Шро Олег Иванович : другие произведения.

Берсекерский азарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельная глава из книги "Далкрайтский мятеж. Молодые войны. Хроники царствования короля Ольгерда II". Представляет по сути небольшой рассказ.

Рик, проснулся только после полудня, и лежал на кровати в своей комнате, в офицерской казарме универсума и бесцельно смотрел в потолок. За окном был мрачный холодный далкрайтский день сезона штормов, и надо было вставать и идти в лабораторный корпус, доделывать так не завершенную в эту деку исследовательскую работу, по составу звездных ветров на основании наблюдений за звездными системами Церконии, оформить положенные четыре экспедиционных отчета: общий, боевой, исследовательский и личный. Но сегодня делать ничего не хотелось, да и состояние было такое, что делать он ничего не и мог. Единственное что его бы порадовало сегодня так это полет, к которым, с учетом его психологического состояния, наверняка бы не допустили, но полеты отменили еще вчера, объясняли это метеоусловиями, хотя до настоящих штормов еще было далеко...

Он посмотрел на кровать стоящую напротив его кровати, небрежно заправленную кровать Дэмоса Мелтора. Известие о гибели друга Дэмоса Мелтора, погибшего по чужой глупости на Веркусе, выбило Рика из состояния душевного равновесия, в котором он находился после возвращения с Родона. Вчерашние ночные мотания по городу, когда он замер и проголодался, но так и не смог развеяться добавили к душевным переживаниям, поутру, еще и больное горло. Но лежать тут в одиночестве хотелось еще меньше, хотя и видеть кого-то из знакомых он тоже не горел желанием. Рик, собрался мыслями и решил, что сегодня поедет на побережье просто смотреть на океан, недалеко от космопорта, если ехать в сторону Адмиральского района, было такое хорошее уединенное место со скалами, где Рик любил бывать, когда хотел остаться один. Он прыжком встал с кровати, одел свой сержантский мундир-комбинезон Имперского Экспедиционного Корпуса, перетянув его в талии офицерским ремнем и повязал на шею полагавшийся теперь красный платок. Поверх мундира одел плащ с капюшоном. За спину, на драгонский манер, за правым плечом, закинул меч в ножнах, затянув на груди его ремень, прям поверх плаща. На ремень по плащом, нацепил два "кинжала чести", что в далкрайте было не лишним, особенно по ночам. Натянув на ноги десантные сапоги, с пружинящими подошвами, снижающие нагрузку на ступни и кости ног при прыжках, и голенищами имеющими затяжки обеспечивающими плотное облегание икр, а в случае переломов выполняющие еще и роль первичных шин, на замки затяжек на внешних сторонах голенищ, Рик прикрепил, в ножнах, два универсальных десантных ножа. Но голову повязал черный шелковый платок, завязав его на затылке берсекерским узлом, предохраняющий шею и затылок от удара мечом, надел поверх платка тактический шлем и вышел из комнаты. Рик быстро спустился с пятнадцатого этажа в ангар казармы на скоростном лифте.

Его новый легкий и маневренный скутер, армейский серийный образец для охотников-разведчиков стоял в ангаре казармы, отливая черным металликом, и угрожал тремя орудийными стволами легких огневых установок, торчавшими над воздухозаборником, боекомплект, правда, был уже безжалостно расстрелян при обкатке, и пополнить его пока не удалось. Найдя свой скутер, Рик активировал и завел его и, ожидая пока турбина выйдет на оптимальны рабочий, закурил, вдыхая ароматный дым контрабандной тонкой солтусской сигары, сегодня он ни куда не торопился. Докурив, не спеша, сигару примерно до половины, но щелчком пальцев отправил ее в ближайший утилизатор, и даже попал в него с первого раза. Затем сел в удобное кресло скутера, застегнул привязные ремни, накинутые на плечи и перетягивающие пояс, решил, что прежде чем посидит на побережье, смотря на океан, устроит там себе имитацию полета. Он размял пальцы, правда пожалел, что забыл перчатки, попустил очки-забрало тактического шлема, тут же активизировались системы контроля вооруженений, режимов полета и прочее. Он взял руль, в руки, предварительно отключив автоматику управления и резко стартанул с места, направляя свой скутер к выходу из ангара.

Выскочив на своем скутере, на улицу Рик ели успел затормозить, мимо него на высокой скорости пронеслось несколько, примерно с десяток, черно-матовых лертурских боевых скутеров, такие он видел только в справочниках и судя по приведенным там характеристикам эти типы скутеров были предметом зависти все курсантов универсума. Всадники, сидевшие по двое, на скутерах были одеты в черные армейские скафандры, и на их фоне выделялся кипельно-белый плащ пассажира одного из скутеров. Вся это процессия буквально промелькнула перед глазами. Рик, уже собирался продолжить движение, но услышал приближающийся рев тяжелых армейских скутеров, на которых следом за проехавшими, с диким гиканьем, свистом и звериным воем неслись драгоны-берсекеры, сидевшие на скутерах по двое, некоторые размахивали тяжелыми абордажными топорами над головами, в черных платках с улыбающимися черепами. Рик забыл обо всех своих планах на сегодня, такого он пропустить не мог. И пропустив берсекеров на приличную дистанцию вперед, отправился вслед за ними, посмотреть на живую легенду в действии удавалось не многим, и упустить такой шанс Рик не мог себе позволить, но он старался держаться на безопасном расстоянии, проверять действие легенды на себе, он не горел желанием, а судя по рассказам берсекерам все равно кого атаковать, в боевом азарте...

Ольгерд, тем временем, сославшись на массу неотложных дел, объяснив только Эрландо, конечно мысленно, куда направляется, тепло, попрощавшись со своими родными, покинул, ставший теперь гостеприимный домом, дом своих родителей. Ольгерд оставив всех остальных своих спутников в гостях у своих родителей, а сам оправился по весьма неприятному для себя делу. Идти туда совсем не хотелось, но он обещал эту встречу еще сегодня ночью, когда был разбужен на борту "Навады", вызовом на коммуникатор по личному каналу, а обещания свои привык выполнять. Время до встречи еще было, и что бы успокоится и настроится на эту встречу, он пошел к побережью, ориентируясь на шум океанского прибоя. Ольгерд хотел побыть один, день еще не закончился, а событий и впечатлений уже хватало, наверно на целую жизнь. Сам приятным из всего случившегося, конечно же, была случайная встреча с Валькирией, а также установившийся мир с родителями, правда цена этого мира оказалась в конечном итоге очень дорогой, породив массу незапланированных проблем. На этом список приятных впечатлений заканчивался. Неприятностей было больше, основной и главной проблемой было теперь состояние здоровья принца Далкрайта, если он не выкарабкается весь план может провалиться. А на разработку и осуществление этого плана ушло, не мало, сил, средств, а самое главное, жертвовались жизни многих, кто прилагал усилия по реализации этого плана. Ольгерд в уме продумывал возможные пути обхода проблемы вызванной сердечным приступом принца Далкрайта, а сам принц на данном этапе был ключевой фигурой в этом плане, он был той узловой точкой относительно которой все и было завязано. Больше таких серьезных узлов вокруг, которых, можно было бы выстроить альтернативу данному плану подыскать не удавалось, слишком уж яркой фигурой был принц Далкрайт Брайт и слишком многое было на него завязано.

