Шро Олег Иванович : другие произведения.

Комбинации в игре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельная глава из книги "Далкрайтский мятеж. Молодые войны. Хроники царствования короля Ольгерда II". Представляет по сути небольшой рассказ.

Увиденное на Аллее грез поселило в душе молодых чардов смятение и ужас. Костас Велкер, хотя и был последнее время молчаливо исключаем из некогда общей команды, но, тем не менее, такой ужасной смерти, по мнению всех собравшихся, не заслуживал. Все были поражены стремительностью и невероятностью произошедшего, обычные дуэли заканчивались, как правило, в среде молодых чардов в самом худшем случае увечьями или тяжелыми ранениями, но не такой стремительной и жестокой смертью, которую продемонстрировал лорд Ольгерд Драг, подтвердивший свою репутацию страшного и очень жестокого космита. В реальность произошедшего верить не хотелось, но реальность была дана в восприятие двумя половинками мертвого Костаса. И только у одного Рика в мозгу возникло смутное чувство того, что он знает, в чем дело, что на самом деле произошло, и теперь он продумывал вариант, как проверить свою догадку. Стать врагом Ольгерда, удовольствием было сомнительным, но и его другом становится было страшновато, думалось, что если попасть под влияние Ольгерда, то твоя собственная воля будет сломана и подавлена, причем навсегда. С Ольгердом нужен был реальный нейтралитет, даже вооруженный до зубов не являлся желательным, слишком сильно было влияние Ольгерда на Родоне, да и единственным боеспособным соединением Родона был верный лично ему Драгонский полк. Рик размышляя над всем произошедшим и не заметил как оказался в кресле своего скутера, Рик решил, что поедет на побережье, в свое укромное место, смотреть на океан в закатных лучах, еще с полудня он собирался попасть туда. Остальные уже давно разлетелись с Аллеи грез, кто куда...

Рик, летел на своем скутере вдоль пустынного побережья, в сторону Адмиральского района, сзади его нагнал Андер на своем тяжелом имперском скутере, поравнявшись с Риком он первым нарушил молчание, возникшее в среде молодых чардов...

- Рик, ты в Адмиральский район? - спросил Андер - Я в Адмиральский...

- Не совсем, но в ту самую строну... - Рик, вырванный из отрешенности своих размышлений, медленно возвращался в реальность - А ты за какой надобностью в Адмиральский, ты вроде живешь в Зеленом форте?

- Дело у меня там! - резко ответил Андер, явно не собираясь посвящать в свои намеренья кого либо - Личное дело...

- А поехал утешать "безутешную вдову" чарда Велкера, дану Надину? - Рик спросил с иронией и неподдельным цинизмом, после того быстро оглядев скутер Андера заметил аккуратно упакованный букет - Смотри, а то столкнешься с седьмым лордом Гелейды и последуешь за Костасом, в небытие...

- Ольгерд! - то, что Андер назвал Рика по его настоящему имени, а не по прилепившемуся прозвищу "Рикчард" - "чард погасшей звезды", от случайно оброненной некогда фразы отцом Рика, про погасшие звезды, это прозвище многими воспринималось именно как имя, свидетельствовало о крайнем уровне злобы по отношению к Рику - У меня не то настроение, что бы шутить...

- Ладно, успокойся, друг Андер, я знаю, что ты давно вздыхаешь по Надине, только Костас тебе все портил, желая только поразвлечься с ней... - Рик сменил тон, сорится с Андером он не желал - Просто я еще не отошел от того то, что произошло со мной сегодня... Я думал я не выживу...

- Рик, не надо дразнить берсекеров, и постарайся не конфликтовать с Ольгердом Драгом, он в случае чего, особо церемониться не будет, прихлопнет тебя, как назойливую муху, без особых сожалений... - слова Андера резали сознание Рика неприкрытой логичностью и правдивостью выводов - Костаса он прибил не просто так! Есть там личные мотивы, не связанные с даной Надиной, и заодно продемонстрировал нам всем, что с нами будет, если мы будем путаться у него под ногами. От него лучше держаться подальше...

- Ты хочешь сказать, что там замешены Лори? Ничего себе!? - Рик был искренне удивлен тем, что сообщил ему Андер - Интересно, а кто больше из Лори, дана Валькирия или дана Ольри?

- Там сложный клубок, всех деталей я не знаю, но дело не только в дане Валькирии Лори и какой-то темной истории произошедшей с ней и с даной Ольри, по вине, в том числе и Велкеров. - Андер неожиданно разоткровенничался, выдавая всю известную ему информацию, чего раньше за ним не наблюдалось - Есть там еще одно обстоятельство. Ольгерд Драг, как-то связан с пропавшим без вести генералом Мирасом Дэрконом, но насколько я знаю они никогда ни где не пресекались... А основную вину за то, что сгинул легендарный генерал, молва приписывает отцу Костаса, Пэркону Велкеру, магистру ордена Святого Храма, в который ты имел неосторожность вступить... Смотри, Ольгерд Драг не очень любит храмовников, недавно вот прирезал семерых, случайно оказавшихся на его пути. Видимо Костас это предупреждение для всех Велкеров, правда их уже и не осталось, кроме Пэркона...

- Да, Андер, откуда ты все это знаешь? - Рик был удивлен все больше и больше - Или ты уже дружишь с самим Ольгердом Драгом?

- Анализ доступной мне информации! - Андер улыбнулся - Мне давали задание по курсу стратегического планирования, вывести вероятные сценарии событий настоящего и ближайшего будущего, на основе событий в Космитфарсе и Империи за последние пятнадцать лет. Изучая доступную мне информацию, я наткнулся на ряд интересных моментов, и на основе информационного моделирования вывел наиболее вероятные события, не проверенным остается только связь Ольгерда Драга с пропавшим генералом Мирасом Дэрконом, но я уверен, что они где-то пересекались и достаточно продолжительное время...

- Ого, но ведь большинство сказанного тобою является, скорее всего и наверняка, сверх секретной информацией, для служебного пользования и в закрытом доступе - глаза Рик сделались почти идеально круглыми от удивления и шрам над левой бровью налился кровью - Ты, что взламывал базу данных Имперского Экспедиционного Корпуса?

- Я же сказал, доступной информации именно для меня! А ты думаешь, кубок семестра по стратегическому планированию дают за написание реферата? - Андер смеялся, но тут же с грустью произнес - Правда нервов мне потом попортили изрядно... Сам Ален Макфлатер разбирал результаты моей деятельности, и не скажу, что меня хвалили при этом, хотя гордится мне есть чем, но я не взламывал систему и видимо это как раз меня и спасло... Я обзавелся вполне легальным доступом к системе, для себя лично и искал нужную мне информацию, по мере необходимости...

- Интересно, как это, ты, получил такой доступ к базе данных? - Рик никак не мог справиться с удивлением - База то закрытая, о себе, то всего, не посмотришь...

- Из-за рассеяности, проявившейся у даны Ильраны Кхорст, забывшей одну важную инструкцию у нас дома. Деталей рассказывать не буду, но в результате у меня появился доступ к базе данных аналогичный доступу самого Ксандра Кхорста, причем вполне легально, вот я и тырил информацию необходимую мне, как оперативную, так архивную... В принципе я и сейчас это делаю, я завел далеко не один свободный доступ к базе. - Андер улыбался хитрой улыбкой - Засекли то только один мой аккаунт, да и то из-за выполненного задания на кубок семестра... А там их у меня с добрую сотню... Вот только попадаться в поле внимания Алена Макфлатера больше не хочу, думаю в следующий раз меня просто прихлопнут, как назойливую муху...

- Интересно, а что это дана Ильрана делала у тебя дома? - каждое новое сообщение, сказанное Андером, усугубляло состояние удивления Ольгерда приводя его постепенно в шок - Насколько я знаю Ваш род не особо дружен с родом Кхорстов.

- Это отдельный вопрос - Андер залился краской, но справившись с охватившим его смущением, добавил - Понимаешь в силу моего стремления к финансовой независимости от моих родственников, я подрабатываю в качестве массажиста-костоправа, клиентура у меня строго по знакомству. А у даны Ильраны серьезно болит позвоночник, поэтому два-три раза в деку она бывает у меня.

- Ого, а где ты научился то этому? - Ольгер был в полном шоке - Я тоже хочу, хочу, хочу...

- Меня научил этому наш сержант Макстантус. Помнишь когда после вынужденного катапультирования из флаера я повредил себе ногу и вынужден был долго и нудно реабилитировать ее функциональность. - хитро подмигнул Андер - Я не только ходил к Макстантусу на процедуры, но сам учился это делать...

- Ладно Андер, я на Гранитные Камни... - Рик повернул свой флаер в сторону видневшихся на побережье серых гранитных скал - Желаю тебе удачи!

- Бывай, Рик! - крикнул Андер вдогонку удаляющемуся Ольгерду- И береги свою голову!

Рик бросил скутер в нескольких тагах от скал и пешком направился к ним, Рик давно облюбовал одну из скал для того что бы просто посидеть в тишине и одиночестве смотря на океанский прибой. Простое наблюдение за накатывающимися на Гранитные Камни океанических волов быстро успокоило, перевозбужденную сегодняшними событиями, нервную систему, и в скором времени наскучило. Рик вспомнил, что давно хотел прочитать главу "Цинизм" в книге "Экспедиция Дэркона", написанную по собственным экспедиционным дневникам, воспоминаниям и размышлениям самого генерала-экспедиционника Мироса Дэркона, книга была под его авторством, но вышла впервые лет пять назад, хотя доподлинно было известно, что сам генерал не оставив никаких следов, и даже архивов, пропал лет семь-восемь назад, однако его авторство никто из знавших его лично не оспаривал. Данная глава было одной из самых тяжелых в этой книге, для чтения и особенно понимания, Мирас Дэркон описывал местами слишком ужасающие сцены из экспедиционной и рейдерской практике и проводил анализ этих сцен с точки зрения выделения цинизма и отделения его от других сопутствующих проявлений. Рик достал полупрозрачную пластину пальцем отыскал нужное место и углубился в чтение, пытаясь сразу осмыслить доносимые автором идеи:

"Цинизм одно из ключевых качеств в карьере экспедиционника, его наличие свидетельствует о способности данного представителя нашего Корпуса к объективным и непредвзятым оценкам текущей обстановки, только по-настоящему циничный экспедиционник способен на такие оценки. Цинизм, однако, не самоцель, а только обоюдоострое оружие, искусство владения которым жизненно необходимо и экспедиционнику, и особенно рейдеру.

Чистый цинизм это способность к объективной оценке ситуации здесь и сейчас, но особенно он важен в свете планирования и прогнозирования, так как позволяет на этапе планирования и прогнозирования убрать субъективные сентиментальные оценки действий, которые не приемлемы с точки зрения прагматизма планируемых шагов. Врагом чистого цинизма является с одной стороны садизм, как, впрочем, в равной мере и мазохизм. Как только ты начинаешь испытывать удовольствие от принятых жестоких решений, если говорить о мазохизме намерено идешь по пути боли прикрывая это целью самопожертвования ради неких идей, цинизм, в чистом его виде, в тебе умирает, он становится просто фоном для реализации психологических сдвигов, как в сознание в целом, так и сдвигов в чувственной сфере. Другим врагом чистого цинизма является излишняя благодушная эмоциональность, и даже можно сказать сентиментальность, при принятии тех или иных решений. Таким образом, чистый цинизм это та тонкая грань позволяющая функционировать рассудку в сложных условиях чуждых миров не впадая в эмоционально-психологические крайности.

Рассмотрим несколько примеров использования чистого цинизма в экспедиционно-рейдерской практике. Пример первый, допрос лертурского лазутчика, с точки зрения чистого цинизма применение пыток к нему обусловлено тем обстоятельством, что боль, особенно сильная боль, а лучше даже страх возможной боли, вынуждает любое нормальное живое существо избежать данных действий, прекратить их. Можно сказать, что пыток не выдерживает никто, ломается любой, если не умирает раньше или если не происходит сдвиг в психике подвергаемого пыткам, но в последнем случае о нормальном адекватном поведении пытаемого говорить не приходится. Но применение пыток не должно становится самоцелью, по отношению к своему собственному восприятию, пытка это всего лишь набор психологических и физических приемов с целью задействовать боль, а лучше страх перед болью, с основной целью добиться получения необходимых сведений. Если касаемо лертуров, то у них весьма существенно завышен болевой порог, по сравнению с космитами и альвинами..."

