Штайн Франкен : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    23/09/16 не обещаю совершенно ничего. Этот отрывок писался с февраля. Работа связана с частыми затяжными командировками, и потому пишу только когда действительно есть желание.


   ***
   Девушки уверенно меня "загоняли". Ну, то есть они пытались это делать. Стрелок страховала, издали перекрывая мне сектора отступления, а Нагиса старалась нанести хотя бы поверхностные раны, что бы сковать движения. От всего этого добра приходилось уклоняться и двигаться по нужному мне вектору.
   А когда плотность огня снижалась, стараться покружить на одном месте, пока снайпер меняла позицию. И начиналось сначала. Меня оттесняют, я игнорирую и движусь в другую сторону. Обменяться с Гончей парой тычков, отпрыгнуть от новых выстрелов.
   Стреляли в меня, чем-то средним между желатиновым шариком и каплей дождя. Ну, в Отше все выглядело именно так. А еще, при столкновении с металлическими объектами, это с тихим шлепком расплескивалось. А вот то, что Нагиса старательно избегала контакта с пятнами, говорило в пользу моего нежелания принимать их "на броню".
   Я даже ее клинки отводил, а не блокировал, по той же причине. Антинавык хорошо наловчился вязать буйных эсперов. Даже я могу сходу назвать несколько табельных (!) средств, то есть приблуд выпускаемых настолько массово, что часть просачивается на улицы. Наручники Алекса яркий тому пример.
   А сколько всего попрятано по спецхранам, или существует только в виде прототипа? Не удивлюсь, что ее "клыки" тоже эксклюзив, возможно собранный исключительно против меня. Как оружие повышающее статы...
   Великие Звезды, меня опять заносит, какие статы? Мы в реальном мире, и просто взяв в руки железку, ты не станешь ловчее или быстрее!
   Реальный мир был со мной не согласен.
   Это произошло почти одновременно. Очередная пуля внезапно вместо меня, прилетела в клинок, как специально отставленный немного в сторону. Феноменальная точность и синхронность.
   Короткая вспышка резанула по глазам, привыкшим к лунному свету. Движение было намного быстрее. Почти на пределе моей скорости. Почти.
   - Магниевая взвесь? И что бы ты делала, если бы твой кукри перебил мне кадык? - В этот раз было очень близко, уклониться едва успел.
   - Тц! Это решило бы все проблемы! - Слегка порыкивая, ответила Гончая. - И это - керамбит! Ке-рам-бит! Не кукри!
   - Ох, ты думаешь, моей шее было бы принципиально, керамбитом ее располосовали или... - Отклоняю голову от очередной пули. - ...кукри? Глаза, кстати, ты достала.
   - Но тебе это не мешает. - Слегка выдохнув, махнула она рукой. Видимо какой-то из условных жестов для стрелка. - Считай это местью, за ту смс.
   - Я дозовусь до твоей совести, если скажу, что написал ее не я?
   - А ты думаешь, мне принципиально?
   - Хм, логично. И почему мы остановились. Ты же в шлеме, поляризатор не успел сработать?
   - Куда ты нас ведешь?
   - Так заметно?
   - Прекрати издеваться! Я уже поняла, что вы с инспектором играете в какую-то игру, пользуясь моим желанием взять тебя за яйца! Рен, заткнись! - Видимо последняя фраза была сказана в передатчик. - А я не иду на сделки с преступниками! Хватит этих игр!
   - Можешь попробовать меня арестовать. - Чуть пожимаю плечами, старательно промаргиваясь.
   Зрение начало восстанавливаться и мне удалось ее разглядеть. Хм, черный тактический шлем, легкий разгрузочный пояс и обтягивающая майка. Юбка и кроссовки. Все сероватого цвета. А может зрение плохо восстановилось? Нужно потом к Катрин-оне-саме заглянуть.
   - Спасибо, что разрешил! Этим я, пожалуй, и займусь!
   - Ох, ну наконец-то, к чему вообще был этот разговор? Хотела, что бы я оценил твой просвечивающий через майку лифчик?
   ...
   - Оу. Прости, это сейчас немного сложно, глаза слезятся и радужные пятна плывут. Но... Ты чего?
   - Убью. Клянусь богом, убью!
   ***
  
   Нагиса "Адская гончая" Джунко. Эспер, 4. Преследователь.
   Как же меня бесят такие типы! Уличная шавка, с моральным кодексом! Темный рыцарь, не принятый обществом! Дешевый понторез, вот он кто!