Была и еще одна головная боль, причем выражающаяся в реальной головной боли, возникавшей у Ольгерда, когда он думал об этом, особенно когда понимал свое бессилие, что-либо сделать. Об этой проблеме знали только трое сам Ольгерд, Энада, ну и собственно сам Эрландо являвшийся одновременно воплощением этой проблемы. Лет пять назад Эрландо участвовал в одном рейде в одной из звездных систем Церконии, рейд был очень тяжелый, многие рейдеры погибли, многие были тяжело ранены при выполнении операций, потери были до половины личного состава. В таких случаях не царапины и мелкие порезы мало, кто обращает внимание, но видимо в них и было дело, микроорганизм или вирус проник в организм Эрландо, установить, так и не удалось, к моменту, когда, Эрландо проходил медицинское обследование следов инородного жителя в организме уже не осталось, но вот процессы которые, он запустил в организме в течение пяти лет планомерно убивают Эрландо. Последние данные говорили о том, что жить ему осталось не долго. Симптоматика заключалась в следующем, случайным образом во всех тканях организма, кроме нервных и половых клеток, появлялись очень маленькие очаги отмирания клеток, буквально единичное количество клеток, которые ко всему прочему самоизолировались от остального организма, появлялось, что похожее на кокон, внутри которого были мертвые клетки, за пределы этого кокона некроз не распространялся, и клетки в этом месте больше не восстанавливались, по началу, коконы даже тяжело было обнаружить, в силу малости их размеров и естественных процессов обновления клеток организма. Заразится от Эрландо тоже было нельзя, видимо по причине отсутствия первоначального источника болезни, в его организме. При этом Эрландо не испытывал никаких болей, видимо по причине самоизоляции его некрозов и не задетости нервной системы, и в принципе жил вполне нормальной жизнью. Поначалу возникающих таких коконов в организме было очень мало, но в последнее время их количество стало лавинообразно возрастать, последние данные говорили, что поражено уже до трети всех тканей его организма и скорость появления таких коконов стремительно возрастала, при всем случайном характере появления таких образований в организме Эрландо, но, по-прежнему, не задеты половые клетки и нервная система. За пять лет так и не удалось выявить механизма, приводящего к таким последствиям, в целом физико-химические процессы организма были вполне нормальными. А вот поймать изначально процесс отмирания и образования кокона не удавалось. Эрландо медленно, но верно и неотвратимо умирал, и как его спасти никто не знал. Эрландо для Ольгерда был не просто братом и другом, они вместе были частью одного целого, слишком многое их связывало...

Размышляя об этом, Ольгерд не заметил, как оказался на побережье, ему жутко захотелось закурить, но свои сигары он забыл на столе в своей каюте на "Наваде", уходя рано утром, возникшую сильную головную боль снять было нечем. Он стоял и смотрел на прибой, если ему и хотелось куда-то уйти отсюда, то не туда, куда вскоре надо было, отправится.

Его размышления неожиданно были прерваны, Ольгерд услышал крики и брань. Его одиночество было нарушено. Сбросив оцепенение размышлений, он обратил внимание на то, что творится вокруг. Недалеко от него некий, судя по мундиру, молодой курсант универсума разговаривал с некой стоявшей рядом с ним даной, разговаривал он весьма похабно, от услышанных слов, кулаки Ольгерда сжались сами собой. Сейчас он смотрел, читал мысли и оценивал ситуацию, принимая решение вмешиваться или нет. Из всей полученной информации складывалась следующая картина: Данный курсант пригласил молодую дану на прогулку на побережье и во время прогулки решил походу тут же и соблазнить. Дана, же в свою очередь, была слишком романтичной девочкой-подростком и не сразу сообразила, в чем дело, но когда поняла, решительно отказала своему ухажеру. И теперь он был готов применить силу, правда пока он пытался ее морально унизить, что бы добиться желаемого...

Нет, Ольгерд не был образцом морального поведения в жизни, и в его жизни были разные ситуации, когда он легко переступал через моральные императивы, но ему внутренне, по давно сформированным воспитанием и пройденной в последствии школой жизни претило столь уж циничное издевательство над чувствами других, ради, собственно говоря, самих издевательств, а уж по отношению к дане, Ольгерд действовал совсем по другому, и опыт показывал, что в его случае чаще добиваешься большего. И он решил вмешаться...

- Курсант, смирно! - на ходу, скомандовал Ольгерд курсанту, стремительно подлетая к паре на берегу.

- Да, пош... - курсант не успел договорить адрес, по которому собирался отправить Ольгерда, рейдерская реакция сработала даже раньше, чем действия были осознаны, и кулак правой руки Ольгерда, резко и хлестко, но вскользь, не в полную силу проехался по челюсти курсанта, то от удара и неожиданности курсант все же упал на песок.

- Советую, Вам, извинится перед даной... - Ольгерд напутствовал курсанта, в его полете на песок.

- Да пошел, ты! - курсант подскочил и кинулся на Ольгерда с кулаками, но Ольгерда действовал по рейдерской привычке, и, поймав момент вдоха у противника, кулаками обеих рук последовательно нанес два точных удара под ребра, срывая дыхание курсанта.

Это было жестоко и в целом опасно, для здоровья курсанта, но это была отработанная годами, проведенными в рейда в Церконии, привычка, в ближнем бою он действовал по отработанным схемам, не задумываясь, курсант распластался на песке пытаясь восстановить дыхание...

- Мне еще раз повторить урок, или, Вы, все же выполните, то, что я Вам предлагаю? - Ольгерд говорил спокойно, безэмоционально - Я, жду ответа?

- Я вызываю, Вас, генерал! - курсант не сдавался, хрипя сорванным дыханием - Ваш выбор оружия?

