Шро Олег Иванович : другие произведения.

Неприятности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельная глава из книги "Курсант. Молодые войны. Хроники царствования короля Ольгерда II". Представляет по сути небольшой рассказ.

- Рик, подъем! - голос Дэна вырывал из сладостного оцепенения сна. Сна, когда после бессонной ночи в утренние часы забываешься на час или два утомленный бессонницей или борьбой со сном.

- Да, сейчас еще пару минут - произнес сонно Рик, пытаясь спрятать голову по одеяло. Дэн силой сдернул одеяло, назидательно произнося в адрес Рика:

- По ночам спать надо, а не шляться по Далкрайту!

- Холодно, отдай одеяло - Рик приходил в ярость, от того, что просыпался с туманом и тяжестью в голове - И вообще это не твое дело, где я шляюсь по ночам...

- Представь себе брат, что это мое дело, Его Высочество обязало меня следить за всеми твоими выкрутасами тут в Далкрайте.

- У-у-у-у! Доносчик! Императорский прихвостень .... - Рик, нашупал под подушкой холодный метал метательного ножа.

- Да, завтрак остыл, а мне надо спешить в космопорт, дела брат. Так, что ты предоставлен самому себе до вечера, но что бы ровно по отбою был здесь, иначе я вышлю тебя на Родон, с наижутчайшим сопроводительным письмом - Дэн удалялся из комнаты, и в момент, когда дверь за ним закрылась в ее гладкую полированную поверхность с жужжанием и металлическим лязгом воткнулся метательный нож.

Рик, присел на кровати, голова была тяжелой, ощущался гул в ушах, тело бил озноб, а глаза просто отказывались открываться. В комнате было холодно, и Рик сидя на кровати собирался мыслями, что бы сделать всего лишь пару прыжков, до встроенного в противоположенной стене шкафа, где висел повседневный черный мундир курсанта Универсума Экспедиционного Корпуса.

За окном, на восходе, на горизонтом, поднималось кроваво красное далкрайтское светило, вырывая из ночной тьмы мрачные, серые далкрайтских лабиринты улиц. Пустынные в ранний час, с очень редкими еще прохожими, эти улицы особо усиливали, свои мрачно-серым утренним пейзажем, нарастающее чувство тревоги и душевного дискомфорта, добавившееся к симптома не высыпания, после того как Рик все же проснулся...

Рик все же решился на то, что бы встать и одеться, тем более, что сегодня был день полетов и через час надо было быть на базе. В два прыжка босиком по обжигающему холодом полу он достиг шкафа резко выдернул из него мундир с сержантскими звездами на воротнике, полученными по результатам прошлого года вместе с серебряным императорским офицерским патентом, предметом своей безмерной, но тайной гордости. Но в этом году все шло не так, как в прошлом, над всеми довлела странная, не объяснимая логикой беспричинная тревога. Напряжение чувствовалось во всем, в разговорах, во взглядах, и даже в случайно читаемых мыслях, все это создавало напряжение, мешавшее абсолютно всему.

Рик вернулся к кровати, и забравшись на нее стал деваться, смотря в окно.

Утро, холодное утро, на кануне Сезона ветров, холодной далкрайтской осени или даже зимы, когда с океана на материк дули холодные муссоны, и не редкость были ужасающие по своей силе ураганы, их правда пытались ослабить. Но даже такие ветра доставляли не мало хлопот, особенно космопорту, хотя и считались совсем слабые, с точки зрения "дивизионов плохой погоды", как прозвали далкрайтцы службу контроля Ледяной Полночи Имперского Экспедиционного Корпуса, куда собственно и входил департамент экологии, в введенье которого и была метеослужба. Судя по раскачиваемым за окном верхушкам деревьев, ветер был именно такой - "слабый", по скорости оцененной на глаз составлял 10-12 тагов в секунду. Страшно не хотелось выходить на улицу, но это суровое слово "надо", как назойливый червь сверлило, выгрыза и колола переутомленный мозг.

