывает, что человек сам выбирает свою судьбу и неважно бедняк ты, или богач. Если ты захочешь, то сможешь достигнуть любых высот! - С вызовом закончил Ака*Мир.
  Хар*Ион уже был на грани истерики. Этот ребенок подловил его, да еще и продолжает гнуть свою линию. Он посмотрел на него взглядом полного ненависти. Похоже в ближайшее время это парня ждут крупные неприятности.
  В глазах детей Ака был словно рыцарь призванный защищать слабых и убогих.
  - Что ж ты вспомнил Мастера Бари*Лина? - улыбаясь произнес Хар*Ион - А почему ты не вспомнил всех тех, кто канул в лету и чьи имена никто и никогда не слышал? Почему ты не расскажешь, как тяжело стать Мудрецом? Похоже твои родители не научили тебя хорошим манерам. А давай ка посмотрим на твои навыки.
  Хар*Ион открыл журнал и пробежался по нему взглядом, его лицо осветила ехидная улыбка.
  - Ну-ну, Ака*Мир из рода Миров - тип чаши Железный. Энергия 8 единиц, сила 10 единиц. Да уж, с такими характеристиками, если ты станешь Воином '2' категории, это уже будет чудо. Решил дерзостью привлечь к себе внимание. Да многие из присутствующих тут простолюдинов талантливее тебя.
  В глазах богатеньких детей, так и читалось 'Еще одно ничтожество, и туда же.'.
  В той жизни к концу обучения Ака*Мир и правда смог добраться только до 31 уровня Воина. И выбрался из мясорубки только чудом, Ака*Мир очень много бродил по континенту повстречал множество народов и существ, и со временем постиг мудрость и силу. Сейчас он знал, что стать мудрецом '5' категории не так уж и сложно.
  Возможно сейчас он никто и его не воспринимают всерьез, но всё измениться.
  Небеса вернули его в прошлое не просто так. В этот раз он не облажается, он покажет, чего может достичь человек. Он не даст катастрофе случится.
  - Посмотри, как он держится, невероятно, он напомнил мне нашего учителя Сей*Ама. -Шепнула Лиди*Ам сестре.
  Несмотря на все потехи и смешки со всех сторон Ака*Мир был спокоен и собран. Посмотрев на учителя, он произнес.
  - Вы и правда так думаете? Что раз у меня Железная чаша, то я ничего не добьюсь. Ха, и это говорит мне мастер, еле добравшийся до '3' категории. К таким как Вы я испытываю только жалость, своим высокомерием вы унижаете тех, кто слабее и не может себя защитить, но сами нечего из себя не представляете.
  - А ну закрыл рот! - лицо Хар*Иона перекосило от бешенства - Да как ты смеешь оскорблять учителя!
  Это было первый раз, когда кто-то посмел так разговаривать с Хар*Ионом, ведь он был мудрецом '3' категории, да еще и из влиятельного рода.
  -Кто учитель? Вы!? - с усмешкой произнес Ака*Мир - Да чтоб вы знали, здесь полно ребят из бедных семей, которые смогут всех удивить и станут великими мастерами. А вы вместо того чтобы учить их насмехаетесь над ними. Какой же после этого вы учитель!? Я Ака*Мир, собираюсь стать Великим мудрецом как Бари*Лин. И меня не волнует, что у меня всего лишь Железная чаша. Если у тебя есть цель, ты бросишь вызов самим богам и крылья стремления поднимут тебя к небесам.
  - Ахахаха - смех Хар*Иона отозвался гулким эхом в классе, мальчишка вообразил, что сможет достичь уровня мастера Бари*Лина. - Мастер Бари*Лин имел Серебряную чашу. И ты думаешь сможешь добиться всего одной лишь волей? Вместо того чтобы тут красоваться лучше возьмись за учебу!
  - Даже супер-способности ничто по сравнению с человеческой волей - продолжал давить Ака. - Я Ака*Мир докажу вам чего стоят слова истинного человека!
  Ака*Мир повторил слова своего настоящего учителя.
  В той жизни он часто проигрывал, но теперь он не повторит тех же ошибок и добьется всего чего он только пожелает.
  - Ну что ж юный гений, через полгода состоятся первые экзамены если ты покажешь уровень мудреца '2' категории, я уволюсь из школы -с усмешкой произнес учитель.
  - Договорились! Потом только не забудьте свои слова.
  - Ну а пока юный гений еще у нас учится, он должен оставить своё дерзкое поведении и наглые высказывания, и слушать мои уроки очень внимательно! Ах, забыл сказать, что слушать их тебе придется стоя в углу!
  По классу прокатился смех 'Великого мастера поставили в угол. Ну что до выпендривался'.
  - Для того чтобы достигнуть мудреца '2' категории, нужно поднять свою энергию до 200 единиц за полгода, а это просто невозможно сделать, имея железную чашу и уровень энергии 8 единиц. - Хар*Ион понимал, что не стоит волноваться. Похоже мальчишка просто сумасшедший.
  Ака*Мир же тем временем спокойно встал и как ни в чем не бывало отправился в угол класса. Со стороны он не был похож на подавленного или униженного, он был какой-то слишком взрослый что ли.
  Внезапно Харон встал и отправился в тот же угол, что и Ака*Мир.
  Ака*Мир знал Харон был очень добрым и честным парнем 'с таким другом не пропадём'. Мысленно улыбнулся он.
  - Что тоже решил постоять? - с удивлением произнес Хар*Ион - Не буду препятствовать. Кто-нибудь еще составит им компанию?
  Де*Ян искренне хотел поддержать друга и сейчас от него требовалась такая мелочь, постоять в углу. Преодолевая себя Де*Ян все-таки решился.
  - Если батя узнает мне хана. - Еле слышно прошептал Де*Ян, встал и пошел в угол.
  -Ну а что такого? Как я могу бросить соседа по комнате. - Заржал Де*Ян. -А это кто?
  Вдруг к ним присоединилась беловолосая стройная девчонка, по виду было непонятно из какой она семьи.
  Девчонка просто встала молча рядом с парнями. Ака*Мир помнил только её имя - Ивин. Всю учёбу она сторонилась людей, и никто не знал, из какой она семьи, судя по имени рода у нее не было.
  
  ***
  Ивин была внебрачной дочерью одного из Командиров королевского отряда. Ей баснословно повезло, что отец не отказался от бастарда. Он разрешил матери с дочерью жить рядом и даже сам тренировал её. И вот когда пошел четырнадцатый год Ивин...
  - В этом году, я устрою тебя в школу великого древа.
  - Зачем отец?! Я уже умею гораздо больше своих сверстников, вот, вот и я шагну в первую категорию.
  Она выросла в Башне где располагалась штаб-квартира отца, и с детства её окружали сильнейшие мудрецы города. В Башне ее очень любили, и уважали, за стремление быстрее обрести силу, каждый считал своим долгом передать часть своих знаний Ивин. Она давно перегнала своих сверстников по знаниям и по физической силе.
  - Не спорь, так надо. - Отец потёр правую часть лица ладошкой, он всегда так делал, когда нужно было принять трудное решение. - Ты бастард, если ты вдруг появишься из неоткуда с такой силой, начнутся вопросы, но если ты будешь развиваться в школе, ни у кого не будет подозрений. И когда ты её с отличием закончишь, сможешь стать полноценным членом Молнии. Ты ведь этого хочешь?
  И вот теперь она в первом классе школы. Как только она увидела этого накрахмаленного гуся, который по ошибке решил, что он мудрец и учитель, сразу поняла, что дело дрянь.
  Когда учитель начал лекцию Ивин тут же стало скучно.
  'Небеса да это же каждому диплодоку известно, похоже год будет не из лёгких. Сколько же времени будет потеряно зря?' - Ивин чуть не застонала от осознания потерянных возможностей.
  Учитель вызвал своего питомца.
  'Что за жалкий слабак, да самый слабый член молнии раздавит тебя и твою кошечку одной левой!'.
  Затем произошло то чего Ивин совсем не ожидала, странный парень с синей копной торчащих волос, стал хамить учителю. А этот болван не выдержал и решил напугать парнишку. Что кстати было запрещено законами города. Нельзя натравлять прирученных демонов на людей.
  И вот, вечер перестал быть томным, парень не только не струсил как поначалу подумала Ивин, так еще и продолжил доводить этого гуся до белого колена.
  'А он хорош, такой характер уважают в Молнии, но похоже он себя погубит, Ионы никого не прощают, те ещё злопамятные твари.' - Ивин искренне пожелала удачи парню. А в процессе перепалки зауважала Ака*Мира еще больше.
  Но когда она узнала про железную чашу, то сильно расстроилась.
  'Бедолага, с такими показателями у него одна дорога - в воины и то нужно очень сильно постараться.'.
  Ивин уже решила, что обязательно должна хотя бы подружится с этим парнем, так как остальные вообще не представляли никакого интереса и когда началось наказание 'углом' Ивин лишь ухмыльнулась и встала со своего места.
  - Ну что, все, больше желающих нет, тогда продолжим урок, а теперь посмотрим на выдающихся детей в этом классе. Агм.... -Смотря в журнал учитель бурчал что-то себе под нос. - Как я и ожидал истинные гении всегда рождаются в знатных семьях. - Лиди*Ам и Шади*Ам - Серебреные чаши уровень восьмой и пятнадцатый.
  Все уставились на близняшек мало того, что красавицы так ещё и юные гении.
  - Так, а это кто? Ученица Ивин с Бронзовым сосудом уровень семнадцатый. Встань, пожалуйста, одаренное дитя. - Ласково произнес Хар*Ион.
  После этих слов все завертели головами 'Кто же это? Кто?'
  - Я здесь. - Из угла с донесся девичий писклявый голосок.
  'Это гений? Что она там делает? Гений тусуется с этими выскочками'.
  День становился всё интереснее и интереснее.
  - Дорогая, у тебя такой талант. Негоже тебе стоять с ними. Присядь на свое место. - Елейно улыбнулся Хар*Ион.
  - Спасибо учитель, но я постою. - Как ни в чем небывало откликнулась Ивин.
  Ака*мир посмотрел на неё своими зелеными широко распахнутыми глазами. 'Нужно быть осторожным, но и гнать ее тоже не стоит. С такими данными она очень сильно может пригодится'.
  Ака*Мир посмотрел на неё своими зелеными широко распахнутыми глазами. 'Нужно быть осторожным, но и гнать ее тоже не стоит. С такими данными она может пригодиться'.
  Ака*Мир очень мало знал про эту девчонку, да про нее вообще мало, кто что знал. Насколько он помнил в битве за город её не было. А тут на тебе и она нежданно нагадано встала на его сторону. По опыту из прошлой жизни такие сюрпризы ничем хорошим не заканчивались.
  - Ака надеюсь, что ты не трепался, когда говорил, что станешь мудрецом '2' категории. А то получается как-то тупо, если это все показуха... В любом случае дразнить этого надутого учителя очень весело. - улыбка не сползала с лица Де*Яна, казалось ещё немного и он заржет в голос.
  - Не о чем беспокоиться народ. У меня есть план - если всем сейчас напрячься, то через пару лет Вы все станете мудрецами '5' категории. - Ака*Мир произнес это так уверенно будто это было пара пустяков.
  Но остальные то не верили и смотрели на него как на психа. '5' категории, ага, как же. Чтобы стать таким мастером нужна вся жизнь, а он говорит всего про какие-то пару лет! Немыслимо.
  - Ага как в буфет за пряником сходить. Улыбнулся Харон.
  'Похоже принял меня за психа.' - эта ситуация повеселила Ака*Мира.
  - Я вам гарантирую, но нам понадобятся деньги.
  - О, так это не проблема. - Обрадовался Де*Ян. - Мой отец дает мне на карманные расходы, и я немного скопил. У меня есть аж 20 золотых. -Гордо выпятил грудь толстяк.
  - 20 золотых. Это очень мало. Нам понадобится как минимум 100 тысяч, а то и больше. - шокировав всех заявил Ака*Мир.
  - 100 тысяч - прошептал Харон, такие деньги для бедной семьи - это просто фантастика. Его семья в год зарабатывала около 1 тысячи, а этот псих говорит, что нужно 100 тысяч. Да где он сможет взять такие деньги, да ещё за полгода.
  - Парни если вы собрались красть я пас - вдруг откликнулась Ивин.
  Де*Ян и Харон вопросительно посмотрели на Ака*Мира. Воровать им тоже не улыбалось, за такое и казнить могут.
  - Ничего красть не придется, просто довертись мне - фраза Ивин порадовала Ака*Мира, и он широко улыбнулся.
  'Ну что же посмотрим! Команда вроде собралась. Будем спасать этот город!' - Подвел итог наш герой.
  Урок походил к концу.
  - Очень интересное первое занятия у вас получилось господин Хар*Ион. Громко пронеслось баритоном по аудитории отдавая эхом от стен.
  Первые ряды аж подскочили со своих мест, прямо посреди них материализовался длиннобородый старец, судя по робе это был сам директор школы, и похоже он был здесь все это время.
  - Зайдите ко мне, в конце дня нужно обсудить ваши методы преподавания. После чего старик исчез также, как и появился.
  На Хар*Иона было страшно смотреть, он то бледнел, то зеленел, не зная, что делать учитель просто решил ретироваться, когда он выходил компания уголовников ржала в голос, а Де*Ян даже упал на пол, от переизбытка чувств.
  Глава 2.
  Дождавшись окончания уроков, компания из четырех детей отправилась в город.
  Выйдя за ворота школы Ака*Мир глубоко втянул воздух.
  'Родина, сколько лет прошло!'.
  Мерлион жил своей жизнью. Везде сновали торговцы, диплодоки тащили телеги с товаром перебирая мощными задними лапами, шум родного города наполнял душу теплотой.
  Город был прямоугольной формы, окруженный каменной стеной. В четырёх башнях, что стояли у ворот на выезде из города располагались резиденции элитных отрядов, которые подчинялись лично Королю-мудрецу.
  Стать хотя бы рядовым мудрецом отряда королевской стражи было мечтой большинства учеников. Жалование, что платили в этих отрядах было аж десять тысяч золотых в месяц. Семьи средних слоёв населения в год зарабатывали такую сумму. Высший род в год зарабатывал около двухсот тысяч золотых.
  Чтобы попасть в королевский отряд нужно быть мудрецом или воином не ниже '4' категории.
  У стен были расположены мастерские крафтеров, где создавалось все от ножей до магических защитных кристаллов.
  Затем шли торговые кварталы там можно было купить любой товар от самого дешевой деревянной ложки до редчайших артефактов. За ними возвышались особняки знати и элиты города. Вся территория особняков охранялась так, что даже мышь не проскочит.
  Школа Священного древа была как раз на стыке торговых кварталов и кварталов знати.
  Ака*Мир и его компания пошли вверх по улице.
  
  ***
  -Ака не томи, как же нам заработать такие деньжищи. - Изнемогал Харон, ему было интереснее всего, так как вопрос финансов для его семьи всегда стоял очень остро.
  -Терпение. Скоро вы все поймете. - у Ака*Мира было отличное настроение, погода выдалась на редкость солнечной.
  Заработать деньги простому человеку можно было несколькими способами.
  Первый - это охотится на демонов в лесах, очень прибыльный способ, но при этом такой же опасный. Школьникам вроде них, там ловить пока нечего.
  Второй способ - это наняться на плантации или в каменную шахту, платили там немного, но зато это было безопасно. Этот вариант не устраивал Ака*Мира.
  - Давайте определимся сколько у нас денег - быстро проговорил Ака*Мир.
  - Как я и говорил... у меня есть 20 золотых - похлопал по своему инвентарю Де*Ян.
  -У меня есть 3 золотых - тихо проговорила Ивин.
  "И не скажешь, что обладательница столь неброского гардероба имеет такую наличку при себе." - Ака*Мир мысленно нахмурился. Ему до сих пор было непонятно почему она к ним примкнула тогда и таскается с ними сейчас, но упускать такой самородок не хотелось. Из нее можно будет вырастить очень сильного союзника.
  Де*Ян и Харон также посмотрели на нее с подозрением.
  - У меня пара медяков - опустил голову Харон. Тема денег для него всегда была болезненной, чтобы отправить сына в школу семья собрала последние средства и влезла в долги. Он очень сильно переживал по этому поводу и старался изо всех сил, чтобы стать сильнее.
  - Я тоже на мили - старался не унывать Ака*Мир и похлопал Харона по плечу - Но это ненадолго. Де*Ян держи список, это то что нам нужно, отправляйтесь с Ивин к торговцам. Вечером встретимся у ворот школы.
  - Ого ты и ценны написал! - взглянув на список удивился Де*Ян.
  -Я и Харон позаботимся об остальном встретимся у северных ворот - Ака*Мир подмигнул ребятам.
  И они разделились.
  
  ***
  По пути к северным воротам Ака*Мир и Харон зашли в лавку травника.
  - Дайте, пожалуйста, по 5 пучков багульника и душицы - попросил Ака.
  - Зачем нам эта трава, она же годна только чтобы диплодоков кормить?
  - Не торопись скоро все сам увидишь - загадочно улыбнулся Ака и протянул 10 медяков торговцу.
  По отдельности они действительно были бесполезны, но если знать, как их смешать и добавить немного магии, то получается отличное парализующее средство для земноводных.
  Ака*Мир с Хароном вышли через северные ворота и присели недалеко в прохладную тень, что создавало дерево раскинув свои густые кроны. Ака*Мир сразу принялся что-то творить с травой, Харон такого раньше не видел. Обвязывая пучки полосками ткани, которые Ака нарезал из собственных штанов, он вливал энергию в эту траву, показатели которой были минимальны. Не важно сколько у тебя энергии, важно уметь ею пользоваться.
  Харон смотрел за этими действиями поражаясь сколько всего знает и умеет этот парень.
  'Странно, он же вроде из хорошего рода, я думал там все дети избалованы и вообще делать ничего не умеют, а этот погляди и учителю отпор дал и вон мастерит что-то, и откуда такой взялся!?'.
  - Ака ты крафтер или травник?
  - Не то и не другое, так знаю кое чего. Уклонился от ответа Ака*Мир, не отрываясь от работы.
   'Говорить не хочет... Ну а с другой стороны почему он должен мне доверять, мы же только познакомились.'.
  Харон решил пока наблюдать за всем, что делает Ака*Мир и матать на ус.
  Через пол часа подошли Де*Ян и Ивин.
  - У нас все готово, а вы я тут смотрю прохлаждаетесь. - Шутливо возмутился Де*Ян.
  - Все купили? - Ака*Мир торопился, до темноты нужно было все закончить.
  - Да. 4 ножа, 2 пучка стрел, 5 простых мечей и набор для начертания рун, только не пойму зачем он тебе, ты что умеешь наносить руны, а мечей почему 5, нас же четверо? Ака, что будем делать дальше. - Де*Яна аж распирало от любопытства.
  - Потерпи сам все увидишь, раздай всем по ножу, и отправляемся, нужно успеть вернутся до того, как стемнеет.
  
  ***
  Компания из четырёх подростков отправилась в сторону холмов за которыми возвышались горы потерянных душ.
  Старый стражник, что стоял у северных ворот в карауле, покачал головой провожая детей суровым взглядом 'Нужно предупредить сменщиков, если детишки не вернутся до темноты, пусть отправят патруль на поиски'. Его сын 30 лет назад также ушел играть в окрестностях города, через несколько дней его сына с друзьями нашли растерзанными на куски в овраге. 'Проклятые демоны!'. У людей короткая память и про его сына все забыли, и территория вокруг города уже как лет 20 считается безопасной. Но стражник все помнил. После смены он снова отправится в свой опустевший дом, достанет графин, поставит две стопки и в одиночестве напьется до бессознательного состояния. Но следующую смену он предупредит обязательно.
  
  ***
  В предгорье раскинулись ущелья и овраги, виднелись то тут, то там невысокие деревья.
  Достигнув первого оврага Ака*Мир произнес.
  - Смотрите в оба, нам нужны гнезда Одноглазых Змей.
  - Ака ты серьезно собрался охотится на змей, да ты свихнулся!? - Де*Ян был напуган, он терпеть не мог этих скользких демонов. Остальные тоже не выглядели радостными.
  - Не бойся, одноглазые змеи не ядовитые, к тому же очень трусливые и не нападают на людей. Самая большая проблема, это подобраться к ним - успокоил ребят Ака*Мир.
  Одноглазых змей очень трудно поймать, да и никому это было не нужно. Мастера в городе так и не нашли им применения.
  Но Ака*Мир знал способ, как использовать железу этих змей. И так как не было никакой конкуренции соответственно проблем с их добычей возникнуть не должно.
  Пройдя пару десятков метров, они обнаружили первое гнездо. Оно было прямо в овраге под ними, там клубилось с десяток змей.
  - Всем стоять, ближе не подходим. - Ака*Мир четко раздавал указания и его уверенность перекинулась на остальных, хотя Де*Яна при виде змей начало аж трясти. - Смотрите внимательно - Ака*Мир достал из инвентаря лук со стрелами, к которым он заранее привязал пучки с травой. Мысленно направил Искру поджигая первую стрелу.
  Искра это самое первое чему учатся все дети, когда начинают ощущать в себе энергию. Ака*Мир сейчас мог бы и мини огненный шар зажечь, но это было ни к чему.
  Дождавшись, когда трава как следует задымится, Ака*Мир пустил стрелу прямо в центр гнезда.
  Воткнувшись в землю, травы начали быстро тлеть. Движения змей становились все медленней и медленней. Внезапно они разом, будто по команде замерли.
  - Они мертвы? - с надеждой спросил Де*Ян
  - Нет, просто парализованы, нужно их добить. Когда подойдем просто бей в голову, ничего сложного. - с легкостью произнес Ака*Мир, словно каждый день этим занимался.
  - Нужно торопится действие травы продлится всего несколько минут. -Ака*Мир не оборачиваясь заскользил вниз по склону. Следом за ним спрыгнула Ивин. Харон с жалостью посмотрел на Де*Яна и тоже отравился в низ. Де*Ян стоял перед выбором остаться тут одному или отправится в гнездо со змеями.
  'А вдруг тут тоже где-то ползают эти гады и они не парализованы.'.
  Эта мысль заставила Де*Яна со всей скоростью ринутся вслед за друзьями. Когда он оказался внизу, то увидел, как Харон нанес удар, а змея даже не дернулась.
  'Хмм... Халява... А это легче чем кажется.' - Уголки губ Харона, чуть приподнялись.
  Убив еще двух Харон немного успокоился. Внезапно одна змея дёрнулась и прыгнула на него, Харон попятился назад, споткнулся об корягу и упал. Его захлестнула волна ужаса, змея лежала прямо у него на груди...
  'Мне конец, ну зачем я в это вписался?!'.
  Увидев Харона, лежащего на спине со змеей на груди, ребята замерли, а в голову Ака*Миру пришла забавная идея.
  - Скорее - с серьезным выражением лица прокричал Ака - Хватай ее чуть ниже головы и начинай душить, это ее опять парализует.
   'Душить? Что? Зачем? Нужно слушаться! Ему явно виднее.'. Харон схватил скользкое тело змеи и борясь с отвращением принялся ее сжимать что есть мочи.
  Глядя на то, как его друг душит Одноглазую змею, настроение улучшилось еще больше. На самом деле змея была до сих пор парализована и ее рывок был чем-то вроде остаточной реакции, Харону ничего не угрожало. Ака подошел к Харону и нанес четкий удар в голову змее, сбросив её с тела своего друга.
  -Спасибо - прошептал Харон принимаю руку помощи, чтобы подняться - если бы не ты...
  - Не стоит, я же говорил, тебе ничего не грозит, они не нападают на людей - продолжил смеяться Ака разделывая змею. - Так продолжаем, а то они действительно очнутся и разбегутся.
  Ребята разорили еще с десяток гнезд. И потихоньку начали привыкать, опасности не было, змеи больше не дергались, Ака*Мир даже предложил разделится на две группы чтобы ускорить процесс фарма.
  Прошло около часа, железы было уже достаточно, еще немного и можно было бы возвращаться.
  Ака*Мир разделывал очередную тушу, как услышал писклявый крик, со стороны большого валуна, где пять минут назад, он оставил Де*Яна с Ивин.
  - Похоже это Де*Ян. - Ака*Мир улыбнулся Харону. Тот улыбнулся в ответ.
  Но не успели друзья сделать и двух шагов как из-за поворота вылетел Де*Ян.
  У Ака*Мира глаза полезли на лоб от удивления.
  'Никогда бы не подумал, что он может передвигается с такой скоростью, что же его так сильно напугало и куда подевалась Ивин.'.
  Ответ пришел очень быстро, точнее приполз.
  
  ***
  Ивин вонзила нож в змею, поначалу было страшно и мерзко, когда она увидела клубок извивающихся змей, захотелось просто уйти, оставив этих сумасшедших развлекаться со змеями.
  Она еще до конца не понимала, что ее заставило спутаться с этой компашкой, наверное, одиночество, у нее с детства не было друзей, она была очень закрытым ребенком, все свободное время посвящала тренировкам, вместе с капитаном Дерамвиром. Подумав о капитане Ивин улыбнулась, это он настоял, чтобы она нашла себе друзей, и когда на уроке возникла вся эта ситуация, она не стала раздумывать, а просто следовала велению сердца. Ака*Мир в тот момент своим непреклонным характером, чем-то напоминал ей отца, а еще он не переставал ее удивлять, и вот теперь он откуда-то узнал рецепт парализующий змей, и явно не спроста они их убивали, дальше этот парень опять сможет ее удивить
  Внезапно земля под ногами Ивин взбугрилась и осыпалась, являя огромную в 2 человеческих роста змею, на ее голове чешуйки образовывали что-то вроде короны, змея смотрела на людей поворачивая морду из стороны в сторону.
  Ивин покосилась на Де*Яна тот стоял в оцепенении боясь даже шелохнуться,
  'Да уж, с таким товарищем ей точно хана!'.
  Ивин брезглива поморщилась. Дерамвир хорошо ее тренировал, и также брал ее на охоту на низко уровневых демонов, но змея была явно сильнее всего с чем ей приходилось встречаться, самое главное в этом деле нанести первый удар.
  Как на тренировках концентрирую энергию внутри чаши и преобразовываю ее в нечто материальное, на тренировках лучше получалось, когда она представляла бушующее пламя, вот и сейчас в ее ладонях вспыхнул и начал набирать силу шар из энергии красного оттенка это еще не был огонь, но уже близко.
  Увеличиваясь в размерах, вот он уже с детскую голову, еще немного, сил хватить чтобы размазать этого демона целиком. Но у змеи похоже было свое мнение на этот счет, быстро среагировав она понял откуда идет угроза и кинулась в сторону Ивин, змея была уже близко, когда шар сорвался и полетел прямо в одноглазую голову.
  Змея резко дернулась, видимо ее уровень был намного выше чем у Ивин и шар врезался в бок монстру разбрызгивая струи крови, вырывав огромный кусок из чешуйчатого тела, но змею это похоже никак не заботило.
  'Все, сил больше нет...'.
  Второго шанса девочке никто давать не собирался, взмахнув хвостом змея отбросила Ивин на метров десять, врезавшись в широкое дерево Ивин начала терять сознание последнее, что она услышала, резкий девчоночий визг. 'Откуда здесь взялся кто-то еще' подумала Ивин и провалилась в черноту.
  
  ***
  Королевская Одноглазая Змея выглядела устрашающе, огромный желтый глаз сверкал яростью, пять метров в длину, с острых как бритва зубов капала ядовитая слюна. На боку дымилась широкая рана
  'Похоже это Ивин, больше просто некому, надеюсь она цела.'.
  Ака*Мир быстро оценил ситуацию, Королевская змея была где-то 15 уровня, и шансов завалить ее у них практически не было, как, впрочем, и убежать. Быстро просчитав возможные варианты событий, Ака*Мир решил, что попытается справится сам, остальные будут только мешать, да и не пострадают.
  Де*Ян бежал прямо на него загораживая обзор для выстрела, надежда была только на парализующие стрелы, если еще грамотно попасть, то у них есть все шансы вернутся домой.
  Ака*Мир применил старый простой трюк, не требующий много энергии. Силой мысли подсек толстяку ноги, тот с ужасом свалился, ударившись головой о камень и отключился, еще в полете над Де*Яном просвистела стрела, втыкаясь в место куда был ранен монстр, обнаружив нового противника змея со всей возможной скоростью поползла на Ака*Мира, второй раз выстрелить он уже не успевал убрав лук в инвентарь, достал нож и приготовился.
  Ака*Мир прошел через тысячи битв сражаясь с противниками куда серьезнее этого низкоуровневого демона. Он очистил сознание от ненужных мыслей и приготовился к сражению.
  Демон находился уже совсем близко, 'Итак, шаг в сторону' и нож полоснул о бок, брызнула струйка крови. 'Сейчас будет хвост'.
  И точно, змея дернула телом намереваясь сбить противника с ног.
  'Прыжок!'.
  Перепрыгивая через монстра Ака*Мир забыл, что сейчас он находится в хилом, маленьком теле 14-летнего ребенка, неспособным вытворять такие акробатические трюки.
  Бум, и хвост пришёлся по ногам Ака*Мира, он кувыркаясь полетел в сторону, больно ударившись о землю. Резким перекатом Ака*Мир ушел с возможной линии атаки. Змея разворачивалась, описывая полукруг, чтобы снова набросится на жертву.
  Де*Ян с криком выбежал из-за поворота.
  'Ха, похоже опять какой-нибудь букашки испугался!' - подумал Харон и продолжил свое дело.
  Но тут выползла она. Разум кричал 'Бежать!!!', но тело почему-то не слушалось.
  'Мы все умрем, ну что стоишь герой ты наш!!!'.
  Идея поохотится за городом сразу же показалась Харону слегка безумной, но Ака так красиво и уверенно говорил. 'Уболтал, чертяка языкастый! Уломал всех нас на верную смерть...'
  Абсолютно спокойно и без лишних движений, Ака*Мир пускал стрелу за стрелой, да еще и с такой меткостью, коей позавидует каждый охотник.
  'Да кто такой!?', ноги наконец-то оттаяли, и Харон отбежал на приличное расстояние, спрятавшись за большой круглый камень.
  Де*Ян лежал на земле головой вниз и не шевелился. А Ака*Мир тем временем плавными движениями танцора уходил от атак монстра, кружась вокруг хвоста и пытаясь достать ножом, до только ему ведомых уязвимых мест.
  'Невероятно, он сможет, правда это сможет!', секунду назад проклинавший Ака*Мира Харон теперь со всей силы болел за него.
  На улицах Мерлиона часто приходилось драться, и Харон считался довольно неплохим бойцом в своем возрасте, но змея абсолютно другой уровень. Харон даже подойти к ней не может, а дальнобойного оружия у него нет, только кинжал.
  Внезапно, Ака*Мир замешкался, и демон полоснул по нему его хвостом.
  Нож вылетел из руки при ударе, и валялся в стороне, Ака*Мир посмотрел на Харона, который прятался за валуном.
  - Харон нож скорее!
  Харон, быстро понял, что от него требуется он подорвался, схватил нож и метнул его в сторону Ака*Мира.
  Нож воткнулся в землю в десяти сантиметрах от Ака*Мира.
  Монстр был уже рядом, рванувшись вырывая из земли клинок Ака*Мир резко развернулся, и использую инерцию тела, метнул нож в глаз змее. На этот раз змея не успела среагировать так же быстро, сказалось действие стрелы, которая источала ядовитый дымок из раны на боку.
  Демон забился в конвульсиях, извиваясь и махая хвостом в разные стороны, Ака*Мир отбежал и подобрал с земли свой нож.
  А демон тем временем похоже решил, что противник ему не по зубам и попыталась отползти прочь.
  'Ну уж нет, теперь ты так просто не уйдешь!'.
  Глаза Ака*Мира алчно заблестели, кровь этого демона была в миллионы раз ценнее, чем у ее мелких собратьев.
  Ака*Мир достал еще две стрелы и пустил туда где зияла рана от ножа Харона, Змея проползла еще несколько метров и обмякла, толи ее наконец-то парализовало, толи она умерла от полученных ранений, что конечно вряд ли, чемпионов демонической расы очень тяжело убить, даже если это чемпион безобидных одноглазых змей.
  Никто не знал, как это работает, но устраивая геноцид одного демонического вида был высокий шанс появления высокоуровневого чемпиона-демона, который обладал огромной силой, награда за убийство такого демона была очень ценной.
  Заполучить душу чемпиона-демона была мечтой любого мудреца в Мерлионе, ведь помимо огромной силы чемпионы обладали весьма неординарными способностями.
  'Заполучить душу Королевской змеи будет очень круто, я читал про нее в одной древней книге, это очень специфичный и полезный демон.'.
  Ака*Мир медленно подходил к туше монстра, та не двигалась, подойдя почти вплотную Ака*Мир начал обходить змею, подбираясь к голове монстра.
  Протянув руку Ака*Мир осторожно выдернул нож, торчащий из места, которое еще совсем недавно было огромным глазом, из раны хлынула струя бурой крови обдавая Ака*Мира с головы до ног. И в тот же миг туша дернулась и с огромной скоростью стала обвиваться вокруг Ака*Мира.
  'Дело плохо, с моей реакцией даже отскочить не успел.'.
  Змеиное тело больно сдавило грудь, в руках заблестели ножи, резкими движениями Ака*Мир стал нашинковывать змеиное тело, кровь хлестала во все стороны.
  'Нужно добраться до мозга.'.
  Кольца на мгновение ослабли и снова резко сдавили Ака*Мира выбивая остатки воздуха из легких, пасть змеи раскрылась, намереваясь проглотить свою жертву.
  Голова сильно кружилась, дышать становилось труднее из последних сил Ака*Мир выбросил вперед руку с ножом прямо в пасть монстру, но змея дернула головой назад и последний выпад ушел в воздух.
  Глаза закрылись, он чувствовал, что еще немного и он снова умрет. Ака*Мир понял, что опять проиграл.
  'Как-то это глупо умереть на второй день своего рождения.'.
  'Ура! Да он сделал это! Мы победили!', но ликование Харона исчезло также быстро, как и появилось. Змея ожила, обвивая тело Ака*Мира.
  'О нет! Я должен ему помочь!'. Схватив клинок Харон бросился к змее по пути размышляя куда стоит ударить. 'До головы я явно не допрыгну...', но мысли прервал огромный сгусток огня, попавший в голову змее, снеся её полностью оставив за собой лишь куски запёкшейся крови и рваной раны.
  Харон не верил своим глазам, там откуда прилетал сгусток огня стояла девчонка в потертой одежде, 'Ивин!'.
  'Да что тут происходит вообще!!! А она кто такая! Использовать силу элементов в ее возрасте!'. Внутри Харона все перемешалось, радость от победы, удивление от сил коими обладают его товарищи.
  
  ***
  Голова кружилась и мир перед глазами Ивин ходил из стороны в строну.
  'Что со мной? Где все?'. - Ивин попыталась сосредоточиться.
  'Точно, тут был демон, я швырнула в него энергией, а затем... все как в тумане...' - Адская боль раздирала грудную клетку, Ивин ощупала себя, ребра вроде целые.
  Где-то в стороне послышался шум битвы.
  'Да ладно, неужели они сражаются с этим демоном!'.
  Ивин сразу оценила силу монстра, он не меньше конца первой категории иначе, ее энергетический удар разорвал бы змеюку на части.
  Поднявшись с земли, Ивин, пошатываясь побрела на шум, 'Кто же там дерется, неужели на помощь пришла стража, может они уже опоздали, и демон успел перекусить парнями!'.
  'Стой что ты несёшь!', Ивин постаралась запретить себе даже думать о таком, 'Наверняка они успели спрятаться, хотя толстяка не жалко, он мне сразу не понравился.'.
  Ивин подошла как раз в тот момент, когда Ака*Мир подходил к поверженному монстру.
  'Ничёсе, этот парень с железной чашей и силой в 10 единиц, свалил демона первой категории! Не верю!'.
  Тут змея ожила и обвилась вокруг парня.
  'Ему конец, если ничего не предпринять.' Ивин осмотрела поле боя, толстяк валялся перед ней, а нищий паренек схватив нож бежал спасать Ака*Мира.
  Ивин покачала головой.
  'Ох, бесполезно!'.
  В чаше накопилось энергии только на один удар, Ивин зачерпнула все без остатка, мысленно формируя сферу представляя стихию, которая ей была близка. То что сейчас создавала Ивин еще не было полноценным сгустком стихии, но от простого энерго- удара это отличалось на порядок.
  Она напряглась будто натягивала тетиву лука, и спустила копившуюся силу. Со стороны это выглядело будто у нее ниже груди из воздуха появилась красная сфера и с невероятной скоростью понеслась вперед, пряма туда где демон душил Ака*Мира.
  Ивин закинула руку на затылок и нащупала там что-то мокрое. Отдернув руку на ладони, она увидела кровь. Тошнота подступала к горлу, и как она сразу не заметила эту жуткую рану, похоже это случилось, когда она в самом начале ударилась спиной.
  'Это все...' успела подумать Ивин прежде чем снова потерять сознание.
  
  ***
  
  Ака*Мир приготовился умирать, как внезапно змея обмякла и рухнула наземь. Открыв глаза он увидел, что на месте головы дымилось обугленное месиво из чешуи и запекшейся крови. Боковым зрением Ака*Мир заметил движение.
  В стороне у дерева наземь сползала девичья фигура.
  'Кажется это Ивин, я в ней не ошибся, вот это мощь!'.
  Ака*Мир не теряя времени стал наполнять склянку с кровью, еще мгновенье и будет поздно. Чемпионы Демонов испаряются через пару минут после смерти. Кристалла души не было, очень жаль. Но кровь тоже сильный ингредиент и невероятно редкий. Он знал только один способ, куда можно ее применить.
  Харон выбежал из-за укрытия, и охотничьем шагом приближался к Ака*Миру.
  -Посмотри, как там Ивин, я сейчас. - Остановил его на пол пути Ака*Мир.
  Наполнив склянку он, достал вторую. 'Может успею еще одну наполнить' Но не набралось и 20 процентов как тело демона испарилось.
  Ака*Мир бережно прикрыл остатки крови крышкой и спрятал в инвентарь.
  'И этому найдем применение.'.
  Ака*Мир огляделся и оценил обстановку, Ивин без сознания лежала привалившись спиной к дереву, Харон хлопотал возле нее не зная чем помочь. Де*Ян уже очнулся и сидел, пялясь в одну точку что-то бормоча.
  Ака*Мир рванул к Ивин, подбежав он присвистнул, полное истощение чаши, плюс запекшаяся рана на затылке, как будто ее прижгли раскаленным прутом.
  'Невероятно, что она вообще еще дышит! Ну раз жива будем работать!'.
  Он знал только один быстрый и эффективный способ поставить Ивин на ноги, можно использовать жизненную силу для исцеления. Равновесие было во всем - чтобы что-то получить нужно, это откуда-то взять. Свою силу он не мог передать, так как сам еще не восстановился после битвы с демоном. Ака*Мир посмотрел на Харона, тот не участвовал в битве и был полон сил.
  -Харон мне нужна твоя жизненная сила чтобы спасти Ивин, ты поможешь? Это не больно только голова покружится.
  Ободряюще улыбнулся Ака*Мир.
  -Я не боюсь боли, я итак просидел за камнем весь бой как последний трус, и если понадобится я отдам все без остатка. Гордо вскинул голову Харон.
  -Я тебя услышал. - Лицо Ака*Мира стало серьезным и во взгляде блеснула сталь. Дай мне свою руку.
  Харон все-таки немного испугался видя, как изменился в лице всегда улыбчивый Ака*Мир.
  Сжав ладонь Харона, Ака*Мир положил вторую руку на грудь Ивин. Бледное лицо Харона сменило цвет на ярко красный.
  Ака*Мир вздохнул. 'Магия Крови' была очень мощной и опасной силой особенно когда ты выступаешь в роли проводника, забирая часть жизни у одного и отдавая её другому ты пропускаешь всё через себя, и это сопровождается сильной болью особенно если твое тело не подготовлено.
  А тело у 14-летнего пацана, который до этого особо не утруждал себя физическими тренировками было, мягко говоря, так себе.
  -Чтобы со мной не случилось не отпускай руку. Понял? - Ака*Мир внушительно сказал Харону.
  Сосредоточившись Ака*Мир потянул жизнь из Харона вливая ее в тело девочки, ощущение были специфические будто все тело пронзали маленькие иголки впиваясь все глубже, пытаясь достать до сердца. Харон, глядя как Ака*Мира начало крючить, дернулся, но посмотрев в его серьезные глаза, немного успокоился.
  Когда боль была уже невыносима, рана на затылке наконец полностью затянулась, сила также потихоньку стала наполнять чашу Ивин, Ака*Мир резко прервал связь и упал на зеленую траву тяжело дыша.
  Быстро оценив состояние организма Ака*Мир перенаправил свои жизненные потоки так чтобы тело восстанавливалось в разы быстрее, в результате через минуту он снова стоял на ногах.
  Ивин и Харон посапывали под деревом восстанавливая силы, Ака*Мир пошел к Де*Яну. Толстяк, как и Харон не особо пострадал в битве, так легкий ушиб, подойдя поближе он расслышал бормотание.
  -Заработаем сотни тысяч говорили они, змеи не опасные говорили они.
  Де*Ян не замечал ничего вокруг себя и находился в глубоком шоке. Ака*Мир помнил, что до школы Де*Ян был очень избалованным парнем, абсолютно не подготовленным к жизни в не дома. Из-за чего постоянно попадал в разные передряги.
  -Де*Ян ты как? - Ака*Мир положил руку на плече другу.
  -Ака мы живы? - Похоже из-за шока Де*Ян слегка повредился рассудком.
  -Все хорошо змея мертва, все целы. - Ака*мир помог подняться толстяку, похлопывая его по спине.
  - Ты же говорил это не опасно. Что это было? Этот демон появился из-под земли набросился на Ивин, я видел, как она отлетела после удара хвостом, а потом я побежал, я ничем не мог помочь. - Затараторил Де*Ян.
  - Де, Ивин цела, все хорошо, мы сейчас пойдем домой, и больше сюда не вернемся.
  Ака*Мир пытался говорить мягко и успокаивающе всё-таки они еще дети. Он не любил трусов и паникёров. Когда каждый день борешься за жизнь сражаясь, то с людьми, то с демонами, нужно правильно выбирать союзников.
  Ивин и Харон тем временем пришли в себя. Ивин ощупывала свой затылок, но там не было и следа страшной раны. Она чувствовала себя отлично, сила била через край. Ивин покосилась на Харона тот был цел только выглядел как-то устало, и Ивин не помнила была ли у Харона эта седая прядь.
  'Что же здесь произошло, ничего не понимаю, но вроде все целы только Ака выглядит помятым, неужто он всех спас!?'.
  Ивин пристально посмотрела в глаза Ака*Мира который вел под руку толстого Де*Яна. При виде толстяка Ивин скорчила гримасу.
  'Жалкий тип и как он умудрился не пойти на корм этому демону!'. Ивин помнила перед тем как она вырубилась, то что Де*Ян заверещал и рванул куда-то в сторону. Хотя его трудно винить, его ведь не тренировали с малых лет так как ее.
  -Ну что, раз все целы, давайте подсчитаем сколько крови мы насобирали. - Ака*Мир быстро пресек лишние вопросы заняв друзей делом.
  В сумме получилось 156 фиалов с железой одноглазой змеи и 1 полный фиал с кровью королевской змеи.
  -Отлично больше мы сюда не вернемся, пора перейти к следующему этапу моего плана, возвращаемся в общагу. - Ака*Мир повел свой небольшой отряд обратно в город. Солнце уже опускалось за вершины гор, к школе друзья добрались уже поздним вечером.
  
  ***
  Над городом стояла глубокая ночь, луна освещала Великое древо, что стоит в центре двора школы. По легенде это древо посадил сам основатель города, великий мудрец Мерлин.
  На полпути попрощавшись, компанию покинула Ивин.
  Ака*Мир, Харон и Де*Ян подошли к воротам школы, попрощавшись с Хароном, ребята разошлись по домам.
  Зайдя в свою комнату Де*Ян сразу заявил, что сил у него больше нет, завалившись на кровать он отключился. Ака*Мир только и успел забрать у него вещи из списка: набор инструментов для нанесения рун. Выглядел он как двадцать небольших бронзовых желтых табличек размером с большой палец, с прорезями разной формы и острое белое вытянутое металлическое долото. С набором инструментов так же он забрал 5 простых мечей. Сейчас это были простые железяки, но после того как Ака*Мир над ними поработает, то всё изменится.
  Спать не хотелось жажда деятельности, толкнула Ака*Мира заняться делом. Поставив перед собой набор для нанесения рун, он взял в руки первый клинок.
  'Так, посмотрим, я знаю 25 символов, которые наносятся с помощью желез одноглазой змеи. Попробуем для начала что-нибудь легкое!'.
  Взяв в руку инструмент, он расположил нужную табличку к основанию клика, дальше залил туда кровь из бутылки и затем ловко вывел руну ОММ на клинке возле гарды.
  'Теперь нужно впечатать кровь в оружие при помощи энергии!'. - Ака*Мир проделал простые манипуляции, которые знали все ученики в Гильдии. Вот только никто, даже сам глава Гильдии не знал тех секретов, которыми владел Ака*Мир.
   Отдав всю энергию, он подождал пока руна напитается силой и посмотрел на клинок с помощью умения познавать вещи. Наносить руны и познавать суть предметов он научился в подземном городе низкорослых людей, что находится под горой Карликонов на западе континента.
  Руна ОММ увеличивала показатель энергии владельца на значение от 10 до 60 единиц в зависимости от точности нанесения руны. Этот меч выдавал показатель 56 единиц, теперь его цена была от 50 до 70 золотых при том, что изначально меч стоил всего один золотой. А еще он был 3 категории, что не давало возможность использовать его самому Ака*Миру.
  -Очень даже неплохо. Нужно скорее попробовать остальные руны. - Гордо прошептал Ака*Мир и взял следующий меч.
  'Будет не просто, создание 1 меча вытянуло из меня все силы, но думаю мечей 5 за ночь осилю...'.
  Глава 3.
  Общежитие Великого Древа.
  Проснувшись Де*Ян обнаружил Ака*Мира спящего на полу, вокруг него валялись мечи, что он вчера приобрел. Даже ребенку было понятно, что это уже не просто куски метала, а дорогостоящая вещь. Взяв один из мечей Де*Ян задумался, ведь он никогда не видел таких рун.
  Когда Де*Ян делал покупки он уже догадывался, что это будут руны, но не думал, что Ака*Мир сам их напишет. Меч оказался тяжелым, Де*Ян не смог ощутить магический эффект несмотря на руны, что смотрелись как клеймо на клинке.
  'Похоже уровень меча гораздо выше моего, интересно какой он категории?!'.
  -Ака вставай. - растолкал друга Де*Ян. - Признавайся где ты научился рунной магии?
  -А ты про это. Сонливо проговорил Ака*Мир, протирая красные от недосыпа глаза. - Ловкость рук и никого мошенства. - Ака*Мир встал и принялся разминаться. - Хочешь научу, думаю пара лет и даже ты освоишь азы. - Ака*Мир повернулся к Деяну улыбаясь.
  -Пара лет - держи омлет. - Деян кинул тарелку, звонко смеясь.
  Ака*Мир сделал шаг вперед ловко ловя блюда, при этом не проронив и крошки.
  -Нифига себе! Круть!
  -А то! И когда ты успел разжиться завтраком?
  -Да это пустяки, я в первый же день нашел общий язык с нашей поварихой.
  -Могешь.
  Быстро позавтракав парни отправились во двор, где их уже должны ждать Ивин и Харон.
  -Ну что парни, каков план? Как там наши дела с добычей сотен тысяч золотых? - с усмешкой спросила Ив.
  Выглядела девчонка очень бодро. Цвет лица стал более яркими здоровым. Переливание силы это вам не шутка.
  -Я вчера чуть к предкам не отправилась, да еще и отдала вам последние деньги, если они ко мне не вернуться, то вы очень сильно пожалеете.
  Ивин угрожающе двинулась в сторону парней. Внушающая угроза от девчонки с хрупким телосложением и 17тым уровнем. Благодаря энергии, при желании она могла раскидать их как котят.
  -Только не по лицу. -рассмеялся Ака*Мир. - У нас всё по плану. Сейчас ждем Харона и выдвигаемся, а вот и он.
  Подлетел запыхавшийся Харон.
  - Извините, опоздал, делал домашку. - не успев отдышаться смущенно выпалил Харон.
  -Зубрила. - Поддел друга Де*Ян
  -Лодырь. - Не остался в долгу Харон.
  -Ай, за что. - В один голос прокричали парни, потирая ушибленные затылки.
  -А ну заткнулись, и живо за Ака*Миром, не бесите меня.
  Парни с надеждой посмотрели на своего лидера, Ака*Мир лишь пожал плечами мол, сами с ней разбирайтесь, а я пас.
  Как только Ивин ушла на досочное расстояние.
  -Мегера. - Де*Ян и Харон стукнулись кулачками.
  Так Ребята вышли за территорию школы и направилась в верх по улице в торговые кварталы, на Небесной было больше всего заведений торгующий холодным оружием.
  
  ***
  Торговый район Ул. Небесная.
  Остановившись у таверны 'Свинячья радость'. Единственной таверне на этой улице. Хозяин таверны где-то раздобыл декоративных поросят и теперь они развлекали народ у самого входа.
  Ака*Мир начал давать указания.
  -Сейчас мы разделимся. Я дам вам по 1 мечу, идите к торговцам оружием и предлагайте купить эти мечи, скажете, что вы слуги мастера, который не хочет называть свое имя. Сначала дождитесь сколько вам предложит торговец и не соглашайтесь, если он скажет сумму ниже 50 золотых. Все ясно? Встречаемся на этом же месте.
  -А ты себя не переоценил. - Ивин недоверчиво повертела клинок в руках. - Я ничего не чувствую.
  -Просто силенки не те. - Де*Ян опять не удержался от колкого высказывания. - Все молчу. - Он тут же поспешил спрятаться за спину Ака*Мира, встретившись с глазами с нашей валькирией.
  -Не сомневайся, это '3' категория.
  Глаза ребят округлились, '3' категория, это при том, что они купили эти мечи за один золотой - это же просто невероятно.
  Харон дрожащими руками взял меч, он стоил 50 золотых, таких денег он от рождения не держал. Покрепче прижал к себе, и стал оглядывается как на измене.
  -Да не трясись, ты так бро, вот увидишь скоро для тебя это все будет сущая мелочь. - Ака*Мир похлопал Харона по спине. - Так ладно двинули, и да поможет нам Великий... ну да, не важно, вперед короче.
  Как только ребята разошлись Ака*Мир отправился в ближайшую лавку, которая называлась коротко и просто 'Лавка Джо'.
  
  ***
  'Лавка Джо'
  Джорджио Давилесмен Сей сидел и нервно натирал серебряный нагрудник, человек от Тощего Карла должен был приехать еще вчера.
  'Броня 'Зеленого Вепря', я уже нашел на него покупателя, если и в этот раз меня кинут, можно закрывать дело, на которое копил 20 лет протирая армейские штаны в казармах и проливая кровь в битвах с демонами'.
  Дела последнее время не клеились, поначалу все было хорошо, но потом Джо понял, что мало что смыслит в бизнесе, конкуренты быстро смекнули что его можно водить за нос, и пару раз Джо был на грани банкротства, но после пары сломанных челюстей, торгаши перешли на другие методы.
  По всему городу ходили слухи, что его оружие делается из пустой стали и ломается на первом же демоне.
  Поначалу Джо лишь посмеялся над глупцами, ведь покупатель не дурак, а в его лавке еще ни разу не было недовольных покупателей, но купленные крикуны стабильно раз в неделю устраивали представление у порога объявляя его мошенником, продавшим фуфло, и предъявляя всем желающим невесть где взятые огрызки железа.
  Прилюдные избиения наглецов делали только хуже, народ начинал видеть в нем бандита, который обворовывает честных людей, пару раз даже являлась стража, но слава солнцу там были свои люди и удавалось договорится.
  Если людям на протяжении долгового времени говорить ложь они начинают... сначала сомневается, а потом и верят. И вот честное имя вояки Джо забыто, теперь есть обманщик и мошенник Джо.
  Дверь скрипнула, Джо встрепенулся надеясь, что это посыльный, но на пороге стоял, парень лет тринадцати, в простой крестьянской одежде, не нищий, но и на покупателя не больно то похож.
  'Заблудился походу, деревенщина'
  Сразу гнать парня Джо не стал, посетителей все ровно не было, глядишь может что понравится, расскажет бате, а тот и купит чего.
  Прогуливаясь по Небесной Ака*Мир осматривал улицу, пытаясь определить куда лучше зайти и где у него больше шансов поживиться, вывески пестрили яркими цветами привлекая гостей, торгаши не жалели денег на художников рисовавших для них шедевры изысканной брони и вычурных мечей, маркетинг одним словом... На фоне всего этого великолепия выделялась одна лавка. Двухэтажный дом был собран добротно из серого камня, здание больше походило на крепость, витражи окон были покрыты паутиной металлической решётки, вывеска гласила Оружейная Лавка Джо, а рядом с надписью весели настоящие щит и два скрещённых меча, какие носили все воины поступившие на службу города.
  'А это может быть интересно!' - Ака*Мир уверенно направился в сторону магазина-крепости.
  Зайдя внутрь Ака*Мир огляделся. Вполне приличная лавка, на стенах весел разнообразный боевой товар, было даже пару неплохих вещей достойных внимания.
  Хозяин сидел за прилавком и натирал стольной нагрудник, который и так уже блестел ярче некуда.
  По виду было сразу понятно, что это здоровая детина не всегда занималась торговлей. Он был коротко по-военному стрижен, на круглом простом лице виднелись глубокие шрамы от когтей.
  'Видимо это и есть хозяин лавки Джо. Сразу видно бывший вояка, похоже выслужился и открыл свое дело. С таким гораздо приятней иметь дело чем с каким-нибудь торгашом, который будет биться за каждую монетку.' - мысленно улыбнулся Ака*Мир.
  -Заблудился парень? - грудным басом со строгим выражением на лице спросил хозяин.
  -Никак нет, уважаемый мастер. - Решил начать с лести Ака*Мир. - Меня отправил мой хозяин, чтобы я распродал его товары.
  -Если это какая-то низкоуровневая дребедень можешь проваливать, мне не интересно. - нахмуривших произнес Джо продолжая заниматься своими делами.
  -Что Вы мастер, только взгляните на это - он достал первый меч с руной ОММ, которая повышала энергию владельца на 56 единиц.
  Глаза Джо заблестели он сразу понял, что это непростой меч, руна на этом клинке ему никогда не встречалась. Хоть это был и не топовый клинок, но 56 единиц энергии выводили его в разряд '3' категории.
  -И сколько же хочет твой мастер за этот клинок? - осторожно спросил Джо отложив стольной нагрудник в сторону.
  'Такой клинок из-за редкости можно спокойно продать коллекционерам за 500 золотых, а то и больше.' - подумал Джо.
  -Сначала скажите свою цену мастер. -уклонился Ака*Мир.
  Джо был не первый день на рынке оружия, и торговаться он умел и очень любил.
  -За этот меч, я дам тебе 100 золотых. - закинул наживку Джо.
  '100 золотых это гораздо больше чем я ожидал. Вот уж не думал, что с рунной магией в Мерлионе все так плохо, но похоже, что этот меч стоит гораздо дороже раз этот увалень начал торги с сотни.'.
  -Извините мастер, но мой хозяин устроит мне хорошую порку, если я продам Вам его всего за 100 золотых. - с невинным выражение ответил Ака*Мир.
  -Хорошо, хорошо, я дам 150 золотых и это последняя цена.
  -Мастер сказал, что вы очень благоразумны, но похоже это не так и мне придется зайти к вашим соседям. - продолжал давить Ака, хоть и не знал реальной стоимости меча.
  Ака*Мир направился в сторону двери.
  'Черт, это малец, с виду лет четырнадцати, а ведет себя как глава Торговой ассоциации.' - Джо растерялся, но и слабину давать нельзя.
  -Стой. - Окликнул его хозяин лавки - я дам тебе 220 монет, больше этого тебе никто не даст. - соврал Джо.
  'Это уже в 3 раза больше чем я рассчитывал. Ему симпатизировал этот мужик, воин никогда не перестанет быть воином. Не думаю, что, когда напали на город этот парень струсил.'.
  За годы странствия Ака*Мир научился хорошо читать людей.
  -Твоя взяла. - улыбнулся Ака. - У меня с собой еще есть, взгляните! - Он достал еще 2 меча.
  Алчный блеск в глазах выдал Джо с потрохами.
  'Похоже Джо сорвет неплохой куш на них.' - улыбнулся Ака*Мир.
  После длительных торгов Ака*Мир вышел из магазина подкидывая мешочек золотых монет. Всего одна тысяча.
  На прощанье Джо заверил его, что если мастер Ака*Мира будет работать только с ним, то помимо самых высоких цен, Джо будет давать хорошую скидку в своем магазине, а также поможет с решением и других вопросов.
  На счет денег Ака*Мир особо не рассчитывал, а вот с решением вопросов Джо может ему сильно пригодиться, нужно будет наладить с ним хорошие отношения.
  Кое-что правда беспокоило Ака*Мира. Вряд ли его друзья будут также сообразительны, как он.
  Подойдя к таверне, он сразу увидел трех друзей и, судя, по их улыбкам, сейчас они меня будут 'радовать' с грустью подумал Ака*Мир
  'Как минимум 600 золотых было потерянно.'.
  И точно. Первым решил выступить Харон.
  -Ака, в первом же магазине мне дали 90 золотых за меч, представь 90 золотых!!! - Харон был очень возбужден, для него это были огромные деньги.
  -Я продала свой меч за 100 золотых. - сдержанным тоном произнесла Ивин.
  -Пффф, простофили, да Вас просто надули. Мой папаша всегда говорил 'на рынке торгуйся до последнего, а иначе никогда не разбогатеешь'. Я продал свой аж по 130 монет! - Задрал нос Де*Ян.
  -Эй толстомордый ты кого простофилей назвал, по щам давно не получал? -Резко взорвалась Ив.
  -Эээ... я не это имел ввиду- быстро, махая руками перед собой, съехал с темы Де*Ян.
  Ребята откровенно побаивались Ивин, она была слегка вспыльчивая, а возможно даже бешенная.
  'Кажется, я начинаю понимать почему в той жизни с ней никто не дружил.' - про себя посмеялся Ака*Мир.
  -Ака, а у тебя сколько? - Харон решил немного разрядить обстановку.
  -Я продал 3 меча за тысячу. - Как ни в чем небывало ответил Ака*Мир
  -ТЫСЯЧА, это что получается, нас надули почти в 2 раза, сейчас я покажу этим торгашам, где их место. - лицо Ивин аж покраснело от злобы.
  -И я еще думал, что умею торговаться. Ака ты просто монстр. - с восхищением выпалил Де*Ян.
  -Друзья успокойтесь, это все мелочи, я могу сделать таких мечей хоть сотню, у нас все только начинается. Предлагаю разделить выручку поровну. Сейчас у нас в сумме 1320 монет, 20 золотых возвращаем Де*Яну, а 3 отдаем Ив. По 324 монеты на брата. - он раздал им деньги, больше всего радовала реакция Харона. 324 золотых за 2 дня, для Харона это целое состояние.
  Еще не веря своим глазам, он уставился на кучу денег в руках. Если так пойдет он сможет закрыть все долги семьи, и его родителям больше не придется горбатится как проклятым.
  -Ну что, дележку мы закончили, уроки скоро начнутся, погнали в школу. -крикнул Ака*Мир и припустил в сторону в верх по улице. Ребята с улыбками бросились за ним.
  -Подождите меня. - в самом конце, на бегу задыхаясь кричал Де*Ян.
  
  ***
  Простояв все уроки в углу, друзья вышли на свежий воздух.
  Они направились к школьному Древу, возле которого по кругу зеленела травка, на ней обычно отдыхали ученики.
  -Ака, надо с этим что-то решать, каждый день стоять на этих занудных уроках я не выдержу...- сразу стал ныть Де*Ян.
  -Тебя никто и не просил с нами вставать. - обиженно выпалил Харон.
  -Друзья не ссорьтесь, еще неделька и уроки уже можно не посещать - загадочно улыбнулся Ака*Мир.
  -Это как так-то? - удивился Харон - Если мы не будем посещать занятия нам не дадут формулы для тренировок, а без них мы никогда не сможем стать мудрецами!
  Система обучения в Школе была так устроена, что сначала все проходили теорию затем учитель должен был определить потенциал учеников и выдать им соответствующие формулы для тренировок.
  -У меня свой способ. - загадочно улыбался Ака*Мир - Нужно только потерпеть. Я думаю сегодня мы отдохнем, а завтра ударными темпами будем делать мечи на продажу.
  Ребята разошлись. Ивин отправилась в город. Харон отправился в обычный корпус, где жили дети простых семей. Ака*Мир и Де*Ян жили в общаге покомфортней, тут в каждой комнате селили по два человека, в то время как у Харона в комнате жили еще пятеро. Зайдя за угол здания Ака*Мир произнес.
  -Де*Ян у меня еще есть дела в городе, мне нужно отлучиться, а ты иди отдыхай я скоро вернусь.
  Толстяк немного нахмурился. Он очень сильно хотел, чтобы Ака*Мир научил его рунам, чтобы он похвастался перед отцом
  -Ну ладно. - с грустью в голосе проговорил Де*Ян.
  Ака*Мир с места рванул в сторону ворот школы.
  'Сегодня нужно закрыть один вопрос'. Он хотел проследить за Ивин, так как он не видел, чтобы она возвращалась в общагу. После уроков Ивин всегда уходила в город.
  
  ***
  'Северная Башня'
  Выйдя за ворота Ака*мир закрыл глаза, он запомнил запах ауры Ивин, у каждого человека он свой, мастера более высокого уровня умеют скрывать его, но Ив была еще ребенком и так конечно не умела.
  Найдя нужный след Ака*Мир быстрым шагом отправился на северо- восток.
  Спешить особо нужды не было, и через десяток кварталов он ее нагнал. Сливаясь с толпой, он шел за ней в сторону Северной Башни.
  'Неужели она как-то связана с королевским отрядом Молнии.' размышлял Ака*Мир.
  Существовало четыре королевских отряда и в каждом не более двадцати мастеров '4' категории, которые выбирались капитанами отрядов и подчинялись только им и королю. В задачи отрядов входило экстренное вмешательство, когда городу угрожала такая опасность, с которой не могла справится стража или гильдия охотников на демонов.
  В Северной Башне располагался отряд 'Молния' - это был самый странный из всех отрядов, там служили самые без башенные мудрецы во всем Мерлионе. Их капитан мастер Дерамвир мягко говоря не принимал законов города, и отвечал только перед королем, еще он слыл любителем выпить и вел очень даже распутную жизнь.
  Даже поговаривали, что он однажды залез в покои королевы. Отряд был под стать капитану, постоянные дебоши и выходки этих ребят были самой обсуждаемой темой.
  Также был еще южный отряд 'Гор'. Он был самым благородным отрядом, туда набирали только идеальных мудрецов, которые никогда бы не запятнали честь отряда.
  Отряд западной башни 'Воды' были мастерами скрытности. В этом отряде служили мудрецы, которых ты некогда не увидишь на людях, их учили быть не заметными, тихими. Идеальные шпионы и мастера скрытых убийств, охотясь на демонов они заманивали жертву в ловушку и расправлялись с ней. Темные ребята, их редко видели в городе, чем они занимаются знал только король. От того по городу ходили разные зловещие слухи.
  И в четвертой, южной башне располагался отряд 'Неба', туда набирали только жаждущих знания мудрецов, их задачей было понимание явления демонов. Говорят, что в подвалах Восточной Башни проводятся мистические эксперименты над демонами и возможно даже над людьми.
  Подтверждая догадку Ака*Мира, Ивин и правда направилась к воротам Северной башни. У входа в башню сидел капитан Дерамвир покуривая самокрутку из травы джа, Ивин опустив голову быстро проскочила мимо капитана и скрылась в недрах башни, Дерамвир проводил ее взглядом.
  Стоя на углу здания Ака*мир видел эту сцену, он был мастер читать эмоции людей по их лицам, и сейчас он видел взгляд отца, смотрящего на дочь.
  'Что-то не сходится, если она его ребенок, то почему об этом никто не знает. И этот её нищенский прикид, к чему весь этот маскарад?'.
  У Ака*Мира уже была мысль на этот счет, но лучше будет спросить у Ивин.
  Ака*Мир уже собрался уходить, но сделав два шага назад он уперся затылком в чью-то грудь, резко развернулся и увидел перед собой капитана отряда Молнии.
  -Следишь за мной паренёк? - рука капитана легла на плечо и мощь придавила его к земле. Ака*Мир не смог сделать и шагу.
  'Дайте пару лет и такие как вы даже подойти ко мне не сможете' - ухмыляясь со злостью подумал Ака*Мир.
  -Отвечай, когда старшие спрашивают - нахмурил черные брови Дерамвир. Он был здоровым мужиком. Все тело его переплетали мускулы, которые виднелись из-под дорогой белой рубахи. Если бы такой здоровенный детина прижал Ака*Мира к земле в той жизни, он бы уже мычал извинения и писался от страху.
  -Господин, что вы, вышло недоразумение. Я просто гуляю, у меня и в мыслях не было следить за вами. - уверенным голосом ответил Ака*Мир.
  Глаза капитана слегка округлились.
  -А ты хорош. Другой бы на твоем месте уже бы в обмороке валялся. Как тебя зовут и что ты тут забыл? Советую отвечать честно. А то кусочек твоего тельца я оставлю себе на память, как сувенир.
  'А отличить правду то сумеешь, балван!?' - про себя усмехнулся Ака*Мир.
  -Я Ака*Мир, учусь в первом классе Школы Святого Древа, я шел за Ивин так как она моя одноклассница и друг. Хотел ей вернуть 5 медяков, что она дала мне вчера. - опустил голову в притворном смятении Ака*Мир.
  Дерамвир прищурился.
  -Понятно, друг значит -усмехнулся капитан - Ну что же, пошли, раз друг говоришь.
  'Блин, как выпутаться из этой нелепой ситуации, портить отношения с Ивин не хочется, но объясняться, что я тут забыл придется.'.
  И они направились к входу в башню. Возле порога их нагнал молодой парнишка, по форме это был королевский посыльный.
  -Капитан Дерамвир Вас вызывает Король-мудрец, дело не требующие отлагательств. - четко отчитался парень.
  -Ну раз Король, то у меня нет выбора. - продолжая ухмыляться произнес Дерамвир. - Парень, Ивин ты найдешь на втором этаже в крыле для прислуги, если кто спросит ты от меня. Ну бывай.
  Капитан активировал камень портала на перстне и исчез в белой вспышке.
  Камень портала - жутка дорогая штука. Он был только у короля и его капитанов. Позволял перемещается к владельцу такого перстня, если только с той стороны камень активен.
  'Фух, обошлось, объяснятся с Ивин не очень-то хочется' - вытер испарину со лба Ака*Мир, солнце жарило его как яичницу.
  Ака*Мир развернулся и двинулся в сторону школы, пройдя пару кварталов завернув в проулок, он почувствовал острую боль в сердце 'Что? Что происходит, откуда это?' - внезапно сознание провалилось в пустоту.
  Через минуту по центральной улице шатался во все стороны озирающейся парень, по его лицу было видно, что он не понимает, как тут оказался и что вообще происходит, парень огляделся и побрел в сторону школы. Ведь сегодня должен быть первый день с его поступления. Но что вообще происходит и почему я не помню, как тут оказался.
  
  ***
  Ака*Мир висел в черном пространстве, вокруг него мелькали какие-то серые тени, образы, силуэты чудовищ.
  'Как дома!' - улыбнулся Ака*Мир.
  Эту область сущего он знал отлично, это была область великой пустоты внутри камня равновесия, что долгие годы он носил, не расставаясь с ним не на минуту.
  В любое время он мог войти в камень для познания и изучения любых трактатов или свитков. Самым невероятным было, что когда ты попадаешь в эту область, то время тут течет иначе. В реальном мире проходили секунды, здесь же время как будто останавливалось. Этот могучий артефакт он нашел глубоко в пещере под горой Шенсу, что возвышается на Востоке материка его родного мира.
  Охранял его очень необычный демон, он выглядел как пушистый шар, парящий в воздухе с пастью на пол тела. Он был не очень сильным всего '4' категории, но имел способность исчезать в пространстве, когда Ака*Мир приготовился биться демон посмотрел на него, ухмыльнулся и исчез.
  Ака*Мир не придал этому значения, но в последующих странствиях он часто задумывался кем же был тот демон. В то время Ака*Мир не знал, что за артефакт попал ему в руки.
  'И вот я снова тут, но камня при мне не было, так как же я попал сюда?! Выбраться можно только с помощью камня, похоже ничего не остаётся, как просто ждать!'.
  Спокойно скрестив ноги под телом Ака*Мир парил в невесомости и думал, думал, думал...
  Прошло примерно около часа, и яркая вспышка озарила все вокруг. Ака*Мир приоткрыл один глаз прямо на него смотрел, тот самый демон, что когда-то можно сказать подарил этот камень.
  Демон молча пялился на Ака*Мира, и тот в свою очередь не нарушал тишину.
  Первым не выдержал Ака*Мир. Улыбнувшись он произнес.
  -Давно не виделись, пришел извинится за то, что даже не попрощался в тот раз - демон не реагировал на его слова - Может у тебя найдётся что-нибудь перекусить, а то кушать очень хочется. Я с утра ничего не ел. - все так же спокойно вел диалог Ака*Мир, но ситуация не менялась. Демон оставался всё таким же молчаливым и неподвижным, он только пялился своими красными глазенками.
  -Собеседник из тебя не очень, тебя в детстве другие демоны не обижали? - в пустоту говорил Ака*Мир.
  Внезапно перед глазами вспыхнул яркий свет и затем он увидел Мерлион, что горел со всех сторон. Видел, как гибнут воины, как половина высших родов покидает город надеясь спрятаться в горах!
  'Предатели!'.
  Ака*Мир попытался сосредоточится на северных воротах. Картинка мигнула и вот он стоит среди воинов северного гарнизона, люди дерутся и гибнут, прикрывая колону знати. Ака*Мир посмотрел на право. Один из воинов не выдержал и схватил стремя диплодока почти скинув с него мудреца с солнцем на плаще. Войн умалял о помощи. Мудрец лишь презрительно скривясь в лице отталкивает ногой бедолагу, и устремляется прочь из города.
  Слышны последние слова воина полные изумления, перед тем как клыкастый демон отрывает ему голову.
  -Как же так, вы же мудрец.
  Сердце Ака*Мира наполнилось гневом.
  Картинка снова сменилась, вот он сам с друзьями прикрывает отход простых граждан, демоны нападают со всех сторон, люди падают спотыкаясь, их тут же разрывают на куски.
  Ака*Мир вновь переживал трагедию того дня, но было чувство что он что-то упускает, что-то очень важное. Ака*Мир мысленно попытался взлететь, нужно было охватить весь город целиком.
  Было что-то странное во всей этой истории, когда на город напали, Ака*Мир был с друзьями в кабаке. Все так стремительно произошло и не было ни тревоги, ни суеты, ничего, просто в один миг все вокруг захлестнули волны хаоса.
  Водоворот людей и демонов вывел его из города, в тот день стоя на холме он видел за горящим городом, как в сторону гор уходит караван на флагах которого красовалось белое солнце.
  В своих путешествия Ака*Мир часто пытался воссоздать события того дня, он до конца не мог понять, как же это произошло.
  Сейчас паря над городом Ака*Мир увидел всю картину. И самое удивительное, что ворота все были целыми, демоны выходили не из леса или спускались с гор, они потоком выходили из Восточной башни, башни королевского отряда 'Неба'.
  'Не может быть... Значит всему виной был королевский отряд. Похоже эти умники прошляпили какой-то эксперимент и все вышло из-под контроля или все гораздо хуже'
  Ака*Мир усилием воли направил свой взор внутрь башни, но натолкнулся на какой-то барьер и невидимая сила выбросила его сознание, куда-то вниз.
  Ака*Мир летел словно метеор набирая скорость... И все исчезло.
  Он открыл глаза и увидел окно общежития, за котором уже заходило солнце.
  Рядом валялся Де*Ян.
  -Де, я себя сейчас странно не вел?
  -Братан странно это не то слово, сначала свалил куда-то, потом пришел с лицом будто тебя демоны покусали, на вопросы не отвечал, да что с тобой не так?
  -Сам не знаю. - беззаботно улыбнулся Ака*Мир пожимая плечами.
  -Завтра начинаем усердные тренировки до экзаменов всего полгода. -сменил тему Ака*Мир.
  -Ууу... тренировки... А это будет сложно? Я не особо хочу становиться мудрецом. Да еще и с железной чашей. Можно вообще не парится, мне бы воина '2' категории и норм. - печально улыбнулся Де*Ян - С моим телом особо не повоюешь. - он похлопал себя по внушительному пузу.
  -Я что-нибудь придумаю. Ладно давай спать завтра все выясним. - сквозь смех проговорил Ака*Мир.
  'Пока все по плану. Выяснился интересный факт с Восточной башней. Нужно будет во всем хорошенько разобраться. Я думал это род солнца как-то впустил демонов и сбежал, но похоже тут все гораздо сложнее.'.
  С этими мыслями Ака*Мир провалился в сон.
  
