Шпынёва Ольга Владимировна : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хиемский лес представлял собой достаточно слабую пародию на лес. Небольшие заросли шиповника сменялись рощами клёна и бука, порой попадались и вязы. Ехали, весело обмениваясь шутками и смешными историями. Наверно сказывалась привычка, но все кроме Маэля ощущали лёгкое волнение, которое бывает перед длинным походом.
  Через некоторое время Ксандрия и Миллинда чуть отстали, оживлённо о чём-то болтая. Две девушки были единственными из делегации, кто знал, где точно живёт Некромаг.
  - Ну, вот и твоё первое большое приключение, - видимо желая заразить Маэля, общим азартом произнёс Вудс. Унда под ним шла, высоко подкидывая ноги, словно ждала момента, чтобы ускорить шаг. - Рингерин чудная страна, несмотря на своих обитателей. На самом деле есть места и поопасней здесь же просто нужно соблюдать серию правил и тогда всё пройдёт замечательно.
  - Не ври ему, - тут же возразил парню Драко. - Рингерин страна монстров и чудовищ, здесь собрались все чокнутые искатели приключений, считая, что именно в нашей магической стране смогут оторваться и удовлетворить собственную страсть к авантюризму. Да и сам ты отправился с нами только по той причине, что Джулс с первого же дня пребывания во дворце смоталась в город и вряд ли появиться в ближайшее время.
  - Не спорю, - улыбнулся Вудс. - Я бы предпочёл стартануть к истокам Декувии, где меня ждёт мой "Флюноланд" .
  - "Флюноланд"? - тут же заинтересовался Маэль.
  - О да! "Летучий Голландец" не выдумка и я его капитан, - весьма гордо заметил Вудс.
  - То есть ты капитан именно того самого "Летучего Голландца"? - решил уточнить Маэль.
  - Ну, если честно когда я шёл на дно, и его палуба, подхватив меня, вытянула вверх у него, кажется, было, другое название, - смущённо признался брат Миллинды. - Но быстренько наведя там свои порядки, я решил, что "Флюноланд" - "Летучий Голландец" вполне актуальное название даже здесь.
  - Ага, этот твой подводный монстр нужно было назвать Плавучим Придурком, - хмыкнул в ответ Драко.
  - Мой кораблю шикарен и он подарен мне самим проведением, - возразил оскорблённый Вудс.
  - Ну да, то-то твоя команда плотоядно облизывается на твою капитанскую милость, - уже вовсю издевался Малфой.
  - Ха я бы на тебя посмотрел, если бы ты пролежал под водой несколько сотен лет, - Унда словно чувствуя настрой хозяина, нервно засеменила вокруг своей оси. - Не слушай его Маэль. Как землянин землянину я авторитетно заявляю, что Голландец это всего лишь магическая подводная лодка, команду которого составляют только достойнейшие из достойнейших мертвецов. У нас там, между прочим, всё по высшему уровню. А пиратство наиболее выгодное морское занятие, которое приносит отличный доход. А то, что для поддержания жизнедеятельности на корабле приходится пускать ко дну другие судна, так это такие издержки производства.
  - Ладно тебе хватить, - примирительно заговорил Драко. - По крайней мере, твой голландец хоть не лодка этой чокнутой, - кивнул блондин в сторону Ксандрии.
  - А Ксандрия тоже плавает на корабле? - решил продолжить интересную тему Маэль.
  - Она тоже капитан пиратского корабля, вот только команда у неё состоит из отъявленных головорезов и нужны они только для уходя за кораблём, - без интереса заметил Драко.
  - А кроме пиратов в здешних морях ещё кто-то плавает? - решил уточнить Маэль.
  - Конечно. Наример Приорские корабли исследователи или Клессигенские торговые шхуны, пассажирские галеоны и военные галеасы, - начал перечислять Вудс. - Я уже молчу про Милитарские фрегаты, клиперы и каравеллы. Ну и конечно джонки и триремы с юга и северные драккары, кнорры и кюгги.
  - Ты ведь сейчас со мной разговаривал на Фабулесте, - подколол парня Маэль, не поняв и половины сказанного.
  - Вудс это действительно не интересно, - подавив зевок, кивнул Драко.
  - Тогда я могу рассказать вам про Борейскую гавань. О, ребята если бы вы только знали, какое это счастье вернуться с моря. Опустишь корабль на дно где-нибудь у берега, пойдёшь в портовый городок, залезешь в знакомое окошко, а там она, - на этом моменте Вудс зажмурился, видимо вспоминая особо приятные ощущения и переживая их заново. - И у неё есть муж, и возможно ребёнок, но это она и она по-прежнему тебя любит. А с утра снова в море, на корабль и в море!