Раздался легкий шум шагов, заставивший Рика оторваться от тяжелого для восприятия чтения, мимо Рика прошла незнакомая девушка-космитка, босиком по холодной поверхности гранита, подойдя к краю скалы нависающей над океаном, она сняла с себя платье, представив великолепие и пропорциональность форм своей фигуры. Рик непроизвольно открыл рот и максимально округлил свои глаза, осмысление прочитанного было уже не возможным, настолько возникшая перед ним картина завладела его восприятием и сознанием. Девушка, тем временем, закрутив черные как смоль волосы в узел на затылке и сделав несколько шагов двигаясь задом от края, разбежалась и с пронзительным торжествующим криком оттолкнувшись от края скалы взвилась в воздух, и описав дугу нырнула в набегающую волну штормового океана, Рик подпрыгнул на месте собираясь последовать за ней и вытащить ее берег, будучи в полной уверенности что эта девушка собирается утопиться. Но в это этот момент на его плечо опустилась чья-то сильная рука...

- Чард Рикчард Брайт, моя тетушка сама непосредственность и даже Ваше присутствие не смутило ее, она очень хотела искупаться в океане... - раздался за спиной высокий альвинский голос - А если, что-то приходит в ее очаровательную голову, то она это сделает, хотя из принципа...

- Кто Вы? - повернувшись Рик увидел перед собой необычайно красивую альвинскую пару державшуюся за руки, правда в альвине угадывались почти неуловимые космитские черты, да и сержантский мундир драгона говорил, что перед ним все же космит, а не альвин, Рик резко добавил - И по какому праву, Вы, остановили меня?

- Я, чард Блэйк Лорта-Драг, принц Лортуса, то есть особа по происхождению и правам равная, Вам, Ваше Высочество, король Ольгерд - холодно спокойно произнес Блэйк, и уже более тепло и даже нежно добавил - А моя спутница дана Натли Макстантус, в ее Высокородие сомневаться, думаю, не стоит!

- Да, везет мне сегодня на Драгов... - произнес задумчиво Рик и тут же, как бы извиняясь, добавил - Вы чард Блэйк очень резко остановили меня, вот я и возмутился, и в тоже время, я, благодарен Вам! Это позволило избежать больших недоразумений...

- Да, чард Рикчард, моя тетушка никто иная как дана Вика Орд-Макфлатерс, королева Веркуса! - иронично произнес Блэйк и тут же добавил - Да еще и родная сестра чарда Эрландо Орда и двоюродная лорда Ольгерда Драга, а уж эти двое гердов убьют любого, кто только подумает о том, что бы обидеть дану Вику...

- Та самая дана Вика Орд, за руку и сердце которой сейчас борются почти все чарды нашей Галактики? - Рик был в очередной раз за сегодняшний день несказанно удивлен, и с искренним восторгом прокомментировал недавно увиденное - Она просто великолепна...

- И еще, чард Рикчард, она весьма остра на язык! - произнесла молчавшая до сих пор Натли - Берегитесь! Ваше, самолюбие может существенно пострадать...

Тем временем, Вика Орд выбравшись назад на скалу, так и не одевшись, не смотря на достаточно сильный и холодный ветер, подошла к стоящим, Рик повернулся на легкий шум ее шагов. Аристократическая утонченная красота ее лица на грани космитки и альвики, с темно синими альвинскими глазами, идеальность формы молодой упругой груди, идеальная выточенность линий тела, стройность и совершенство ног, увиденное заставило Рика в очередной раз за сегодняшний день испытать шок, да и сработали естественные физиологические реакции, предательски выдав состояние Рика...

- И что это, Вы чард, на меня так уставились? Дану никогда в жизни не видели? - Вика стояла напротив Рика, несколько его не стесняясь своей наготы и осматривая его по ордски прищуренными глазами - Хотя Ваша реакция мне нравится, осталось Вас только накормить для верности, что бы у Вас сил хватило, на продолжение...

- Из-ви-и-ни-и-и-те-е-е, но-о-о вы-ну-у-у-жден Вас покинуть... - Рик, залившись краской, с трудом произносил слова и уже убегая, выкрикнул - Прощайте!

- Смотрите, никого не забрызгайте, по дороге! А, то проблем не оберетесь... - Вика весело крикнула вдогонку Рику, и уже намного тише, добавила, говоря оставшимся с ней Натли и Блэйку - А, он достаточно симпатичный чард...

Рик добежал до своего скутера, начинало темнеть светило приближалась к видневшейся на заходе горной гряде, Рик завел турбину скутера, дожидаясь ее выхода на штатный режим. Застегнув ремни и надев тактический шлем, Рик решил все таки с имитировать, насколько это возможно, полет на флаере. Рик начал с петли, разогнав скутер он потянул его на вертикаль, описав большую по радиусу окружность петли, следующим был левый боевой разворот поднявший его скутер на максимальную возможную высоту. Но явно не хватала азарта боя, просто полет не вызывал никаких эмоций, видимо сказывалось все пережитое за день. И тут в голову пришла мысль, захотелось сравнить увиденную сегодня на побережье дану Вику Орд и оставившее в душе неизгладимый эмоциональный след от пережитого восторга и смущения, с другой даной, Ольданой Котес, по отношению к которой все еще теплились в душе чувства привязанности, безответной и отчаянной...

Ольгерд стоял перед трапом на "Наваду", вдыхая морозный воздух надвигавшейся ночи, головная боль немного стихла. Ветер спадал, и небо начало прояснятся, засветившись в прогалах тяжелых серых туч мерцающими огоньками звезд. Если бы не свист и звериный вой, раздававшийся от "Чарда Берсекера", распугивающий все и всех в округе, можно было бы насладится морозной и тихой ночью сезона штормов, а также редким по красоте зрелищем далкрайтского неба.

- Ольгерд, у нас две проблемы! - за спиной раздался голос Лидэра, с иронией добавившего - А коммуникатор, мой лорд, Вы уже отключили...

- Что там, на горизонте наших событий? - Ольгерд нехотя вырывался из состояния расслабленности и успокоения - Что-то действительно важное?

- "Черная Звезда"! - начал Лидэр, и уточнил - Она идет сюда!

- Не понял!? - Ольгерд не сразу сообразил, что речь идет о личном императорском линкоре, и, схватив пальцами рук пульсирующие виски, выругался - О, локи их разбери, они должны были прейти только завтра к концу пятой вахты... Нет, дракирские души, приперлись, нежданно-негаданно...

- Мне так его Величеству Посейдонису Тринадцатому и ответить, мол, рановато приперлись, мы Вас не ждали? - Лидэр с трудом сдерживал смех - Мой лорд ...

- Включай глиссаду посадки у "Навады", будем выводить их на космопорт. И Айрон вызови сюда, пусть организует "берсов" для торжественной встречи его Величества! Которого, мы все, безмерно рады видеть! В будущей жизни...- Ольгерд, с нескрываемым раздражением, принимал оперативные решения исходя из обстановки - Ты сказал, что проблемы две? Что еще?

- У нас гость! - Лидэр явно не договаривал, надеясь, что Ольгерд сам поймет о ком речь - Я думаю, ты понимаешь, о ком я!

- Даже так... - Ольгерд, понял о ком идет речь, и спросил - Где он?

- Ожидает тебя в ходовой рубке... - Лидер справился с душившим его смехом.

- Сначала Посейдонис, потом остальные... - Ольгерд, ощупывал мундир в поисках коробки с сигарами, головная боль вернулась, усилившись многократно в пульсирующих висках - Локи всех разбери...

- Держи! - Лидэр протянул Ольгерду коробку тонких солтусских сигар - Вечно, ты, их теряешь...

Ольгерд закурил, медленно вдыхая смолистый ароматный дым. Оставалось ждать минут пять, пока никотин проникнет в кровь и хоть немного уймет головную боль. Ольгерд чувствовал, как начала плыть голова, наполняясь туманной легкостью снимавшей боль. Не курив, целый день, Ольгерд растягивал удовольствие от суховатого на вкус дымка сигары.

Линкор "Черная Звезда", массивной грязно-серой тучей, окруженный роем флаеров прикрытия, медленно приближалась к космопорту со стороны океана, в лучах заходящего светила зловеще сверкали дульные обводы темных жерл огневых установок главного калибра линкора. Ольгерд, в парадном мундире с орденскими планками, он никогда не надевал наград, даже на парадные мундиры, на голове была широкополая шляпа с семью цветными перьями. Он стоял впереди построенного конгона "берсов" - самых старых берсекеров, прослуживших берсекерами в Драгонском полку не менее семи лет, это была наиболее дисциплинированный конгон полка, в отличие от самих драгонов и тем более всех остальных берсекеров, и "волков", и "мостонов". Выстроившиеся в два стройных ряда, с Айрон на правом фланге, в парадных мундирах, с множеством наград, эти ветераны экспедиционного корпуса одним своим видом вселяли в души страх, им не нужна была внешняя атрибутика, война отразилась на их лицах, и в блеске их суровых глаз. Тем временем от линкора отделился катер и стал заходить на посадку, на площадку, где разместился конгон. Как только катер выровнялся над площадкой, включенная в этот момент электромагнитная подушка мягко опустила его на площадку, прямо напротив выстроившегося конгона. Откинулся широкий трап, и из недр катера строем вышли войны Императорской Красной гвардии, поверх черных мундиров, которых, были накинуты багрово-красные плащи, а на руках были одеты багрово-красные перчатки с крагами и с красными островерхими тактическими шлемами на головах. Следом вышел генерал Арин Макфлатер, родной дядя Ольгерда по матери, командующий Императорской Красной Гвардией, в багрово-красном мундире, с тактическим шлемом на голове и без плаща. Ольгерд и берсы отсалютовали вышедшим, получив ответный салют. В прошлом все эти гвардейцы были драгонами, отслужившими в полку не менее трех-четырех лет. Все гвардейцы выстроились вдоль трапа, по его краям. Из недр катера медленно и величественно выезжало огромное кресло, в котором покоилось изуродованное и практически парализованное военными походами, исследовательскими экспедициями и перенесенными болезнями тело императора Посейдониса Тринадцатого. Сзади кресла в своем черном облачении в неизменном шлеме шел пятый лорд Гелейды, Анер Вердос, первый праконсул Империи и верная правая рука Императора, еще один родной дядя Ольгерда по матери. Одним из верных сподвижников императора был некогда и отец Ольгерда, полковник Блэйк-старший Драг, который после гибели двух старших сыновей удалился от дел, но прежних дружеских связей с императором не терял.

В прошлом император это родонский чард Посейдонис Брайт, корпусной генерал Экспедиционного Корпуса Республики Атлантского Союза, а до этого полковник, командир Драгонского полка. Именно он сорок лет назад возглавил заговор офицеров экспедиционников приведшего не только к власти, лично его, но и возродившего на территории Атлантского Союза и Семизвездья, некогда величественную, Империю, созданную в древности Локки Гелейдом. Именно ему удалось за эти годы возродить былое величие империи и прекратить бушевавшие в Республике Атлантского Союза кровопролитнейшую и разрушительную гражданскую войну, бушевавшую, до этого не одно столетие.

Ольгерд стоял, выпрямившись, расправив плечи и гордо, даже с некоторой долей вызова смотрел прямо в глаза императору, глаза императора светились юношеским задором и озорством, император внимательно изучающе оглядывал Ольгерда. Ольгерд был родонцем не только по факту своего рождения в улаке Святой Ольданы, но и по своему мировоззрению, а родонцы склоняли голову только лишь перед двумя женщинами в своей жизни, матерью и женой, и не перед кем больше. Ольгерд молча отсалютовал императору, показывая свою независимость от его воли, в целом он был раздосадован тем, что император нарушил ранее достигнутую договоренность относительно действий на Далкрайте.

