Шрайбер Мария Кирилловна : другие произведения.

Тайна Дарвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удалось найти секретные материалы о Чарльзе Дарвине и его учении, которые и были опубликованы в виде художественного произведения


Тайна Дарвина

   Приключенческий Роман

Автор Мария Шрайбер

  
   В Санкт-Петербурге стояла глубокая осень. Аспирант исторического факультета университета Сергей Иванов шел по Дворцовому мосту. Задувал страшный ветер и накрапывал дождь. Серые тучи заволокли все небо. Эта погода не вызывала радости, но создавала ощущение предчувствия каких-то великих событий. В этом атмосферном ужасе была какая-то сила и романтика.
   Сергей шел в городской архив на Сенатскую площадь. Он писал диссертацию о партии Ленина и зарубежных связях Ленина. По его мнению, партию большевиков финансировали немецкие промышленники с целью развязывания войны и дальнейшего захвата территории России. Он пытался найти документы подтверждающие это.
   В этот день ему приготовили какие-то особые документы. Эти документы были очень ценны и в них содержалось много данных о Лондонских связях большевиков. Причем, что очень важно их редко (или вообще никогда) не осматривали историки и эксперты. Многие документы должны были быть на английском не переведены и не рассортированы.
   Когда Сергей приблизился к Сенатской площади, то внезапно сгустились тучи, и раздался удар грома, от которого содрогнулась набережная и хлынул ливень. Ловко уворачиваясь от автомобилей он перешел дорогу и побежал в архив, который располагался тогда в здании Сената и Синода.
   В помещение было тепло и приятно. Пахло старыми бумагами и какой-то древностью. Его ожидало спокойствие и погружение в интереснейшие документы прошлого. Он пришел в нужный отдел и там для него были уже готовы четыре гигантские коричневые папки. Один их громоздкий вид мог повергнуть в шок, но не смутил молодого аспиранта.
   Он отнес их на столик, зажег старую лампочку и приступил к погружению в историю. На улице лил ливень, стекла сотрясались от ударов грома, но в помещение было тепло и приятно. И буйство стихии лишь усиливало это удовольствие. Ведь если бы на улице ласкало летнее солнце, то гораздо более сильно хотелось бы быть там, на зеленой траве, а не в архиве со старыми бумагами. Однако сейчас погода идеально способствовала работе.
   Он раскрыл папки. В них был полный хаос, как будто кто-то специально мешал их листки. На самом же деле в них просто содержался разнообразный, аккуратно собранный архив, принадлежащий большевистской партии. Он перебирал листки, не вчитываясь в них. Там были бухгалтерские документы, рассказывающие о том, как тратились партийные деньги за границей, письма, конспекты встреч и проектов.
   Часть бумаг действительно была на английском языке. Сергей, хотя и должен был по правилам аспирантуры хорошо знать английский, но знал его еле еле и не мог читать без словаря этих документов.
   В одном их документов он прочитал: ".. наш общий друг Круп встретился с Вовкой и готов пожертвовать еще на нашу просветительскую деятельность в Сорренто...". Интересное дело, а причем тут Сорренто? Ведь вроде бы революция готовилась в России? Сергей сфотографировал этот документ цифровой камерой и пошел дальше. Внезапно он наткнулся на картинки, изображающие каких-то жуков и насекомых. "Неужели большевики заграницей бабочек ловили в свободное от революционной работы время?" -- подумал Сергей - "Или это какой-то секретный шифр". Картинки начали повторяться с высокой регулярностью, и сопровождалась каким-то текстом на английском, написанным от руки.
   Его не сильно интересовали биологические изыскания начинающих революционеров, и Сергей продолжил перелистывание архива. И тут он натыкается на интересную штуку. В конце пачки с жуками обнаруживается листок-письма, где говориться: "Спасибо за полученный аванс, жду от вас заключительной суммы в размере 980 тыс. фунтов стерлингов, с уважением Джон..." Далее описывается схема пересылки каких-то документов. Причем схема довольно сложная. Их должны были разместить внутри арбузов и дынь. Изнури арбузы были вычищены, а затем заклеены. Торговое судно под видом этих арбузов ввозило в Петербург и данный груз. Зачем такая конспирация? И за какие документы заплачена такая астрономическая по тем временам сумма?
   И тут его осенило. Ведь возможно речь идет о тех документах, которые были перед ним. То есть об этих записках с жуками, птицами и тараканами. Если для их перевозки понадобилась маскировка, следовательно, возможно, эти рисунки - это зашифрованный секретный текст. Может быть это данные об английском флоте и армии? Не имея возможности ни прочитать этот текст не разобраться в шифре, Сергей перефотографировал все, что успел из этих документов и решил изучить их позже.
   Сергей ушел из архива. Дождь закончился и настал тихий темный осенний вечер. В небе сияли звезды. В городе было битком народу, все спешили домой. Сплошной поток машин замер в бесконечной пробке на Невском. Кругом мелькали красные, желтые и белые огни, сливаясь в в какую-то фантастическую картину. Он шел пешком по Невскому, желая по дороге к метро обдумать увиденное, в той странной коричневой папке. Все-таки изображения жуков были очень странны в архиве у большевиков. Зачем наравне с крупными проектами и большими деньгами и политикой какие-то жуки?
   Сергей поехал домой в спальный район на Ржевку-Пороховые. Он жил один в небольшой однокомнатной квартире. В квартире стоял жуткий бардак. Он все время надеялся разложить вещи по полкам, но постоянно у него не находилось на это времени. Съев наскоро сготовленную яичницу с жаренным хлебом и запив все это кефиром он завалился спать. Уснул он мгновенно.
   На следующий день он проснулся со вспотевшем лбом. Под утро Сергей смотрел очень странный сон. Он убегал от какого-то гигантского красного динозавра, с четырьмя рогами. Он бежал изо всех сил. Потом вскочил на дерево. И по мере того, как Сергей залезал на дерево все выше и выше - зверь рос пропорционально. Зверь увеличивался в размерах, так что, залезая выше и выше, Сергей по-прежнему оставался в близи его ужасной пасти. Сергей в ужасе стал влезать на дерево с огромной скоростью, как будто он ехал по дереву вверх на мотороллере. Дерево было бесконечно. Но зверь начал прыгать и увеличиваться в размерах с кошмарной скоростью. И вот в какой-то момент он приготовился к тому, что его проглотят. Однако в этот момент сверху ударил мощный свет. Зверь мгновенно уменьшился в размерах и превратился в крошечного жука, на подобие тех, что накануне были в бумагах архива. В этот момент Сергей и проснулся.
   Перед завтраком он решил немного размяться и покидал метательные ножи в деревянный щит, висящий на стене. Это было его любимое развлечение в свободное время и заодно утренняя зарядка. Метать он уже умел метко. Причем метал, как без переворота. Так и с полуторным поворотом и двумя поворотами. Метал, как держа за лезвие, так и за рукоятку.
   На завтрак его ждал вкусный суп-макароны быстрого приготовления. Полакомившись этим шедевром кулинарного творчества, он стал обдумывать свои планы на день. Сергей работал преподавателем на то самом историческом факультете, где и учился в аспирантуре. Но лекций в этот день не было. И в его планах было поехать к своему научному руководителю и посоветоваться относительно странной находки.
   Его научный руководитель Михаил Олегович Соколов жил в Доме рядом с ботаническим садом. И принимал аспирантов, как правило, дома, считая, что это проще и спокойней. Научному руководителю было около семидесяти лет, но, несмотря на это он был чрезвычайно популярен у студентов. На его лекции приходили за пол часа до начала. Часто на его лекции приходили даже студенты из других ВУЗов Санкт-Петербурга. Несмотря на успех в науке он был не богатым человека и никогда не заморачивался на предмет материальных благ. Он обожал книги из своей библиотеке и имел огромную картотеку, охватывающих данные по истории от древнейших времен до наших дней. Он был по истине историком от Бога.
   Следует заметить, что Сергей занесло на исторический факультет случайно. Просто его один близкий родственник работал там. И поступить на этот факультет для него было в следствие этого крайне просто. История ему нравилась, но он не считал это своим призванием. Он пока не мог определиться кем будет в жизни. Но плыл по течению, не пытаясь что-то менять. И жизнь сама несла его куда-то, что его вполне страивало. И также он попал и в аспирантуру. После окончания аспирантуры это решение было логично, так как он не хотел идти в армию (а аспирантура давала отсрочку от армии) и он был не против, построить свою карьеру в рамках Истории. Тем более, что были лекционные часы, и были определенные перспективы работы на кафедре.
   Сергей пришел к своему научному руководителю и показал распечатку тех фотографий, которые он сделал с документов в архиве, параллельно комментируя свою находку:
   -- Удивительно среди документов о коммерческой деятельности большевиков, в письмах и партийных проектах найти рисунки каких-то жуков. Да еще жук не один, а их множество. - начал свою речь Сергей.
   -- Может они ботаникой увлекались? - весело прокомментировал Михаил Олегович.
   -- Да я знаю, что они иногда учили языки и изучали науки, но зачем так много жуков?
   Профессор прочитал текст. Он отлично знал английский.
   -- Здесь пишется, что автор текста препарировал всех этих жуков. Изучал их, описывал их свойства строение. ... Это явно писал биолог... ХМ... Интересно.... Мне кажется, я где-то видел этот подчерк.
   Михаил Олегович пошел к книжному шкафу. Перебрав и вытащив несколько книг, он достал старое издание биографии Чарльза Дарвина. В книге были фотографии рукописей Дарвина. Они начали сравнивать фотографию из архива и в книге. Подчерк был крайне похож. Это было удивительно Сергей, похоже, нашел неизвестные рукописи Чарльза Дарвина.
   -- Поразительно! - комментировал находку профессор Соколов - Вы молодой человек, похоже, нашли уникальный документ! Я сейчас позвоню одному коллеге, который занимался изучением трудов Дарвина. Это уникальная находка. Никому не приходило в голову искать труды Дарвина там.
   Михаил Олегович подошел в телефону и позвонил знакомому профессору:
   -- Иван Александрович - обратился Соколов к коллеге - вы представляете? Мой подопечный нашел нечто уникальное в нашем архиве. В документах большевиков он обнаружил ... обнаружил дневники самого Дарвина! Я, конечно, не уверен в этом на сто процентов. Я сравнил несколько страниц фотографий дневников Дарвина и то, что нашел Сергей. И все очень похоже.
   Два профессора обменялись мнениями о находке. Иван Александрович попросил показать ему фотографии Иванова. Соколов дал трубку Сергею и он договорился о встрече с экспертом. Встреча должна была состояться через три дня на кафедре.
   Сергей решил, что нужно сфотографировать весь Дарвинский архив. Он решил сфотографировать все, чтобы, во-первых, иметь это самому и показать Ивану Александровичу. Что-то подсказывало ему, что надо поспешить. Ведь его время работы в архиве было ограничено.
   Он бросился в компьютерный магазин и купил пять гигабайтных компакт флэш карт для фотоаппарата. Теперь он мог сделать 2500 снимков с разрешением 5 мегапискселов (а это было максимум возможностей его скромного фотоаппарата).
   Сергей побежал в архив и стал ажиотажно фотографировать. Хотя сотрудники архива, не одобряют фотосъемку, но Сергею удалось договориться. Он сфотографировал все, что нашел в первой папке. Заглянул в три другие и там начал фотографировать все тексты на английском языке, которые были написаны подчерком похожим на Дарвинский. Он сверял подчерк и рыл папки, снимая одна за другой все страницы. На следующий день он занимался тем же самым. Сотрудники архива удивлялись активностью молодого человека.
   В это время Иван Александрович послал запрос в Академию наук и поинтересовался относительно того известно ли кому-либо о данному несуществующем архиве Дарвина. На кафедре интенсивно обсуждали удивительную находку Сергея. Это архивное открытие должно было поразить мировую общественность. Неизвестно что еще нового мы найдем в этих документах. Ученых ждали многие открытия и возможно масса неизвестных фактов из биографии Чарльза Дарвина. Это была поистине находка мирового значения. Никто из опрошенных ученых ничего не знал об этом архиве и почему-то никогда его не видел. Странно даже почему эти папки не были раньше изучены?
   Начался третий день. Сегодня Сергей должен был сфотографировать остатки архива. Утром его разбудили лучи солнца, столь редкого в осенью в Петербурге. Он позвонил своему руководителю и тот повредил, что состоится встреча с профессором И.А.Игнатьевым на кафедре.
   Нужно было сфотографировать часть документов и преступить к обсуждению находки на кафедре. Сергей предвкушал триумф первооткрывателя документов. Он уже представлял, как его находку будут обсуждать на кафедре. Он был рад и горд. Он уже мечтал о славе. Он представлял, как скажет это в новостях по телевидению, а потом выступит на массе научных конференциях. Его пригласят заграницу, он станет известным по всему миру. Это потрясающе! Перспектива вдохновляла его. Фантазия строила грандиозные планы.
   Прыгая по мостовой с портфелем, и находясь в самом приятном расположении духа, Сергей незаметно пришел в архив. Однако когда он обратился с прошением дать ему те четыре папки, с которыми он работал, то получил неожиданный ответ:
   -- Вы знаете, мы не можем, к сожалению, дать вам эти папки, так как они отправлены на упаковку. Архив переезжает в новое здание. Сейчас мы упаковываем все материалы и настала очередь этих папок.
   -- Но как же возразил Сергей. Мне нужен всего один день. Я уже почти закончил с ними работу. Там были ценные сенсационные данные. Там мы нашли архив Дарвина. Он считался утерянным.
   -- Вы понимаете... их уже упаковали, и они в большом опечатанном ящике вместе с другими бумагами. Мы не имеем право его вскрывать. Архив скоро переедет в новое помещение, и вы сможете получить доступ к этим бумагам. Подождите пол года.
   Он упрашивал работников архива, но все было тщетно. Убеждали прийти через пол года в новое здание. Упорство работников архива поражало. Они также сказали, что не отреагируют и на звонки с кафедры истории и не могут нарушать технологию переезда архива.
   Разочарованный Сергей поплелся на кафедру. К счастью львиная доля архива была сфотографирована. Сергей пришел, однако секретарь ему сказал, что Ивана Александровича срочно вызвали в Москву и он уехал, а Михаил Олегович простыл и остался дома. Оба профессора оставили для Сергея сообщения, где извинялись и говорили, что встреча обязательно состоится. Отсрочка триумфа испортила Сергею настроение, и он немного опечаленный отправился домой, но по дороге решил зайти к своему однокласснику, который хорошо знал английский и попросить его попереводить тексты. Димы, так звали школьного друга, дома не было, и Сергей через жену Димы оставил ему два DVD с фотографиями.
   "День прошел ужасно" -- подумал Сергей - "Еще сегодня я думал, что на кафедре все будут в восторге от моей находки. Ну, надо же так сложиться обстоятельствам!. Ну какого черта Ивана Александровича угораздило ехать в Москву? Как мог внезапно заболеть Михаил Олегович? Что они там возомнили в архиве?". Эти вопросы мучили Сергея".
   Вместо триумфа и славы он получил целый комплект разочарований. Он надеялся найти сегодня подтверждение того, что он нашел нечто сенсационное. Он надеялся увидеть восторг в глазах ученых на кафедре. Он уже видел, что можно переделать тему диссертации и писать о Дарвине и его новых дневниках. Что там удастся найти? Может быть, там содержатся уникальные факты жизни ученого, может быть там описание какой-то любовной истории? Конечно, был и печальный факт. А вдруг эти дневники не принадлежат руке Дарвина? Вдруг это просто записки какого-нибудь коммуниста с похожим почерком?
   Погруженный в свои мысли Сергей дошел домой. И подойдя к двери, он обомлел. "Не может быть?!" - подумал он - "этого просто не может быть!". Замок был выломан ломом или чем-то в этом роде. В квартире побывали воры. Он давно подумывал, чтобы поставить металлическую дверь, но как-то не мог созреть до этого. И вот на его скромную дверь тоже пришла эта напасть, которая ранее постигла многих соседей. Сергей вошел в дверь. В квартире было все разворочено. Но украли похоже только его старый компьютер, а также две флэшки от фотоаппарата, которые он забыл дома. Конечно, компьютер был практически самой ценной вещью в доме. Но этот древний металлолом едва ли был пригоден для продаже. За него едва ли кто-то заплатить 20 долларов. Кому могла понадобиться эта колымага?
   Сергей вызвал милиционеров. Пришедшие из отделения следователи с видом, изображающим скуку в последней стадии, осмотрели квартиру. На дверных ручках сняли отпечатки пальцев.
   - Это наркоманы - констатировал, зевая, результаты своего расследования милиционер - они сейчас и за едой лазают. Искать бесполезно, но мы ко-онечно их поищем. Если кого поймаем отпечатки сверим. Хотя шансов никаких. Сейчас убийства не удается расследовать, а это подавно.
   Милиционеры ушли, а Сергей приделал к двери старый замок на первое время, кое-как забив дыры и трещины в двери фанерой. И тут у перевернутого ящика шкафа он увидел вывалившиеся деньги. Он накопил немного долларов со своей скромной преподавательской зарплаты. "Неужели паразиты все-таки их наши?" -- подумал он. Но нет, деньги были цели. Целы от доллара до доллара. "Это странно? Очень странно... Деньги наркоманы не взяли. Компьютер доисторический взяли. Зачем им этот архивный ящик?"
   Он подумал, что возможно это связано с находкой. "Может кто-то хотел выкрасть у него открытие. Может Иван Александрович решил присвоить себе его находку и нанял наркоманов? Или работники архива? Или может быть это Соколов?"
   Он позвонил Соколову:
   -- Михаил Олегович как вы себя чувствуете?
   -- да нечего так, получше - ответил старый профессор.
   -- Вам никто не звонил по поводу моей находки? Ничего не говорил Иван Александрович?
   -- Нет. Ивану Александровичу внезапно позвонил его знакомый из министерства и говорит, что его рассматривают на какую-то новую должность и ему надо срочно ехать в Москву. Иван Александрович обзвонил своих знакомых. Вашу фотографию, которую вы мне оставили разослали по экспертам по всему миру. И сейчас мы ждем ответов от них. Вы не беспокойтесь. Все рано спешить нечего. Мы пока не знаем точно, чьи это дневники. Эксперты посмотрят скажут своей предварительное мнение. И тогда есть смысл встречаться и обсуждать это на кафедре. Сейчас абсолютно нет смысла спешить. Как вы сходили в архив.
   -- Вы понимаете, мне дали те папки сегодня.
   -- Как это не дали - удивлено спросил Соколов.
   -- В архиве сказали, что они отдали папки в упаковку. Архив переезжает. И что их не убеждало.
   -- А ты просил туда позвонить Ивана Александровича?
   -- Я не знаю его мобильного телефона. Но они утверждали, что не отреагируют ни на какие звонки. Они не могут нарушать технологию упаковки ради нас.
   -- Ладно, я позвоню в комитет по культуре и в комитет по образованию. Нужно убедить чиновников, что этот материал нельзя пока убирать в архив. Завтра начну им звонить.
   Расстроенный, внезапно начавшейся черной полосой, Сергей бросился спать. Он спал крепко, однако среди ночи опять начался странный сон. Ему снилось, что он лежал в гробу, а гроб пыталась прогрызть огромная крыса. Скрежет ее зубов был достаточно агрессивен. Сергей проснулся в поту. Но звук не прекратился. Он просто стал тише. Сергей потряс головой, чтобы выйти из состояния сна. Но сон не уходил. Он начал постепенно осознавать, что звук реален. Кто-то аккуратно выпиливал замок на его двери.
   Он достал из щита метальные ножи. Дверь была на половину дырявая, и любой бы разговор по телефону услышал бы злоумышленник. Поэтому Сергей не стал звонить в милицию. Конечно, злоумышленника могли отпугнуть разговоры по телефону. Но может быть это профессиональный киллер? Сергей выбрал удачную позицию и затаился.
   Через две минуты шорох прекратился. Видимо замок уже выпилили. Тут внезапно чуть чуть скрипнула дверь. И далее ни одного звука. Но вот в тени коридора появился черный силуэт. В руке его был пистолет с глушителем. Волосы встали на затылке у Сергея. Его руки были как ватные. "Неужели вот сейчас так все и закончится?" -- подумал он. Но собрался. Вспомнил, что он метко кидает.
   Черный силуэт повернулся и пошел по направлению к комнате. В какой-то момент он встал к Сергею боком, и эта поза была удобна для броска. Сергей, взяв нож, за рукоятку и что есть сил бросил его с трех метров в бандита. Сергей случайно попал точно в шею, перебив сонную артерию. Преступник мгновенно свалился замертво. Сергей был в шоке. Он зажег свет. Перед ним в маске и черном облегающем костюме лежал человек.
   Теперь Сергей стал думать, что делать. Нужно было вызывать милицию, но российская милиция может явную самооборону принять за убийство, а разобраться удастся только в суде. Однако было очевидно, что Сергея киллеры будут искать везде. И в любом случае из квартиры нужно исчезнуть. Сергей решил исчезнуть, но предварительно вызвать милицию. Он собрал все необходимые вещи в рюкзак и позвонил в милицию рассказав суть истории. Там сказали, что вызвали наряд.
   Сергей закрыл дверь квартиры и пошел в некуда. Куда идти было не ясно. Выйдя из парадной он увидел черный внедорожник Мерседес, который возможно принадлежал киллеру. Он быстро прошел мимо и отправился к выходу из двора дома. Однако внезапно дорогу осветил свет фар, въезжавшей во двор машины. Он затаился в кустах. Во двор на огромной скорости въехал точно такой же, как у киллера внедорожник Мерседес. Из него, не глуша двигатель, выскочили двое в черной одежде и масках. И бегом кинулись в парадную, где живет Сергей. Видимо киллеры прослушивали его телефон, и решили разобраться с Сергеем до приезда милиции.
   И тут у Сергея возникла шальная мысль. Почему бы не воспользоваться машиной бандитов, тем более, что двигатель не был заглушен и видимо ключи оставались в машине. Они слишком спешили. Сергей бегом бросился к машине. Открыл дверь и действительно ключ был в ней. Он включил передачу и вдавил педаль до упора. Машина рванула с места и через некоторое время вылетела из двора. Сергей поехал вначале к Диме, ведь у него были уникальные файлы, с которыми по всей видимости были связаны злоключения Сергея.
   Дмитрий спал и был в шоке от внезапного ночного визита. Сергей рассказал ситуацию. Нужно было чем-то помочь другу, и Дмитрий позвонил своей сестре, которая жила в Москве. Он рекомендовал Сергею ехать к ней. Они сделали несколько копий DVD с фотографиями дневников Дарвина. Часть копий забрал себе Сергей, а часть нужно было разослать в прессу на следующее утро.
   Сергей поблагодарил Диму и бросился к машине. Он решил попробовать на ней доехать до Москвы, а потом бросить её там. Было маловероятно, что бандиты сразу же заявят о пропаже машины. Он проехал по ночному Питеру. Все случилось так внезапно, что Сергей не смог сразу почувствовать страх.
   Однако сейчас ужас от грозящих его жизни перемен и от того, что привычный ритм жизни должен был сменить чем-то новым и не известным полностью поглотил его мозг. Он сидел в бандитской машине и в любой момент его могли поймать, как их сообщники, так и милиция. Он совершил убийство и угон машины. Он понял весь ужас ситуации, и сердце пыталось вырваться из груди.
   Впереди его ждало сильное испытание. Нужно было проехать пост ГАИ при выезде из города. Там могли джип остановить и проверить права и документы на машину. И подтвердились его худшие опасения. Однако он был на крутой машине и мог имитировать поведение крутых парней, которые чуть чуть приспустив стекло давали гаишникам сто долларовую купюру. Он остановился и медленно приспустил стекло, просунув в щель сто долларов. На секунду гаишник задумался. Сергей испугался. "Неужели не возьмет?" -- мучался он. Но нет, гаишник оправился, и махнул рукой: "Проезжай". И Сергей рванул дальше. Впереди было шестьсот километров ночной дороги. Для неопытного водителя это было страшной пыткой. Уже подъезжая к Новгороду на нем можно было выжимать одежду. Он страшно вспотел от напряжения и усталости. Силы покидали его, и он решил немного поспать. Найдя стоянку для дальнобойщиков, он встал на платное охраняемое место. Лег спать на удобном сиденье машины и проснулся спустя пять часов. Уже начало светать и нужно было ехать.
   Он ехал по утренней дороге. По обочинам валялись большие фуры, водители которых заснули за рулем и вылетели в кювет. Их было поразительно много. Сергей сидел за рулем в предельной степени напряжения. Однако его уже начали мучать мысли о находке, которую ему было суждено открыть в архиве. "Что в ней такого?" -- думал он - "Кто могут быть эти люди охотящиеся за мной?". Было непонятно они наняты кем-то из научного мира или же кем-то из архива, кто решил украсть и продать ценную находку, а Сергей был не нужным свидетелем. Эта версия ему показалась самой убедительной. Он подумал, что, наверное, кто-то из научных мужей рассказал кому-то не нужному о находке и бандитам заказали кражу и ценной рукописи, а Сергея следовало срочно устранить. Видимо под шумок, связанный с переездом, рукопись хотели незаметно изъять из папки, затем продать на каком-нибудь аукционе. А сколько может стоить такая рукопись? Видимо десятки миллионов долларов. Но у него был ценный диск. Нужно было прочитать и узнать что в нем.
   "Однако, скорее всего на диске нету ничего ценного" -- думал Сергей - "это наверное просто какие-то рядовые записки Дарвина. Естественно они очень ценны, как рукопись, но врят ли в них есть что-то, что не известно научному миру. Наверное, какие-то простые лабораторные тетради".
   Сергей подъезжал к Москве. Сердце немного защемило при подъезде к КПП, но, к счастью все прошло хорошо". В Москве его встречало солнце и какие-то радостные ощущения, какой свалившей с плеч груз. Хотя не было оснований радоваться, но Сергей ощутил что-то приятное в произошедших переменах и почувствовал, что его ждет нечто захватывающее и интересное, хотя видимо не менее опасное, чем последние сутки его жизни.
   Доехав до метро, Сергей поставил джип, вытер все отпечатки пальцев, взял вещи и нырнул в туннель метрополитена. Московское метро было разительным отличием от Петербургского. Оно сильно напоминало какие-то трущобы.
   Сергей приехал к сестре Дмитрия. Его встретили удивительно радушно. Он, наконец, смог помыться и поспать до вечера. Вечером позвонил Дмитрий. Людмила сестра Дмитрия позвала Сергея к телефону.
   - Как устроился? - спросил Дмитрий.
   - Да все отлично, спасибо.
   - Я прочитал часть текстов, которые ты мне дал. - сообщил Дима - это какие-то лабораторные тетради. Там методично описывается, как Дарвин препарировал различных насекомых и мелких животных. Иногда там практически точно повторяются одни и те же тексты. Это предельно скучный текст. Никаких мыслей и никакого разнообразия. Правда, я пока успел посмотреть только первую часть диска.
   - Я так и думал. Кто-то наверное наметил похитить эти рукописи из архива, а я не нужный свидетель. И поэтому они решили меня убить. - сообщил свою версию Сергей.
   - Возможно, -- сказал Дмитрий - но есть одна странная вещь...
   - Какая? - удивился Сергей.
   - Подчерк очень странный. Одни и те же буквы везде записаны по-разному. Например, буква "I". Она в одном месте написана с крестиком вместо точки, где-то с полоской горизонтальной сверху, а где-то с вертикальной. Где-то вместо точки кружок. Маленький, но все-таки кружок. Где-то палочка с волнистая, а где-то с наклоном в другу сторону. И так все буквы.
   - И как ты это объясняешь?
   - Пока никак. Но все буквы написаны по-разному. Я сравнил этот подчерк с иными рукописями Дарвина. Подчерк похож, но этих странностей там нет. В это есть какой-то смысл. Причем подобные странности наблюдаются не везде, а только в тех самых неинтересных "лабораторных тетрадях".
   - Может быть это шифр такой? - предложил Сергей.
   - Что значит шифр?
   - Я читал, что в 19 веке и раньше многие использовали секретные шифры заключенные прямо в подчерке. То есть это стеганография. В каждой букве можно зашифровать все буквы алфавита, и даже отдельные слова. Просто каждая буква имеет столько видов написания, сколько букв в алфавите. В результате написан какой-либо текст, а в этом тексте зашифрован второй смысл, который можно понять расшифровав.
   - То есть каждая буква это зашифрованная другая буква?
   - Да, именно. Посмотри встречаются ли одинаковые буквы?
   - Сейчас... Да, реально вот волнистая "I" повторяется. А вот "a" с сердечком повторилось. Да это похоже на шифр.
   - Я попробую расшифровать этот текст при помощи компьютерной программы Steganor. - предложил Сергей - а ты потом мне переведешь текст. Эта программа легко расшифрует это, так как очень хороша для английского текста. Был бы русский текст было бы много хуже.
   - Однако я не думаю, что это как-то связано с нападением на тебя. Они видимо все-таки хотели просто похитить рукопись и продать. - подвел итог беседы Дмитрий - я думаю, что они тебя найдут не скоро. Ты не звонил мне более чем пол года. И мы не так активно общались до этого. Вычислить это будет очень сложно. Желаю тебе удачи. Пока.
   - Пока.
  