  4 глава.
  Вся компания по традиции собралась у древа перед школой.
  - Какой план Ака*Мир? Сегодня будем опять охотиться на змей? - потягиваясь Спросил Харон.
  -Нет, со змеями покончено, крови у нас достаточно. Сегодня будем раскрывать Ваш потенциал. - загадочно вещал Ака*Мир.
  Ака*Мир встал пораньше и купил все необходимое для проверки способностей.
  Обойдя пол города Ака*Мир нашел-таки все камни нужные для эксперимента. Денег было не жалко, ведь у Ака*Мира есть солидный запас крови низкоуровневых демонов, и можно всегда наделать еще клинков, а вот начинать делать из друзей богов, пусть и по меркам этого мира нужно уже сейчас, ведь путь им предстоит не близкий. Если постараться, то к нападению, если его всё-таки не избежать, друзья будут где-то на седьмой или восьмой категории, что по меркам этого мира было за гранью возможностей.
  Ака*Мир вспомнил школьную программу и скривился.
  На самом деле определять способности по типу чаши, это полный бред - Ака*Мир двинулся к общаге, и по пути решил немного просветить друзей. - Тип чаши конечно помогает быстрее накапливать энергию, но не более того. Гораздо важнее определить стихию человека. Демоны также имеют стихию. Когда человек получат демона своей стихии, то потенциал этого человека и его питомца возрастает на порядок больше в отличии от человека стихия которого отличается от стихии демона. Проще говоря, человек с энергией типа свет, прокачивается в десть раз быстрее если захватит демона света и наоборот.
  -Демон света, ха, кто бы мог подумать...
  -Бред какой-то, если все было бы так просто, то люди давно бы уже заметили разницу в прокачке, это же очевидно. -Ивин не сдавалась, ее учили топовые мастера энергии, и не о чем подобном ей никогда не говорили.
  -Дело не только в сочетании стихий, еще нужно выбирать максимально правильный путь развития, а вот здесь и скрыта проблема. Большинство знаний исчезло во время катастрофы, а те что остались в большинстве своем не на что не годны. - Ака*Мир сделал рубящий жест рукой.
  -А ты конечно где-то раздобыл величайшие пути развития предков. - Ивин все еще скептически относилась ко всему происходящему.
  Ака*Мир улыбнулся и подмигнул парням, которые все это время внимательно следили за перепалкой. Ивин это слегка взбесило. Девушка старалась побороть свой вспыльчивый характер, так как об этом просил ее отец.
  Друзья расположились в комнате Ака*Мира и Де*Яна. Ака*Мир стал доставать камни стихий и начал расставлять их перед друзьями на столе.
  -Существует несколько видов энергии. На каждый тип приходится свой камень - кладя очередной камень на стол, он начал их перечислять - Турмалин - Огонь, Берилл - Воздух, Циркон -Вода, Гиацинт - Земля, Сфалерит - Свет и Гагат - Тьма. В быту эти камни используются в алхимии для создания зелий, но им можно найти и более грамотное применение.
  Каждый камень представлял из себя гладкий голыш чечевичной формы переливающейся всевозможными цветами в зависимости от стихии, от белого до перламутрового. Камни добывались только в западных шахтах гор Потерянных Душ, и на десять тон горных пород приходилось всего сотня таких камней. Цена на них хоть и была высока, но не запредельная, все что человечество научилось с ними делать это вставлять в предметы немного усиливая их характеристики. А еще ими можно орехи колоть.
  -Начнем с тебя- Ака*Мир указал пальцем на Де*Яна. - Направь свою энергию на камень Света.
  Эту проверку делали, но только для гениев перед окончанием школы, так как считалось, что пойти путем стихии могли только избранные, но конечно это было не так. Определяли стихию обычно в период от 10 до 14 лет, только в этом возрасте можно добиться точного результата и встать на свой путь. Все камни стихий сейчас лежали перед ребятами.
  Дэ*Ян направил энергию в камень Света, но тот не отреагировал, Ака*Мир отложил его в сторону. Следующими были Земля, Вода и Воздух, но и они никак не отреагировали на попытки Де*Яна. Де*Ян взял в руку камень со стихией Тьмы, и безнадежно с грустной миной сжал его.
  Камень стал испускать темные волны окутывая Де*Яна, но это продлилось всего мгновение, все исчезло.
  -Ну тут все понятно. Тебе очень повезло Де*Ян! Тьма признала тебя, если начнёшь ее развивать к экзамену мудрец '1' категории тебе обеспечен, к тому же путь тьмы предполагает невероятною скорость твоих физических навыков, я дам тебе формулу 'Дитя ночи' для открытия в тебе этой силы. В общем ты и сам все увидишь.
  'Тьма - это очень интересно, если он будет развивать этот путь, то сможет достигнуть невероятных высот. Первородное начало очень могущественно, тот кто овладеет им в полной мере сможет стать даже богом.'.
  Ака*Мир прошептал формулу Де*Яну. Активировав формулу тело Де*Яна окутало облако тьмы, на секунду зрачки Де*Яна исчезли, а вместо них виднелись бездонные провалы. Но Де*Ян быстро вернулся в привычное состояние и перед друзьями опять стоял застенчиво толстяк. Не выдержав эмоций, он начал тараторить.
  -Вот это силища!!! Мой уровень энергии сразу увеличился на 20 единиц это просто потрясающе! Ака где ты взял этот путь?
  Ака*Мир улыбнулся, но не стал отвечать на вопрос.
  -Ладно погнали дальше, Харон настало твоё время.
  Ака*Мир проделал все тоже самое, у Харона засветился только камень воздуха, но как-то странно, без спецэффектов как у Де*Яна. Харон держал камень на открытой ладони, а внутри камня словно бушевал шторм.
  'Небесная Буря', в душе у Ака*Мира проросло зерно зависти.
  Путь 'Небесной бури' был сильнейшим из возможных в стихии Воздуха, в прошлом рода Мир, чаще всего появлялись мастера именно воздушной стихии и очень хотелось, чтобы у него был похожий путь, ведь это в его крови, в прошлом именно путь Воздуха помог ему обрести силу, но её было недостаточно для решающей битвы. Не удивительно, что Харон в прошлом добился '3' категории в отличии от друзей, ведь его отметили сами небеса.
  -Путь 'Небесной бури'. -поставил диагноз Ака*Мир. - Поздравляю Харон! Это очень могущественная сила, сейчас я дам формулу для активации.
  Ака*Мир прошептал формулу и в глазах Харона заплясали молнии.
  -Поразительно, я ее только активировал, но уже чувствую, как меня переполняет мощь, мой уровень энергии уже 66 единиц. - Харон упал на одно калено. - Ака*Мир ты подарил мне такую силу, отныне знай если тебе что-то понадобится я клянусь небесами, что отдам жизнь за тебя. - В этот момент где-то далеко послышался раскат грома.
  Ака*Мир улыбнулся.
  'Сильная клятва, раз сама молния закрепила ее!'.
  -Я принимаю ее Харон. - серьезно ответил Ака*Мир.
  -Да вы чего, мы же братья, а братья и так всегда стоят друг за друга и всем делятся. - влез Де*Ян
  -Я вообще не пониманию к чему эта театральность. - Ивин тоже не осталась в стороне.
  Харон скрестил руку на груди, и задрал подбородок, всем своим видом показывая, что он сделал все правильно.
  -Да, мы братья, а это всего лишь формула, ничего особенного. - засмеялся Ака*Мир. На самом деле пути развития, что дал парням Ака*Мир превосходили все те, что изучали в Мерлионе. Мощь их была настолько велика, что через пару лет упорных тренировок, можно было смело вызывать на поединок самого короля-мудреца.
  Лицо Ака*Мира стало серьезным, он ещё сомневался может ли он доверять Ивин. Но если ее отец Дерамвир, то Ивин не могла вырасти плохим человеком, хотя кто знает.
  -Ака*Мир, не тяни кота за хвост! Что за сила у нашей боевой подруги! - отвлек Ака*Мира от рассуждений Де*Ян.
  -Возьми кристалл, и я помогу тебе обрести силу. - Ака*Мир повернулся к Ивин и театрально протянул ей камень.
  Ивин демонстративно фыркнула, ее отец был одним из самых сильных мудрецов в городе, он лично занимался ее тренировками, уже сейчас ее уровень был семнадцатый, и Ивин не верилось, что какой-то сопляк знает больше чем ее отец.
  Ивин взяла кристалл Воды, ничего не произошло, Тьма и Свет также не дали никаких результатов. Очередь дошла до кристалла Огня, Ивин направила в камень энергию, и вспышка осветила комнату будто зажглось второе солнце, на секунду ослепляя всю компанию.
  Свет начал угасать. В руках у Ивин пылал кристалл огня.
  Де*Ян и Харон отшатнулись, прикрывая лица руками и лишь Ака*Мир удивлённо подался вперед, пытаясь прикоснуться к камню.
  -Сущность Огня - прошептал Ака*Мир.
  -Это хорошо? - спросила Ивин, хотя уже понимала, что это даже звучит очень круто, да еще и такие спецэффекты.
  -'Сущность огня' - это редчайший дар, он дается лишь одному из десяти миллионов, это значит, что если ты вступишь на этот путь, то со временем ты сможешь повелевать самой стихией Огня. Это дар сущего, неудивительно, что твой уровень развития так высок, путь управления стихиями практиковали еще в рассвет так называемой Темной Эпохи, что была до Эпохи Рассвета этого континента, существовали единичные мастера управления стихией, каждый повелевал своей. Их силу можно было сравнить с силой богов, но они все сгинули и даже в эпоху Рассвета о них ничего не знали.
  -Значит я не смогу встать на этот путь? Ведь если знания сгинули, то меня некому учить - с грустью произнесла Ивин, минуту назад она почувствовала безграничную силу у себя в руках.
  - К сожалению, у меня нет формулы для того чтобы встать на путь сущности стихий, но я читал, что их вообще не существует, когда мастер идет по пути огня он сам достигает просветления, поэтому все в твоих руках, я открою тебе самый сильный путь Огня, который знаю, следуя по нему - только от тебя зависит сможешь ли ты стать тем, кем тебе суждено. Этот путь называется 'Легендарный Феникс' повторяй формулу за мной.
  После активации формулы, всего на миг за спиной у Ивин распахнулись огненные крылья. Всё исчезло через секунду, остался только тлеющий пепел, медленно опускающийся на пол.
  Глаза Ивин широко раскрылись.
  - Эта мощь феникса... она проста... невероятная - Ивин задыхалась от восторга. Уйдя в себя, она стояла что-то нашептывая.
  -Сейчас отойдет. - Ответил на молчаливые вопросы друзей Ака*Мир
  -Ну пришла и моя очередь.
  Ака*Мир взял первый камень, тот засветился, но свет был тусклым и почти незаметным, затем второй тоже самое, он проделал это со всеми камнями, но эффект был один.
  Ака*Мир горько улыбнулся.
  'Не может быть я попробовал столько путей и ни в чем не добился успеха, но кристаллы не будут врать. Я могу использовать любую стихию и при этом ни в какой не добьюсь совершенства. А что, если рискнуть!?'.
  Есть такой путь 'Ом*Ал' про него очень мало информации, а точнее почти нет никакой, но Ака*Мир нашел-таки формулу этого пути в мире Гробнице, мрачное и загадочное местечко, даже само появление там Ака*Мира вызывала множество вопросов.
  Воспоминания нахлынули на Ака*Мира.
  Вечером, после долгого путешествия Ака*Мир снял комнату в гостинице и как всегда принялся медитировать, восстанавливая энергию.
  Но внезапно сильная усталость навалилась на все тело и свет перед глазами померк. И вот, он очнулся на пороге величественного мавзолея, вокруг в радиусе видимости раскинулись могилы, место так и сквозило опасностью из каждой щели. Тогда казалось единственным верным решением спрятаться в здании и приготовится к бою.
  Без препятствий Ака*Мир спустился в центр гробницы, нужно сказать место построено в лучших традициях, огромные статуи возвышались, давя своим величием, гладкий мраморный пол бликовал в свете луны, лучи которой попадали в гробницу непонятно каким образом. Ну и конечно величественный саркофаг в центре зала. Классика.
  Саркофаг к разочарованию был практически пуст, ни сокровищ, ни артефактов, даже мертвеца и того не оказалось, только простой свиток с текстом.
  Кроме формулы и очень странных условий принятия пути на древнем свитке ничего не было. Как только Ака*Мир прочитал текст сознание снова отключилось, и он опять оказался в своей комнате, на свитке был путь, про который не было упоминаний даже в древних текстах Великой библиотеки, Ака*Мир сразу понял, что на его этапе развития он уже не сможет им воспользоваться и отложил эти знания глубоко у себя в памяти.
  'Но сейчас я могу им воспользоваться, все условия, что были в том тексте подозрительно совпадают, очень похоже на ловушку, такое ощущение, что мной кто-то манипулирует. Мир Гробница до сих пор не выходит из головы. Обстоятельства, при которых я туда попал также очень неоднозначны, но нужно решаться, я знаю тысячи путей, но при таких данных как у меня ни один из них не приведет к нужной мне силе это уже пройдённый этап.'.
  Ака*Мир серьезно задумался. Обычно после того как он принимал решения он уже не давал себе сомневаться.
  'Да будет так!'.
  Ака*Мир активировал формулу, внешне ничего не произошло, да и внутри мало что изменилось. Сил как у друзей у Ака*Мира не прибавилась.
  'Такое ощущение, что меня надули!'.
  - Ну что там у тебя Ака? Наверняка это должно быть что-то потрясающее. Ща, ща я угадаю, повелитель света? Высший демонолог? Сокрушитель звезд? Ну чтоооо?
  Де*Ян аж прыгал на месте от нетерпения, Харон и даже Ивин улыбаясь ждали ответа.
  -Ну, я думаю это очень сильный путь, наверное.
  Ака*Мир всегда уверенный во всем, впервые предстал перед друзьями растерянным.
  -Хочешь сказать, что сам не знаешь? Так бывает?
  -Думаю время покажет.
  Опять непонятно проговорил Ака*Мир после чего сел поджав под себя ноги.
  'Нужно помедитировать, попробую обращаться ко всем стихиям по очереди, может что-нибудь прояснится!'.
  -Думаю нам тоже стоит потренироваться. - произнес Харон, глядя на Ака*Мира. После чего ребята расселись по комнате и принялись за медитацию.
  Следующие два дня Ака*Мир тренировался, делал мечи, и ходил в школу.
  В принципе, школу уже можно было не посещать, но тогда его могли отчислить, и пари заключенное с Хар*Ионом будет проиграно, а это не допустимо.
  ***
  Сегодня у Де*Яна было важное задание, Ака*Мир попросил отнести очередную партию товара и забрать деньги. Продажа мечей приносила просто сумасшедшие деньги. Де*Ян до сих пор не мог поверить, что он в таком возрасте будет обладать подобными суммами, теперь деньги, которые давал отец казались смешными. Де*Яну так и хотелось сказать отцу чтобы он оставил эту мелочь себе и козырнуть инвентарём наполненным золотыми монетами. Но Ака*Мир запретил рассказывать кому бы то ни было о их доходах, объяснив, что это сразу повлечет за собой кучу проблем.
  -А ты от Ака*Мира! Заходи, заходи парень! Сейчас я принесу деньги, положи пока инвентарь с товаром вон туда. - Воин ткнул пальцем на дальнюю сторону прилавка.
  Де*Яну нравилось вести дела, он чествовал себя настоящим бизнесменом, такими темпами он и богаче короля может стать, да еще и эта возрастающая силища, тьма пульсировала в нем заставляя развивается и наращивать силу. Такие изменения пугали Де*Яна, из-за чего он не до конца использовал весь потенциал пути. После того как он активировал формулу Дитя ночи, Де*Яна не покидает ощущение что за ним кто-то наблюдает, и каждый раз садясь за медитацию это чувство усиливается многократно.
  - Вот! - Джо протянул сумку полную денег, в ней бренчали тысячи монет, даже для ребенка из высшего рода такая сумма была внушительной. - Передай Ака*Миру и его мастеру наилучшие пожелания!
  - Обязательно передам. Де*Ян понятие не имел о чем говорит этот мужик.
  Забрав деньги Де*Ян двинулся в обратный путь.
  Идя по светлым улицам Мерлиона Де*Ян чувствовал воодушевление.
  Де*Ян опять почувствовал, что за ним следят, чувство опасности нарастало, оно просто кричало внутри словно зверь, пытаясь вырваться из грудной клетки.
  Голова закружилась, Де*Ян прислонился к стене здания, пытаясь отдышатся, но это не помогло. Ака*Мир говорил, что если станет хуже, то Де*Яну нужно найти темное место, потому что теперь тьма его союзник и друг, тогда Де*Яну станет легче.
  Завернув в ближайший темный переулок, но это не помогло чувство тревоги только усиливалось.
  'Да что происходит, мамочка!'.
  - Гоп стоп, мы подошли из-за угла. Голос из тьмы заставил Де*Яна задрожать всем телом.
  'Это ловушка, нужно бежать!'.
  Де*Ян не успел сделать и шагу, как на него со всех сторон посыпались маленькие тени. Страх сковал всё тело. А затем пришла боль...
  
  ***
  Общежитие. Комната Ака*Мира.
  
  Мечи продавались только через лавку Джо. Вояка был очень удобен, он не болтал языком и всегда платил по счету. Сегодня партию мечей ему понес Де*Ян.
  Де*Ян уже должен был вернуться. Ака*Мир заволновался не случилась ли чего.
  Через полчаса в комнату ввалился помятый толстяк, в местах с разорванной одеждой и фингалом под глазом.
  - Ну и кто это тебя так? - Ака*Мир говорил спокойно, не меняя позы, нельзя нарушать концентрацию во время медитации, это может повредить каналы энергии.
  - Ака на меня напали, пятеро из бедняков. Я возвращался от Джо, когда они подловили меня в одном из переулков, налетели на меня все разом и принялись избивать, Ака мне пришлось отдать им все деньги, чтобы они прекратили.
  Стыдливо опустив голову прошептал Де*Ян.
  - Нужно сообщить городской страже.
  - Нет, у меня есть другая идея. Ты запомнил хоть кого-то из их шайки?
  'Стражу привлекать нельзя! Начнутся расспросы откуда у ребенка столько денег, лишнее внимание нам не к чему.'
  Ака*Мир медленно встал, потягивая затекшие мышцы.
  -Эээ.... я не уверен, там был высокой парень... кажется самый старший среди них... он меня не бил, но он забрал все деньги. У него был шрам на всю правую щеку, остальных я не запомнил. - Де*Ян был очень подавлен.
  - Хорошо, этого хватит, жди здесь я со всем разберусь. - Ака*Мир быстрым шагом направился к выходу.
  'Потеря тысячи монет конечно пустяк, да и Де*Яну урок пойдет на пользу. Я как раз думал, как лучше вклинится в эту сферу города, ведь беспризорников можно будет использовать!'.
  Ака*Мир уже знал, как дальше действовать, теперь осталось только отыскать этого парня со шрамом.
  
  ***
  Пока Ака*Мир шел в направлении района, где 'приняли' Де*Яна он размышлял о том, что произошло за последние несколько дней.
  'Во-первых, я каким-то чудом воскрес. Полагаю, здесь не обошлось без артефакта творца ну или нет, кто знает. Сам черт ногу сломит, в этой неразберихи с воскрешением. Еще предстоит выяснить, что к чему.
  Во-вторых, род Ион конечно предатели и я винил их в том, что произошло с Мерлионом. Но последнее видение говорит об обратном. Можно ли ему верить!? Ведь тогда во всем виноват один из королевских отрядов Башня 'Небес', так как демоны полезли именно оттуда. Черт, слишком мало информации...Ох...'.
  Первым делом Ака*Мир зашел к Джо, это был его район, и возможно он что-то знает.
  Джо был в хорошем настроении. Видимо дела стали идти лучше с их первой встречи.
  - О, Ака*Мир. Буквально пару часов назад виделся с твоим другом, такой смешной парень. Он принёс мечи от твоего мастера. Неужто сегодня вы меня еще чем-нибудь порадуете?
  Проигнорировав его, Ака*Мир перешел сразу к делу.
  - Джо ты что-нибудь знаешь про бездомных ошивающихся в этом районе?
  - Ну тут полно разной шпаны, а что есть какие-то проблемы? - Джо стал серьезен, видимо проблемы имели место быть.
  - Да не то что бы проблемы, я ищу паренька такого высокого со шрамом на щеке. Кто-нибудь подходит по описанию?
  - Не знаю, как его зовут, но видел похожего паренька пару раз, он стал ошиваться здесь несколько дней назад, очень похоже, что он из Святого Дома. - Джо насторожился. - Ака*Мир, мой тебе совет не лезь туда, это может быть опасно.
  - Спасибо Джо! Ты мне очень помог.
  Ака*Мир понял, что больше здесь ничего не узнает. Джо рассказал всё, что знал. Ака развернулся и поспешил на улицу.
  Всё, что было известно о Святом Доме, так это его темная репутация приюта для бездомных детей.
  Поди угадай, что управитель дома делал с детьми. С виду все было очень прилично. Дети, когда к ним обращались были довольны своей новой жизнью, хвалили приют и не хотели возвращается на паперти. Но слухи, то просто так из ниоткуда не появляются, что-то было нечисто с этим домишкой.
  Святой дом построили, чтобы уменьшить детскую преступность в городе, но с годами преступности меньше не становилось.
  По своей воле никто в приют не шел, туда отправляли детей пойманных стражей на преступлениях. Их били, сажали в клетку и отвозили.
  Когда приходили проверки от короля-мудреца все было чинно и мирно, дети что еще вчера так сильно тряслись от ужаса, уже сегодня улыбались и говорили, что это прекрасное место и они сожалеют, что не пришли сюда раньше, все мол такие заботливые и кормят тут хорошо.
  После того как открыли этот дом для сирот, количество воровства и мелкого разбоя за пару лет увеличилось в разы. Простой люд понимал, что здесь что-то не так. Писали жалобы. Вот только стража ничего не могла поделать, лишь разводила руками, мол ловим, стараемся. Ходили слухи по всей округе, что за этим Домом стоит кто-то из верхушки городской власти.
  Расследования не успев начаться закрывались. И всё сводилось к тому, что мол много новых поселенцев в городе, прут все из деревень и это приводит к росту нищих и убогих, которые идут на улицы города воровать. И их нужно только поймать и отправить в приют, и тогда все станет хорошо.
  Раньше Ака*Миру до всего этого не было дела, он бы никогда не усомнился в словах городской стражи.
  Но теперь то ему понятно, как устроен мир, жадность и жестокость правит даже этим городом, который призван возродить человечество как последний оплот. Стоит людям расплодиться и почувствовать себя в безопасности, как низменные желания просыпаются почти в каждом.
  И вот уже в деревнях какие-то отбросы грабят крестьян, в городе орудует организованная преступность в виде бездомных детей. Рода пытаются поделить власть, междоусобицами и холодной войной, непонятно что творится в одном из королевских отрядов, призванного защищать и оберегать этот город.
  'Нужно зачистить город и срочно, только так я смогу защитить родных и близких мне людей. Как же я еще слаб, если бы сейчас со мной была сила, что я владел в конце своего пути, я смог бы стереть всех врагов с лица земли одним только взглядом'.
  Сердце забилось чаще, ярость и злость бушевала в груди. Ака*Мир сделал глубокий вдох, успокаивая нервы, как делал всегда в своих путешествиях, жизнь научила его трезво смотреть на вещи.
  'Только холодный расчет, все нужно сделать по плану.'. Ака*Мир не сомневался, что он выйдет победителем и все, кто сейчас мнит себя хозяевами этого маленького мира склонят перед ним свои головы.
  'Нужно найти этого парнишку со шрамом и проверить можно ли его использовать. С моим опытом я легко одолею пятерку противников своего уровня, думаю даже мудреца первой категории потяну, всё-таки опыт решает.'.
  Ака*Мир мысленно улыбнулся.
  'Нужно выманить эту мелкоту и устроить представление.'.
  
  Город жил своей повседневной жизнью, на улицах торговали едой и домашней утварью, народ ходил между рядов ища где подешевле, были тут взрослые и дети. Подозрительно бедно одетые ребятишки похожие на попрошаек, а не на покупателей, жадно озирались по сторонам.
  'Для начала нужно привлечь к себе внимание.'.
  Ака*Мир подошел к дородной женщине, торговавшей фруктами и как можно громче поинтересовался не видела ли она тут его друга с очень заметным шрамом на щеке.
  В глазах продавщицы отразился испуг, она молча помотала головой, и быстро переключила внимание на другого клиента.
  'Неужто эти маленькие засранцы запугали весь район?'.
  Ака*Мир обошел еще пару торговцев у всех одна реакция, люди отводят глаза бормоча, что ничего не знают.
  Через 20 минут бессмысленного хождения между рядами нужный эффект был достигнут. К нему подошел парень из трущоб, лицо его скрывала грязная тряпка, намотанная на голову. Мальчишка был на вид примерно одного возраста с Ака*Миром.
  Ака*Мир сразу оценил красно черную ауру парня, это говорило о том, что в своём возрасте он уже совершил множество нехороших дел.
  - Ты ищешь Диза? Зачем он тебе? Расскажешь мне зачем, и возможно я тебе смогу помочь!
  - Мне нужно ему вернуть долг, ты знаешь где его найти? - Ака*Мир выпучил глаза, сделав их неимоверно огромными, хлопая ресницами и невинно посмотрел на парня.
  Парень смерил его оценивающим взглядом, после чего покрутил головой ища глазами кого-то в толпе и кивнул мол следуй за мной.
  Посчитав количество человек, что за ним наблюдали Ака*Мир последовал за мальчишкой четко осознавая, что это ловушка. Всего было четыре пары глаз, похоже это те ребятишки, что отоварили Дэ*Яна.
  Они пошли в безлюдный закоулок между домами. Остальные из шайки начали стягиваться туда же. Когда Ака*Мир зашел в тень здания его с четырех сторон окружили мелкие фигуры, замыкая кольцо.
  'А они достаточно слаженно действуют, похоже орудуют сбитыми пятерками. И ведь их кто-то этому научил, как же много я не знаю о своем родном городе, стоило капнуть поглубже и на тебе. Ох, как жаль, но сегодня не ваш день парни!'.
  На лице Ака*Мира проскользнула зловещая ухмылка.
  
  ***
  Диз вышел на улицу и вздохнул, уже миновал месяц с тех пор как его жизнь круто изменилась. Диз и его сестра остались совсем одни. Проклятые демоны убили родителей, когда те возвращались из города с товарами, купленными для перепродажи в деревне.
  Их семья не принадлежала ни к одному из родов, а это значило, что некому было взять над ними опеку. Да и если бы принадлежала, то мало кто бы согласился.
  И вот шестнадцатилетний Диз и его одиннадцатилетняя сестра Шайли отправились в город в надежде на то что за стенами города их хотя бы не съедят. Они выдвинулись спозаранку еще до того, как петухи начали вещать о начале дня, и лишь поздним вечером добрались до городских ворот. По дороге они прятались, шли сторонясь каждого шороха.
  Оказавшись в городе Диз думал, что сможет выжить, отец учил его охотится и использовать силу, что есть у каждого.
  Диз знал, что находится где-то на 18 уровне и думал, что легко справится со всеми невзгодами, но оказалось, что в городе работали совсем другие правила. После трех дней голода и холода, дорога привела их в Святой Дом.
  'Пока ничего не обычного.'.
  Их накормили, напоили, дали теплый кров и новую одежду. Вот только Диз сразу понял здесь что-то не так, его и сестру поселили отдельно от всех, а вокруг дети были какие-то странные, не от мира сего, не живые что ли, никто не бегал, не смеялся, не плакал. Они только ходили помогать взрослым, и никто не разговаривал.
  Его сестра стала превращаться в одного из зомби-детей, раньше всегда веселая и непоседливая, она стала какой-то слишком спокойной и замкнутой, всюду молча следовала за ним, на вопросы отвечала только 'да' или 'нет'. Это настораживало и пугало.
  'Может удастся наняться в гильдию охотников, хотя бы подмастерьем.'. Диз уже хотел поблагодарить хозяев и убраться подальше из этого места, но вечером, когда он собирался уже уходить за ним пришла пожилая работница с добрым выражением на лице, женщина попросила вместе с сестрой последовать за ней к управляющему.
  Он до этого не видел хозяина этого места, с другими детьми поговорить не удавалась, а прислуга и охрана на расспросы отвечала не охотно.
  Владельцем этого заведения оказался седой обрюзгший старик. Когда они пришли то его мелкие бегающие глазенки сверкающе уставились на Шайли.
  'Хозяин' (именно так прислуга звала управляющего) махнул рукой и женщина, что стояла у стены, ловко взяла под руку Шайли и куда-то потянула её. Сестра не сопротивлялась словно ей все ровно что с ней сделают.
  Диз рванул было за сестрой, но дорогу ему преградила огромная фигура лысого верзилы, что до этого молча стоял по правую руку от хозяина.
  Дизу прямо дали понять, что ничто в этом мире не дается просто так, и, если он хочет, чтобы с ним и его сестрой все было хорошо он должен заплатить свою цену.
  После этого его отвел в другую комнату тот же лысый мужик с татуировкой на всё лицо, он приказал называть его Старшим. Оценив силу парня на 15 уровень, он назначил его на должность смотрящего и сказал, что его задача собирать деньги с вверенной ему 'Ветви'. Так он называл пятерку детей, которые занимались воровством на улицах города.
  Узнавая все больше и больше о том, что происходит вокруг Диз поражался как все организованно и слаженно.
  Все дети в приюте были поделены на 'Ветви'. В 'Ветви' было шесть детей, пять из них мелкие воришки, шестой был смотрящий, его выбирали по силе и количеству энергии, также были Старшие, которые распределяли 'Ветви' по районам города.
  А еще стоял план на группу детей. 1 золотой в день должна собирать 'Ветвь' с района, иначе следовало строгое наказание.
  После краткого экскурса Диза отвели в комнату где сидела пятерка детей его 'Ветви'. Дети смирили Диза безразличным взглядом, после чего вернулись к игре, от которой их оторвали. Если это можно было конечно назвать игрой, ребята просто сидели и пялились в нарисованный на деревянном полу круг. От этого зрелища у Диза кровь застыла в жилах.
  Диз лег на свободную кровать и устало закрыл глаза.
  В первый 'рабочий' день Диза оставили в переулке, смотреть и учиться.
  'Это до сих пор какой-то бред, как я мог так вляпаться, нужно срочно искать выход.'.
  Диз решил еще раз заговорить с детьми, вдали от Святого Дома они вели себя иначе, более расслабленно, но все ровно вытянуть из них информацию было крайне тяжело.
  Пока он только понял, что дети занимаются этим уже давно и их все устраивает, такая жизнь была гораздо лучше, голода и холода на улицах.
  Диз спросил, что стало с прошлым старшим, но и тут его ждал неоднозначный ответ 'Он ушел' и все. Куда, зачем и как ему это удалось, никто не говорил.
  Он попытался было образумить мелкоту, пытаясь донести, что есть и другой путь. Но после таких речей о праведности поступков и 'что такое хорошо, а что такое плохо' с ним вообще перестали разговаривать.
  А вечером того же дня Старший устроил ему порку и предупредил что бы он не болтал лишнего языком, а молча выполнял приказы. Диз усвоил этот урок.
  Диз перешел к другой тактике он смотрел и слушал. У него копились вопросы. Почему стража позволяет это? Почему жители ничего с этим не делают? И что делать ему, чтобы спасти сестру и выбраться из этой передряги?
  Прошла неделя, распорядок дня был один и тот же. Завтрак, затем до захода солнца работа на улицах, после ужина спать. Ходить по дому не разрешалось, после ужина их запирали в комнатах и выпускали только под утро. Словно тюрьма для маленьких людей.
  Все происходящее вокруг походило на какой-то страшный сон, вечером хотелось просто заснуть и проснувшись утром почувствовать, что он снова дома с сестрой и родителями.
  Но на следующее утро реальность не менялась.
  В конце второй недели Старший позвал его к себе.
  - Сегодня твой день пацан, игры вот-вот начнутся, я выбрал тебя своим чемпионом. Это огромная честь для такого отброса как ты.
  Диз не понимал, о чем идет речь, но переспрашивать не больно то и хотелось, можно было нарваться на очередную трепку.
  Он проследовал за старшим в одну из дверей на первом этаже, за входом была лестница, ведущая под здание.
  Спустившись, Дизу открылась картина, которую он никак не ожидал увидеть в таком месте, но сил на удивление уже не было, он был измотан. Эти твари устраивали бои между 'смотрящими', делая ставки таким образом развлекаясь.
  Диз впервые увидел, других 'Смотрящих'. Среди них были и девочки. Так кем же стала его сестра. В тот момент, когда Диз смог разглядеть картину в яме, что был окружена скамейками со зрителями, девчонка с двумя рыжими косичками, втаптывала в грязь своего оппонента.
  Больше всего его поразило лицо девочки, она зловеще улыбалась, словно наслаждаясь всей этой грязью и болью.
  - Ты следующий парень! Не подведи меня. - Толкнул в спину Диза Старший.
  Спустившись в яму Диз ждал своего соперника не зная, что и думать, драться конечно приходилось, да и рефлексы охотника были при нем. Но желания не было.
  'Зачем? Ради веселья этих людей, нет, тварей? Может просто сдаться? Но не отразится ли это на его Шайли?'. Диз сжал кулаки.
  'Я должен бороться, я должен спастись любым путем!'.
  Диз посмотрел на самый верх там сидел Хозяин.
  'И как только выйду, тебя я прикончу первым!'.
  Тем временем в яму спрыгнул его соперник. Это был худой парень на голову ниже самого Диза, с круглыми лицом и черными раскосыми глазами. На лице у парня проступало полное безразличие ко всему происходящему.
  Диз услышал крик своего Старшего.
  - Ах ты мразь, он же еще новичок!
  Затем ударил гонг.
  Диз сжался словно пружина, приготовившись.
  Его соперник, что стоял напротив него секундой ранее, оставил после себя только пыль опускающеюся на землю.
  Воздух вылетел из легких Диза и вспышка боли застелила все вокруг.
  'Когда он успел...' - только и смог подумать Диз скрючиваясь от боли в животе заваливаясь на бок пытаясь уйти от атаки. Его движения были слишком медленные, второй удар опрокинул его на спину.
  Последнее, что запомнил Диз перед тем как вырубится это безжизненные глаза его соперника.
  Теперь в его расписание включились еще и тренировки, а каждую неделю его выкидывали на показ прям как обезьянку в гниющею яму.
  С каждым днем Диз становился все более жестким и устрашающим. Теперь 'Ветвь' за которой присматривал стала признавать его главенство. Его стали уважать, и никто не смел игнорировать его слова. От 'Ветви' он и узнал, что паренька, который вырубил его в первый же бой звали Мэт, он был самым сильным из 'смотрящих' на данный момент. Второй в списке шла рыжеволосая Иду, это ее он видел в тот день. Информацию, которую он с таким трудом получил нельзя использовать. Её было слишком мало, так он никогда не доберётся до сестры.
  'Я должен стать сильнее, если я стану самым сильным из 'смотрящих', возможно взрослые меня признают и тогда я смогу узнать где моя дорогая Шайли!'.
  
  Диз как обычно сидел в переулке и смотрел на городскую суету, когда к нему подбежал Третий. Диз так и не узнал ни одного настоящего имени в своей команде.
  -Диз я тут засек одного паренька он вышел из лавки с оружием, одет вполне прилично, у него при себе наверняка есть что-нибудь ценное. Нужно его брать.
  
  ***
  Диз тяжко вздохнул, сегодня улова почти не было, а щека еще болела после прошлого раза.
  Когда он вернулся ни с чем, лысый полоснул его кнутом по щеке оставив огромный шрам. Старший пригрозил, что в следующий раз оставит его истекать кровью.
  Разбой ему совсем не нравился, но выхода не было у них Шайла. Он обязательно отмстит им за все, пусть не сегодня, но этот день настанет. А пока нужно решать насущие проблемы, Диз посмотрел на толстого паренька, идущего верх по улице.
  'Да уж, не повезло тебе парень!'.
  - Вперед. - Отдал команду Диз.
  Как только толстяк свернул в переулок подростки набросились на него и принялись избивать, Диз стоял в стороне и смотрел. Ему было жаль паренька, но своя шкура ближе к телу, так вроде говорят.
  'Да им же это нравится, это уже не дети - это демоны!' - эта мысль привела Диза в шок. Он первый раз видел, чтобы кого-то били толпой, да еще и с таким восторгом.
  Толстяк тем временем начал рыдать и скулить.
  -Я все вам отдам, только не бейте. - Промямлил сквозь сопли парень, протягивая межпространственную сумку. Пятерка прекратила веселье и посмотрела на Диза.
  Диз взял сумку и мельком взглянул на содержимое. Сердце его забилось в три раза быстрее.
  'Невероятно!'.
  В сумке было целое состояние.
  Мысли Диза понеслись вскачь, а сердце застучало с такой силой, что казалось выскачет из груди, мозг сразу стал прокручивать варианты.
  'Нужно успокоиться!'.
  Такая сумма - ключ, который открывал много замков и решал много проблем! Этих денег им с сестрой хватит чтобы прожить пару лет. За это время проблемы с едой и ночлегом должны решиться.
  Только как их использовать?
  Ладно пока нужно сделать вид, что все как обычно, то что на него стучат он знал уже давно, доверять никому в 'Ветви' нельзя.
  Бросив толстяка валятся в грязи команда поменяла место дислокации.
  Диз довольно посмотрел на ожидающих ребят.
  - 50 золотых парни мы сорвали куш, нас определенно похвалят.
  Дети повеселели, 50 золотых это было много, их хорошенько накормят сегодня, а до конца дня можно было ничего не делать. Пока ребята радовались добыче, Диз думал.
  Нужно было куда-то деть оставшиеся деньги, ведь как только он вернется его проверят и заберут все, а этого допустить нельзя!
  'Мне нужно уединиться!'.
  - Парни 50 золотых это большие деньги.
  'Ветвь' насторожилась уж не задумал ли их лидер свалить.
  - Как насчет если каждый из вас возьмет по золотому, и купит все что захочет, а?
  Диз хотел убить двух зайцев одним выстрелом, остаться наедине и втереться в доверие.
  'Ветвь' восприняла эту идею с восторгом. Ведь и правда ничего страшного если пара монет исчезнет.
  'Вроде получилось.' - Диз выдохнул.
  День был в самом разгаре. Отправив парней тратить деньги Диз остался один. Нужно было что-то решать и срочно. Прошло уже два часа, а толковых идей не приходило.
  К Дизу бесшумно со спины подошел Второй. Диз уже привык к такой манере ребят и даже научился распознавать их присутствие, так что в этот раз сюрприза не получилось.
  -Диз там бродит парень, ищет тебя, что будем делать?
  -Как он выглядит? Сколько лет? Он из приюта..? - Диз насторожился.
  'Скорее всего это пришли за деньгами того толстяка. Но второй говорит, что мальчишка один. Думает справится!? Может он из другой банды и удастся как-то договориться. Я слышал, что в ремесленных кварталах живут бездомные не подчиняющееся Дому.'.
  - На вид лет тринадцать одет не богато, похоже не городской. Уровень седьмой не больше.
  - Ладно, ведите его сюда, как раз скинем на него утренний инцидент. На этот счет у нас есть четкие инструкции, избиваем и сдаем страже.
  Как же все это мерзко, но нужно поддерживать репутацию, даже среди этой шпаны.
  Второй исчез среди мусора, так же бесшумно, как и появился.
  'А ведь эти парни больше ничего и не умеют! Кем они вырастут? Разбойники и воры!' - Дизу было жаль этих мальчишек, но сейчас нужно позаботится о себе.
  Его парни работали слаженно и четко в этом он уже убедился, они уже должны быть уже здесь. Прошло больше 10 минут, а в переулке до сих пор стояла тишина.
  Внезапно Диз почувствовал чьё-то присутствие. В десяти шагах от него стоял парень чуть выше него самого ростом с синими как небо волосами.
  'Почему он один? И как он подобрался так близко?'.
  У Диза было очень хорошее чутье на опасность и сейчас оно било тревогу. Хотя на вид ничего опасного в этом парне не было, обычный подросток. Но что-то здесь было не так, может его 'ветвь' как-то узнала сколько денег было у толстяка, и он из другой 'ветви' такой же смотрящий.
  Парень просто стоял и молча улыбался.
  Диз не выдержал и начал первым.
  -Ты искал меня, зачем? - Нужно потянуть время
  Парень спокойно ответил.
  -Чтобы забрать свое.
  -У меня ничего твоего нет.
  -Есть! Ты забрал это у моего друга утром, помнишь? Верни и мы просто разойдёмся.
  'Он пришел за деньгами, но эти деньги возможно мой последний шанс выбраться из дерьма, в которое мы с сестрой вляпались. Нужно драться или бежать, но бежать некуда. Если вернусь в дом, то деньги заберут, уйти из города и тогда неизвестно, что станет с Шайли, а ведь я даже не знаю жива ли она.'.
  Диз вздохнул, он не был слабаком и трусом. Ухмыльнувшись он молча пошёл на незнакомца.
  'Все решу одним ударом.'.
  Враг не двигался только смотрел и улыбался.
  'И почему они все улыбаются, сейчас я сотру эту уверенную ухмылку!'.
  Диз ускорился и сделал резкий прыжок, он четко рассчитал расстояние. Прямой в челюсть, простой и верный удар в дворовых разборках всегда работает безотказно, но рука провалилась в пустоту, странный парень был с лева прямо в полушаге.
  Тело не успевало за мыслями, внутри Диза все сжалось, но вместо удара Диз почувствовал легкий тычек в районе шеи.
  'Это что шутка, он издевается на до мной? Хочет показать насколько круче. Ну хорошо, а если так!'.
  Диз уже собирался нанести удар каленом в живот, но тело резко перестало слушаться.
  'Что происходит!?'.
  Диз не чувствовал своего тела. Разум начал паниковать.
  'Что это за сила такая? Кто он вообще такой? И это не энергия, он бы почувствовал, парень просто докоснулся до меня!'.
  Мысли бешено плясали, ища выход из положения, но выход не приходил на ум. Диз понял, что сейчас с его телом могут сделать все что угодно. В бессилии Диз заскрежетал зубами. И стало по-настоящему страшно.
  Синеволосый тем временем подошел снял с пояса кашель с деньгами и молча убрал за пояс.
  'Демон! Он же сейчас просто уйдет, может попросить его о помощи?'.
  Диз уже собирался открыть рот.
  -Как тебя зовут? - Парень не прекращал улыбаться.
  Диз проглотил слова которые хотел сказать, похоже этому парню всё-таки что-то от него нужно.
  - Видишь ли, мне кажется именно ты можешь помочь в одном деле! Не волнуйся твои друзья если можно их так назвать будут спать еще пару часов.
  Диз молчал. Его удивила манера речи, дети из деревень разговаривали совсем не так. Этот парень говорил, как сын богатой семьи, надменно и ровно.
  'Может он мажор из знати, это объясняет сумму в том кошельке.'.
  - Я думаю, что тебе не очень хочется всем этим заниматься. - он похлопал себя по поясу - Но я так понимаю, есть какие-то обстоятельства, из-за которых ты и вляпался во все это. Может я в чем-то ошибся?
  'Как? Кто этот парень? Он что мысли читать умеет или за мной давно следят. Похоже у меня начинается паранойя. Но возможно это тот самый шанс выбраться!'
  -Почему ты думаешь, что я буду тебе помогать, я ведь только что ограбил твоего друга и ограбил бы и тебя?
  -Видишь ли все дело в твоей ауре. Она сильно отличается, от аур тех четверых, и я делаю вывод что с тобой еще не все потеряно. Как тебе такой ответ? Я смогу помочь тебе сбежать от этой жизни, так что скажешь?
  'Что он несет, какая ещё аура!? Отец много рассказывал про свойства энергии и силы, но не о каких аурах он не говорил это уж точно!'.
  -А что в замен?
  Диз больше не верил в чудеса.
  -Взамен ты тоже мне поможешь! Не сейчас разумеется, чуть позже. У меня свои счеты с Святым Домом. Меня кстати Ака*Мир зовут.
  'Может и правда этот парень сможет помочь. Я не видел сестру уже неделю! В принципе, что я теряю. Единственное, что осталась только моя жизнь, каждый пытается использовать меня! Сначала Дом теперь этот Ака*Мир. Они все одинаковые, как же я их всех не навожу!'.
  Диз вздохнул и успокоился, гася вспышку ярости, а Ака*Мир все это время смотрел на него и улыбался как бы говоря 'я вижу тебя насквозь'.
  'Заносчивый ублюдок, тебе я тоже отомщу! Может этот Ака*Мир из одного из первых родов и там ведется своя игра.'.
  Диз очень не хотел вмешивается во все эти городские разборки, нужно забрать сестру и бежать, как оказалось за стеной жить гораздо безопасней, кто бы мог подумать, что есть что-то опасней демонов. Придется соглашаться.
  -Меня зовут Диз, чем же конкретно ты хочешь мне помочь?
  -Сначала я хочу послушать твою историю. И не думай, что я не отличу ложь от правды, Диз.
  Ака*Мир сделал ударение на его имени.
  'Демон его побери, держится и говорит, как взрослый, это раздражает, похоже выбора не оставили.'.
  Диз вздохну и рассказал все начиная с момента как попал, в 'Святой Дом'.
  Ака*Мир слушал внимательно, после того как Диз перешел к той части где ему объясняли, как все устроено в приюте, с лица Ака*Мира сползла улыбка.
  Когда Диз закончил рассказ, Ака*Мир смотрел на него, как будто жалея.
  'Урод жалеть меня вздумал, настанет день и я до тебя доберусь!'.
  -Я тебя понял, нужно первым делом вытаскивать твою сестру, я дам тебе 50 золотых, как ты и сказал своим парням, затем я уйду. Скажешь, что избил меня и я удрал. Я попробую что-нибудь разузнать про твою сестру. Я сам найду тебя, веди себя как обычно, не привлекай внимание понял?
  Диз кивнул.
  - По поводу денег не волнуйся, если найдем твою сестру я отдам вам их, на первое время вам хватит.
  Затем Ака*Мир опять ткнул в него пальцем и Диз рухнул на землю. Все тело затекло и болело, но это было чертовски приятно. Он не заметил, как прошёл почти час.
  Диз пошевелил конечностями разгоняя кровь по венам, через минуту ему удалось встать. Ака*Мира уже нигде не было.
  Диз побрел туда где должна валятся в беспамятстве его 'Ветвь', нужно привести их в чувство. По пути Диза мучал только один вопрос.
  'И во что я опять вляпался?'.
  5 Глава
  Ака*мир шел по светлым улицам, казалось бы, такого родного города и мрачнел с каждой минутой.
  Судя по рассказу парня дела обстояли неважно за Святым Домом стояли очень серьезные люди.
  Ака*мир сомневался, что все организовал этот так называемый хозяин.
  'Ветви', замена имен на цифры, промывание мозгов, негласный договор со стражей. Детей готовили основательно.
  Во всем чувствовался подход, за всем этим стоял кто-то могущественный и похоже не один. Ака*мир подозревал кто это мог быть.
  'Сегодня ночью нужно наведаться в приют и посмотреть лично как у них все устроено.'.
  По пути до общежития Ака*Мир развернулся. Он решил все же не ждать ночи и посмотреть со стороны на этот Дом.
  Святой Дом находился в самом конце торговых кварталов.
  Все было разграничено, новый район, новая группа воришек.
  А ведь то что происходит с беспризорниками никого не волнует словно их вообще нет.
  'Ну шляются по улицам города, ну и пусть!'.
  'Ну украли монетку, ну и ладно!'.
  'Им же тоже кушать хочется!'.
  'Пусть с этим стража разбирается!'.
  Так все думают и так думал и Ака*мир, когда жил и в своё удовольствие в первой жизни.
  Дойдя до Святого Дома Ака*мир насчитал 29 воришек, и это только малая часть. По рассказам он предполагал, что по городу их около сотни.
  'В будущем из них получится целая армия с которой придется считаться, и тот, кто будет их контролировать, сможет захватить весь город.'.
  Ака*мир стоял и смотрел на белое трёхэтажное здание. Оно находилось на стыке торговой и ремесленной части города. Дальше по улице начинались мастерские ремесленников в противоположной стороне стояли невысокие домики лавочников. Приют очень сильно выделялся на их фоне.
  Он не стал приближается, а просто смотрел на то что происходит вокруг. Взрослые и дети заходили и выходили из здания.
  Со стороны складывалось ощущение, что это не приют для бездомных, а база какой-нибудь торговой гильдии.
  Ака*мир решил остаться тут до вечера и понаблюдать. Обойдя здание несколько раз, вдоль и поперек, осмотрев его с земли и с крыш соседних зданий. Он набросал примерный план здания. Кроме подвальных помещений он обнаружил пару черных ходов не очень искусно замаскированных.
  На закате к приюту стали стягивается пятерки воришек, Ака*мир зашел вместе с особо крупной группой. Придав одежде рваный вид, что не составило труда. Ака*Мир легко вписался в общую массу.
  'Вот оно!'.
  Как только Ака*мир перешагнул через порог сразу почувствовалось давление из вне.
  На разум начали накатываться волны чужой воли. Эта сила не пыталась раздавить или подчинить, а наоборот сила была мягкая, она успокаивала, выталкивала лишние мысли, хотелось расслабится и ни о чем не думать, покорно следовать...
  'СТОП!'.
  Ака*мир встряхнул головой. Диз был прав, что-то и впрямь подавляет волю всех, кто заходит сюда. Хорошо, что за годы странствий Ака*Мир встречался с подобными фокусами, его сознание было крепче стали и такой мелочью его не возьмёшь.
  Ака*Мир сфокусировал зрение на входной двери. Как только дети переступали порог, то в их ауру впивался серо-розовый жгут, присасываясь как пиявка, стирая все эмоции с лиц и подчиняя единой воле.
  'Что-то похожее я уже видел. Нужно найти источник этой силы!'.
  На входе стояли два воина, которые проверяли всех прибывших на наличие денег. Все в точности, как и говорил Диз. Ака*Мир был подготовился, спрятав свой инвентарь в паре кварталов, он дождался своей очереди и легко прошел мимо охраны, похоже в лицо никто не запоминал детей.
  Давление розовых пиявок уже не так ощущалось. По всей видимости Ака*мир стал им неинтересен.
  Появилось чувство, что за ним следят.
  Ака*Мир обернулся.
  'Это странно, хотя я засунул голову в пасть демону, так что нечему удивляться!'.
  Ака*Мира накрыл боевой азарт.
  Сейчас он находился на базе где сосредоточено много негативной энергии, и наверняка тут обитает кто-то очень сильный.
  'Будет повод проверит на что я способен в текущем теле!'.
  Как рассказал Диз у каждой двадцатки был свой куратор, так называемый Старший, который занимался только своими подопечными.
  Все те, кто заходил в здание первым делом шли на кухню, которая занимала половину первого этажа с деревянными столами и такими же скамейками она была похожа на гигантскую таверну.
  Ака*Мир старался не выделяться. Он смешавшись с толпой также отправился на кухню, его первостепенная задача найти сестру Диза.
  В городе орудовали в основном парни, а девчонки были в роли прислуги и занимались уборкой, стиркой и готовкой.
  Усевшись за крайним столиком в столовой, Ака*Мир осмотрелся.
  'Как-то девочек подозрительно мало, нужно обойти все здание!'.
  Ака*Мир поел вполне годной каши. Кормили хоть не от пуза, но сносно, голодом здесь не морили.
  Во время обеда произошла одна странность, его стакан с водой вдруг дернулся и полетел на пол, но сработали рефлексы и Ака*Мир успел подхватить его.
  Никто ничего не заметил, обстановка вокруг не изменилась, но взгляд что чувствовал на себе Ака*Мир начал сверлить спину.
  После того как стакан оказался на своем законном месте Ака*Мир понял, что он просто не мог задеть стакан, а значит его очень красиво развели.
  'Кто же этот таинственный наблюдатель? Никакой враждебности я не чувствую, это что-то другое. Интересненнько!'.
  Ака*Мир подумал и решил всё-таки продолжить дело, за которым он сюда пришел, к тому же это отличный шанс прощупать врага.
  После ужина дети отправлялись отдыхать в свои комнаты, которые находились на третьем этаже. На втором располагалось все взрослое население приюта.
  Аккуратно не вызывая подозрений, он сначала прочесал третий этаж.
  Зайдя в комнату с группой мальцов, он увидел нелицеприятную картину: дети, не обращая на него внимание уселись кругом и стали пялиться в деревянный пол.
  'Выглядит это и правда жутковато!'.
  'Ладно, здесь ничего пока сделать нельзя. Вот доберусь до этой силы и разберемся.'.
  Затем он выглянул в коридор. Пусто.
  Просматривая одну комнату за другой Ака*мир видел везде одну картину, круги сидящий детей.
  'Просто потрясающе! Они что дьявола вызывают? Хотя, зачем, у них свой дьявол в виде Хозяина есть!'.
  В конце коридора Ака*Мир резко остановился.
  'А это еще что?'.
  Сделав два шага назад, он уставился на то что привлекло его внимание.
  На стене висела картина, выполненная рукой великого мастера, который жил в темную эпоху.
  Картина на первый взгляд была просто страшной, скорее даже жуткой.
  Маслинные краски изображали: алтарь посреди высокого зала, мощные задние лапы диплодока подвешенные к потолку, стекающую кровь в квадратную выемку внутри алтаря и вспоротый живот оголяющий внутренности.
  Картина завораживала своей чудовищной красотой.
  Ака*Мира захватила волна воспоминаний.
  'Да это же Древний культ Черных Демоноборцев. Я помню как-то читал про них. Мудрецы были настолько жестоки, что большинство государств той эпохи объявили их в не закона. Ритуалы совершались хоть и во благо, но до такой степени зверски, что люд стал подозревать, что всех Черных захватили демоны. После чего всем сторонникам культа пришлось покинуть обжитые людьми области. Никто не знал куда они исчезли. А вот теперь эта картина в центре оплота человечества. Интересно кто ее сюда повесил? И почему именно сюда?'.
  Со стороны лестницы донеслись голоса, краем глаза Ака*Мир увидел двух воинов.
  'Нужно просто таращится в стену и все будет нормально!'.
  -Мэт опять разбушевался, и хозяин попросил его угомонить.
  -Ну хоть какое-то развлечение! Чур на этот раз ты его держишь.
  Воины были одеты в кирасы, причем не ниже третьей категории, на поясах у них висели усиленные рунами дубинки.
  'Серьезная экипировка для охранников детского приюта. Судя по обвесу, эти парни собрались на битву. С кем же они тут воевать собрались?'.
  Воины поравнялись с Ака*Миром и остановились.
  -Смотри! Опять эта тень!
  -Бедняга, не смотри на него, плохая примета. Пошли быстрей.
  Факел располагался прямо над головой Ака*Мира, и он не видел свою тень, но догадался, что говорили именно о ней.
  Когда охранники отошли, Ака*Мир резко обернулся.
  И ничего.
  Посмотрел вслед воинам и сердце забилось быстрее. У двух удаляющихся людей было три тени.
  Ака*Мир моргнул и все пропало, повернулся к стене на которой висела картина, но там уже ничего не было.
  'Жутковато! Фокусы с сознанием. Знал я одного мастера, который наводил иллюзии, помнится тогда он плохо кончил.'.
  В коридоре опять стало пусто и давящий взгляд куда-то пропал вместе с охранниками.
  'Это определенно интересное местечко! Скорее всего девчонок отсюда увозят, можно конечно прочесать и второй этаж, но вряд ли это что-то даст.'.
  Спустившись на второй этаж Ака*Мир уперся в охранника. Тщедушный воин сидел на стуле и уныло ковырялся в носу.
  'Видимо скучно целый день сидеть и ничего не делать, бедняга.'.
  'Придется дождаться глубокой ночи, когда большинство обитателей будет спать, можно будет прочесать здание основательно.'.
  Ну а пока на второй этаж не попасть Ака*Мир решил спустится на первый и поискать вход в подвал.
  На лестнице встретился Диз поднимающейся на верх. Парень держался молодцом и даже не подал виду, что они знакомы, прошел мимо. Ветвь уже была под гипнозом, так что можно не бояться быть раскрытым, но всё-таки нужно быть осторожным.
  Первый этаж ничем новым не порадовал. Двери, запертые на замки.
  'Замки достаточно серьезные, так сразу и не вскроешь. Попытаю счастья во внутреннем дворе!'.
  Ака*Мир побродил по внешней территории ловко прячась от патрулирующих охранников.
  Вход ведущий под землю Ака*Мир обнаружил довольно таки быстро. Он был закрыт на замок, запечатанный руной. Подобную руну можно открыть только ключ-командой, которая в свою очередь привязана к энергии владельца.
  'Видно руку мастера делавшего эту печать, просто так его не вскроешь. Можно просто взорвать печать если внести изменения в структуру руны, но это поднимет шум и сюда сбежится вся охрана, а это пока в мои планы не входит!'.
  Обшаривая внутренний двор Ака*Мир отчетливо почувствовал ту силу, что подавляла всех детей. Она шла из-под земли.
  'Похоже, как раз за той дверью находится нечто вроде артефакта.'.
  'Как они ловко все придумали. Ведь это очень удобно. Держать в одном месте почти две сотни бездомных детей очень тяжело, постоянно возникали бы стычки, драки и т.д. А тут все как в сказке: зашел, поел, поспал. Идеальные дети, интересно как это скажется на них в будущем?'.
  Ака*Мир уже заканчивал обшаривать задний двор, когда вышел старик по описанию очень похожий, на хозяина приюта. Он вел за руку девочку на вид лет одиннадцати, она не сопротивляясь спокойно следовала за стариком. Они подошли к той самой двери с руной, старик протяну руку, и с кольца сорвалась зеленая молния, которая быстро расползлась по двери снимая печать.
  'Хмм...'
  Ака*Мир решил посмотреть, что же будет дальше. Через полчаса вышел довольный старик, но уже один.
  'Возможно Шайли как раз в этом подвале. Туда обязательно нужно попасть!'.
  Решив не возвращаться в здание Ака*Мир стал наблюдать за обстановкой, удобно устроившись в зарослях кустов. Пару раз ловил на себе чужие глаза, но как только пытался мысленно дотянуться до владельца все пропадало.
  Дождавшись глубокой ночи Ака*Мир по стене забрался на второй этаж, перемахнув через открытое окно он оказался в просторной комнате обставленной дорогой мебелью.
  Прильнув к ближайшей стене скрываясь в тени, осмотрелся. Справа от него стояла огромная кровать на которой спал уже знакомый старик.
  'Похоже я попал в его спальню.'.
  Ака*Мир проскользнул к выходу из комнаты, у двери никого не оказалось.
  'Как удачно, что здесь никого не боятся, скорее всего думают, что они неуязвимы, а зря!'.
  Ака*Мир задержался на пороге, чтобы нацарапать маленькую руну злобно улыбавшись.
  'Подарок!'.
  Длинный коридор был пуст, стояла гробовая тишина, только магические факелы потрескивали, подражая настоящим.
  Ака*Мир скользил от одной двери к другой, везде спали люди. Комната, в которую он проник с улицы была самой богатой, в остальных стояли койки и немного мебели.
  Девочек нигде не было.
  'Черт, похоже их всех держат в том подвале, но туда сейчас не проникнуть, нужно все хорошенько продумать!'.
  Ака*Мир уже собирался уходить, как услышал из дальней комнаты сдавленный писк.
  Он не раз слышал подобные звуки и всегда они означали только одно.
  Ака*Мир рванул к дальней двери и осторожно заглянул в внутрь помещения. Прямо у входа валялись штаны с ножнами, а у дальней стены Ака*Мир увидел, то что привело его в бешенство.
  Здоровый лысый мужик, вероятно владелец тех самых штанов прижимал девчонку лет шестнадцати к стенке. Ей это явно не нравилась, она вырывалась, пытаясь закричать, но лысый крепко зажимал ей рот и девушка только слабо пищала. По лицу ее стекали крупные слезы, насильник уже сорвал верхнюю половину одежды и спускался ниже.
  'Ублюдок!'.
  Не мешкая, Ака*Мир:
  Раз. Бесшумно проскользнул в комнату.
  Два. Аккуратно достал широкий нож из штанов поддонка.
  Три. Одним прыжком оказался за спиной почти дыша в затылок насильнику.
  Но тот был занят и не замечал уже ничего вокруг, его кровь отлила от головы в более важную для текущей ситуации область.
  Глаза Ака*Мира и девчонки встретились.
  Ака*Мир одним резким движением вогнал клинок в шею чуть пониже затылка. Нож вышел, с другой стороны и пара капель попала на лицо девчонки.
  Мужик захрипел, его тело обмякло, и он мешком свалился на пол.
  
  Девочка была симпатичная, длинные светлые волосы, прямые черты лица, курносый носик. И сейчас в ее больших зеленых глазах волнами бился ужас, она хотела закричать, но не успела, Ака*Мир нажал на точку под правым ухом и ее тело обмякло, скатившись по стене.
  'Поспи немного.'.
  'Нужно выбираться отсюда, если сюда кто-нибудь зайдет, весь дом поднимется на уши.'.
  Выскочив в коридор Ака*Мир побежал в комнату, через которую зашел. Старик все также мирно спал. Ака*Мир выпрыгнул в окно и скрылся в ночном городе.
  Пока Ака*Мир бежал в голову лезли разные мысли.
  'Считай повезло, этот мужик был не меньше тридцатого уровня, если бы не ситуация, я бы так легко его не достал.'.
  Добравшись до общаги, он завалился на свою кровать. Нетренированное тело дало о себе знать. Грудь жгло после долгого бега.
  'Поведение насильника говорит о многом, плюс странная аура подавляющая сознание детей. Конечно, если знать с чем имеешь дело можно легко с ней бороться. Нужно уничтожить это место. Завтра же встречусь с Дизом.'.
  ***
  Приют Святой Дом.
  Мария пришла в себя и воспоминания нахлынули на нее волной ужаса, у ее ног валялся один из Мастеров хозяина мистер Пек.
  'Мне конец, нужно бежать, но куда!'.
  Она встала, но ноги подкашивались и не хотели слушаться. От стены отделилась черная фигура. Крик застрял в горле Марии. Фигура приблизилась, заслоняя собой все видимое пространство и окутывая девушку тьмой.
  Спустя секунду в комнате осталось только одно мертвое тело.
  ***
  Диз проснулся от взрыва, сотрясшего весь приют.
  'Неужели Король все узнал и их всех спасут, возможно ли, что тот загадочный парень работает на правительство?!'.
  Ака*Мир не выходил из головы Диза всю ночь.
  Через некоторое время, стали поступать первые новости.
  Весь приют был поставлен на уши, из комнат никого не выпускали. Дизу только и оставалось, что наблюдать в окно как в здание заходят незнакомые люди.
  Через час суеты Хозяин сел на ездового диплодока и в сопровождении свиты из пяти человек куда-то уехал.
  У Диза был отличный слух и к всему прочему никто не волновался, что их подслушают, ведь все дети находились в трансе, не реагируя ни на что.
  Люди за дверью говорили, что сегодня ночью нашли тело, какого-то Пека, что мол кто-то среди ночи прикончил мужика его же собственным ножом, а еще пропала одна из служанок.
  'Скорее всего девчонка прирезала этого Пека и свалила. И правильно сделала!'.
  К вечеру их выпустили на кормёжку после чего опять закрыли по своим комнатам.
  Их продержали взаперти три дня, еду теперь приносили прямо в комнату. На четвертый день к ним пришла женщина средних лет с мужиковатой внешностью и короткой мужской стрижкой облаченная в доспехи. Сказала, что теперь она их Старшая и завтра они вновь выходят на улицы.
  Диза эта новость немного порадовала, он ненавидел прошлого старшего, и похоже он его уже никогда не увидит.
  
  Хозяин был в ярости, вероятно ему было страшно, ведь ночью кто-то убил его правую руку. В то что эта была служанка он не верил, кое-что понимая в военном деле. Хозяин знал, как бьют малолетние девчонки, а как профессионалы, Пека убил именно профи.
  Они с Пеком были знакомы очень давно, по сути он был вторым человеком после Хозяина приюта. И вот его хладнокровно зарезали в своей же комнате, а девку с которой он развлекался пропала.
  Вишенкой на торте стал взрыв у входа в его спальню. Когда к нему вбегал охранник что бы сообщить ужасную новость о Пеке, произошел взрыв отбросил парня к стене и оторвал бедняге обе ноги.
  'А ведь на его месте мог бы быть я, если бы встал на несколько минут раньше!'.
  Возникает вопрос, кто мог это сделать. Все дети были под контролем 'Голубого кристалла', а всех врагов уже давно истребили.
  Хозяину это не давало покоя. В Светом Доме стало не безопасно.
  'Нужно уехать на время. Я уже отправил весточку, они должны прислать человека, который проследит за всем, пока меня не будет. Покровители, уже начали расследование по этому поводу. А я пока отдохну, отправлюсь в родовое гнездо за городом, если охотятся за мной, то там так просто меня не взять!'.
  ***
  -Признавайся это твои ребята постарались?
  -Не понимаю о чем ты?
  Седой долговязый мужчина хитро прищурился и отхлебнув бульон Момо сладострастно выдохнул.
  - Твой повар как всегда на высшем уровне. Передай ему мои благодарности.
  В небольшом ресторанчике за мощным черным столом выполненном в юго-западном стиле, напротив седого мужчины сидел совсем молодой парень с только, только проклюнувшейся щетинной. За глаза его называли Солнышко, из-за его пропорций. Маленький и круглый с вечно торчащими во все стороны светлыми волосами. Другое дело, что в глаза такое мог позволить себе далеко не каждый.
  - Я знаю все про моего повара, не прикидывайся, просто скажи, зачем?
  - А вот мне интересно как ты узнал, это же случилось сегодня ночью, а Солнышко?
  - Хорошая попытка старик, я везде и всюду, а Такое, просто не могло пройти мимо меня.
  -Это были не мои люди. - Седой мужчина поморщился, став серьезным.
  -Один точный удар в затылок, жертва была на пороге четвертой категории, а ты говоришь, что это не твои люди! Ты понимаешь, что тогда у нас появились проблемы. В игру вступил кто-то еще, и даже Я, не представляю кто это может быть.
  -Страшно Солнышко? - Мужчина ухмыльнулся.
  Парень не остался в долгу наградив собеседника не менее кровожадной ухмылкой.
  -Нисколько. Меня аж трясёт от предвкушения, знаешь этот город стал слишком тихим в последние годы, надеюсь они меня не разочаруют. Знаешь я даже пропустил свой завтрак.
   -Ничего себе, я начинаю бить тревогу, соберем всех воинов города, наш всезнайка не смог чего-то решить в туже секунду. - Закатил глаза седой мужчина.
  - Не смейся, это временные трудности, уже завтра я буду знать все. Кстати у меня для тебя подарок, ты же любишь необычные мечи, вот приобрел у одного торговца. Думаю, тебе понравится.
  Парень протянул завернутый сверток.
  Седоволосый развернул полотенце и на стол лег на вид обычный клинок, какие делают самые бестолковые подмастерья Мерлиона, но то что было нанесено на сталь было совсем другого уровня.
  - Это расточительство, такой шедевр на таком извини меня дерме.
  Седой в сердце сплюнул.
  - Ты уже узнал имя мастера?
  - А надо?
  - Конечно. - Мужчина покачал головой. - Ты меня сегодня огорчаешь.
  Солнышко протянул руку с запиской.
  - Ладно, вот список всех, кто хоть как-то может быть замешен в деле приюта.
  - Я разберусь с этим, а ты найди мне этого мастера! Понял!?
  Седой мужчина погрозил указательным пальцем и вышел на улицу.
  
  6 глава
  Ака*Мир открыл глаза. Солнце уже светило во всю.
  -Смотрю ты цел. - Ака*мир повернул голову в сторону голоса.
  Де*Ян сидел на кровати стыдливо опустив голову.
  -Да, никаких проблем, те ребята все вернули не парься. Ака*Мир в следующий раз я точно надеру им задницы.
  -А сможешь? - Резко ответил Ака*Мир.
  Де*Ян не ожидал такой перемены в друге, холодный взгляд прожигал его насквозь. Де*Ян не знал, что и ответить.
  -Есть предложение! Ты перестаёшь ныть и берёшься за тренировки, а я покажу тебе чего ты на самом деле стоишь. - После этой фразы Ака*Мир снова превратился в вечно улыбчивого подростка. - Я же обещал сделать вас всех сильнее, и я сделаю. - положил руку на плече друга.
  -Вставай, сегодня начинаем новый этап тренировок.
  