- Ольгерд, подойди ближе, я хочу вживую посмотреть на младшего сына Блэйка. - удивительно, по-юношески звонко зазвучал голос императора в наступившей тишине - Не так часто встретишь генерала-красногвардейца...

- Да, Ваше Величество! - Ольгерд приблизился на допустимые этикетом шесть тагов, в его голове созрела идея, к осуществлению которой он собирался немедленно приступить, но, что бы подвести императора к необходимым действиям требовалось совершить ряд психологических и логических маневров - Последний раз, Вы Ваше Величество, видели меня более десять лет назад, на балу который давали на борту "Черной Звезды" в честь восстановления дипломатических отношений с Солтусом, после неудач в силовом разрешении спорных вопросов с Братством Звездных Скитальцев. Но тогда я был еще подростком...

- Прошу, Ольгерд, впредь обращайся ко мне по имени, как принято у драгонов, к локам этикет, он для придворных лизоблюдов, а не боевых офицеров-экспедиционников, которыми мы все тут присутствующие и являемся! - произнес император начиная перечислять интересующие его вопросы - Во-первых, объясни мне зачем ты напросился на командование Кентайским округом, мог бы выбрать место для дальнейшей службы и получше? Во-вторых, я все-же хотел бы знать, какие дракиры, надоумили тебя, уговорить меня, прибыть сюда на ненавистный мне Далкрайт, а главное зачем? В-третьих, ты я вижу, нарушаешь мои указы, решил провести селекцию имперских чардов? В-четвертых, я вижу тебя "окольцевали" и наверняка это дело рук твоей любезной матушки? В-пятых, ты решил окончательно добить старика, угробив моего последнего живого сына? В-шестых, почему твои берсекеры упустили этого мятежника лорда Астерика? И наконец, в-седьмых, кто будет командовать Драгонским полком в силу новых возложенных на тебя обязанностей?

- Посейдонис! - Ольгерд знал, что император никогда не просит, и негативно относится к тем, кто нарушает его приказы, хотя может и не показывать этого - Начну с последнего вопроса. На должность командира Драгонского полка Военный совет полка, и я лично, рекомендую чарда Эрландо Орда, полковника Драгонского полка и начал штаба полка, в дополнительных рекомендациях он не нуждается

- И что это единственная кандидатура, обычно драгоны предлагают двух-трех офицеров, для утверждения? - Посейдонис прищурил глаза смотря прямо на Ольгерда, и раздраженно добавил - Или при тебе драгоны совсем обнаглели?

- На сегодняшний день других офицеров способных справится со стоящими перед полком задачами, в полку нет! - Ольгерд настойчиво придерживался выбранной линии - Чард Эрландо Орд имеет и необходимые знания, и достаточный опыт для командования. Да и штаб, и военный совет полка остается в том же составе.

- Ладно, других Вы все равно не предложите... - император был по-прежнему раздражен - Утверждаю! Да и Эрландо действительно настоящий боевой офицер-экспедиционник. Когда он вступит в командование?

- Через сутки, сейчас он в увольнительной! - Ольгерд уже улыбался, и продолжил - По поводу сбежавшего мятежника: драгоны, и берсекеры в том числе, вообще были отстранены от операции по охране места казни, а лертурские рейдеры действовали стремительно и нагло, у берсекеров просто не было шансов, как впрочем, и у всех остальных, особенно у зирисской гвардии...

- Или они, берсекеры, Ольгерд не очень старались! Предпочли погонять моего шебутного внука? - император вел какую-то свою, не совсем понятную игру пытаясь что-то выяснить для себя, или изучая реакции Ольгерда на свои вопросы - Что неправдоподобно все это!?

- Посейдонис, Ваш внук Рикчард, то есть Ольгерд, сам решил подразнить волков-берсекеров! Они его проучили... Так как они умеют это делать... - Ольгерд был спокоен и даже равнодушен, не давая императору углубляться в детали побега мятежного лорда, Ольгерд перешел к следующему вопросу - Принц Далкрайт вероятней всего изменник, на это указывают многие факты его деятельности, в том числе и переход на сторону лертуров Никаса Брайта. "Кодекс Бесчестья", как минимум!

- Ольгерд, это серьезное обвинение в адрес наследного принца, насколько убедительны твои доказательства возможной измены Далкрайта? - император был не сильно удивлен только, что высказанным обвинением в адрес единственного своего живого, но не любимого, сына - Учитывай опасность данных обвинений! Да и не рановато то ли говорить о "Кодексе Бесчестья"...

- Доказательства представлены в Штаб Имперского Экспедиционного Корпуса и будут рассмотрены соответствующей комиссией, в которую я рекомендовал включить полковника Ксандра Кхорста, начальника отдела контрразведки - Ольгерд оставался спокоен, как и прежде - Подождем их выводов...

- Ладно, с учетом того что принц Далкрайт уже на ногах и опасность его здоровью миновала, подождем результатов разбора его дела и выводов комиссии по представленным тобою доказательствам. - лицо императора перекосила ужасная гримаса, обозначавшая на его изуродованном лице улыбку - Продолжим дальше выслушивать твои ответы на вопросы...

- Посейдонис! - начал Ольгерд, но не успел договорить до конца про обстоятельства своего окольцевания - Да, меня окольцевала моя матушка...

- Ну что ж, я знал, что так будет и пока приостановил включение тебя в "белую папку", так что ты пока еще полноценный красногвардеец и можешь лично участвовать в боевых операциях, на свое усмотрение... - император был явно доволен своими действиями - Но формальная процедура вручения тебе белого платка пройдет послезавтра, пред парадом в мою честь, принять или не принять его это твое личное дело, хотя на бал, послезавтра вечером, лучше явится с белым платком, так больше шансов достичь успеха в династическом браке, матушка Ваша, развела последнее время очень бурную деятельность в этом направлении. Правда, Солану Злосич, Вы, ловко, мой лорд исключили из числа своих потенциальных невест...

- Хорошо! Обстоятельства дела, по которому я Вас пригласил, лично, сюда на Далкрайт, требуют сохранения моего предыдущего статуса. - Ольгерд говорил пока полунамеками, не будучи до конца уверенным в результатах проводимой "большой игры" и добавил, проигнорировав все остальные высказывания Посейдониса - В скором времени, Вы Посейдонис лично убедитесь в серьезности всех этих обстоятельств, и в том числе в необходимости лично присутствовать тут на Далкрайте...

- Я думаю, что подписанный сегодня секретный указ о роспуске Корвенты, поможет тебе? - император нащупывал хотя бы намек на те обстоятельства, о которых Ольгерд так упорно умалчивал, всячески обходя прямых ответов - Эта пустопорожняя говорильня Корвенты меня утомила, за последние годы не одного здравого решения она не приняла, похоже представительная власть у нас просто выродилась...

- Посмотрим... Не уверен в том, что это поможет, хотя утверждать, что помещает тоже не могу... - Ольгерд явно что-то недоговаривал, стараясь еще больше запутать ход мыслей императора - Корвента уже давно потеряла свое былое значение, а за одно и функциональность... Но формально, возможно, она просто необходима...

- А что ты скажешь про Кентайский округ? - император стремился завершить, начатый им самим, разговор - Мог бы отправиться на Веркус, Нанди или засесть тут в Далкрайте.

- Кентайский округ один из ключевых в обороне границ империи. - Ольгерд тоже хотел поскорее завершить уже утомившую его беседу с императором - Мне интересно привести его в надлежащее состояние. Если хотите, Посейдонис, это вопрос чести...

- Вопрос чести, говоришь? Не забывай, что именно из-за вопросов чести твои братья Хьюго и Лидэр лишились своих голов, если слишком увлечешься, последуешь за ними! - жестко напомнил и тут же следом задал вопрос император - Есть ли у тебя ко мне просьбы, касаемо твоего дела?

- Да, Посейдонис, я хотел бы получить Императорский Охранный Эдикт, в пятидесяти экземплярах, со следующей формулировкой: "Все, что сделано предъявителем данного документа, сделано в соответствии с моей волей и мною одобрено. Всем, к кому, предъявитель данного документа обращается за содействием обязаны оказать его в первую очередь и незамедлительно, в противном случае их действия расцениваются как измена интересам Атлантской Империи." И обязательно Ваша большая императорская печать! - Олегерд высказался прямо, но очень спокойно и равнодушено.

- Ого, вот это запрос!? - император бы сильно удивлен и озадачен - Для чего тебе такие Эдикты? Да еще сразу пятьдесят экземпляров? Ты готовишь мятеж против меня?

- Ваше Величество, я лорд Гелейды и офицер военной стратегической разведки и смею Вас заверить, что эти Эдикты нужны мне не просто так, для развлечения, а для завершения важной миссии по обеспечению безопасности Империи. - Ольгерд явно старался вызвать раздражение императора, но все же сказал для успокоения - В скором времени Вы все узнаете, но пока для большей безопасности тех, кто, по моему приказу, выполняет задания по данной миссии, я не буду посвящать Вас в детали, Ваше Величество...

- Ольгерд, еще раз напоминаю! Я - Посейдонис! - император был раздражен пренебрежением к, казалось бы, достигнутой договоренности, но подавив раздражение, добавил еще один вопрос - Мой лорд, Вы не могли бы выразиться яснее?

- К сожалению обстоятельства и секретность проводимой миссии требуют пока сохранения тайны деталей, а без них ясность в изложении не возможна... - Ольгерд давал некоторые разъяснения, зная, что они наврятли удовлетворят императора - Ждать результата осталось несколько дней...

- Хорошо, зная твою лояльность по отношению к Империи, я помогу тебе, позже лорд Вердос передаст тебе требуемые тобой Эдикты - император прекратил попытки выудить из Ольгерда хоть немного больше, чем тот явно высказал - А теперь, я хочу отдохнуть, прыжок на Далкрайт сильно меня утомил! Можете быть свободны!

Встретив императора и оставшись довольным результатом разговора с ним Ольгер поспешил на "Наваду". Ольгерд заскочил в свою каюту и быстро переоделся в сержантский мундир, носимый обычно в боевых условиях, как это было принято у драгонов. Повязал на головы платок, закинул за спину меч и закатал рукава выше локтя. Именно в таком виде, Ольгерд отправился в помещение ходовой рубки. Войдя в полутьму ходовой рубки, он сразу заметил шагнувший навстречу ему из темного угла слева от себя, силуэт.

- Рад тебя видеть, Арвис! - Ольгерд был рад встречи со знаменитым лертурским военноначальником Арвисом Маклертуром, командующим Лертурским Экспедиционным Корпусом, по крайней мере, то что он возглавлял, было по сути аналогично существовавшим у космитов Экспедиционным Корпусам, знакомы и дружны они были очень давно - Но ты очень сильно рискуешь, появившись здесь! Если тебя схватят, то боюсь я не смогу ничем тебе помочь...

- Я тоже рад тебя видеть! Ольгерд, на самом деле неоправданно сильно рискуешь именно ты. Я здесь, что бы передать просьбу нашего Высшего совета, они просят тебя быть по космитски благоразумным, ты слишком ценен, что бы Галактика тебя потеряла, в данный момент... - голос Арвиса был эмоционально сух, что для лертуров было совсем не свойственно и свидетельствовало о крайней серьезности - Теперь ты и наш лорд, а не только Гелейды! И ты, только ты один на сегодняшний день способен создать новую Галактику...

- Сколько не нужного пафоса! Если я погибну, а вероятность такого события при моем роде деятельности уж слишком велика, появится, кто-то другой... - голос Ольгерд зазвенел сталью и в тоже время чувствовались иронично-издевательские нотки - И не надо делать из меня Онириуса, равно как и Стантатанаила, я больше как-то специализируюсь на процессе разрушение, а не создании, чего либо, или, в крайнем случае, изучение. Для создателя нового у меня пока знаний и силенок не хватает...

- В этом ты прав, но твоя уникальность не в стремлении создать или разрушить, а в том, что ты есть здесь и сейчас. - Армис говорил все эмоциональней и эмоциональней - В том, что тебе верят равно как "темные", например большинство лертуров, так...

- И "светлые", как большинство макальвинов, готовых идти за тобой! - из темноты правого угла шагнул Гордейс Макстантус, облаченный в парадный мундир генерала Экспедиционного Корпуса - Тебе удалось то, о чем никто до тебя, даже думать, не смел...