Подойдя к столу Рик, с печалью посмотрел на остывший завтрак, вопреки обычному утреннему отсутствию желания есть, в это утро очень хотелось есть, но перспектива глотать остывшей завтрак, энтузиазма у курсанта не вызывала, зато кофе оказалось еще теплым. Рик уже, торопился и спешно глотал кофе большими глотками, в результате чуть не подавился, кофе ударило в нос. Рик отфыркиквался, кофе через нос разлетаясь над столом коричнево-вязким дождем, в довершение кружка кофе упала из рук на пол и обдав сапоги и брюки мундира снизу мелкими, но, предательски, заметными красно-коричневыми каплями, и упруго ускакала в дальний угол комнаты. "Началось..." - подумал Рик, и в этот момент он поднял взгляд на табло над столом - времени осталось в притык, как раз хватало на то, что бы добраться до базы, если ничего по дороге не случится, но то что еще что-то должно обязательно случится, он был уже просто уверен. Подбежав к шкафу и схватив берет. "Пора и бегом" - продумал Рик - "Опаздываю на полеты!"

Рик выскочил из апартаментов Дэна, который жил тут, и служил в артиллерии прикрытия Императорского Экспедиционного Корпуса. Собственно говоря, император Посейдонис, позволит только единственную, вольность своему внуку Рикчарду за все годы пребывания тут в Далкрайте - жить в офицерских апартаментах Экспедиционного Корпуса, а не в казармах универсума, правда это можно было расценивать, как худшее наказание, в результате Рик становился полностью подотчетным старшему брату Дэну, и что самое ужасное, Дэн не только об этом напоминал, но и постоянно использовал это в своих целях. Спасало только одно, Дэн частенько и надолго мог пропасть в части, или посылаемый с заданиями в близлежащие гарнизоны, повседневной работы у артиллерии прикрытия хватало. Думая об этом всем, а также о том, как здорово и весело он этой ночью куражился со своими друзьями, но вот полной неожиданностью по возвращению было увидеть Дэна, тот вернулся раньше срока - "операция Рикчард - пай мальчик" завершилась полным провалом, оставалось надеяться, что до императора эти сведенья не дойдут.

Сбежав по лестнице и выскочив из задания корпуса, Рик остолбенел, прямо на него, пересекая газон перед зданием шла молодая дана в ярко зеленом обтягивающим тело мундире Зирисской гвардии, грациозной походкой, не сочетавшейся, в сознании с ее формой, ярко-фиолетовыми глазами светившимися отнюдь не добрым огоньком и развевающимися на ветру медно-рыжими волосами.

"Валькирия! Вот уж не везет так не везет!" - эта мысль первой пришла в голову, как реакция не увиденное, к нему приближалась Валькирия Лори, капитан Зирисской гвардии - "Как же она не космитски хороша!" .

- Чард Брайт, я не намерена расплываться с Вами любезностями, тем более, что обстоятельства вынудившие меня разыскать Вас с утра, к этому не располагают. Думаю вы и сами догадываетесь в чем дела? - по альвински, певучий голос Валькирии, обжигал душу металлическими нотками. Рик прекрасно знал, что возразить ему нечем, история получилась не красящая молодых чардов. Подробности он вспоминать не хотел, но оскорбить подчиненную Валькирии Лори, в Далкрайте означало только одно - нажить себе самого злейшего и беспощадного врага, капитан Лори особо не с кем не церемонилась, она как и Рик была особой королевской крови, хотя и считалась по Зирисским законам незаконнорожденной. Реальных путей было два - либо усугубить конфликт, переводя его в разряд открытой и непримиримой вражды, либо попытаться установить мир. Второе было сложнее, но выполнимо. Юлить и хитрить с Валькирией, не стоило, да и фактор времени, психологически давил сейчас, как никогда, Рик, действительно опаздывал.

- Дана, Валькирия, я признаю правоту Вашего негодования! И лично я, и мои друзья вели себя недостойно! Оскорбление чести и достоинства лейтенанта Зирисской гвардии, которое мы себе позволили, требует публичных извинений. Я могу извинится и за себя, лично, и за своих друзей... - произнес Рик, наблюдая, как гнев и ярость Валькирии переходят в шок, и видя это решил усилить эффект - Несмотря на то, что я особа королевской крови, тем не менее, я могу принять и требования сатисфакции, а могу...

- Думаю, что как только Вы все принесете публичные извинения лейтенанту Ольрии Лори, инцидент можно будет считать исчерпанным ... - Валькирия явно остывала, по крайней мере, волна ярости уже прошла, но в глазах еще играл не добрый огонек, и Рику стало не по себе, но теперь ему надо было успеть на базу.