   Людмила, сестра Дмитрия жила с мужем и двумя детьми. Они были не богатой семьей и жили в дешевом блочном доме на окраине города. Муж работал инженером в электромонтажной компании, а она бухгалтером там же. Сергей не хотел подвергать их семью опасности и поэтому попросил помочь арендовать квартиру и найти какую-либо примитивную работу, где не нужна регистрация.
   Сергей попросил у Людмилы компьютер, чтобы изучить странный шифр, находящийся в записках Дарвина. Открыв и распечатав пару страниц, он нарисовал таблицу. По горизонтали он разместил двадцать шесть ячеек по количеству букв английского алфавита. По вертикали он нарисовал столько же. И получил таблицу, которую предстояло заполнить в ближайшее время. Затем он написал над каждым из 26 столбцов буквы алфавита и начал вписывать в нижние ячейки варианты написания букв. Он пронумеровал каждую ячейку, чтобы данные было легче загрузить в программу Steganor.
   Сергей выписал несколько букв, и тут он увидел нечто необычное - вариантов написания было больше, чем 26 - их было 32. "Чтобы это могло значить?" -- думал он -- "Неужели Дарвин писал на другом языке?". Однако эти шесть альтернативных букв встречались крайне редко, что давало право считать их какими-то условными знаками.
   Два выходных дня Сергей плотно работал на загрузке информации в Steganor. Когда он закончил загрузку, то поставил программу считать. Расчеты заняли 5 часов. Все это время Сергей, практически не отрываясь, смотрел на монитор. Жажда узнать результат была сильнее всего в этой жизни. В результате Steganor получил результаты. Он расшифровал первую страницу текста. Сергей отослал страницу по электронной почте Дмитрию в Сантк-Петербург и лег спать впервые за двое суток.
   На следующее утро его разбудил звонок Дмитрия.
   - Ты не поверишь, но я прочитал потрясающий текст! --- кричал в трубку взволнованный Дима - В этом тексте больше интересных фактов из жизни Чарльза Дарвина, чем во всех его биографиях. Это совершенно новая сторона его жизни.
   - Значит все-таки наше предположение, что препарирование животных - это для вида, а на самом деле - это некий секретный текст.
   - Единственное жалко, что текст вырван из середины.
   -- О чем же там написано? - поинтересовался Сергей.
   - О смерти отца Дарвина.
   - Ну, а что в этой смерти было особенного?
   - Сейчас вышлю по электронной почте, и ты сам все прочтешь.
   - Давай, жду.
  
   Сергей включил компьютер и начал ждать почты. Скоро пришло сообщение из Санкт-Петербурга. Он открыл текст и прогрузился в него. Дарвин писал следующее:
  
   ------- Наступил день, когда мой отец сообщил мне о своей предстоящей смерти. Меня поразило, что он, будучи в рассвете сил, несмотря на свои годы, должен был почему-то умереть. Что же с ним такого? Он уже неделю лежал в постели, но выглядел вполне здоровым. И будучи врачом отец, не пояснял в чем, собственно, состоит его недуг. Однако он говорил о скорой смерти.
   Как-то раз я зашел к нему в комнату. Он оживился и позвал меня. Прислугу попросил удалиться.
   - Я должен сказать тебе нечто важное, Чарльз - начал свою речь отец - в действительности я здоров и не буду умирать. Я должен посвятить тебя в большую тайну, которую ты будешь знать один. И ты не должен некому рассказывать об этом. Поклянись мне в этом.
   -- Да я клянусь, отец- ответил я.
   - Моя смерть условная. Она является обрядом посвящения в более высокую масонскую степень. Как ты знаешь, сейчас я занимаю пост Великого Мастера, но мне предложили пойти дальше на следующую ступень к большей власти и познанию истины. Я слагаю с себя функции главы нашей ложи, и приступил к подготовке к этому посвящению. Для меня это крайне важно. Для того, чтобы пройти эту ступень я должен вначале умереть, а потом, пройдя через смерть воскреснуть подобно Иисусу и начать новый этап моей жизни. Я не смогу общаться и с кем из родственников и знакомых.
   -- Отец, может быть не нужно умирать?
   -- Нет, это обязательно. Я должен пройти этот этап. Прошедшие эту ступень посвящения наделяются огромными званиями и способностями. Они являются духовными наставниками и руководителями всего движения. Через несколько дней я умру. Мое сердце будет работать едва заметно и ни один врач не сможет понять, что я живой. Я буду находиться в бессознательном состоянии и проследи, чтобы мое тело не повредили. После того, как меня положат в гроб, я должен отлежать там не более пяти часов. Затем в 23 00 меня должны выкопать и вывести из данного состояния. Об этом не беспокойся - это сделают наши люди. Не подходи ко мне и не привлекай внимание к этому. Я не могу отказаться от этого. Поэтому желаю тебе жить успешно и служить нашему общему делу. Я оставляю под твое руководство нашу ложу. Все масоны нашей ложи будут подчинены отныне тебе.
  
   Мне было жалко, что отец уходит от нас. Но я не мог остановить его. Через два дня все признаки жизни исчезли с его лица. Он выглядел мертвым. Тело было теплым, но холоднее, чем у живых людей. Врач, который пришел к нам, был другом отца и он оперативно принял решение о смерти отца. Еще через два дня его похоронили вечером на кладбище. Я спрятался в кустах и ждал до 23 00. За 15 минут до назначенного время я увидел на кладбище четырех людей. Их лица были закрыты масками. Они выкопали отца. Дальше произошли странные вещи. Появился огненный шар. Он опустился на отца, и отец мгновенно вскочил, как будто ему было 20 лет. Шар же исчез, как будто его не существовало. Он обернулся в плащ и вместе с попутчиками исчезли в темноте. Около дороги их ждал экипаж. Послышался стук копыт и отец исчез навсегда. Затем к могиле отца подошли другие люди. Они несли покойника. Положили его на место отца. Закопали могилу. Замаскировали свои следы и спешно покинули место захоронения.
  
   Скоро я был произведен в должность великого Мастера ложи и продолжил наше великое дело.
  