- Да и сами космиты верят тебе, Ольгерд! - из-за спины раздался голос лорда Вердоса, входящего в ходовую рубку, который быстро обошел Ольгерда из-за спины встал напротив него между Арвисом и Гордейсом - Ты ведь племянник, наш лорд Гейледы!

- Вашу мать! - Ольгерд становился раздраженным - Но почему я!? Вы ведь сами способны, между собой договорится, без меня! За последние три года я устал настолько, что уже мечтаю! О собственной смерти! Как способе отдохнуть остаток Вечности в Ледяной Полночи...

- Нет Ольгерд, ты сумел сделать так, что от тысячелетней беспощадной вражды мы сумели перейти к диалогу между собой, но без твоего участия и без твоих, порой, казалось бы, безумных идей, продолжение этого диалога будет пока не возможным, мы еще только нащупываем пути к друг другу. Возможно, и сейчас есть такие же, как ты, с подобными мыслями, но они не сумели перешагнуть привычную им мораль, как это сделал ты! Например, когда организовал защиту лертурской деревни, где были только женщины, старики и дети, но все равно они должны были быть для тебя врагами. - эмоционально произнес Арвис, и переходя почти на крик, добавил - Но ты не только не остался равнодушным к своим врагам, а бросился защищать их от своих вчерашних сослуживцев, рейдеров Космитфарса! Ты обладаешь и "светлыми" и "темными" сторонами, в тебе есть и сила страсти лертура, чувственность альвина и холодный прагматичный рассудок космита, и не понятно чего в тебе больше, настолько они органично переплетены в тебе, что альтернативы тебе, у нас пока нет! А устанавливающийся новый порядок в Галактике еще слишком хрупкий, и ты нужен нам всем...

- А Вам не кажется, что, Вы, все очень хорошо устроились? - Ольгерд готов был уже взорваться, он был уже почти в страсти ярости - Сами ничего не хотите делать, все надейтесь, что я за Вас все решу! Повесили всю ответственность за принятие решений и даже отчасти их осуществление на меня, и сидите спокойно на пятых точках в ожидании ценных указаний?

- Ты не справедлив к нам, Ольгерд! - вмешался молчавший до сих пор Гордейс - Мы многое делаем сами, в силу своих знаний, опыта и существующей у каждого из нас нравственности, сформированной в рамках социокультуры в которой мы выросли и воспитывались. Но без твоих идей мы бы и шагу не шагнули, мы действительно не можем перешагнуть через свои моральные императивы, до тех пор, пока ты Ольгерд не показываешь нам, как это можно сделать! Причем, зачастую твой путь нельзя даже назвать перешагиванием через императив, ты показываешь путь, не укладывающийся в привычный приметив выбора "ложь" и "истина"! Ты уже перевернул мир Галактики, пока еще это не совсем заметно, но в скором времени это станет очевидным!

- А насчет усталости Ольгерд - продолжил лорд Вердос, со своей стороны дополняя слова Арвиса - Тут есть два момента! Во-первых, вскоре, многие, кто подобен тебе по мыслям, осознают предлагаемый тобой путь, и тоже начнут действовать! Это уже началось, но остался еще один рывок! А вот, во-вторых, это касаемо лично твоей жизни и ее наполненности, в твоей жизни должна быть твоя личная сфера, твой уютный мир душевного комфорта, помогающий справится с тем грузом, который сначала ты сам взвалил на себя, еще не осознав его величину, а теперь еще и доверяемый тебе всеми нами. Тебе нужна семья! Твоя семья!

- Вы, что все сговорились что-ли? - Ольгерд справлялся со своей яростью - Вообще есть ли в этой Галактике уголок, где меня не собираются женить? Я там поселюсь...

- Да, мы все, с этим согласны! Ты просто обязан выдержать сейчас и выжить! - добавил Гордейс свое мнение - А семья в жизни космита важная составляющая его жизни. Особенно для родонца, ты же родонец Ольгерд. Вот только выбор спутницы - вопрос серьезный. Тебе подошла бы, в качестве жены, дана Валькирия Лори!

- Ох, и что же с Вами сделать? Все Вы уже видели, все то Вы знаете, везде то Вы уже побывали и послать Вас некуда ... - Ольгерд улыбнулся, и тут же хитро добавил - Пойду сейчас к Посейдонису и выдам Вас ему! Вы все на меня свалите, как сейчас и проблема разрешится... Отдохну остаток Вечности! Посейдонис обещал...

- Это не повод для шуток, Ольгерд - Армис был по лертурски страстно-серьезным - Даже у нас лертуров семья занимает одно из ведущих мест в жизни, хотя мы более подвержены мгновению страсти, чем все остальные расы. Про дану Валькирию Лори я слышал много положительных отзывов, в ней есть та сила страсти, которая может помочь тебе!

- Ладно, я учту Ваши рекомендации! Может быть... - Ольгерд давился от раздиравшего его изнутри смеха, но совладав с душившим его смехом, он звенящим сталью голосом добавил - А сейчас мне нужно, заняться оперативным разрешением ряда проблем... Лорд Вердос, готовы требуемые Охранные Эдикты?

- Да, Ольгерд, вот они! - лорд Вердос протянул Ольгерду стопку кипельно-белых пластин с выведенными на них золотом словами Охранных Эдиктов - Ольгерд, скажи, зачем они тебе?

- Так, Ваша секретная аудиенция у Чрезвычайно Важной Галактической Персоны закончена! - взяв протянутую стопку Ольгерд, напоследок, он просто еще раз поиздевался над присутствующими - И данная Персона отправляется по своим Галактически Важным делам! Вы все свободны! До новых, скорых встреч!

Ольгерд покинул ходовую рубку и столкнулся в главном коридоре с Лидэром Маклертуром, подмигнув ему левым глазом, Ольгерд остановился, обдумывая одну новую только, что пришедшую ему в голову идею касаемо того, как проучит Мариса, финансовый отчет которого уже сегодня с утра будет известен всему Далкрайту, и не только городу, а излишняя популярность Ольгерду сейчас была нежалательна.

- Лидэр, сделай выписку из финансового отчета Мариса касаемо прочих расходов, и постарайся, что бы эта выписка попала на глаза Айрон. - Ольгерд хитро улыбнулся - Я думаю, он это запомнит надолго...

- Может гуманней его сразу убить! Проявить вершину гуманизма... - Лидэр пока не разделял веселости Ольгерда - Чем подвергать жестокой, медленной и мучительной казни, которую Марису устроит Айрон!

- Лидэр, я Марису обещал, что убью его! - Ольгерд смеялся - Но я не сказал, что сделаю это лично, а потом Айрон придумает, что ни будь действительно интересное...

- Да, недаром, у тебя боевой позывной Дик... - Лидэр улыбался - Ты лертур не меньше, чем космит. Бедный Марис, бедный Марис... Мне его уже жаль...

- Как тебе служится у космитов, сын мой, Лидэр? - раздался неожиданно голос Армиса обращающегося к Лидэру - Не жалеешь, что пошел за Ольгердом, поверив ему?

- Судя по моей наглой роже, сделал он это, весьма, напрасно... - весело рассмеялся Ольгерд - Я ничему хорошему не научу...

- Нет, отец, не жалею! - Лидэр говорил эмоционально твердо но с почтением - Я многое понял и осознал, оторвавшись от привычного мира лертуров. Многое познается в сравнении, и те, кого мы считаем врагами, в целом, подобны нам лертурам...

- Я рад этому! Ты многому научился, за эти годы... - Армис пытался сдержать переполнявшие его эмоции, стараясь оставаться без эмоциональным - Береги себя! Рад был увидеть тебя... Мне пора! Надеюсь увидеть тебя и в следующий раз живым!

- А не лучше ли, тебе Армис, будет покинуть Далкрайт с рассветом, заодно пообщаешься с сыном. - предложил Ольгерд - Сейчас по космопорту расхаживают гвардейцы личной охраны Посейдониса и неуправляемые берсекеры. К рассвету их сменят драгоны из конгона Лидэра. На "Наваде", ты в безопасности... А мне действительно пора! Время к концу шестой вахты, а дел сегодня невпроворот...

Ольгерд, покину "Наваду", остановившись возле трапа, он задумался, собираясь включить коммуникатор, но тут увидел приближающуюся на скутере Айрон.

- Айрон, ты куда? - окликнул Ольгерд - Меня не подбросишь?

- А, ты, куда собрался на ночь глядя? - Айрон была чем то раздосадована - Ох, заняться твоим воспитание надо! Совсем не управляемый стал...

- Мне надо в район Кларенса, к чарду Ксандру Кхорсту. - спокойно сообщил Ольгерд и с иронией добавил - Приступы материнской заботливости тебе не идут!

- В отличие от тебя, я так думаю, чард Ксандр уже отдыхает, можно и до утра подождать!- Айрон не отрегировала на выпад Ольгерда в ее адрес - Ничего за это время не случится...

- Дело очень срочное! - Ольгерд был серьезен, как никогда - Ксандр мне нужен!

- Ну что с тобой делать!? - Айрон сдалась - Поехали...

Минут через двадцать Ольгерд стоял перед входной дверью в дом Ксандра, приложив ладонь правой руки к двери. Из-за раскрывающейся двери послышался раздраженный голос Ксандра...

- Ольгерд - время, ночь на дворе! - Ксандр судя по виду недавно вернувшийся домой был сильно раздражен - Какие локи тебя сюда принесли?

- Ой, Ольгерд! Привет! Ты в Далкрайте? - послышался из-за спины Ксандра голос Ильраны - Заходи!

- Доброй ночи, дана Ильрана! Благодарю за приглашение, дана Ильрана, но вынужден похитить Вашего супруга, по неотложному делу! В другой раз с превеликим удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением! - улыбнулся Ольгерд, подсовывая под нос Ксандра один из императорских охранных эдиктов, и обращаясь к нему - Я думаю, дальнейшие вопросы, Ксандр, исчерпаны?

- Ой, локи тебя разбери Ольгерд, сам баламут и остальным спокойно пожить не даешь! Как, ты, мне за сегодня надоел, если честно! - Ксандр был раздражен, но уже смерился с испорченным домашним отдыхом - Чем обязан?

- Мне нужен один кудесник, чард Андер Орид! - Ольгерд говорил холодно - И ты мне поможешь его найти!

- И как ты думаешь, где искать этого мальчишку? - Ксандр был удивлен, но пытался всячески скрыть это - Он может быть где угодно! Конечно Далкрайт меньше Галактики и уж тем более всей Ледяной Полночи, но искать его можно, очень долго...

- Вариантов три, на самом деле! - Ольгерд, посмотрел на Ксандра леденящим душу холодным взглядом - Самый простой - он дома! Второй, он, где ни-будь пьет за светлую память Костаса, слишком скоропостижно покинувшего наш мир! А третий вариант, он у некой даны Надин, родового имени которой я не знаю! Так, что ты как самый осведомленный во всех далкрайтских делах просто обязан мне помочь, в соответствии с императорской волей. Или тебе еще раз показать охранный эдикт?

- Идем! - Ксандр был сломлен, подчиняясь теперь полностью воле Ольгерда - Если у него включен коммуникатор, найдем быстро... Я сейчас возьму свой скутер!

Через полчаса Ольгерд сидящий сзади на скутере, управляемом Айрон, и Ксандр на своем неслись по улицам Адмиральского района, Ксандр по детектору слежения определял место положение Андера Орида, коммуникатор которого оказался включен. В скором времени, они увидели Андера Орида возившегося на обочине со своим скутером...

- Чард Андер Орид! - Ольгерд заговорил звенящим сталью голосом, за спиной еще не обратившего на него внимания Андера, поглощенного проблемой со скутером - Я по вашу душу!

- В чем дело, мой лорд? - Андер повернулся к Ольгерду лицом, его лицо было бледным, выдавая страх молодого чарда, но взгляд был спокойный и голос твердым - Я вроде бы ничего Вам не должен? Или я все же сделал, что-то недостойное, мой лорд?

