Шпрингер Хельга Владимировна : другие произведения.

Дневник дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ремарка: Екатеринбург, несомненно, красивый и процветающий современный город, но так ли все в нем благополучно, как кажется на первый взгляд? Не уничтожаются ли в нем по чей-то прихоти памятники архитектуры? Нет ли брошенных недостроенных зданий? Есть? Неужели? А вам никогда не приходило в голову, как ужасно быть брошенным и никому не нужным? А ведь точно так же себя чувствуют и некоторые здания, которые не достроили и бросили люди. Так может нам всем стоит задуматься и бережнее относиться к своему родному городу?

  Дневник дома.
   Запись 1.
   Сегодня мне заложили фундамент. Интересно, я стану жилым или офисным зданием? Но, как бы то ни было, я смогу приносить реальную пользу людям!
  Запись 2.
   Сегодня был заложен первый кирпич! Началось моё развитие.
  Запись 3.
   Уже построено с десяток этажей. Похоже, я буду очень высоким и красивым!
  Запись 4.
   Всё больше и больше людей трудятся над моим внешним обликом.
  Запись 5.
   Все этажи построены! Скоро должны привезти окна. Я и в правду очень высокий!
  Запись 6.
   Сегодня никто не появился. Странно, может еще не завезли новые материалы? Но всё равно, почему никто не пришёл меня проведать?
  Запись 7.
   Уже месяц ничего не происходит: люди по-прежнему проходят мимо, не обращая на меня внимания.
  Запись 8.
   Почему они меня бросили? Может они ошиблись в расчетах, когда проектировали меня? И теперь я неправильный и подлежу сносу? Узнать бы наверняка...
  Запись 9.
   Зачем меня вообще строили?! Меня не снесли, но и не дали жить полной жизнью - оставили безмолвным калекой!
  Запись 10.
   Это последняя запись в моем дневнике. Спустя пять лет я по-прежнему стою не достроенным, наблюдая за жизнью приносящих пользу новостроек.
   Я знаю, что уже ничего не изменится, больше не о чем будет писать, но я всё же надеюсь на скорый снос, который избавит меня от мучений.
   Больше всего меня пугает, что я так и останусь никому не нужный умирать от старости...
  The end
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"