- Хорошо, через час после смены четвертой вахты на Аллее грез! На мечах! - Ольгерд усмехнулся - И прихватите своих дружков, чард Костас Велкер, им будет полезно посмотреть, как я собираюсь Вас проучить! В последний раз! Послужите наглядным пособием! Надеюсь, это всех Вас научит, не тявкать на меня!

- Кто вы? - курсант, наконец, восстановил ритм дыхания.

- Лорд Ольгерд Драг! - сообщил Ольгерд на прощание, уходя с побережья.

По дороге его нагнала та самая дана, за которую он собственно говоря и вступился. Она запыхалась догоняя Ольгерда. Но нагнав его, не стесняясь, схватила за руку...

- Спасибо Вам! Мой лорд, а могу Вас еще раз увидеть! - дана, смотрела на Ольгерда кокетливым взглядом.

- Милое дитя, дана Надина, советую Вам, быть более разборчивой, в выборе ухажеров! Это утверждение так же справедливо, и в отношении меня! Я, не романтичная натура, а достаточно циничный и очень жестокий, в чем, Вы, могли только, что лично убедиться! Более того, мне, от Вас, понадобилось бы тоже самое, что и только, что проученному мною Вашему ухажеру. Просто я бы действовал, по-другому! - Ольгерд говорил жестко и холодно, как можно сильнее ранить эту молодую дану, перспектива получить в поклонницы еще и дану-подростка, Ольгерду совсем не улыбалась - А сейчас советую Вам ракетой лететь домой! Чард Костас Велкер, может еще, и отыграться на Вас, за мой урок, и силой получит то, что хочет! Боюсь, это Вам, не понравится!

- За, что, Вы, так со мной ... - Надина разревелась и убежала, вглубь квартала, судя по мыслям, понеслась домой.

Ольгерд облегчено выдохнул, взглянув на хронометр, понял, что придется вызывать кэб. Через десять минут он был на месте, до встречи оставалось еще пять. Выплеснутая только что агрессия, настроила на благодушный лад, Ольгерд даже не знал радоваться этому состоянию или все же опасаться его в свете грядущей встречи. А то, что встреча не сулит, в чувственно-эмоциональном плане ничего хорошего Ольгерд был просто уверен. Он услышал ее шаги за спиной, она никогда не позволял себе опаздывать. Ольгерд повернулся на шум шагов, и понял, что не ошибся.

К нему приближалась Навада Макстантус, старшая сестра Натли, подружки Блэйка. Отношения с ней были очень сложными. Дружеское общение с Навадой, сложившееся с детства для Ольгерда было важной частью его жизни, но вот перехода этой грани, на уровень личностных отношений Ольгерд не допускал, он не испытывал по отношению к Наваде, чего то большего, кроме дружеской привязанности, а вот она наоборот страстно желала перейти в общении с Ольгердом границу между дружбой и любовью, она очень давно любила его, возможно с его детства, когда стала его добровольной нянькой на Галконде. На самом деле, она уже просто страстно желала ребенка от Ольгерда, в целом подобное случалось часто и накладывало исключительно моральные обязательства по отношению только к ребенку, но было еще одно обстоятельство, которое усугубляло все это положение, грубо называемое у космитов "одноразовая жена". Несмотря, на то, что альвины и космиты были во многом близкими расам, нередко встречались случаи, когда беременность альвинки от космита заканчивалось ее смертью при родах, реже даже до родов, ребенок-космит убивал организм матери за время беременности, у космиток подобного не наблюдалось, детей от альвинов они рожали, так же как и от космитов. Это называлось кратко и емко "не совместимость". В Империи действовал, даже специальный, закон, требовавший выявления такой "не совместимости", по ряду анализов и тестов оценивающих тысячи индивидуальных параметров организма и их сравнения, по этому закону было предусмотрено достаточно суровое наказание для космита в случае, если "не совместимая" с ним альвинка забеременеет от него. Навада и Ольгерд были как раз "не совместимы", подарить ей ребенка, как она хотела, означало просто ее убить.

- Привет! Как я рада тебя видеть! - Навада вплотную подбежала к Ольгерду, и не дав ему опомниться кинулась на шею, целуя и шепча на ухо - Ольгерд послушай, я все придумала! Ты не пострадаешь! Только подари мне то, что я хочу...

- Да, если нельзя, но очень сильно хочется, то немного можно... - Ольгерд, почувствовал, что не в силах был сегодня отказать Наваде...

- Пойдем ко мне... - прошептала Навада, продолжая висеть на шее Ольгерда...

Полтора часа спустя, с абсолютной пустотой на душе, относительно последствий встречи с Навадой, Ольгерд стоял на площади Ангэл. Ольгерд размышлял, сразу отправится к Ксандру или все пойти пообедать, собственно говоря, со вчерашнего ужина он еще не ел, поглощенный текучкой дел и оперативным разрешением возникающих по ходу проблем. Самым ближайшим местом, где можно было пообедать, был кабачок "Приют Скитальца", Ольгерд посмотрел на здание Штаба Имперского Экспедиционного Корпуса, потом на вывеску кабачка с яркой и ароматной рекламой. Ольгерд подкинув щелчком пальцев левой руки и поймав в ладонь правой золотой дукат и отправился в "Приют Скитальца". Зайдя в кабачок, он выбрал свободный столик, снял шляпу, бросив ее на край стола, потыкал, почти не глядя, в высветившееся, под руками, на столе меню, сел в кресло и стараясь не о чем не думать, ожидал появления своего обеда. Когда то возник в центре стола Ольгерд буквально набросился на еду...

Обед уже завершился, благостное ощущение наступившей сытости он дополнил удовольствием от аромата крепкого свежесваренного кофе, тем более, что после обеда Ольгерда стало невыносимо клонить ко сну, кофе, правда, ему, как правило, не помогал, если он действительно хотел спать, то засыпал, не зависимо ни от чего, бывало, спал и на ходу. Но сейчас помогло. Ольгерд собирался уже уходить, как активизировался коммуникатор.

- Ольгерд, ты где? - голос Ксандра в мозгу не предвещал ничего хорошего.

- Только что отобедал, а что случилось? - Ольгерд все еще сохранял, благостное состояние, возникшее после обеда.

- Усмири, своих, волков-берсекеров! Они сейчас Рикчарда порвут... - Ксандр уже кипел от ярости - Ты где? Я сейчас же приду к тебе!

- В "Приюте Скитальца", теперь сижу и жду тебя! - Ольгерд уже продумывал в голове план действий.

- Буду, через десять минут...

Несколько секунды Ольгерд колебался, стоит ли делать то, что он задумал, или все положится исключительно на себя. Нажал вызов на коммуникаторе...

- Айрон, нужна твоя помощь! Я в "Приюте Скитальца"! - Ольгерд старался быть спокойным.