   - на этом текст Дарвина заканчивался.-
  
   Итак, Сергей видел перед собой колоссальное открытие. Уникальный и таинственный текст, открывающий новую сторону жизни Чарльза Роберта Дарвина.
   В этот момент Людмила с семьей вернулась с прогулки. Сергей рассказал им о своей уникальной находке. Он попросил их помочь ему арендовать квартиру, так как жить с их семьей, и расшифровывать такой текст было крайне опасно. Могли пострадать их дети.
   Они нашли по объявлению в Интернете квартиру и поселили туда Сергея. На часть оставшихся у него денег он купил дешевый бывший в употреблении ноутбук. По связям мужа Людмилы Сергея устроили на работу, на стройку подсобным рабочим.
   У Сергея появилось жилье в Москве, компьютер и возможность работать с текстами. Однако, его родные в Петербурге ничего не знали о нем. Ему нужно было предупредить родителей, что все нормально, чтобы они не беспокоились. Однако если он сам вступит с ними в контакт, то его засекут убийцы и оставаться в Москве будет чрезвычайно опасно. Он и так волновался по поводу оставленного внедорожника. И было очевидно, что его уже возможно ищут в Москве. Дмитрий также не мог звонить родителям, так как через Дмитрия легко вычислить самого Сергея. А так как Дмитрий не был закадычным другом Сергея, то было очевидно, что никто не тревожит Дмитрия, так как не знает, что он может быть информирован о месте расположения Сергея. Но Дмитрий мог помочь.
   Сергей размышлял, как поступить. И вдруг его осенила мысль. Он понял, как ему через Дмитрия предупредить родителей, что он жив и никого не убивал. Он включил компьютер и начал писать:
   -- Дима привет. Я размышляю над тем, как мне предупредить родителей, что я жив. Нельзя вступать с ними в прямой контакт. Помоги мне. Поступи так. Найди на улице какого-нибудь иногороднего, но имеющего паспорт. Попроси его за деньги пойти и купить сим-карту любого оператора. Купи б/у телефон. Вставь туда сим-карту. Я присылаю тебе аудио-запись моего голоса. Запусти эту запись, с портативного плеера приставив наушник к микрофону телефона. Деньги я тебе вышлю при малейшей возможности.
   Пока Сергей.
  
   Сергей запустил программу для записи звука и записал послание к родителям, где рассказал кратко все случившееся в последние дни и в конце успокоил родителей. Во всяком случае, попытался успокоить. Также он попросил их кратко рассказать ситуацию. Затем сжал запись голоса в mp3 и послал ее Дмитрию.
   Через день он получил ответ:
   -- Привет Сергей. Родители вроде успокоились. Они рассказали, что их вызывали в милицию, а потом к ним приходили какие-то якобы твои друзья и почти допрашивали. Но поняв, что родители ничего не знают ушли. Милиция регулярно звонит и спрашивает где ты. Ты в розыске якобы за убийство. Ну вот и все.
   Дима.
  
   Ночами Сергей просиживал за компьютером, расшифровывая тексты. Компьютер был старый и делал это долго. Основная проблема была загрузить тексты в Steganor. Все буквы были пронумерованы, и нужно было по пол минуты тратить на каждую букву, выявляя стиль написания буквы и сверяя с образами. А днем Сергей работал на стройке в холоде и строительной грязи. Его руки, не привыкшие к тяжелой работе, распухли, но он не обращал на это внимания. Платили на стройке хорошо, а регистрации и документов не требовали.
   В конце каждой второй недели он пересылал тексты Дмитрию. И регулярно получал от него перевод.
   Киллеры из Петербурга не объявлялись.
   И так прошло четыре месяца. Сергей не успевал читать получаемые тексты, но даже из прочитанных отрывков было ясно. Это потрясающая информация.
   И вот, наконец, весь текст был переведен. Собрав все вместе Сергей отсортировал текст, выстроив его по хронологии. Теперь он смог спокойно прочитать его. Конечно, текст состоял из небольших отрывков, которые были написаны в разные годы, но все же он рассказывал информацию, которую, возможно, никогда и никто ранее не читал. То, что Дарвин не мог написать открыто и то, что нужно было скрывать всю жизнь, он доверил этому зашифрованному методом Стеганографии тексту.
  
   Впереди были два дня выходных, когда Сергей мог себя полностью посвятить этому тексту.
  
   Итак, вот тот текст, который Сергей прочел в течение тех двух дней:
  
   **********************************
   Я не могу доверить то, что я написал здесь никому, но мне очень хочется выговориться. Я не могут держать это в себе. Я надеюсь, этот шифр позволит мне писать тайно. Если кому-то удастся все-таки это прочитать не держите на меня обиду за этот не связанный текст. Его писал я главным образом для себя, а не на публику.
   Мой отец давно готовил меня к посвящению в масоны-иллюминаты. Он говорил, что я должен буду продолжить дело, начатое нашим дедом и Великими Мастерами Ложи до нас. Он говорил, что на мне будет лежать великая миссия. И я буду должен опубликовать их многочисленные исследования. Я буду посвящен в масоны по нестандартному обряду и мое участие в организации будет секретом для многих низших чинов ложи.
   Настал день моего посвящения. В Специальном доме была отведена комната, имевшая очень странный облик. Кругом были знаки и геометрические фигуры. Впереди была дверь. Около дверей стояли два столба. Один справа другой слева. Позже я узнал, что это были своего рода столбы Хирама, великого архитектора древнего иудейского храма. На каждом из них горел огонь. Дверь была закрыта тяжелой металлической дверью. На двери была нарисована пятиконечная звезда (пламенеющая звезда).
   Мне завязали глаза. Затем за голосом, который раздавался в комнате, я должен был повторить клятву. Я клясться в верности делу иллюминатов. В том, что никогда и нигде не расскажу тайн общества. В том, что я готов, что меня подвергнут ужасным истязаниям, если я это сделаю. Затем острым предметом напоминающим циркуль меня укололи в левую руку. Из раны потекла кровь. Я был должен обмокнуть указательный палец правой руки в своей крови, а затем мне поднесли какую-то книгу. И я расписался в этой книге.
   Потом меня подвели к дверям. Их раскрыли. С меня сняли повязку. Впереди виднелся яркосветящийся круг. Меня, привыкшего к темноте под повязкой, ослепил этот яркий свет. Затем мне снова завязали глаза и увели из этого помещения. Потом привели в какую-то другую комнату, сняли повязку и вручили фартук. Этот фартук должен был символизировать невинность и чистоту меня, как нового члена Братства.
   **********************
  
   Я прошел обучение внутри масонства. Мне объяснили, что я должен самосовершенствоваться и основываться на Библии в своих начинаниях. На мой вопрос, почему я не могу обучаться в церкви у священников - мне сказали, что масоны ближе к истине и знают больше священников. Мне объяснили, что масоны высоких ступеней посвящения познали Великого Архитектора больше, чем священники. Они применили науку, и Великий Архитектор открыл им многие тайны мира. Но мы не изучали священное писание. Мы изучали особы трактаты масонов. Особенно подробно мы разбирали легенду о Хираме, великом архитекторе Иерусалимского храма. Мы изучали секретную символику, основанную архитектором. О его службе царю Соломону и о том, как проектировал и строил Храм. Изучали секретные пароли, который Хирам ввел. Также я узнал о трагической смерти Хирама. Очень много было посвящено столбам Хирама, которые он поставил при входе в Храм. Описание этих столбов и их символический смысл мы должны были знать наизусть. Воплощением столбов Хирама было число 11 и римская цифра два. Эти числа считались у масонов сакральными.
   Потом мы изучили жизнь Иисуса и его символизм. Мы сравнивали эту историю с цветением зерна. Зерно в расцвете сил попадает в землю, гниет и умирает. Но когда, кажется, что смерть уже постигла его. Что оно полностью истлело и погибло - оно начинает возрождаться. Зерно пускает ростки. Затем происходит выход ростка. Расцвет растения и снова высшее цветение, увядание и смерть. Это бесконечный жизненный цикл. И когда, кажется, что что-то погибло и истлело, на самом деле оно пускает ростки и смерть сменяет жизнь.
   Это своеобразный солнечный цикл. Солнце рождается и умирает каждую ночь. Это бесконечный цикл прохождения через смерть для дальнейшей жизни и обновления.
  
   ******************
   Хотя мой отец считал меня неспособным и безалаберным, однако он говорил, что по их расчетам я должен буду выполнить важное поручение для нашей масонской ложи. Я спрашивал его, в чем конкретно состоит эта миссия, то он сказал, что я узнаю это, когда придет время.
   *******************
  
   Скоро я узнал, что члены лож отца занимают важные посты. Среди них есть известные аристократы и важные персоны. Меня удивляло, что, несмотря на то, что мой отец убеждал меня внимательно осваивать Библию и основы христианства, но сам он был неверующим. Более того, все его масонские друзья время от времени показывали себя достаточно пренебрежительно относящимися к религии людьми. Они насмехались над священниками, считали их хапугами и ворами, которые не верят тому чему учат. Однако когда речь заходила о Великом Архитекторе они стирали с лица ухмылку и относились к нему с предельным благоговением.
   Они говорили, что для простых и тупых людей существует Бог, для посвященных Великий Архитектор.
   ****************
   Настало время мне перейти на другую ступень масонства. Я буду должен занять более высокую должность в ложе. Обряд очень пугал меня. Я должен был пройти через огонь и смерть. Мне завязали глаза и положили в гроб. Затем как мне рассказали, этот гроб поставили в печь и там я должен был гореть. Я ощущал страшный жар и боль. Я был в ужасе. Мне казалось, что это конец. Сквозь повязку мелькали языки пламени. Однако потом меня вытащили из печи и отнесли в отдельную комнату. Открыли крышку гроба и вынули меня, так как самостоятельно я передвигаться уже не мог. С меня сняли повязку. И я был поражен. Ни одного ожога на теле у меня не было. Но также не пострадал и гроб.
   ****************
   Однажды отец сказал, что в субботу он проведет со мной важный разговор. Он приехал после одного из своих пациентов и позвал меня. Мы уединились в его кабинете. Отец начал речь из далека:
   -- Знаком ли ты историей древних народов? Что ты знаешь о финикийцах?
   -- Это народ, вначале основавший город Тир, вблизи Палестины, а потом Карфаген. - сказал я.
   -- Я должен сообщить тебе, сын мой, что мы происходим из древнего знатного финикийского рода. Когда римляне разрушили Карфаген, то наши предки сбежали от туда и скрывались. Мы создали тайное общество, которое потом смогло сохранить нашу древнюю религию и пронести ее в веках. Наше секретное общество выжило при римлянах, выжило при галлах, выжило во времена Халифата. Мы скитались по свету. Но обосновавшись в Европе и в Новом Свете мы достигли значительного могущества. Нам подчиняются многие банки, и мы умеем тайно влиять на правителей. Сейчас ситуация такова, что мы скорее правители, чем рабы. И близится тот момент, когда мы и наша религия овладеют миром.
   Я был поражен. Я знал, что мой отец, потрясающий человек, но я и представить не мог весь масштаб его личности.
   -- Сын мой - продолжил отец - Я не мог посвящать тебя раньше в тайны нашего общества. Но сегодня я сделаю это, и ты узнаешь много великих тайн. Мы иллюминаты говорим, что мы верим в Иисуса. Но нет. Мы поклоняемся нашему древнему богу Баал Зебубу. Для христиан он князь тьмы, но для нас он тайная сила и поддержка. Служить нашему богу непросто. Ведь мы должны делать человеческие жертвоприношения. В древности во всех финикийских городах стояли огромные медные скульптуры нашего бога. И внутри этих скульптур был очаг. И древние клали в руки этой скульптуры младенцев, которые скатывались в этот очаг и сгорали там. Потом мы хоронили их на священном кладбище.
   -- Отец, я не могу поверить. Ты и сейчас делаешь жертвоприношения?
   -- Нет, это происходит редко. Но мы делаем жертвоприношения и сейчас. Я врач и по долгу моей профессии, я обследую женщин и если у женщины происходит выкидыш, то этого ребенка можно придать в жертву. Также иногда я принимаю роды у одиноких женщин, не имеющих мужа, и оплодотворенных заезжим щеголем. И они охотно соглашаются отдать ребенка в приют. Тогда я отношу ребенка в условленное место и передаю нашим жрецам, которые уже в свою очередь осуществляют с ним наш обычай.
   -- Ты убиваешь детей?
   -- Подожди не все так просто сын мой. На любой войне погибает людей больше, чем мы сожгли младенцев за всю историю. Мы пытаемся остановить эти войны и создать совершенное государство. Наш Бог Баал нам помогает в этом. Но нам пора выходить из подполья. И мы должны создать всемирный культ нашего бога. Люди будут поклоняться ему, сами не зная этого. Они будут отдавать нам младенцев, сами не ведая зачем. В шестнадцатом веке наша ложа разработала универсальную концепцию отречения христиан от веры в Иисуса. Им нужно вначале доказать, что Бога нет, а вернее, что он как бы дал первый толчок, а потом все развивалось само. Мы все эти три века работали над этой идеей. И пришли к выводу, что нужно создать научный трактат, который изменит представления людей о мире и Боге. Мы должны присоединиться к успехам науки и показать, что наука как бы доказывает, что Бога нет. Так как наука в следующие века покажет не мало чудес, то мы сможем с нашей околонаучной гипотезой добиться успеха. Тем более, что мы выделим деньги и подкупим ученых, которые будут кричать в три горла, как это здорово, то что мы изобрели.
   -- Отец я должен придумать эту гипотезу?
   -- Не у нас все уже разработано. Ты должен будешь стать лицом, которое публично озвучит эту гипотезу, и которое будет пропагандировать ее людям. Ты будешь тем, кто вынесет наше учение в свет. Можно было бы найти и кого-то другого для этой миссии, о ты мой сын и потомок великих финикийцев!
   -- Но я не хочу пропагандировать учение, которое поможет вам умерщвлять младенцев.- пытался было возразить я.
   -- Ты должен понять Чарльз, что ни одни из нас не дожил бы до сегодняшнего дня если бы не помощь нашего бога и нашего секретного общества. Мы живем богато и счастливо. Ты думаешь это я на медицине столько денег заработал? Ты думаешь, я купил наш особняк и нанял прислугу с зарплаты врача?
   -- Да, признаться так я и думал.
   -- Нет, все это деньги нашего общества. Многие члены нашего общества трудятся день и ночь, зарабатывая эти деньги. И банки и другие организации, которые добывают эти деньги это великие спонсоры нашего общества. У тебя на самом деле нет выбора. Ты знаешь теперь настолько великую тайну, что ты должен либо умереть, либо пойти по одному пути с нами. Ты либо с нами, либо умрешь от какой-либо странной болезни. У тебя просто нету выбора. Через некоторое время я позову тебя и расскажу, что ты должен будешь сделать.
   Я был в шоке. Мне было противно быть причастным к этим делам. Но, похоже, у меня не оставалось выхода. Ну ладно. Ведь они видимо не много младенцев убивают и не часто. Да и выкидышные младенцы еще не совсем люди.
   Авторитет отца был для меня непререкаем.
  
   ****************
   Однажды отец позвал меня поехать с ним. Он сказал мне, что покажет нечто удивительное. Я сел в его экипаж мы поехали по направлению в лес. Мы приехали к какому-то месту, сквозь лесной массив виднелось озеро. На озере горели огни и факелы. Там было очень много людей. Мы остановились, не доезжая озера. Смеркалось, было, около 10 вечера. Вокруг стоял туман. Туман был не слишком сильный, но заметный. Отец сказал мне, что он не может меня взять туда, но недалеко от этого места есть большой камень. Забравшись на него, я смогу видеть все, что будет происходить на озере. Отец обещал забрать меня с этого камня, когда будет уезжать.
   Я забрался на камень и стал ждать. Мне было хорошо видно озеро и все вокруг него. На озере было коло 500 человек и многие держали в руках факелы. Некоторые из участников церемонии были одеты в плащи с капюшоном.
   На одном из берегов этого озера была сооружена небольшая трибуна. Было видно, что один человек там выступает с какой-то речью перед собравшимися. Я увидел человека похожего на отца. Он был также как и все в черном плаще и только по фигуре я смог узнать его.
   На противоположном берегу, группа людей начали сгружать каркас какой-то огромной скульптуры. И присмотрелся к ним. Когда они собрали металлические конструкции, то эта скульптура уже сильно напоминала какой-то мост, но установленный по вертикали, а не по горизонтали.
   Они собрали из метала весь каркас. И он стал напоминать каркас детской куклы в платье. Затем на голову прицепили заранее сделанное лицо. Видимо лицо идола было сделано из меди или из чего-то подобного. Оно было ужасно. Луна осветила этот лик, и медь блеснула холодно и страшно как лезвие бритвы. Казалось, что идол сверкнул газами.
   Затем идола закутали в такой же как у всех участников плащ. Поучилась 20-метровое чудище в черном плаще и ужасным медленным ликом. Из под плаща высовывалось какое-то подобие рук.
   Затем я услышал крики младенца. Подъехал экипаж. В нем лежал живой младенец. Я застыл в ужасе. Но потом пригляделся, и мне показалось, что это ребенок кого-то из участников ритуала.
   Меня удивил внешний вид участников этой церемонии. Эти люди были толстые, убогие и едва ли я видел где-либо столько уродцев в одном месте. Мой отец был, пожалуй, самым красивым и заметным среди других.
   Вдруг раздался массовый крик. Участники церемонии начали кричать: "Ахас Бара, Ахас Бара". Появился человек перед которым все склонились ниц. Некоторые встали на колени. На руках он нес тазик. Что было в том тазу, я не смог разглядеть. Тазик поставили на площадку, которая была привязана к одной из рук идола. Его подняли и закрепили тазик в руках идола.
   Толпа начала кричать: "Ахас Бара Оно Оно. Ахас Бара Оно Оно". Затем последовал какой-то невнятный текст, похожий на заклинание. Около ста человек приблизились с факелами к идолу. Они стали метать факелы в этот чучело, и оно заполыхало. С дальних рядов факелы кидали при помощи луков. Чучело заполыхало. Жрец стал неистово визжать, как гиена, укушенная крокодилом. Толпа орала: "Ахас Бара Оно Оно Ахас Бара Оно Оно!. Затем они стали бить в какой-то огромный гонг, но этот гонг издавал отвратительный ужасный и мерзкий звук. Кажестся этот инструмент называется там-там. Я заткнул уши. У меня кружилась голова. Я хотел убежать и скрыться с этого места. Мне было противно, что мой замечательный отец занимается всем этим.
   Чучело загорелось. Оно было смазано какой-то горючей жидкостью и полыхало необычным зеленым огнем, поднимающимся вверх на сотни метров. Огонь был неестественно велик. Участники этого действа бегали вокруг озера, издавая неистовые крики. Первоначальный стройный хор, кричащий заклинание, перерос в визг. И действо больше напоминало свинарник. Обгоревший же идол покосился и сейчас у него явственно выступал пятак свиньи. Мой отец без движения стоял на трибуне в окружении еще десяти таких же, как он.
   Все зрелище было похоже на свинарник, где около большого хряка бегают сотни маленьких визжащий поросят. Несколько человек скинули одежду и бегали голыми. Их уродливые тела даже на большом расстоянии вызывали отвращение.
   Потом идол сгорел. Все стихло. И за мной пришел отец. Он был в темно багровом плаще с капюшоном. Ни слова не сказав он посадил меня в экипаж и сел рядом. Мы уехали из этого ужасного леса.
   -- Что это было? - спросил я у отца.
   -- Это был наш обряд поклонения Баал Зебубу. Что-то подобное делали и наши предки. Чем выше пламя у нашего бога, тем больше шансов, что он преисполнился к нам любви, и возблагодарит нас за нашу жертву. Сейчас пламя было огромное. Это хорошее предзнаменования. Начинаемая нами миссия будет успешна.
   -- Что было в том тазу? Неужели это был ребенок?
   -- Нет, это был мертворожденный ребенок. Его привез один из наших врачей. Его родила какая-то бедная женщина и хотела отнести на кладбище, но мы выкупили его у нее.
   Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча.
  
