Шпунт Евгений Маркович : другие произведения.

Романтический вечер для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ДЛЯ ДВОИХ

Хлопнула дверь и они вошли в квартиру - высокий темноволосый парень в черной кожаной куртке и темно-синих джинсах и девушка с волосами цвета меда и огромными зелеными глазами, одетая в белый свитер и голубые слаксы; на голове у нее был красно-белый колпак Санта Клауса с тяжелым помпоном. Еее щеки разрумянились от мороза.

- Делл, это было так замечательно... такая прогулка... спасибо! - щебетала она.

Парень улыбнулся широкой, спокойной улыбкой.

- Это тебе спасибо, Клер.

Они расположились на пушистом ковре напротив старинного камина, в котором потрескивали дрва, наполняя комнату теплом и ароматом сосен. Телевизор был выключен, из музыкального центра лилась негромкая мелодия - Стиви Вандер исполнял "Позвонил, чтобы сказать "люблю". Гирлянды из огоньков, развешаные на стоящей в углу елке, вспыхивали и гасли в такт музыке.

Сейчас не ночь под Новый год

И валентинка у дверей, увы, не ждет

И не весенний день, что гонит лень

Все как обычно и жизнь буднично течет

Апрельский дождь давно пролил

И колокол уж в день венчанья отзвонил

Да и вообще, зачем звоню?

Хотел сказать я просто, что тебя люблю

Клер и Делл держались за руки и молчали, глядя друг на друга, потом поцеловались, медленно, не спеша разнимать губ и наслаждаясь каждым мгновением поцелуя.

- Ты замечательная.

- Ты тоже.

Делл встал и вышел на кухню. Когда через пару минут он вернулся, Клер стояла у окна, спиной к нему. Полюбовавшись немного ее стройной фигуркой (девушка переоделась в черные шорты и фланеневую рубашку в красно-синюю клетку), он приблизился, неслышно ступая по ковру.

- Клер?

- М-м? - она не обернулась, зачарованая картиной, открывавшейся за окном. С темно-синего неба, кружась, падали снежинки и опускались на залитую золотистым светом маленькую площадь, посреди которой возвышалась огромная ель, украшенная красными и белыми гирляндами. Свет струился из окон трехэтажного дома напротив, очень теплый и уютный. Снежная дорожка убегала с площади вниз, к усыпаному яркими огнями берегу, где волны шептались о чем-то, набегая на песок.

- Красиво, правда? - тихо проговорила она.

- Очень, - согласился Делл, протягивая ей высокий запотевший бокалю - Попробуй.

- Что это? - Клер вскинула на него удивленный взгляд.

- Шампанское, - улыбнулся он. - Попробуй, попробуй.

Она осторожно отпила немного и зажмурилась от удовольствия.

- Ум-м, вкусно! А себе ты...?

- Налил. - успокоил ее Делл, поднимая второй бокал. В это время часы на невидимой башне стали бить и комнату заполнил звон. Двенадцать ударов, возвещающих наступление нового дня.

- С Рождеством, Делл.

- С Рождеством, Клер. За нас.

Она прижалась к нему, он обнял ее за плечи и так они простояли несколько минут, потягивая шампанское и любуясь ночным городом, засыпающим под снегом. Поставив бокал на подоконник, Делл незаметно скользнул рукой в задний карман джинсов и достал оттуда коробочку. Когда Клер открыла ее, внутри оказалось золотое колечко с рубином в форме сердца.

Потом они снова сидели на полу, слушали музыку. "Ред Хот Чилли Пепперс" играли "Автомобильную прогулку". Аврил Лавин исполняла " Я с тобой". Ли Энн Раймс пела "Лунный свет".

Под влюбленной луной мы одни с тобой

И никто сюда не забредет

Передо мной устоишь, герой?

Подожди, лишь только солнце зайдет...

Мы вдвоем под лунным светом

Как прекрасно чуство это

Что за собой зовет...

Они целовались, нежно касаясь друг друга. Пальцы Клер запутались в жестких волосах Делла...

В волшебный полночный час

Нежный бриз околдует нас

И до утра

Ты будешь в моих руках

И вдвоем под лунным светом

Мы утонем в ритме этом

Что звучит в сердцах...

Тебе не устоять, ласки не избежать

Знаешь ты, знаешь ты - луна сильнее

И в трепещущей тьме ты сдаешься в плен мне

Знаю я что тебе всего нужнее...

Делл поднял Клер и отнес ее в спальню. Они занялись любовью на широкой кровати с шелковыми простынями. Потом заснули.

Час истек. Сотрудник компании "Виртуальные приключения, лтд." выключил аппаратуру, снял с парочки шлемы и принялся расстегивать ремни, которыми они были пристегнуты к креслам. парень ошалало повертел головой, возвращаясь к реальности, потом наконец понял где находится, поблагодарил, расплатился и стал помогать девушке снять перчатки для виртуального путешествия. Та была подавлена - видно, часть ее все еще была где-то там - и долго разглядывала свои руки с растопыреными пальцами, а потом вдруг расплакалась. Парень смущенно попрощался и вывел ее, пытаясь успокоить и нашептывая что-то на ухо.

Сотрудник "Виртуальных приключений" пожал плечами и уселся слушать радио. Передавали новости: население Подземного Рая достигло полутора миллионов, ежедневный паек уменьшился на столько-то грамм, на поверхности радиация все еще превышает норму в десятки раз. Ядерная зима продолжалась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"