Штаб Андрей Сергеевич : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город доволен и сыт, укутался в ночь и уснул. А меня так это злит... Иду, горячий, рвотный, как солнечный плевок. Не человек, а голодная, дикая челюсть. Ногами-клыками рву мокрый асфальт, битум, как простынь, скребу с пошлых, грязных дорог. У меня по венам кипящее железо течет, а из кожных пор парит гнев и злость...
  
  Город спит, даже не дрогнет ни одна лицевая мышца. Ни окном не моргнет, ни дверью не скрипнет. А я ору, жгу гланды так, как и тысяча самых измученных бесов не крикнет. Сердце больше не терпит, не бьет, не стучит - барабанит, боксирует, трахает, крошит грудную клетку в муку. Открывает меня и льется кровавой блевотой наружу. Обвивает и душит аортой проспекты, впивается венами в сточные трубы. Я тону в своем сердце. Меня так много, а города мало. Город спит.
  
  Спит. И сквозь заводские трубы, вдыхает коктейли из серы и ртути. Для человека, для солнца и доброго утра, в его раковых легких места нет.
  
  Город так крепко спит, я - нет. Из мусора, губ и зубов, ногтей и прочего фарша, пытаюсь собраться, но проще
  
  остаться
  
  кровавым мокрым пятном вместо солнца на асфальте. И слепить, и сжигать богу глаза, чтоб от страха и стыда открыл уже это чёртово небо, и стучать по его зрачкам, как по пальцам голодный молот.
   Эй. Ты когда-нибудь видел кровавый рассвет? Доброе утро, мой город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"