Шрабер Юлия Леонидовна : другие произведения.

Легко ли быть лицемером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама просила, я и написала=)

   Легко ли быть лицемером.
   Маме посвящается...
  
  В этом падшем мирке трудно не лицемерить. {"Измучась всем, я умереть хочу... "} Особенно, когда ты знаешь, что тебе за это ничего не будет, потому что каждый лицемерит. {"...тоска смотреть , как мается бедняк"} Лицемерие измеряется каждым сказанным словом и несказанным. {"...и как шутя живется богачу"} Ты вкладываешь в предложение все свое бытие и думаешь, что говоришь всегда только правду, но нет. {"... и доверять и попадать впросак"} Через несколько секунд опосля ты снова выстраиваешь цепочку должных слов. {" и наблюдать, как честь девичья катится ко дну..."}
  Иногда человек не понимает, что в его сути заложено самое, что ни на есть зерно лицемерия. {"и разум сносит глупости хулу .. "} Стараясь извиваться в данных обстоятельствах, человеку нужно лишь время и игра слов, чтобы спасти свою шкуру, которую он продал еще младенцем. {"... и видеть мощь у немощи в плену..."}
  Лицемерие - самый легкий и опасный способ осквернения своей чести, репутации. {"и знать, что ходу совершенствам нет"} Хотя, когда мы говорим о лицемерии, мы перестаем понимать, что есть то самое Честь. {"... и вот, добро прислуживает злу..."} Закрывая глаза на ближнего своего, мы перестаем ценить себя, любить себя. Если мы себя не любим, мы не любим и ближнего своего, ибо такова суть.
  Современного человека не назвать новым, так как мы остаемся теми же вонючими обезьянами. Нам далеко до глупой и подлой Евы, она божественна и свята. Кому-то далеко до Первого мужественного Адама. Мы все подстать лицемерному Каину, а, Авраля мы убиваем в себе, когда начинаем что-то понимать в этой жизни. Такова наша истина, которую мы ищем, со времен, когда Создатель совершил суд над Первыми.
  Говоря о лицемерии в кругу семьи, мы стараемся умолчать о последствиях. Родители строго-настрого запрещают своим любимым чадам пользоваться всеми "радостями" этого проклятого мира. Скажем за детей "мы". Слушаем мамины речи по поводу наркотиков, подростковых преступлениях и еще более отвратительных и гнусных поступков с нашей стороны. Зачем мы это делаем? Чтобы быть счастливым, и не думая в чем пойти завтра на дискотеку либо в чем забирать младшенькую Стасю из садика сегодня вечером. Что руководит этими безбашенными обкуренными малолетками? И присутствует здесь хоть доля лицемерия? У каждого подростка свое мировоззрения, хотя и по сей день, школа продолжает убивать в нас индивидуальность, продолжая строить всех под одну гребенку. "Правильно, так и надо. Нечего распускать наших Машенек и Ванечек в их-то 14",- скажет какая-нибудь Марья Петровна, мать пяти детей, трое из которых сидят в колонье для малолетних, а остальным двоим еще и четырех годиков не исполнилось. Зачем я это пишу? Показать, что не только несознательность детей, большинство из которых еще не получивших полное среднее образование, подводит все поколение, а что еще и родители внушают своим чадам, как вести себя в той или иной ситуации, изворачиваться, лицемерить, врать, убивать... Не показывайте детям всю гнусную начинку этого падшего мирка, которую вы сами хаваете уже добрых лет тридцать. Вы сами готовите это адское варево. Клубы дыма которого закрывают небосвод нашей ничтожной планетки извергов, состоящих из душ, давно продавшихся Авадону людишек.
  "Если ты хочешь лицемерить, флаг тебе в руки.- скажешь ты, -А меня уже тошнит от этого дерьма в воздухе и от взглядов ближнего своего".
  Загляни внутрь себя и посмотри на все другими глазами, может тогда тебе не придется воспитывать таких детей, носить этих кровососов под сердцем. Мы будем только благодарны.
  {"измучась всем, не прожила б и дня, да маме трудно будет без меня..."}
  22.06.04 вторник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"