Штайн Франкен : другие произведения.

2.0 - Fate/phoenix

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.22*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники Акаши. Источник Всего. Место где записано прошлое, настоящее и будущее. Демон Лапласа, знающий все о своем мире. А что он не знает, то способен просчитать... Жаль, что просчитывать безумцев - бесполезная затея. Fate/Stay Night, Fate//Unlimited Blade Works [23/09/16] Ох, мне правда, немного побоку на канон, если что. И у меня уже есть окончание, которое еще нужно соединить с началом, если что. Так что ответы на все претензии у меня тоже есть... если что


   [ it's a fanfic! ]
  
   Место действия - Фуюки, город-сателит Токио.
   Основа действия - Война Святого Грааля в Фуюки представляет собой ритуал, проводимый уже двести лет. Созданная Семьями Трёх Основателей: Тосака, Мато и Айнцберн, как средство достижения Акаши (Истока), сейчас она лишь соревнование за обладание Святым Граалем. Семь магов, выбранных Граалем в качестве Мастеров, при поддержке Грааля призывают семерых Слуг для проведения битв. Победившая пара может использовать Святой Грааль для исполнения желания каждого из них. Истинной целью Грааля является использование семи Слуг для создания прохода, ведущего к Источнику.
   Подоплека действия - Во всех пяти войнах был лишь один победитель, который на самом деле претендовал на Грааль.
   Ограничения в свободе действий - каждый маг имеет три командных заклинания. Обычно Слуга действует в согласии с Мастером, но иногда последнему требуется от Слуги то, что он бы никогда сам не сделал или не способен сделать физически.
   Лишившийся всех заклинаний, маг выбывает из войны. Лишившийся мага Слуга может найти другова мага, у которого остались заклинания, если успеет. Лишившийся Слуги маг, сохранивший заклинания, может соблазнить на работу другого Слугу, причем не обязательно оставшегося без мага.
   Тайна действия - хоть в процессе войны и не запрещается нападать на мирное население или использовать их в своих целях (например, как батарейку для "подзарядки" Слуги, или повышатель их сил), однако нельзя оставлять следы подтверждающие существование мистического. Следовательно, свидетелей битв быть не должно, но выбор способа остается на совести мага. Сражаться на пустыре или вырезать всех кто может рассказать об этом.
   Наблюдатель - за правилами проведения войны следит Церковь. Также она предоставляет убежище проигравшим магам, если им удалось выжить, но продолжать войну они не хотят. К слову, Церковь в принципе следит за магами. На данный момент, наблюдатель - священник Котомине Кирей.
   Слуги.
   Сейбер: Слуги этого класса -- ловкие и сильные воины ближнего боя. Обычно считается лучшим классом, с высокими показателями по всем параметрам. Один из трёх рыцарских классов (вместе с Лансером и Арчером), обладает уровнем Верховой Езды как у класса Райдер.
   Лансер: Слуги этого класса -- очень ловкие и умело обращающиеся с таким оружием ближнего боя как копья, пики и т. д. Один из трёх рыцарских классов (вместе с Сэйбер и Арчером).
   Арчер: Слуги этого класса, как правило, умело пользуются снарядами и, благодаря своей способности "Независимое Действие", могут дольше действовать без Мастера под боком; сильнейших Арчеров временами сложно контролировать из-за их почти полной независимости от своих "Мастеров". Один из трёх рыцарских классов (вместе с Сэйбер и Лансером).
   Райдер: Слуги этого класса акцентированы на скорости и мощных Небесных Фантазмах, которые часто включают их средства передвижения. Их особый навык вождения позволяет в полной мере использовать возможности их средств передвижения (которые могут варьироваться от простых лошадей и механических средств до сверхъестественных существ).
   Кастер: Эти Слуги имеют большой опыт в магическом искусстве и имеют особую способность, схожую с Зеркало Души и называемую "Создание Территории", которое изменяет или создаёт пространство вокруг них в целях повышения уровня их колдовства.
   Ассасин: Как правило, Слуга этого класса -- один из 19 Хассанов ибо Саббахов, глав клана хашашинов, от которых и произошло название класса.. Как правило. Это происходит от того, что слово "ассасин" берёт происхождение из этого клана. Особая способность Ассасинови -- Скрытие Присутствия, позволяющая им оставаться незамеченными. Обратной стороной их скрытности стали слабые боевые навыки, из-за чего целью Ассасинов часто становятся Мастера, а не Слуги.
   Берсеркер: Слуги этого класса -- герои, которые по каким-либо причинам впадали в безумие при жизни. Эта черта позволяет им использовать специальную способность "Безумное Усиление", которая взамен на их вменяемость усиливает боевую мощь. Большинство Мастеров не в состоянии контролировать этих Слуг после использования этой способности, что, в конечном счете, приводит их к гибели.
   Небесный фантазм - уникальная особенность каждой героической души, являющаяся следствием ее деяний при жизни. Например, если призвать Геракла, то его придется убивать 12 раз, по одному за каждый его великий подвиг. К слову, является главным козырем Слуги, а значит, не используется до последнего. Из-за прямой связи особенностей фантазма и личности, Слуги предпочитают прятать свои имена и называться согласно классу.
  
   ***
   -335:59:59 - 14/2
   ...
   ***
   -311:59:59 --- 13/2
   ...
   ***
   -290:41:17
   Ночь. Пустынные улицы не очень крупного города.
   Три фигуры стояли на перекрестке. Точнее на перекрестке стоял только один из них, двое других уже выбрали свой путь и видели свою цель. Третий же, не то чтобы не имел своего пути. Путь был, и сворачивать с него он не собирался. Не так его воспитывал отец. Не затем он его спасал.
   Три фигуры стояли на перекрестке.
   Длинноволосая девушка в красной блузке с черной волнистой юбкой. Умная, опасная. Наследница своего отца и своей семьи. Юный возраст мог ввести врага в заблуждение, и оно могло стать последним.
   Простой на вид парень. Серьезное, всегда спокойное лицо. Обычная двухцветная толстовка и синие джинсы. Сирота, но тоже наследник своего отца. Спасенный, что бы жить. Воспитанный, что бы стать героем. Героичный, что бы, в конце концов, стать трупом.
   Фигура в хламиде, из-под которой проглядывала усиленное металлическими пластинами платье. Вроде рыцарь, но девушка. Вроде в броне, но слишком необычной. Свою жизнь она считала ошибкой. Свою новую "жизнь", она готова была положить, но исправить содеянное.
   - Широ! - воскликнула фигура в балахоне, предупреждая об опасности.
   - Здравствуй, давно не виделись, братик.
   Появившаяся девочка не должна была внушать опасения, но настораживала своей необычностью. Несмотря на теплую погоду, стоять в фиолетовом пальто, белом шарфе и шапочке... по меньшей мере странно. Добавить, что девочка была альбиносом и смотрела на парня алыми глазами. Неудивительно, что все трое напряглись.
   - Рада поприветствовать вас, Рин. Позвольте представиться, Илия. Илиявель фон Айнцберн... запомнили?
   - Айнцберн... - Пробормотала Тосака.
   - Разговор можно закончить, и насладиться зрелищем. Итак, готовы умереть? Вперед, берсеркер! - С улыбкой заканчивает девушка.
   Фигура в балахоне сделала шаг вперед и в сторону, закрывая собой парня и вторую девушку. Несколько секунд ничего не происходило.
   - Молодая госпожа неправильно составила предложение. - Возникшая возле левого плеча воительницы фигура, не внушала.
   Черный анорак с капюшоном. Черные свободные штаны. Кроссовки. Засунутые в карманы руки. Невыразительный голос. Растрепанные волосы. Незапоминающиеся черты лица. Яркие, карие глаза.
   - Какой толк, от того готовы они или нет? Вам нужно было сказать: "Убей их, Берсеркер!", или: "Сразись с ними, Берсеркер!"
   - Почему ты на нас напа... - Договорить рыцарь не успела.
   Молниеносная подсечка. Вот Берсеркер стоит на месте, вот он уже выбивает ей ноги. И жесткий прямой удар ногой, по еще висящей в воздухе противнице. На что та отозвалась грохотом доспехов при ударе об забор, огораживающий частный участок.
   - Похоже, это Сейбер, маленькая госпожа. - Парень повернулся, осматривая немного ошалевших наблюдателей. - Эмия Широ и Тосака Рин? И кто из вас мастер этой убогой пародии на рыцаря?
   От горизонтального взмаха невидимым мечом, Берсеркер уклонился, перескочив через него, задним сальто. А приземлившись на лопатки, и согнутые за голову руки, сложился пополам, одновременно доворачивая корпус для удара ногами снизу. Удар, распрямляющегося как пружина тела, Сейбер блокировала мечом, предварительно отступив на полшага. Берсеркера не смутило, то, что по идее его кроссовок ударил в лезвие меча, и скорее всего в его острую часть. Продолжая левой ногой давить на невидимый меч в районе гарды, он крутанулся на руке, опуская вторую ногу на запястье мечницы.
   Силу рычага побороть сложно, и поэтому на мгновение ослабевшие пальцы Сейбер выпустили рукоять. А потом она снова загрохотала доспехом об стену. Оказалось, что мгновенно переместиться из не самой удобной стойки на левой руке, в нормальную боксерскую, и оттуда пробить прямой в корпус, для Берсеркера не сложно.
   - Сейбер! - Воскликнул, мало что успевший понять, Эмия. Он просто увидел, как его знакомая во второй раз врезалась в стену.
   - Ага, значит ты ее мастер. - Донеслось от Берсеркера. - А вы госпожа Рин? Если не ошибаюсь с вами Арчер?
   На этот раз выпад Сейбер был прямой, но сразу переходящий в короткий режущий мах с попыткой оттяга на себя. Попыткой, потому что пальцы Берсеркера сжимали пустоту, где должен был находиться ее меч. От удивления блондинка (а балахон с нее давно слетел, и развивающиеся белые волосы были на виду) дернула сильнее. И начала делать шаг назад, ибо инерция тоже опасное оружие. Только встать в устойчивую позицию ей снова не дали.
   Возникший позади Берсеркер продолжил ее движение назад и вверх, перехватив поперек туловища. А потом резко воткнул ее в асфальт броском с прогиба. Дожидаться реакции полуоглушенной девушки Берсеркер не стал, и, размазавшись тенью, возник в футбольной стойке с заведенной для удара ногой. Грохот доспехов об стену возвестил удачное попадание.
   - Великие Звезды, и кто запустил утку, что Сейбер, это сильнейший класс? - Тихое бормотание со стороны Берсеркера. - Мне Арчера покажут? Или для этого надо...
   Небольшой взрыв вспух напротив лица. Сделавший шаг назад, Берсеркер остановился и повернулся в сторону запустивший в него заклинанием Тосаки. Следующие три взрыва даже не сдвинули его с места. А через секунду девочка вскрикнула, баюкая кисть.
   - Да, я сломал тебе руку. В следующий раз или бей чем помощнее, или не отсвечивай.
   - Тосака! - Крик Эмии послышался со стороны, впечатанной в забор, Сейбер. Впрочем, та, спорно поднималась, опираясь на плечо парня.
   - Парень, ты реально жалок... - Проговорив это, Берсеркер неспешным шагом двинулся к противнику. - Я не люблю убивать из жалости, но в этот раз придется...
   - Я... тебе... не позволю... - Выдохнула Сейбер и, пошатываясь, сделала самостоятельный шаг вперед, отпустив Широ. Но через мгновение, снова покачнулась и остановилась, опершись на меч.
   - Это все бесполезно. - Донеслось со стороны Илии. - Мой Слуга непобедимый герой, сокрушавший Звездных Богов. Не вам с ним тягаться.
   - Не так уж много их было, маленькая госпожа. - Берсеркер остановился в шаге от сгорбившейся Сейбер, и начал разминать пальцы.
   - Нет... я... - Эмия Широ как в замедленной съемке видел замах Берсеркера, правым кулаком сверху вниз, слегка подпрыгнув перед этим. После такого, Сейбер не встанет. - Будь ты проклят!
   Наконец-то Эмия решился. Сделать два шага и оттолкнуть девушку, занимая ее место. Удар кулака пришелся ему в правую лопатку. Перелома к счастью не было. Рука Берсеркера просто пробила насквозь кость и глубоко вошла в грудную клетку, проворачиваясь в ней.
   - Широ! - Пораженно прошептала Сейбер. Остальные неверяще вытаращили глаза. - Зачем?
   - Вот же, герой... - Пробормотал Берсеркер, вытаскивая руку из тела Эмии. - Слушай, Сейбер. Научишь его доспешному бою? На том свете у вас будет много времени. - Измазанную в крови руку, он просто стряхнул, и вся красная жидкость одной алой полосой упала на асфальт.
   - Хватит! Мне надоело! - Илия успела раньше. Берсеркер уже заносил ногу, что бы перешагнуть человеческое тело и добить мечницу. - Берсеркер!
   - Ну, надоело, так надоело. - Пожал плечами Слуга Айцбернов. - Бывайте, девочки.
   И, развернувшись, странная парочка стала неторопливо уходить. Через три шага Берсеркер исчез, что бы появиться около Илии и подхватить ее на руки. А следом они исчезли окончательно.
   ***
   -290:21:15
   - Ты нарочно это сделал, Берсеркер?
   - Не совсем, маленькая госпожа. Меня терзают смутные сомнения на счет этого мальчишки. В конце концов, характер его приемного отца мы знаем. И он ведет себя вразрез с ним.
   - Я поняла, Берсеркер. Как оценишь остальных Слуг?
   - Сейбер и Лансер, это мусор. Первая победила второго, и так позорно слила мне. Не восстановилась, что ли? Но ведь ваш отец должен был обучать Широ, иначе, что он делает на войне?
   - Я не знаю, Берсеркер, я не знаю. Надеюсь, ты не убил его?
   - Да за кого вы меня держите, маленькая госпожа? Жить будет, но плохо. Как раз некомбатом до конца и останется. Но план мы недовыполнили. Арчер так и не вылез, даже когда ломали руку его Мастеру.
   - Посчитал повреждения некритическими, или тоже потратил много сил?
   - Кто их, героев, разберет, маленькая госпожа. Но предположительно боец он сильный. Валить его придется минут десять, если он останется без поддержки своего Мастера. Мало данных.
   - Что про остальных Слуг?
   - Если я правильно понял, кого призвала младшая Мато, то проблем не будет. Райдер быстра, только ее совсем не скоростью победили.
   - Кастер и Ассасин?
   - Никакой информации. Поэтому я и согласился оставить их в живых. За всю историю войн за Грааль, именно Кастер были самыми... непредсказуемыми. Просто дождемся. Когда он что-то такое выкинет. А герой сделает за нас все остальное.
   - Ты так и не объяснил, за что не любишь и опасаешься магов.
   - Неприятные воспоминания о встречах с их представителями. Этого было достаточно, для воспылания нелюбовью...
   ***
   -287:59:59 - 12/2
   ...
   ***
   -263:59:59 - 11/2
   ...
   ***
   -259:31:30
   -Стой! Это запретная территория! Тебе нельзя здесь находиться!
   - Эм, простите, а можно уточнить почему?
   - Это база военно-морского флота США.
   - Оу, спасибо!
   -258:50:50
   - Тревога, на базу совершено нападение! - надрывался хриплый голос из динамиков общего оповещения. - Повторяю на базу совершено нападение! Всем занять места согласно боевому расписанию! Это не учения! Повто...хрррр... Да-да, займите места согласно расписанию, я его тут в штабе как раз нашел, и теперь знаю кого и где искать.
   -256:15:23
   - Проклятье! Где подкрепление?
   - Не могу знать, полковник, сэр. Связь не работает. Кто-то включил мощный постановщик помех, полковник, сэр.
   - А спутниковая? Кабельная?
   - Кабельный узел связи находился в здании штаба, там же был спутниковый ретранслятор. - Ответил другой, чуть насмешливый голос.
   - А ты еще кто такой? Гражданским здесь не место! - Ответом стал тяжелый вздох.
   - Кажется, я начинаю понимать, почему она так бесилась, услышав эту фразу. - Пробормотал он себе под нос - Но вы правы, полковник, сэр. На этой базе место только воинам. И я больше чем уверен, в Вальхале мы не встретимся.
   -255:24:42
   - Перезаряжаю!
   - Капрал! Что со связью?
   - Отрицательно, сержант!
   - Дерьмо! Продолжаем пробиваться к докам! Прижимайте его огнем!
   -255:04:32
   - Сдохни! - Выстрел. - Сдохни! - Выстрел. - Сдохни! - Щелчок пустой обоймы. Последней.
   -254:56:21
   - Оу, так тут все же есть танки?
   -254:55:56
   - А ничего, хороший снаряд для метания.