- В таком случае встретимся вечером, на Аллеи грез, во время смены четвертой вахты - Рик, как и многие другие даже не связанные с Экспедиционным Корпусом, вел отсчет времени, по принятым в Экспедиционном Корпусе, отсчетам суточных вахт, и уже переключаясь на другую проблему, подумав о том как же все таки не опоздать и мысленно проигрывая наиболее оптимальные пути до базы, добавил - А сейчас я вынужден покинуть, Вас дана Валькирия, я действительно очень спешу!

- Хорошо, во время смены четвертой вахты, на Аллеи грез! - холодно отрезала Валькирия, наградив Рика, на последок, стальным блеском режущим блеском своих необычайно ярких фиолетовых глаз.

Но Рик, уже летел, почти не касаясь дорожки, на стоянку, где ночью бросил свой скутер. Своего скутера Рик, на месте не обнаружил, видимо Дэн уехал на нем, пришлось воспользоваться оставленным скутером Дэна, благо оба были настроены для совместного использования, за исключением индивидуальной настройки системы вооружения на скутере Дэна. Активизировав работу машину, Рик сел в седло. Верхом на стандартным армейском боевом скутере, Рик чувствовал себя не удобно, машина была громоздкой и очень тяжелой, при ручном управлении требовала больших усилий, но основным ее недостатком было относительно долгое время необходимое для вывода турбины на рабочий режим, в условиях атмосферы. И тут Рику пришла в голову шальная мысль, основанная на том, что технически турбина боевого скутера ни чем не отличалась от турбин атмосферных флаеров, на которых учились летать курсанты универсума, а в некоторых случаях использовалась одна та же по типу турбина.

Давно, и в нарушение всех самых строгих инструкций предусматривающих для нарушителей все самые страшные виды наказаний, все курсанты, хотя бы раз в жизни, иногда просто из любопытства, использовали "холодный старт". Эта техника заключалась в отсутствии предварительного и постепенного вывода турбины на рабочий режим, а запуск ее сразу, это приводило к кратковременному пиковому росту мощности, и быстрому износу ресурса самой турбины. На флаере это позволяло сократить время взлета, и давало выигрыш в несколько секунд по времени. Но никому еще в голову не приходило попробовать это на скутере, а Рик очень спешил. Он решил рискнуть, результат превзошел все самые смелые ожидания...

Как он вырулил со стоянки, он не помнил, ибо все его мысли были сосредоточены на том, что бы удержатся на скутере, он мертвой хваткой вцепился руками в руль и при этом все его тело болталось в воздухе, как флаг на ветру, так он преодолел почти треть расстояния до базы, когда сильным встречным порывом ветра скутер дернуло сначала вверх, а потом кинуло вниз, и турбина практически вышедшая на штатный режим заглохла...

Рик, вернувшийся в седло скутера не задолго до броска вверх, спешился как только скутер остановился, посреди площади Ангэлов, недалеко от массивного, похожего на оборонительный улак здания Штаба Имперского Экспедиционного Корпуса, и пошел осматривать турбину. Защитная сетке турбины, предохранявшая ее от попадания мелких каменей и мусора, была покрыта кроваво-красным месивом с торчащими из него перьями. "Птичка! Жалко..." - с сожаленьем подумал, Рик, но тут же обрадовался - "Автоматика безопасности сработала, значит сейчас почистим и поедем" - и полез за инструментами, в инструментальный отсек находящийся в корпусе скутера позади седла справа.

Пока Рик, пару минут выбирал подходящий, для случая чистки защитной сетки инструмент, боковым зрением, он увидел приближающийся справа скутер, а физически ощутил пристальный сверлящий взгляд и полный призрения взгляд. Он развернулся, явно снизив скорость, к нему на скутере приближалась она - Ольдана Котес, одно только имя которой приводила душу Рика в трепет, заставляя сердце учащено биться, он добивался внимания и расположения Ольданы давно, как только первый раз увидел ее в универсуме, но гордая красавица, только публично призирала его.

- Что, гордый чард Брайт, поломались? - язвительно произнесла вместо приветствия Ольдана, и демонстративно прибавив скорость, не меняя тона добавила, перед тем как ее скутер превратился в точку в поле зрения - Удачи!

Настроение на сегодняшний день было испорчено окончательно, отчистив более менее сетку от остатков попавшей туда птицы, Рик, завел еще не полностью вышедший из условий штатного режима работы скутер, поехал на базу, находившуюся сразу за космопортом.