  - Ну-ка расскажи поподробней о ней! - усмехнулся Драко.
  - Ну, она... Она такая...Она есть в каждом городе у моря, но Она всегда живёт на первом этаже. И Она, как правило, красива, но одинока. И обязательно любит любовные истории потому как иначе пираты, как главные романтики моря Её не заинтересуют, - Вудс снова вздохнул.
  - Ну, ни чего себе, - засмеялся Драко, пожимая руку капитану Голландца. - Что-то мне вдруг захотелось к тебе на посудину да в плаванье по портовым городам Борейской гавани.
  - А, это, ну, нормально? - поинтересовался Маэль.
  - Смотря про что ты, - в тон ему ответил Вудс.
  - Ну, я думал у тебя девушка, - понижая голос, чтобы не услышали девчонки, произнёс парень.
  - Знаешь Маэль тут такая забавная штука, - Вудс вдруг стал серьёзней и явно задумался. - Пойми мы живём в этом мире до тех пор, пока не выполним предначертанного - обычно это долго. Но! Каждый день здесь мы рискуем жизнями, рискуем просто однажды не проснуться уже в этом мире. Поэтому я тебе дам совет, а ты отнесись к нему с умом, - Вудс подъехал ближе к Маэлю, при этом подрезав лошадь Драко. - Ты живи здесь и сейчас! Если здесь и сейчас ты один в портовом городе, то почему бы не навестить красивую замужнюю девушку и не развеять одиночество и ей и себе. А если здесь и сейчас рядом с тобой та единственная, которую ты не хочешь отпускать, то останови этот момент.
  - Хватит его грузить, - между парнями втиснулся Драко на Спиритусе. - Всё равно он этого не поймёт, пока сам не поймёт!
  - Кстати именно так я с Ксандрией и познакомился, - снова повышая голос и чуть откинувшись в седле, продолжил Вудс.
  - Через окно что ли? - снова усмехнулся Драко, на этот раз его поддержал и Маэль.
  - Именно, - картинно сделав пас руками прокомментировал Вудс. - Началось всё с того что капитан Барбаросса настойчиво попросил меня перевести свою дочь из Рисмы в небольшую рыбацкую деревушку неподалёку от Салира. Я, конечно, обычно отвечаю на настойчивые просьбы, ещё более настойчивыми отказами, но в этот раз уж больно красивые слухи гуляли среди матросов про единственную дочь пиратского барона. Ну, естественно я согласился. Товар нам как всегда передавали со шлюпки на шлюпку. Лицо девушки по традициям южных земель, где она жила у родственников было скрыто паранджой, но фигурка при этом отличалась формами. Поселил я девушку конечно в своей каюте и уже отдал последние распоряжения боцману, когда выяснилось, что она заперлась изнутри. Взаперти девушка просидела почти неделю, открыв лишь, когда мы столкнулись с Клессигенским военным галеасом. Ну, точнее нам она так и не открыла, но после хорошей бойни на палубе оказалось на одного человека больше, чем должно было бы быть. В итоге оставшуюся дорогу мы либо отлавливали эту кошку по всему кораблю либо убеждали её же, что кроме меня в команде нет ни одного дееспособного мужчины. В общем, доставка прошла успешно, и мы отплыли со спокойной душой успокаивать нервы, куда-нибудь как можно дальше от дочерей пиратов. Вернулись в гавань только через три месяца, остановились у закрытого торгового порта и потихоньку пробрались на набережную.
  - Ты же говорил, что твоя команда не может, - перебил рассказчика Маэль.
  - Это я ей это говорил, - поправил Вудс. - Моя команда полностью дееспособна за исключением того что не может иметь детей пока она служит на Голландце. Ну, так вот, и я направился в один дом, где располагалось что-то вроде пансионата для благородных девиц. Стучу в окно условно - три раза потом перерыв и ещё два раза. Об этом по всем пансионатам в портах легенды ходили. Договор был такой: если девушка открывает, значит, хочет, если нет, то отвечает двумя стуками. Ну, стучусь я в окно, створка открывается, я залезаю внутрь. Я весь окутанный ореолом романтики и она в халате поверх кружевной рубашки и с нереально красными волосами, настолько яркими, что видно даже в темноте. И мы стоим в темноте нос к носу минут пять, прежде чем она набрала воздуха в грудь и на выдохе так тихо-тихо: - Капитан Рэкхем? - Да! Мы знакомы? - Что вы себе позволяете? В это время сверху раздаются шаги, и кто-то спускается по лестнице. - Простите миледи мне пора, - мурлыкаю я и, крадя поцелуй у красавицы сигаю в окно.