   Это Антинавык вычищает сточные канавы города, а такие уроды, как он, их только сильнее засоряют. С какой гордостью, он избивал тех придурков. С одной стороны, спасибо, нам удалось их закрыть, а с другой, жаль, что не смогли закрыть и его тоже!
   Еще и Мокияту как-то на свою сторону переманил! Хотя ей всегда нравились бунтари, поэтому и сошлась с Харуми. Та постоянно пыталась вылезти из тени своей старшей сестры, что и привлекало Рен.
   И вдобавок, этот мой прокол с формой! Ну почему от нас требуют носить школьную блузку даже на каникулах? Чуть-чуть вспотела, чуть-чуть подсветило ослепляющим, и я превратилась в развратную потаскуху. Рен, я тебе припомню эти экстренные сборы! Но сначала Амане. Пора мне стать более серьезной, а то применяю против четверки, способности второго уровня.
   Я чувствую его запах. Плотный и насыщенный. Добыча близко, сделай за ней рывок, и зубы вонзятся в плоть. Пусть вместо зубов у меня ножи.
   Увернулся в последний момент. Запах из спокойного стал удивленным и азартным. Все еще не считаешь себя добычей?
   Рывки следуют один за другим. В микрофонах что-то зудит Рен, но мне не до нее. Добыча слишком близко. Добыча еще сопротивляется. Не могу остановиться, царапина из распоротого плеча, сводит с ума запахом крови. А значит, мономолекулярная заточка может его достать. Мне просто нужно быть еще...
   БОЛЬ. Удушье. Внешние микрофоны послушно усиливают и воспроизводят: "Поймал". Похоже, ударил в грудь.
   В шлеме тяжело кашлять. Полный и закрытый композитный шар. К счастью, производители добавили в эту модель подмасочный карман, и тактический визор не был забрызган слюной. Крови во рту нет. Разум немного прояснился. Наверно Рен отдала команду на введение успокоительного.
   - Джу! В сторону! - Панический выкрик Мокияты резанул по ушам, и я послушно откатилась... почти до самого края капитального навеса над погрузочной площадкой. И судя по моей памяти, от прошлого места боя, она метрах в ста.
   Грохот ломающегося метала, а через секунду влажные шлепки желатиновых снарядов. Рен палит неприцельно. Это плохо. Напарница хороший стрелок, знающий важность каждого попадания, а значит у меня, действительно, проблема.
   - В себя пришла? - Грубый мальчишечий голос. Метров десять. Как раз там же, где и запах цели. - Я думал ты покрепче.
   - Заткнись. - Поднимаюсь, стиснув зубы, потихоньку разминая руки. Слишком сильно сжала рукояти, теперь кисти болят.
   Придти в себя мне не дали, крыша резко отдалилась от меня, а потом из легких вышибло воздух от столкновения с чем-то твердым. Динамики запоздало воспроизвели автоматные выстрелы. Три ствола, патроны пороховые.
   - Не стрелять, идиоты! Рикошетом нас зацепите! - Незнакомый голос неподалеку. Резкий укол в бедро и мозг начал проясняться. Вот теперь это точно аптечка.
   - Есть не стре... - Еще один голос договорить не успел, потонул в грохоте автоматной очереди.
   Еще несколько беспорядочных криков так же оборвались выстрелами. Короткий рывок до ближайшего угла. Аккуратно из-за него выглядываю. Сверху навес, на котором мы до этого стояли. Большая вмятина, окруженная пулевыми отверстиями. Два экипированных охранника с развороченными бронежилетами лежали на площадке. Еще один полусидя, был вмят в стенку контейнера. И, для верности, так же расстрелян в упор. Он, кстати, и был безоружным.
   - Ты кто такой? - Голос был незнакомый, но уверенный в себе. - Впрочем, неважно. Ты помешал очень серьезным людям, мы такое не прощаем.
   - Очень серьезным людям? И с каких это пор "очень серьезные люди" сначала стреляют боевыми, а потом берут на дешевый понт? - Ядовитый голос Амане, раздался с другой стороны. Оттуда же донесся звук разряжаемого автомата, а через секунду тот вылетел на площадку. - Может, представишься, "очень серьезный человек"?
   - Какой смысл. Ты уже труп, просто не понимаешь этого. Рьюто-сама это так просто не оставит. - Несмотря на браваду, говорящий показываться не торопится.