   -254:46:23
   *Череда гулких взрывов*
   - Тск! Я думал, они позже попытаются прорваться в том направлении. Хорошо, что я там снаряды взведенные раскидал. Где там их расписание? Пора довыковыривать свидетелей.
   -254:10:13
   - Матерь божья! Что там произошло? От базы камня на камне осталось!
   - Не знаю, командор.
   - Неопознаный низколетящий объект, сэр! Реактивной струи нет! Быстро приближается! Сманеврировать не успеваем!
   *грохот удара металла об металл и скрежет сминаемых переборок*
   - Это что? Танк? Откуда он на взлетной палубе?
   - Сэр... Похоже это и есть "неопознанный объект". И он заблокировал нам большую часть самолетов.
   - Свяжитесь с кораблями сопровождения!
   - Помехи в эфире, сэр! Спутник тоже начал барахлить!
   *Гулкий взрыв по левому борту*
   - Там наш эсминец, да?
   - Ну, уже нет, командор... - Незнакомый голос заставил всех присутствующих на мостике обернуться. - Вот с вами я бы в Вальхале встретился. Жаль, меня туда не пустят.
   *звуки выстрелов из личного оружия*
   -254:09:40
   - Кто... ты... такой? - С каждым, словом на губах пузырилась пена. С пробитым легким иначе не получалось.
   - Оу, командор, вы еще с нами? Со мной и вашей крошкой кораблем? Отлично!
   - Ответь...
   - Тогда вы не сможете умереть ВМЕСТЕ с вашим кораблем. Такие знания убивают гораздо быстрее.
   - Прошу...
   *Тихий шепот на ухо умирающему, заглушил выстрел из табельного оружия*
   - Тск! Ну, вот зачем? - Чавканье сминаемой плоти. - Впрочем, ты хотя бы бился до конца.
   -254:08:15
   Корабли сопровождения, сдетонировали через несколько минут после смерти флагмана. Впрочем, это было не убийство, а погребение мертвого железа. Команду, являющихся их жизнью, уже забрал к себе морской дьявол. Вон, он. Длинными прыжками направляется к третьей за последние часы базе, за ним, следовал мертвый авианосец. Делов-то, развернуть корабль на месте, поставить на нужный курс и заблокировать руль.
   -254:00:31
   - А эти уже объявили тревогу. Взрывы что ли услышали? Или может, заподозрили по внезапному молчанию? Хорошо, что я захватил снаряды для метания. - Рука в беспалой кожаной перчатке, погладила обшивку проходящего мимо корабля.
   -253:50:11
   - База, я Сокол-старший, прием! База, я Сокол-старший, прием!
   - Сокол-старший, это база, прием! Ваше звено пропадало с наших радаров на десять минут! Доложите обстановку! Где ведомые?
   - База, это Сокол-старший, мы были атакованы, прием. Сокол-красный и Сокол-синий сбиты. Катапультироваться никто не успел прием.
   - Сокол-старший, это база, прием. Кем вы были атакованы? Русские? Корейцы? Прием.
   - Это был наш танк, прием. Он протаранил Сокола-красного, а с его брони человек перепрыгнул на Сокола-синего. Прием.
   -... Лейтенат Фергис, это полковник Вилсон, прием. Что за чушь ты несешь, сынок?
   - Полковник, отметка Сокола-старшего снова пропала с радара!
   - Что за чертовщина сегодня творится? Сначала пропала связь с двумя базами, потом с группировкой командора Нормана, а сейчас звено разведчиков исчезает с радара, передав напоследок какую-то чушь! Свяжитесь с Пентагоном!
   - Не получается, полковник, сэр! Сильные помехи блокируют эфир.
   - Спутник?
   - Ретрансляторы будто взбесились, сэр. Полный хаос в эфире!
   - Кабель?
   - Сигнал отсутствует, сэр.
   - Сэр, на радаре обнаружена отметка авианосца командора Нормана! Он быстро приближается к базе.
   - Что значит быстро?
   - Эм, сэр... Очень быстро... В нескольких метрах над водой...
   - Телеметрия?
   - ... Матерь божья...
   -252:39:50
   - Нет! Так дело не пойдет! Ты солдат или как? У тебя же оружие в руках! Сражайся! Стреляй! Попытайся спасти свою жизнь!
   - Пощади! Я сдаюсь! У меня дома жена и два сына! Я не хочу умирать!
   - А у меня дома маленькая девочка, и я не хочу, что бы она умирала!
   -251:30:02
   - Сандра, ты в порядке?
   - В полном, сержант. Кто наш противник?
   - Я не знаю, Сандра. Связь заглушли, когда на базу упал наш авианосец. И никаких приказов я больше не получал.
   - Проклятье, кто мог это сделать?
   - Не знаю, Сандра. Майкл, что с боеприпасами?
   - Все, что было в нашей караулке, склад нашего отряда сровняли до состояния дорожки для боулинга.
   - Плохо. Нужно прорываться.
   - Сержант, замрите! Растяжка!
   - Как? Проклятье! Стоп, почему растяжка прикреплена к ящику с авиационными ракетами?
   - Наверно потому, что они не сдетонировали, а ваши склады я случайно разровнял?
   - Ты из нападавших?
   - Из? Нет, мужик, я и есть нападавшие.
   - Один человек? Парень, ты шутишь? У тебя даже оружия нет!
   - хм, слушай, ты, когда хочешь выстрелить из своей винтовки, просишь, что бы за тебя на спусковой крючок надавил пистолет?
   - К чему ты клонишь?
   - Мужик. Оружию не нужно брать в руки другое оружие, что бы убивать.
   -251:28:58
   - Сандра, убегай, спас...
   - Сержант!
   - Сильный был воин. Заменишь его, Валькирия?
   - Ублюдок! Я тебя на куски порву!
   - Да-да-да, если надеешься, что я просто переломаю тебе ноги, и буду насиловать на корабельной палубе, что бы тебя спасла подоспевшая кавалерия, то обломись.
   - Это ты обломись, урод!
   - Хорошо, эксперимент прошел удачно! От таких фраз смущаются не только японки!
   -251:28:50
   - Может все-таки стоило ее немножко того, а не этого? Хотя нет, переводить врагов в горизонтальную плоскость? Только если эта плоскость, ниже уровня земли метра на два, хе-хе. Интересно, как там маленькая госпожа? Ладно, нужно заканчивать.
   ***
   -239:59:59 - 10/2
   ...
   ***
   -228:37:30
   Школа. Третий этаж. Общий коридор. Напряженные красные тона от работающего заклинания поглощения жизненых сил. Два друга, ставших непримиримыми врагами. Один не смог переступить свой страх. Второй вообще не отличался терпимостью. Герои, они такие.
   - Сейбер, займись Райдером. А я разберусь с Синдзи.
   - Хорошо, Широ.
   Невидимый меч столкнулся со стилетами. Коридор давал преимущество короткому оружию, но сбрасывать мастерство рыцаря, было бы неправильно. Через несколько ударов Сейбер уверенно теснила противницу.
   Пользуясь, временной занятостью слуг друг другом, Широ проскочил мимо них и устремился ко второму "магу".
   - Ничего у тебя не выдет! - Выкрикнул тот, и с его книги сорвались струи черного воздуха, устремившиеся к противнику.
   Ожидавший этого Эмия, подхватил валяющийся неподалеку обломанный черенок от швабры.
   Активация магической цепи. Призыв несуществующего. Обычная деревяшка получает новые свойства, позволяющие ей отбить заклинание и рассеять его.
   - У Сейбер и то посильнее удары! Тебе понадобиться что-то помощнее, Синдзи... Синдзи, не шевелись. - Уверенный вначале голос съехал в шепот. Проблемы появились, откуда их никто не ждал.
   - Что-то не так, уважаемые? Вы так странно замерли, как перед бешеной собакой. Боитесь, что укусит?
   Малозапоминающееся лицо, обрамляло пронзительные карие глаза. Черная тканевая куртка. И руки, взявшие шею Синдзи в костоломный захват, и затыкая ему рот. Небольшое давление безумной силы, начало ощущаться только сейчас, после появления улыбки-оскала. Берсеркер.
   Сейбер и Райдер разорвали клинч и насторожено уставились на нового противника. То, что глаза Райдер закрыты повязкой, ей ничуть не мешало.
   - Отпусти его. - Первой произнесла она.
   - Не успеешь, сверну ему шею раньше. - Беззаботно ответил Берсеркер. - А потом оторву голову тебе, Райдер. Она все равно пустая.
   - Отпусти его.
   - Ну, точно, пустая. Ладно, дурак-недомаг захотел провести ритуал в школе, а ты не могла подсказать, что одномоментно с детей много не возьмешь? Или... - Берсеркер подозрительно прищурился. - ... ты мазохистка? Ну, все эти цепи, повязка на глазах, подчинение непонятно кому. Я же чувствую, что ты не с этим трусом связана контрактом.
   - Что тебе нужно, Берсеркер? - В разговор вмешался Широ. - И где Илия?
   - Маленькая госпожа? Дома, где ей еще быть? - Пожал плечами Слуга. - А я с прогулки возвращался, смотрю, махач. Дай, думаю, помогу. Тебя мне убивать пока нельзя. Его убивать, скучно. А девочки были заняты.
   - Отпусти Синдзи. - Твердо произнес Эмия.
   - Райдер, ты как? Силы прибывают? Скоро решишься на меня напасть? - Не обратил на него внимания Берсеркер.
   - Школьники! Синдзи, прикажи отключить печать, и мы поможем тебе спастись! - Мигом сориентировался Широ.
   - Стоп, то есть, если Райдер отключит свою печать, со мной сразиться еще и Сейбер? Синдзи, зайка, прикажи ей отключить эту мерзкую печать.
   - Берсеркер. - Внезапно подала голос мечница. - Ты закрываешь ему рот своей ладонью.
   - Оу, точно. - Скорчив удивленно-невинное лицо, спохватился он. - Так лучше?
   - Райдер, отключи печать! - Истерично выкрикнул Синдзи.
   Окружающее пространство посветлело. В ту же секунду Берсеркер отпихнул от себя заложника прямо в руки Эмии. А Райдер фиолетовой тенью метнулась на врага.
   Сшибка была скоротечной. Отведя бьющий снизу кинжал и блокировав второй, Берсеркер выпустил из захвата ее запястья и мгновенно перехватил в районе пояса и, хм, декольте. Боевой наряд Райдер, был мало похож на костюм наездника. Рывок, бросок и не ожидавшая такого Райдер вылетает в окно.
   - Секунд на десять это ее... Великие звездыыыыы. - Невидимые до этого цепи, оплели неосторожно раскрывшегося Берсеркера и выдернули его следом за Райдер во двор. Ну, и попытались приложить его об подоконник. Наверное, строители схалтурили, ибо подоконник не выдержал и вылетел вперед Слуги.
   - Синдзи, послушай, откажись от участия в войне. Иди в церковь, Котомине защитит тебя до окончания. Сейбер, помоги Райдер, а я пока уведу Синдзи... - Звон разбитого стекла и треск штукатурки, его прервали. Не до конца извернувшаяся девушка, спрыгнула с потолка, оставив на нем глубокую вмятину.
   - Нужно уходить. - Отрывисто произнесла она.
   - То есть, ты меня бросаешь, Райдер? - На подоконнике разбитого окна сидел на корточках Берсеркер. - После всего, что между нами было? После того, как ты пыталась меня заколоть, а я вырвать тебе сердце? Стилетики кстати не сломала? - Несмотря на все возможное участие в голосе Слуги, Райдер уже отпрыгнула в конец коридора, попутно захватив с собой перепуганого Синдзи. - Все-таки сбегаешь? Не оставляй меня с ними! Маленькая госпожа запретила их убивать!
   В ответ, стилет Райдер вонзился ей в шею. Вырвавшаяся из раны кровь сложилась в замысловатый символ.
   - Кровавый форт Андромеды. - Прохрипела девушка, видимо повредив связки.
   - Берегись! - Сейбер сбила своего мастера с ног и прикрыла сверху собой.
   - Тск! - Берсеркер просто откинулся назад выпадая из окна.
   Яркий белый свет пронесся по коридору, нанеся на удивление мало повреждений. Расколол окна и снес стены между классами. Из-под кучи мусора показалась блондинка в бронеплатье и рыжеволосый подросток.
   - Сейбер, вот ты типа тоже девушка, - Берсеркер снова сидел на корточках в проеме разбитого окна и меланхолично жевал орешки. - Чем я Райдер не понравился, что она сбежать решила?
   Вместо ответа блондинка встала в стойку, выставив вперед невидимый меч. Берсеркер вздохнул.
   - Остынь. Я же сказал, мне запретили вас убивать, или маленькая госпожа расстроится. А я не хочу ее лишний раз расстраивать. - Отправляя в рот очередной орешек, проворчал он.
   - Тогда зачем ты здесь? Мы не будем заключать с твоим мастером союз.
   - Причем тут маленькая госпожа? Она даже не знала, куда я ходил. У бедняжки маны, на несколько минут моих активных действий. Пришлось искать другие источники.
   - Урод, так ты нападал на людей для поднятия сил? - Со злостью произнесла Сейбер.
   - Толку от простых обывателей, не больше чем от детей. Кастер не дурак и понимает это. Поэтому, он потихоньку доит жителей Фуюки и плетет какой-то свой ритуал. Ненавижу за это магов, их цель можно понять, только когда они ее достигнут!
   - Кастер? Значит это не из-за тебя столько людей в больницах? - Уточнил Широ.
   - Думаю людей, которых перебил я, отвезут не в больницы Фуюки. Американских военных обычно домой отправляют. - На лицо наполз хищный оскал. - Если они смогут отличить в том фарше, где один солдат кончается и начинается другой.
   - Американские военные? Ты? Но, как же правила о секретности? - Эмия даже сделал полшага назад.
   - Выполнены до последней запятой. Все что могло передавать сигналы или записывать, я уничтожал в первую очередь. А трупы обычно молчат.
   - Зачем? - Было видно, что Сейбер едва сдерживается, что бы ни наброситься на него.
   - Они же солдаты, женщина-рыцарь. А солдаты должны воевать и умирать, если проиграют. А я Берсеркер. В отличие от других классов, бой увеличивает мои силы. Ты говорил о союзе, Эмия Широ. - Слуга повернулся к парню. - Нам не нужен союз с тобой. Вы живы, пока мне не отдадут приказ. Война длится, пока маленькая госпожа не захочет ее прекратить. И тогда я вас всех убью. - Сказав это, он снова захрустел орешком. - Три базы морских пехотинцев мне вполне это позволяют.
   - Ты отвратительное чудовище. - Убежденно заявила девушка, яростно сжимая рукоять меча.
   - А рыцари всегда уничтожали монстров, да, девочка? - Берсеркер спрыгнул с подоконника и встал прямо. - Заключим пари, как сэр Гавейн. - От этих слов девушка вздрогнула и крепче сжала меч. - Ты наносишь мне смертельный удар, а через два дня приходишь ко мне. И поверь, шрамом на шее ты не отделаешься.
   - Сэр Бертилак убил сэра Гавейна и свою жену. Он застал их в одной постели, вернувшись с охоты.
   - Значит, врут легенды, леди рыцарь? Как думаешь, Кастер, это Моргана? - Спросил он и расхохотался, так как скрыть гримасу ненависти у Сейбер не удалось. - Гвиневера, ты что-ли? И как, у Ланселота копье оказалось получше меча Пендрагона? - Свои слова, он сопроводил похабным и недвусмысленным движением пальцами.
   Звякнул невидимый меч, ударяясь о шею Берсеркера. Итогом яростного удара стала небольшая царапинка. А парень уже держался за кисти рук, не давая замахнуться второй раз. Безумно скалясь, он смотрел на нее.
   - Два дня, леди рыцарь. Приходите на место нашей первой встречи, через два дня. Там, я оторву тебе голову. Проведи это время с пользой, Эмия Широ, даже если я ошибаюсь, и передо мной Орлеанская Дева, это мало, что меняет. Хотя меняет, та француженка должна была быть девственницей, так что будь нежен.
   От незаметного толчка в грудь, Сейбер отлетела на несколько метров, а сам Берсеркер просто исчез.
   ***
   -221:29:13
   - Где ты был, Берсеркер?
   - Гулял, маленькая госпожа. То тут, то там. На Окинаву сбегал, с неместными повеселился. Представляете, вопрос: "А ты, с какого района?" - вызывал у них ступор. Тупые.
   - Проблемы были?
   - Да, маленькая госпожа, за самолетами высоко прыгать пришлось. Они не хотели сами садиться и пытались пуляться ракетами. Слишком медленно.
   - Ты нарушил международные договоренности, вырезал три военных базы, и это единственное что вызвало проблемы?