- Хорошо, скоро буду! - Айрон, тут же отключилась.

Айрон появилась за спиной минут через пять, ступая мягко, как кошка, обходя Ольгерда, потрепала волосы на его голове, это у нее заменяло приветствие, по отношению к Ольгерду. Она села в кресло напротив и сверкнула на Ольгерда оранжевыми глазами, от ее взгляда Ольгерду стало не по себе, если он кого и боялся, по настоящему, так это только Айрон.

- А, окольцевали, это очень даже хорошо! Еще женить надо! На ведьме! - настроение у Айрон было превосходное - Смотрю все тут цело, трупов нет. В чем проблема?

- Твои подопечные собираются порвать Родонского короля Ольгерда II, более известного под именем Рикчарда Брайт! - Ольгерду очень хотелось съязвить и про "окольцованость", и про брак, и про ведьм, но сейчас на это не было времени...

- Пойдем, сынок, помогу! Окажу, моральную поддержку! - усмехнулась Айрон, единственная дана-берсекер, за всю историю Драгонского полка и старший офицер колоны "Берсекер".

Ольгерд молча встал, взял шляпу со стола и, под конвоем Айрон, направился к выходу. От взгляда ее оранжевых глаз на затылке у Ольгерда возникало стойкое ощущение, что он уже просверлен и сейчас выгорит его мозг...

Рик ехал за берсекерами, строго соблюдая дистанцию. Берсекеры долго преследовали всадников на лертурских скутерах, наводя страх и вселяя ужас в сердца и души жителей улиц, по которым пронеслись с диким гиканьем, свистом и звериным воем. Но преследуемые сумели, все же, оторваться от берсекров, вошедших раж от погони, скутера берсекеров застыли на одном из перекрестков Далкрайта, берсекеры оглядывались по сторонам...

Они заметили Рика, возможно его заметили еще раньше, но до поры до времени не обращали внимания, увлеченные погоней, а вот теперь когда преследуемые оторвались от погони, но азарт ее еще не угас, Рик стал представлял для берсекеров уже охотничий интерес, он стал для них дичью. Увидев, что берсекеры разворачивают свои скутера, Рик взглянул на хронометр засекая момент времени и вместо того, что бы сразу смыться от них подальше, решил их еще и подразнить, пологая, что на своем легком скутере всегда сможет смыться, и это была его первая ошибка. Он направил свой скутер прямо на берсекеров, разогнался, не доезжая немного, до берсекеров потянул скутер вверх, сделал в воздухе на скутере петлю, пройдя верхнюю точку, но, не вернувшись еще в нижнюю крутанул скутер так, что голова оказалась направлена не к центру круга петли, и выровняв скутер включил дополнительное ускорение...

Дичь оказалась наглой, а берсекеры признавали только свою собственную наглость, и не чью больше, в мире. Да и вызов им, ветеранам Экспедиционного Корпуса, ветеранам Драгонского полка, бросил мальчишка-курсант, такого они простить не могли, никому... Дичь следовало серьезно проучить, особенно такую наглую. Самоуверенность Рика была очень быстро наказана, берсекеры быстро отрезали ему возможность через центр Далкрайта вырваться на простор Великой Западной Пустыни и гоняли по кварталам Зеленого форта, пока просто гоняли...

Далкрайт, как оказалось, они знали не хуже Рика, прожившего в Далкрайте всю свою сознательную жизнь, любые его попытки прорваться в центр наталкивались на то, что в знакомых проулках, куда он пытался улизнуть от преследователей, его ожидал, затаившись в засаде, боевой скутер с берсекерами, приходилось быстро убегать, так они гоняли его по всему по Зеленому Форту, старейшему кварталу Далкрайта, с его узкими и извилистыми улицами. Рик начал уставать и замерзать, мундир взмок от пота, он вспотел от нервного напряжения, в душе начал зарождаться страх, страх того, что он так и не сможет оторваться от преследователей, и он уже потерял счет и ориентировку во времени, ему казалось, что это погоня длится вечность, а в ушах, давя на нервы, стоял звериный вой преследователей...

Оставалась одна возможность, одна единственная надежда, один спасительный шанс, прорваться на побережье, и через космопорт уйти все же от погони, повинуясь мысли он заложил вираж на восход, и включив ускорители пытался вырваться на побережье, но это была вторая ошибка, фатальная ошибка. На пустынном побережье, куда Рик все-же прорвался, берсекеры стали гонять, обложив со спины полукругом и отсекая пытки Рика вырваться с навязываемого курса огневыми трассами бортовых орудий, здесь на побережье берсекеры уже начали "рвать" Рика. Стреляли боевыми, и очень точно, боевые части ракет пролетали совсем рядом, слева, справа, под скутером над головой, и только изредка, видимо на излете, с противным чирканьем рикошетили об скутер или тактический шлем. Преследователи позволяли Рику двигаться только внутри конуса, поверхность которого обозначали вокруг Рика огневыми трасами, не позволявшим уйти ни влево, ни вправо, ни вверх, ни прижаться к грунту. И тут огонь смолк, Рик подумал, что у берсекеров кончился боезапас, и попытался попробовать уйти с навязанного курса, но прежде, чем это сделать решил оглянутся, увиденное заставило расширится глаза от ужаса, они стали из светло-серых почти белые. Прямо, на него включив ускорители и стремительно приближаясь, несся скутер, водитель-берсекер, которого ухватившись за руль, вжался в скутер, а позади его выпрямившись во весь свой пяти таговый рост стоял второй берсекер и крутил в руках тяжелый абордажный топор. Рик инстинктивно отклонил руль своего скутера влево, что бы уйти с курса нагоняющей его смерти, не было ни какой речи от том, что бы бортануть догоняющих, на леком скутере Рика. Топор с противным скрежетом черканул по тактическому шлему, удар болезненно отдался в голове, снова в ушах звериный вой, теперь берсекеры "рвали", по настоящему, без дураков, и снова за спиной заработали орудия возвращая Рика на навязываемый курс...

Рик оцепенел, он уже ничего ни соображал, он просто держался внутри навязываемого конуса, и старался выдержать дистанцию, не оглядываясь больше назад. Страх овладел им, стальными иглами боли впиваясь во все нервные окончания, смерть уже не казалась, чем то далеким, она была рядом, слишком близко. То, что берсекеры его "порвут", он не уже не сомневался, они были настроены слишком серьезно. Оценив это все, он принял отчаянное решение, когда на секунду огонь стих, он резко развернул свой скутер, включил автоматику контроля курса, выхватил меч из ножен и размахивая им над головой, полетел навстречу берсекерам...