- Сделали, чард Андер! Трудно сказать достойное или нет, но этим, Вы, обратили на себя мое внимание! - Ольгерд продолжал говорить звенящим сталью голосом, как бы подпитывая страх молодого чарда - Могу перечислить все Ваши подвиги!

- О чем Вы, мой лорд? - Андер подавил свой страх, это не ускользнуло от внимания Ольгерда, и он был доволен этим результатом, а Андер задал один вопрос - Ничего против Вас лично я не делал, а остальное в прошлом, и вроде бы я за свои действия ответил?

- Кажется, мы, начинаем понимать друг друга! - Ольгерд улыбнулся - Ален Макфлатер обнаружил только один Ваш аккаунт доступа к базе данных Имперского Экспедиционного Корпуса. Я могу назвать еще добрую сотню Ваших аккаунтов, чард Андер. За такие вещи обычно головы лишаются...

- Сколько!? - возмутился Ксандр - Да енту козявку раздавлю, паразита мелкого...

- Для начала это следует доказать! - Андер бросал вызов, будучи уверен в том, что следы своей деятельности зачистил хорошо - А свалить можно, на кого угодно, и что угодно...

- Доказательства можно и предоставить, поверьте чард Андер они у меня есть, но речь сейчас о другом. - Ольгерд выдвигал свои требования, не обращая внимания на Ксандра, миссия которого можно сказать уже была выполнена - Раз Вы попались, чард Андер, то придется Вам выполнить ряд моих требований, а точнее выполнить всего лишь одну важную миссию, после чего обещаю Вам полную свободу действий и неприкосновенность!

- Даже, так!? - одновременно удивленно произнесли Андер и Ксандр, после чего Андер уточнил - А если я не соглашусь?

- Тогда сообщу чарду Ксандру информацию о всех ваших существующих аккаунтах доступа к базе данных, а дальше уже его техническая проблема, как, Вас, поймать, с поличным! Я думаю, он церемониться не будет... - Ольгерд хитро улыбнулся, прищурив левый глаз, и обратившись к Ксандру спросил - Правда, Ксандр?

- А где гарантии того, что Вы, мой лорд, не прихлопните меня, по завершению миссии, как назойливую муху? - спросил Андер - Я, конечно же, молод, но не наивен...

- Читайте! - Ольгерд протянул Андеру один из своих охранных эдиктов - По завершению Вашей миссии, Вы получите данный охранный эдикт. И ни кто не сможет ничего Вам сделать!

- Я согласен, мой лорд! - сказал Андер, прочитав текст охранного эдикта - И в чем будет заключаться моя миссия?

- Садитесь на мое место, чард Андер! - сказал Ольгерд перепрыгивая на скутер Ксандра - Детали мисси узнаете на месте!

- А теперь куда, Вас доставить, Ваше Наивысочайшее Коварство? - недовольно спросил Ксандр, считая, что его обвели вокруг пальца, как какого ни-будь сопляка, а не офицера контрразведки - Интересно, а ты ему действительно дашь этот эдикт? Насколько я знаю, они единичны!

- К навигационному-коммуникационному центру штаба, кажется это Зеленый Форт, правильно же? - Ольгерд потряс перед носом пачкой имеющихся у него эдиктов - Могу и тебя осчастливить при случае единичным экземпляром!

Через час они были на месте. Ольгерд не дожидаясь остановки скутера, спрыгнул на брусчатку площади Локки Гелейда, традиционного места для публичных казней, под этой площадью в бункере и был скрыт настоящий навигационно-коммуникационный центр Штаба Имперского Экспедиционного Корпуса. Площадь эта имела в центре кольцо вала из планетного грунта, поросшего травой и кустарником, собственно говоря, это и был Зеленый Форт, первый опорный пункт космитов на некогда альвинской планете Далкрайт, от которого вдоль побережья и вырос весь Далкрайт, старая столица империи, названая незатейливо по имени планеты, на которой находилась. Ольгерд осмотрелся по сторонам, и направился прямиком к валу, туда, где на нем рос единственный тысячелетний далкрайтский дуб с развесистой густой кроной. Спутники Ольгерда молча последовали за ним, возле дуба все остановились, Ольгерд подошел к дубу, в руках его сверкнула серебристая пластинка универсального ключа доступа без ввода индивидуальных данных, ключи такого типа существовали, на тот случай, если все, кто имел индивидуальный доступ, погибали. Но то, что такой ключ оказался у Ольгерда, было для всех остальных большой неожиданностью и вызвало неподдельное удивлением. Ольгерд приблизился к дубу и встал так, что бы его действия были не видны. Через некоторое время часть вала перед дубом просто исчезла, на глазах, открыв лестницу, ведущую вниз в слабо освещенный коридор.

- Прошу, Все сюда! - пригласил Ольгерд указав рукой на лестницу - Смелее и быстрее, если мы не хотим, что бы об нашем ночном визите знал весь Далкрайт и Галактика заодно!

- Даны всегда вперед! - вежливо произнес Ксандр - Прошу, Вас дана Айрон!

Все спустились вниз вслед за Айрон, сначала Ксандр, следом Андер, проход закрылся сразу за Ольгердом, замыкавшим шествие. В этот момент на площади показались шесть скутеров с зирисскими данами-гвардейцами возглавляемые самой даной Валькирией Лори, от внимания которой не ускользнули два брошенных посреди площади армейских скутера, один из которых точно был личным скутером чарда Ксандра Кхорста. Валькирия мгновенно приняла решение, о том, что следует дождаться возвращения хозяев, и проследить, что они делают посреди ночи в Зеленом Форте, не самом спокойном месте Далкрайта. Безопасней всего это было сделать, подождав и понаблюдав из-за вала в центре площади. Там она со своими гвардейцами и устроила свой наблюдательный пункт. Ночь была морозной, а ждать пришлось очень долго, почти два часа, и Валькирия начинающая замерзать, прокляла и Ксандра с его спутниками, и командующего Далкрайтским гарнизоном отдавшим приказ о ночном патрулировании, и мятежного лорда Астерика, из которого этого патрулирование ввели...

Ксандр со спутниками появились буквально из-под земли, удивлению охватившему Валькирию не было ни какого описания, компания была весьма интересная. Знакомый ей оказалось сразу трое, там были Ксандр, Ольгерд, и что более удивительно Андер, еще с ними была дана-берсекер, лично ее Валькирия не знала, но догадалась, что это легендарная Айрон, слава которой гремела по всей Галактике. Валькирия условными жестами объяснила своим подчиненным, кто за кем будет следить, в случае если это четверка разделится, оставив за собой право, следить в любом случае за Ольгердом. Тем временем Ольгерд предал Андеру белую пластину, и Андер устроившись в кресле позади Айрон отбыл, по всей видимости, домой. Вслед за ними стартанули и два скутера с зирисскими данами-гвардейцами, полетев не таясь, за удаляющимися Айрон и Андером...

- Это еще, что такое? - спросил Ольгерд - Чего это зирсские даны по ночам летают?

- Приказ есть! - скривившись, произнес Ксандр - Из-за побега Астерикса...

- Эх, Ксандр, дружище! Не сносить нам с тобой головы, так что держи! - Ольгерд протянул ему один из охранных эдиктов - Это на случай, если Ален заинтересуется, а он наверняка заинтересуется. За нами уже следят! За валом притаились...

- О локи тебя разбери, Ольгерд! Сам спокойно не живешь! И мне не даешь! - Ксандр был явно раздражен всем, что произошло с ним за сегодня, несмотря даже на полученный от Ольгерда императорский охранный эдикт - Завтра с утра я жду тебя в своем кабинете, у меня к тебе море вопросов, и я потребую на них ответов!

- Покой дружище мне не по карману! И не по нутру! - Ольгерд помассировал пульсирующие виски - Давай, а я прогуляюсь по морозному воздуху, может голова пройдет. Надо было выпросить у Айрон глоток коньяка, иногда помогает! Заодно проверю легендарную опасность Далкрайта, сравню с тем, что уже знаю...

- Может все же, я тебя доставлю до "Навады"? - робко спросил Ксандр, садясь в кресло скутера и застегивая ремни- Тут недалеко вроде!

- Тебя Ильрана ждет! И если ты сейчас не поедешь домой, боюсь даже локи не понадобяться! Она тебя сама разберет, на кусочки! - произнес иронично Ольгерд - Давай, до утра!

Ольгерд шел по тихим, темным и узким улицам района Зеленого Форта, головная боль потихоньку отступала, дышалось легко морозным, но сырым, воздухом с океана. Красота далкрайтского звездного неба завораживала, была редкая ясная ночь сезона штормов, когда все великолепие этого звездного неба было представлено в полной красе, в другие сезоны далкрайтская атмосфера не была столь прозрачной, и такого яркого неба увидеть не удавалось. Ольгерд пытался отыскать знакомые звезды Семизвездья, первым нашел Галирос желтенькую звездочку вокруг которой в огромной планетной системе третей планетой был легендарный Гетон, где родились первые космиты, на сегодняшний день нейтральный сектор, между Империей и Лангурией. Следующей оказалась Ольдана, звезда, вокруг которой вращался один единственный Родон...

Любования звездным небом Ольгерда, были прерваны самым неожиданным для него образом, сверху, ему по ноги, упал, приземлившись на все четыре свои конечности, никто иной, как Рик, наделав при этом массу шума, в том числе и своим отчаянным криком, состоящим из доброго десятка самых похабных галактических ругательств, не все из которых были включены в классические словари макальвского и родонского языков, он, по видимому, свалился с дерева, росшего на обочине дороги.

- Уже короли на голову падают! И куда катится этот мир!? - произнес иронично Ольгерд, смотря на Рика прищурив левый глаз - Ничего не сломали, Ваше Высочество?

- Нет, мой лорд! Ничего не сломал! Не дождетесь! - резко отрезал Рик, вскакивая на ноги - Ну упал я с дерева, Вы вот по ночам прогуливаетесь, а я по деревьям лазаю, развлечение у меня такое, лазить по ночам по деревьям...

- Что зов предков спать мешает? - Ольгерд очень громко намекал на одну, некогда очень популярную гипотезу, что за основу при создание космитов были взяты некоторые виды мохнатых дракиров живущие на деревьях в нескольких обитаемых мирах, но доказать эту гипотезу не удалось из-за слишком сильного влияния альвинских генов в современных космитах, а локи своих секретов не раскрывали - До утра подождать никак нельзя было? Надо обязательно свалиться, именно мне, на голову?

- На, что Вы намекаете... - начал было задираться Рик, но в этот момент раскрылось окно на третьем этаже дома, рядом с которым стояли Ольгерд и Рик, Рик тут же поспешно скрылся за деревом, из окна высунувшись почти по пояс, показалось голая Ольдана Котес, но увидев Ольгерда, тут же нырнула назад, высунув только голову на сильно вытянутой шее.

- Доброй ночи, мой лорд! - произнесла смущено Ольдана Котес - И это Вы только, что так шумели?

- Доброй ночи, дана Ольдана! - Ольгерд смотрел в глаза Ольдане, читая по ходу ее мысли, а сам при этом мысленно искал, куда делась Валькирия, близкое присутствие которой он уже обнаружил, мысли Валькирии выдавали раздирающее ее любопытство даже на расстояние, где-то не очень далеко она сама и пряталась, тем временем он продолжал разговор с Ольданой - Не совсем, какой-то сучок чуть не свалился мне на голову! Заставив вспомнить весь неклассический набор макальвской и родонской лексики. Теперь ищу, куда это сучок запропастился, хотел бы его проучить, что бы он падал лордам Гелейды на голову, по ночам. Извините, что потревожил Вас!

- Ах, полно лорд, я все равно не спала, просто этот сучок нарушил ход моих приятных мыслей, на сон грядущий... - Ольдана пыталась кокетливо заигрывать с Ольгердом, Ольгерд прочитал уже все ее мысли, на этот счет - Поговаривают, что скоро прибудет Император и будет большой бал в эту честь, могли бы Вы провести все время на балу со мной, я бы не отказалось от Вашего общества?

- К сожалению, вынужден Вам отказать, весь мой вечер расписан, я уже обещал провести с другой даной. Да, и в ухажерах у Вас недостатка не будет, я думаю! - почти соврал Ольгерд, мысленно передавая при этом Валькирии свое желание провести вечер на балу только с ней, чем вызвал замешательство в ее голове, близкое к панике, а обращаясь к Ольдане добавил - Извините, что побеспокоил Вас! Желаю Вам спокойной ночи и самых приятных снов!