Он подъехал на стоянку перед своим летным ангаром, и практически не опоздал, оставалось еще 5 минут до команды старта полета, нужно было еще около 10 минут, что переодеться для полета, осмотреть флаер и вывести его на исходную для старта. Рик, почувствовал мучительно ощущение жажды, во рту все пересохло, глазами, он поискал торговый автомат, тот был у входа на базу со стоянки, на базе все автоматы имели настройки для идентификации курсантов. Рик, выбрал первый попавшийся напиток и булочку, как выяснилось потом, и напиток и булочка оказалось полной дрянью на вкус. Так Рик, и появился перед сержантом Экспедиционного Корпуса Гордейс Макстантусом, инструктором-руководителем полетов, знающие курсанты, обычно понизив голос до еле слышного шепота, под большим секретом, известным правда почему-то во всех частях галактики, заговорчески сообщали, что на самом деле - он полковник, и когда-то много лет назад командовал Драгонским полком, откуда и пришел в универсум готовить новые поколения офицеров-экспедиционников. Обычно, Рик поддерживал с Макстантусом, так называемый вооруженный до зубов нейтралитет, в прошлом семестре удалось установить абсолютный рекорд - Рику удалось продержатся в спарринге против Макстантуса целых 3 минуты и 1 секунду, до этого много лет держался рекорд 2 минуты 57 секунд, правда установление нового рекорда завершилось полным нокаутом Рика, и как шутили курсанты "сотрясением пустоты". Но сегодня Рик появился перед сержантом, за одну минуту, до начала полетов с булочкой в левой и банкой напитка в правой, идентифицировать по вкусу напиток Рику, кстати, так и не удалось, хотя чувство жажды притупилось. Рик, видимо решил, что одной неприятностью больше или одной меньше, настроение все равно испорчено и можно усугублять положение дальше.

- Арк Гордейс, подержите пожалуйста! - Рик протянул он банку и булку сержанту Макстантусу.

Макстантус, как не странно ничего не сказал, а взяв протянуто из рук Рика броском отправил это все в ближайший утилизатор, оглядел Рика внимательным взглядом, после чего взглянув на проявившуюся в правой руке полупрозрачную пластину расписания полетов, обращаясь к Рику, произнес:

- Чард Рикчард, через десять минут, на исходной для старта! Задание: свободная охота в зоне побережья. Карта зоны Д3-Ф8! Задание понятно, сержант? - Макстантус, говорил спокойным ровным голосом.

- Так точно, арк Гордейс! Разрешите выполнять? - спокойствие сержанта передалось и Рику, он моментально внутренне перестроился на полет.

- Помните, сержант, кубок семестра, еще не кем не завоеван, на счету каждый балл. Ваш позывной сегодня - Кентай! Позывной центра - Валькирия! Выполнять! - слова сержанта звучали как музыка в душе, всеми своими мыслями и чувствами он был в полете, и даже не заметил что ему не начислили обычных штрафных баллов ...

Через 3 минуты Рик в летном костюме с тактическим шлемом на голове, уже бежал к своему флаеру, сделав быстрый визуальный осмотр, он взобрался в кабину, плотно закрыл за собой нижний люк-лестницу, сел в кресло пристегнулся ремнями и подключил летный костюм к креслу, затем настрои связь тактического шлема с системой управления флаером, левой рукой сжал ручку управления двигателем, а правой рычаг штурвала:

- Валькирия! - произнести это позывной было, как то неприятно, в голове всплыл это взгляд, которым Валькирия Лори наградила не суливший вообщем ничего хорошего, но взяв себя в руки Рик продолжил мантру взлета - Я - Кентай! прошу разрешение на исходную?

- Кентай! Я - Валькирия! Исходную, для взлета разрешаю! - Рик почувствовал легкий толчок, флаер выруливал на взлетную полосу, Рик вспомнил, как приходилось это делать самому в ручном режиме, но сегодня автоматику не отключили. Флаер застыл в начале взлетной полосы.

- Валькия! Я - Кентай! Разрешите взлет? - Рик отключил автоматику взлета, что бы взлететь в ручном режиме, "холодным стартом", и немного продвинул флаер от начала.