  - Что-то мне подсказывает, что звучит это лучше, чем было на самом деле, - ища поддержки, Драко толкнул локтём Маэля, на что тот лишь неоднозначно пожал плечами. - Я имею ввиду - ты разве не видел ни разу её лица на корабле?
  - Я? Нет! - помотал головой Вудс. - Не лица, ни волос, только ярко зелёные глаза. Некоторые из моей команды говорили, что ловили её за поеданием наших запасов, и что в эти моменты она была необычайно мила собой, но про рыжие волосы не знал, ни кто.
  - Ну, это я ещё уточню у Ксани, - протянул Драко. - Рассказывай дальше.
  - Стоп, - вдруг выпрямился в седле Вудс. - Ты уже слышал эту историю!
  - Не помню.
  - Слышал! - утвердительно произнёс парень, на что Драко оставалось лишь утвердительно кивнуть.
  - Конечно, слышал, - вспылил он. - И от тебя и от Ксандрии, а как-то раз вы вообще одновременно рассказывали.
  - Так значит, ты веришь, что я говорю правду, - прищурился Вудс.
  - Верю? Да у меня уже такое чувство, что я лично при этом присутствовал!
  - Вудс продолжай, - перебил их Маэль, который этой истории ещё не слышал и жаждал продолжения.
  - Ну и, - брат Миллинды снова занял удобное положение, откинувшись в седле. - В очередной раз мы заплыли в Борейскую гавань во время шторма. Спрятали корабль, сходили в таверну и разбрелись по проверенным местам. На этот раз я не успел, и дойти до моего любимого дома с самыми благородными девицами на весь Клессигенс. Рыжее чудовище налетело на меня из подворотни, и сбила с ног, а потом, сверкнув зелёными глазами, скрылась в темноте улиц. В итоге в городке мы пробыли почти до темноты, после чего вновь ушли из гавани. И хочу обратить ваше внимание, что мне снова обломалось. Короче в следующий раз, когда судьба меня вновь занесла в Борейскую гавань, мы отправились в тот городок, где в пансионате я влез в её окно. Собственно увидеть её я не надеялся и когда стучал в окно той самой спальни, жутко удивился, когда мне открыли. Правда ещё сильней я удивился, когда залез внутрь и увидел что передо мной сидит совсем юная девчонка с копной русых волос и совершенно невозмутимо покусывает нижнюю губу. Но это ещё было не всё! Пик полной прострации наступил, когда девчушка, схватив меня за руку, потащила на второй этаж и аккуратно поскреблась в дверь. Стою я весь такой уже далеко не в ареоле, передо мной стоит полуголая девчушка и стучит в какую-то комнату, при этом весьма хватко держа меня за руку. - Эмми? - наконец раздалось из-за двери. - Да, - после короткого ответа дверь открылась, образовав маленькую щёлку, но почти сразу распахнулась на полную и меня буквально втянули в комнату. - Ты мне теперь должна как минимум адмирала, - произнесла девчушка, после чего дверь окончательно захлопнулась. Очнулся я, когда меня активно ощупывали - видимо на наличие оружия. - Простите мэм я, - договорить мне не дали зажав рот рукой. - Ну что вы капитан Рэкхем! Конечно, вы меня знаете! И я очень благодарна вам и вашей команде! - в тот момент я, если честно начал проклинать своих ребят малодушно решив, что они изнасиловали девчонку прикрывшись моим именем, но она быстро развеяла мои мысли. Я до неё ещё ни разу так не целовался. Но всё хорошее имеет привычку кончаться. Снова раздались шаги где-то в коридоре, и девушка фактически выкинула меня со второго этажа. Благо опыт уже был большой и, не дожидаясь, когда гувернантка начнёт проверять окна и подоконники я смотался по карнизам. Но напоследок мне удалось урвать блеск взволнованных зелёных глаз и запах невероятно мягких красных волос. Потом всё так закрутилось, что просто физически не было времени на Борейскую гавань. Мы были заняты тем, что искали Миллинду, которая дивно проводила время на берегу Иммензы где-то в районе Лакуна. Вот только берег у Именнзы оказался столь же длинен, как и сама река, и поиски сестры заметно затянулись. Нашли мы её совершенно случайно. Увидели большой костер, спустили шлюпки, сошли на берег и обнаружили, что мою сестру самым наглым образом пытаются ограбить. Я даю знак команде и, пользуясь элементом неожиданности, мы берём на остриё сабель всех из банды грабителей. Правда, когда их главарь понял, что к его шее приставлена острая сталь, а Миллинда затушила костёр, больше не нуждаясь в запугивание, обнаружилось, что злоумышленник оказался девушкой. Причём с волосами, которые по цвету сливались с огнём и глазами, словно два изумруда. - Капитан Рэкхем, - почти не удивленно, а скорее даже облегчённо произносит девушка. - Чем обязана вашему вмешательству? - Тем, что ты чуть не прирезала мою сестру.