   ***********************
   Чем больше проходило времени с того страшного вечера, когда в 11 часов сжигали мертвого младенца, тем больше я испытывал симпатии к этому новому познанию. Я осознал масонский ритуал крещения смертью. Ведь все посвящения, которые я проходил, были связаны со страхом смерти или же проходом через смерть. Я видел в смерти перерождение и перевоплощение. Некую начальную ступень, которая предшествует великим свершениям. И я понимал смерть ребенка, как перерождение и жизнь. Как новую ступень жизнь и деятельности. Я испытал симпатию к нашему народу и Баал Зебубу. Постоянные человеческие жертвоприношения должны, видимо позволить другим людям понять ценность жизни и иначе воспринять смерть. Видеть в смерти не конец, а перерождение.
   ***********************
   Отец опять позвал меня к себе, и он должен был рассказать нечто важное.
   -- Я вижу, ты начинаешь понимать нас - начал он свою речь. - В смерти заключена великая мудрость. Только подняв эту преграду и перейдя, её ты сможешь понять смысл жизни. Смерть - это величайшая мудрость. Ты должен знать, что масоны не уходят из жизни подобно обычным людям. Мы исчезаем из мира. И перестаем общаться с родственниками и знакомыми, имитируем свою смерть. Но мы не умираем - мы становимся чем-то вроде монахов. Все масоны высших ступеней посвящения, должны пройти этот обряд. И реальная смерть приходит много позже. Ты слышал, как умер Моцарт? Ты знаешь, что Моцарт был одним из нас? Моцарт был великим иллюминатом. Моцарт имитировал свою смерть, написал реквием и прошел посвящение в масоны высшей ступени. Долгое время он был главой нашего ордена. Моцарт прожил долгую жизнь. Много больше той, которую ему приписывали. И смешно мне было читать рассказы, о том, как Сальери уморил Моцарта. Нет, Моцарт написал реквием для перехода в иное состояние. И он стал высшей знатью масонства, и прожил очень долгую жизнь. Но как он все-таки здорово поиздевался над Иисусом, Магометом и другими пророками.
   -- Но, что общего это имеет с Библией - спросил я.
   -- Ничего. Мы верим в Баал Зебуба. Мы поклоняемся князю тьмы. Молох, Баал Зебуб и Люцифер наши боги, а Иисус для нас никто. Наш род Дарвиных один из самых древних родов служащих тьме. Сама наша Фамилия Darwin происходит от двух слов Dark и Win. То есть наша фамилия означает темная победа или победа тьмы. Нашими руками и руками нашего общества гиена огненная должна захватить мир. Мы её инструмент, мы ее игрушка. И Люцифер велик и мы служим этому величайшему демону. Ему нужен весь мир. Все души без остатка. И наша семья и каждый из нас обязаны отдать ему все, что он хочет. Мы жрецы его культа мы верные его слуги. Нашими руками мы должны погрузить мир во тьму. Мы должны всех людей, осознано или неосознанно обратить в нашу веру. Мы должны погрузить их в царство порока, сгноить их души этим пороком и испепелить их сердца. Все людское благородство и лучшие качества личности должны быть осмеяны, а вся мерзость должна стать основой их жизни. И мы должны, мы обязаны опорочить веру в Иисуса, но не только в него мы должны дискредитировать и побороть все религии. Мы предать осмеянию всех богов и разрушить людскую веру. Все божеские религии, будь то Христианство, Мусульманство, Иудаизм, Буддизм, Индуизм, Синтоизм и другие мы предадим осмеянию и искажению. А верных адептов этих религий мы сделаем глупцами, предав их презрению общества. Мы внедрим во все церкви наших людей и через них обезобразим религии.
   И надо заметить, что мы уже это делали неоднократно. Например, мало кто знает, что Торквемада, основатель инквизиции был нашим братом-иллюминатом. Он в молодости был влюблен в одну девушку. Он сходил с ума от неё. Но он был беден и скромен. И эта девушка отдалась богатому арабу и уехала с ним. Торквеманада был зол на мир. Он решил, что Бог не справедлив с ним. И тут мы его и подобрали. Он вошел в одну из наших испанских лож. Он хотел отомстить Богу, не понимая, что это безумие. Он стал проводником в наших руках. Благодаря нам он сделал мгновенную карьеру монаха при Испанском дворе. И основал инквизицию. И он заразил этой идеей Папский престол. И в Европе воцарилась инквизиция. Ничто так не дискредитирует Христианскую церковь, как инквизиция. Во времена инквизиции мы имели возможность приносить Балл Зебубу человеческих жертв. Мало кто знал, что места, где сжигали этих "ведьм" на самом деле были обставлены, как жертвенники Баал Зебуба. Инквизиция - была нашей великой победой. И папский престол был дискредитирован в веках.
   Торквеманда сделал также другую полезную для нас функцию. Он выгнал евреев из Испании. А одной из наших целей было во все века поссорить иудеев со всем остальным миром. Тогда вместо богоизбранного народа они станут проводниками нашей воли. Ранее мы смогли внедрить в их веру идеологию двойных стандартов. Вместо того, чтобы всегда и абсолютно точно соблюдать заповеди, данные им Богом - они соблюдают эти заповеди в точности для своего народа, но им как бы разрешено не соблюдать эти заповеди для всего остального мира. Но заповеди таковы, что двойной стандарт для них не уместен. Их нужно либо стремиться соблюдать безукоризненно либо не соблюдать вовсе. Иудейская община замкнута и проникать туда крайне сложно.
   Но в отношении иудеев мы пойдем еще дальше. Мы заставим их отречься от Бога вовсе. Мы создадим для них идеологию самой великой нации. И будем играть на их тщеславии до тех пор, пока они не отрекутся от Бога. Им будут говорить, что они высшая раса, что они способнее и умнее всех других людей, что они должны править миром, а все другие люди должны быть их рабами. И эти сладкие песни развратят их мозг и развратят мозг их вождей. И отрекутся они от Бога и его заповедей в угоду пороку и тщеславию. И будут верующие ортодоксальные евреи считаться изгоями в обществе единородцев. Для иудея останется одна ценность - расовое превосходство, а вера в Бога будет высмеиваться и станет лишь культурной формальной традицией. Веры не будет в душе большинства иудеев. Другие же нации мы попытаемся рассорить с иудеями, чтобы создать борьбу и конфликт.
   Но все нации будут обращены нами в нашу веру.
   Мы распространим веру в порок в мире, как высшую ценность и как высшую добродетель. Мы расставим миллионы капканов для душ. И люди попав туда, будут жить в пороке и будут богохульствовать ежечасно. Мы должны отдать мир во власть сатаны. Который распорядится им по своему желанию и возможно уничтожит всех людей. Вернее они сами друг друга уничтожат своим же оружием. Да и понимать нужно, что мы лишь орудие сатаны, в не создатели идей. Мы служим сатане и реализуем его замысел. Все гениальные мысли, которые я говорю, лишь продиктованы сатаной.
   Тебе, сын мой, предстоит великая миссия. Ты должен написать научный труд, который докажет всем верующим, что их богов попросту не существует. Пусть эта работа с точки зрения науки покажет, как мир и все живое появились без Бога. Ведь все мы знаем, что величайшее таинство в этом мире это творение. Будь человек даже трижды богохульником, но когда он сталкивается с мыслью о величие творения, то неминуемо приходит к вере в Бога. Он чувствует, что что-то подобное должно быть. А мысли о том, как все появилось, и как появился человек, неминуемо трогают ум каждого. А вот тут люди узнают, благодаря нам, что все появилось само собой и при том случайно. Случайно материя смешалась так удачно, что появился человек.
   Люди должны в лучшем случае считать, что Бог дал первоначальный толчок вселенной, но потом исчез. И он ничего не творил. И тем более Бог не влияет на события в мире. Перед ним не нужно отвечать за свои поступки. Для людей всего мира Бог должен исчезнуть. Причем не только Иисус, но и все даже индусские боги. А, видя деревья, живых существ и тому подобные гениальные творения мира - люди должны считать, что все это появилось само и притом случайно.
   В действительности твой будущий труд у нас практически написан. Иллюминаты трудились над ним более двух веков. И Баал Зебуб помогал нам в этом. Тебе помогут сформировать этот трактат. Но авторство его будет за тобой. Ты станешь главным идолом новой религии. Ты свяжешь наше богоборческое учение с большой наукой. А наши люди постараются предать ему значение сопоставимое с механикой Ньютона или геометрией Евклида. Все, что в дальнейшем будет создано наукой, будет служить как бы косвенным доказательством твоего учения. Мы вложим огромные деньги в его пропаганду и закупим ученых по всему миру, которые будут развивать, и доказывать твое учение. А так как оно будет узкоспециальным знанием, то кто-либо кто попытается его опровергнуть будет лишь дилетантом в этой науке и его мнение будет не существенно для широкой общественности. А если внутри самой нашей науки появятся люди, желающие опровергнуть это учение, то мы уничтожим их путем денег, политиков или их же коллег ученых.
   Однако ты должен быть специалистом в том учении, которое мы тебе дадим. Ведь ты будешь нашим пророком. Ты будешь нашим миссией! Поэтому ты должен приобрести значительные познания в естествознании, увидеть мир. Также ты должен будешь изучить учение наших идеологических противников, и поэтому я отправлю тебя учиться на священника. Потом мы отправим тебя в какое-либо путешествие и увидишь, то что не доступно большинству обывателей. И это, а также твои открытия создадут тебе авторитет в научном мире.
   -- А если я не смогу что-то изобрести?
   -- Не беспокойся тебе дадут уже готовые, сделанные нами, открытия. И пока ты будешь путешествовать, мы опубликуем несколько как бы твоих работ. В результате, ты приедешь из путешествия уже известным ученым. И к твоему мнению будут прислушиваться. Затем ты с нашей помощью переделаешь труд своего деда Эразма и создашь то, о чем я говорил. Но если мы прямо скажем, что этот труд доказывает, что Бога нет, то нас съедят и тем более не признают. Мы должны будем создать большую шумиху вокруг твоего труда и многие ученые должны его признать. Важно, чтобы к моменту опубликования трактата у нас был готов план его пропаганды, и были подготовлены ученые, готовые свидетельствовать в твою пользу. Кто-то из этих ученых будет убежден путем логичных слов, кто-то путем льстивых речей и пороков, кто-то будет подкуплен, а кто-то будет просто нашим братом иллюминатом. Эти инструменты безупречны. У нас все должно получиться.
   -- Но ведь всемогущий Бог может остановить нас. Ведь он сильнее дьявола и он может воспрепятствовать нашим планам.
   -- Бог дал человеку свободную волю. Он уверен в твердости веры людей. Да ведь и вера логична. Он не станет нам мешать, так как ему будут интересны результаты нашего эксперимента, и он уверен, что наши планы провалятся. Это своеобразный спор. К тому же он действительно очень силен. И наши потуги он может пресечь мгновенно и так, что никто из нас не сможет даже пошевелить пальцем. Но если он вмешается, то, можно сказать, проиграет идеологический спор с дьяволом. Он изменит своему принципу свободной воли, которая дана людям.
   *************************
  
   Меня мучили двоякие чувства от услышанного. Я доверял моему отцу, но мне была близка вера в Бога. Я не хотел от него отрекаться. Я сомневался в своем выборе, которого по сути не было. Мой отец не верил в Бога, но вел более чем приличный и нравственный образ жизни. Многие верующие вели гораздо более аморальный образ жизни. Но видимо ему, как адепту дьявола было положено так жить.
   *****************************
  
   Обычно отец не напоминал в повседневной жизни о наших беседах и не подавал виду. Он вел себя так, как обычно, как будто ничего и не было. Но отец менялся и преображался во время наших специальных бесед. Он становился как бы другим человеком. Он полностью менялся. Однажды он похвал меня ы начали разговор.
   -- Я должен тебе сказать. сын мой, сейчас ты учишься Эдинбурге и, как я узнал ты плохо учишься. Ты очень плох в обучении сын мой. Ты не проявляешь достаточно рвения в знаниях. С таким подходом, как мы будем рассчитывать на тебя в нашем великом деле? Кто поверит тебе? Если ты не можешь освоить элементарных знаний. Любой в споре с тобой победит тебя, так как ты будешь безграмотен в большинстве вопросов. Я поражен, нор мой сын просто глуп и ленив.
   -- Но отец, -- возразил я - я не могу, мне скучно учиться в университете. Может быть, я не хочу быть врачом. Но я, конечно, знаю, что обязан освоить эти знания, чтобы быть компетентным в медицине. Но я не могу. Мой мозг уже через 10 минут устает на лекциях. Мне становится скучно. Я теряю всякую возможность усваивать знания. Я отец, в отличие от тебя не в состоянии учиться. Я бездарен. Я имею плохую память. Зачем вы на меня рассчитываете? Я не способен к обучению. Найдите кого-то более талантливого для вашего дела. Ведь понятно, что я все провалю. Да я люблю собирать и изучать животных. Я испытываю удовольствие, когда отрываю лапку у очередной лягушки. Я чувствую как ей больно и испытываю наслаждения от ее мучений. Мне нравится ходить на охоту, так как там я могу убивать. Я наслаждаюсь от этого. Отдай меня в армию. Я буду убивать людей, и получать удовольствие от этого. Сделайте меня киллером вашей тайной организации. Ну не могу я быть ученым. Что тут не понятного?
   -- Но ведь ты можешь часами копаться там с жуками и изучать их. Тебе же нравится препарировать жуков, и думаю не только ради насилия.
   -- Нет, отец. Я играю с жуками. Я запрягаю их в повозки, и они для меня как солдатики.
   -- ну, что ж..... хоть так. Для нас все решено ты будешь тем, кто обнародует наш труд. И мы заставим тебя написать пару предложений для него. Но хорошо, с медициной закончили. Отправлю тебя в Кембридж обучаться на священника. Хотя бы чуть чуть постарайся в этом направлении. Ты ведь будешь автором работы, которая докажет, что Бога нет. Ты докажешь, что вера в Бога лишь глупое суеверие. Ты поможешь нашему хозяину овладеть душами миллиардов людей. Пусть они каждое научное открытие считают доказательством твоей теории. Ты заложишь важное и качественное сомнение в вере в Бога.
   На всякий случай я должен дать тебе секретный пароль иллюминатов. Ты сможешь им пользоваться всегда и везде, где бы ты ни оказался. Этот пароль позволит получить помощь и деньги в неограниченном количестве. Даже если ты будешь нищ и не будешь иметь документы.
   Итак, если у тебя возникнет трудность, и тебе нужно будет иметь деньги и помощь в неизвестном городе сделай следующее. Приди на центральную площадь города. Найти самый главный храм города. Если страна христианская, то это будет соответственно самый главный христианский храм. Если страна мусульманская, то главная мечеть и т.д. Встань в 11 утра или вечера у самого главного входа в этот храм. Встань по возможности к центру. Если главный вход в храм закрыт, то ты все равно встань туда, не зависимо от того, как другие люди ходят и выходят из храма.
   Повернись спиной к храму. Скрести безымянный и средний пальцы правой руки. Оттопырь мизинец и указательный. И медленно поднеси скрещенные пальцы к губам и поцелуй подушечки среднего и безымянного пальцев. Через некоторое время к тебе должен подойти человек, который сделает тоже самое. Если никто не подошел повтори этот жест.
   В большинстве городов Европы и Нового света у нас есть свои региональные центры. Дежурный этого центра должен постоянно находиться у центральных храмов и помогать всем, иллюминатам высшего уровня или тем, кто выполняет важнейшие задания. Данный пароль известен только этим дежурным и высшим чинам нашего общества. Дежурные под страхом смерти боятся кому-либо рассказать об это жесте. Они проходят особый обряд посвящения. Высшие же чины общества достаточно зрелые, чтобы не разглашать тайну об это сакральном знаке ни кому. Его используют крайне редко и в основном в экстренных случаях. В обычных же случаях используется иная система связи. Однако если пользоваться рядовыми знаками, то тебе нужно будет всегда иметь сопроводительную бумагу, перстень или иной предмет. Данный же знак позволяет действовать, даже если у тебя нету ничего.
   Используя этот знак ты всегда получишь кров, еду, почти неограниченное количество денег и любую другую помощь. И что очень важно ни одни иллюминат не посмеет спросить тебя, от кого ты, куда едешь, что тебе надо и какова твоя цель. Если ты использовал этот знак, значит, ты посвящен в высшие тайны и за тобой стоят иллюминаты самой высокой ступени посвящения. Или же ты сам принадлежишь к этой ступени посвящения. Ты также сможешь получить в свое распоряжение людей и любые необходимые ресурсы. Этот знак дает огромные полномочия.
   Однако ты не сможешь дать задание местным иллюминатам, если находишься где-то в Италии, а они не знают английский. Поэтому у нас существует секретный язык жестов. Этими простыми жестами ты можешь указать, что тебе нудно и в каком количестве. Больше говорить что-либо будет не нужно. Они все сделают.
   #############
  
   Сергей был поражен прочитанным. Нельзя было оставлять подобные тексты у себя. Он решил поделиться ими с миром и повесил тексты и фотографии в Интернете на бесплатном хостинге. А также послал их сам себе на несколько почтовых ящиков.
   В понедельник Сергей должен был пойти на работу - на стройку. После работы он намеривался еще раз перечитать полученный им манускрипт. Однако обстоятельства решили все за него.
   Подходя к стройке, он встретил одного из рабочих нелегалов, который трудился вместе с ним. Рабочий бросился к нему:
   -- Сергей не ходи туда!
   -- Почему? - в недоумении поинтересовался Иванов.
   -- Там все оцеплено милицией. Мы думали это нас хотят, как нелегалов забрать и зарплату отобрать, но оказалось, что они ищут тебя. Ты вроде как что-то сделал?.
   -- Спасибо, я не пойду туда. В принципе я ничего особого не делал - обычная самооборона. Но они видимо думают иначе.
  