- Рик, ты где был? - в шлемофоне неожиданно раздался голос Лэкса Родера, он говорил по личному закрытому для центра каналу связи, Рик подумал зная, что это отразится в шлемофоне Родера: "Нарвался на Валькирию Лори, мягко скажем, она была в ярости, она была как конгон разъяренных берсекеров, и она нас будет ждать Алее грез, во время смены четвертой вахты".

- Кентай! Я - Валькирия! Взлет разрешаю! - пришла команда центра, а чуть позже раздался голос Костаса Велкера "Извинятся перед этой ... ? Да кто она такая? Мы - благородные чарды!".

- Валькирия! Я - Кентай! Взлетаю! - Рик сразу запустил турбину и флаер, после короткой пробежки по полосе, резко ушел вверх, Рик при этом орал во все горло, вжимаемый в кресло перегрузкой взлета...

- Кентай! Еще раз повторите такой взлет, кубок семестра не увидите! - отчетливо прозвучал голос Мастантуса в шлемофоне - Минус 49 баллов!

- Валькирия! Я - Кентай! Это мы еще посмотрим... - огрызнулся Рик, зная что ему начислен максимум штрафных баллов за полет, а следовательно, что бы их компенсировать нужно семь побед из девяти, и тут же мысленно добавил: "Костас, Валькирия не та дана, с которой можно враждовать, так, что придется извинятся, хотя конечно же это твое личное дело, но я враждовать с ней не имею желания" -- перед глазами опять возник это холодный взгляд на последок.

- Всем! Я - Кентай! Играем в девятку! - крикнул Рик, предвкушая свободу полета и подаваясь инстинкту охотника.

- Всем! Я - Далкрайт! Вызов принят! - а следом в шлемофоне звонко прозвучало - Рик, это я, Лекс, мой позывной...

- Я - Валькирия! Кентай и Далкрайт, я Вам поиграю! - голос Макстантуса звучал зловеще - Девять из девяти, причем два боя с инструкторами! Победивший получает 343 очка, штрафные снимаются совсем! При проигрыше хотя бы одного боя добавляются штрафные мину 343, кто откажется - мину 49, сразу!

- Валькирия! Я - Кентай! Вас понял! - хорошее настроение вернулось, бой был стихией Рика, свободная охота его призванием, и тут прозвучал голос Родара - Рик, ты с ума сошел, я пас, уж лучше по нулям!

- Всем! Я - Кентай! Удачи Вам! Сажать буду всех! - Рик, вспомнил о суеверие, нельзя говорить о том, что сбиваешь, иначе в первом реальном бою будешь сбит по настоящему, но уже веселился, все горести начала дня были забыты, и входил состояние боевого куража, когда, все мысли были о предсоящей охоте.

Через три минуты Рик выследил и "посадил" Костаса, открыв счет сегодняшних побед, автоматика флаера Костаса, после фиксации попадания Рика, заблокировала управление его флаера и автоматически выбрала курс на базу. Рик сбил Костаса на пресекающемся курсе, почти перпендикулярном курсе, так сбивать умели не очень многие. Следующим оказался первый из инструкторов, преследовавший Родера, этого Рик отправил на посадку, классикой жанра воздушного боя, зайдя в хвост, Родар правда успел ускользнуть из зоны видимости, и дуплет не получился. Рик носился, как призрак, по зоне полета, появляясь, как будто из неоткуда и отправляя на "посадку" очередного товарища по курсу. Тут ему не было равных, вся злость и досада, утренних событий, превратилась в четкость действий и хитрость исполнения. И вот Рик и Родер остались в небе Далкрайта вдвоем, перед этим, Рик, в лобовую сбил второго инструктора, тот не выдержал и попытался отвернуть, одержав таким образом восьмую победу, теперь на кону была последняя победа. Но Рика, это уже не волновало, им полностью овладел инстинкт охотника, ему нужна была победа не из-за баллов, для удовлетворения охотничьей страсти. Он быстро анализировал в уме всю текущую обстановку, и наконец вычислив вероятные действия Родера, крепко сел Родеру на хвост.

Родар уже 10 мину пытался сбросить Рика с хвоста, то как будто угадывал все действия, кроме небольших отклонений по курсу из-за которых Рик, никак не мог стабилизировать Родера на прицеле, так они и летали по зоне, синхронно выполняя маневр за маневром. До конца полета оставалось всего несколько минут, и уже положено было выполнив коробочку зайти на посадку, что бы освободить небо следующим учебным группам. Но Рик не мог успокоится, и сохраняя молчания, висел на хвосте Родера, игнорируя команды центра о завершении полета.