  Заброшенный тренировочный полигон.
  Парни стояли, с открытыми ртами и пялились на смесь из огромных препятствий, веревок, подъёмов и еще демон знает чего. А вот Ивин даже бровью не повела.
  -Ака, вот это я понимаю настрой! Как раз то, что нужно чтобы поднять наш уровень. - Харон довольно потёр руки.
  -Я здесь точно диплодока двину.
  Ака*Мир был доволен произведённым эффектом.
  -Это заброшенный тренировочный лагерь для старшеклассников. Я уже была здесь, отец водил меня сюда пару раз.
  Судя по выражению лица Ивин была рада, что Ака*Мир привел их именно сюда.
  -А почему он заброшен? - Харона распирало любопытство.
  -Когда-то здесь тренировались мудрецы для повышения своих физических навыков, но спустя поколения тактика борьбы с демонами изменилась, теперь мудрецы полагаются на дальние атаки и своих призванных демонов, а это место было заброшено за ненадобностью. Его еще называли лагерь боли. - Де*Ян выпалил тираду на одном дыхании и покраснел.
  Даже Ака*Мир смотрел на него недоумевая, ведь в прошлой жизни они никогда тут не бывали.
  -Что? Меня отец заставлял наизусть учить историю школы и города, может я и лентяй, но я тоже кое-что знаю. - Де*Ян расправил плечи и выставил грудь вперед.
  'У них хороший настрой, это здорово, значит с тренировками проблем не будет'.
  Ака*Мир немного волновался за ребят особенно за Де*Яна, но видимо трепка от гопоты пошла ему на пользу.
  -Де*Ян все правильно сказал, теперь здесь будем тренироваться мы, физические силы идут рука об руку с энергией. Невозможно в полной мере прокачать одно не поддерживая другое. Это отличное место для наших тренировок, без лишних глаз.
  Ака*Мир был воодушевлён и заряжал настроением друзей.
  Он повернулся к Ивин, та слегка смутилась. В последнее время она вела себя как-то необычно по отношению к Аке.
  - Ивин ты уже частично освоила основы силы огня. Кто тебе их показал?
  -Мой отец, он сказал, что этот способ практикуется в нашей семье поколениями.
  -Можешь показать нам показать?
  Ивин замялась, раскрывать семейные секреты не хотелось, Ака*Мир увидел, как Ивин замешкалась.
  -Это 'Тяга к светилу'. - Попытался угадать Ака*мир.
  Ивин недоуменно покачала головой.
  -Может тогда 'Техника адского пламени'? 'Внутренний огонь'? 'Кольцо огня'?
  На 'Кольце огня' Ивин вздрогнула.
  -Ага, значит это техника, использующая мысли-жесты, такая есть в каждой стихии, ты используешь образ стихии, и помогаешь себе жестами. - Ака*Мир довольно хлопнул в ладоши, после чего проделал несколько пасов руками перед грудью.
  Ивин была в шоке.
  -К.... Как ты узнал, это же тайна моей семьи.
  -Твоя техника сильна и не тайна, зайди в библиотеку и найди книгу мудреца Па*Ля 'Ладонь и чаша', там описываются все кольца от огня до тьмы.
  Де*Ян и Харон стояли в стороне и молча наблюдали за разыгрывавшейся сценой, они вообще никогда не слышали ни о каких практиках стихий. Большинство мудрецов практиковали грубое использование энергии или передавали часть энергии своему демону, тем самым усиливая и используя его способности.
  -У меня есть более подходящая тренировка для тебя. Она гораздо проще, эффективней и быстрее. А называется она 'Звезда', подходит для всех без исключения. Парни вы тоже смотрите.
  Де*Ян и Харон встали за спиной у Ака*Мира, пока тот чертил на земле фигуру трёхлучевой звезды и нарисовал три руны, руну огня, небес и тьмы.
  -Повторяйте за мной. - Ака*Мир уселся на землю в медитативную позу. Все последовали за ним.
  -Теперь нужно представить эту звезду, а в центр поместить руну вашей стихии, затем направьте энергию из чаши, пусть она наполнит звезду и привяжет ее к вашему сознанию. Ака*Мир приоткрыл один глаз, друзья уже погрузились в себя и вокруг них расходились волны пока еще слабой, но уже ощутимой ауры.
  'Хороший признак!'.
  Ака*Мир и сам решил попробовать что у него получится, если в качестве руны использовать знак пустоты.
  'Интересно как поведет себя Ом*Ал, я ясно чувствую силу которая копится в моем теле. Вот только как ее высвободить?!'.
  Руна пустоты засветилась, впитывая энергию, исчерпав весь запас, просто исчезла.
  'Вот это да, значит Звезда мне не подходит! Жаль... Это очень сильная техника с ней я бы очень быстро прокачался. Ладно попробую по-другому, когда чаша восстановится. А сейчас нужно узнать, как там дела у ребят.'.
  Ака*мир плавно вышел из медитации.
  Ивин, Харон и Де*Ян сидели вокруг полностью погруженные в себя.
  -После того как звезда сольется с чашей, у вас появится первая способность. Какая она будет решит ваше подсознание.
  Де*Ян сосредоточился, пытаясь представить какую-нибудь крутую способность.
  'Ака*Мир сказал, что моя стихия тьма. Точно! Хочу супер-удар темного лорда, это будет очень крутой удар, тогда я бы раскидал тех мелких уродов, как щенков!'.
  Сила тьмы зашевелилась внутри Де*Яна и перед глазами, появился тот злосчастный переулок. Вокруг враги, его бьют и ему снова больно.
  Мысли про супер-удар испарились, все нутро парня заполнил страх, разум охватила паника, хотелось сбежать, спрятаться. Вот чего Де*Ян хотел на самом деле, он хотел просто исчезнуть.
  Картинка пропала и перед глазами снова была трехлучевая звезда, а в центре сформировывалась руна. Знак был похож на птичий глаз, перечеркнутой крест на крест жирным плавным мазком, он слегка подрагивай серой дымкой, то пропадая, то снова появляясь.
  'У меня получилось! Это же мой супер-удар, ну теперь то папенька точно меня не упрекнет в лени, когда я покажу чему научился!'.
  Де*Ян возбужденно открыл глаза. Хотелось скорее и опробовать эту суперсилу.
  
  Харон больше всего на свете хотел быть сильным, у него была цель взять хотя бы мудреца третий категории и вступить в род посильнее и тем самым обеспечить семье безбедное существование.
  'Получить навык это всего лишь еще одна ступень к моей цели, нужно просто сосредоточится для того чтобы достичь чего я хочу!'.
  Харон напрягся в попытке представить что-нибудь помощнее. Его стихия небо, а значит ударная мощь - это молнии. Может быть ему подойдет 'Удар молнии', дабы разить врагов взмахом руки.
  В центре звезды стал вырисоваться символ, похожий на много маленьких разрядов искрящихся сине-белым светом.
  'У меня получилось!'.
  
  Ивин переполняли чувства смятения и растерянности, этот Ака*Мир опять показал, что превосходит ее на голову по знаниям и возможно по силе. 'Как он мог так быстро определить мой путь тренировки? Да еще и предложить лучше. Что за дуратская звезда? Как она может помочь освоить навык? Я тренировалась два года прежде чем стал получатся сгусток пламени, а тут пять минут и всё готово, так не бывает!'.
  Ивин вспоминала тренировки, это было тяжело ведь отец не на секунду не давал расслабится, гоняя её до седьмого пота, постоянно твердя 'Ты должна быть сильнее! Хоть ты и бастард, но ты мой бастард, а это значит в тебе моя кровь! Не опозорь меня!'.
  Ивин почему-то стала злится еще сильнее, но теперь на отца. 'Почему я должна желать то чего хочет он, может у меня есть свои мечты!'.
  Злоба на всех людей смешалась внутри, сила феникса стала пробуждаться, опаляя сознание.
  Стало очень горячо, тело испепеляло себя изнутри. Внезапно всё прекратилось и перед внутренним взором опять горела звезда, а в центре руна похожая на бутон состоящий из рыжих лепестков пламени.
  'Что это было?' - Ивин открыла глаза.
  
  Первым из транса вывалился Де*Ян и очень возбуждённо затараторил.
  -Ака! Получилось, один из концов звезды засветился и в центре образовался знак, стоп...- Де*Ян запнулся, стоило только подумать, а звезда уже перед глазами.
  -Теперь звезда такая же неотъемлемая часть тебя, как и чаша души, развивай свои навыки, повышай свой уровень и твои возможности возрастут многократно! Ну а теперь попробуй активировать свой первый навык.
  -А как?
  -Направь энергию по лучу к знаку! Сейчас это может показаться непросто, но очень быстро ты научишься делать это моментально.
  Де*Ян напрягся выполняя нужную манипуляцию, а затем просто исчез.
  -Что произошло? - Харон вытаращился на место где стоял Де*Ян
  -Ака что это? Где Де*Ян? - Ивин тоже не выдержала, в ее голосе проскользнули нотки беспокойства.
  -Давайте подождем у него скора закончится энергия. - Ака*Мир был доволен, Де*Яну первым же навыком выпал, тот который больше всего для него подходит.
  Спустя секунд двадцать Де*Ян материализовался из воздуха, с таким видом будто только что побывал на том свете. Плюхнувшись на пятую точку он открытым ртом глотал воздух, непонимающе вертя головой.
  Ака*Мир подошел и положил руку бедолаге на плече.
  -Понимаю в первый раз уйти туда, то еще впечатление, но ничего, ты привыкнешь.
  Тут Ака*Мир нахмурился вспомнив тень, что летает по Святому Дому, добавил.
  -Но остерегайся, тени могут быть очень опасны, понапрасну этот навык не используй до того времени пока не станешь сильнее.
  -Ака*Мир, да объясни уже, что этот увалень только что сделал, он теперь, что может становиться невидимым? - После этих слов щеки Ивин слегка порозовели.
  'И о чем она только думает, вот уж точно, девочки взрослеют быстрее!'.
  -Нет, путь 'Дитя ночи' - первый навык это слияние с тенью, теперь Де*Ян может на короткое время сливаться с тенью. - Ака*Мир посмотрел в глаза Ивин.
  -А что насчет тебя Ив?
  -Сейчас посмотрим. - Ивин сосредоточилась и через секунду с ее руки сорвался огненный шарик размером с голову.
  -Это потрясающе! - Ивин выдохнула - Раз в десять быстрее чем со старой техникой и сил отнимает на много меньше.
  Ака*Мир довольно сложил руки на груди любуясь своей работой.
  -А что насчёт тебя Харон.?
  -Сейчас.
  Харон был воодушевлен, друзья получили такие бесподобные навыки. Харон направил энергию в символ на конце звезды. По ладоням побежали искры. Харон в предвкушении усилил напор направляя еще больше энергии, он гордился что его уровень был уже двенадцатый, с его то железной чашей.
  'Это молния, я сделаю это!'.
  Искры на ладонях стали ярче, а затем все просто исчезло.
  Харон стоял непонимающе пялясь на свои ладони.
  -И это все!? - Раздался полушёпот парня.
  Ака*Мир видел, что Харон слегка расстроился, видимо он ожидал большего.
  -Не переживай, это шоковый разряд, может он и не производит эффекта как у остальных, но это очень мощное оружие ближнего боя, теперь тебе нужно еще усерднее тренировать свое тело и в ближнем бою тебе не будет равных.
  После таких слов Харон немного приободрился.
  -Ака*Мир а почему всего три луча у звезды? Это что все три способности? - Де*Ян слегка расстроился.
  -Ты один хотя бы освой. - рассмеялся Ака*Мир. -Вообще на пятой категории появится еще три, а потом еще и еще.
  -А что есть что-то выше пятой категории? - Де*Ян аж открыл рот.
  В Мерлионе никто никогда не достигал силы выше пятой ступени. Как бы не был ты селен, человеку просто не хватало отпущенного времени, чтобы шагнуть выше.
  -Можете мне не верить, но пятая категория - это только начало. - Загадочно улыбнулся Ака*Мир.
  -Ну а теперь физически тренировки, я думаю начнем с того небольшого массива препятствий.
  Ака*Мир ткнул пальцем на нагромождение веревок, выступов и перекладин размером с трехэтажный дом.
  -Ничего себе небольшой! Может сразу убьете меня? - Тут же заныл Де*Ян. - Кстати Ака, а что у тебя за навык?
  Все посмотрели на Ака*Мира.
  -К сожалению техника звездного пути мне не подошла, так что я пока без суперспособности. - Пожал плечами Ака*Мир.
  -Кто последний, тот останется без ужина. - И Ака*Мир рванул с места.
  Из-за спины послышался писк Де*Яна
  -Так не честно.
  ***
  -Ака*Мир я не хочу на уроки, давай еще потренируемся. - Опять заныл Де*Ян.
  Похоже ему просто нравилось ныть.
  Команда возвращались с очередной тренировки, прошла уже неделя как они начали усиленно тренироваться.
  Ребята развивались с фантастической скоростью. Каждый понимал, что если так пойдет, то вторую категорию они возьмут к концу месяца, а это уже было каким-то чудом и их четверых можно считать гениями.
  Теперь ребята шли за Ака*Миром куда бы тот не позвал, после того, как он сначала обогатил их, затем дал им эти супер-мега крутые способности.
  Со временем приходило осознание того, что школа абсолютно бесполезна, ведь там их так ничему и не научили. Все меньше и меньше хотелось её посещать.
  Но Ака*мир всегда говорил, что основы важны не меньше всего остального и школа им еще пригодится.
  Вот и сейчас на лицах Харона и Ивин легко читалось, что лучше бы они еще потренировались, ведь они только начали делать успехи.
  Хотя Ивин и без того могла многое, Ака*Мир всё же смог научить её гораздо быстрее придавать форму разрушительной силе огня.
  Харон на пути 'Небесной бури' освоил навык 'Шокового разряда', позволяющий концентрировать силу и пускать разряды при контакте с противником, сейчас это было бесполезно, так как техника ближнего боя для неподготовленного парня была самоубийственной.
  Больше всего радовал Де*Ян после случая в подворотне он взял себя в руки.
  'Уход в тень' позволял сливаться на короткое время с тенями. Конечно его энергии не хватало на затяжные бои максимум на которой он был сейчас способен - провести в тени не больше минуты, но это уже очень круто.
  Остальным детям этого возраста такое только снится.
  Преобразовывать силу могли только мастера четвертой категории, все кто был слабее давили голой мощью, что при должном знании можно легко отразить.
  Вообще познание мастеров в Мерлионе были настолько убоги, что Ака*Мир поражался как этот город вообще простоял столько лет.
  Единственное чего не хватало друзьям так это энергии. Ее количество было настолько мало, что в серьезной драке их просто задавят.
  Сидеть на скучных уроках никто не хотел, но это было нужно для развития энергии.
  
  -Де*Ян хватит ныть! На сегодня все, потренируемся еще после уроков, пошли. - Ака*Мир первым зашагал в сторону школы.
  Войдя в ворота школы Ака*Мир огляделся, тут и там сидели, стояли и носились ученики.
  Прямо под Древом Ака*Мир заметил девушку с бардовыми волосами, она сидела в медитирующей позе, лицо её было напряжённо, было видно, что у неё ничего не получается.
  'Так странно, её сестра талантище. Надо познакомится с ней поближе!'. - Улыбаясь подумал Ака*мир.
  Девушка почувствовав чей-то взгляд открыла глаза и заметив, что Ака*Мир смотрит на неё она улыбнулась и закрыв глаза продолжила медитировать.
  'Её сестры нигде не видно, думаю стоит подойти поздороваться!'. - промелькнуло в голове у Ака*Мира и он повернулся к ребятам.
  -Вы идите готовьтесь к занятиям, а я вас догоню. - Широким шагом Ака*Мир направился в сторону Великого Древа.
  -Куда это он? -задумчиво произнёс Харон.
  -Ты че слепой что ли, он решил подкатить к ангельской Лиди*Ам - Де*Ян рассмеялся. - Ну сейчас Лиди*Ам его пошлет. - Де*Ян покосился на Ивин и вздрогнул.
  Ее глаза горели яростным огнем, ещё чуть-чуть и они начнут метать молнии.
  'Странно, чей-то с ней!'. подумал Де*Ян.
  Ака*Мир был уже на пол пути к Лиди*Ам, как на глаза ему попалась группа парней, и судя по вышивкам на рукавах их одеяний они были на год старше.
  Их было четверо, спереди важно шел высокий худощавый парень, по внешности он чем-то походил на учителя Хар*Иона.
  Ака*Мир помнил этого хлыща, он был третьим наследником рода Ион и его звали Дар*Ион, наверняка остальные были его шестерками. Все четверо парней направлялись прямо к Лиди*Ам.
  'Отличный повод заручиться поддержкой одной из сестер!'. - Подумал, улыбнувшись Ака*Мир.
  На самом деле Ака*Мира интересовала Шади*Ам, так как она была одной из самых сильных в его поколении. И откровенно говоря он был тайно в нее влюблен. Но кем он был тогда, жалким воином второй категории.
  В той жизни она бы даже не посмотрела на него, но сейчас его силы возросли многократно и казалось нет ничего невозможного. Встав на путь Ом*Ал он достигнет таких высот, какие никому и не снились.
  
  Компания Дар*Иона подошла к Лиди*Ам.
  -Кто это тут у нас, да еще и без охраны! Лиди*Ам, детка, какая встреча, пытаешься повысить свой жалкий уровень? Ты не против если я присяду рядом и покажу как нужно тренироваться? - лицо Дар*Иона скривила в ухмылка.
  -Дар*Ион лучше проваливай, ты видимо забыл, что было прошлый раз? - Не открывая глаз, подняла одну бровь Лиди*Ам.
  -Знай свое место ничтожество! Мой род стоит выше твоего и к тому же я что-то не вижу твоей сестры, кто защитит тебя на этот раз? - Злобно оскалился Дар*Ион.
  -Думаешь мне нужна защита от такого червя как ты!? Проваливай! - Надменно бросила Лиди*Ам, вставая для уверенности.
  Лиди*Ам знала, что в открытом поединке она не ровня Дар*Иону.
  Он был на год старше, и его сила была примерно на пятнадцатом уровне в то время как ее уровень только-только подходил к восьмому. Шансов не было, но и не ответить этому она не могла.
  Незадолго до вступления в школу Великого Древа Дар*Ион предпринял попытку сблизиться с ее сестрой. Видимо его семья решила, что Шади*Ам будет отличной кандидатурой на роль невесты.
  Дар*Ион начал захаживать к ним в гости и оказывать нелепые знаки внимания Шади*Ам, после того как сестра его пару раз послала куда подальше Дар*Ион взбесился, начал кричать, и сыпать угрозами.
  Её сестра была очень прямым человеком. В ответ на оскорбления она так избила Дар*Иона, что тот еще месяц ходил прихрамывая на правую ногу. И теперь видимо мстит, отыгрываясь на ней.
  Дар*Ион покраснел от злости.
  'Эта девчонка смеет при всех оскорблять его самого Дар*Иона, наследника трона рода Ион. Ну сейчас посмотрим, как ты запоёшь!'.
  -Думаю тебе не помешает урок хороших манер. - Положив левую руку на плечо Лиди*Ам он подавил ее движения своей внутренней энергией, и занес правую руку.
  Лиди*Ам попыталась вырваться, но ничего не смогла сделать. Дар*Ион вложил всю свою энергию в руку, что держала ее, Лиди*Ам была словно парализована и не могла пошевелиться.
  Щеки Лиди*Ам налились румянцем, они стали ярче чем ее волосы.
  'Так опозориться перед всеми!'. - Униженно подумала она, внутри у Лиди*Ам все сжалось в один маленький комок.
  -Аййй..- внезапно взвизгнул Дар*Ион.
  Лиди*Ам открыла глаза и увидела, что Дар*Ион одной рукой держит другую, на лице его была написана боль вперемешку со страхом. А рядом стоит Ака*Мир.
  
  ***
  Ака*Мир видел разыгравшуюся сцену, он не знал, что было между близняшкой и этим наглым пацаном из Ион, но по всей видимости друзьями они не были.
  Он был уже рядом, когда Дар*Ион положил руку на плечо Лиди*Ам. Ака*Мир почувствовал, что энергия этого парня была не меньше ста сорока и сейчас он вливал всю в свою энергию в руку, чтобы подавить девочку.
  Ака*Мир преодолел в один прыжок всё оставшиеся расстояние и оказался возле Лиди*Ам.
  Искусством управлять своим и чужим телом он научился в одной деревушке, тамошние жители были мастера 'Силы тела', они считали, что все тело состоит из точек, которые непрерывно связанны между собой и если правильно нажать куда следует, то можно парализовать или даже убить человека.
  И вот сейчас видя, как Дар*Ион вливал свою энергию в левую руку, Ака*Мир слегка нажал чуть выше локтя на внутренней стороне руки и Дар*Ион скорчился от боли. Его сила не успела вернуться в чашу и рассеялась. Сейчас он был безобиден.
  Дар*Ион окинул взглядом непонятно откуда свалившегося парня.
  -Кто ты, черт возьми такой? Ты хоть знаешь кто я? Я Дар*Ион из рода Ион раздавлю тебя, как муху. - зашипел мажор.
  -Закрой рот 'Шмарион' - Ака*Мир был резок, от чего все слегка опешили. - Лиди теперь со мной, а ты посмел поднять на нее руку, если еще раз тебя увижу рядом с ней, только рукой не отделаешься, ты понял? - Нагло усмехнулся Ака*Мир, закидывая свою руку на плечо Лиди*Ам.
  Лиди*Ам ошалела от такой наглости, но промолчала, если честно это было даже немного приятно.
  -Это ты мне угрожаешь, ублюдок? - На лице Дар*Иона читалась ярость, он видел перед собой парня младше его на два года и ощущал, что его сила была меньше пятого уровня.
  Дар*Ион рванул вперед, нанося удар в голову целой рукой.
  Заранее видя рывок Дар*Иона Ака*Мир сделал пол шага назад и взмахом руки направил инерцию удара против него самого. Земля ушла из-под ног Дар*Иона, и он упал, больно ударившись затылком о корень древа. Наступив на грудь этому хлыщу Ака*Мир улыбаясь произнес.
  -Малыш 'Шмарион' видимо хотел извиниться, но оступился. - Ака*мир откровенно издевался над беднягой.
  -Ты покойник. - прохрипел Дар*Ион. - Парни мочите его!
  -А.А.А. - Ака*Мир покачал указательным пальцем, затем вскинул вверх руку и из его ладони рванулся сноп ярких искр, привлекая внимание всех, кто был во дворе школы, в том числе и немногочисленных учителей - Если начнется драка, у вас будут большие проблемы, правила есть правила.
  Прихвастни замешкались, переводя взгляд с Ака*Мира на Дар*Иона, и озираясь вокруг. К месту событий уже спешили друзья Ака*Мира и несколько учителей.
  Видя ситуацию, Дар*Ион поднялся, бросив полный ненависти взгляд на Ака*Мира он прошипел:
  -Я это запомню, считай ты уже труп. - И махнул рукой своим парням увлекая их за собой.
  -Ака*Мир ты в порядке? - с тревогой на лице спросила Ивин.
  Парни ничего не понимая покосились в ее сторону, что это она такая добренькая?!
  -Да все в норме. Нечего волноваться, вышло небольшое недоразумение, но мы с Лиди*Ам всё разрулили. Правда ведь? - он покосился на девушку.
  -Ага. - только и смогла выдавить все еще красная от стыда девушка.
  Она не понимала, что произошло, Дар*Ион точно был не ниже пятнадцатого уровня, как этому парню чья энергия была ещё две недели назад ниже десяти единиц, удалось его одолеть.
  Лицо Ака*Мира внезапно нахмурилось, он вспомнил одну вещь.
  В тот момент, когда ладонь Ака*Мира коснулась плеча девушки, его словно пронзила молния.
  'Что это такое, не может быть, откуда здесь может взяться Метка Черного Демона, но ошибки быть не может я четко видел, что на девочке лежит проклятье. Но кто мог это сделать? Ну теперь хотя бы понятно почему сила Лиди*Ам растет так медленно.'.
  Метка демонов была проклятьем не из этого мира, если на человека наложить такую метку его магическая сила высасывается без остатка, после чего проклятье разрушает чашу за пару дней. Судя по всему, это неполноценная метка, а какое-то подобие, она высасывала силу Лиди*Ам очень медленно, так как изначально темп развития Лиди*Ам был очень высок, но метка просто сводила на нет все старания, но, если прекратить тренировки рано или поздно она погибнет.
  'Нужно будет поговорить с ней с глазу на глаз!'.
  -Я думаю, что на этой ноте можно уходить, пошлите народ, урок вот-вот начнется. - Ака*Мир махнул рукой и направился в сторону школы.
  Друзья, переглянулись с ничего непонимающими лицами и двинулись за ним.
  Лиди*Ам так и не сдвинулась с места. Она смотрела в след этому непонятному парню, внезапно все тело охватил жар.
  'Да что это со мной?'. Мысли путались словно клубки одноглазых змей, она поняла, что к тренировкам она сегодня уже не вернется.
  7 Глава
  После инцидента с богатеньким отпрыском Ака*Мир понял, что нужно подумать о безопасности оставив ребят медитировать. Проснувшись он сразу отправился прямиком к Джо.
  'Помнится старик обещал хорошую скидку, посмотрим, что он может мне предложить!'.
  
  Лавка Джо встретила Ака*Мира пустым помещением, хозяина нигде не было видно.
  -Босс. Ау... Есть кто дома?
  Из-за шторы за прилавком выглянуло чем-то озабоченное лицо Джо. При виде Ака*Мира лицо старого вояки озарила улыбка.
  -Ака*Мир рад тебя видеть! Сегодня порадуешь старика новой партией товара?
  Ака*Мир сразу заметил, что с Джо что-то не так. Ох уж эта натянутая улыбка, вояка не умел скрывать свои чувства и было видно, что он сильно нервничает.
  'Интересно что с ним, пади вляпался во что-нибудь, бедолага!'.
  Ака*Мир решил пока не обращать на это внимание.
  -Нет старик! Сегодня я пришёл тебе как клиент, помнится ты обещал мне весь свой товар за полцены.
  Ака*Мир с невинной улыбкой покосился на хозяина лавки.
  -Весь, не весь, но скидку сделать обещал это точно, ты выбирай, а там разберемся. - Попытался выкрутится Джо.
  'Старый лис! Интересно, насколько хватит его жадности!'.
  -Меня интересуют кожаные комплекты без категории, желательно чтобы можно было носить под одеждой.
  Ака*Мир вышагивал вокруг товара делая вид, что выбирает, хотя уже давно изучил все, что имеется на прилавке.
  Хозяин задумался, затем расправил плечи и широко улыбнулся, видимо что-то вспомнив.
  -Да была таких парочка, сейчас посмотрю.
  Джо скрылся за ширмой и через пять минут вернулся с комплектом 'Зеленого Хафла' (Хафл - парнокопытный демон, обычно не вырастающий выше девятнадцатого уровня с тонкой чешуйчатой кожей). Броня из кожи Хафла имела отличные бронированные свойства, если одеть полный сет, то можно спокойно стоять под ударами противника второй категории.
  -Ммм. Хафл... Полный сет, довольно таки неплохо, и сколько ты хочешь за него?
  Джо сделал вид что считает.
  'Актер хренов!'.
  -Тебе как лучшему клиенту отдам всего за 200 золотых и это полный комплект.
  -Джо надеюсь ты шутишь? - Ака*Мир смотрел в глаза торговцу всем своим видом показывая, что его не надуришь.
  -Ну ладно забирай за 150.
  -Джо хорош гнать, сет Хафла лежит у тебя уже очень давно, это видно по оттенку чешуи, когда она свежая цвет ярко зеленый, а этот уже давно потемнел. Пытаешься впарить мне залежавшийся товар, да еще и цену задираешь. Похоже придется искать другого покупателя на мечи моего мастера.
  Ака*Мир изобразил крайне оскорбленный вид и направился в сторону выхода.
  Джо запаниковал.
  
  'Черт, что с эти пацаном, он каждый раз меня шантажирует! А самое главное, ведь не поспоришь. Этот комплект валяется у меня уже полгода. Ссориться с его учителем нельзя, так как эти мечи приносят очень хорошую прибыль. Да что я вообще делаю, этот парень мой единственный шанс на то чтобы выбраться из долгов, в которые я залез!'.
  Джо окликнул парня.
  -Ака*Мир не сердись на старика, я сегодня не с той ноги встал. А знаешь что, - Джо махнул рукой - забирай весь сет в подарок только скажи своему мастеру, что это в знак нашего дальнейшего сотрудничества.
  Теперь очередь Ака*Мира была изумляться.
  'А этот старый пройдоха не так прост. Растем!'.
  -Хорошо, я с радостью приму этот подарок.
  Ака*Мир поклонился, проявляя уважения. Джо это явно понравилось, и он довольно выпятил грудь вручая сверток парню.
  И в этот сопливый момент в лавку ввалилось пятеро молодых мужчин, судя по одежде все из аристократического рода.
  -Ака*Мир ты пока примерь все, а я сейчас.
  Джо бросился обслуживать дорогих гостей.
  Зайдя за прилавок Ака*Мир был предоставлен самому себе, он стал примерять броню
  'Размерчик чуть большеват, но под одеждой этог будет не заметно.'.
  Набор состоял из четырех предметов: нагрудника, поножей, наручей и ботинок.
  На самом деле сет Хафла подходил для него идеально, он не нес в себе атакующих или усиливающих эффектов, зато обладал идеальными защитными характеристиками.
  Сет был без категории и спросом почти не пользовался, так как люди без категории предпочитали копить на более крутые вещи рангами повыше, не заморачиваясь на низких уровнях, но у Ака*Мира было предчувствие, что защита ему скоро пригодится.
  Ака*Мир надел все вещи и понял, что Джо забыл положить наручи.
  Ака*Мир покосился на прилавок где хозяин заведения увлеченно нахваливал товар дорогим гостям, как всегда начав с самого лучшего, а именно с мечей Ака*Мира и под шумок подсовывал другую рухлядь.
  'Ну и ладно.'
  Решив не отвлекать их Ака*Мир зашел за ширму отделяющую склад от основного зала, решив самостоятельно поискать нужную вещь.
  'Заодно посмотрю, что у него еще есть в закромах'.
  Осмотревшись Ака*Мир расстроился.
  'Стандартные наборы вещей, таких везде навалом и никаких тебе ништячков.'.
  Среди всего этого хлама сильно выделялись его рунические мечи аккуратно расставленные на стенде.
  'Мда, неважно дела идут у старика, похоже все на моих мечах и держится, нужно будет побольше их делать. Так, а это еще что?!'.
  Ака*Мира с головой накрыла мощная злобная аура в голове пронёсся вой ярости и злобы. Он помотал головой отгоняя наваждение.
  В дальнем конце помещения находился массивный стол, на котором стоял ящик от которого исходила мощная разрушительная аура.
  Ака*Мир осторожно подойдя поближе, с полным скорби движением покачал головой.
  'Вот чёрт, Джо, что же ты наделал!'.
  Прямо перед ним лежали так называемые 'Глаза Дьявола' (Глаза дьявола- кристальный шар с душой Демона ярости)
  Это были шары черно красного цвета, если разбить один такой, на воздух взлетит это и еще пара соседних зданий, а в ящике их лежало аж пять штук.
  Самое скверное, что они были вне закона. После пары трагических случаев при которых были стерты с лица земли три квартал и погибли тысячи Рода объявили, что хранение даже одного 'Глаза' каралось смертью. Каждый житель должен сообщать страже, если увидит у кого-нибудь эти проклятые артефакты.
  'Мда, смертельно опасные штуки. Эх, а они бы мне пригодились!'.
  Ака*Мир в голове уже прикинул как можно полезно использовать 'Глаза' для осуществления его плана.
  Рука потянулась к смертоносному оружию, как со стороны двери послышался кашель...
  
  Джо как раз закончил с покупателями.
  'Отличная сделка! А куда подевался этот пацан? Надеюсь он не...'.
  Джо сорвался с места. Забегая за ширму, он застал то чего так боялся, парень уже тянулся к жуткой коробке.
  -Стой! Не трогай. - Джо выглядел напуганным.
  -Что это за красивый шарик Джо? - С невинным видом Ака*Мир взял один из шаров и слегка подбросил.
  В этот момент сердце старого вояки, едва не остановилось. А ведь он не раз лицом к лицу стоял со смертью.
  Ака*Миру нравилось издеваться над стариком видя, что того сейчас сердечный приступ хватит, он получал наивысшее наслаждение.
  -Положь на место парень, это тебя не касается.
  Ака*Мира забавляло поведение Джо, ведь они оба понимали одно неверное движение и все тут взлетит на воздух.
  -Как скажешь. - Ака*Мир пожал плечами и аккуратно положил шар на место - Ты не доложил наручи и я решил их сам поискать. - Продолжил как ни в чем не бывало Ака*Мир.
  Джо выдохнул и быстрым шагом подошел к столу закрыв ящик полез куда-то в закрома и достал зеленые наручи.
  -Держи. - И, пожалуйста, не заходи сюда больше, а то еще поранишься, что я тогда твоему учителю скажу. - Нервно выдыхая попытался изобразить заботу хозяин при этом максимально пытаясь заслонить ящик с шарами своей массивной фигурой.
  Черты лица изменили форму лица Ака*Мира, став более взрослыми и серьезными.
  Джо не переставал удивляться Ака*Миру.
  'Как он это делает, я еще в первый день заметил этот странный взгляд, такие глаза бывают только у старцев, повидавших всё в этом мире!'.
  Джо смотрел, но не мог понять откуда этот взгляд старика у тринадцатилетнего парня.
  -Джо сколько ты хочешь за один 'Глаз дьявола'? Мой учитель весьма заинтересован во всяких необычных вещах, это помогает ему в исследованиях.
  Было видно, что Джо сейчас удар хватит.
  'Этот парень водит меня за нос! Наглец! Сначала прикидывался, что не знает, что это за вещь, а теперь выдает такое!'.
  - Не волнуйся я никому не скажу, но ты должен продать мне один, а лучше парочку.
  Джо не знал, как себя вести, да кто вообще такой этот малец?!
  -Эти не продаются, но если твой учитель захочет, то я могу свести его с нужными людьми.
  Ответ был быстрым, исключая споры.
  Джо слегка расслабился.
  'Похоже сдавать властям Ака*Мир его не будет, блин, и зачем я только согласился на эту авантюру, знал же, что связываться с контрабандой плохая идея!'.
   - Хорошо, я поговорю с учителем, мы еще вернемся к этой теме. - Ака*Мир потерял всякий интерес к артефактам и стал одеваться.
  Ака*мир надел сет Хафла, сверху накинул простую рубаху и штаны, из всего сета на нем были видны только ботинки. Помахав руками и ногами, сделал вывод:
  'Неплохо, движения не стесняет, когда приду домой нужно будет нанести на них максимально возможные руны на защиту!'.
  
  К сожалению слишком мощные руны на вещи низкого качества наносить нельзя, вещи просто не выдерживают энергии руны и рассыпаются прахом.
  'Но даже так я смогу увеличить эффективность сета зеленого Хафла настолько, что он сможет выдержать прямой удар мудреца начала третьей категории.'.
  - Ладно старик, еще увидимся. - Ака*Мир широко улыбнулся перенервничавшему Джо, тот лишь отмахнулся, мол иди уже.
  Попрощавшись с Джо Ака*Мир вышел на улицу, уроков сегодня не было соответственно можно посвятить день медитации.
  'Это будет отличный день!'.
  
  Когда Ака*Мир подходил к воротам школы там его уже ждали.
  'Какая встреча, кажется сейчас повеселимся!'.
  Это были близняшки.
  Ака*Мир пошире улыбнулся.
  -Дамы чем обязан? - Сделал шуточный реверанс Ака*Мир.
  Он давно заметил какие девочки всё-таки разные.
  Лиди ведет себя как-то уж очень скромно, а Шади наоборот смотрит холодно и надменно не признавая ничьей силы, а еще она была слегка бешеной. Ака*Мир сразу распознавал такой тип женщин.
  Первой разговор завела конечно же Шади*Ам.
  -Так это ты, тот что посмел назвать мою сестру своей девушкой? Отвечай!
  Было видно, что наследница любила власть и разговаривала только в приказном тоне.
  - 'Так это ты тот убогий', бе-бе. - Выбрав насмешливый тон, да еще и показав язык, Ака*Мир решил немного поиздеваться.
  Цвет лица Шади*Ам стал таким же как ее волосы, с ней еще никто так не разговаривал.
  Лиди*Ам наоборот поспешила спрятать улыбку в свою ладошку.
  'С каждой встречей, вторая сестра мне нравится все больше и больше'
  - Я уж думал ты пришла меня вознаградить!
  -Тебя!? Жалкий червь, да что ты о себе возомнил! - Шади*Ам была готова взорваться в любую секунду.
  Ака*Миру пришла в голову отличная идея.
  - Думаю если вы двое сходите со мной к дереву Дешуре мы будем в расчете.
  Девушки при этих словах покраснели еще больше. К дереву Дешуре ходили только влюблённые парочки, это было очень романтичное место на холме к востоку от города и зачастую там лишались первого поцелуя.
  'Что этот парень о себе думает, у него точно проблемы с головой!'.
  Ака*Мир специально провоцировал бешеную сестру. Подобные ей уважают только силу, остальных они и за людей не считают.
  'Как же вовремя я прикупил сет Хафла!'.
  А Шади уже всерьез решила наказать обнаглевшего парня.
  Лиди попыталась вмешаться.
  -Сестра прекрати, мы ведь и правда шли сюда чтобы поблагодарить его.
  -Замолчи Ли, это грязный извращенец сейчас поплатится за свой длинный язык.
  Ака*Мир почувствовал, что Шади*Ам начала стягивать свою энергию в тугой хлыст готовясь нанести удар.
  'Что ж мне есть чем тебя удивить подруга, ну давай-ка покажи мне чего стоит твоя хваленая сила!'.
  Ака*Мир спокойно ждал удара, который собственно ничего ему не сделает. Как свет перед ним загородила тонкая светловолосая фигура.
  
  ***
  Энергия проходила через тело широким красным потоком отдавая часть и наполняя чашу души Ивин.
  Путь Феникса превзошёл все ожидания, теперь простейшая медитация давала эффект месячной тренировки.
  'Почему об этом никто не знает? Если это описано в книгах и их смог прочитать даже ребенок типа Ака*Мира, тогда почему все не пользуются этим. Сколько жертв можно было бы избежат!.'.
  Мерлион хоть и стоял незыблемой стеной перед угрозой демонов, но каждый год люди теряли несколько мудрецов в стычках за территорией обжитых земель. Все дело в том, что демоны еще слишком сильны, огромное количество существ пятой категории бродит по миру. Ходят слухи, что есть кое-кто и посильнее. Ивин мечтала обрести силу чтобы никто из дорогих ей людей из-за отряда Молнии больше не погиб.
  Раньше это казалось детской мечтой, но теперь, теперь все изменилось у нее есть феникс, сейчас он мал и мирно спит в чаше души, но Ивин знала придет день, когда он откроет глаза, тогда даже король мудрец склонится перед этой силой. Ивин сидела в комнате Ака*Мира с Де*Яном и Хароном и всасывала энергию из окружающего пространства, попутно размышляя о бедующем. Внезапно писклявый голос отвлек девушку.
  -Никто пирог не хочет? - Де*Ян как всегда сдался первым и вышел из медитации, затем ему стало скучно, и он решил помешать всем остальным.
  На первый выпад никто не отреагировал, но толстяк не сдавался.
  -У меня еще мясо есть! Ммм... вкусное! - Полное фиаско. Де*Ян решил перейти к пассивной тактике. Стал поглощать свои припасы громко чавкая, таким образом доводя друзей до белого каления.
  Первым не выдержал Харон.
  - Ты ленивая задница диплодока, если не прекратишь, то я поджарю тебя своей молнией. - В руках Харона стали потрескивать серебристые искры.
  -Молнии еще не выросли, давай попробуй меня достать, зануда. - Де*Ян сидел в тени двери и знал, что мог в любую минуту спрятаться, вот говорил всё, что хотел.
  -Ах ты... - Харон уже собирался перейти на личности, но тут вмешалась Ивин.
  -Заткнулись живо!!! - Девушка стояла посреди комнаты испуская волны энергии, температура в помещении резко подпрыгнула на пару градусов.
  Парни тут же замерли, боясь пошевелиться.
  Ивин выдохнула, и жуткая аура исчезла.
  -Вы как дети, может хватит ребячиться!
  -Вообще-то мы дети и есть. - Де*Ян нервно закинул в рот пирожное из самой дорогой и модной лавки сладостей в городе Ля'обжур. Сейчас Де*Ян мог себе позволить питаться у них хоть каждый день. Злато с мечей шло потоком, можно ни в чем себе не отказывать. Де*Ян тратил свои деньги и искренне недоумевал почему остальные не делают так же.
  Харон снова оказался первыми взял в себя в руки.
  -Ты права, с моей стороны это было низко, реагировать на такого червя как Де*Ян. - Харон сложил руки на груди отходя к распахнутому окну.
  - Червь у тебя в штанах. - Донеслось из угла комнаты. Но Харон счел ниже своего достоинства отвечать и проигнорировал Де*Яна.
  -Что вы думаете об Ака*Мире? - выпалила Ивин.
  -Что Ака*Мир лидер нашей банды, наш друг и товарищ.
  Ивин покачала головой.
  -Ну с тобой все понятно Де*Ян. Харон ты что думаешь?
  -Кажется я понимаю к чему ты ведешь. Я тоже задумывался, зачем он все это делает, но ответа так и не нашел.
  Ивин прикусила губу.
  -Вы же не знали его? Ну, я имею ввиду до того, как поступить в школу.
  -Нет. Я вдохновился его смелостью и словами на первом уроке поэтому встал рядом, а потом все завертелось и как-то, ну я не знаю... - У Харона не было слов.
  -Вот и я про тоже, я не сильна в истории, но род Мир разве владел такими знаниями и если бы владел, то это был бы один из первых родов города с такими-то путями развития.
  Из тени послышался голос Де*Яна.
  -Род Мир появился в середине эпохи существования Мерлиона. Был сформирован из семей рабочих каменщиков и тех кто как-то связан с добычей или обработкой камня. В настоящее время ему покровительствует род Мао, далеко не последний род в иерархии города.
  Де*Ян как всегда козырнул своими знаниями, но ребята этого даже не заметили.
  -И как сын каменщика овладел в четырнадцать лет искусством нанесения рун третий категории, да еще перечитал пол библиотеки школы получая знания, о которых никому не ведомо. - Ивин наконец-то прорвало она давно хотела с кем-нибудь поделится, а в последнее время ее окружали только эти двое, она даже слегка прониклась их простотой и взглядами на мир.
  -А может он новый гений? Как Бари*Лин. - Де*Ян не сдавался.
  -С железной чашей? - Хмыкнул Харон.
  -Все ровно Ака*Мир мой друг, до него никто со мной так не обращался и не помогал мне, я пойду за ним чтобы не случилось. - Де*Ян аж вспотел в своем углу.
  Харон повернулся и посмотрел в глаза Ивин.
  -Я знаю это все странно, но я верю, что он сам нам все расскажет, гений он или нет, он за эти пару недель сделал больше для моей семьи чем все жители этого города вместе взятые. И я поклялся идти за ним до самого конца!
  Ивин слушала друзей и пыталась понять, что она сама чувствует. Она никогда не встречала таких ровесников как Ака*Мир. Он отличался от бедняков и от надутых богачей, он был совсем другой... Щеки Ивин внезапно залились краской.
  'И куда меня понесло. Отец всегда говорил, чтобы я никому не доверяла, но что-то внутри говорит это не про него, он хороший, смелый, сильный, краси...'.
  Неизвестно до чего бы додумала Ивин если бы не бездонный желудок Де*Яна.
  -У меня кончились пирожинки, пойдемте прогуляемся до Обжура, я вас угощаю.
  -Ты вообще думаешь о чем-нибудь кроме еды?
  -А знаете что!? Мы уже пол дня занимаемся. Нам нужно прогуляться, показывай свою лавку. - Внезапно поддержала толстяка Ивин.
  Де*Ян совсем по-детски обрадовался и кинулся собираться. Харон нахмурился, но всё ровно пошёл с ними.
  Ребята не успели выйти за ворота школы как перед ними предстала красочная сцена.
  Их лидер стоял и улыбаясь о чем-то говорил с близняшками Ам. Одна из сестер была явно не в себе. Друзья почувствовали, как Шади стягивает на себя энергию.
  -Дело плохо! Ака*Мир же даже путь себе еще не нашел. - Харон заволновался, но посмотрев на Ивин волнение сменилось удивлением.
  Подруга была в ярости, её глаза горели пламенем.
  - Ив... - Харон сделал попытку окликнуть девушку, но та уже сорвалась с места, вклиниваясь между Ака*Миром и сестрами.
  -Щас будет мясо. - Де*Ян похоже был в восторге.
  'О предки, ну что за дебил!'.
  -Пошли! Им может понадобиться наша помощь.
  
  ***
  Шади*Ам на секунду опешила, встретив равного по силе противника.
  'Мне наследнице великого дома в лице какой-то непонятной нищенки без рода.'
  -Уйди с дороги или я за себя не ручаюсь.
  -Может выберешь противника себе по силам, страшила? - Ивин выглядела уверенно, она трезво оценивала свои силы зная, что соперница ей ничего не сделает.
  А Шади*Ам похоже слетела с резьбы. За пять минут ее оскорбили уже трижды, такого она стерпеть не могла.
  Ивин тем временем окутала свое тело энергией огня и с усмешкой посмотрела на сестер. Мол покажите, чего стоите.
  Вообще разборки с применением энергии запрещены школой, это грозит серьезным наказанием, а иногда даже отчислением, но похоже это уже никого не заботило, девчонкам сорвало планку, да еще и Лиди*Ам скромно стоявшая в стороне при виде Ивин с горящим глазами, полезла вперед.
  - Ли стой, я сама ее проучу.
  Ака*Мир уже хотел идти разнимать поехавших малолеток, как ему на плече легла рука Де*Яна.
  -Подожди давай посмотрим, разнять мы их всегда успеем.
  Ака*Мир огляделся. Харон тоже был рядом.
  'Вообще мы начали привлекать слишком много внимания. На потасовку стали стягивается ученики.'.
  Отовсюду слышался шёпот
  'Смотри близняшки Ам сейчас будут лупить блондинку!'.
  'Ты че забыл первый урок? У этой блондинки семнадцатый уровень! Еще не известно, чем все закончится!'.
  Слушая толпу Ака*Мир усмехнулся. На самом деле Ивин была уже в шаге от двадцатого уровня и похоже толстяк прав, бой с Шади*Ам это то, что может послужить катализатором для перехода в первую категорию.
  Накал страстей уже превысил все возможные пределы.
  Первой вступила в бой Шади. Сила, что она стягивала, вырвалась на свободу, Ивин резко среагировала, встретив энергетический хлыст огненным щитом. Во все стороны полетели искры заставив окружающих прикрываться, а щит принял на себя всю силу удара ничуть не поблекнув.
  Такого никто не ожидал, наступила тишина. По количеству и мастерству управления собственной силой Ивин превосходила свою соперницу на голову и если сейчас она ответит тем же, то Шади*Ам может очень сильно пострадать.
  Но об этом знали только Ака*Мир, Де*Ян и Харон.
  Похоже у блондинки были свои планы на это счет, сорвавшись с места она градом ударов налетела на соперницу. Коса, как называется 'нашла на камень', в богатых семьях детей с десяти лет обучают рукопашному бою. Ака*Мир подозревал, что Ивин учили не хуже, зная о ее происхождении.
  И сейчас толпе предстал поистине захватывающий танец двух столкнувшихся сил.
  Ака*Мир понял, что Ивин просто пожалела Шади*Ам, а вот толпа вряд ли это поняла, решив все наоборот.
  'Не выдержала напора и полезла в рукопашную, дура!'.
  'Слабачка, еще на что-то надеется!'.
  'Смотри, а блондинка тоже ничего, драться-то умеет.'.
  То как девушки наносили удары и уклонялись от них было действительно прекрасным зрелищем. Из толпы начали спрашивать из-за чего собственно потасовка, тут знакомый голос произнес.
  -Да это они нашего Ака*Мира не поделили, выясняют кому он достанется.
  'Черт Де*Ян ну кто тебя за язык тянул.' - Ака*Мир незаметно двинул локтем в бок закатывающегося от смеха толстяка.
  Толпа от этой новости зашумела больше прежнего.
  Парни заголосили.
  'Офигел что ли, двух красавиц заарканил!'.
  'Не честно!'.
  'Вот же упырь и довольный еще такой!'.
  И девчоночьими голосами
  'А он и правда ничего такой, симпатичный!'.
  Ака*Мир бросил полный ненависти взгляд на веселящегося Де*Яна. Харон тоже не отставал от жирдяя, похоже у обоих была уже истерика.
  'Еще друзьями называются!'.
  Ака*Мир хотел вмешаться, но не успел.
  Ситуацию разрулил ректор, который опять появился как будто из воздуха.
  Это был старик с пышной бородой, длинные седые волосы спускались до середины спины. Ректор был в черной мантии с вышитым на всю грудь гербом школы - белым древом. На строгом лице выделялись яркие глаза, они были по-мальчишески веселыми. Ректора все любили, он был строгим, но справедливым.
  Когда напали демоны он до последнего вздоха защищал стены школы с укрывшимися там учениками.
  Придав себе строгий вид, он поинтересовался.
  -Что здесь происходит? - И сам же ответил на свой вопрос. - Юные девы решили повеселится, надеюсь все помнят, что драки запрещены, тем более на территории школы, а тем более с применением энергии. Значит так, юные особы отправляетесь в мой кабинет, остальные разошлись.
  С этими словами ректор зашагал, в сторону здания школы, Ивин и Шади*Ам опустили головы и бросая друг на друга косые взгляды вытерли разбитые носы и поплелись за ним.
  В физической форме девчонки были на одном уровне, и успели нанести друг другу достаточно урона.
  'В принципе все неплохо закончилось, девчонок пожурят и отпустят даже ректор не захочет связывается, с одним из самых влиятельных родов и капитаном королевского отряда.'.
  Ака*Мир направился к растерянной Лиди*Ам.
  За спиной сразу донеслось.
  'Что за гусь, только что за него дралась одна сестра, а он уже ко второй клеится!'.
  - Лиди*Ам ты извини что так получилось, я думаю с ними все будет в порядке.
  Лиди*Ам молча кивнула. Похоже разговаривать она не хотела. Ака*Мир решил перейти сразу к делу.
  -Слушай я хотел сказать на счет твоей болезни. Я знаю, как убрать эти пятна. - Ака*Мир многозначительно посмотрел в глаза девушке.
  После слов о пятнах девочка вздрогнула и переменилась в лице.
  'Откуда он знает?!'.
  - Найди меня вечером, и я все расскажу, сейчас слишком много народу.
  Ака*Мир развернулся и зашагал к друзьям. Которым не терпелось узнать подробности, что их вожак задумал на этот раз.
  Ребята отправились в комнату, которая стала своего рода их базой и принялись за тренировки.
  
  ***
  
  Кабинет ректора школы великого Древа.
  -Итак барышни, кто же мне объяснит эту щекотливую ситуацию. - Ректор сидел за своим столом, пытаясь делать строгий вид, но смешинки в глазах сдавали старика с головой.
  Шади задрав нос и скрестив руки на груди выкрикнула.
  -Я не при чем, спросите у этой простолюдинки.
  Ректор поправил очки и строго произнес.
  -Полегче милочка, в моей академии вы всего лишь ученики, или вам нужно в отдельном порядке это объяснять? - Смех в глазах сменился ледяной стужей.
  Шади покраснела и опустила голову, не смея и возразить.
  Ректор повернулся к Ивин.
  -А вы что скажете, ученица первого класса Ивин?
  -Это моя вина!
  Шади подняла голову и уставилась на соперницу.
  -С этого места подробнее. - В голосе ректора тоже просачивались нотки непонимания.
  -Я ошибочно решила, что моему другу угрожает опасность и спровоцировала ученицу Шади*Ам на конфликт.
  -Ммм... Ясно. - Было видно, что ректор не ожидал такого ответа. - За нарушение правил школы вас обеих... - Шади*Ам резко перевела взгляд на ректора. - Да-да, обеих ждет наказание и будет донесено вашим родителям. Все, можете идти.
  Ивин вышла из кабинета и не смотря на Шади молча двинулась подальше от этой сумасшедшей богачки.
  'Небеса, что на меня нашло?! Сейчас это кажется таким глупым, и зачем я полезла в драку, когда я увидела этих вертихвосток рядом с Ака*Миром меня будто молнией поразило. Это все Ака*Мир виноват! Он явно со мной что-то сделал, откуда взялось это странное чувство в груди? Нужно успокоиться.'
  'Я дочь Дерамвира, все эти глупости не для меня!'.
  Ивин еще пару раз повторила эту фразу в голове, но это не помогло. Она даже не заметила, как оказалась перед дверью комнаты Ака*Мира.
  ***
  
  Ивин вернулась через пол часа, ничего не говоря она покосилась на Ака*Мира и уселась на свое привычное место для медитации.
  Ака*Мир решил пока не доставать ее вопросами, захочет сама все расскажет. Парни взяли пример с лидера и тоже промолчали, погрузившись в медитацию.
  К вечеру в дверь постучали, Ака*Мир вышел из транса, удалось поднять еще пару уровней, он был уже на четырнадцатом еще немного и первая категория у него в кармане.
  За дверью были близняшки. Парни уставились на них, а Ивин вскочила, приготовившись к бою.
  -Спокойно друзья, это я их пригласил. Мы сейчас прогуляемся, а вы тренируйтесь. - Ака*Мир закрыл за собой дверь оставив ничего не понимающих друзей одних.
  Первым как всегда потерял всякий интерес к происходящему Харон, он сел обратно в позу лотоса и принялся медитировать.
  Де*Ян же просто изнывал от любопытства и принялся сыпать теориями от которых Ивин покраснела и пригрозила толстяку расправой если тот не замолчит. Сама же блондинка последовала примеру Харона, но сосредоточится так и не получилось, в голове опять была какая-то каша.
  'Чертов Ака*Мир из-за него я даже заниматься теперь нормально не могу'.
  
  ***
  А тем временем во дворе школы.
  -Думаешь нам нужна твоя помощь, еще раз подойдёшь к моей сестре, я на тебе живого места не оставлю и своей подружке это передай, тоже мне мужик называется. - Высокомерно бросила Шади*Ам.
  Лиди*Ам все это время стояла за спиной сестры и бросала кроткие взгляды в сторону Ака*Мира.
  - Не слишком ли ты зазнаешься? - Резко бросил Ака*Мир.
  Шади*Ам на секунду растерялась.
  'Этот парень еще смеет огрызаться!?'.
  -Я ведь спас твою сестру от позора, и кстати, если бы ты была немного повежливей я бы может и сказал почему сила Лиди растет так медленно. - Ака*Мир с вызовом посмотрел в зеленые глаза.
  -Лжец! Если сейчас же не ответишь за свои слова, я тебя зарою прямо здесь. - Впала в бешенство Шади*Ам.
  'У нее явно какие-то проблемы с самоконтролем.'.
  -Шади прекрати! - Пискнула из-за спины Лиди*Ам.
  -Не лезь! - Не унималась Шади*Ам.
  -Что ж это легко проверить, внемлите же! - Весь вид Ака*Мира говорил о том, что он настроен очень серьезно. - Сила росла у вас с одинаковой скоростью, но в какой-то момент сила Лиди*Ам прекратила расти и в то же время ее начали одолевать кошмары, я нигде не ошибся?
  Вопросительно посмотрел на обалдевших девчонок Ака*Мир и с победным видом добавил:
  -А еще на ее теле должны появится два черные отметины похожие на пару глаз.
  -Откуда... откуда ты узнал? - Первой не выдержала Лиди*Ам.
  Шади*Ам остолбеневшая смотрела на него с подозрением:
  'Слишком все точно, он что следит за нами? Или того хуже подглядывал!'.
  -На самом деле я читал про такое в одной старой книге. - Соврал Ака*Мир. - Все указывает на то, что это проклятье, которое называется метка 'Азарона' ну или какая-то слабая его форма.
  'Я почувствовал ее, как только прикоснулся к плечу Лиди*Ам. Но до этого момента не был уверен на сто процентов, судя по реакции девочек это и правда она'.
  -Ты сможешь ей помочь? - Внезапно очень тихо спросила Шади*Ам.
  'Ради сестры готова на все, да? Похвально!'.
  -Могу, но это обойдется вам в кругленькую сумму. - Ухмыльнулся Ака*Мир.
  -Жалкий крестьянин, решил нажиться на чужом горе. -Шади*Ам снова не выдержала.
  Ака*Мир нахмурился.
  - Я заплачу, деньги не проблема. - Шагнула вперед Лиди*Ам.
  Она сразу поверила Ака*Миру, его голубые глаза были чисты словно небо. К тому же она была на грани срыва, если бы хоть кто-то знал, чего давался ей каждый день тренировок, когда сила еле поступала в ее тело.
  -Мне деньги не нужны. - Улыбнулся Ака*Мир. - Но они понадобятся чтобы купить кое-какие вещи, такие проклятья просто так не снимаются! Я дам вам список, приходите ко мне как все купите. - Он начеркал на листе список и отдал его Лиди*Ам.
  Шади*Ам взглянула через плечо на листок.
  'Вечный камень пустоты, рубин демона Шварка, квадратный алмаз огня и еще с десяток камней, половина из которых ей была не известна.'.
  - Все это вы найдете на рынке у торговцев камнями, если отправите слуг, то я думаю проблем не возникнет.
  -Мы все достанем. - Лиди*Ам убрала листок в свой инвентарь.
  Ака*Мир хлопнул в ладоши.
  -Ну если со всем разобрались! Удачи вам! - Засмеялся Ака*Мир и отправился в свою комнату.
  Когда Ака*Мир удалился на приличное расстояние Шади набросилась на сестру.
  -Я прикинула, здесь камней примерно на пятьдесят тысяч. Минимум. Ты уверена сестра? Вдруг он просто обманывает, как он может знать больше чем лучшие лекари и мудрецы Мерлиона, он же такой же ребенок, как и мы. - Не унималась Шади*Ам.
  - Я ему верю сестра, пятьдесят тысяч - это конечно сумма большая и будут расспросы, но, если есть хотя бы шанс, то нужно его использовать.
  Лиди*Ам твердо верила в свои слова. Шади*Ам уже очень давно не видела свою сестру такой воодушевлённой.
  'А она права если есть шанс, то нужно его использовать.'.
  Глава 8
  Ака*Мир медитировал в своей комнате и параллельно составлял план дальнейших действий. Вначале у него была идея вывести род Ион на чистую воду и уничтожить его, но попутно начали открываться интересные подробности и чем больше Ака*Мир влезал во все это, тем больше менялся план.
  Ионы потихоньку уходили на второй план, и они уже не казались такими страшными. А то что они придадут горожан говорит об их низости.
  'Чертова Южная башня, как же мало я о них знаю. Таинственный отряд Воздуха, неужто предатели засели на самом верху государственного аппарата!? Если так, то тогда единственный выход - это захват власти. Может это и звучит безумно, но не для меня, и Святой Дом станет первым кирпичиком в лестнице, ведущей на королевское кресло. Всему свое время.'.
  Связи с Дизом не было уже несколько дней. Приют как будто вымер: детей не выпускали и внутрь тоже было не попасть. Это стало поводом для волноваться.
  'Похоже господа хорошие наложили в штанишки. Может для профилактики вырезать по одному негодяю в неделю, а?'. Ака*Мир грустно улыбнулся.
  'К сожалению проблему это не решит. Нужно подходить к делу масштабней, чтобы не один гад не ушел.'.
  Теперь каждое утро Ака*Мир лично относил мечи Джо, а заодно проверял не появились ли ребята из приюта.
  
  Торговый район, Улица небесная.
  
  Быстро решив дела с Джо Ака*Мир вышел на улицу. В толпе промелькнул знакомый силуэт. Парнишка явно прочесывал район на предмет наличности.
  На самом деле, карманникам было не так-то просто жить. Большинство жителей ходили с межпространственными сумками, а деньги оттуда мог достать только владелец. Сумка завязывалась на чашу хозяина и подпитывалась оттуда энергией, ее можно было передать только добровольно и не как иначе.
  Проблема лишь в том, что такие сумки мог себе позволить не каждый. Ему самому самая простая сумка досталась по наследству.
  Бедный слой население таскал свои сбережения в карманах и обычных тряпочных мешочках вот они-то и становились жертвами воров.
  Но как правило такие люди сами находились на дне и знали, что к чему. Жизнь научила их быть постоянно на стороже.
  Ака*Мир как ни в чем не бывало плавно срулил в ближайший переулок.
  Диза он нашел довольно быстро, ауру его силы он запомнил еще в первый раз. Парень сидел на разбитом ящике и над чем-то усиленно размышлял.
  Ака*Мир подошел почти вплотную.
  -БУ.
  Диз подскочил, потерял равновесие и свалился с насиженного места.
  -Ахааха, извини, не удержался.
  Ака*Мир не дал раскрыть Дизу и рта.
  -Слушай и запоминай, твоей сестры в приюте нет, где она я сейчас сказать не могу, но подозреваю, что об этом знает ваш главный. Нужно будет у него обязательно поинтересоваться.
  -Уже не получится, хозяин уехал сразу после убийства, сейчас там все очень строго, детей пересчитывают, да и охранники теперь повсюду. - Затараторил Диз.
  Было видно, что от новости о сестре парень впал в отчаяние.
  Ака*Мир не смутился.
  -Это ненадолго. Рано или поздно они успокоятся. Как только появится главный обязательно дай мне знать, свяжешься со мной через лавку Джо, все понял?
  Ака*Мир пристально посмотрел на щуплого паренька перед ним.
  'Сможет ли этот парнишка и правда помочь или будет только обузой, нет один я там точно не справлюсь, а ребят в это вмешивать нельзя, пусть качаются спокойно, пока могут.'.
  -Да.
  Диз потихоньку брал себя в руки.
  -И еще кое-что: на что ты готов пойти ради сестры?
  -На все. - В голосе промелькнули нотки стали.
  'Ну - ну, герой прям таки, на все готов!'.
  -И убить сможешь?
  Ака*Миру нужно было чтобы парень представлял на что идет, лучше пусть он сейчас будет об этом думать каждую минуту чем потом струхнет и обложает.
  -Не сомневайся! - Диз для уверенности зачерпнул энергии из чаши от чего его ладони засветились черным.
  -Посмотрим.
  Ака*Мир неоднозначно кивнул.
  
  ****
  
  Диз был в шоке за эти дни его жизнь снова вошла в какой-то безумный поворот.
  'Неужели нам и правда придется кого-то убить, как такое возможно!?'.
  В Мерлионе уже несколько поколений действовало строгое табу на убийства людей, ведь когда человечество стоит на грани вымирания из-за внешнего врага, то волей не волей начинаешь думать головой.
  'Если есть такие люди как хозяева приюта, то наверняка и убийства в этой среде - это норма, про ту же западную башню ходит множество слухов, но не уж то даже дети способны на убийства, я должен спросить прямо.'.
  Диз собрал волю в кулак. Откровенно говоря, этот Ака*Мир его пугал, причем сильнее чем все хозяева вместе взятые.
  -Это ты убил того человека?
  Ака*Мир посмотрел в глаза Дизу, развернулся и молча скрылся в тени домов.
  'Такие глаза не могут быть у ребенка. Такой же взгляд, был у отца, когда он брал меня на охоту. Кто же ты такой Ака*Мир?'.
  
  ***
  Дни летели, сила друзей росла... До экзаменов оставалось 2 месяца.
  -Ака что мы здесь забыли? Это разве не Лес Мастеров? - Не понимая зачем их сюда привели, спросил Харон.
  Лес Мастеров был тренировочным полем для старших учеников школы, сюда приходили талантливые дети для битвы с низкоуровневыми демонами. Обычно с учениками был преподаватель на тот случай если ситуация станет опасной. Иногда особо смелые ребята собирались в группы и тайком прокрадывались сюда, прям как сейчас это сделал Ака*Мир с компанией.
  Демоны в лесу мастеров располагались по возрастанию от двадцатого до сорокового уровня. Чем дальше ты заходишь в лес, тем сильнее становятся демоны.
  -Мы здесь за тем же за чем и все. Вам нужна практика! Опыт реальных боев необходим на одних только медитациях далеко не уедешь. Ивин уже давно на пороге 1 категории, но сидя в комнате эту черту не перешагнуть.
  -Но..., - Харону было не по себе, но старался тщательно это скрыть.
  'Странно, я думал Де*Ян будет нервничать, но Харон то куда!'.
  Ака*Мир покосился на Де*Яна, тот стоял как ни в чем не бывало, разглядывая живописную природу.
  'Может путь Дитя ночи на него так успокаивающе действует.'. Ака*Мир мысленно пожал плечами.
  -Не волнуйтесь, будем выманивать по одному демону. В начале полигона они все не выше 20 уровня, мы с ними легко разделаемся.
  Парни смотрели на Ака*Мира с недоверием и только Ивин была спокойна.
  -Ивин, что думаешь?
  -А что тут думать, наша цель Закисы, ведь так?
  -Ага, - Ака*Мир подмигнул парням, - Сейчас Ив нам покажет, как расправляются с демонами настоящие мудрецы.
  
  ***
  Ивин глубоко вздохнула.
  'Знакомые места, папа водил меня сюда перед вступлением в школу. Интересно как Ака*Мир собирается убивать демонов, меня хватит максимум на три огне шара, а явно маловато. Хотя и это уже невероятный прогресс. Боже если бы только отец знал!'.
  После вступления в школу Ивин почти не общалась с отцом, он был постоянно на заданиях, а когда возвращался не находил времени.
  'Это ничего, он обязательно будет мной гордиться, я покажу чего смогу достичь сама!'.
  После этой мысли Ивин слегка погрустнела, ведь она всем своим успехам обязана Ака*Миру.
  'Этот парень не такой как все, он особенный. Ой!'. Ивин сама смутилась от своих мыслей слегка покраснев.
  Ивин повертела головой.
  'Вроде никто не заметил!'.
  Самые слабые демоны, которые обитали в лесу мастеров были размером с Де*Яна, только покрытые белой шерстью, они имели длинные висячие белые уши и их называли Закисы.
  Закисы были травоядными, но если чуяли опасность сразу бросались в атаку. Стаями они не собирались поэтому хорошо подходили для тренировки молодёжи. Атаковали Закисы мощными задними лапами стараясь повалить соперника и забить, пока жертва ещё не очухалась.
  -Нужно отработать командную работу. Предлагаю следующий план: ищем Закиса и заманиваем его в ловушку, Харон парализует его умением 'Шоковый разряд' из-за чего Закис падает, после остальные разделывают демона.
  Все согласно кивнули.
  -Теперь нам нужна приманка.
  Все посмотрели на Де*Яна.
  -Что? - Кажется, толстяк стал понимать к чему все идет. - Не-не, даже не думайте об этом! Я не буду приносить себя в жертву. Это потому что я самый крупный, да?
  Ака*Мир улыбнулся.
  -Нет Де*Ян, просто ты один здесь умеешь растворяться в тенях, забыл? Тебе опасность грозит в последнею очередь. К тому же не переживай я буду рядом и, если что отвлеку демона на себя.
  Конечно Ака*Миру было проще самому таскать демонов к друзьям, но Де*Яну тоже нужен опыт иначе так будет получать тумаки от каждого встречного.
  Друзья зашли в лес мастеров под вечер, еще было светло, но солнце должно уже вот-вот зайти.
  Ака*Мир посмотрел на небо.
  'Луна сегодня должна быть очень яркой!'.
  Практически сразу Ака*Мир увидел первого Закиса, здоровенная тварь поедала кору с дерева. Со стороны демон выглядел очень даже мило. Если конечно не думать, что этот демон может забить тебя до смерти.
  -Приготовитесь! Ивин отойди немного назад, начнёшь только, когда тварь будет обездвижена.
  К сожалению огненный шар Ивин был хоть и мощный, но трудно управляемый. Попасть в движущуюся цель она пока не могла.
  -Харон встанешь за тем деревом. Когда тварь будет возле тебя, направь энергию молнии ей в затылок это должно её вырубить.
  -Должно??? Так ты не уверен? - Де*Ян нервничал больше всех.
  -Де*Ян тебе вообще можно не париться, когда окажешься вот здесь, то слейся с тенью, пока закис будет растерян Харон его вырубит, а Ивин добьет. Я буду прикрывать вас с верху. - Беззаботно махнул рукой Ака*Мир и ловко забрался на ближайшее дерево.
  -Ну вперед. - Дал команду Ака*Мир.
  Ребята встали куда было велено и Де*Ян остался один, неуверенной походкой он двинулся в сторону монстра.
  Было видно, что эта затея ему совсем не нравилась. Когда Де*Ян был на расстоянии 20 шагов от монстра он остановился, ближе подходить было страшно. Закис покосился на Де*Яна красным глазом и продолжил свое занятие, опасности в лице Де*Яна он не увидел. Де*Ян в растерянности обернулся и посмотрел туда где находились его друзья восклицательно мол 'Что дальше то?'.
  'Сейчас будет повеселее!' - Ака*Мир натянул лук. Перед выходом он нанес на него и на все стрелы руну 'Фросткон'.
  'Это должно сильно замедлить любого демона до двадцать пятого уровня.'.
  Дзиньк.
  Стрела аккуратно вошла в бедро Закису и похоже это сильно ему не понравилось, резко развернув голову он уставился в единственного представителя живой фауны в радиусе 10 метров.
  Де*Ян понял, что пора делать ноги, рванул с места и не оборачиваясь помчался обратно, вот только почему-то совсем не туда где засел Харон.
  'Почему-то я не сомневался!'.
  Ака*Мир наложил еще одну стрелу. Оружие посерьезней он использовать пока не мог, для этого нужно взять хотя бы двадцатый уровень.
  Харон и Ивин тоже поняли, что все пошло не по плану и стали смещаться в сторону Де*Яна. А наш герой от страха похоже уже и забыл, что нужно было делать, заметив Харона он ринулся в его сторону с удвоенной прытью и не добежав каких-то пять метров этот увалень споткнулся на ровном месте, а Закис, который сидел у него на хвосте, ускорил темп дабы расправится с обидчиком. Про уход в тень Де*Ян похоже забыл на совсем и решил просто прикинутся мертвым.
  Ака*Мир пустил еще одну стрелу, которая угодила в ухо Закису, спрыгнув с дерева, закричал начиная привлекать его внимание.
  Получив стрелу в ухо Закис просто озверел, и хотя в нем уже торчало две стрелы прыти ему это ни сколько не убавило. Ака*Мир рванул к Харону, который засел за высоким валуном. На ходу крикнув другу, так как у самого Ака*Мира никаких боевых умений не было.
  -Залезай на камень и по команде глуши его.
  'Путь Ом*Ал не только замедляет мой темп, но начнет раскрываться только после сорокового уровня, так вроде было написано на той фреске.'.
  Добежав до валуна Ака*Мир остановился. Демон был уже рядом, Харон припал к валуну собирая энергию молнии.
  'Ну сейчас тебе конец!'.
  Ака*Мир приготовился прыгать в сторону, как... Бум... Огромный огненный шар врезался в белую бочину зверя. Закис заревел от боли и замертво свалился на бок.
  -Ребята вы слишком долго возитесь. - Ивин стояла в стороне и улыбалась, по ее вискам текли струйки пота.
  Ака*Мир подошел к туше зверя. Рядом с мохнатым телом сиял кристалл души полный энергии.
  'Отлично!'.
  -Ивин подойди! Закис оставил тебе подарок. - Ака*Мир улыбнулся, рукой зазывая всех к нему.
  Откуда-то из кустов вывалился Де*Ян.
  -Ну что? Он мертв. Видали как я его, да если бы не я...
  И тут всех прорвало, напряжение которое не отпускало ребят как ветром сдуло, и они дружно покатились со смеху.
  Ака*Мир пришёл в себя.
  - Ивин теперь впитай в себя силу камня.
  Ивин схватила кристалл души, и он растворился в ее ладони, постепенно тело девушки окутало ярко оранжевое свечение. Ака*Мир понял, что Ивин таки перешагнула порог первой категории.
  Кристаллы души оставшиеся после смерти демона можно было использовать для приручения демона или для поглощения преобразовывая энергию и наполняя ею свою чашу души, тем самым повышая общее количество энергии.
  Чтобы поглотить кристалл души ты должен быть примерно на одном уровне с ним плюс-минус пять ступеней, и сам должен участвовать в убийстве демона. Почему камни нельзя было передавать оставалось загадкой.
  -Поздравляю! - Ака*Мир положил руку на плече девушки. - Как ощущения?
  Ивин смотрела пристально в одну точку ни разу не моргнув, затем пелена с ее глаз спала.
  -Кажется у меня открылись новые способности.
  -Оставь пока их, проверим в более спокойной обстановке. Теперь нужно подкачать остальных. Де*Ян ты готов?
  Де*Ян как-то совсем неуверенно кивнул.
  Второй раз прошел гораздо лучше. Закис попался не такой агрессивный и Де*Ян сработал как планировалось - добежав до Харона активировал 'Уход в тень' и пока закис соображал, что к чему, Харон пустил ему разряд в затылок, после чего ребята решили попробовать нашинковать демона без Ивин.
  Для Ака*Мира демон был слишком велик, а Де*Ян с Хароном были на 15 уровне так что для них в самый раз.
  Де*Ян орудовал простым коротким мечем, а Харон пускал разряды в тело монстра пока тот не издох. Ака*Мир с Ивин стояли в стороне и смотрели как два подростка буквально рвали на куски Закиса.
  'Даже немного жаль пушистого, люди всё-таки самые опасные существа в этом и других мирах, а может быть демоны это наша кара?'.
  Его мысли прервал радостный вопль Де*Яна, весь обмазанный кровью он держал в руке кристалл души.
  Ребята охотились еще час, за это время они истребили еще десяток Закисов. Парни поднялись на два уровня, Ивин была уже двадцать второго.
  'Очень даже не плохо!'.
  Ака*Мир был доволен, друзья показывали запредельные темпы развития, часть денег заработанных с мечей ушла на эликсиры и свитки энергии.
  Если бы отец Де*Яна узнал, что его бестолковый сын с шестого уровня за месяц поднялся до семнадцатого он бы подумал, что это какой-то бред и так не бывает, ведь даже легендарные мудрецы древности не достигали столь стремительных успехов.
  Ака*Мир вздохнул.
  'Как же много было утеряно, человечество прозябает на задворках мира в страхе заглянуть дальше видимого глазом пространства!'.
  Конечно Ака*Мир привирал, как правило крупные рода постоянно отправляли поисковые партии, дабы те нашли следы разрушенных цивилизаций, в основном набирали в них только мастеров четвертого ранга и выше, ибо стоило углубится в леса чуть дальше люди натыкались на демонов шестидесятого уровня, а бывало и такое, что встречались демоны пятой категории.
  Тут уже оставалось только отступать, сейчас во всем Мерлионе было только два мастера пятой категории - это Король-Мудрец, он же глава самого сильного рода Лин, второй мудрец Бари*Лин - человек легенда, вырос в нищей семье, путем упорства и трудолюбия смог подняться над всеми, кто его унижал и презирал, конечно не последнею роль сыграло то что он от рождения имел серебряную чашу души. Но без стальной воли он бы никогда не смог так высоко подняться. Бари вступил в род Лин взяв в жёны сестру короля и сейчас является его правой рукой.
  