   Сергей пошел домой, чтобы собрать вещи и уехать из Москвы. Подходя к дому - он заметил милицейский воронок рядом с парадной, и решил не рисковать. Его удивило, что четыре месяца его не трогали, но тут вдруг внезапно....
   Нужно было куда-то ехать, но Сергей имел в кошельке не более 8000 рублей. Очевидно, что на вокзале его могли увидеть и схватить. Он решил ехать автостопом. Однако для безопасного выезда из города поймал бомбиста и заплатив 2000 рублей доехал почти до Калуги. Когда они уже въехали в Калужскую область, шестерка Жигули, на которой ехал этот бомбист сломалась и водитель начал ругаться, что, мол, зря дурак согласился за такие деньги так далеко ехать. Отдав ему 2000 рублей Сергей встал на дорогу ловить грузовики.
   Через некоторое время остановилась огромная фура с прицепом. Водитель ехал в Киев. Сергей сел в машину и стал травить байки про события последних нескольких месяцев, которые так радикально изменили его жизнь.
   Водитель не сильно поверил в эту историю, но понял, что парню нужно за границу. Однако он не мог провести Сергея на своей машине.
   -- На границе проверят документы и тебя поймают, а также и мне будет проблем выше крыши. - сказал водитель фуры - Я тебе, вот что, парень, предлагаю. Недалеко от Брянска мы встанем на стоянку. Вокруг будет много дальнобойщиков. Среди них есть контрабандисты, которые по проселочным дорогам возят всякую всяч. Они проезжают на Украину без проблем. Иногда, правда дают взятку на границе милиции или пограничникам. Но конвейер у них налажен. Найдем на стоянке дальнобойщиков-контрабандистов, и с ними ты спокойно переедешь, через украинскую границу.
   -- Хорошо договорились.
  
   Стояла мокрая апрельская ночь. Природа пробуждалась, и ощущалось ее свежее дыхание. И хотя еще лежали остатки снега, но бурный поток весенней энергии действовал, как мощный будильник. Грузовик подъехал к стоянке. Там было немыслимое количество фур. Кто-то жег костры, кот-то отсыпался в своих машинах.
   Фура въехала в этот поток грузовиков и найдя удачное место встала. Водитель вышел вместе с Сергеем, закрыл дверь и пошел в дальний угол стоянки. Там у костра сидели какие-то люди. Водитель поздоровался с ними, как со старыми друзьями и представил Сергея. После недолгого обсуждения его согласились провести, но с одним условием. Сергею нужно было помочь разгрузить грузовик по приезду в Киев.
   Он сел у костра и стал ждать когда предстоит дальнейшая дорога. Пришлось еще раз рассказать свою историю, которая вызывала неизменный интерес.
   -- Я думал, что мы реально произошли от обезьяны - прокомментировал рассказ Сергея один из контрабандистов - и поэтому ведем такой обезьяний образ жизни. Неужели все это правда? А эта Теория Дарвина так правдоподобно выглядела.
   -- Ну, что? Нам видимо пора ехать - сказал тот из компании, в чьей машине планировалось поехать Сергею.
  
   Сергей сел в машину и вздремнул. Когда он проснулся, машина уже въезжала в славный город Киев. Судьба играла в последнее время Сергеем, как мячиком. Что ждет его впереди? Водитель сказал, что Сергею пора вылезать, так как они уже приехали на склад. Сергей вылез. Он страшно хотел есть. Рядом была какая-то кафешка, куда он и направился. Внутри был полный свинарник. Грязные столы с тараканами и неухоженный персонал. Еду выдавали у большого длинного прилавка. Вначале ее нужно было поставить на поднос, а потом дойти до кассы и заплатить. Набрав каких-то немыслимых котлет, и салатов Сергей заплатил долларами, обрадовав местную кассиршу, в виде сдачи получил украинские деньги.
   На улице стало пасмурно, и пошел мокрый снег. Сергей сидел, отдыхал от путешествия, и эта убогая харчевня казалась ему уютнейшим рестораном. Он ощущал спокойствие и умиротворение.
   Сергей размышлял, что делать ему теперь. Он был один на Украине без денег. Его могли в любой момент найти и тут. Нужно было как-то выживать. И тут он вспомнил тот текст, который изменил его жизнь. Он вспомнил ту главу текста, где отец Дарвина учил его секретным символам секты иллюминатов. Сергей подумал: "Может попробовать и воспользоваться этими символами? Скорее всего, у них конечно символика изменилась за это время. Неизвестно есть у них опорный пункт на Украине. Ведь и отец Дарвина говорил больше о Европе и тех местах, где были европейские колонии. А может быть поймают и убьют??" Но события последнего времени приучили его рисковать. Однако Сергей не помнил многих символов, которые были необходимы для взаимодействия с сектой. Трактат же Дарвина остался в московской квартире.
   Но Сергей разбросал в Интернете этот трактат, и поэтому была вероятность найти его там. Итак, он вышел из кафе и завернувшись по уши в свою куртку пошел по улице в сторону, как он полагал центра. Вскоре он увидел надпись, сообщающую о том, что там что-то связано с Интернетом. Войдя внутрь Сергей нашел вполне приличное Интернет кафе. Оно располагалось в благоустроенном подвале. В нем сидело человек пятнадцать подростков, активно сражающихся в какую-то игру. Подойдя к администратору Сергей заплатил за час работы в сети.
   Он вылез в Интернет и уже хотел проверить свою электронную почту, но вдруг его что-то остановило. Он подумал, что, проверив почту, он неминуемо засветит свой IP-адрес и его тайные враги смогут узнать, что он в Киеве. Сергей полез на сайт на бесплатном хостинге, где он выложил эти тексты. Удивительно, но сайт был цел на своем месте.
   Сергей купил CD и скачал весь сайт туда. Затем он воспользовался принтером и распечатал страницы, где описывались секретные знаки иллюминатов. Сергей посмотрел на часы. Было 10 часов утра. А трактате написано, что нужно встать в 11 00 около входа в храм. Остался час.
   Сергей выбежал из кафе и поймал машину. И сказал, что нужно к храму святой Софии, главному храму Киева. Водитель удивительно ловко объезжал пробки и Сергей неминуемо приближался к своей цели. Но его стали мучить смутные сомнения: "Я едва ли успею запомнить пять шесть знаков из книги. А мне ведь надо сказать целую речь. Я явно не голов. Может лучше в 11 вечера. Может все таки подождать и выучить побольше знаков..."
   Находясь в сомнении, Сергей доехал до храма. Расплатившись с водителем, он заметил, что до 11 еще пять минут. Судорожно схватил бумаги и начал их изучать. Он подумал, что ему будет достаточно добыть у этой секты деньги, а документы и все необходимое он купит сам. Но сколько денег ему нужно? Ведь нельзя же по каждому поводу обращаться в секту Иллюминатов. Итак, он заучил знаки, обозначающие необходимость денег. Он заучил, как все сказать знаками и назвать цифру.
   Его также смущало то, что возможно за ним охотились не наглые бандиты, гоняющиеся за ценными рукописями - может быть, за ним гонялись представители секты иллюминатов? Сергей был почти уверен, что его таинственные противники - это бандиты, укравшие ценный документ и замазывающие следы. Но что-то смущало его. Он думал: "Но может быть все-таки на меня вышли иллюминаты? Может они хотят скрыть свой тайный страшный заговор против человечества?".
   Находясь в своих сомнениях и раздумьях, Сергей подошел к главному входу в храм. Закончилась служба и из храма хлынул народ. Сергей едва смог устоять посередине входа. Но он все же собрал силы, распрямился и скрестил средний и безымянный пальцы. Потом он поцеловал их. Подождал шесть секунд и увидел, что никто к нему не подошел. Он повторил процедуру и снова приложил скрещенный пальцы к губам, растопырив указательный и мизинец. На этот раз Сергей замер в этой позе на более чем 30 секунд.
   Внезапно один нищий, сидящий у дверей распрямился и направился прямо к Сергею. Нищий сидел и выглядел стариком, но распрямившись он оказался вполне респектабельным человеком лет сорока. Нищий подошел к Сергею и скрестив пальцы руки поцеловал из. Затем резко повернулся и пошел прочь. Сергей бросился за ним. Пройдя где-то сто метров, нищий устремился к автомобилю Лексус, припаркованному на обочине. Он сел в машину за руль и замер.
   Сергей подошел к той же машине. Потом на секунду задумался. Он посмотрел в зеркало заднего вида и встретился глазами с нищим. Тот показал глазами, чтобы Сергей проследовал внутрь. Сергей сел.
   Лексус плавно тронулся и спокойно поехал по улице. Он подъехал к большому хорошо отремонтированному зданию в центре города, на котором было написано "Лотари бизнес клуб". Нищий остановил машину и пошел внутрь, не говоря ни слова. Сергей проследовал за ним. Роскошная обстановка поражала внимание. "Интересно - подумал Сергей - Иллюминаты сидят в бизнес клубах? А может быть они маскируются под бизнес клуб?".
   Они поднялись на третий этаж и вошли в большой роскошно отделанный зал. Из зала выходила дверь в один из кабинетов. Кабинет был отделан дубом и украшен роскошными тканями. Над большим камином висели рога оленя. Этот кабинет больше напоминал дворец аристократа, чем центр иллюминатов.
   Нищий ушел и закрыл за собой дверь. Пять минут никого не было. Сергей решил прогуляться по помещению. Однако все двери, ведущие из комнаты, оказались закрыты. Он занервничал. Он собрал все свои силы и как бы спокойно сел на стул. Он понимал, что в комнате могут быть видеокамеры и его нервное поведение может вызвать сомнения в подлинности его миссии.
   Итак, спустя пятнадцать минут в комнате отварилась одна из дверей, и в нее вошел невысокий человек в черном костюме. На его лице была приятная улыбка. Он поздоровался за руку с Сергеем и предложил сесть. Человек не представился по имени и Сергей также не стал представляться.
   Затем спросил в чем вопрос. Что нужно Сергею. Сергей показал специально заученным знаком, что ему нужны деньги - пять миллионов. Человек попросил:
   - Нет проблем вам в евро или в долларах?
   - В евро - ответил Сергей.
   - Будьте любезны вашу дорожную электронную карточку, и я мгновенно выполню вашу просьбу.
   Такого вопроса Сергей не ожидал. Ведь за сто пятьдесят лет многое изменилось и теперь тайных знаков недостаточно нужна некая карта. Он думал где-то пять секунд и сказал:
   - Вы знаете, я попал в переделку и лишился всего имущества и в том числе и этой карты. Я не могут назвать себя и не могу дать вам мои карту.
   - Хорошо. Мы что-нибудь придумаем. - сказал человек и вышел из кабинета.
   Сергей прибывал в раздумье: "А если они меня разоблачат? Они наверняка проверяют мою личность. Возможно, они проверят мои отпечатки пальцев. Да, я не учел, что технологии шагнули далеко вперед. Надо было побольше разузнать об современных иллюминатах, прежде чем идти ва банк. Я сделал глупость. И так глупо могу помереть. Но ладно. Подожду... Хрен с ними. Будь, что будет".
   20 минут никого не было. Сергей начал сильно волноваться. Внезапно он вспомнил о Боге и подумал, что можно помолиться.
   Прошло 30 минут напряженного ожидания. Снова открылась дверь. В этот раз незнакомец вошел в сопровождении двоих громил. Все четверо были в темных костюмах. Верзилы встали, ссади от Сергея. Маленький человек сел в кресло за столом, перед которым сидел Сергей. Сергей ожидал худшее. Маленький человек начал речь, как-то странно улыбаясь:
   - Вы знаете, мы обсудили вас. И мы были очень удивлены вашим появлением. Мы знаем, что в редчайших случаях к нам могут прийти люди подобные вам. Но мы никогда не встречали их. Вы первый такой человек. И это честь для нас. Я не знаю кто вы. И я не должен знать это. Наш проводник проходил обучение заграницей и он знает все тайные символы. Он говорит, что вы показали знаки, которые могут показать лишь избранные члены нашего общества. Но процедура подготовки для вас документов заняла некоторое время и извините нас за задержку. Сейчас вам дадут ваши деньги и документы, а также временную электронную карту.
   Сергей молча выслушал речь. И только в ее конце он выдохнул. Самые мрачные предчувствия раздирали его.
   Маленький человек взмахнул рукой и отворилась дверь. В нее вошел человек с подносом. В нем лежала огромная коробка, а в ней конверты.
   -- Выберите конверт с документами. Я не имею права знать ваше новое имя и фамилию. - сказал маленький человек.
   Сергей сунул руку в ящик с конвертами и взял один из них. Ему тут же дали небольшой портфель, куда Сергей упаковал конверт, не распечатывая.
   -- В каком виде вам дать деньги? - спросил незнакомец.
   -- Дайте мне пят кредитных карточек по миллиону где-то на каждой. И наличными 50000 евро.
   Человек с коробкой покинул комнату и отправился принести требуемые предметы. В это время странный человек и Сергей сидели молча смотря либо друг на друга, либо в одну точку. Сергей боялся оказаться некомпетентным, а маленький человек видимо не считал нужным о чем-то говорить.
   Через пять минут Сергею принесли пять кредитных карт и наличные. Он положил все в портфель и в сопровождении верзил направился к выходу.
   -- Эти Два человека могут быть вашими телохранителями - сказал ему в след маленький человек.
   -- Спасибо, мне не нужны телохранители - ответил Сергей и пошел пешком прочь.
   Выйдя на улицу, он поймал машину и попросил отвести его в наиболее шикарный отель в Киеве. Его отвезли в Premier palace, который оказался в центре Киева. Заплатив водителю, Сергей отправился в отель. Отель поражал своей роскошью. Мраморные стены и полы, стеклянные лифты и масса позолоты. Но все это сейчас меньше всего интересовало Сергея. Он страшно хотел спать. Он хотел просто разложить свое усталое и изученное тело на мягкой кровати и отключиться, забыв обо всем. Однако нужно было разобраться с документами. Открыв конверт, который ему предоставили в Лотари клубе - он увидел пять паспортов. Среди них были Украинский и Русский. Все на разные имена. В каждом паспорте была фотография молодого, но очень бородатого человека, отдаленно напоминающего Сергея. Видимо для использования этих паспортов нужно было объяснять всем, что, мол, Сергей побрился или обклеить свое лицо бородой и усами, став тем самым походим на человека с паспорта.
   Взяв украинский паспорт Сергей пошел к рецепшн. Он заплатил за пять дней пребывания в отеле где-то 2000 евро и получил ключи от номера 219, который был единственным свободным в тот момент. Сергей поднялся в номер, свалился на роскошный диван в восточном стиле и уснул мертвецким сном.
   Проснулся он через два дня. В номер стучала горничная. Он сквозь дверь сонным голосом сказал, что отдыхает и ни в чем не нуждается. Проверил портфель с деньгами - все было цело. Он начал постепенно сознавать, что приобрел более 5 миллионов евро. И эта мысль его чрезвычайно обрадовала. Конечно, разобравшись, они видимо попытаются отобрать деньги обратно. Но как разобраться, если даже о его приезде нельзя никому рассказывать.
   Помимо документов и денег он получил также электронную карту и странное устройство похожее на маленькую спутниковую антенну с USB кабелем на конце. В отеле был повсеместный Интернет, но нужно было иметь компьютер. Сергей здорово проголодался и отправился поесть в ближайший ресторан в отеле. Роскошно пообедав, он отправился по магазинам. Купил два приличных костюма и ноутбук. Затем решил проверить одну из кредитных карт. Подойдя к банкомату, Сергей вставил туда карту и снял 600 гривен. Он получил чек, что на карте чуть меньше миллиона евро. Он решил отдохнуть по полной программе. Сходил в SPA-центр при отеле и снова проспал почти сутки в своем Восточном номере.
   Оставался последний оплаченный день в отеле. После тяжелых нескольких месяцев - это был заслуженный и необходимый отдых. Силы постепенно восстанавливались, и Сергей решил освоить новое устройство, которое прилагалось к его пакету документов. Вставил его в USB-порт ноутбука и включил. На компьютере установилась какая-то программа. Потом он получил доступ через спутник к какой-то корпоративной сети. Главный портал был на английском, которого Сергей не знал. Поэтому он установил автопереводчик и перевел полное содержание входного сайта. Это была сеть некой ассоциации бизнес клубов мира. Но, чтобы попасть, куда либо кроме главной страницы требовался пароль. А вернее нужно было ответить на некий вопрос:
   - Три брата получили в наследство от своего отца стадо овец. В стаде было десять овец, но братья не знали, как поделить это стадо. Ведь десять не делось на три. В результате братья успешно разделили овец по справедливости.
   Нужно было ответить на этот вопрос. Но как? Ведь формы для ответа не было.
   Вместо бланка для ответа выскочила некая виртуальная рука, у которой можно было загибать пальцы.
   Повертев эту виртуальную руку, Сергей понял, что она умеет успешно изображать большинство символов иллюминатов. И он ответил, что нужно съесть одну овцу втроем. Естественно такую развернутую фразу сказать жестами иллюминатов было нельзя. Поэтому он сказал вначале символ цифры "1", потом символ еды, а потом символ троицы. В результате это оказалось правильным ответом.
   Сергей получил доступ в статусе почетного гостя. Он мог ознакомиться с планами иллюминатов по всему миру и местами их центров, а также узнать имена организаций, под которых иллюминаты маскировались по всему миру. Он также узнал адреса секретных капищ иллюминатов, где они справляют свои сатанинские обряды.
   Также Сергей нашел уникальный Интернет магазин, где иллюминаты могли купить все необходимое для организации храма.
   Там были идолы Молоха и Баал Зебуба. Огромные бетонные идолы, а также идолы из железа. Все идолы имели алтарь и способны были, выдержат ни одно сжигание.
   Последним пунктом шли какие-то куклы. Он вначале не понял, что куклы-пупсики делают на этом сайте. Но потом решил все же узнать что это. Кликнув по ссылке, он попал на портал, где продавали младенцев. Реальных младенцев для жертвоприношений.
   "Откуда они берут столько младенцев?" - поразился Сергей. Оказалось, что их перепродают иллюминатам фармацевтические компании, специализирующиеся на производстве мазей и лекарств, создаваемых из младенцев. Младенцев извлекают во время абортов. Сами мази также были представлены на сайте, и они использовались для оккультных обрядов иллюминатов, а также для натирок жрецов.
   Наивысшей ценой обладали живые младенцы, извлеченные на поздних сроках беременности. Их жизнь искусственно поддерживается аппаратурой, и вместе с аппаратурой они поставляются для жертвоприношений. Многие из этих младенцев были уже подростки.
   Помимо реальных младенцев были еще и куклы в стиле Барби и даже более натуральные.
   Сергей залез в раздел проекты и нашел массу информации о том, как иллюминаты сражаются с религиями и ведут войну с мусульманскими странами, где местное население отказывается отрекаться от Бога.
   Для Европы и Америки они создали Международное Гуманистическое движение. Гуманизм провозглашается новой религией для непосвященных. Те, кто не знает о базовом культе веры в сатану, существует предварительная версия веры в гуманизм, которая, однако, содержит все те же принципы жизни, что и базовая вера в Баал Зебуба. Главное в этой религии атеизм, он маскируется под светскостью общества. Как бы в государственных и школьных учреждениях не должно быть никакой религии. Однако гуманизм не является религией -- он как бы философия и мировоззрение. Однако под светскостью государственных институтов Европы и Америке маскируется вполне конкретный куль Гуманизма, которые в дополнение ко всему поддерживается сотнями иллюминатских фондов, замаскированных под общественные организации в поддержку демократических ценностей.
   Помимо новой религии у современных иллюминатов обнаружились обширные связи среди деятелей искусства. Среди самих иллюминатов много деятелей искусства и моды. Они получают финансирование из базовой копилки секты. Оказалось, что сотни книг и фильмов финансировались этой организацией, включая Код Да Винчи, который создавался специально для атаки на христианство. Интересно также было и объяснение того, почему сам Ден Браун написал про иллюминатов в своей книги, обвиняя их в грязных планах. Оказывается он лишь создавал информационный шум вокруг этой темы, чтобы в этом шуме были не заметны крики реальных свидетелей преступлений секты.
   На многих страницах сайта лежала странная реклама. Якобы 1 мая иллюминаты планировали собраться в Германии на родине их секты для празднования юбилея. Он открыл полный текст рекламы. Итак, недалеко от Баварского города Ингольштадта в лесах было поместье одного из влиятельнейших иллюминатов. Со всех сторон оно было окружено холмами. Город Ингольштадт был родиной секты Иллюминатов, которая была основано 1 мая 1776 года в Ингольштадтском университете профессором юриспруденции Адамом Вейсгауптом.
   Стояла весна 2005 и этот год был предтечей одного из юбилеев создания общества. Все ведущие иллюминаты приглашались на собрание и религиозные службы Баал Зебубу. Они хотели пышно отпраздновать этот день. Для участия в этом почетном мероприятии иллюминат должен был предоставить взнос около 50000 евро с человека. На мероприятие пускались все желающие иллюминаты. Но требовалось также предъявить электронное удостоверение личности и пройти тест отпечатков пальцев и сканирования сетчатки глаза. И если первый пункт требований был вполне приемлем, то второй Сергей пройти не мог. Его естественно не было ни в одной базе данных иллюминатов.
   Однако посетить юбилей иллюминатского движения, и посмотреть на эту тайную секту своими глазами Сергею было интересно. Он решил отправиться в Германию.
   Однако пользоваться иллюминатскими паспортами было опасно. Поэтому Сергей решил купить себе новый паспорт. Но где это сделать в Киеве? Часто многие интересные места знают опытные таксисты. Сергей вызвал такси. Машина подъехала, через 15 минут.
   Сергей сел в машину:
   - Отвезите меня на какую-либо барахолку. - сказал он - там где можно купить все, от автомата Калашников до ядерной бомбы.
   - Ну, с ядерной бомбой вы конечно загнули - ответил таксист, где-то лет сорока, чуть полный, с типичной украинской внешности, если одеть иначе, то получится вылитый Тарас Бульба. - Но одно хорошее место я знаю. Вы не местный? Из России?
   - Да, я тут в командировку приехал.
   Они поехали. Сергей выждал минут пять и начал разговор из далека.
   - Я слышал, что в Киеве можно купить все. Даже паспорт гражданина Саудовской Аравии.
   - Ну, да вообщем. - сказал таксист - я тут подвозил одного товарища у него было четыре паспорта, Он мне похвастался ими. Говорит, что контрабандист, машины угоняет заграницей в Россию поставляет. С четырьмя паспортами легче. Пьяный он был в стельку.
   - А шгде он их купил? В Киеве?
   - Да нет наверное. Я не знаю... Он какой-то кавказец и непонятно где живет.
   - А в Киеве тоже можно документы любые купить.
   - Конечно, можно. Тут есть такой делец Вовка Карпенко - он этими делами занимается.
   - И в правду любые докуметны сделает?
   - Ну да, а что? Тоже нужны?
   - Ну, вообщем интересно было бы попробовать. Забавно иметь два паспорта.
   - Если хочешь, отвезу тебя к нему.
   - Да, давайте туда съездим.
   - Правда, не говорите ему про меня. У него типография. Скажи ему, что тебе Колька Суханов дал его адрес и сказал помочь оформить документы. Мол ты из Узбекистана, но хочешь работать в Европе. А попасть тебе туда типа не удается никак - паспорта нет. Он нелегалам доверят и охотно поможет.
   - Хорошо скажу.
   Через пол часа они остановилась у двухэтажного дома, бывшего Дома быта. Сейчас там размещалась типография Сокол. Сергей заплатил таксисту и пошел в это здание.
   При входе сидел лысый жуткого вида охранник.
   - Где я могу тут увидеть Володю Карпенко - спросил Сергей у охранника.
   - А ты кто?
   - Да мне его Коля Суханов с рынка рекомендовал.
   -- А... ну пройди туда на второй этаж.
   Сергей подялся на второй этаж. Там был небольшой скромный офисный центр. Из одного кабинета вывалися чуть полный мужчина крепкого телосложения в белом свитере и синих джинсах и лицом умного бандита.
   -- Извините - обратился к нему Сергей - вы не подскажите, где здесь найти Владимира Карпенко?
   -- А тебе он зачем?
   -- Да я хотел узнать не поможет ли он документами....
   -- Карпенко - это я - сказал мужчина. Пошил в мой кабинет поговорим. А тебя кто ко мне послал?
   -- Николай... Николай Суханов с рынка.
   - -А Колька. Ну, проходи. Ты в Европе работать хочешь?
   Сергей зашел в кабинет. Сел на стул перед небольшим столом, за котором в удобном кресле разместился Карпенко.
   -- Да, я жил в Узбекистане, потом в Москве, но подумал, что хорошо было бы пойти работать в Европу, но не знаю как. Документов то нету с рабочей визой.
   -- Ну, это не проблема. Тебе какой паспорт? Какой страны? Легальный или полулегальный?
   -- А что можно даже легальный получить?
   -- Ну да. Украинский или Эстонский - без проблем. Ты на эстонца похож. Хочешь эстонский? В ЕС без ВИЗЫ пускают. У них там бардак - полстраны неграждане. И поэтому продажа легальных эстонских паспортов на конвейер поставлена. Мы тебя оформляем как бы жителем Печоры, которую они своей считают. А потом за ускорение платим и чем больше заплатим, тем быстрее пасорт готов. А ты в Киеве где-то остановился?
   -- Да я в общежитие арендовал комнату.
   -- Ну, в общем, обычно это занимает пол года. Можешь пока тут поработать. Я тебе работу найду. А если хочешь быстрее то платить надо. Они могут даже за неделю сделать.
   -- А скаолько будет стоить за неделю?
   -- ну.. парень, ты это не потянешь.
   -- Ну а все таки....
   -- Это около 35000 долларов. И мне 10000 за оформление.
   -- Я заплачу.
   -- Ты чего врешь или банк ограбил.
   -- Нет, я квартиру продал.
   -- ну, как знаешь. Давай аванс 50%, а остальное при получении паспорта.
   -- А где гарантии?
   -- Какие гарантии? - спросил Карпенко - Меня тут все знают. Я не кидало. Я честный бизнесмен. Меня бы давно убили если чего.
   -- У меня на кредитке лежат. Давай съездим в банк получим там.
   -- Ты знаешь, я в банк не поеду. Мне светиться нельзя. Там везде видео камеры. Мой человек съездит с тобой.
   Карпенко позвонил по мобильнику и явился какой-то парень по имени Дима также в свитере и явно когда-то качавшийся на анаболиках.
   -- Отвези его в Украин-Банк и пусть получит деньги. Затем привезешь деньги мне. --- распорядился Карпенко - А ты потом зайдешь через день за документом. У тебя фото есть?
   -- Нету.
   -- Давай сейчас сделаем.
   В соседней комнате была самопальная фотостудия. Висела рваная простыня, стоял зонтик, переживший много поколений фотографов, и на штативе красовалась новейшая камера. Сергея сфотографировали и он поехал с Димой в банк.
   Обналичили 25000 долларов и Дима увез их. Сергей поймал такси и поехал в гостиницу. Он арендовал номер еще на две недели.
  