   "Джу. Я вызвала подкрепление и глушу окружающие рации. Постарайся сохранить побольше доказательств" - прошелестело в наушниках. Так вот в чем был предмет сделки. Непонятно только какой товар тут перегружают. Горячий или очень горячий.
   Начинаю перемещаться в сторону аквариума для карго. Визор послушно показывает суетящихся там людей. На полсекунды притормаживаю, стараясь прочувствовать их запах. Успех. Рывок.
   Мое преследование не имеет ничего общего с телепортацией. Я действительно бегу к тому, чей запах почувствую и запомню. Только бегу очень быстро, очень точно и не устаю в процессе. На тренировках, я три часа гналась за автомобилем на скорости около шестидесяти километров в час. Потом отстала, но не от усталости. Инспектору срочно потребовалась помощь. Повторный решили не проводить. Промежуточные данные говорили, что предельную скорость не увеличить, а вот скорость рывка тренировке поддается.
   Погано только, что Амане меня делает как стоячую.
   Перед дверью в аквариум на мгновение торможу. И красивой вертушкой выбиваю ее вовнутрь помещения. Некогда их всех вырубить, сработаю по площади.
   - Антинавык! Всем лежать! - Внешние динамики рявкнули впустую. Один "клерк" лежал под дверью, второго зацепило, и стул с ним откатился от компьютера.
   Быстро приближаюсь к системникам, и вырываю их из креплений. Хакеры потом разберутся что там за информация, сейчас главное не дать ее стереть. Прямо или удаленно, не важно. Даже, если кто-то сюда ворвется и разломает жесткие диски, магнитные дорожки сохранятся достаточное время, что бы их расшифровать.
   Если только не будет эспера с контролем электричества или магнитных полей.
   Паря мягких наручников, на руки и ноги, кляп в рот. Два свидетеля связаны и готовы к допросу. Теперь пора своими глазами посмотреть, куда нас привел Амане, и что тут прячут.
   Гулкий пистолетный выстрел стал неожиданностью. Выглядываю в окно выходящее на площадку. Амане с улыбкой покачивается с пятки на носок, а перед ним стоит крупный взрослый мужик в синем деловом костюме. С револьвером. Калибра 0,50.
   Быстрее вниз. Нужно спасти идиота! А то еще убьет ненароком его.
   Рывок, отталкиваю беззащитную жертву левой рукой, а правой наотмашь бью керамбитом по руке Амане, тянущейся к мужику. Отдергивает и сразу отскакивает.
   Успела.
   ***
   Амане Сузаку. Эспер 4. Инженер пространства.
  
   - Ты че, еще не сдохла? - Хмуро смотрю на поляризованный визор шлема.
   Потная, грязная, в слегка разорванной майке (видимо зацепилась за острый край) открывающей хороший вид на ее лифчик. Твердая двойка... за задержание особо опасного преступника.
   - Сучка! Ты тоже покойница! Как ты посмела поднять... - Хрясь! - А-а-а-а!
   Контрабандист попытался навести на нее револьвер. Девушка делает быстрый шаг, и нога припечатывает кисть вместе с оружием. Видимо ему больно.
   Следующий рывок ко мне.
   Подныриваю под мах этого мелкого кукри разворачиваясь на пятке, попытку впечатать локоть в солнечное сплетение блокирует выпадом другой рукой. Кувырок вперед и сразу вбок. Полуброневую плотность эти штуки игнорируют, но переходить на панзер не хочу. Не убивать же я ее пришел.
   Одновременный косой удар с двух сторон принимаю на неклассический блок. Левой ступней мягко упираюсь в ее правое запястье, другую руку просто перехватываю. И локтем в шлем сверху вниз.
   Отшатнулась, удар по касательной. А вот от шлепка ладонью по макушке не убежала. Руки у меня достаточной длины. Правило "неважно насколько ты уклонишься, на метр или миллиметр" не всегда верно. Использую ее голову и правую руку как точки опоры, кувырок через Джунко и демонстративный рывок к "костюму".
   Обогнала! Я, конечно, не торопился, но!
   Позволяю отогнать меня смерчем (действительно смерч, закрутилась на одной ноге) из лезвий, шагаю чуть подальше. Три секунды обмена ударов и все в тишине. Как будто мы не в приключенческой книге, а действительно убиваем друг-друга.
   Впрочем, с чего я взял, что являюсь героем книги?
   - Ты вообще кто? - Невероятно тупой вопрос, знаю, но задаю не для себя, впрочем, это срабатывает и девушка замирает недалеко от "подзащитного". Кажется в ступоре.