И тут Рик внутренним чувством, почуял новую опасность, на его хвосте угрожающе нависал новый флаер.

- Я - Валькирия! Веду бой! - Рик плавно потянул рычаг штурвала на себя раньше, чем услышал эти слова Макстантуса в шлемофоне, действуя по инстинкту, а не осознано, времени для осознанных действии у него не было, завершив мертвую петлю, он вышел прямехонько в хвост Макстантуса, и в краткий миг поймал в прицел сразу два флаера и Родера, и Макстантуса, рефлекс сработал раньше чем он это успел осознать. Дублет - два флаера сбиты, одним выстрелом! Рик выдохнул, теперь надо идти на посадку на базу. И тут он почувствовал, как он устал, напряжение всех сегодняшних боев, и на земле и в небе, было сильным. Рик развернул флаер на привод базы, и решил на последок сегодня сделать еще одно - быструю посадку без выполнения стандартной коробочки. Он зашел строго на ось полосы, сориентировавшись по карте и начал снижение на точку посадки. Ему удалось и это, он все правильно рассчитал и пройдя дальний привод на контрольной высоте запросил центр:

- Валькирия! Я - Кентай! Разрешите посадку? - потянулись мучительные секунды ожидания ответа, центр как казалось медлил с ответом.

- Я - Валькирия! Кентай, посадку разрешаю!

Вскоре флаер оказался в мягких объятья электромагнитной подушки полосы, при этом его немного качнуло, но Рик быстро выровнял флаер. Дальше работала автоматика...

Когда флаер оказался в ангаре, а Рик, расстегнув все ремни и и отключив полетный костюм открыл нижний люк и буквально выпрыгнул из флаера вниз.

В ангаре собрались все кто участвовал в сегодняшнем учебном полете и те, кто наблюдал, за полетом отсюда с базы, столько удивленных глаз устремленных на него, Рик увидеть не ожидал, а больше все о удивлении говорили, не буквально кричали, у сержанта Гордейса Макстантус, а ведь он был один из лучших инструкторов центра...

Сержант держал в руках большой золотой кубок семестра и дождавшись когда Рик подойдет к нему с докладом о полете. Рик подошел собираясь сделать доклад по форме, как предписывал устав, но сержант не дал ему даже начать говрить.

- Сержант Рикчард Брайт, одержал сегодня десять побед из десяти, не получив при этом не одного попадания в свой флаер, поэтому решением руководства учебно-тренировочного Центра Подготовки Пилотов Экспедиционного Корпуса ему вручается большой золотой кубок семестра! - и он протянул кубок Рику, Рик взял кубок в руки, еще не осознав до конца произошедшего, он хотел, что сказать, но не успел даже открыть рот, и что ни будь произнести, как к нему подскочил Родар и широко улыбаясь крикнул, толкнув рукой в левое плечо:

- Рик, ну ты меня сегодня погонял! - и тут же добавил - Триумф победителю!

С всеобщим, но не членораздельным радостным криком, Рика подняли на руки, а он потряс над головой полученным кубком, так его и несли на руках по улицам Далкрайта, до главного корпуса универсума. А Рик ощущал разочарование, кубок семестра, не принес ему радости, он снова вспомнил Ольдану, и тоска снова вернулась, грусть овладела душой...

Если задумать настоящую диверсию, то не обязательно совершать, что-то ужасное, можно наоборот дать людям повод повеселится, совершить такое, что вызывает у людей чувство восторга и всеобщей радости. Сегодня таким диверсантом стал Рик, сам того не желая, в Далкрайте, где большинство жителей так или иначе была связана с Императорским Экспедиционным Корпусом, весть о его подвиге разлеталась с скоростью явно превышающую скорость звука. Далкрайт ликовал сегодня, такими событиями он не был избалован, десять побед из десяти, пусть даже в учебных воздушных боях, такое было чрезвычайно редко, и личный триумф Рика, стал триумфом всех. Далкрайт ликовал, курсантов универсума встречали радостные крики, цветы, от которых их черные мундиры покрывались золотисто желтым налетом пыльцы, на многих улицах уже пускались в пляс, , палили от радости , сегодня их все стремились угостить за свой счет, чуть ли не силком затаскивая попавшего в поле зрения курсанта в ближайшее питейное заведение...

