Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Григ и компания. Глава 16. Приятный визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцатая. Приятный визит.
  
  Очнулся я в белоснежной палате. Солнечный свет заливал помещение, искрясь на ложечках, стаканах и капельницах. В кружок вокруг меня сидели четыре женщины. Я попытался зажмурить глаза. Да, именно четыре. Причём две совершенно новые. Мне уже хотелось закричать от ужаса, потому что мой рассудок начал привыкать к подобным казусам реальной жизни, но Лис увидев моё тяжёлое моральное состояние, тут же разрядила обстановку:
  - Григ, поздравляем тебя с боевым крещением. Знакомься это моя мама, королева Екатерина. Она просто молодо выглядит. Бессмертие накладывает свой отпечаток.
  Я, изображая искреннюю улыбку, кивнул головой.
  - А это моя мама Алина Степановна, - сказала Грин.
  Я тоже склонил голову, подумав про себя, я же ведь никогда в жизни не задумывался о том, что у меня будет две тёщи. Да ещё какие. Красавицы! Обе из племени аргонов, и одна из них королева. Господи, какой я несчастный человек!
  - Не жалей себя, Григ, - ласково сказала Лис. - Неужели ты до сих пор не понял, что мы с Грин читаем твои мысли?
  Все четыре женщины мило улыбались. Это было, наверное, самым ужасным кошмаром после битвы на Протопласте. Я быстренько пробежался по тем мыслям и чувствам, которые думал и испытывал в присутствии инопланетянок. Меня чуть не хватил удар.
  - Вот видишь, Григ, как нехорошо думать не то, что говоришь, - сказала Грин.
  - Григ, - начала вдруг королева, - ты больше слушай наших девчонок. Они тебе наговорят. Чтение мыслей других людей не под силу даже аргонам, если нет телепатической связи. Так что не очень-то переживай, и думай о чём хочешь. Наши девчонки очень красочно нам тебя расписали. Мол, не жалел себя в бою. И в быту заботлив. Вот мы и пришли так сказать познакомиться.
  От сердца немного отлегло, но тревога осталась. Мало ли что? Королевы тоже не лишены чувства юмора.
  - Про бой, наверное, немного преувеличено. Пожалуй, что я наблюдал за ним со стороны. Так получилось. Очень мало опыта. Вот Стар, тот другое дело, - ответил я.
  - Видишь, мам, я же тебе говорила. Он ещё и скромный, - подхватила Лис.
  - Качества достойные настоящего аргона, - подтвердила Алина Степановна.
  - Только он у нас землянин, - заметила Грин. - Редкий экземпляр. Совершенно отсутствуют карьерные устремления. Другие пыхтят, трудятся, добывают гроши, а наш Григ занимается исключительно творческими профессиями.
  - Да, это так, - согласилась Лис. - Григ любит заниматься тем, что не приносит в дом никаких денег. Но у нас фирма. Теперь мы не пропадём. Уж вдвоём-то с Грин мы его как-нибудь прокормим.
  Мне стало крайне стыдно, и я даже покраснел.
  - Не надо уж делать из меня совершенного альфонса.
  - Дуралей, - ласково сказала Лис, - ты не знаешь аргонов. Нашим мамам это приятно слышать. У нас считается за честь содержать талантливых мужчин.
  - А у нас на Земле это как-то не принято.
  - У вас всё не как у людей, - заметила Грин. - Давай поправляйся, скоро новая командировка. Реферат по истории.
  - Я так и не понял, чем всё кончилось? - поинтересовался я. - И кто были эти страшные воины?
  - Древнее племя "Эго". Почти такое же древнее, как и наше, но пошедшее по пути индивидуализма. Мы же верили в коллективный разум и своих побед добивались сообща. Именно поэтому во многом их превзошли, - коротко ответила королева.
  - Семью Странника условно удалось спасти, - грустно сказала Грин.
  - Что значит условно? - подскочил я, отчего у меня из вены чуть не выскочила капельница.
  - Они теперь смогут жить только у нас в Аргонии. Представляешь, что значит навсегда лишиться родины?
  - Но они же вроде бы побывали здесь или я что-то путаю? Я был немного не в себе...
  - Нет-нет, они действительно были, но только для того, чтобы увидеть Странника. Лимит был отпущен не более четырёх часов. Странник улетел вместе с ними в антивселенную. Будет теперь метаться между земной женой и дочерью.
  - Так у него же вроде бы ещё одна жена есть? - поинтересовался я.
  - Я как раз о ней и говорю, о Жанне. Первую-то мы тоже забрали в Аргонию. Надо же кому-то будет сидеть с ребёнком. Бабушка есть бабушка, - улыбнулась Грин.