  Чистое звездное небо освещало стены спящего города, друзья возвращались в отличном настроении, спать не хотелось, голосованием было принято решение, закончить ночь медитативными тренировками.
  Только у двери комнаты их уже ждали две мелкие фигуры, закутанные в темные плащи. Друзья напряглись, особенно Ивин, она похоже сразу узнала гостей.
  Ака*Мир с улыбкой вышел вперед.
  -Кому-то не спится! Чем обязаны столь дорогим гостям?
  Фигуры откинули капюшоны и на плечи упали пышные красные волосы. Шади*Ам покосилась на Ивин.
  -Мы принесли тебе все, что ты хотел. Когда ты сможешь помочь?
  -Да хоть сейчас. - Ака*Мир открыл комнату и приглашающим жестом дал знак, что можно войти. - Друзья вы не могли бы подождать немного. Это очень важно. Мы быстро закончим!
  Дверь за Ака*Миром закрылась, оставив недоумевающую троицу в пустом коридоре.
  Первым как всегда вступил Де*Ян прильнув ухом к замочной скважине он зашептал.
  -Я ничего не слышу! Интересно, что он с ними будет делать?
  -Мне-то откуда знать. - Харон делал вид, что ему это совсем не интересно.
  Ивин молчала, только ее глаза странно бегали, будто она пыталась решить для себя какой-то важный вопрос.
  Прошло какое-то время, ничего не происходило.
  Тут лицо Де*Яна резко стало красным как волосы тех самых близняшек.
  -А что если они там...
  Он не успел договорить как из-за двери послышались слабые девичьи стоны, затем резкий вскрик и снова тишина.
  Никто ничего не понял, но всем почему-то стало не по себе, Ивин не выдержала.
  -Все я вхожу.
  Она уверенным шагом направилась к двери как та резко распахнулась и из проема появились близняшки. Шади*Ам вела под руку обессилившую сестру. Следом шел довольный Ака*Мир. Этот парень походу никогда не унывал.
  Шади*Ам обернулась и на прощание бросила
  -Ака*Мир если это не сработает, то я тебя из-под земли достану. - И не дожидаясь ответа поволокла сестру вниз по коридору.
  Друзья вопросительно смотрели на Ака*Мира.
  -Что? - Ака*Мир рассмеялся. - Вы как хотите, а я чё-т устал, думаю на сегодня хватит тренировок, я спать.
  Ака*Мир завалился на кровать и практически моментально захрапел.
  Друзьям ничего не осталось, кроме как последовать его примеру.
  9 глава
  Комната Ака*Мира. Общежитие школы.
  -Дамы падайте на пол, я разрешаю. - Ака*Мир был сама любезность.
  -Куда? - Шади*Ам выпучила глаза. - На этот грязный пол, ты что ума лишился, пес?
  Ака*Мир проигнорировал этот выпад и обратился к проклятой сестре.
  -Лиди*Ам ты должна присесть, это нужно для ритуала. -Парень протянул ладонь, - Камни, пожалуйста. - Ака*Мир взял мешочек с буквами АМ вышитыми золотыми нитями и принялся доставать содержимое раскладывая камни ему одному ведомом порядке.
  -Метка Предателя, очень опасная штука. Вам сильно повезло, так как тот кто накладывал её похоже не особо знал, что делает, иначе ты была бы уж мертва. - Ака*Мир пристально посмотрел в глаза Лиди*Ам.
  -Погоди, ты хочешь сказать, что мою сестру прокляли? Но кому это нужно? Это же полный бред! - Шади*Ам умело изобразила удивление.
  'Может ты и правда не в курсе, а может это все хорошая игра, хотя, наверное, это моя паранойя.'.
  Ака*Мир за свою жизнь видел, как наследники резали, травили, проклинали друг друга, это в их среде было нормой, закон джунглей больше всего проявляется на вершине власти.
  Он подозревал Шади*Ам и это было естественно, в слух же он сказал.
  -Действительно, полный бред. - Ака*Мир не удержался и добавил в голос сарказм.
  Шади*Ам от такого слегка опешила. Ака*Мир продолжил расставлять камни и говорить.
  -Вы наследницы третьего по силе рода, обе родились с серебряными чашами. Конечно откуда у вас враги и завистники.
  Девочки непонимающе переглянулись.
  'Неужто такая наивность? Может быть, может быть...'.
  Когда Ака*Мир жил в Мерлионе он не слышал о явной межродовой войне все люди были сплочены идеей защиты города от демонов.
  Но возможно простолюдины много не знали? Как часто бывает, дворцовые интриги ведутся под покровом ночи и завесой тайны.
  
  Достав нож, Ака*Мир принялся чертить, какую-то странную фигуру.
  После того что Шади*Ам пережила с сестрой, она уже никому не доверяла и Ака*Мир не был исключением.
  'Небеса, сколько было разочарований. Ого, что это такое, какие необычные символы.'.
  Шади*Ам никогда ничего похожего не видела, а она прочла уже много книг в семейной библиотеке и то как четко, без каких-либо приборов это парень наносит сложные линии её поражало.
  'Он же простой слабак из древни, откуда такие навыки?'.
  Шади*Ам не могла в такое поверить.
  -Вы бы были поосторожнее сейчас то я вам помогу, но кто знает, что эти люди придумают еще. Метку Предателя просто так не накладывают.
  -Да откуда тебе-то знать, ты же такой же ребенок как мы, нечего строить из себя невесть что. - Шади*Ам не сдавалась.
  На что Ака*Мир лишь загадочно улыбнулся.
  -Сейчас этот ребенок преуспеет там, где все светилы и доктора Мерлиона развели руками.
  -Ты преуспей сначала. - Недоверчиво бросила Шади*Ам.
  -Сестра прекрати. Ой.
  Лиди*Ам испугано вскрикнула, когда Ака*Мир резким движение кинжала, который он словно фокусник ловко крутил в руках, проткнул к себе палец и распределил по капле на все 12 камней.
  -Не бойся, нужна только моя кровь. - Ободряюще улыбнулся Ака*Мир.
  Камни засветились, каждый своим цветом, разгораясь все ярче и ярче, но затем свет выровнялся и слился в один ровный красноватый оттенок.
  -Теперь покажи мне где пятна. Иначе я ничем не смогу помочь.- Добавил Ака*Мир видя, что девушки как-то напряглись.
  Лиди*Ам глубоко вдохнула и выдохнула.
  -Все нормально сестра. - Лиди*Ам закатила кофточку и оголила живот, два пятна размером с ладонь красовались прямо между ребер чуть ниже сердца.
  -Предупреждаю сразу, будет немного больно. - Ака*Мир глубоко вдохнул.
  -Ничего, делай то что должен. - Во взгляде Лиди читалась уверенность.
  Шади*Ам чувствовала, как ее накрывает паника.
  'Это какой-то бред, а что если, это все неправда, мы опозорим весь род. Наследницы, одни в комнате с парнем, да еще в такой ситуации...'.
  ***
  Ака*Мир посмотрел на пятна.
  'Еще лет пять и девчонка точно покойник, проклятье как паразит питается энергией и становится сильнее, без силы крови не обойтись!'.
  Ака*Мир коснулся пятна, Лиди*Ам слегка вздрогнула, но не сдвинулась с места.
  Ака*Мир знал, что нужно делать, он пропустит через себя эту заразу и сожжёт в Камне Зари. Вещь редкая и дорогая, но если на кону стоит чья-то жизнь скупится не стоит.
  'Ну понеслась!'.
  Ощущение были такие, что тянешь что-то липкое, холодное, мерзкое, словно присосавшегося слизня.
  Лиди*Ам слабо застонала, Шади*Ам бросилась к сестре, но на полпути замерла, встретившись глазами с Ака*Миром, невидимая сила впечатала ее в пол не давая сдвинуться с места.
  Через несколько секунд Лиди*Ам резко вскрикнула.
  Ака*Мир из последних сил тащил липкую тварь в кристалл, та вырывалась, пытаясь накинутся на него, камни гасли один за одним, выступали как щиты и плотно держали тварь.
  Но один из камней треснул и дал сбой.
  'Дьявол!'.
  Тварь ринулась в открывшуюся брешь пытаясь дотянутся до Ака*Мира.
  Ака*Мир зачерпнул энергии из своей чаши создавая подобие щита, тварь врезалась в преграду. Ака*Мир чувствовал огромную силу демона, за все годы, проведённые в Лиди*Ам демон накопил много сил.
  'Не на того напал!'. Ярость придала сил
  Ака*Миру и он сделал волевой рывок забросив слизня в камень Зари где его сожгла приготовленная ловушка.
  Ака*Миру показалось, что он услышал стон отчаяния, затем все резко исчезло.
  Ака*Мир стаял в своей комнате, в центре печати лежала, тяжело дыша Лиди*Ам, Шади*Ам стояла рядом не смея шелохнуться.
  Ака*Мир кивнул, и Шади*Ам бросилась к сестре.
  -Твоей сестре нужен крепкий сон, уже завтра сила начнет возвращаться к ней.
  Шади*Ам лишь кивнула помогая сестре ковылять к выходу.
  'На сегодня пожалуй всё, теперь отдыхать и ещё раз отдыхать'
  Ака*Мир чувствовал себя так словно готов грохнутся в обморок здесь и сейчас, ещё слишком слабое тело давало о себе знать.
  'А ведь я мог и коньки отбросить, нужно себя поберечь!'.
  Девчонки ушли и на Ака*Мира набросились друзья пытаясь разузнать, что это вообще такое было.
  Ака*Мир отмахнулся и завалился на кровать, как только его голова коснулась подушки сознание провалилось в столь желанный спасительный сон.
  ***
  Особняк главы рода Ам тем же вечером.
  
  -Лид это невероятно, я до сих пор не верю, что у него получилось.
  -Я сама если честно еще не до конца верю.
  Лиди*Ам сидела в позе лотоса и с наслаждением гоняла энергию по телу. Это было волшебно, гнетущая тяжесть, что давила на нее все эти годы исчезла, ощущения были таки- будто за спиной выросли крылья. Лиди*Ам казалось, что она сможет вылететь в окно.
  И тут ее прорвало, слёзы полились по щекам. Шади*Ам подошла к сестре и обняла ее.
  -Все хорошо, я всегда рядом, а ну отставить сопли ты наследница великого рода или девка деревенская.
  Лиди*Ам сквозь слезы улыбнулась.
  -Я так рада! Ты даже не представляешь, как же мне сейчас хорошо.
  -Это да, ладно иди умойся и побежали, нужно всё рассказать отцу. - Шади*Ам встала. - Представь, как он будет рад.
  Лиди*Ам утерла слезы и тоже встала.
  -Нет, ничего мы никому не скажем.- Резко отрезала Лиди*Ам.
  -Но почему?
  В детстве до болезни Лиди*Ам всегда была впереди на два шага, помимо таланта она имела еще и острый ум. Лиди*Ам обожала составлять разные планы от чего ставила всю родню на уши своими выходками.
  Но после болезни Лиди*Ам стала угасать. И вот перед Шади*Ам стояла ее прежняя сестра сильная и умная.
  -Шади мы ничего никому не скажем, понятно? Если Ака*Мир прав и на меня наложили проклятье намеренно, то как ты думаешь, что этот кто-то будет сделает.
  -Что?
  -Попробует по-другому от меня избавиться, пусть все думают, что все по-прежнему, а я тем временем буду тренироваться и постараюсь вычислить нашего врага, а ты мне в этом поможешь.
  -Ага. - Только и смогла выдавить из себя Шади*Ам, грудь сдавило от переполняющих ее чувств.
  -Эй, ты чего?
  Теперь очередь Шади*Ам была реветь.
  Все это время Шади*Ам было нелегко, она переживала за сестру почти физически чувствую её боль. Приходилось строить из себя сильную, хотя на самом деле токовой она никогда не была.
  Лиди*Ам погладила сестру по красным волосам.
  -Я знаю мы со всем справимся, но тебе нужно еще немного побыть сильной, никто не должен догадаться.
  ***
  Класс для учащихся первогодок.
  
  Класс бурлил, учителя еще не было и по классу разносился смех и крики довольных ребят. Ака*Мир лежал на скамье уткнувшись в сложенные руки. Тело еще не восстановилось после прошлой ночи. Рядом сидели друзья, Де*Ян пытался подкалывать Харона, Ивин же сидела молча, бросая косые взгляды на Ака*Мира.
  В классе наступила тишина.
  Ака*Мир почувствовал, что возле него кто-то стоит, открыв глаза он увидел Лиди*Ам и Шади*Ам, на этот раз впереди стояла Лиди*Ам, а вторая сестра смущенно пряталась за ее спиной.
  Ака*Мир оторвался от созерцания своих кистей.
  'Ну что опять, сегодня я никого не спасаю, давайте завтра...'.
  По классу прошёлся гул.
  'Смотрика, ангельские близняшки подошли к компании Ака*Мира!'.
  'Я слышала они с Лиди*Ам встречаются!'.
  'Не неси чушь, она же из высшего рода'.
  'А разве этот Ака*Мир не с Ивин, я слышала она даже дралась с Шади*Ам из-за этого'.
  'Да что не так с этим парнем, он же только и делает, что дерзит учителю и спит стоя на уроках'.
  'Может в этом ключ к успеху, все я спать! А вернется Хар*Ион скажите, что мне пофиг!'.
  -Ака*Мир можно мы посидим с вами?
  -Конечно.
  Ака*Мир подвинулся, тем самым уступая место дамам.
  Лиди*Ам сразу завоевала расположение парней достав из серебряного инвентаря с вышитым черной нитью гербом рода, пирожные и принялась угощать всю компанию.
  Ака*Мир смотрел, как Лиди*Ам улыбалась, складывалось такое ощущение, что в человеке за один вечер изменилось всё, она стала чуть выше и уверенней в себе.
  На этом фоне вечно истерящая Шади*Ам уже не казалась такой стервозной и страшной.
  В Лиди*Ам была настоящая сила, ее дух восстал словно прекрасный феникс, озаряя всех своей теплотой.
  Девушка шутила, смеялась, даже подкалывала Де*Яна, чем похоже завоевала сердце нашего толстяка.
  Шади*Ам все это время сидела молча, старательно отводя взгляд от Ака*Мира. Ака*Мир забылся за болтовней и пропустил момент, когда в класс вошел Хар*Ион.
  -Все по местам. - Рявкнул учитель.
  Было видно, что он не в духе.
  - Эй вы. - Он бросил взгляд в сторону Ака*Мира,- Почему еще не возле стены, что-то я забыл чтобы давал разрешение садиться.
  Ребята ворча повставали со своих мест и поплелись в конец зала, и тут случилось то чего никто не ожидал.
  'Я и не сомневался!'. Ухмыльнулся Ака*Мир.
  Лиди*Ам встала и пошла в тот же угол, а за ней ворча пошла и вторая сестра.
  -Девушки вы можете присесть к вам это не относилось.
  Сделал попытку Хар*Ион понимая к чему все идет.
  'Этот чертов мальчишка как-то подружился с дочерями главы Авр*Ама.'.
  -Хорошо, вы все может сесть. - Он устала махнул рукой.
  'Что ж за день сегодня такой, сначала выговор от директора, теперь вот это, мне срочно нужно отдохнуть, сегодня обязательно навещу заведение тётушки Мин.' - Хар*Ион мечтательно зажмурился, но вспомнил, что он на уроке и продолжил.
  -Сегодня будем говорить о том, как воины и мудрецы используют свою внутреннюю энергию.
  Хар*Ион осмотрел класс.
  -Кто-нибудь из класса знает, как используют свою энергию воины? И тишина. Ясно. - Хар*Ион сморщился в недовольстве.
  'Одни бездари и зазнайки.'.
  Он покосился на близняшек, которые увлеченно перешёптывались между собой. Хар*Ион выдохнул.
  -Как я уже говорил ранее, всё определяет твой сосуд души. При железной чаше энергия не поднимется выше двухсот единиц, как бы ты не старался. - Хар*Ион посмотрел на Ака*Мира.
  'СПИТ! Как же он меня бесит, но до экзаменов его никак не вышвырнуть!'.
  -Но если приложить усилия человек может использовать те крохи энергии, что дола ему природа и усилить свои атаки и физические способности. Группа и десяти воинов способна уничтожить даже демона тридцатого уровня, но повторюсь, только очень сильным воинам по силам это. В основном воины используются для поддержки мудрецов. Ведь один мудрец второй категории способен справится...
  Надоедливый голос не давал Ака*Миру спокойно поспать.
  'Бла-бла-бла, какой же все-таки он занудный, как его вообще взяли в учителя, сейчас опять будет восхвалять мудрецов и принижать всех остальных. Нужно слить его и поскорее, а то так и будет промывать мозги молодежи. Спор, что я с ним затеял это конечно хорошо, но сдержит ли он слово под вопросом.'.
  Ака*Мир изнывал от бессилия, он еще слишком слаб чтобы решать проблемы силой, слишком беден чтобы решать их деньгами и никому не известен чтобы связи помогли. Но Ака*Мир знал, что скоро все изменится. Ведь близится ежегодный турнир и именно в этом году произойдет событие, о котором еще несколько лет будут ходить споры.
  ***
  Мерлион. Улица Горная.
  Джо возвращался из квартала мастеров.
  'Чертовы жулики! Опять задрали цены, я уверен тут не обошлось без этих проходимцев из гильдии! Если так пойдет, то лавку придется прикрыть...'.
  Джо пока держался на плаву, помогают вояки, сбывающие ему добычу из походов. Но как правило ценные вещи достаются мудрецам, обычным воинам достается всякий хлам, вроде остатков демонов. Есть еще неизвестно откуда взявшийся таинственный мастер, присылающий свои работы через этого паренька Ака*Мира.
  Джо был уже недалеко от своего магазина, как по ушам ударил сильный хлопок. Задрав голову Джо увидел облако пыли, поднимающееся как раз в той стороне, где находился его дом. К слову, Джо жил в магазине.
  Джо ускорил шаг плавно переходя на бег, он так не бегал со времен строевой подготовки, где сержант гонял их до потери пульса. Джо бежал и сердцем чуял неладное.
  Мозг не хотел верить в очевидное. Ведь у него в тайнике лежало пять контрабандных кристаллов способных разнести пол города.
  ***
  Торговый район, ул. Мечника 13. Штаб-квартира службы безопасности Мерлиона.
  Обстановка в кабинете была напряжена до придела шеф был мягко говоря не в духе.
  -Да вы совсем @$&! ??? За эту неделю уже пять трупов и из них четверо гражданских. Двухэтажное здание взлетело на воздух, а в ответ я слышу только отговорки.
  Бари*Лин был вне себя.
  Глава отдела городского спокойствия или сокращенно ОГС Син попытался в очередной раз оправдаться.
  -Бос в игру вступил новый игрок и по всей видимости это очень серьезная организация.
  -Молчать! Я все это уже слышал, чем твои люди занимаются, а? Я читал твой отчет, это все детские сказки какие-то, мне нужны результаты, пока все не дошло до короля.
  - А я вам говорил, не стоит играть в хороших парней, у моей опер группы достаточно доказательств чтобы арестовать всю эту шайку засевшую в приюте, а теперь их еще и начали вырезать.
  Попытался прикрыть товарища седой долговязый мужчина, он же глава оперативного отдела и капитан одного из королевского отряда, мудрец четвертой категории Дюнкер.
  -Я тебе уже сто раз говорил, что этим делом занимается лично служба безопасности короля. Ваше дело город. Ладно что с утренним взрывом на Небесной, выяснили причину, и кто владелец?
  -Пока нет, возникли кое-какие трудности.
  Син старался смотреть прямо, но получалось у него это не очень.
  -Какие еще трудности? - Бари*Лин похоже не мог в это поверить. - У вас же все архивы по каждому зданию и по каждому предпринимателю, и ты мне говоришь о трудностях.
  Син встал, вытянул спину и поправил зеленый строгий костюм, ровном голосом начал.
  -На самом деле все пошло не так с самого начала, я не успел составить подробный рапорт, но суть такова. Папка на это здание и на ее владельца исчезла из архива, обстоятельства выясняются. Опрошены местные жители, владелец заведения некий Джо, якобы из бывших воинов, особо ни с кем не общался, вел замкнутый образ жизни. Мы уже проверили базы воинов, но и там никакой информации по нему нет, полагаю все это было лишь прикрытием.
  Солнышко сделал глубокий вдох и продолжил на одном дыхании.
  - Так вот получается, некто скрывающийся под именем Джо-владелец оружейной лавки сегодня утром исчез, предварительно разнеся свое здание, каким способом пока не ясно. Последний раз его видели у развалин своего магазина. После чего он скрылся в неизвестном направлении.
  -Мне нечего добавить. - Бросил Дюнкер.
  Бари*Лин несколько секунду смотрел на них не мигая, затем вздохнул и тихим голосом произнес.
  -Вы хоть понимаете, что при взрыве погибло четверо гражданских, да король-мудрец за такое меня в землю закопает. - Бари*Лин выдохнул,- Значит так, я даю вам неделю, найдите мне этого Джо и всех кто с ним связан. Понятно!?
  -Так точно. - В один голос выпалили офицеры.
  -Свободны.- Бари*Лин махнул рукой.
  Когда главы самых влиятельных структур в городе вышли из кабинета заговорил седой.
  -Что происходит Син?
  Глава ОГС покачал головой
  -Не знаю Дюнкер. Я просто не знаю, если историю с убийством можно списать на местные разборки, то этот взрыв... Я не знаю, что и думать.
  -Мои ребята уже прочесывают город, ориентировки есть у каждого трактирщика, скоро он будет у нас в руках.
  Син с недоверием посмотрел на коллегу и рассмеялся.
  -Что?
  -Знаешь, что самое смешное, помнишь тот меч, что я подарил тебе неделю назад.
  -Ну... .
  -Он был куплен как раз в этой лавке, у этого самого Джо.
  -А ведь это может быть зацепкой.
  -Да, мой отдел уже отрабатывает эту версию. Думаю, что к вечеру будет видно. Ну ладно, бывай. Будут новости, ты знаешь где меня найти.
  10 глава
  Общежитие Школы. За два дня до великого турнира.
  Утро выдалось пасмурным и спать хотелось до жути, всю прошлую ночь Ака*Мир занимался начертанием рун к тому же к мечам добавились кольца, нужно было выжать из этой затеи максимум. Кольца давали меньше силы, но их можно было надеть на каждый палец и это давало неплохое увеличение силы. Времени почти не осталось, всего два дня до турнира.
  'Уф, пятнадцать мечей третьей категории и двадцать колец второй категории. И всё отличного качества. A я хорош!'.
  Ака*Мир окинул взглядом проделанную работу и с чувством выполненного долга запихнул свои шедевры, в инвентарь.
  'Надеюсь у Джо не будет проблем с деньгами, чтобы выкупить всё это добро!'.
  Полчаса спустя...
  
  Улица Небесная, развалины лавки Джо.
  Ака*Мир стоял перед руинами здания бывшим когда-то магазинчиком под названием 'Лавка Джо'.
  'Вот это поворот'. Ака*Мир присвистнул, глядя на масштабы трагедии.
  'Интересно, старик хоть выжил, жаль его конечно, но глаза дьявола - это не игрушки! Сам виноват!'.
  Ака*Мир покрутил головой и его взгляд остановился на знакомой фигуре человека, привалившегося к стене ближайшего здания. Парень вздохнул с облегчением.
  Джо выглядел, мягко говоря не в кондиции, еще вчера белая рубаха была изгажена серой субстанцией, бывшей когда-то ужином, потрёпанный вид говорил о том, что последние пару часов человек провел в компании спиртного. Нависая над телом барыги Ака*Мир решал, что делать дальше.
  'М-да, и как прикажете работать с этим куском мяса?'. Ака*Мир слегка попинал Джо по толстой ладошке, а тот лишь взбрыкнул, что-то невнятное заваливаясь на бок и продолжая мирно посапывать.
  'Интересно если его поджечь, то он очнется?'.
  Ака*Мир зловеще улыбнулся.
  'Шутки шутками, но нужно его разбудить!'.
  Ака*Мир думал где бы взять ушат воды, оглядевшись он увидел, что бочка стояла как раз рядом с продавщицей фруктов, которая когда-то испугалась при вопросе о беспризорниках.
  - Извините, а можно я наберу у Вас немного воды для моего друга?
  Женщина посмотрела на него с жалостью.
  - Парень, если ты его знаешь, то оставь его в покое! Он теперь никто. - Женщина с сочувствием покачала головой. - Дааа, беда! Похоже он скоро отправится на рудники или плантации. Незавидная участь...
  Это было правдой. Всех бездомных и неработающих людей отправляли на принудительные работы. На рудниках платили гроши, напоминало рабство.
  Ака*Мир лишь пожал плечами.
  - Я вас услышал, так можно мне набрать воды? - Холодный взгляд Ака*Мира заставил женщину прикусить язык и молча кивнуть головой.
  - Вот и славненько, большое спасибо госпожа. - Широко улыбнулся Ака*Мир.
  Ака*Мир умел изменять свою интонацию, как и поведение в одно мгновенье, чем собственно постоянно пользовался, таким образом поднимания себе настроение, тем самым вводя в заблуждение собеседников.
  
  Ака*Мир окатил бывшего торгаша с головы до ног ледяной водой. Это подействовало гораздо лучше, чем все пинки и тормошения. Джо подскочил, но не удержав равновесие съехал на пятую точку.
  Стеклянным взглядом он посмотрел на Ака*Мира, соображая кто сейчас перед ним, наконец поняв, прохрипел.
  - Пацан иди своей дорогой, оставь старика. У меня теперь ничего нет. Ты видишь во что превратился мой магазин он, он...
  И тут Джо прорвало. Он стал рыдать навзрыд, уткнувшись в свою широкую руку.
  'Печальное зрелище, так убивается из-за дома, бедолага.'.
  Ака*Мир как никто знал, что человек может преодолеть любые трудности, но у каждого есть свой предел!
  Старый вояка, переживший ни одну битву с демонами плакал на глазах у всех, проклиная судьбу, подлых торгашей, небеса и еще демон знает что.
  Ака*Миру было конечно жаль старика, но соплями делу не поможешь. Он размахнулся, зачерпнув из чаши немного энергии и добавляя ее в удар впечатал кулак в правую щеку раскисшего мужика. Это немного помогло.
  Ака*Мир размахнулся и ударил еще раз, войдя во вкус он размахнулся в третий раз, но не вышло Джо ловко перехватил его руку.
  - Хватит. Этого достаточно. - Джо стыдливо опустил голову.
  - Хорошо, тогда слушай внимательно. Что если я скажу, что помогу тебе все вернуть и даже больше, но мне понадобится твоя помощь.
  - Парень, спасибо конечно, но не трать время, наверное, торговля была плохой затей. У меня еще остались друзья в страже, так что я не пропаду.
  Джо сделав волевое усилие попытался встать и это ему почти удалось, но неожиданно сильная рука Ака*Мира отравила его обратно в сидячее положение.
  Глаза Джо покраснели от злости.
  -Ты что щенок не понял, отвали от меня. - Попытался отмахнутся Джо, огрызаясь словно матерый саблезуб.
  Ака*Мир легко увернулся от здоровенной, но медленно летящей руки, и продолжил.
  - Стража, это конечно хорошо, но меня это не устраивает.
  - Тебя не устраивает? Ах ты щенок! - Джо потерял всякую вежливость и на свет пробился матерый воин.
  - Да меня! - Ака*Мир даже бровью не повел, - Сначала ты выслушаешь мое предложение и только потом сам примешь решение, обещаю, что торговать тебе больше не придется.
  Джо слегка опешил от такого напора, немного подумал, махнув рукой он произнес.
  - Давай, что там у тебя.
  Было видно, что вояке уже все ровно, что произойдет дальше.
  - О, ты не пожалеешь.
  Ака*Мир наклонился к уху старика и зашептал. С каждой секундой глаза вояки округлялись все больше и больше. Опьянение как рукой сняло.
  Наконец он промолвил.
  - Если это правда, то...
  - Да, и лучше об этом не болтать понапрасну, вставай и пошли, нам нужно привести себя в порядок.
  Джо больше не сопротивлялся он молча побрел за Ака*Миром.
  Потратив два часа и десять золотых Ака*Мир привел в форму горе торговца. Они сидели в таверне недалеко от школы.
  Джо никак не мог понять этого синеволосого паренька, он вел себя как какой-то заправский охотник или контрабандист 'будь они не ладны', но уж точно не как ученик первогодка школы Великого Древа.
  - Значит так, слушай внимательно, у нас осталось два дня, сейчас я дам тебе пятнадцать мечей и кольца, ты продашь их, выручку делим 70 на 30, и не спорь. - Ака*Мир строго посмотрел на уже открывшего рот Джо.
  - Ты не в том положении чтобы торговаться. Дальше будешь приходить сюда каждые пол дня за новой партией. Все понятно?
  - Понятно, то понятно, вот только не понятно, зачем вам я? Зачем делится ТАКИМ секретом с нищим воином? Почему вы сами не можете все провернуть?
  - Мне говорят, я делаю. Если учитель не хочет появляется на людях значит ему видней. - Ака*Мир старался говорить уверенно сейчас можно все валить на 'учителя'.
  - Ты ничем не рискуешь, сделай все как надо! Я, то есть мы в долгу не останемся. Все, времени мало, учитель уже заждался, так что держи.
  Ака*Мир отдал инвентарь и вышел на улицу направившись в сторону школы.
  'На уроки сегодня не пойду и завтра тоже, а что делать, бизнес есть бизнес, к тому же, у меня есть еще одно незавершённое дельце'
  Джо еще какое-то время посидел в кафешке обдумывая ситуацию.
  'Похоже прошлое так просто меня не отпускает, почему этот странный мальчишка вышел именно на меня, кто он такой, кто его учитель. Одни вопросы и ни одного ответа.'.
  ***
  Джорджио Давилесмен Сей начал жизнь с чистого листа пару лет назад. Придумав себе это смешное имя, он отказался от прошлого. В прошлом у него было много имен и прозвищ, в конторе его звали Чистильщик, в криминальной среде Потрошитель. Его боялись и уважали, он был самым эффективным оружием в тайной службе Короля-Мудреца выполняя самые жуткие и кровавые задания.
  Но как это часто бывает, случилось событие, которое перевернуло его мир и тогда он попытался уйти. Иллюзий Джо никогда не питал, в канторе, как и в любой подобной организации вход один золотой, а выход десять. Никто его отпускать не собирался. Навыки приобретенные на службе помогли всех обвести вокруг пальца. Инициировав собственную смерть Джо начал жизнь заново стараясь жить мирно и не отсвечивать. Пока на его пороге не появился синеволосый парень. И вот он втянут в чью-то игру и всех его способностей не хватает чтобы разобраться в чем тут дело. В школу путь закрыт, ректор сильный мудрец и постоянно следит за своими владениями, посторонний просто так проникнуть не сможет. А большую часть времени Ака*Мир проводит именно за стенами школы.
  В городе же кроме него и того паренька с приюта Ака*Мир ни с кем не контактирует. Связываться со святым домом слишком рискованно, Джо хорошо знал, что за силы стоят за этой организацией, одно неверное движение и о нем узнают те, кому это совсем знать не обязательно.
  'И что же мне остается?'. Внутренние чутье подсказывает уйти на дно и затаится.
  'Но как же надоело прятаться!'. Ака*Мир разжёг в старике давно забытый дух авантюризма.
  Джо улыбнутся собственным мыслям.
  'Да пошло оно все к демонам, я не стану больше прятаться, если это все ловушка моих прошлых хозяев, то я напомню им что прозвище Потрошитель дано мне по праву!'.
  Встав из-за стола Джо повесил на пояс инвентарь с товаром и направился к выходу уже у самой двери Джо обернулся и пристально посмотрел в глаза хозяину, что натирал посуду за барной стойкой, затем развернулся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Хозяин на какое-то время завис, выпав из реальности, потом потряс головой и продолжил свое занятие. Но если бы его кто-то спросил кто только что сидел за столиком у окна, то он вряд ли смог бы внятно ответить этот кусок воспоминаний стерся из его памяти.
  ***
  Общежитие Школы. За день до великого турнира.
  
  Де*Ян проснулся от шороха и закрывающейся двери.
  'Ака*Мир снова среди ночи куда-то намылился, странно это все, поначалу мы все друг другу рассказывали, а теперь у него от нас какие-то секреты, друзья так себя не ведут!'.
  Де*Ян вспомнил как в первый раз про эти вылазки спросил у Харона и Ивин.
  - Если он нам не говорит значит так надо!
  Харона было ничем не пронять он слепо верил Ака*Миру, ведь Ака*Мир уже столько сделал для него: помог решить финансовые проблемы, дал путь развития, который возведет его в пятую категорию, а то и выше.
  Ивин же просто пожала плечами.
  Де*Ян не мог понять эту девчонку.
  'Ненормальная она, с ним почти не разговаривает, а если открывает рот, то вечно с какими-то претензиями, бесит!'.
  Мысли Де*Яна снова вернулись к Ака*Миру, спать абсолютно не хотелось.
  'А что!? Может проследить за Акой, я же его лучший друг или как!? заодно навык ухода в тень потренирую.'.
  Вчера во время медитации он поднял двадцатый уровень и наконец-то открылся второй навык, Де*Ян не знал как он работает, просто почувствовал, что на конце луча звезды появилось новое умение.
  О новом навыке он тогда никому не сказал захотелось самому понять, что это такое.
  'Тьма указывающий путь' вроде так можно было перевести эту руну.
  Каждый человек оставлял след своей ауры и Де*Ян теперь видел ее очень отчетливо. Со временем аура рассеивалась. Сейчас Де*Ян четко видел красно-сине-черный дымкой, паривший в воздухе след Ака*Мира.
  'Интересно почему так много цветов? У всех людей, что мне встречались был только один цвет, но разных оттенков, наверно это как-то связано с дорогой которую выбрал Ака*Мир, у Харона и Ивин были хоть и очень яркие цвета, но все-таки одного оттенка.
  А пофиг! Нужно торопится, а то еще след исчезнет, сегодня я точно узнаю твои гадкие тайны, а что если он на свиданки бегает вот смеху, то будет.'.
  Де*Ян вскочил, накинул одежду и пустился по следу.
  ***
  Харон медитировал под великим древом во дворе школы.
  'Черт, почему ничего не получается, уровень поднимается очень быстро, но навыков никаких не появляется!'.
  Девятнадцатый уровень еще чуть-чуть и будет двадцатый. По количеству энергии уникум в своем возрасте, даже великий гений нашего века Бари*Лин не достигал таких успехов, да еще и так быстро.
  Но все ровно Харон понимал, что до Ака*Мира ему еще далеко, у этого парня просто мешок всяких навыков и непонятно откуда, стоит только вспомнить тот случай, когда он исцелил Ивин с помощью энергии Харона во время драки с одноглазой королевской коброй.
  А после того как Ака*Мир за даром раздал им пути развития, Харон точно для себя решил идти за Ака*Миром, и возможно тогда он сам достигнет такого же уровня.
  С малых лет, не обладая талантом и железной чашей Харон во всем старался брать упорством и трудолюбием, его бесило положение своей семьи. Он был единственным ребенком на него все возлагали надежды, и он не может их подвести.
  И после встречи с Ака*Миром сам Харон поверил, что теперь он сможет добиться всего чего пожелает.
  Но сейчас перед ним встала проблема Харон чувствовал, что его упорства недостаточно, новые навыки не открывались, хотя сила его росла с каждым днем.
  С этой проблемой он обратился к Ака*Миру.
  - Попробуй помедитировать в облачную погоду и желательно ночью, твой путь 'Небесной бури' тесно связан с небом, облаками ты должен познать их.
  Как это сделать Ака*Мир не сказал.
  Сегодня все небо было затянуто серыми облаками, но дождя ещё не было Харон решил, что это отличная возможность.
  ***
  - И здесь ничего. - Ивин сидела в библиотеке школы великого древа.
  Отбросив в сторону очередную книгу по огненному пути развития. - Всё бесполезно. - Она устало вздохнула.
  Уже третью ночь она пыталась найти в древних книгах хотя бы упоминание о пути 'Легендарный Феникс'. Ака*Мир открыл ей путь к невиданной мощи - это самый сильный путь огня, что можно представить.
  Но откуда он знал про него, такие знания на дороге не валяются.
  Ивин привыкла во всем полагаться на себя. Отец сказал ей найти друзей, но зачем ей они ведь вокруг одни слабаки, но только не Ака*Мир...
  Мысли Ивин перетекли в другое русло и она слегка покраснела.
  Пытаясь отогнать навязчивые мысли Ивин уставилась в окно, которое выходило во двор.
  Под древом в центре школьного двора сидел Харон.
  'Упорный парень, уже сейчас видно, что если продолжит в том же духе достигнет очень много, не то что этот ленивый толстяк. Ох, Де*Яну лишь бы поспать, да поесть и зачем только Ака*Мир дал ему такую силу, я его совсем не понимаю.'.
  Внезапно знакомая широкая тень промелькнула к выходу из школьного двора, Харон также ее заметил встал и направился за ней.
  'Небеса, что за проблемные мальчишки!'.
  Ивин задумалась. 'А что если там будет Ака*Мир, а ей просто ничего не сказали!? Да не быть не может, хотя лучше проследить, мало ли что!'
  Ивин ловко перемахнула через подоконник, и растворилась в ночи.
  ***
  След был четким и вел на запад в сторону кузничных кварталов.
  'Наверняка Ака*Мир опять что-то задумал и мастерит какой-нибудь супер крутой артефакт, который прокачает нас еще больше. О, этот парень просто гений!'.
  Де*Ян шел по ночному Мерлиону держась краев зданий.
  После случая с теми подонками, которые его отлупили он старался действовать максимально осторожно, правда теперь у него есть способность тени и он всегда может спрятаться, вот только возвращаться в тень очень не хотелось.
  Когда Де*Ян первый раз ушёл в тень он думал, что сошёл с ума. Растворять свое тело в тени другого предмета оказалось невероятно тяжело, в голове стали возникать разные пугающие образы, которые тянули к себе заполняя сознание.
  В первый раз Де*Ян так испугался, что чуть не намочил штаны, но затем Ака*Мир объяснил, что боятся не стоит и показал технику как можно заблокировать свой разум, это помогло.
  Но все ровно каждый раз было ощущение, что за тобой кто-то наблюдает заставляя нервничать.
  Думая обо всем этом Де*Ян начал переживать, а когда он нервничал, в нем просыпался просто зверский аппетит. И как на зло из ближайшей харчевни тянуло чем-то ну очень вкусненьким.
  'Так. След никуда не исчезнет, думаю можно заскочить в это местечко и по-быстренькому перекусить!'.
  Де*Ян активировал уход в тень и растворился в тенях элитного трактира под названием 'Небеса ярости'.
  ***
  - Блин, куда подевался этот лентяй?!
  Харон стоял на перекрестке посреди улицы и озирался. Только что шедший впереди Де*Ян куда-то исчез.
  'Похоже он применил свой навык ухода в тень и что мне теперь делать!?'.
  Харон еще немного поозирался.
  На улице стояла глубокая ночь кое-где горели фонари дальше по улице доносился шум из небольшого покрашенного голубой краской здания с злым облачком на вывеске.
  'Может он рванул туда? От этого обжоры всего можно ожидать!'.
  Харон сделал несколько шагов в сторону как из-за угла вылетела карета запряжённая четырьмя красными диплодоками.
  Харон не успел отскочить, и крайний диплодок задел его широким боком.
  Парень отлетел на несколько метров больно ударившись головой о стену здания. Голова сильно закружилась хотелось заснуть.
  - Ну что там? - Донесся не довольный женский голос.
  - Госпожа, паренек какой-то, похоже мы его того, сбили. У него нашивка школы. - Ответил грубый низкий голос.
  - Дьявол, только этого не хватало, кидай его в карету, дома разберемся.
  Последнее, что запомнил Харон как его тащат в сторону большого красного пятна. И сознание окончательно оставило тело.
  ***
  - Почему так быстро! - Ивин отставала от ребят на несколько минут.
  Она не привыкла быстро бегать. - Ох и надеру я кому-то уши сегодня, заставили меня тащится через весь город, да еще непонятно зачем! - Ивин шла и бурчала себе под нос все, что она думает о мальчишках и их ночных похождениях.
  Резко завернув за угол Ивин открылась необычная картина.
  Посреди слабо освещённого перекрестка стояла пышная карета, запряжённая зачем-то покрашенными в красное демонами.
  И к этой карете волоком здоровенный детина тащил бесчувственное мелкое тело.
  Когда свет упал на Харона, а это был именно он, его уже закидывали в открытую дверь кареты.
  Здоровяк запрыгнул на место кучера и хлестнул диплодоков кожаными вожжами, карета сорвалась с места.
  'Что вообще здесь происходит и где Де*Ян?'.
  Ивин не успела даже опомнится, а ее друзей похоже похитили какие-то отбитые больные подонки.
  'Что делать, что делать, а что если и Ака*Мира похитили? Нет. Это все эти бездари, по-любому во что-то вляпались, сейчас я пойду домой, а утром расскажу отцу, он быстро их найдет.'.
  Ивин уже двинулась в строну восточной башни, но в голову полезли разные мысли.
  'А если будет поздно? А если там Ака*Мир? Это же первые мои друзья как-никак. Я должна сделать хоть что-нибудь пряма сейчас!'.
  - И что я могу?
  В голос ни к кому не обращаясь произнесла Ивин.
  И внезапно ей ответили.
  - Уже ничего дорогая. - Прошептал над ухом мягкий голос.
  Ивин аж подпрыгнула от неожиданности. Но не успела даже обернуться, как резкая боль в затылке заставила ее потерять сознание.
  ***
  В таверне было оживлённо, барды играли веселые напевы, воины и мудрецы пили и плясали. Вокруг царило веселье.
  'Интересно где у них тут кухня!'.
  Де*Ян сидел в тени какого-то здоровяка и прикидывал, как лучше добраться до вкусненького.
  Проблема с перемещением в тенях было в том, что пока ты находился в одной тени ты не мог переместится из нее не показавшись на свет, если только тени не накладывались друг на друга.
  Сейчас Де*Ян сидел в тени какого-то воина а тот в свою очередь не собирался никуда идти.
  'Нужно чтобы другая тень соприкоснулась с этой, только тогда я смогу двинуться, если я появлюсь из ниоткуда то подумают, что я демон и прихлопнут еще, ну что за невезенье!'.
  - ЭЭЙ, еще эля. - Прокричал воин.
  Пока Де*Ян сидел в его тени он успел хорошо изучить, кто этот воин и откуда.
  В детстве папаша постоянно заставлял наизусть учить все гербы и знаки знати и воинских отрядов. Этот воин с пышными волосами носил на площе знак Скалы тумана, самой большой высоты которую можно увидеть в близи Мерлиона. Это значит он из подразделения сохраняющие северные врата.
  - Эх, мужики че на северных вратах то нынче творится! - Воин отхлебнул из кружки и продолжил. - Демоны совсем озверели! На той неделе смена моя закончилась, значит сплю я такой и слышу шорох какой-то открываю глаза, а на меня из окна морда огненного брюхалиска смотрит, зенками своими красными таращится. - Воин сделал паузу и осмотрел все присутствующих. Остальные воины внимательно слушали рассказчика.
  - Короче я вскакиваю и тянусь к мечу, а спиной то чувствую мне @#$%. Прыгаю на пол, а у меня над головой струя пламени пролетает, задницу прижгло так, что я месяц сидеть не мог. Хотите шрам покажу?
  - Себе свои шрамы на жопе показывай, сдается мне брешешь ты.
  В разговор включился худощавый воин тоже из стражи. Де*Ян в полумраке не разглядел из какого он отряда.
  А седой стал загибать пальцы.
  - Во-первых, где брюхалиски и где северные врата! Все знают, что эти твари только в южных болотах водятся. Во-вторых сначала ты кричал, что было это неделю назад, жопа твоя горит уже как месяц.
  Воины вокруг стали ухмыляться.
  'Похоже кого-то поймали.' Де*Яна эта ситуация тоже позабавила.
  - Слышь я оговорился просто, тебя там не было! - Попытался выкрутится северный воин.
  Худощавый ехидно улыбнулся.
  - Зато я слышал другую историю, как один пьяный караульный как раз из северного гарнизона пошел в сортир и спьяну перепутал жаровню с углями и толчок, те говорят рядом стояли.
  Тут уже весь стол покатился со смеху кто-то даже завалился под стол.
  Де*Ян все это время сидел у тени, у жопожжёного воина и хохотал вместе с остальными.
  - Да пошли вы! - Воин стукнул по столу кулаком, встал и направился к выходу.
  'Ну наконец-то!' Де*Ян приготовился и когда тень воина пересеклась с тенью разносчицы пива.
  'Отлично уж она точно пойдет на кухню, а там уже можно будет вдоволь поживиться!'.
  Энергии на поддержание навыка тени оставалось не так много и если эта девчонка не зайдет на кухню дело плохо.
  Еще Де*Ян заметил странный отпечаток, девушка была чем-то расстроена, только Де*Ян не мог понять чем. Де*Ян не стал придавать этому значение сейчас его интересовала только еда.
  А официантка вместо того чтобы пойти на кухню отправилась в боковую дверь ведущую в погреб.
  'Да что так не везет, ну и ладно, хоть энергию восстановлю!'.
  Девушка спустилась по винтовой деревянной лестнице. И стала кого-то высматривать.
  - Эй новичок выходи в зал, я не могу весь вечер за тебя работать. Девушка была явно не довольна.
  - Я боюсь они опять начнут надо мной издеваться. - Пропищал из темноты показавшийся Де*Яну очень знакомый голос.
  - Короче, еще пять минут и я говорю хозяину, подотри сопли и марш работать.
  Из темноты послышалось только грустное всхлипывание.
  Девушка с пепельными волосами скрылась на лестнице.
  Де*Ян вышел из тени и стараясь придать голосу уверенности выдал.
  - Ну здравствуй Персик.
  - А кто здесь.
  Показалось, что человек сидевший в темноте сейчас упадет в обморок.
  - Да это же я, твой братишка Де*Ян, даже не узнал, тоже мне друг называется.
  Мешковатая серая фигура вышла на свет единственного факела.
  - Де*Ян, а ты что здесь делаешь? Я слышал тебя взяли в школу Великого древа.
  Парсеваль и Де*Ян познакомились 3 года назад. Персик был примерно таких же размеров, что и Де*Ян. И мальчишки с улицы постоянно издевались над ним пока за него не заступился Де*Ян.
  А так как род Де*Яна был знатным родом. С ним никто не хотел связываться. Так они и стали друзьями. А затем Де*Яна отправили в школу, а Парсевалю нужно было устраивать свою жизнь и похоже он устроился в этот кабак на работу.
  - Если честно я заглянул сюда просто пожрать, а ты тут портишь мне пиршество, ладно показывай где у вас тут можно поживится. - Хохотнул Де*Ян.
  Парсеваль пропустил тираду мимо ушей.
  - А как ты сюда попал? Я смотрел за входом! Заходила только эта противная Лизка, а ты как будто из воздуха появился!
  Парсеваль вопросительно посмотрел на друга.
  - А, это пустяки! Смотри как я теперь умею!
  Де*Ян самодовольно надулся и растворился в воздухе и через мгновение появляясь в другой части подвала. Парсеваль стоял с открытым ртом и пялился на Де*Яна, а тот хохотал от такой реакции друга.
  - Офигеть, какой у тебя уровень?
  - Вчера вошел в первую категорию. - Де*Яну нравилось хвастаться, ведь в его компании все обгоняли его по силам.
  - Да ну, ты учишься всего месяц и уже двадцатого! Да быть не может! Брешешь! У тебя же железная чаша. - Парсеваль выразил явное недоверие.
  - А вот и нет, просто я гений, понял! - Надулся Де*Ян.
  - Ага, раз и гений, кому ты лечишь и еще эти навыки с исчезновением я слышал такое могут только высшее мудрецы.
  - Значит я и есть топовый мудрец Мерлиона, просто скрывал это раньше.
  Де*Ян продолжал смеяться над другом.
  - А может ты не Де*Ян, а демон в его обличии.
  Глаза Парсеваля раскрылись в ужасе.
  'Черт, похоже он совсем крышей поехал сейчас еще закричит на всю округу и плакала моя кормёжка!'.
  - Стопе Персик это же я Де*Ян, ладно, я тебе все расскажу только это тайна, ты понял.
  Парсеваль недоверчиво кивнул.
  И Де*Ян стал рассказывать, как они познакомились с Ака*Миром...
  ***
  Сразу как Харон очнулся в нос ударил едко сладкий запах, он лежал на чем-то очень мягком.
  Глаза открывать не хотелось. Последнее, что он помнил, как он стоит на перекрёстке, а затем пелена.
  - О, кажется наш малыш очнулся.
  Над самым ухом прошуршал мягкий и приятный женский голос.
  Харон открыл глаза и...
  - Ааааааа. - Не смог сдержать крика Харон.
  Прямо над ним нависала огромная дама с красными губищами, которые неуклонно приближались к его лицу.
  На рефлексах Харон схватил руку этого монстра и активировал единственное, что могло его спасти 'Разряд молний'.
  Но эффект от приема был не таким, какой ожидал Харон.
  Глаза женщины закатились, тело ее задрожало мелкой дрожью и на губах появилась сладкая улыбка. После чего огромная туша рухнула рядом на постель.
  Харон вскочил и огляделся, стены комнаты были выкрашены в розовый цвет, а вся мебель была выполнена в фиолетовом стиле.
  'Небеса, куда я попал!'.
  Сделав один шаг в сторону массивной деревянной двери на которой были вырезаны люди переплетенные друг с другом в неестественных позах, но выглядящие очень счастливыми.
  В спине что-то кольнуло отдавая болью и в памяти всплыл удар о стену.
  'Точно, меня сбила карета, а затем похоже эти сумасшедшие притащили меня сюда.'.
  Харон сделал пару шагов в направлении двери, но что-то мертвой хваткой вцепилось в ногу. Сердце Харона застучало в два раза быстрее, он обернулся.
  Ему в глаза смотрели наполненные влагой огромные карие глаза.
  - Не так быстро малыш, до утра я тебя уже никуда не отпущу. - На красных губах появилась плотоядная улыбка.
  ***
  Тем временем на другом конце города Ивин очнулась от пронзительного крика полного боли.
  - Нет, пожалуйста, хватит! Я же не знал!
  Пищал мужской голос.
  А ему отвечал более властный.
  - Да ты хоть понимаешь кого похитил? Она же ученица! Ты совсем идиот? Ты понимаешь какие проблемы нас теперь ждут! Получай @#$%.
  И снова крик боли переходящий в хрип. Ивин открыла глаза, она сидела в углу темного помещения похожего на подвал в углу горел магический факел освещая небольшое пространство.
  В центре худощаво лысый человек в черном плаще вжимал в каменный пол громилу, который был больше раза в два, а то и в три своего мучителя. Худой был мудрецом, причем второго ранга, не меньше. Громила опять заскулил...
  Ивин даже показалось, что она слышит, как трещат кости бедняги.
  - Сколько раз я тебе говорил только бездомных, она что похожа на бездомную? Я тебя спрашиваю безмозглая скотина.
  В подвале, а это похоже был именно подвал, кроме этих двоих и Ивин в противоположном углу лежала еще одна девочка примерно возраста Ивин и не шевелилась.
  'Черт, руки связаны и эта тряпка во рту! Даже закричать не могу, что же делать? Эти парни не похожи на тех, кто раскается и легко меня отпустят!'.
  - И что я по-твоему должен сказать хозяину? - Похоже лысый сильно нервничал.
  - Нужно от нее избавиться и поскорей. Выкинем тело за город всё спишут на демонов. Ты понял, что нужно делать?
  - Да. - Прошептал громила отрываясь от пола.
  Лысый заметил очнувшуюся Ивин.
  - Девочка ты очнулась, это не хорошо, ты извини за мои манеры, ну так вышло.
  Пожал плечами лысый.
  Ивин хотелось выкрикнуть что-нибудь злое, но кляп во рту позволил только промычать.
  - К хозяину мы тебя уже не поведем, но я думаю развлечься мы с тобой еще можем, время позволяет.
  Ивин не понимала, что этот лысый псих имел в виду, но явно ничего хорошего от этих негодяев ожидать не приходится. Ивин попыталась использовать силу, но мудрец второго ранга легко подавлял все ее потуги.
  Все что оставались это дёргаться и вырываться из последних сил.
  - Забери вон ту и подожди за дверью, займёшься ей после меня.
  Бросил мудрец громиле убирая давление силы. Ивин зажмурилась, приготовившись к чему угодно, но спустя полминуты ничего не последовало.
  ***
  - Да ты гонишь! Этот Ака*Мир похоже нереально крут.
  - А то! - Важно поднял палец Де*Ян.
  В глазах друга с его новыми способностями он просто вырос на недосягаемую высоту.
  - Я уверен он и тебе сможет помочь, вот увидишь я тебя с ним обязательно познакомлю!
  Де*Яну было неприятно видеть старого друга таким слабым, а тут появился шанс помочь. Персик впал в какой-то радостный шок, по нему было видно, что в голове он уже примерял костюм мудреца и гордо вышагивал по улицам Мерлиона.
  'Похоже уже представляет как побеждает всех демонов до которых сможет добраться, нужно его немного осадить!'.
  - Но всё не так просто Персик.
  Парсеваль отвлекся и посмотрел на Де*Яна. Тот в свою очередь сделал серьезный вид.
  - Мы конечно друзья, но я не могу просто взять и привести тебя к Ака*Миру, ты должен сначала доказать, что достоин! Нужно пройти испытание!
  - А без этого никак нельзя, мы же друзья Де*Ян, просто скажи, что я прошёл все испытания и все.
  - Нет, это не прокатит. - Печально помотал головой Де*Ян. - Ака*Мир такой человек. Его просто так не провести, все должно быть по-настоящему.
  - И что я должен делать? - Идея с испытанием Парсевалю явно не понравилась.
  - Ну я думаю для начала ты должен побороть себя.
  - И как это сделать?
  Де*Ян уже понял, что начал нести какую-то ахинею, но так вроде говорили крутые мудрецы в книгах которые он читал в детстве.
  'Блин, че же такое придумать! Как назло, в голову ничего не идет!'.
  Но отступать Де*Яну уже не улыбалась перспектива.
  - Ты должен выйти и помочь Лизке. - Де*Ян не знал, как это вообще поможет в избавлении страхов Персика, но это единственное, что пришло ему в голову.
  - Нууу, а есть еще варианты. - Начал скулить Парсеваль.
  И Де*Ян понял, он попал в точку.
  'Персик почему-то боится выйти к людям, нужно дожать его!'.
  - Ты же хочешь крутые способности? Так не будь мямлей! Встань и отработай первый свой день, давай, давай, я пойду с тобой, буду прятаться в твоей тени и если что помогу!
  Было видно, что Персика это совсем не убедило. Но деваться ему было некуда.
  - Ладно, но я что-то совсем распереживался, нужно сначала подкрепиться.
  И после этих слов Парсеваль достал из-за пазухи окорок приличных размеров.
  Де*Ян при виде еды сразу оживился, хищно облизнувшись он пододвинулся поближе.
  - Ты прям читаешь мои мыли братишка.
  ***
  Белокурую девушку утащили, волоча за волосы по грязном полу! Пока её тащили Ивин заметила подтеки и ссадины на ее лице. Ивин дергалась и мычала пытаясь достать до ублюдков.
  - Заткнись! - Рявкнул в ее сторону лысый. - Скоро и до тебя очередь дойдет.
  Лысый сел в позу лотоса и принялся накапливать энергию.
  Ивин понимала, что с ней будет то же самое, что и с первой девчонкой, только ее в живых похоже не оставят.
  Разум заполнило отчаяние и страх. Ей прежде не доводилось бывать в подобных ситуациях, когда ее сила ничем не могла помочь. И вот она просто ждет когда этот садист восстановит энергию чтобы поиздеваться над ней.
  Ивин стала брыкаться еще сильнее, ей удалось перевернутся и она покатились боком по полу, хотелось хотя бы пнуть эту сволочь.
  Лысый приоткрыл один глаз.
  - Не иметься смотрю тебе. Ну-с, сейчас мы это исправим.
  Мудрец встал, подошёл к связанной Ивин и без замаха пнул ее нагой по лицу, из носа хлынул кровь и пара капель попала на белые сапоги лысого, что привило его в еще большое бешенство.
  - А вот за это заплатишь сполна маленькая дрянь, это кажа белого излага, ты знаешь сколько они стоят.
  Лысый приготовился нанести удар энергетической плетью, но не успел...
  После того как из носа вытекла первая капля крови в голове все сразу прояснилась, Ивин уже не видела, что происходит вокруг.
  Исчез подвал, исчезли веревки, исчез ее мучитель. Ивин стояла в центре огромного костра, со всех сторон полыхали ярко оранжевые сгустки ее стихии. Было тепло и спокойно.
  Ивин была счастлива как никогда в своей жизни, хотелось остаться здесь навечно, не думать ни о чем и просто расслабится. Но вот в голове промелькнул образ, голубоволосого парня.
  Ака*Мир смотрел на нее из пламени и улыбался, протягивая руку, зовя за собой прочь из этого волшебного места.
  И Ивин потянулась к нему. И когда ее рука уже коснулась Ака*Мира его лицо сменилось, лицом того самого лысого мудреца, что собирался пытать ее минуту назад.
  Лицо было искажено болью и муками оно горело и плавилось.
  Ивин в страхе отвернулась, но с другой стороны точно так же страдал здоровяк, который похитил ее, вот и белокурая девочка, ей тоже было больно, но она смеялась, смеялась безумно, стали мелькать еще какие-то незнакомые лица, все они кричали и корчились. Ивин закричала, зажимая уши руками и зажмурив глаза, но это не помогало крики боли проникали в разум и сводили с ума. Сознание растворялось в этих криках и постепенно погасало. Последние, что врезалось в память Ивин, это безумный смех белокурой девчонки.
  ***
  - Давай не трусь, выходи! Все будет хорошо. - Голос Де*Яна звучал в голове у Парсеваля.
  Персик стоял у приоткрытой двери не решаясь выйти. Тут дверь резко открылась, это была тяжело дышащая Лизка.
  - Ну что передохнул, а теперь живее! 4 бокала пива за пятый столик. - Бросила на ходу женщина спускаясь в подвал.
  Делать было нечего и Персик осторожно маневрируя поспешил к барной стойке, где уже ждали 4 кружки. За пятым столиком сидели четыре охотника все заросшие, в каких-то обносках, да еще и дурно пахнущие. Парсеваль поставил кружки и поспешил удалиться.
  - А ну постой-ка паренек. - Схватил его за руку один из охотников. - Скучно что-то тут у вас, расскажи-ка анекдот славным каперам.
  Компания с ухмылками переглянулась. А у Персика от страха стали подкашиваться ноги. Все что он смог из себе выдавить это жалкое мычание. Компания от такого в голос заржала.
  - Оставь его Серый, он же щас в штаны напустит. - Сквозь смех прохрипел самый худой из компании.
  - Ну уж нет, я хочу анекдот. - Тот которого назвали Серым притянул Персика поближе. - Ну давай парень, я жду. - Злобно гаркнул охотник.
  В этот момент все четыре кружки опрокинулись прямо на штаны всей компании.
  - Ну и кто теперь обмочился! - Хихикнул в голове у Персика голос Де*Яна. - Сваливай от них.
  Персик юркнул между столов оставив шутников. А у тех похоже разгорелся нешуточный спор, они стали обвинять друг друга и дело грозило закончится дракой. Но тут в заведение ввалился воин, его слегка шатало.
  - Ну что смешно вам. - Непонятно к кому обращаясь стал кричать стражник.- Где вы сволочи выходите, я покажу вам.
  - Что покажешь, свою задницу? - Откуда-то из глубины зала донесся голос, после чего стал нарастать гогот.
  - Ублюки! - Сквозь зубы прорычал воин и направился в сторону, где угорали его бывшие собутыльники. По дороге он врезался в того самого Серого.
  - Смотри куда преш! - Рявкнул охотник.
  Воин смерил его стеклянным взглядом и заржал, тыча пальцем на штанину охотника. Народ в округе тоже стал приглядываться, что же там такого смешного увидел стражник, а то сквозь смех прохрипел.
  - Ты че обмочился что ли! - После чего в истерике покатился по полу, похоже забыв зачем он вообще сюда вернулся.
  Серого это сильно расстроило, он побагровел, зарычал и кинулся на обидчика под дружный хохот окружающих.
  - Заткнулись живо! - Попытался наехать на народ охотник, но получилось плохо. Репутация уже, что называется была подмочена.
  А воин тем временем опять сменился в лице видимо вспомнив зачем он сюда явился и что есть прыти бросился к столу где сидела компания стражников.
  Врезавшись в стол разнося его в щепки, воин успел ударить одного из бывших приятелей ногой. И тут понеслось. Серый бросился на двух кузнецов, которые смеялись над ним, его компания бросилась на подмогу, но у кузнецов тоже оказались друзья. И в кабаке началась настоящая бойня, через минуту уже все дрались со всеми. Парсеваль прижался к стене и не мог пошевелится.
  'Персик нужно уходить! Беги, Персик, беги!'.
  Де*Ян сам не знал как выбраться из этой ситуации.
  - Я не могу. - Простонал Персеваль, ноги его не слушались.
  А вокруг вместо кулаков в ход пошли мечи и дело принимало серьезный оборот.
  В этот момент в дверь ввалилась стража и с криками стала разнимать драчунов.
  Безумный охотник по прозвищу Серый выхватил арбалет и выстрелил не глядя.
  Время для Де*Яна остановилось, он видел, что болт летит прямо в Парсеваля.
  Действуя на инстинктах Де*Ян схватил друга за руку и рывком затащил в собственную же тень.
  Болт остался торчать в стене.
  ***
  - Пивка хочешь? - Дерамвир придвинул железную кружку к собеседнику улыбаясь.
  - Да какое к черту пиво кеп! В пяти милях от деревни рода Мир собрались демоны! Большое количество, все не ниже третьей категории, а с ними чемпион. ЧЕМПИОН!!!
  Воин в накидке сшитой из листьев явно нервничал.
  - Капитан, нужно поднимать весь отряд, если поторопимся избежим жертв среди населения.
  А капитана отряда Молнии похоже это известие вообще не трогало, он смотрел куда-то в сторону, а когда мимо прошла официантка он смачно шлепнул ее по пятой точке.
  - Капитан ау! Ты меня вообще слышишь?
  Разведчик елозил на бархатном стуле, все вокруг пестрило бархатом.
  Хозяин заведения 'Вельветовый пурпур' был просто помешан на нем. Причем только фиолетового цвета. Очень странные пристрастия хозяина компенсировались потрясающим пивом, личный рецепт хозяина до сих пор не смог повторить никто в Мерлионе.
  - Слушай, а давай ты скажешь это все Партео! Он со своими рыцарями только и жаждет совершить очередной подвиг. Я тебе говорю попробуй, это пиво бесподобно.
  Капитан осушил свой бокал и потребовал чтобы ему принесли еще, он уже был в кондиции и из такого состояния его могло вывести только одно.
  Разведчик вздохнул.
  - Капитан! У чемпиона демонов амулет четвертой категории, очень редкая вещица, я такого еще не видел.
  Дерамвира после этих слов словно подменили.
  - Что же ты молчал, олух.
  Капитан вскочил с места все его кампанейское настроение как ветром сдуло.
  Дерамвир был заядлым коллекционером всяких редких вещей и когда дело заходило до диковинки его было не остановить.
  - А на людей значит накласть.
  Печально проговорил разведка.
  'Да, в этом весь кеп.'.
  - Але кеп, то есть как артефакт крутой так мы бежим, а как люди под угрозой, так пусть рыцари решают вопрос так что ли, - разведчик был рассержен не на шутку. Со стороны могло показаться странным, что простой воин так дерзит капитану, но только не в отряде Молния. Здесь все были равны ну или почти.
  Капитан прищурил глаза и хитро подмигнул.
  - Ха, купился, да я тебя проверял просто, конечно люди на первом месте, что ты вообще обо мне думаешь? Я же твой капитан, давай собирай кого можешь, выдвигаемся немедля. - И пафосной походкой направился к выходу.
  Разведчик лишь покачал головой и поплелся за своим безалаберным командиром.
  Собирать особо никого не пришлось, разведчик уже предупредил ребят, которые дежурили в округе.
  Зная нрав своего командира в любую секунду все могло пойти по известному месту. Капитан вышел на улицу и глубоко вздохнул ночной воздух. Луна ярко освещала город.
  - Отличная ночь для охоты.
  Капитану подвели запряжённого диплодока, это был боевой диплодок специальной пароды на таких ездили только члены отряда остальным людям было запрещено иметь таких. Каждый мальчишка в городе мечтал о током.
  Голову диплодока капитана украшали два ветвистых рога вместо одного как у остальных из его отряда. Это был вожак всей стаи.
  Во время боев вожак мог управлять всей группой и даже без людей эти демоны могли сражается с монстрами других видов и брать верх благодаря командной работе. Это был своего рода отряд в отряде.
  Люди запрыгнули в седла и выдвинулись в сторону восточных врат, именно там за верхушками деревьев скрывались враги и очередная страсть капитана.
  Когда отряд уже подбежал к вратам диплодок капитана резко затормозил, остальные тоже замерли ожидая приказа.
  - Капитан? - Разведчик ехал рядом показывая дорогу.
  - Что-то не та... БААХ...
  Рядом с отрядом ничем не примечательный серый двухэтажный домик разлетелся на куски. В тот же миг капитан призвал свою силу облекая ее в стихию огня подавляя пламя, а часть впитывая в себя не давая огню распространиться.
  Отряд Молнии тоже не бездействовал, окружив куполом из энергии мудрецы отгородили пламя от близ лежавших домов.
  - Какое знакомое чувство, - Еле слышно прошептал капитан.
  Дерамвир широким шагом зашагал прямо в эпицентр пожарища. Соратники не волновались, такая мелочь их капитана не возьмет.
  Уже через пару минут Дерамвир шагал к ним на встречу за спиной вихрился огненный столб, а на руках у капитана тяжело дыша лежала маленькая девочка с белыми волосами и кое-где красными прядями.
  ***
  Харон встретил рассвет в пышной постели. Мягкая, но мощная сила не давала ему встать, рядом с ним лежала женщина и выпускала клубы сладко розового дыма, который заполнил уже всю комнату.
  - Госпожа Матрола мне уже на уроки скоро, отпустите меня, пожалуйста. - Взмолился Харон.
  Все что происходило этой ночью хотелось забыть как страшный сон, он абсолютно не понимал, что происходит. И от этого становилось еще более жутко. Матрола раз за разом заставляла бить ее силой молнии, в разные части тела и судя по всему получала от этого удовольствие.
  - Хорошо, мой сладкий, но ты же не забудешь тетю Матролу, обязательно приходи еще и если у тебя возникнут проблемы только свисни и я выполню любое твоё желание.
  - Конечно, конечно, - Зачистил Харон, все что он хотел это свалить как можно скорее.
  - Ну ладно, беги малыш. Сила, которая давила исчезла, Харон прытью бросился к двери. Комната находилось на втором этаже вниз вела широкая лестница по пути Харону встретились пара молодых девушек в таких откровенных нарядах, что кровь хлынула из обоих ноздрей.
  - Бедненький. - Засмеялась одна из девушек прикладывая белый платок к лицу Харона.
  Харон схватил платок и борясь с головокружением, пошатываясь спустился дальше, на улице его слегка отпустило.
  Слабость вызванная волнением, обилием запахов и атмосферой заведения потихоньку отступала.
  Харон обернулся глядя на красно-чёрное здание без названия, но с огромной вывеской пухлых красных женских губ в виде поцелуя.
  ***
  - Ааааа, что происходит! Де*Ян помоги мне, моя голова. - Парсеваль висел внутри собственной тени и не мог пошевелиться, голоса и образы заполнили все его сознание.
  Де*Ян и сам не понимал, что происходит, в момент когда он увидел как болт летит в Персика все что он хотел, это как-то помочь. Он схватил его за ногу стараясь оттолкнуть, но каким-то образом ему удалось затащить друга в его же собственную тень и что с этим делать было не понятно.
  Друг на глазах Де*Яна корчился от боли, природа теней такова, что слабым и не подготовленным здесь не место.
  'Черт, как же не хватает Ака*Мира! Думай, думай!'.
  Де*Ян решил попробовать выдернуть Парсеваля так же как и затащил его сюда.
  Он напряг все, что только можно, но ничего не произошло...
  На мгновение глаза друзей встретились, Де*Ян отшатнулся, зрачки Парсеваля исчезли вместо них зияли два бездонных черных шара.
  Персик уже не кричал, парень просто висел в пространстве.
  'Что же делать, демоны и звезды, я что убил Персика!'.
  Эта мысль повергла Де*Яна в ужас.
  Выскочив из тени, он рванулся к выходу из этого проклятого места. Де*Ян не помнил, как добрался до кровати! Ака*Мира еще не было. До рассвета оставалось пару часов. Де*Ян буквально рухнул на постель.
  'Нет, я не хочу в это верить! Это все сон, сейчас я проснусь и снова все будет хорошо!' на этой мысли сознание покинуло Де*Яна.
  ***
  Ака*Мир зашел в комнату, когда до рассвета оставалось с полчаса. Де*Ян как и положено мирно посапывал.
  'Отлично, есть еще время, поделать мечи!'.
  Проходя радом с Де*Яном Ака*Мир заметил что-то в его ауре изменилось.
  'Странно, какой-то серый отпечаток, раньше этого не было, скорей всего это связано с развитием силы тени, нужно будет поговорить с ним как будет время.'.
  Ака*Мир сделал глубокий вздох.
  'Когда уже и мой путь начнет раскрываться. Уже двадцатый уровень, но никаких навыков, только энергия бьет через край, сейчас я еще могу вывозить за счет своих знаний, но в серьезной схватке этого мало, а драться придется очень скоро...'.
  Ака*Мир взялся за очередной клинок и стал выводить руну АРК.
  'Сколько еще предстоит сделать, работай Ака*Мир. Работай.'.
  11 глава
  Ул. Добрых работников. Товера Злачный демон.
  Па*Ча открыл глаза, перед ним был незнакомый деревянный потолок. Огляделся. Деревянная комната без мебели, только кровать и табуретка.
  'Где я? Что со мной произошло?'.
  Он попробовал сесть, но его массивное тело не хотело слушаться. Наконец с третей попытки ему это удалось.
  Что произошло вчера он помнил смутно, помнил только то что отец вручил ему семейную реликвию как знак передачи дела семьи, а затем была дикая пьянка.
  Па*Че было уже 25 лет и организм был устойчив к подобного рода мероприятиям, но вчера было что-то особенное. Отец достал из погреба особую настойку и понеслось.
  'Ничего не помню, все как в тумане!'.
  Па*Ча медленно побрел к выходу из комнаты пытаясь вспомнить как он сюда попал. Безуспешно.
  Спустившись по лестнице на первый этаж, Па*Ча обнаружил там таверну 'Злачный демон', которая стояла недалеко от его дома и принадлежала их соседу мастеру. Оглядевшись Па*Ча заметил Рено, который сидел в углу и посасывал пиво.
  Увидев друга Рено замахал здоровой пятерней. Рено был сыном кузнеца и имел такой же грозный вид, что и сам Па*Ча. Доковыляв до друга Па*Ча плюхнулся на соседний табурет, подал знак официантке, чтобы та принесла ему тоже выпивки. И посмотрел на подозрительно притихшего Рено.
  - Ну давай, выкладывай.
  Рено пристально смотрел на друга подбирая слова. А Па*Ча уже понял, что вчера они в очередной раз во что-то вляпались.
  Последний раз когда они так напивались произошло следующие: Па*Ча и Рено поздним вечером залезли в стойло к сварливому Мелу и обрили всех диплодоков, тогда это почему-то показалось дико забавным. Потом правда пришлось их всех выкупать. До сих пор шерсть не выросла. А без шерсти диплодоки перестают размножатся, а это убытки. Ну и досталось им тогда по первое число.
  'Да уж, было время!' мечтательно улыбнулся Па*Ча.
  Рено посмотрел на дебильно улыбающемуся пиву Па*Чу.
  - Ты зря смеёшься друг, сейчас все гораздо серьезней чем когда-либо.
  - Ну так говори уже.
  - Ты подписал Контракт.
  У Па*Чи все похолодало внутри.
  - Какой еще контракт? Ты че несешь дурень!
  - Да тот самый, турнирный!
  - @?%@дец. - Не удержался сын плотника.
  