- Карнавал, тысяча локов разбери, этого Рикчарда, на атомы! - полковник Ксандр Кхорст, начальник оперативного департамента контрразведки Имперского Экспедиционного Корпуса, был пожалуй единственным, человеком, за исключением самого Рикчарда, кто во всем Далкрайте, не разделял всеобщей радости, он ходил по своему рабочему кабинету, и по активной связи проводил совещание своего департамента, отделы которого были во всех округах, а фактически размышляя в слух - Нет, не на атомы, чтоб его аннигилировало! Ну как, ентой козявке, удалось совершить за одни неполные сутки столько всякого разного и потрясающего, на что у других ушла бы вся жизнь. Как !?

- В Далкрайте слишком высокая социальная активность, но в целом оперативная обстановка спокойная - докладывал сотрудник оперативного отдела Далкрайтского округа капитан Лидэрос - Правда на этой деке, замечена активность драгонской разведывательной сети.

- Что еще за активность? - искренне удивился полковник Кхорст.

- Ничего необычного, драгоны интересуются состоянием военных объектов округа, но по неофициальным каналам.

- Даже так, сводку по активности драгонской разведки мне на стол. Вчера! - Ксандр был явно недоволен работой своих подчиненных - У драгонов, запомните это, никогда ни бывает чего либо обычного! О всех их действия докладывать лично мне, в любое время.

- Чард Ксандр, - на панели высветилось лицо начальника оперативного окружного отдела контрразведки Кентайского округа, капитана Геларда - по всей Лангурии отмечается военная активность, часть войск сосредотачивают на наших границах. Судя по оперативным данным разведки, основной удар наносится по Космитфарсу, вероятные направления ударов, количество войск и вооружение, предал в подготовленном отчете.

- Свяжитесь и передайте лорду Девелу, информацию, которой мы сейчас располагаем, касаемо Космитфарса, план оперативных мероприятий на наших границах с Церконией, через полчаса мне на стол! Что у нас по делу полковника Драга?

- Дисциплинарная комиссия еще не назначена, судя по тем данным которыми мы располагаем, он фактически прав, хотя формально серьезно нарушил субординацию. Лорд Вердос самоустранился от этого дела.

- Хорошо я лично беру дело Драга на контроль, - Ксандр решил лично проконтролировать дело своего друга, Ксандр завершал совещание - На сегодня, все? Или есть еще, что-то, о чем я должен был знать вчера? Оперативную сводку за сутки мне на стол.

"А как хорошо начиналось утро..." - подумал Ксандр, вспоминая лицо жены и ее теплый нежный взгляд, но тут же всплыли другие воспоминания утра: "Нет, полк берсекеров на этого Дика, неужели промолчать нельзя... И эту огнедышащую ведьму Валькирию, принесло же с утра... И этих сопляков-недоростков проучить надо все же!". И тут он поймал себя на мысли, что впервые объединил в мыслях своего друга лорда Ольгерда Драга и Валькирию Лори: "Может их свести вместе, и пусть они друг другу мозги выносят, они друг друга стоят, а у меня без них проблем хватает... Нет Ксанд, стоп, обойдемся без этого, а то они вдвоем мне мозг вынесут, объединено, а самое главное гарантированно... А теперь работать, вечером прогулка на Аллеи грез... Жаль император запретил дуэли".

Во всей суматохе и кутерьме поднявшейся в Далкрайте, по поводу завоеванного Риком кубка семестра, все вскоре забыли о ... виновнике торжества. Рик, облегченно вздохнул избавившись от всеобщего внимания, которое его уже утомило, он отправился собирать своих друзей. До назначенного часа оставалось, пару часов, а найди всех в кутерьме и суматохе царящей в городе, представлялось задачей нетривиальной. Даже несмотря на наличие у каждого курсанта индивидуального боевого коммуникатора, с личным защищенным каналом, искать приходилось лично, курсанты просто не включали свои средств связи, оставаясь вне информационной досягаемости. Рик включил свой коммуникатор, выключенный суток двое назад, из шестерых кого ему нужно было найти, высветились координаты только трех, они были активны. Рик вышел с ними на связь:

- Так вот, чарды, во время смены 4 вахты на Аллеи грез и без опозданий!

- А что будет? - спросил Андэр Орид, который вчера не присутствовал при при оскорблениях.