И тут Рик увидел, как поперек встречных курсов берсекеров и его собственный завис лертурский боевой скутер, за рулем которого сидела, дана, судя по платку на голове, берсекер, сзади нее во весь рост спиной к Рику стоял драгонский офицер, в одном мундире без плаща, знаки различий Рик не видел, на голове у офицера был черный гладкий шелковый платок завязанный на затылке драгонским узлом, оба рукава мундира закатаны выше локтей, обнажая загорелые до бронзы руки, правую руку он выкинул в салюте, над правым плечом торчала рукоять меча, а в левом ухе блестело золотое кольцо. Позади лертурского скутера завис на имперском боевом скутере полковник Ксандр Кхорст. Это что бросилось Рику еще издалека, он был настолько заворожен новым зрелищем, что еле успел затормозить и его скутер остановился в нескольких тагах лертурского на котором была дана-берсекер и неизвестный ему офицер. Рик убрал меч в ножны и пытался отдышаться. Скутер Ксандра Кхорста был от Рика слева, зловеще смотря на него орудийными стволами. Ксандр Кхорс смотря на Рика очень хитро улыбался, это Рик увидел периферийным зрением, и это не сулило Рику ничего хорошего...

Ольгерд осматривал берсекеров вытянув руку в салюте, это был берсекрский "молодняк" - "волки", они прослужили, как берсекеры в полку меньше трех лет, но это были ветераны полка, за плечами у каждого из них было не менее пяти лет службы в Драгонском полку, а многие были еще и ветеранами Экспедиционного корпуса с десятью-пятнадцатью годами службы за плечами. Все они были с черными шейными платками и со сломанной судьбой, у каждого за плечами была серьезная трагедия, ожесточившая их души и стершая в них остатки человечности, это были не люди, космиты или альвины, это были практически идеальные боевые машины...

- Хе-хе, нашего генерала "окольцевали"! - соблюдение субординации ни когда не было сильной стороной берсекеров, они не признавали ни чинов, ни наград, они сами, выбирая себе офицеров которым подчинялись - Не быть ему берсекером!

- Кто старший? - голос Ольгерда звенел угрожающей сталью и у этих берсекеров появился на душе ледяной холодок, они вспомнили об уроке, который тогда еще только ставший командиром полка, еще только полковник Ольгерд Драг, преподал им на Лераносе, когда во время допроса лертурского лазутчика они просто издевались над пленным уже не добиваясь ни какого результата, а появившийся неожиданно Ольгерд, схватив первого попавшего по руку берсекера и кинув его в свободное кресло с помощью "кинжала чести" в течении часа, четкими, отработанными и жестокими приемами допросил данного берсекера и тот ответил на все вопросы которые Ольгерд ему задал, правда потом месяц отлеживался в госпитале, а когда Ольгерд подошел к лертуру, то сам предпочел все рассказать, даже без применения пыток, тогда все тоже началось с заданного таким же голосом вопроса о старшинстве, и если "волки" были еще берсекерами по атрибутике, то генерал Ольгерд Драг был берсекером в душе, так они считали, а присутствие Айрон, усиливало их страх, в полку с Лераноса была поговорка: "Все боятся драгонов, драгоны боятся только берсекеров, берсекеры боятся только Драга, а сам Драг боится только дану Айрон"...

- Я, мой лорд! - на одном из скутеров поднялся сержант.

- Почему Вы не выполнили задание? - Ольгерд говорил все тем звоном стали - Где лорд-мятежник?

- Они оторвались от нас! - воскликнули все берсекеры хором.

- И вы решили погонять мальчишку? - голос Ольгерда был уже просто строгим.

- Этого мальчишку мы пытаемся поймать уже три часа, мой лорд! - говорил один только сержант, остальные "волки" с ненавистью смотрели на Рика - Он нас решил подразнить! Мы его решили проучить!

- Что!? - Ольгерд говорил с плохо скрываемым удивлением - Берсекеры не смогли за три часа поймать мальчишку-курсанта!? Когда вернемся на базу каждый из Вас получит по три деки ареста, с исключением этого срока из стажа службы. Одну деку за невыполнение задания! Одну деку, за то, что использовали огневых установок в городской черте, без особой на то необходимости! Ну а еще одну деку, за то, что за три часа не смогли поймать курсанта! А теперь марш на "Чард Берсекер", и ближайшие два дня, что бы, не один из Вас не попадался мне больше на глаза! Приказ понятен? Выполнять, а старший офицер дана Айрон проследит за выполнением.

Берсекеры, молча отсалютовали Ольгерду и поспешили, побыстрее, удалится из его поля зрения. Ольгерд опустил руку, и повернувшись лицом к Рику, улыбнулся.

- Хм... Молодец! Продержатся три часа в одиночку против этих гердов-ветранов, мало кому еще удавалось - Ольгерд ели сдерживал смех, но тут же перешел на ироничный официоз - Ваше Величество! Настоятельно рекомендую, в будущем не дразнить берсекеров! Поверьте, я не всегда смогу спасти, Вас от них! А врагов в их лице Вы уже нажили! Они этого не забудут! И еще, сегодня через час после смены четвертой вахты, приглашаю Вас персонально, на урок хороших манер, который очень настоятельно попросил меня преподать ему, Ваш друг чард Костас Велкер! И прихватите остальных друзей! Не смею больше, Вас, задерживать! Ваше Величество!

- До встречи на Аллеи грез! Мой, лорд! - Рик поспешил удалиться, то, что он увидел и услышал сегодня произвело на него слишком сильное впечатление, да и от пережитого страха начинало трясти и пересохшее горло разболелось.

- Ольгерд, ты, что собрался драться на дуэли с этим недоростком Костасом? - спросил очень серьезным тоном Ксандр, как только Рик удалился.

- Дуэли запрещены императором! А я собираюсь преподать урок, всего на всего хороших манер, правда, последний, для Костаса! Педагогически не исправим! - Ольгерд продолжал общаться в ироничном тоне.

- Ольгерд, а может ты зря похвалили Рика? - спросила неожиданно Айрон.

- Нет, не зря! Он не такой уж плохой чард! - серьезно, и даже с грустью, ответил Ольгерд - Из него выйдет толк! Если берсекеры, его не прирежут...

- А можно мне поприсутствовать на Вашем уроке? - иронично произнесла Айрон.

- Дана Айрон, разве я могу, отказать Вам, в Вашей просьбе? - серьезно произнес Ольгерд и ироничным тоном добавил - Конечно, буду рад, Вас видеть!

- Спасибо! - повернула голову с улыбкой Айрон, хитро блеснув оранжевыми глазами.