- И Вам, мой лорд, спокойной ночи! - Ольдана плохо скрывала свое раздражение, получив от Ольгерда отказ, и, захлопывая окно, зло добавила - Желаю Вам, всего доброго! И удачи на балу...

Ольгерд облегченно выдохнул, поклонницы подросткового возраста ни когда не входили в его планы, он предпочитал общение с психологически уже сформировавшимися данами, перешагнувшими порог подросткового максимализма и романтизма, да и думал он о том, что хотел бы пообщаться с Валькирией, тлеющие чувства к которой вспыхнули с новой силой, как только он ее увидел здесь на Далкрайте. Ольгерд только, что поймал себя на том, что до сих пор передает это все прямыми мыслями в сознание Валькирии, и, судя по доходящим от нее назад мыслям, усиливает ее замешательство, вызывая у нее состояние паники, от того, что сама Валькирия считает, что уже сходит с ума. Ольгерд, решил прекратить эту ментальную атаку на мозг Валькирии и послал последнюю свою мысль: "Милая, моя Валькирия, ты не сходишь с ума, не сейчас, не там площади Ангэл. Я объясню тебе, в чем дело, но не сейчас, а позже, когда придет время...". В ответ пришла злая раздражительная мысль Валькирии: "Ты, еще и в мозгах ковыряться научился! Ну, держись, альвинский выродок, я тебе устрою..."

В этот момент распахнулось окно в здании через дорогу, Ольгерд, уловив очень знакомые мысли, исходившие оттуда, моментом нырнул в тень дерева, скрывшись за стволом, оставив вернувшегося к нему Рика в гордом одиночестве. В окне здания находившегося через дорогу, а это был монастырь Святой Ольданы, показалась, родонская ведьма дана Наири, с нескрываемым возмущением на лице.

- Ваше Величество, мое почтение! - Наири разглядела стоящего через дорогу от нее Рика - Вы не подскажете, а лорд Ольгерд Драг, разве не был только, что тут?

- Дана Наири, я тут совсем один! Упал с дерева! - сказал Рик стараясь повторять по тембру своего голоса тембр голоса Ольгерда, выходило даже не плохо, очень похоже, но вот зачем он это делал он и сам не знал, не то из чувства благодарности за то, что его не выдали Ольдане, или, по-видимому, подсознательно проявлял солидарность с Ольгердом, история отношений между Ольгердом и Наири, была притчей на Родоне, известной даже младенцам, правды не знал никто, но зато молва расписывала во всех подробностях, как Наири попользовалась Ольгердом, зная эту молву, Рик взял на себя ответную любезность, прикрывая теперь Ольгерда, в свою очередь - Извините, что потревожил Вас! Спокойной Вам ночи! И самых лучших и приятных снов, дана Наири!

- Спокойной ночи, Ваше Величество! - раздражено произнесла Наири, понимая, что ее нагло лгут, и зло добавила, закрывая окно - Королям не пристало лазить по деревьям!

- Да, ведьмы в монастыре! Короли, падающие с деревьев! - эмоционально-иронично, но очень тихо, произнес Ольгерд, выходя из-за дерева - Надо искать уголок в Галактике поспокойней! Леранас, что-ли, например...

- Так, что там про зов предков? - Рик решил вернуться к не выясненному вопросу, явно задирая Ольгерда интонацией своего голоса - Вы, мой лорд, на что намекали?

- Ваше Величество, есть одна идея, после осуществления которой, я с превеликим удовольствием дам разъяснения по поводу и предков, и деревьев... - Ольгерд с ходу огорошил Рика предложением поучаствовать в пришедшей в его голову авантюре, в которой ему требовалась помощь - Идемте, тут недалеко, по дороге все расскажу...

Валькирия видела как Ольгерд и Рик исчезли в ближайшей подворотне, но решила понаблюдать, что будет дальше, будучи твердо уверена, что они вскоре вернутся. На Ольгерда она была зла. Валькирия поняла, что это именно он мысленно общается с ней, подобно альвинам, и что более страшно, для нее, без зазрения совести, читает ее мысли, а многие вещи она пыталась скрыть даже от самой себя, стараясь не вспоминать о них, и очень страшно боялась, что Ольгерд о них уже знает, она боялась, что узнав это он будет относиться к ней с презрением, она боялась, что он все тоже заносчивый и даже спесивый подросток, каким он был десять лет назад на Кантоне, а это все вместе было бы для нее самым страшным. Она всей душой тянулась к нему, сейчас бы ей хотелось бы оказаться на месте Рика, рядом с Ольгердом, и даже подержать его авантюру, которая ей не нравилась...

Ольгерд и Рик, появились назад минут через пять, направляясь к не запираемому даже на ночь, "входу спасенья" в монастырь, небольшой отрывавшейся вовнутрь калитке в нише стены монастыря, через который в любое время суток мог проникнуть в монастырь спасающийся от любого преследования, и однозначно попадавший, в итоге, под защиту Космитской церкви, с таким спасшимся разбирались потом в рамках юрисдикции церкви. Но попасть в монастырь, через "вход спасенья", в любом случае, означало остаться в живых...

Ольгерд нес лестницу-стремянку, а Рик какую-то большую прямоугольную пластину с видимыми электромагнитными креплениями, оба широко улыбались и были явно довольные задуманным. Поставив лестницу возле "входа спасенья", и надежно зафиксировав ее, Ольгерд взял из рук Рика пластину, а Рик быстро и проворно буквально взлетел наверх лестницы, он снял висящую над входом пластину с мерцающими в темноте неяркими надписями, обозначавшими "вход спасенья". Затем он подал снятую пластину вниз Ольгерду, а из его рук принял другую протянутую Ольгердом и поместил ее на место прежней пластины. Принесенная пластина, как только была помещена на место прежней, сразу же засветилась всем многообразием цветов и оттенков, объемные картинки, которые на ней возникали, не двусмысленно и прямо указывали, что это вход в "дом утех", населенный жрицами любви, обеих полов...

Возмущению Валькирии не было предела, она просто кипела негодованием, на грани ярости, она бы еще поняла, если бы это осуществил Рик, он мальчишка, но Ольгерд, боевой офицер экспедиционного корпуса; серьезный исследователь иных миров и культур; и, даже судя по всему, великолепный рассказчик. А ведь Валькирия при случае доставала копии его экспедиционных отчетов, иногда просто нагло тыря их со стола Ксандра, уж больно ей нравились его личные отчеты по итогам экспедиций, где он по суткам расписывал все события экспедиций, с подробнейшими комментариями написанными местами сухо и занудно, а местами чувственно и эмоционально, не редко с юмором, и даже с самоиронией. И вот Ольгерд, обладавший всеми этими качествами, вел себя как мальчишка по уровню развития недалеко ушедшим от Рика. Тем временем, эта пара, сделав свое темное дело и закинув лестницу внутрь "входа спасенья" быстро переместилась назад к дереву на противоположенной стороне и стала наблюдать, ожидая результата от своих действий. И тут к ней пришла мысль Ольгерда поразившая ее своей необычностью, а самое главное от этой мысли исчезло все возмущение...

Ольгерд читал все возмущение, приходящее в мыслях Валькирии, наблюдавшей за ним. Это были самые яркие мысли Валькирии, которые сами долетали до Ольгерда, его, конечно, распирало любопытство влезть в глубины ее сознания и извлечь из ее памяти ответы на интересующие его вопросы, но он останавливал сам себя, не переступая моральной грани, давно установленной относительно Валькирии, единственное, что он позволял себе, это читать такие мысли, которые сами находили путь в его голову, и иногда отправлять ей в ответ свои. Так он сделал и сейчас: "Милая, моя Валькирия, это не мальчишество, хотя и выглядит таковым, это деталь одного очень важного плана, вскоре ты сама все узнаешь... Как я рад, что ты моя милая дана Валькирия, сейчас рядом! Как я хочу, с тобой поговорить... Ты просто не представляешь, как я рад, что увидел тебя, мне надо многое тебе рассказать и многое объяснить...". После этого поток мыслей Валькирии стал спокойным, возмущения на границы ярости в нем уже не было, и этот поток свидетельствовал, что он серьезно озадачил ее своим сообщением, она не могла уже сосредоточиться и мысленно металась...

Тем временем, на противоположенной стороне у "входа спасения", остановились трое изрядно подвыпивших офицеров Императорского Звездного Флота, относившиеся к далкрайтскому гарнизону, и входившие в состав штурмовых частей, хотя форма их была не коричнево-зеленая, а темно-синяя, почти черная, но заметно отличающаяся и от формы экспедиционников. Двое из офицеров тащили весящего между ними третьего, он тот как раз и остановил своих спутников, вскинув свою голову и обнаружив красочную табличку, над головой...

- Ох-го-о, да-а-а ту-у-ут жри-ц-ы-ы-ы лю-бо-ви-и-и! - заплетающим, но мощным и громким командным голосом крикнул он, свои спутникам и, оттолкнув их, шагнул в темноту "входа спасенья" при этом твердо и четко скомандовав - Сто-ять! На а-бо-р-даж!

Раздался страшный грохот, это пьяный офицер споткнулся о закинутую в проход лестницу-стремянку, провидимом растянулся на полу в коридоре ведущим внутрь монастыря. Его спутники начали, что кричать ему, не сосем членораздельное, на шум стали сбегаться, с окрестностей, космиты, альвины, локи. Многие их космитов и альвинов мало уступали виновникам шума, по состоянию вменяемости, до которого дошли, опустошая запасы соседних винных погребков. Показались и члены братства "шустрых рук", зорко следящие зазевашимися в толпе, и помогающие этим бедолагам существенно облегчить их тяжелую ношу в карманах и сумках. Толпа уже дружно скандировала весь набор существующих похабных оборотов на макальвском, недвусмысленно свидетельствующей о ее намереньях, получить вожделенных жриц любви, любым способом, в том числе и штурмом "дома утех"...

Ольдана Котес, которая почти уснула, после разговора с лордом Ольгердом Драгом, проснулась от возникшего на улице шума и, подскочив с кровати, стремглав понеслась к окну, напротив дома, где она жила у монастыря Святой Ольданы собралась огромная толпа, а в глаза бросилась красочная вывеска с объемными изображениями свидетельствовавшим, что напротив ее дома, теперь "дом утех". Ольдана сразу сообразила чья это работа, она залезла с ногами на широкий подоконник, удобно расположившись в глубокой нише оконного проема, сила наблюдать действие, разворачивающееся на улице, произнеся про себя при этом: "Значит, лорд Ольгерд, Вы мне пожелали спокойной ночи... Да, хорошее пожелание, и наверняка там замешан это балбес Рик, убила бы! Обоих...". В окне напротив промелькнула друга женская фигура, дана явно, собиралась, как Ольдана понаблюдать происходящее, с единственной разницей, ей то как раз опасность и угрожала, в отличие от Ольданы, которая просто наблюдала спектакль беспорядков...

По всей видимости, начиналось самое интересное, но Ольгерд дернул Рика за руку и кивком головы указывая в строну космопорта, прежде чем они побежали в сторону космопорта, Ольгерд мысленно сообщил Валькирии: "Ваш выход, дана Валькирия! Это поможет Вам реабилитироваться перед Посейдонисом! Остановите погром!". В ответ он получил злобную отповедь от Валькирии: "Умник! Две даны против толпы разъяренных и движимых похотью мужиков. Да они из нас и сделают, этих самых жриц любви...". Ольгерд, мгновенно передал ей в ответ: "Прямо сейчас начни предавать по открытому каналу фразу: код Дик Бэлкон, монастырь Святой Ольданы. Результат увидишь сама, он тебе понравится, обещаю. Да, как начнешь передавать, выжди минут пять. Давай увидимся!". Ольгерд и Рик в тени деревьев и домов побежали к космопорту...