   - Айнцбернам есть дело до американских военных? Меня, как Слугу, это вообще не волнует. Формально правил, мы не нарушали, магических следов там нет.
   - И все же зачем?
   - Ваш резерв сил, недостаточен, маленькая госпожа. А этих людей было использовать эффективнее всего.
   - Ты напал на братика.
   - Скорее проследил, чтобы Райдер его не порешила.
   - Хорошо. Я недавно разговаривала с ним. Забавный.
   - Есть вопрос, маленькая госпожа. Когда мы начнем действовать? Мне не нравится ритуал Кастера. Предлагаю перебить Сейбер, Арчера и Райдер вместе с мастерами. Это спугнет Кастера и тот раскроется, когда не будет готов.
   - Еще рано, Берсеркер. Может, ты скажешь мне свое имя?
   - Если хотите, маленькая госпожа, можете звать меня Инугами.
   - Не хочу.
   - И убивать вы не хотите.
   - Верно.
   - Я подчиняюсь вам, маленькая госпожа. Но не согласен.
   - Ты был полководцем раньше?
   - Нет, просто элитным солдатом. Продолжим позже, маленькая госпожа, вам пора спать. Уже через несколько часов, нам предстоит работа.
   - Расскажи мне историю... Инугами.
   - Историю? Ну, слушай. Жила в одном городе целеустремленная девочка. Ее сестра была сильным войном их клана, и она хотела ее превзойти. Силы у нее были, но не было учителей. Тогда она решила, что совершив что-то необычное, она обратит на себя внимание глав клана, и те помогут ей с учителями...
   - Подожди, она в конце умерла?
   - Все в конце умирают, маленькая госпожа. Только феникс сгорая, восстает из пепла и снова отправляется в бой.
   - Это больно? Умирать?
   - Нет, маленькая госпожа. Больно снова жить.
   - Это твое желание? Умереть?
   - Какая глупость, маленькая госпожа! Конечно, нет! Мое желание...
   - И все? Но... Но... Всего-лишь?
   - А мне нравиться, маленькая госпожа.
   - Я прикажу Лизе и она...
   - Тссс, маленькая госпожа. Это же МОЕ желание. И раз вы не захотели дослушивать мою историю, будете засыпать без нее.
   - Ну, Берсеркер! Ты и, правда, жестокий!
   ***
   -212:03:17 - 9/2
   В городском парке под небом, сидели двое.
   - О чем задумался?
   - Сегодня безоблачная ночь, маленькая госпожа. Конечно, я представляю, о чем думают звезды.
   - Да? А звезды могут думать?
   - Те, которые на этом небе, больше не могу. Их разум ушел вслед за их богом. Теперь, это просто звезды
   - Звездные Боги... какие они?
   - Сильные и эгоистичные, маленькая госпожа. Их логика не принимает чужой реальности мира, поэтому они так далеко друг от друга.
   - Но, если они такие сильные, то ты сильнее? Ведь ты их убивал?
   - Нет, маленькая госпожа. Для убийства, не нужно быть сильнее. Например, вам, достаточно отдать мне приказ. И хоть их кровь пролью я, убьете их вы. Своим приказом.
   - Я не хочу никого убивать, Берсеркер.
   - Вам придется. Или убьют вас. Этот ритуал поиска бога, не предусматривает других вариантов.
   - Поиска бога? Берсеркер, похоже, ты начинаешь потихоньку терять свой разум. Грааль это не бог, хоть и дает силы на исполнение желания того, кто его получит.
   - Конечно, не бог, маленькая госпожа. Он всего лишь указывает, как этим богом стать.
   - Источник? - Недоверчиво переспросила она. Но ее собеседник снова запрокинул голову и, беззвучно шевеля губами, начал водить пальцем на фоне неба.
   Несколько минут прошло в молчании.
   - И все равно, я не могу представить себе живую звезду...
   - Странно, маленькая госпожа. Звезды, огромные скопления материи, сопряженного с ним пространства и вплетенной в него реальности мира. Их мысли, чужды. Их разум, непонятен. Их логика, непостижима. Но это не делает их менее живыми, чем вы, маленькая госпожа.
   - Ну, если ты так говоришь...
   - Началось...
   - Что?
   Но вместо ответа собеседника, небосвод прорезал яркий золотой луч, постепенно рассеивающийся в пространстве.
   - Золотой меч Короля? - Обычно хмурое лицо Слуги, приобрело задумчивое выражение. - Только не говорите, что он действительно был она?
   - Глупый Берсеркер. - Хихикнула девочка. - Ты же специально читал архивы Айнцбернов? И там указывалась личность Сейбер, призванной на прошлую войну.
   - Одно дело читать, маленькая госпожа. И совсем другое, видеть перед собой.
   - Это не так важно. Идем, посмотрим, что там произошло.
   - Слушаюсь, моя госпожа. - Невысокий парень усадил девочку себе на плечи и сделал шаг. Появился он, правда, на двадцать метров дальше, чем, если бы шагал обычный человек. Но мы ведь понимаем, что обычных людей рядом не было?
   ***
   -210:58:14
   - Мой фальшивый контракт с тобой разорван. - Сказать, что Райдер выглядела неважно, значит не сказать ничего. Ее материальное тело было покрыто ссадинами и ранами, а цепи, на которые обычно крепились стилеты, были оборваны. - Я всего лишь выполняла приказ своего мастера.
   - Мастера? Постой! - От неожиданной догадки Синдзи вскочил с колен. - То есть...
   - Да, брат. Я попросила Райдер спасти тебя. - Подходящая к ним девушка была отдаленно похожа на Тосаку. - Использовала свое последнее командное заклинание.
   - Сакура?! Это смешно! Ты же ненавидишь меня? Ведь я... - Продолжать парень не мог. Его душили неожиданные слезы. Не каждый день узнаешь, что твоя сестра, которую ты считал своей безвольной игрушкой, не такая. И даже ни капли не сердится на тебя.
   - Прости, Райдер. Эгоизм этого приказа не знает предела. - Девушка обращалась к Слуге, которая с каждой секундой выглядела все хуже.
   - Не бери в голову, Сакура. Слуга должен следовать приказам своего Мастера. - Губы Райдер тронула робкая улыбка. - Тебе не нужно извиняться.
   - Спасибо, Райдер... - Случайность или нет, но Слуга начала распадаться неярким светом именно после этих слов. - Синдзи, Пойдем домой?
   С образа Мато Сакуры можно было писать икону. Прощение и смирение. Да. Если бы не задний план.
   - Похоже, что Райдер нейтрализована, маленькая госпожа. - Произнес парень в черной тканевой куртке, на плечах которого сидела девочка, весело болтая ногами.
   - Да, Берсеркер, похоже на то. - С озабоченным выражением лица новоприбывшие наблюдали, как Синдзи пытается закрыть собой сестру. - Ты ведь не будешь выпрашивать у меня приказ на их убийство?
   - Хм. - Берсеркер задумчиво потер подбородок. - Один недомаг, один сильный, но безвольный маг. С ними не получится устроить даже подобия боя. Только если взять девочку в заложники, тогда ее кровная сестра вылезет из своей норы, а с ней и Арчер...
   - Сакура, убегай, я постараюсь их задержать. - Внезапно пересохшим голосом сказал Синдзи. Внезапно даже для себя.
   - Этот придурок потратил столько сил, что бы спасти тебя, Синдзи. Будет неправильно просто дать тебе здесь умереть. - Из тени соседнего здания вышла Тосака, сопровождаемая Арчером.
   - Рин. - Прижав руки к подбородку, прошептала Сакура.
   - Девочка-которая-больше-не-мастер, тебе нечего здесь делать. - Произнес Слуга Айнцбернов, аккуратно снимая Илию с загривка. - Сохрани ты командные заклинания или волю к дальнейшей битве, и я убил бы тебя сразу, после развоплощения Райдер.
   - Идите, Сакура, Синдзи. - Кивнула им Рин. - Мы здесь разберемся.
   - Отлично, свидетелей нет. - Огладив пальто, произнесла Илия. - Значит можно действовать. Вперед, Берсеркер!
   - Опять неправильно, маленькая госпожа, вы должны приказать их у... - Закончить фразу ему не дала возникшая у лица Илии стрела. Впрочем, она возникла уже зажатой в его руке. - А вы сразу с места в карьер, Арчер-сан?
   Прямой удар кулаком пришелся в скрещенные перед корпусом лучника мечи. А вот последующий за этим толчок ногой в живот он уже не заблокировал и отлетел на несколько метров, под конец, покатившись по земле. Впрочем, он быстро вывернулся и встал на ноги, в полете выпуская две стрелы. Одна, из которых просвистела неподалеку от Рин, а вторая устремилась к Илии.
   - Тск! Дилема. - Берсеркер возник между Тосакой и своим Мастером, ломая в руке вторую пойманную стрелу. - Зря вы пошли со мной, маленькая госпожа. Я не могу эффективно сражаться и прикрывать вас.
   Девочка задумчиво рассматривала вторую магессу. Свою ошибку она уже тоже поняла, и выхода без ущерба для себя она не видела.
   - Ты должен мне за сломанную руку, урод. - Прошипела в это время Тосака, доставая из кармана кристалл-концентратор.
   - Это ты должна госпоже за целую голову, дура. - Не остался в долгу Слуга. - Или ты думаешь, мои враги отделываются сломанной кистью?
   Тем временам Арчер встал рядом со своим Мастером, держа наготове парные клинки.
   - Похоже у нас пат? Мы оба не можем сосредоточиться друг на друге, потому что будем пытаться достать Мастера противника.
   - Как не прискорбно, но ты прав
   - Эй, я не такая беспомощная, как она! - Возмущенно выкрикнула Рин
   - Не против него. - Хмуро оборвал ее Арчер. - На вас он не напал, только из-за того что спасал ее.
   - Если битва бессмысленна, ее лучше не начинать. - Илия подошла к своему слуге и обняла его за левую руку.
   - Нужно было идти добивать Сейбер. Сейчас имели бы минус две проблемы, а не минус полторы. - Буркнул Слуга Илии. А потом громче. - Арчер, почему ты оказался таким же засранцем как и я? Тьфу. Госпожа, мы так и будем тут стоять, пока нас Кастер не накроет?
   - Берсеркер не лезет в драку? Хорошо ты его контролируешь. - Удивленно приподняв бровь, съязвила Тосака.
   - Великие Звезды! Девочка, я могу убить тебя и Арчера. Не мгновенно, но стопроцентно. - Набычился Берсеркер. - Правда в процессе потеряю своего Мастера, а значит не видать мне победы в войне. Вопрос, нужно ли это вам и нам?
   - Я могу пообещать не трогать твоего Мастер, если ты не тронешь моего? - Внес предложение Арчер, все так же держа клинки наготове.
   - Знаешь... нет. - Доставая правую руку из кармана, ответил Берсеркер.
   Мгновение спустя Арчер разрубал летящий в него деревянный предмет. Шахматный слон. Черный. Перед ослепившей его вспышкой света, он еще успел заметить, как его противник присев правым боком к своему Мастеру, закидывает ее себе на сгиб локтя, а левой ногой пинает что-то в сторону Рин. Это что-то отозвалось металлическим звуком, подпрыгивая на неровностях асфальта. Не раздумывая, Арчер вонзил две стрелы перед этим предметом, и загородил собой своего Мастера. В конце концов, он бессмертная героическая душа, и вряд ли он получит большие повреждения от армейской гранаты. А вот перемещаться куда-то опасно. Мало ли какие сюрпризы оставил этот безумец.
   Громыхнувший несильный взрыв почти не создал осколков, и лишь слегка оглушил Тосаку. Арчер же давно проморгался и сейчас высматривал противника. Лучники в этом плане всегда замечали даже малейшее присутствие врага.
   - Что это было? - Произнесла ошарашенная девочка. - Откуда у него граната.
   - Сверху! - Теперь, осмотревшись, Арчер не медлил и выдернул Мастера из-под падающей... двухсотфунтовой авиационной бомбы. - Щит!
   Закрывшись двумя слоями защиты, маг и героическая душа напряженно всматривались, как металлическая болванка начиненная взрывчаткой вбивается в асфальт и трескается из-за удара. Взрыва не последовало, впрочем, если присмотреться сквозь щели в корпусе бомбы было видно, что внутри пустота. Неторопливо спланировавший сверху листок, был схвачен девичьей рукой.
   "Наверно, я немного ошибся карманом, и сбросил неснаряженную бомбу? Или до сих пор действует приказ вас не убивать? Или я опасаюсь выходить один на один с Кастер, и ненавязчиво приглашаю вас на веселье? Подчеркни версию, которая тебе понравилась больше остальных", - немного неровно написанные столбики кадзи заставили бровь Тосаки нервно дернуться. В раздражении она протянула листок Арчеру, но тот после прочтения остался невозмутим.
   - Это американская авиационная бомба. - Задумчиво произнес он. - Похоже, в новостях не врали о разрушениях на трех ближайших военных базах.
   - Меня мучает другой вопрос, Арчер. Внутри ведь должна быть взрывчатка? Так, куда она делась?!
   ***
   -197:21:48
   -Рул Брейкер!
   - Кха...
   - Сейбер!
   - Что ты сделала?
   - Ха-ха-ха!
   Смеялась женщина. В фиолетовом платье, с фиолетовой накидкой, скрывающей большую часть лица, оставляя открытыми только губы, подбородок и светло-фиолетовые волосы... Кастер.
   В руках она держала свое оружие, изогнутый ритуальный нож. Который, она, к слову, только что пустила в ход, уколов Сейбер в грудь.
   - Этот проклятый клинок, зовется Рул Брейкером. Он обладает силой разорвать любой контракт! Чтож, Сейбер, почему бы нам теперь не заключить новый контракт. - Кастер подняла левую руку, демонстрируя тыльную сторону ладони, на которой появились командные заклинания. Одновременно с этим и без того обессиленная девушка упала на колени от несильного заклинания пресса. - Все еще сопротивляешься? Ну, ничего, с тобой мы еще поговорим. - От движения руки девушка начала размываться в пространстве и наконец, совсем исчезла.
   ...
   -197:18:56
   - Проклятье, Сейбер из-за меня. - Едва отдышавшись, рыжий парень уже собрался куда-то идти.
   - И куда ты собрался? - В голову парня была направлена ладонь девушки, но сорваться с нее могло любое заклинание. - Ты еще не понял? Ты потерял командные заклинания, ты уже больше не Мастер. Всего лишь обычный человек способный на мелкое волшебство. Поэтому я спасла тебя.
   - Тосака, о чем ты? Там ведь Сейбер?
   - Заткнись. Если ты все еще считаешь себя Мастером, то я должна разобраться с тобой сейчас, что бы, не иметь проблем в будущем.
   Взгляд парня на секунду расфокусировался, но потом вновь стал осмысленным. А взглянув на свою руку, и вовсе потерял какой-то внутренний огонь. Командных заклинаний и, правда, не было. От осознания этого, Широ тяжело опустился прямо на асфальт.
   - Эмия, ты больше не участвуешь в войне за святой Грааль. Взгляни правде в лицо. Ты больше ничего не можешь сделать.
   ***
   -194:18:31
   - Больно, правда? - "Участливо" спросила Кастер у подвешенной на магической дыбе Сейбер. Артефакт оттенял минималистично обставленную комнату. Позвоночник с отростками-ребрами, увенчатыми острыми когтями смотрелся... колоритно. - Почему бы тебе не сдаться? Избавишь свое тело от мучений.
   - Иди к черту! - Хоть под глазами девушки-рыцаря залегли глубокие тени, а лицо отражала причиняемую ей боль, но характер не позволял вот так просто принять поражение. - Я не сдамся такой как ты.
   - Идиотка! Как смеешь ты перечить своему Мастеру! - Движение рукой и Сейбер захлебывается криком боли. - Всем будет легче, если ты просто подчинишься мне. Без разницы как ты будешь сопротивляться, у тебя все равно ничего не выйдет.
   - Ха..хааа.. - Тяжело дышащая блондинка, выдавила кривую ухмылку. - Да, делай что хочешь. Каждая частичка силы, что ты используешь, отдаляет тебя от Грааля. Этого более чем достаточно.
   - Ну да. Посмотрим, что ты скажешь, когда я покажу тебе это. Просто посмотри. - Появившийся рядом с Кастер магический шар начал исправно демонстрировать город. Особенно ближайшие районы массивной многоэтажной застройки.
   В ответ на поднятую вверху руку, пол осветился багряным кругом заклинания. Из которого немедленно потекла сила, по капле вливающаяся в создавшую эту фигуру Кастер. В свою очередь шар показывал, как люди постепенно становятся вялыми и заторможенными. Сложить два и два было несложно. Именно их силы сейчас подпитывали Слугу.