   - Что значит "ты вообще кто"?! - Хрипло взрыкивают динамики шлема. Что характерно отдышки нет, хотя двигалась она на загляденье быстро. - Младший инспектор Антинавыка Нагиса Джунко!
   Баюкающий руку "костюм" вздрогнул и перестал украдкой пялиться на ноги и порванную юбку. Да, снизу вид неплохой... хм...меня стали напрягать эти мысли, стоит что-то сделать.
   - И я арестован?
   - Да!
   - Отказываюсь. - Негромко буркаю в ответ и перехожу в атаку.
   Подсечка по ногам из нижней стойки. Не прекращая восходящий удар. Отталкивается от ударной ноги и, переступив пару раз, срывается в мою сторону.
   Качаюсь навстречу. Сшибка. Успеваю поднырнуть под сходящиеся руки и плечом толкнуть в грудь. Мягко. Хорошо, что у нее одностороннее лезвие.
   Проклятые звезды! Довернула кисти и, отлетая, успела полоснуть мне по груди и спине. Анораку конец.
   Делаю шаг от нее, шипя от жжения. Катрин-оне-сама опять будет ворчать. Почему жжется то так?
   - Может быть, в рану попал твой пот, а может я смазала клинки особым составом? - Похоже, последнее я сказал вслух, раз девушка мне ответила.
   - Ты же вроде "Адская гончая", а не "Адская гадюка"?
   - То есть ты меня узнал? Тогда ты знаешь, что тебя ждет.
   - Я знаю, что тебя ждет. - Нагло ухмыляюсь прямо в визор. Отражение нагло ухмыляется мне. - Разнос от начальства за сбежавшего свидетеля.
   "Костюм" оказался совсем не дурак и уже поворачивал за контейнер. То, что пора сворачивать удочки, подсказал очередной желатиновый шарик от Мокияты, и слегка завибрировавший браслет. Сигнал от Ичи, о приближающейся кавалерии. И если от "пули" я могу легко уклониться (маленькая скорость для моей сферы чувства пространства), то от сигнала нельзя. Сценарий, да! [П.А. имеется ввиду ИХ сценарий всей этой авантюры]
   ***
   Интерлюдия
  
   Задние двери фургона Антинавыка были хорошим местом, что бы спрятаться. От бумажной работы точно. Хотя у Нагисы были вполне уважительные причины из легкой контузии, трещины в ребрах и растянутой ноги. И неуважительные тоже.
   Как младший инспектор она должна была составлять протоколы задержания и опись арестованного имущества.
   Не хотелось.
   Девушка чувствовала себя морально истощенной. Силы еще оставались, но тратить их не хотелось.
   - Вот, выпей, Джу. - Стаканчик от термоса, с парящей жидкостью появился из-за двери. Кто бы сомневался, что Мокията ее так легко найдет.
   Люди обычно описывают "настоящее мужское молчание". Ну, там, когда двое парней просто сидят рядом поддерживая друг друга...
   "Женское молчание" прерывалось прихлюпыванием чая.
   - Если я просто извинюсь, этого не хватит, верно? - Все еще стоящая за дверью напарница первой начала разговор.
   - Рен. Поучаствовать в групповухе кажется было ТВОЕЙ тайной мечтой.
   - О чем ты?
   - Вы втроем меня поимели. Инспектор Таро-сама, отправивший нас на задание. Откровенно насмехающийся Спидфайтер. Но больше всех ты, Рен.
   - Эммм, дааа?
   - Какого хрена, ты не приготовила мне нормальный костюм? Почему я должна была срываться на подготовленную вами операцию в разном нижнем белье, тем более рискуя его постоянно засветить? - Джунко буквально рычала от злости.
   - Я боялась что ты заподозришь...
   - Ваша "операция", ксо! - Попытавшись сделать кавычки пальцами, девушка пролила на себя чай. - Так вот, ваша операция и так шита белыми нитками!
   - И ты бы согласилась в ней участвовать, зная заранее? - Таро Осаму стоял облокотившись на другую дверцу.
   - Да!
   Синхронный выдох и покачивание головой.
   - Врать ты никогда не умела. Не согласилась бы. - Достав из пачки сигарету, инспектор задумчиво вертел ее в руке. - А то я не знаю, что ты уже прорабатываешь план штурма "Баскервиля".