Валькирия настроила коммуникатор на открытый канал и выбрала автоматизированный режим передачи кода, мысленно ввела предложенную Ольгерд фразу, но добавила свою личную подпись. Через секунду в ушах зазвенел голос Айрон: "Код, принят, через пять минут будем, держись девочка. Держись Валькирия! Айрон! А Ольгерду голову сразу оторвать следует...". Валькирия, вырулила скутер на середину улицу, поставив его огневыми установками к толпе, выдернула из оружейной сумки лертурскую автоматическую винтовку, привстала в седле, дала короткую очередь в воздух...

- Именем императора, остановитесь! Приказываю разойтись! - твердо выкрикнула Валькирия - Три секунды и открываю огонь!

- А вот и жрица! - выкрикнул кто из толпы, а пьяная толпа хором добавила - Вперед!

Валькирия, вернув винтовку назад в оружейную сумку, открыла огонь из огневых установок скутера, но не по толпе, а поверх голов, кровопролития она пока не хотела. Толпа, застыла, но ненадолго, как только первый огненный шквал прекратился, толпа снова хлынула в ее сторону, она снова открыла огонь, теперь уже по толпе, услышав как слева заговорили орудийные установки скутера ее напарницы. Толпа редела, усеивала пространство улицы перед монастырем Святой Ольданы телами стонущих и воющих, от боли, раненых и трупами убитых, все это пространство было залито озером густой крови, по которой выползали из-под огня либо способные к передвижению раненые, либо быстро протрезвевшие. В этот момент в шлемофоне раздался голос Айрон: "Прекратить огонь! Свои!". Валькирия прекратила огонь, выдохнула села в кресло и откинулась на его спинку, ее напарница тоже прекратила огонь вместе с ней и, повернувшись к ней лицом, улыбнулась. В ход дела вступал конгон берсекеров, волки почуяв кровь хватали зубами и лапами бегущих и ползущих живых, раненых и даже трупы и рвали их на части, а их всадники рубили и кололи тех, кто подворачивался под драгонские мечи, берсекеры пленных не брали...

Немного не добегая до космопорта, Ольгерд увидел приближающийся им на встречу конгон верховых берсекеров, на родонских волках, он молча толкнул бежавшего рядом с ним Рика в ближайшую подворотню и нырнул туда сам. Сталкиваться сейчас с берсекерами направляющимися, под командованием Айрон, к монастырю Святой Ольданы, в его планы не входило...

За линией домов до самого побережья раскинулся огромный пустырь, хорошо видный из подворотни, где находились Ольгерд и Рик. Ольгерд внимательно осмотрел его, и решил, что самое время и место выполнить обещанное Рику, заодно проверив и свою догадку, относительно задиристости Рика.

- Ваше Высочество, Вас вроде заинтересовали некоторые вопросы предков, деревьев и их связи между собой? - на сей раз Ольгерд начал задирать Рика, и, указав левой рукой на виднеющийся пустырь, продолжил - Вот прекрасное место для беседы на эту тему! Надеюсь, Вы, еще не передумали?

- Мой лорд, с удовольствием выслушаю Ваши разъяснения по этим вопросам! - Рик явно принимал правила игры, навязываемой Ольгердом, в свою очередь, надеясь выяснит свою догадку возникшую сегодня на Аллее Грез, и пригласил - Идемте, пока нам никто не помешал...

Они встали друг против друга, на расстоянии тагов четырех, ни кто из двоих не хотел начинать первым. Они смотрели друг на друга без злобы, просто спокойно и внимательно изучая друг друга. Ольгерд уловил одну мысль Рика, и мысль это Ольгерду совсем не понравилась, она свидетельствовала, что Рик, гдето уже столкнулся с Викой Орд, и она весьма заинтересовала Рика, Ольгерд с досадой подумал: "Да уж... Этого еще не хватало! Хотя выбор за Викой... Но вот до добра это, я чувствую, это недоведет, хотя они друг друга и стоят...". Ольгерд решил начать, тем более уже промелькнуло желание проучить Рика, что бы не заглядывался особо на Вику. Ольгерд хлопнув ладонями, его меч активировался, засветившийся, в его правой руке, фиолетовым цветом, задержавшись всего на долю секунду, тоже самое сделал Рик, в его правой руке меч засветился изумрудно-зеленым. Но желание Ольгерда проучить Рика тут же исчезло, ненавидеть Рика Ольгерду было, в целом, не за что, да и смерти он его не желал. Любопытство обоих было удовлетворенно, они улыбнулись друг другу, теперь каждый из них знал, что их догадки были верны. Но мечи были обнажены, и их следовало пустить в дело. Они начали одновременно, мечи столкнулись в воздухе, но вместо ужасного стального скрежета сопровождавшего реальный бой, они оба действительно услышали мелодичный звон, возможно именно от этих мечей и принято было назвать звоном тот ужасающий звук сопровождавший удары стальных клинков. Обменявшись несколькими не особо сильными ударами, скорее из наслаждения звуком, чем из желания подраться, они услышали раздраженный голос Валькирии...

- Именем императора, Вы арестованы! - раздраженный голос Валькирии не сулил ничего хорошего, да и сопровождали ее теперь еще пятеро дан-гвардейцев на скутерах, рефлексы и у Ольгерда и у Рика сработали раньше сознания, мечи исчезли быстрее, чем до этого возникли и оба с улыбками потирали ладони, а Валькирия злобно посмотрев на обоих приказала - Сдайте мечи! И без фокусов! Я не шучу!

- Возьмите обломки! - Рик выхватил свой меч из-за спины и, глазах у всех, сломал его на три часть, положив меч на ребра ладоней и надавив большими пальцами на изогнутое в дугу полотно клинка, и швырнув обломки клинка к скутеру Валькирии - Пожалуйста!

Валькирия посмотрела на Рика с ненавистью, и приготовилась, внутренне сжавшись в комок, к подобному спектаклю от Ольгерда, она знала, драгоны оружия не сдают, предпочитая в крайнем случае удар кинжалом чести в свою собственную грудь. Ольгерд, рванул ремешок меча затянутый на груди, даны-гвардейцы вскинули оружие, ожидая приказа Валькирии. Но, то, что сделал Ольгерд, не ожидал никто, взяв меч за ножны, он упал на колени пред скутером Валькирии, протянул меч ей, если бы Ольгерд обнажил меч и бросился бы в атаку, это не произвело такого впечатления, удивление было у всех, а Валькирия полностью растерявшись, взяла протянутый меч, ухватившись за ножны, и глаза ее на мгновение засветились счастьем...

На несколько минут возникла немая сцена, настолько всех поразило произошедшее у них на глазах, и только Ольгерд молча с улыбкой и нежностью смотрел на Валькирию, которая смотрела на Ольгерда и пыталась напустить на себя надменное выражение, что, почему то очень плохо получалось, и глаза время от времени загорались счастливым блеском...

- Дана Валькирия, я Ваш пленник! - произнес Ольгерд древнюю кодову фразу, обычно произносимую в таких случаях - Вы вольны поступать со мной как Вам угодно! Вы, в праве сгубить герда!

- Мой лорд, Ольгерд Драг, Вы всегда желанный гость в моем доме! Заходите, прощу Вас, смелее, или, вы, испугались даны? - улыбнулась Валькирия, не ожидая, что решится произнести эти слова, ответа на древнюю фразу, но потом, откинув спинку кресла и превращая его в двухместное седло, серьезно добавила - Садитесь ко мне, мой лорд, доставлю Вас для оформления Вашего ареста...

Ольгерд не стал ждать повторной просьбы, а запрыгнув на скутер Валькирии, сел позади нее и не особо церемонясь положил свои ладони изгибы талии Валькирии, она ухмыльнулась но почувствовав, даже через мундир, тепло его рук, не стала возмущаться, даже из-за соображений приличия, диктуемого зирисской моралью. А вот Рику повезло меньше, никто из дан-гвардейцев не пригласил его к себе на скутер, его просто подхватили подмышки с двух сторон и так и повезли висящим между двумя скутерами до самого отдела комендатуры далкрайтского гарнизона. Рик вскинув голову любовался далкрайтским небом и иногда в порыве вредности болтал в воздухе ногами, увеличивая нагрузку на руки державших его дан-гвардейцев, но даны-гвардейцы и виду не подавали держа его твердой хваткой, трудно угадываемую в их женственных фигурах.

В отделе комендатуры было достаточно тихо, даже необычайно тихо, несмотря на все события сегодняшней ночи, произошедшие у монастыря Святой Ольданы. Дежурный полицейский офицер взглянув на доставленных зирисскими данами-гвардейцами возглавляемых самой Валькирией Лори, растерялся. Рика он знал очень давно, еще со времен дуэли между Риком и Дэмосом Барком, на которой Рик чуть не добил Дэмоса. Второго доставленного он еще не знал, но судя манере держатся и прищуру серо-стальных глаз, это был лорд Ольгерд Драг, единственный на сегодняшний день генерал-красногвардеец в Имперском Экспедиционном Корпусе, это угадывалось, несмотря на то, что Ольгерд был в сержантском мундире, но это было в традиции драгонов, в бой офицеры драгонского полка шли в сержантских мундирах, да и в повседневной службе предпочитали сержантские мундиры, оставляя знаки различия для парадов и балов. Гладкий черный шелковый платок, повязанный на голове на берсекерский манер, подтверждал догадку, это было отличительной чертой лорда Ольгерда Драга, его платок не украшали никакие эмблемы. Растерянность офицера была связана с тем, что он не знал, как поступить в данном случае, посадить лорда Ольгерда Драга под арест он опасался, слава об отчаянности драгонов была известна всей Галактике, а лорд был их командиром, за которым они кидались в драку, не раздумывая. Да с Риком все было теперь не так просто, он был теперь королем Родона. Офицер, на свой страх и риск, оформив все формальные документы по задержанию, и даже не проведя положенного обыска, предложил доставленным расположиться в креслах, стоящих в холле комендатуры, Рик и Ольгерд вальяжно расселись в креслах. Валькирия была удивлена поведению дежурного офицера, но возражать не стала, только усмехнулась, когда поняла причину, побудившую дежурного офицера на такой шаг, драгоны были тут не далеко, и достаточно было Ольгерду передать свой код, как они появились бы тут мгновенно, разнеся и разгромив комендатуру. Ольгерд взглянув в глаза Валькирии, когда она повернулась к нему, улыбнулся и молча завел руками, кивнув еще при этом головой, Валькирия тихо рассмеялась, но тут поступил новый вызов и даны-гвардейцы возглавляемые Валькирией удалились спеша на место новых беспорядков возникших в городе. На выходе они столкнулись с летящим, им навстречу, Марисом, он явно спешил на вызов Ольгерда, Валькирия напряглась, Ольгерд явно, что-то задумал...

Марис появился в холле, держа в лапах три колоды карт необходимые для игры в корун, мастерство и удачу Мариса в которой мало кто мог превзойти. Он прямиком направился к дежурному офицеру...

Валькирия появилась в комендатуре через час, мундир был забрызган черными, на зеленом мундире, пятнами крови, взгляд выражал кипевшую на душе злобу. Даны-гвардейцы мундиры, которых тоже были забрызганы кровью, конвоировали пятерых задержанных, с разбитыми лицами и разорванными одеждами перепачканными и перемазанными кровью. Но то, что предстало их взору внутри комендатуры, произвело на них неизгладимое впечатление. В центре холла возвышалась высокая гора из различных предметов: золота, одежды и даже документов. На вершине этой горы восседал Марис, перетасовывая в лапах одновременно все три колоды. Вокруг горы выстроился дежурный персонал комендатуры, абсолютно голый, прикрывавший руками интимные места. Развалившиеся в креслах Рик и Ольгерд громко хохотали, причем кресла под ними заметно вибрировали от их смеха...

Реакция Валькирии была мгновенной, она вскинула висевшую на плече автоматическую лертурскую винтовку, и в наступившей тишине сухо щелкнул затвор. Даны-гвардейцы, как по команде, вскинули свои винтовки, взведя затворы. Валькирия еще раз осмотрела все, что было вокруг нее, и жестко задала вопрос:

- Что это такое? - Валькирия говорила с гневом, с трудом сдерживая кипевшую ярость - Что тут происходит?

- Играем в корунд! - ответил из своего кресла Ольгерд, сдерживая душивший его смех - Марис, обыграл тут всех!