  Турнир героев - это мероприятие, которое проводилось каждый год и организовывалось одним из великих родов.
  Каждый желающий мог подписать контракт на участие.
  Призовые за первое место доходили до сотни тысяч золотых, огромные деньги.
  Вот только простому смертному там делать нечего. В турнире участвовали мудрецы максимально разрешённой третьей категории и силой своей внутренней энергии втаптывали в землю любого, кто слабее.
  На турнире можно легко расстаться с жизнью или остаться калекой до конца своих дней.
  Из-за таких случаев обычнее люди и даже воины четвертой категории не совались на арену и бои в основном проходили между мудрецами.
  Каждый, кто подписал контракт заносится в список участников и в последние два дня получает соперника.
  Отказаться после получение противника нельзя.
  Па*Ча схватился за голову.
  'Что делать, что делать, может свалить из города в лес?! Нет! Как же семья, это ляжет клеймом позора на весь род Ча...'.
  Па*Ча посмотрел в глаза Рено в которых отражалась грусть. Они оба понимали, но не хотели верить, что вариантов уже нет, турнир завтра и соперники уже назначены.
  Единственный выход - бежать.
  Дверь таверны скрипнула и в зал ввалились три воина с знаками солнца на металлически нагрудниках. Воины рода Ион.
  Оглядевшись стражники сразу направились к столу за которым сидел Па*Ча.
  Вперед вышел самый пожилой и этой тройки.
  - Па*Ча из рода Ча?
  Па*Ча молча кивнул, бежать уже поздно.
  - Вы не явились на утренний сбор. - Воин сощурил глаза. - Надеюсь, вы не собираетесь отказаться?
  Воин сказал это с такой интонацией, что казалось он хочет, чтобы Па*Ча отказался.
  - Ни в коем случае, он просто проспал. - Встрял за друга Рено.
  - Это хорошо, нас попросили проводить Вас, все участники турнира уже собрались. Следуйте за нами.
  Па*Ча молча встал и поплёлся за стражей лишь у выхода обернулся и посмотрел на бессильного Рено, скорее всего друга он видит в последний раз.
  Арена находилось за стенами города и была огромной, овальная форма, высокие башни для высокопоставленных зрителей, ну и конечно ристалище где и проходили бои. Арену строили так чтобы могли вместиться все жители города.
  Па*Чу привели к входу в подземную часть и передали в руки другим воинам. Стражники сверились со списком окинув Па*Чу недоумевающими взглядами.
  - Какова твоя категория? В заявке не указано. - Спросил один из них.
  - Ни какова! Я простой плотник. - Грустно произнес Па*Ча.
  У охранников округлись глаза.
  - Плотник говоришь. Ну удачи тебе плотник. - С грустью произнес стражник, зачеркивая очередное имя в списке.
  Все тот же стражник открыл массивную дверь, ведущую в темный проход, подсвеченный факелами.
  Па*Ча услышал перед тем как дверь за ним закрылась.
  - Смертник, походу жить надоело, надеюсь это будет веселое зрелище.
  После таких слов Па*Ча ещё больше приуныл.
  
  Двигаясь по прямому каменному коридору Па*Ча обдумывал свою дальнейшую судьбу пока не уперся лбом в еще одну дверь.
  Зал для участников был широким квадратным помещением, на полу повсюду раскиданы ковры и подушки на которых отдыхали бойцы, дорогие фрукты и выпивка стояли на дорогих деревянных столиках ручной работы. Возможно в последний раз бойцы отдыхали так роскошно.
  При виде Па*Чи из разных концов донёсся смех и шепот.
  Па*Ча был в серых штанах и серой изрядно поношенной рубахе, именно таким его и выдернули из таверны, не дав даже заскочить домой. Видимо боялись, что он попытается сбежать.
  Все остальные участники, щеголяли в модных нарядах и сверкали безупречной броней.
  - Тебе нужно оформиться. - Ткнул Па*Чу в спину охранник указывая на дальний угол.
  Сухонький старичок сидел за массивным столом в окружении бумаг и что-то усердно записывал.
  - Извините, пожалуйста, уважаемый.
  Па*Ча старался вести себя максимально вежливо вспоминая разные светские слова которым учил его отец.
  'Может удастся договориться!'
  Старичок поднял свои влажные безжизненные глаза и сквозь круглые очки посмотрел на Па*Чу, как на кусок мяса. Па*Ча сглотнул, но продолжил.
  - Вышло недоразумении... Я вчера случайно подписал контракт на участие, но я был как бы это сказать... не в себе.
  Старик плотоядно улыбнулся.
  - Молодой человек не надо юлить. Я все прекрасно пониманию, выпили, возможно поспорили и теперь Вы здесь. Но правила есть правила, соперники выбраны, назад дороги нет. Мой Вам совет, постарайтесь сражаться достойно и не уроните честь своего рода.
  Старик поправил очки и продолжил.
  - Теперь я должен Вас записать и проинструктировать согласно правилам. Первое: на арене нельзя пользоваться доспехами. Второе: участникам разрешается пользоваться одним оружием, не превышающим третью категорию. И третье: сражение проходит до той пары пока один из участников не упадет без чувств или не умрет.
  Па*Ча сглотнул так как знал, что его ждет. Он ходил на турниры и видел, как люди падали и не вставали. Неужели это ждет и его?
  Скрипучий голос отвлек Па*Чу от печальных мыслей.
  - Вы принесли что-нибудь? Если нет будете биться голыми руками.
  Па*Ча заглянул в инвентарь.
  'М-да, даже оружия нет, ну кто в наше время таскает мечи на пьянку, а!? О, а это может подойти!'.
  Фамильный килограммовый молот, которым его предок и основатель рода Ча забил первый гвоздь в этом городе. Со временем престиж рода упал и сейчас дела у рода шли не очень хорошо, а после его выступления на арене вообще неизвестно, что станет с семьей.
  - У меня есть фамильный молот.
  'Если умру с реликвией рода в руках может предки не будут сильно гневаться!'.
  - Отлично, какой он категории? Вы можете использовать оружие не выше третьей категории.
  - У молота нет категории, это обычный килограммовый молоток.
  Молот из инвентаря переместился в руку и Па*Ча показал старику свое оружие.
  Тот оценил вещь слегка касаясь ее своей энергией.
  - Хорошо, так и запишем. - Старичок почеркал что-то на листке бумаги. - Все, Вы можете отдыхать, завтра рано утром начнутся первые состязания. Ознакомиться с списком участников Вы можете в другом конце зала. -После этих слов старик потерял к Па*Че всякий интерес и углубился в свои бумаги.
  Па*Ча развернулся и пошёл к списку под престольные взгляды окружающих. Помимо семерых участников в зале находилось множество слуг так как большинство бойцов из знатных родов, либо представляют городские гильдии.
  
  'И кто же тот счастливчик, которому досталось халявная победа?'.
  Па*Ча посмотрел на список его имя стояло в самом конце, а напротив красовалось имя На*Ви из рода 'Золотого Цветка'.
  'Вот это поворот, я буду стоять на песке с главным фаворитом турнира, какая честь, твою же...' на лице Па*Чи отразилось отчаянье.
  'Мне точно конец!'.
  На*Ви славился своей жестокостью. В каждом турнире он специально калечил соперников, ради удовольствия.
  Правилами это не запрещено, но на последнем состязании люди не оценили жестокое зрелище и На*Ви после турнира никто не приветствовал, хоть он и занял второе место, что похоже его сильно задело.
  Па*Ча помнил прошлый турнир. И помнил с каким выражением лица этот человек ломал руки и ноги соперникам.
  Па*Ча присел на ближайшую подушку и закрыл глаза.
  'Что же мне делать, На*Ви меня точно прикончит...'.
  Оставалось только ждать судного часа...
  ***
  На*Ви сидел в углу общего зала и пытался медитировать.
  Нервы были ни к черту, это уже третий турнир, в котором он участвовал. А главный фаворит, которому он проиграл все три раза сидел в этом же зале и спокойно ровнял бруском свое уже ставшее легендарным копье - 'Длань Пророка'.
  'Этот заносчивый Лансе*Лин, любимец публики! Сидит весь такой спокойный, только посмотрите на него! Прикончить бы его прямо сейчас.'.
  Эта мысль сильно возбудила На*Ви, он представил как перерезает горло принцу.
  'Стоп, сейчас все иначе! Я весь год тренировался и ходил в походы на демонов, мой уровень на две единице выше, чем у него, да еще полуторный Меч Тьмы, что его семья достала в последнем походе. Он хоть и третьей категории, но зато особые свойства в виде яда делали его поистине грозным оружием, одной царапины было достаточно чтобы за две минуты лишить человека всей энергии.'.
  На*Ви вспомнил муки слуг, на которых он испытывал этот меч. 'Воистину, земли вокруг города хранят еще много сокровищ!'.
  В зале началось какое-то движение все смотрели на какого-то парня в одежде рабочего, такие как правило трудятся по всему городу.
  На*Ви никогда не видел этого человека, простая одежда, широкие плечи, парень выглядел молодо, но был в два раза крупнее самого На*Ви.
  'Тело работяги, а не воина, кажется я догадываюсь кто это.'.
  На*Ви ухмыльнулся.
  'Мясо, а я как раз гадаю, что за неизвестное имя в списке участников напротив моего имени, первый бой даже напрягаться не нужно будет.'.
  ***
  Великая арена. День состязаний.
  Де*Ян и Харон стояли недалеко от входа на арену и ждали Ака*Мира. Толпы людей стали стягиваться из города и образовывать давку, каждый старался занять лучшие место.
  - Де, а ты уже был на турнире? - Харон испуганно озирался.
  - Ага, в прошлом году отец меня водил. Принц, это нечто, настоящий чемпион! Ты знал, что он в свои двадцать уже достиг третьей категории. Эх, крутяк! Де*Ян мечтательно закатил глаза.
  Харон поднял правую руку между его пальцами заиграли молнии.
  - Забей дружище! С нашим темпом развития в его возрасте мы с тобой уже будем выше пятой категории.
  - Тут не поспоришь!
  Де*Ян рассмеялся меня зрачки на угольно черные.
  В толпе мелькнули голубые волосы.
  - А вот и босс. - Харон стал махать рукой привлекая внимание Ака*Мира.
  Друзья не видели лидера второй день и по ночам, по словам Де*Яна он тоже где-то пропадал. Ака*Мир вынырнул из-за угла помятый и со следами гари на одежде.
  Друзья поприветствовали друг друга, пожимая запястья.
  - Ака, вот моя лавешка. Все деньги, что смог достать. - Де*Ян передал тысячу золотых - Короче, если ты не скажешь где пропадал, я тебе задницу надеру, а ну кались!
  - Нет времени объяснять, давайте скидываться, а то скоро начало, Ивин не появлялась?
  Ака*Мир был слишком взбудоражен, это было так непохоже на него.
  Друзья грустно помотали головами, несколько дней от нее ни слуху, ни духу. Ака*Мир пытался прорваться к Дерамвиру, но все, что удалось выяснить так это то, что капитан в особняке Короля-мудреца и Ивин вроде как тоже с ним.
  - Вот, - Харон протянул полсотни, - Ака*Мир, ты извини, я помню, что ты советовал сильно не тратить, но мне нужно вытаскивать семью из долгов, эти деньги нам сильно помогли. - Харон как всегда расстраивался, когда дело доходило до денег.
  - Все в порядке. После сегодняшнего дня, ты поднимешь столько, что твоя семья забудет о деньгах навсегда.
  Ака*Мир успокоился и теперь был в отличном настроении.
  С Ивин было не все понятно, но то что она с отцом внушало некое спокойствие.
  Он смог собрать одиннадцать тысяч и сегодня это сумма приумножится.
  Друзья стояли у главного входа на арену, а народ все прибывал. Весь город стоял на ушах, событие года как-никак.
  Ака*Мир ждал, должны подойти еще Джо и Близняшки.
  Первым на горизонте замаячил Джо.
  - Хей, Ака*Мир твой учитель объявится? Очень охота с ним познакомиться.
  - Извини Джо, но учитель не переносит насилие... и людей.
  Де*Ян и Харон непонимающе переглянулись, о каком учителе говорит Ака*Мир никто кроме Джо не знал.
  Через десять минут в карете запряженной четырьмя наряженными диплодоками подъехали близняшки сопровождаемые свитой из слуг и охраны.
  - А вот и наши царевны.
  При виде Ака*Мира и компании Лиди*Ам радостно замахала рукой и потянула упирающуюся сестру к их группе.
  - Ака*Мир я так рада тебя видеть и Вас тоже, - она сверкнула улыбкой в сторону Де*Яна с Хароном. Те сразу покраснели, и стали бормотать что-то невнятное.
  Лиди*Ам перешла сразу к делу.
  - Ака*Мир ты говорил, что у тебя к нам будет просьба.
  Лиди*Ам повернулась к Ака*Миру быстро моргая огромными глазами. Прям пай девочка.
  'Она что со мной флиртует, быстро же она оправилась.'.
  - Все верно. Я хочу, чтобы ваши слуги делали ставки от вашего имени на мои деньги. - Ака*Мир старался не смотреть на принцесс, а ведь там было на что посмотреть.
  'Они же еще дети, о чем ты думаешь, соберись мужик.'.
  - А почему ты сам не можешь это сделать?
  - Вот и мне интересно. - Влез в разговор Джо.
  - Особые обстоятельства. - Важно поднял палец Ака*Мир. - Друзья просто выполните мою просьбу, я вас когда-нибудь подводил? То-то же.
  Ака*Мир предал восемь тысяч Лиди*Ам и три тысячи Джо.
  - Поставьте на последний бой На*Ви - Па*Ча. Там самый большой коэффициент 1 к 20. Ставим на Па*Чу. Все ясно?
  Лиди*Ам лишь пожала плечами, а Джо после такого просто взорвался.
  - Ака*Мир если ты решил выкинуть на ветер одиннадцать тысяч, то отдай их лучше мне. Это же безумие. Я смотрел на доску матчей. На*Ви президент на чемпионстве, а твой Па*Ча седьмого уровня и даже не мудрец. Ака*Мир, это же бред. - Джо не мог смириться с происходящим беспределом вокруг.
  - Джо не спорь! Мы это уже обсуждали, я же не прошу тебя ставить свои деньги. Ты ничем не рискуешь.
  - Ака*Мир, На*Ви фаворит турнира он выйдет в финал как пить дать, остановись. - Предпринял еще одну попытку Джо.
  - Все, мы пошли на трибуны смотреть бои, Джо и Лиди*Ам я надеюсь на вас. - Ака*Мир развернулся и махнул своей команде направляясь в главные ворота, прекращая тем самым всякие споры.
  Лиди*Ам кивнула, передавая деньги подскочившему слуге и отправилась в сопровождении своей охраны в Vip ложу, где ее ждал отец и люди из рода Ам.
  Джо в свою очередь поплелся к окну приема ставок, ворча, что-то про загубленные финансы и бестолковую молодежь.
  'Ну не может На*Ви проиграть какому-то неизвестному с улицы, даже не мудрецу... или всё-таки может. А, что, если Ака*Мир прав...'.
  Джо вспомнил их первый разговор после взрыва его лавки.
  ***
  Ака*Мир и Джо сидели в таверне 'Кристалл Усмана' на Печеночной.
  Ака*Мир наклонился над столом и шёпотом заговорил.
  - Джо в этом году результаты боев будут подстроены, род Ион решил обокрасть граждан.
  Глаза Джо расширилась в удивлении.
  - Да этого не может быть, это чушь полная, Король-мудрец им этого не простит, если всплывет наружу! Может и резня в городе начаться, у Ион много воинов и сильных мудрецов так просто они себя вытеснить с политической арены не дадут.
  - Не волнуйся до этого не дойдет, они смогут выкрутиться, вот увидишь.
  - Но!
  - Я знаю результаты боев, поэтому есть шанс неплохо на этом навариться, тем самым ударить по ним их же методом.
  Джо задумался, но промолчал.
  - Если ты поможешь мне, то я дам тебе список победителей. Ты сможешь отбить все, что потерял сегодня и даже больше.
  ***
  Джо вернулся в реальность, когда подошла его очередь и человек в белом халате до пят смотрел на него с выражением нетерпения.
  'Черт, этот мальчишка очень красиво все спел, а с другой стороны он сам готов поставить такие деньги. Ладно, была не была, поставлю на этот бой часть денег, а остальные раскидаю по другим боям, там все более-менее правдоподобно, хоть и не такой большой процент.'.
  Джо принялся делать ставки сверяясь со списком, который дал Ака*Мир. После ставки на Па*Чу пяти тысяч, глаза брокера сверкнули.
  'Похоже он решил, что я сумасшедший, ну так и есть, ведь там и мои деньги!'.
  Джо подтвердил все росписью и отправился на трибуны.
  'Ну и денек...'.
  
  Ака*Миру было немного жаль, что он обманул вояку про подставные матчи. На самом деле все не было подстроено, но о том, что сегодня произошло говорили еще долгие годы и версия, что все подстроено действительно ходила среди народа.
  Прошлый раз Ака*Мир не видел боев, так как денег на билет не было он остался за стенами вместе с другим молодняком, который кружил вокруг арены в надежде услышать хоть что-нибудь.
  Но сегодня он своими глазами увидит, как никому неизвестный плотник становился легендой.
  'Интересно, как же он все-таки выиграл, надеюсь моего теперешнего опыта хватит чтобы распознать суть этого человека.'.
  Слухов ходило очень много после этого турнира, победителя вызвали к королю и с тех пор его больше никто не видел.
  Ака*Мир почувствовал азарт.
  'Сколько еще тайн нужно раскрыть в этом когда-то родном, а теперь совсем не понятном городе.'.
  А тем временем объявили первый бой.
  Дрался Лансе*Лин - чемпион трех предыдущих турниров.
  Кумир молодёжи, сильный, смелый, богатый, он никогда не задирал нос. Постоянно пропадал на тренировках, у него была цель, он шел к ней используя все доступные ресурсы семьи. Парню всего двадцать, а уже 40 уровень.
  Лансе*Лин был племянником самого короля. Его хотели все девушки и ему завидовали все парни. Но Лансе*Лин думать ни о чем не мог кроме тренировок. Воспитание в роду Лин было строгим детей с малых лет учили быть лучшими во всем.
  И вот юный парень, возможно даже наследник, первый раз в семнадцать лет вступает на песок арены и одерживает первую в своей жизни победу. Тогда все поверили, что вот он, новый гений достойный господина Бари*Лина до этого считавшегося самым талантливым человеком в городе. И сегодня он снова пришел чтобы забрать главный приз.
  'Но не судьба.' Ака*Мир засмеялся.
  Де*Ян толкнул его в бок.
  - Ты чего?
  - Да так, Лансе*Лин крут.
  - Крут, не то слово. Он великолепен. Я никогда не стану таким же сильным в двадцать лет.
  Де*Ян был тем самым ярым фанатом принца. Ака*Мир улыбнулся, друг ошибался в одном, если Де*Ян продолжит тренироваться в том же духе и под его присмотром, то к двадцати годам достигнет такого уровня, что Лансе*Лину и не снилось.
  Ака*Мир с нетерпением ждал, когда же выйдут соперники. В первом бою соперником Лансе*Лина выступал мудрец Олаф тридцать восьмого уровня от Гильдии мастеров. Несколько лет назад стало модно различным серьезным организациям выставлять бойцов от лица структуры. Шансы таких бойцов сразу поднимались, ведь на их прокачку кидалась мощь всей компании. Покупались эликсиры, свитки с энчантом, ну конечно оружие.
  От мастеров в этом году выступал опытный боец тридцатипяти лет, мощная фигура воина, оружием он выбрал алебарду. Специфическое оружие, не каждый сможет достойно орудовать алебардой в одиночном бою, нужно поистине великое мастерство владения.
  'Бой должен быть интересным!'.
  Ака*Мир почувствовал, как толпа загудела, это на арену вышли первые бойцы. Толпа взорвалась овациями при виде Принца Лансе*Лина. Люди просто сходили с ума, вскакивали с мест, кричали, махали руками.
  Какой-то мужик лет сорока стянул с себя рубаху и закричал.
  - Лансе*Лин я люблю тебя!!!
  'Вот это жесть!' Ака*Миру даже страшно стало.
  'Не, ну нафиг, чур меня, чур!'.
  Противники тем временем сближались, выходя на середину арены никто не слышал, о чем они говорили.
  - Мне всегда казалось, что они там унижают друг друга.
  Ака*Мир сказал это вслух.
  - Зачем? - Непонимающе посмотрел на друга сидящий рядом Харон.
  Ака*Мир лишь пожал плечами оставив друга без ответа.
  Прошло несколько секунд и бойцы спокойно разошлись в разные стороны. Все ждали гонга.
  И вот случилось, распорядитель запустил диплодока, тот разогнался подгоняемый болью в пятой точке куда впечатали раскалённый прут и с громким эхом врезался в огромный золотистый диск. Возвещая о начале боя.
  - Никогда не понимал этой традиции, - Ака*Миру было жаль молодого диплодока, демон был ни в чем не виноват.
  - А, по-моему, прикольно. - Улыбнулся Де*Ян - Они же демоны. Отец говорит, что демоны должны страдать, как страдают из-за них люди.
  'Страдают как же, про массовые атаки демонов уже не слышали сотню лет, угодья расширяются, земли становится все больше и вот у народа появилось время на интриги и братоубийство.'.
  Представление началось. Бойцы кружили в танце осторожно подбираясь к друг другу.
  Бой обещал быть захватывающим, оба мудреца владели древковым оружием.
  Толпа затаила дыхание.
  Лансе*Лин широко улыбнулся и резко кинулся вперед, нанося обманный удар с низу и плавно переводя удар в правый бок. Противник его раскусил, поймав копье задней частью алебарды, тем самым выкручивая руку в купе с собственной инерцией вложенной в удар силой вырывая копье из рук принца. Откинув его далеко в сторону.
  Толпа ахнула. Никто не мог поверить, что такое могло случиться.
  А алебарда сделала круг и уже летела в голову принца.
  Принц не стал уклоняться, а наоборот с улыбкой на лице шагнул вперед прямо на летящую сталь.
  - Он сошёл с ума, я не могу на это смотреть. - Де*Ян закрыл лицо ладонями.
  Ака*Мир лишь ухмыльнулся.
  - А принц очень хорош, уровень его подготовки на много превосходит своего соперника.
  - Чего? - Открыл глаза Де*Ян
  - Смотрите! - Донеслось с правой стороны.
  Лансе*Лин стоял, не двигаясь, словно играл на публику. В последний момент, когда алебарда должна была пронзить его голову, Лансе*Лин резким движением поднырнул под древко алебарды хватая соперника за руки и притягивая к себе, а свободной рукой нанося удар в живот вкладывая всю накопленную энергию в кулак.
  - Все это время он не двигался чтобы накопить энергию в правой руке. - Друзья смотрели на Ака*Мир не понимая как он это понял, да еще так быстро.
  Бум!!!
  По арене разнёсся хлопок, ветер поднял пыль загораживая обзор зрителям. Толпа зашумела, не видя происходящего. Когда пыль осела арену сотряс рев сотен глоток.
  Лансе*Лин стоял воздев кулак, а у его ног валялся соперник из-за рта которого текла струйка крови.
  Подбежали люди с носилками, принц помог им погрузить грузное тело и гордо задрав голову пошел следом. Толпа овациями провожала победителя.
  - Публика разогрелась, шоу продолжается. - Комментировал Ака*Мир.
  Второй бой все ждали с нетерпением. Должен драться представитель Торгового союза по имени Маркус. Это был опытный воин, он частенько брал на турнире серебро и бронзу.
  А вот его соперник был новичком, представился как Мэт из оружия взял парные короткие клинки каждый второго ранга, но на них был наложен двойной усиливающий эффект, что вместе возводило мечи в третью категорию.
  Маркус же дрался двуручным мечем и владел им в совершенстве.
  Вся информация о соперниках была размещена на огромном стенде подвешенном над ареной. В этом году было всего восемь имен. Очень мало по сравнению с прошлыми турнирами, но именно этот турнир запомнится на века.
  Один бой был интереснее другого, год был насыщенным яркими событиями, ознаменованными кровью на арене. Про парня по имени Мэт быстро все забыли, а зря.
  Ака*Мир смотрел как на песок выходят противники.
  'Сегодня один из них расстанется с жизнью, а я не смогу этому помешать, да и смысла нет. Когда выходишь на арену знаешь, что с тобой может случиться. Надеюсь Джо после первого боя прислушался ко мне.'.
  Бумммм!!!
  Диплодок возвестил о начале боя.
  Противники стали описывать круги друг напротив друга, примеряясь и оценивая соперника.
  Маркус был двухметровым гигантом. Двуручник легко висел на плече у этого громилы. Новички подумают, что это опрометчиво, ведь можно не успеть скинуть меч с плеча, но те кто уже видел Маркуса знают, что за этой неспешной походкой скрывается молниеносная скорость. Маркус махал своим мечем легко, со стороны складывалось ощущение, что тот совсем ничего не весит.
  'Возможно так и есть, меч с помощью рун может и не такое.'.
  Второй парень по имени Мет на фоне гигантского противника выглядел слабым, худой, обмотанный какими-то серыми тряпками, в капюшоне и с повязкой на лице.
  'Необычный тип, пытается выглядеть незаметным, но привлекает от этого еще больше внимания. Тебя выдают клинки брат.' Ака*Мир сразу оценил тонкую работу мастера, это были поистине шедевры оружейного дела. Маркус даже не догадывается во что ввязался.'.
  Первым не выдержал Мет. Резким движением руки он метнул в сторону противника энергетический кинжал, очень сложный навык далеко не всем даётся.
  Маркус заметил атаку и принял её блокировав мечем, взявшись за острее клинка свободной рукой и прикрылся им как щитом.
  Но похоже именно этого добивался Мет, парень резко сократил дистанцию и с невероятной скоростью начал наносить удары. Оказалось, что соперники нашли друг друга, Маркус делал едва уловимые скупые движения мечем, создавая не пробиваемую оборону.
  'А этот Маркус хорош всем, зрителям кажется, что он на голову превосходит паренька, но годы скитания и битв научили меня видеть гораздо глубже, Мет сдерживает удары. Да он играет с этим верзилой. Ахаха.'.
  Мэт нравился Ака*Миру все больше и больше.
  'Нужно будет узнать кто это такой на самом деле, такие навыки в нужных руках сильно помогут мне.'.
  Размен ударами прекратился также быстро, как и начался. Мет отскочил от соперника для того чтобы перевести дыхание.
  Маркус не стал ждать, еще в момент отскока воин стал сокращать дистанцию, не давая противнику опомнится и нанес удар. Казалось, что пареньку конец. От такого удара невозможно увернуться. Мет выставил блок, но его отбросило на другую часть поля оставляя глубокую просеку на песке. Тяжело дыша и шатаясь вставая с колен... Выглядело так, что паренек еле держится на ногах и осталось только его добить.
  Маркус не терял времени, сразу после удара он подпрыгнул высоко в небо достигая самой высокой точки арены и полетел в низ ускоряясь помощью своей внутренней силы.
  - Ему конец. - Рядом с Ака*Мира прошептал мужик, который признавался в любви принцу. Ака*Мир не остался в долгу.
  - Да, жалко Маркуса, хороший был воин. Мужик посмотрел на Ака*Мира как на психа, но не успел ответить...
  Маркус уже подлетал к земле, БАБАХ.
  В небо поднялся пылевой гриб и прямо из этого облака пыли вылетело худощавое тело нелепо махая руками и кубарем полетело к земле.
  'Ахаха, на приземление сил не хватило, видно зеленый еще парнишка, но какой потенциал и откуда ты такой взялся?!'.
  Пыль осела и недоумевавшим зрителям предстала картина лежащего на земле Маркуса. Из огромной рваной раны на шее вытекла кровь образовавшая на песке бурое пятно.
  Большинство ничего не смогло понять. Опытные бойцы и ветераны успели заметить, что Мет сделал какое-то движение, когда Маркус был у самой земли, но тоже пожимали плечами.
  Только Ака*Мир до конца понял, что произошло, когда Маркус был у самой земли Мет сделал так называемый микропрыжок. 'Это невероятно сложно исполнить, но он сделал это, демон его побери.'.
  Он прыгнул со скоростью света и переместился, пусть и на короткое расстояние, но это было уже невероятно, по меркам этого мира!
  В полете клинки вспороли шею воину, что тот даже не успел ничего почувствовать.
  'Умер раньше, чем осознал, что мертв. Пусть не все поймут, но сегодня поистине незабываемая арена!'.
  Между основными боями проходили бои демонов, отловленных в лесах и горах вокруг города. Выставлялись специальные защитные барьеры и на арену выпускались монстры.
  Ака*Мир откинулся на кресле и с удовольствием наблюдал как мерзкие твари рвут друг друга на части.
  'Все-таки в этом, что-то есть!'.
  ***
  Прошло уже два боя мастеров и пять боев демонов и Джо не мог поверить своим глазам. Пока все победители были в списке, который дал ему Ака*Мир.
  'Тысяча золотых!!! Это самые легкие деньги, что я когда-либо получал!'.
  Остались еще две главные ставки, самая странная из них на последний бой, где дрался На*Ви.
  'Ну не может он проиграть, этого просто не может быть! Он же топовый боец!'.
  Джо всё ещё не мог в это поверить, но пока факты были таковы, что у него на руках правдивый список выигрышей. Даже с демонами все совпало, а это подстроить невозможно.
  Демонов подбирали специально с одинаковым уровнем, чтобы все было более-менее честно.
  'Ладно, посмотрю третий бой и буду решать, ставить или нет на последний бой.'.
  12 глава
  Па*Ча сидел на коричневой подушке в зале ожидания и украдкой бросал взгляды на своего соперника.
  На*Ви никто не любил в отличии от принца Лансе*Лина, это был подлый и жестокий человек.
  'Интересно смогу ли я нанести хотя бы один удар?'.
  С каждой минутой ожидания нарастала ярость он не хотел умирать, но опозорить семью не мог. Па*Ча не любил драться, но слабаком не был. В детстве он постоянно дрался с другими мальчишками, да и сейчас по пьяни мог ввязаться в потасовку. Но сейчас совсем другое, на кону его жизнь и он не даст себя зарезать как свинью. Мощная рука покрепче стиснул фамильный молот.
  На другом краю его соперник так же бросал косые взгляды.
  ***
  На*Ви не мог понять почему его - фаворита турнира в первом бою ставят против какого-то слабака. Неужто его род попал в немилость к роду Ион.
  'Да нет, бред какой-то, наши семьи всегда дружили и были в одной лодке. Может дело во мне?'.
  Может стоит быть поаккуратнее с этим Па*Чей, вроде его род входит в свиту Ион хоть и не имеет такой власти как у рода Ви. На*Ви покосился на широкую спину оппонента.
  Слуги успели ему шепнуть, что это простой плотник и якобы случайно тут оказавшийся.
  'Совпадение, не думаю. Решено! Бой пройдет в максимально щадящем режиме, оглушу его энергетической волной и дело с концом.'.
  Приняв решение На*Ви немного успокоился, но вспомнив бой своего главного противника снова пришёл в ярость.
  На*Ви знал оппонента принца, это был сильный соперник, достойный бой.
  'Лансе*Лин определенно стал сильнее, но и я не тратил время зря.'.
  На*Ви заставил энергию внутри чаши вскипеть, чувство мощи распространилось по всему телу. На*Ви всегда упивался этим чувством и не скрывал этого.
  В зал вбежал человек и громко объявил.
  - Следующий бой На*Ви против Па*Чи, готовитесь.
  'Как же быстро пролетело время. Пора...'.
  ***
  На*Ви вышел на ставший таким родным песок арены.
  Он слышал, как встречали Лансе*Лина, сейчас толпа молчала. Это было молчание скорби, ведь все знали, что он сделает с этим парнем. Они жалели Па*Чу, им был не интересен бой они переживали.
  На*Ви внезапно стало обидно.
  'Да вот хрен вам! Я покажу, что я не хуже принца!'.
  Противники дошли до центра арены.
  На*Ви посмотрел на по-простецки круглое бритое лицо. Па*Ча выглядел решительно. Крепко сжимал какой-то молоточек.
  'Это даже оружием назвать нельзя. Похоже решил, что сейчас умрет, бедняга!'.
  На*Ви попытался улыбнуться. Судя по выражению оппонента вышло не очень.
  - Не бойся, больно не будет.
  - Я не опозорю честь семьи.
  - Неплохо сказано парень. Думаю, что пора начинать.
  Через секунду 'Бум'.
  Раунд.
  Па*Ча ринулся на соперника пытаясь нанести удар сверху в голову.
  'Не сегодня малыш!'.
  На*Ви сделал огромный прыжок назад направляя часть энергию в ноги.
  Оказавшись на расстоянии около тридцати метров. На*Ви стал скапливать силу на энерговолну. После прыжка противника в глазах Па*Чи заплясало отчаяние.
  'Как же так, я не смог ничего, такова сила мудрецов!'.
  Па*Ча просто стоял как истукан.
  На*Ви закончил формировать волну энергии и отправил ее в сторону соперника.
  ***
  Человек в центре арены сжался приготовившись к удару.
  Толпа затаила дыхание.
  Ака*Мир внимательно следил за каждым движением бойцов.
  'Сейчас я увижу, что же произошло, ну же, из -а дурацкой пыли ничего не видно...'.
  Когда пыль улеглась на секунду повисла гробовая тишина, а затем публика взорвалась.
  ***
  Па*Ча стоял на ногах без единой царапины и не понимающе вертел головой, а волна, которая должна втоптать его в землю прошла насквозь.
  'Я цел! Ахаха, может эти мудрецы не такие уж и сильные!'.
  На другом конце арены На*Ви не мог понять, что произошло, но его замешательство длилось недолго. Чуть присев На*Ви в резком прыжке на невероятной скорости понёсся в его сторону занося черный клинок вокруг которого расходилось зеленое свечение.
  Уже во второй раз Па*Ча приготовился отправится к предкам.
  Но клинок пролетел мимо.
  'Он, что играет со мной!'.
  Па*Ча не мог поверить, что это происходит. Зачем затягивать скучное представление! Он посмотрел на На*Ви, у того было такое выражение лица будто он сам не понимает, что происходит.
  На*Ви вновь бросился вперед, пытаясь разрубить его на части, но оступился и клинок прошел в паре сантиметров. Все это время Па*Ча стоял не двигаясь.
  На*Ви уже начинал злится, его лицо исказилось ненавистью, и быстро оказался очень близко к сопернику.
  Рука с молотом сама прыгнула в нужную сторону защищая владельца от гибели.
  БАМ.
  Когда черный меч и молот столкнулись, меч третьей категории разлетелся на куски, а На*Ви с такой силой отбросило ударной волной, что его впечатало в стену арены.
  И опять трибуны замерли перед тем как разразится радостными воплями, все желали победы этому парню, но никто в нее не верил.
  Па*Ча не веря во все происходящее только и смог, что вскинуть руку в которой сиял его фамильный молот.
  Только два человека не радовались победе мальца и первым из них был Джо.
  'Невероятно все... Даже этот бой совпал со списком, этот паренек не обманул, я поставил на этот бой тысячу, ставка была 1 к 20! Блин! Плюс то, что я поднял с других матчей, да я богат!'.
  'Стоп, впереди еще бои, нужно срочно сделать еще ставки!'.
  Ака*Мир смотрел не на парня, а на его оружие. Ему сразу показался знакомым этот молот он уже сталкивался с похожим оттенком ауры. Для всех это был просто инструмент, но не для Ака*Мира.
  Когда Па*Ча поднял руку сразу стали хорошо видны символы, что украшали навершие железного молота. Точно такие же были и на копье, что он забрал в свое время у архидемона. Демон покорил целый мир и собирался открывать портал в следующий, но не судьба.
  Ака*Мир встал и направился к пункту приема ставок. Где его уже ждали близняшки и Джо.
  - Ака как ты узнал, что этот слабак выиграет? Это же бред. Его мощь только седьмого уровня, оружие, это обычный молот без категории. Что это за шутки? - Лиди*Ам протараторила всё на одном дыхании.
  - Думаю ему повезло, так иногда бывает! В людях просыпается сила предков. Кровь помнит многих героев, может у него в роду были, великие воины.
  - Чего? - Лиди*Ам была в шоке от такого ответа. - Короче вот твой выигрыш. - Лиди*Ам достала сумку в которой хранились сто шестьдесят тысяч.
  - Лиди, я прошу тебя сделай опять ставку. На того же участника, я думаю он сможет снова нас удивить. Джо тебя это тоже касается.
  Джо молча кивнул.
  ***
  Сейчас по традиции оставшиеся бойцы отдыхали в комнате с подушками.
  - Ваше высочество - к принцу подбежал его оруженосец, - мы узнали все, что смогли. Про человека в синей маске ничего не известно, никто не знает откуда он и кто такой. Он просто пришёл из ниоткуда, нет рода нет семьи.
  - Ясно. Что по второму.
  Похоже другого расклада принц и не ожидал.
  - Второй, это вообще загадка. При том, что про него известно все. Па*Ча. Двадцать лет. Сын известной семьи плотников. Род Ча относится к свите рода Ион. Их предки участвовали в возведении вашего дворца сир.
  - Давай конкретнее. - Принц сделал недовольную гримасу.
  - Так я ж о чем. Седьмой уровень энергии. Хороший плотник и не более. Вчера унаследовал дело отца и по пьяни записался на турнир. Оружие уже пять раз проверили. Обычный молоток, хоть и с фамильными рунами, силы в себе никакой не несет.
  Принц задумался.
  'Все это очень подозрительно... Может Ионы затеяли какую-то игру, мне пока не понять.'.
  Он видел выступление и одного и второго. Если парень в маске был просто очень хорош с интересным набором умений похожих на школу отряда Воды, то этот плотник был той еще загадкой.
  На*Ви очень сильный соперник и принц был уверен, что в финале будет биться именно с ним, а тут на тебе. Вылетел в первом туре, да еще как.
  - Что будем делать милорд? - Оруженосец бил копытом, он обожал принца. И готов ринутся куда угодно.
  - Смотреть следующий матч. Чез мне не соперник, а вот бой этих двух будет очень интересным.
  Полуфинал уже светился на доске над ареной.
  Парень в маске дрался с Па*Чей, а Лансе*Лин с Чезом, который тоже был опытным бойцом, но до принца ему было далеко.
  Полуфинал и открывали неизвестные никому бойцы от чего эти бои были еще более захватывающими. После новости о происходящем на арене на трибуны сбежался чуть ли не весь город. Люди буквально сидели друг у друга на головах.
  Бойцы вышли на песок.
  Приветствие их криками и аплодисментами.
  Воин в маске был собран и спокойно шёл к центру.
  Па*Ча похоже до сих пор не мог прийти в себя после случившегося, он шел опустив голову не зная, что будет дальше. Снова диплодок врезался в диск оглашая начала раунда.
  Па*Ча покрепче сжал молот.
  Зеленая маска как он сам для себя окрестил соперника не стал атаковать в лоб, а принялся кружить возле Па*Чи.
  Вжх, песок рядом с Па*Чей прорезал невидимы клинок, а вот еще один, только теперь с правой стороны.
  'Что он делает? Зачем эти выкрутасы.'.
  Па*Ча был в недоумении.
  А маске тем временем похоже надоело кружить на месте, и он с молниеносной скоростью кинулся на соперника.
  Па*Ча зажмурился, второй раз приготовившись к смерти, но ничего не произошло.
  Когда он открыл глаза, то обомлел. Маска скакал вокруг него нанося удары кинжалами в пустоту.
  'Опять этот бред.'.
  Не выдержав он закричал.
  - Эй слышь, может хватит строить из себя и будем уже драться.
  После этих слов глаза под маской в ярости сузились.
  Маска отскочил на пару метров после чего вокруг его тела с невероятной скоростью стали появляться клинки, которые кружили вокруг него в стальном танце. И этот вихрь смерти понесся прямо на Па*Чу.
  'Ну теперь мне точно конец...'.
  Эта мысль уже даже не вызывала никаких эмоций. Хотелось поскорее закончить этот фарс.
  Вихрь на огромной скорости врезался в стоящего посреди поля человека.
  Бум.
  И снова в воздух взметнулась пыль закрывая обзор зрителям.
  - Ну после такой атаки ему точно конец. - Резюмировал Де*Ян, - Прощайте наши денежки.
  Ака*Мир улыбнулся
  - Не торопи события, смотри лучше туда. - Ака*Мир тыкнул пальцем в центр.
  Как только пыль улеглась. Толпу на трибунах прорвало от эмоций.
  На ногах остался только Па*Ча, а парень в маске лежал у его ног весь утыканный собственными кинжалами. И похоже он умирал.
  Уже бежали целители с носилками. Па*Ча стоял и смотрел на противника прибывая в глубоком шоке.
  - Да вы че издеваетесь. - В сердце плюнул плотник.
  Он только сейчас понял, что вышел в финал и будет биться с самим принцем.
  Тут его отдернуло, прямо перед ним умирал человек, это все было взаправду.
  Па*Ча бросился к парню, но не добежал каких-то пары метров, он остановился. Все тело маски стал покрывать зеленый туман растворяя в себе тело еще миг и на песке уже никого не было.
  Па*Ча лишь махнул рукой, он уже ничему не удивлялся. Он побрел обратно в зону отдыха.
  А где-то на трибунах парень с синими волосами прошептал.
  - Интересно, откуда данный прием в этом мире?
  Па*Ча сидел не зная, что делать дальше. Выиграть два боя и не понятно, как!? А теперь бой с принцем. Лансе*Лина все любили и проиграть было бы честью.
  Но как это сделать, если для победы ему даже делать нечего не пришлось.
  Внезапно на плече легла чья-то рука, Па*Ча резко обернулся и бухнулся на одно калено.
  - Ваше высочество я...
  - Успокойся парень. Здесь нет господ, здесь только два бойца. Лансе*Лин и Па*Ча. Ты меня понял?
  Па*Ча кивнул, вставая на ноги.
  - Лансе*Лин. - Эти слова довались с трудом. - Я не хочу с вами драться. Я не знаю, что за сила мне помогает. Но если с вами, что-то случится я себе этого не смогу простить.
  Лансе*Лин поменялся в лице сдвинув брови.
  - Ну уж нет, отставить сопли. Я выхожу на арену не для того чтобы мне сдавались. Я видел твои бои. И хочу, чтобы в нашем бою ты дрался по-настоящему, без дураков, никаких поблажек понял? Покажи все на что ты способен!
  После этих слов принц развернулся и зашагал в другой конец комнаты.
  'Ну супер, как я покажу все на что способен если я даже не знаю на что способен!'.
  Но слава принца придали некую уверенность. Принц олицетворял все добродетели, его все любили, истинный наследник никто в этом не сомневался, что он следующий взойдёт на престол. Выйдя с ним на арену Па*Ча прославит свою семью.
  Первый раз за все время боевой азарт захватил Па*Чу.
  13 глава
  Великая арена. Финал.
  Близился вечер и время финального представления. По традиции перед главным боем на арену выставлялись самые злобные и сильные демоны, которых удавалось поймать за год.
  - Смотри Ака*Мир, это же Трицитаврус - уровень пятидесятый, не меньше, вот это громадина. - Де*Ян как всегда не смог сдержать восторга.
  - Да, здоровенный. - Ака*Мир попытался сделать удивлённое лицо. За свою жизнь он видел монстров в пять, а то и в десять раз больше, чем вся эта арена, а еще он видел монстров размером с ребенка, но с такой силой, что все гиганты ссались от страха при виде этой крохи.
  Трицитаврус был внушительным хищником этого мира с весьма специфичными умениями. Размером с двухэтажный дом, демон передвигался на задних лапах так как передние были прижаты к груди и заканчивались тремя острейшими словно клинки когтями. Тот же диплодок только без меха и намного крупнее.
  Главное оружие демона была огромная вытянутая пасть с двумя рядами мелких зубов, а из пасти демон выдыхал ядовитое облако способное убить за секунду мудреца ниже демона хотя бы на одну категорию. В ближайших к Мерлиону землях это был один из самых опасных хищников.
  - Интересно кого они выставят против этого чудовища?
  - Сейчас увидим, смотри, смотри, ворота отворяются!!!
  Гигантские ворота распахнулись и из огромного черного зева с жутким писком выскочила огромная тварь. Быстро перебирая восемью тонким длинными лапами, большое серое овальное тело заканчивающееся длинным острым белым хоботом насекомого помчалось по кругу арены кружась вокруг Трицитавруса.
  - Ака*Мир, а это кто такой? Никогда такого не видел. У моего отца лавка с душами демонов и я там много кого повидал, но такого вижу впервые. На лице Де*Яна как и на лицах почти всех зрителей читалось удивление.
  - Это Арахмар, как и Трицитаврус относится к классу ядовитых демонов его уровень примерно такой же, как и у противника, обитает далеко на западе в болотах 'Белой Мглы'.
  - А ты откуда знаешь?
  - Прочитал. - Как всегда, ответил Ака*Мир.
  - И почему я не сомневался.
  - Вопрос в другом, как он сюда попал. Обычно такие демоны так далеко не уходят от своих владений. - Ака*Мир проговорил почти шёпотом ни к кому толком не обращаясь.
  
  На арене тем временем начиналось захватывающее зрелище, Трицитарусу надоело ждать, и он ринулся на соперника стремясь ухватится огромной пастью за тело Арахмара.
  Арахмар в свою очередь завертел шестью фасеточными глазами и в последний момент отпрыгнул в сторону уколов в мясистый бок Трицитаруса.
  Стандартная техника Арахмаров, их яд не менее смертелен, чем ядовитое облако. Одна проблема этого боя, оба соперника имели ядовитый класс и на них яд не действовал.
  - Ака*Мир на кого ставишь?
  - Ну я даже не знаю, противники равны по уровню, а Арах гораздо быстрее Трици, но уступает ему в силе. Думаю, все решит один момент.
  Так и произошло... Арахмар понял, что яд не действует и бросился в прямую атаку рассчитывая на длину своего хобота, но и Трици был более опытным демоном. В последний момент Трицитаврус ухватился передними лапами за хобот и всей массой навалился. От чего Арах взлетел в воздухе и приземлился на спину, нелепо болтая лапами.
  Этих каких-то пары секунд хватило, чтобы Трици огромной пастью вырвал из мягкого подбрюшья огромный кусок и из раны фонтаном хлынула белая жижа.
  Арахмар еще попытался перевернутся, но не смог, так и остался валятся огромной тушей посреди Арены.
  Толпа взревела в восторге, когда сражаются такие гиганты, это всегда захватывает дух.
  Трицитаврус ошалел от такого напора энергии и бросился на трибуны пытаясь достать хоть кого-нибудь.
  Толпа инстинктивно отпрянула, но демон с разгона врезался в барьер, который установили еще во время строительства арены.
  Затем арена загудела и прямо из центра арены в демона врезалась молния, пробивая его насквозь и оставляя дыру размером со ствол крепкого дерева.
  Демон задергался и упал, как его соперник минутой ранее.
  - Победила дружба. - Подвел итог Ака*Мир. - Нечестно, я тоже хочу себе Трицитавруса.
  К телам демонов уже спешили люди рода Белого Солнца чтобы забрать кристаллы душ, потом кто-то сильный из их рода сможет призвать себе на службу демонов. Одна из привилегий организаторов турнира, все демоны участвующие в боях достаются им.
  - Ну все, дальше финал, сейчас будет мясо. - Де*Ян аж подпрыгивал от нетерпения.
  - Ну, ну, посмотрим.
  
  И снова песок, снова крики толпы. Кажется, что люди были в экстазе, принц и простой работяга, который вынес до этого топовых бойцов. Все были в предвкушении.
  Лансер уже примерно прикинул план действий, самое главное не приближается и не атаковать в лоб.
  Уровень энергии у принца был на 460 единиц.
  'Попробуем с чего-нибудь простенького.'.
  Прозвучал гонг.
  Лансер отпрыгнул от соперника на несколько метров. Пача был собран и готов биться. Лансер поднял копье и направил на фигуру в центре поля. Наконечник копья засветился сначала не сильно, но свет быстро разрастался и через секунду с конца сорвался яркий луч пролетая над песком луч оставлял зеркальный след.
  Бум.
  Луч пролетел мимо, врезавшись в борт арены тем самым разнося часть стены в клочья.
  'Все как и раньше, прямые атаки на него не действуют, а понапрасну пролетают мимо, попробуем по-другому.'
  Теперь с копья сорвался веер лучей они заслонили все поле. Все лучи устремились в одну точку, туда где стоял плотник.
  И мимо, Лансер увидел, как в последний момент лучи изменили траекторию полета.
  'Да не может быть. Неуязвимых не бывает, может в его теле скрывается невероятно сильный мудрец. Да нет, это бред какой-то! А если это демон!', эта мысль повергла Лансера в шок.
  'Что, если это покушение на него. Но тогда это очень необычное покушение, на эту роль больше походил тот парень в маске, слишком сложно. Ладно, а если так!', Лансер резко сократил дистанцию. Пача попытался не уклюже атаковать. Лансер легко уклонился и сам нанес удар.
  И невероятно!
  Копье, с которым он тренировался по восемь часов в день прошло мимо этого увальня.
  'Бред...'. Принц атаковал еще раз и еще... Повторялась история, как и с боем зеленой маски, все удары мимо. То рука дрогнет, то нога оступится.
  По лбу Лансера потек пот.
  'Первый раз с таким сталкиваюсь, я не понимаю, он что бог!'.
  В древних легендах похожие способности приписывали богам, которые населяли когда-то мир еще до пришествия демонов. В детстве Лансер очень любил подобные сказки. Но повзрослев забыл о них и вот на его глазах легенды оживают.
  Лансер решил попробовать еще один прием.
  Медленно пошёл на Пачу отпустив копье вниз приглашая его атаковать. Пача ухмыльнулся, ему самому было интересно что будет дальше.
  Ударом сверху молот устремился в голову принцу. На середине пути принц резко подался вперед, свободной рукой хватая запястье Пачи. А второй с копьём нанес удар в упор прямо в сердце. Точнее попытался нанести.
  Копье в руке резко потяжелело и упало.
  'Что это за мощь!?'. В глазах принца за долгие годы появился страх.
  Рука которая удерживала руку с молотом налилась свинцом. Пача был конечно крупный парень, но принц использовал энергию, что увеличивало его физическую мощь в десятки раз.
  Силы резко покидали принца, молот стал медленно опускаться на голову принцу. Еще немного и его постигнет судьба Нави.
  Принц перекатом попытался уйти от атаки, копье пришлось бросить.
  Отпрыгнув на достаточное расстояние Лансер посмотрел на противника.
  'Этот парень не выглядит кровожадным, в его глазах читается такое же недоумение, словно он сам не понимает что происходит.'.
  Пача в это время с интересом разглядывал копье света, затем нагнулся и поднял его. Помахав в воздухе словно игрушкой, он кинул его в сторону принца.
  'Хочет чтобы все было честно, что эта за честность когда я беспомощен!'.
  Лансер поднял копье вес снова стал нормальным.
  'На самом деле нужно сдаваться, я ему ничего не сделаю даже если захочу...', принц улыбнулся.
  'Но сначала проверю еще кое-что, у меня осталось где-то 300 энергии почему бы не потратить ее всю!'.
  Принц стал скапливать энергию на конце копья вливая в удар все больше и больше энергии. Мощь луча уже можно было почувствовать физически на трибунах. Лансер вложил все в последний удар.
  'Все!', принц попытался остановить разгон, но ему это не удалось копье стало пожирать остатки энергии насильно вытягивая ее из тела. Секунда и чаша принца опустела. Копье стало вытягивать его жизнь.
  'Ну уж нет, не сегодня!', собрав остатки сил и воли принц выпустил копье из рук разрывая связь, огромный столб света полетел в сторону Пачи.
  'Беда если луч пройдет мимо, то половину трибун у него за спиной расплавит.', успел подумать принц падая на колени. Ноги уже не держали.
  'Бегите!', хотел крикнуть принц, но из тела вырвался сдавленный хрип, и упал на белый песок.
  Пача понял, что что-то не так, прыгнув вперед он нелепо попытался отмахнутся от гибельного луча. Молот врезался в столб гася всю энергию в яркой вспышке.
  'И не царапины...', принц даже не удивился. Слегка отдышавшись он смотрел на соперника все ещё стоящего посреди поля боя.
  'Похоже достойно закончить бой не получится, я даже пошевелить языком не могу, если это покушение, то у меня будет самая бездарная смерть...', принц смотрел на улыбающегося парня, шагающего прямо на него.
  'Надеюсь он не принял мои слова всерьёз.', принц закрыл глаза и приготовился к удару.
  Лансер вздрогнул вместо удара Пача взял его под руку и вздернул на ноги.
  - Негоже принцу стоять на коленях. Так уж и быть я приму твое поражение, если угостишь меня чем-нибудь из своих запасов. - Слегка смущенно пробурчал добродушный голос.
  Лансер открыл глаза. Они стояли в центре арены. Его рука была поднята рукой Пачи. В знак ничьей.
  Принц улыбнулся, хватаясь за руку и облокотившись на широком плече.
  К принцу вернулся слух толпа ревела и кричала. От такого шума даже демоны в округе прятались по пещерам и удирали поглубже в леса. А то мало ли что, кто знает этих сумасшедших двуногих.
  - После сегодняшнего дня ты желанный гость при дворе, мы обязательно устроим пир в твою честь, весь твой род будет приглашен. Думаю, отец будет не против. - Принц широко улыбнулся. - А сейчас я хочу, чтобы ты посетил дворец, как мой гость. - Принц в упор смотрел на Пачу.
  - Конечно сир, я с радостью.
  И они вдвоем зашагали прочь с арены под безумные крики жителей Мерлиона.
  
  - Ака*Мир, а ты можешь в это поверить? Мы только что выиграли пятнадцать миллионов.
  Друзья были в шоке за один день они превратились в миллионеров. Ака*Мир же сохранял спокойствие, ведь так было задумано.
  - Пошли деньги еще нужно забрать. - Ака*Мир кивнул Джо и направился в сторону приема ставок, где они договорились встретится.
  На самом деле Ака*Мир слегка нервничал.
  'Не думаю, что близняшки не отдадут деньги, но вот глава рода может посчитать это лишним.'.
  
  Глава рода солнца устало облокотился в кресле учредителя боев, которое располагалось в самом лучшем ложе арены.
  В ложе располагался весь род Ионов и сейчас все с опаской смотрели на главу, все понимали, что сегодня произошло, и никто не понимал, что именно они видели.
  - Сколько мы потеряли?
  Уставшим голосом спросил глава рода Ион.
  После второй ставки где род Ам выиграл один миллион и снова поставил их. Глава рода Ион понял, что в последнем туре его может ждать сюрприз. Так оно и оказалось, немыслимо, но принц проиграл. Третий род, который делал в основном ставки, что кстати очень странно обычно они не ставят предпочитая смотреть.
  Вобщем, род Ион поимели на...
  - Тридцать миллионов золотых.
  'ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ, это опустошит казну на семьдесят процентов. Это крах.'.
  Внешне глава оставался спокоен, хотя внутри бушевала ярость.
  'Этот прохвост Авр*Ам как-то меня надурил. Кто этот Па*Ча? Как они наделили его такой силой? С каких пор третий род всегда действующий открыто стал плести такие интриги? Одни вопросы. Начать нужно с этого плотника, нужно выкрасть его уж в моих подвалах он запоёт и все выложит.'
  Глава кинул взор на соседнею ложу где расположился род Ам, сегодня их пришло на удивление много, семь семей из верхушки и двадцать поменьше рангом. Даже глава здесь.
  'Сидит с надменным видом словно ничего не произошло! Нужно подойти.'.
  Глава встал и отправился прямо в соседнею ложу нарушая все церемонии и правила приличного тона, свита из его семьи зашепталась, но последовала за ним.
  - Уважаемый Авр*Ам. - Глава улыбнулся максимально радушно.
  Авр*Ам поспешил встать и высказать свое уважение все-таки род Ион был пока сильнее.
  От мысли 'пока' главу аж передернуло.
  - Невероятный бой не правда ли, новые лица, да еще и такая развязка, я рад что мои дочери заставили сегодня меня выбраться. Что вы думаете глава Дарк*Ион. Если бы кто-то знал заранее результат, смог бы не слабо подняться на ставках? - Авр*Ам говорил весьма искренним голосом.
  'Да он еще и издевается, чертов ублюдок.', но вместо гнева Дарк*Ион улыбнулся и произнес.
  - Уважаемый Авр*Ам должно быть шутит, я как раз подошёл чтобы выразить свои поздравления, ведь ваш род выиграл тридцать миллионов. Я лично хочу выдать Вам выигрыш.
  - Мы выиграли? Я ничего не ставил. - Авр*Ам был удивлён, обернувшись на свою семью, которая в свою очередь также разводила руками, мол мы не причем.
  Внезапно в разговор встряла дочь главы рода Ам.
  - Папочка, это мы делали ставки, ты же не против? - Невинным голосом произнесла девчонка.
  Похоже это была Лиди*Ам, Дарк*Ион всегда плохо их различал.
  Девочка повернулась и уверенным голосом обратилась к нему.
  - Уважаемый Дарк*Ион я заберу наш выигрыш, если вы не против.
  Все это время третий глава молчал. Загоняя второго в тупик.
  'Что за игра? К чему этот спектакль? Зачем делать вид, что это все инициатива дочери?'.
  Никогда еще Дарк*Ион не был так обескуражен, его обвели по всем фронтам, и он абсолютно не владел ситуацией.
  - Конечно. - Все что ему оставалась это протянуть золотой гравированный пространственный кашель, в котором находилось целое состояние этой девчонке.
  - Спасибки. - Лиди*Ам забрала кашель и спрятал в недрах широкого платья.
  Отец смотрел и про себя хохотал! Его дочурка обвела этого интригана вокруг пальца.
  'Да еще как! Даже я не в курсе, надо будет с ней побеседовать, как только вернемся в особняк.'.
  - Кхм... Ну чтож уважаемый глава, наши дети скоро нас обгонят, молодое поколение чрезвычайно находчиво. Вынужден Вас оставить, семейные дела не ждут. Увидимся на совете.
  Делегация третьего рода покинула стадион.
  Дождавшись пока никого рядом не будет Дарк*Ион дал волю чувствам, воздух вокруг него побагровел, глава высвободил энергию и гнев копившейся все это время расплавил мебель и каменный пол.
  К главе подбежал второй помощник.
  - Приказывайте глава.
  - Найдите этого Па*Чу и допросите его, я хочу знать все что знает он.
  - Милорд мы узнали, что его пригласил погостить к себе принц, думаю это будет проблематично.
  - Ничего страшного, не вечно же ему там сидеть. А пока узнайте, как третий род смог это провернуть, любые крохи информации я хочу знать все, и организуйте мне встречу с главой рода Ча.
  ***
  - Как отменен результат? Да вы охренели! Отдайте мне мой выигрыш. - Джо был в ярости, ему и еще паре бедолаг, которые решили рискнуть и поставить на Па*Чу не хотели платить, ссылаясь на то, что матч возможно подстроен и идет расследование. Им вернут ставку, но не более.
  Джо не до конца послушал Ака*Мира и отдал Лиди*Ам лишь половину денег, теперь расплачивается.
  Спустя десять минут криков пришла личная гвардия рода Ион и людей попросили не поднимать шум уже совсем в другом тоне. Мол скажите спасибо, что ставку вернули.
  Ребят Ака*Мир отправил домой так как уже темнело сказав, что вся дележка завтра, никто не усомнился в его словах. Друзья верили Ака*Миру беспрекословно.
  - Нет, Ака*Мир ты видел это, я мог выиграть миллион золотом. На....щики, а сейчас еще твоя подруга нас кинет, вот увидишь все богачи одинаковые!
  - Расслабься Джо, Лиди*Ам сейчас придет, верь в нее. Тебе все равно хватит чтобы открыть еще одну лавку.
  Джо после этих слов погрустнел.
  - Если честно, то я не хочу возвращаться к торговле. Я подумываю вернутся на службу ведь только это я умею делать хорошо.
  Ака*Мир подмигнул старому вояке
  -У меня есть гораздо лучше предложение, ты когда-нибудь слышал о святом доме?
  - Да. Это случилось сегодня ночью, вторая новость после турнира, ужас то какой, здание взлетело на воздух, хорошо хоть дети спаслись, я слышал про жертвы, но там в основном взрослые были из воспитателей и охраны.
  - Детей конечно жаль. Мой учитель быстро среагировал и хочет часть денег потратить на новый приют, но немного в другом формате... что-то вроде школы Великого Древа только для сирот, так сказать будем готовить молодое поколение. Мы выкупим одно из зданий и возьмем все расходы на себя. Но нам нужны проверенный люди. У тебя есть опыт и связи, ты пойдёшь к нам старшим инструктором? - Ака*Мир выпалил заготовленную речь и с нажимом уставался на Джо.
  - Ну я даже не знаю, а ладно, Вы мне стольким помогли, я вам сильно задолжал считай, что я согласен. Уж тогда-то я увижу твоего учителя.
  - Вот и славно.
  ***
  За день до Арены. Святой дом.
  Хозяин стоял возле своего стола и с презрением смотрел на человека, который сидел в его кресле закинув ноги на стол.
  - А ты неплохо устроился старикан. Семья хочет, чтобы я тебя охранял. Но знаешь, что? Мне насрать на тебя, меня бесят такие как Вы, но пака вы нужны главе, я здесь. Что на это скажешь?
  Парень на вид лет двадцати пяти нахально улыбнулся белоснежной улыбкой.
  - Как скажете мастер.
  'Нахальный сопляк у которого никакого уважения, добился сорок девятого уровня за семейные деньги и думает, что может дерзить, щенок!'.
  Хозяин знал, что лучше помалкивать, а то можно и с жизнью попрощаться.
  - Что сглотнул? А, Хозяин.
  Последнее слово звучало как плевок.
  Парень его провоцировал, он был правой рукой главы рода Ион, который их покрывал. Его звали Чел*Ион, ходили слухи, что он мастер пыток и получает от этого колоссальное наслаждение.
  - Пожалуй я пойду спать, а вы юный мастер чувствуйте себя как дома.
  - Скучный ты старик. Ладно, катись, но распорядись чтобы мне принесли бухла и служанку поприличнее.
  - К сожалению всех служанок уже отпустили, сегодня здесь остались только воины.
  Видя скривившееся лицо Чел*Иона, Хозяин был рад, что удалось хоть в чем-то насолить надменному говнюку.
  Как только за Хозяином закрылась дверь в нее врезалась что-то тяжёлое и послышался звук осколков.
  'Эх, это была отличная старинная ваза, хороший был подарок...'. Хозяин покачал головой и отправился в свою спальню.
  14 глава
  
  За 8 часов до начала Великой Арены. Святой дом.
  Ака*Мир стоял на крыше здания напротив приюта и прокручивал в голове план действий.
  'Итак мы имеем три этажа: на первом сейчас только охранник патрулирующий этаж, на втором собрались все бойцы противника и сам глава приюта, собственно он и есть цель этого мероприятия.'.
  Но кое-что беспокоило Ака*Мира, сегодня в здании был очень сильный человек и он не скрывал свою ауру заливая своим светом всех остальных словно солнце. А сейчас ничего подобного Ака*Мир не чувствовал.
  'Это может быть проблемой. Неизвестные переменные в плане всегда заканчиваются плохо, но уже поздно сдавать назад.'.
  Ака*Мир решил, что лучше шанса может и не быть, нужно действовать сегодня. Когда сон особенно крепкий он начнет, а пока понаблюдаем.
  ***
  Диз не мог уснуть Ака*Мир сказал, что сегодня ночью все решится.
  'Что он задумал, он же не сможет вырезать тридцать человек в одиночку!?'. Тут Диз вспомнил их первую встречу, а затем смерть старшего.
  'Или сможет? Наверняка тогда с ним будет еще куча мудрецов.'.
  Луна перевалила за зенит.
  В окно еле слышно постучали Диз поднял голову и увидел за стеклом силуэт. Аккуратно привстав он охотничьим шагом подошел к окну и тихо открыл его.
  Снизу высунулась синеволосая голова, прикрытая серым капюшоном нижнюю часть лица закрывала серая плотная маска.
  - Готов? Погнали. - Ака*Мир висел на стене, держась за выступы в кладке. - Давай живее, охранник через пару минут будет здесь. Спускайся и жди меня внизу.
  Диз вывалился в окно и как мог начал спускаться со второго этажа на землю. В кусты он завалился в последнею секунду.
  Охранник вышел из-за поворота осмотрелся и ничего не заметив успокоился. Поправил меч на поясе кому-то кивнул головой, видимо второму охранку, который патрулировал первый этаж и пошел по тропинке. Диз затаил дыхание стараясь не двигаться.
  'О небеса, сейчас он меня увидит и прикончит, зачем я в это ввязался?! А, что, если меня сейчас прирежут, то этот Ака*Мир точно не будет искать мою сестру и тогда все напрасно!'. Воин с мечем, был уже близко Диз глубоко вдохнул и на какое-то время задержал дыхание, но казалось, что стук сердца его все-таки выдаст.
  Когда охранник завернул за угол Диз выдохнул.
  'Уф, и на что я подписался...'.
  Диз взглянул наверх. Ака*Мира нигде не было, все окна были закрыты. Стояла мертвая тишина.
  