- А Вас чард Ксандр, попрошу быть моим ассистентом? - Ольгерд вновь вооружился ироничным тоном - Надо подержать шляпу и плащ!

- Ну, раз это теперь называется уроками, выбора у меня нет! - также иронично подтвердил свое согласие Ксандр, но решил уточнить причину - А тему урока не назовете, а то я как то не в курсе?

- Тема очень простая! Как необходимо беседовать с очень молодой даной, дабы ее не обидеть и возможно получить от нее желаемое... - иронично произнес Ольгерд.

- Кто бы тебя научил, как не отпугивать от себя, тех, кто не против был, быть с тобой? - иронично-грустно произнесла Айрон - Нет, тебя точно надо женить! На ведьме! У меня, на примете, есть одна!

- И она согласится получить в наказание, такого балбеса, как я? Сочувствую... - иронично произнес Ольгерд и серьезно добавил вопрос - Сколько отсюда по времени до Аллеи грез?

- Минут двадцать! - ответил Ксандр.

- Тогда, вперед! - Ольгерд, стоявший, все это время, наконец, опустился в кресло, позади Айрон.

На Аллеи грез собрались практически все молодые чарды, Рикчард, Андер, Лекс, Ксанд и Мих, не было Дэмоса Мэлтора, информация о гибели которого в голове не укладывалась и в мысль о том, что его больше нет в этой галактике друзья не верили, а также собственно говоря, самого Костаса, из-за которого все и собрались. Молодые чарды хранили молчание, говорить не о чем не хотелось, да и с Костасом после того инцидента с Ольри Лори отношения в компании стали прохладными, может только один Лекс и сочувствовал Костасу, напоминая, что если разбираться, то Ольри сама их спровоцировала, но остальные молчаливо приняли сторону озвученную при извинения Рикчардом, считая что в целом поступили не верно. Сейчас они собрались из-за Костоса и чувства в целом были двойственны, с одной стороны все здесь собравшиеся сочувствовали, что Костас опять попал в неприятную историю, да еще случай свел его с лордом Ольгердом Драгом, о репутации которого все были хорошо осведомлены, это потомок древнего и знатного чардовского рода Девелов был непредсказуем и страшен, с другой стороны все прекрасно, что Костас влип сам, ведомый своими прихотями, контролировать которые самостоятельно просто отказывался, и это вызывало осуждение всех собравшихся. Поэтому все и молчали...

Ольгерд появился на Аллеи грез в сопровождении Айрон и Ксандра, выгдедел он так же каким его видел Рикчард, его плащ и шляпа были в руках Ксандра. Они молча остановились напротив собравшихся чардов и внимательно изучающе тех осматривали, чарды под действием взглядов, особенно необычных оранжевых глаз Айрон, а может просто из-за подсознательного страха, инстинктивно сбились в кучку, выставив вперед Рика, который грустно смотрел прямо перед собой. Ольгерд смотрел на чардов напротив равнодушным взглядом, однако читал внимательно весь поток их мыслей, и эти чарды начинали ему нравиться, они напоминали ему самого себя...

Костас появился с пятнадцатиминутным опозданием, но шел спокойно, вразвалочку, подойдя ближе, он встал между чардами и Ольгердом за спиной которого стояли Айрон и Ксандр, лицом к Ольгерду. Костас смотрел дерзко с вызовом, он был один из лучших дуэлянтов Далкрайта, и это репутация была общеизвестна, об Ольгерде такой славы не было, дуэли с его участием, после возвращения из лангурского плена, были редкостью и за последний год о дуэлях, где дрался Ольгерд никто не слышал, видимо мало находилось тех, кто бы рискнул сориться с Ольгердом зная о его репутации, о дуэльных подвигах Ольгерда на Кантоне, за давностью лет просто забыли...

- Чард Костас! Вы позволили себе опоздать? - Ольгерд говорил спокойно, смотря на Костаса равнодушными - Потрудитесь объяснить!

- Я не обязан отчитываться перед Вами лорд! - Костас говорил нервно, с вызовом, у него были причины ненавидеть Ольгерда, ведь именно Ольгерд лет семь назад безжалостно зарубил его двоюродного брата Фриза Велкера, на дуэле в Кантоне.

- Есть ли у Вас секунданты? - голос Ольгерда начинал звенеть сталью.

- Я, его секундант! - вперед выступил Рикчард - Мой лорд!

- Чард Рикчард Брайт! Моим секундантом, будет чард Ксандр Кхорст! Но прежде, чем начать, я еще раз настоятельно рекомендую чарду Костасу Велкеру, принести свои извинения! И лично мне, Лорду Гелейды! И тем более дане Надин, которую, Вы чард, очень сильно оскорбили. Ваше слово, чард Костас Велкер?

- Генерал Драг, я, требую извинений, за то, что был оскорблен Вами! Я, благородный чард... - начал свою дерзкую речь Костас.

- Из захудалого рода... - Ольгерд оборвал Костаса и прямо спросил - Извинений не будет, так я понимаю?

- Нет! - Костас продолжал дерзить.

- Тогда начнем! - сказал Ольгерд.

Ольгерд и Костас стояли друг против друга. Костас отсалютовал Ольгерду и выхватил меч, дуэльный кодекс Костес соблюдал до мелочей и начал приближаться к Ольгерду. Ольгерд, не отсалютовал в ответ, а стоял лицом к противнику и равнодушно смотрел на приближающегося Костаса потирая ладони. Костас сделал замах мечом в правой руке, но то, что произошло в следующий миг, было не реальным, никто не видел, как Ольгерд выхватил меч из ножен за спиной справа, как, впрочем, и как он вернул его на место, когда все закончилось, некоторые из присутствующих заметили, как меч сверкнул в его правой руке описывая дугу сверху вниз. Костас так и развалился на две половины, с поднятым мечом в правой руке для нанесения удара, разрубленный, точно и аккуратно, ровно посередине своего туловища по всей высоте своего роста, от макушки головы вниз до гениталий. Ольгерд стоял равнодушно смотрел на зарубленного им противника, и все так же потирал ладони...

- Чады, надеюсь Вы усвоили данный урок? - обратился Ольгерд к стоявшим друзьям Костоса, неспособным правда, что либо ему ответить, находясь под впечатлением увиденного, но Ольгерд продолжал - Не хотелось бы персонально повторить его, специально, для кого-то из Вас! Не смею больше, Вас, задерживать!