- Да Рик, в чем дело? - близнецы Ксандр и Мих Клуры говорили одновременно и синхронно.

- Дана Валькирия Лори, настоятельно рекомендует извинится перед даной Ольри Лори!

- Рик, я - буду! - все трое произнесли это одновременно.

- А где Костас и Лэкс, кто их видел? - поинтересовался Рик, слабо надеясь на результат.

- Рик, на площади Ангэлов, есть кабак "Приют Скитальца", они оба наверняка там! - сообщил Андэр Орид, который всегда оказывался в курсе нужной информации, оставалось только догадываться, чего он еще не сообщает.

- А Дэмоса? - тут Рик понимал, что вопрос из разряда риторических, Дэмоса Мэлтора, никогда не удавалось разыскать, он сам появлялся когда желал и так же исчезал.

- Так как, дело серьезное скажу: он в гостях у Драгов, у Блейка и Ольданы. - сообщил вездесущий Андэр, обычно сохранявший молчание, по поводу Мэлтора, Рик был в шоке от осведомленности Андэра, а самое главное умению не говорить всего того что он знал.

Рик решил вернутся к базе, и забрать оставленный там скутер Дэна, по дороге в толпе он видел Ольдану Котес в сопровождении подружек и ... Дэмоса Барка, своего очень дальнего родственника, когда Ольдана заметила Рика, видимо почувствовав его взгляд, то не удержалась и улыбнувшись показала Рику язык, взяв при этом Барка по руку и демонстративно прижавшись к нему. Волна тоски и ярости захлестнула душу Рика...

Как он оказался на базе он не мог вспомнить, найдя оставленный там перед полетом скутер, он сел в седло завел машину, и отправился за Дэмосом в адмиральский район, где проживала пожилая чета Драгов, родителей лорда Ольгерда Драга. Рик выбрал пустынную дорогу вдоль побережья, что бы хоть немного развеется, на высокой скорости.

В адмиральском районе дом Драгов, он нашел быстро, Мэлтор его ждал, наверняка уже предупрежденный Андэром. На предложение Блейка Драга зайти в гости Рик вежливо отказался, ссылаясь, что очень торопится. Вдвоем с Мэлтором, на скутере они отправились за Костасом и Лэдером, которых нашли в изрядно веселом состоянии свидетельствовавшем о большой дозе употребленного спиртного, но времени оставалось мало, и они привязав пойманных, как назвал их Рик, "алканафтов" к скутеру, по бокам отправились на Аллею грез...

Ксандр Кхорс смотрел на выстроившихся в линию пред ним с Валькирией и Ольри, зрелище молодые чарды представляли презабавное, если бы не наводило на печальные размышления: по левую руку, два племенника Кхорса, сыновья его старшей сестры, близнецы-Клуры поддерживали между собой Лэкса Родера, который явно был мертвецки пьян, и очевидно даже не зная, где находится; в центре прямо напротив Кхорса, находился Костас Велкер, который хоть и был сильно пьян, но старался держатся с респектом, поддерживаемый невысоким крепышом Дэмосом Мэлтором слева и высоким физически крепким Андэром Оридом справо. И только Рикчард Брайт, стоял исполненный внутреннего достоинства устремив взгляд печальных глаз прямо на Кхорса.

- Дана Ольри, мы приносим свои извинения и сожалеем о случившимся инциденте! - видимо Рику надоело молчание, и он решил заговорить первым - Мы готовы загладить свою вину, и просим простить нас или требовать сатисфакции на Ваших условиях...

В этот момент Валькирия наградила Рикчарда испепеляющее гневным взглядом, Костас стоявший между Демосом и Андером, неожиданно оттолкнул их от себя и прыгнул на Кхорса, крича: "Да не буду я извинятся перед этой б...!", в этот миг кулак Кхорса остановил движение Костаса, и тот грузно осел к ногам Кхорса...

- Удар отеческого кулака, и отряд гордых чардов, превращается в кучку жалкой, побитой шпаны! - Ксандр Кхорс, явно намекал на племянников - Если еще раз я услышу, о том что, Вы - благородные чарды!, совершили нечто подобное, пеняйте, чарды, на себя, я свое слово держу крепко и от моего гнева Вас ничто не спасет! Дана Ольри, Вам слово...

- Я прощаю Вас, чарды... - из глаз Ольри брызнули слезы и она разрыдалась...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"