  ***
  Как удобно, что спальня хозяина находилась практически, под комнатой Диза.
  Ака*Мир аккуратно открыл окно отодвинув засов специальной пластиной и бесшумно запрыгнул внутрь. Вся мебель стояла на своем месте, за дверью слышны шаги охранника.
  'На каждом этаже по человеку плюс один патрулирует двор, неплохо я их напугал, мне это даже льстит.' Ака*Мир улыбнулся и подошел к спящему старику доставая веревку.
  'Ну что полетаем?!'. Под маской заиграла плотоядная улыбка.
  ***
  Диз ждал.
  Охранник скрылся за углом. Резко окно второго этажа открылось и вниз полетело тело того, кого Диз винил во всех своих бедах.
  'Ему конец.'.
  Диз даже не успел как следует испугаться, не долетая нескольких метров до земли тело отпружинило и повисло.
  Ака*Мир выглянул из окна и дал знак мол тащи его в кусты. Диз рванул к телу.
  'Похоже Ака*Мир применил к хозяину ту же технику, что и ко мне в тот проклятый день.'.
  Хозяин был невероятно тяжёл, Диз понял, что не успевает, вот-вот должен появиться охранник и тогда Дизу точно конец. Напрягая мышцы Диз волоком затащил тело в кусты и бросил на землю.
  Как раз в этот момент фигура воина вышла из-за угла здания, похоже он все-таки услышал звук падающего тела.
  Воин насторожился вытащив клинок на котором в свете луны блеснул знак змеи, он принялся обшаривать ближайшие кусты. Сердце Диза стучало все сильнее с каждым шагом охранника, разум охватил ужас.
  'Если сейчас меня найдут с телом главы приюта, казнят на месте. Что делать!?'.
  Когда до Диза оставалось пара шагов тело воина дернулось и хрипя свалилась в кусты сквозь ветви Диз заметил отблеск крови, которая стекала по шее воина.
  От этого все внутри паренька сжалось.
  'Труп!'.
  Диз высунул голову и огляделся как раз вовремя. Из окна спальни Ака*Мир оживленно жестикулировал словно пытался сказать 'полезай обратно еще не все!'.
  И правда через десять секунд на звук падающего тела прибежал второй охранник, не найдя первого он принялся в темноте обыскивать округу.
  - Куда этот бездарь запропастился? Что за чертовщина тут творится? Второй охранник уже запрокинул голову чтобы подать сигнал на второй и третий этажи, но не успел.
  Глаза охранника округлились и все, что он успел это приоткрыть рот для крика, но железный болт вошёл в глазное яблоко пробивая голову бедолаге на вылет. Словно время затормозилось, тело второго охранника осело на землю, а из затылка еще бил красный фонтанчик. Диз почувствовал, как комок подкатывает к горлу.
  'Мы убили уже двоих людей, может они и были плохими, но мы все ровно их прикончили.'.
  Почему-то Диз воспринимал это все словно это он нажимал на спусковой крючок, хотя по факту все делал Ака*Мир.
  'Такое чувство, что таланты этого парня безграничны, кто он вообще такой? В одиночку выкрасть самую охраняемую фигуру из здания набитого охраной!'.
  ***
  Эдуард с трудом открыл тяжелые заспанные глаза и сразу не понял, что происходит. Худой карлик в маске обвязывал его ноги веревкой другой конец которой был привязан к его письменному каменному столу. Хозяин приюта опешил.
  'Может я сплю!'.
  Все происходящие походило на кошмар.
  Хозяин попытался дернуть рукой, но ничего не вышло. А карлик тем временем накинул веревку выше.
  'Нужно закричать, позвать на помощь!', но и этого он не смог сделать, рот не открывался.
  Кожей Эдуард чувствовал, как веревка все сильнее стягивается вокруг груди и ног.
  Старик сделал глубокий вдох, нужно успокоиться.
  'На сон не похоже слишком реально. Может меня отравили? Нужно что-то придумать и как-то подать сигнал охране за дверью.'.
  Тело отказывалось слушаться Эдуард попытался успокоиться и оценить ситуацию.
  'Похож на профи действует бесшумно, но почему тело не слушается на яд не похоже.', хозяин потянулся к чаше с энергией.
  И ничего не произошло.
  'Этого не может быть!'.
  Чаша не отзывалась!
  И теперь стало по-настоящему страшно с ним могут сделать все что угодно, а он даже пошевелиться не может.
  'Как такое возможно, парализовать тело, такое я и сам проворачивал не раз, но заблокировать энергию, я никогда такого не видел!'. Карлик тем временем закончил его связывать.
  Отойдя на два шага оценивающим взглядом, карлик осмотрел свою работу и похоже остался довольным. Подойдя вплотную карлик заглянул в лицо старику, когда он наклонялся открылась верхняя часть лица похитителя.
  'Да это же ребенок! Но что с его глазами, такие холодные, это глаза воина и убийцы повидавшего ни одну смерть, как такое возможно!?'.
  Парень тем временем сочувственно похлопал хозяина по плечу.
  'Что он собирается делать?'.
  Парень поднатужился и аккуратно не торопясь максимально тихо поволок его к окну.
  Хозяин начал догадываться, что сейчас будет.
  Ребенок открыл окно выглянул затем перевалил тучное тело через перекладину.
  'А если веревка, не выдержит.' Успел подумать старик перед самым окном.
  Время замедлилось.
  'Мне конец'
  Хозяин попытался зажмурится но даже в этом ему было отказано.
  Бум.
  Веревка отпружинила, слегка стукнув его головой о землю.
  От удара в глазах потемнело и сознание погасло.
  ***
  'Два трупа за пять минут и вот мы тащим бесчувственное тело к проходу в земле, где возможно держат Шайли.'.
  Диз обернулся на приют в ночном блеске светились окна, за которыми шагали тени оставшейся охраны.
  'Если кто-то найдет трупы, то сюда сбежится вся охрана и нам конец.'. Диз никак не мог поверить, что у них до сих пор все идет гладко и ждал, что в любую секунду их схватят.
  Диз вспомнил как минуту назад Ака*Мир ловко спустился по стене и затащив два тела в кусты идеально замаскировал их, что даже если кто-то пройдет мимо в темноте, то ничего не сможет заметить.
  
  Дотащив старика до проема Диз и Ака*Мир волоком стащили тело по небольшим каменным ступеням. Затем Ака*Мир взял руку хозяина и приложил ее к двери, резкая зеленая вспышка и дверь открылась, от лестницы ведущей вниз несло холодом и какой-то силой.
  Взяв за руки обездвиженное тело, они поволокли его в низ прикрыв за собой дверь.
  - Ака*Мир, я ничего не вижу, куда мы идем?
  - Тише, просто спускайся, еще двадцать ступеней, и вторая дверь.
  - Ты и в темноте видишь? Из-за нервозности Дизу хотелось поддеть Ака*Мира, но из темноты ответа не последовало.
  Бац.
  Диз врезался лбом в деревянную дверь.
  Из темноты послышался голос Ака*Мира.
  - Аккуратней, не ударься.
  - Спасибо, чтоб тебя!
  'Издевается сука!'.
  Послышался шорох, а затем щелчок и вторая дверь распахнулась. В глаза Дизу ударил яркий розовый свет. Через пару секунд глаза привыкли и Диз оглядел помещение.
  Его глаза округлились.
  - Ака*Мир что это за чертовщина?
  Посреди огромного зала вдоль стен которого размещались железные клетки и в двух из них кто-то сидел возвышался огромный в пять человеческих ростов розовый кристалл размеренно переливаясь бликами на острых гранях.
  - Малый кристалл Демона Минча.
  - Что еще за Минч?
  - Архи демон, его одного хватит чтобы стереть с лица земли этот город.
  'Что он несет? Таких демонов не существует, иначе людей бы уже не существовало.'.
  ***
  Ака*Мир смотрел на кристалл и по спине побежали мурашки. Кристаллы Минча до сегодняшнего дня не встречались в этом мире.
  Ака*Мир уже видел такие только гораздо больше, некоторые были размером с дом, а некоторые достигали величины гор.
  'Это похоже на осколок кристалла.'.
  Демоны Минча в будущем захватили целую ветвь миров с помощью этих кристаллов. Каждый кристалл вытягивал энергию из людей, которую демоны потом преобразовывали для создания себе подобных или на создание новых кристаллов.
  'Все понятно, осколок действует только на слабые организмы и неокрепшие умы, на более взрослое поколение мощности уже не хватает.'.
  Ака*Мир кивнул головой на старика.
  - Тащим его к кристаллу.
  Поднатужившись они доволокли тело до камня облокотив его в сидячем положении.
  Ака*Мир бросил взгляд на Диза
  - Нужно здесь все осмотреть, твоей сестры тут похоже нет, но мало ли, что мы найдем и еще нужно вытащить этих несчастных.
  ***
  Две девочки выглядели измождёнными, их не кормили уже несколько дней, рваная одежда и синяки на коже говорили о том, что девочки сопротивлялись.
  Диз подошел к одной из клеток.
  - Эй вы как, живы?
  В ответ послышалось лишь слабое постанывание.
  Парень повернул перекошенное злобой лицо к пленнику.
  - Грязный ублюдок, если с моей сестрой сделали такое же, то я порву тебя голыми руками.
  Ака*Мир подошел к второй клетке. Направив энергию в руку дернул дверь слабенький замок слетел с петли. Ака*Мир наклонился над девчонкой положив руку на плече и хорошенько тряхнул ее.
  Девочка открыла уставшие глаза и сразу закрыла их.
  'Похоже на обезвоживание, ей срочно нужно увести подальше отсюда.'.
  - Диз помоги мне.
  Вдвоем они дотащили к выходу первую малышку.
  Девочка дернулась и потянулась к выходу откуда дул свежий воздух. Привалив ее к стене, они проделали тоже самое со второй уложив ее рядом.
  - Они потеряли много сил сами идти не смогут, нужно привести их в чувства мне нужна твоя энергия.
  Диз и глазом не моргнул
  - Давай делай, что нужно.
  - Встань на колени между ними и положи руки им на лбы.
  Ака*Мир мысленно прочитал формулу переноса энергии, как тогда с Ивин и Хароном. Лицо Диза покраснело, но он сжав зубы стойко терпел боль.
  Прошло около минуты и девочки открыли глаза испуганно озираясь. А затем с ужасом уставились на человека в черном с закрытым маской лицом.
  Из под маски к ним обратился на удивление детский голос.
  - Не бойтесь мы вас спасем, сейчас этот парень - Ака*Мир ткнул пальцем на Диза, который тоже пришёл в себя и пытался отдышатся. - - выведет вас в безопасное место.
  Ака*мир повернулся к товарищу.
  - Диз слушай внимательно через улицу есть двухэтажный дом на заднем дворе открытый чердак и верёвочная лестница, отведёшь туда девчонок и вернёшься обратно, ты мне еще нужен.
  Диз только и смог, что устало кивнуть.
  - Сейчас выходите у правой стены у высокого дерева есть небольшой лаз через него и выберетесь, все вперед.
  Диз кивнул и с девчонками скрылся в темном проеме.
  ***
  Эдуард очнулся в тот момент, когда его волокли по лестнице ко второй двери зала святого камня.
  Хозяин не знал откуда или что это за камень, но он знал, как он работает. Камень вытягивает энергию. И если взрослый или подросток может этому сопротивляться, то дети до десяти лет попадая под действия камня ничего не могли с этим поделать. Это было очень удобно ведь управлять толпой малолеток очень сложно это постоянный капризы драки и т.д.
  Вообще покровители все очень грамотно устроили, оставив его только следить за всем, чтобы все шло хорошо. Так и было, он отправлял им девчонок они платили ему золотом и решали проблемы с властями.
  Пока не прикончили Пека.
  А теперь и его завалят.
  Хозяин не понимал как этот на вид совсем юный парнишка это делает.
  
  После того как его бросили у кристалла он сразу почувствовал давление, кристалл тянулся к нему пытаясь завладеть его разумом, стал слышаться какой-то шёпот. Такого никогда раньше не было. Что происходит!?
  'Скорей всего это из-за того, что мне перекрыли доступ к чаше.'.
  В свете кристалла хозяин смог разглядеть тех кто его сюда приволок. Это были двое примерно одного роста, один был парень, из его приюта которого он взял месяц назад, кажется он был с сестрой.
  Это объясняет многое, это гадюка терпела и ждала случая укусить. А вот второй, это загадка. В черном костюме с маской из-под которой были видны только глаза. Хозяин смотрел как они освободили девчонок, парень в маске просто вырвал замки, ну это неудивительно, парень хорошо управлял энергией, видимо врождённый талант.
  Хозяин в молодости был наемником и сам участвовал в похожих операциях. Пазл складывалась.
  'Кто-то вышел на моего паренька и с его помощью меня отравили, а как еще объяснить, что я не чувствую своего тела. Затем меня выкрали, скорее всего сейчас будут допрашивать.' Эдуард успокоился, но до того момента, когда человек в маске с помощью парня восстановил девчонок.
  'Это что еще за техника, никогда раньше ничего подобного не видел, да не слышал о подобном, кто же это такой, демон его побери!?'
  Раздав указания его подопечный и девочки скрылись в темноте выхода. Парень повернулся, с облегчением вздохнув, Хозяин подумал, что это выглядела как фраза.
  - Ну а теперь мы поговорим по другом.
  Через секунду именно эту фразу срывающимся подростковым голоском и услышал глава приюта Мерлиона.
  
  15 глава
  Святой дом
  - Как хорошо, что я прихватил с собой инструмент.
  Ака*Мир подошел к кристаллу и принялся наносить руны в том месте, где один конец руны соединялся с другим, создавая Сверх руну.
  
  'Как же это долго раньше я бы взорвал этот кристалл и здание одной силой мысли, а теперь приходится выкручиваться. Времени нет, работаем Ака*Мир, работаем'.
  Закончив нанесение рун Ака*Мир тяжело выдохнул сил сегодня потрачено очень много, чаша почти пуста еще на один подобный трюк его не хватит.
  Ака*Мир повернулся к старику.
  - Пора поговорить.
  Нажав на нужную точку на шее Ака*Мир немного посмотрел, как старик пытается изобразить отключу.
  - Так не пойдет. - Ака*Мир размахнулся и прописал старику крепкую пощёчину. Хозяин дернулся и открыл глаза.
  - Слушай сюда старый, сейчас ты скажешь мне куда вы отвозите девочек и тогда я сохраню тебе жизнь.
  - Я ничего не знаю, ты взял не того. - Хозяин попробовал съехать с темы.
  - Знаешь я почему-то не удивлён, но так даже веселее.
  Интонация, с которой это было сказано Хозяину очень не понравилась.
  Парень достал небольшой на вид нож с голубым оттенком стали, лезвие ярко блеснуло в свете кристалла. Затем он что-то с ним сделал и к хозяину вернулась ощущение правой кисти.
  Взмах и указательный палец отделился от тела.
  - Ааааа.
  Боль стрелой врезалась в мозг. Секунда и боль пропала, Хозяин снова не чувствовал руку. Это было ужасно он словно смотрел со стороны как его пытают, отрезая по кусочку. Отбросив палец в сторону, парень повторил вопрос.
  - Где они?
  Нож при этом висел прямо перед глазами это сильно мотивировало.
  Через мгновение чувство вернулось, но на этот раз к левой руке.
  - Стой, я все скажу. Я не знаю где они сейчас, но я скажу куда их отвозят, я больше ничего не знаю, правда.
  - Не тяни время, это не поможет, куда ты их отвозишь?
  - Возле восточной башни есть таверна 'Древний Фолиант' на заднем дворе вход в подвал, ключ у меня в рабочем столе мы их оставляем там, я не знаю куда их забирают потом. Я не вру. Голос хозяина перешёл на писк.
  - Хорошо, но у меня еще есть вопросы.
  И допрос продолжился.
  ***
  Диз и девочки очень быстро нашли лаз в каменном заборе, выбравшись на пустую улицу они метнулись к зданию про которое говорил Ака*Мир.
  Лестница была на месте. Взобравшись на чердак Диз обнаружил помещение с десятью лежаками и мешок провизии.
  'Ака*Мир все предусмотрел.'.
  - Так девчонки оставайтесь здесь мы скора за вами вернемся.
  Одна из девчонок вцепилась за край его штанов.
  - Не уходи, вдруг они снова вернутся... Я не хочу обратно.
  - Все хорошо. Больше вас никто не обидит, я обещаю. - Постарался говорить уверенно Диз.
  - Оставь нож, второй раз я им живой не дамся.
  'До чего же они ее довели, эти глаза, она похоже действительно лучше прикончит себя, чем вернется в приют!'.
  - Прости, но у меня и правда нет с собой ножа, но ты не волнуйся здесь ты в безопасности, когда я уйду поднимите лестницу, постарайтесь поспать и поесть. Все.
  Договорив Диз выскочил в окошко и быстро скрылся в ночи. Но эти голубые глаза смертницы не выходили у него из головы еще долго.
  Мысли о сестре не давали покоя, что же с ней стало, жива ли она? С этими мыслями он не заметил, как оказался у входа в подвал, спустившись до второй двери Диз остановился, прислушиваясь к разговору.
  - Сколько ты продержал здесь сестру Диза? Когда ты ее увез отсюда?
  - Слушай, я не помню, в это время к нам поступило много девочек, мы отправили их партией где-то две недели назад. Это все, прошу не делай этого, я правда ничего не знаю.
  - Чего не делай?
  Диз решил все же зайти. Все было на своих местах, только из-под правой руки старика, набежала изрядная лужа крови.
  'Ака*Мир пытал его!'.
  - Что он сказал? - Диз повернулся к Ака*Миру.
  - Твоей сестры здесь уже давно нет. Пошли. Придерживаемся первоначального плана по дороге я все расскажу. - Ака*Мир двинулся в сторону двери.
  - А как же он, мы его так бросим, он же истечет кровью. Жалости к старику у Диза не было, но он никак не мог ко всему этому привыкнуть, убийства, пытки, похищение. За каких-то несколько месяцев его жизнь круто изменилась.
  - Не волнуйся кровью он истечь не успеет. - Диз слышал, как из-под маски донесся слабый смешок.
  'Небеса, этот парень монстр, пытать человека, а затем бросать его умирать еще и смеясь над этим.'.
  Вторая половина Диза ненавидящая этого старика говорила.
  'Все правильно никакой пощады этим ублюдкам, страшно представить, что они делают со всеми юными девочками.'.
  Диз вздохнул и молча поплелся за Ака*Миром.
  ***
  Хозяин не мог в это поверить, эти мелкие ублюдки бросили его умирать!
  'Ничего, скоро смена караула, меня обязательно найдут...'.
  Хозяин сидел абсолютно один рядом с огромным кристаллом, который опять начал атаковать его мысли своим навязчивым шёпотом.
  'Это еще кто!?'.
  Краем глаза хозяин заметил какое-то движение в темноте у правой стены, высокая фигура двигалась в его сторону и от нее вяло замогильным холодом, что кровь стыла в жилах.
  Фигура подошла вплотную.
  'Небеса, это еще кто!?'.
  Хозяина привел в ужас ни огромный рост человека, ни глаза без зрачков горящие белым пламенем, нет. В животный ужас его привел знак, что был вырезан на груди, это был знак лорда демонов, знак которым были украшены все старинные книги времен войны, а точнее геноцида демонами людей. Знак высших демонов.
  Демон положил белую ладонь на голову Хозяина.
  Белая вспышка и обездвиженное тело размазало кровавой кляксой по острым граням. Кристалл стал переливаться еще быстрее, словно довольный питомец, которому дали вкусняшку. Демон посмотрел на цепь рун, что начертил Ака*Мир. Провел перед кристаллом ладонью, руны вспыхнули и исчезли оставляя ровную поверхность розового камня.
  ***
  - Диз слушай меня внимательно охрана сменяется каждые два часа, двоих уже нет, остались еще двое на третьем и втором этажах, сейчас я заберусь на третий и уберу охранника и скину тебе веревку.
  - Подожди, зачем теперь это все, мы уже узнали все, что хотели и ты так и не сказал где моя сестра.
  - Да ты прав, но сейчас мы ей ничем не поможем, старик дал слишком мало информации, но у него в кабинете есть ключ, который возможно приведет нас к твоей сестре. - Ака*Мир сделал глубокий вздох. - Нужно смотреть объективно на вещи и не терять головы, нужно уничтожить это место, чтобы такие как ты и твоя сестра больше не страдали, а для этого нужно вывести всех детей и без тебя мне не справится. - Ака*Мир старался говорить очень убедительно.
  На самом деле он конечно не верил, что его сестра еще жива, он понял, что этим подонкам девочки нужны для какого-то ритуала, связанного с демонами, наличие куска кристалла Минча под приютом о многом говорит. Но чтобы спасти Мерлион он должен придерживается плана и сейчас ему нужен был такой как Диз. Ака*Мир очень давно живет на этом свете и давно уяснил, добро и зло вещь настолько размытая, и лишь твой выбор и воля решают судьбы тех, кто слабее тебя. И Ака*Мир сам возьмет на себя право решать судьбу Мерлиона, это его выбор.
  Диз похоже решился.
  - Ладно, говори, что делать. - Диз понимал, что без Ака*Мира он никогда не найдет свою сестру.
  - Как только я уберу охранника ты начнёшь поднимать пацанов, скажешь, что начинается пожар, главное, чтобы все вышли на улицу ты выйдешь последним.
  - Ты думаешь меня послушают, тут пожаром и не пахнет.
  - Не волнуйся я тебе его обеспечу. - Подмигнул из-под маски Ака*Мир.
  Диз не стал ждать и полез наверх вместе с Ака*Миром.
  Охранник на третьем этаже был расслаблен и привалившись к стене мирно дремал.
  'Это ты зря мой друг, спать на посту не самый лучший выбор, может приключится неприятность.'.
  Ака*Мир бесшумно подкравшись аккуратно вогнал клинок в шею воину, тот захрипел и завалился на пол.
  Диза при виде такого чуть не вывернуло.
  Ака*Мир оттащил тело в пустую нишу в стене, чтобы не так бросалось в глаза.
  - Я на второй, ты пока открывай все двери, как только услышишь первый взрыв поднимай панику и выводи детей.
  - Ясно. - Ака*Мир скрылся у лестницы оставив Диза одного в коридоре с мертвым телом и своими мыслями.
  'Он был подонком.'. Постарался убедить себя Диз глядя на простое бородатое лицо со шрамом на правый глаз. 'Наверное.'.
  Ака*Мир спустился на второй этаж и выглянул из-за угла, последний охранник честно вышагивал по коридору.
  'Здоровый'. Ака*Мир прикинул, сможет ли завалить такого с одного удара в его нынешней форме, должно получится.
  Дождавшись, когда охранник развернется к нему спиной Ака*Мир рванул с места. Прыжок и клинок выходит из горла противника. Воин заваливается на бок Ака*Мир пытается смягчить падение чтобы не поднимать шум, но получается не очень.
  'Тяжёлый, тварь'. Тело падает издавая легкий хлопок.
  Ака*Мир приготовился, красные шары сами прыгнули из инвентаря в руки.
  'Так, теперь откроем дверь в спальню старика, хм, он сменил замок.'.
  Пока Ака*Мир возился с замком прямо напротив скрипнула дверь.
  В проеме показался сонный человек. Протирая глаза, он начал выходить в коридор. Ака*Мир резко развернулся и из руки вылетел метательный нож. Человек даже не понял, как умер. Голубое лезвие вошло в глазницу слегка отбросив человека назад.
  'Похоже следующая смена караула.'.
  Охранник упал спиной в комнату, звук падающего тела разбудил остальных, кто там находился. Сразу поднялся крик, который сменился воплями ужаса и сгораемых заживо тел.
  На это дело Ака*Мир прихватил с собой пять флаконов огненной смеси, которую на протяжении месяца аккуратно и по немногу изготавливал ночами.
  Когда флакон разбивался, во все стороны разливались волны огня сжигая все на своём пути. Это и был сигнал Дузу.
  Все слегка пошло не по плану. Звук взрыва разбудил весь этаж и через пару секунд здесь будет полно народу. Ака*Мир рванул к первым двум комнатам, которые были ближе всего к лестнице, они удобно располагались друг на против друга. Когда двери распахнулись в них уже залетало два стеклянных шара.
  Бум.
  И выход со второго этажа перекрывал маленький пожар.
  'Все как и обещал.' улыбнулся Ака*Мир.
  'Теперь назад.'. Когда он оказался у двери хозяина в коридор уже выбежало человек 12 с оружием наготове.
  Увидев разыгравшийся ад люди оторопели, но разглядев человека в маске сработал инстинкт 'охранника', и толпа кинулась в атаку.
  Ака*Мир успел с замком в последнюю секунду и заскочил в спальню
  Как раз вовремя чтобы закрыть дверь на засов изнутри.
  'Отлично у меня есть немного времени пока они будут выносить дверь.'.
  Когда Ака*Мир бежал по коридору дети уже во всю эвакуировались.
  'Нужно выиграть как можно больше времени.'.
  Ака*Мир обыскал стол и нашел целую связку ключей.
  'Заберу все, потом разберемся.'.
  Найдя то за чем пришёл, Ака*Мир осмотрелся может можно еще что-нибудь прихватить.
  Заметив интересный белый кулон, что висел над кроватью Ака*Мир по-хозяйски убрал его в инвентарь.
  'Потом разберемся.'.
  Покосился на дверь.
  'Что-то они долго возятся. Ого!'.
  В этот момент Ака*Мир почувствовал мощнейший выплеск энергии и дверь тряхнуло.
  'Накаркал, похоже в игру вступил тот самый сильный мудрец, которого я почувствовал в самом начале, интересно чем он был занят все это время.'.
  Бум.
  Второго удара дверь не пережила.
  Как только дверь коснулась земли в проем полетели последние склянки со смертельной смесью.
  Бах.
  Здание изрядно тряхнуло. И снова крики заживо сгораемых людей.
  От жара Ака*Мир отступил на пару шагов.
  Пламя дернулось и стало расходится в страхе перед более сильной мощью. За белым щитом энергии в комнату вошёл человек.
  И тогда Ака*Мир побежал. Даже затылком Ака*Мир чувствовал силу этого человека не меньше А категории.
  'Нужно выиграть пару секунд.'.
  На бегу у самого окна Ака*Мир развернулся, используя инерцию тела, чтобы выбросить два ножа в противника. Секунда и ножи отскочили от вновь поднятого белого щита.
  Этих секунд было достаточно, чтобы Ака*Мир спиной пробил стеклянное окно вылетая на улицу и срывая с рук перчатки.
  Уже в воздухе его ладони засветились, на каждой была начерчена специальная руна.
  'Не судьба.', весело подумал Ака*Мир и соединил ладони делая громкий хлопок.
  ***
  Чел*Ион проснулся с жутким похмельем.
  'Похоже вчера я слегка перебрал, что за шум? Почему все кричат?'
  - Заткнитесь. - Проорал Чел*Ион, голова болела жутко.
  Но шум не прекратился, а еще комнату стал заволакивать серый дым.
  - Да что вообще происходит!? - Чел*Ион встал и слабой походкой зашагал к двери.
  Выйдя в коридор Чел*Ион увидел, что называется картину маслом.
  Человек 10 пытаются выломать дверь спальни этого тупого старикашки, комната напротив пылает каким-то необычно ярким пламенем и тоже самое происходит у выхода с этажа. Подойдя к толпе Чел*Ион схватил одного из охранников и закричал ему прямо в лицо выплескивая энергию в ауру, чтобы подействовало сразу.
  - Что здесь происходит. Отчет живо.
  - Пожар. Это все устроил человек в маске, он сейчас комнате главы. Нужно его спасать.
  - Отойдите живо. - Чел*Ион собрал побольше энергии в кулак, рука окуталась белой дымкой.
  Удар, дверь пошатнулась, но устояла.
  'Вот значит, как! Ну хорошо.'.
  Зачерпнув из чаши в два раза больше энергии Чел*Ион снова ударил.
  На это раз дверь сорвало с петель.
  Шестое чувство забило тревогу в последний момент, когда из проема вылетели два красных шара Чел*Ион успел поднять щит света. Крики заживо сгораемых людей заглушили все вокруг. Щит начал потихоньку мерцать.
  'Вот это сила, выброс энергии этих шаров не меньше сорок пятого уровня.'.
  Чел*Ион прикинул, что это за шары такие, но на ум ничего не пришло.
  Перешагивая через обгоревшие трупы Чел*Ион зашёл в комнату. Из-за щита видимости не было пришлось его опустить и снова резко поднять.
  Человек бежавший к окну развернулся и на ходу бросил в него что-то блестящее.
  'Опять эти зелья!'.
  Когда Чел*Ион понял, что это простые метательные ножи было поздно, человек уже вылетал в окно.
  'Так просто от меня не скроешься.'.
  Чел*Ион бросился в погоню, но сделав два шага чувство опасности снова забило тревогу. Не понимая откуда опасность Чел*Ион в третий раз поднял энергетический щит света.
  Стены вокруг него вдруг засветились оранжевым светом проявляя какие-то руны.
  'Это еще что!?', столько неизвестного Чел*Ион за всю жизнь не видел, как за сегодняшний вечер.
  Но открыть эти тайны Чел*Иону уже было не суждено.
  Голубой свет на рунах разгорался все ярче.
  Бум, бах, бум.
  Взрывы слышались со всех сторон.
  Чел*Ион начал вливать все остатки энергии в щит, но этого было недостаточно.
  Совокупная мощь взрывов разрушила все здание целиком, вся энергия была направлена в внутрь помещений. Последнее, что увидел Чел*Ион - это плита потолка, которая падала на него, раздавливая и погребая под собой хрупкое тело.
  ***
  Диз смотрел как место, которое принесло ему столько горя складывалось как карточный домик.
  Диз огляделся, все дети ли успели выбраться. Кто-то просто смотрел как рушится их дом, многие такие же как он старейшие, брали свои ветви и разбегались понимая, что здесь делать больше нечего. Диз вздохнул, подозвав свою ветвь и еще пару парней, кого смог уговорить он повел их к чердаку там по крайне мере можно пересидеть какое-то время.
  Надеюсь Ака*Мир про нас не забудет.
  Диз поймал себя на мысли, что полностью полагается на этого безжалостного и жестокого юношу.
  'Все-таки нужно с ним быть поосторожнее.'.
  Ака*Мир лежал в траве на заднем дворе приюта у дальней стены и созерцал дело рук своих.
  Эту операцию он готовил больше месяца, каждую ночь проникая в приют и нанося руны везде где только можно, соединяя их в единую цепь, это стало очень мощным оружием.
  Ака*Мир вспомнил человека, который научил его этому трюку. Он был специалист по таким операциям.
  - Это мой друг называется минирование.
  - Какое странно слово. - Ответил тогда Ака*Мир.
  Тогда это слово ему очень понравилось, и он решил и дальше так называть подобные операции.
  - Минирование. Вслух проговорил Ака*Мир. Даа, такого ты не ожидал, не правда ли. - Ака*Мир мысленно обратился к мудрецу, что сейчас погребен под грудой камней.
  Но ответом ему было лишь молчание и солнце, что вставало прямо на против руин.
  - Черт, уже утро, нужно спешить. Ведь сегодня турнир героев.
  Ака*Мир вскочил, отряхнулся, и помчался к южным воротам.
  16 глава
  - Так народ, сегодня тренируйтесь без меня я свалю ненадолго.
  Вся компания собралась в просторном холле дома, который они решили прикупить, ведь так гораздо удобнее тренироваться и места побольше.
  А с деньгами после турнира проблем теперь не было, но деньги имели свойства заканчиваться и нужен был постоянный доход. У Ака*Мира как раз была отличная идея на этот счет, сразу убьем двух зайцев одним махом.
  Но похоже остальным эта затея не очень нравилась.
  Первым возмутился как всегда Де*Ян.
  - Стопе Ака, ты про нас совсем забыл, а как же совместные тренировки только ты знаешь все про наши техники.
  Остальные согласно закивали.
  Ака*Мир понял, что допустил просчет понадеявшись на то, что его товарищи будут осваивать свои пути самостоятельно.
  'И что с ними теперь делать? Они хорошо продвинулись. Все достигли потолка второй категории и для перехода на новый уровень нужен катализатор, что если попробовать привязать их к демонам, это должно сработать.'.
  - Ладно... Есть идея! Будем форсировать ваше развитие. Де*Ян твой отец занимается продажей кристаллов демонов?
  - Ага.
  - Сегодня пойдете к нему и возьмете желтые кристаллы демонов.
  - Желтые?! - Де*Ян опешил.
  - Ака какой смысл? У нас такие возможности, что можно купить сразу черные топовые кристаллы. - Харон тоже не понимал зачем им низкопробные бесполезные демоны.
  Кристаллы демонов имели четыре цвета: желтые, белые, голубые и черные. В черных кристаллах содержались души самых мощных и агрессивных демонов с ними бы ребята, несомненно стали намного сильнее. Зачем тратить силы на низкосортных демонов типа закисов, которых они уничтожали сотнями несколько недель назад.
  - Друзья верьте мне! Сейчас нам нужны именно желтые кристаллы. Вечером я вам все объясню.
  Ака*Мир развернулся чтобы уходить, но его остановил девичий голос.
  - Ака в последнее время ты такой скрытный, ничего нам не рассказываешь. Что происходит? Ты можешь нам доверять. - Ивин смотрела обеспокоенным взглядом.
  Ака*Мир натянуто улыбнулся обманывать единственных близких друзей не хотелось, но и рассказывать, что он знает будущее не совсем не прельщало.
  'Ивин права, всю прошлую жизнь я полагался только на свои силы, жизнь научила меня никому не верить, держатся в тени. Может пора выйти на свет и довериться кому-нибудь. Да не, бред какой-то, Ака*Мир соберись! Везде обман, есть только ты и твой план.'.
  Ака*Мир помотал головой.
  - Друзья я хочу создать новую школу Мерлиона для любых слоев населения в ней смогут учиться и бедные и богатые именно для этого были все эти приготовления.
  Кажется в глазах Харона Ака*Мир поднялся на недосягаемую высоту, остальным пока была не понятна суть идеи.
  - Ребята вы все увидите собственными глазами, уже скоро. Потерпите и усердно тренируйтесь, мы вместе сделаем это.
  Ака*Мир вышел на улицу и выдохнул, раскрывать сокровенные тайны всегда не легко.
  А еще Ака*мира беспокоил его собственный путь, уровень энергии неуклонно рос, но никаких навыков не появлялось. Сила была, но пользоваться он ей мог только грубо направляя ее в свое тело, в серьезном бою это может стоить ему жизни, пока удавалось выходить из передряг старыми трюками и навыками полученными за время его странствий, но долго это продолжатся не может, о нем рано или поздно узнают и начнутся покушения.
  Для того чтобы совершить задуманное Ака*Миру нужны были союзники, много союзников. Сильные люди готовые вести этот город в светлое бедующие.
  Первоначальный план уже несколько раз менялся. С каждым днем Ака*Мир понимал, что нужно действовать масштабней - привлекать больше людей. До предательства рода Ион и возможно мудрецов из Восточной башни еще далеко, но это уже не так интересно Ака*Миру.
  Пройдя долгий путь и повидав на своем веку столько, что и не снилось людям. Ака*Мир знал, что за два года легко выведет предателей на чистую воду и предотвратит катастрофу.
  Но что дальше? Его родной мир заселен демонами, причем есть и такие монстры о которых в Мерлионе даже не догадываются. Страшные существа погруженные в сон только и ждут своего часа чтобы снова обрушиться на людей и с этим тоже нужно будет как-то бороться. Не говоря уже о том, что есть и другие миры и там тоже живут люди и там тоже есть свои демоны.
  В Мерлионе было три силы на которых держалась экономика города. Гильдия Пера, что занималась нанесением рун на предметы и созданием всевозможных свитков от боевых до так называемых энчантов.
  Алхимический двор, что занимались варкой всевозможных зелий.
  И самая богатая и многочисленная организация Стальные Кварталы, которые собственно и занимались основным производством всего необходимого для города.
  По силе и влиянию Двор и Кварталы были сравнимы с тремя высшими родами.
  Гильдия была самой малочисленной и слабой из этой тройки. Во времена, когда континент захлестнули волны демонов многие знания в этой области были утеряны.
  К тому же сила боевых свитков и рун зависела напрямую от силы создателя, а по-настоящему сильные мудрецы в гильдию не шли из-за низкого заработка и отсутствия престижа.
  Конечно были идейные семьи где искусство зачарования предавалось поколениями, но их единицы, а новые таланты не спешили вступать в эту организацию, так как были более выгодные занятия, например, охота.
  И Гильдия с каждым годом приходила в упадок.
  Но у Ака*Мира были большие планы на эту организацию. В его голове хранились десятки тысяч всевозможных формул начертания свитков и рун. И он владел такими знаниями в этой области, что мог поднять с колен всех в Гильдии, даже слуг.
  Ака*Мир договорился с Джо, что тот подберет им подходящие здание для нового приюта. А Ака*Миру нужно найти как можно больше идейных людей которые будут трудится ради знаний и готовых обучать своему искусству других.
  Выйдя из школы Ака*Мир направился прямиком в главное здание Гильдии Пера, которое стояло у северных ворот города.
  Когда-то это было красивое мраморное пятиэтажное здание с четырьмя белоснежными колонами по краям, но постепенно здание разваливалось, а денег на его починку у Гильдии не было. Теперь это было серое здание, а на потертых стенах и колоннах виднелись надписи, что оставили дворовые хулиганы.
  'Жалкое зрелище...'.
  Ака*Мир зашел внутрь. На первом этаже царил полумрак по широкой лестнице в центре холла сновали подмастерья и мастера Гильдии. К Ака*Миру подошёл мужчина средних лет одетый в синюю робу и судя по одежде это был дежурный встречающий гостей.
  Оценив небогатый вид Ака*Мира мужчина вздохнул. Похоже еще один бедный парень решил попробовать себя в начертании, таких как он сюда являлось по два в неделю, но как только они сталкивались со всевозможными рунами быстро опускали руки и исчезали, ведь чтобы создать простенький свиток нужно ни один месяц тренироваться каллиграфии, каждая неправильная черточка меняла структуру заклинания в корне.
  - Здравствуй парень. Меня зовут Кер*Си. Хочешь вступить в гильдию? - Натянуто улыбнулся горе дежурный.
  - Здравствуйте, я пришел сдать экзамен на Мастера первой категории. - Улыбнулся Ака*Мир.
  В гильдии чтобы стать мастером нужно сначала пройти путь ученика, затем тебя брал в подмастерья один из Мастеров и только потом ты сдавал экзамен, чтобы самому стать одним из них.
  Мужчина поднял в удивлении бровь.
  - Может ты хотел сказать на ученика.
  - Нет, нет, я хочу сдать именно на мастера. Разве это запрещено? - Продолжал улыбаться Ака*Мир.
  - Нет, не запрещено.
  На лице мужчины читалось удивление, видимо ему первый раз приходилось с таким сталкиваться.
  - А ты уверен, что справишься? Чтобы стать мастером нужно десятки лет посветить искусству каллиграфии.
  'На вид парню было не больше четырнадцати лет, и чтобы стать мастером он должен был начать занимается искусством начертания рун еще в утробе матери.', подумал Кер*Си.
  - Я уверен, давайте уже начнем.
  Ака*Мир начал терять терпение.
  - Следуй за мной. Они направились на четвертый этаж где располагались мастера с первого по четвертый ранг, которые и принимали экзамены у подмастерья. У двери в аудиторию где проходил экзамен толпилась группа мужчин и женщин всем было за тридцать, когда Кер*Си привел Ака*Мира все сразу уставились на него.
  - Вот здесь проходят экзамены. Зайдёшь, когда тебя вызовут. Кер*Си развернулся и отправился обратно.
  - Эй парень ты этажом ошибся. Здесь на мастеров сдают. Что тебе здесь нужно? - Крикнула женщина с белыми волосами.
  - Как и всем, сдать экзамен на мастера. - Ответил Ака*Мир обведя всех вызывающим взглядом.
  Мужик лет за сорок ухмыльнулся.
  - Молоко еще на губах не обсохло, иди-ка обратно, туда откуда пришел. Думаешь это все игрушки. Сдать на мастера очень сложно, нужно запомнить и идеально начертить двадцать сложнейших формул и столько же рун. Я уже дважды провалился, но на этот раз я точно сдам!
  - Два раза?! Дяденька да вы бездарь! - Нагло посмотрев тому в глаза усмехнулся Ака*Мир.
  - Щенок, да ты совсем обалдел, да если такой как ты станет мастером я Рос*Ам из рода Ам обещаю приходить следующие десять дней в гильдию голышом!
  На этих словах дверь в кабинет отварилась и из проема вышла женщина с опущенной головой и молча пошла в сторону лестницы. Седой мастер обвел всех присутствующих строгим взглядом.
  - Ну кто следующий?
  Уверенности у крикливого Рос*Ама резко поубавилось. Ака*Мир победно посмотрел в его сторону.
  - Не забудьте про обещание дядя Рос*Ам. - Вызывающе произнес Ака*Мир и улыбаясь направился в кабинет.
  Аудитория для экзамена была выполнена в виде небольшого полукруглого помещения у дальней стены за столом сидело четыре мастера первой категории из них трое были седовласые старцы и одна подозрительно молодая женщина на вид лет двадцати семи - тридцати, она была очень красива, ее белые волосы кудрями лежали на внушительной груди, а шикарная фигура отлично подчеркивалась облегающим голубым платьем с глубоким вырезом, когда Ака*Мир вошел она наклонила голову на бок и слегка улыбнулась.
  Ака*Мир знал, что ее зовут Луме*Лия и она дочь главы гильдии, очень талантливая барышня, второй человек после главы и без нее ничего не решалось.
  В центре стояло устройство, на которое крепились чистые свитки.
  Один из мастеров не выдержал.
  - Молодой человек здесь сдают экзамен на звание мастера. Вы точно туда пришли?
  - Уважаемые наставники я пришел сдать экзамен на мастера зачарования.
  Ака*Миру уже надоело повторять всем одно и тоже.
  Мастера смотрели на него с недоверием, но в правилах ничего не говорилось по поводу возраста.
  - Чтож тяни билет и приступай. - Улыбнулся все тот же мастер.
  - Я прошу чтобы наставники сами выбрали мне билеты. - Со всей невинностью проговорил Ака*Мир.
  - Юноша не хочет, чтоб его заподозрили в жульничестве. - Улыбаясь промурлыкала Луме*Лия.
  - Я сама выберу для тебя билеты. - Она схватила стопку бумаги и наугад вытащила лист с названиями формул, затем проделала тоже самое и с билетами для рун. - Вот держи. На все у тебя два часа.
  Ака*Мир протянул руку за билетами и как бы случайно коснулся ее тонкой белой руки, передавая немного слегка изменённой энергии. Девушка незаметно вздрогнул.
  Ака*Мир мысленно улыбнулся.
  1-0.
  Посмотрев на билеты Ака*Мир даже немного расстроился, формулы были одни из самых простых, что он знал. В них содержалось всего по 50 -100 символов. Руны не вызывали ничего кроме скуки, за свою долгую жизнь ему доводилось создавать свитки с тысячью символов и руны по сложности начертания превосходящие эти в десятки раз.
  'Не удивительно, что гильдия загибается. С такими-то знаниями, да еще и у мастеров.'.
  Однажды ему довелось побывать в небесном городе Сиронсо, что стоял на плавающем в небесах острове, тамошние Мастера даже у в ученики бы таких бездарей не взяли, а тут они носят гордые звания и учат других, просто кошмар!
  Ака*Мир взял первый свиток, обмакнул перо в чернила и быстро оточенными движениями принялся наносить знаки, спустя две минуты свиток был готов Ака*Мир свернул его и принялся за следующий.
  Учителя переглядывались, они не видели, что пишет Ака*Мир, но скорость с какой он это делал была невероятной.
  - Может он просто каракули чертит и тратит наше время. - Шепнул один старец соседу.
  К тому временя Ака*Мир уже закончил пятый свитк.
  Луме*Лия встала и подошла к столу, где лежали готовые свитки, протянув руку она взяла один и развернула его, это был свиток Энергетического Плаща, после активации на человека накладывалась аура, которая ускоряла поглощение энергии из пространства на двадцать процентов, она сильно помогала в тренировках.
  Энергетический Плащ держался от одного до десяти минут в зависимости от точности нанесения символов, создать Плащ на семь минут было очень хорошим результатом для мастера четвертой категории, а свитка на десять минут Луме*Лии еще не доводилась видеть, она сама делала такой свиток на восемь минут, чем очень сильно гордилась.
  Сейчас свиток бесполезен, так как в него нужно влить энергию, Луме*Лия направила поток силы из своей чаши в свиток, ее Плащ потреблял трети ее запаса, свиток Ака*Мира высосал из нее половину сил.
  Активировав свиток Луме*Лия засекла время и стала ждать. Все преподаватели не отрываясь смотрели на песочные часы, прошло около десяти минут, а свечение все еще окутывало Луме*Лию. Мастера начали шептаться.
  - Парнишка похоже гений.
  - Просто не укладывается в голове.
  Спустя еще пять минут свечение погасло. В кабинете стояла гробовая тишина, только звуки пера Ака*Мира нарушали покой этого места. К времени как погас свиток парень уже дописывал последнюю руну.
  Луме*Лия находясь словно в тумане протянула руку и открыла следующий свиток с руной Омала.
  'Потрясающе, идеальные линии, а какая четкость переходов. Неужели в Мерлионе родился новый Великий Мастер Зачарования'
  - Коллеги я беру это парня под свой контроль, я должна срочно представить его главе гильдии. - Луме*Лия взяла Ака*Мира за руку и потащила в сторону выхода.
  ***
  Глава Гильдии Пера седовласый Дар*Лий стоял в своем кабинете и смотрел на три свитка перед ним, это были три великих заклинания, доставшиеся ему от предков.
  Проблема была в том, что они были не закончены и вот очередному главе предстояло решить эту загадку, с которой не справились его предшественники. Загадка свитков передавалась из поколения в поколения, было перепробовано множество вариантов, но никто так и не смог ничего сделать. Вот и нынешний глава потратил уже сорок лет, но так и смог добиться успеха.
  'А может это вообще невозможно и это все розыгрыш древних.'.
  На Дар*Лия во времена отчаяния находили крамольные мысли.
  Дар*Лий был очень целеустремленным человеком, он родился в бедной семье, таланта было не много, провалившись на экзамене в Школе Великого Древа, он не отчаялся как многие его однокашники. С детства он уяснил одну истину 'Все в руках твоих' и нужно лишь упорство и терпение, тогда у тебя все получится.
  И он отправился в Гильдию, сюда принимали всех так как не многие хотели прозябать всю жизнь за свитками, да еще и за гроши, более-менее нормальные деньги начинались от мастера, но чтобы им стать придется пожертвовать своей молодостью и беззаботной жизнью.
  Дар*Лий встав один раз на путь не сворачивал и шел до конца.
  Став мастером, его приняли в средний род Лий, который вел свою родословную чуть ли не от основания Гильдии. Он смог жениться на своей любимой женщине. Но ему было мало и вот наступил тот день, когда он стал главой Гильдии Пера, в тот день счастью его не было придела.
  Прошло какое-то время и Дар*Лий уперся в тупик. Он не знал, как вытаскивать Гильдию из дыры, в которой они все находились.
  Да еще и эти три заклятия. Никто даже не знал, что это такое. В древних трактах говорилось, что в них скрыта невиданная миру мощь.
  Дар*Лий в очередной раз вздохнув положил перо на стол.
  'Еще одна неудача...'.
  И снова не удалось подобрать ключ, сев за стол он посмотрел на бумаги отчетов, там было все, как всегда. Продажи снова упал. Люди предпочитали покупать зелья, которые были гораздо дешевле и уже достигли уровней свитков по эффективности. Если в ближайшие пару лет не произойдет чудо, то Гильдия Пера закроется за ненадобностью.
  Внезапно двери распахнулись и в кабинет влетала, именно влетела, его единственная дочь Луме*Лия.
  Дар*Лий улыбнулся, эта девчонка никогда не повзрослеет. Когда Луме*Лия была еще маленькой она точно так же без стука врывалась в его кабинет, особенно она любила это делать во время важных переговоров. В этот раз она тащила за руку какого-то парня на вил лет 13-14.
  'Может она его усыновила.', улыбнулся отец.
  Во второй руке она держала какие-то свитки с заклинаниями.
  - Отец ты обязан на это взглянуть!
  Луме*Лия бросила перед ним два свитка.
  У Дар*Лия было очень сильно развито умение распознания предметов только взглянув на них он сразу понял, что с ними было что-то не так.
  На вид оба свитка казались обычными, хоть и были из разряда мастеров, но это были стандартные свитки.
  Сила Дракона и Крепость Стали, увеличивали физическую силу и прочность тела человека на двадцать пять процентов, но вся фантастика была в количестве энергии которая помещалось в свиток, что в свою очередь давало запас времени - пятнадцать и семнадцать минут. Он сам мог создать такие свитки максимально на десять минут.
  'Откуда взялись эти свитки, неужели этот парень!? Да нет. Чтобы создать такие свитки он должен был начать изучать зачаровывание лет так тридцать назад!'.
  Дар*Лий покосился на парня и глаза расширились от удивления, парень по-хозяйски стоял напротив великих незаконченных заклинаний и уже подносил перо к первому свитку...
  ***
  Когда Ака*Мира волоком вытаскивали из кабинета он успел бросить победный взгляд в сторону Рос*Ама показывая язык.
  - Не верю!!! - Рос*Ам находился в шоке.
  - Похоже кто-то ближайшую неделю будет светить своей филейной частью! - Подначила его одна из дам.
  Из кабинета вышел один из мастеров
  - На сегодня приемы окончены. - Сказав это он вернулся в кабинет закрывая за собой дверь. Оставив подмастерьев составлять догадки, что же там все-таки произошло.
  Зайдя в кабинет главы Ака*Мир наконец смог освободиться от этой ненормальной барышни. По-хозяйски осмотревшись он принялся обходить кабинет словно кроме него тут никого нет.
  'Дааа, похоже у Гильдии и впрямь черные времена.'.
  Кабинет выглядел очень старо, пара кресел для гостей, шкаф со свитками на всю восточную стену, да рабочий стол, но одно все-таки привлекло его внимание. В дальнем углу стояло три стойки с наложенными на них свитками с заклинаниями и похоже их не могли закончить.
  Ака*Мир уже разгадал в чем была главная проблема Гильдии Пера, на заре основания этой гильдии их кто-то жестоко на...ал (обманул). Иначе и не скажешь, все нынешние свитки били очень низкого качества, но при этом очень трудозатратные. Все дело в том, что кто-то намеренно или нет внес огромную ошибку во все формулы, если убрать пару знаков, которые как все думают являются скрепляющим звеном заклятья, то свиток не только станет сильнее, но и короче в пять раз. И эти свитки, которые сейчас может создать только мастер, смогут делать даже ученики.
  - Парень над загадкой этих заклинаний бьется уже ни одно поколение глав нашей Гильдии. Думаешь сможешь их закончить? - С вызовом посмотрел седой Глава.
  - А зачем заканчивать и почему их? - Удивлённо посмотрел на главу Ака*Мир и его лицо озарила улыбка. - Ах, я понял. Вы думаете, что это три разных заклятья, так?
  - А разве может быть иначе? - Теперь была очередь Дар*Лия удивлённо вскидывать брови.
  - Глава Дар*Лий, пожалуйста, раскройте один из свитков и взгляните на него. - Попросил Ака*Мир подмигивая при этом Луме*Лии.
  Дар*Лий взял свиток Крепость Стали и раскрыл его.
  'Неужели все это время мы били слепы!?'.
  Это была та же связь символов, только в разы короче, всего десять символов.
  'Но это не может и не работать, где же связующие символы!?'
  - Теперь вы понимаете Глава. Все это время вы шли не в том направлении, такие свитки могут пачками штамповать даже ученики Гильдии Пера. А действительно сильные заклятья далеки от того, что есть у Вас. Что на счет вашей великой загадки, то... Да, это заклятье действительно очень сильное я встречался с ним, оно называется Щит Небес и после активации накрывает куполом район в десять квадратных метров, держится примерно тридцать минут и может выдержать атаки трех монстров пятой категории. А проблема почему Вы не смогли до этого дойти сами, все в том же, это связующие символы.
  Ака*Мир ткнул пальцам в знаки всегда считавшееся неотъемлемыми частями любого свитка.
  - На самом деле они пустышки, которые какой-то идиот посчитал за основу всех заклинаний. И теперь если мы возьмем эти три свитка и...
  Но Дар*Лий уже и сам все видел, он сорвался с места, выхватил у мальчишки перо и принялся за работу. Ака*Миру лишь оставалось стоять рядом и с улыбкой наблюдать.
  Всегда приятно посмотреть на работу мастера. А Дар*Лий не зря занимал свой пост, он был именно Мастер Пера. Спустя пол часа Дар*Лий утер трудовой пот и передал готовый свиток дочери.
  - Давай попробуй его! - Хрипя от напряжения прошептал Дар*Лий.
  Луме*Лия слегка трясущимися руками взяла свиток.
  'Может тайна тысячелетия наконец-то раскрыта!?'.
  Она направила энергию и активировала свиток.
  Бум по всему кабинет засияло марево нежно голубого щита, переливающегося над их головами.
  - Потрясающая мощь! - Прошептала Луме*Лия.
  Дар*Лий посмотрел на Ака*Мира.
  - Кто ты?
  - Меня зовут Ака*Мир и я из рода Мир. - Просиял парень.
  'Ничего не понимаю. Мир конечно старый род и ведет свое начало с основания Мерлиона, но никогда там не было и намека на какие-то тайные знания.'.
  Дар*Лий впервые столкнулся с человеком лучше него разбирающемся в свитках и символах.
  - На самом деле к Вам меня послал мой учитель, он прибыл в Мерлион из далеких краев год назад. Ему было больно смотреть на то, что происходит с Гильдией и попросил меня вступить в Вашу Гильдию для получения звания Мастера и для прояснения таких вопросов как, например, Ваша безграмотность.
  Дар*Лий с дочерью понуро опустили головы, после всего увиденного крыть им было нечем.
  'Наверное, этот учитель Легендарный Мастер Свитков, раз его ученик на такое способен. Сколько же всего теперь им откроется!'.
  - Конечно, если твой учитель хочет, чтобы ты стал мастером нашей Гильдии, то после увиденного я просто не могу сказать нет. Я присуждаю тебе звание Мастера пятой категории!
  - Ого, Глава Дар*Лий, Вы мне льстите. Моих талантов не достает, чтобы носить это гордое звание. - Скромно опустил голову Ака*Мир.
  - Все в порядке, после того, что ты показал я с радостью уступлю тебе место главы нашей Гильдии.
  - Отец! - Воскликнула Луме*Лия.
  - А что? Ты разве не видишь, парень превосходит знаниями всю нашу Гильдию. Я готов хоть сейчас передать полномочия и отправиться на поклон к его учителю с просьбой стать его учеником.
  'Похоже у главы поехала крыша, нужно прекращать этот цирк, пока этот бодрый дед и правда не исполнил сказанное.'.
  - На самом деле мой учитель крайне не любит, чтобы его беспокоили и видится ни с кем не желает. - Поумерил пыл главы Ака*Мир.
  'Понятно, у великих людей часто бывают странности и отшельничество одно из самых распространённых.'.
  - Ну что ж, если твой учитель не желает никого видеть, то так и быть, он за пять минут сделал для этого города больше, чем я за всю свою жизнь.
  Ака*Мир заметил, что Дар*Лий говорит с ним очень прямо, но он бы никогда не стал главой даже такой бедной структуры, если бы не имел острый ум и железный характер. Скорее всего с ним все не так просто и стоит ждать, как минимум слежки в ближайшее время.
  - Помимо получения мной званий учитель хотел заключить с Вами сделку. - Ака*Мир пристально посмотрел в глаза Дар*Лию.
  - Сделку?
  - Да, именно ее, у меня с собой есть три свитка.
  Вихрь Энергии, Сила Земли и Небесный Свет. Ака*Мир с опасением посмотрел на Дар*Лия, не хватит ли того инфаркт, но тот вроде держался.
  Дар*Лий знал об этих заклятиях, это были три легендарных свитка их упоминания встречались лишь в одной древней книге, очень размыто. Неужели он сможет их увидеть!?
  - Вихрь Энергии повышает скорость тренировки энергией в два раза и висит такое заклинание около двенадцати часов, тоже самое и с Силой Земли, только оно влияет на физическую тренировку. Ну, а Свет Небес может воскресить человека в течение десяти минут после смерти. - Ака*Мир говорил все это как будто это пустяки, дешёвые свитки.
  Луме*Лия ошарашенно присела на пол.
  - Воскрешение. -, прошептала она, - Да с этими свитками Мерлион вступит в новую эру.
  Ака*Мир продолжил.
  - Силу Земли смогут создавать подмастерья уже со второй категории, Вихрь Энергии Мастера с первой, ну а Свет Небес только котята равные Вам уважаемый глава. - Улыбнулся Ака*Мир.
  - Конечно есть одно условие, предавая эти свитки мой учитель хотел бы получать двадцать процентов от прибили с их продажи. Эти деньги нужны ему для дальнейших изысканий. - В очередной раз соврал Ака*Мир.
  - Я готов отдавать твоему учителю хоть половину. - Подался вперед Дар*Лий.
  - Это ни к чему, двадцати процентов вполне достаточно, лучше потратьте эти деньги на восстановление Гильдии и укрепления своего влияния в городе. - Серьезно проговорил парень.
  Луме*Лия смотрела на Ака*Мира и не могла никак понять, поведение, манера речи, а главное взгляд, никак не вязались с внешностью четырнадцатилетнего подростка, такое ощущение, что перед ней стоял старик проживший долгую жизнь. Этого не может быть, отогнала странные мысли девушка.
  - Есть еще одно. - Серьезно посмотрел на них парень. - Мой учитель хотел бы и дальше оставаться в тени, так что все, что вы получите, Вы присвоите себе. Вы согласны с этим?
  - Но так нельзя, мы не можем взять и присвоить эти знания, нам никто не поверит! - Воскликнула Луме*Лия.
  - Дочь успокойся. Я услышал тебя Ака*Мир, мы все устроим ты можешь не волноваться. - Улыбнулся Дар*Лий
  - Мы полностью доверяем Вам Глава Дар*Лий. - Поклонился Ака*Мир.
  - А чуть не забыл, есть еще одно дело. - Ака*Мир посмотрел в глаза Луме*Лии.
  - Вы наверно слышали об несчастье святого приюта.
  - Ужасная трагедия... - Луме*Лия прикрыла рот рукой.
  Дар*Лий стал очень серьезен, видимо он знал гораздо больше чем его дочь.
  - Так вот, мой учитель тоже думает, что это горе и уже нашёл новое здание для сироток, но теперь это будет в формате пансионата, где детей будут обучать и просвещать. - Ака*Мир сделал паузу чтобы отследить реакцию.
  Луме*Лия пока ничего не понимала, а Дар*Лий сосредоточился внимательно слушать дальше.
  'Все-таки это очень смышленый старикан.'.
  - И мы ищем учителей из разных отраслей нашего города. Уважаемый глава, должность от Гильдии мы бы хотели отдать вашей дочери, что скажете?
  Было видно, что эта затея ему не очень нравилась, Дар*Лий знал или догадывался какие игры ведутся в городе и пускать в эту темную сторону свою единственную дочь он не хотел, но Ака*Мир не оставлял ему выбора, кто знает, как отреагирует его учитель на отказ.
  - Что скажешь дочка?
  - Я думаю в этом нет ничего плохого. Я вполне смогу справится с парой беспризорников, в конце концов именно такие и являлись к нам в Гильдию в последние несколько десятков лет. - Луме*Лия гордо вскинула носик.
  - Вот и славно. - Улыбнулся Ака*Мир.
  - Думаю с делами мы разобрались. Надеюсь Вы не против, я бы хотел немного поработать, нужно создать пару свитков.
  'Пора запасаться козырями, думаю штук пять свитков Щита Неба определенно пригодятся.', потер руки Ака*Мир.
  Причина, по которой он не мог провернуть это все еще в школе, очень банальна. Создание свитков тратит очень много энергии, а создание таких свитков как Щит Неба требовала огромного количества сил. Гильдия от основания города владела монополией на кристаллы силы, которые мудрец мог использовать на создание заклятий, это была своеобразная тайна высших мастеров Гильдии и вот как раз эти кристаллы нужны Ака*Миру.
  - Глава, моих сил недостаточно для создания таких мощных заклятий. Не одолжите ли вы мне несколько больших кристаллов силы. -Спокойно посмотрел на Дар*Лия Ака*Мир.
  - Откуда тебе о них известно? Хотя можешь не отвечать. Дочка принеси двадцать кристаллов для нашего Мастера. - Отдал указания Дар*Лий.
  Лишь под вечер Ака*Мир смог покинуть Гильдию Пера.
  Выйдя на свежий воздух Ака*Мир потянулся. Еще один пункт плана исполнен, теперь проблем с деньгами быть не должно. Цены на новые свитки будут фантастические. В Гильдии Пера наступает золотой век. Нужно будет найти еще союзников.
  Внезапно взгляд Ака*Мира упал на фигуру в черном плаще и натянутым капюшоном, которая быстрым шагом двигалась в сторону ворот, эту ауру он сразу узнал.
  'Удивительно даже, неужто наследница третей по силе семьи в городе, решила прогуляется на ночь глядя.'
  Её очень грубо и непрофессионально вели две фигуры на аурах, которых отчетлива были видны признаки смертей.
  'Возможно ли, что Красное Братство решило пойти против одной из главных семей, что-то не клеится. Думаю, что стоит понаблюдать за ними.'.
  О том, что, что-то пойдет не так Ака*Мир не беспокоился.
  