   - Эти мрази все одинаковые. - Запальчиво вскочив, Джунко отшвырнула стакан. - Стоит только им на секунду поверить, на секунду разжать железную хватку на яйцах, и они снова принимаются за старое! Заткнись, Рен! Я все еще на тебя зла!
   - Даже зная, что нам фактически слили канал транспортировки рабов?
   - Что? - Нагиса резко обернулась к инспектору.
   - Спидфайтер отдал, как бы ни больше чем получил. - Решившись, инспектор затолкал сигарету обратно в пачку. - Как только делу будет дан официальный ход, я получу обратно Харуми... и они подлечат Харухи. А все что требуется от нас, это с упорством болванчиков писать рапорты, что Амане тут не причем, и вообще кто это? И дело явно выгорит, братья не безрассудные отморозки, что бы сливать канал Кансаев. Скорее им заказали вынести мусор, не ограничив в средствах.
   - Сколько?
   - Что сколько? - Пронзительный взгляд инспектора встретился с таким же взглядом девушки.
   - Сколько привезли человек?
   - Около тридцати. Некоторых по частям, подключенными к системам жизнеобеспеченья. Явно на заказ.
   - Ублюдки...
   - Согласен, Джунко, согласен. Так! - Хлопнув в ладоши, инспектор выпрямился и подобрался. - Младший инспектор Нагиса.
   - Хай! - Девушка тоже подобралась.
   - Напишешь подробный рапорт, потом отдашь на проверку своей напарнице, младшему инспектору Мокияте. Потом перепишешь правильную версию, и послезавтра мне на стол. Соответственно завтра выходной, отдыхай, восстанавливайся. Вопросы?
   - Нет. - Прекратив изображать служебное рвение, скривилась блондинка.
   - Тогда второго августа жду в десять у себя. А теперь пойду подписывать бланки изъятия. - Чуткий слух девушек отчетливо различил характерный щелчок бензиновой зажигалки со стороны удаляющегося инспектора.
   - Он когда-нибудь бросит? - Мокията удобно устроилась на бывшем месте Нагисы. Стаканчик уже был протерт и вновь наполнен чаем.
   - Не делай вид, будто мы закончили, Рен. - Недовольно поморщившись, девушка подвинула подругу и облокотилась на борт фургона. В ответ ей протянули развернутую плитку шоколада. - В другой раз это бы сработало.
   - Но не сейчас? - Веки наивно хлопнули под синей челкой.
   - Нет. Сейчас я хочу отомстить. Инспектору глупо, тебе еще сочинять за меня отчет...
   - Проверить... - Неуверенно начала Рен.
   - Сочинять. - Жестко перебила ее. - И не надо про то, что тебе писать о расходах боеприпасов и заключение о винтовке. У меня тоже самое. Яйцеголовые не могут просто дать нам образец, им обязательно хочется услышать, как он себя ведет.
   - Ладно, уговорила. Это даже проще чем из твоего обычного отчета пытаться собрать что-то удобоваримое. - Согласно покивала Рен. - Ну, если это вся твоя месть...
   - Оооо, нет, не вся. Это вам я мстить не могу, а вот Амане... - Милое лицо в обрамлении светлых волос исказила злобная ухмылка. - У тебя есть на него выход, устроишь нам дуэль.
   - Нуууу, та смс... она была с его номера. Поэтому, чисто гипотетически... - Синеволосая подозрительно посмотрела на улыбающуюся подругу. - Почему ты не возмущаешься?
   - Отдам твой дневник Харухи, и попрошу выложить в сеть белых. А потом они сами тебя замучают. Ведь это такое неприятное ощущение, когда тебя настойчиво ищут толпы парней со вполне определенными целями. Как там было: "ее губы чувственно изогнулись в порыве страсти, когда..."
   - Ты не посмеешь. - От страха Рен посерела. - И вообще откуда у тебя мой дневник?
   - Даже не надейся, я хотела оставить это на самый крайний случай, и спрятала копию достаточно хорошо. - Джунко слегка кольнула совесть, все-таки подруга. Которая, не задумываясь, подставляет второй раз! Хорошо хоть он к ним домой зайти не догадался.
   - И если я сделаю, как ты хочешь, ты избавишься от копии?
   - Пф! За такое? Я тебя полностью прощу!
   - Ох, ладно. Тоже мне подруга! Устрою я вам свидание. Под романтичные вспышки пламегасителя. - Побурчав еще немного, Рен решила что все-таки этого заслужила. Да и не сделает так она, подруга все-таки.
   ***
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"