   - Твое сопротивление не имеет никакого значения. Я всегда могу пополнить запасы манны таким...
   Внезапно изображение района будто вздрогнуло, а Кастер удивленно взглянула в начавшую гаснуть фигуру. Подняв глаза, она задумчиво потерла подбородок. Дома медленно оседали, складываясь внутрь себя, хороня под своим обломками всех людей, служивших источником ее сил. Одновременно несколько более мелких взрывов по территории контролируемых ей районов разрушало и корежило физическую составляющую круга заклинаний. Замедлившийся приток манны прекратился совсем.
   - Как... - Обе Слуги были немного шокированы размахом произошедшего.
   ***
   -191:53:39 - 8/2
   - Чудовищное землетрясение обрушилось на провинциальный японский город. Число жертв измеряется десятками тысяч...
   -191:03:13
   ...
   - Несколько спальных районов в одночасье превратилось в пыль и руины. Неожиданное землетрясение застало японский город врасплох...
   -189:43:40
   ...
   - По данным следствия версия землетрясения несостоятельна, по рассказам очевидцев, все они слышали громкий одновременный хлопок во всех разрушенных домах...
   -187:32:34
   ...
   - ...это самый ужасный террористический акт за всю новейшую историю современно мира!...
   -183:40:29
   ...
   -...ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность. Следственные органы никак не прокомментировали...
   -181:30:23
   ...
   - ... пресс-аташе министерства внутренних дел Японии прокомментировал недавнее происшествие. Цитирую: "Заявления о террористической атаке беспочвенны. Органы полиции и Силы Самообороны по-прежнему стоят на страже внутренней безопасности", конец цитаты.
   -180:21:39
   ...
   - Буквально полчаса назад в почтовый ящик нашего телеканала попала запись заявления лидера секты "Небесная Кара". На пленке силуэт человека, скрывающий свои приметы. Именно они берут на себя ответственность за серию мощных взрывов прогремевших несколько часов назад в Фуюки, Япония.
   -179:58:49
   ...
   - Последователь Мятежного Бога. Твоя бессмертная душа, вовлекла слишком много невинных в эту войну. Обманывая их, подчиняя их, используя их, ты поглощала их жизнь, ты упивалась их болью. Где слуги твои? Мертвы. Где силы твои? Развеяны. Где планы твои? Попраны ногами воинов "Небесной Кары". Не сбежать тебе, не спрятаться. Я найду тебя и закончу эту войну.
   ***
   -194:22:17
   - Ты сделал ЧТО?!!!! - Раскрасневшаяся девочка топнула ногой перед невозмутимым парнем. - Зачем? Ты понимаешь, что твое самоволие отразиться на тебе и на семье Айнцбернов?
   - Я лишь выполнил твой приказ, маленькая госпожа. Остановить набор манны Кастером. Я остановил. Заклинание, которое она выстраивала с начала войны уничтожено, а канал жизненной энергии перебит. Людские ресурсы, которые были у нее в качестве батареек, убиты. Создать новую подобную структуру в городе, наводненном журналистами, спасателями и сыщиками не представляется возможным. Она сейчас контролирует двух полноценных Слуг и пытается использовать заклинание призыва мелкой нежити. Дистанционное наблюдение за Тосакой указало на место ее лежки. И на ее Мастера. Обычный человек. Точнее необычный, но человек. Маны ей хватит максимум на полтора полноценных боя. Прошу приказа атаковать ее сейчас.
   - Ты понимаешь. Что Церковь это так не оставит?
   - Церковь закрывала глаза, на "массовые утечки газа", из-за которых три четверти города постепенно лишались жизненных сил. Священник утрется и сейчас. А если не утрется... это будет славная битва.
   - Хочу тебе напомнить, что Церковь весьма ловко может уничтожать таких как ты. - С нескрываемым сарказмом произнесла Илия. Она постепенно успокаивалась под аргументами этого безумца.
   - Хочу ТЕБЕ напомнить, что я убивал их Богов. И Ангелов. И Провозвестников. Только святых не довелось, но чем Звезды не шутят. Не думаю, что инквизиторы намного круче.
   - Хорошо, ты выживешь. А что потом делать нашей семье?
   - Илия. - Внезапно тихо произнес Берсеркер. - Напомни, какая твоя задача, в этой войне?
   - Эээ, вернуть Грааль Айнцбернам? - Неуверенно произнесла она.
   - Вот именно, Илия. Вернуть Грааль. Пока мы выполняем этот ритуал, к нам не должно быть претензий. А после выполнения... К нам точно не будет претензий, ни к тебе, ни ко мне.
   - Тебе легко говорить, ты просто вернешься туда, откуда тебя призвали.
   - Пффф... ха-ха-ха! Что за глупость? Я не вернусь к Истоку, а сгорю в процессе. Я же говорил тебе? Впрочем, и ты тоже не продолжишь беззаботно жить в замке со своим братиком.
   - И вовсе не обязательно напоминать! - Надулась девочка. - Кстати, а почему мы идем пешком, а не прыгаем через пространство?
   - Потому, что мы должны выйти вот к этой стене. Незамеченными. Она, конечно, сейчас занята, но не на столько.
   - Она? Это база Кастер?
   - Ага. Я жду приказа, маленькая госпожа. Добавьте на свои руки кровь еще нескольких десятков марионеток Кастер, к тем тысячам, что уже на них.
   - Прекрати, Берсеркер. Я не хотела никого убивать. Единственная, кто должен умереть в этой войне, это я.
   - Смотрите на мир проще, маленькая госпожа. Возможно увидев все эти кровавые ужасы, вы попросите Грааль воскресить всех убитых... Сотни тысяч немертвых зомби... вот, наверное, будет потеха?
   - Берсеркер... У тебя отвратительный юмор. Ради того, что бы закончить войну. Я приказываю. Сразись с Кастер и уничтожь ее.
   - Слушаюсь, маленькая госпожа.
   ***
   -193:59:40
   Близкий грохот вывел обеих девушек из оцепенения. Все-таки на зрелище рушащихся каменных зданий можно смотреть долго. Ну, если абстрагироваться от мысли что в них живые люди. Или порадоваться, что тебя нет среди них.
   - Кузуки-сама! - Повернула голову в сторону седзи Кастер. - У нас гости.
   - Хорошо. - Холодный на вид мужчина встал из-за письменного стола.
   Жесткий взгляд на сухом лице. Темно-синий костюм и белая рубашка с галстуком. Взгляд скрывают стекла очков. Типичный школьный учитель... С походкой убийцы.
   Дойти до седзи открывающихся в общий коридор он не успел. Здание ощутимо вздрогнуло. А затем по коридору послышался звук шагов. Неизвестный наплевал на все правила приличия и зашел в храм в обуви.
   - А я говорю, ничего страшного, маленькая госпожа! Не вы же идете обутой по дому, а я!
   - Берсеркер! За время своей службы, ты нарушил все правила, которые только можно было нарушить!
   - Это ты про избиение священников? Ну, вообще-то моя религия крайне негативно относиться к представителям других конфесий. Жрецы Великих Звезд, например, очень любят отправлять еретиков и механоидов на встречу с Божественной Плазмой. А что, капсула для полета в один конец, и местное светило получает несколько единиц массы условно-полезных атомов для поддержания своей реакции.
   Пауза в разговоре заполнялась звуком шагов, уже удаляющихся в глубь храмового комплекса.
   - Берсеркер... Ты невыносим.
   - Вы говорили мне, маленькая госпожа.
   - Ты кстати в курсе, что мы прошли?
   Сдвигая седзе, Кузуки Соитиро на секунду изменил своему хладнокровию. Все же он не ожидал сразу за дверью встретить вражеского Слугу, на спине которого сидела его Мастер. Но мгновение спустя он уже вернул себе самообладание и с самурайским спокойствием уставился на нарушителя. Тот к слову тоже никуда не торопился.
   - Мужик. - Наконец отмер Берсеркер. - Это твоя женщина? - Кивком головы он указал в сторону Кастер, которая заняла оборонительную позицию, выставив магический посох перед собой.
   - Мы... вместе. - Внезапно уклончиво ответил он и скосил взгляд.
   Через мгновение он катился по полу в сторону Кастер.
   - Блин, мужик, извини. Рефлекс. - Смущенно потер кулак Слуга. А сидящая на его спине Мастер осуждающе на него глянула. - Что? Он отвлекся, надо бить!
   - Кузуки-сама! Что ты забыла здесь, Айнцберн? Да еще со своей бешеной псиной! - Гневно выкрикнула Кастер. На что Берсеркер только тихо хмыкнул.
   - Я смотрю, ты рыцаря в плен взяла. - Ухмыльнулся Слуга. - Ты ведь помнишь наш уговор, Сейбер? Ты не пришла. И какой же ты рыцарь? Грош твоей чести, хе-хе.
   - Я как бы в плену, если ты не заметил! - Огрызнулась блондинка. - И если ты хочешь честного боя, помоги мне освободиться.
   - Безнадежна. - Тихнько буркнул он себе под нос, а следом блокировал руку Кузуки, нацелившегося ударить, высовывающуюся из-за его плеча Илию. Дожидаться контратаки тот не стал и резво отпрыгнул обратно. - И этот безнадежен. Лезть в ближний бой к Слуге заточеном на рукопашку... Илия, держись крепче.
   ***
   -193:20:11
   Вбежавшие на территорию храма Рюудоджи Тосака и Арчер застали картину тотального разрушения. Ближайшие постройки лишились фасадов частично крыш. Центральный храм комплекса был разрушен до основания, и, если присмотреться, на месте главного алтаря вообще остались только щепки и каменная пыль. Похоже, кто-то вымещал на этом злобу за упущенных противников. Не будешь же ты мутузить отдаленно стоящие ящики в процессе боя, вместо того, что бы сконцентрироваться на враге? Это же не видеоигра, в которой из этих ящиков выпадают монетки и орбы со здоровьем?
   - Кто мог сотворить такое?
   - Только один безумец.
   Мастер и Слуга переглянулись и синхронно произнесли: "Берсеркер".
   ***
   -191:59:59
   ...
   ***
   -167:59:59 - 7/2
   ...
   ***
   -151:13:27
   - Сегодня прямо день открытых дверей. - Хмурый Арчер внимательно разглядывал беззаботно сидящего на крыльце дома Тосаки Берсеркера. - Полчаса назад проводил одну делегацию, и вот появилась другая. - В его руках немедленно появились клинки, которые он не замедлил поднять на уровень груди.
   - И тебе привет, альбинос. Или это ты так загорел, пока сидел слишком близко к мудрости Истока? Хотя ты наверно слишком близко к его пафосу сидел. - Гость не спешил что-то предпринимать, развалившись на ступенях и хрустя орешками.
   - Даю тебе две секунды. Говори, зачем пришел.
   - Ходят слухи, что мною сильно заинтересовалась представитель местной Ассоциации магов? А еще ходят слухи, что эта представитель черноволоса, зеленоглаза, в красной блузке и отзывается на имя Тосака. - Рассеяно покрутив между пальцами ядро ореха, Слуга, наконец, закинул его себе в рот. - Не будь таким букой, Арч. Я один, без оружия, без приказа убивать все живое. Лапочка, право слово.
   - Взрывы в жилых районах, это твоих рук дело? - Хмурая Тосака стояла, опираясь на угол дома. Не то что бы она жаждала разговора с этим... но обязанности представителя ассоциации, выполнять было нужно. Тем более что ее друг Котомине своими откровенно манкировал. Как еще объяснить отсутствие шевеления в Церкви?
   - Нет. - Медленно закрыв глаза, ответил Слуга. - Это был леплекон, которого призвала Кастер.
   - Не лги мне. - Вскинул клинки Арчер. - То, что ты сделал, непростительно!
   - А что я сделал, героишка? - Открыл один глаз Берсеркер. - Убил восемь тысяч семьсот двадцать два человека, покалечил тридцать шесть тысяч триста одиннадцать и нанес моральную травму многим миллионам? А где был ты, когда Кастер по капле высасывала из них жизненную силу, как коктейль из соломинки? - Слуга поднял руку, останавливая намеревающуюся что-то эмоционально ответить Тосаку. - Я сломал ей соломинку, выбил из рук и растоптал коктейль, надавал ей пощечин и сжег магазин, где она эту мерзость купила. И теперь она не может восстанавливать свою манну, а значит, исчезнет через пару дней с нашей помощью. Я однажды сражался с постоянно регенерирующим монстром, удовольствие ниже среднего, скажу тебе. Так что ты сделаешь?
   Лезвие клинка Арчера дрогнуло и поползло вниз.
   - Это не оправдывает тебя. - Выплюнула Тосака. - Как представитель Ассоциации магов...
   - ...ты можешь попробовать на меня напасть и сдохнуть. - Перебил ее Берсеркер. - Двое уже пытались потребовать объяснений. Сначала у моего Мастера, потом подкараулили меня.
   - И что? - Насторожилась магесса.
   - И все. Так, ладно я чего зашел-то. Мастер просила вам передать сообщение.
   - Ооо, бешеный пес стал почтовой собачкой? - Ухмыльнулся Арчер.
   - Ага, а еще служебно-разыскной. - Вернул ему ухмылку Берсеркер. - И меня не задевает сравнение с собакой, но это к слову. - Слуга выдохнул. - Кастер на заброшенной фабрике, пытается подчинить себе Сейбер. А я, вывалив язык, ношусь по городу, подогревая ажиотаж и бдительность, то есть, сея безумие и разруху, конечно. - Ядовито усмехнулся он в сторону Тосаки - Все-таки из нас семерых, я больше остальных похож на современного жителя. Даже принимаю во внимание, всю крутость твоей накидочки, на свой возраст ты не тянешь, хе-хе.
   Берсеркер критически осмотрел непонятное красное одеяние Арчера и демонстративно отвел глаза.
   - Предлагаешь напасть на нее, а ты потом ударишь нам в спину? - Подозрительно вгляделась в него Рин.
   - Госпожа запретила. Только самооборона, но там хоть до армагеддона. - Плотоядно ухмыльнулся он - К сожалению, ближайшие сутки я буду недоступен. Кастер еще может попытаться восстановить хотя бы часть своей структуры или попробовать перехватить где-нибудь немного манны впрок. Чего я допускать не собираюсь, иначе и, правда, получиться, что я зря взорвал всех тех людей. Ладно. - Собеседник поднялся на ноги, и стал покручивать носком кроссовка, разминая голеностоп. - Кстати, будь осторожна с этим Соитиро, он псих почище меня, Кастер едва успела его выдернуть из-под контрудара. Не побоялся ведь ко мне лезть, хе-хе. Бывай.
   С этими словами, он занес ногу, будто для шага и исчез.
   - Знаешь Арчер, уж, насколько ты загадочный, но с Берсеркером и рядом не стоял. Айнцберн представила его как "герой, сокрушавший Звездных Богов", но я никогда не слышала о таких героях. Точнее про убийства Богов много чего написано, но про Звездных...
   - Не все герои создаются людьми, Рин. Если Боги боялись, что есть сила, способная их сокрушать, то она могла просто проявиться в нем. Пошли. - Арчер круто развернулся, направляясь в дом. - Нужно обсудить наши действия в сражении с Кастер.
   ***
   -144:56:50
   "И, правда, выбора нет. Раз так", - Мысли метались в голове Арчера, пока его Мастер лежала на земле и страдала от боли, причиняемой ей Кузуки Соитиро.
   - Арчер... - Слабо выдохнула измученная девочка.
   - Прости, Рин. - Слуге ничего не оставалось, как спасти Мастера ценой своего предательства. Хоть Берсеркер и предупреждал об опасности Кузуки, но, похоже, его недооценили. - Я принимаю твои условия, Кастер. Мы проиграли.
   - Хи-хи-хи. - Долго ждать не пришлось.
   Небольшой укол Рул Брейкером в грудь Арчеру и командные заклинания исчезают с плеча Тосаки.
   - Полагаю, мы закончили? - Мужчина отпустил лежащую на земле девушку и отступил к Кастер. - Ты можешь идти.
   - Арчер. - Неверяще посмотрела на своего бывшего Слугу магесса. А ведь он обещал, что всегда будет на ее стороне.
   - Рин, по крайней мере, ты жива. - Проходя мимо бывшего мастера, он давал последний совет. - Иди в церковь, проси укрытия.
   - Это ни к чему. - Оборвала его Кастер, предварительно сковав командным заклинанием. - Отсюда ты не уйдешь живой. Убей ее, Сейбер!
   Уже опускающийся на девочку меч на секунду замер и не смог впиться в плоть. Арчер был не единственным благородным героем в этом лесу.
   - Эмия-кун!?
   - Как ты, Тосака?
   - Что ты тут делаешь?
   - Потом расскажу. - С этими словами парень подхватил ослабевшую девушку на руки и рванул к ближайшему обрыву.