  17 глава.
  - У моего бати куча демонов, я подберу вам на любой вкус. - Де*Ян довольно похлопал себя по животу затем задумчиво продолжил. Правда я не знаю, как мы будем с ними сливаться, кто-нибудь вообще в курсе как это делать?
  Харон отрицательно покачал головой.
  - Ака все сделает. - Ивин вскинула голову и посмотрела на голубое небо, глубоко вздохнула и мечтательно улыбнулась.
  Де*Яну стало казаться, что Ивин теперь относится совсем по-другому к Ака*Миру нежели когда они только познакомились.
  'И блондинку нашу охмурил. Что сказать, красавчик, я так точно не смогу.', Де*Ян ухмыльнулся собственным мыслям.
  Похоже его выражение не очень понравилось Ивин и она тут же среагировала.
  - Проблемы? Че скалишься?
  - Оу-оу, полегче подруга, мы в одной лодке. Будь ко мне более уважительна. - Де*Ян принял обиженный вид.
   - Уважительно! Ленивый демон, ты вообще не тренируешься, вечно бездельничаешь, Ака дал тебе такой шанс в жизни подняться, а ты... - Ивин в сердце махнула рукой.
  Де*Ян аж остановился от такой атаки. Ивин вообще редко говорила, а тут такое, да еще заступилась за Ака*Мира, ну точно втюрилась. Де*Ян уже хотел отпустить пару колких шуток, как заметил, что к ним сквозь толпу направляется пара парней, одетых в поношенную, местами рваную одежду.
  'Великие предки, а этим то что от нас нужно?', Де*Ян посмотрел на друзей, Ивин шла с гордо поднятой головой ничего не замечая вокруг, а вот Харон увидел опасность и изменился в лице, он явно что-то знал.
  ***
  Друзья шли по широкой улице полной людьми. Сегодня был выходной и народу было больше чем обычно, ученики школы выделялись нашивками и вовсю наслаждались отведённым отдыхом. По пути ребятам попадались их одноклассники. Харон с удовольствием слушал перебранку друзей и наслаждался теплым деньком.
  В толпе мелькнули знакомые лица, это были его товарищи до того, как он поступил в школу. Харон не хотел сейчас встревать в уличные разборки, через которые пришлось пройти в прошлом, он понадеялся, что его не заметят и пройдут мимо, но не тут-то было, его заметили и сразу подали специальный знак пальцами, что нужно поговорить.
  Харон в ответ так же хитрой распальцовкой показал 'не сейчас'. На улицах были свои правила, Мерлион - это настоящее поле боя, где каждый подросток борется за свою жизнь, конечно же для детей из семей с хорошим достатком это было незнакомо.
  У парней с его района была особая система знаков, позволяющая общаться без слов. Она очень удобна на шумных городских улицах. Эту практику они переняли у 'святых' так они называли приютских с которыми постоянно происходили стычки за территорию.
  Парней ответ Харона не устроил. Показав, что дело сверх срочное они направились прямо к нему.
  Друзья тоже заметили, что к ним идут навстречу незнакомые лица, тут же забыв о перепалке.
  - Ты что мясная знаменитость бро? - Де*Ян попытался подколоть друга.
  Ивин тоже решила обратить внимание на ситуацию.
  - Харон, это твои друзья? Что им от нас нужно? Если будут хамить я размажу их по мостовой.
  Ивин многозначительно посмотрела на друга.
  - Не горячись я все улажу. - Харон сделал несколько пасов руками, но это не помогло. - Я сейчас. - И Харон решительно двинулся на встречу.
  Ничего хорошего он не ждал, в прошлом не все из его бывших друзей были рады, что Харон их бросает и уходит в школу, ведь он был их лидером.
  Харон подошел вплотную. Это были Сем и Дин, парни были слегка трусоваты и Харон удивился почему они все-таки решились подойти к нему.
  - Говорите быстро мне некогда. - Это звучало резковато, он уже не мог им приказывать, но старые привычки еще держались.
  Дин тут же насупился, а Сем похоже был даже рад, эта парочка всегда была не разлей вода и Сэм часто смотрел в рот Дину. Но и Харона Сем уважал и был одним из немногих, кто искренне порадовался за него, когда их лидер поступил в школу.
  - Беда лидер. - Сэм был еще верен ему. Дин лишь хмыкнул, но промолчал видимо случилось что-то и впрямь серьезное.
  - Я уже не лидер, но говори.
  - На соседней улице через пару домов Вена зажали парни из школы, на вид второгодки. Им не понравилось, как Вен на них посмотрел. Ты же тоже из школы, может поговоришь с ними? Мы собирались позвать стражу, но ты и сам знаешь, чем это всё закончится. - Сэм выпалил все на одном дыхании.
  Харон знал, что к помощи стражи лучше не прибегать, себе дороже, парней из школы они отпустят, а вот Вену и его товарищам может еще больше достаться.
  Харон колебался не больше секунды.
  - Веди, только сейчас позову своих друзей.
  Дин явно не ожидал, что он так легко согласиться и смотрел в спину Харону широко раскрытыми глазами, затем незаметно сунул в руку Сэму монетку.
  - Что это было? - Де*Яна распирало любопытство.
  - Мой друг попал в передрягу, я обязан ему многим и должен помочь. Вы не обязаны идти и если откажетесь, то я пойму. - Уверенный взгляд Харона излучал решимость.
  Ивин только фыркнула.
  - Показывай дорогу посмотрим в какие передряги попадают нынче бедняки.
  Харон благодарно кивнул и быстро зашагал к ждущим его бывшим товарищам.
  Свернув на перекрестке на лево, компания оказалось в менее оживленной улице. Харон шел за парнями и думал о Вене, этот парень вечно попадал в неприятности, а Харон каждый раз его из них вытаскивал.
  'Наверно я никогда не избавлюсь от прошлого, возможно моя страсть стать сильнее ради этих парней.', Харон сам удивился такой философской мысли, но тут за следующем зданием открылась картина, которая сразу затуманила яростью разум заставляя кулаки сжаться.
  В темном переулке пятеро парней стояли вокруг одного. Харон не видел Вена из-за спин, но слышал звуки ударов. Вен еще держался.
  'Молодец, я горжусь тобой, помощь уже здесь, мой друг.'.
  Когда они подошли ближе до Харона донеслось.
  - Теперь ты должен господину Дар*Иону, если нет денег будешь прислуживать. - Толпа тут же загоготала.
  - Кто и кому, что должен, это буду решать я! - Харон постарался чтобы его голос звучал как можно увереннее.
  Все пятеро разом обернулись, теперь Харон их отлично видел. Четверо в куртках школы с нашивками второго года обучения и один в центре в красивом белом плаще с нашивкой знака школы и ярким солнцем на плече, давая понять тем самым, что род стоит выше школы. У ног главаря лежал Вен из разбитой губы текла кровь.
  Харон сразу узнал кто перед ним.
  'Дар*Ион. Вот же повезло! Судя по слухам и единственной с ним стычке, та еще мразь!'.
  Один из прихлебателей Дар*Иона вышел вперед.
  - Кто это вякнул? Мелюзга жить надоело? - Второгодки сразу оценили, что против них первогодки и пара бедняков, а Харон тем временем оценивал их. Ситуация хуже не придумаешь.
  'Они все наверняка уже первой категории. Дар*Ион скорее всего уже на середине, где-то уровень тринадцатый. Так, а у нас - Де*Ян тридцать первый, я и Ивин тридцать девятый, Сэм и Дин вообще не помощники. Если не удастся договориться, нужно первыми вырубить хотя бы одного.'.
  - Что он вам сделал? - Харон смотрел в глаза Дар*Иону.
  Одного из приспешников Иона это взбесило.
  - Ты хоть знаешь с кем разговариваешь? Это наследник рода Ион! Ты сам из какого рода будешь?
  'Шестерки проверяют нас, вдруг мы из свиты Линов, пока еще есть шанс нужно их перехитрить.'.
  Харон сделал вид, что ничего не услышал и повторил свой вопрос.
  Было видно, что Дар*Иона раздражает эта ситуация, но и отвечать неизвестно кому он не хотел.
  'Сейчас главное продолжать давить, они не знают кто мы и в этом наше преимущество.', пока Харон размышлял над ухом прокричал голос Де*Яна.
  - Если вы не уйдете мы всей в школе расскажем, как вы тут развлекаетесь.
  'Что! Де*Ян ну кто тебя просил...', Харон мысленно схватился за голову. Пятерка тут же загаготала всем видом показывая, что им пофигу. 'Хорошо хоть Ивин мол...'.
  - Короче, мне это надоело, либо вы сваливаете, либо... - Ивин вышла чуть вперед, разминая костяшки пальцев.
  'Тупой и Бешеная, и на что я рассчитывал! Прощай дипломатия... Остается только драться, сейчас главное ударить первыми тогда еще будет шанс!'.
  Дар*Ион в упор посмотрел на Ивин и его глаза слегка округлились, он узнал ее.
  - Стоп, я тебя помню, ты же подруга того придурка, я прав? Отвечай живо! - Пафосный парниша последнюю фразу почти выкрикнул.
  Ивин же небрежно бросила в ответ.
  - Рот закрой!
  Ивин наслаждались ситуацией, доводя богатого отпрыска до истерики.
  Харон понял, что запахло жареным.
  - Лучше бегите, мы все уже переступили за первую категорию, размажем вас по стенке. - Кто-то из шестерок не сдержался.
  'Могут быть проблемы, эти идиоты ничуть не соображают.', Дар*Ион стерпел обиду, все-таки избивать бедняков одно, а избить учеников совсем другое, да еще и на год младше, а значит слабее. Он попытался продолжить.
  - Передай синеволосому, что я его жду и требую реванша.
  Ивин громко рассмеялась.
  - Реванш!? С кем? С Ака*Миром!? Да ты сопля зеленая, еще не дорос, чтобы такое требовать. Даже я уделаю тебя одной левой, как я уже сказала, закрой рот и проваливай, тряпка! - Последнее слово она буквально выплюнула.
  Харону показалось, что Дар*Ион сейчас взорвется, настолько его белое лицо покраснело. Еще бы, когда ты 'один из высших', то все стараются угодить или держаться подальше, но уж точно никто не смеет кидать оскорбления так открыто.
  - Ах ты тварь, тебе конец! Вперед парни, проучите их, только не перестарайтесь!
  Четверка прихлебателей рванули на них разом и первой ошибкой их было то, что они не выставили щиты. Щит одна из основных начальных техник, позволяет блокировать энергию противника. Этому навыку обучают в начале второго года обучения, но Ака*Мир счел нужным заранее обучить этому своих друзей.
  'Прихлебатели Дар*Иона все выходцы из хороших семей и конечно в их обучение входят боевые искусства, вот только сколько там реальной практики? Сейчас и увидим. Покажите на что вы способны.', Харон прошел хорошую школу уличных боев и без колебания ринулся вперед.
  Перед ним возник худой долговязый парень, он был выше Харона почти на голову, противник выкинул кулак вперед целясь в солнечное сплетение Харон поднырнул под руку сближаясь почти вплотную к противнику и без замаха коснулся ладонью груди активируя 'Удар молнии'. Вокруг ладони разошёлся маленький бело голубой энерго круг. Парня затрясло, он кулем рухнул на землю. Харон сделал круг и успел схватить руку второго противника, вспышка света и второй с парализованной рукой отлетел на пару метров приземлившись на спину, противник, тяжело дыша уже не смог подняться, видимо отходил от болевого шока. Затем отскочив Харон поравнялся с Ивин.
  - Молодец. - Ивин кивнула запыхавшемуся Харону. - Я рада, что здесь хоть кто-то что-то умеет. - Она бросила презрительный взгляд назад.
  Де*Ян в это время стоял у них за спинами выжидая момента.
  Двое лежали на земле и слегка подергивались, еще двое отскочили назад в ужасе уставившись на товарищей.
  - Щит! Они используют энергию. - Дар*Ион опомнился первым.
  Вокруг второгодок замерцали овальные ореолы. Ивин только ухмыльнулась.
  'Надеюсь у нее хватит ума не кидать в них огненные шары, покойники нам не нужны.', Харон с опаской покосился на довольную подругу.
  - Давай малыш, покажи мне на что ты способен! Смотри я даже щит ставить не буду, ну же, или ты хочешь, чтобы я подошла и вытерла свои ботинки об твое милое личико.
  'Нужно отдать Ивин должное, выводить людей из себя - это ее талант.', почти незаметно ухмыльнулся Харон.
  Дар*Ион плюнул на землю и сделав круг руками стал накапливать силу, для удара энергией на расстояние обычно тратилось секунд десять. Но Дар*Ион не зря был из Ионов, способный мальчик, у него на это понадобилось в два раза меньше времени и вот когда энерго стрела была готова сорваться с пальцев, случилось то, что никак не ожидали противники, даже сам Харон не думал, что у НЕГО хватит на это духу.
  За спиной Дар*Иона из его тени выступила широкая фигура Де*Яна выкинув правую ногу вперед толстяк незатейливо пнул в спину наследничка отправив того в полет прямо к ногам Ивин. Де*Ян победно вскрикнул улыбаясь, но посмотрев в озверевшие глаза Ивин тут же изменился в лице.
  Двое второгодок кинулись спасать лидера.
  У Харона уже не оставалось энергии. Два удара молнии, да еще и подряд высосали все внутреннее силы. Бросившись вперед Харон закрыл собой Дар*Иона и Ивин. Пришлось уврачеваться от сыплющихся со всех сторон ударов, остатки энергии Харон пустил на щит. Противники осторожничали, помня судьбу друзей. Это пока и спасало, Харон уже нанес два удара слегка ошеломив врагов, но кажется они стали догадываться, что сил у него немного и их ладони засветились красным светом. Противники пустили в ход энергию.
  'Это плохо, щит выдержит не больше пары ударов...'.
  Второгодки тоже это поняли и переглянувшись кинулись вперед, атакуя друзей позабыв о защите.
  ***
  Де*Ян сидел в тени и боялся высунуть нос, сердце бешено стучало, подвиг с пинком в спину высосал все моральные силы. Зато из тени открывался отличный вид на бой.
  Харон смело схлестнулся сразу с двумя ловко уврачевался и сам успевал наносить удары.
  'Вот это да, никогда бы не подумал, что Харон умеет так драться.'.
  У Ивин тем временем похоже слегка поехала кукушка, безумно смеясь она попыталась пафосно наступить на голову Дар*Иону.
  'И откуда это в ней, зачем только Ака*Мир с ней связался, она же ненормальная...'.
  - Осторожно. - Крикнул Де*Ян забыв, что в тени его никто не слышит.
  Дар*Ион ловко повернулся на бок схватил стоящую на земле ногу девушки дернув на себя Ивин не удержалась и завалилась на спину.
  Дар*Ион вскочил и коротко без замаха пнул девушку в живот.
  Убрав назад слипшиеся волосы, которые мешали обзору Дар*Ион победно бросил.
  - Обычно я не бью девочек, но для тебя сделаю исключение, стерва. Куда, а ну лежать.
  Ивин успела встать на четвереньки и тут же рухнула обратно придавленная силой Дар*Иона.
  'Нужно как-то ей помочь.', Де*Ян завертел головой. Харон до сих пор был занят двумя противниками. Бедняки спиной к стене обходили бой стараясь приблизится к все еще лежащему на земле парню, из-за которого и вышел весь сыр-бор.
  А еще у Де*Яна заканчивалась энергия, слишком долго находится в тени тоже нельзя. Решившись толстяк попытался повторить трюк с пинком.
  'Хотя бы выиграю время для Ивин.'.
  Де*Ян появился за спиной Дар*Иона и уже собирался занести ногу, но Дар*Ион ждал этого.
  - Крыса. Второй раз у тебя не выйдет. - Де*Ян застыл на мгновение и именно этого мгновения хватило, чтобы Дар*Ион с разворота нагой отправил его в полет. -Дар*Ион вложил в этот удар энергию, если бы не рефлекс выработанный с Ака*Миром, который помог вовремя выставить щит Де*Ян точно сломал бы пару ребер. А так ушиб и полное истощение чаши.
  Теперь ему оставалось только наблюдать. То, что нужно он сделать успел. Ивин успела вскочить и на нее было действительно страшно смотреть.
  Энергия окутала ее с ног до головы ярким красным светом поднимая копну белых волос к небу. На Дар*Иона это не произвело впечатления.
  - Первая категория значит. Жаль тебя разочаровывать, но буквально вчера я переступил эту ступень. Белый свет замерцал вокруг парня.
  - Ты даже не представляешь, как я рада.
  Было видно, что теперь Ивин не шутила, огне шары она слава предкам не использовала, но выбросив вперед скрещенные ладони направила перед собой волну рыжей энергии. Дар*Ион лишь усмехнулся, возводя белый щит, но улыбка быстро исчезла с его лица. Когда волна коснулась щита Дар*Иона опрокинула на спину. Ивин мгновенно оказалась рядом и не мудрствуя заехала каблуком сапога в нос наследничку от чего на землю хлынули красные капли.
  У Харона ситуация была немного хуже, его оттеснили к стене и его щит погас. Де*Ян по-настоящему испугался за друга. Но тут в дело вступили дружки Харона. Тот что поменьше кажется Сэм, прыгнул в ноги самому крупному валя его на землю, а второй кажется Харон называл его Дином подскочил к упавшему и опустил на голову камень вырубая второгодку.
  Последний из противников оказавшись в меньшинстве стал соображать очень хорошо, волной отбросив бедняков кинулся прочь из переулка зовя на помощь.
  'Кажется победа...', Де*Ян позволил себе прикрыть глаза.
  ***
  Грудь Ивин вздымалась от тяжести дыхания. Наконец-то достойный соперник.
  Дар*Ион был силен, родовых детей, да еще и из первой тройки тренировали как надо.
  Когда Ивин опрокинули на землю рассудок стал покидать ее и было ощущение, что подобное уже происходило. Ивин стала сопротивляться. Отец всегда говорил: 'Не поддавайся эмоциям, контролируй себя.'. Небеса как же это сложно, когда тебя пинают ногами не давая встать. Ярость все сильнее захлестывала Ивин огонь внутри буквально вырывался извне.
  'Сжечь. Испепелить. Уничтожить.', Слова бились в голове отгоняя прочие мысли.
  'Не за что, я справлюсь, безумие не мой путь...'.
  Ивин на мгновение взглянула внутрь себя туда где из чаши вырывался огненный поток. Отчаяние сковало сердце в этот момент поток замерцал и из него взмахивая оранжевыми крыльями вылетел Феникс. Птица посмотрела в глаза девушки, вскрикнула и огонь, бушевавший внутри устремился к Фениксу растворяясь в маленьком теле. Ивин тут же почувствовала легкость и спокойствие.
  'Спасибо.', Ивин мысленно поблагодарила внутреннего спутника.
  Как раз в этот момент что-то отвлекло Дар*Иона и он повернулся к ней спиной.
  Ивин воспользовавшись моментом вскочила, собирая энергию в один удар. Ярость все еще бушевала в ней, но теперь она разделила ее с новым товарищем. И разум был чист, когда Ивин узнала какой Дар*Ион категории она поняла, что это ее шанс.
  'Противник, что сильнее так говорил Ака*Мир, это мой шанс вступить на ступень выше.'.
  Вложив все в один удар, она направила самую обыкновенную волну силы вперед. Где-то на грани слуха послышался победный крик феникса, поддерживающий хозяйку.
  Волна коснулась щита ухмыляющегося противника и смела крепкую защиту.
  'Посмотрим, как ты теперь запоёшь.', Ивин рванула вперёд, оказавшись рядом отдала долг, которым награждал ее Дар*Ион минуту назад, втаптывая парня в асфальт.
  Дар*Ион опять засветился белым, видимо собрал остатки сил, нога Ивин отскочила от защиты. В чаше уже не было энергии, но опять на помощь пришел Феникс, птичка делилась своей силой. Чаша стала наполнятся и когда она в ней уже была половина Ивин мысленно произнесла.
  'Этого хватит, друг.', Ивин словно двуручный молот опустила подаренную энергию на спину уже стоящему на четвереньках гаденышу.
  Бум.
  Кольцо красно белой волны разлеталась во все стороны. Дар*Ион упал на живот и больше не поднимался.
  В тот же момент она почувствовала, как чаша внутри стала увеличиваться в размерах наполняясь энергией. Ивин чувствовала невообразимый восторг, такого не было даже когда она получила первую категорию.
  'Просто потрясающе, энергия и ее так много.'.
  Ивин заглянула в себя выпадая из реальности, как раз вовремя чтобы увидеть, как Феникс подлетев нырнул в огненные рыжие волны. Энергия тут же стала убывать и вот на дне пустой чаши Ивин обнаружила довольного и слегка подросшего друга. Силы больше не было, сейчас Ивин даже с Де*Яном бы не справилась.
  'Ну и ладно, мы уже победили, можно и отдохнуть.'.
  В себя Ивин пришла от криков со стороны главной улицы.
  Ивин поняла, что пора сматываться. Бедняки уже схватили по обе руки избитого товарища и потощали в проем между зданиями.
  'Нужно разделиться.'.
  - Бежим. - Ивин схватила своих парней за шкирки и бросилась к ближайшему повороту стараясь затеряться между домами, но стража тоже не зря свой хлеб ела, зная свой район как свои пять пальцев воины бросились на перерез блокируя повороты и загоняя друзей в тупик. Ивин поняла, что все это глупо, отпустила парней и приготовилась объясняться со стражей.
  'Да ладно, что они нам сделают, если что отец вытащит.'.
  Внезапно подвальное окошко открылось и детский мужской голос позвал их.
  - Сюда, ну же скорее.
  Стража уже звенела доспехами. Ребятам ничего не оставалось, как принять помощь.
  Оказавшись в черном подвале все затихли.
  Со стороны улицы послышались крики стражи.
  
  - Малолетки совсем охренели устраивают беспорядки посреди бела дня, ну и куда они запропастились?
  - Не знаю, эти дети как крысы разбежались по щелям. Ладно пошли посмотрим на потерпевших.
  Друзья слышали, как стража удаляется, грохоча металлом. И только когда все стихло спокойно выдохнули.
  ***
  В подвале стояла кромешная тьма. Ивин опомнилась первой.
  'Интересно, кто же нам помог?'.
  - Наш спаситель свалил или здесь торчит еще? - Де*Ян похоже уже слегка восстановился и подал голос
  - Да нет, вон у дальней стены стоит, эй парень, спасибо за помощь, тебя как звать то?
  - Диз. У меня к вам есть вопрос.
  ***
  Диз, потеряно бродил по улицам Мерлиона не зная куда податься и что вообще теперь делать.
  Когда в его мир вошел синеволосый парень все пошло наперекосяк, Диз уже три раза проклял себя за то, что доверился Ака*Миру.
  После взрыва приюта Ака*Мир исчез, а разыскать его не представлялось возможным. Диз попробовал отследить всю цепочку их знакомства, чтобы самостоятельно его найти. Но уперся в стену в виде груды камней. Магазин, с которого все началось, как и приют лежал в руинах.
  'Этот псих, что взрывает все здания в которых побывал!'.
  В тот момент Диза охватило настоящее отчаяние. Все что он делал было ради сестры, которую он сам и вовлек все это, а теперь что? От приюта остались только обломки, хозяин и его люди мертвы, похоронены под завалами, а если кто и спасся, то как его найти. Обстановка в приюте была такова, что за все время пребывания Диз не узнал ничего об этих людях, единственной надеждой за которую он ухватился обеими руками был синеволосый мальчик, предложивший свою помощь и где он теперь! Может похоронен под завалами вместе с остальными, может сделал свое дело и исчез, позабыв об обещании.
  Конечно кому какое дело до сироты вроде него. Диз в ярости ударил кулаком о стену. 'Ну почему со мной, почему именно я!', по щекам покатились злые слезы парень опустился на колени и закрыв лицо ладошками привалился к остаткам стены магазина тихо рыдая...
  На следующий день придя в себя, Диз обнаружил себя на асфальте возле завала из кирпичей.
  'Похоже я уснул, нужно вставать и идти, но куда и зачем? Может покончить со всем этим... Прости Шайли. Нет! Ты вообще охерел? Соберись! Если ты не спасёшь ее никто не спасет!', Диз даже ударил себя ладонью по щеке. Это слегка помогло.
  Поняв, что еще не все потеряно Диз начал скитаться в поисках пищи и крова. По пути он тут и там замечал во тьме переулков растерянных и испуганных воспитанников святого дома.
  Ноги вынесли парня на оживленную улицу где в толпе его глаз зацепился за знакомый силуэт. Вот так удача.
  'Да это же тот толстяк, из-за которого все и началось, он просто обязан знать где Ака*Мир. Но как мне подойти я же его ограбил, да еще и избил, вряд ли они будут мне помогать! Может последить за ним и когда представится случай подойти и извиниться, это кажется неплохой идеей.'.
  Диз двинулся вверх по улице за толстяком и его друзьями.
  Он едва не пропустил момент стычки друзей Ака*Мира и какого-то щегла из богатого рода со своими шестерками. Завязалась короткая потасовка. Диз так и не понял, как этим мальцам удалось выиграть. Подельники щегла все явно старше, а значит и сильнее, но пара минут и все валялись на мощеной дороге, кто в отключке, а кто, слегка постанывая, виновники же бросились на утек.
  'А они лихие ребята.', Диз проследил куда бросились беглецы и вспомнил, что в этом переулке ему доводилось работать, а там есть отличный незаметный, а главное открытый подвальчик.
  'Помогу им и они помогут мне найти Ака*Мира.'.
  Диз рванулся с места...
  'Я должен успеть...'.
  ***
  Дар*Ион очнулся, приоткрыл очень тяжелые веки и в глаза ударил яркий дневной свет тело все болело и не слушалось.
  Приподнявшись на локтях, парень осмотрелся, вся его свита валялась рядом, а к ним уже бежала стража чтобы помочь.
  Дар*Ион презрительно скривился.
  'Только этих еще не хватало.'.
  Роду Ион не нужны лишние слухи, репутация ценилась превыше всего.
  'Черт, крепко же меня приложило, маленькие твари, я этого не забуду, найду по одному и устрою каждому персональный ад.'.
  - Юный Господин с Вами все в порядке? Те нарушители сбежали, но мы их уже ищем, Вам не стоит волноваться они за все ответят. - Стражник лебезил перед его статусом вызывая лишь отвращение.
  'Небеса, что за болван! Нужно что-нибудь придумать, черт голова вообще не варит.'. Разум Дар*Иона был окутан туманом, через который прорывались обрывки мыслей, все что он мог сейчас, это несвязно мычать.
  За спиной стражника выросла массивная фигура, закрывая солнце спиной. Широкая ладонь легла на плече стражнику, тот чуть не распластался там, где и стоял. Рука у Смер*Иона была тяжёлая.
  - Брат. - Только и смог вымолвить Дар*Ион.
  'Ну все, теперь мне точно конец.'.
  - Доблестная стража может не волноваться, это было семейное недоразумение, семья Ион не держит зла на тех детишек... можете быть свободны. - Вкрадчиво смотря сверху вниз произнёс Старший брат Дар*Иона и один из трех претендентов на место главы рода Ион. Золотой упал в ладонь воину, и Стражник тут же намотал на ус, что лучше свалить, поспешив испариться.
  Дар*Иону так и хотелось закричать в спины стражи, чтобы они не бросали его наедине с этим чудовищем, но это было бесполезно.
  Смер*Ион не обращая внимания на все еще лежащую свиту Дар*Иона словно мешок закинул младшего брата на плече и быстрым шагом отнес в ближайшее здание, одно из тех что принадлежало их роду. Как и полагается мешку Дар*Иона бросили на пол и направив открытую ладонь Смер*Ион стал вливать энергию в обессиленное тело.
  Дар*Ион почувствовал, как силы возвращаются к нему, но радости от этого нисколько не испытывал, зная брата неприятности были впереди.
  - Говори. - Смер*Ион был подозрительно спокоен.
  - Брат я... - Слова застряли в горле, весь гонор присущий мажору улетучился и в темном помещении стоял скромный мальчик готовый принять свое наказание.
  Смер*Ион презрительно скривился, но все еще держа спокойный тон произнес.
  - Знаешь я в школе тоже был задирой, но всегда дрался с равными или старше меня и выходил победителем чтобы не позорить семью.
  Голова Дар*Иона втянулась в шею, что казалось скоро исчезнет в туловище, но брат был не умалим.
  - А что делаешь ты? Впятером на одного, да еще и убогого, а затем что? - Голос стал повышаться. - Вышел против первоклашек и имея численный перевес остался без энергии жалким слизнем растекаясь по мостовой.
  Глаза брата метали молнии.
  - И это уже не первый раз, когда я слышу про твои подвиги. В роду уже начинают шептаться! Ты мой родной брат и все что касается тебя задевает и меня.
  - Это друзья того синеволосого парня. Я хотел...
  Смер*Ион навис над братом заставляя того замолчать и съёжится. Теперь его голос гремел как раскаты грома.
  - Хотел что??? На глазах у всех избить первоклашек? Тебе еще повезло, что они оказались сильнее, иначе все могло быть намного хуже, ты знаешь правила нашего рода, ты Ион, третьей ошибки я уже не прощу, если не можешь взять силой, то возьми разумом или отступи.
  Дар*Ион вскинулся, но старший брат лишь зло усмехнулся.
  - Чего зыркаешь!? Ты слабак! Вместо того чтобы учиться и становиться сильнее занимаешься какой-то херней. Я говорил держаться подальше от Девок Ам, а ты что? Полез среди бела дня на них и опозорился, маленький злой ублюдок. Слушай сюда, сейчас ты не высовываешься, а я отправлю человека чтобы узнать все об этих школьниках, ты увидишь, как Ионы поступают со своими врагами. А теперь проваливай щенок.
  Когда Дар*Ион вылетел на улицу по щекам его катились слезы обиды, давление брата растоптало волю юного господина.
  'Это все синеволосый урод... все из-за него... я отомщу тебе... обязательно отомщу... Сукины дети, завалю их всех, и эту девку, и толстяка, вы все пожалеете...'
  18 глава
  Ака*мира всё больше и больше одолевали сомнения, пока он шел за подозрительными личностями. Красное братство - это шайка оборванцев, которые занималась грабежом на обжитых людьми окраинах, они прятались в основном в лесах, горах, или еще демон знает где. Искать их там большой риск, так как демонов никто не отменял. Указом Короля- Мудреца всех, кто имеет дела с разбойниками ждала казнь.
  Встретить кого-то из братства, да еще и в городе было настоящей загадкой, ко всему прочему эти парни следили за наследницей одного из самых влиятельных родов города.
  Ака*Мир нахмурился.
  'Как поступить? На вид бандиты - слабаки, примерно первой категории. Я могу подстрелить их, как только они выйдут из города, но что дальше? Информацию так не получишь, а мне нужно распутать все тайны города до того, как я займу место Короля.'
  Ака*Мир держался на приличном расстоянии от 'хвоста' принцессы, мысли перебирали различные варианты действий, буквально скача от одного решения к другому. Рисковать близняшкой было нельзя, слишком долго налаживались мосты доверительных отношений.
  'Если это засада, то лучше будет завалить их, дальше догнать Шади и выяснить в чем дело. Или всё-таки подождать и посмотреть, что они задумали? Нет, слишком рискованно, как только выйдем за пределы ворот, две стрелы в затылок уложит их спать.', Ака*Мир кровожадно улыбнулся.
  В своих путешествиях он часто убивал разумеется не из чувства жажды убийства, а как он сам себя оправдывал 'чтобы выжить или спасти других', но люди по природе везде одинаковые, они очень легко встают на путь грешника (грабежи и разбой) после того как безнаказанно уйдут от совершенных запретных злодеяний. И наш герой не исключение. Кто-то скажет: 'Это жестокий мир сделал нас такими!', 'Выживает сильнейший!', но на самом деле - это лишь отговорки ленивых. Людей сотворили создатели - труд, упорство и саморазвитие, это путь человека и тот, кто встанет на него сможет постичь суть сущего.
  Когда Ака*Мир умер, то он был в шаге от просветления, зерно судьбы уже почти находилось у него в руках, но ему не хватило сил взять его.
  'Ну... ничего... В этот раз я буду не один, со мной будут друзья, соратники, ученики.'.
  Ака*Мир осознавал, что одному пробиться на Престол ему не под силу. В этот раз он будет полагаться не только на свои силы, но и на силы всей его свиты.
  'Время одиночки Ака*Мира ушло. Настала новая эра.'.
  В раздумьях Ака*Мир упустил момент, когда троица покинула город. Пройдя через ворота Ака*Мир увидел, что преследователей стало больше, теперь он насчитал пятерых верзил в капюшонах, и двое из них оказались сильными воинами, не ниже третьей категории.
  'Дело плохо, если подойду ближе, то меня сразу заметят. Остаётся только следить. Придурок! Нужно было поднимать тревогу на выходе из города. Куда она вообще идет, да еще и одна, совсем с ума сошла!?', медленно подойдя на пару километров ближе к девчонке, братство охватило её в кольцо и начало быстрое сближение.
  'Стоп! Волноваться не о чем. В той жизни Шади*Ам была жива и здорова, да, иногда она не посещала занятия, но это было в пределах нормы. Но тогда что же все-таки здесь происходит?'.
  Ситуация вновь изменилась, когда двое воинов подскочили к Шади*Ам, а один из них точным движением вырубил девчонку. Второй закинул ее на плече, и вся пятёрка двинулась в глубь леса.
  'Вот так просто! Вы серьезно?! Похоже похитить кого-то в Мерлионе не составляет труда. Нужно возвращается с подмогой, один я все ровно ее не спасу, силёнки пока не те, я запомнил след.'.
  Ситуация пугала своей простотой. Конечно воспоминания прошлого Ака*Мира не могли помочь в текущих ситуациях так как до падения города он вел беззаботную жизнь одиночки и все на что он мог рассчитывать это яркие всеобщие воспоминая, как воспоминания об арене.
  'Может и правда город в котором я родился такой небезопасный, все-таки когда твои враги демоны, против которых хороша только грубая сила, начинаешь расслабляться в отношении людей, но все же почему-то мне не хочется в это верить...'.
  Ака*Мир возвращался в город на ходу прикидывая, кто может помочь в такой ситуации.
  'Нужно максимально выгодно использовать эту возможность, нужен кто-то очень сильный.', зайдя в город его взор упал на шпиль Южной башни.
  'Точно, рыцари Молнии. С папашей Ивин нужно налаживать контакт, он явно хороший человек плюс - это отличная возможность.'.
  Ака*Мир шел до башни молнии.
  'Во-первых, план по увеличению состояния сработал отлично, теперь нет проблем с финансами. Также куплен огромный особняк для создания своей школы-базы, в которую я буду набирать детей с улиц, чем убью двух зайцев.
  Во-вторых, у меня будет собственная армия мудрецов доверяющих мне безоговорочно с мастерами, которые будут обучать детей. Тут все складывается гладко. Друзья, на которых я опробовал свои знания показали невероятные результаты роста. По местным критериям их уже можно отнести к легендарным мудрецам прошлого. А благодаря тому, что последние недели прошли в спокойствии, да и школу они почти не посещали, никто даже не заметил их безумной прокачки.
  Жаль, что у меня не все так гладко.'.
  Путь Ом*Ал на начальных этапах прокачки не мог себя проявить, но обещал невероятную силу в будущем. Поэтому Ака*Миру приходилось пользоваться костылями в виде зелий, свитков и кристаллов.
  'Ничего, после перерождения прошло совсем немного времени. Я все наверстаю...'.
  Сначала Ака*Мир хотел все провернуть через старшое поколение школы древа, но понял, что это гиблое дело. Переучивать старых мудрецов, закостеневших в своих скудных знаниях, неблагодарное дело. А еще есть такие персонажи, как Зар*Ион - надменная знать, которая вообще никого не слушает. Своя школа была единственным выходом. Уже завтра Ака*Мир собирался начать собирать всех беспризорников, что прятались по темным углам города после взрыва приюта.
  'Нужно узнать, как кристалл Минча попал в этот мир, наверняка не обошлось без Ионов, а еще была Башня Неба, туда нужно проникнуть во что бы то ни стало.', у Ака*Мира уже созрели идеи на этот счет.
  Маленькое приключение с братством Ака*Мир даже не считал проблемой, своего рода разминка, тем более если удастся уговорить капитана Дерамвира.
  'Нужно больше сближаться с близняшками. Они мой выход в высшие круги, а там я уж развернусь. Скоро этот город даже не заметит, что король то уже не тот.', Ака*Мир улыбнулся собственным мыслям.
  'Лиди*Ам явно ко мне неровно дышит, а если ещё и спасу ее сестру. И все - дело в шляпе, все-таки как хорошо все складывается.'.
  Ака*Мир побежал к башне.
  Подбежав к крыльцу в кромешной тьме, он споткнулся о что-то большое, присмотревшись он обнаружил Капитана Дерамвира, тот спал прямо на лестнице и от него так несло спиртным, что у Ака*Мира закружилась голова.
  'Гребаный алкаш, как же не вовремя... Нужно его разбудить. Черт, а он вообще сможет в таком состоянии мне помочь!?'.
  Размахнувшись Ака*Мир влепил со всей силы пощечину Дерамвиру и в самое ухо закричал:
  - ВОЙНА, ДЕМОНЫ, КОРОЛЬ, ВСЕ ПРОПАЛО КЕП, ВСЕ ПРОПАЛО!!!
  ***
  Сегодня даже алкоголь не смог прогнать эти проклятые видения.
  Он продолжал стоять по середине пламени, вокруг слышались крики боли и ужаса, это кричали заживо сгораемые люди. Но несмотря на весь хаос, творившийся вокруг, сквозь крики доносился звонкий плач младенца.
  - Спаси ее! Если он узнает, то убьет ее!
  Мать младенца, его возлюбленная умирала от ран, неспособная двигаться, она держала малыша пытаясь оградить его от пламени, а он ничего не мог сделать, мощь дитя оказалась колоссальной и губительной для многих.
  'Это проклятый сон или ведения...', он видел кошмар уже который год, день за днем.
  Алкоголь спасал.
  Но не сегодня.
  - А это что?
  Резкая боль, на щеке. И какой-то шум...
  ***
  Дерамвир вскочил, выхватив из ножен красный меч с рунами на весь клинок и резко завертел головой.
  - А, что, где? - Когда Дерамвир понял, что вокруг тихо, то заметил смеющегося Ака*Мира.
  - Пацан тебе жить расхотелось? Ты конечно друг Ивин, но это не помешает мне выпотрошить тебя, как стегозавра в день Хора, усек!
  - Пошли, нет времени объяснять!
  - Аааа... Ты что совсем из ума выжил...-только успел сказать капитан, как Ака*Мир его перебил.
  -Кончай треп и приди в себя. - В голосе Ака*Мира звучали металлические нотки. - Поднимай своих людей есть дело без отлагательств. Десять минут назад я видел, как пятеро из красного братства уволокли в лес наследницу дома Ам, нужно торопиться пока я еще вижу ее след.
  - Парень че ты несешь? Какой след, какая наследница? - Растерянно пробормотал капитан, опешивший от напора малолетнего пацана.
  Ака*Мир обошел его намереваясь вломиться в башню и поднять тревогу.
  - В башне никого нет, все бойцы на задании. - Вяло пробормотал папаша Ивин.
  Ака*Мир развернулся и глядя в глаза капитану произнес.
  - Тогда пошли вдвоем, времени уже нет, я слышал ты мудрец четвертой категории, я думаю с отбросами из братства ты как-нибудь справишься. - Ака*мир злобно ухмыльнулся, махнул рукой, и отвернувшись зашагал прочь.
  'Да что с этим парнем не так!'.
  У Дерамвира было острое чутье на ложь. И сейчас он не чувствовал лжи в словах парня, а еще этот жуткий взгляд, словно на тебя смотрит строгий, но мудрый старик.
  Голова еще трещала, но в себя капитан пришел очень быстро в два прыжка нагнав Ака*Мира.
  - Стой, я поверю тебе, но знай если это все розыгрыш, то отлуплю так, что месяц присесть не сможешь!
  Ака*Мир посмотрел на него так, что капитану стало даже неловко.
  - У меня есть способ быстрее добраться до нужного места. - Дерамвир присвистнул и из-за угла выбежал закованный в броню боевой диплодок.
  'Как же я мечтал в детстве покатятся на таком, теперь это даже смешно...', Ака*Мир с грустью вспомнил своего боевого Чармандара.
  - Залезай и показывай дорогу. - Приказал капитан, помогая парню взобраться.
  Боевые диплодоки были достаточно быстрой породой. На своих дух массивных лапах они могли разгонятся до скорости полета стрелы, за минуту они оказались в том же месте, где Ака*Мир в последний раз выдел Шади*Ам. След ее души был еще четким.
  - Туда. - Ака*Мир махнул рукой на юго-запад.
  Промчавшись на бешенной скорости еще три километра Ака*Мир с капитаном вылетели на большую поляну, поросшую травой с человеческий рост. В дали там, где заканчивалась поляна возвышался холм освещенный яркой лунной был виден вход в пещеру.
  - Она там. - Ака*Мир указывал на вход в пещеру.
  - Я уже понял. - Кивнул головой Дерамвир. - На этой поляне около десяти человек свыше тридцатого уровня.
  - Я думаю лучше их обой...
  Ака*Мир не успел договорить, Капитан поднял руку с мечем над собой от клинка исходила несравнимая мощь, поляна вспыхнула, несколько секунд и все прекратилось, только черная земля и обугленные тела людей напоминали о случившимся.
  'Он только что спалил площадь размером с квартал!', Ака*Мир не верил своим глазам.
  - Приказом короля все члены братства подлежат уничтожению! - Глаза Капитана пылали огнем, - Пошли, нам предстоит долгий путь, в глубь на пятисот метров никого нет.
  'Для четвертой категории он очень силен, он где-то на семьдесят восьмом уровне, еще немного и он достигнет пятой категории.'.
  Ака*Мир удивился, что кто-то еще кроме советника Бари*Лина достиг таких высот, но почему об этом никто не знает?!
  Зайдя в пещеру Ака*Мир сразу понял, что она гораздо глубже, чем кажется, ее туннели уходили глубоко в недра земли.
  - Так-так, похоже мы нашли логово братства.
  ***
  - Эй, ты где? Спасибо друг. - Харон попытался наладить контакт.
  - Стой, может это ловушка, не расслабляйся. - Ивин как всегда везде видела подставу. - Выйди на свет или я спалю тут все к демонам.
  - Я тебя где-то видел. - Из темноты прозвучал голос Де*Яна.
  - Кого видел? Де*Ян, где он? Он один? - Харон потеряно вертел головой в тщетных попытках пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.
  - Вспомнил! - Послышался радостный голос толстяка. - Сволочь! Это же ты избил меня! - После этих слов черное пятно рванулось в дальний конец помещения, послышалась возня, а после треск деревянных ящиков, падающих на пол.
  - Я так понял - это твой старый знакомый. - Харон улыбнулся - Сам справишься?
  Послышался сдавленный писк Де*Яна.
  - Ну все, щас я тут все спалю! - Вокруг Ивин замерцали огненные всполохи.
  - Оу, оу, стопе подруга, мне еще пожить хочется. - Слова Харона еще больше разозлили боевую подругу. Тут он не на шутку испугался. Из всех врагов боятся нужно именно своего друга Ивин.
  'Она точно чокнутая!', тут в голову Харону пришла идея.
  'А что если...', Харон положил руку на плече Ивин и провёл слабый разряд через свою руку.
  Девушка тут же обмякла, но сознания не потеряла, присев на пятую точку уже расслабленным голосом спросила.
  - Что это было?
  - Наслаждайся. - Гордо произнес Харон. 'Раз Ака*Мира нет рядом, придется брать товарищей в свои руки. Опыт имеется, дворовые разборки и терки с группами из Святого дома, хорошо натренировали меня'. - Эй, кто бы ты ни был, отпусти моего друга и давай поговорим, лады?
  Из темноты донеслось.
  - Где Ака*Мир?
  Не сказать, что Харон удивился.
  - Откуда ты его знаешь? - 'Вопрос глупый, ведь Ака*Мир, после инцидента и Де*Яном как раз и забрал тот злосчастный мешек с деньгами. Похоже на месть. Но нужно продолжать.'
  - Он мне кое-что, должен.
  'Значить все дело в золоте!', нахмурился Харон.
  - Хорошо. Отпусти толстого и тогда мы все обсудим.
  - Просто скажи где он?
  Де*Ян опять жалобно пискнул.
  - Давай успокоимся. Мы тебя отведем к нему, как только ты отпустишь моего друга.
  Парень какое-то время молчал потом видимо принял решение и Де*Ян оказался рядом с Хароном держась за шею и тяжело дыша.
  - Ты чего в тень не ушел? - Коротко прошептал Харон.
  - Энергия кончилась.
  - Ведите меня к Ака*Миру. - Из темноты вышла долговязая фигура на нем висела потертая рваная одежда, и проникающий свет четко давал разглядеть ребятам шрам на пол лица. Харон улыбнулся.
  - Не могу. - Долговязый тут же встряхнулся, грозно надвигаясь на товарищей, - Пока не могу! Ака*Мира сейчас нет, но давай договоримся о встрече через пару дней напротив ворот школы древа. Обещаю он будет там, ты же нам все-таки помог как-никак.
  Парень задумался, но похоже деваться было некуда.
  - Ладно, через два дня, но если обманешь...
  - То что? - Вокруг Харона заискрились белые разряды покрывая его словно кокон, вершина первой категории, это вам не шутки. И кем бы ни был этот пацан он ему не соперник.
  Ивин оклемалась и встала на ноги.
  - Ну что голубки начирикались? Может уже пойдем, охрана уже давно разбежалась.
  Парень презрительно хмыкнул и шагнул в тень растворяясь среди коробок. Де*Ян не удержался и крикнул вслед.
  - Я все вижу, у тебя там щель в стене. - Послышалось как хлопнула дверь. - Я все вижу! Эх, мне бы немного энергии, я б ему задал.
  Харон махнул рукой.
  - Пошли уже. - И полез в лаз, через который они сюда попали.
  Выйдя на свежий воздух, друзья направились в сторону дома Де*Яна только уже не по главной улице, а окольными путями избегая больших скоплений людей.
  Через полчаса они уже стояли на пороге трехэтажного солидного здания. На первом этаже располагался магазин по продаже камней демонов, вторые два этаже оказались жилыми.
  - А ты неплохо устроился. - Харон присвистнул.
  По сравнению с его землянкой это дворец.
  - Дом как дом. - Ивин таким не смутишь.
  Как только они переступили порог, Харона охватило жуткое чувство. Вокруг на стеллажах стояли разноцветные сосуды с демонами и от каждого веяло потусторонней ненавистью.
  - Вы тоже это чувствуете?
  - Что? - Де*Ян только пожал плечами и тут же добавил. - Едой тут точно не пахнет, похоже нас не покормят.
  - Демоны! Они повсюду! - Ивин восторженно оглянулась.
  - Совпадение! Не думаю! - Де*Ян пытался подколоть девчонку. - И откуда им тут взяться! Хм, Ах да, мы же в лавке демонов!
  - Поговори мне давай. - Ивин скорчила злую гримасу.
  Но в этот раз Де*Ян никак не отреагировал, вообще у себя дома он прямо на глазах стал преображается, Харон это сразу подметил.
  'Мальчик дома сразу возмужал, ну, ну. Почувствовал себя хозяином жизни.', Харон прыснул себе под нос.
  Де*Ян принял это на свой счет.
  - Харон тормозишь, шутка была минуту назад.
  Харон только пожал плечами.
  'Жаль, что мозгов эти хоромы не прибавляют...'.
  - Давай сделаем дело, за которым пришли. - Харон обвел рукой полки с демонами.
  - Нужно сначала отца найти, он наверно на втором этаже, как всегда занимается бумагами.
  - А кто же тогда встречает гостей, что вообще за лавка такая! - Ивин решила немного повозмущаться.
  Да*Ян хитро прищурился.
  - Не учи детей делать, отец ведет бизнес не первый год, тут все схвачено, вы даже не заметили, а слуги на входе уже передали, кто зашел в дом.
  - Слуги? - Ивин стала ошарашенно оглядываться, но так никого и не обнаружила.
  Де*Ян уже ржал в голос.
  - Мистер Себастьян покажитесь, я вас все ровно уже нашел. - Де*Ян при этом смотрел в точку между панелями к которым крепились полки.
  'Но там явно ничего толще веревки с палец не поместится.', посмотрела в туже точку Ивин.
  - Маленький хозяин, вы делаете успехи, я весьма рад.
  Харон не поверил свои глазами, из щели словно из пустоты появилась фигура дворецкого и глубоко поклонилась.
  - Добро пожаловать в дом Янов, маленькие господа.
  У ребят не было слов. Только Де*Ян заливался смехом.
  Отсмеявшись Де*Ян махнул рукой.
  - Отец у себя?
  - Да юный господин. Он в кабинете. Позвольте мне один вопрос? - С первой секунды как дворецкий разогнулся на его лице обосновалось странное выражение, говорящие о том, что что-то не так.
  - Валяй.
  - Какой у Вас уровень, юный господин? Я всегда точно определяю уровень существ, такая у меня способность, но два месяца назад, когда я отпускал Вас в школу древа... Вы были пятого уровня, но то, что я вижу сейчас, совсем не вяжется со здравым смыслом и ваши товарищи...
  Де*Ян гордо выпятил грудь.
  - Тридцать четвертый, а я говорил старику, что я гений! - Де* ян опять залился хохотом.
  Харон и Ивин стояли молча, ничего не понимая и решили не вмешиваться в разговор.
  Себастьян театрально схватился за сердце.
  - Я бы не поверил никому, если б не видел все собственными глазами, великая радость снизошла на род Янов. Ваш батюшка будет несказанно рад.
  - Я сам его порадую. Пошли народ. Пора навестить главу моего семейства.
  ***
  Род Янов состоял из трех семей, главная семья и держатель бизнеса - семья Де*яна. Она насчитывала семь человек, родители Де*Яна и сам Де*Ян. Две сестры отца у которых в свою очередь били две внебрачные дочери и еще две охотничьи семьи, которые объединились с отцом, когда он укрепился в бизнесе демоно-торговли.
  Яны средний род ходивший под Амами, которые были монополистами в области охоты на демонов, то есть род Янов дал вассальную клятву роду Амов. Но в последнее время говорят, что глава Амов свихнулся и Де*Ян не раз слышал, как отец говорил, что скоро можно будет обойтись и без них.
  Дела шли в гору. Но как итог, отец был все время занят, а сынишка под крылом матери обленился и разжирел, и к тринадцатилетние глава семьи выяснил, что наследник бесполезный ни на что негодный лентяй. Это привело отца сначала в бешенство, затем в апатию и наконец в одержимость из-за чего мать постоянно ходила не выспавшаяся, а через некоторое время объявила, что у Де*Яна будет братик или сестричка. Де*Яну же сослали в школу, где по словам отца 'у него есть шанс исправится и доказать, что он достоин рода Янов иначе отец отдаст его в стражу где он и будет влачить свое жалкое существование.'.
  На Де*Яна слова отца не произвели впечатления. В тринадцать лет как-то ко всему относишься легкомысленно.
  Но после знакомства с Ака*Миром все изменилось и теперь Де*Яну натерпелось доказать отцу что и он чего-то стоит.
  Когда друзья вошли в кабинет тут же замерли, их окутала аура человека, сидевшего за массивным столом, закиданным стопками документов.
  - Здравствуй, отец. - Несмотря на всю браваду все чего хотел Де*Ян, это бежать как можно дальше от родного дома.
  Внушительная фигура огромного мужчины шириной плеч с этот стол подняла суровый взгляд на ребят. И тут даже вечно задиристой Ивин стало не по себе. Харон видел краем глаза как по виску подруги покатилась предательская струйка пота.
  'Ха, даже Ивин, я вообще чуть штаны не намочил, что за суровый мужик этот отец Де*Яна, и ведь не скажешь, что родственники.', Харон вспомнил своего отца, тихого работягу, светлого, с добрым лицо. И почему-то в голове всплыло другое лицо, лицо ростовщика, который заходил за долгами, отец Де*Яна был на него чем-то похож. Харон видел украдкой как ростовщик унижает и глумится над его отцом, но поделать ничего не мог.
  'Скоро, скоро я стану таким сильным, что такие люди как ты будут кланяться, заходя на порог моего дома.', Харон не понимал почему отец Де*Яна его так разозлил, но на секунду Харон потерял над собой контроль и свирепый взгляд вырвался на волю упираясь в широкое лицо, а по телу побежали разряды преобразованной энергии.
  Лицо Мужчины с сурового поменялось на благожелательное и он даже улыбнулся.
  - Хоть у кого-то в этой компании есть яйца, как тебя зовут сынок.
  Харон был поражён, но отец Де*Яна в первую очередь обратился к нему, а не к своему сыну, от чего Де*Ян тут же поник.
  - Харон. - Коротко бросил парень
  - У тебя нет рода. Надеюсь, когда ты вырастешь то вступишь в мой, я сразу заметил твой потенциал.
  - Папа! Я пришел навестить тебя... и у нас есть к тебе дело. - Начал было Де*Ян, но взмах руки оборвал его на полуслове.
  - Дело, какое может быть ко мне дело у слабака вроде тебя? Ты уже доказал, что достоим носить имя рода? Что-то я сомневаюсь. - Мужчина встал из-за стола, в полный рост фигура стала еще более внушительной, она заслоняла все пространство вокруг. - Как вообще ты посмел появится у меня на глазах, позор.
  - Не говори так отец, я стал сильнее. - Голос толстяка срывался. На Де*Яна было жалко смотреть.
  - Ахахаха, стал сильнее! Что взял десятый уровень или одиннадцатый, да как ты посмел вообще такое сказать. Я в твоем возрасте уже был первой категории, а ты опозорил меня.
  Кулаки Де*Яна сжались он тихо прошипел.
  - Опозорил говоришь.
  Харон заметил или скорее почувствовал, как Де*Ян активировал свое умение уход в тень.
  Де*Ян растворился, а по комнате пронесся его голос, наполненный гордостью.
  - А как тебе такое!
  Глава рода стоял ошарашено вертя головой.
  - Не может быть! - Он посмотрел в глаза Харону. - Где он?
  - У тебя за спиной.
  Массивная фигура с необычной скоростью для такой массы обернулась.
  - Я здесь. - Послышался голос из другого конца комнаты.
  Глава рода стоял ошарашенно, бормоча что-то себе в усы.
  А голос вокруг набирал уверенность.
  - Как теперь ты меня сможешь отлупить, а? Первая категория. Ха. Тридцать пятый уровень, отец, да тебе такое и не снилось, ну же давай, куда делась вся твоя сила. - Голос Де*Яна уже стал откровенно издеваться.
  'Ну что за дебил, у него энергия скоро кончится и что он тогда будет делать, да этот мужик его разорвёт одной рукой...', хлопнул рукой по лицу Харон. Харон уже мысленно хоронил друга.
  Глав улыбнулся и растворилась так же как Де*Ян минуту назад.
  - Чего!? - Вырывался крик Ивин.
  И уже через секунду из ближайшей тени вырвался хохочущий глава, держащий за ухо визжащего Де*Яна, словно матка диплодока своего детеныша.
  - Вот это поворот. - Харон не удержался от возгласа.
  Де*Яна опустили на пол. Отец встал на колени перед сыном и крепко стиснул того в объятьях.
  - Чтооо?! - Ивин схватилась за голову. - Да что вообще тут творится!!!
  Де*Ян сам похоже выпал из реальности от такого, что даже забыл о собственном красном ухе.
  - Сын, прости старика, что не верил в тебя, что кричал и унижал тебя, сила тени, что испокон веков выбирала только достойных и сильнейших в нашем роду - выбрала тебя. Слава предкам!
  Харона так и подмывало сказать, что Де*Ян среди них еще самый слабый, они с Ивин уже были тридцать девятого и стояли на пороге второй категории. И все благодаря Ака*Миру.
  Из неоткуда появился Себастьян и с улыбкой положил руку на плече отцу Де*Яна.
  - Сегодня великий день, господин.
  - Верно Себастьян, собери всех членов рода, будет пир. Сегодня у меня родился сын...
  ***
  - Ну и что это было? Мы вообще-то пришли просто за камнями низкоуровневых демонов, я не планировала провести весь день празднуя не весть что.
  Друзья сидели в старой комнате Де*Яна.
  - Да ладно тебе, ты видела отца Де, он нас теперь точно не отпустит. Де*Ян, а ты что-то не очень рад. - Харон посмотрел на притихшего друга, который сидел на краю кровати опустив голову.
  - Знаете он никогда не хвалил меня, никогда, я ведь даже ненавидел его.
  - Ненавидел родного отца, ты точно идиот. - Харон разозлился. - Семья это все, что у нас есть, больше в этом мире ты никому не нужен, запомни это.
  Ивин смотрела на Харона пораженно, не ожидала от него такой мудрости.
  - Харон прав. Ты доказал, что достоин! Так выпрямись и прими похвалы отца.
  - Но это все благодаря Аке... почему его нет с нами в такой момент. - Де*Ян опустил голову.
  - Мы расскажем ему все в подробностях, вот увидишь.
  - Пирушка я так понимаю вечером, может сходим попросим камни демонов и попробуем с ними слиться, все ровно делать нечего.
  - Ага. А ты прям знаешь, как ими пользоваться? Давай без сюрпризов! Ака* Мир все покажет сам.
  Было решено потренироваться. Ребята расселись и принялись за медитацию.
  Харона мучало беспокойство, что-то было не так, сосредоточиться никак не получалось. Энергия вливалась в тело рывками постоянно сбивая концентрацию.
  'Что происходит, почему мне страшно?!', Харон открыл глаза и осмотрелся, вроде ничего необычного, мебель, ковры, оружие на стенах, картина.
  Картина! Харон почувствовал всем телом, когда его глаза мазнули по ничем не примечательному полотну, висевшему в дальнем углу комнаты. От полотна исходили жуткие волны серой энергии.
  'Что это за демонщина? И я что один это чувствую!?', Харон покосился на друзей, Ивин ровно дышала, войдя в транс, а Де*Ян уже дрых без задних ног, видимо так сильно концентрировался, что перестарался.
  Харон встал и потихоньку стал подходить к источнику проблемы.
  Подходя он все четче стал разбирать рисунок, нет это определенно было нечто больше, чем просто рисунок, художник был настолько искусен, что перенес атмосферу, которая выливалась через картину в окружающий мир. Это была жертва в мрачной атмосфере. Приносили в жертву диплодока. Будь здесь Ака*Мир он бы сразу узнал это творение. Но Харон никогда ничего подобного не видел.
  'Как прекрасно!', Харон не знал сколько он так простоял словно завороженный, уставившись в одну точку - это были глаза палача, автор особенно подчеркнул их, чернота зрачков затягивала, за ней чествовалась сила, сила которая так была нужна ему. Словно они ему говорили 'вот он путь силы вступи на него и будет все как ты пожелаешь, давай только протяни руку.'
  Харон сам не заметил, как потянулся к холсту, казалось дотронься он и случится что-то хорошее.
  Но тут чья-то рука легла ему на плече. И на ухо прошептали.
  'Юный господин, не стоит.'.
  Харон аж подпрыгнул от страха, по телу побежали белые искры. а воздух вокруг разрядился.
  Не поворачиваясь Харон от испуга схватил чужую руку. Обернувшись он увидел дворецкого, у которого вместо аккуратной прически на голове красовался распушённый ком из волос.
  Себастьян слегка дрожащим голосом с ровной спиной произнес.
  - Это было лишним. - Поправив очки и волосы дворецкий протянул руки к картине и сняв ее повернулся к выходу. - Думаю будет лучше ее забрать.
  Харон не удержался от любопытства.
  - Кто ее нарисовал?
  - Это эпоха до великой катастрофы. Художник неизвестен, но юному господину незачем забивать голову такими пустяками. - С этими словами за дворецким закрылась дверь.
  Вместе с картиной комнату покинуло и чувство давления...
  Харон вздохнул и попробовал успокоится, но мысли путались, не давая сосредоточится, вместо этого он решил завалится на кровать Де*Яна.
  Картина не выходила из головы. Особенно эти глаза.
  'Я просто обязан увидеть ее еще раз...', у Харона было ощущение, что он что-то упускает.
  С этими мыслями он и провалился в сон.
  ***
  Ивин открыла один глаз. Парни спали слегка похрапывая.
  'Вот и потренировались, ну что за лентяи, я уже освоила второю категорию, а этим вообще ничего не нужно.'.
  Ивин конечно понимала, что такого результата как у их компании наверно за всю историю Мерлиона не существовало, максимум в эпоху до катастрофы, и то это все на уровне сказок и легенд.
  'Интересно, что с нами будет после экзаменов, ведь сразу заинтересуются такими талантами. У меня то хоть отец есть, который сразу заберёт под свое крыло, а вот парней ему так просто не отдадут, за них сразу начнется грызня, еще бы такие таланты в их возрасте, да еще и с железными чашами души...'.
  Ивин вспомнила про Ака*Мира.
  'Сто процентов этот пройдоха что-нибудь придумает.'.
  Ивин успокоилась и опять закрыла глаза, уходя в себя.
  Перед глазами как всегда предстала чаша наполненная красно розовыми клубками энергии и уже подросший, но все еще маленький огненный феникс. Существо смешно водило клювом по ободку чаши периодически опуская его внутрь. Феникс сидел на краю чаши, словно на жердочке. Он появился сразу после того как Ивин перешла в первую категорию. Но до боя с Дар*Ионом никак себя не проявлял.
  Ивин никому про него не рассказала, дав ему имя Феня. Ивин старалась как-то заговорить с ним или подать сигналы, но пока все что удавалось это посмотреть на него, когда девушка начинала медитировать Феня поднимал свою голову и пару секунд наблюдал за Ивин, а затем возвращался к своему обычному занятию.
  Предыдущий бой дал много пищи для размышлений, особенно появилось чувство, что она больше не одинока, друзья конечно ее поддерживали, но все равно с пути одиночки так просто не слезть.
  Ивин почувствовала усталость и решила немного отдохнуть, кровать Де*Яна была огромной, Харон не занимал много места, Ивин прилегла с краю и не заметила, как отключилась.
  Когда Себастьян заглянул в комнату вся тройка храпела без задних ног, дворецкий улыбнулся и аккуратно прикрыл дверь.
  ***
  Загородная вилла рода Ам.
  БРРРРРР... Диплодок всхрапнул, пытаясь вырваться. Бесполезно.
  Лиди*Ам покосилась на кучку людей стоящих в стороне и сделала глубокий вздох.
  'Как до этого дошло? Почему Отец заставляет меня это делать? Но если я не подчинюсь в такой важный для семьи момент, что со мной будет? Отец изменился.'.
  Лиди*Ам сейчас было очень тяжело, она любила этого демона, больше чем тех людей, которые были её семьей.
  Лиди*Ам взглянула в влажные широкие голубые глаза своему питомцу.
  В детстве отец постоянно катал её на своём боевом диплодоке. А когда ей исполнилось семь на день рожденье ей подарили её первого гоночного диплодока из серии Атлант 2000.
  Как она тогда была счастлива, детскому восторгу не было предела. Белое грациозное животное гордо вышагивало, неся на спине наследницу рода Ам и все вокруг улыбались.
  - Я назову тебя Небесный.
  Первая гонка, в которой Лиди*Ам и Небесный заняли первое место, сразу же вошла в почет у местной молодёжи.
  Но в десять лет все изменилось, болезнь скосила Лиди*Ам и сил не хватало даже на то чтобы прокатится по двору, не говоря о том, чтобы участвовать в гонках. Управление диплодоком требовало энергии, а управление гоночным требовало энергии в разы больше.
  Небесного загнали в стойло, а Лиди*Ам было больно видеть своего любимца и не иметь возможности запрыгнуть на мощную спину и помчатся в закат.
  Лиди*Ам очень быстро перестала его навещать.
  После того как Ака*Мир снял с нее проклятье, девочка в тайне начала упорно тренироваться, она снова могла почувствовать этот неописуемый восторг, эту скорость, ветер в лицо, мощную спину между своих ног.
  И вот настал день, когда она наконец решилось... Вся семья была на совете, а Шади отправилась в город, так ей сказали слуги.
  Лиди*Ам решила, что это ее шанс покататься не вызывая подозрений, она направилась в семейный загон к своему любимому питомцу. Но его там не оказалось.
  Найдя глазами старого диплодонюха, который собирал навоз, девочка властным шагом направилась к нему.
  - Где мой Небесный!!! - Почти крича Лиди*Ам накинулась на старика.
  - Госпожа. - Диплодонюх низко поклонился.
  - Говори.
  - Вашего демона забрал господин Авр*Ам три дня назад, я больше ничего не знаю.
  Сердце Лиди*Ам сжалось от боли предчувствуя, что ничего хорошего из этого не выйдет.
  ***
  Авр*Ам был доволен. Впервые за несколько месяцев как он вернулся из длительного похода в южные леса дела шли отлично.
  Полтора года назад Авр*Ам был в отчаянии. Его род с каждым годом сдавал позиции во влиянии над городом.
  Род Ам славился охотниками на демонов и воинами, которых род тренировал и предоставлял для нужд Мерлиона. Но этого было мало. Род Ион всегда занимающейся торговлей богател и потихоньку переманивал на свою сторону талантливых людей, а род Лин славящейся своими тайными знаниями и как следствие самыми сильными мудрецами уже давно и прочно обосновался на престоле.
  Нужно было что-то решать и вот на глаза Авр*Аму попалась запись о храме предков находящимся где-то далеко на юге.
  Род Ам был древним родом и существовал еще до катастрофы.
  Когда-то на заре величия было основано целое государство основной задачей которого была борьба с демонами. Страна охотников и воинов, страна Амрун.
  Но великое нашествие демонов не смогли остановить даже они, хотя Амрун пал одним из последних.
  И вот остатки некогда великой страны доживают свой век на маленьком клочке земли вместе с другими остатками человечества боясь высунуть нос за пределы своего обитания.
  После смерти отца Авр*Ам показал себя далеко не лучшим главой рода, было сделано много ошибок, все из-за его ветреного нрава. Авр*Ам грезил сражениями и охотой на демонов, как его великие предки.
  Часто перекладывая свои обязанности на других Авр*Ам медленно, но верно губил свой род.
  После болезни Лиди*Ам в голове у главы что-то перемкнуло он осмотрелся вокруг, но было уже поздно. Казна пустела, а талантливые люди стали покидать род.
  И находясь в отчаянии на глаза Авр*Аму попался древний свиток, глава ухватился за эту возможность. Ведь если он найдет там древние знания или артефакты, то род Ам снова засияет.
  Собрав своих самых доверенных соратников Авр*Ам отправился на юг оставив род на своего брата Барда*Ама.
  Поход был не из легких, постоянные стычки с демонами сокращали их отряд с каждым месяцем. Уверенность людей держалась только на фанатичном стремлении Авр*Ама.
  И вот успех! Они это сделали! Храм был найдём в последней кровопролитной битве с демоном пятой категории Драколором люди забрали то, что принадлежит им по праву крови.
  Храм оправдал ожидания. Знания и артефакты, там было все. Все, кто остался жив подняли свой уровень на одну, а некоторые даже на две категории. Сам Авр*Ам до сих пор не мог привыкнуть к переполняющей тело мощи, пятая категория - казалось сейчас он мог разорвать Драколора голыми руками.
  Но был еще один момент в Храме, Авр*Аму увидел виденье, в котором Мерлион пылает, демоны на улицах разрывают жителей на части и его девочки сражаются с накатывающими волнами тварей, они погибают в неравной схватке.
  Авр*Аму стало страшно, а вдруг это происходит прямо сейчас и когда он вернется город уже будет лежать в руинах. Рассказав людям о своём виденье они с утроенной скоростью поспешили обратно, демоны обходили их за много километров чувствуя огромную силу их отряда.
  И вот настал день, когда Авр*Ам увидел целые стены родного города и вздохнул с облегчением.
  Триумфального возвращения тоже не получилось, когда люди увидели насколько мало их вернулось, они впали в отчаяние. Год назад в поход ушла сотня сильнейших воинов и мудрецов, а вернулось двадцать три человека.
  Конечно никто не знал, что эти двадцать три по силе превосходили ту сотню и весь род.
  Авр*Ам приказал своим людям молчать, неизвестно кому сейчас можно доверять, глава чувствовал, что род весит на волоске от гибели. Когда он отправлялся в путешествие старик Ам предупреждал и отговаривал его намекая на то, что в роду зреет заговор, предатели только и ждут чтоб сделать свой шаг.
  Но Авр*Ам не послушал мудрого старика сделав ставку на мечту, ведь в случае успеха его уже никто не остановит, род Ам бросит вызов Линам и захватит престол.
  ***
  Около месяца Авр*Ам не подавал виду строя из себя дурочка-любителя охоты. С новой силой пришли и новые способности, глава теперь легко мог отличить ложь от правды, враждебно ли настроен к нему человек или нет.
  План был, но все шло слишком медленно, из-за дочерей Авр*Ам опасался, что если открыто начать действовать люди брата могут навредить девочкам, особенно больной Лиди*Ам. Люди Барда*Ама были повсюду.
  Но после турнира дела пошли намного быстрее дочка поднесла отцу поистине царский подарок.
  И вот, всегда наглые и уверенные в себе воины и их прихлебатели растерялись, не зная, что случилось и под чью дудку они пляшут.
  Сидя на совете рода эти трусы поджали хвосты, все бросали косые взгляды на своего лидера Бард*Ама. Бард*Ам в роду отвечал за тренировку воинов и сам являлся воином пятой категории. Но открыто бросить вызов главе не решался.
  'Ну давай, жалкая крыса! Ты уже столько времени строишь против меня козни, метишь на мое место, чего сейчас притих?', Авр*Ама переполняла злость и одновременно радость от неудач братца.
  - Кто-нибудь хочет взять слово.
  Глава обвёл взглядом всех людей, входивших в совет. Войти в совет можно было только доказав полезность роду, само собой это несло свои привилегии и бонусы. Сейчас в совете было девять человек.
  Конечно и здесь было разделение: торговец, алхимик, кузнец, и прочие имели меньше веса чем воин, начальник безопасности рода и охотник. Но высказывается мог любой.
  Неожиданно для всех встал кузнец.
  Это был молодой мужчина тридцати лет. Всех всегда удивляла его манера заплетать волосы на голове в косички, он объяснял это тем, что каждый раз, когда он достигал нового уровня мастерства он добавлял одну косичку.
  Так как мастер был действительно, что называется от бога, никто не смел над ним смеяться. Мастера Крал*Ама уважали.
  - Уважаемый совет, я самый молодой среди вас и возможно мне не все понятно, но всегда считал, что у нас нет тайн от родни. В свете последних событий я бы хотел знать, что же произошло в день Великих игр? - Кузнец вопросительно и даже немного с вызовом посмотрел на главу.
  На лице Авр*Ама не дрогнул ни один мускул. Пристально посмотрев в глаза Крал*Аму от чего тот сразу осунулся бросая косые взгляды на притихшего Бард*Ама.
  'Грязный предатель, смелый, да? От кого, от кого, а от тебя я такого не ожидал, хочется сказать клювом нужно было меньше щёлкать да детей травить, но пока нельзя. Ещё рано, потерпи Авр!'.
  Хотелось стереть этого наглеца в пыль, но вместо этого глава спокойно вопросил.
  - А что конкретно Вас не устроило?
  - Как? - Опешил кузнец. - Наш план заключался в том, что Мет доедет до финала и прикончит принца, но все испортил этот кузнец, глава не уж то Вы все знали, или как объяснить то, что на ставках мы почти опустошили казну союзников, ведь у нас был договор!
  Предатели тут же поддержали одобрительными возгласами своего товарища.
  Глава про себя усмехнулся.
  'Кудахтайте сколько влезет. Это вам уже не поможет...'.
  - Молчать. - Глава повысил голос. Все остальные тут же замолкли. - Если я ничего не путаю связаться с Ионами было вашей затеей, а я был против и теперь, когда моя дочь так элегантно решила ваши проблемы вы еще смеете кидать мне вызов.
  Глава нарочно выставил все так будто он здесь потерпевшая сторона.
  Карл*Ам попытался возразить, но уже не так бодро, как начал. Дело приобретало скверный оборот.
  ***
  'Как же все так получилось? Где мы повернули не туда? Работа пяти лет пошла прахом, я же все тщательно спланировал. Скольких трудов стоило переманить на свою сторону большинство старейшин.'.
  Воин пятой категории Иуд*Ам обвёл взглядом своих сторонников, все ждали его слова. Иуд*Ам обладал сильным красноречием, был умён и проницателен, к сожалению природа наградила его бронзовой чашей души, но благодаря упорству, он смог подняться над остальными, взяв пятую категорию как воин. Иуд*Ам считал, что по праву кресло главы рода принадлежит ему.
  План был идеален, брат был хоть и силен как мудрец, но дальновидным его трудно было назвать, под его правлением род стал терять позиции. Пять лет Иуд*Ам плёл интриги помогая катится роду в пропасть, даже пошёл на крайние меры, наложил старое запретное проклятье на племянницу, которая обещала вырасти ещё более сильным мудрецом, тем самым лишил главу поддержки со стороны большинства людей рода.
  Иуд*Ан покосился на старика Ама.
  'Неужели этот старый демон на самом деле не сошёл с ума и уже давно знает о моем предательстве?'.
  Воина аж затрясло от этой мысли.
  'Я себя накручиваю, все было проверено и перепроверено дважды.'.
  Старик Ан занимал пост начальника службы безопасности в роду Ам. Никто не знал, как его по-настоящему зовут, ни сколько ему лет, последние лет десять Ам занимался тем, что разводил цветы в своём огороде, ни учеников, ни друзей у старика не было. Ам ни с кем не общался и все в роду решили, что он просто сошёл с ума от старости. Иуд*Ан два года следил за ним, до последнего не веря этому старому пройдохе, все таки пост главы Службы безопасности просто так не даётся. Но после случая, когда старик обгадился и просидел в собственных экскрементах целый день, не узнав при этом служанку, которая присматривает за ним. Иуд*Ам стал все-таки более спокоен в этом вопросе, но слежку не отменял.
  Сумасшедший старик был удобен. Можно было вертеть родом как ему захочется.
  - А может это все козни принца? Вы не думали, что род Лин тоже может вести свою игру.
  Все обернулись на старуху одетую в пёструю голубую мантию, это была мастер по знаниям Марган*Ам.
  Иуд*Ан встрепенулся, есть повод сменить неудобную тему. В свете последних событий нужно быть осторожнее.
  - Не неси чепухи Марган, род Лин...
  Иуд*Ан не успел договорить дверь в зал совета резко распахнулась...
  'Нет, я отказываюсь в это верить.', страх подкатил к горлу Иуд*Ама.
  В распахнутую дверь ураганом ворвалась маленькая красноволосая девочка, но Иуд*Ама напугало отнюдь не нарушение этикета или правил на совете. Сила, что исходила от девочки, она была огромной, конечно по меркам подростка, но это значит только одно каким-то образом Лиди избавилась от проклятья. А это было очень плохо, пазл в голове Иуд*Ама начал складываться, вызывая желание бежать, бежать прямо сейчас.
  ***
  Если честно Глава признавал, что допустил много ошибок при правлении родом. И это и так ему уже встало боком, в течение пяти лет род беднел и приходил в упадок запасов предков ещё хватало, но следующие поколение, поколение его дочерей уже бы сполна ощутило всю глубину его провала.
  Очень давно Авр*Ам сильно обидел старика Ама, из-за чего Сбшник прекратил с ним общение. Гордость главы не позволяла просить прощение, тогда он считал себя сильнейшим в роду главой рода. Заносчивость и гордыня владели им.
  Со временим пришла мудрость, все его глупые поступки привели к тому, что его Лиди*Ам - надежду рода прокляли. И кто, собственная родня! Так сильно они его ненавидели.
  Все это глава узнал слишком поздно. Род стоял на краю пропасти к которой он сам его и привёл.
  Настал день, когда Глава сильнейшего рода Мерлиона унижался перед стариком, которого когда-то презирал. И старик Ам услышал его. Конечно этот старый лис не был сумасшедшим, острый ум не растерялся с годами.
  Ам всегда ставил на первое место благополучие рода. Но пока у власти стоял самовлюблённый глупец у него были связаны руки, так как претендентов не было старик готовился. Когда глава упал перед ним на колени он ничего не сказал, но уже на следующий день у Авр*Ама на столе лежали все документы с доказательствами, подтверждающими предательство и заговор его брата, его друга и ещё нескольких старейшин.
  В тот вечер Авр*Аму казалось, что уже поздно что-то предпринимать, но старик Ам и здесь подставил плечо. План был, но требовал времени и даже сегодняшний совет - это часть плана. Единственной причиной почему предателей ещё не казнили была Лиди, Авр*Ам так и не смог найти способ снять проклятье.
  Но то что сейчас видел глава наполняло тело таким выбросом энергии, что казалось можно свернуть горы, аура отца и главы рода запылала так ярко, что затмила пылающую яростью ауру дочери.
  'Теперь мои руки развязаны, ну что братец пора поговорить по другому!'.
  Глаза главы грозно пылали глядя на брата.
  Иуд*Ам кажется все понял и уже сделал движение по направлению двери, как только свет в зале померк Авр*Ам активировал родовой навык 'Массовое перемещение', которому обучали только главу рода. Глава мог переместить до пятидесяти человек на расстояние до тридцати километров.
  Совет в полной растерянности стал оглядываться вокруг, они стояли на поляне возле древнего алтаря рода, испещренного трещинами. Алтарь был реликвией и был установлен ещё во времена основания Мерлиона.
  В древних записях рода говорилась об использовании этого артефакта с помощью техники Черных, но за много десятилетий род Ам растерял все знания об этой технике знали только, что это связано с демонической магией, которая была под запретом после великой катастрофы. И теперь алтарь был как украшение их фамильной загородной крепости.
  Но сейчас на алтаре растянулся крупный диплодок, Лиди*Ам тут же узнала его, это был ее Небесный.
  - Отец отпусти небесного сейчас же. - Девочка бросилось к отцу.
  - Стоять. - Сильный голос мудреца четверной категории приковал девочку к земле.
  - Что все это значит? Глава объясните! Наш род давно отказался от этого грязного ритуала. - растерянно вещал за всех Карл*Ам.
  Глава с улыбкой посмотрел на кузнеца, эта улыбка веяла таким холодом, что Карл*Ам захотел сбежать, но ноги тряслись не слушая хозяина.
  Авр*Ам щёлкнул пальцами и за спинами предателей выросли фигуры в плащах с капюшонами.
  ***
  В голове звенело, в нос ударял запах свежей травы, а рядом стонали люди.
  - Извините, что без предупреждения, но тянуть дальше нет смысла. - Послышался насмешливый голос Авр*Ама.
  Иуд*Ам попробовал открыть глаза...
  'Это же поляна забвения... Зачем этот психопат притащил нас сюда? Если мы раскрыты, то зная его нрав, он должен казнить нас на месте. Может еще не поздно!'.
  Иуд*Ам лежал на земле вместе со всеми членами совета.
  'Отдача от перемещения ужасает, ощущения будто меня избивали четверо, откуда у главы вообще такая сила?'.
  Иуд*Ам не зря носил звание воина пятой категории за секунду восстановив своё тело, воин плавным движением оказался на ногах.
  'Не знаю, что ты задумал, но умирать я буду с оружием в руках!'.
  У Иуд*Ама было невероятное чувство реальности, он видел все, что происходит вокруг, мог просчитать движение людей на расстоянии до десяти метров. Какую бы силу не получил брат, так просто его не возьмут.
  И тут случилось то, что повергло Иуд*Ама в шок, рука в стальной белой перчатки легла ему на плече и в туже секунду колени воина пятой категории подогнулись.
  'Может я сплю. О точно, это все сон, я сплю иначе и быть не может...'.
  Иуд*Ам узнал перчатку, это был комплект белого Зубралыка, демона четвертой категории, который он подарил своему сыну и его лучшему ученику, когда тот получил вторую категорию, это было всего год назад.
  Сила, что придавила Иуд*Ама к земле была ошеломляющая. Как мог его сын за такой короткий срок превзойти отца.
  Напрягая все оставшиеся силы Иуд*Ам повернул голову и посмотрел в лицо своему сыну, каменное выражение лица не излучало эмоций, но больше всего до дрожи Иуд*Ама поразили глаза. Чёрные белки глаз разрезала пополам белая линия зрачка.
  'Небеса, что они с тобой сделали, это все моя вина! Я не должен был тебя отпускать тогда, не доглядел!'.
  - Что происходит Авр*Ам, объясни почему Иуд*Ам и остальные стоят на коленях?
  Послышались испуганные голоса остальных членов совета не участвующих в заговоре.
  Авр*Ам молчал, осматривая всех точно такими же странными зрачками. За спиной у главы, улыбаясь стоял старик Ам.
  'Это старая змея, все-таки провёл меня!'.
  Авр*Ам грозным голосом начал вещать.
  - Я знаю, что не все члены совета предали мою семью, хотели убить моих дочерей и продать род Ионам.
  Авр*Ам сделал паузу и оглядел лица людей. Всех предателей блокировали мощной энергией.
  - Знаете многие проклинали меня за поход в древний храм. Я могу показать вам, что на самом деле мы нашли.
  Аура вокруг главы засияла чёрным и излучала такую мощь, что все люди на поляне отшатнулись.
  - Братья, покажите им.
  Авр*Ам обратился к людям, что стояли за спинами предателей.
  Члены совета не сразу заметили, что на поляне присутствовали все, кто вернулся из путешествия.
  Их ауры также засияли хоть и не так сильно, как у Авр*Ама.
  - Отец, что это за сила? От неё несёт демонами! - Лиди*Ам сказала то, что не могли сказать все остальные.
  - Моя дочь очень проницательна. - Авр*Ам зловеще улыбнулся. - Наш род очень древний и существовал ещё до катастрофы, наши предки были приверженцами чёрного культа и именно эти обряды помогли им создать целое государства, но после катастрофы знания были утеряны, а я нашёл их, нашёл знания предков. Там я нашел свой путь, этот путь помог нам вернуться. Демонов можно не только убивать ради кристаллов, кристаллы - это только часть силы, мы нашли способ забрать её всю без остатка. И не только демонов...
  Авр*Ам алчно посмотрел на предателей. От чего последние затряслись в попытках вырваться.
  Лиди*Ам снова не выдержала.
  - Отец только не говори, что в том храме вы... - Девочка в испуге зажала себе рот.
  В поход ушло много хороших и сильных людей, которых Лиди*Ам знала лично и если её отец принёс их в жертву ради силы...
  Авр*Ам удивлённо посмотрел на девочку.
  - Ты с ума сошла!? Все эти люди погибли, пытаясь пробиться к храму, я никогда не предам их память, именно поэтому твой дядя сегодня умрёт, не знаю как ты избавилась от проклятья, но теперь у меня нет причин сдерживаться. - Авр*Ам перевёл дыхание успокаиваясь.
  - Что касается остальных членов совета, то я дам вам выбор, смерть вместе с Иуд*Амом или... - Авр*Ам сделал паузу глядя на надежду, загоревшуюся в глазах людей. - Пожизненное рабство... Так как вы являетесь экспертами в своих областях вы ещё можете послужить роду.
  Надежда погасла. Стать рабом после того как ты прибывал на вершине пищевой цепочки. На такое не каждый решится, но и умирать члены совета не хотели.
  - Стой! - Тишину разрезал хриплый голос Иуд*Ама.
  - Сделка! У тебя же есть и вторая дочь братец, я верну её тебе, а ты дашь нам покинуть семью.
  Члены совета с ужасом смотрели на Иуд*Ама они до последнего не верили в заговор, но теперь сомнений нет.
  Это и правда измена.
  Глава обернулся на старика Ама, как из-под земли возле начальника службы безопасности выросла фигура. Фигура что-то шепнула на ухо старику и так же бесшумно исчезла.
  Старик наклонился к уху главы.
  - Охрана принцессы перебита, девочка исчезла.
  Столб чёрной ауры вокруг главы засиял еще сильнее поднимаясь к небу на сотни метров.
  - Брат я предупреждаю тебя...
  - Не грози зря, брат... - Иуд*Ам выплюнул эти слова, он выглядел чересчур спокойно, ровным голосом воин продолжил. - Ты забрал у меня сына, я забрал твою дочь, но я могу вернуть её. Может я и проиграл в этой игре, но я ещё жив и умирать на холодной земле ради этого никчёмного рода мне не улыбается.
  В момент, когда Иуд*Ам закончил говорить на востоке прогремел взрыв. Люди в страхе слегка присели.
  Огромный столб пламени взвихрился высоко в небо. Все почувствовали огромный выброс энергии, так как поляна, где они стояли находилась за городом, а взрыв произошёл всего в паре километров от них.
  Глава скрючился от острой боли хватаясь за сердце и прошептал.
  - Я больше не чувствую её. Шади. Дочка.
  Лиди*Ам тоже почувствовала какую-то пустоту в сердце, словно не стало очень важной части где-то внутри. Вот она была, а вот её нет.
  'Не может быть, я не верю. Шади...'.
  Связь, что всегда ощущали сестры - исчезла. Шади*Ам больше не было рядом, по щекам покатились слезы.
  Лиди*Ам подняла голову и пристально посмотрела на отца в поисках поддержки.
  Но на месте где стоял ее отец она увидела ужасного демона из легенд и сказок. Нет это был все ещё её отец, но от него исходила такая жажда убийства, что окрашивала в черно-красный цвет всю поляну. Перекошенное в ярости лицо, бешено бегающие глаза в поисках жертвы, все на поляне и даже те, что держали предателей отпрянули в сторону. Именно это их и спасло.
  Глаза братьев встретились и в этот момент огромный поток мощнейшей энергии помчался и вырвался из тела главы рода Ам, буквально за секунду испаряя четвёрку предателей. Не осталось ничего, только яма в два человеческих роста в диаметре.
  Авр*Ам без сил упал на колени.
  Лиди*Ам подошла к отцу.
  - Папа может все обойдётся, мы не знаем наверняка. - Лиди*Ам сама не верила в то, что говорит, она даже не знала откуда у неё взялись силы подойти к отцу, наверно это детский оптимизм надежда на светлое бедующие.
  Авр*Ам поднял глаза на единственную наследницу рода. Тихо прошептал.
  - Я верю, что именно ты спасёшь наш род...
  В руке Авр*Ама появился волнистый нож.
  Отец вложил его в руку Лиди*Ам.
  - Враги ещё не разбиты. Они хотели уничтожить наш род, они забрали твою сестру, они должны поплатится, в этой войне нам нужна сила каждого члена рода. Ты должна стать сильнее девочка моя. - На секунду голос отца дрогнул.
  Лиди*Ам посмотрела на нож, а затем на распятого диплодока.
  'Сестра, они заплатят, я обещаю...', Лиди*Ам сжала нож до боли, капли крови стекли по руке и упали на светло зеленную траву.
  Лиди*Ам ещё не знала кто такие эти самые Они, но сейчас в порыве эмоций она была готова бросить вызов всему миру.
  Она подошла к Небесному и посмотрела в широкие глаза, жалость исчезла, осталась лишь пустота, а в центре этой пустоты искрился огонёк ненависти...
  