Когда чарды удалились, к Ольгерду подошла со спины Айрон, сверля его затылок взглядам спросила:

- Ольгерд, я, кое-чего не поняла, что это было? - голос Айрон не предвещал ничего хорошего - Вот, только не надо мне о быстроте реакции, ты даже не касался рукояти меча за спиной, уж это я видела!

- Когда-нибудь, и расскажу, и даже покажу! - сказал Ольгерд, поворачиваясь к Айрон, и широко улыбаясь, его серо-стальные глаза были пустыми, в них не читались мысли...

- Темнишь, ты, Ольгер! Ой, темнишь! Допрыгаешься, я тобой займусь... - Айрон не шутила, смотря на Ольгерда прищурив свой левый глаз.

- Всему свое время... - грустно произнес Ольгерд, разворачивая рукава мундира и застегивая манжеты, затем он взял у Ксандра плащ накинул его поверх мундира, и надел протянутую Ксандром шляпу.

Ольгерд вместе с Айрон вернулся в космопорт. Айрон подлетела на скутере к флагману Драгонской эскадры, отливающему металлическим блеском крейсеру "Навада". Ольгерд спрыгнул с зависшего пред трапом "Навады" скутера и повернулся к Айрон, смотря на нее, улыбнулся и отсалютовал.

- Я могу быть свободна, мой лорд! - Айрон, не спрашивала, она утверждала.

- Да, насчет женитьбы на ведьме! Себя не предлагать! - смеясь, произнес Ольгерд, еще не зная ответной реакции - Мне, тебя, на службе хватает! По самое не хочу!

Айрон, в ответ молча показала язык, прищурила левый глаз, и включив на секунду ускорители, удалилась в строну стоящего дальше на швартовочной стоянке "Чард Берсекер". И тут Ольгерд заметил, стоявшего рядом Мариса, тот молча протягивал полупрозрачную пластину с какими-то записями. Ольгерд молча взял и, пробежав глазами по строчкам, спросил строго:

- Это справка по величине внешнего долга Родона? Не помню, что бы я ее просил!

- Нет! - Марис был настроен очень решительно - это счет за бракосочетание даны Солоны Злосич и чарда Мачикатоша Орка, я потратил свои личные запасы и решительно требую компенсации.

- На десять тысяч дукатов золотом можно целую деку весь Драгонский полк содержать, полностью. Мне, кажется, тебе надо умерить аппетиты... - иронизировал Ольгерд.

- Я сам удивился, когда смотря на них, сказал, что все по высшему разряду, ну все и рады были стараться! - искренне досадовал Марис, ведавший полковой казной и содержавший ее в идеальном порядке, несмотря на, его просто легендарную, клептоманию и пристрастие к азартным играм, известные всей галактике.

- Ну, что теперь делать, проведи через казну полка, статью сам придумаешь, светить Мачикатоша, пока не стоит! Хотя мог бы просто понатырить, тебе же не привыкать... - улыбнулся Ольгерд и строго добавил, потирая кольцо в левом ухе - Идем, дело есть, кудесник!

- А кажись, я понял! "Окольцевали"! Что-то подсказывает, мой лорд, что это дело рук, Вашей, любезной матушки... - глаза Мариса загорелись, он любил подобные задачи, сложные и опасные - Ладно я в навигационно-операционный зал, там, на месте и покумекую, получится, приду, доложу...

- Хорошо! А сейчас вызову в навигационную рубку дану Анэра, надо, кое-что обсудить, так что в навигационно-операционном тебе никто мешать не будет.

Ольгерд поднявшись по трапу на борт крейсера "Навада", первым делом зашел в свою каюту кинул на кровать снятый плащ и шляпу и направился мимо боевой рубки, в навигационную. Активировав объемную-временную модель галактики находящуюся в центре рубки. Он выбрал интересующий его сектора, это и было территория Семизвездия и несколько звездных систем Церконии. Ольгерд, на глаз, раскидал несколько меток в выбранных секторах. Все выбранные метки он соединил искривленными линиями, в соответствии со свойствами пространства-времени в точках, через которые прошли эти линии с одной единственной меткой в Кентайском секторе, эту метку он выбрал ближе всего к самой звездной системе, на глаз конечно. Это были стандартные начальные условия навигационного расчета. Все было готово к разговору с даной Анэрой Флатер флагманскому штурману Драгонской эскадрой, полковнику Экспедиционного Корпуса, прокладывавшей маршруты крейсеров еще самого принца Драга Девела, правда молва утверждала, что она водила корабли флотов самого Локки Гелейда, сама дана Анэра ни опровергала и ни подтверждала эту молву, отмалчиваясь на все вопросы не касаемые ее должностных обязанностей.

Активировав бортовой коммуникатор крейсера, он вызвал сначала Лидэра Маклертура, наказанного "вечным" дежурством, в качестве старшего дежурного офицера, Ольгерд выполнил обещанное Ириде Макстантус. Лидэр был подтянут, походная жизнь дисциплинировала и вернула прежнюю уверенность в себе этого боевого офицера и превосходного исследователя. Ольгерд решил его тоже пригласить, в качестве оппонента даны Анэры, поэтому вызвал его в навигационную рубку. Теперь осталось вызвать саму дану Анэру спокойную, уравновешенную и даже без-эмоциональную альвинку. Он активировал канал бортового коммутатора и оставил вызов для даны Анэры. Анэра и Лидэр появились в рубке одновременно, Лидэр только молча, но с галантным поклоном, пропустил дану Анэру впереди себя, лертур испытывал необычайно теплые чувства к этой альвинке, напоминавшие отношения сына к матери.

- Дана Анэра, я вызвал Вас по, весьма чрезвычайно важному и срочному делу! - Ольгерд сходу начинал говорить о деле, изучив характер даны Анэры за годы своей службы в полку - Вот вводная, для требуемых навигационных расчетов. Пока метки расставлены грубо, истинное положение можно будет откорректировать по ходу реализации навигационных маршрутов, нужно, что одним прыжком корабли попали в финальную метку в одном и той же точке пространства-времени? Возможно ли это сделать...

- Вот это маршруты реализуемы одним прыжком! - дана Анэра быстро указала на некоторые линии, например из Родонского сектора и пары Церконских звездных систем, и тут же добавила тоном, не допускающим возражений - Остальные, Ольгерд, не реализуемы, по известным мне схемам.

- А как их можно реализовать? - Ольгерд не сдавался, смутная увереность в своей правоте еще его не покинула - Вопрос принципиальный!

- Ольгерд, при осуществлении длинного прыжка возрастает абсолютная величина неопределенности между фиксированными, с одной стороны событием пространства-времени и с другой стороны энергии-импульса локализуемого при этом событии, в лучшем случае это приведет к тому, что энергия-импульс локализуется в другом пространственно-временном событие, во всех остальных это однозначно гибель кораблей... - дана Анэра говорила об общеизвестных азах навигации...