   Оторваться от трех слуг и нечеловечески ловкого учителя, можно только чудом. К счастью, ближайший обрыв был достаточно глубоким, что бы это чудо обеспечить.
   ***
   -143:59:59 - 6/2
   ...
   ***
   [Внимание! Автор не одобряет поведения героев в следующем эпизоде, а так же напоминает, что алкоголь чрезвычайно вреден для детей, подростков, женщин в период лактации и беременности, а так же для людей страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Спасибо, за понимание. Приятного чтения]
   [ПС: А еще вредно курить, но это к слову]
   -138:56:16
   - И тогда, нет, ты представляешь, она приходит ко мне и заявляет: "Ты должен помочь мне их спасти!" Главное, когда она мою куртку сжигала, на мою помощь ей было класть, а когда ее прижала внучка бывшего босса, сразу кинулась ко мне! Блондинистая стерва!
   - Женщины. Нет более коварных существ, ик! - Говорящий это мужчина откинулся на воротный столб, и поправил плетеный половичок, на котором сидел.
   - А я смотрю, тебя на философию потянуло, мой кинутый женщиной товарищ. Ты не волнуйся, мы сегодня пьем что бы это забыть, ну и во их славу конечно! До дна! - Его собеседник поднял прозрачный стакан толстого стекла, в котором на два пальца плескалась янтарная жидкость.
   - До дна! - Второй мужчина был более традиционным, начиная от кимоно и дайто, и заканчивая маленькой пиалой саке. Впрочем, стоящая сбоку от него батарея пустых пивных бутылок, намекала что к "традициям" он перешел не так давно.
   - Хааа. Хорошо. Или еще одна моя знакомая! Не без тараканов, конечно. Взять хотя бы ее штаны! Вот зачем она их так носила, а?
   - Гейши часто красят лица так, как им кажется наиболее красивым, не считаясь с мнением мужчин.
   - Ой, давай без истерик! "Меня никто не любит"! "Я никогда не найду свою половинку"! Вот она бы тебя с ходу на две половинки разделила! У нее даже меч чем-то твой напоминает, хотя я полный профан в этих ваших заморочках.
   - Меч, говоришь? Благородной жене самурая больше подойдет копье или нагината... Но меч. - Собеседник задумчиво погладил лежащую слева рукоять клинка. После чего налил себе еще пиалу.
   - Да, меч. Вот такенный-здоровенный! - Второй парень сейчас изображал рыбака, описывающего свой улов. - И наверно тяжелый... как ее сиськи! До дна!
   - До дна! - Опрокинув в себя очередную порцию, он потянулся взять один из рисовых шариков в изобилии разложенных на низком столике между ними. Собеседник в свою очередь зашуршал оберткой шоколада. - Ты был прав.
   - Ооо, ты уже дошел до той стадии, когда соглашаются с самыми безумными мыслями? Удиви меня, в чем же я прав? - Одновременно с разговором, он отставлял в сторону очередную пузатую бутылку, остатки которой уже плескались в его стакане.
   - Закат луны не менее красив, чем ее зенит. - Пожал плечами длинноволосый брюнет и степенно начал пережевывать закуску.
   - Это ты еще на восход солнца не смотрел! - Убежденно воскликнул брюнет кареглазый. Длинной шевелюрой он похвастаться не мог, зато короткий ежик торчал в безумном беспорядке, полностью соответствуя внутренней сути. - Только представь, миллионы фотонов преодолевают чудовищное, по меркам нашей планеты расстояние! Сталкиваются с космической пылью, поглощаются в верхних слоях атмосферы, преломляются в ее нижних слоях, что бы в итоге отразиться от окружающих нас предметов и закончить свое существование на рецепторах нашего глаза! Ну, или что там у нас с тобой вместо глаз, псевдоплоть созданная магией? Сколько жизни в одном маленьком фотоне! Тепло Проклятых Звезд! Я бы написал хокку, если бы умел! От же! - Увлекшись экспрессивным описанием, он не заметил, как слишком сильно махнул рукой, отчего жидкость в стакане не замедлила пролиться.
   - Хо-хо. А я больше поражен красотой этих переливавшихся в лунном свете, капель твоего рома. Только представь. Свободно росший под палящим солнцем виноград люди собрали, люди сварили, люди заточили в темноту на долгие годы, не спрашивая его мнения, не давая ему конечной цели, к чему он должен стремиться! Но вот момент, и его переливают в эти прозрачные емкости! Он рад, он счастлив, кончилось его заточение, он даже успел глотнуть свежего ночного воздуха, пока был в твоем стакане! Но! Он не жаловался, а терпеливо дожидался своей смерти, в твоем желудке, или что там у нас вместо него. И вот уже, будучи готовым, отправиться на свое самое торжественное событие, он получает свободу. На несколько секунд над ним уже никто не властен. Его не сдерживает стакан, его не ограничивает бутылка и он смог выбраться из темной бочки, даже взглянуть на мир... И на луну.
   - Только свобода длилась недолго, пока капли не достигли земли. Вышедший из земли виноград вернулся домой... Тебя гнетет твой стакан, Ассасин? - С этими словами, он кивнул на ворота храма Рюудоджи, к которым прислонился его собеседник. - У тебя, как и у этого рома, целых два пути.
   - А какой путь у тебя, Берсеркер? - Катая между пальцами пиалу, уточнил второй Слуга.
   - А ты на него уже посмотрел, Син. - Кривовато усмехнулся он в ответ. Все-таки не сильно они и пьяные, если вообще можно отравить Слугу немагическими ядами - Я как тот фотон, прожигаю перед собой дорогу, пока не высвечу нужный мне участок. А потом растворяюсь в мире, что бы вновь возродиться в Божественной Плазме.
   Мужчины молчали несколько минут, думая каждый о своем. Ассасин даже опрокинул в себя очередную порцию, повинуясь каким-то своим мыслям.
   - Хочешь, я разобью твой стакан, Син? Сейчас тебя держит магия Кастер, наложенная на эти ворота. Не станет якоря и ты сможешь уйти. Сначала, посмотреть мир, сколько успеешь, а потом обратно к Истоку. Даже, наверное, минуя Грааль. Эта чашка и так переполнена, одной душой больше, одной меньше, нам все равно.
   - И не боишься меня так просто отпускать? - Асасин глянул на него поверх очередного рисового шарика.
   - Я не буду с тобой сражать, Асасин. Я тебя просто убью. - Пожал плечами в ответ Берсеркер. - У твоего оружия много положительных моментов, а у тебя еще есть некоторые козыри. Но эффективно ты можешь сражаться только с Сейбер и Лансером. Они просто не знают, как правильно тебя убивать, да и привыкли к другим противникам.
   - А ты и Арчер значит умеете? - С интересом уточнил Ассасин.
   - За Арчера не буду ручаться, но думаю, он выкрутится.
   Несколько минут стояла тишина. Постепенно восточный край неба начал розоветь.
   - Берсеркер, скоро восход?
   - Осталась минута. - Пожал плечами он.
   Как только первые лучи солнечного диска коснулись ворот храма, неподвижная тишина нарушилась четырьмя движениями.
   Берсеркера уже не сидел, справа от Ассасина, и его первый удар пришел в пустоту. Берсеркер уже не перепрыгивал первую атаку, и вторая тоже прошла мимо. Берсеркер уже не приземлялся перед Ассасином, замахивая ногу для удара и третья атака, которая должна была разрубить его снизу вверх, не достигла цели.
   Берсеркер стоял перед Ассасином, придерживая ногой его левое колено, на которое тот опирался в момент удара, блокируя его запястья возле цубы правой рукой... и по локоть погрузив левую кисть в грудную клетку противника сверху вниз около ключицы.
   - Чужой свет, может показать путь,
   Пройти должен сам.
   Спасибо.
   - Не стоит Син. У меня бы получилось намного худшее хокку. - Короткий импульс превратил внутренности грудной клетки Ассасина в мелко перемолотый фарш, и оболочка героической души начала распадаться невесомым светом.
   - Это было обязательно? - Хмурая девочка рассматривала место скоротечного боя, уделяя больше внимания огромному количеству мусора, оставшемуся после спиртного и закусок.
   - Нет, маленькая госпожа. Но это ничего не меняет. Ассасин не поддерживался магией Кастер, и оставлять его было бесполезно. Он бы ее нисколько не отвлекал, зато мог быть использован другими Мастерами. Теперь этого не случится. Да, и посидели душевно.
   - Хорошо. Кастер окопалось в церкви Котомине.
   - Тск! Хорошо и плохо одновременно. Оттуда она не сможет подключиться к остаткам своего заклинания. Но эта бой-команда из мага, лучника и мечницы окопались на защищенной территории. Один я их не выколупаю оттуда.
   - Не беспокойся, думаю, братик справится. Тем более к нему пришло подкрепление в виде Лансера.
   - Как пожелаете, маленькая госпожа.
   ***
   -119:59:59 - 5/2
   ***
   -105:47:17
   - Не хотел мешать веселью, Кастер, но кажется у нас гости. - Голос Арчера передающийся через связь Мастер-Слуга был бесстрастен.
   Окопавшаяся в церкви наблюдателя Кастер довольно улыбнулась. Арчер был идеален для дальнего обнаружения нападающих, а тратить свою манну было бы большой роскошью, ибо сейчас она было отрезана от своего заклинания-сборщика. Да и само заклинание безвозвратно разрушено. Да и место силы, храм Рюудоджи, был занят Берсеркером, а если и не занят, то его оборонительные лини он точно разгромил.
   - Ясно. Поприветствуй их, Арчер. Проучи зазнаек, возомнивших, что смогут меня одолеть.
   -105:44:33
   - Сейбер! - Едва увидев свою Слугу, лежащую без сознания, Широ Бросился проверить ее состояние.
   - Успокойся, Эмия, она в порядке, просто без сознания, мы, кажется, успели.
   - Да, хорошо, что в церковь вел тот потайной ход с кладбища. - Облегченно выдохнул тот.
   - Что вы забыли здесь, молодые люди? - Сразу за этими словами, последовала магическая атака, от которой Тосака прикрыла всех троих.
   - Кастер. - Сжала кулаки девушка, готовясь к бою.
   -105:43:50
   - Кузуки! - Кинувшегося на Рин бывшего учителя, связал боем Широ. - Зачем все это?
   - Зачем? - Холодно переспросил Соитиро. - Да просто так. Как Мастер, я помогаю Кастер получить Святой Грааль.
   - Ублюдок! Знаешь, сколько людей из-за этого погибли? - Начал закипать Широ, принимая стойку с парой укороченных боккенов, укрепленных магией.
   - Мне плевать. - Так же безэмоционально ответил Кузуки. - Совершенно не волнует, сколько там было жертв. Я беспокоюсь только за себя. - С этими словами, он поднял кулаки перед собой. - Лучше уйди с дороги, просить пощады потом будет поздно.
   -105:42:30
   - Зачем? - В сражении Арчера и Лансера сохранялся паритет, поэтому последний решил уточнить кое-что для себя. - Ведь у тебя достаточно сил. Зачем ты предал своего Мастера? Ты ведь вполне можешь противостоять заклинанию и убить Кастер.
   - Не совсем. Просто мои цели перестали совпадать с целями моего бывшего Мастера, а Рул Брейкер, был идеальным вариантом это исправить.
   - Твои цели? - Медленно начал беситься Лансер. - В этой войне мы жертвуем всем, проливаем свою кровь и отдаем свою жизнь, что бы принести своему мастеру Святой Грааль. Ты прекрасный боец, но кое-чего у тебя нет! Чести война!
   - Чести? Вы вечно о таком больтаете. - Недобро усмехнулся Арчер. - Видишь ли, я никогда не хотел становиться героем. Поэтому, ты несешь чушь. Тебе не победить подобными разговорами, поэтому, Лансер, советую выкинуть свою честь на помойку.
   С этими словами Арчер слегка пригнулся и призвал свои клинки, готовясь нападать или защищаться.
   - Что ты сказал. - В холодной ярости переспросил Лансер. - На помойку? Ты за кого меня держишь?
   - Лансер. Своей честью, ты меня уже достал.
   -105:41:40
   - Ух, не думал что в этом мире есть копье, способное пробить мой щит. - Зажимая кровоточащую правую руку, ухмыльнулся Арчер.
   - Да кто ты такой, черт побери? - Никогда не видел лучников, способных блокировать мое копье!
   - Хех, а я смог. Но ты все равно уничтожил его. Да и энергии я потратил, будь здоров. - Закрыл глаза и развел в стороны руки Арчер. - Похоже, я проиграл. Однако, - внезапно открыл он глаза, - совесть стража ворот теперь чиста. Согласен?
   - Что. Ты. Несешь? - По словам уточнил ничего не понимающий Лансер.
   -105:40:50
   - Хаа! - Внезапно перешедшая на ближний бой во время магического поединка Тосака, не только сумела удивить Кастер, но и почти добила ее. - Последний удар!
   Но кулак девочки был остановлен задолго до контакта с противницей.
   - Сейбер. - Выдохнула она, прежде чем отправиться в короткий полет к ближайшей стене.
   - Сейбер! - Кинувшийся на помощь союзнику Широ, был блокирован, и начал постепенно отступать под градом атак более умелого мечника.
   - Соитиро-сама. - Подбежавший к Кастер учитель, выглядел обеспокоенно. Через мгновение обоих скрыл защитный барьер. - Это было опасно. Мне даже пришлось использовать командное заклинание.
   - Ты в порядке? - Уточнил он, и, дождавшись утвердительного кивка, снова вернулся к равнодушному облику, будто не он несколько секунд назад прорывался через Эмию на помощь своей Слуге... или просто женщине. - Будь осторожна, какой в этом смысл, если это тебе вредит.
   - Все в порядке, они не пробьются через барьер. Нам остается только смотреть. Убей их, Сейбер!
   -105:38:40
   - Идиот! - Выкрикнула девушка-рыцарь продолжая наседать на уже успевшего получить несколько ран Широ. - Я не хочу тебя убивать. Беги, как только я дам тебе шанс!
   И преодолевая боль от разрядов "наказания" Кастер, а так же заставляющую сражаться со своим настоящим Мастером команду, Сейбер занесла свой меч, что бы пронзить себя.
   - Широ! - В последний момент, Эмия закрыл собой девушку, принимая удар Экалибуром в свою спину.
   - Дура набитая. Думаешь, я дам тебе умереть? Ведь мы же, партнеры... - Уже падая на колени от боли прошептал парень.
   -105:38:00
   - Пора сворачивать эту игру. - На указательном пальце Кастер начало разгораться заклинание. - Я сама сделаю это.
   - Ага. Сделала бы, если бы не тормозила. - Прошелестело в зале.
   В тот же момент Кузуки попытался закрыть собой Кастер от летевших в нее стрел. Безуспешно. Одна из них пронзила его насквозь и отсекла женщине правую руку с командными заклинаниями Сейбер и Арчера.
   - Соитиро-сама! - Забыв о противнике и своей ране, бросилась к мужчине Кастер.
   - Арчер. - Потрясенно прошептала медленно поднимающаяся Тосака.
   Героическая душа, провожаемая злым взглядом Сейбер, не торопясь направилась к противнице.
   - Постарайся выжить. - Шептал в это время Кузуки, умирая на коленях своей женщины. Перед лицом смерти он перестал скрывать свои эмоции. - И заполучить Святой Грааль. Исполни свое желание.
   - М-мое желание. Это быть с тобой. - Сквозь слезы прошептала она в ответ, обращаясь к уже умирающему мужчине.
   Звук рассекаемой плоти прервал ее слезы. Арчер исполнил их желание, быть вместе, даже после смерти.
   -105:37:04
   - Идиот. Ее зовут Медея. - Холодно опроверг вопли Широ, о своей "бесчувственности" Арчер. - Ведьма, убившая собственных детей, что бы отомстить своему мужу. И открою тебе секрет. - Подняв отсеченную руку со своими командными заклинаниями, повернулся к собеседнику Арчер. - У нее никогда не было контракта с Кузуки. Всю энергию она получала от поглощения жизненных сил других людей. И теперь я убил монстра, в которого она превратилась. Благодаря ее эмоциям, и Берсеркеру, который оставил ее без притока свежих сил. Для "Защитника Справедливости" это лучшее решение. Или ты оправдывался бы перед уничтоженным миром тем, что по твоему мнению, она уже не хотела сражаться? Хватит! - Во второй его руке, появился клинок. - Рано или поздно, ты совершишь непростительную ошибку. Или уже совершил, раз я все еще здесь. - Последнюю фразу он произнес немного тише. - Я больше не связан с тобой контрактом, Рин, поэтому я могу выполнить свое желание и свой долг. Я наконец-то вспомнил. - После этих слов, метка командных заклинаний Арчера исчезла с обрубка руки Кастер, но появляться у Тосаки она не торопилась. - Я здесь, что бы исправить свое прошлое. Убив тебя, Эмия Широ.