  19 глава
  Тол*Ян был несказанно счастлив ведь его единственный сын, на которого он давно махнул рукой смог раскрыть в себе талант и подняться за пару месяцев на вершину первой категории при этом овладев древней родовой силой, которая проявилась в нем самом только когда он смог достичь четвертой категории.
  'Мой мальчик... Мой сын гений!', Тол*Ян ходил по кабинету из стороны в сторону из-за чего мебель слегка подрагивала в такт его шагов. У двери появился Себастьян его верный слуга и товарищ. Жаль конечно, что по силе он не мог претендовать на вступление в род, так бы уже давно стал его официальной правой рукой. Все что он мог дать старому другу - это роль дворецкого и возможность тайно участвовать в делах семьи.
  Себастьян держал в руках предмет от которого разило смертью.
  - Зачем ты её принес?
  - Он висел в комнате с малышней, небесный мальчонка поддался на его шепот, я не мог все так оставить. Паренек хорош, не испугался черной ауры.
  - Ты прав, компания у сына и правда подобралась, что нужно, как далеко они отстали от Де*Яна?
  Себастьян улыбнулся.
  - Если глаза меня не обманывают, то они сильнее его.
  - Что?! Погоди... Ты сказал небесный не просто так, значит и девочка, и парень познали свои пути. Сразу три гения слабо верится.
  - Возможно именно поколению вашего сына суждено вывести людей в новую эру.
  - Думаешь? - Тол*Ян понимал это и сам, если гении стали рождаться чаще, то значит грядёт время перемен, люди наконец смогут расширить свои владения, возможно построят новые города. Сейчас все силы брошены на защиту города, так мы никогда не выйдем за стены так далеко как нам хотелось бы. Но если новое поколение будет таким, как мне показал мой сын, то мы сможем осуществить наши мечты.
  'Что это за поколение такое? Во времена моего обучения, только один смог достичь чего-то подобного в столь юном возрасте. Бари был талантлив, но даже он не смог достичь таких успехов в первый же год обучения.'.
  - Они изменили школьную программу и нас ожидает через пару лет толпа монстров пятой категории?
  Себастьян покачал головой.
  - Я ничего подобного не слышал, но я наведу справки.
  Тол*Ян посмотрел на картину и поморщившись тяжело вздохнул...
  - Спасибо мой друг, я совсем про это забыл, чертова картина, чертов Иуда*Ам, от него до сих пор нет вестей?
  Разговор плавно перетек в более деловой тон.
  Род Ян ходил под высшим родом Амов и благодаря поддержке Амов сам Тол*Ян смог подняться на четвертую категорию и открыть теневой путь. За силу пришлось заплатить свободой, договорённости между ним и замом главы Иуд*Амом подразумевали, что Яны выполняют разные задания связанные с его специфичной силой, а взамен, когда Иуд*Ам станет главой рода Тол*Яну займет одно из кресел в совете рода и соответственно произойдет слияние с высшим родом.
  Было противно быть на побегушках у Иуда, но глава рода Ян держался... За последние несколько недель всё изменилось...
  Как только вернулся этот чертов глава рода Ам, то Иуд*Ам сразу куда-то исчез, а особняк рода изолировался от внешнего мира. Многие слуги были выгнаны, кто остался больше не выходит за стены. Информация не просачивалась.
  В голове крутились мысли 'Как дальше быть', и что теперь делать ему главе вассального рода, который хоть и очень косвенно, но участвовал в перевороте.
  - Картину отправь в хранилище, но прежде оберни ее чем-нибудь, а то даже на таком расстоянии я чувствую запах чёрной ауры.
  - Ясно.
  Себастьян исчез, а Тол присел в свое любимое кресло. Успокоившись задумался о празднике, который обещал сыну.
  ' Наверное не стоит светить его талантом. Темные времена. Лучше сохранить всё в секрете. Никто не должен знать! Может и из школы его забрать. Это неплохая идея, если сын и правда настолько талантлив, я вложу все средства семьи в его обучение и прокачку способностей, да именно так и поступлю.'.
  От мыслей его отвлекла жена. Слегка полная женщина в расписном голубом платье стояла на пороге с тревожным лицом.
  - Посланец ожидает в холе.
  'Началось. Ничего не успел.', внутри все сжалось, но Тол*Ян ободряюще улыбнулся жене.
  Не нужно было говорить чей это посланец, глава Амов сделал свой ход. Глава Янов встал и с деревянной спиной направился к лестнице.
  Оклик любимой застал его на врасплох.
  - Я не знаю этого человека, но это точно не глава.
  - И что?
  - Его уровень... - Госпожа Ян опустила взгляд и тихи добавила, - Не ниже пятой категории.
  'Откуда у Амов на побегушках такой мастер...Скорей всего меня возьмут под стражу, а затем... или все случится прямо здесь в собственном доме? Ну почему именно сейчас. Неужто, я должен всё потерять, у меня только родился сын, я не могу себе это позволить...'.
  Перед ним возник хмурый Себастьян.
  Глядя в глаза другу всё стало понятно без слов и из инвентаря на его руке появилось кольцо.
  Даже Тол*Ян удивился силе, что была заключена в кольце.
  - Спасибо друг. Но боюсь против пятой категории меня это не спасет. - 'Откуда у Себастьяна подобная реликвия.'.
  Ян надел кольцо и тяжело выдохнув открыл дверь, выходящую на лестницу первого этажа и шагнул вниз...
  ***
  Де*Ян проснулся, когда солнце уже заходило за горизонт...
  Со всей своей грациозностью он потянулся и почесал весьма уменьшившийся за последний месяц животик.
  'Совсем отощал с этими психами, загоняли малыша...'.
  Де*Ян оглянулся.
  'Оппа, вот эта картина, кажется я знаю, чем их теперь шантажировать.'.
  Ивин и Харон лежали на его кровати. Одна нога Ивин не двусмысленно покоилась на бедре Харона.
  'Нужно как-то это использовать, вот же умора.'.
  Де*Яна переполнял восторг... он уже представлял, как будет развлекаться с этой парочкой, как вдруг над самым ухом прошептали.
  - Юный господин.
  У Де*Яна сердце ушло в пятки и сработал триггер 'Мать твою за левую ногу, в тень...'. Уже в тени он огляделся, пытаясь себя успокоить.
  Конечно это был Себастьян, его привычка подкрадываться в этом доме превратилась в легенду.
  Де*Ян вынырнул на свет от лампы.
  - Себ, ну сколько можно!
  - Прошу прощение. - Себастьян натянуто улыбнулся себе в усы.
  - Ну что там, папка отошел от переизбытка чувств? Где обещанный праздник. - Де принюхался и вопросительно посмотрел на дворецкого. - Моя хотеть жрать!
  Себастьян по-отчески улыбнулся затем его глаза блеснули и резко охладели и теперь вид дворецкого напоминал хищника готового к броску.
  - Праздник пришлось отменить, Ваш отец срочно отбыл в резиденцию рода Ам. И вам надлежит сидеть дома, пока он не вернется.
  Де*Ян свел брови, он ничего не понимал.
  - А школа?
  - Школа отменяется, сейчас самое главное - это Ваша безопасность, внизу ваших друзей ждет экипаж, он отвезет их куда будет велено.
  'Что творится? Безопасность?! Отец во что-то вляпался?'.
  Де*Ян мало знал о том, чем на самом деле занимается его семья, кроме того, что было на виду. Из-за его беспечности в прошлом отец держался от него подальше и теперь, когда что-то случилось, он абсолютно был к этому не готов.
  'Ака*Мир бы сейчас обязательно помог, нужно ему все рассказать.'.
  - Я еду с друзьями! - Де*Ян постарался звучать уверенно.
  - Это исключено! С этого момента можете считать, что вы под домашним арестом.
  - Будто вы сможете меня остановить.
  Де*Ян слился с тенью и стал прыгать по теням в сторону окна.
  Себастьян покачал головой слегка надавив на кулон висевший у него на шее, он стал наблюдать как легкое мерцание, которым был мальчик бьется в непроницаемый купол защиты дома.
  Де*Ян дойдя до стены уперся в барьер из энергии, который не в состоянии преодолеть. Быстро сообразив, что все напрасно парень вернулся в реальный мир с осознанием того, что он в ловушке.
  - Мне очень жаль, но Ваша безопасность, как наследника рода Ян превыше всего.
  Де*Ян опустил взгляд, гнев застилал глаза.
  'Даже сейчас, когда я доказал, что достоин с мной всё равно обращаются как никчемным с ребенком. Отец... я думал ты понял, но я ошибался, ты никогда не признаешь меня!'.
  Он покосился на друзей, которые ворочаясь из-за шума стали открывать глаза. Спустя мгновение комнату огласил женский крик.
  - Извращенец!
  - Я то тут при чём? - Харон потирал обожжённую пятую точку куда Ивин отправила легкий сгусток пламени.
  Тут же в разговор встрял Себастьян.
  - Друзья прошу прощения, но праздничный ужин переносится. Внизу вас ждет карета.
  Ивин наконец-то разглядела, что в комнате находится куча народу, а значит о ее позоре все знают. Девушка вскочила и пулей вылетела из комнаты хлопнув дверью.
  Харон скорчил гримасу и прошептал себе под нос что-то невнятное...
  - Пошли Де, дома перекусим.
  Де*Ян не двигался, Харон вопросительно посмотрел на друга.
  - Я остаюсь, мне нужно решать семейные проблемы. - Де*Яну было стыдно говорить, что его посадили под домашний арест.
  Харон только пожал плечами и двинулся на выход.
  - Хар, когда увидишь Ака*Мира попроси его заглянуть ко мне, ладно? - 'Ака поможет мне сбежать, я уверен...'.
  - А сам не?
  - Тебя сложно что ли? Просто передай. - 'Ну почему Хар такой упрямый нет бы сделать что просят.'.
   - Ладно, только отстань.
  Де*Ян активировал скил тени и растворился. Харон посмотрел на пустое место где стоял его друг, махнул рукой и пробурчал себе под нос.
  - И этот сумасшедший, меня окружаю одни психи.
  ***
  Харон с спросонья плохо соображал, дворецкий тоже растворился, как и Де, зевнув Харон не хотя двинулся к карете где его ждал маленький белый монстр....
  Соный Харон сел в квадратный экипаж. В дальнем углу сидела Ивин и бросала косые взгляды в его сторону.
  - Что? Ты еще скажи, что это моя вина!
  - Лучше молчи, пока я все тут не спалила.
  Температура вокруг Харона заметно повысилась на лбу выступили камельки пота.
  - Все, все, предлагаю забыть, лады?
  Ивин кивнула и отвернувшись уставилась в окно рассматривая проносящиеся фасады зданий.
  Карету огласил его возглас.
  - Демоны!
  - Что? - Ивин изумленно посмотрела на друга.
  - Демоны, зачем мы вообще перлись к Де*Яну! Как теперь прокачиваться?
  - Не шуми, как только Ака*Мир вернется сходим к толстяку. Я утомилась и поеду к себе. А тебя куда отвезти?
  Харон задумался.
  'Домой смысла ехать нет, завтра на уроки, слишком долго добираться, в общагу тоже нельзя, когда есть собственный дом.'.
  Последние события произошли слишком быстро и сумбурно, и Харон не успел всё обдумать.
  - Я дождусь Ака*Мира расскажу, что сегодня произошло. К тому же кто-то должен следить за оплотом.
  - За чем? - Ивин наморщила брови.
  - Оплот - дом, который мы купили, я прочитал в одной книге, что раньше так назывались крепостные стены. По мне так очень круто звучит.
  Ивин театрально шлепнула правой рукой по своему лицу и за всю дорогу больше не произнесла ни слова.
  ***
  Ака*Мир и Дерамвир остановились на развилке в девять проходов, которые уходили в кромешную тьму.
  - Нам туда. - Ака*Мир уверенно указал рукой в сторону крайнего правого прохода.
  - Откуда такая уверенность? - Капитан пока ничего не чувствовал.
  - Меньше вопросов. Двинули.
  Не говоря больше ни слова Ака*Мир направился в глубь пещеры.
  Дерамвир посмотрел на спину этого наглого мальца и пошел следом.
  Поведение Ака*Мира никак не вписывалось в его 14-летний возраст.
  'Когда я сжёг тех парней он даже глазом не моргнул, словно видел такое уже тысячу раз...'.
  Пройдя свод прохода брови Дерамвира поползли вверх.
  'Теперь ясно почему я ничего не чувствовал, хороший у них тут барьер. Интересно, очень интересно...'.
  Они спускались уже минут двадцать, но никакого так и не встретили, иногда попадались закутки в которых валялась одежда и утварь.
  Пройдя еще пару пролетов Ака*Мир вышел в огромный пещерный холл, залитый светом от факелов, которые были натыканы по всему периметру.
  На противоположном конце пещеры собралась кучка фанатиков примерно из двадцати человек, а на возвышенности стояла фигура в балахоне с глубоким капюшоном, перед ним в ровно очерченном круге со светящимися символами лежала Шади*Ам.
  Ака*Мир пристально начал всматривается в символы.
  'Ага, демонические руны для наложения проклятья. На нее хотят повесить 'Метку Предателя'.'.
  'Метка Предателя' позволяла управлять жертвой, она была одноразовой и требовала большого количества энергии, ее невозможно было отследить и в решающий час жертва отдавалась полностью во власть мудреца, наложившего метку.
  Ака*Мир мог только догадываться, что происходило в кругах знати. В то время, когда город пал почти все сильные города, либо загадочно погибли, либо исчезли.
  'Откуда у Красного Братства такая сила, они же мелкие разбойники!? Похоже это всего лишь прикрытие, за ними определённо стоит кто-то могущественный и это либо один из родов, либо кто-то могущественный из внешнего мира...'.
  Ака*Мир знал, что жизнь на Мерлионе не заканчивалась и есть еще много мест где живут люди, но жители этого города были ограничены в таких знаниях.
  - Мы нашли их, как будем спасать девчонку, парень надеюсь у тебя есть план? - Прошептал над ухом Капитан.
  - Так кто из нас тут взрослый и закаленный боями ветеран!? - Ака*Мир не сдерживал себя - Ладно, слушай сюда, пока ты не начал все тут сжигать, сделаем так...
  Священник Братства стоял над девчонкой и дочитывал проклятье.
  Еще год назад они были шайкой бандитов, которых вот-вот переловят и повесят. После того как к ним пришел учитель Свят их жизнь изменилась.
  Никто никогда не видел его лица, но ему сразу поверили и пошли за ним, как только почувствовали его мощь.
  Свят был словно темный бог, он сразу принялся обучать и наставлять всех членов братства. С его подходом рядовые члены братства стали подниматься в уровнях, сейчас в братстве нет никого ниже второй категории, а некоторые приблизились к четвертой.
  Учитель награждал их артефактами и сильными демонами, сейчас братство могло соперничать по силе с одним из королевских отрядов.
  Учитель сразу выделил его как самого талантливого из учеников дав ему звание Священник. Наконец-то его таланты признали. Это был лучший день в его жизни.
  У Учителя был план, через каких-то пару лет Братство будем владетель городом и эти чванливые семьи будут уничтожены, он постоянно об этом говорил.
  Священник ненавидел высшие рода, он был из тех людей, кто мерил людей по себе.
  По плану Учителя наследница из рода Ам в нужный момент прикончит своего отца. Эта мысль привела Священника в щенячий восторг.
  - Так, так, так. И чем это мы тут занимаемся, наследниц значит похищаем, нехорошо.
  Внезапно раскатившийся по пещере голос отвлек Священника от приятных мыслей, он резко подпрыгнул и увидел, что от входа к ним движется Капитан отряда 'Молнии' Дерамвир.
  'Как он суда попал!?'.
  О Дерамвире ходили легенды никто не знал его точного уровня, но он не просто так носил звание капитана одного из четырёх сильнейших отрядов города.
  'Он что один? Ха, со мной двадцать членов братства все чуть больше сорокового уровня, даже Капитану не справится с такой мощью, к тому же я слышал, что он в последнее время много пьет и совсем скатился.'.
  - И на что ты рассчитывал, придя сюда один. Ты уже ходячий труп, убейте его. - Прокаркал Священник.
  Все мудрецы синхронно призвали своих демонов, на ходу доставая оружие ринулись на капитана.
  Когда они были на полпути Дерамвир поднял свой клинок никто из них не успел среагировать, как вспышка убила пятерых, они упали обугленными телами, еще вспышка и еще шестерых постигла подобная участь, остальные резко притормозили и начали двигаться назад.
  'Он только что убил одиннадцать человек двумя ударами...', Священник бился в панике.
  Дерамвир все это время смеялся, ему нравилось убывать врагов короны. Стихия, что бушевала в нем требовала выхода.
  Всепоглощающий огонь любил свободу. Было очень тяжело контролировать его находясь вне битвы, но его статус требовал непрерывного нахождения рядом с Королем-Мудрецом.
  'Нужен выход, еще немного и мы покойники'. Священник находился на шестьдесят девятом уровне и чаще всего был уверен в своих милах, но сейчас он сомневался, что справится с Дерамвиром, его мощь ужасала.
  'Точно, камень с плененной душой демона, что дал мне учитель, скорее, где же он...'.
  Оглушительный грохот пронесся под сводами пещеры и посреди зала из камня поднялся огромный рогатый черный демон. Капитан сделал шаг назад.
  - Да ладно, высший демон... - Лицо Дерамвира резко изменилось, его глаза сузились и на губах появилась плотоядная улыбка.
  Демоны в первозданном виде встречались очень редко, последний раз такого видели на заре становления Мерлиона. Демон был примерно восьмидесятого уровня.
  'Наконец-то мне попался достойный противник.'.
  Рядом с капитаном появился его демон - рогатый Ифрит. Ифрит ездовой демон с черной густой шерстью и вытянутой клыкастой мордой из-под копыт его били языки пламени под стать хозяину, их относили к третьей категории, только у вожаков стаи присутствовали рога.
  'У Капитана очень сильная и редкая особь семьдесят пятого уровня, имея стихию огня, он отлично дополняет способности самого капитана.', про себя прокомментировал Ака*Мир.
  - Вот сейчас будет весело. - Прошептал Дерамвир запрыгивая на Ифрита.
  Высший демон тем временем полностью материализовался в нашем мире.
  Демон трехметрового роста помотал своей огромной башкой выискивая цель, ближе всех к нему оказались прислужники братства, демон взревел, не уловимое движение и фигуры обмякнув упали на пол.
  Этого ему было мало.
  Напротив, демона стояла человеческая фигура излучая силу, демон облизнулся и неторопливо зашагал в ту сторону. Демоны питались силой убитых существ и сейчас прямо перед ним был очень лакомый кусочек.
  'Чертов демон убил столько братьев, что я скажу учителю!'.
  Священник медленно поплелся за демоном, нужно было находится рядом иначе связь между ними разорвется и отправить демона назад уже не получится. А капитан и демон уже столкнулись, разнося по пещере волны силы.
  Все шло по плану, пока Ака*Мир прятался в глубине пещеры капитан отвлекал на себя внимание, на самом деле капитан рассчитывал за пару минут всех перебить, но демон нарушил все его расчеты.
  'Если не слиться со стихией шансы на победу не велики, но тогда на какой-то промежуток времени он станет неуправляем, и детишки могут пострадать.'
  У семьи Дерамвира в крови передавалась способность берсеркера, которая увеличивала силу в трое, но лишала рассудка, ее очень редко использовали так как было много случаев, когда калечили и убивали своих.
  Демон наконец добрался до капитана.
  Удар отдался характерным звуком и облако пыли разлетелось во все стороны.
  'Вот эта силища, капитан действительно силен раз смог выдержать атаку высшего...'
  Дерамвир отступал под натиском монстра.
  Бой затягивался, когда священник был уже в середине зала он резко обернулся и заметил, что у стены мелькнула чья-то тень.
  'Так и знал, что он тут не один. Ааа, это же ребенок?! Одним ударом.' Священник смеясь вытянул руку и направил энергию смерти на бегущего к девчонке парня.
  ***
  'Сейчас или никогда.', Ака*Мир рванул к Шади*Ам, но понял, что не успевает.
  Как только Ака*Мир начал двигаться в него полетел сгусток смертельной энергии.
  'Этот псих в балахоне сильнее чем кажется. Свиток быстро.'.
  Вокруг Ака*Мира вздулся голубой купол.
  'До Шади куполов должно хватить.',
  Он подождал, когда недоумевающий враг пустит в него еще один удар и выпрыгнув из купола пробежал пару метров навешивая еще один купол.
  До Шади оставался один рывок. Главарь братства понял, что задумал Ака*Мир и прекратив атаки стал наблюдать.
  'Еще три свитка, буду открывать их сразу как выйду из круга', Ака*Мир просчитал, что атаки долетают до него секунды за полторы, можно успеть сделать четыре шага, двух свитков должно хватить.
  Ака*Мир сделал шаг и увидел, как на него движется демон, это была крылатая пантера не ниже пятидесятого уровня, одним прыжком она преодолела расстояние, что их разделяло, в последнюю долю секунды у нее перед мордой замерцал голубой кокон, врезавшись в стену демон зашипел от боли.
  В бессильной ярости демон начал биться об щит, но это было бесполезно.
  'И откуда у убогих такие демоны...'
  Ака*Мир это подметил еще в самом начале, когда толпа фанатиков вызвала своих подручных, все были одни из топовых в своем классе.
  Чтобы достать этих редких демонов нужно очень сильно постараться или иметь большие ресурсы, которыми братства не могло владеть.
  Четвертый купал Ака*Мир навесил уже на алтарь с Шади запрыгнув в него он немного расслабился. Со стороны казалось, что он в ловушке, но Ака*Мира это не волновало, сейчас оставалось только смотреть окончание этой пьесы.
  - Капитан пора. - Закричал Ака*Мир усиливая голос энергией, чтобы перекричать звуки боя.
  Демон, что теснил капитана отлетел на десять метров заваливаясь на спину. Вокруг Дерамвира расходились чудовищные волны огня, он походил на бога.
  Демон попятился под напором невероятной силы, священник стал отступать вслед за демоном...
  - Вперед, убей его. - Истерично закричал священник, тыча пальцем на приближающегося капитана. Демон взревел и кинулся на Дерамвира.
  Капитан со скоростью взмахнул мечем разрубая демона пополам, резкий вопль боли оглушил даже стены пещеры демон плавился крича от боли.
  По лицу священника покатился пот, он отступал пока не уперся в купол за которым сидел Ака*Мир.
  - Что тяжелый день, да? Воруешь детей, проводишь ритуалы, а тут бац и злобный капитан портит все веселье. - Из-за спины раздался мальчишеский насмешливый голос.
  - Думаешь вы победили!? Как бы не так. - Глаза фанатика налились безумием.
  Он отпрыгнул от купола, бросил взгляд на приближающегося капитана оставлявшего за собой расплавленный камень принимавший форму стекла.
  Был еще один подарок от учителя на самый крайний случай, достав из инвентаря свиток и сломав печать пол вокруг священника задрожал и потрескался.
  Священник дико захохотал.
  В образовавшийся разлом начал проваливается купол вместе с Ака*Миром, священник уже хотел прыгнуть вслед за ними, но внезапно невидимая сила начала вдавливать его в землю, капитан почему-то оказался очень близко.
  Еще никогда Священнику не было так страшно, огненные глаза застилали все пространство перед ним, священник закричал от раскаленного до придела воздуха, мясо постепенно начало стекать с его скелета...
  'Учитель...'. Последняя мысль, промелькнувшая в голове у священника.
  Когда Ака*Мир увидел свиток в руках этого фанатика все внутри перевернулось, он сразу его распознал, это был свиток разлома миров.
  'Да откуда, демон их побери, у таких отбросов взялись такие мощные артефакты!'.
  Ака*Мир подлетел к Шади*Ам с натугой закидывая ее на плече и рванул за приделы разлома.
  Он затормозил у самого края так как на его глазах крылатый барс плавился от нестерпимого жара. Их спасала только сила купала.
  - Капитан, все кончено, останови это.
  Но Дерамвир не слышал его, не видя больше врагов он впал в какой-то транс.
  - Демон бы побрал эту огненную семейку.
  Выбирая между смертью в огне и неизвестным миром, Ака*Мир прихватив Шади*Ам прыгнул в бездну портала проваливаясь в бесконечную пустоту.
  ***
  Как только Ивин перешагнула порог башни молнии, то сразу почувствовала гнетущую атмосферу. Отряд Молнии был очень вольным отрядом, слово 'дисциплина' здесь считалось за оскорбление. Обычно, когда заходишь в холл башни видишь веселящихся людей, сейчас же первый этаж башни походил на военное собрание, все были в броне и при оружии.
  Все знали, кто она такая, поэтому Ивин беспрепятственно подошла в центр зала, где стоял человек средних лет, который принимал доклады раздавая команды остальным.
  - Докладывайте!
  - Капитан Дерамвир исчез, его нет в городе и окрестностях. - Старший помощник Дерамвира, мудрец третьей категории Лео наконец обратил на нее внимание.
   'Хотя на отца это похоже он любит загулять, может валяется в каком-нибудь из семи поселков, пьяный в усмерть...'.
  Все знали о причудах своего капитана, но все ровно старались следить за ним, по мере возможности.
  - Группа уже отправлена. - Лео нахмурил брови.
  - Да ладно тебе, ты отца что ли не знаешь. - Ивин не понимала к чему весь этот переполох.
  - Саймон найден мертвым, он отвечал в тот вечер за капитана.
  - Что?! Это уже за гранью, чтобы кто-то осмелился напасть на члена королевского отряда, народ даже боится смотреть в вашу сторону, братство состоит из отбросов, а рода не посмели бы. Или посмелели?
  Ивин охватил страх, хотелось действовать, бежать, искать. Никто не сомневался, что когда девочка подрастет, то займет место капитана.
  - Мы найдем его и отомстим за Саймона. - Как можно увереннее произнесла Ивин.
  'Саймон.', Ивин представила его лицо. Совсем еще молодой парнишка только вступил в третью категорию, очень любознательный, обожал разгадывать тайны, в общем никак не вписывался в настроение отряда. Даже не понятно почему Деромвир его выбрал.
  Двустворчатые двери отворились и из темноты выскочила фигура в белом плаще.
  Женский низкий голос воскликнул.
  - Капитан! Мы нашли его, но нужна помощь.
  Все, кто был в помещении вскочили со своих мест и вылетели во двор.
  Слажено отряд бросился к своим диплодокам резво запрыгивая в седла.
  Ивин пристроилась на демоне Лео обхватив того за пояс.
  По пути Евена рассказала, что капитан несколько часов назад вылетел через западные ворота. На своем демоне и с ним еще был какой-то синеволосый парень.
  Ивин тут же напряглась, синие волосы конечно не были редкостью, но почему-то она не сомневалась, что это Ака*Мир. Ивин уже поняла, что ее друг еще тот любитель влезать в неприятности.
  Когда до кромки леса оставалась сотня метров. Впереди прогремел взрыв такой силы, что Ивин на секунду показалось словно зажглось новое солнце.
  - Вперед, скорее. - Ивин чувствовала случилось что-то ужасное.
  Спустя полчаса они оказались на месте.
  Когда-то это был высокий холм, сейчас это похоже на раскрывшейся земляной цветов. У края этого безумия им махали люди из пятерки Евены.
  Когда Ивин оказалась на краю воронки, то увидела на дне среди оплавленного камня бродящую в два человеческих роста фигуру, окутанную тьмой, сейчас она больше походила на демона, но Ивин знала это ее отец.
  - ПАПА! - Ивин тут же зажали рот.
  Фигура повернулась в их сторону с горящими багровым пламенем глазами бросилась вверх с нечеловеческой точностью прыгая с камня на камень.
  - Он одержим. Все энергию на меня. Отряд молнии почти в полном составе взялся за руки направляя энергию в Лео. Никто здесь не был сильнее третьей категории, но Лео был самым опытным мудрецом.
  Быстро сформировав из энергии сияющею голубым сеть, Лео пустил его на встречу монстру.
  Сначала всем показалось что это подействовало, существо запуталась и покатилось по земле издавая не человеческий вой.
  Люди видели борьбу, голубой сетчатый кокон в котором, билось черно красное существо, на миг даже показалось что, все получилось, и они справились.
  - Кажется я смог остановить капитана. Лео повернулся к Ивин добро улыбаясь.
  Ивин отрицательно покачала головой.
  - Не сегодня. Зам резко обернулся как раз в тот момент, когда сеть разлетелась на множество белоснежных осколков ослепляя всех окружающих.
  Кто-то закричал.
  - Не подпускайте его к беленькой. Беленькая так ласково называли Ивин в отряде молнии.
  Люди бросились на встречу ускорившемуся демону, на ходу призывая своих ручных монстров.
  Первый бедняга отлетел на десять метров небрежным ударом, а его демон Броневир развалился на двое и исчез.
  Затем на пути капитана встало еще трое бойцов им удалось продержатся на минуту больше, проблема была еще в том, что на сеть все отдали по половине своей энергии, а без энергии противостоять одержимому капитану было нечем.
  - В кольцо! Лео собрал вокруг себя оставшихся бойцов. - Прости меня капитан.
  Ивин поняла на что решился старик. Если сначала они хотел только пленить капитана, то теперь Лео решил использовать оставшуюся энергию чтобы вырубить демона.
  Когда до людей оставалась несколько метров, Лео выбросил вперед кулак и резко ударил ей в воздухе будто пытался забить невидимый гвоздь.
  Демона припечатало к земле ореол огня вокруг него слегка погас.
  И на секунду всем показалось что получилось, отряд молнии смог победить самого сильно демона, которого им довелось встречать, своего капитана.
  Ивин успело сделать два шага как лежащее без движения существо, вспыхнуло казалось с еще большей силой.
  - Отец! Ивин закричала что есть мочи.
  Огненный взор впился в глаза девушки. А затем отец Ивин в облике демона устремился прямо к ней.
  Лео еще успел закричать ей чтобы она бежала. Остальные члены Молнии кинулись вперед, стараясь хотя бы задержать, но остановить. Но Ивин не двинулись с места. Она погрузилась в какой-то транс.
  Взгляд демона пробудил в ней ее собственное проклятье. Проклятье демона пламени, которое весит на всем поколенье ее семьи. Сила в обмен на сознание.
  Время замедлило свой бег. Очень медленно Лео сначала махал рукой, а потом побежал в ее сторону. Очень медленно мудрецы разлетались в разные стороны, ударяясь о камни и очень медленно ее отец рвался к ней чтобы разорвать на части.
  А тем временем внутри ее собственный демон победной походкой плыл к ее чаше чтобы окунутся туда с рогатой головой и получить то что причитается ему по праву крови.
  И когда демону внутри Ивин оставалось сделать шаг.
  Из чаши высунулась голова феникса, и раздражённо фыркнула в сторону тени.
  Тень остановилась как бы в не решительности, но уже через секунду бросилась на феникса окутывая черной дымкой, обвиваясь вокруг шеи, стараясь задушить утащить на дно чаши.
  Ивин страшно испугалась что Феня сейчас исчезнет, мысленно потянулась к сражающемуся ставшим родным существу. Но казалось это не помогает, тень сильнее и сильнее довила на феникса и вот на они уже полностью погрузились на дно. Гладь энергии подрагивала рябью, Ивин уже представила, как демон захватывает ее разум, и она сходит с ума.
  Чаша забурлила и из центра вырвался оранжево красный поток, бьющий фонтаном в верх, и из огненного столба вылетел величественно взмахивая крыльями ее Феня, феникс увеличился в размерах, крылья увеличили охват как бы не в два раза.
  Ивин смотрела и не могла оторвать взор от такой красоты. Сердце затрепетало.
  Феня тем временем смотрел куда ей за спину, затем гневно стал кричать, как бы предупреждая ее, затем сорвался с места полетел прямо на нее, смазываясь красной полосой феникс влетел в голову наделяя ее такой силой что казалось она может сжечь весь Мерлион щелчком пальцев.
  *****
  Лео единственный из молнии знал о проклятье капитана, знал он и о Ивин, что также была подвержена проклятью.
  Капитан предупреждал его что однажды этот день настанет, он сказал.
  'Убей меня и позаботься о дочке'
  И сейчас Лео нарушил сразу два обещания, не убил и не спас.
  Одержимый Дерамвир оказался слишком силен и прямо сейчас демон рвался к Ивин. Он был слишком далеко и понимал, что даже прикрыть собственным телом не успеет, если бы она побежала, тогда возможно, но ивин впала в транс.
  Лео видел, как демон навис над ребенком, как замахнулся изуродованной черной клешней.
  'Смотри, это твоя кара'
  Но внезапно Лео почувствовал силу какой не чувствовал еще не когда в жизни. Сила была такой что казалось легендарные мудрецы прошлого вернулись на эту проклятую землю.
  А затем он увидел.
  За спиной Ивин выросли на гигантские крылья каждое пёрышко представляло из себя сгусток чистейшего пламени, пламени какого не увидишь на земле.
  Крылья окутали Дерамвира заключая демона в огненный кокон. А затем раздался крик, все кто был в сознании схватились за головы стараясь заглушить этот вопль боли.
  Лео казалось, что голова сейчас взорвется, из носа и ушей потекла кровь. Но воин не мог отключится, не имел права, он обязан увидеть, что случится дальше.
  А дальше был взрыв такой силы что не уступал тому который проделал тот самый кратер, в котором он находились, людей спасло то что на каждом был амулет специально случай массовых выбросов энергии.
  Капитан предусмотрительно выдавал всем вступившим в отряд как знак принадлежности к отряду.
  Когда пыль улеглась Лео разглядел два тела, человеческих тела. Грудь обоих спокойно вздымались, говоря о том, что они живы.
  Лео попытался встать, но тут произошло еще одно событие.
  Столбы света стали возникать то тут, то там и из этих столбов стали появляться люди в дорогих одеждах, с нашивками королевского рода Лин.
  А затем прямо возле отца и дочери ударил широкий столб, из которого вышли трое, долговязый мужчина, невысокий юноша с растрёпанными белыми волосами и тот, кого знал весь город второй по силе человек в Мерлионе, а возможно уже и первый, так о короле мудреце ходили разные слухи. Бари*Лин.
  Только теперь Лео позволил сознанию оставить его, проваливаясь в спасительную тьму.
  20 глава.
  'Придиии'. Шёпот заставлял мурашки бегать по всему телу.
  - Я схожу с ума, нужно успокоиться. Я ничего не слышу. Мне это мерещится. - Диз сидел на чердаке, который когда-то подготовил Ака*Мир.
  Припасы уже давно закончились. Спасённые девочки ушли они поняли, что с ним ловить нечего, когда Диз замкнулся в себе часто пропадая в городе. Они ушили. Но вместо них пришли голоса.
  Стояла глубокая ночь Диз хотел спать, но не смотря на всё продолжал слушать мерзкий шёпот, он доносился из всех углов, сверху, снизу, шепот проникал в голову сводя с ума. Диз сопротивлялся, но голос становился только настойчивее. Он то угрожал, то обещал.
  Диз ощутил, что температура вокруг изменилась, повеяло холодом.
  'Хочешь спасти сестру?' Женский ласковый голос прошептал на ухо.
  Диз вскочил, вертя головой. Нервы начали сдавать.
  - ПОШЛИ ПРОЧ, ЗАМОЛЧИТЕ, ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! - Истерика накрыла парня с головой.
  'Но разве это твое желание? Чтобы мы исчезли? А может тебе нужна Настоящая, помощь.', голос не унимался.
  Диз понял, что окончательно свихнулся. Упал на колени прикрывая лицо ладонями зарыдал.
  - Я только хочу спасти Шайли. Больше мне ничего не нужно.
  'Мы поможем.', голос завораживал и гипнотизировал.
  В тишине раздался гулкий звук.
  Диз убрал мокрые ладони от лица, перед ним лежал короткий нож с выгнутым назад розовым лезвием, которое плавно переходило в адамантовою черную гладкую рукоять.
  Диз протянул руку и клинок сам прыгнул в руку. Как только ладони коснулись тёплого метла Диз почувствовал, как по телу разливается сила, энергия забурлила в нем обдавая горячей волной. Женский голос снова заговорил, но теперь внутри его головы.
  'Я тебе помогу. Тебе нужна эта сила! С моей силой ты получишь все что пожелаешь и ее станет еще больше.'.
  - Пустые обещания. Ты знаешь где Шайли?
  'Нет, но я помогу узнать. Встреться с Ака*Миром, он приведёт тебя к ней.'.
  - Ака*Мир!!!
  Диз выругался и бросил клинок в пол так, что тот со стуком воткнулся в доску.
  - Ты ничем не помогаешь, я и так все это знал.
  Диз какое-то время просидел в темноте, но ни шёпот, ни приятный женский голос не появлялись. Не выдержав он опять схватился за рукоять поднимая клинок.
  - Что вам от меня нужно? Кто вы такие?
  'Вы называете нас демоны...'.
   Диз чуть не выронил клинок.
  - Демоны убили моих родителей, вы все мерзкие отродья тьмы. Я не желаю иметь с вами ничего общего. Диз хотел отбросить клинок, но что-то удержало его руку.
  'А ты хочешь узнать, что было на самом деле? В тот день когда ты потерял все...'.
  Диз не успел ответить, как его глаза закатились и он рухнул на пол.
  Диз не знал сколько был без сознания, но когда он очнулся солнце уже взошло. Подобрав проклятый клинок Диз твердым голосом произнес.
  - Я согласен. Ай!
  Руку с ножом обожгло болью на доски упало несколько красных капель.
  'Договор, принят.'.
  Диз знал, что теперь ему не выкрутиться, да он и не хотел, ведь в его груди разгоралось пламя ненависти, теперь он точно знал кто его враг.
  ***
  Оказавшись дома Харон завалился на огромную роскошную кровать, доставшуюся вместе с домом от прошлых хозяев. Поговаривали дом принадлежал древнему роду, который исчез при неизвестных обстоятельствах. Харон в эту чушь не верил. Дом поражал своими размерами, этого не отнять. За все время, что друзья владели этим зданием, они не обошли даже третей части, обжили несколько комнат на первом этаже, а остальное оставили на потом.
  И сегодня все это только его - Харона. Харона, который за всю свою жизнь не владел ничем дороже пары медяков.
  'Ака*Мир и правда удивительный за пару месяцев он перевернул мой мир с ног на голову.', Харон как всегда не веря заглянул внутрь себя, чаша переполненная энергией подергивалась голубыми молниями, которые вырывались наружу. Всё что он видел до сих пор приводило его в трепет.
  'Я на пороге второй категории, за два месяца обучения в школе, хотя при чем тут школа, это же все Ака.'.
  Харон думал, что это все тайные знания рода Мир, только почему с такой силой они не стоят во главе города? Наверняка и у остальных высших родов есть секретные пути развития, которыми никто не делится.
  'А что, если школа специально учит всех по отсталым знаниям чтобы высшие рода могли сохранить власть.', эта недетская мысль повергла Харона в шок. 'Нужно будет обязательно обсудить это с Ака*Миром.', подумав еще немного о своем будущем Харон провалился в крепкий сон.
  На утро он обнаружил, что в Оплоте он совсем один.
  Харон решил, что все уже ждут его в школе, но это было не так, зайдя в класс и переговорив с ребятами, Харон обнаружил, что никто из его компании тут не появлялся.
  'И куда все подевались, даже зазнайка Ивин пропала. Хотя может ещё появятся...'.
  До конца дня так никто и не появился.
  Харон вечером сходил к башне Ивин, но и там никого не обнаружил. Башня была закрыта и вообще складывалось ощущение, что она вымерла. До Де*Яна не удалось добраться, Себастьян встретил Харона на пороге и объяснил, что 'Юный господин отбыл с отцом по семейным делам.'.
  Харон двинулся назад в Оплот в надежде, что Ака*Мир уже вернулся и все объяснит.
  Но Ака*Мир не появился в этот вечер и на следующий тоже.
  Харон внезапно остался совсем один в огромном особняке... Сначала он даже решил перебраться обратно общагу, но передумал, а вдруг кто-то из друзей все же появится, что они скажут, когда узнают, что их Крепость брошена.
  Выйдя подышать на улицу, он заметил у ворот школы покачивающуюся с ноги на ногу тень.
  'Точно! Это же тот паренек, которому я обещал встречу с Ака*Миром. Нехорошо получилось!'.
  Харон был не из тех, кто бросает слова на ветер и бежит от проблем. Уверенной походкой Харон двинулся в сторону тени.
  ***
  Де*Ян сидел в комнате для гостей, и она же трапезная, он наворачивал очередную порцию мясного рагу из домашнего закиса. Вслед за мясом на столе стояла выпечка, сладости и еще множество другой еды. Себастьян решил отвлечь юного гения от его домашнего ареста.
  Но Де*Яну как он сам выразился 'Кусок в горло не лезет.'.
  Еда уже не вызывала такой радости. Месяца проведённые в нескончаемых тренировках с Ака*Миром, Ивин и Хароном, которые казались адом, теперь воспринимались как самое счастливое время в его жизни.
  'Почему никто не приходит? Ака*Мир должен был меня навестить, не уж то Харон ничего ему не сказал, да нет быть не может, но тогда почему? Может с ними случилась беда, а я сижу здесь, как в тюрьме и отец пропал... Сколько времени уже прошло? Три дня, три дня я сижу взаперти, и никто ничего не говорит...'.
  Де*Ян вспомнил лицо мамы, за всё это время он видел ее однажды, сразу как уехали друзья.
  Мама услышала о его прогрессе с радостью обняла, затем Себастьян отвел ее в сторону, что-то сказал отчего лицо матери посерело, она нервно кивнула, затем повернулась к нему и сказала, что она ненадолго отлучится. Больше Де*Ян ее не видел.
  - Себастьян я больше не хочу есть. Я пойду в свою комнату тренироваться. Ака*Мир всегда после обеда приступал к тренировкам говоря, что это важно.
  Дворецкий удивлённо сказал лишь.
  - Как скажете юный господин.
  Де*Ян пытался сосредоточится, но выходило плохо.
  Сейчас как никогда он хотел стать сильнее, чтобы сбежать из дома и доказать всем, что он чего-то стоит.
  Перед глазами возникла чаша. Он помнил, как перед поступлением в школу ложил ладонь на прозрачный шар из теплого матового стекла, шар показывал тип чаши и твой уровень. Де*Ян помнил, как внутри увидел чашу из потертого железа казалось, что она может рассыпаться прахом в любой момент на дне плескалось совсем немного энергии. Женщина возле шара сочувственно покачала головой. Именно такую убогую чашу Де*Ян видел каждый раз, когда пытался тренироваться. Но после того как он встал на путь Дитя ночи его чаша стала преображаться, ее стенки приобрели блестящий серо матовый оттенок, сейчас чаша блестела и была до краев наполнена черно-серой энергией.
  На внешней стенке чаши красовался рисунок луны и рядом прорисовалось полнолуние. Каждый раз, когда Де*Ян получал категорию на чаше добавлялась луна.
  Де*Ян неделю не выходил из семейного особняка, мама так больше и не появилась, отец тоже. Себастьян, который подбадривал его, последние несколько дней ходил мрачнее тучи.
  Но были и хорошие новости за эти дни Де*Ян старался по максиму использовать время, отдаваясь полностью тренировкам. Даже смог добраться до тридцать девятого уровня в шаге от заветной второй категории.
  Как раз на этом этапе он решил, а почему бы не попробовать.
  Это был восьмой день заключения. Во время обеда Де*Ян обратился к дворецкому.
  - Себастьян мне нужен кристалл демона первой категории. - Де*Ян задумался, он неплохо разбирался в видах демонов и знал о них многое. - Хочу Светлоплыва.
  Светлоплыв очень редкий демон, которого очень сложно добыть, но Де*Ян знал, что у отца всегда есть один такой на случай если придут любители диковинок.
  Светлоплыв похож на очень большую крысу с такой же мордой только хвост был приплюснутым похожим на ладонь. Эти демоны охотились у водоемов заманивая жертв игрой света под водой, затем ослепли и оглушали жертву.
  Очень полезные свойства, жаль, что при поглощении человеком в реальном бою Светлоплыв был бесполезен и не раскачивался выше пятнадцатого уровня. Зато, когда с ним сливаешься он получает способность обитать вне воды, а его гладкое тело играет на солнце таким количеством красок, что приводит окружающих в неописуемый восторг. Очень популярен демон у замужних дам, которые любят собираться на различные тусовки и хвастаться своим побрякушками.
  Что касается Де*Яна, то ему с детства нравился этот демон и он мечтал завести его в качестве питомца, но уровень его энергии даже в перспективе не давал и шанса. Но теперь Де решил исполнить свою мечту.
  Дворецкий же к просьбе отнесся скептически. Себастьян знал, что Де*Ян сильно вырос в плане силы, но еще недостаточно силен для поглощения.
  - Зачем господину демон, да еще такой редкий. Глава не обрадуется, когда вернётся.
  - Если вернется. - Де*Ян еще злился на отца, и мог говорить все что угодно. За все время, проведенное взаперти даже он понял, что дело нечисто и можно говорить, всё что думаешь. - Себастьян я знаю, что ты беспокоишься о моей безопасности. - Дворецкий с интересом стал внимать словам Де*Яна раньше не проявлявшему такой сообразительности. - Я уже сильнее тебя, хотя у нас обоих железо, и я знаю для того чтобы перейти на вторую категорию мне нужно слиться с демоном.
  Дворецкий уже было хотел открыть рот, но Де*Ян его опередил.
  - Да, да, все знаю, но путь, по которому я иду говорит мне, что так надо. - 'На самом деле это Ака*Мир говорит, но лучше не говорить пока ничего Себастьяну, пусть думает, что я сам всего добился.'
  ***
  События последних дней поставили на уши всю кантору. Люди работали сутками переворачивая вверх дном весь Мерлион и его окрестности. Как оказалось, взрывы в городе только вершина айсберга, заставившего всех заинтересованных лиц трудится в два раза бдительней.
  Сейчас Солнышко больше волновало, что творится с родом Ам. Новости перестали приходить оттуда неделю назад. Все вассальные семьи были вызваны в резиденцию главы. Теперь войти на территорию особняка Ам посторонний человек не мог, как и выйти изнутри.
  Разведка докладывала каждый шаг, сделанный рядом с особняком. В последнем докладе говорилось 'были замечены личности с невероятной силой уровня пятой категории', конечно верилось с трудом, но слухи обычно всегда недалеки от истины.
  - Пружина. - Солнышка посмотрел на своего долговязого визави.
  - Что? - Капитан полевой разведки оторвался от вкуснейшей рыбы, которую готовят только в заведении его друга.
  - Род Ам словно пружина, которая натягивается все туже и туже и скоро она выстрелит... Не нравится мне все это.
  - Мы слишком много времени уделяли Ионам, на род Ам вообще никто не мог подумать, тебе удалось связаться с кем-то за стенами этого проклятого дома? - Долговязый имел в виду резиденцию главы.
  - Нет. Скорее всего их держат в плену, либо они мертвы, демон! - Солнышко ударил кулаком по столу. - Я даже отправил туда одного из моих лучших людей с разрешением на силовые действия, знаешь какой он был категории?
  - Был?
  Солнышко пропустил вопрос продолжая распылятся.
  - Четвертой! Группа прикрытия видела, как он перемахнул стену и все, все понимаешь. Ни шума битвы, ничего, он просто исчез.
  - Мы оцепили резиденцию наблюдателями, но пока ничего, если кто-то и выходит оттуда, то только под землей, но и там никаких ходов обнаружено не было, архивные до сих пытаются что-то найти, но пока безуспешно.
  - Не нравится мне все это, и Шеф молчит, считает, что ничего страшного не происходит.
  - Скажи мне друг, когда ты последний раз видел Короля Мудреца?
  Син удивлённо уставился на товарища.
  - А это здесь при чем? Ну год назад на церемонии, ты и сам знаешь, что король удалился на длительную медитацию оставив все дела Бари*Лину.
  Тощий задумчиво посмотрел на витражное окно, возле которого они сидели. На улице шел ливень, начался осеней сезон дождей.
  Прямо за спиной у долговязого выросла тень, Дюнкер даже не пошевелился так как знал, как работают его люди.
  Тень наклонилась к уху и что-то зашептала и уже через секунду Дюнкер стоял на ногах. На ходу бросив другу, спешащему за ним.
  - Засекли и опознали, один из бойцов Амов направляется по улице Карповой, идет не скрываясь, будем брать.
  - Поосторожнее, я чую подставу.
  - У меня под началом десять семидесяти уровневых мудрецов. - Дюнкер натянул коричневый перчатки из ребристой кожи и накинул серый плащ. - Ему не уйти.
  - Удачи. - Син знал ему не участвовать в операции, но это и не его дело, его дело допросы и получении информации. Отдав соответствующую команду глава ОГС отправился переодеваться, сегодня его ждет тяжелая ночь. Допрос третьей степени это вам не шутки.
  ***
  Де*Ян сидел у окна и смотрел как идет дождь, а на коленях у него устроился Светлоплыв. Делать было нечего, тренировки дали свои плоды навык, который ищет людей стал мощнее и теперь Де*Ян отчетливо видел купол, накрывающий все родовое гнездо Янов.
  Его внимание привлекло какое-то мельтешение. Из струй дождя вышла фигура и приблизилась к куполу. Де*Ян удивился, их дом стоял на отшибе, и простой прохожий не мог подойти.
  Человек тем временем еще немного постоял, затем положил руку на стенку купола.
  'Он что тоже его видит?!'.
  Де*Яну стало интересно, что же сейчас будет.
  'Может удастся свалить под шумок.', Де*Ян догадывался, что это пришли за ним, но страха не было путь тени гасил это чувство. Де*Ян знал, что в любой момент сможет слиться с тенями и сбежать.
  Купол задрожал и от места прикосновения поползла паутина трещин.
  Через мгновение Де*Ян увидел, как купол лопнул, разлетаясь на миллионы осколков. И в это мгновение его кто-то схватил за шкирку. Над ухом прошептал голос дворецкого.
  - Нужно уходить.
  Но Де*Ян ничего не услышал ошеломленный событиями. Парень заворожено смотрел окно, там разворачивалось что-то поистине грандиозное.
  За спиной у фигуры из струй дождя вышло, аж десять таких же фигур. Было видно, что пришла десятка именно за ним, обступив фигуру полукругом. Де*Ян даже на таком расстоянии чувствовал, как всех на улице переполняет мощь, никто не сдерживался, играя своей силой на показ.
  Де*Ян повернулся к Себастьяну и увидел на лице старого дворецкого застывшую маску ужаса.
  ***
  Дюнкер вышел вперед.
  - Я воин Короля Мудреца, ты пойдёшь с нами!
  Из-под капюшона донесся ломающейся голос, словно подросток пытается выглядеть взрослым.
  - Убирайтесь, а не то пожалеете.
  Седой нахмурился, по-хорошему не получается. Интуиция подсказывала, что этот человек силен, нужно быть на чеку. Быстро отдав команду пальцами правой руки, люди вокруг стали захватывать фигуру в полукольцо.
  - Нас десять, ты один, сдайся и все будет хорошо.
  - Вообще-то. - Из-под капюшона раздался смешок. - Вас девять!
  И через секунду третий воин в правом крыле упал замертво, ему подрубили ноги. Седой сразу почувствовал все. Парень мертв. Это был совсем еще зеленый подающий надежды агент, Дюнкер лично его выхаживал последний год, делая из него профи и вот парень умер у него на глазах даже не успев ничего сделать.
  В мозг профессионального охотника на людей ударила кровь, застилая глаза. Но через секунду хладнокровный ум взял вверх. Следующая мысль повергла в ужас.
  'Пятая категория не меньше, но он же еще ребенок. Как?'.
  - Активировать все защитные амулеты, вызывайте демонов.
  Во вспышках света стали появляться демоны причем не весть кто, а все элитные - шестидесятого уровня и выше.
  Фигура засмеялась, скидывая плащ, скрывающий под собой тело молодого парня лет семнадцати.
  Вся команда захвата встала в ступоре все ожидали матерого воина, а перед ними безумно смеясь стоял юнец, из которого била горным потоком энергия.
  Цель группы была захватить живым, но после смерти товарища отряд настроился серьезно.
  Разом не сговариваясь мудрецы спустили своих демонов с невидимых поводков.
  И это была их ошибка. Парень, что противостоял им всю жизнь занимался борьбой с демонами, но если бы враги ударили совокупной силой своей энергии, ему было бы не справится.
  У мудрецов была одна особенность, когда демон вызван, то человек делится с ним частью своей энергии и если призванного демона уничтожают, то энергия растворяется, а не возвращается к владельцу.
  Грамотно распределив силу из тела парня вылетело девять лучей, и каждый нашел свою цель. Демоны исчезали во вспышках одна за другой.
  Противники встали в ступоре, уничтожить одним ударом такое количество демонов было не под силу даже Королю Мудрецу.
  Седой перестал понимать, что происходит. Откуда у Амов человек такой силы. А вдруг он не один, что если там все такие, и судя по тому что эти люди не стесняются показывать свою мощь, дело плохо.
  'Я должен предупредить Бари, похоже род Ам готовится к войне.'.
  Люди хоть и были растеряны, но недолго, все здесь были профи, достав оружие девятка охотников приготовилась к бою.
  Парень снова захохотал, вокруг его тело стала закручивается энергия, тугие кольца носились вокруг выписывая восьмерки.
  Парень рванул с места, не давая себя окружить. В половину ослабевшие мудрецы встретили противника не дрогнув, и так же не дрогнув разлетелись в разные стороны. Каждый раз, когда их оружие касалось энерго-колец воинов отбрасывало на несколько метров.
  - Всю энергию на меня, живо!
  Дюнкер готовился покончить со всем одним ударом.
  ***
  Де*Ян никогда не видел такой силы. Дворецкий над его плечом все бормотал что-то о невероятной силе.
  Де*Ян видел, как группа перестала глупо набрасываться на парня и сгруппировавшись, быстро стала перекидывать остатки энергии на одного человека.
  - Собираются решить все одним ударом, как глупо.
  - Почему старик?
  - А если он просто увернется? Они сейчас потратят всю свою силу и тогда он просто разорвёт их на части, а потом нас.
  - Нас?
  - Это посланец рода Ам... Он пришёл забрать или убить Вас юный господин.
  - Я учусь с их наследницами в одном классе, зачем роду Ам убивать меня?
  - Это все дела твоего отца. - Себастьян печально покачал головой. - За грехи отца расплачивается сын.
  - Я не понимаю, прекрати пугать меня старик.
  Дворецкий не успел ответить, как на улице грянул взрыв, да такой, что окна разлетелись на мелкие осколки осыпаясь на головы мальчику и дворецкому.
  Де*Ян аккуратно выгляну в окно.
  Посреди гигантской воронки стоял тот самый парень, стоял это слабо сказано. Ноги парня тряслись, половина тела была обожжена, но он был на ногах, в то время как его противники лежали еле, дыша на каменной плитке.
  - Теперь нам точно пора, выйдем через задний ход. - Дворецкий потянул за собой Де*Яна.
  Когда они были уже на первом этаже, сильный гул ударил по ушам, стены вокруг стали разрушатся. Де*Ян упал, все вокруг заходило ходуном, Себастьян куда-то пропал, а мир перевернулся, Де*Ян попытался скрыться в тени и ему это удалось.
  Но что-то было не так. Пространство тени также сотрясали жуткие спазмы. Мир вокруг искажался Де*Ян понял, что здесь оставаться так же опасно, как и снаружи, но что было делать. Все, о чем Де*Ян мог думать это о спасении, мозг лихорадочно искал выход и не находил его. Кто схватил за плечо и потянул назад.
  Де*Ян с ужасом оглянулся это был Персеваль. Он больше не кричал в ужасе, но на лице его была такая ненависть, что сердце Де*Яна готово было остановится. Пытаясь вырваться Де*Ян рванул вверх, но опора стала исчезать у него из-под ног, а Персиваль тянул его назад железной хваткой.
  Де*Ян попытался закричать, но связки не слушались его и в какой-то момент Де*Ян осознал, что несется на огромной скорости куда-то вниз, боковым зрением он видел какие-то человеческие и демонические гримасы, жуткие лапы тянулись к нему стараясь схватить его, одна даже зацепила его ногу, от чего Де*Яна перевернуло и теперь он видел, что летит к огромной черной воронке, а перед ним с умиротворённой улыбкой несётся его бывший друг...
  По мере того как воронка приближалась весь страх куда-то улетучивался, на Де*Яна нашла апатия, ему было все ровно, что случится дальше только бы это закончилось.
  Когда его тело достигло края воронки, мир завертелся с еще большей скоростью. Де*Ян закрыл глаза и перестал чувствовать тело растворяясь в окружающем пространстве.
  'Почему это произошло со мной... Если бы у меня не было всей этой силы, то я бы не попал в такую ситуацию... Ака*Мир это ты меня сюда заточил, я бы мог спокойно учится, стать воином второй или даже третьей категории и тихо жил бы себе. Это твоя вина Ака*Мир...'.
  ***
  Дюнкер не представлял, что такое возможно, но факт оставался фактом, перед глазами паренёк выдержал совокупный удар ни одного и ни двух, а девятерых мудрецов четвертой категории.
  Его товарищи лежали еле дыша. Конечно сказать, что их удар был отбит с легкость было бы враньем, противнику тоже досталось, правая половина тела представляла из себя кусок обугленной плоти. Парень уже не смеялся.
  'Что думаешь, как так то, ничего, с нами еще не покончено.'.
  Сила Дюнкера была не в его умении управлять энергией, он был больше практиком скрытности с уклоном в скорость.
  Вытащив два коротких белых клинка, его любимое оружие. Дюнкер рванул с места на такой скорости, что глазу было не разглядеть этих движений. Теперь, когда вихри энергии не прикрывали тело Амовца, седой мог сполна воспользоваться своим талантами.
  Оказавшись за спиной седой вонзил клинки в спину так чтобы обездвижить, но не убить противника. Плюс лезвия были зачарованы на парализацию.
  'Нужно было стразу так сделать, демон! Я потерял ученика и дорогущего демона в этой глупой битве, ну ничего, теперь то ты нам все расскажешь.'.
  Обездвиженное тело дернулось, поворачивая голову в его сторону.
  'Ааааа!', голова парня неестественно развернулась на сто восемьдесят градусов и седой увидел бесконечную черную пропасть в его глазах, а затем мир вокруг затрещал по швам.
  Седой отпрыгнул от парня чувствуя, как за спиной сам воздух исчезает. Балансирую на волоске от смерти, а это была бы именно смерть, Дюнкер вырвался, находясь на волосок от гибели.
  Оглянувшись ему открылась ужасная картина. Все что было в радиусе поражения, а это пять домов, дорога, деревья, все исчезло, испарилось. Там, где аннигиляция не достала торчали половинки строений. Вот на дороге валяется половина диплодока, не успевшего спастись.
  - Поистине ужасающая мощь. - Прошептал Дюнкер. - Я должен все рассказать. Их нужно остановить!
  Его люди исчезли вместе со всем остальным ландшафтом.
  ***
  Диз стоял и смотрел на закрытые ворота школы Великого древа. Когда-то он мечтал суда поступить, хотел стать великим мудрецом, отец говорил, что у него есть потенциал, теперь все это в прошлом. Если все удастся, будущее он проведет в одиночестве. Единственное, что сейчас важно - это Шайли.
  Напротив школы стоял старый обветшалый особняк, Диз не знал его историю и почему там никто не живет. Диз заметил за железными прутьями забора движение, через минуту, маленькая калитка открылась и фигура паренька двинулась к нему. Диз крепче сжал адамантовую рукоять, теперь это действие его успокаивало.
  - Хей. Как дела, ты как раз вовремя. - Это был не Ака*Мир, а тот самый паренек, что обещал его привести, Харон вроде.
  - Где Ака*Мир?
  - Слушай, тут такое дело. Он пропал. - Харон пожал плечами разводя руки.
  'Он врееет.', женский шепот в голове растягивал слова.
  - Ты врёшь! Почему вы все врете? Постоянно врете. - Диз стал заводится, почему они не хотят сказать где его сестра.
  - Слушай, успокойся, я же здесь, я помогу тебе вместо Ака*Мира, в чем твоя проблема? Если ты друг Аки можешь мне доверится.
  'Обмааан...'.
  - Ты даже не знаешь, что произошло, чем ты мне поможешь? - Диз окинул Харона презрительным взглядом. - Такой слабак как ты мне не поможет.
  - Слабак значит.
  Харон улыбнулся и как бы невзначай положил руку на плечо Дизу, все тело пронзила судорога, ноги подкосились и Диз рухнул на колени.
  - Может я всё-таки не такой уж и слабак, а? Вставай уже. - Харон протянул руку помогая подняться.
  'Сволочь...', пронзила голову яркая мысль.
  Диз двигался словно во сне, схватившись за протянутую руку он потянул парня на себя, а свободной рукой, которая все это время сжимала проклятый подарок ударил между ребер.
  Клинок вошел в тело не встречая препятствий, Диз ощутил, как сила парня перетекает в его тело через нож, в глазах заплясали молнии, а за спиной выросли энергетические крылья.
  В себя он пришёл от звука топота ног, хоть сейчас и ночь они находились на одной из центральных улиц. Быстро соображая, что делать Диз подхватил удивительно легкое тело и бросился к тому самому особняку из которого вышел Харон. Как раз вовремя. Когда Диз рухнул в кусты из-за поворота вынырнул патруль стражи, воины прошли мимо ничего не заметив.
  Диз посмотрел на паренька и только сейчас осознал, что наделал, он убил. Убил человека!
  ***
  Ака*Мир очнулся от холода, пробирающего его до костей. Вскочив на ноги, он сделал несколько движений разгоняя кровь по телу. Огляделся.
  'Хуже не придумаешь!', вокруг царила ночь, лунного света хватило, чтобы осветить песчаные барханы и ни одной живой души вокруг.
  Шади лежала рядом ровно вздымая грудью. Ака*Мир положил руку на ее лоб, закрыв глаза проверил состояние, энергия текла ровно, нигде не застаиваясь.
  'Одной проблемой меньше, если не брать в расчет, что нас закинуло на другой конец континента. Дьявол, ну почему именно сейчас?!', все планы шли коту под хвост, если их не съедят демоны или они не умрут другой страшной смертью, даже если удастся добраться до Мерлиона пройдет столько времени, что спасать будет уже нечего.
  Ака*Мир лег рядом с Шади*Ам разгоняя энергию, чтобы сделать из себя подобие костра, тепла им хватит до утра. А там, видно будет.
  
  Конец первого тома.
  Друзья это был очень интересный первый опыт. Мне сделали предложение, написать с нуля произведение для одного амбициозного проекта, и я согласился. В ближайшее время появятся первые наброски. Буду рад если оцените)
  
  Огромное спасибо людям, помогавшим писать Энергию - Мэри, Мартыненко Петр, Макуха Иван без вас нечего бы не получилось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"