  - Ага, я при этом присутствовал и могу авторитетно сказать, что между этими двумя лучше было не вставать, - закатил глаза Драко. - А в целом произошло огромное недоразумение.
  - Ну, в любом случае мне досталось от сестры за то, что я посмел подумать, что ей понадобилась моя помощь и от новой знакомой за, то, что я считаю девушек слабыми, - то же усмехнулся Вудс. - В итоге как я понял, Ксандрия подумала, что Миллинда это та самая ведьма, что поджигала в то время корабли, а Миллинда соответственно решила, что её грабят. Но в итоге объединившись против меня, девушки подружились и, взяв свои команды, двинулись к шлюпкам, которые и отвезли всех нас на корабль. Дальше была пьянка и полный хаос. Дав указание направляться к Степе, я пошёл спать, ну а где-то посередине ночи в окно раздался условный стук пиратов для попадания в пансионат. То есть вы же понимаете, что окна выходят буквально на отвесную стену в нескольких десятках метрах над поверхностью воды. Благо реакция сработала моментально, и не прошло и пары секунд, как окно было распахнуто, а в моей каюте стояла, та самая рыжая красавица. - Здравствуйте капитан Рэкхем, - как всегда девушка поздоровалась прежде, чем набросится на мои губы. - Подожди, кто ты? - решил я попробовать последний раз, решив, что если она не ответит и теперь, то я просто забью на такую маловажную деталь. Но девушка ответила: - Ксандрия Барбаросса! В оставшуюся часть ночи вопросов больше не возникало, а на утро девушка даже не потрудилась незаметно выскользнуть из моей каюты, предпочтя вальяжно накинув мой пиджак прошествовать на палубу с видом довольной кошки.
  - Это звучит круто, если действительно так и было, - немного опешивши, произнёс Маэль.
  - Если не веришь, то и не заставляй себя, - отмахнулся Вудс. - Как только сам ощутишь всю магию этого мира, то сразу поверишь во все даже самые нереальные истории.
  - Да Земляне почему-то очень остро реагируют именно на магию любви, - задумчиво заметил Драко. - Такое ощущение как будто у вас на Земле вся любовь сводится к животным инстинктам или рефлексам.
  - Могу авторитетно сказать, что на Земле сама атмосфера не располагает к высоким чувствам, - вставил своё слово Вудс. - Особенно если ты живёшь в городе, то просто не остаётся времени на сильные продолжительные чувства. Тут бы, побыстрей найти приличную девушку, с которой у вас есть что-то общее, жениться на ней, родить ребенка и работать всю жизнь на него. Так и крутишься как белка в колесе, хотя если сравнивать даже с этим миром, жизнь на земле намного менее насыщенна.
  - Не думаю, что на Земле всё так кардинально отличается от Стихиарии,- Драко вопросительно посмотрел на не участвующего в разговоре Маэля. - В итоге всё зависит только от людей. Наверняка многие девушки Земли в тайне ждут, что однажды к ним в окно постучится настоящий пират, а мужчины гадают какой бы подарок поромантичней и поинтересней преподнести своей женщине.
  - Ну не знаю, - фыркнул Вудс. - Я могу точно сказать только то, что на Земле ни за что бы ни осмелился залезть в окно к замужней девушке или упаси боже девчонке из старшей школы.
  - Подожди, - напрягся Маэль. - Так пансионат - это школа для девочек?
  - Ну, во-первых, пансион, - промычал Вудс себе под нос. - А во-вторых, прежде чем судить меня прими к сведенью, что лазаю я к старшеклассницам, а женятся здесь в среднем в семнадцатилетнем возрасте, а иногда и раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"