   - Не позволю! - Замах Экалибура Арчер пропустил перед собой.
   - Вот как. Ты все еще продолжаешь выполнять свой долг, даже в таком состоянии, Сейбер? - Небольшая сшибка, и мечница падает на пол без сил. Долгое сопротивление приказам Кастер израсходовали много энергии, и сражаться с другим Слугой, девушка уже не могла.
   -105:36:50
   -...Я не могу защитить всех. - Окружавший Широ и Арчера мир был нереален, и этим пугал. Раскинутая во все стороны выжженная земля с воткнутыми в нее на манер могильных плит мечами. - Но если я смогу то спасу больше, чем убью. Это будет лучшим выходом! - С этими словами Арчер опустил очередной меч на Широ. Тот впрочем, пытался блокировать его атаку, ближайшим схваченным клинком.
   - Остановись, Арчер! - Выкрикнула Тосака, преграждая ему путь к Эмии.
   - Не мешай! - Ударил своего бывшего мастера плоской стороной меча Арчер, сметая ее с дороги. - Возможно, не будь меня, тех людей, что я убил, можно было бы тоже спасти. Вот моя цель! Не вставай на моем пути, Тосака Рин!
   -105:36:00
   Наблюдая, как сталкиваются мечи в бесконечной пустыне Арчера, Тосака понимала свою слабость. Она полностью выложилась в бою с Кастер и не могла сейчас вразумить своего мятежного Слугу, а командных заклинаний для более радикального решения у нее не было.
   - Тоска. - Раздалось сбоку от нее. Это, поднявшаяся с помощью своего меча, Сейбер, встала рядом с ней и вглядывалась в красную пустошь. - Помоги Широ.
   - Я. Не могу. - Сжала кулаки магесса. - У меня не осталось сил.
   - Тогда помоги мне. - Твердо ответила рыцарь. - Если обещаешь не причинять вреда Широ, я заключу с тобой контракт.
   - Ты уверена? - Обеспокоенно переспросила Тосака.
   - Не медли. - Протянула ей руку в латной перчатке Сейбер. - Я уже запятнала себя клятвопреступлением, пусть и не по своей воле. Но сейчас, я обязана сделать все возможное, что бы спасти своего Мастера.
   -105:35:40
   Очередной клинок разлетелся в руке Широ, и парень понял, что на этот раз уклониться он не успевает. Но умереть ему, не было суждено. Росчерк золотого лезвия отогнал наседающего на него Арчера.
   - Так дело не пойдет, Сейбер. - Покачал головой лучник, скосив глаза на Тосаку. - Предала своего Мастера, что бы его защитить?
   - Конечно, не пойдет, Арч. - Раздался знакомый голос за его спиной, после чего пустошь дрогнула и стала сжиматься с той стороны. - Ты тоже поступил... неожиданно.
   - Берсеркер. - Встал боком к обоим противника Арчер, поднимая клинки перед собой. - Зачем ты здесь?
   - Хотел бы я ответить, что пришел на звук выстрелов, но ты, же лучник, а не мушкетер. - Пожал плечами черноволосый подросток. - Приказ у меня. Должен прикрыть выживших Мастеров. Опять запретили убивать, да. Так что... Сам уйдешь, или помочь?
   - И ты не будешь преследовать? - Вскинул бровь Арчер.
   - Приказ был прикрыть, а не защитить любой ценой. Так что проваливай, пока я добрый. Точнее я злой, это маленькая госпожа добрая. Точнее вы ее тоже считаете злой... аааа неважно.
   - Хорошо. - С этими словами, красная пустошь схлопнулась и Арчер переместился к выходу, в стороне от которого и стоял Берсеркер. - И сколько действует твой приказ?
   - Хм, дословно: "Прикрой братика и эту Тосаку в церкви, выполняй".
   - Ладно. - Кивнул Арчер. - Эмия Широ. Пусть, ты снова не участвуешь в войне, но ты остался моей целью. Прощай.
   -105:35:20
   - Берсеркер. - Начал было Широ, увидев как неожиданная помощь, тоже разворачивается к выходу.
   - Заткнись. - Отмахнулся тот. - Мне нет до тебя дела. Сами разбирайтесь кто, кого и почему предал. У меня есть приказы, и я их выполняю. Прощайте, надеюсь, в следующий раз встретимся уже в бою. - И с этими словами он тоже исчез.
   ***
   -100:02:54
   - Вас ждут здесь. - Открыв дверь в палату, медсестра отошла в сторону, пропуская взволнованного подростка мимо себя.
   - Ты? - Удивился Широ, разглядывая любующуюся закатом Илию. - Но мне сказали...
   - Спасибо, ты можешь идти. - Махнула рукой девушка и медсестра расфокусировав на мгновение взгляд, с поклоном удалилась. - Здравствуй, братик. Я подумала, что это самый простой способ, что бы ты пришел сюда.
   Опешивший от такого Широ, начал злиться. Когда срываешься в больницу, потому что по телефону говорят об осложнениях у твоих друзей, на днях попавших под атаку Райдер...
   - Не смей так больше делать! - Выкрикнул он, а девочка, не ожидавшая такого напора, сделала шаг назад, и прикрыла ротик рукой. - Ты понимаешь, как я волновался? Это очень нехорошо, шутить чужими жизнями или здоровьем!
   - П-прости, братик. - Неуверенно ответила магесса Айнцбернов. - Но я должна была увидеться с тобой, а Берсеркер отказался доставить тебя "одним куском".
   - Все равно, ты не должна так делать! Пообещай мне, что не будешь шутить оп поводу чужого здоровья. - Успокоившись, Широ снова перешел к обычной для него манере. Заботы обо всех окружающих без разделения.
   - Обещаю, братик. Кстати, - задумчиво поднеся к губам указательный палец и подняв глаза вверх, протянула девочка. - Хоть ты и перестал участвовать в Войне, Арчер не прекратил охоту за тобой. Пойдем со мной, братик, тогда я смогу защитить тебя.
   - Прости, Илия. - Виновато улыбнулся он. - Я не могу. Я обещал, что буду сражаться с Сейбер, даже потерев право называть себя ее Мастером. Мы партнеры, даже теперь. Поэтому, я сейчас помогаю Тосаке.
   - Поняяятно. - Протянула девочка, тоже грустно улыбнувшись. - Тогда, братик, - Невинно шаркнув ножкой, она сделал два шага по направлению к нему. - Ты не оставляешь мне выбора. Ведь я пообещала, не шутить с чужим здоровьем.
   Последнее что запомнил Широ, это вспыхнувшие алым, и без того красные глаза девочки.
   ***
   -95:59:59 - 4/2
   ...
   ***
   -91:34:40
   - Ну и... зачем он нам, маленькая госпожа?
   - Я же сказала тебе! Я хочу предотвратить побольше бессмысленных смертей в этой войне! Ты и так без моего ведома, подорвал множество невинных людей! Снова!
   - Осмелюсь напомнить, маленькая госпожа. Что именно из-за вашего промедления, пришлось уничтожать много раз большую печать! А еще, что ваши магические цепи, направлены на удержание в себе Грааля, а значит для моей подпитки, требуются бои и смерти. Маленькая госпожа.
   - Я... понимаю, Берсеркер. Но... я хочу сохранить жизнь братику. Хотя бы ему...
   - Ну, сейчас он не полноценный участник войны. Скорее знамя. Он нужен Сейбер. Нужен вам. Нужен Арчеру, поскольку он его прошлое. И, кажется, Лансеру. Нужно было его сразу убить, этого ирландца при первой встрече.
   - Тогда я бы могла не удержать Грааль, из-за слишком быстрого его появления. Постепенная война, вот что нам нужно.
   - Как прикажете, маленькая госпожа.
   ***
   -91:30:40
   - Братик! Ты очнулся! Как я рада! - Илия. Девушка-непосредственность. Эмоции бьют через край, грозя забрызгать окружающих.
   Сидит напротив привязанного к стулу парня. Радостно ему улыбается.
   - Ч-что ты со мной сделала?
   - Всего лишь небольшое внушение. Я обещаю защитить тебя братик. Пусть ты и против этого.
   - Илия, ты не понимаешь! Я должен победить в войне!
   - Кстати, а зачем? - Стоящий в тени Берсеркер подал голос.
   - Сила Грааля опасна! Котомине...
   - Кстати, маленькая госпожа, - задумчиво потер подбородок Берсеркер, перебивая парня. - А почему мы не пришили священика?
   - Ты думаешь надо? - Удивленным голосом переспросила Илия. - Он вроде не давал повода.
   - Ну и что? Я точно чувствовал рядом с церковью источник ОЧЕНЬ сильного возмущения. И мне это не нравится.
   - Ты справишься, Берсеркер. - Махнула ему рукой девочка, повернувшись к пленнику. - Не волнуйся братик. Мы не дадим тебя в обиду. Мы даже не тронем Тосаку, если ты у нас останешься. Правда, Сейбер все же придется убить. Все-таки войну может закончить только один Слуга.
   - Нет! - Дернулся было в путах парень, но тело еще плохо его слушалось. - Не надо!
   - Маленькая госпожа, может, стоит хотя бы накормить гостя? - Отвлек своего Мастера Слуга.
   - Да, думаю, ты прав. Я займусь этим. Присмотри пока за братиком. - После чего девушка убежала из комнаты.
   Подождав пока за ней закроется дверь, Слуга выдохнул и уселся напротив пленника.
   - Ты такой... твердолобый. - Вздохнул он, рассматривая парня. - И что госпожа пытается в тебе увидеть? Скажи, ты понимаешь, что или я, или Сейбер точно погибнем?
   Ответить Широ не захотел, отведя от Слуги взгляд.
   - Вижу, понимаешь. Ты наверно даже понял, что Слугу без Мастера, убить ГОРАЗДО проще, верно? - Продолжал давить Берсеркер. - Тогда, как ты думаешь, кого убьют раньше? Илию или меня? А ведь моя смерть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, для победы. А значит или твоя Тосака, или освободившийся Арчер, или Лансер, или, как я подозреваю, священник, попытаются убить сначала Илию, а потом меня. М?
   - Прекрати.
   - Извини, парень. Прекратить я могу, только отвернув тебе голову, а делать это запретила госпожа. А теперь скажи мне, парень. КОГО же ты пытаешься сейчас спасти? М? Себя? Сейбер? Тосаку? Или может быть Илию? И почему ты не хочешь спасать меня, или Арчера? Рожей не вышли? Ты постоянно рвешься спасать окружающих. Скажи, а ты готов спасать людей, от них самих? М? Ладно, ты пока подумай, а меня госпожа вызывает. Что-то в городе случилось.
   И с этими вопросами Берсеркер вышел из комнаты, оставив Широ наедине со своими мыслями.
   ***
   -91:28:10
   - И чего ты хочешь, Берсеркер?
   - Мне не нравиться то, что происходит, маленькая госпожа. Вы стали... СЛИШКОМ эмоциональной.
   - Я... понимаю, Берсеркер. Но ничего не могу сделать. Чувства... их слишком много. Да еще и Грааль. Тяжело.
   - Когда убьем следующего, станет еще тяжелее. Главное вы должны бороться. И не потерять себя.
   - Знаю, Берсеркер. Но, не могу. Все кого мы убили. Они давят на меня. Мне становится все хуже. Я хочу это прекратить!
   - Маленькая госпожа... Илия... не забывай про нашу цель. Если тебя убьют, я потеряю якорь и не смогу закончить эту войну. Понимаешь?
   - А... если ты не потеряешь якорь?
   - "Собачья преданность", маленькая госпожа. Я не могу заключить контракт с другим Мастером.
   - Даже если я прикажу?
   - Приказ, будет вступать в противоречие, с моей способностью. Это даст слишком мало времени. Неприемлемо.
   - Надо все обдумать. У меня есть план, но он еще не оформился. А теперь, идем, Берсеркер. Нужно сделать вид, что мы покинули особняк.
   ***
   -79:50:11
   "Безумный Слуга Айнцбернов оказался просто жестоким садистом... защищающим маленькую девочку", - сидя в комнате, думал Эмия. Его уже давно отвязали, накормили и предоставили гостевые апартаменты. Все по приказу Илии, убежавшей куда-то с Берсеркером. Две служанки вежливо предупредили о нежелательности перемещений по особняку. И закрыли дверь на замок.
   Не то что бы это могло остановить молодого мага. Все же известное ему заклинание, могло, как создавать несуществующее, так и немного изменять окружающее. Он даже специально положил рядом с собой найденную в комнате кочергу. Небольшой посыл, и у него будет вполне рабочий клинок.
   Но слова Берсеркера, выбили почву из-под его ног сильнее чем нотации Арчера. Тот всегда спрашивал обезличенно, и о большом количестве спасенных, будто не сомневался, что Широ вот уже почти герой. Осталось только спасти еще пару миллионов жизней и получить свое признание.
   Даже его слова, о ничтожности идеалов молодого мага, не отзывались таким недоумением. Да, он идеалист, да, он хочет защищать людей. "... спасать людей, от них самих", - значит? "И как ты это представляешь, Берсеркер? Хочешь сказать, что мне придется выбирать, кого убить для спасения остальных? По твоим словам, я не смогу спасти одновременно Илию и Сейбер, потому что Илию убьют, что бы добраться до тебя, ее Слуги. Или Сейбер убьют, что бы закончить войну. Но я уже пообещал Сейбер, сражаться с ней бок обок! Но Илия тоже не заслуживает смерти. Ее никто не заслуживает. Проклятье! Как все сложно! Берсеркер! Будь ты проклят!" Широ яростно перевернулся на спину и уставился в потолок.
   Сколько он пролежал, Эмия не запомнил. В себя его привел звук шагов в коридоре. Осторожных шагов... в металлических сапогах. Ковры, конечно, заглушали большую часть звуков, но все же...
   Сейбер.
   Подхватив кочергу, Широ подскочил к двери и попытался ее потихоньку открыть...
   Дверь открылась резко и вовнутрь, заставив парня отшатнуться, чтобы не схлопотать удар в лоб.
   - Широ!
   - Сейбер! Тише! В доме должны быть еще две служанки. - Прервал свою бывшую Слугу громким шепотом парень.
   - В доме никого нет. Я бы почувствовала присутствие людей. - Покачала головой девушка. - В любом случае, нам нужно идти. - Схватив парня за руку, она побежала по коридору. - Мы не знаем, чего добивается Айнцберн. Тосака... Мастер подозревает, что хочет использовать тебя как наживку, для приманивания Арчера.
   - Он так и не вернулся? - На бегу уточнил Эмия.
   - Нет. Тосака... Мастер считает, что он как-то связан с тобой. Иначе, зачем ему предавать ее, ради твоего убийства?
   - Не знаю, Сейбер. Я никогда о нем раньше не слышал.
   - Широ. - На очередном перекрестке к ним присоединилась сама Тосака. - Ты ведь говорил с Илиявель? Куда она собиралась? Особняк совершенно пустой. Остальные комнаты убраны, а мебель накрыта чехлами. Слуг тоже нет.
   - Нет слуг? Я видел их буквально пару часов назад. - Широ ничего не мог понять. - Берсеркер упоминал, что у них появились дела в городе, а потом за мной пришла служанка...
   - Проклятье... - Не прекращая бега, выдохнула магесса. - Все-таки ловушка. Интересно, на нас или на Арчера?
   Последние слова она произносила, уже выбегая в холл. Оставалось пройти широкую парадную лестницу, пересечь зал и выбежать через входные двери.
   Вот только по второму этажу им навстречу вышел Арчер.
   Сейбер немедленно заступила ему дорогу, закрывая собой Тоса... Мастера и Широ. Те в свою очередь прятаться за нее не собирались, и заняли позиции с флангов, выставив кочергу и кристалл.
   - Мой бывший Мастер. - Кивком головы обозначил приветствие Арчер. - Как я уже говорил, я вспомнил свое желание в этой Войне. Он стоит рядом с тобой. Не мешай мне убить Эмию Широ, и в благодарность, я присоединюсь к тебе в сражении.
   - Мой бывший Слуга. - В голосе Тосаки проскользнул сарказм. - Ты уже предал меня в этой Войне, и я не могу снова доверять тебе.
   - Тогда ты не оставляешь мне...
   Договорить ему не дал обломок, пролетевший перед его лицом о разбившийся об стену.
   - Я хотел сначала тактично покашлять, но потом заметил, что ты в конец охренел, Арч. - Около парадной лестницы стоял Берсеркер, а раскуроченные перила красноречиво указывали, откуда был выломан обломок, для привлечения внимания. - С чего ты взял, что я позволю тебе устраивать разборки в моем доме с моими гостями, а не со мной?
