Шрап Воки : другие произведения.

Проект моей казни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майское безоблачное утро, где-то скосили луг... Запах свежего покоса...
  Строй юных барабанщиц.
  Слева - блондинки в красных мундирчиках, справа - брюнетки в синих. Все сдерживают слёзы и барабанят тихо-тихо чУдную мелодию...
  О! "Dancing Shadows"!
  Две скорбящих молоденьких нимфы ведут меня; я в чёрном - чёрное стройнИт - и в хромированных кандалах.
  Прекрасная богиня Немезида, эта роскошная и бюстообразная блондинка (с чёрной ленточкой в волосах), оглашает приговор судьбы сдавленным от горя голосом.
  Богиня в чёрных чулочках и в чёрном же поясочке, на высоких каблучках и в чёрном шарфике до колен.
  Полупрозрачном.
  Нет, на три четверти прозрачном...
  Но в чёрном!
  И пусть перчатки выше локтя... Да. Бархатные. Чёрные.
  Больше на богине и нету ничего, пожалуй...
  Последнее желание!
  Оно очевидно.
  Нимфы-модераторы выкатывают шёлковый шатёр и вносят мой любимый диван...
  ...
  ...
  ...
  ...Но вот всё и кончается, включая желания.
  Дуб-великан.
  Нимфы пристёгивают мои кандалы к дубу и шепчут:
  - Завязать глазки, милый?
  Я гордо отвергаю повязку и нимф.
  Барабанщицы рыдают, мелодия становится душераздирающей.
  
  Взвод нимф с винтовками, одетый незначительно!
  Залп!!!
  ...Все пули - мимо, по указанию сердец нимф.
  Но: рикошет! - шальная пуля отлетает от дуба и пронзает мне сердце.
  Я красиво падаю на колени, звеня натянутыми цепями мелодию пронзённого сердца.
  И шепчу:
  - Прощайте, юные прелестницы... Прощайте, юные барабанщицы... Прощай, моя прекрасная богиня...
  И окровавленной рукою правлю на богине Возмездия растрепавшийся шарфик.
  Да. Именно так.
  И сама Немезида зарыдает мне в сверкающие кандалы, скорбя о содеянном.
  ...Ч-ч-чёрт, а ради такой смерти стоит жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"