   ------------
  
   Спустя две недели он поехал к Володе забирать документы. Володи не было на месте. Прождав три часа, он, наконец, увидел поднимающегося по лестнице Володю. Он обратился к нему:
   -- Добрый день. Уже готов мой эстонский паспорт.
   -- О чем ты говоришь парень? - сказал Володя - я тебя вообще не знаю.
   -- Ну, как же - я же неделю назад дал вам 25000 долларов и закал эстонский паспорт.
   -- Ничего ты не заказывал. И пошел вон.
  
   К Сергею подошел второй человек, который поднимался за Володей. Этот человек был похож на охранника. Охранник насупил лоб и сказал:
   -- Парень, вали от сюда, пока живой. И радуйся, что ребра целы. Нету у нас твоих денег и босс тебя не знает.
  
   На этом содержательный разговор завершился. Сергей был расстроен. Помимо пропажи денег он потерял время и не купил документы. Он решил на самом деле отправиться на барахолку.
   Взял такси и поехал на рынок. Главная барахолка Киева представляла собой полный хаос. Кто-то торговал ненужными домашними вещами, кто-то пиратскими компакт-дисками, кто-то символикой оранжевой революции. Сергей подошел к одному из торговцев и спросил:
   -- Я ищу, где бы можно было купить документы для работы в Европе?
   -- Слушай.. я не знаю - сказал продавец - но ты пойди вон туда и спроси.
   Сергей пошел к указанному месту. Спросил еще раз. На этот раз парень вызвался проводить Сергея к месту, где об этом можно поговорить.
   Они зашли в небольшой ларек. Внутри сидело человек пять.
   -- Тут парню нужны документы - сказал провожатый.
   -- Ну, давай проходи, садись тут - сказал некий мужчина средних лет, который был похож на местного начальника. Тебе документы для работы в Европе?
   -- Ну, да.
   -- А украинский паспорт с визой устроит?
   -- Да, конечно.
   -- Это стоит у нас дорого 3000 долларов. И за три дня будет готово. Сейчас платишь 1500, а по факту еще 1500.
   -- Ладно, я согласен.
   Сумма была незначительна и можно было рискнуть. Сергей выложил 1500 долларов. Его сфотографировали и дали ему квиток с подписью босса.
   -- Через три дня походи. - сказал главный.
  
   Через три дня Сергей заехал на рынок. На его удивление паспорт был уже готов, и в нем стояла виза Шенген. Как им удалось так быстро сработать было непонятно. Он осмотрел документ. Качество было безупречным и голограммы стояли на своих местах.
  
   Дарвин сам продолжение
  
   Сергей решил попробовать съездить в Германию по своему новому паспорту. Он отправился в Аэропорт Киева и купил билет до Мюнхена столицы Баварии. Оттуда было ближе всего от Инглелштада. Ближайший самолет оказался через четыре часа. Сергей забрал вещи из отеля и отправился снова в аэропорт.
   Приехал он за час до вылета. Сложил наличные доллары в чемодан, а кредитки повес с собой. Паспортный контроль он прошел на удивление успешно. Сергей сел в самолет и отправился в Мюнхен.
   На германской границе он стал волноваться. Ведь было непонятно удастся ли с липовым паспортом и видимо липовой визой пройти бдительный немецкий паспортный контроль. Он занял очередь к пропускному пункту. Впереди стояла женщина с детьми и какой-то полный мужчина. Дети активно гадели и пытались играть в пятнажки. Женщина успешно прошла контроль и теперь очередь была за мужчиной. Он оказался немцем и у него тоже невозникло проблем. Сергей пошел стойке паспортного контроля. Его ладони вспотели и он готовился к тому, что его отправят обратно. Таможенник взял паспорт Сергея. Посмотрел на него. Потом что-то искал в компьютере. Задал какой-то вопрос таможеннику из соседней кабинки. И... Вернул пампорт Сергею указывая на то, что он может свободно проходить.
   Сергей забрал багаж и радостно бросился к такси. Он объяснил таксисту на пальцах, что ему нужно в какой-то отель. Любой отель, но достаточно хороший.
   Сергей прибыл в отель занял номер открыл багаж. На его удивление деньги были целы. На тот момент он имел наличными где-то 26000 долларов. До первого мая оставалось три дня. За это время он должен был добраться до Ин и найти таинственную ферму, на территории которой и проходит Иллюминатский праздник. Спустя несколько часов Сергей оплатил номер и покинул отель.
   Он купил билет на поезд и направился в ин. Там он нашел скромный отель рядом с вокзаллм и стал думать относительно дальнейшего плана.
   Город ин был старинным гостеприимным немецким городом. Небольшие улочки и ухоженные домики с красными крышами наполняли всю центральную часть города. Город о котором можно было сказать: "Город бюргеров". Ничего экстравыдающегося, ничего амбициозного, просто спокойный немецкий город.
   Очевидно, что отправлять в данное место на такси рисковано, ведь тогда таксит будет знать о его повышенгом интересе к данной ферме. "Но как найти нужный лес и ферму самому без помощи?" -- размышлял Сергей. Итак он принял решение. Сергей вышел на улицу и отправился в компьютерный магазин. На ломанном английском он допросил какого-то пенсионера, который показал ему пальцем и объяснил, что магазин через два поворота на параллельной улице.
   В магазине, как и надеялся Сергей, он обнаружил устройства спутниковой навигации. За небольшую плату он купил продвинутую карту Германии, которую тут же закачали в GPS.
   Он сел в номере отеля и узнал точное расположение места проведения иллюминатской вечеринки. Нашел это место на карте GPS.
   Утром Сергей подошел к портье и попросил арендовать для него машину. Посмотрев на его права и не обратив внимания, что имя и фамилия в них не совпадают с паспортом, портье вызвал машину. Через пол часа около отеля стояло новенькое ауди. Сергей взял ключи у водителя и отправился в путешествие.
   Через три часа поездки на Север Сергей выехал по своему навигатору в искомое место. Он сбавил скорость и осмотрел местность. Все ферма была окружена скромным забором. Его можно было легко перелесть, но везде стояди многочисленные видео камеры и и еще какие-то устройства , видимо сканированирующие движение.
   Сергей поставил машину и подошел к забору. Три ближайшие камеры тут же направились на него. На заборном столбе замигал какой-то датчик. А через две минуты к месту подъехал серебристый ауди. В нем сидело четыре человека, которые с интересом рассматривали Сергея.
   Сергей пошел обратно к машине и уехал. Ауди с охранниками сопровождали его еще 10 километров. Отъехав подальше от фермы Сергей начал обдумывать план проникновения.
   Он включил свой GPS чтобы более наглядно изучить местность.
   Затем запустил в GPS трехмерный режим отображения карты. Покрутив ферму вокруг, Сергей обнаружил интересную вещь. Чуть чуть в стороне был холм, который был явно выше территории фермы.
   Сергей поехал в сторону этого холма. Он подумал, что ехать опять вдоль фермы будет опасно. Поэтому Сергей сделал большой круг и подъехал к холму со стороны полностью противоположной. Он поставил машину у подножья холма и стал подниматься в вверх. У шоссе стояла табличка, что холм частная территория, но ни забора ни охраны не было.
   Сергей поднялся на вершину холма. Холм был невысок не более 150 метров. На верху стояла огромная сосна, с раскинувшимися во все стороны ветвями. Сергей залез на эту сосну и глянул в сторону фермы. Вся ферма была как на ладоне. Он разглядел лужайку и небольшой пруд. Это место идеально подходило для мероприятия. Рядом проводились какие-то работы. Видимо возводили трибуну.
   Итак Сергей нашел идеальное место для наблюдений. Оставалось только купить телескоп или мощную подзорную трубу, а также удобное кресло, ведь сидеть на ветке было не слишком удобно.
   Сергей поехал в Ин и отоварился всем необходимым. Он приобрел мощную трубу, штатив, позволяющий прицепить трубу прямо к дереву. Фотоаппарта с огромным объективом и гамак.
   30 апреля вечером Сергей загрузил все это в машину и поехал в сторону холма. Шоссе оказалось запруженное машинами. Роскошные Лимузины, гигантские внедорожники и другие машины новоднили трассу. Все ехали в сторону фермы. Сергей решил сделать петлю и поехал по окружной дороге. Сверху пролетело несколько вертолетов, направляющихся на таинственную ферму.
   Сергей приехал к холму. Вытащил багаж. Метрах в трехстах от своей машины он увидел небольшую малолитражку. Некоторое беспокойство от этого возникло. "Кому понадобилось ехать вечером к этому лесу?" -- подумал он.
   Однако эта малолитражка не производила грозное впечатление и Сергей полез на холм. Он поднялся на вершину и тащил оборудование в сторону своей сосны. Однако внезарно услышал крик, потом визг, хруст и глухой удар. Потом какой-то женский голос выругался на русском.
   Услышать русскую речь тут в Германии Сергей не ожидал. Он положил груз и аккуратно направился на разведку.
   Под одной из сосен лежала девушка и держалась за ногу.
   -- Что с вами? -- спросил Сергей.
   -- А вы кто? -- испуганном сказала девушка.
   -- Я турист из России.
   -- А я вот тут свалилась этой тупой сосны. Ветка обломилась.
   Девушка была симпатичной брюнеткой лет 23-х. Она была одета в темные джинсы и куртку. Рядом с ней валялся профессиональный фотоапарат.
   -- Я вижу вы фотограф? -- спросил Сергей -- наверное фотографируете природу и птиц.
   -- Да вроде того. Я на самом деле журналистка. Меня зовут Кати, то есть по русски Екатерина. Я работаю в Берлине в одной газете. -- А я Сергей. Но, что журналистке из Берлина делать ночью в этом лесу? Ты случайно не из-за них тут? -- спросил Сергей, показав рукой в сторону фермы.
   -- Вообще-то из-за них. А ты похоже тоже?
   -- Да. А что ты про них знаешь?
   -- Я слышала от местных жителей, что тут развлекается мировая элита. И развлекается довольно экзотично.
   -- А что именно они делают.
   -- Да черную мессу. Своего рода шабаш ведьм. Это конечно только шоу. Но все таки интересно это увидеть своими глазами. А тебя что сюда занесло? -- Спросила Кати.
   -- Я на самом деле случайно узнал многое об этой секте. -- начал свой рассказ Сергей.
   -- Они не совсем шоу делают.
  