   Окончание фразы Слуга произносил, уже шагая перед Сейбер, ладонью неторопливо отодвигая меч-невидимку.
   - Ну чего встал, Эмия? - Не отводя взгляда от Арчера, продолжил он. - Хватай свой гарем и проваливай в лес. За кем бы ни осталось поле боя, на половину суток вы сражение оттяните. Заодно наконец-то решишь, кого же ты хочешь спасти.
   - Спасибо, Берсеркер. - Коротко поклонился Широ. - Арчер, я не знаю...
   Черноволосый коротко топнул по перекрытию этажа, и шаркнул ногой в сторону, а через секунду, место, где стоял Широ и девушки, обрушилось на первый этаж.
   - Подавись своей благодарностью, Эмия. Я просто исполняю приказ Мастера. - Доставая из широких карманов куртки черные беспалые перчатки, проворчал Берсеркер. - Проваливай отсюда. Завтра на рассвете, я спрошу, что ты решил.
   - Он прав, Широ. - Вмешалась Сейбер, потянул парня к выходу. - Идем.
   - Тем более, это всего лишь отсрочка. - Отворяя массивную входную дверь, добавила Тосака. - Мы в Лесу семьи Айнцберн. Отсюда просто так не выйти.
   После этих слов они побежали. Широ успел напоследок обернуться и заметить, в щель между быстрозакрывающимися дверьми, как улыбается Берсеркер.
   ***
   -75:45:11
   - Спасибо, что не стал стрелять им в спину, Арчер. - Серьезно кивнул Берсеркер, наблюдая как за его "гостями" закрываются двери. - Я бы не хотел вот так просто нападать на тебя, не сказав перед этим пару слов.
   - Хооо? Похоже, ты тоже заразился этим стремлением поболтать с противником перед дракой? - Это могло быть незаметно, но Арчер тоже готовился к бою. Точнее прокручивал возможный бой в своих мыслях.
   - Нет, все гораздо проще, Арч. - Отмахнулся второй Слуга, поправляя черные перчатки. - Все дело в моем Мастере.
   - И что же с ней?
   - Она сейчас должна подойти к крыльцу, и там дожидаться победителя. Понимаешь, Арч, если я проиграю, девочка лишиться последней линии защиты в этой Войне. И тогда ее используют, по прямому назначению. Как сосуд для Грааля.
   - Незавидная участь, согласен. - Кивнул красноглазый. - И что же ты хочешь от меня?
   - Если я проиграю, убей ее. - Просто ответил тот. - Ты ведь Герой? Ты спасаешь людей, даже если они этого не хотят. И пока твое прошлое живо. - Он махнул головой в сторону закрывшихся дверей. - Ты не можешь просто так смотреть на чужие страдания. Не дай ей страдать еще больше, Арчер. Хорошо?
   - Ты так уверен, что я сдержу свое слово, когда ты умрешь?
   - Ну... - Берсеркер смущенно почесал затылок. - Понимаешь, я тут подумал, когда я умру, мне будет уже безразлично. А вот тебе, вроде как нет. М?
   - Логично. Хорошо. Я убью твоего Мастера, когда сражу тебя, Берсеркер.
   - И ты не хочешь ничего просить в ответ? - Вопросительно вскинул бровь его собеседник.
   - Как ты уже сказал, мне будет безразлично, если я умру. Я начинаю.
   - Будь добр. - Оскалился в ответ безумный Слуга, а его перчатки начали разгораться зеленоватым светом.
   ***
   -75:44:00
   Когда подбираешь средство для нанесение сверхтяжких телесных обычно встает дилемма. Взять одну большую и мощную бомбу, или много маленьких и слабых?
   Перед Арчером этого вопроса не было, своей способностью он всегда мог воссоздать любое количество встреченных им клинков. И напитать их силой. И превратить в одноразовую стрелу, запустив из своего лука.
   Проблема заключалась в том, что с Берсеркером так не получится.
   Можно предположить, что он будет атаковать в лоб, и запустить фантазм на опережение...
   Если действительно предположить, что он настолько безумен, что бы кинуться в лобовую атаку. Нет, само наличие перчаток в качестве оружия предполагает, что их хозяин подберется вплотную и ударит со всей силы. Только Берсеркер не раз и не два показывал, что владеет как минимум основами тактики.
   Даже вот эти четыре безобидных с виду шахматных ладьи, стоящие по углам холла. Вроде ничего особенного, но как только Широ захлопнул дверь...
   В принципе вскрыть эту примитивный барьер несложно. Силой не проломить, он явно на это рассчитан. Наверняка где-то в структуре экрана специально расположены "особые" участки. Одно нажатие и барьер разрушается.
   Но в бою никто не даст ему время на поиски этого участка. Умно.
   К тому же выстрел будет только один. Второй раз предсказать траекторию удара будет невозможно. Скорость противника он вполне представлял. Как и его способность выскакивать, как чертик из табакерки.
   Но выстрелить все, же надо. Если попасть, это как минимум ополовинит проблемы. Но куда?
   Круто развернувшись на пятках, Арчер отправил стрелу себе за спину.
   Почти попал.
   Берсеркер не нанес первый удар. Он просто появился позади противника и сделал подшаг в сторону, уклоняясь от выстрела.
   И беря его левую руку в захват.
   Хруст. Отскок. Берсеркер приседает, готовясь совершить новое сближение, а Арчер развеивает теперь уже бесполезный лук, призывая клинок в правую руку. Теперь уже нет смысла прикидывать, как бы удачнее в него выстрелить, левая рука по локоть просто отсутствовала.
   - Эта твоя плащеница, отвратительная штука. - Не торопясь бросаться на противника говорит Берсеркер. - Я на него целых два Божественных Благословления потратил. Теперь придется молитвы заново начинать.
   После чего противники ударили друг друга снова.
   Несмотря на отсутствующую руку, Арчер вполне уверенно отмахивался от Слуги Айнцбернов, принимающего его удары на скользящие блоки своими перчатками и постоянно норовящему контратаковать. Несмотря на более высокую мобильность рукопашника, лучник оказался быстрее и удары уходили в пустоту.
   Клинки Арчера разрушались после каждого третьего удара, но разрывать дистанцию никто не спешил.
   "Даже если я смогу его уничтожить, боя с Сейбер, мне уже не перенести. Впрочем, шанс еще есть, если я раскрою свой Фантазм. Да и проще там будет использовать оружие", - размышлял Арчер, уклоняясь от очередного удара.
   А через мгновение, холл особняка стал сменяться красной пустошью с огромными механизмами на горизонте. Пустошью надежд Героя, где вместо травы торчали ржавые мечи.
   - Решился-таки в полную силу? Тогда и я не буду сдерживаться. - Ухмыльнулся Берсеркер. - Посмотрим, чье пространство окажется прочнее в этот раз.
   Вокруг него, к слову, пустошь плыла, как горячий воздух над раскаленным металлом. А непосредственно к его телу прилегала тонкая белая прослойка.
   Битва разгорелась вновь. Но теперь к противостоянию кулаков и меча, добавилось взаимное давление друг на друга. Обе реальности, пытались навязать свои законы. И пусть персональная реальность Берсеркера располагалась лишь вокруг него, а реальность Арчера, развернулась только сейчас, они не могли находиться здесь вместе.
   В какой-то момент, Берсеркер прервал свою атаку и резво разорвал дистанцию. Арчер непонимающе взглянул на противника, а затем, перевел взгляд на меч в своей руке. Видимо, не успевая материализовать привычный клинок, он схватил ближайший.
   - Ты псих, еще больший, чем я. - Уверенно заявил он ему. - Копировать в своей душе меч, способный резать пространство... мда. Думаю, пора заканчивать.
   С этими словами он стукнул кулаками друг о друга и перчатки вновь зажглись мягким зеленым светом. Арчер же поудобнее перехватил новый меч. Чем-то он Берсеркеру не понравился, значит - сгодится. Ждать противника он больше не собирался и атаковал первым.
   Замах. Сближение. Удар.
   Звук рассекаемой плоти. Арчер почти победил. Клинок вошел в левую руку Берсеркера около запястья наискось, перерубив одну кость и застряв около локтя. Ну и немного ключицу надрубил.
   Но правая рука Берсеркера уже разорвала ему сердце, войдя в грудную клетку снизу, через живот. Пустошь начала стремительно истаивать. Битва закончилась ожидаемо, один герой из будущего победил другого.
   ***
   -75:41:39
   Дверь особняка медленно открылась, и на крыльцо вышел хмурый парень. Привычная для него, черная тканевая куртка, красовалась подвернутым левым рукавом.
   - Берсеркер? - Невысокая девочка-альбиноска обеспокоенно взглянула на Слугу.
   - Он все же был силен, а не предай своего Мастера, был бы еще сильнее. Возможно, тогда бы и отрубил мне руку полностью.
   - Спасибо, что дал мне прожить еще немного. Со смертью Арчера, Грааль еще больше наполнился и нам нужно торопиться. Ты можешь продолжать Войну?
   - Могу. Но пару дней придется походить в лубках. У меня очень небольшой запас целебных средств.
   - Тогда отдохни до утра.
   - Слушаюсь, маленькая госпожа.
   ***
   -75:40:11
   - Стойте. Дальше пойдем шагом. Нужно беречь силы. - Внезапно окрикнула своих спутников Тосака.
   - Мастер? - Вопросительно переспросила Сейбер.
   - Арчер... Погиб. Я больше не являюсь его Мастером, но некоторые остатки связи сохранялись до сих пор.
   - Тогда нам стоит поторопиться и выбраться из этого леса. - Высказал Широ.
   - Это частичка леса Айнцбернов. - Покачала она головой. - Это не так просто, как кажется. Предполагалось спасти тебя ДО того, как нас обнаружат. Тогда бы путь стал намного короче. Но теперь... Сейбер успеет убежать в одиночку или прихватив оного из нас, но второй...
   - ... Будет схвачен Берсеркером, понятно. - Серьезно кивнул Эмия. - Тогда, нужно отдохнуть и дать ему бой. Он обещал придти с рассветом.
   В том, что Слуга выполнит свое обещание, раз смог уничтожить Арчера, он не сомневался.
   - Его Мастер будет рядом, скорее всего скрытая от нас, и в бой не вступит. Придется постараться в этой битве. - Сейбер готовилась к неизбежному. Удар Берсеркера она вполне представляла, но перезаключенный контракт сделал ее сильнее и быстрее, а противник измотан.
   - Возможно, стоит устроить засаду? Но в любом случае, сначала найти место для отдыха! - И Тосака не торопясь двинулась дальше. Выбор направления не имел значения. Рано или поздно им повезет, а медленный шаг поможет хоть немного восстановиться.
   ***
   -71:59:59 - 3/2
   ...
   ***
   Широ не спалось. Найденная ими полуразвалившаяся сторожка около небольшой поляны была лучше, чем ничего в присыпанном снегом лесу. На этой же поляне на рассвете было решено дать бой Берсеркеру.
   Все же наличие меча требует простора для сражения.
   - Широ? Тебе стоит выспаться. - Тихий голос рядом.
   - Я понимаю, Тосака, но не могу заснуть. Меня не устраивает выбор, который придется сделать.
   - Ты о Войне?
   - Да. Хоть я уже и не могу в ней победить, но я могу помочь тебе и Сейбер. Возможно вместе с вами, получиться спасти побольше жизней, чем в одиночку. - Рассеянно пожал он плечами. - А еще я дал тебе обещание.
   - Мне тоже не нравиться то, что произошло. - Кивнула девушка своим мыслям. - Из-за моей слабости, мы несколько раз оказывались на волосок от смерти. И поэтому, Широ, я обещаю. Больше такого не повториться. Завтра я защищу тебя.
   - Хорошо. А потом вместе, мы победим.
   ***
   -66:57:11
   В центре поляны стояла девушка-рыцарь. Нагрудник, латные перчатки, наплечи и пластины брони по окружности юбки. Рыцарь была готова к сражению.
   Стоящего рядом юношу можно было принять за оруженосца, ну или парня сердца.
   К несчастью укрепленная кочерга и решительное выражение лица заставляли отбросить обе версии.
   Вдалеке над кронами деревьев разгорался алый рассвет. В приметы, конечно, можно не верить, но, кажется, что намек на чью-то смерть был вполне прозрачным.
   Специально или нет, но все зримо или незримо присутствующие, ожидали появления врага со стороны особняка, откуда пришлось бежать. Немного в стороне оттуда, даже засела с кристаллом-накопителем Тосака, готовясь поддержать союзников в бою.
   Маневр не удался. Демонстративный хруст, переминающегося с ноги на ногу человека, раздался со спины.
   Вдобавок, Сейбер и Широ перекрывали заклинаниям Рин линию атаки...
   Совершенства в мире не было.
   - Пока мы не начали, Широ, я уже понял твой ответ, но все же хочу его услышать.
   - Ничего ты не понял, Берсеркер. - Покачал головой подросток. - У меня хватит сил спасти всех. Илию в том числе.
   - Я услышал. - Безразлично кивнул он. - Тогда, Сейбер. Я начинаю.
   Размытая тень метнулась к противнику.
   ***
   -66:55:00
   Так уж повелось, что сам по себе человек слабее животных.
   У него нет когтей и зубов, что мешает впиться добыче в загривок и разорвать ее. У него нет густой шерсти, что бы защититься от слабых ударов. Нет крыльев, что бы улететь. Нет яда, что бы отравить.
   Зато у него есть мастерство, что бы превращать в оружие окружающие предметы или, даже создавать оружие с нуля.
   Люди ценят чужое мастерство. Охотник, способный обработанной палкой убить зверя или отбиться от хищника, видится им сильнее этого хищника. Ведь хищник глуп. Его инстинкты не позволяют ему взять в лапы щит и отразить удар!
   Но иногда зверь все же побеждает. Даже замена копья на лук, а потом и на винтовку не дает абсолютной победы человека.
   В итоге, всякое сражения зверя и человека превращается в противостояние инстинктов и мастерства.
   Или в нашем случае, мастерства рыцаря-мечника и инстинктов зверя-берсеркера.
   Сейбер без сомнения была мастером, а первое столкновение со Слугой Айнцбернов, оставило неизгладимый след в ее душе... и пару вмятин на панцире. Но сейчас она была быстрее и сильнее себя предыдущей. Она не забыла обещания данное Широ, пусть силу ей давал другой Мастер. Без сомнения более опытный в делах магического манипулирования.
   Мастерства Сейбер вполне хватало, что бы сравниться в скорости с Берсеркером. Мысль, что это он стал медленнее или менее опасным она упорно гнала прочь. Мастерство приходит с опытом, а опыт говорил, что не стоит недооценивать противника.
   Короткие, экономные взмахи Эскалибуром успешно смещали поединок из ближней в среднюю дистанцию. Опыт мечницы напоминал, что стоит ему провести захват кистей или удачную подсечку, и ей мало что поможет.
   Конечно, оставалась Мастер Тосака, но эта помощь предназначалась не для нее. Магесса должна была прикрыть Широ. Однако пока это не требовалось, а вмешиваться в высокоскоростной бой, та не собиралась.
   Одновременно с отражением града ударов Берсеркера, Сейбер краем глаза следила за своим бывшим мастером. Но проблем пока не возникало, с начала боя, Эмию отбросило ударной волной, от первой атаки. А затем с завидной регулярностью снова и снова сбивало с ног, стоило ему приблизиться на десяток метров.
   Похоже, Берсеркер решил полностью сосредоточиться на ней. Это радовало. А еще у него определенно были проблемы.
   Сложно не заметить отсутствие у противника левой руки.
   По-видимому, Арчер смог его хорошо потрепать. Собственно, Артурия не сомневалась, что бой длиться так долго только из-за этого. В нескончаемом потоке ударов и перемещений возникла значительная брешь, в которую мечница старалась спрятаться.
   И это ей удавалось. Все-таки мастерство имеет преимущество над инстинктами. Берсеркер всегда полагался на частоту и количество ударов. Уклонились от одного, он шагал следом и наносил еще два. И так до победы. Сейчас же, его уцелевшая рука сдерживала контратаки Эскалибура, а ногами он старался подсечь Сейбер, и контролировал поле боя. Разрыв дистанции только развязал бы мечнице руки, позволив сравнить, кто быстрее, он или удар Мечом Обещанной Победы.
   Широ снова отбросило ударной волной.
   "Странно, если он так играючи контролирует последствия своих ударов, почему, не применяет против меня?" - мелькнувшая у Сейбер мысль, пропала через несколько движений. Противник не давал сосредоточиться ни на чем, кроме себя.