- Я понимаю, и именно это поэтому и обратился к Вам, как к наиболее опытному штурману Экспедиционного Корпуса. Нужно добиться таких условий, при которых в конечной точке за счет одного длинного прыжка они были локализованы в ближайших пространственно-временных событиях. Мне нужно, что бы несколько флотов оказались в необходимом секторе с очень малым разрывом по пространственно-временным событиям. Можно ли свести неопределенность к ее нижней границе, при данных требованиях?

- Можно! - воскликнул Лидэр, и тут же добавил уже спокойно - Извините, дана Анэра, я не ставлю под сомнения ни ваши знания, ни ваш опыт, но считаю, что предлагаемую задачу решить обратным методом, если взять конечную метку для основы определения начальных условий прыжка.

- Лидэр, есть одно препятствие, при рассмотрении обратного светового конуса, однозначные физические решения могут и не получится. И физических начальных условий для прыжка, мы не определим! - дана Анэра улыбалась, ей всегда импонировало возможность поспорить с Лидэром, видимо так выражалась ее ответная симпатия к лертуру.

- Подождите, а если наложить два конуса друг на друга, т.е. прямой и обратный и таким образом высечь только те которые будут отвечать физическим стартовым условиям в прямом световом конусе - предложил Ольгерд - По крайней мере, не физические решения точно отсекаются.

- Ольгерд, но так ведь никто не делал, готовых методик нет! - возразила, дана Анэра, хитро посмотрев на Ольгерда - Да и вычислительная сложность задачи слишком ресурснозатратная, боюсь нам понадобится время для расчетов, сравнимое со временем существования Вселенной, да и не совсем понятно, как выбрать требуемые условия из оставшихся физических, их может все равно быть слишком много...

- Петлевая задача! - почти радостно крикнул Лидер - Другими словами берем конечную метку, определяем начальные условия в обратном световом конусе. Накладываем на него прямой конус, отсекаем не физические решения, а оставшиеся физические выбраковываем с учетом соответствия требуемой конечной метке.

- Можно еще повысить на несколько порядков точность расчета, снизив, таким образом, абсолютные ошибки промежуточных расчетов, при сохранении малости относительных ошибок конечных результатов. - улыбнулся Ольгерд.

- Наша навигационно-операционная система с такой задачей может и не справится, даже если при условии, если мы задействуем все системы "Навады", а также систему крейсеров "Чард Берсекер" и "Дик", да даже если привлечь всю Драгонскую эскадру, с такой задачей и достаточно быстро, примерно за семь-восемь дек, справится навигационно-операционная система Штаба Имперского Экспедиционного Корпуса, но как ее задействовать? - озадачено спросила дана Анэра, загоревшаяся новой навигационной задачей которую ей подкинул Ольгерд.

- Я так думаю надо сделать в ближайшие дни следующее: первое, дать прикидочные оценки по данным расчетам, второе, выбрать схемы расчетов с целью оптимизации самого процесса, в-третьих, это беру на себя, попробуем задействовать Штаб, в-четвертых, обеспечить скрытность проводимых расчетов, до поры до времени никто, не должен знать. - Ольгерд подводил итоги.

- Ольгерд, а что ты задумал? - дана Анэра обратила внимание на конечную метку, выбранную Ольгердом - Очередную кентайскую авантюру? Вам Драгам, Кентай спать мешает?

- Исследовательскую операцию, дана Анэра, по переброске флотов, в один прыжок, а с Моранским союзом, я договорюсь, Империя не находится в состоянии войны с Лангурией... - Ольгерд убеждал зная зыбкость такой позиции.

- Не убедительно Ольгерд, но задача интересная, и я ее сделаю! Разрешите идти, мой лорд? - дана Анэра, грустно посмотрела на Ольгерда, альвинка чувствовала, что Ольгерд задумал, что-то серьезное и тщательно это скрывает.

- Да, конечно! Я рассчитываю на Вас, дана Анэра! - сказал Ольгерд на прощание.

Как только, дана Анэра вышла, в рубку заглянул одним глазом Марис, увидев, что даны Анеры нет, сталкиваться с ней он любил, слишком часто пытался проникнуть в ее владения, и регулярно от туда безжалостно изгоняем. Марис вбежал и широко улыбнулся.

- Мой, лорд! Я обнаружил одну странность! Вас, нет, в "белой папке"! Вы по-прежнему в "красной"! Ваше кольцо, всего-навсего украшение в, Вашем, ухе! - доложил Марис, улыбаясь, и добавил, протягивая полупрозрачную пластину с финансовым отчетом по состоянию полковой казны - Сумму которую требовалось списать, я, списал, найдя в уставе полка любопытный пунктик!

- Ты, локский выродок! Ты чего тут написал? - Ольгерд со смехом протянул Лидэру отчет - Начиная с седьмой подпункта прочих расходов! Этот ушастик, всех командиров и старших офицеров приписал. Даже Айрон не забыл, причем сразу по двум статьям! Хотя нет, Эрландо не вписал! Знает хитрец, что Энада, Марису уши быстро открутит, а Эрландо сразу голову, смотря кто, первый из них Мариса поймает, после семейной разборки...

- Ого, осталось вывесить отчет на входе в космопорт и отбоя от претенденток на должность наложницы у нас не будет! Особенно, по отношению к Вам, мой лорд! - Лидэр улыбался. Косясь на Мариса.

- Ну, и что, ну подумаешь, тысяча четыреста двадцать восемь с половиной дукатов, золотом, в деку из казны полка на содержание походной наложницы генерала Ольгерда Драга! В уставе это разрешено! И статья расхода самая простая, только общая сумма, без дополнительной информации. - улыбнулся Марис - Я его уже в Штаб отправил!

- Что!? - Ольгерд говорил сквозь смех - Ну, Марис, я тебя убью!

Марис поспешил удалиться, с глаз Ольгерда, пока тот не привел свою угрозу в действие. Ольгерд подмигнул левым глазом Лидэру, и тоже покинул навигационную рубку. Хотелось выйти на свежий воздух, так Ольгерд и сделал, на улице наступала ночь, светило на заходе пряталось за горы, Ольгерд стоя и вдыхал морозный воздух приближающейся ночи, ни о чем не думая.

А на удалении вокруг крейсера "Чард Берсекер", на скутерах носились друг за другом волки-берсекеры, оглашая окрестности диким гиканьем, свистом и звериным воем. Они так видимо и не удовлетворили своего азарта погони, за целый день...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"