- Я Вам сейчас поиграю! - Валькирия готова была открыть огонь, ее палец заметно трясся на спусковом курке винтовки, настолько сказывалось напряжение последних суток - Прекратить все немедленно!

- Успокойся! - холодно сказал Ольгерд, как пружина выскочивший из кресла, оказался лицом к лицу с Валькирией, ствол винтовки уперся в его грудь - Опусти винтовку! Это приказ!

Валькирия, взглянув в глаза Ольгерду и поймав его холодный серо-стальной взгляд, опустила винтовку и разрыдалась. Ольгерд мгновенно, посмотрев на Валькирию с нежностью, обнял ее и сильно прижал к себе, теперь Валькирия всхлипывала, уткнувшись в грудь Ольгерда, а он медленно повел ее к креслу, что тихо шепча ей на ухо. Подведя Валькирию к креслу, Ольгерд усадил ее в кресло, продолжая успокаивать Валькирию, а Марис возникший рядом, протянул Валькирии стакан воды. Валькирия быстро успокаивалась, на ее лице появилась улыбка, она с нежностью посмотрела на Ольгерда, Ольгерд улыбнулся в ответ...

Валькирия успокоилась быстро и, как только выяснилось, что арест Ольгерда и Рика аннулирован лордом Вердосом, сама предложила доставить Ольгерда, Рика и Мариса, по тем адресам, которые они укажут. Распределись по скутерам быстро, кроме Мариса который, ожесточенно спорил с двумя данами-гвардейцами, по поводу размещения своего груза на их скутерах. Валькирия отрядила третью дану-гвардейца в помощь Марису, а также дала указания насчет доставки Рика в казарму универсума и сдачу его дежурному офицеру под расписку. Пока Марис грузил свой выигрыш, Валькирия и Ольгерд уехали в сторону космопорта, холодный ветер с океана обжигал лица и руки. Ольгерд обнял Валькирию, а она прижалась к нему чувствуя его тепло.

- Как я хочу поговорить с тобой! - Валькирия и сама не знала, произнесла она это или только подумала - Я хочу задать тебе так много вопросов...

- Задавай! - в голосе Ольгерда чувствовались нежные нотки, несмотря на обрывистость его фраз - С радостью на них отвечу!

- Я честно вымоталась за сегодня, и в этом виноват, в том числе, и ты Ольгерд! - Валькирия расслабилась - Я жутко хочу спать! Мы можем увидится днем?

- Да в полдень, в "Приюте Скитальца" - Ольгерд произнес это особо весело - Там все и обсудим, в том числе и предстоящий бал. Я собираюсь пленить тебя на весь вечер...

- И все таки, я хочу задать один вопрос! - в голосе Валькирии послышалась резкость - Ольгерд, ты умеешь читать мысли, подобно альвинам, ты считал то, что хранится в моей памяти?

- Нет, я читаю только те мысли, которые ты сама выкидываешь из своего мозга, а в глубины памяти я не залезаю! - Ольгерд ответил серьезным тоном - Я думаю, что ты сама расскажешь все, когда посчитаешь нужным.

- Почему-то я тебе верю! - весело произнесла Валькирия, и тут же с легкой грустью добавила, остановив скутер рядом с главным трапом "Навады" - Ну вот ты и дома...

- До встречи в полдень! - Ольгерд обнял Валькирию, сильно прижав к себе, и уже спрыгнув со скутера произнес - Желаю самых приятных снов! Милая моя дана Валькирия!

- Ольгерд, давай прекратим эту игру! - Валькирия, не думала, что произнесет эти терзавшие ее душу мысли вслух - Мы с тобой разные по происхождению и занимаемому статусу! Ты лорд Гелейды, генерал Экспедиционного Корпуса, чард в конце концов... А я незаконнорожденная Лори, да еще и темным пятном в биографии...

- Может отбросить все условности! - Ольгерд посмотрел на Валькирию с грустью, чего-то подобного он уже ожидал, но произнесенное Валькирией стальной иглой прокалывало сердце, возникала физическая боль в груди, левая рука за спиной сжималась в кулак - Да и не чард я! Мой род лишен чардовских регалий, я только лорд Гелейды... И я действительно хочу быть с тобой...

- Нет, тебе нужен династический брак! - Валькирия не могла остановится, выдавая все свои мысли - Я не пара тебе...

- У меня будет к тебе одна просьба! Вечер на балу я хотел провести с тобой - Ольгерд смотрел на Валькирию с грустью - Прощай! Увидимся в полдень в "Приюте Скитальца"...

- Ольгерд, подожди... - почти отчаянно произнесла Валькирия и задала вопрос, явно надеясь на то, что Ольгерд не потребует меч назад, нервно сжимая рукоять меча в руке - А Вы не заберете свой меч, мой лорд?

- Оставьте его у себя, дана Валькирия! - Ольгерд повернулся и пошел к "Наваде", добавив на ходу, фразу кольнувшую сердце Валькирии обыденностью тона которым была произнесена - Оставьте на память о мятежном генерале Ольгерде Драге...

Ольгерд подошел к трапу "Навады", и тут вспомнил, что не сделал одного очень важного дела, из-за которого, его могли буквально съесть живьем, или, в крайнем случае, серьезно покусать. За суетой текущих дел он забыл, что надо искупать Кону, волчица слишком тяжело переносила прыжки и после них в течении деки требовалось каждую ночь купать ее, иначе она становилась повышено агрессивной, и норовила покусать любого, кто попадал в ее поле зрения. В некоторых случаях это становилось серьезной проблемой, когда не было естественных водоемов или самой воды, но тут на Далкрайте рядом был океан. Кроме Ольгерда других к себе Кона не подпускала вообще, перепоручить ее купание кому либо, все равно не удалось бы, она слушалась только Ольгерда. С волками было проще, те были покладистей, а вот волчицы были агрессивные и ревнивые, а к своим наездникам относились, как к своим волчатам, собственно говоря, три года назад Кона, тогда еще совсем молодая волчица, и выбрала сама Ольгерда, когда Ольгерд, осматривая волчий молодняк, посмотрел пристально в ярко голубые глаза Коны. Хотелось или не хотелось, но пришлось идти на волчью палубу, выводить Кону из ее просторной конуры, несмотря на ее злобное рычание и явное намеренье покусать. Ольгерд вывел Кону из "Навады", через малый технический трап и повел к видневшимся в двух тысячах четырехсот одном таге от "Навады" технических зданий космопорта на самом побережье. Верхом на Кону садиться Ольгерду не хотелось, но в тоже время идти пешком рядом с Коной тоже не хотелось, да и вымотался он, и не спал уже больше суток, время подходило к концу первой вахты. Единственное, что пришло в голову, так это ухватится за шерсть, вдоль хребта, и, раскинув руки вдоль корпуса Коны, поджать ноги, и проехать, таким образом, расстояние до построек, так он и сделал. В нескольких тагах от построек Ольгерд отцепился от Коны, встав на ноги. Смотря в темный проход между двумя зданиями, за которыми виднелся океанский прибой, Кона зарычала и шерсть на ней вздыбилась...

- Кона, рядом! - Ольгерд мгновенно отдал команду Коне, вставая так, что бы оказаться между волчице и темнеющим проходом, в противном случае если бы Кона ринулась в атаку, он бы ее не остановил - Кона, стоять!

- Я убью тебя, Ольгерд! - из темноты прохода выскочила Ольри Лори, размахивая универсальным десантным ножом, блеск глаз даже в темноте выдавал злобу и ярость в ее душе, она быстро приблизилась к Ольгерду и уперла нож ему в грудь - Слышишь, я убью тебя!

- Бей! - Ольгерд оставался спокоен, в целом ему было все равно ударит Ольри его в грудь или нет, он действительно устал от всего, а смерть его уже давно не пугала, он воспринимал смерть, как сопутствующий фактор своей профессии - Что, ты, медлишь?

Ольри взглянув ему в глаза, его спокойные и даже равнодушные аридские серо-стальные глаза, выронила нож, и, разревевшись, прижалась к Ольгерду, орошая слезами его грудь. Ольгерд стоял и разочаровано смотрел на Ольри, в голове промелькнула мысль: "Даже зарезать не могу! Что за наказание?". Тем временем Ольри не прекращая своего рева, вдруг обхватила руками шею Ольгерда и, подтянувшись, стала неистово целовать лицо и губы Ольгерда, шепча при этом: "Я хочу тебя! Как я хочу тебя! Я убью тебя! Убью тебя...".

- Дана Ольри, Вы, определились: либо Вы меня хотите, либо Вы меня убиваете! А то, как-то не логично... Хотя наверно, Вы, знаете толк в извращениях? - раздосадовано произнес Ольгерд, но в действиях Ольри, что-то показалось очень знакомым, оставалось только проверить, свою догадку, Ольгерд повернулся к Коне, с висящей на шее Ольри, которая продолжала неистово целовать Ольгерда, а он, погладив Кону, правой рукой, по загривку произнес, указав жестом левой руки в сторону океана - Океан там, а, я, как видишь занят...

Кона недовольно фыркнула и, задрав хвост, попрыгала в сторону океана издавая, на ходу, хрюкающие звуки, свидетельствующие о том, что она вполне довольна жизнью. Ольгерд направился назад к "Наваде", с висящей на шее Ольри, которую он приобнял за талию, что бы Ольри не упала, в случае, если вдруг расцепит хватку своих рук. Но Ольри висела на Ольгерде вцепившись мертвой хваткой, неистово целуя и шепча, что испытывает к Ольгерду страсть и в тоже время желает его убить. Ольгерд тем временем мысленно активировал коммуникатор и вызвал Ксандра: "Доброй...". Ксандр оборвал Ольгерда, не дав договорить, разразившись гневеой тирадой: "Доброй!? Ольгерд, ты понимаешь пока ты там, в Церконии прогуливаешься, мы тут хронометр изобрели и мой показывает, что я должен спать". Ольгерд спокойно сообщил, что хотел и отключил канал: "Утром будешь благодарить! Если Валькирия будет искать Ольри, сообщи ей, что Ольри на Наваде. Бывай!". Подойдя к техническому трапу "Навады" Ольгерд с подхватил Ольри на руки и занес на внутрь крейсера...

- Ольгерд, ты где? - раздался озадаченный голос Лидэра, лидера в мозгу Ольгерда, но Ольгерд переключил коммуникатор на общекрейсерскую- У меня есть для тебя новость! Ты каждые полчаса обязан докладывать, где находишься и чем занимаешься!

- Я на "Наваде"! Только не в своей каюте! - Ольгерд ответил голосом, чтобы слышала Ольри которая с приходом на "Наваду" еще больше активизировала свою деятельность и действала весьма профессионально, что убеждало Ольгерда в его догадках - И на каком основании я должен делать такие доклады?

- Я в курсе, что на "Наваде", и что прошел через технический трап, да еще и не один! - озадаченность Лидэра переходила в раздражение - Меня интересует, чем ты занят? А доклады о своем местонахождении ты обязан делать по распоряжению Военного совета полка! Мне это распоряжение принесла лично дана Айрон и еще сообщила, что убить тебя мало!

-О йо-мое, чего это они за меня взялись то? - сказал, усмехнувшись, Ольгерд, смотря в глаза Ольри, которая бесцеремонно начинала его раздевать - Я ничем не занят! А вот меня, похоже, насилуют!

- Что-то не похоже, что бы сопротивлялся! - рассмеялся в ответ Лидэр - Сказали, что балбесничаешь слишком много...

- А, я, и не сопротивляюсь! - усмехнулся Ольгерд и с сарказмом добавил - Расслабился и пытаюсь получить удовольствие...

- Заткнись! - злобно прошипела Ольри, пытаясь не отрываться от поцелуев - Я убью тебя...

- О-о-о, да у Вас дана Ольри Лори! - Лидэр явно узнал ее голос, что Ольгерда удивило - Тогда отключаюсь...

- Ну, все, ты меня Ольри, достала... - произнес Ольгер, перехватывая инициативу в действиях, обнимая и целуя Ольри в губы, и при этом он случайно активировав на коммуникаторе общий открытый канал связи Драгонской эскадры...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"