   Темп боя нарастал от секунды к секунде. Обычный человек вряд ли смог даже различить отдельные движения Слуг. Конечно, маги обычными людьми не были, поэтому Артурия постоянно ожидала вмешательства Эмии или Мастера Тосаки.
   Первого в очередной раз смело ударной волной, от толчка Берсеркера. Вторая, как заметила мечница, отчаянно выцеливала поле боя. Слуга Айнцбернов нарезал круги как дикий зверь, со всех сторон прощупывая оборону Сейбер.
   Это раздражало. Не было возможности нанести финальный удар. Один не мог прорваться через мастерскую оборону, вторая не могла перевести оборону в нападение.
   От первого удара прошла целая минута. Для таких скоростей немыслимое время. И берсеркер все больше ускорялся. Артурия уже заметила несколько вмятин на своих перчатках, которыми останавливала наиболее неудобные удары.
   Нужно больше простора.
   Стоило ей только обозначить движение назад, как Берсеркер синхронно с ней разорвал дистанцию.
   Широ пробовал накинуться на него сбоку, когда рука в черной беспалой перчатке схватила его за лицо, и, крутанув, прикрылась им от возможной атаки.
   - Эмия!
   - Широ! Отпусти его, Берсеркер!
   - В чем дело, Пендрагон? Ты что, никогда не теряла глупых оруженосцев, лезущих в самую свалку боя?
   - Отпусти. Его. - Меч Короля начал сиять золотым светом, собираясь ударить в полную силу.
   - Ты стала сильнее. Но не намного. Уж я это хорошо чувствую. - Беспечно улыбнулся тот, выставляя Широ щитом. - Ты почти смогла восстановить мои резервы этим боем.
   - О чем ты? Как бой может восстанавливать силы? - Если противник тянет время, она согласна сыграть в эту игру. Так и сама сможет подготовиться.
   - Просто ты - Сейбер. А я - Берсеркер. - Как нечто очевидное, ответил он. - Я живу в вечном сражении. Драки. Война. Битвы. Убийства. Это мой мир, и чем сильнее мой противник, тем более сильным стану я в конце боя. Жаль, что ты недостаточно сильна, для него. Не получится ни у меня, ни у тебя так просто его победить.
   - Для него? Что еще за "он"? - Сомнительно, что Берсеркер начнет хитрить или обманывать. Значит что-то, за его словами было.
   - А, ты же не помнишь. Или помнишь, но отказываешься признаваться. Ты ведь встречалась с ним в прошлый раз? И в позапрошлый. Арчер, которого призвал Тосака в прошлую войну.
   Рыцарь вздрогнула и сильнее сжала рукоять меча.
   - Прошлая война давно окончена.
   - Хм, так значит, ты не помнишь вообще ничего. Широ, вот зачем ты призвал ее так коряво? Будь тот ритуал нормальным, и она помнила бы, хотя бы то, что происходило там, у Трона.
   "Спроси, что там происходило. Я почти нашла его Мастера", - сообщение от Рин совпало с мыслями самой Артурии.
   - И что... что там происходило?
   - Его там... не было.
   Последние слова Берсеркер проговаривал уже в движении. Широ был отброшен в одну сторону, А сам он рванул в другую. Как раз туда, где кралась Тосака.
   Досадливо цикнув, Сейбер отпустила свой фантазм не дав ему проявиться. Вероятность задеть Мастера была слишком высока. Потому она изначальна была против разделения. Точнее она была против того что бы оставить Мастера и Широ здесь, настаивая, что они должны уходить.
   В случае победы, она бы их догнала. В случае поражения, для спасения потребовалось бы чудо.
   Сделав рывок наперерез Берсеркеру, она попалась в его ловушку.
   Тосака не была его целью. Нужно было вынудить Сейбер сделать слишком широкий шаг, или набрать слишком большую скорость, что бы сразу сманеврировать.
   Распластаный в паре сантиметров над землей Берсеркер, железной хваткой сомкнул свои пальцы на ее щиколотке, еще больше лишая свободы маневра. Рывок, одновременный удар ногой в меч, которым та попыталась удержать равновесие. Толчок от земли, и рыцарь оказывается в партере, да еще и с отброшенным в сторону оружием.
   А еще через секунду, она уже утыкалась лицом, в вытоптанную землю. Берсеркер же возвышался сверху, наступив на плечо и медленно выламывая ее руку. В борьбе он оказался более подготовлен, чем девушка.
   - Сейбер! - Выкрик Эмии, намного обогнал парня, тот явно ничего не успевал сделать. Хотя и преобразовал свою кочергу в полную копию Эскалибура. К несчастью, применить ее фантазм он был не в силах.
   - Было приятно с тобой сразиться. Прощай. - Резко вывихнув Слуге плечо, Берсеркер занес для добивания ногу.
   - Нееет! - По кричавшему Широ хлестнуло поднятой от удара пылью. А потом раздался тихий стон Артурии.
   - И как это понимать, маленькая госпожа? Использовать командное заклинание, что бы я прекратил убивать невиновных? Ладно, мальчишка, а почему я не могу убить Сейбер и Тосаку?! - Последние слова были произнесены с обидой и непониманием. Как ребенок, которому обещали конфету и спрятали ее в последний момент.
   - Я устала, Берсеркер. Ты помнишь, что тогда случилось. И я больше не хочу повторения своих ошибок. - Илия вышла на поляну совершенно с другой стороны, от той, куда направлялась Тосака. "Долбаный лес Айнцбернов", - пробурчала та про себя.
   - Не понимаю. - Удар ногой отбросил Сейбер подальше. Сначала стоило понять Мастера. - Мы ведь хотели закончить Войну?
   - Да. Но я не смогу это сделать. Мне слишком больно. Я... я не выдержу еще одной гибели Слуги. Я боюсь. - На глаза Илии навернулись слезы. - Но я не жалею. Не пожелай я этого, все могло бы быть иначе.
   - Мы это уже обсуждали, маленькая госпожа. Не сболтни я тогда лишнего, у вас бы и не появилось той идеи. Но, что вы задумали. Ваш приказ, он связал мена по руке и ногам.
   - Я не хочу больше боли. Поэтому, Слуга, слушай мой второй приказ. Силой Второго Командного Заклинания, я приказываю! Окончи эту войну! Теперь, мой приказ останется в силе, даже после моей смерти. Верно?
   - Маленькая госпожа? Вы же не собираетесь...? - Лицо Берсеркера закаменело.
   - Силой Третьего Командного Заклинания, я приказываю. Убей меня.
   - Илия! Нет! - Широ мало что понял из их разговора, но то, что девочка решила покончить с собой...
   Звук разрываемой плоти ввинтился в его уши. Берсеркер сильнее сжал зубы и посмотрел на свою руку, навылет пробившую сердце девочки.
   Она пожертвовала собой, что бы этого снова не повторилась. Храбрая девочка. Он издал нервный смешок.
   В стороне, бежавший к нему, Эмия упал на землю накрытый сверху Сейбер. Это и спасло парня, от хлестнувшей во все стороны волны искореженного пространства.
   Девочка отдала жизнь, веря, что так будет лучше для всех. И в первую очередь для нее. Берсеркер понимал. Это выжигало бедняжку изнутри, зацепляя по своей связи Слугу. Воистину, бойтесь своих желаний.
   Еще одна волна искажения прошлась по поляне, развеивая снег и землю. На ее лице застыло облегчение. Вместе с чувствами ушла и боль. Аккуратно высвобождая руку, Берсеркер закрыл ее широко распахнутые глаза. До конца войны меньше трех суток. Своим командным заклинанием, она обеспечила ему достаточный якорь. Резервы он восстановил в битве с Сейбер. Сейчас нужно спрятаться. И отдать священнику тело. Хотя стоит ли делать это самому?
   Третья волна искажений, пронеслась сверху, и Артурия подняла голову. Илиявель лежала на земле около ног своего убийцы. Или самоубийцы? Ведь она сама приказала это сделать. Зачем?
   - Тосака Рин. Наблюдатель вернулся в церковь, верно? Передашь ему тело маленькой госпожи. Он... знает что делать.
   Широ уже вкладывал в неповрежденную руку Сейбер свой меч.
   -Почему ты не убил меня? - Мысленный приказ Мастера совпал с желанием самой Сейбер разобраться.
   - Командное Заклинание тогда. Бессмысленность сражения сейчас. Убив тебя, я выиграю Войну, но не выполню приказ маленькой госпожи. Приказ важнее. - С этими словами, Берсеркер исчез.
   ***
   -60:20:11
   "Я просто не хочу, что бы мой дом разнесли в последней битве. А если это случиться с домом Эмии, то я смогу уговорить его переехать ко мне. Ведь так я буду как бы ответственна за его бездомность... Боже, о чем я думаю, пару часов назад мы чудом спаслись в Лесу Айнцбернов, а я уже планирую, что буду делать после победы в войне!" - мысли Тосаки не отличались последовательностью. Сказывалось высокое эмоциональное напряжение. Неприятно, когда понравившегося тебе парня то берут в заложники, то пытаются убить.
   С другой стороны, вовремя оказанная поддержка, явно склонила его симпатии от Сейбер к ней. И теперь...
   "Нет-нет," - помотала головой магесса. "Все идет слишком хорошо. Хоть и через... плохо. Предал Арчер, зато теперь контракт с Сейбер. Широ в депрессии, зато я догадалась с ним переговорить, пока Сейбер тормозила. А может и не тормозила, а и правда не понимала, что Эмии нужна поддержка.... И пару минут женских объятий. Все-таки мальчишки не могут всегда быть сильными. Непонятными остаются действия Илии. Убить себя в шаге от победы? Да и эта просьба Берсеркера, отдать останки Котомине..." - задумчиво потирая подбородок, Тосака смотрела, как Широ механически готовит еду. По ее совету парень отвлекал сам себя. А после легкого перекуса, нужно заняться его магическими тренировками. Несколько занятий с Лансером показали довольно высокий потенциал, который еще больше увеличился после использования одного из камней Тосаки. Хотя может наоборот? Стоит дать ему немного отдохнуть и восстановиться?
   Да в последней битве, он смог создать почти полноценное оружие. По связи Слуга-Мастер, от Артурии пришло весьма натуральное удивление.
   И еще неизвестно чем бы все закончилось, на поступи Илия так...
   Тосака снова помотала головой. "Нужно быть более объективной, Айнцберн нас спасла сама от себя. Не понимаю," - с последней мыслью она тяжело вздохнула.
   - Мастер? - Артурия сидела неподалеку, и, казалось, была совершенно безмятежна. Конечно, Рин чувствовала ее обиду за поражение, но внешне старалась этого не показывать.
   - Нужно сходить в церковь. Я собираюсь выполнить желание Берсеркера, хоть и не понимаю его смысл. Ррр, да я вообще их не понимаю! - Мимолетная вспышка гнева взбодрила, однако, бросив взгляд на закаменевшую спину Эмии, Тосака снова тяжело вздохнула.
   - Чем бы она ни руководствовалась, ее смерть не должна быть напрасной. - Внезапно отмер парень. - Они говорили об этом, Берсеркер сможет активно действовать до конца войны, опираясь на силу Командного Заклинания. Поэтому...
   - Да, Широ. Война еще не окончена. Остались Лансер, Берсеркер и я. - Продолжила его мысль Сейбер. - Поэтому, мы сейчас не можем разделяться. Слишком легко захватить тебя или То... Мастера поодиночке.
   - Не думаю, что я им нужен. - Эмия поднял на уровень глаз свою правую руку, осматривая тыльную сторону ладони. Будто покрытую грязными разводами, но совершенно точно без магических символов. - Я больше не участник войны.
   - Но ты легко можешь стать заложником. - Возразила Тосака. - Наши противники точно знают, что так они смогут манипулировать Сейбер... и мной. - Последние слова она почти прошептала, так что их услышала только Слуга, бросившая на девушку вопросительный взгляд. - Поэтому, нам и, правда, нельзя разделяться.
   - Тогда сходим в Церковь после обеда. - Согласилась Сейбер, внимательно осматривая начинающую появляться на столике еду.
   - А вечером займемся тренировками. Лансер нападет в ближайшие два дня. - Рин нетерпеливо барабанила пальцами по коленке. Готовку Широ она уже распробовала. - А еще остается этот загадочный "он", о котором сказал Берсеркер.
   - И сам Берсеркер. - Кивнул парень.
   - Приятного аппетита!
   ***
   -57:41:13
   - Котомине! - Полутемные своды полуразрушенной церкви иногда оглашал этот требовательный крик. - У нас есть дело к тебе!
   - Тосака Рин. - Медленно появившийся из-за алькова священник, олицетворял собой совсем нехристианскую невозмутимость.
   Ему больше подошла бы оранжевая тога и лысая голова...
   - У нас появилась небольшая проблема, и мы не знаем, как к ней подступиться. - Уперев в бок руку, начала разговор магесса. - Мы, вроде как, победили Айнцбернов. Илия мертва, но Берсеркер еще жив. И он просил отдать тебе ее тело.
   - Интересно. - Кирей не выглядел удивленным. - Он так и сказал? Отдать тело мне?
   - Да. И я не представляю, зачем ему это понадобилось. - Раздосадовано дернув уголком рта, закончила Тосака.
   В этот момент двери приотворились, и внутрь зашел Широ, несущий аккуратный сверток. Размером, как раз с тело маленькой девочки. Священник неопределенно дернулся, но потом быстрым шагом сократил дистанцию, и принял ношу.
   - Хорошо. Я исполню его желание.
   - А причины?
   - Не представляю. А теперь, прошу меня простить. Нужно заняться телом.
   ***
   -57:35:11
   - Он знает. И о тебе, и о ритуале, и об содержимом Грааля.
   - Не сомневаюсь. Собаки очень хорошо умеют вынюхивать. Но планы от этого не меняются.
   - Да. Не меняются. Мертвое тело даже лучше. Воплотиться он сможет и так.
   ***
   -57:46:43
   - Мы просто уйдем?
   - Да, не вижу причин оставаться тут дольше, чем нужно. - И добавила в сторону. - Никогда его не любила.
   ***
   -50:33:11
   Ками не сильно отличаются от людей. Может только внешностью и возможностями. Им также нужно есть, спать и получать подношения...
   Хотя последнее люди называют зарплатой и почему-то ее зарабатывают, а не просто забирают.
   К несчастью, в этом храме ками больше не живут... О, звезды! Ками же не существует!
   Но существуй они, то давно бы съехали из Рюдоджи. Сначала Кастер сделала его своей территорией, потом Берсеркер разрушил алтари, теперь Берсеркер выкладывает из каменных обломков пятилучевую звезду...
   - Ну, спроси. Вам ведь любопытно? - Положив последний камень, слуга обращается в никуда. - Два часа наблюдаете. И даже зарисовывали.
   - Это похоже на какой-то нечестивый обряд. Впрочем, интерес был праздный. К счастью, ты не можешь колдовать. Хотя тебе и так прегрешений хватит, злобный дух. - Двое. Мужчины. Строгие, маловыразительные лица. Темно-синие свободные сутаны. Цепные псы церкви. - Мы...
   - Не стоит. - Резко отмахнулся Берсеркер. - Мне не интересны ваши имена, звания и приказы. Драка с вами не принесет мне удовольствия. - ... встретились с выброшенным на улицу псом.
   Стоящий подальше недолго обдумывал ответ. Копье, появившееся в его руках, устремилось к горлу парня, пока ближний наоборот разорвал дистанцию, достав из-под полы арбалет. Видимо, такая нестандартная тактика должна была сбить с толку и запутать...
   ***
   -50:30:11
   - Почему не подействовал экзорцизм? - Пузырящаяся на губах кровь, видимо осколок ребра пробил легкое. Подняться не может, с одной ногой это сделать затруднительно. Остальные конечности аккуратно лежали на других вершинах пентаграммы.
   - А ты знаешь, кого и куда изгоняешь? - Дернул плечом Берсеркер, укладывая на другую пентаграмму части его напарника. - Я и сам не очень представляю, но, то, что не отношусь к вашей системе мира, это точно.
   ***
   -50:29:45
   - Говорил же, неинтересно.
   Скептически разглядывая оттянутый в сторону капюшон, бормотал Берсеркер, удаляясь от места фокусировки Войны. Пусть он не был магом, но зная некоторые хитрости, можно, так или иначе, повлиять на ритуал. Например, запретить его окончание в других местах, сфокусировав внимание содержимого Грааля на чем-то более интересном.
   А что привлечет внимание зла лучше, чем творимое злодеяние?
   Убийство священников за зло сойдет?
   - Все-таки разорвал мою куртку... и ведь за оставшееся время не подберешь другую такую же. - Причина печали была в аккуратных дырках, пробитыми сначала копьем, а потом очередным болтом. - И ведь главное, Сейбер не задела, Арчер не испортил, а два обычных магика порвали!
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.22*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"