  - Странник перед отлётом спрашивал у нас, как мы уживаемся втроём. Видимо, подумывает забрать Жанну, да перебраться окончательно в антивселенную. В Аргонии ему работа найдётся. Хорошие ключники повсюду нарасхват, - добавила Лис.
  - В Звездограде очередной раз сменилось правительство и королева, - сказала Грин. - Как думаешь, кто занял место Мурзика? Ни за что не догадаешься!
  - Если идти логическим путём, то жена Прона наверняка. Очень удобно, потому что она сразу же забывает всё, что было до того как. Такая королева устроила бы всех.
  - И всё-таки? - прищурилась Лис.
  Я почесал затылок. Несколько раз посмотрел в потолок.
  - Ума не приложу.
  - Славия! Она наотрез отказалась возвращаться в замок богов. Бывшие ключники, которые вернулись в Звездоград, тут же избрали её королевой. Представляешь? - сказала Лис.
  - И как же теперь их бизнес с Анной и Милой?
  - А никак, - задумалась Богиня и начала болтать ногой. - Сейчас заниматься бизнесом стало не очень-то престижно. Все норовят пойти в науку или в искусство. Конкурс в педагогические вузы более ста человек на место. После победы на Протопласте как будто что-то изменилось в людях по всей Вселенной. Но Грин всё равно горит желание написать книгу по педагогике. Может быть, ты её отговоришь, Григ?
  - На мой взгляд, педагогика - хорошее занятие, - ответил я.
  - Вот... - заручилась поддержкой Грин.
  - Так и что же сталось с Анной и Милой? - поинтересовался я.
  - Видите, мамы, у него и недостатки есть. В доме две женщины, а он всё равно в лес смотрит. Порода такая, - нахмурившись, констатировала Лис.
  - Григ, так у тебя серьёзно с нашими девчонками? - поинтересовалась молчаливая Алина Степановна.
  - Куда уж серьёзнее! - успокоил я маму Грин.
  - Смотри, а то у нас они такие кроткие, - улыбаясь, добавила королева.
  - Мама, а ты видела, как я вела войско к победе? - спросила Лис.
  - Ничего я не видела, и видеть не хочу. Григ, я надеюсь, ты оградишь наших девочек от подобных опасностей. Лис у меня особенно любит рисковать.
  - Обязательно постараюсь, - поспешил успокоить я королеву.
  Чувствовалось, что Лис была расстроена. Она насупилась и надула губы прямо, как ребёнок, у которого только что отобрали любимую игрушку.
  - А что сталось с экипажем Крейсера и с Лианой? - поинтересовался я.
  - Расскажу обо всех по порядку, - начала Грин. - Анна и Мила в Звездограде. Хотят попробовать курировать Лисаннагрин и гряду близлежащих галактик вместо Странника. Стар, скорее всего, тоже поедет в Звездоград к Славии. У них похоже возобновились прежние, тёплые взаимоотношения.
  - А как же Лиза? - спросил я.
  - А Лиза не против, - хихикнула Лис. - Наш бермудский треугольник видимо заразил практически весь экипаж Навигатора. Нас, кстати, тоже звали в Звездоград, но я отложила решение вопроса до твоего полного выздоровления. И потом, у нас есть ещё дома дела. И в Аргонию было бы неплохо слетать. Правда, мам?
  - Конечно, доченька, обязательно нужно слетать, - согласилась королева.
  - К тёще на блины, - пошутила Грин.
  - А ты у меня блины-то стряпать умеешь? - спросила Лис.
  - К вашему приезду научусь, - ответила королева.
  - Кстати, Андрей и Эмма остались вместе с Лианой на Протопласте. Занимаются исследованиями. Хотят отследить всю эволюцию планеты, - сказала Грин.
  - Да, дела, - удивился я. - Сколько же я пролежал в этой палате, если не секрет конечно?
  - Всего ничего. Третья неделя пошла. Но рана уже почти совсем затянулась. Скоро швы будут снимать, - ответила Лис.
  После чего мамы и девочки пожелали мне скорейшего выздоровления и распрощались со мной. Дверь в палату закрылась. Я закинул руки за голову. Жаль, конечно, что экипаж Навигатора опять распался. Что ж, такова жизнь. У каждого человека свой неведомый путь. Как у Странника. Может быть, когда-нибудь нас снова сведёт судьба. А пока я опять никак не мог избавиться от ощущения, что по-прежнему наматываю круги на задании неугомонного Старика. Сознание достаточно сложная штука. Очень много в нём таится загадок. Впрочем, компанию на Протопласте можно было считать удавшейся, не смотря ни на что. А через пару дней меня выписали домой, и я ощутил нескончаемое блаженство от уюта и общества двух великолепных богинь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"