   И тут Сергей кратко рассказал о своих злоключениях и уникальных находках.
   -- Ты же нашел настоящую сенсацию - закричала Кати -- Это же можно опубликовать и мы получим неплохой гонорар.
   -- Подожди -- оборвал ее Сергей - это очень опасно. Нас просто убьют. Я уже пол года от них бегаю. Я домой вернуться не могу. Если публиковать то сразу все. Нужно побольше узнать об этой таинственной секте.
   -- Ладно. Давай узнаем побольше. Моя нога кажется прошла. Приближается 11 вечера. Скоро все наснется. Полезли на дерево.
   Сергей взял свой багаж и закрепил на дереве гамак. Затем он помог Кати залезть в гамак. Она на веревке подняла на дерево аппаратуру. Закрепили штативы и начали наблюдение.
  
   Полянка в лесу была битком напичкана народом. Происходящее сильно напоминало сельский праздник. С одной стороны от пруда стояли скамьи, выстроенные в форме амфитеатра. С другой стороны был возведен металический постамент. На постаменте возвышался огромный идол в форме совы, с поднятыми вверх руками. Пере идолм был алтарь. В самом идоле в центре виднелось своеобразное дупло. Идол был сделан из металла. Он был частично окисленный какой-то зеленой плесенью. Днем накануне идола не было. Его видимо откуда-то привезли.
   Вся полянка была освещена факелами.
   Ближе к 11 вечера участники ероприятия занили места. Один из них встал на трибуне и произнес какую-то речь. Раздались всеобщие возгласы одобрения. Из леса вышли жрецы в белых колпаках. У каждого был факел. Они встали повернувшись лицом к лесу и подняли руки с факелами и какими-то жезлами. Это была какая-то молитва к природе. Затем главный жрец, горбатый старик, подошел со своим факелом и зажег очаг внутри идола.
   Два других жреца зажгли главный очаг. С противоположной стороны из леса вышли жрецы, несущие на руках голых живых младенцев. Младенцы плакали и вырывались.
   Главный жрец взял очень длинные вилы, необычной формы. Вилы имели четыре зубца. Однако два зубца крайних торчали в сторону, а два других были загнуты в форме кольца.
   Первого младенца положили на эти вилы как на кресло. Главный жрец совместно с помощниками поднял младеца на вилах и положил на руки ужасной совы. Младенец скатился по рукам в пылающее дупло идола.
   Кати вскрикнула от ужаса. Затем ту же процедуру повторили с другими 11 младенцами.
   Из специального крана в идоле закапала какая-то жижа. Видимо это что-то вытекшее из младенцев. Это были остатки их крови и плоти. Один из жрецов собирал жижу в специальный тазик.
   Пламя внутри идола бушевало и мерцало в его ужасных полых глазах.
   Главный жрец дал какой-то знак. Толпа с трибун дружно начала скидывать с себя одежду. Голые мужчины и женщины выстроились около алтаря. Жрец обмакивал минивилы в тазик с жижей и обмазывал этим участников ритуала. Участники были наудивление некрасивыми и обрюзгшими людьми разных ворастов.
   И вот они, измазанные плотью младенцев бросаются в танец вокруг идола. Однако на этом все не заканчивается. Им приводят обнаженных, одуревших от каких-то транквилизаторов девушек. И мужчины и женщины, как дикие звери бросаются на них. На многих девушках появляется кровь. Вся толпа погружается в дикую оргию, представляющую собой крайне мерзкое зрелище.
   Удивительно, но несколько сотен обнаженных людей выглядят предельно не эротично. Их лица искажены какимм-то дикими гримасами, а их тела трясет от судорог.
   Внезапно с другой стороны холма подлетает вертолет. Мощный прожектор освещает дерево, на котором сидит Сергей и Катя. В громкоговоритель им приказывают спуститься с дерева и выйти на ближайшую поляну. Сергей не понял текст на немецком, но Катя его перевела.
   Они бросив все оборудование спускаются с дерева. Вертолет зависает над полянкой и с него спрыгивают вооруженные люди. Сергей хватает Катю и они бросаются бежать. Катя хромает.
   Вооруженные люди что-то кричат.
   -- Что они кричат? - спрашивает Сергей.
   -- Они ищут нас. Они не заметили куда мы пошли. Один из них просит спустить с вертолета собаку. Побежали собака возьмет наш след.
   В специальной корзинке с вертолета начали спускать собаку.
   Сергей и Катя, что есть сил бросились к машине Сергея. Они вскакивают в машину и тут же к стеклу подскакивает собака. Они рвут с места. За ними бежит пес. Из леса выскакивают охранники, стреляя на поражение, но машина уже набрала скорость.
   В воздухе уже два вертолета. Они гонятся за машиной и орут в громкоговорители. Сергей гонит, как сумашедший. Внезапно он видит лесную дорогу,которую не видно с верху, так как кроны деревьев смыкаются над ней. Он бросается туда. Однако вертолет точно следует над машиной, ориентируясь по GPS. Тогда Сергей идет на отчаиный шаг. Он соскакивает с дороги и едет по лесу. Веротолет теряет машину. Машина слетает с пригорка и попадает в речку, но разбивается о небольшой овраг. Машина дальше не может ехать. Сергей с Катей выскакивают и бегут дальше. К утру они вышли к какой-то деревне.
   Сергей понимал, что возвращаться обратно в город Ин нельзя. В его карманах было немного денег и кредитные карты.
   -- Куда мы теперь? -- посоветовался Сергей у Катерины.
   -- В Ин нельзя. Поехали в Берлин.
   -- Но по моим докуметам меня вычислят.
   -- Брось. У тебя их никто даже не спросит. Здесь есть железная дорога. Сядем на поезд и мы на месте.
   Они сели в электричку. Прямого поезда до Берлина не было, но с двумя пересадками можно было спокойно доехать.
   -- Фууу вроде пронесло. -- Оправилась от страха Катя.
   -- Да мы как то улизнули от них.
   -- Их служба безопасности хуже, чем я ожидала. -- прокомментировала Кати.
   Поезд тронулся и за окном начали мелькать поля и опушки. Фактически в этой части Германии мало лесов. Кругом лишь бесконечные ухоженные поля, маленькие домики и поселки. Лесные же опушки служат своего рода разделителями ландшафта. Поля отделяются от деревень небольшими лесами, а фермерские хозяйства разделены крошечными опушками. Пейзаж в целом довольно однообразный хотя и милый.
   Наконец у Сергея и Кати появилась возможность поговорить что-то узнать друг о друге.
   -- Ты блестяще говоришь по русски. Ты из России?
   -- Да, жила в России до пяти лет. Потом у родителей (немцев по происхождению) появилась возможность иммигрировать в Германию. Что они и сделали незамедлительно. Они немецкий знали неважно, но зато теперь я отлично говорю по-русски и по- немецки. Я даже мыслю на двух языках.
   -- Здорово. А я вот был аспирантом-историком. Надеялся открыть какую-либо новую вещь относительно коммунистической партии. Хотел доказать, что Крупп был спонсором Ленина. А видишь, как получилось. Вместо Круппа нашел Дарвина.
   -- Ты знаешь, у нас в Германии был странный случай. Трое ученых работали в архиве. Они там что-то нашли. Один из них даже какую-то статью подал в научный журнал. Но потом всех убили и в том числе редактора этого журнала. -- рассказала Катя -- жаль, что я не смогла захватить с собой свой фотоаппарат. Классные получались снимки. Это же просто сенсация. А так я статью дам, а мне без фотографий никто не прверит.
   -- Может все таки не стоит статью писать? -- Возразил Сергей. -- напишешь статью. За тобой же будут охотиться. Давай вначале соберем все возможные данные, потом сделаем статьи. Я хочу посетить все их тусовки в течение этого года. А потом обощить эти данные, повесить их в интернете и исчезнуть.
   -- Это как исчезнуть?
   -- Сменить внешность. Эвакуировать деньги. Добыть надежные документы и купить дом где-нибудь на Карибах.
   -- Да... У тебя же море денег. А пользоваться ты ими долго не сможешь. Они могут контролировать банки и вычислят тебя рано или поздно. Давай я тебе помогу их смаскировать. Ну то есть так спрятать, что ты ими пользоваться сможешь, а вычислить тебя будет невозможно. Ты мне дашь 10% за это. Я знаю хорошего дельца в Бразилии, который легко это сделает.
   -- Но Катя ты прямо таки имеешь какие-то мафиозные связи.
   -- Не совсем так. Я брала интервью у одного бразильского бизнесмена, который приезжал к нам в Германию. Потом мне стало известно, что он же обналичивает деньги для нашего издательства. У меня есть его координаты. Но этого мало. Я думаю, тебе нельзя переводить деньги по безналу в Бразилию. Ведь по путям движения этих денег тебя смогут вычислить. А секта эта чрезвычайно серьезная и опасная. Нам нужно снять деньги со счета в Германии, а потом их как то перевезти в Бразилию.
   -- Да, пожалуй, так будет лучше. -- согласился Сергей.-- Мы обналичим деньги, купим яхту и переплывем в Бразилию.
   -- Но этого будет недостаточно. Нам нужна охрана. А охрана сама нас может ограбить или выдать. Подожди... Есть идея. -- Катя таинственно улыбнулась -- Я знакома с одним бывшим солдатом французского иностранного легиона. Я брала у него интервью. Он серб и его зовут Александр. У него также есть три друга по легиону двое арабов и один болгарин. Они работали в легионе морскими спецназовцами. Участвовали в военных действиях и спецоперациях. Потом получили французское гражданство и сейчас работают где-то в Париже, кажется в охранной структуре. Я их найду.
  
  
   Сергей с Катей добрался до Берлина. Он чувствовал сильную симпатию и почти влюбился в эту смелую авантюристическую девушку. Ему нравилось ее живое лицо и насмешливая улыбка.
   На вокзале они взяли такси. Катя арендовала квартиру на окраине Берлина. Сергей подумал, что ее могли вычислить и в квартире уже ждут. Поэтому вначале позвонили соседям и спросили не происходит ли чего-то странного вокруг квартиры Кати. Но они сообщили, что все спокойно. Они пошли в магазин и купили альпенштоки, чтобы использовать их в качестве оружия в случае чего.
   С максимальной осторожностью они подобрались к квартире. Каждый шорохов вызывал дрож в теле. Открыли дверь и на прошли внутрь, держа альпенштоки на готове. Обследовали комнату и ванну. Все оказалось нормально. В квартире никого не было. Они успокоились и преступили к обсуждению плана дальнейших действий.
   Сергей и Катя решили отправиться во Францию и разыскать Александра и других легионеров. Договориться с ними о сопровождения парочки в Бразилию, а также купить бывшую в употреблении океанскую моторную яхту.
   В разговорах незаметно наступил вечер. Екатерина предложила Сергею остаться у нее и воспользоваться раскладным креслом в качестве кровати. А потом сама устроилась спать на своей небольшой кровати.
   Сергея немного смущало такое близкое соседство с плохо знакомой прекрасной девушкой. Он естественно хотел бы оказаться рядом с ней, но стеснялся это предложить.
   Усталость пересилила мысли о Кате и Сергей заснул. Ему стал сниться странный сон. Ему снилось, что он пришел на автобусную остановку, но как только он хотел начать садиться в автобус двери закрылись и автобус поехал. Он бежал за автобусом и как только он его догонял автобус открывал двери. И Сергей подпрыгивал пытаясь заскочить в автобус. Но вместо этого автобус тут же закрывал дверь и увеличивал скорость. Автобус как бы дразнил Сергея. И так было до следующей остановки. Тут автобус остановился, но как только Сергей хотел в него вскочить подскочила какая-то старушка оттащила его за рукав и прыгнула сама в автобус. Вместе с ней туда же, оттолкнув Сергея, вскочили еще 10 человек. И опять автобус тронулся с места. Этот цикл продолжался занудно и долго и напоминал бред больного, лежащего с большой температурой. Потом Сергей ушел в глубокий сон и перестал видеть сновидения.
   Утром его разбудила Катя,
   -- Нам пора ехать. Я узнала, что поезд будет через час, а следующий поезд до Парижа лишь вечером. Я уже приготовила завтрак.
   Потягиваясь Сергей отправился завтракать.
   Быстро собрав вещи, они отправились на вокзал. Сели в скоростной поезд. Через непродолжительное время они уже были на Германо-Французской границе. Поезд остановился на станции рядом с границей. Него вошел пограничник и быстро прошел по вагонам, осматривая людей. Сергей с Катей не вызвали у него подозрений и он прошел дальше. На этом все процедуры прохождения границы закончились.
   Ближе к Парижу Катя захотела поспать и пристроилась на плече у Сергея. Этот жест наполнил Сергея приятными переживаниями. По всему его телу прокатилась легкая дрож. Его шея ощутила прикосновение волос Екатерины и это доставило ему огромное удовольствие. Приятный запах исходил от ее духов. Катя спала на плече, а Сергей мечтал о ней. Он мечтал поселиться с нею на одиноком острове и жить спокойно ловя рыбу и наслаждаясь природой и океаном вокруг. Ему хотелось, чтобы кошмар последних дней кончился.
   Наконец Катя и Сергей приехали в Париж. Выйдя с вокзала они попали в какой-то негритянский квартал. Темнокожие люди были на улицах, в кафе и даже в парикмахерской стригли только темнокожих.
   -- Мы случайно не в Африку прилетели? -- спросил шутя Сергей.
   -- Да нет, это теперь Париж такой. Нету тут больше французов. Вначале Французы захватывали колонии в Африке, а теперь африканцы колонизируют Европу.
   Потом отправились в центр и по дороге нашли скромный отель. Останоаились там. Катя позвонила легионеру Александру на мобильный
   -- Привет, я Катя журналистка из Германии. Я брала у тебя интервью -- сказала на франзуском Катя.
   -- А да Катя. Я помню. А чего ты на французском? Говори по-русски. Я ведь понимаю -- ответил Александр.
   Катя перешла на русский.
   -- Нам нужно с тобой встретиться и поговорить. Ты не против?
   -- Да я буду рад. Я сейчас работаю в Ля де Фанс охранником. И смена в 8 заканчивается. А ты уже в Париже? -- с сильным акцентом произнес Александр.
   -- Ну да. И со мной друг из России, которому нужно помочь.
   -- Давай подъезжайте и позвоните.
  
   К 8 Сергей с Катей поехали в ля де Фанс. Нашли Александра и разместились в шумном кафе.
   -- Понимаешь, -- начала свою речь Катя -- дело в том, Сергей, мой друг, насолил международной мафии и теперь вынужден скрываться. Я знаю, где его спрятать в Бразилии, но к сожалению, без надежной охраны нам туда не добраться. Вот я и решила обратиться к тебе.
   -- Да, интересно. А чем он мафии насолил?
   -- Они думают, что он украл их деньги.
   -- А он их крал? -- спросил настороженно Александр.
   -- Нет. -- твердо ответила Катя
   -- Но они не могут так про него думать без причины...
   -- Его подставили. Сергей был хорошим бизнесменом, конкуренты не знали, как от него избавиться. -- заправски врала Катя.
   -- А. Понятно. Я так понял вы хотите меня нанять?.
   -- Именно -- утвердительно кивнула Катя.
   -- Но я не знаю... У меня тут постоянная работа и неплохо платят. Да и не в той я форме, как был когда воевал. Ну а, сколько ты заплатишь?
   -- 100 тыс. евро на человека за месяц.
   -- Это не плохо. Это даже меняет дело. Я, пожалуй, возьму отпуск. А пока больничный. Когда выезжать?
   -- Завтра.
   -- Ну, это не реально! Меня уволят с работы. - возмутился Александр. -- дайте хотя бы два дня.
   -- У нас, их нету.
   -- Ладно, что-нибудь придумаю. Но нужен не только я? Вы хотите отряд?
   -- Да, нужно три профессионала. Нам также потребуется оружие и автобус.
   -- Все сделаю, но это все равно, даже если я уйду с работы, займет минимум три дня.
   -- Мы согласны.
   -- Аванс дадите? -- спросил Александр.
   -- Да, конечно -- сказал Сергей и достал из сумки 20000 евро.
   -- Ну, хорошо, созвонимся через три дня. -- закончил разговор Александр.
   В эти три дня Сергей и Катя занялись поиском яхты. И вот в одной из фирм им предложили не плохую двадцатиметровую океанскую яхту. Яхта была не молода и стоила около 900 тыс. Евро, что дешево для такой вместительной посудины класса люкс. Сергей сходил с кредиткой в один из крупных банков и снял сразу же все деньги, что оказалось большой удачей.
   Они оплатили тут же яхту и оформили ее на Катю, так как Сергей фактически не имел документов. Яхта ждала их в порту итальянского Сорренто.
   Прошло три дня. Позвонил Александр.
   -- Ребята все готово куда подъехать?
   -- Подъезжай на улицу Боливара и остановись рядом с метро Сант-Августина.
   Сергей и Катя были на месте вовремя с кучей сумок, в двух из которых лежали деньги. В назначенное время лихо припарковался автобус с затененными стеклами. В нем был Александр с двумя помощниками. Сумки с деньгами упаковали в специальный сейф, который был оборудован в этом автобусе. Александр утверждал, что автобус выдерживал взрыв гранаты и был почти танком, если не мощнее. Вся команда разметалась в удобных креслах.
   В автобусе было все. Кресла могли быть быстро превращены в кровати, а также туалет и душ.
  
   --
   Поездка до Сорренто прошла незаметно. Чтобы не привлекать лишнего внимания. Они оставили автобус в Неаполе. Затем наняли две машины такси и отправились в Сорренто. Яхта была готова для плаванья. Оформили все недостающие документы. Персонал пришлось уволить и управление яхтой перешло к Александру и его команде.
   Яхта была довольно вместительной и около 25-ти метров длиной. Внутри чуть чуть поношенные, но все же шикарные каюты. Сумки погрузили в специальный сейф, трое спецназовцев заняли небольшие каюты для персонала. Бак был уже заправлен, поэтому можно было отправляться в плавание. Они отчалили. Их ждал океан и длинное путешествие.
   Вначале они плыли вдоль Калабрии, потом Сицилии, затем начали штурмовать открытое море. Все дни погода была великолепной. Катя в новом, неизвестно когда купленном по дороге купальнике, загорала на верхней палубе. Мужской экипаж время от времени занимался тем же. То есть путешествие скорее напоминало отдых, несмотря на то, что яхта была буквально напичкана, привезенным из Франции оружием, а в сейфе лежали почти 4 миллиона евро.
   Вошли в Гибралтар. Вдруг, к судну на большой скорости стал приближаться испанский военный катер.
   -- Чего они хотят? - настороженно удивился Александр.
   -- Может, хотят проверить, не везем ли мы иммигрантов - высказала предположение Катя.
   -- Может... -- сказал Александр.
   Отклонились в сторону Марокко, однако катер неуклонно приближался.
   -- У вас все нормально с документами? - спросил Александр.
   -- Да, не у меня проблемы. Не хотелось бы показывать свои паспорта. - ответил Сергей. - они впишут их в базу и могут быть проблемы в пути.
   -- В общем все изображаем буржуев в самом соку. - подытожил стратегию Александр.
   Катер подплыл близко к яхте. Путешественники на палубе приветливо улыбались, изображая богатых туристов. Военные окинули ее беглым взором и поплыли дальше. Путешественники перевели дух.
   Однако катер не отставал до самого выхода из пролива.
  
   ------------
  
   Океан встретил путешественников сильным штормом. У Кати обнаружилась морская болезнь, она побледнела и заперлась в одной из ванных комнат. Яхту кидало из стороны в сторону и казалось, что непременно разобьет на части. Ударил сильный ливень. Вода была и сверху и внизу. Все люки были задраены, но вода все равно откуда-то протекала. Ковер в кают компании начал промокать и превращаться в одну большую лужу. Сергей и двое сотрудников Александра раздобыли насос для откачки воды и начали осушать кают компанию. Также задействовали половые тряпки, которые выжимали, высовываясь в форточку.
   - Откуда это может течь? - вопрошающие сказал Сергей.
   - откуда-то от туда - сказал один из помощников Александра.
   Пройдя к месту течи, обнаружили, что часть обшивки палубы было выдрано, и образовалась зияющая дыра, в которую затекал, как ливень, так и накатывающиеся на палубу волны. Притащили несколько спасательных жилетов и соорудили пробку, которой заткнули эту пробоину.
   Через два часа стихия начала успокаиваться. Сквозь облака пробивалось солнце.
   Команда распласталась по диванам и отдыхала. Катя вышла, наконец, из своей ванной комнаты, уставшая бледноватая, но довольная.
  
   Через несколько дней яхта подплыла к Канарским островам. Огромные вулканы, заполненные редкой растительностью и шикарные пляжи. Так встретили Канары группу Сергея и Кати. На Канарских островах планировалось заправить яхту и плыть дальше. Хотя воды вокруг островов курсировали многочисленные испанские военные катера - роскошная яхта Сергея не вызвала у них интерес. Видимо они все-таки ловили иммигрантов, а мало вероятно, что иммигранты путешествуют на подобной посудине. Но что тогда заинтересовало пограничников в районе Гибралтара? Ведь и там они не были походи на иммигрантов?
   Нашли бухту и заправочную станцию. Александр занялся переговорами с местными торговцами топливом. Заправка яхты тянула на 30000 евро. Но платить пришлось, так как без полного бака надеяться на успешное плавание было глупо. Яхту начали заправлять. Двое Сашиных ребят остались сторожить яхту, а Сергей, Катя и Александр пошли посидеть в местный небольшой ресторанчик.
  
  
   Дарвин океан
  
   Покинули Канарские острова и направились в сторону Бразилии. В океане стояла превосходная погода. На несколько дней яхта снова превратилась в санаторий.
   Ближе к экватору началась сильная жара. Сергей уже не мог сидеть на палубе и спрятался в каюту с кондиционером. Отсиделся там практически все оставшиеся дни, просматривая спутниковые каналы.
   Оставалось где-то 300 километров до берегов Бразилии и 1000 километров до Рио. Внезапно из машинного отделения пошел едкий дым. Двигатель пришлось выключить. Александр с командой пошли изучать состоние двигателей. Ничего не поняв вылезли наверх. Попробовали завести, однако мотор тут же начал дымить, а через некоторое время в машинном отделении возник пожар. Пожар потушили. Но двигатель запускать не решались. Стали думать, что же делать. Настала ночь. Судно безхозно дрейфовало в океане. На утро недалеко от яхты увидели рыбацкий траулер. Стали махать. Траулер подплыл. Один из людей Александра знал португальский и объяснился с моряками. Те предложили дотащит яхту до берега за 4000 долларов. Естественно путешественники согласились с этим условием. В результате скоро можно было наблюдать потрясающую картину. Ржавый дряхлый рыбацкий баркас тощил на прицепе роскошную белоснежную яхту.
   Через сутки они достигли берега. Было решено высадиться найти транспорт и добраться до Рио по земле. Вызвали спасателей и оставили на яхте одного человека из команды Александра, чтобы он руководил доставкой яхты в порт Рио.
   Выгрузили весь багаж и оружие в резиновые моторные лодки и отправились к берегу.
   На берегу было пусто однако местный житель сказал, что в километре от этого места есть деревушка. Человек Александра сходил туда, однако не нашел ни одного подходящего транспортного средства. Разбили лагерь на берегу. И тут Сергею пришла в голову отличная мысль: "А почему не арендовать вертолет?". Сергей взял ноубук со спутниковым интернетом.
   Нашли сайт авиационной компании из Рио и позвонили им. Авиаторы долго ругались на предмет необходимости предоплаты и утверждали, что ни за что не полетят без аванса. Александр был уже готов перевести деньги со своей кредитной карты. Его остановила Катя, которая не желала светить их место расположение. Авиаторов не убедило даже то, звонок осуществлялся со спутникового телефона. Нет и все. Путешественникам показалось, что в километрах 10 по побережью виднеется какой-то поселок. Посмотрели в бинокль и точно там что-то было. Сели на лодки и поплыли туда. В поселке лодки и иностранцы вызвали интерес и недоумение. Какие-то типы косо смотрели на них. Через короткое удалось найти грузовик, который согласился ехать в Рио. Погрузили туда вещи и поехали. До Рио было где-то 700 км.
   Спустя 4 часа грузовик обогнал джип. Он встал перегородив дорогу. Катя ехала с Сергеем в кабине, а Александр с помощником в кузове. Из джипа вылезли типы в грязных джинсах и футболках. В руках они держали пистолеты крупного калибра. Они что-то сказали водителю, потом прокричали на ломаном английском, что типа выходите и гоните деньги. Водитель вышел первый. Один преступник подошел к той двери, которая была ближе к Сергею и помахивая пистолетом приказал выходить. Другой пошел к кузову. Внезано из кузова вылетел приклад автомата и мгновенно сбил с ног этого мачо. Тот успел лишь вскрикнуть. Второй немного замешкался и посмотрел в сторону кузова. В ту же секунду Александр сильным ударом приклада сбил его с ног.
   Через пять минут оба мачо, связанные и приклепленные к дереву, ныли о пощаде. Им оставили воды. Из внедорожника вынули ключи и спрятали его рядом в кустах.
   Поехали дальше. Через некоторое время наступила ночь. Отелей поблизости не было, поэтому разбили лагерь недалеко от дороги и легли спать. Александр и его помощник по очереди дежурили. По дороге время от времени ездили машины. В далеке появились три джипа, которые чем-то показались Александру, который в тот момент дежурил, подозрительными. Он разбудил напарника и приготовил оружие. На джипах были установлены мощные фары дальнего света. На одном стоял прожектор, который вертели туда сюда. Люди на джипах разглядели грузовик и лагерь и поехали в эту сторону. Их фары слепили все вокруг и недавали раглядеть людей в джипах.
   Александр принял рискованное решение и выстрелил в воздух. В ответ из одного джипа послышалась автоматная очередь по грузовику, проколовшая колеса. Александр дал команду и они открыли очередь из ручного пулемета по джипам. Бандиты стали палить из автоматов по Александру и его напарнику. Однако ручной пулемет быстро сделал свое дело: первый джип взовавшись взлетел вверх. У второго прокололись колеса и его развернуло боком и затем повалило на бок. Третий чуть не врезался во второго. Через минуту стрельбы все бандиты оказались уничтожены. Путешественники вылезли из палаток и стали отходить от шока. Вдруг Катя заметила кровь на своей руке. Оказалось, что шальная пуля поцарапала ей плечо. Рану осмотрели, обработали лекарствами и первязали. Надо было как то выбираться из этого места. Палатки были прострелены, а грузовик изрешечен вдоль и поперек. Встреча с полицией была нежелательна, так как в этом случае нужно было расстаться с оружием, а в сложившейся ситуации это было опасно.
   На всякий случай вышли на дорогу, чтобы найти машину. И вдруг на ней нарисовался грузовик. Водитель первого грузовика объяснил, что их машина загорелась, но им срочно нужно добраться до места.
   К счастью грузовик был полупустой. Загрузились кто-то в кабину, кто в кузов и поехали в сторону Рио. Настало утро. Проезжали какой-то небольшой город на окраине которого обнаружился аэропорт. На всякий случай заехали туда. Надеялись найти самолет или вертолет. Хотя в конретном аэропорту самолетов не оказалось, но они предложили арендовать самолет из другого места.
   Итак, Сергей и команда посовещавшись заказали небольшой самолет, а в Рио они арендовали два больших внедорожника с водителями. Через пол часа за ними прилетел самолет, а еще через час команда Сергея наконец была в Рио.
   Погрузились во внедорожники и направились в сторону наиболее крутого отеля в Рио. Разместтлись там и три ночи отсыпались. В конце третьего дня позвонил человек Александра, оставашийся на яхте и сообщил, что он уже в порту Рио и все нормально, только мало денег для оплаты причала. Александр завез ему деньги. Предстоял ответственный этап. Цель этого трудного путешествия. Катя позвонила своему знакомому отмывателю денег. Хуан Педро, так звали этого господина согласился их принять у себя на вилле не позднее пяти.
   собрали вещи и поехали. Вилла Хуана находилась в пригороде Рио не далеко от берега океана. Вокруг виллы было три кордона охраны. Все оружие Александр был вынужден сдать при входе на виллу.
   Их провели к Хуану. Он оказался толстым, лысым латиноамериканцем где-то 50 лет. Сидел в кресле пере журнальным столом иикурил огромную сигару. Он предложил гостям сесть. Потомотпустил нескоько комплиментов Кате и спросил:
   -- Ну, как дела, что вас занесло ко мне?
   -- У нас есть деньги, которые хотелось бы разместить на реаные счета в банках, но так, чтобы никто нас не искал потом.
   -- А вас ищут? Кто вас ищет? -- спросил чуть удивленный Хуан -- обычно я отмываю наличные, но никогда не отмываю чужие деньги.
   -- Нельзя сказать, что кто-то конретный -- улыбаясь ответила Катя -- нас ищут налоговые службы России.
   -- А тогда понятно -- разулыбался Хуан -- это традиционно, всех кто со мной работают налоговые инспектора ищут ищут... Но не находят. Мы свою работу знаем. Сколько у вас?
   -- Где-то три с половиной миллиона Евро.
   -- Ну что ж неплохо.
   -- Они у вас с собой?
   -- Да, конечно. -- сказал Катя расстегнув одну из сумок.
   -- Хорошо. Я сейчас позову моего помощника и мы все устроим. Раньше все было долго и неудобно, а сейчас есть компьютеры и за пять минут можно отмыть миллиард и поместить его на счет в другом конце мира. -- подитожил Хуан.
  
   Хуан позвонил и пришел молодой блондинистрый паренек с ноутбуком и еще каким-то устройством.
   Паренек запустил свои устройства и оказалось, что переносной банковский терминал. Хуан взял деньги и стал их грузить в машинку для счета денег. Через пол часа он закончил расчеты. Паренек за это время создал четыре счета в разных банках и четыре золотые кредитные карты к ним.
   Хаун закончил счет денег и огласил сумму. Получилось три миллиона восемьсот сорок две тысячи. Хуан открыл сейф и поместил туда деньги. Паренек же передал Сергею и команде четыре новенькие кредитки.
   -- Ваши деньги на этих кредитках, можете проверить через компьютер. Или один из вас может проверить их недалеко от моей вилы есть супермаркет. Но у меня фирма честная. Обманывать я не могу, да и не хочу. Но как вы понимаете я взял проценты с вас -- двести тысяч. Таковы правила.
  
   ------
   Кредитки проверили в Рио. Все работало. Расплотились с Александром и его бригадой и напоследок решили устроить им прощальный ужин.
   Арендовали столик в небольшом ресторане на берегу океана и стали праздновать прощение.
   -- Ну, что все вообщем то закончилось. -- сказал Александр -- Может расскажите вашу настоящую историю и что вас сюда занесло?
   -- Можно конечно -- улыбнувшись сказала Катя -- Я тебе доверяю. Но решать Сереже. Тем более, что проблемы и деньги его личные.
   -- Попробую рассказать. Может что-то посоветуешь. Так как деньги мы вроде спасли, но себя пока нет.
  
   И Сергей рассказал свою историю. Начав с того момента, когда он был простым аспирантом и заканчивая знакомством с Александром.
  
   -- Да, это впечатляющая история. Однако тебя они поймают, как только запустят твое фото в международный поиск. Во всех аэропортах есть видео камеры. Сейчас создана новая система сканирования лиц с этих камер, которая довольно точно отлавливает людей. Хотя, конечно, бывает и ошибается. Тебя не нашли видимо по тому, что ищут пока в России. Они знают, что у тебя нету денег и способностей так далеко уехать. Но они разберутся, а потом узнают, что ты еще и деньги у них украл. Я правда, всегда думал на евреев, когда искал конспиралогическую информацию. Но твоя версия происходящих собый. Меняет мои представления об этом. Ты знаешь что... Тебе надо нанять сильного хакера и взломать систему иллюминатов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мария Шрайбер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"